Подчеревок в мультиварке — рецепт с фото
Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи.
Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.
Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной подчеревины
- 1 ст. воды
- 7-8 зубчика чеснока
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Подчеревок тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи и травы.
- Чистим, моем и режем чеснок.
- Пропускаем чеснок через пресс и натираем им подчеревок.
- А теперь натираем смесью трав, специй и соли. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов (идеально – на ночь в холодильнике).
- Разрезаем подчеревок на несколько частей, чтоб он влез в мультиварку. Вливаем воду. Ставим тушиться в режим «тушение» на 1 час, а затем еще на 1 час в режим «выпечка».
- В итоге – получаем румяный, ароматный подчеревок в мультиварке!
- Наш подчеревок в мультиварке готов! Режем ломтиками и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Запеченная подчеревина в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рулет из подчеревка в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Рулет из подчерёвка
Этот рулет готовила ещё в советские времена бесчисленное количество раз. Это была прекрасная альтернатива колбасе, не всегда качественной и полезной, но тогда варила его в кастрюле, реже запекала.
При запекании много жира вытапливается, при варке в кастрюле — вываривается, а в рукаве самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Именно его я и хочу предложить Вашему вниманию. Количество специй каждый может подбирать на свой вкус, а готовый рулет можно обсыпать смесью перца и чеснока, но это для любителей остренького.
Как приготовить «Рулет из подчерёвка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится подчерёвок, желательно потоньше, а чтобы мяса было больше. Соль крупная, чеснок, лавровый лист и смесь острых перцев, я предпочитаю восточные смеси поэтому взяла гарам масалу, она и острая и ароматная. Каждый может выбрать свою любимую смесь перцев и воспользоваться ею.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, а шкурку ещё раз выскоблить. Натереть мясо специями и солью. Нашпиговать чесноком.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку положить рулет и обжарить в режиме «Жарка» со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренный рулет помещаем в рукав для запекания вместе с лавровым листом, и фиксируем края степлером. В мультиварку наливаем 4 мультичашки воды, кладём рулет и ставим в режим «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышкой. Через час переворачиваем и, если надо, доливаем 1 мультичашку кипятка, оставляем до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовый рулет вынимаем из рукава и кладём под пресс до остывания.
Шаг 7 Ссылка
Остывший до комнатной температуры рулет заворачиваем в фольгу с пекарской бумагой и убираем на ночь в холодильник, утром можно подавать.
Шаг 8 Ссылка
С остывшего рулета удаляем верёвку, нарезаем на куски и подаём.
webspoon.ru
Как приготовить подчеревок в мультиварке редмонд. Подчеревок в мультиварке. Видеорецепт Запеченный подчеревок
Дата: 2015-06-16
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно! Предлагаю приготовить вкусный подчеревок в мультиварке со специями». Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления вкусного .
Ингредиенты:
- Подчеревок – 0,5 кг
- Соль каменная – 3 ч.л.
- Специи – 3 ч.л.
Приготовление подчеревка в мультиварке, рецепт:
Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить.
Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут, чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги.
Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))
Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.
Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке.
Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.
Кстати, теперь снимки будут другими – новыми. Так как в доме появился новый замечательный фотоаппарат. Давно о нем мечтали, и вот приобрели всем на радость. Думаю, мои дорогие, вам тоже придется по душе то, что я снимаю.
Сегодня предлагаю вам приготовить это блюдо именно в мультиварке. Это очень просто. Готовлю я как всегда в мультиварке Редмонд 4502. Замечательная кухонная техника, говорю без преувеличения!
Эту сытную закуску можно подать на праздник Новый Год или Рождество. Да и просто на бутерброд будет и вкусно и сытно. Моему мужу такое нравится. Правда, я против постоянного такого завтрака.
Если в вашей семье любят бутерброды с колбасой, то подчеревок в мультиварке отлично заменит этот продукт. Ну что приступим?
Ингредиенты
- Свиная грудинка (подчеревок) – 1 кг.
- Соль, перец
- Специи по вкусу
- Чеснок по желанию
Как приготовить грудинку в мультиварке рецепт с фото
Кусок грудинки промыв, обсушим. Затем щедро натираем его солью и специями. Даем полежать в таком виде как можно дольше. Однако если нет времени ждать, то можно использовать уже через 15-20 минут.
Заворачиваем грудинку в пакет без дырочек. Плотно завязываем. Затем еще в один кулек и снова завязываем.
Все это кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до половины кулька. Ставим готовиться грудинку на режиме ТУШЕНИЕ 2 часа. Время приготовления может варьироваться. Вообще грудинка в мультиварке может уже быть готова черед 1,5 часа. Однако в моем случае и через три часа было жесткое сало и мясо. Ну, это уже не от мультиварки зависит и не от времени, а от качества продукта. Видимо грудинка сама по себе была жесткой.
После сигнала мультиварки открываем крышку и вынимаем аккуратно наш кусок вкусной грудинки. Разворачиваем и даем остыть. При желании можете горячую грудинку натереть давленым чесноком. Однако не перестарайтесь, чеснока должно быть в меру.
Даем грудинке остыть, и отправляем ее в холодильник. Хранить лучше в бумаге или в закрытой емкости, но не в пакете. Подавайте на стол грудинку или подчеревок в виде нарезки. Кстати, в холодном виде она, весьма, хорошо нарезается тонко.
Свиная грудинка в мультиварке готова. Остается сделать вкусные бутерброды или нарезку.
Ну и напоследок скажу, что рецепты грудинки в мультиварке весьма разнообразны. Постараюсь в следующий раз приготовить что-то новое из этого продукта.
На сегодня все. Жду ваших комментариев и предложений.
С уважением Ольга
Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи. Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.
- 1 кг свиной подчеревины
- 1 ст. воды
- 7-8 зубчика чеснока
- Соль, специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы» и «хмели-сунели»)
vkysnjatinka.com
Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светл
foodar.ru
Подчеревок в мультиварке. Рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно! Предлагаю приготовить вкусный подчеревок в мультиварке со специями». Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления вкусного рулета из рульки в мультиварке.Ингредиенты:
- Подчеревок – 0,5 кг
- Соль каменная – 3 ч.л.
- Специи – 3 ч.л.
Приготовление подчеревка в мультиварке, рецепт:
Виктория готовила подчеревок в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Подчеревок необходимо хорошо помыть и обсушить. Далее обвалять в соли и дать постоять хотя бы 15 минут, чтоб напитался солью. Далее обвалять в специях и плотно замотать в несколько слоев фольги. Можно добавить еще жидкий дым. Будет вкусно, но не очень полезно))
Кладем наш подчеревок в чашу мультиварки и готовим не менее часа в режиме «Выпечка». После чего еще на час оставляем на подогреве.
Получится вкусный домашний подчеревок в мультиварке. Его можно есть горячим или подать в качестве холодной закуски, или просто есть с хлебом в виде бутерброда.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматной грудинки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Подчеревок в мультиварке
Подчеревок в мультиварке
Для меня лето – довольно сложное время года. Во-первых потому, что жарко, и аппетит моего семейства уменьшается, а во-вторых потому, что сложно готовить – от плиты идёт жар, что напоминает мне мартеновские печи. Так вот, летом мне особенно дорога мультиварка – от неё все-таки не такая страшная жара стоит на кухне. Так что, практически все супы, и блюда, которые я обычно готовлю в духовке плавно перемещаются в мультиварку.Так что, сегодня я готовила подчеревок в мультиварке. Что сказать? Это очень-очень простой рецепт: буквально замариновали и уложили в мультиварку. В итоге получается ароматное мясо – с хрустящей корочкой снаружи, и безумно нежное внутри. Так что, если вы еще не решили как приготовить подчеревок в мультиварке – рекомендую этот рецепт.
- 1 кг свиной подчеревины
- 1 ст. воды
- 7-8 зубчика чеснока
- Соль, специи и травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы» и «хмели-сунели»)
- Подчеревок тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем соль, специи и травы.
- Чистим, моем и режем чеснок.
- Пропускаем чеснок через пресс и натираем им подчеревок.
- А теперь натираем смесью трав, специй и соли. Оставляем мариноваться минимум на несколько часов (идеально – на ночь в холодильнике).
- Разрезаем подчеревок на несколько частей, чтоб он влез в мультиварку. Вливаем воду. Ставим тушиться в режим «тушение» на 1 час, а затем еще на 1 час в режим «выпечка».
- В итоге – получаем румяный, ароматный подчеревок в мультиварке!
- Наш подчеревок в мультиварке готов! Режем ломтиками и подаём к столу!
vkysnjatinka.com
Рулет из подчеревка (пузанина) в мультиварке
Подчерёвок (в разных местностях его также называют почерёвок, почеровок, пузанина) – это свиная брюшина. Если вы представите картинку-пособие для мясников с тушей свиньи, разделённой на части, то подчеровок, оправдывая своё название – под чревом, находится у свиньи внизу живота, ниже грудинки. Подчеревок характеризуется чередованием прослоек мяса и сала. Мясо жирное, так что сторонники диет – проходите мимо)) А остальные смогут приготовить из подчеревка немало вкусных блюд – его можно добавить в тушеную картошку, в плов к нежирному мясу, в супы-борщи.
Для засолки пузанина не подходит, потому что она достаточно жёсткая. Но из неё легко можно приготовить изумительное блюдо — вкусный, недорогой рулет из пузанины в мультиварке, который порадует ваших гостей за праздничным столом, а в будние дни его можно порезать на бутерброды и взять с собой на работу. Ну и, конечно, приготовление рулета из подчеревка в мультиварке не отнимет у вас много времени, умная кастрюлька всё сделает за вас, а вам останется лишь наслаждаться удивительным вкусом.
Выбирая на рынке подчеревок для рулета, отдайте предпочтение не очень толстому куску, он лучше свернётся в рулет. Также для удобства лучше брать куски квадратной или прямоугольной формы. И смотрите, чтобы прослойки мяса были светлыми, а сало – мягким, ведь молодое мясо всегда вкусней!
Рецепт приготовления подчеревка в мультиварке:
Шкуру у пузанины необходимо хорошо почистить (поскрести), помыть, обсушить салфеткой, натереть сало солью, перцем, чесноком. Можете использовать и другие любимые вами приправы. Хорошо сюда подходит кориандр, душица, мускатный орех. Скрутить рулет из пузанины, завязать толстой ниткой (бечёвкой), положить в рукав для запекания, добавить лавровый лист, хорошо завязать.
В мультиварку налить два стакана воды, уложить в чашу мультиварки с водой пакет с рулетом, готовить сало в рукаве в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Через час рулет аккуратно перевернуть и готовить до конца установленного времени.
После сигнала подчеревок в мультиварке готов! Осталось его вынуть и охладить. Вот это – самое сложное, дождаться, пока рулет остынет, ведь невозможно ни о чём думать, когда по квартире витают потрясающие запахи сала с чесноком. По запаху пузанина в мультиварке похожа на свежесваренный холодец.
Рулет из подчеревка порезать. Режется он легко, шкурка получается мягкая. Очень вкусно есть его с чёрным свежеиспечённым хлебушком, борщом с чесноком, а также репчатым луком, аджикой, хреном, горчицей.
Таким образом, при минимуме усилий мы получили отличную холодную закуску, которую особенно оценят мужчины, а бутерброды с рулетом из пузанины станут прекрасной альтернативой приевшимся бутербродам с колбасой.
Жидкость (бульон, сок) с подчеревка, который у вас останется в рукаве, не выбрасывайте, слейте в баночку, и используйте для других блюд, когда будете что-то тушить или запекать.
Я вам предложила базовый рецепт приготовления подчеревка в мультиварке. По желанию можно добавить к рулету при варке две горсти луковой шелухи и ложку жидкого дыма, и вы получите новый, пикантный рулет приятного цвета и невероятного аромата. Луковую шелуху можно положить прямо в чашу, а можно и в марлевый мешочек.
Если у вас дома закончились пакеты для запекания, рулет получится и без пакета.
Кто ещё не обзавёлся мультиваркой, или любит жареное, может запечь рулет из пузанины в духовке, не боясь его пересушить, жирному мясу это не грозит.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Подчеревок в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем приготовить аппетитный, натуральный, очень вкусный и полезный мясной продукт – подчеревок в мультиварке, вместе с нашим замечательным кулинаром блога Викторией Носковой: «На прилавках магазинов колбасных изделий множество всяких вкусностей. Мясо с прослойкой сала и румяной кожей называют по-разному: и бекон, и пузанина, и мясной орех. Одно знают все: это вкусно
paromvarim.ru