АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Крымские самосы с фруктами в духовке

Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.

Состав:


Выход – 16 штук

Тесто (выход – 770 г):

  • 500 г муки
  • 180 мл воды
  • 100 г растительного масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. соли

Начинка:

  • 10 шт слив или 2 шт персиков
  • 300 г винограда
  • 2 шт бананов
  • 2 шт груш
  • 150 г сахара

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники.

Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:

  1. Муку смешать с куркумой, добавить масло и растереть руками в мелкую крошку. Растворить соль в воде и влить в полученную массу. Замесить тесто.

    Замешиваем тесто

  2. Оставить тесто часа на полтора-два, но лучше сделать его с вечера. Оно получается очень эластичное, не липнет к рукам и каталке, дополнительной муки не требуется. Полученное тесто разделить на 8 частей.

    Тесто для самосов

  3. Скалкой из каждого куска скатать эллипс. Он должен получиться очень тонким и прочным. Разрезать эллипс пополам, свернуть конвертом, очень сильно скрепить место шва, можно край слегка смочить для качественного защипа. 

    Раскатываем и формируем конус

  4. Наполнить полученный конус порезанными пополам фруктами и положить 2 ч. ложки сахара. Защипнуть свободный конец. Фруктовой начинки кладем много, но аккуратно, чтобы не проткнуть тесто, поэтому фрукты лучше брать мягкие.

    Наполняем начинкой

  5. Предварительно разогреть духовку до 280 градусов. Выпекать самосы в духовке по 4 шт за раз в течение 6-8 минут.

    Выпекаем

Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.

В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.


Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!

Приятного аппетита!

Amrita автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Крымские самосы с фруктами

Категория:
Пирожки

Автор:
org/HowToStep»>

Возьмите 1 кусочек, при этом, остальные лучше накрыть, чтобы тесто не обветривалось. Раскатайте этот кусочек в виде лепешки, чтобы толщина была приблизительно 3 мм.

  • Далее разрежьте эту лепешку пополам, смажьте один из краев водичкой, сделайте небольшой нахлест, чтобы у вас получился конвертик, краешек которого тоже нужно смазать водой.

  • Теперь в этот конвертик засыпьте примерно 3 ст. л. сахара и доверху наполните его фруктами, после чего хорошо защипните края.

  • Таким образом заверните все конвертики, после чего поочередно отправляйте их жарить в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать самосы нужно на небольшом огне до золотистой корочки.

  • Готовые самосы выложите на бумажное полотенце или сито, чтобы избавить от лишнего жира. Далее, когда самосы остынут, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  • Видеорецепт

    Вы когда-нибудь пробовали самосы? Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, после просмотра которого вы обязательно захотите приготовить такое угощение. В данном ролике автор покажет, как замесить эластичное тесто, какую начинку для самосов лучше выбрать, как правильно их обжаривать.

    Уважаемые читатели, а вы пробовали самосы? Понравилось ли вам это блюдо и хотели бы вы его приготовить самостоятельно? Если вы уже готовили самосы, получилось ли у вас нежное и хрустящее тесто, какую начинку вы использовали?

    Крымские САМОСЫ с фруктами – это круче любых пирожков | Вкусно и полезно

    Кто отдыхал на крымском побережье, скорее всего уже слышал это название или даже пробовал эти фруктовые вкусные пирожки. И стоят они, нужно отметить, не дешево. Но зачем платить такие деньги, если их не так уж сложно приготовить самостоятельно? А главное – это недорого, быстро и довольно просто!

    Начинку можно использовать любую – сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей. В индии самосы делают с картофелем, горохом и пряностями. В общем, фантазируйте, ведь такие пирожки можно приготовить хоть с мясом, хоть с капустой, да вообще с чем только ваша душа пожелает!

    Для теста на самосы нам понадобится:

    • 400 грамм просеянной пшеничной муки,
    • 50 мл растительного масла или 70 грамм растопленного, а затем охлажденного сливочного масла,
    • 2/3 чайной ложки соли,
    • 150 мл воды.

    Из этого количества теста у вас получится около 18-20 самосов. Растительного масла нам понадобится для жарки еще около 500 (или больше) мл – будет зависеть от посуды, в которой вы будете жарить пирожки. Кстати, чтобы приготовить манты – это тесто подойдёт идеально!

    Для начинки я использовала:

    • 10 штук очищенного инжира,
    • 2 небольшие груши,
    • Вишню (без косточек),
    • Черную смородину,
    • Сахар – по вкусу.

    Как уже я писала выше, начинку можно брать на своё усмотрение: яблоки, клубнику, малину, банан, чернику, персики, абрикосы, смородину, крыжовник и т.д. Главное – это использовать хотя бы 3 вида разных ягод или фруктов.

    Готовим тесто:

    1. В предварительно просеянную муку вмешиваем соль, вливаем масло (рафинированное растительное или топленое сливочное), перемешиваем руками в крошку.

    2. Вливаем в муку воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. По необходимости добавьте муку или воду – смотрите по консистенции.

    3. Даём тесту настояться минут 30 в пакете или накрыв его полотенцем, в это время подготовим начинку.

    4. Ягоды нужно промыть, удалить косточки при необходимости, порезать на небольшие кусочки. Если вы выбрали для начинки яблоки или грушу – засыпьте их слегка сахаром и поставьте на небольшой огонь, не забывайте помешивать. С плиты снимите сразу, как только сахар растворится. Перемешайте всю начинку и если надо, добавьте немного сахара (у меня на всё ушло около 3 столовых ложек). Остудите.

    5. Тесто немного разомните и скатайте в колбаску – оно эластичное и не липнет к столу и рукам. Разделите тесто на равные части – 8 или 10 кусочков. Скатайте из них шарики, и пока вы будете лепить самосы, держите тесто под плёнкой, чтобы оно не обветривалось (слепленные самосики тоже накрывайте).

    6. Влейте в сотейник или любую другую кастрюлю растительное масло минимум на 5 см. Пока масло будет разогреваться, вы успеете налепить самосы.

    7. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в овал толщиной около 3 мм. Разрежьте его пополам – это заготовка на два пирожка.

    Внутреннюю часть, там где резали ножом, смочите немного водой и заверните тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

    Аккуратно придавите шов, чтобы конверт не развалился.

    Фото: youtube.com

    Положите начинку примерно на 2/3 конверта и защипывайте края (как на пельмени), сделав дополнительно косичку.

    Фото: youtube.comВот такая красивая форма у этих вкусных пирожков. Ждут своего приготовления)

    8. В разогретое масло выкладывайте самосы и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (переворачивать можно несколько раз). Следите, чтобы ваши пирожки не склеились друг с другом.

    Жарить нужно около 8 минут (смотрите по вашей плите и ориентируйтесь по цвету теста).

    9. Готовые самосы выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекало. Когда они почти полностью остынут – присыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь вашим кулинарным творением!

    Постаралась на фотографии показать вам, какое тонкое тесто и как много вкуснейшей начинки внутри. При этом кушать их очень удобно, ничего не стекает у вас по рукам). Можно наслаждаться вкусом с комфортом).

    Тесто тонкое, нежное и хрустящее, а начинка сладкая и сочная!

    Приятного вам аппетита!

    Самосы с фруктами — рецепт

    Самосы с фруктами – это хрустящие изделия из теста с большим количеством фруктовой начинки. Пряные и румяные пирожки так и просятся в рот.

    Самосы – традиционный рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • вода – 160 мл;
    • сахар – 50 г;
    • яблоко – 200 г;
    • груша – 150 г;
    • изюм – 50 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • коньяк – 15 мл;
    • корица – 5 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Самосы с фруктами – рецепт простой и быстрый, он не займет у вас много времени и приятно удивит результатом. Для приготовления теста смешайте муку с солью и добавляйте в эту смесь воду маленькими порциями. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на час.

    Фрукты промойте, очистите от хвостиков, семян и кожуры, нарежьте их маленькими кубиками. Переместите их в сотейник, добавьте сливочное масло, сахар и две ложки воды. Потушите фрукты, до полной готовности, смесь должна иметь консистенцию пюре. Если яблоки и груши спелые, то воду можно не добавлять. Изюм залейте кипятком и коньяком на 15 минут.

    Смешайте фруктовое пюре и изюм и остудите начинку. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его, после чего нарежьте на кусочки, а каждый кусочек раскатайте в овальную лепешку. Порежьте лепешку пополам, соедините половинки и защемите все стороны, кроме той, где был сделан разрез. Получается своеобразный карман.

    Повторите это действие для всех кусочков теста. Зачините их фруктовой начинкой и залепите последний край. Данный процесс является самым сложным в приготовлении самосов. Когда начинка закрыта в тесте, остается только обжарить блюдо во фритюре.

    Для этого раскалите на маленькой сковороде литр растительного масла. Если у вас есть фритюрница – заполните ее маслом на 80%. Жарить самосы следует по 3 минуты, пока тесто не приобретет карамельный цвет. Готовые самосы выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Посыпьте изделия корицей и подавайте к столу.

    Самосы – рецепт с ягодами

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • вода – 160 мл;
    • сахар – 100 г;
    • клюква – 200 г;
    • смородина красная – 150 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • мускатный орех – 5 г;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Если вы знаете, как приготовить самосы с фруктовой начинкой, приготовить ягодные не вызовет у вас затруднений. Тесто в данном рецепте готовится аналогично первому методу.

    Для приготовления начинки поместите ягоды с сахаром в сотейник и накройте его крышкой. Кипятите смесь 5 минут, или больше, пока все ягоды не лопнут, а сахар не растворится.

    Раскатайте и начините самосы по технологии из предыдущего рецепта. Обжаривайте их в масле по 3 минуты. Готовые пирожки посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте к столу в теплом виде.

    Если вы — поклонник восточных десертов, то не забудьте также приготовить бурфи и рахат лукум. Приятного аппетита!

     

    Самосы из духовки | Вегетарианские рецепты

    Самосы – это вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками родом из Индии, их обычно жарят во фритюре. Но я попробовала печеные самосы и поняла, что они тоже очень вкусные и более полезные для здоровья. Рецепт классических (жареных) самосов у нас уже есть, а сейчас время для самосов из духовки!

    Понадобится:

    для 20 -ти самосов:
    для теста:
    • 400 г пшеничной муки в/с (или 300 г муки в/с и 100 г муки цельнозерновой или отрубей)
    • 1/2 ч.л. соли ( для сладких – 1 щепотка соли)
    • для сладких самосов 1 ч. л. сахара
    • 100 г растительного, или топленого, или сливочного масла (в этот раз мы взяли растительное – подсолнечное)
    • 150 мл холодной воды
    для овощной начинки на 20 пирожков:
    • картофель 250 г (2-3 шт)
    • морковь 250 г (1 средняя)
    • растительное масло для обжаривания 2-3 ст. л.
    • соль 1 ч.л.
    • асафетида 1/2-1/4 ч.л. в зависимости от концентрации асафетиды в порошке
    • карри 1 ч.л.
    • сыр панир, или “Здоровье”, или адыгейский 80-100 г
    • горошек свежий (замороженный, в крайнем случае консервированный) 100 г
    • небольшой пучок петрушки или 50 г
    • сметана 50 г или 1-2 ст.л

    Можно экспериментировать с начинками: добавлять кабачки, цветную капусту и обычную, тыкву. гороховую кашу, картофельное пюре, панир со шпинатом и т.д.

    для фруктовой начинки на 20 пирожков:
    • 2-3 яблока
    • 1-1,5 апельсина
    • 6-7 ч.л. сахара
    • сахарная пудра  для посыпки испеченных самосов

    также можно использовать в качестве начинки почти любые фрукты по сезону (бананы с лимоном, сливы, абрикосы, персики, нектарины) или сладкий творог с разными добавками

    Приготовление:

    1. Насыпаем муку в миску и добавляем растительное масло ( или растопленное сливочное). Втираем масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Вливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром (в случае фруктовых самосов) по частям, возможно, уйдет чуть меньше или чуть больше воды. Вымешиваем тесто около 5 минут, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатываем тесто в шар, сбрызгиваем его водой и накрываем тканью или убираем в п/эт пакет минут на 20-30.
    2. Для соленой начинки: нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками, кладем на противень, наливаем масло , посыпаем солью и специями, запекаем12-15 минут при 200 градусах (или все просто обжариваем на сковороде. тушим под крышкой , при необходимости добавив 1-2 ст.л. воды)
      Потом добавляем сыр, нарезанный кубиками, горошек, сметану, петрушку, перемешиваем – начинка готова!
    3. Для сладкой начинки: нарезаем яблоки кубиками, апельсины освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. сахар будем добавлять в каждый самос по 1/3 ч.л.
    4. Катаем из теста 10 шариков. Раскатываем из каждого шарика лепешку диаметром 15 см.
      Разрезаем каждую лепешку на 2 части.
      Берем одну половинку и увлажняем край ее прямой стороны от центра до одного конца.
      Складываем оба конца прямой стороны, так чтобы получился конус.
      Плотно соединяем концы прямой стороны, чтобы закрепить конус.
      На две трети наполняем конус начинкой ( в случае сладкой начинки – положив фрукты, посыпаем сахаром и уже потом защипываем).
      Затем защипываем края и придаем шву форму витой веревочки.
    5. Запекаем самосы в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
    6. Когда самосы остынут, сладкие посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

     

     

    Самоса с творогом и апельсином | Рецепт самосы с фото

    Индийские пирожки

    Пирожки — это пожалуй, одно из самых древних блюд. Ещё в 5 веке до н.э. о пирожках упоминалось в древних ведических писаниях. В наше время в Европе первый раз пирожки появились на территории Англии. Было принято женам готовить мужьям на работу большие пироги (20-30 см). Для этого женщины раскатывали тесто, в него заворачивали обеды, а чтобы пироги не перепутались из теста выкладывали имя и запекали.

    Со временем изобретались новые рецепты теста для пирожков, комбинировались начинки, специи и приправы. Каждая страна изменяла и переписывала состав по своему вкусу и продуктам. Но как бы не менялся состав теста, форма подачи и начинка — пирожки всегда будут символом домовитости.

    Сегодня поговорим о вегетарианских пирожках под названием «самоса». Это одно из самых популярных блюд в Индии. Как правило, самосы замешиваются из муки, растительного или сливочного масла и воды, жарят самосы во фритюре, а традиционные начинки — это овощи и фрукты. Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а невероятное количество вариаций начинок никогда не сделает это блюдо однообразным.

    Предлагаю приготовить самосы с апельсинами и сделать к ним молочную глазурь. Вам они запомнятся вкуснейшим чаепитием и ароматом хрустящей выпечки, а это, как известно, хорошие помощники для сохранения уюта, тепла и любви в доме!

    Как приготовить «Самоса с творогом и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления самосов нам понадобится: топлёное масло, сахар, мука, творог, вода, соль и небольшой апельсин.

    Шаг 2 Ссылка

    Сливочное масло растопите и смешайте с водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте щепотку соли и муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесите тугое тесто. И оставьте на 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Тем временем делаем начинку. Снимите на мелкой тёрке цедру с апельсина, очистите с апельсина белую кожицу, а мякоть апельсина порежьте на мелкие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Если вы хотите ярко выраженный и насыщенный вкус цедры, то в начинку добавьте всю снятую цедру, если желаете лёгкий аромат, то достаточно будет цедры половины апельсина.

    Шаг 7 Ссылка

    Далее смешиваем творог, цедру, мякоть апельсина и сахар. Оставляем начинку и переходим к тесту.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто делим примерно на 10-12 равных частей и катаем шарики.

    Шаг 9 Ссылка

    Из каждого шарика раскатываем овал. Необходимо раскатывать от центра к краям, тогда пирожки не порвутся в процессе жарки. И выкладываем начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Заварачиваем края. Для надежного склеивания можно края смазать водой, а затем придавать пальцами.

    Шаг 11 Ссылка

    После этого лепим косичку или укладываем края, как вам нравится.

    Шаг 12 Ссылка

    В сковородку с толстым дном наливаем топлёное масло и нагреваем. В хорошо разогретое масло опускаем самосы и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 13 Ссылка

    Самосы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь.

    Шаг 14 Ссылка

    Для приготовления глазури возьмем сахарную пудру, молоко и куркуму (чтобы придать глазуре оранжевый цвет).

    Шаг 15 Ссылка

    Все ингридиенты смешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.

    Шаг 16 Ссылка

    Затем обильно поливаем глазурью остывшие самосы. Через 15 минут самосы готовы к употреблению.

    Самосы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как готовить самосы с овощами

    Готовили мы уже как-то с Вами самосы, тогда были сладкие во фритюре, а сегодня будут запечённые с овощами.

    Классические индийские самосы делают, конечно же, во фритюре, но на мой взгляд они получаются жирными и с большим расходом масла (вариант мягко скажем не экономный, учитывая, что это масло топлёное).

    Пирожки можно сделать в постном варианте, заменив топлёное масло на растительное. Так же можно использовать не замороженные овощи, а свежие: горошек, морковь, цветную капусту и так далее. Экспериментируйте!

    Как приготовить «Самосы с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления самосов понадобится мука, топлёное масло (можно использовать растительное), соль, вода, сода, овощи замороженные, зелень, кориандр, кумин и смесь перцев.

    Шаг 2 Ссылка

    Для начала приготовим тесто. Смешать муку с половиной чайной ложки соли и соды, затем сделать углубление в середине и вылить масло. Перетереть муку с маслом до состояния рассыпчатых крошек.

    Шаг 3 Ссылка

    Снова сделать углубление и вливать небольшими порциями воду, при этом смешивая муку и воду начиная с середины и двигаясь постепенно к краям.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить однородное тесто, накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

    Шаг 5 Ссылка

    С начинкой всё просто: разогреть масло в сковороде, насыпать овощи, добавить специи, обжарить их пару секунд и высыпать овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Держать на среднем огне до готовности, посолить и добавить зелень. Начинку остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Разделить тесто на 8 равных частей. Затем из каждой части по очереди раскатать круг диаметром 15 см и разрезать круг пополам.

    Шаг 8 Ссылка

    Свернуть половину круга конусом путём наложения краёв друг на друга с захлёстом, придавить пальцами, чтобы склеить края. Если тесто не склеивается, то стыки необходимо смочить водой.

    Шаг 9 Ссылка

    Получается довольно вместительный конус.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить начинку, так чтобы можно было залепить края и при этом тесто не рвалось.

    Шаг 11 Ссылка

    Слепить края самоса.

    Шаг 12 Ссылка

    Сделать косичку. Край теста слева придавить к пирожку, получается волна. Указательным пальцем придавить край теста на пирожок и сделать ещё одну волну. Отступить и повторить тоже самое.

    Шаг 14 Ссылка

    Если у вас духовка не зажаривает золотистую корочку, то рекомендую пирожки перевернуть и запечь ещё некоторое время. Получатся золотисные хрустящие «щечки», как на фото. Остудить и подавать.

    Простой способ приготовить непревзойденную самсу с фруктовым салатом

    Самоса с фруктовым салатом

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — самсу с фруктовым салатом. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Самоса с фруктовым салатом — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы.Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и выглядят фантастически. Самоса с фруктовым салатом — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Алоо самса с рецептом фруктового салата Домашний стиль # by ummeharam Plzzzz подписывайтесь на мой канал спасибо. Отпразднуйте Дивали с миллионами семей по всему миру с этим подлинным бенгальским рецептом самосы с овощами и салатом качамбер от шеф-повара Юго-Запада Роми Гилл MBE. Эти самосы можно подавать в горячем или холодном виде, и они отлично подходят для ланчбоксов от журнала BBC Good Food.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить самсу с фруктовым салатом, используя 8 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления самосы с фруктовым салатом:
    1. Готово 500 г зеленого горошка
    2. Подготовить 500 г картофеля
    3. Возьмите 1-2 ч.ложки зеленого кориандра и зеленого чеснока
    4. Получите по 1 чайной ложке каждого гарам масала и халди и пасты с имбирем и чили
    5. Соль по вкусу
    6. Возьми 2 маленькие миски maida
    7. Приготовьте 1 чайную ложку айвина
    8. Масло для жарки

    Жареное слоеное тесто с начинкой из острого картофеля и зеленого горошка.Никто не может устоять перед самосой, аппетитной закуской. Самосы можно подавать в любое время и по любому поводу. Этот рецепт для традиционной северной Индии.

    Шаги по приготовлению самосы с фруктовым салатом:
    1. Возьмите отварной картофель и зеленый горошек. Добавьте листья кориандра, чеснок и все специи. Начинка как на фото.
    2. Теперь возьмите майду, добавьте соль и аджвайн и сделайте тесто.
    3. Теперь возьмите 1 небольшую часть теста и раскатайте ее в форме круга, как на фото.
    4. Вырежьте этот круг из середины, чтобы получился конус для заполнения.
    5. Возьмите 1 деталь и сделайте конус, как на фото.
    6. Теперь добавьте наполнение в этот конус и закройте его с верхней стороны.
    7. Сделать самсу из цельного теста.
    8. Обжарить самсу в масле до золотистого цвета.
    9. Подается с зеленым чатни или чем угодно. Я подал его с фруктовым салатом.

    Приготовить традиционную самсу в домашних условиях не так сложно, как мы все думаем. Если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по приготовлению, вы сможете приготовить вкусные самосы в домашних условиях.Хотя я использовал картофельную начинку, вы можете добавить тушеные овощи, такие как морковь, фасоль, горох, вместе с картофелем и приготовить. Эти обертки из самосы очень легко приготовить с пряным картофелем и горохом, хрустящей зеленью, острым красным луком и простым домашним чатни из манго. Самосы — одна из моих самых любимых вещей, но приготовление теста с нуля занимает довольно много времени.

    Вот и все, что касается этой исключительной самосы по рецепту фруктового салата. Большое спасибо за чтение.Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Рецепт самосы из говядины | Все рецепты

    Мне очень понравилась начинка, но я подумал, что тесто филло не подлинное. Я получил этот рецепт от индийского друга… 2 стакана простой муки ¼ ч. Л. Соли 4 столовые ложки масла / топленого масла 4 столовые ложки воды Метод для базы 1. Смешайте все ингредиенты основы пальцами до образования теста. При необходимости добавьте еще немного воды. 2. Месите тесто около 10 минут или пока оно не станет однородным. 3. Поместите его в пластиковый пакет и оставьте на 30 минут или дольше, если возможно, в холодильнике.Затем, я думаю, вы берете кусок теста размером с грецкий орех и раскатываете его примерно до 4 дюймов в поперечнике. Выложите пару ТБ начинки, сложите тесто полукругом, сожмите швы, закатайте края и обжарьте до золотистого цвета. Извините за длинный пост, но надеюсь, что это поможет. знак равно

    Это здорово, но у меня есть два предложения и совет.1) Используйте пасту из зеленого чили вместо свежего чили. Вы можете найти его на индийских / пакистанских рынках. Также известен как чатни с зеленым чили. 2) Используйте обертки самосы вместо теста фило, если фило слишком рассыпчатое. С ними легче работать, и они не так легко расслаиваются при приготовлении. Также можно найти на индийских / пакистанских рынках. Совет) Я использовал оладьи в южном стиле вместо цельного картофеля. Они уже отварены и нарезаны, поэтому время кипячения намного меньше.В основном вы просто разогреваете картофель и горох. Затем перемешайте вместе, как рекомендовано. (Южный стиль — это тот, который нарезан кубиками, а не измельчен.)

    Превосходный и вкусный рецепт, который тоже легко приготовить! Я жил в Индии в течение части моего детства, и индийская еда — моя любимая … и этот рецепт встречает полное одобрение и такой аутентичный вкус! Однако, как и почти все повара на этом сайте, я изменил несколько вещей.Картофель нарезал кубиками и сварил с горошком — не месил. Я использовал больше семян тмина (мне нравится аромат вареных семян тмина в индийских блюдах) и добавил 2-3 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления начинки (после того, как были добавлены картофель и горох) — это дает немного острого вкуса (во многих вегетарианских рецептах самосы требуется лимонный сок). Я не использовала филло-тесто, а использовала готовое тонкое слоеное тесто для пирогов — оно очень приятно слоеное при жарке и очень вкусное сочетание с начинкой.Обертки от яичных рулетов не предназначены для самосы и не отражают вкус самосы, поэтому, пожалуйста, не используйте их! Если вообще, лучше приготовить собственное тесто, хотя это может занять больше времени. Браво и еще раз спасибо за этот отличный рецепт!

    Обожаю этот рецепт. Говяжий фарш — вот что делает самсу такой вкусной. Не позволяйте длинному списку ингредиентов отпугнуть вас от этого; мясную смесь довольно легко приготовить, как только вы все соберете (помогает, если вы отмеряете все специи, по крайней мере, за день).Я люблю класть говядину в разогретые лепешки и сверху посыпать тертым сыром. Ням. Что касается самосы, когда я впервые ее приготовил, я выпекал самсу в духовке при температуре 400 градусов, пока тесто не стало золотистым (по мнению других рецензентов). Я также намазываю тесто топленым маслом перед тем, как поставить самсу в духовку. И я использовала обертки от спринг-роллов. Поскольку я стараюсь не есть слишком много углеводов, я обычно не использую картофель при приготовлении мясной смеси. На мой взгляд, вкус такой же хороший.

    Я приготовил их с куриным фаршем, горсткой изюма, без кинзы и зеленого чили. Они были просто замечательными! Для более здорового варианта запекайте выпечку в духовке при 400 градусах до румяной и хрустящей корочки. Я натерла внешние поверхности топленым маслом, чтобы они хорошо хрустели. Я подозреваю, что фарш из индейки тоже можно было бы использовать.Мы с друзьями весело готовили и ели их 🙂 Если у вас закончился чеснок, вам подойдет и столовая ложка чесночного порошка. Также добавьте чайную ложку гарам масала для прекрасного вкуса и приятного аромата. Однако тесто из филло не делает их похожими на настоящую самсу. Я предлагаю использовать обертки из вонтона или яичных рулетов, чтобы имитировать тестообразную и толстую доброту подлинных самос. Мы с друзьями удвоили рецепт и ели их как еду, пока не насытились. Они неплохие 🙂 Кроме того, если вы уже подрумянили мясо, просто приготовьте лук отдельно и смешайте все вместе.Я думаю, что это было бы здорово с остатками индейки!

    Ищете что-то необычное для вашей следующей встречи … вы это нашли !! Мне понравился этот рецепт, хотя я внес несколько незначительных изменений. С тестом филло немного сложно работать, поэтому я купила готовые ракушки филло, они выглядят как миниатюрные чашки из слоеного теста.Я наполнил каждую смесью самосы и вместо того, чтобы жарить, выложил их на противень и запекал до тех пор, пока верхняя часть не подрумянится.

    Теперь мне не придется идти в индийский ресторан, чтобы съесть одну из моих любимых закусок. Получилось очень вкусно. Я добавил немного измельченных сушеных перцев чили в начинку, чтобы добавить еще немного специй.Для теста я использовала рецепт, опубликованный AuntWebbie (спасибо!). Это была идеальная консистенция, и я смог без проблем изготавливать обертки. Самосы для меня вкуснее, когда тесто тонкое и много начинки. Отличный рецепт! PS — Только с одним у меня были проблемы. Судя по рецепту, это звучит так, как будто горох надо раздавить картошкой, но я не разбивал горошек. Я думаю, так вкуснее.

    Я использовал вегетарианский говяжий фарш и обертки от вонтона (которые были как раз подходящего размера).Они вышли великолепно.

    Нам это понравилось! У меня не было ни филло, ни других оберток, и мне не хотелось идти в магазин за ними, но в холодильнике было несколько лепешек. Это было здорово! Я посыпала его сыром Чеддер и Моцарелла и жарила его на гриле в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. После того, как у каждого из нас было по одному, мы сделали еще 2, но положили каждому немного средней сальсы.Сочетание начинки самосы с начинкой из сальсы сделало его идеальным блюдом. Было дано Да, пожалуйста, сделайте это еще раз, так что я буду 🙂

    Я пробовал сделать это, может быть, это просто не было нашим вкусом, но нам это не нравилось, нужно что-то еще, но я не знаю что.

    запеченная веганская самса

    Самоса — это жареная во фритюре закуска.Большинство людей любят эту острую выпечку с разными начинками. Вегетарианцы любят острый картофель, лук и горох. Невегетарианцы любят фарш или самсу keema . В Матхуре популярны самосы с начинкой из сухих фруктов. Другой популярный вариант — это самса Патти с луковой начинкой в ​​Андхре. Запеченная веганская самса — это наш вариант.

    Преимущества этого рецепта:

    Мы выпекаем его с минимальным количеством масла. Таким образом, мало калорий, но все же хорошие вкусовые качества. Особенно если вы готовите самоса чаат, вы никогда не заметите разницы.Легко и в выпечке. Кроме того, вы получаете удовольствие от закуски, не чувствуя себя виноватым. Выпечка — отличный способ лучше питаться. Она также содержит более полезные ингредиенты. Мы также иногда используем цельнозерновую муку в выпечке. Если вы хотите выпекать из непросеянной муки, убедитесь, что есть простая мука и половина муки из непросеянной муки, но она не будет такой хрустящей, как обычная самса.

    Вы можете использовать в начинке брокколи, морковь и горох, если хотите, чтобы она была полезнее для детей. Или используйте обычный картофель и горох. Хотя прежняя комбинация брокколи выглядит странно, в самосе она очень вкусная.Готовьте их заранее для любой вечеринки. Выпекайте их непосредственно перед подачей на стол. Вы можете дольше хранить сырые в морозильной камере.

    Пошаговые картинки для запеченной веганской самсы

    1. Смешайте сухие ингредиенты с маслом.

    2. Перемешивайте до тех пор, пока пол не начнет сходиться при нажатии. Добавить воды и замесить полутвердое тесто

    3. Вареный картофель размять, разогреть масло, добавить специи с картофелем и горошком. Держите начинку в стороне.

    4.Раскатать кусок теста, разрезать на 2 части.

    5. Придать форму и заполнить тесто самосы начинкой

    6. Выложите их на противень, запекайте в духовке

    Прочитать рецепт запеченной веганской самсы

    Распечатать рецепт ]]>

    Запеченная веганская самса

    Самоса — одна из самых любимых закусок, ее можно сделать как вегетарианской, так и невегетарианской.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс: закуска

    Кухня: индийская

    Ключевое слово: запеченная веганская самоса, самбоза, самоса, веганская самоса

    Порций: 9

    Ингредиенты

    Для теста самоса
    • 2 ½ стакана универсальной муки
    • ½ стакана на стакана воды
    • & frac13; чашка масла
    • 1 чайная ложка тмина / семян аджвана
    • соль по вкусу
    Для фарша
    • 2 стакана вареных овощей, картофеля и гороха
    • 1 столовая ложка масла
    • ½ чайной ложки гарам масала или порошка карри
    • ¼ чайной ложки сухого манго порошка или 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка пасты из имбиря и чили
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Для начинки
    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте имбирь / перец

    • Добавьте вареные овощи.

    • Обжарить 5 минут, добавить специи, соль и перец

    Для самосы
    • Смешать муку с солью, тмином (аджвайном), маслом и рисовой мукой.

    • Замесите тесто, добавив от ½ стакана до стакана воды, чтобы получить полутвердое тесто.

    • Добавьте больше муки, чтобы она не прилипала к рукам и доске.

    • Поместите тесто в хорошо смазанную маслом емкость и накройте тканью / полиэтиленовой пленкой на 15 минут.

    • Возьмите небольшую часть и раскатайте тесто в небольшую круглую форму.

    • Разрежьте его на 2 равные половинки, сделайте конус, заклеив края водой

    • Заполните начинку и закройте конус водой. Запечатайте края вилкой.

    • Выровняйте самсу в линию. противень.

    • Выпекайте самсу в предварительно разогретой духовке при 180 C (360 F) в течение 15 минут (принудительная вентиляция)

    • Смажьте / сбрызните маслом и запекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. в цвете.

    • Дайте остыть на стойке. Подавать теплым.

    Примечания

    Если вы хотите выпекать из непросеянной муки, убедитесь, что вы используете половину простой муки и половину непросеянной муки. Однако это тесто будет немного мягче.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть другие веганские рецепты.

    Также нажмите здесь, чтобы увидеть больше видео с рецептами на нашем YouTube-канале «secondrecipe» ..

    Рецепт самосы-Как приготовить самосы-Рецепт овощной самосы

    Самоса

    Популярная закуска в Индии, которую можно найти почти в каждой пекарне или чате, — это наша собственная Самоса.Пикантная комфортная еда в лучшем виде, свежий внешний вид, наполненный пикантной картофельной начинкой, которая отлично сочетается с чашкой горячего чая, особенно в холодный дождливый день. Самоса всегда покупается в магазине и в редких случаях готовится дома, как сегодня.

    Рецепт самосы

    Подготовка и приготовление: 1 час 15 минут

    Получится примерно 12 самос

    .

    Состав:

    1 стакан майды (универсальной муки)

    2 столовые ложки масла

    большая щепотка аджвайна (опция)

    достаточно воды, чтобы замесить майду

    соль по вкусу

    масло для жарки во фритюре

    Для наполнения:

    2 вареных картофеля, в панировке

    1/4 стакана отварного горошка

    1/4 чайной ложки тертого имбиря

    1 чайная ложка красного перца чили pwd

    1/2 чайной ложки кориандра pwd

    щепотка тмина pwd

    щепотка касури метхи

    дэш лимонного сока

    щепотка гарам масала

    нарезанных листьев кориандра

    соль по вкусу

    1 Смешайте майду с солью, маслом, топленым маслом и аджвайном, смешайте до образования рассыпчатой ​​смеси.Теперь медленно добавляйте достаточно воды, чтобы тесто получилось пластичным, но не слишком мягким. Разделите тесто и сформируйте шарики. Держите в стороне накрытым влажной тканью на 15-20 месяцев.
    2 Тем временем нагрейте сосуд, добавьте масло, добавьте семена тмина и дайте ему подрумяниться. Добавьте имбирь, порошки специй и столовую ложку воды и обжарьте несколько секунд. Добавьте измельченный картофель и отварной горох и готовьте на среднем огне несколько минут, примерно 3-4 метра. Добавить касури мети и лимонный сок, перемешать. Добавьте листья кориандра и выключите огонь.
    3 Теперь, когда начинка готова, приготовьте внешний слой самосы.
    4 Скатайте каждый шарик скалкой в ​​слегка тонкий пури, слегка удлиненный по форме, как показано на изображении. Возьмите нож и разделите свернутый пури на две части, разрезав центр.
    5 Теперь возьмите полукруглый кусок роти и сделайте складку в форме треугольника, как показано на изображении. Запечатайте по сгибу. Теперь поместите этот конус между большим и указательным пальцами и поместите внутрь шарик с начинкой.Смочите палец и проведите им по краям теста с водой и закройте, чтобы покрыть начинку.
    6 Плотно прижмите концы, чтобы начинка не выходила во время жарки. Таким же образом приготовьте и остальное тесто.
    7 Нагрейте достаточно масла в широкой посуде, чтобы обжарить самосы. Нагрейте масло до горячего, но не слишком горячим. Уменьшите огонь до слабого среднего и медленно опустите 2-3 самсы в масло и обжарьте их во фритюре до золотистого цвета, осторожно переворачивая на другую сторону, чтобы оно готовилось со всех сторон.Жарить во фритюре на слабом или среднем огне, без добавления горячего масла.
    8 Выложите на впитывающую бумагу и подавайте в теплом виде над чашкой чая.

    Примечание:

    Самосы лучше делать пачками. Раскатать, фаршировать и жарить во фритюре по 3-4 самсы за раз (партиями). Готовя следующую партию самосы, убавьте пламя печи и проведите процесс. При обжаривании следующей партии во фритюре следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим для жарки во фритюре. Держите приготовленные самосы закрытыми на протяжении всего процесса приготовления.

    Индийская закуска — самосы со сладким чатни

    Рецепт самосы | Все рецепты

    Этот рецепт был восхитителен! Поскольку я вегетарианец, я заменил баранину смесью картофеля, гороха и моркови. Я также использовал яблочный сок вместо лимонного сока.

    Это отличный рецепт.Хотя я обычно не ем баранину, мне это понравилось. Я также рекомендую попробовать его с другим мясным фаршем. Идеальное сочетание специй и, учитывая, что это довольно длительный процесс, конечный результат стоит потраченного времени. Кроме того, нам пришлось добавить много дополнительной воды, чтобы тесто можно было замешивать, возможно, более чем в два раза больше воды, чем требуется в рецепте. Это подходит для детей, когда дело доходит до приготовления самосы, но, конечно, не для жарки.

    Идеальная смесь специй! Отличный рецепт, но тесто не подходит.Мне пришлось добавить намного больше воды, чем требовалось. В остальном готовый продукт просто великолепен.

    Я надеялся попробовать самосы, которые у меня были несколько лет назад, но использование этого рецепта не помогло. Если вы не используете очень много гарам масала, стоимость этого мульти-специи не стоит того.

    Я использовал фарш из индейки вместо баранины, и это было превосходно !!

    Я взяла еще одну очень понравившуюся выпечку, добавила картофель и больше специй, но этот рецепт сам по себе действительно отличная идея.

    Это требует некоторой работы, и моя начинка была не так хороша, как я надеялся. Но рецепт теста получился идеальным! Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать большие круги теста.

    Это вкусно.Я делал это уже несколько раз для своих гостей, и каждый раз они съедаются очень быстро.

    У меня были сомнения по поводу теста в середине его приготовления. В конце концов, я использовал больше воды, чтобы тесто получилось более «эластичным» — я достиг почти полной чашки, но затем просто остановился и стал действовать как есть, опасаясь испортить весь рецепт.Мясо (говядина, а не баранина) приготовлено отлично. Пахло даже лучше. Но когда мне пришлось добавить его к 4-дюймовым «полукругам», я засмеялся. Это невозможно сделать — это такой маленький крошечный кусочек пространства (не без часа, чтобы собрать их / используя все необходимое тесто). Я начал делать круги побольше, но на полпути ТО Я заметил, что из «готовых», сидящих в ожидании жарки, сочилась какая-то жидкость. Они ни в коем случае не были полными или фаршированными. .Я пытался исправить их, но все стало еще хуже. В следующий раз кто-то может найти время, чтобы следовать своему собственному рецепту и убедиться, что инструкции хорошо написаны и дают хорошие результаты. Сейчас я попробую найти рецепт, по которому можно приготовить оставшуюся говядину самса

    .

    Самоса | Hari Ghotra

    Начинка
    • 1 чайная ложка рапсового масла
    • 4 вареных картофеля (без кожицы)
    • 50 г замороженного гороха
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • 2 перца , мелко нарезанный
    • 1-2 чайные ложки гарам масала
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
    Паста
    • 1 столовая ложка простой муки в маленькой миске
    • Всплеск холодной воды
    Кондитерские изделия
    • 200 г простой муки
    • 1½ столовой ложки рапсового масла
    • Щепотка соли
    • Прибл.100 мл воды
    Приготовление самосы
    • Картофельная начинка
    • Кондитерские изделия
    • Паста
    • Рапсовое масло для жарки во фритюре

    Метод
    Начинка
    1. Осторожно приготовьте картофель с кожицей (не кипятите) слишком энергично) примерно 25 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения снимите кожицу пальцами.
    2. Нарезать кубиками размером 1 см и поместить в большую миску.
    3. В небольшой сковороде разогрейте масло и обжарьте семена тмина. Во время шипения осторожно добавьте горошек и осторожно обжарьте несколько минут, чтобы он стал мягким. Снимите с огня и дайте остыть перед добавлением к картофелю.
    4. Добавьте тертый имбирь, соль, перец чили, порошок чили, гарам масала и свежий кориандр к картофелю, перемешайте, проверьте приправу и поставьте в холодильник на 10 минут.
    Паста
    1. Сделайте немного мучного клея, добавив воду к муке и перемешайте до образования густой липкой пасты.
    Кондитерские изделия
    1. Насыпьте муку, масло и соль в миску и разотрите смесь.
    2. Начните вручную сбрызгивать немного воды, чтобы тесто собралось вместе.
    3. Продолжайте добавлять воду таким образом, пока тесто не станет однородным. Влажными руками замесите тесто, пока оно не станет мягким и не прилипнет к рукам или миске.
    4. Охладите на 10 минут. Нагрейте таву или сковороду на самом низком уровне нагрева.
    5. Возьмите небольшой шарик из теста размером с мандарин и скатайте его между ладонями, чтобы получился гладкий шарик.
    6. Расплющите и раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий круглый диск размером с боковую пластину, при необходимости посыпая мукой. Поместите диск на таву на 4 секунды. Снимите и положите на разделочную доску. Используя острый нож, разрежьте диск пополам, так что у вас останется 2 полукруга.
    Приготовление самосы
    1. Положите один полукруг на руку плоским краем вверх и приготовленной стороной к себе.Обмакните палец в пасту и распределите ее по прямому краю.
    2. Согните два угла так, чтобы они встретились посередине, чтобы один край перекрывал другой, и прижмите друг к другу, чтобы уплотнить полностью вниз, чтобы создать гладкий перевернутый конус.
    3. Переверните конус так, чтобы заостренный конец оказался внизу. Ложкой заполните рожок картофельной начинкой на 2/3 высоты.
    4. Закройте отверстие пастой, получив тесто в виде треугольника. Лягте на поднос и похлопайте, чтобы начинка выровнялась.Повторите то же самое с оставшимся тестом, пока не будет готово вся ваша самса.
    Приготовление самосы
    1. Разогрейте масло, проверьте, достаточно ли оно горячее, добавив немного теста — если оно начнет пузыриться и сразу всплывет вверх, значит, масло готово.
    2. Очень осторожно погрузите одну самсу в горячее масло, следя за тем, чтобы горячее масло не выплеснулось. Оставьте самсу готовиться на несколько секунд. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его шумовкой.
    3. Дайте ему осторожно готовиться, пока он не станет красивого золотисто-коричневого цвета.Как только это будет готово, удалите из масла и положите на кухонную бумагу. По мере того, как вы станете увереннее, жарьте 2 или 3 самсы одновременно.

    Подается с

    Подавать горячим! Мои дети любят самосы с томатным кетчупом, но для меня вы можете есть только самосы с острым имли чатни, приготовленным с тамариндом.

    Washington Post

    Но то, что я когда-то игнорировал как учебный опыт или оплошность, больше не приемлемо, поскольку я справляюсь с нехваткой яиц и муки и нечасто покупаю продукты.

    Мой кухонный мозг, когда-то свободный и экспериментальный в «Times Before The Virus», теперь обеспечивает провизию, орлиный глаз, приставленный к кладовой.

    История продолжается под рекламой

    День за днем, чтобы избежать возможных неудач, я полагаюсь на посуду, которую готовил десятилетиями. В следующий раз, когда возникло желание выпекать, я утолил это желание, приготовив кофейный торт моей бабушки, тот, который я научился делать, когда мне было 12. Там был мой проверенный пирог из замороженных фруктов, который поделили с соседями, положив фольгу. -упакованные пакеты на подъездах.Это новая форма канавы динь-дон.

    Использование того, что есть под рукой, важно, но не менее важно и разнообразие — как для повара, так и для закусочной. Я веду постоянный список идей на ужин, выбирая одно каждое утро, проверяя все необходимое и размораживая то, что необходимо. Этот новый режим требует гибкости: когда нет брюссельской капусты, я заменяю ее ботаническим родственником, капустой. Если горох закончился, подействует ли нарезанная замороженная стручковая фасоль? Да, это так.

    История продолжается под рекламой

    Я ввел глобальную ротацию вкусов при планировании еженедельного меню, ища блюда, вдохновленные продуктами из Франции, Италии, Китая, Израиля и Индии, а также любимыми рецептами юга Америки и моей Новой Англии материнские корни.И я оглядываюсь на рецепты, которые разработал много лет назад, и удивляюсь, почему я отказался от них.

    Я почти забыл эти самосы наизнанку, и теперь не могу перестать их делать. Они могут быть основным блюдом, гарниром, блюдом для позднего завтрака с яйцом сверху. Это весь аромат самосы без раскатки и формы теста. И только когда рецепт был опубликован здесь, я узнал от вас, дорогие читатели, что это обычная индийская уличная еда под названием Алоо Ки Тикка. Ну конечно! Это так вкусно.

    Мне нравится делать их из золотого картофеля из-за их кремовой текстуры, но подойдет любой картофель. (Фиолетовый картофель немного странный). Даже оставшееся картофельное пюре остается. Кориандр и семена тмина, хрустящие сливочное масло, добавляют текстурный хруст, но если ни того, ни другого нет в кладовой, используйте половину от молотого варианта. Используйте замороженные овощи или смешайте свои собственные замороженные овощи. Или выберите свежие овощи, нарезанные кусочками размером с горошину. Я рекомендую готовить свежие овощи, чтобы они стали мягкими за то короткое время, когда блин подрумянится.

    История продолжается под рекламой

    Я использую лопатку для мороженого, чтобы порционировать пирожные, и слегка влажные руки, чтобы размазывать смесь по плоским дискам. Обвалять в муке (или панировочных сухарях панко), а затем обжаривать на мелкой поверхности для получения хрустящей корочки и сливочной, приправленной пряностями внутренней части. Если вы сделаете их размером с блины с серебряным долларом, они будут особенно хрустящими.

    Я изо всех сил пытаюсь доставить горячие хрустящие пирожные на стол — так много их хватает прямо с полки, где после приготовления я кладу их на бумажные полотенца.Но постарайтесь подождать, потому что у вас есть шанс открыть чатни, который вы копили с тех пор, как посетили международную бакалейную лавку.

    Пикантный чатни заставляет эти пирожные звучать. Если в вашем шкафу есть маринованные огурцы из лайма или манго, то они тоже должны быть на тарелке. Если в холодильнике таятся огурец и йогурт, приготовьте раиту. Вот что я сделал, когда соединила эти торты с нутом Тикка Масала. Это было похоже на пир.

    История продолжается под рекламой

    Эти приправленные пряностями, пушистые блины с ингредиентами, которые являются общими для кладовой и могут быть легко заменены, — все, что восхитительно в самсе, без теста.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Хотя рецепт предусматривает замороженную овощную смесь, вы можете заменить 1 комбинированный стакан любыми другими замороженными овощами, такими как очищенный горох, морковь, кукуруза или нарезанные тыквы, зеленая фасоль, брокколи или цветная капуста. Если вы используете 1 стакан свежих овощей, таких как морковь, сельдерей или кабачки, нарежьте их кубиками размером с горошину, затем варите в подсоленной кипящей воде (в той же воде, в которой вы варили картофель), пока они не станут мягкими, 1-2 минуты и охладитесь в ледяной ванне.

    История продолжается под рекламой

    Вперед: Аккуратно разогрейте в сковороде или заверните в фольгу и нагрейте в духовке с температурой 350 градусов в течение 10–15 минут.

    Хранение : Остатки самосы можно хранить в холодильнике в хорошо завернутой упаковке около 2 дней. Они плохо замерзают.

    Исправление: В более ранней версии этого рецепта отсутствовало 1 яйцо в ингредиентах для дополнительной промывки яиц при использовании панко. Для промывания необходимо добавить в яйцо щепотку соли.

    Ингредиенты

    • 4 (1,5 фунта) картофеля, предпочтительно Юкон Голд, но любой подойдет
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части
    • 2 столовые ложки несоленого масла или топленого масла
    • 1 1 / 2 чайных ложки семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки семян тмина
    • 1/2 стакана (4 унции) нарезанного кубиками желтого лука
    • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 стакан (8 унций) замороженных овощей (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
    • 3/4 чайной ложки гарам масала
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 стакана универсальной муки (может заменить 1 / 2 стакана панко)
    • 1 большое яйцо (по желанию; при использовании панко)
    • Растительное масло для жарки
    • Любимый чатни для сервировки

    Шаг 1

    Проткните картофель вилкой полностью.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Доведите картофель до кипения и варите, пока острый нож легко не пройдет по центру картофеля, примерно 20 минут. Шумовкой переложите картофель на тарелку и немного остудите.

    Шаг 2

    Очистите картофель. Используя большие отверстия на терке, натрите картофель в миске среднего размера. Кроме того, вы можете использовать картофельный пюре и размять картофель, пока он не станет однородным, но все же немного ломким.

    Шаг 3

    В небольшой сотейнике на среднем или сильном огне растопите масло или топленое масло. Добавьте кориандр и семена тмина и обжарьте на сливочном масле примерно 2 минуты. Добавьте лук, имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 4 или 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться по краям. Снимите с огня и соскребите луковую смесь в миску с картофелем.

    Шаг 4

    Добавьте замороженные овощи, гарам масала, кайенский перец, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в картофельную смесь.Тщательно перемешайте эту смесь чистыми руками или жесткой ложкой.

    Шаг 5

    Выложите муку на тарелку. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана для порционирования и сформируйте 8 котлет. Слегка обваляйте котлеты в муке. (Если вы используете панко, разложите крошки и взбейте яйцо с небольшим количеством соли в небольшой миске и поместите ее на противень с бортиком. Обваляйте коржи в яйце и слегка обваляйте их в панко.)

    Шаг 6

    В большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне нагрейте немного масла до мерцания.Работая партиями по мере необходимости, не перегружая сковороду, осторожно переложите лепешки на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока хорошо не подрумянится, не менее 3 минут. Дайте пирогам стать хорошей корочкой, прежде чем осторожно повернуть их до коричневого цвета с другой стороны, еще 3 минуты, добавляя при необходимости небольшое количество масла.

    История продолжается под рекламой

    Переложите приготовленные котлеты на тарелку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *