АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жареная на сковороде куриная печень с луком

Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.

Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая — маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.

Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.

Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.

После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.

Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.

Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.

01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм

02. Куриная печень на сковороде

03. Печень после перемешивания — хорошо видно как она начинает менять цвет

04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень

05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук

06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут

07. Готовый золотистый жареный лук

08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем

09. Жаренная куриная печень с луком

10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

— в Курица на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Продукты:

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная  с соусом

Продукты:

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

Продукты:

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

Продукты:

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

Продукты:

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

Продукты:

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

Продукты:

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

Продукты:

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

Продукты:

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

 

 

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. Каждый кусок печени хорошо обвалять в муке со всех сторон. При этом не забывайте струсить излишки муки. 

  5. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  6. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  7. Убираем печень и при необходимости добавляем немного растительного масла на сковородку. Затем кладем на нее порезанный репчатый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  8. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  9. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  10. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  11. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

Куриная печень без муки с луком жаренная на сковороде

Привет всем читателям нашего сайта. У нас сегодня для вас очень быстрый и простой рецепт из куриной печени. Будем готовить куриную печень, жареную с луком, без добавления муки. В рецепте у нас встретиться соус терияки, но если у вас его нету, то можно заменить его просто на обычный соевый соус или приготовить жареную печенку с луком и вовсе без него, получится все равно одинаково вкусно.

Этот рецепт можно занести в копилочку рецептов т.к. на приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, а вкусный и сытный ужин вам будет гарантирован.

Многих читателей интересует калорийность жареной куриной печени, так вот — это все зависит от количества растительного масла, которое вы туда положите.

К примеру, если положить в данный рецепт не 40 мл. растительного масла, а 20, то калорийность снизится с 175 ккал до 144 ккал, а если и вовсе пожарить печень на сухой сковороде с добавление водички, то удастся снизить калорийность до 111 калорий.

На картинке с таблицей калорийности разное количество продуктов, и соответственно калорий.

Калорийность куриной жареной печени без муки

Куриная печень без муки

Очень быстрый и простенький рецепт приготовления куриной печени, жаренной на сковороде без муки с соусом терияки

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут

активное время приготовления / выпекания / 10 минут

общее затраченное время 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г куриная печень
  • 1 шт лук репчатый
  • 50 г соус терияки
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Куриную печень промойте и удалите лишнее, если есть. Это могут быть какие-то волокна, желтые участки.

  • Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на полукольца.

  • Разогреваем растительное масло и добавляем обжариваться лук до светло-золотистого цвета в течение 2 минут.

  • Добавляем к луку печень и жарим, пока она не поменяет цвет на светло-розовый, это примерно 3-4 минуты. Потом делаем огонь немного меньше и накрываем крышкой, тушим куриную печень еще минут 8 под крышкой.

  • Когда куриная печень с луком поджарилась, солим и перчим ее. Добавляем соус терияки, накрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки. Если вы не добавляете соус терияки или соевый, то на этом этапе можно выключить огонь и оставить печень под крышкой.

Как правильно и вкусно пожарить куриную печень на сковороде

Еще с раннего возраста мы наслышаны о пользе печени, но вкус этого действительно ценного продукта детям обычно не нравится.

Но те, кто знает, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде с такой проблемой определенно не сталкивались, ведь нежность птичьего субпродукта и его легкий вкус выше всяких похвал. Помимо классической обжарки есть и другие достойные и довольно простые способы приготовления куриных потрохов, с которыми мы вас и познакомим в данной статье.

к содержанию ↑

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Жаренную куриную печень подают не только как самостоятельное блюдо, но и используют во множестве рецептов холодных закусок и салатов. В этом случае важно приготовить субпродукт так, чтобы он был хорошо прожаренным, и при этом сохранил форму, ведь по текстуре куриная печенка очень нежная.

На то, чтобы пожарить куриную печенку потребуется совсем немного времени – 10 минут на огне чуть более среднего, не накрывая сковородку крышкой.

Если решите сделать традиционное блюдо русской кухни — печень в сметане, то время готовки увеличится до 15 минут.

к содержанию ↑

Как жарить куриную печень на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить жареную куриную печенку

  1. Печенку промываем, чистим от жилок, режем на 2 части и оставляем стекать лишнюю жидкость и кровь.
  2. В сухую чашу пересыпаем муку, солим ее и присыпаем перцем. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке и отправляем на хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить печень нужно 10 минут помешивая.
  3. Тем временем репчатый лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс и когда печень будет наполовину готова, выкладываем овощи в сковороду и готовим все вместе еще 5 минут без крышки на среднем огне.
  4. Спустя указанное время добавляем в сковородку сметану, воду, соль по вкусу и продолжаем готовить блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.
к содержанию ↑

Как быстро пожарить куриную печень с луком

Жаренная на сковороде печенка с луком является любимым лакомством для многих гурманов. Нежнейшие кусочки в ароматной луковой обжарке хорошо дополнят классический гарнир из картофеля, пасты или крупы.

Ингредиенты

  • Печенка курицы – ½ кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – небольшое количество;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Соль крупная – ½ ч.л.

Как готовить на сковороде куриную печень

  1. Куриную печенку замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего сливаем ее и оставляем стекать в дуршлаге, а затем режем на половинки.
  2. Ставим прогреваться на среднем огне сковородку с налитым в нее маслом. Как только появится дымок, отправляем обжариваться в нее печенку, предварительно обваляв кусочки в муке. Укладывать печень нужно в один слой, чтобы она прожарилась до румяной корочки – по 3-5 минут с каждого бока.
  3. Пока печенка жарится, мы нарезаем колечками репчатый лук, а как только все печеночные кусочки будут готовы, всыпаем к ним лук и, увеличив огонь до максимума, жарим все вместе еще 3 минуты до румянца лука. На этом этапе блюдо следует присолить по вкусу и поперчить.

Когда блюдо будет полностью готово, выключаем огонь, а сковороду накрываем крышкой и настаиваем так печенку минут пять, после чего подаем к столу.

к содержанию ↑

Печень курицы: рецепт в кляре

Ингредиенты

  • Печень курицы — ½ кг;
  • Яичный белок — 3 шт;
  • Мука пшеничная — 45 г;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Зелень петрушки — ½ пучка;
  • Подсолнечное масло — небольшое количество.

Как сделать куриную печень в кляре на сковороде

  1. Очищенную, мытую и обсушенную печенку, нарезанную некрупными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу.
  2. Пока печень пропитывается специями, приготовим кляр: яйца взбиваем венчиком до пенки, а затем добавляем муку, щепотку соли и вновь вымешиваем массу до однородности без комков.
  3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, вливаем в нее масло и как только оно прогреется, отправляем на обжарку печеночные кусочки, предварительно окунув их в кляр.
  4. Обжаривать печенку следует по 5 минут с каждой стороны. Кляр от жара вздувается, и тесто получается очень нежное и воздушное.

Вот такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить быстрый, полезный и вкусный обед всего за 20 минут, ведь теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриную печень на сковороде!

👌 Жареная куриная печень Пятиминутка, рецепты с фото

Думаю, не только у меня бывают такие дни, когда на приготовление ужина получается выделить ну очень мало времени, буквально несколько минут. Вот и у меня сегодня снова не хватило времени на что-то эксклюзивное и мега модное. У меня сегодня макарошки с куриной печенью. Готовила я все очень быстро, так что со своей обязанностью — вкусно кормить семью, я полностью справилась.

Куриная печень в минуты спешки очень выручает, как и макароны. Готовится печень всего 5 минут на большой огне и это только улучает ее вкус. Печень получается сочной и нежной. Главное, следить, чтобы сок стал прозрачным — это первый признак готовности.

Чтобы приготовить куриную печень «Пятиминутку», необходимы такие продукты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3-4 луковицы

  • соль по вкусу (солим в конце приготовления)

  • немного перца для вкуса и аромата
  • немного растительного масла для жарки


Время приготовления: 5 минут на жарку лука и те самые 5 минут на жарку печени, чтобы получить вкусное и нежное блюдо
Сложность: легко

Для начала очищаем лук.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться в небольшом количестве масла без запаха.

Теперь куриная печень.

Ее промываем хорошенько два-три раза в воде.

Разрезаем печень на две части. Если попалась печень прям большая, то можно и на 4 части разрезать, чтобы она успела за 5 минут приготовиться (если лень нарезать, тогда готовим на пару минут дольше).


В общем, лук за то время, пока мы нарезали печень стал красивого прозрачного цвета. Забрасываем к луку печень и накрываем сковороду крышкой. Перемешиваем 2 раза в минуту, снова накрывая сковороду крышкой.

Под конец приготовления печень солим и перчим. Жарим печень около 5 минут. Как только это время пройдет, берем кусочек печени со сковороды и разрезаем его. Если сок внутри прозрачный, а печень коричневого (а не розового!) цвета, тогда можно выключать газ. Можно оставить печень под крышкой, пока проводятся последние приготовления для подачи к столу.

По этому рецепту печень получается мега-нежной и вкусной. И быстро готовится, что иногда очень важно 😉


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизованным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать субпродукты.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурное явление». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одна из них была израильтянкой с восточноевропейским происхождением, а другая — голландкой, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — пока они не был пережарен.

Мне никогда не приходило в голову, что печени, в том числе обжаренной куриной печени, следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

]]> Перейти к:

Это для вашей собаки?

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу — этический выбор для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей.Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить куриную печень

В некоторых рецептах используется глазурь (например, из муки или панировочных сухарей), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук .Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.

Совет по рецепту: не пережаривайте ее

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена.Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Предложения по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после их приготовления, я их выбрасываю.

Рецептная карта

Обжаренная куриная печень с луком

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 194ккал

Ломтик

22 Порошок2 ИНСТРУКЦИЯ . Дольки разделить кольцами.

  • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку с настройкой «согреться».

  • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.

  • Готовьте печень на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

  • Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень разлетится и даже лопнет. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавить печень в сковороду.3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Жареная куриная печень с чили и чесноком

    Зарядите свой день, потребляя железо, а не поднимая его. И пусть рецепт вашей бабушки с печенью и луком мягко ускользнет от вас, поскольку он вам больше не понадобится после того, как вы попробуете эту слегка пряную, полную ароматную тарелку с чесночной куриной печенью.

    Печень действительно супергерой, и хотя куриная печень не так сильно приправлена, как говядина или печень индейки, она определенно впечатляет.Куриная печень богата B12, B6, фолиевой кислотой, железом и витамином A, что делает ее идеальной пищей для борьбы с анемией и улучшения образования красных кровяных телец. В традиционных культурах мясные субпродукты почитались за их питательные вещества, и часто это была первая твердая (супер) пища для младенцев, а также важная пища для беременных матерей и пожилых людей. Пока вы едите субпродукты животных, выращенных на пастбищах, выращенных без гормонов и антибиотиков, вы приносите пользу своему организму.

    Печень прекрасна в любом случае, и если вы шеф-повар-исследователь, продолжайте добавлять специи, пока не найдете правильную комбинацию, которая вам нравится.Вы можете добавить эту нежно обжаренную куриную печень с чесноком в жареный баклажан и салат из вяленых помидоров. Мы также рекомендуем есть много зелени с печенью, и вы легко можете сделать это, добавив пол фунта куриной печени в бекон, брокколи и куриную запеканку. Если вы действительно любите печень, попробуйте печеночный паштет, которым можно наслаждаться в любое время дня, включая перекусы в полночь.

    Рецепт жареной куриной печени с чили и чесноком

    Порций: 4 Приготовление: 5 мин Готовка: 10 мин

    Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 2 ст. Масло для жарки Paleo
    • 1 фунт куриной печени, очищенной и очищенной
    • 1 ст. топленое масло или масло травяного откорма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 — 1 красный перец чили, мелко нарезанный
    • Сок 1/2 лимона
    • 3 ст. свежая нарезанная петрушка
    • Морская соль и перец по вкусу

    Препарат

    1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
    2. Добавьте масло и куриную печень и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
    3. Добавьте топленое масло, чеснок, перец чили и лимон и дайте жариться еще минуту или две, затем приправьте по вкусу.
    4. Подавать с россыпью свежей петрушки.

    Жареная куриная печень по-южному — Julias Simply Southern

    В этом посте я делюсь проверенным и настоящим рецептом южной жареной куриной печени.

    Жареная куриная печень по-южному ! Любите их или ненавидите? Я люблю их с детства.Меня даже не обманом заставили съесть их. Я точно знала, что это такое, и мне они нравились с тех пор, как я откусил кусочек хрустящей корочки.

    При этом я не поклонник всех блюд из печени. Моя мама с теплотой вспоминает рецепт бабушкиной говяжьей печени с луком. Что ж, могу вам сказать, что не хочу иметь ничего общего с говяжьей печенью. Я знаю, это звучит противоречиво, но говяжья печень — это не мое. Жареная куриная печень и ее хрустящая прелесть!

    Всякий раз, когда я думаю о куриной печени, я не могу не вспомнить избалованную тухлую собаку, которая у нас была, когда я рос.Это был пекинес. Вы знаете маленьких волосатых собачек с растрепанными мордочками. Он мог быть действительно милым щенком, но потом без всякого предупреждения превратился в самого дьявола.

    Думаю, это черта маленькой собаки. По крайней мере, по моему опыту. В любом случае…. эта избалованная собака была очарована моей матерью. Ей пришлось варить куриную печень для его еды, потому что это было единственное, что он мог есть.

    Классический южный рецепт

    При приготовлении жареной куриной печени я использую тот же метод, что и при приготовлении жареной курицы.Сухая земснарядная смесь с мокрой землесосной смесью.

    Почему мы ведем дноуглубительные работы таким образом? Что ж, это работает хорошо, и я объясню, почему это так. Сначала вы обваливаете приправленную мучную смесь. Это впитает влагу с мяса, которое вы готовите. Затем окунитесь во влажную смесь. Это подготовит мясо к следующему этапу сухой драги, чтобы вы получили хрустящее покрытие, которое мы все так обожаем.

    Вот что происходит, когда вы не выполняете трехэтапную процедуру выемки грунта. Этот кусок куриной печени просто окунул в сухую смесь, а затем прямо в сковороду.Нет, я не забыл, что делал…… в этот раз. Я хотел показать разницу. Вы заметите, что на мясе осталось немного муки, но большая ее часть смывается с растительным маслом.

    Метод сухой драги, мокрой драги, сухой драги дает хорошее хрустящее покрытие. Это также предохраняет ваше кулинарное масло от грязи. Вот как выглядят правильно вырубленные кусочки в приготовленном виде, и я думаю, вы согласитесь, намного лучше.

    Ладно, давайте приготовим куриной печени! Это может быть ваше основное блюдо или может быть подано в качестве закуски вместе с соусом для макания.

    Между прочим, если вы думаете, что куриная печень вам не нравится, возможно, вы ели ее в посуде и даже не подозревали об этом. Например, они являются основным ингредиентом при приготовлении грязного риса Cajun. Куриная печень — это то, что придает рису «грязный» вид. Подлый, я знаю.

    Куриная печень также является частью любимой подливки из потрохов к праздничным трапезам.

    Простой рецепт куриной печени

    Состав

    • Растительное масло
    • Универсальная мука
    • Соль
    • Черный перец
    • Луковый порошок
    • Паприка
    • 2

    • Яйцо
    • 1 Яйцо Вода
    • Куриная печень

    Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.

    Приготовьте сухую смесь для земснаряда, добавив в миску муку и приправы, перемешайте.

    В отдельной миске приготовьте влажную смесь для земснаряда, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.

    Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.

    Дноуглубительное покрытие для куриной печени

    Возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.

    Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы дать каждому куску возможность приготовиться.

    Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень готова, а смесь из драги подрумянилась со всех сторон.

    Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.

    Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

    Смотрите по адресу:
    The Weekend Potluck

    Жареная куриная печень на сковороде

    Сделаем партию южной жареной куриной печени!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 c Масло для жарки или больше, если необходимо, чтобы сделать основу 1 дюйм на дне сковороды
    • 2 кл. Универсальная мука
    • 1.5 чайных ложек соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 стакана пахты
    • 1 столовая ложка воды
    • Куриная печень от 1 до 1,5 фунтов

    Инструкции

    1. Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне.
    2. Начните с приготовления сухой смеси для земснаряда, добавив муку и приправы в миску, перемешайте, чтобы смешать.
    3. Затем в отдельной миске приготовьте смесь для влажной драги, взбив яйцо и добавив пахту. Смешайте, чтобы смешать, и добавьте воду, чтобы разжижить влажную смесь. Взбейте все вместе.
    4. Положите куриную печень на дуршлаг и промойте. Хорошо слейте воду.
    5. Затем возьмите каждую куриную печень и обваляйте в сухой смеси, затем покройте влажной смесью и окончательно погрузите в сухую смесь, чтобы подготовиться к жарке.Вы можете сделать всю выемку и отложить на листе пергаментной бумаги.
    6. Когда растительное масло станет горячим для жарки, добавляйте куриную печень порциями, чтобы не переполнить сковороду.
    7. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. Куриная печень становится твердой, золотисто-коричневой и хрустящей.
    8. Удалите приготовленную печень и отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, или на противне с решеткой, чтобы слить излишки масла.
    9. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
    10. Подавать с подливкой или соусом для макания по желанию.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8
    Количество на порцию: Калории: 519 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 502 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

    Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

    Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

    Продолжить чтение

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Жареная куриная печень — питательная и вкусная

    Жареная куриная печень

    Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.Жареная на сковороде куриная печень с луком и беконом, подается с рисом и кетчупом, что может быть вкуснее ?!

    Куриная печень является хорошим источником железа, B12 и витамина A, что делает ее полезной при анемии и здоровье глаз.

    Но имейте в виду, вы всегда должны следить за тем, чтобы они были правильно приготовлены.

    Жареная куриная печень

    Одно из моих любимых в детстве

    Это блюдо, которое я помню с детства, было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал это (как я до сих пор).

    Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их трудно найти в свежем виде.


    Однако на прошлой неделе мы поехали в Корк и купили немного на Английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

    Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево и легко.


    Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда я получу еще немного, я сделаю партию.
    Сочетание сильного вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство, но я должен признать, что это одно из любимых блюд, которое действительно значительно улучшено с помощью томатного кетчупа.

    Мы, конечно же, изо всех сил стараемся купить Heinz, потому что нам это нравится, поэтому мы пользуемся им (у нас нет аффилированности).

    Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, возможно, это потому, что там есть кетчуп ?!

    Раньше я все равно любил это, надеюсь, ты тоже. Если ваши дети привередливы (как мои) и не любят лук, просто оставьте лук. В любом случае, все дело в жареной печени.

    Как приготовить куриную печень?

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 600 г куриной печени
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
    • 1 коричневый лук, нарезанный
    • 1/2 нарезанного красного лука
    • 4 высыпания полосатого бекона
    • Рис басмати
    • Кетчуп Хайнц

    Инструкции

      1. Отрежьте все белые кусочки от печени и выбросьте.
      2. Приготовьте рис (как вы привыкли. Я использую рисоварку в микроволновой печи)
      3. Жарьте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
      4. При этом обжарьте куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной. Готовьте, пока они полностью не приготовятся — вы можете проверить, разрезав кусок пополам и проверив, что внутри — он не должен быть розовым.Я обычно трачу 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы лучше переварила эту печень, чем недоварила).
      5. Когда печень приготовится, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще минуту или около того.

    Примечания

    Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    3
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 542 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холь 4 5 углеводов, углеводов: 11 г : 56g

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Если вам понравился этот рецепт куриной печени и лука, возможно, вам также понравится этот:

    , и это тоже отличные рецепты для детей:

    Поделиться — это забота!

    Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

    На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. У меня на кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило беспокоиться, так как я вскоре решил, что лучше всего их поджарить и окунуть в сливочную подливку.

    Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни их не так часто можно встретить. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но лишь в редких случаях я замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это досадно, ведь эти хрустящие самородки всегда попадают в точку.

    Размышляя о жареной куриной печени, я вспомнил, когда в последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби на востоке Техаса, когда я был в турне по поводу своей последней книги.После моего мероприятия мы пошли пообедать в Коттедж, это было счастливое место с удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали со стола на стол, навещая друг друга. Ужин там походил на пребывание в чьем-то доме.

    Владелец, Фло, славится своими гамбургерами и нарезанным вручную картофелем фри, которые действительно были очень хорошими. Но когда я заметил в меню жареную куриную печень, я заказал ее и на стол. Они прибыли вместе со сливочной подливкой (это предпочтительный соус для окунания, хотя я знаю, что некоторые идут с пахтой или даже кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в подливку и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат.Это было прекрасное начало сытной трапезы в лесу Восточного Техаса.

    Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — я не люблю, например, свеклу, и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит их, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, нахождение его в жареной форме, возможно, не самое лучшее выражение (я думаю, это был бы какой-то модный паштет), но это удовлетворение один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовить.

    Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как есть мытье яиц вместе с двойной драги. Для моего последнего соуса я люблю использовать мелко измельченный солевой раствор, так как он придает тесту дополнительный хруст, что, как я считаю, необходимо, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость, окружающая его, чтобы придать ему вес.

    Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно вступает в реакцию с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать лопатку с длинной ручкой для поворота и тому подобное.Теперь не пугайтесь хлопков, так как они длятся недолго, и к тому времени, как эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью исчезнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий раунд попадет в масло, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

    Когда печень готова, вы можете приготовить сливочную подливку. Если у вас вкус масла для жарки, вы можете его использовать. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю выложить ложку жира из своего запаса беконного жира, который я храню в холодильнике на случай подобных ситуаций.Хотя нет ничего плохого в том, чтобы поэкспериментировать со сливочной подливкой, я предпочитаю классическую интерпретацию, возможно, с несколькими коктейлями острого соуса для дополнительной пышности.

    После того, как соус приготовлен, вы приносите все на стол, и все берут по кусочку и макают. Он кремовый, хрустящий и вкусный. Они очень богаты, так что я никогда не смогу съесть столько, сколько я надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочной подливки.

    Жареная куриная печень

    • 1 фунт куриная печень нарезать небольшими кусочками
    • 1 1/2 чашки пахта
    • 1 чашка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка морская соль
    • 1 1/2 чайные ложки черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 2 1/2 чашки крошки из соленого крекера мелкого помола
    • 2 большие яйца, взбитые
    • Масло для жарки
    • Сливочный соус для сервировки
    1. В большой миске замочите куриную печень в 1/2 стакана пахты на 1 час.
    2. Между тем, чтобы подготовиться к панировке печени, смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец в большом пластиковом пакете для хранения продуктов. В миске взбейте яйца с оставшейся 1 чашкой пахты. Выложите соленые крошки на тарелку.
    3. Как только печень впитается, слейте с нее жидкость (не оставляя замачиваемой пахты), затем слегка приправьте ее солью и перцем. Положите куриную печень в мешок с мукой и встряхните, пока она не покроется. Порциями окуните покрытую мукой печень в яйца, а затем слегка обваляйте в соленой крошке.Положите печень, покрытую крекером, на большую тарелку или лист. Повторяйте, пока вся печень не покроется.
    4. В большой чугунной сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F, примерно 5 минут. Если у вас нет термометра, вы можете проверить температуру, воткнув деревянную ложку в масло. Если он пузырится вокруг ложки, значит, он готов к жарке. Выстелите противень бумажными полотенцами.
    5. Обжаривайте печень 5 минут или до румяной и хрустящей корочки, перевернув один раз.(Когда вы кладете печень в сковороду, будьте осторожны, так как масло может сильно лопнуть.) В зависимости от размера вашей сковороды, вероятно, придется жарить ее несколькими партиями. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым со сливочной подливкой.

    Хотя я предпочитаю быть простым, добавление в мучную смесь других специй и трав, таких как шалфей, чесночный порошок и порошок чили, тоже очень хороши.

    Жареная куриная печень — seniorskillet.com

    Жареная куриная печень восхитительна, если ее готовить на сале в чугунной сковороде.Их маринуют в пахте, покрывают драгой и обжаривают до совершенства.

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

    Поскольку мы из Корбина, штат Кентукки, у нас всегда было много кур, бегающих снаружи. Итак, у нас был бесконечный запас курицы на завтрак, обед и ужин. Проблема заключалась в том, что нам все равно пришлось пойти в Piggly Wiggly, потому что мы все любили куриную печень. Слава богу, они такие недорогие! Печень, обжаренная на чугунной сковороде с салом, не похожа ни на одну другую куриную печень.Вкус, идеальный золотистый цвет и хрустящая корочка… ничто не сравнится, даже знаменитый рецепт Ли! Попробуйте этот рецепт «по-нашему», и вы поймете, почему они того стоят.

    Наша жареная печень не просто прекрасна, она — райское хрустящее наслаждение, как наши жареные куриные крылышки. Это рецепт, который наконец-то убедит каждого члена вашей семьи попробовать эти лакомства.

    Ваша семья и друзья получат удовольствие от того, что вы приготовите южную куриную печень на сале.Приготовлено в чугунной сковороде старой школы. Прочтите последние исследования по сало. Во многих отношениях это лучше для вас, чем приготовление пищи на растительном масле. Еще одна быстрая и очень вкусная подборка!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШЕЙ ЖАРЕНОЙ ПЕЧЕНИ РЕЦЕПТ

    Маринад

    Земснаряд

    • Масло
    • Мука
    • Соль
    • Черный перец
    • Кайенский перец
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Паприка

    КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕННУЮ ПЕЧЕНЬ (ОБРЕЗАННУЮ)

    Для начала необходимо разогреть сало в голландской духовке до 375 градусов.

    Приготовьте маринад, смешав в миске пахту и острый соус. Перемешайте, чтобы смешать, затем отложите.

    Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой. Добавьте печень в миску для маринада и дайте ей впитаться в течение 30 минут.

    Взбейте все сухие ингредиенты для приготовления драги в неглубокой миске.

    Выньте каждую печень из маринада и бросьте ее в земснаряд, не забывая прикрывать все стороны.

    Поставьте на противень, чтобы выложить горячее сало из голландской духовки.

    Осторожно опустите печень в нагретое сало, примерно 5 штук на замес.

    Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты до золотистого цвета.

    Дайте температуре масла вернуться к 375 градусам между партиями.

    Выложите обжаренную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

    Если вам понравилось готовить нашу жареную печень, обратите внимание на другие наши простые южные блюда. Уделите несколько минут и просмотрите наши классические рецепты, будь то обеды, гарниры или десерты.

    Большое спасибо за то, что вы решили провести с нами немного времени!

    Удачного безопасного и счастливого дня!

    Жареная куриная печень

    от SeniorSkillet.com

    Жареная куриная печень очень вкусна, если ее готовить на сале в чугунной сковороде. Идеальная южная жареная куриная печень замаринована в пахте и покрыта драгой.

    Ключевое слово Куриная печень, Жареная куриная печень

    Ингредиенты

    Маринад
    • 1 стакан пахты
    • 1/4 стакана острого соуса
    Dredge
    • 1 1/2 стакана муки
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 3/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки

    Инструкции

    • В средней миске смешайте ингредиенты для маринада.

    • Перемешайте и отложите.

    • В неглубокой посуде смешайте ингредиенты земснаряда.

    • Венчик для перемешивания отложить.

    • Слейте воду из куриной печени и промойте теплой водой.

    • Добавьте печень в маринад и дайте ей пропитаться не менее 30 минут.

    • Поместите несколько фунтов сала в небольшую голландскую духовку и доведите температуру до 375.

    • Выньте каждую печень из маринада и поместите в землечерпательной смеси, переверните, чтобы покрыть.

    • Поставьте на противень, чтобы нагреть масло.

    • Жарьте порциями около 4 минут, переворачивая через 2 минуты.

    • Дать температуре масла восстановиться после каждой партии.

    • Выложите жареную печень на сковороду с решеткой внутри, чтобы она стекала.

    Приходите к нам, чтобы увидеть последние обновления, видео-рецепты, полезные советы и готовые изображения на https://seniorskillet.com.

    Жареные куриные печень и сердце

    Это персидский рецепт под названием Джакул Бакул (جغول بغول).Он состоит из субпродуктов , в данном случае печени и сердца. Считается, что это суперпродукта, с множеством преимуществ. Особенно печень с высоким содержанием витамина B12 (улучшает клеточную функцию и кроветворение), полезна для профилактики анемии , и содержит много железа .

    Это богато, но при этом не скучно. В Италии, где я живу, обычно не обращают внимания на печень и другие внутренние органы. Вот почему они такие дешевые! (и я не жалуюсь на это 😅)

    ⏳ Блюдо готово за 15 мин. , идеально для неспокойных дней.


    Ингредиенты | 2-3 порции

    • 350 г / 12,3 унции Куриная печень и сердце
    • 1 лук
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 2-3 ​​столовые ложки топленого масла
    • Соль и перец

    Приготовление

    — Удалите (чем сможете) белые части из печенки.

    — Разрежьте сердечек на меньших кусочка , потому что им нужно на больше времени, чтобы приготовить .

    — Нарезать лук мелкими кусочками

    🥘 Теперь готовим

    🔥 На среднем огне

    — Обжарить луковицы с топленым маслом , пока они не станут слегка золотистыми

    — Добавить куркумы , соли и черного перца

    — Добавьте сердце штуки и жаркое на 5 минут

    — Добавьте печенки и продолжайте перемешивать в течение нескольких секунд, пока они не изменят свой цвет и не выпустят сок

    👉🏻 Последний ингредиент — томатная паста , которая придает блюдам кислинку и приятный красный цвет.


    🏁 🔥 Жаркое, помешивая, в течение ⏳ 5 еще минут , отрегулируйте приправу и готово к подаче!

    Банкноты

    • Традиционно подается с хлебом, свежим нарезанным луком и уксусом, простым греческим йогуртом и свежей зеленью

    Noosh e Jan! (на фарси: Buon Appetite ☺️)

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *