АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как жарить бананы на сковороде с сахаром

Бананы можно с удовольствие поглощать в первозданном виде, можно приготовить из них пюре, а можно обжарить в сахарной карамели на сковороде. Именно этим изысканным десертом мы сегодня с вами и займемся. О жаренных бананах слышали многие, возможно кто-то пробовал это волшебство в кафе, но не каждый пробовал их приготовить своими руками. И напрасно! Ведь это так просто, а какое наслаждение!

Ингредиенты для приготовления десерта Жаренные бананы с ванильным мороженным:

5 бананов среднего размера,
400 гр ванильного или сливочного мороженого,
50 гр сливочного масла,
2 ст. ложки коричневого сахара,
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
1 апельсин,
1 ст. ложка рома,
0,25 ч. ложки специй на ваш вкус,
0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Как приготовить жаренные бананы
  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте вдоль пополам.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар, специи, немного мускатного ореха.
  4. Непрерывно помешиваем и ждем, когда сахар полностью раствориться. Как только это произошло выкладываем срезом вниз бананы. Обжариваем их 2 минуты на сковороде до слегка мягкого состояния и выкладываем на тарелку, перевернув карамелью вверх.
  5. Трем апельсин на мелкой терке и отжимаем сок.
  6. На чистую сковороду выкладываем цедру апельсина с соком и готовим пару минут до состояния сиропа.
  7. Добавляем ром, перемешиваем.
  8. На тарелку рядом с бананом кладем шарик мороженого.
  9. Поливаем бананы и мороженое апельсиновым соусом, посыпаем орешками и мускатным орехом.

Карамелизированные бананы готовы!

Угостите этим изысканным лакомством своих гостей. Подайте к десерту чашечку кофе, ну а если дело уже к вечеру, то лучше подойдет успокоительный чай.

Приятного аппетита!

Прислайте нам свой вариант рецепта жаренных на сковороде бананов с мороженным на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Рецепты десертов к кофе и чаю:

Аффогато — рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Как приготовить заварные пирожные с кремом

Медовик на скорую руку – просто и вкусно!

Кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Ролл с грецкими орехами и медом

Банановый чизкейк в мультиварке рецепт

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Творожный десерт с желатином и фруктами Тропик

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Кофейные маффины с шоколадом

Кекс творожный с изюмом — рецепт приготовления

Ноктюрн — торт с черносливом и орехами

Фруктовый десерт «Ягодная полянка»

Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Как приготовить сладкий пирог в мультиварке быстро и вкусно

Сливочно-кофейное желе

Жареные бананы на гриле: основные рецепты, приготовление

Бананы на гриле имеют очень необычный вкус. Притом приготовить такое блюдо можно по разнообразным рецептам. Их можно готовить как отдельное блюдо или сочетать с другими фруктами.

Принципы приготовления бананов на гриле

При приготовлении жареных бананов на гриле необходимо учитывать ряд простых принципов:

  • Готовить их можно с кожурой или без. При этом вкус банана будет немного отличаться. В первом случае мякоть пропарится и почти не будет иметь характерного дымчатого привкуса. Во втором – на поверхности банана образуется золотистая корочка.
  • Готовить фрукты необходимо на среднем жаре. Иначе они могут пережариться. Жареный банан должен иметь корочку золотистого, но не черного цвета.
  • Выкладывать фрукты можно прямо на решетку или использовать для их приготовления специальный противень.
  • Жарить бананы можно под крышкой или без.

В среднем, чтобы экзотический фрукт полностью пропекся, требуется около 3-5 минут. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон – по 1,5-2 минуты с каждой.

Лучшие рецепты приготовления бананов на гриле

Существует много рецептов, как приготовить вкусные бананы при помощи гриля. Их можно готовить с кожурой или без, самостоятельно или с другими фруктами, с шоколадом и прочими подсластителями.

1. Бананы с корицей

5 бананов необходимо разрезать вдоль, при этом шкурку снимать не нужно. Обмазать растительным маслом и поставить на гриль стороной среза. Жарить 2-3 минуты, после чего бананы развернуть. Теперь готовить еще в течение 5 минут. За это время фрукты должны немного смягчиться. Сверху посыпать сахаром и дождаться, пока он полностью растает. Снять бананы с огня, выложить на блюдо и посыпать корицей.

Бананы с корицей на гриле

2. С ванильным мороженым

С бананов удалить кожуру и разрезать их вдоль. Растопить сливочное масло и смазать им каждый фрукт. Теперь выложить бананы на гриль, лучше использовать противень, так как фрукты могут сильно размягчиться и разломаться.

Выпекать в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем посыпать коричневым сахаром. Дождаться полного растворения и снять фрукты с огня. Выложить на большую тарелку и сверху положить ванильное мороженое. Оно начнет слегка подтаивать, поэтому кушать приготовленное блюдо рекомендуется сразу же. При желании можно полить клюквенным или шоколадным сиропом.

3. С медом и лимоном

3 банана вымыть под проточной водой и разрезать вдоль, шкурку не удалять. Место среза смазать жидким медом и отправить фрукты на гриль. Жарить в течение 3-5 минут, затем развернуть и готовить такое же количество времени. Опять развернуть срезом вверх. Посыпать коричневым сахаром, кунжутом и выложить тонкие дольки лимона по всей длине. Готовить еще несколько минут, после чего снять с огня и расположить на порционное блюдо.

4. С шоколадом

Бананы на гриле с шоколадом можно готовить по разным рецептам. В данном случае понадобится 4 фрукта, 50 г шоколада и 100 г сыра маскарпоне.

Бананы на гриле с шоколадом

На бананах сделать продольный надрез, слегка сжать мякоть. Кожуру слегка раздвинуть так, чтобы внутрь поместились кусочки шоколада. Выложить на гриль и запекать до тех пор, пока кожица не потемнеет. Подавать на большом блюде с маскарпоне или взбитыми сливками.

5. С яблоками

4 банана и 4 яблока вымыть и отправить на гриль, предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Запекать с обеих сторон.

Пока фрукты жарятся приготовить соус. Для этого соединить 200 мл йогурта, 150 г творога, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. корицы и 2 ст.л. сока лимона. Взбить блендером. Готовые фрукты снять с гриля, остудить и полить приготовленным соусом. Также можно подавать их горячими, но отдельно.

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой рецепт – японская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 110 г

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари панко 335 г

Ананас 2 куска

Бананы 1 штука

Яблоко 1 г

Ванильное мороженое по вкусу

Свежая мята 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Как жарить бананы: советы по приготовлению

Бананы уже стали такими привычными на наших прилавках, что воспринимаются чем-то вроде яблок или картофеля. И это несмотря на то, что массово стали поступать на российский рынок они всего лет 20 назад. Это отличный десерт, прекрасный перекус, прикорм для детей. Особенно хороши они в дороге. Нежные, вкусные бананы прекрасно утоляют голод.

А знаете ли вы, что они могут стать отличным гарниром для вторых блюд? В жарких странах их готовят, как мы картофель, то есть варят из них суп или жарят плоды на масле. Почему бы и нам не попробовать разнообразить таким образом свой рацион? Сегодня рассмотрим, как жарить бананы разными способами.

Полезный гарнир

Действительно, на первый взгляд это звучит странно. Ведь они вкусные и сами по себе. На самом деле в запеченном или жареном виде они намного полезней, чем сырые. Даже диетологи нередко советуют их употреблять после термической обработки. Сегодня рассматриваем способы, как жарить бананы, и с чем их подавать. Можно приурочить пробу к ближайшему празднику. Ваши гости будут удивлены таким гарниром и порадуются его изысканному вкусу.

Бананы в жарких странах подают к мясу или рыбе. Есть превосходное блюдо, которое представляет собой сочетание бананов и красной фасоли. Яркий и нежный гарнир отлично дополнит любое блюдо.

Выбираем фрукты

Если в тропических странах у людей есть выбор, то есть разные сорта плодов травянистого растения, то мы вынуждены довольствоваться тем, что имеется в ближайшем супермаркете. Бананы бывают десертные, то есть сладкие, и овощные. По-другому они называются платано. Их как раз обычно и жарят в качестве гарнира. А для сладких блюд берут десертные и также успешно подвергают их тепловой обработке.

Повторимся, у нас в магазине обычно есть один сорт. Так как жарят бананы обычно с целью красиво подать их на тарелке, требуется, чтобы они сохраняли форму. Поэтому для этих целей выбираем плоды с зеленоватым хвостиком. Они более плотные и не превратятся в кашу.

Последняя подготовка

Вам потребуется сковорода с тефлоновым покрытием и растительное масло без запаха. Если рецепт того требует, то можно заменить его на оливковое или сливочное. Плотные зеленоватые плоды требуется нарезать крупными кусками. Можно разделить банан вдоль на две половинки или поперек на 3-4 части. Мельче не нужно, ведь вы не хотите сделать чипсы.

Так как жарить бананы совсем не обязательно, то есть они и так мягкие и съедобные, большая часть рецептов предполагает их карамелизацию в сахарном сиропе. Но есть и варианты приготовления в кляре, а также более сытные рецепты, с сыром и мясом. Но давайте обо всем постепенно.

Сливочное лакомство

Готовится такой десерт быстро, но он очень нравится всем детям без исключения. Поэтому рассмотрите этот вариант на ближайший детский праздник.

  • Очистите 3-4 банана. Теперь каждый требуется разрезать на 4 части.
  • Теперь нужно подготовить карамель. Можно купить ее в магазине и растопить, но домашняя выйдет вкусней.
  • На сковороду положите сливочное масло. На каждый фрукт потребуется столовая ложка. Растопите и добавьте сахарную пудру, по чайной ложке на каждый банан.
  • После загустения добавьте 100 мл воды и хорошо размешайте.
  • Теперь выложите бананы и слегка подогрейте до образования румяной корочки.
  • Так как жарить бананы на сковороде в этом рецепте не требуется, расход масла получается совсем небольшим. Это положительно сказывается на калорийности блюда.

    Фрукты в кляре

    В данном случае речь идет тоже о десерте. Оригинальное и очень вкусное блюдо наверняка найдет отклик у маленьких сладкоежек. При этом рецепт очень простой. Поэтому если вы впервые задались вопросом, как жарить бананы на сковороде, то лучше всего остановиться на этом варианте. Даже у начинающего кулинара получится очень хороший десерт. Подготовьте следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная — 4 столовые ложки;
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 50 г;
    • бананы — 4 шт.

    Кроме этого, нужно рафинированное растительное масло. Кляр готовится очень просто: смешайте в чашке яйца, муку и сахар. После этого разогрейте на сковороде масло. Теперь можно жарить бананы. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем на сковороде до румяной корочки. При подаче можно украсить карамелью или шоколадом.

    Великолепное трио

    Это очень интересный рецепт. Жарить бананы на этот раз предлагается в дрожжевом тесте, в дуэте с нежным кремом.

  • Первым делом заведите дрожжевое тесто. Для этого подогрейте 300 мл молока, добавьте 5 г дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Через пять минут осторожно введите 60 г муки и столовую ложку растопленного сливочного масла. Получается не слишком густое тесто. Оставьте его на час.
  • Теперь очередь крема. Для этого возьмите три желтка и одно яйцо целиком. Добавьте по столовой ложке сахара и муки. Если получается слишком густой крем, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавьте 15 г размягченного масла.
  • Бананы нарежьте поперек на 3 части. Параллельно поставьте сковороду разогреваться на огонь.
  • Как правильно жарить бананы? Очень просто, сначала обмакивайте их в тесто, потом в крем — и сразу на сковороду. Подавать их нужно теплыми, с шариком мороженого.

    Шоколадные бананы

    Это самый простой вариант, который под силу даже школьнику. Если вы еще сомневаетесь, можно ли жарить бананы, то попробуйте приготовить его. Если дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез, то он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Вам потребуется несколько фруктов средней спелости, 200 г шоколада, лимон и немного сливочного масла для обжарки.

    Плоды нужно разрезать вдоль на две половинки и полить лимонным соком, чтобы они не чернели. Тем временем натрите шоколад на терке, а бананы обваляйте в муке. Растопите масло и обжарьте бананы с одной стороны. Затем переверните и засыпьте шоколадом. Можно снимать с огня, выкладывать в порционные креманки и украшать. Всего пара минут, а получается очень вкусно.

    Ромовая нотка

    Вместо рома можно взять коньяк, принципиальной разницы не будет. Это классический вариант приготовления. Жарим бананы на масле и заливаем алкоголем. В результате фрукты приобретают пикантную нотку, которая очень нравится гурманам. Пропорции можно брать произвольные. Бананы нужно очистить и нарезать. На сковороде распустите масло, добавьте в него немного сахара и выложите фрукты. Обжарьте с обеих сторон, после чего выливайте пару ложек рома и закрывайте крышкой. Через пару минут можно снимать с огня и подавать на стол.

    Банан с корицей во фритюре

    Оригинальный и интересный рецепт. Как жарить бананы на сковороде, мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте использовать фритюр. Заменой может послужить глубокий сотейник, в который налито хорошее количество растительного масла.

    Подготовьте 3 глубокие тарелки. В одну из них нужно насыпать муку с щепоткой соли, во второй взбить два яйца, а в третью насыпать панировочные сухари и добавить к ним немного сахарной пудры.

    Бананы нужно очистить и нарезать на три части. Каждую из них требуется обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Получается отличная панировка, которая дает хрустящую корочку.

    Готовить во фритюрнице нужно при 175 градусах в течение 8 минут. Переворачивать не надо, поскольку слой масла большой.

    Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, после чего можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

    Закусочные бананы

    Оригинальный и очень интересный вариант, который не стыдно подать и на праздничный стол. Для приготовления потребуется минимум времени и сил. Вам потребуется найти зеленые бананы, взять сыр мягких сортов и растительное масло для обжарки.

    Фрукты нужно нарезать вдоль. Теперь на нижнюю половинку выложите мягкий сыр и закройте второй сверху. Скрепите зубочистками. Обжаривайте на сковороде до полного расплавления сыра. Есть вариации приготовления бананов с сыром в панировке, но это уже дело вкуса. Закуска и так очень хороша, без дополнительных сложностей.

    Жареные бананы по-тайски

    Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  • Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  • Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  • Обжаренный банан выложите на полотенце.
  • Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.
  • Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.

    Вместо заключения

    Жареный банан — это еще экзотика в нашем понимании. На этом можно сыграть при организации праздничного ужина. На основе банана делают соусы для мяса. Он легко превращается в нежную кашицу и обеспечивает заправке подходящую консистенцию. Банан можно запечь вместе с мясом в фольге. Он пропитается мясным соком и превратится в потрясающее желе. Ну и, конечно, очень хороши с ним сладкие десерты. Их можно готовить разными способами и каждый раз удивлять гостей.

    Источник

    Жареные в панировке бананы рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Жареные в панировке бананы — подробный рецепт приготовления.


    Рекомендуем

    35 мин.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 4 твердых банана (нарежьте произвольно)
    • Растительное масло для жарки
    • 1/4 ст. пшеничной муки
    • 1/2 ст. хлебных крошек
    • 1 яйцо категории СО
    • 2 ст. л. молока
    • 1/4 ст. сахарной пудры
    • 1/2 ч. л. молотой корицы




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 185°С. Убедитесь, что масла налито не менее 2 см.

      В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. В миске среднего размера смешайте яйцо и молоко. Обваляйте каждый кусочек банана отдельно в муке и стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Маленьким партиями обжарьте бананы по 3 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    2. Щипцами достаньте бананы из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Смешайте сахарную пудру с корицей, и хорошо посыпьте бананы. Подавайте, пока они горячие. Хорошо сочетаются с мороженым. Эти бананы в панировке лучше подавать сразу, но можно хранить 3 ч. при комнатной температуре, затем разогреть в течение 5 мин. в духовке при 180°С.

    Категории:

    Жареные бананы (рецепт с фото)

       Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, — популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    банан – 2 шт.,
    куриное яйцо – 1 шт.,
    панировочные сухари – 5 ст.л.,
    масло для фритюра – 200 мл.

    Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
    Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
    В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.

      

    В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант — разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
    Пока масло разогревается, подготовить емкость с взбитым яйцом и вторую — с панировочными сухарями. Кусочек банана сначала обмакнуть в яичную массу, а затем обвалять в панировочных сухарях и положить на бумажное полотенце. Повторить процедуру с остальными кусочками банана.

      

    Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

      

    Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Просмотров: 7175

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

    Добавить отзыв

    Дата: 19.05.2014

    Кленовые жареные бананы | Вегетарианские десерты

    Этот рецепт жареных бананов на кленовой сковороде создает сладкую и декадентскую начинку, которую вы можете приготовить менее чем за 5 минут, карамелизируя их прямо на сковороде. Они универсальны, что делает их идеальной сладкой и липкой начинкой для мороженого, блинов и вафель или для еды в чистом виде!

    Жареные бананы — один из моих любимых способов оживить десерт или завтрак всего за 5 минут!

    Ломтики банана обжариваются на сковороде с маслом, кленовым сиропом и щепоткой корицы до красивой карамелизации.

    Затем выложите их на йогурт, блины, вафли, мороженое, чизкейк и многое другое!

    Ничто так не утешит бранч и завтрак, как сладкий и естественно сливочный вкус бананов.

    Бананы используются во многих рецептах сладостей, и эта восхитительная начинка не исключение!

    Эти жареные бананы приобретают красивый коричневый хрустящий внешний слой и прекрасный сладкий, естественно сладкий вкус, исходящий от кленового сиропа.

    Корица помогает раскрыть ароматы банана и клена, делая их теплыми и успокаивающими.

    Вам понравится использовать эти жареные бананы на завтрак, десерт или просто есть их как есть.

    Перейти к:

    Почему вам понравится этот рецепт

    Жареные бананы собираются всего за 5 минут, что делает их одним из основных утренних рецептов, которые можно использовать, когда у вас мало времени, а вы все еще хотите чего-нибудь ароматного.

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 4 ингредиента, включая бананы, масло, корицу и сладкий кленовый сироп.

    Вы можете использовать его для украшения завтраков, таких как блины, вафли, овсяные хлопья и йогурт, или использовать его для украшения ванильного мороженого или смешать их с шоколадным пирожным.

    Ешьте их просто, когда хотите десерт, подаваемый с ложкой взбитых сливок сверху.

    Целый рецепт приготовлен на одной сковороде, благодаря чему на вашей кухне будет проще убирать.

    • Спелые бананы — Вам понадобятся спелые, но не перезрелые бананы. Лучше всего подойдут те, которые имеют желтый цвет, но при этом остаются твердыми на ощупь.
    • Масло — Это не только придает бананам маслянистый вкус, но также является отличным способом придать им коричневый цвет и карамелизацию.
    • Кленовый сироп — Придает легкий кленовый вкус, но не слишком сладко.
    • Молотая корица — Эта согревающая специя очень хорошо сочетается со вкусом банана.

    Пошаговое руководство

    Не знаете, как приготовить этот рецепт? Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

    Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной около ½ дюйма.

    Нагрейте масло, корицу и сироп вместе на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

    Добавьте ломтики банана в один слой и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

    Переверните каждый кусок щипцами и жарьте, пока другая сторона не подрумянится.

    Снимите с огня и подавайте горячим.

    Советы

    Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.

    Перед добавлением ломтиков банана убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и пузырящиеся, так как это обеспечит хорошую корочку.

    Нарезайте банановые ломтики толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.

    Предложения по обслуживанию

    После того, как они будут приготовлены, посыпьте их добавлением специй для тыквенного пирога, чтобы придать им согревающий аромат, который отлично подойдет осенью.

    Добавьте немного к веганским вафлям для красивой презентации.

    Прекрасно подойдет для веганских блинов.

    Добавьте его в эти ореховые мюсли парфе.

    Подавайте их в миске и подавайте с ложкой взбитых кокосовых сливок.

    Наслаждайтесь жареными бананами на ломтике запеченной овсянки.

    Подавать с мороженым, чизкейком или банановым кремом.

    Варианты

    Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.

    Мед или агава можно использовать вместо кленового сиропа.

    Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.

    Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

    Специальные диеты

    Чтобы сделать без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена, но проверьте свои этикетки на любых специях или приправ, чтобы убедиться, что в них нет ингредиентов, содержащих глютен.

    Чтобы сделать его веганским: Чтобы сделать этот рецепт веганским, убедитесь, что вы используете веганское или кокосовое масло.

    Склад

    Хранение: Жареные бананы лучше всего есть сразу, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или пакете в холодильнике на срок до 3 дней.Разогрейте на плите на среднем огне.

    Замораживание: Приготовленные бананы плохо хранятся в морозильной камере, поэтому замораживание не рекомендуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Полезны ли жареные бананы? Жареные во фритюре бананы считаются вредными для здоровья, потому что готовятся полностью в масле. В этом рецепте вы мелко обжариваете бананы в масле и кленовом сиропе, так что это не здорово, но супер вкусно!

    Что происходит с бананом, когда он готовится? При приготовлении бананы выделяют натуральный сахар, который помогает им карамелизироваться, становиться слаще, и они приобретают прекрасный хрустящий внешний вид.

    Можно ли использовать зеленые бананы? В зеленых бананах не обнаружен естественный сахар, поэтому их не следует использовать в этом рецепте. Но вы также не хотите перезрелые и мокрые.

    Еще банановые рецепты

    Веганский банановый хлеб
    Пирог из цветной капусты и банана
    Банан Ласси
    Ежевика, банан, овсяное мороженое на завтрак

    Получите бесплатную поваренную книгу!

    Мы знаем, что время поджимает. Независимо от того, являетесь ли вы веганом или просто хотите добавить в свой рацион несколько легких блюд без мяса, у нас есть все необходимое.Загрузите бесплатную электронную поваренную книгу на 15 минут веганских ужинов , полную быстрых, простых и вкусных рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, как только они будут опубликованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

    📖 Рецепт

    Кленовые жареные бананы

    Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

    Жареные бананы с кленом и корицей — это вкусная и простая начинка для мороженого, йогурта, овсянки, блинов и многого другого! Готово через 5 минут.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    СохранитьСохранено!

    Время приготовления 1 мин.

    Время приготовления 4 мин.

    Общее время 5 мин.

    Десертный курс

    Кухня Американская, Западная

    Порций 2

    Калорий 133 ккал

    Ингредиенты

    • 2 спелых банана
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    • ¼ чайной ложки молотой корицы

    Инструкции

    • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной около ½ дюйма.

    • Нагрейте масло, сироп и корицу на среднем огне на сковороде до образования пузырьков.

    • Добавьте ломтики банана и готовьте несколько минут до золотистого цвета, переверните и готовьте с другой стороны.

    • Подавать горячим.

    Примечания

    • Убедитесь, что вы используете спелые, но не перезрелые бананы. Перезрелый банан, который подходит для бананового хлеба, не подойдет для этого рецепта, так как он может прилипнуть к сковороде и стать мягким.
    • Перед добавлением банановых ломтиков убедитесь, что масло и кленовый сироп горячие и бурлящие, так как это обеспечит хорошую корочку.
    • Нарезайте банановые ломтики толщиной не менее ½ дюйма, чтобы они оставались мягкими изнутри.
    Предложения по обслуживанию Варианты
    • Если вы не хотите использовать сливочное масло, смело используйте кокосовое масло или любое масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.
    • Мед можно использовать как заменитель кленового сиропа.
    • Разрежьте банан по диагонали, чтобы длинные кусочки банана изменили форму.
    • Вы также можете использовать спелые бананы вместо бананов, но время приготовления необходимо увеличивать с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и мягкими в середине.

    Nutrition

    Калории: 133 ккалУглеводы: 30 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 19 мг Калий: 432 мг Волокно: 3 г Сахар: 17 г Витамин A: 139 IU Витамин C:

    IU витамин C

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

    Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

    Жареные бананы с корицей | Головокружение занято и голодно!

    Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

    Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Жареные бананы с корицей — это быстрый и простой рецепт приготовления бананов, который идеально подходит для особого завтрака или полдника.Как жарить банан на сковороде? Используйте 3 ингредиента, возьмите сковороду, и через 10 минут все будет готово.

    Этот рецепт был вдохновлен извечной проблемой, как использовать перезрелые бананы. А теперь это одна из моих любимых вещей из бананов.

    Как бы я ни старался купить нужное количество бананов для своей семьи, у меня никогда не получается сделать это правильно. Если на одну неделю мне не хватает, я пытаюсь купить еще несколько на следующей неделе, но потом кажется, что у меня их слишком много!

    К счастью, есть много вкусностей, которые можно сделать с переспелыми бананами.Банановый хлеб — это первое, что приходит в голову, но иногда это немного больше, чем у меня есть силы или время, чтобы справиться.

    Этот рецепт настолько быстрый и простой, что он идеально подходит для особого завтрака или даже полдника!

    Бананы очень важны для моей семьи. Весь калий в нем очень полезен для сердца и мышц. В нем также так много натуральных витаминов и питательных веществ, которые так полезны для всех. Я крадусь в бананы в блины или смузи, потому что они такие вкусные и универсальные!

    Состав
    • бананы — слегка перезрелые.Если на бананах есть большие коричневые пятна, они слишком спелые и станут мягкими.
    • сахар — вы также можете использовать заменитель сахара, например гранулированный Splenda
    • корица — отличный вкус и антиоксиданты!
    • мускатный орех — по желанию

    Инструкции
    • Нарежьте бананы кружочками
    • Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в небольшой миске и отставьте.
    • Сбрызните сковороду антипригарным спреем, нагрейте на среднем огне, затем добавьте кружочки бананов.
    • Посыпьте примерно 1/2 смеси корицы, затем готовьте 2–3 минуты, пока кружочки не начнут нагреваться.
    • Переверните кружки, посыпьте оставшейся смесью корицы, затем готовьте еще 2 минуты или около того, пока бананы не прогреются.

    Этот рецепт всегда можно использовать как быстрый и простой способ приготовления карамелизованных бананов. Если это больше, чем вы собираетесь, добавьте немного масла в сковороду, пока она нагревается, и дайте ему растаять, прежде чем добавлять бананы.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БАНАНОВ С ЦИННАМОНОМ, ЖАРЕНЫМ НА СКИДКЕ
    1. Используйте бананы немного перезрелые . Ничего страшного, если есть куча маленьких коричневых пятен, но если на поверхности бананов в основном коричневые пятна или большие коричневые пятна, они зашли слишком далеко и просто получатся мягкими.
    2. При приготовлении банана не пережаривайте . Если они начнут становиться слишком мягкими, значит, они готовы. Это может произойти быстро, если у вас слишком сильный огонь, поэтому обращайте на них внимание, пока они готовят.
    3. Используйте масло-спрей хорошего качества с антипригарным покрытием или пропустите спрей и используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Масло низкого качества может повлиять на вкус банановых кружочков.
    4. Лучше всего подходит сахар
    5. , но вы также можете использовать гранулированный Splenda (или аналог), если хотите.

    Жареные бананы с корицей

    Подавайте с вишневым йогуртом и небольшим количеством сока V8 Fusion, чтобы получить хороший завтрак, который заряжает энергией детей и дает им отличное начало дня!

    Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Жареные бананы с корицей

    Быстрый и простой рецепт перезрелых бананов, идеально подходящих для особого завтрака или полдника!

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порций на 2 человека

    Калорий 155 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Нарежьте бананы кружочками толщиной примерно 1/3 дюйма.

    • В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех (при желании). Отложите в сторону.
    • Слегка сбрызните большую сковороду антипригарным масляным спреем. Нагрейте на среднем огне.
    • Добавьте кружочки бананов и посыпьте сверху 1/2 смеси корицы.

    • Готовьте примерно 2–3 минуты.

    • Переверните кружки, посыпьте оставшейся смесью корицы.

    • Готовьте еще 2–3 минуты, пока бананы не станут мягкими и не прогреются.

    Примечания

    • Лучше всего подойдут слегка перезрелые бананы. Если бананы слишком перезрелые, они все равно будут приятными на вкус, но будут мягкими.
    • Если они начинают становиться слишком мягкими, значит, готово. Будьте осторожны, не пережарьте их!
    • Качество масла может повлиять на вкус банановых кружочков, поэтому убедитесь, что масло свежее и хорошего качества.
    • Вы можете заменить гранулированный Splenda (или аналогичный), но лучше всего подходит белый сахар.
    • Обратите внимание, что на самом деле это не рецепт замены бананов, которые обжариваются путем погружения их в масло во фритюрнице. Это просто вкусный способ сделать что-то необычное с бананами, приготовив их на сковороде или сковороде.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 155 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин C: 10,2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0.3 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Наслаждайтесь!


    Жареный банан с медом (невероятно хорошо)

    Как сделать отличный десерт еще лучше

    Этот восхитительный десерт состоит из нескольких моих любимых блюд в качестве ингредиентов, что, вероятно, объясняет, почему я его так люблю. Вам будет сложно найти здоровые десерты с совершенно потрясающим вкусом, состоящие всего из четырех бананов, кокосового масла, меда, молотой корицы и миндаля, но вот и мы.С тех пор, как я перешла на палео-диету, я был просто поражен тем, как много разных применений бананов на самом деле имеют, когда дело доходит до приготовления палео-дружественных десертов. Это один из моих любимых фруктов благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон. Они даже отличный вариант для людей с диабетом 2 типа, поскольку, как было доказано, они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови благодаря содержанию клетчатки. (1) Бананы — отличная закуска, которую можно быстро взять и насладиться в любое время. Но когда их жарить? Это одно из моих любимых лакомств.

    Кокосовое масло, отличный источник MCT и ароматизированное

    По этому рецепту бананы на короткое время поджариваются на сковороде с растопленным кокосовым маслом. Кокосовое масло добавляет хорошее количество полезных насыщенных жиров (да, это действительно так). Хотя многие люди годами считали, что насыщенные жиры вредны для вашего здоровья, оказалось, что они не так уж и вредны для вас. Особенно это касается жирных кислот триглицеридов со средней длиной цепи, которые содержатся в кокосовом масле. В отличие от других типов жиров, эти жиры MCT фактически повышают здоровый уровень холестерина (ЛПВП) в вашем организме.(2) После обжаривания бананов в кокосовом масле все, что остается сделать, это сбрызнуть восхитительно сладкой смесью меда и корицы, а затем посыпать их нарезанным миндалем. Это рецепт, который почти гарантированно станет одним из ваших любимых десертов.


    Если вы никогда не пробовали их, идея жарки бананов может показаться некоторым людям немного странной. Это и тот факт, что когда большинство людей слышат слово «жареный», они сразу представляют себе нездоровую жирную пищу.С радостью сообщаю, что эти жареные бананы совершенно полезны и очень вкусны. Должен признаться, я не решался попробовать их сам, но после первого укуса жареного банана меня продали. Если вы действительно хотите побаловать себя, попробуйте подать их с миской палеогенного бананового мороженого. Вы не пожалеете.

    PS. Если вы ищете еще несколько рецептов палео-десертов, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, вот несколько моих любимых здоровых блюд с нужным количеством сладкого:

    Fried Bananas

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

    Последнее обновление 28 ноября 2020 г.

    Эти простые рецепты жареных бананов идеально посыпаны корицей, а в качестве особого угощения можно посыпать ванильным мороженым.

    В пятницу в 12:01 я проснулся и выпил стакан кленового сиропа и погнался за ним с целым батончиком из темного шоколада на 85%. Затем я натянул шнурки на фартук, испек печенье с мороженым и съел хоть одно из них. Хорошо, да, этого не произошло.

    Пару вещей, которые я узнал из 21 Days Sugar Detox:

    1) Мне нужно придерживаться диеты как можно ближе. Сахар и я подобны маслу и уксусу.

    2) Мне нужно есть больше овощей. Я как ребенок, который лизнул брокколи и сказал, что я ел ее. Я буду стараться есть овощи 2 раза в день.

    3) Эта диета — отличный сброс и поможет вам «увидеть» те читы, которые вы допустили в свой рацион.

    Я действительно потерял дюймы, чему я очень рад.

    Итак, чтобы завершить свое 21-дневное путешествие по сахарной детоксикации, я собираюсь поделиться простейшим рецептом бананов , который только что ЗАСЛУЖИЛ. Я бы никогда не придумала что-нибудь жареное, если бы не детокс. Я съел 2 банана и хотел еще, но да, углеводы, верно? Никогда не думала делать жареные бананы, но ДЕВУШКА получилось так хорошо, что теперь это любимый семейный десерт.

    Несколько примечаний об этом рецепте жареных бананов

    Не используйте перезрелые бананы для приготовления этого рецепта.Он превратится в кашу. Лучше заморозить перезрелые бананы и приготовить смузи или банановый хлеб. Вы также можете попробовать эти рецепты обезвоженных банановых чипсов, если хотите перекусить.

    Этот рецепт бананов жареный на сковороде. Вы также можете взять фритюрницу и обжарить их, однако это много кокосового масла, чтобы использовать, когда вы можете просто добавить растопленное масло или кокосовое масло в сковороду.

    Я люблю много корицы в этом рецепте (бананы с корицей), но вы можете проявить изобретательность и добавить тыквенную специю, какао-порошок или даже просто посолить.

    FAQ

    Можно ли жарить бананы, как бананы?

    Да, конечно. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо во фритюре в течение 3-5 минут.

    Сколько калорий в жареном банане?

    Один жареный банан содержит 296 калорий.

    Рецепты Love Bananas, больше рецептов десертов можно найти здесь

    Мороженое с бананом и манго

    Пирог с бананом в шоколаде

    Банановый хлеб с темным шоколадом

    Урожайность: 1

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 13 минут

    Возьмите эти твердые зеленые бананы и обжарьте их, чтобы получить восхитительный жареный банановый десерт

    Инструкции

    Нагрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне.

    Добавить нарезанный банан и обжаривать 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и повторите.

    Снимите со сковороды и посыпьте сахаром и корицей.

    Съешьте вкусные жареные бананы.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 296 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холь-протеин 14 углеводов: 0 : 1г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram.

    © 2011-2013, A Girl Worth Saving.Не стесняйтесь прикреплять мои сообщения, но не публикуйте мой полный рецепт в своем блоге, Tumblr или любом другом веб-сайте.

    Рецепт жареных во фритюре бананов в бразильской панировке

    Бананы в бразильской панировке во фритюре

    От гурман 7 лет назад
    Как это сделать

    • В фритюрнице или кастрюле с толстым дном нагрейте масло до 350ºF (180ºC).Пока масло нагревается, очистите бананы от кожуры, удалите волокнистые части, прилипающие к очищенным фруктам, и разрежьте их пополам.
    • Смешайте соль с мукой и обваляйте в ней половинки банана: то есть протяните каждую половину банана через сухие ингредиенты, чтобы получить равномерное покрытие. Встряхните, чтобы удалить излишки муки. Затем замочите половинки банана во взбитых яйцах, смешанных с молоком или водой.
    • Наконец, покройте половинки банана панировочными сухарями.
    • Обжарьте каждую половину до слегка золотистого цвета (важно, чтобы сковорода не переполнялась). Удалите шумовкой. Выложите на тарелку, застеленную двойным слоем бумажных полотенец. Подавать теплым.
    Людей, которым нравится это блюдо
    4
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек

    «Жареный» банан с медом — Сладкая синяя птица

    Сегодняшний рецепт простой и вкусный, готовый за считанные минуты! «Жареный» банан с медом!

    «Жареный» банан с медом — потрясающая закуска без чувства вины, которая вылечит тягу к сладкому! Наслаждайтесь этими восхитительными бананами в чистом виде или с блинами, вафлями, блинами или подайте их с йогуртом и мороженым.Этот простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов и всего за несколько минут, обязательно станет новым фаворитом!

    Что вам понадобится — один банан (не слишком спелый), кокосовое масло в спреях с антипригарным покрытием, мед, корица и вода.

    В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку меда и 1 1/2 чайной ложки воды, хорошо перемешайте и отложите.


    Для приготовления — используя сковороду с антипригарным покрытием, обильно сбрызните сковороду кокосовым маслом и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте бананы и дайте им подрумяниться — им потребуется примерно 1-2 минуты, чтобы они стали коричневыми, поэтому внимательно следите за ними.Переверните и обжарьте другую сторону. Снимите с огня и равномерно ложите смесь меда и воды поверх бананов — она ​​начнет пузыриться.

    Дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!

    Их можно есть прямо или подавать с блинами, вафлями, йогуртом, мороженым и многим другим…



    Я нашел этот фантастический рецепт несколько лет назад в Пинересте и с тех пор готовлю его. Рецепт — Сара из блога My Journey with Chohns.Она придумала этот восхитительный десерт, чтобы вылечить свою тягу к десерту на строгой диете. Спасибо за такой отличный рецепт, Сара!


    «Жареный» банан с медом

    Состав

    • 1 банан (недозрелый, лучше всего со слегка зеленым бананом), нарезанный ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма
    • кокосовое масло (или оливковое масло)
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 1/2 чайной ложки воды
    • 1/4 чайной ложки корицы (используйте меньше или больше по своему вкусу)

    Инструкции
    В небольшой миске смешайте мед и воду, отставьте.

    Используя сковороду с антипригарным покрытием, обильно сбрызните сковороду кокосовым маслом и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте бананы и дайте им подрумяниться — им потребуется примерно 1-2 минуты, чтобы они стали коричневыми, поэтому внимательно следите за ними. Переверните и обжарьте другую сторону. Снимите с огня и равномерно ложите смесь меда и воды поверх бананов — она ​​начнет пузыриться. Дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!


    Наконечники

    • Если у вас более мягкие бананы (от спелых до перезрелых), нарежьте их немного толще.Этот рецепт лучше всего подходит для не слишком спелых бананов, но с некоторой твердостью зеленого цвета. Если вы используете перезрелые бананы, они станут мягкими, и их будет трудно переворачивать.
    • Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
    • Многие люди использовали оливковое масло вместо кокосового, и им нравится его вкус.

    Большое спасибо за посещение!
    Ура!


    Как приготовить банановые чипсы

    Банановые чипсы — это хрустящие ломтики бананов, которые обычно употребляются в качестве закуски.Ломтики банана обжариваются во фритюре; некоторые запекаются; в то время как другие обезвожены. Есть несколько рецептов банановых чипсов, которые дают разные результаты.

    У нас есть сладкие банановые чипсы. Мы приготовим наш, обжарив во фритюре ломтики банана на растительном масле. Прежде чем начать, позвольте мне напомнить всем, что нужно быть осторожными. Этот рецепт не такой простой, как может показаться. Есть шаги, которые потребуют максимальной осторожности. Пожалуйста, всегда старайтесь быть в безопасности.

    Существует этап, на котором для нарезки бананов потребуется нож для резки мандолины.Убедитесь, что ваши пальцы всегда защищены при выполнении этого шага. Дополнительный этап добавления смеси куркумы в горячее масло может вызвать пузыри и брызги масла. Это только придаст бананам желтоватый оттенок. Если вы считаете, что не можете выполнить этот шаг, пропустите его.

    При жарке во фритюре бананы станут хрустящими и хрустящими. Когда обжаренные во фритюре ломтики банана высохнут, их можно сразу же есть. Вы также можете насладиться сладкими банановыми чипсами, быстро окунув жареные чипсы в простой сироп.

    Если вам нравится сладкий жареный банан, я также приглашаю вас попробовать Турон. Это разновидность сладкой банановой лумпии.

    Попробуйте этот рецепт банановых чипсов и дайте мне знать, что вы думаете.

    Как приготовить банановые чипсы

    Это простой способ приготовить банановые чипсы из сырых бананов и простого сиропа.

    Ингредиенты

    • 2 фунта очищенных сырых бананов (рекомендуется банан)
    • От 3 до 4 стаканов кулинарного масла
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы Дополнительно
    • 2 столовые ложки воды Дополнительно
    • 1 чайная ложка соли Дополнительно
    Простой сироп
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана белого сахара
    • Процедура приготовления

    Инструкции

    • В миске смешайте 2 столовые ложки воды, порошка куркумы и соли.Хорошо перемешайте и отложите.

    • Налейте растительное масло в широкую кастрюлю и нагрейте.

    • Когда масло станет горячим, нарежьте бананы ножом для мандолины и поместите партию нарезанных бананов в горячее масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *