АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Картофельные крокеты – самостоятельное блюдо и отличный гарнир, которое готовится просто и быстро: рецепт с фото

Картофельные крокеты – небольшие шарики, часто с различными видами фаршей либо обжаренные, либо запечённые. Блюдо из картофеля получается привлекательным не только из-за вкуса, но и сочетания текстур – мягкой и нежной внутренней части, окруженной твердой хрустящей корочкой.

Хотя картофель наиболее востребован в американской и североевропейской кухнях, такие крокеты можно сегодня встретить практически в любой национальной кулинарии, даже африканской. Один из рецептов приводится ниже.

Если пюре получается очень густым, а молока или сливок дома нет – можно использовать теплую воду, в которой варился картофель.

Готовится блюдо очень быстро и приготовление не вызывает сложностей

Картофельные крокеты в мультиварке

Крокеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими внутри и одновременно хрустящими.

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовых муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • Ложка столовая растительного масла
  • Панировочные сухари
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить картофель в течение двадцати минут в режиме «Варка» и растереть его со сливочным маслом и яйцами в пюре. Добавить специи и соль и тщательно вымешать.

Всыпать муку и вымешать картофельное тесто.

Сформировать шарики крокетов. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле в режиме «Выпечка».

Крокеты готовы.

Картофельные крокеты с рикоттой

Для приготовления этих вкусных крокетов понадобится всего полчаса, из которых пятнадцать минут займёт подготовка продуктов и пятнадцать минут – само приготовление.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы,  сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С.

Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать шарики, в центр поместить ложку чайную рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут.

Подавать горячими.

Пряные картофельные крокеты

Крокеты получаются достаточно пикантными с отчетливым вкусом сыра «Чеддер».

Ингредиенты:

  • 3 чашки картофельного пюре
  • 30 грамм специй «Ранчо»
  • 150 грамм ветчины
  • Куриное яйцо
  • 2 стебля зелёного лука
  • 250 грамм сметаны
  • ½ стакана измельченного сыра Чеддер
  • ¾ стакана панировочных сухариков
  • 50 грамм сметаны
  • 4 столовых ложек растительного масла
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель и используя сметану (половину) приготовить пюре с добавлением соли, яйца, мелко нарезанного зеленого лука, измельчённого чеддера, нарубленной ветчины и 15 грамм пряностей Ранчо.

Из полученной смеси скатать шарики размером с мячик для гольфа, полчаса выдержать в холодильнике и затем обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

Перед подачей смешать оставшиеся специи и сметану и подать как соус.

Крокеты с тунцом

Очень необычное и пикантное блюдо порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма нарезанного кубиками картофеля
  • 2 банки по 185 грамм консервированного в масле тунца
  • 125 грамм зерен кукурузы
  • 3 стебля зелёного лука
  • Яйцо куриное
  • 1/3 стакана муки
  • 75 грамм масла канолы
  • 1 яйцо, слегка избитое
  • Лимон
  • Салатные листья для подачи
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить и приготовить пюре. На пять минут поставить его в морозильник. Затем вмешать в пюре тунец, лук, яйцо, кукурузу, посолить и поперчить и сформировать восемь продолговатых крокетов.

На сковородке разогреть масло и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваленные в муке крокеты.

Подать с дольками лимона и салатными листьями.

Бразильские крокеты с курицей

Такие крокеты привлекательны не только необычностью формы, но и оригинальным вкусом, поскольку пюре готовится на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Яйцо
  • Белая луковица
  • 250 грамм измельчённой курицы
  • 4 зубка чеснока
  • ½ ложки чайной кайенского перца
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 3 ложки столовых нарезанной свежей петрушки
  • 100 миллилитров крепкого куриного бульона
  • 50 грамм любого сливочного сыра
  • 50 грамм муки
  • 100 грамм сухариков для панировки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Курицу посолить и обжарить до готовности.

Чеснок нарубить, лук измельчить, добавить перец и обжарить до прозрачности лука.

Картофель отварить и приготовить пюре на теплом бульоне, добавив яйцо, сливочный сыр и муку. Из полученной массы сделать небольшие толстые блинчики, положить куриную начинку и сформировать шарики, которые затем вытянуть в форме груши.

Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты на День святого Валентина

Это оригинальное блюдо можно приготовить не только на День святого Валентина, оно обязательно понравится, потому что не только удивит внешним видом, но и запомнится отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 2 ложки столовых сливочного масла
  • Стакан панировочных сухарей
  • 1 яйца
  • 2 ложки столовых воды
  • Столовая ложка пармезана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томаты черри продолговатой формы.

Приготовление:

Отварить картофель и, добавив сливочное масло, сделать пюре. Охладить.

Используя формочку для вырезания печенья сделать их пюре сердечки.

Взбить яйцо с водой. К панировочным сухарям добавить натертый пармезан и соль, тщательно перемешать.

Сердечки обвалять в муке, затем во взбитом яйце, потом в смеси на основе панировочных сухарей.

Подготовленные сердечки поставить в холодильник на десять минут.

На сковородке раскалить масло и обжарить по паре минут с каждой стороны.

Срезать верхушки томатов под острым углом и затем соединить обрезанными сторонами, закрепив деревянной шпажкой, так, чтобы получилось сердечко.

Выложить на блюдо крокеты, сердечки из томатов и подавать.

Картофельные крокеты Айдахо

Очень вкусное пикантное картофельное блюдо американской кухни богатое витаминами благодаря введению шпината.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма картофеля
  • ¾ стакана несоленого масла
  • Полторы чайных ложки пропущенного через пресс чеснока
  • ¾ стакана сливок
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан мягкого голубого сыра
  • Стакан мелко нарезанного шпината
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Традиционно это блюдо подают с соусом Aioli. Для его приготовления понадобится блендировать: 6 анчоусов; 1 ½ стакана майонеза; столовую ложку нарезанной петрушки.

Картофель отварить до готовности, растереть в пюре тонкой структуры.

Приготовить фарш. Чеснок нарубить и обжарить пару минут, а затем вмешать его в неостывшее пюре вместе с мелко нарезанным шпинатом, голубым сыром, солью. Взбить яйца.

Из пюре сформировать шарики, положив внутрь подготовленный фарш, охладить.

Обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с кунжутом

Рецепт этого блюда разработал повар из Кейптауна Портиа да Смит и оно быстро стало кулинарной визитной карточкой этой африканской страны.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • Ложка столовая сахара
  • ½ ложки чайной молотой корицы
  • 200 грамм экстра-острого сыра Чеддер
  • 50 грамм семян кунжута
  • Масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре. Вмешать в него крахмал.

Сыр натереть.

Скатать шарики диаметром около дюйма, поместив внутрь сыр.

Сахар смешать с корицей. Обвалять в этой смеси картофельные шарики, а затем катать их по слою кунжута, пока он не покроет поверхность плотным слоем.

Обжарить в растительном масле.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Благодаря сыру блюдо получается пикантным, благодаря грибам – ароматным, а простота раскладки рецептуры создает возможность экспериментировать, вводя новые ингредиенты и расширяя вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм отваренных грибов
  • Одно яйцо
  • 2 ложки столовых растительного масла
  • 10 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С.

Вмешать в пюре мелко нарезанные ветчину и грибы, а также натертый сыр.

Сформировать небольшие шарики. Приплюснуть слегка.

Взбить яйцо, окунуть в него шарики, затем обвалять их в сухариках и запекать в духовке по десять минут с каждой стороны.

Можно подавать

Кококке – японские картофельные крокеты

Картофельные крокеты характерны для европейской и американской кухонь, но привнесение традиций японской кулинарии сделало блюдо более ярким, очень оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма картофеля
  • 3 ложки столовых молока
  • Маленькая луковица
  • Ложка чайная оливкового масла
  • 200 грамм молодой говядины
  • 1 ложка чайная соли
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца.

Приготовление:

Из картофеля и молока приготовить пюре.

Приготовить начинку – тонко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить мелко нарезанное мясо и жарить до готовности мяса.

Сформировать из картофельного пюре шарики с мясной начинкой и слегка приплюснуть их.

Взбить яйцо. Обмакнуть в него кококке, вывалять в сухарях и жарить на сильно разогретом масле 30 секунд с каждой стороны.

Крокеты с моцареллой

Это итальянское блюдо отлично синтезирует вкус моцареллы и жареного картофеля.

Блюдо получится еще вкуснее, если ввести в начинку мелко нарубленную ветчину.

Ингредиенты:

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ложки столовых натертого пармезана
  • 5 ложек столовых муки
  • 100 грамм моцареллы
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 2 желтка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из отваренного картофеля приготовить пюре, ввести в него пармезан, одну ложку столовую муки, желтки, соль по вкусу. Охладить.

Из пюре сформировать крокеты с двумя кусочками моцареллы внутри, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле по три минуты с каждой стороны.

Подавать горячими.

Крокеты картофельные с маслом

Это блюдо подойдет тем, кто не стремится к кулинарным изыскам, а в первую очередь ценит естественную простоту вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля
  • Яйцо
  • Стакан муки
  • 50 миллилитров жирных сливок
  • Полстакана белых панировочных сухарей
  • 4 ложки столовых сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель, и приготовить пюре с добавлением сливок и соли. Вмешать в пюре муку.

Сформировать шарики, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

При подаче полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью.

Картофельные крокеты с семгой

Такие крокеты понравятся в первую очередь тем, кто любит сочетание слабосоленой рыбы с картофелем.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картофельного пюре
  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 50 грамм отварных креветок
  • 30 грамм лимонной цедры
  • Яйцо
  • 50 грамм муки
  • Панировочные сухари
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В теплое пюре вмешать муку и сформировать шарики с начинкой.

Для начинки семгу и креветки мелко нарезать, смешать с лимонной цедрой.

Крокеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Картофельные крокеты с творогом, запечённые в духовке

Приготовленные таким способом крокеты получаются чрезвычайно нежными.

Ингредиенты:

  • 750 грамм картофельного пюре
  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 ломтика хлеба
  • 30 грамм базилика свежего
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Хлеб и зелень блендировать в мелкую крошку.

Картофельное пюре, желток, творог, 2 взбитых до пиков белка перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, обмакнуть в желток, затем в хлебные крошки.

Выложить на противень и запекать в разогретой до 180°С духовке до лёгкого зарумянивания.

Пикантные итальянские крокеты

Это блюдо придется по вкусу тем, кто ценит аромат и вкус базилика и нежность итальянского сыра рикотта.

Ингредиенты:

  • Стакан панировочных сухариков
  • 3 больших картофелины
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой чесночной гвоздики
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • 2 ложки столовых пармезана
  • 120 грамм сыра рикотта
  • 1 ложка столовая нарезанного свежего базилика
  • 1 ложка столовая свежей нарезанной мяты
  • Сок половинки лайма.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре и смешать с сухариками и натертым чесноком, приправить перцем и солью.

В другой миске смешать рикотту, нарезанные травы, сок лайма, приправить гвоздикой.

Духовку разогреть до 200°С. Взбить яйца.

Из картофельной массы сделать приплюснутые шарики, в центр поместить ложку чайную смеси на основе рикотты и закрыть крокет. Крокеты положить на десять минут в холодильник.

Затем крокеты смочить в яйце, обвалять в сухариках и выложить на смазанный маслом противень и выпекать пятнадцать минут. Подавать горячими.

Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Вторые блюда

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *