Пирожки с ливером в духовке
Как приготовить пирожки с ливером в духовке – мы расскажем вам подробно, пошагово с фото далее в этой статье.
На тормозок мужу я очень часто готовлю пирожки с ливером. Вы знаете, он их настолько любит, что иногда даже просит их приготовить в выходной день. Ну, а что?
Воздушные дрожжевые пирожки с ливерной начинкой и сметаной могут выступать полноценным обедом или завтраком.
Когда я использую не всю начинку для пирожков (бывает такое, что она просто напросто остается), тогда я просто ее измельчаю погружным блендером, добавив сливочное масло.
Вот так у меня получается вкуснейший паштет, который отлично хранится в холодильнике неделю минимум.
Итак, для того, чтобы пирожки получились вкусными и воздушными, обязательно нужно приготовить дрожжевое тесто.
Если вы всегда избегали этой процедуры, тогда используйте хлебопечку для замешивания теста.
Ну, а для тех, у кого нет хлебопечки, я рекомендую начать готовить тесто вместе со мной.
Пирожки с ливером в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для теста
Ингредиенты- 500 грамм муки 1 сорта,
- 10 грамм дрожжей,
- 50 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 250 миллилитров домашнего коровьего молока,
- 0,5 чайной ложки пищевой каменной соли,
- 70 миллилитров масла растительного (без запаха)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты- 150 грамм печени,
- 150 грамм легкого,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- 50 грамм риса
Процесс приготволения
Итак, нальем в кастрюлю воду, добавим соль и выложим печень и легкое. Отварим их в течение 40-45 минут.
Рис промоем и отварим до полной готовности в другой кастрюле.
В миску нальем молоко, которое немного подогреем. Всыпем в молоко сухие дрожжи.В другой посуде перемешаем яйца с солью и сахаром.
Когда дрожжи разбухнут в молоке и начнут пениться, выльем все в яичную смесь.Добавим растительное масло и муку.
Руками вымесим тесто. Оставим его в теплом месте на час.Займемся пока начинкой.
Перекрутим отварное легкое и печень на мясорубке.
Лук нарежем и обжарим. Добавим его к перекрученной печени и легкому. Туда же добавим лук, соль и рис. Все перемешаем.
Тесто обомнем. После этого разделим его на куски.
Один кусок выложим на досточку. Придавим его.
Внутрь выложим начинку.Скрепим края пирожка. Аналогично поступим и с остальными пирожками.
Выложим все пирожки на противень.
Отправим их в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть выставлена 190 градусов.
Наши вкусные пирожки с ливером готовы!
Еще больше вкусных рецептов пирожков, смотрите здесь
Приятного аппетита!!!
18-20 штук
3 часа + 30-40 минут
245 ккал
5/5 (1)
Вкус пирожков с ливером знаком многим из нас еще со студенческих времен. Двух-трех «тошнотиков» хватало, чтобы дешево и сытно перекусить между парами. Не так давно я познакомилась с женщиной, которая каждый день готовит и продает эти пирожки. Они мне очень напомнили те, которые мы уминали со стаканом горячего чая. Это нежное тесто с большим количеством сочной начинки внутри просто невозможно забыть. Готовить их оказалось очень просто и довольно бюджетно. Теперь решила выложить этот рецепт и надеюсь, что он кому-нибудь пригодится.
Жаренные пирожки с ливером
Кухонный инвентарь: кастрюля, разделочная доска, сито, сотейник или сковорода с высокими бортами, пищевая пленка, миска, бумажные салфетки или полотенца, мясорубка, нож, ложка и вилка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5-2,9 л |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 г живых или 1 ст. л. сухих |
Душистый перец | 2-3 горошины |
Говяжье (свиное) легкое | 350 г |
Морковка | 1 шт. |
Гвоздика (по желанию) | 2-3 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Говяжье (свиное) сердце | 350 г |
Лаврушка | 1-2 листика |
Растительное масло | 650-750 мл |
Мука | 650-700 г |
Говяжья (свиная) печень | 350 г |
Черный молотый перец | 0,5-1 ч. л. |
Репчатый лук средний | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Чтобы не тратить время, нарезаем крупными кусками и отвариваем сердце и легкое. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л воды и ставим сперва на сильный огонь.
Легкое вам залить не удастся, так как оно все время будет всплывать из-за находящегося в нем воздуха. Чтобы сориентироваться сколько нужно налить воды, придавите его ко дну вилкой. Жидкость должна покрыть ливер примерно на 4-5 см.
После закипания уменьшаем огонь до минимума, убираем пену, кладем 1-2 листа лаврушки, очищенную морковку и одну целую луковицу без шелухи. Варим около 2-5,3 часов. Выключаем и даем полностью остыть, не вынимая из бульона, тогда не появится заветренной корочки и получится сочная и нежная начинка. - Наливаем в миску 350 мл молока или питьевой воды, подогретого до температуры тела. Сыплем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сухих дрожжей. Наливаем 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.
- Просеиваем 650-700 г муки. Постепенно подсыпаем ее в дрожжевую смесь и тщательно вымешиваем мягкое тесто, пока оно не станет пластичным и однородным.
- Смазываем тесто и миску маслом. Формируем шарик, накрываем миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем подходить на три часа. Каждый час обминаем тесто руками.
- Смазываем поверхность стола и руки маслом и делим тесто на небольшие, одинаковые кусочки. Для этого зажимаем часть теста между указательным и большим пальцем одной руки, а второй рукой откручиваем шарик. У меня из этого количества получается 18-20 пирожков. Разминаем каждый кусочек в лепешку 0.5 см толщиной и кладем на середину полоской столовую ложку ливерной начинки.
- Накрываем одной стороной теста, а затем другой и хорошо защипываем. Заворачиваем внутрь края и тоже защипываем. Прокатываем «колбаску» по столу, чтобы придать более ровную форму.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, периодически смазываем их маслом. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому рекомендую сразу все налепить, а затем приступать к жарке.
- Наливаем в сотейник, сковороду с высокими бортами или в небольшую кастрюлю 600-700 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Аккуратно опускаем в масло по две-три заготовки. Обжариваем до золотистости, переворачивая или прокручивая при помощи вилки или шумовки. Если у вас есть фритюрница, то с ее помощью это делать намного удобнее.
- Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную салфетками,чтобы удалить лишний жир. А когда немного остынут, можем подавать их со сметаной к столу.
Если вам не хочется возиться с дрожжами, то замесите тесто на кефире.
Видеорецепт
Хотите научиться готовить классические хрустящие и вкусные пирожки с ливером? Тогда смотрите подробное описание рецепта на видео.
Таким же образом можно пожарить беляши. Попробуйте добавить к ливеру рис или сделать эти пирожки с картошкой.
Пирожки с ливером в духовке
Время приготовления: 3 часа на подготовку и 30-40 минут на приготовление.
Количество порций: 20 штук.
Калорийность: 245 ккал на 100 грамм.
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, мясорубка, противень, сито, пергамент для выпечки, силиконовая кисточка, кухонное полотенце, миска, нож, ложка.
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 г живых или 1 ст. л. сухих |
Молоко или питьевая вода | 350 мл |
Куриная печень | 500-550 г |
Соль | 2 ч. л. |
Куриное сердце | 50-550 г |
Подсолнечное масло | 6-7 ст. л. |
Мука | 600-700 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Репчатый лук средний | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подогреваем 350-370 мл воды, чтобы она стала чуть теплее температуры тела. То есть, окунув в нее палец, вы не должны ее слегка чувствовать. Крошим в нее 20 г живых дрожжей или сыплем 1 ст. л. сухих, добавляем 2 ст. л. сахара и размешиваем венчиком или ложкой, чтобы все растворилось. Кладем 2 полные столовые ложки муки и размешиваем до однородности. Накрываем пакетом или кусочком пищевой пленки и убираем минимум на 30 минут в теплое место.
По правилам приготовления опары, она должна подняться и упасть. При использовании сухих дрожжей этот процесс происходит немного быстрее. Вместо воды можно взять молоко или картофельный отвар. На нем пирожки вообще получаются изумительно нежными.
- Просеиваем в большую миску 650-700 г муки, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и формируем по центру углубление. Вливаем в него 2 столовые ложки подсолнечного масла и дрожжевую смесь. Руками замешиваем однородное и эластичное тесто. В конце замеса оно должно полностью отставать от миски, хотя и будет продолжать прилипать к рукам. Смачиваем руки маслом, формируем из теста шар и возвращаем его в миску, которую накрываем пленкой или крышкой и убираем на 2,5-3 часа в теплое место или просто оставляем подходить на столе. Каждый час смазываем руки маслом и обминаем тесто.
Если вас отпугивают все эти манипуляции, то быстрее и проще можно приготовить тесто в хлебопечке. - Пока подходит тесто, нарезаем произвольными кусочками 1 очищенную от шелухи луковицу. Если лук мелкий, можно взять два. Перемалываем лук, по 500-550 г печени и сердечек на мясорубке.
- Разогреваем сковороду, льем на нее 3-4 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем ливер. Готовим на среднем огне все время перемешивая, пока все не обжарится и не испарится жидкость. Это занимает примерно 7 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. Перекладываем в другую посудину и остужаем.
Можно сделать наоборот. Сперва обжарить до прозрачности лук, добавить ливер и тужить до готовности. Затем измельчаем все при помощи мясорубки и приправить солью и перцем.
- Присыпаем поверхность стола мукой. Выкладываем тесто на стол, скатываем колбаской и делим на одинаковые порционные кусочки. Из этого количества теста получается 20 средних пирожков.
- Из каждого шарика руками или при помощи скалки формируем лепешку. Кладем в центр столовую ложку начинки. Поднимаем два края, плотно их скрепляем, формируем пирожок и швом вниз кладем на противень, который предварительно покрываем бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми остальными колобками. Если позволяет площадь стола, то распластываем сразу все лепешки, равномерно распределяем по ним начинку и скрепляем. Так в каждом пирожке будет одинаковое количество ливера и не нужно переживать, что в какой-нибудь не хватит.
- Накрываем противень с пирожками полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки. Чтобы определить ее степень, слегка нажмите пальцем на тесто. Если оно не отпружинило, значит уже можно выпекать. За это время прогреваем духовку до 180°.
- Разбиваем в чашку яйцо, слегка взбиваем. Смачиваем в яйце силиконовую кисточку и смазываем пирожки. Отправляем на средний ярус духовки и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
- Пирожки готовы!
С начинкой из ливера можно сделать пирожки из слоеного теста.
Видеорецепт
Смотрите, как легко и просто можно испечь в духовке воздушные, красивые и вкусные пирожки с ливером в пошаговом рецепте на видео.
https://youtu.be/9_ELHi7ek_g
Вам также может пригодиться рецепт духовых пирожков с яйцом и луком или вкусных и сладких ватрушек с творогом.
С большим нетерпением жду ваши комментарии и отзывы о моих рецептах жаренных и приготовленных в духовке пирожках с ливером. А если у вас есть свои варианты теста или ливерной начинки, то не забываете делиться ими с нами.
Духовые пирожки с ливером и рисом с фото
Пирожки с рисом и ливером
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 3 Ссылка
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем ливер через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Шаг 9 Ссылка
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Шаг 10 Ссылка
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Шаг 11 Ссылка
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Шаг 13 Ссылка
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Шаг 14 Ссылка
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Шаг 15 Ссылка
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Шаг 16 Ссылка
Как хранить пирожки
Рецепты вкусных пирожков
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт приготовления пирожков с ливером в духовке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеных пирожков с ливером2.3 Видеорецепт…
В старых советских фильмах нередкими были кадры, где грузные женщины в белых передниках и поварских колпаках на голове зазывали народ радостными выкриками: «Пирожки, пирожки! Горячие пирожки!». Это были именно те «ухо-горло-нос», или пирожки с ливером – аппетитно пахнущие, невозможно вкусные, с печенью, жареным луком. В домашних условиях они почему-то не у всех получались…
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто лучше замешивать на сухих моментальных дрожжах. Можно использовать живую культуру, но в этом случае вызревание теста увеличится до 3-4 часов. На живых дрожжах тесто лучше ставить на ночь.
- Муку перед замесом в обязательном порядке нужно просеять.
- Вода для теста берется теплая, слегка подогретая.
- Ливер для начинки можно приготовить, добавляя в печень отварные легкие и сердце.
- Любители злаков в ливер могут добавить немного отварного риса.
- Потроха лучше брать говяжьи, а не свиные – говядина легче и нежнее, чем свинина.
- Можно использовать внутренности птиц – куриные или индюшачьи желудки, печень, сердца. Они еще быстрее готовятся.
Рецепт приготовления пирожков с ливером в духовке
Техника, оборудование, утварь
- емкость для замешивания теста;
- терка;
- лопаточка для смешивания;
- скалка;
- венчик;
- мясорубка / миксер / блендер;
- насадки – для рубки мяса и для теста;
- пищевая пленка;
- противень с низкими бортами.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 700 г |
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Дрожжи | 9 г |
Молоко | 500 мл |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо для смазывания (необязательно) | 1 шт. |
Начинка | |
Печень говяжья | 1 кг |
Морковь, крупная | 1 шт. |
Лук репчатый средней величины | 2 шт. |
Масло растительное | 3-4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление печеных пирожков с ливером
Быстрые дрожжи, иногда их называют мгновенными, моментальными или инстантными – удивительный продукт. С их помощью значительно сокращается время созревания дрожжевого теста.
Делаем тесто
- Всыпать дрожжи в теплое молоко, следом добавить пару столовых ложек муки, одну ложку сахарного песка и дать смеси постоять в тепле 10-15 минут.
- В миску для теста просеять оставшуюся муку, всыпать все сухие ингредиенты и тщательно смешать.
- Постоянно вымешивая, влить тонкой струйкой опару с начавшими брожение дрожжами.
- Как только тесто станет однородной консистенции, добавить растительное масло и тщательно вымесить.
- Дать тесту выстояться в теплом месте 40-60 минут, обернув миску пищевой пленкой.
Готовим начинку
- Отварить печень до готовности.
- Распустить морковь на терке, а лук порубить кубиками.
- Измельчить вареную печень.
- Разогреть сковороду и обжарить лук с морковью в растительном масле, добавив в самом конце жарки кусочек сливочного масла.
- Смешать печень с поджаркой, добавить соль, специи и остудить.
Формируем пирожки
Знаете ли вы, что перед разделкой теста поверхность стола рекомендуется смазать тонким слоем растительного масла, а не посыпать мукой.
- Сформировать из теста небольшие шарики и дать им постоять 5-7 минут.
- Сделать из шариков лепешки толщиной 1 см, начинить фаршем и защипить края.
- Разложить пирожки швом внутрь на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Смазать яйцом и дать постоять 10-15 минут.
- Выпекать 15 минут при температуре 200°С.
Видеорецепт пирожков с ливером в духовке
Предлагаем к просмотру пошаговый процесс и технологию приготовления ливерных пирожков. В качестве начинки использована говяжья печень.
Многие из нас с детства помнят ароматные пирожки с ливером или с потрохами, которые продавались прямо на улицах многих городов. В основном это была не печеная, а жареная во фритюре, темно-коричневого цвета необыкновенная вкуснятина. В одной из старых кулинарных книг мы нашли один из таких рецептов.
Приготовление жареных пирожков с ливером
- Время приготовления – 90 мин.
- Количество порций – 30-35 шт.
Техника, оборудование, утварь
- блендер/миксер с чашей или кухонный комбайн;
- пищевая пленка;
- мясорубка;
- две неглубоких миски;
- большая плоская тарелка;
- противень с низкими бортами;
- большая кастрюля с крышкой;
- шумовка;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Мука | 1 кг |
Вода | 800 мл |
Дрожжи сухие (моментальные) | 6 г |
Сахарный песок | 1,5 ст. л. |
Соль | ½ ст. л. |
Начинка | |
Сердце куриное | 0,5 кг |
Куриная печень | 0,5 кг |
Масло растительное | 30-50 г |
Лук репчатый среднего размера | 4 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Для жарки | |
Масло растительное | 500 мл |
Пошаговое приготовление жареных в масле пирожков
Готовим тесто и начинку
- В чаше блендера или миксера смешать всю муку и сухие дрожжи.
- Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы все кристаллы растворились.
- Влить раствор в чашу, тщательно перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и вновь вымесить.
Важно! Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но оно не должно липнуть к рукам.
- Чашу накрыть пищевой пленкой, отставить на 60 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось, а его объем увеличился в 1,5-2 раза.
- Начинка готовится совсем просто – все ингредиенты в сыром виде нужно перемолоть на мясорубке. Но лук и ливер разложить в отдельности по разным мискам.
- Ливер быстро обжарить в растительном масле на большом огне. Затем убавить жар, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- В готовую начинку положить перекрученный сырой лук, затем выложить массу в неглубокую большую тарелку до полного остывания.
Формируем пирожки
- В небольшую чашку налить небольшое количество растительного масла, чтобы смазывать руки в процессе работы.
- Небольшие кусочки теста выложить на смазанный маслом противень.
- Размять тесто руками и выложить на центр каждого кусочка небольшое количество начинки. Сформировать пирожки.
- Налить в сковороду растительное масло, хорошо его разогреть и жарить пирожки до образования румяной корочки.
Видеорецепт жареных пирожков с ливером
Предлагаем к просмотру пошаговый рецепт, отличающийся легкостью и быстротой приготовления блюда. Видеосюжет отлично демонстрирует процесс формирования пирожков. Вместо говяжьей печени для начинки были использованы куриные потроха – печень и сердце птицы.
Подают ливерные пирожки на обед к бульонам, а также к чайному столу или просто с соком. Ими можно сытно позавтракать и перекусить в течение дня.
Основные прописные истины
- Если в процессе жарки начинки образовалась лишняя жидкость, ее нужно выпарить на большом огне при постоянном помешивании.
- Тесто для ливерных пирожков получается мягким, поэтому нет необходимости пользоваться скалкой.
- Разминать тесто нужно по краям, чтобы середина была чуть толще, тогда оно не будет рваться ни при выпечке, ни при жарке.
- При жарке пирожки выкладываются вначале швом вниз, а уже потом переворачиваются.
- После жарки пирожки рекомендуется выкладывать под крышку в большую кастрюлю.
- Не используйте вторично после остывания масло, на котором жарились пирожки.
На нашем кулинарном сайте собраны простые и легкие в приготовлении рецепты, адаптированные под современную бытовую кухонную технику. Ознакомьтесь, как легко и просто можно замесить тесто для пирожков в хлебопечке. Вместо молока можно использовать кисломолочные продукты. Поинтересуйтесь, как ставится тесто для пирожков на кефире с дрожжами и какую выпечку можно из него приготовить.
Полистайте наши рецепты, и узнайте, какое вообще бывает тесто для жареных пирожков. Оно отличается от замеса для выпечки в духовке, поскольку содержит меньшее количество жира. Для выпекания в духовке можно замесить для пирожков тесто на сметане без дрожжей с добавлением разрыхлителя. Это самый быстрый рецепт, поскольку не нужно ждать, когда дрожжи поднимут тесто. И наконец, тем, кто будет придерживаться поста, предлагаем рецепт постного теста для пирожков и большой ассортимент начинки для вегетарианцев без использования компонентов животного происхождения.
А какие рецепты используете вы? Поделитесь ими, оставив отзывы и комментарии в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Горяченькие, румяненькие, ароматненькие домашние пирожки.
Ах, какие же всё так вы вкусные, ел бы да ел.
Вот только кто то бы напёк, да побольше.
А мы вот возьмём да и заведем сегодня тесто с утра, вот прямо сейчас. Начинка у нас приготовлена – ливер.
Так как пирожки у нас будут печёными, тесто будет на яйцах. А если вы вдруг захотите пирожки жареные, то смело берите этот же рецепт, но только уже без яиц! Если добавить яйца, тесто для жарки будет ломким, его будет рвать при жарке в масле. Это ещё хорошо, что начинка не жидкая, а так вытекла бы в сковороду и прощай…
Тесто при замесе слегка подсдобим сметанкой и майонезом. Из-за этого после выпечки тесто получится не сильно сухим, и наша выпечка дольше останется свежей и мягкой. Ну, естественно и вкусней.
Я ставлю тесто на 42 пирожка – всё потому что мы едем в гости к бабушке и дедушке, к тёте и дяде, везём гостинца.
И несмотря на то что мы ОЧЕНЬ любим пирожки такое количество ЗА ОДИН РАЗ печь вам не советую. Лучше помаленьку, но чаще!
Но всё же напишу рецепт для 42 пирожков, которые размещу на трёх противнях. Дело в том, что тесто очень-очень вкусное. Подойдёт как для пирожков, так и для пирогов сладких и не сладких. Если начинка будет сладкой, просто удвойте количества сахара в тесте. Можно испечь всего 20 пирожков, а остальное тесто убрать в морозилку и заморозить. В любое время разморозите в микроволновке, и будут у вас на завтрак пышные лепёшки к чаю или кофе. Обжарите чесночёк на оливковом масле и у вас чесночные треугольнички к борщу…
А если хотите точности в рецепте, то поделите ингредиенты на два и всё, у вас рецепт на 20 -22 пирожка.
Ингредиенты:
1.4 кг муки +- на досыпку 100 гр высшего сорта
3 маленьких яйца или 2 крупных
1 литровая банка тёплого молока
30 гр сахара ( по вкусу)
25 гр соли ( по вкусу)
30 гр сухих дрожжей
2 ст ложки с горкой сметаны
2 ст ложки с горкой майонеза
10 ст ложки растительного масла без запаха
Начинка ливер:
Подробное описание рецепта – ливерный фарш.
Приготовление:
Просеиваем муку.
В глубокую чашку высыпаем дрожжи, сахар. Заливаем тёплым молоком, перемешиваем ложкой.
В чашку к молоку добавляем 300 грамм муки, перемешиваем. Чашку опускаем в большой пакет майка, завязываем концы и убираем в заранее прогретую духовку. Духовку прогреваем слегка и проветриваем. Ещё раз напишу, не горячую, а чуть-чуть тёплую, температура, как дома в летнюю погоду. Если дома тепло, то делать этого вообще не стоит.
Время от 20 до 40 минут. Всё зависит от температуры в комнате, где будет стоять опара.
Как узнать, что опара готова. Сначала появятся маленькие пузырьки, их будет небольшой количество, это где то на 10 минуте. Затем их количество будет расти, верх покроется уже шапкой из таких пузырьков. Цвет опары будет блестящий и шапка при потрясывании будет подвижной. Это середина, где то 20 минута. Минут через 10 опара при нажатии пальцем будет скукоживаться, в том месте, где нажали. Она станет как бы рыхлой, но при этом всё равно будет держаться шапочкой. Наша опара готова! Немедля начинаем заводить тесто. Если проворонить, то опара перекиснет и у неё не хватит сил на то чтобы хорошенечко поднять наше будущее тесто. Опять же вопрос, тогда для чего она вообще нужна? А для того чтобы наше тесто в готовой продукции получилось более ноздрястым и более пышным.
В готовую опару разобьём яйца комнатной температуры, добавим сметану и майонез, хорошо размешаем.
Добавим 10-12 ложек растительного масла.
Начинаем добавлять частями муку. С первой частью муки добавляем соль. Начинаем замес.
Вымешиваем тесто одной рукой в чашке до тех пор, как тесто не начнёт очень сильно липнуть к пальцам.
Для удобства … Стол припудриваем обильно мукой из общего количества и на эту муку вываливаем тесто из чашки.
Очищаем мукой пальцы от теста и снова продолжаем месить, но уже двумя руками. Как только мука впитается в тесто, снова припудриваем стол и тесто сверху, повторяем замес. И так до тех пор, пока не закончится мука. Тесто должно получиться эластичным, но, не смотря на это должно чуть-чуть прилипать к рукам. Если добавить больше муки, тесто получится крутым и большого подъёма ждать от него не стоит, тем более тесто сдобное, оно и без этого тяжёлое. Лучше в тесте пусть останется больше жидкости, при выпечке она испарится, это, кстати, можно будет увидеть наглядно. Как только пирожки в духовке начнут подниматься, на их поверхности, появятся многочисленные, малюсенькие капельки воды. Это не страшно, хуже будет, если тесто будет тяжёлым.
Тесто продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным, ровным без следов муки. А для успокоения души, помнём ещё минут 5. Если уж сильно начнёт прилипать, смажьте руки растительным маслом…
Тесто закатываем в колобок и убираем уже в более большую чашку с широкими краями. Опускаем в большой пакет, завязываем узлом и снова в тёплую прогретую духовку. Ели дома тепло- а это не ниже 25 тепла в духовку убирать не надо. Оставляем на 40 минут.
Вот такое живое тесто достала на 40 минуте.
Хорошо обминаем от края в середину около 1 минуты, выпускаем углекислый газ.
Закатываем снова в шар, в пакет и в тепло ещё на 30-40 минут.
Вот такое чудо достала во второй раз.
Обратите внимание на тесто, оно всё в дырочках, теперь мы видим работу нашей опары.
Тесто очень аккуратно вываливаем на припудренный стол. Делим на небольшие колобки. У меня из теста получилось 42 колобочка весом в 65-70 грамм.
Я пеку среднего размера пирожки, по 10-11 см в длину.
Сейчас самое главное не мять тесто, отрезали кусочек на глаз, собрали в колобок и под полотенце.
Плюс — минус 10 грамм не страшно для вас, а вот лишняя возня с тестом плохо отразиться на готовом изделии. Точность в делении теста придёт с опытом.
Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки. Начинаем с кусочка теста отрезанного первым от общего теста и так далее. Лепить будем классическим способом.
Колобочек слегка разминаем подушечками пальцев от середины к раю. Можно слегка раскатать скалкой, но опять же нажим должен быть не сильным. Лепёшка недолжна, быть сильно раскатана, растягивать тесто будем при лепке.
Распределяем лепёшку на ладошку левой руки.
Зачерпываем начинку, это 1 столовая ложка . Выкладываем на серединку лепёшки.
Аккуратно закрываем ладошку, тем самым как бы заворачиваем начинку в конвертик. Слепляем от середины сначала к одному концу, затем к другому.
Получается чебуречек. Кладём чебуречек на стол и формируем из него пирожок. Делать это можно и на столе, как вам удобно. Края защипываем на два — три раза.
Готовый пирожок выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем, не друг к дружке. А где то на 2 см друг от друга. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Лепить желательно быстро. Не забываем накрывать пирожки полотенцем, чтобы не обветрилось тесто. Желательно противени с заготовками убрать в самое тёплое место без сквозняков, при переноске не трясти. У меня получилось три противня с «пирожками».
Духовку прогреваем до 180С. В кружку разбиваем 2 яйца (если для 20 пирожков, то хватит и одного с 2 столовыми ложками воды), добавляем в него 4ст ложки воды, перемешиваем, приготавливаем кисточку для обмазывания.
Через 25 минут… Аккуратно снимаем полотенце и обмазываем пирожки ( которые будут выпекаться первыми) яичным киселём с боков и сверху.
Обмазывайте хорошо, благодаря этому кисельку ваши пирожки равномерно и красиво загорят.
У меня обычная духовка, поэтому в духовку я ставлю один противень, по центру. А после того как первая партия иирожков испечётся буду печь вторую, третью.
Выпекаем примерно от 30 минут. Сначала пирожки поднимутся, как бы надуются. Покроются мелкой росой. Это значит, мягкое тесто избавляется от лишней влаги, и пирожок начинает обретать хрустящую корочку. Затем, эта корочка, начнёт румяниться сверху, а низ в это время будет всё ещё белым. В это время формируется сам пирожок, сверху корочка не даёт расти, а вот по бокам тесто ещё сырое и пирожок начинает расти по бокам. Самое главное не открывать в это время дверцу духовки! Нужен жар, и если вы выпустите его, пирожки опадут. Это на 20 минуте. Минут через 10 пирожки начнут румяниться уже со всех сторон. На 30 минуте можно проверить пирожки. Поднимите один, низ у пирожка должен быть сухим. Пирожки должны легко сниматься с бумаги. Готовый пирожок намного легче, чем сырой. Он пока ещё твёрдый. Так как горячий. Сожмите слегка пирожок, если вы услышали хруст, значит можно доставать все.
Пирожки снимаем с противня на решётку или на полотенце и всего на 5 минут. Через 5 минут складываем пирожки в большую кастрюлю, накрываем не крышкой, а полотенцем.
А самое главное кушать можно сразу!
Вот такие близнецы получились у меня.
Вам же, я традиционно желаю приятного чаепития!
пирожки с ливером
Пирожки — вкусная, пышная выпечка, которые делают с разными начинками, сладкими и несладкими. Также пирожки можно делать разных форм, а также открытые и закрытые. Сегодня у моей сестры Екатерины будут простые пирожки двух видов, закрытые, с несладкой начинкой. И как обычно, тесто мы будем ставить на кипятке, давно полюбившийся рецепт, который пришёл не так давно в нашу семью. Выпечка из такого теста получается всегда просто великолепной.
И скажу немного про начинку, которая сегодня не совсем обычная. Это будет ливер и ливер с картофелем. Иногда в нашей семье любят покушать такие пирожки, ведь это вкусно и полезно.
Потребуется:
Для теста на кипятке:
- Масло сливочное (или маргарин) — 30 гр. (1,5 ст.л.)
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Кипяток — только что вскипевший — 300 мл.
- Мука — 600 гр. (4 стакана по 150 гр.)
- Дрожжи — я использую быстродействующие — 5 гр. (половина пачки)
- Желток — для смазывания пирожков
Для начинки: Екатерина использует ливер от целой тушки свиньи, отваривает его, но использует не всё, только сколько указано, остальное она просто замораживает в пакетиках в морозилке. Это очень удобно, ведь готовый отварной ливер останется при необходимости просто вытащить, разморозить и использовать в приготовлении любого блюда.
- Лёгкое — 200 гр.
- Печень — 200 гр.
- Сердце — 200 гр.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 3-4 луковицы.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Бульон (любой) — для начинки (можно и не использовать, мы добавляем бульон в начинку для того, чтобы ливер не был сильно сухим)
- Масло растительное — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Картофельное пюре — для дополнительной начинки.
Как приготовить вкусные пирожки с ливером:
Готовим начинку: Сначала мы отвариваем ливер. Тщательно моем лёгкие, сердце и печень, закладываем в кастрюлю с водой и ставим варить до готовности.
Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
При образовании пены, снимаем её. Отдельно жарим репчатый лук на растительном масле, присаливаем по вкусу. Когда ливер сварился, немного остужаем его, помельче режем
и пропускаем через мясорубку.
Как я уже сказала ранее, лишний ливер, пропущенный через мясорубку мы укладываем в полиэтиленовые пакеты и закладываем в морозильную камеру.
Затем при надобности достаём и готовим вторые блюда или также добавляем в выпечку. Соединяем с жареным репчатым луком.
Перемешиваем. Я люблю, когда жареного лука много, начинка от этого становится сочной и ещё вкуснее. Начинка почти готова. К ливеру добавляем сливочное масло.
По вкусу, или по желанию добавляем в ливерную начинку немного бульона. Ещё раз скажу, это для того, чтобы начинка не была сухой. Отдельно пока варится у нас ливер отвариваем картофель. Солим бульон по вкусу и просто когда он сварился, делаем картофельное пюре, но самое важное, чтобы оно не было жидким. Просто на картофельном бульоне.
Ведь у нас пирожки ещё будут и совместно с ливером и картофельным пюре.
Как сделать тесто на кипятке:
Всё просто, берём глубокую миску, закладываем: сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), майонез, растительное масло. Сюда же добавляем только вскипевшую воду. Добавляем половину просеянной муки, всыпаем дрожжи и сверху снова оставшуюся муку. Быстро перемешиваем сначала ложной, а уже потом руками вымешиваем тесто. Оно получается очень тёплым из-за кипятка. Вымесив довольно плотный колобок, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить. Это примерно займёт 50-60 минут.
Тесто очень хорошо подходит. Когда тесто поднялось, немного его обминаем и даём снова подойти. Вот такое вот ноздрястое тесто получается.
Очень классное и отличное в работе. Затем уже можно начинать формировать пирожки. Сначала будет делать просто с ливером. Отрезаем кусочек от теста, формируем шарики и раскатываем. На каждый кружочек выкладываем ливерную начинку.
Защипываем и укладываем каждый пирожок швом вниз. Смазываем пирожки желтком.
Выпекать Екатерина нам предлагает пирожки в духовке, на противне, смазанном растительным маслом или покрытый пекарской бумагой. Также делаем пирожки с ливером и картофельным пюре. Только форму желательно придать таким пирожкам другую. Екатерина делает эти пирожки треугольными. Укладывая сначала ливер, затем сверху картофельное пюре, защипывает и также укладываем пирожки швом вниз.
Вот такие пирожки у нас получаются.
Каждый пирожок смазываем сверху желтком, даём немного подойти и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирожки отлично подрумяниваются, ещё больше поднимаются и становятся очень красивыми. Вот такие пирожки у нас с ливером.
А вот такой протвенёк с ливером и с картофельным пюре.
Давайте пить чай — мои дорогие, Екатерина угощает! Очень вкусные получились пирожки с ливером. Пеките и радуйте своих домашних превосходной выпечкой.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние растегаи с капустой и рыбой в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Как приготовить печень в духовке
zefirchik06 / iStock / GettyImages
Легкая альтернатива жарки без рук
Когда ты достаточно взрослый, чтобы преодолеть отвращение к печени, которое, похоже, присуще каждому ребенку Удивительно приятный крой. Предпочитаете ли вы говядину, свинину или печень телят, секрет сохранения ее мягкого вкуса заключается в том, чтобы не готовить ее после все еще розовой среды. Большинство домашних поваров готовят на сковороде или тушат свою печень, но запах жареной печени может часами задерживаться на вашей кухне.Его приготовление в духовке занимает немного больше времени, но не настолько тщательно, как духи, и требует небольшого практического внимания.
Аккуратно промойте кусочки печени холодной проточной водой.
Поместите кусочки печени в среднюю или большую миску и покройте печень холодным молоком. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте печени впитаться от одного до двух часов. Хотя это необязательно, этот процесс помогает смягчить часто сильный, горький вкус говяжьей печени, делая его более приятным для детей и других людей, которые могут опасаться есть печень.
Нарежьте один или два больших лука в кольца. Отрежьте каждый конец от лука и удалите бумажную кожуру. Порежьте лук поперек, чтобы сделать кольца.
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом или аналогичным растительным маслом, натертое бумажным полотенцем. Используйте форму для выпечки, достаточно большую, чтобы положить печень на противень в один слой.
Выровняйте дно формы для выпечки примерно половиной лука, помещенного в один слой.
Удалить печень из молока.Положите кусочки печени на разделочную доску и осторожно промокните их насухо бумажным полотенцем. Посыпьте выбранные вами специи, такие как соль и перец, равномерно по обе стороны кусочков печени.
Поместите печень в форму для выпечки в один слой поверх ложки луковых колец. Слегка покройте печень оливковым или растительным маслом. Покройте печень оставшимся луком, расположенным в один слой.
Поместите форму для выпечки по центру на противень для духовки. Выпекайте печень от 15 до 20 минут для тонких ломтиков или от 30 до 35 минут для толстых ломтиков, пока она не будет приготовлена, но все еще имеет розовый оттенок внутри.Вы можете проверить, разрезая ножом участок печени, чтобы увидеть, готов ли он. Если вы не хотите брать с собой нож, вы можете считать печень готовой, когда розовая жидкость начинает подниматься сверху, и вы можете легко проткнуть ее ножом или вилкой.
Снимите форму для выпечки из духовки, когда закончите. Вы можете подать его из формы для выпечки или перенести печень и лук на блюдо.
Как приготовить лучшие ребрышки в духовке
Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.
Мы не новички в приготовлении шашлыков в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.
Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!
Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок … и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!
Как приготовить лучшие ребра в духовке:
Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.
Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.
Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.
Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер.Теперь самое интересное — поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 — 4 часа. Просто позволь им быть!
Они выглядят так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.
Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….
… ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂
Просто жарьте их на гриле, пока не разогреете их. Этот соус получит все круто на ребрах.
Вот и все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю.Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!
P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.
Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha — Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!
Как приготовить самые лучшие ребра в духовке
Простой способ сделать лучшие ребра за всю историю!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 25 минут
Порций 6 порций
Автор RecipeGirl.com
Курс Основной курс
Кухня Американская
Ключевые слова ребра, ребра в духовке
- 6 фунтов (2 плиты) ребрышки из свиной спинки
- ваш любимый сухой гриль (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
- ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray’s)
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
Снимите мембрану или серебряную кожу, покрывающую костную сторону каждой ребристой стойки.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте вдоль стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте его ножом, пока вы не сможете схватить его бумажным полотенцем. Снять его с ребер; он должен отслоиться на одном большом листе, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить на другом участке.
Положите два больших куска фольги (сложенных) на противень. Потрите одну из ребристых стоек любимым втиранием для барбекю с обеих сторон, затем положите подставку на фольгу стороной вниз.Поместите еще два слоя фольги сверху стойки. Сожмите фольгу вокруг всех сторон, чтобы создать «пакет». Повторите с другой стойкой ребер, протрите насухо и фольгу. Поместите оба листа для выпечки ребер в разогретую духовку. Выпекать в течение 3 1/2 до 4 часов, или пока ребра не развалится нежно.
Откройте пакеты с ребрами, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и нарежьте на кусочки с одним или двумя ребрами. Полить соусом барбекю. В этот момент вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы получить приятный карамельный соус для барбекю на ребрах… или вы можете перенести их на предварительно нагретый гриль и гриль на несколько минут. В любом случае, они оказываются невероятными.
- Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фирменный соус для барбекю, известный как GF.
- Если вы оставите серебряную шкуру включенной, она не позволит приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной шкурой (но обычно нет), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.