Куриное филе в устричном соусе с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 5 ч. л. | ||
1 зуб. | по вкусу | ||
по вкусу | 6,5 ст. л. | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
1 шт. | 160 г |
Описание рецепта — Куриное филе в устричном соусе с овощами:
Куриное филе в устричном соусе с овощами- это вкусное второе блюдо в восточном стиле! Устричный соус имеет специфический вкус, который идеально сочетается с мясом (говядиной, курицей), всевозможными овощами, придаёт простым продуктам пикантную нотку и изменяет привычное блюдо до неузнаваемости. На гарнир однозначно подайте рис, сухой и пресный- он дополнит сочное куриное мясо и мягкие нежные овощи как нельзя лучше!
Куриное филе в устричном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе в устричном соусе с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, сладкий перец, устричный соус, масло оливковое, кукурузное или подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Филе куриных грудок промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное филе брусочками.
Шаг 3:
Теперь нам необходимо замариновать куриное мясо. Перекладываем нарезанное куриное мясо в миску, вливаем устричный соус.
Шаг 4:
Сюда же добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Всыпаем в миску с куриным мясом соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
И ещё для маринада нам понадобится немного масла (я использовала оливковое масло, также подойдёт кукурузное или подсолнечное рафинированное масло), которое мы также вливаем в миску с нарезанным куриным мясом. Перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем его мариноваться на 15 минут.
Шаг 7:
Пока куриное мясо маринуется, обжариваем в небольшом количестве масла нарезанный тонкими полукольцами белый или репчатый лук.
Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести лёгкий золотистый оттенок и стать полностью готовыми.
Шаг 9:
2 шт. | |
4 ст. л. | |
по вкусу |
Перекладываем обжаренное куриное мясо с луком со сковороды в миску, доливаем в сковороду масло, как следует разогреваем его и закладываем нарезанные брусочками баклажаны. Обжариваем баклажаны, немного посолив в процессе обжарки, в течении 7 минут.
Шаг 10:
Добавяем к баклажанам нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 11:
Также в сковороду добавляем нарезанные ломтиками помидоры небольшого размера.
Шаг 12:
Овощи перемешиваем и добавляем устричный соус.
Шаг 13:
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут и возвращаем в сковороду куриное мясо с луком.
Шаг 14:
Перемешиваем и готовим блюдо до полной готовности ( примерно ещё минут 5).
Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 15:
Куриное филе в устричном соусе с овощами готово!
Подавайте блюдо к столу с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Жареная курица с устричным соусом и овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Куриная грудка 200 г
Грибы шиитаке 4 штуки
Квашеная капуста 25 г
Зеленый лук 4 стебля
Вода 150 мл
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Устричный соус 1 столовая ложка
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Молотый белый перец щепотка
Куриное яйцо 1 штука
Круглый рис 100 г
Соус чили 2 чайные ложки
Ингредиенты:На 4 порции этого рецепта понадобятся:
Маринад:
Меню на каждый день Как приготовить:Чем мне по душе китайская кухня, так это скоростью приготовления блюд.
Без риса этот рецепт замечателен для придерживающихся низко-углеводного образа жизни. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Экзотические баклажаны в устричном соусе
<p align=”justify”>В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!</p>
Описание приготовления:
Рассказываю и показываю, как приготовить курицу в устричном соусе. Обычно такое блюдо готовят по принципу тушения курочки в соусе. Поэтому сегодня покажу именно такой вариант. Получается необычно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Румяная курица в соусе
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Срезать мясо с косточек. Приготовить маринад: смешать соевый соус, вино, сахар, перец. Мариновать курицу 1 час
На сковороде разогреть масло, положить курицу кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки
Перевернуть и обжарить с другой стороны
Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась курица, добавить устричный соус и немного воды….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 747.4 ккал | белки 86.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 158.7 г |
Порции | |||
ккал 149.5 ккал | белки 17.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 12 г |
Ингредиенты:
Для соуса
1 шт.
1 шт.
1 шт.
60 г
2 зубчика
Курица в устричном соусе
В последнее время полюбилась азиатская кухня, поэтому решила попробовать сделать что-нибудь с устричным соусом, и не прогадала, курица с этим соусом оказалась просто восхитительна!
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- чеснок 2-3 зубчика,
- болгарский перец 250 гр.,
- устричный соус 100 мл,
- 1/4 стакана воды,
- 1-2 ст. л. соевого соуса или щепотка соли.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Петрушка или кинза — 2-3 шт. (веточки)
- Баклажаны — 1-2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соус устричный — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- Соль — 2 Щепотки
- Кунжут — 1 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга20 мин20 мин 80.64
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ингредиенты
- 250 гр. баклажанов
- 250 гр. помидоров
- 1/4 листа нори blue dragon
- крахмал для панировки
- соль
- растительное масло для фритюра
- 2 зубчика чеснока,мелко порезанного
- листья салата
- –
- для соуса
- 70 мл. устричного соуса
- 35 мл. соевого соуса
- 35 мл. воды
- 70 гр. сахара
- 25 мл. оливкового масла
- 25 мл. кунжутного масла
- 25 мл. лимонного сока
Хрустящие двойные нуделс
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить.
Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить.
На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет).
В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить по вкусу соевый соус, ус…
теги: блины куриное филе соус китайская закуски
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 4 Штуки (слайсы)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Шаосинское вино — 1/4 Стакана
- Куриный бульон — 2,5 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Устричный соус — 3 Ст. ложки
- Белый перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Кунжутное масло — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Приготовление:
С баклажанов снять шкурку, порезать крупными кубиками примерно 2х2 см., посыпать солью и оставить на полчаса.
Чеснок очистить, перец освободить от семян. Перец нарезать соломкой, чеснок — пластинками.
Баклажаны промыть водой или обсушить полотенцем, немного отжать, чтобы при жарке впитывали меньше масла.
В сотейнике на разогретом масле обжарить пластинки чеснока.
Добавить баклажаны и слегка их обжарить.
Уменьшить огонь до маленького, добавить устричный соус, воду, соевый соус (или соль) и тушить под крышкой примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить перец и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Если соуса получается очень много, то после добавления перца тушить без крышки, соответственно, немного увеличив огонь.
Экзотические баклажаны в устричном соусе
Итак, баклажаны в устричном соусе готовы. Приятного аппетита!
Экзотические баклажаны в устричном соусе
Овощи с курицей в устричном соусе
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками – брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук.
Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи.
Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки.
На раскалённую и смазанную маслом сковороду выложила овощи и филе. Минуты три, пять обжаривала, не больше….
теги: закуска второе горячее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Якитори — пошаговый рецепт с фото
Приготовление якиторей:
1 Готовим маринад.
Перед вами все ингредиенты, что вам потребуются для приготовления якитори. Не так и много, правда? Все это вы легко найдете в специализированном магазине или в большом супермаркете.
Куриные бедра заранее очистите от костей, а вот кожу оставьте.
В пиале смешайте мирин, сакэ, устричный соус, сахар и соевый соус. Мешайте пока полностью не растворите сахар.
2 Подготавливаем курицу.
Порежьте куриное мясо и кожу на небольшие кусочки. На самом деле кожу можно и удалить, если она для вас слишком жирная, но на мой взгляд, с ней получается сочней и вкусней.
3 Маринуем курицу.
Положите кусочки курицы в глубокую тарелку, залейте соусом, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Важно: когда вы достанете курицу из маринада, не сливайте его остатки, они нам еще понадобятся.
4 Насаживаем курицу на шпажки.
Возьмите деревянные шажки и насадите на них кусочки промаринованной курочки, чередуя мясо с кожей. Это очень просто, так что справится любой.
5 Жарим якитори.
Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Уложите курочку на шпажках в разогретое масло. Жарьте якитори до золотистого цвета со всех сторон. Переворачивать шашлычки удобней с помощью специальных щипцов, если их нет, то с помощью вилки и ложки.
Когда курица приобретет приятный золотистый цвет, влейте к ней на сковороду остатки маринада. Доведите до кипения. Вот и все! Якитори готовы, подавайте их к столу!
6 Подаем якитори.
Переложите якитори на тарелку для подачи, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ешьте с удовольствием. Можно съесть просто так, а можно вприкуску с отварным рисом. В любом случае будет оригинально, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Мирин можно заменить белым полусладким вином, или белым полусухим, добавив несколько кусочков сахара.
– Иногда готовые якитори посыпаются кунжутом.
Жареная курица с грибами и беконом по-китайски рецепт
Поделиться с друзьями:Для приготовления этого изумительного блюда в китайском стиле не нужны особые навыки. Его можно быстро приготовить дома, а получится вкусно, как в ресторане, и будничный ужин превращается в праздничное удовольствие. В приготовлении используются куриные бёдра с кожей, которые сначала обжариваются до хрустящей корочки со всех сторон, а затем доводятся до готовности вместе жареными грибами шиитаке в смеси из азиатских соусов. Дополнительный вкус блюду придадут мелко нарезанные китайские копчёные колбаски (если не сможете их найти, то можно заменить кленовым беконом, у которого похожий вкус).
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 600, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 10 г., белки 48 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 264 мг., натрий 900 мг., сахар 4 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бёдер с костями и кожей (1,2 — 1,3 кг.)
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 гр. грибов шиитаке, нарезанные шляпки
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 сушёные китайские колбаски (примерно 100 гр.), тонко нарезанные (или 2 полоски порубленного жареного кленового бекона)
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 1 см.
- Отваренный белый рис, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте курицу солью и чёрным перцем. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Положите курицу кожей вниз и жарьте до румяной хрустящей корочки, 7-10 минут. Переверните и жарьте, пока бёдра не подрумянятся с другой стороны, около 5 минут. Переложите курицу на тарелку.
- Протрите сковороду. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся по краям, около 5 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте 3/4 ст. воды, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Снова положите курицу на сковороду кожей вверх, добавьте смесь из устричного соуса и доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет полностью готова и соус немного не выпарится, около 7 минут. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зелёный лук.
- Разложите курицу вместе с соусом по тарелкам. Подавайте с рисом.Примечание
Китайская колбаса – это жёсткая колбаса со сладко-дымным вкусом. Если не сможете её найти, используйте в приготовлении кленовый бекон.
Говядина в устричном соусе (рецепт с фото)
Жареная говядина в устричном соусе с вешенками
Жареная говядина в устричном соусе с вешенками (Усинику тохиратаке но итамемоно) – вкусное и сытное блюдо японской традиционной кухни. Хотя это блюдо и считается японским, все же его корни прослеживаются в китайской кухне. В современных азиатских блюдах повсеместно применяется устричный соус, этот харизматичный и узнаваемый ингредиент кантонской кухни. Соус был изобретен в Китае в конце XIX века. Ныне устричный соус производится многими уважаемыми авторитетными фирмами, в том числе и в Корее. В состав соуса для обжаривания входит еще один любопытный соус – соевый соус для жареного мяса Якинику нотарэ амати (яп. 焼肉のたれ甘口, rH. Yakinikunotare amakuchi). Он имеет заметный кунжутный привкус, обогащенный овощными нотками, сладостью меда и легким ароматом мисо. Соус слегка сладковатый. Композицию соуса для обжаривания завершают белый рисовый уксус и рисовое вино. Кроме постной говядины, нарезанной тончайшими ломтиками, в блюдо входят нарезанные ломтиками побеги весеннего бамбука и грибы вешенки, нарезанные полосками. У этих грибов приятный сильный грибной запах. А ломтики весенних побегов бамбука добавляют хрустящую текстуру блюду. Типичная азиатская классика. Рецепт абсолютно прост, но при этом блюдо ароматное, сытное и вкусное. Вкус блюда солоноватый, не острый, слегка сладковатый, но это едва улавливается. Достойное украшение обеда или ужина в азиатском стиле. Даже начинающий кулинар вполне справится, попробовать точно стоит.
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная говядина – 350 г,
- грибы вешенки – 200 г,
- ростки весеннего бамбука – 2 шт.,
- зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стебля,
- черный молотый перец – по вкусу,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.
Маринад для мяса:
- рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
- чеснок – 1 зубчик,
- соль – 0,5 ч.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- картофельный крахмал – 1 ст.л.
Соус для обжаривания:
- устричный соус (например, от корейского бренда DAESANG) – 1 ст.л.,
- соевый соус к жареному мясу IKARI – 1 ст.л.,
- рисовый белый уксус – 1 ч.л.,
- рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.
Подобные блюда, как правило, очень просто приготовить. Особенно если под рукой есть все ингредиенты, в том числе и нужные соусы.
Сначала нужно приготовить маринад для мяса и соус для обжаривания.
Почистить зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс или натереть на терке с самыми мелкими ячейками.
В первую плошку (в ней будем смешивать маринад для мяса) поместить чесночное пюре, соль, растительное масло, картофельный крахмал и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.
Во вторую плошку поместить устричный соус, соевый соус для жареного мяса, рисовый белый уксус и рисовое японское вино сакэ (или шаосинское рисовое вино). Перемешать содержимое плошки.
Тонко нарезать поперек волокон подмороженную говядину. Нарезать нужно очень тонко, для этого мясо и подмораживают.
Сложить в подходящую емкость ломтики мяса и добавить маринад.
Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут мариноваться.
Ополоснуть побеги весеннего бамбука от маринада и нарезать кружками.
Грибы вешенки ополоснуть и нарезать полосками.
Ополоснуть стебли зеленого лука, стряхнуть воду. Отделить зеленую часть стеблей от белой. Белые части убрать, в этом рецепте они не пригодятся.
Зеленые части стрелок нарезать колечками.
В воке (или на сковороде) на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить, постоянно помешивая, до изменения цвета на серый ломтики маринованной говядины.
Добавить к мясу соус для обжаривания.
Перемешать содержимое вока (сковороды) чтобы соус покрыл равномерно все кусочки мяса. Поперчить по вкусу и еще раз перемешать содержимое вока.
Добавить в вок грибы и бамбук, снова перемешать содержимое вока, уменьшить огонь до малого и готовить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить в вок (сковороду) зеленый лук, еще раз перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл отрезки зеленого лука.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты под крышкой. Блюдо готово.
Можно переложить на порционные сервировочные тарелки или подать на тебане. К этому блюду подают отварной белый рис и суп широмисо.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт с курицей в устричном соусе | Все рецепты
Это отличный рецепт … Я приготовил его из бедер без кожи и слил весь топленый жир с первых 25 минут приготовления, прежде чем добавить смесь устричного соуса. Также после того, как курица будет готова, вы можете добавить соус из сковороды в миску, в которой смешано немного кукурузного крахмала и воды … взбейте смесь конхмала с соусом, чтобы получилась более густая «подливка», которую ложите на курицу. ..Yumm!
Слишком сладко. Сделал вторую партию соуса, используя только 1 столовую ложку сахара, и это было значительно улучшено. Затем добавили 3 столовые ложки азиатского чесночного соуса с чили и приготовили по рецепту. Абсолютно здорово в этом плане. По оригинальному рецепту получилась сиропообразная слизь.
Я искал легкий ужин сегодня вечером и был взволнован, когда нашел этот рецепт.Я не ожидал, что это будет так вкусно! Я добавил 2 дюйма имбиря, очищенного и нарезанного, и 1 чайную ложку чили с чесночным соусом по своему вкусу. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо, что поделились Мирной.
Я люблю устричный соус с курицей, поэтому я огляделся, чтобы посмотреть, опубликовал ли кто-нибудь такой рецепт, и если нет, я собирался его отправить.Думаю, я опоздал !! Это точный рецепт, по которому я готовлю курицу в устричном соусе, и это феноменально! У меня есть пара добавок, но сначала я добавляю в смесь немного самбала (острого соуса) и маринуую курицу в течение 30 минут перед запеканием. Я использую его на куриных крыльях, вместо того, чтобы делать те же старые крылышки буйвола.
Я живу в Австралии и уже дважды приготовила по этому рецепту, и это отличный результат.Моей жене и 22-летнему сыну он понравился первыми, и они попросили меня приготовить его снова. Каждая порция была на подушке из отварного риса с порцией жареных сезонных овощей
Если я помню, я думаю, что из этого получилось много дополнительного соуса, который я хранил в запечатанной посуде Tupperware, чтобы сделать еще одну партию. Позже на той неделе я замариновал еще 10 бедер в пакете Ziploc с этим дополнительным соусом в течение 2 дней и взял его с собой в поход.На гриле вкус еще лучше!
Этот цыпленок был нежным, острым и действительно вкусным. Я вылила жидкость со дна сковороды в формочку и окунула в нее мясо. Я люблю еду с большим количеством ароматов, и в этом она есть.
Когда я готовил его, меня осенило, что я добавляю в обед ужасно много сахара.Мы с Д.Х. думали, что это нормально, но детям это совсем не понравилось. Не думаю, что у меня получится снова.
Сделал это сегодня вечером на ужин — у меня дома это был абсолютный победитель! Использовал коричневый вместо белого сахара и добавил немного измельченного имбиря, поскольку кто-то предложил противодействовать запаху устричного соуса (что он и сделал) — кроме того, как было указано, и получилось великолепно! Спасибо за отличный рецепт!
Курица в устричном соусе
Курица в устричном соусе — восточное блюдо, которое имеет новый устричный вкус и аромат.Устричный соус используется в китайской и вьетнамской кухне, в супах, жареном картофеле или в качестве соуса для макания и многих других блюд. Он сделан из устриц, обладает сладким вкусом и неповторимым ароматом. Также доступна вегетарианская версия, приготовленная из грибов. Я приготовила это блюдо по своим вкусовым рецепторам. Курица в устричном соусе отличается от других блюд тем, что в ней не используется соевый соус; у него совсем другой вкус, который мне очень понравился. Вы можете готовить креветки, рыбу и говядину из одних и тех же ингредиентов, но меняется только способ приготовления, так как рыба и креветки готовятся быстро, вам нужно добавлять их в последнюю очередь вместо маринования, а если это говядина, тонкими ломтиками или полосками нужно обжарить отдельно, а затем добавить в соус или замариновать и обжарить, так как это может занять больше времени.В этом случае я взял курицу без костей, нарезанную на куски среднего размера; Вы также можете нарезать его полосками. В этом я замариновал курицу, а затем обжарил ее в воке / кадае.
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на маринование)
Время приготовления: 25 мин.
Кухня: индокитайская
Обслуживает: от 2 до 3
Пряность: Средняя (сладкая и острая)
Состав
- Курица — от 250 до 300 г
- Масло — 3 ст. Л.
- Дольки чеснока (большие, мелко нарезанные) — 2
- Зеленый перец чили (нарезанный) — 2
- Зеленый перец чили (нарезанный) — 2
- Capsicum (красный) — 1/2
- Capsicum (зеленый) — 1/4
- Лук — 1/2
- Вода — 1/3 стакана
- Листья кориандра (крупно нарезанные) — 1/3 стакана
- Устричный соус — 4 ст. Л.
- Кетчуп томатный — 4 ст.
- Соус темный соевый — 1 ч. Ложка
- Коричневый сахар или джаггери — 1 чайная ложка
- Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Ложка
- Порошок чили — 1 ч. Ложка
- Измельченный порошок чили — 2 ч. Л.
- Соль — по вкусу
Маринад
Метод
- Нарежьте курицу без костей небольшими кусочками или полосками.
- Возьмите миску, добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте, затем добавьте кусочки курицы, перемешайте и мариновайте более 3–4 часов в холодильнике.
- Нарезать чеснок, нарезать мелкими ломтиками зеленый перец и перец квадратными или кусочками.
- Теперь нагрейте вок или кадай, добавьте масло, когда станет горячим, добавьте измельченный чеснок и быстро перемешайте.
- Затем сразу же добавить маринованную курицу с маринованным соусом и перемешать.
- Готовьте курицу, пока она не станет хорошо готовиться на среднем огне, а не на очень сильном, нужно часто помешивать, так как соус может подгореть.
- Я добавил воды, чтобы разбавить соус и хорошо приготовить курицу.
- Когда курица почти приготовится и соус станет меньше, добавьте зеленый перец чили и хорошо перемешайте.
- Хорошо перемешайте до тех пор, пока соус не покроет курицу и не станет не полностью высушенным, как полусус или полусус.
- Добавьте перец, лук, зеленый лук и листья кориандра на последнем этапе, когда курица хорошо прожарится в соусе.
- Перемешивайте 2–3 минуты, затем тушите 5 минут, чтобы оно начало выходить из масла.
- На фото видно, что я не жарил его до сушки, а оставил соус с курицей.
- Вы можете выключить его, когда консистенция соуса будет соответствовать вашему татсе.
- Если вы хотите, после закипания, когда масло начнет выходить, можно снова начать обжаривание, чтобы получить тот стиль курицы с перцем чили или тип жарки на среднем огне, но перец нужно добавить в конце, чтобы он не стал мягким или мокрый.
- Подавать с жареным рисом или лапшой.
Банкноты
- Вы можете увеличить или уменьшить количество острых перцев по вкусу.
- Если соуса достаточно для приготовления курицы, можно не добавлять воду.
- Вы можете добавить перец чили, когда добавлен чеснок, и можете добавить измельченный имбирь и чеснок вместо пасты в маринад.
- Иногда я избегаю соевого соуса, зеленого лука и листьев кориандра, которые имеют приятный вкус.
- Если коричневый сахар или пальмовый сахар недоступны, можно использовать только сахар.
- Вы можете добавить перец любого цвета в любом количестве, в том числе лук.
Авторские права © 2013 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Рецепт с курицей в липком устричном соусе
Цыпленок в устричном соусе — это удобная еда, не похожая ни на одну другую привычную мне пищу. Курица наполнена интенсивным вкусом умами благодаря устричному соусу и классическому трио китайских ароматических веществ (зеленый лук, имбирь и чеснок), чтобы сделать роскошное, но простое блюдо из курицы с липким соусом.Эта липкая курица в устричном соусе быстро станет любимым блюдом для вас, семьи и друзей!
Если вы едите курицу, как я (все начинается цивилизованно с вилки и ножа, но вскоре переходит в руки), то это блюдо изменит ваше представление о пользе облизывания пальцами. (Простите, полковник Сандерс!)
Это тот вид цыплят, где некоторые люди могут использовать салфетки вместо того, чтобы облизывать пальцы, и обнаруживают, что им нужно бежать к раковине, чтобы смыть липкие салфетки с подливкой с рук.Извините, что оскорбил некоторых из вас, более вежливых читателей, но да, это такая курица.
Цыпленок в устричном соусе — первое блюдо, которое я приготовил для друзей после того, как устроился на свою первую работу в Бингемтоне, штат Нью-Йорк. Понимаешь, один из тех ужинов для парней, где я бы согласился готовить, но только если другие принесут пиво и чипсы. Для меня это было легким делом, потому что я усовершенствовал это блюдо благодаря солидному образованию моей мамы!
Итак, нас было трое парней, каждый с четвертью куриных окорочков, рисом и большим количеством подливки (ну, без овощей), и вот ответы, которые я получил:
Высокий тощий друг №1: «Мммм, ммм хорошо!»
Подруга в очках-чудаковатых №2: «Ого, мне нужна простуда с этим и несколькими салфетками!»
Южный друг № 3 (который регулярно заявлял: «Моя мама делает лучшую жареную курицу в Северной Каролине!»): «Черт, Билл!»
Правдивая история.
Наслаждайтесь этим, ребята!
Куриный соус в устричном соусе: инструкция по рецепту
Промойте курицу и удалите излишки жира. Этот рецепт требует целых четвертинок куриных окорочков, но при желании вы можете нарезать их на голени и бедра, чтобы их было проще использовать в воке.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне, распределив масло по всей поверхности. Осторожно выложите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте около 3 минут или до золотистого цвета.
Затем переверните курицу и выложите на дно сковороды измельченные ломтики имбиря. Дайте имбирю с обеих сторон приготовиться и карамелизоваться в масле в течение 1-2 минут.
Затем добавьте дольки чеснока и белые части зеленого лука. Дать обжариться в масле минутку. Используйте металлическую лопатку для вок, чтобы курица не прилипла к воку, но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. Как видно из картинок, это не всегда получается, но готовая курица в устричном соусе по-прежнему хороша!
Добавьте вино Шаосин, чтобы очистить сковороду от глазури, и дайте готовиться еще 1-2 минуты.Добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, белый перец и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть куриные четвертинки, и дайте им вариться еще 15 минут. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сковороде должно быть немного соуса, но если все выглядит сухим, добавьте еще немного куриного бульона.
Затем откройте курицу и добавьте зеленые части зеленого лука.Готовьте без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока она не начнет покрывать ложку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Как вариант, можно просто проткнуть вилкой самую толстую часть четвертины куриной ножки. Сок должен стать прозрачным. На этом этапе вы можете судить о том, насколько густым или жидким должен быть ваш соус, но курица должна быть готова. Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса, если вам нравится более густая сторона соуса.
Подавайте курицу в устричном соусе со всем этим сочным соусом и приготовленным чесноком, имбирем и зеленым луком на подушке из белого риса с вашими любимыми овощами. Жареный бок-чой или чесночная брокколи — отличный выбор.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Куриный липкий устричный соус
Курица в устричном соусе с интенсивным вкусом устричного соуса умами и тремя китайскими ароматическими веществами (зеленый лук, имбирь, чеснок), чтобы сделать вкусный липкий соус.
Автор: Билл
Курс: Курица и птица
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 55 минут
Инструкции
Промойте курицу и удалите излишки жира. Этот рецепт требует целых четвертинок куриных окорочков, но при желании вы можете нарезать их на голени и бедра, чтобы их было проще использовать в воке.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне, распределив масло по всей поверхности.Осторожно выложите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте около 3 минут или до золотистого цвета.
Затем переверните курицу и положите измельченные ломтики имбиря на дно сковороды. Дайте имбирю с обеих сторон приготовиться и карамелизоваться в масле в течение 1-2 минут.
Затем добавьте дольки чеснока и белые части зеленого лука. Дать обжариться в масле минутку. Используйте металлическую лопатку, чтобы курица не прилипала к воку, но будьте осторожны, чтобы не повредить кожу курицы.
Добавьте вино Шаосин, чтобы удалить глазурь на сковороде, и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, белый перец и кунжутное масло. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения. Накройте крышкой и дайте вариться 15 минут.
Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы перевернуть куриные четвертинки и дать готовиться еще 15 минут. На сковороде должно быть немного соуса, но если все выглядит сухим, добавьте еще немного куриного бульона.
Затем откройте курицу и добавьте зеленые части зеленого лука. Готовьте без крышки, чтобы уменьшить количество жидкости, пока она не начнет покрывать ложку. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете просто проткнуть самую толстую часть четвертины куриной ножки вилкой — сок должен вытечь. На этом этапе вы можете судить о том, насколько густым или жидким должен быть ваш соус, но курица должна быть готова.Увеличьте огонь, чтобы уменьшить количество соуса, если вам нравится более густая сторона соуса.
Подавайте курицу, весь этот сочный соус и приготовленный чеснок, имбирь и зеленый лук на подушке из белого риса с вашими любимыми овощами. Жареный бок-чой или чесночная брокколи — отличный выбор.
пищевая ценность
Калорийность: 445 ккал (22%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 32 г (49%) Насыщенные жиры: 13 г (65%) Холестерин: 142 мг (47%) Натрий: 1030 мг (43%) Калий: 476 мг (14%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2.4 мг (3%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1,6 мг (9%)
Рецепт жаркого с курицей и брокколи с устричным соусом
В то время как большинство блогов с рецептами освещают рецепты Дня Святого Патрика, такие как тушеная говядина, ирландский содовый хлеб и десерты с виски, я все еще придерживаюсь китайского лунного Нового года. Что я могу сказать? Мне нравится двигаться в своем собственном темпе. В таком случае мои пасхальные рецепты должны быть опубликованы к августу.
Несколько недель назад я написал об освежающем сорбете из манго и лайма, которым я и мои соотечественники восхищались в конце нашего лунного новогоднего застолья.Одним из других блюд, которые мы приготовили в тот день, было блюдо из жареной говядины и брокколи, в котором использовалась листовая темно-зеленая китайская брокколи. Однако, когда я решил приготовить это для быстрого ужина в будние дни, в моем холодильнике не оказалось ни говядины, ни китайской брокколи. Этот универсальный маринад для устричного соуса отлично подходит для курицы и обычных соусов брокколи. Пикантный соус слегка покрывает курицу и брокколи, и все блюдо готовится менее чем за 30 минут. Возьми это, Рэйчел Рэй!
В большой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 4 чайные ложки устричного соуса, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки сахара, 4 чайные ложки рисового вина или саке и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Устричный соус можно найти во многих супермаркетах с хорошим ассортиментом и на азиатских рынках.
Разрежьте 2 большие половинки куриной грудки (около 1 3/4 фунта) на кусочки по 1 дюйм. Смешайте кусочки курицы со смесью соевого соуса, перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу, и дайте мариноваться в течение 15 минут.
Нарежьте брокколи на соцветия примерно до 3 чашек.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке или большой кастрюле на сильном огне. Очистите и тонко нарежьте 1-дюймовый кусок свежего имбиря.Добавьте имбирь в вок, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем шумовкой выбросьте имбирь. Какой смысл готовить имбирь, если вы собираетесь его просто бросить? Ароматизирует масло. Круто, да?
Добавьте курицу и маринад в вок и обжаривайте, пока курица не будет готова, примерно 5 минут. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.
Добавьте дополнительную столовую ложку масла канолы в вок и обжарьте 1 столовую ложку чеснока в течение 30 секунд.Добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 1 столовую ложку и 1 чайную ложку устричного соуса и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу обратно в вок и недолго жарьте, пока она не прогреется.
Украсить обжаренными семенами кунжута. Подавать немедленно.
Другие рецепты жаркого с курицей:
Куриный стрит-фри Cookin ‘Canuck’s с курицей и брокколи с соусом из хойсина и имбиря
Куриный стир-фри с имбирем Yum Sugar
Рецепт курицы с кешью Rasa Malaysia
Куриный стир-фри в маринаде My Korean Kitchen с соусом кочуджан
My Cooking Hart Фрай
Жаркое с курицей и брокколи с устричным соусом
Маринад:
2 столовые ложки соевого соуса
4 чайные ложки устричного соуса
3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайных ложки сахара
4 чайных ложки рисового вина или саке
2 чайных ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
2 большие (1 3/4 фунта) куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки по 2,5 см чеснок
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка устричного соуса
Поджаренные семена кунжута для украшения
Маринад:
В большой миске смешайте соевый соус, устричный соус, перец, сахар, рисовое вино или саке и кукурузный крахмал.Смешайте кусочки курицы со смесью соевого соуса, перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу, и дайте мариноваться в течение 15 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла канолы в воке или большой кастрюле на сильном огне. Добавьте имбирь в вок, жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, затем, используя шумовку, выбросьте имбирь (этот процесс придаст аромат маслу). Добавьте курицу и маринад в вок и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу из вок и отложите в сторону.
Добавьте еще столовую ложку масла канолы в вок и жарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 1 столовую ложку и 1 чайную ложку устричного соуса и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте курицу обратно в вок и недолго жарьте, пока она не прогреется. Украсить поджаренными семенами кунжута. Подавать немедленно.
Обслуживает 4.
Рецепт для печати
Цыпленок в устричном соусе с бок-чой: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Цзин-Хе Хуан
Курица:
6 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 2 дюйма
Щепотка соли
Свежемолотый белый перец
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус:
1/2 стакана овощного бульона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка устричного соуса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
1 чайная ложка с горкой соуса чили Гуйлинь
Жарить в раскаленном масле:
1 столовая ложка арахисового масла
1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного монетами
1 столовая ложка рисового вина Shaohsing
4 нарезанных свежих гриба шиитаке
4 бэби бок-чой, белые части нарезать на кусочки по 2,5 см, оставив целиком зеленые части
2 больших лука, нарезанных тонкими ломтиками
Тушеная курица в устричном соусе
Легкое и пикантное домашнее блюдо из тушеной курицы в устричном соусе — это все, что вам нужно, чтобы отведать вкусную китайскую еду.Лучше всего использовать крылышки и ножки, так как при тушении текстура получается более гладкой и нежной. Это пикантное, ароматное и ароматное блюдо, которое лучше всего есть с обычным рисом, приготовленным на пару.
Одно блюдо, которое мне особенно нравится, — это типично китайское блюдо из тушеной курицы в устричном соусе. Из него получится простая и сытная еда, и его очень вкусно едят с простым рисом, приготовленным на пару.
Не знаю, как вы, но обнаружили ли вы, что вы можете приготовить почти что угодно с устричным соусом? Добавьте его в жаркое из мяса, овощей, риса или лапши, и вы никогда не будете разочарованы!
Устричные соусы неразрывно связаны с соусами и подливками для мяса и жаркого.Он действительно незаменим в азиатской кухне, особенно в китайской кухне.
Что такое устричный соус?
Устричный соус — это темно-коричневая, вязкая, глубокая и очень ароматная приправа, сделанная из сахара, соли, воды и карамелизированных соков медленно тушеных устриц или устричных экстрактов.
Загущен крахмалом для придания густой консистенции. Он действительно незаменим в азиатской кухне, особенно в китайской кухне.
Скорее всего, на каждой китайской кухне будет постоянно храниться устричный соус, а также светлые и темные соевые соусы.Мне нравится думать об этом как о моем главном трио азиатских соусов.
Тушеная курица в устричном соусе — классический образец китайской соул-фуд. Его чаще смакуют как домашнее блюдо.
В наши дни он почти не попадает в меню китайских ресторанов, поскольку рестораны все чаще выпускают свои самые популярные и авторские блюда в стиле шеф-повара.
Обычно я готовлю много тушеных блюд из курицы, если вы заметили. И я знаю, что мои читатели тоже очень любят тушеные блюда.Один из моих самых популярных рецептов — это тушеный цыпленок с картофелем.
На самом деле, я вспомнил об этой версии устричного соуса, когда мой коллега-блогер-кулинар Ивонн из Souper Diaries недавно написала отличный пост с рецептом тушеной курицы с грибами.
Почему тушение популярно в китайской кулинарии
Тушение — это стиль или способ приготовления, который способствует медленному и щадящему нагреванию на слабом контролируемом огне в жидкости для тушения или соусе.
Обычно тушение — это более длительный процесс приготовления, иногда на несколько часов.Конечная цель тушения — всегда нежная текстура.
В китайской кулинарии тушение мяса, морепродуктов и более жестких или более волокнистых овощей включает легкое кипячение, в отличие от медленного приготовления, в ароматной смеси соусов, специй и жидкостей, таких как бульон или вода.
Мясо обычно слегка приправляют, и перед тушением дают время впитаться. Иногда для сохранения вкуса и сока перед тушением необходимо быстрое обжаривание во фритюре в масле или жаркое с перемешиванием.
Ингредиенты, обычно используемые в китайском тушении
Смесь соуса необходима для придания конечного вкуса тушеному блюду.Соусы обычно представляют собой смесь многих возможных комбинаций следующих элементов:
- светлый соевый соус
- темный соевый соус
- устричный соус
- кунжутное масло арахисовое масло
- Китайское вино
- фасолевые пасты как соевые бобы, черные бобы или ферментированные красные бобы
- Западные соусы как соус Вустершир или Вустерширский соус, A1 прочие приправы вроде соли и сахара.
В китайской и азиатской кухне в целом мы также любим использовать ароматические ингредиенты, чтобы придавать нашей еде слой за слоем ароматы.
Обычно используются имбирь , чеснок , галангал (синий имбирь), зеленый лук и специи , корица молотые специи и перец горошком.
Пьянящий аромат и аромат тушеного блюда несомненны и обещают нежную текстуру и сочное мясо.Вряд ли требуется какой-либо изысканный гарнир, так как в соусе так много аромата.
Гарнир в китайском стиле прост, недооценен и ничего не отличается от основного блюда, обычно достаточно посыпать нарезанным зеленым луком, листьями кориандра или петрушкой.
О тушеной курице в устричном соусе
Эта тушеная курица в устричном соусе — универсальное и всепрощающее блюдо, поэтому оно действительно является фаворитом домашних поваров.
Вы можете усилить вкус этого блюда, потушив курицу с сушеными китайскими грибами, картофелем или каштанами.
Мне очень нравится этот вариант рецепта, в котором используются сушеные гребешки, так как они усиливают сладость соуса. Если вы используете сушеные гребешки, попробуйте использовать для этого блюда свой лучший сорт.
Вы можете использовать различные куски курицы, но наиболее предпочтительными кусками являются крылышки и ножки. Эти части предпочитаются в китайском тушении из-за гладкой текстуры мяса и из-за кожи (какой бы нездоровой она ни была!), Которая впитывает весь аромат умами соуса.
Вот еще тушеные блюда, которые могут вам понравиться:
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.
Прикрепить рецепт!
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка
- 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 имбирь длиной до большого пальца
- 3 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 3 сушеные гребешки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки китайского вина
Для соуса:
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка порошка приправы для курицы
- 1/2 столовой ложки устричного соуса
- 2 светлый соевый соус
- 1/2 чайной ложки густого темного соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- щепотка соли
Для загустения:
- 1-2 чайные ложки кукурузной муки, смешанные с 1 столовой ложкой воды
Инструкции
- Нарежьте каждую куриную ножку на 3 или 4 куска.Приправить легким соевым соусом и перцем. Отложите на 30 минут.
- Тем временем очистите и нарежьте имбирь и дольки чеснока. Нарежьте белую часть зеленого лука на кусочки длиной 2,5 см. Зелень для украшения мелко нарезать. Замочите сушеные гребешки в теплой воде примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду, но оставьте воду для замачивания. Мелко нашинкуйте гребешки.
- Смешайте ингредиенты соуса.
- Нагрейте вок на сильном огне с кунжутным маслом до горячего состояния. Обжарьте, помешивая, имбирь, чеснок и зеленый лук (белые части) до появления аромата.Добавьте измельченные гребешки и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Положите куриные кусочки и перемешайте, пока они не поменяют цвет. Сбрызнуть китайским вином и быстро помешать, пока не получится однородная масса.
- Переложите в глиняный или глиняный горшок (по желанию). Влейте объединенные ингредиенты соуса и оставшуюся воду для замачивания. Довести до кипения. После закипания накройте вок или кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте тушиться, пока курица не станет мягкой, примерно 30 минут или дольше, в зависимости от желаемой нежности.
- Когда почти готово, попробуйте соус. Если требуется более интенсивный аромат, оставьте кастрюлю открытой и дайте соусу остыть. По мере испарения воды соленость или сладость соуса также усиливаются, поэтому настройте свой вкус, добавив больше соли или больше сахара. Загустьте соус смесью кукурузного крахмала до желаемой консистенции.
- Обильно украсьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 4 человекаКоличество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 167 мг Сахар: 473 мг Сахар: 473 мг
Все значения питательной ценности являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел увидеть! Не забудьте поделиться своими фотографиями в Instagram и пометить их тегами @foodelicacy или #foodelicacy.
Рецепт курицы в устричном соусе — BlogChef
Жареные кусочки курицы и устричный соус прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте используются куриные бедра без костей, но вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей. Курицу нарезают кусочками, затем покрывают мукой и кукурузным крахмалом и обжаривают в горячем масле.Затем обжаренные кусочки курицы поливают соусом. Соус приобретает особый аромат устричного, соевого и уксусного соуса. Я люблю подавать этот рецепт с рисом или макаронами. Наслаждаться.
- 3 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими полосками
- 1/2 красного болгарского перца нарезанного
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан горошка горсть с обрезанными кончиками
- 1 нарезанная луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты, если у вас ее нет, свежий чеснок и имбирь подойдут
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
- базилик для гарнира
- В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, устричный соус, пасту из чеснока и имбиря, соевый соус, рисовый винный уксус, соль и перец.Возьмите половину смеси и перелейте в меньшую миску.
- Добавьте воды в меньшую миску, перемешайте и отставьте.
- Добавьте кусочки курицы в большую миску и перемешайте курицу так, чтобы каждый кусок был покрыт смесью. Дайте настояться и маринуйте примерно 10 минут.
- В большой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте к нему кусочки курицы и готовьте, пока курица не прожарится и не начнет медленно подрумяниваться. Выньте курицу из неглубокой сковороды и отложите.
- Добавьте лук в ту же сковороду и обжарьте, при необходимости добавьте масла в сковороду. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте перец, снежный горошек и устричный соус. Перемешать и варить пару минут, соус начнет густеть. Выложите курицу в сотейник и перемешайте.