АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Стейк из свинины на сковороде

Стейк – отличное блюдо, подходящее как для семейного обеда, так и для праздника. Причем сочный, вкусный стейк из свинины на сковороде можно приготовить в домашних условиях, зная главные детали: выбор мяса, процедуру подготовки, правила обжарки и подачи блюда.

Для приготовления качественного стейка следует выбирать нежирное мясо. Лучше всего подойдет кусок с небольшими прослойками сала, из такой свинины стейк получится особенно нежным и сочным. Стейк не следует готовить из недавно разделанной туши, мясу нужно дать дозреть в морозилке примерно 3 недели. К слову, на наших кулинарных курсах, мы обучаем как готовить сочные и вкусные стейки из любого мяса.

Как приготовить сочный стейк свинины на сковороде

Для приготовления стейка из свинины на сковороде понадобятся:

  • Свинина, лучше всего из области шеи;
  • Растительное масло либо кулинарный жир для жарки;
  • Сливочное масло;
  • Приправы, специи или травы по вкусу.

Начать приготовление следует с маринования. Солить и мариновать свинину нужно заранее, чтобы сохранились все соки и мясо получилось мягким и нежным. Если же солить мясо прямо перед жаркой, соль лишь вытянет влагу и сделает свинину жесткой. Использовать приправы заранее также не следует, поскольку они просто сгорят при жарке и не передадут аромата и вкуса. После маринования, непосредственно перед жаркой свинину следует обтереть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Нарезать мясо следует кусочками толщиной 2,5-3,5 см. Более тонкие куски пересушатся изнутри в процессе жарки, более толстые получатся сыроватыми внутри и жесткими снаружи. Для жарки стейка из свинины на сковороде ее следует сначала разогреть с 2-3 ложками растительного масла. Когда масло задымит, пора выкладывать мясо, 2-3 куска за раз.

Жарить следует примерно 5-6 минут, иначе стейк из свинины получится сухим. Число переворачиваний мяса зависит от желаемого результата. Если нужно приготовить мясо с хрустящей румяной корочкой, то перевернуть его нужно всего один раз, разумеется, тщательно контролируя процесс обжарки, чтобы не передержать.

Однако при таком подходе степень прожарки разных сторон может отличаться.

Если требуется сочное и более нежное блюдо, то стейк следует переворачивать часто, не реже одного раза в минуту. Это позволит добиться равномерной обжарки с обеих сторон, однако хрустящей корочки уже не получится.

Специи и пряности следует добавить за 2 минуты до окончания обжарки. Для усиления вкуса добавляют чеснок, а для придания мясу аромата – тимьян, розмарин, шалфей или лаванду. Также в это время на сковородку выкладывается сливочное масло для придания свинине тонкого орехового аромата. Важно, чтобы масло распределилось по всей поверхности стейка, для этого нужно аккуратно наклонять сковороду в разные стороны.

Лучше всего готовить стейк из свинины, используя специальный термометр. Он позволяет аккуратно проткнуть поверхность мяса и узнать точную температуру внутри куска, по которой можно оценить степень готовности. К примеру, мясо с кровью получается уже при температуре 48,8 градусов, а средняя прожарка – при 60 градусах. Если термометра нет, оценить степень готовности мяса можно, надавив на него пальцем, однако такой способ менее точен и требует определенного опыта.

За 2 градуса до нужной степени прожарки, стейк снимают с огня и дают остыть прямо на сковороде. Нужно также дать мясу “отдохнуть”, сняв его со сковороды и завернув в фольгу на 5 минут. Это позволит волокнам расслабиться, и сок распределится по всему куску. Если же пожарить

стейк  и начать резать сразу после приготовления, сок потечет наружу и мясо будет более жестким.

Стейк подается на отдельном блюде с гарниром, например картофелем или овощами.

дома на сковороде и на мангале

Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон.
    Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.


Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус.

Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе. Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.


Подводим небольшие итоги

Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.

Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Стейк из свинины на сковороде — рецепт с фото

Приготовление стейка из свинины на сковороде:

1берем свинину.
Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.
2маринуем свинину.
Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его втечение 2 часов).
3обжариваем стейк.
Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!
4подаем стейк из свинины.

После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

– Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

– Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

– Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.

Стейк из свинины на сковороде

Жареные стейки из свинины — особое удовольствие, если они приготовлены правильно.

Чтобы стейк из свинины на сковороде получился сочным, следуйте правилам:

  1. Выбор мяса. Подойдет шейная, карбонад, подреберная часть, корейка. Главный признак качества – «мраморность», равномерная жировая прослойка. Если кусок изначально сухой, то сочного стейка из него не получится. Используйте только свежее мясо, никакой заморозки!
  2. Посуда. Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Толстое дно обеспечит равномерный нагрев по всей площади куска. Не будет такого, что сверху и по краям они уже горят, а внутри все еще сырые.
  3. Толщина стейка. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см).
  4. Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
  5. Как мариновать? Чтобы сохранить мясной вкус, достаточно посыпать перцем (можно использовать другие приправы, но крайне осторожно, в меру). В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
  6. Жарка. Готовить мясо следует на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
  7. Не спешите подавать. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Другой вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 340 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиной стейк толщиной 2,5-3 см – 2 шт.
  • соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 4 зуб.
  • розмарин – 1 веточка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезать на пластины (у меня стейк на косточке) и обсушить салфетками. На свиных стейках с боковой части, как правило, есть тонкий слой жира. Его не нужно срезать. А чтобы он хорошо прожарился, вытопился и «не стягивал» кусок мяса, рекомендую вам сделать насечки крест-накрест острым ножом.

  2. Посыпать мясо небольшим количеством соли (буквально по 1 щепотке на порцию, лучше потом досолите в самом конце перед подачей) и перца (перец обязательно свежемолотый, среднего помола, по 2 щеп.), сбрызнуть растительным маслом. Накрыть сверху и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  3. Накалить сковороду — сухую. Выложить мясо, уменьшить огонь до среднего и жарить 5-6 минут, без крышки. Все это время не тревожить стейки, не заглядывать под низ, не перетаскивать куски с места на место!

  4. С помощью щипцов для мяса перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут, без крышки. Мясо должно стать румяным, на поверхности образуется плотная коричневая корочка.

  5. Удерживая щипцами, подержать стейк с боковин по 1 минуте, чтобы жир, который мы надрезали, вытопился. Если у вас стейк на косточке, то обжарьте и ее стороны тоже.

  6. Уложить на широкую сторону (на которой он готовился с самого начала). Добавить кусочек сливочного масла, веточку розмарина и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Продолжить обжаривать на слабом огне, зачерпывая ложкой ароматное масло и поливая стейк на сковороде. Переворачивать каждые 2 минуты — всего готовить 4-5 минут, то есть перевернуть нужно будет 2-3 раза (зависит от толщины).

  7. Готовые стейки снять с огня. Переложить на доску или на теплую тарелку для подачи, сверху плотно накрыть фольгой и оставить в таком виде на 5 минут — этот шаг обязательный, нужно время, чтобы мясные соки внутри куска распределились равномерно (если вы разрежете сразу же, то ценные соки просто вытекут на тарелку).

  8. Посыпать солью, подать к столу с соусом на выбор.

Как правильно и сколько жарить свиные стейки

Как выбрать и подготовить мясо для стейка

Чтобы стейк получился сочным и мягким, нужно правильно выбрать мясо. Идеально подойдет свиная вырезка. Она должна быть упругой и розовой, слегка влажной на срезе. У свежей вырезки нет запаха, поверхность не липнет. Эталонным продуктом считается мясо с мраморным узором. Получается такой рисунок в результате равномерного распределения жира в мышечных тканях свиньи.

Лук порезать крупными кольцами. Горчицу, лавровый лист, тимьян, тмин и чеснок измельчить блендером, смешать с солью и перцем. Специи с маслом и уксусом добавить к луку, все перемешать.

Подождать, когда лук в маринаде пустит сок, затем мясо помыть и просушить. Пленку с мякоти, если она есть, удалить ножом. Вырезку разрезать поперек волокон на четыре равных пласта. Мясо и лук поместить в одну кастрюлю, переложив слоями, емкость поставить в холодильник. Мариновать 2–8 часов.

Как правильно жарить свиной стейк

За 20 минут до готовки мясо нужно достать из холодильника, куски свинины следует обсушить.

В сильно разогретую сковороду, лучше чугунную, наливают немного растительного масла. Стейки выкладывают, не допуская их соприкасания.

Вначале жарят на сильном огне. Когда на мясе появится корочка, куски переворачивают щипцами. После того, как мясо «запечатается» с двух сторон, огонь уменьшают до среднего. Стейки вновь переворачивают. Через 2–3 минуты переходят к обжариванию второй стороны.

Есть несколько секретов, как жарить свиной стейк так, чтобы он получился вкусным:

  • Оптимальная толщина кусков – 2–2,5 см.
  • Переворачивать мясо надо не менее трех раз.
  • Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
  • После обжаривания мясо должно «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки внутри него распределились равномерно.

Сколько жарить свиной стейк зависит от способа приготовления. На решетке-гриль стейки жарят на среднем огне треть часа, переворачивая каждые 5 минут. Еще один вариант приготовления блюда – в духовке. Стейки вначале обжаривают на сковороде: по минуте на каждую сторону. Потом еще 20 минут запекают в духовке при 180 градусах.

Итак, свинина для стейка должна быть молодой и свежей, с равномерным жирком. Предварительно зам ринованные куски готовятся 10–20 минут.

Читайте далее: как варить суп харчо

6 вкусных и простых рецептов

Стейк из свинины — любимое блюдо американцев. Мягкое, ароматное мясо, обладающее отменным вкусом сведет вас с ума. Ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова…

Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной раз свою заботу и любовь, я решила, что его любимые стейки сегодня очень будут кстати на ранний ужин.

Вот ведь как бывает, обычно на 23 февраля мужчины получают подарки, а у меня получилось все наоборот. Даже не представляю, что будет на 8 марта! В общем, стейки я задумала еще утром и побежала на рынок купить хороший кусочек мраморной говядины. Но, ее в продаже не оказалось, пришлось довольствоваться свининой. Стейк из нее тоже можно приготовить и, если постараться, то она ничем не уступит классике.

Для приготовления стейка из свинины необходимы такие продукты:


Время приготовления: около 15 минут, но нужно замариновать свинину на 2 часа
Сложность: легко, но нужно следить за временем во время жарки стейков

Чтобы правильно отделить вырезку для стейков, я купила вырезку целым куском на кости вместе с ребрами.

Отделяем вырезку так, чтобы не повредить жировую пленку вокруг вырезки. Она позволит удержать соки внутри стейка во время приготовления.

Вырезку нарезаем на кусочки 1,5 см толщиной.

Солим и перчим по вкусу.

Смазываем свинину оливковым маслом со всех сторон и отправляем в холодильник на 2 часа, прикрыв пленкой.


Спустя 2 часа мясо уже станет более нежным. Оно готово к приготовлению.

На очень горячую сухую сковороду забрасываем куски мяса (у меня на чугунной сковороде разместилось только 3 стейка). Жарим на большом огне 1 минуту. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Повторяем действия еще дважды и жарим стейки еще по 1 минуте с каждой стороны. В целом каждую сторону жарим по 3 минуты, но переворачиваем стейки через каждую минуту, чтобы мясо не подгорело.

Готовые стейки подаем к столу после небольшого «отдыха». Им нужно 3-4 минуты постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.


Кстати, не пытайтесь приготовить стейк из замороженного мяса — не получится ничего хорошего.

Стейк из свинины не только вкусен, но и весьма полезен. Химический состав свиного стейка: незаменимые аминокислоты

Аргинин 1.27 г
Валин 0.85 г
Гистидин 0.70 г
Изолейцин 0.86 г
Лейцин 1.55 г
Лизин 1.66 г
Метионин 0.52 г
Метионин+Цистеин 0.81 г
Треонин 0. 87 г
Триптофан 0.24 г
Фенилаланин 0.85 г
Фенилаланин+Тирозин 1.49  г

Выбираем мясо 

Для приготовления свиного стейка подходят вырезка, мякоть окорока, шейная часть туши. Выбирайте мясо с умеренной прослойкой жира. Свинина должна быть однородной. Выбирайте упругое мясо без выделений крови. Цвет свинины – розово-красный. На срезе должен быть слегка перламутровый отлив. Желательно чтобы мясо несколько дней полежало в холодильнике, но если у вас нет времени, можно готовить и из свежего.

Изначально стейк готовили на костре, запекая на углях. Выделяют несколько видов стейка:

Идеальным вариантом является средней прожарки. Стейк с кровью по вкусу придется не каждому, а сильно прожаренный отличается излишней сухостью. Чтобы получить идеальный стейк, его нужно жарить не более пятнадцать минут. Цвет должен смениться с красного на сероватый. Мясо должно оставаться упругим.

Температура готовности 


Название (по-французски) Описание Температура
Extra-rare или Blue (bleu) красное, холодное 46–49 °C
Rare (saignant) середина красная, холодная; мягкое 52–55 °C
Medium rare (? point) середина красная, теплая; более плотное 55–60 °C
Medium (demi-anglais) розовое и плотное 60–65 °C
Medium well (cuit) середина немного розовая 65–69 °C
Well done (bien cuit) полностью серо-коричневое; жесткое 71-100 °C
Пережаренное полностью черное; хрустящее >100 °C

Готовим маринад

Маринад творит со стейком чудеса делает его более сочным и нежным. В зависимости от состава, маринад способен придать стейку особый вкус.
Предлагаю вам рецепт маринада для стейка, которым пользуюсь я:
 
Измельченный чеснок нарезается мелкими пластинами. Далее следует смешать компоненты и оставить в маринаде мясо на восемь часов.
 

Секрет приготовления 

 
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления фирменного блюда. На раскаленную сковороду кладем мясо. Каждую сторону поджариваем одну минуту, после чего переворачиваем. Доводим стейк до кондиции, следим, чтобы он не подгорел. Критерии готовности – смена цвета. С красного оно становится сероватым. Следите, чтобы мясо оставалось упругим, не пережаривайте его. Готовые стейки должны несколько минут «отойти», после чего можно на стол.
 

Варианты рецептов

Под вустерским соусом

 
Это мясо отличается удивительно нежным и тонким вкусом. Для стейка под вустерским соусом идеально подходит мясо из свиной шеи.

Кроме вустерского соуса берем:

Мясо не должно быть холодным, пусть оно перед приготовлением полежит вне холодильника.

  • Стейк нарезаем кусками, не толще пары сантиметров. Чтобы маринад лучше пропитал мясо, его следует слегка поколоть вилкой.

  • Мясо следует взбрызнуть вустерским соусом, не стоит его в нем мариновать, это испортит вкус стейка.

  • Перец должен быть молотый. Если у вас только горошек, его следует подавить. Натираете мясо перцем. Количество этого ингридиента зависит исключительно от вкуса. Можно сразу же приступать к приготовлению, но лучше выдержать около получаса, за это время маринад пропитает мясо, вкус соуса будет более выраженный.

  • Перед началом процесса жарки, смажьте стейки и сковороду для стейка растительным маслом. Для этого стейка наиболее подходит чугунная сковородка.

  • Стейки с этим соусом готовят также и в духовке. Перед тем как положить мясо, духовку нужно предварительно разогреть в режиме гриль. Не забудьте стейки посолить. Стейк обжаривается с одной стороны до появления корочки, после чего переворачивается и обжаривается с другой.

  • Сок удаляйте, иначе стейк будет вариться, а не жариться. В духовке, включенной в режиме «гриль», стейк готовится не более пятнадцати минут. После того как вынули мясо из духовки, дайте ему несколько минут «дойти». Идеальным гарниром для стейка под вустерским соусом будет картошка, баклажаны, горох.


В пиве

Мой муж обожает стейки в пиве. Здесь его любимый продукт сочетается с любимым напитком. И действительно, это оригинальное блюдо, обладающее отменным вкусом. Оно подчеркнет ваши таланты домохозяйки. Для стейка под пивом лучше взять полкило вырезки.
  • Режем ее на кусочки до четырех сантиметров. Берем 3 – 4 луковицы, нарезаем их кольцами. Особую пикантность мясу придаст чеснок. Возьмите его четыре зубка и нарежьте дольками. В качестве маринада используется всего сто грамм пива.

  • Свинину помойте, высушите, после чего положите мясо в пенный напиток. Пока стейк маринуется, выкладываем на кусочки фольги кружочки лука. Размер каждого кусочка фольги должен быть в два раза больше чем стейк.

  • Перед отправкой в духовку свинину надрезаем. В надрезы кладем чеснок. Соль, перец добавляется по вкусу.

  • В последний раз брызгаем пивом и отправляем стейки в духовку. В фольге следует сделать небольшие надрезы, благодаря чему мясо во время приготовления будет «дышать».

  • Стейк зажаривается при температуре 200 градусов. Мясо находится в духовке до 40 минут. После чего снимаем фольгу и выпекаем на противне еще минут десять.


Маринованный в кефире

Кефир придает мясу особую нежность. Вам понадобится свиной ошеек, берите килограмм и пол-литра кефира. Также нужны: лук, чеснок, черный перец, пряные травы.
  • Мясо следует подготовить. Помойте, высушите его. Разрежьте его на слои, каждый до двух сантиметров. Чтобы мясо было еще нежнее, постучите по нему кухонным молоточком. Поперчите, посолите стейк, добавьте травы.

  • Приготовленное мясо кладете в кастрюльку или любую другую емкость с кефиром. Для придания пикантного вкуса, сюда же кладется нарезанный лук и предварительно измельченный чеснок. Пусть мясо постоит в маринаде несколько часов.

  • После маринада мясо заматываем в фольгу, это поможет сохранить его сочность. Фольга препятствует пригоранию мяса. Если вы вдруг увидите, что оно все же пригорает, брызните кефиром.

  • Как и в других рецептах, духовку следует разогреть заранее. Температура должна быть 200 градусов. Приготовление блюда займет полчаса. Если вы предпочитаете стейк с кровью, выключите духовку через двадцать минут.

  • На стол стейк подается горячим. К нему прекрасно подойдет красное вино. Если вы не хотите спиртного, прекрасно подойдет томатный сок.


Американский стейк

Американцы ценят сочность в стейке. Этот стейк готовится в духовке. Свинина запекается в фольге. Она позволяет мясу равномерно прожариться и помогает сохранить вкусовые качества.
  • Возьмите полкило мяса, полчашки вина. Вам понадобится соль, чеснок (6 зубков), черный молотый перец, четыре луковицы и зелень.

  • Мясо моется, сушится, очищается. Свинина режется слоями, от 3 до 5 см. Положите кусочки свинины в фольгу. Фольга ложится в духовку, полейте ее вином, не забудьте про слой лука. Далее укладывается свинина. Добавляем специи, измельченную зелень, опять поливаем вином. Сверху в фольге делаем надрезы. Стейк жарится сорок минут. Через пару минут блюдо можно подавать на стол.


В духовке с салом

Маленький кусочек сала сделает стейк значительно более сочным. Для этого рецепта выберите свинину на кости. Возьмите 50 – 70 грамм сала и столько же соевого соуса. Также нужно полрюмки вина.

Из приправ возьмем:


 
  • Перед приготовлением очистите стейк от пленки. Сало нарезается небольшими кубиками. В мясе делаются мелкие надрезы, в них помещаются кусочки сала. Именно сала и является главным ингредиентом, обеспечивающим сочность мяса. Чеснок измельчите на чеснокодавке, поместите его в пакет. Сюда же добавьте сладкий перец, кориандр, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте. Добавьте вино и соевый соус. Все тщательно перемешайте, после чего положите мясо в пакет. Пакет кладем в холодильник на пару часов.

  • Духовку следует заранее разогреть до 300 градусов. Мясо вынимается из пакета и выкладывается на противень. Через десять минут переверните стейк на другую сторону.


В лимонном соку

  • Пикантную кислоту мясу придаст лимонный сок. Возьмите килограмм свинины на кости. Мясо не должно быть холодным. Для маринада возьмите 3 – 4 зубчика чеснока, положите в подсолнечное или оливковое масло, которого нам потребуется 3-4 столовые ложки. Добавляем сок лимона 3 столовых ложки. В получившийся соус высыпьте молотый перец.

  • Мясо посолите, после чего смажьте получившимся маринадом. Оставьте ее в маринаде на несколько часов.

  • Перед приготовлением раскалите духовку до 200 градусов. Мясо смажьте растительным маслом. Мясо в духовке должно находиться пятьдесят минут.

Как видите, есть множество оригинальных рецептов приготовления стейка. Какой из них выбрать, решайте сами, исходя из ваших предпочтений. Стейк – шикарное, роскошное блюдо, оно станет главным украшением новогоднего стола. Его очень любят мужчины. Все, я побежала готовить стейк мужу.Пока.

Из какого мяса самый вкусный стейк?

Говядина

Свинина

Птица

Рыба

Другое (поделитесь своими рецептами в комментариях)

Результаты

Интересные статьи на английском:
Простой рецепт свиного стейка
С горчицей и розмарином
С фруктами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейк из свинины.

Рецепт приготовления на сковороде от Вкусотеррии

Сегодня мы начинаем цикл рецептов об одном из самых популярных блюд в нашей стране. Стейк — крупный кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек мышечных волокон. Мясо для стейка должно быть толщиной не менее трех сантиметров, желательно с небольшой жировой прослойкой, которая при жарке сделает блюдо особенно мягким и сочным, и ни в коем случае не парным, т.к. мясу нужно «вызреть», чтобы мышечная ткань стала рыхлой и податливой.

 

Идеальным для стейка считается говядина породы ангус, герефорд или вагю. Но в последнее время все чаще используется более доступное по цене мясо – свинина. В данном рецепте, предложенном шеф-поваром кулинарной студии Вкусотеррия Вячеславом Мигасом, мы рассмотрим вариант приготовления стейка из свинины на сковороде. У свинины нет степеней прожарки, как у говядины, поэтому ее всегда жарят до полной готовности.

 

Для рецепта приготовления стейка из свинины на сковороде Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

— свиная корейка или шея — 600 г
— розмарин — 2 веточки
— репчатый лук — 1 шт.
— сладкая густая горчица — 40 г
— подсолнечное масло – 2 ст.л
— соль, перец по вкусу

 

Этапы приготовления стейка из свинины

 

1. Мясо должно быть комнатной температуры (примерно 20 С°), так оно получится более нежным за счет равномерного прогрева. Не стоит жарить мясо из холодильника, так как холодное мясо быстро сжимается при жарке и получается более жестким.

 

2. Куски свинины режут по 3 см толщиной. Если для стейка используется шея, то ее можно слегка отбить плоской стороной молоточка.

 

3. Мясо натирают сладкой горчицей, добавляют соль и перец по вкусу, и оставляют мариноваться на 20 минут.

 

4. На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладывают промариновавшиеся свиные стейки с розмарином, и жарят с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая 4 раза.

 

5. К уже готовым стейкам выкладывают колечки репчатого лука.

 

6. Мясо и лук тушатся вместе на медленном огне под плотно закрытой крышкой еще около 6-7 минут.

 

Подают стейк как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, с соусами и гарниром в виде картошки-фри или с салатом Коул-слоу. Если хочется чего-то необычного, то можно подать к мясу квашеную капусту или соленья-маринады.

 

 

Надеемся, Вам понравился этот простой рецепт свиного стейка на сковороде от шеф-повара кулинарной студии Вкусотеррия Вячеслава Мигаса. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах и кулинарных курсах. Ждем Вас в гости!

Рецепт стейков из свинины | Все рецепты

Мне очень понравился этот рецепт! Единственное, что я сделал иначе, это обвалял свиные стейки в приправленной муке, прежде чем положить их с чесноком и маслом. Это придает стейкам красивую шелковистую текстуру и совсем немного загустевает сливочное масло. У меня не было зеленого лука, поэтому я использовала 1/2 большой сладкой луковицы, и это было замечательно! Стейки из свинины имели восхитительный вкус и были такими нежными! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз — его легко и быстро приготовить после рабочего дня.БЛАГОДАРНОСТЬ!!

tonite я немного торопился придумать что-нибудь с картофельным пюре жены и наткнулся на этот рецепт. я изменил его как таковой: subst. 2 маленьких / средних луковицы видалия для зеленого лука, добавление вустершира к сои, 4 зубчика чеснока вместо 2 и 4 стейка вместо 6.просто это было феноменально. В следующий раз, когда мы сделаем это, мы планируем использовать остатки сковороды, чтобы приготовить соус для картофельного пюре. Я не могу порекомендовать этот рецепт, особенно с пюре на коже!

Я сделал это дважды, один раз со свиными стейками и один раз со свиными отбивными, и оба раза это было здорово! Я использовал больше соевого соуса, чем требует рецепт.Соус был великолепен с рисом, и я использую остатки, чтобы приготовить жареный рис со свининой.

Было вкусно! Я также добавил немного Вустершира и использовал обычный лук вместо зеленого. Идеально! НАСКАРБАБИ, вы сделали СОВЕРШЕННО другой рецепт и поставили ему 3 звезды.Как это приемлемо? На самом деле я это часто вижу. Одно дело — настроить рецепт, но сделать что-то, что полностью его изменит? Смешной. Тот факт, что вы использовали то же мясо, не означает, что вы имеете право ставить оценку этому рецепту.

Отличное легкое вкусное идеальное блюдо! Что касается обзора «NASCARbaby», 3 звезды, они создали здесь СВОЙ рецепт и рассмотрели его, а не данный рецепт, я думаю, что его не следует включать в обзоры!

5 звезд за легкость и вкусность. У меня не было зеленого лука, и у меня было только 3 корейки, на косточке. В остальном, по рецепту. Я готовил каждую сторону под крышкой около 8 минут (может быть, меньше) на среднем огне, и все было готово. Очень хорошо и быстро.

Я использовала обычный лук, и он был действительно хорош!

Я впервые готовлю свинину, и ваш рецепт просто фантастический! Я сначала окунул стейки в муку, как предложил другой рецензент. Они были очень нежными. Мне очень понравилось сочетание вкусов! Мой муж тоже разделяет мое пристрастие к этому рецепту. 🙂

Я изменил этот рецепт. Я использовала итальянскую заправку Ken’s Lite, замаринована 30 минут.Тем временем я режу морковь, желтый и белый картофель и сельдерей. Выложите на жаровню и полейте овощи оливковым маслом. Затем запекаем в духовке при 375 градусах. Через час перевернуть мясо и запекать еще полчаса. Снял укрытие на последние 5 мин. чтобы мясо больше подрумянилось. Нежно-сочно. Моему мужу это понравилось.

Жареные стейки из свиной лопатки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Стейки из свиной лопатки бывают нескольких разновидностей. Есть стейки из плеча и лопатки. Я считаю, что это стейки из лопатки или что-то вроде этого. Эти стейки назывались просто «стейки с плеча», так что кто знает. Свинья прибыла с фермы моего брата в Пипстоне, Миннесота. Он был свободным, счастливым, здоровым и ухоженным, именно таким я хочу, чтобы мое мясо росло. Не так ли?

Когда мы с братом учились в колледже, мы прожили вместе несколько лет. У нас не было очень много денег; мы жили на несколько сотен долларов в месяц.Естественно, мы ели много рамена, мак-н-сыра и замороженной пиццы. Время от времени мы «доживали» и покупали стейки из свиной лопатки. Вы знаете, из раздела мяса со скидкой. Мы жарили стейки с добавлением приправы Cajun и съедали их. Скорее всего, нам не хватало белка. В наши дни мы знаем, что лучше не есть мясо из секции очистки. Я также очень давно не ела «приправы для каджуна». К счастью, в моем будущем не было места для бакалейных смесей специй, содержащих глутамат натрия.

Состав

  • 2‒4 стейка из свиной лопатки
  • Черный перец
  • Соль карри или обычная морская соль
  • Масло растительное

Стейки из свиной лопатки, приправленные карри, солью и перцем, обжаренные в масле на среднем-сильном огне

  1. Возьмите стейки из свиной лопатки. Как я уже упоминал выше, эти стейки были привезены с фермы моего брата, и это хорошее место, где их можно купить. К сожалению, мелких местных фермеров не хватает, поэтому вам придется покупать стейки из свиной лопатки в продуктовом магазине. В магазине вам, возможно, придется сделать выбор между обычным и органическим. Спросите себя не просто: «Почему органические продукты так дороги?» но также «почему другие вещи такие дешевые?»
  2. Приправьте стейки из свиной лопатки. Даже с более дешевыми кусками мяса, такими как стейки из лопатки, может не потребоваться приправлять их чем-то большим, кроме соли и перца. Но это не значит, что вы не можете повеселиться. Например, сегодня я использую соль карри, чтобы приправить стейки из свиной лопатки. Это было то, что мой сосед по комнате купил в модном продуктовом магазине. Есть несколько разновидностей перца, но я все еще люблю свежий треснувший черный перец.
  3. Обжарьте на сковороде первую сторону стейков из свиной лопатки. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. На дно сковороды налить немного растительного или сливочного масла. Когда сковорода станет горячей, выложите на нее стейки из свиной лопатки. Когда стейк готовится на первой стороне, возможно появление дыма или брызг жира. Это довольно частый результат воздействия тепла на предмет. Включите вентиляцию или что-нибудь в этом роде. Через 3-4 минуты проверьте нижнюю часть стейка.
  4. Обжарьте на сковороде вторую сторону стейков из свиной лопатки. Когда первая сторона достаточно подрумянится. . . Честно говоря, мне следовало поджарить еще больше, глядя на картинку справа. Итак, как только ваша первая сторона станет немного темнее, чем изображение справа, переверните их и сделайте другую сторону. После этого проверьте внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. Он должен быть около 145 градусов по Фаренгейту. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку и приготовьте соус для сковороды или просто обжарьте лук, чтобы положить на них.

Советы и хитрости

  • Не пережаривайте стейки из свинины.Они станут вязкими и засохнут, если вы приготовите из них дерьмо.
  • Если вас беспокоит нежность свиных стейков, вы можете попробовать их рассолить, следуя советам из моей статьи «Соленые свиные отбивные».
  • Когда я не готовлю соус для сковороды, я использую антипригарную сковороду All-Clad (Amazon) для жарки свиных стейков. Сковорода с антипригарным покрытием лучше подходит для приготовления соуса для сковороды, потому что она дает больше капель.
  • Если стейки из свиной лопатки не были готовы после жарки с обеих сторон, поставьте их на несколько минут в духовку при температуре 350 градусов F.

Обжаренные на сковороде свиные отбивные — что в сковороде?

Вы ищете идеально обжаренную свиную отбивную, которая все еще остается слегка розовой в центре? Или вы ненавидите свинину, потому что она всегда пережаренная и сухая? В этом посте я расскажу вам, как поджарить аппетитную свиную отбивную до идеального золотистого цвета.

Эти обжаренные на сковороде свиные отбивные действительно обладают таким ароматом, о котором вы даже не подозреваете. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет с вашей тарелки. Этот базовый рецепт является живым доказательством того, что несколько простых ингредиентов могут дать потрясающий результат на кухне.

Я расскажу вам о лучших отрубах из свиной отбивной , об основных способах приготовления свинины и о том, как получить идеальных отрубов . Идеально приготовленная свиная отбивная всегда готовится на хорошей температуре, а не на текстуре кожи обуви, а внутри она розоватая.

Лучшие куски свинины для обжаривания

  • Свиные отбивные без костей отлично подходят для обжаривания, потому что они толстые и нежные.
  • Вы также можете использовать корейские отбивные , потому что они более постные, чем центральные.
  • Центральная резка, кусочки на кости также подойдут. К тому же они очень худые.

Основные сведения о свиной отбивной

  • Подойдут свиные отбивные без кости или на кости . Я предпочитаю толстые свиные отбивные, с ними легче работать :).
  • Отсутствие в костей также означает, что они могут быть менее ароматными, в то время как отсутствие жира может создать сухую консистенцию , и часто рекомендуется рассолить их перед обжариванием. Тем не менее, я лично считаю, что не планирую обед заранее, чтобы рассолить его. Вместо этого я предпочитаю следовать этим советам и рекомендациям о том, как поджарить идеальную свиную отбивную.
  • Достаньте свиные отбивные из холодильника и дайте им постоять 20 минут на столе, прежде чем готовить, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.Это гарантирует, что они готовятся внутри, и в центре достигает идеальной температуры .
  • Обильно приправьте свиные отбивные, потому что корочка для свинины важна для вкуса. Обильное добавление приправ позволит получить вкусную и ароматную корочку из свиной отбивной.
  • Чтобы правильно приготовить свиные отбивные, используйте термометр для мяса для проверки внутренней температуры, не полагайтесь вслепую на время приготовления.
  • Дайте свиным отбивным постоять на тарелке 10 минут — они продолжат готовиться, а остаточное тепло доведет их до рекомендованных 145 градусов по Фаренгейту.
  • Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.

Как поджарить свиные отбивные до идеального золотистого цвета

  • Начните с похлопайте отбивные насухо и обильно посыпьте их итальянской приправой, солью и перцем.
  • Используйте чугун для красивого золотого шептала. Он лучше всего проводит тепло и придаст свиным отбивным приятный ровный цвет.
  • Разогрейте сковороду до среднего и добавьте оливковое масло.Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарить на среднем или сильном огне, не двигая отбивную .
  • Не поддавайтесь желанию сдвинуть свиные отбивные вокруг или заглянуть под них, пока они готовятся, это сломает жаркое. Когда свиные отбивные с первой стороны станут золотисто-коричневыми, можно переворачивать. Не поджигайте более 5 минут.
  • Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. Обычно выходят из противня , когда они хрустящие снаружи и готовы переворачиваться.Это занимает около 4 минуты на каждую сторону.
  • Переверните и поджарьте другую сторону до коричневого цвета. Снимите их с огня и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать их.

Как узнать, готово ли свиная отбивная

Не знаете, как определить, приготовлена ​​ли отбивная? Профи делают это by feel , и приготовленный стейк или отбивная должна иметь небольшое сопротивление, когда вы нажимаете на него пальцем , но не на ощупь твердым и твердым.

Самый простой способ проверить готовность отбивной — использовать термометр для мяса .Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы. Выньте их из сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовиться на остаточном огне и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту. Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Другие рецепты свиных отбивных

10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные быстрого приготовления в сливочно-винном соусе
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Лучшие свиные отбивные в сливочно-пряном и винном соусе

Рецепт печати

Свиные отбивные на сковороде

Узнайте, как приготовить отбивную из свинины до совершенства!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: как приготовить свиные отбивные, обжаренные свиные отбивные

Количество порций: 4

Автор

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивные (толстые)
  • Итальянская приправа
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  • Обсушите отбивные бумажным полотенцем и посыпьте их очень щедро с итальянскими приправами, солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (я рекомендую чугунную) до среднего уровня и добавьте оливковое масло. Когда станет жарко и не раньше, добавьте отбивные.
  • Обжарьте с одной стороны, не перемещая их вообще, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-5 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

  • Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной — использовать термометр для мяса. Когда они достигают внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту, они готовы.

  • Снимите их со сковороды и дайте им постоять на тарелке в течение 10 минут, в течение которых они будут продолжать готовить на остаточном тепле и в конечном итоге достигнут температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины свиных отбивных.

Пищевая ценность

Обжаренные на сковороде свиные отбивные

Количество на порцию

калорий 238 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жира 12 г

Жир 3 г 19%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 64 мг 3%

Калий 499 мг 14%

Белок 28 г 3 56% 9 мг 1%

Железо 0. 7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Как жарить стейк из свинины

Radist / iStock / GettyImages

Стейки из свинины недорогие и простые в приготовлении. Они могут быть немного жестче, чем некоторые другие нарезки, но при этом сохраняют вкусный аромат и мясистость. Хотя есть множество способов приготовить стейк из свинины, жарка стейков — самый распространенный способ.

В директивах USDA обновлены требования по безопасному приготовлению свинины.Раньше требовалось хорошо приготовить свинину. Как отметили представители Saskatchewan Pork Industry и USDA, достижения в свиноводстве сделали безопасным употребление свинины, когда она слегка розовата, при условии, что внутренняя температура составляет 160 градусов по Фаренгейту.

Вымойте руки в течение 20 секунд, прежде чем брать сырые свиные стейки. Используйте теплую воду с мылом. Начните с чистой зоны подготовки.

Очистите свинину от костей, если в стейке еще остались кости. Если оставить кости, стейк приготовится неравномерно.Внешние края перевариваются и становятся сухими, а свинина рядом с костью может быть слишком розовой.

Натереть мясо маслом. Натрите мясо выбранной приправой после того, как оно будет смазано маслом. Чеснок, соль и перец — обычные приправы для стейка из свинины.

Разогрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Выложите на сковороду свиной стейк. Готовьте примерно восемь-десять минут или до коричневого цвета.

Переверните стейк из свинины и обжарьте другую сторону. Проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части стейка.Стейк из свинины готовится при температуре 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус по Цельсию.

Наконечник

Для жарки свиных стейков используйте противень с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить количество масла, необходимого для приготовления, и, таким образом, уменьшить добавление жиров в блюдо.

Стейк из свинины — идеальное мясо для жарки. Нарежьте стейки тонкими полосками поперек волокон и обжарьте на среднем или сильном огне, чтобы быстро приготовить стейк из свинины по рецептам жарки с перемешиванием.

Свинина содержит ряд важных питательных веществ. Он богат витаминами группы B, железом, цинком и белком.

Предупреждение

Не пережаривайте стейки из свинины, поскольку они имеют тенденцию высыхать и могут стать жевательными.

Стейки из свиной лопатки — гриль или жареные на сковороде

Сочные нежные стейки из свиной лопатки можно быстро и легко приготовить на гриле или на плите — вкусный вариант ужина круглый год.

  • Перейти сразу к карте рецептов или
  • Продолжайте читать о том, как приготовить сочный нежный стейк из свиной лопатки (через 3 минуты вы получите ВСЮ необходимую информацию)
  • Перейти к разделу с подробным описанием Как нарезать стейки из свиной лопатки из большого жареного мяса из свиной лопатки в случае, если вы не можете купить их предварительно нарезанными.

Что такое стейк из свинины?


В отличие от свиных отбивных, которые можно разрезать из различных частей свиньи, в большинстве случаев

Стейки из свинины вырезаны из особенно ароматного отруба свинины — свиной лопатки возле шеи. Обычно они содержат часть лопатки, поэтому их часто называют стейками из свиной лопатки.

Другое название этой свинины — окурок по-бостонски.В отличие от более плотной и легкой для переваривания лопатки для пикника, свиная лопатка, отрезанная от шеи свиньи, красиво мраморная и исключительно нежная.

Более высокое содержание жира в нарезке придает мясу аромат и делает его сочным, поскольку оно тает во время приготовления. Для таких же любителей свинины, как я, стейки из свиной лопатки (или жаркое ) — это то, за что стоит умереть. Я бы в любой момент отказался от говяжьего стейка, чтобы получить сочный стейк из свинины на гриле. В любое время.

Есть еще один стейк из свинины, называемый «стейк из рук», срезанный над передними скакательными суставами и прямо под лопаткой для пикника.Это довольно жестко, поэтому по большей части отрубы из свиной лопатки считаются СВОИМ стейком.


Где купить стейки из свинины?


Стейки из свинины становятся все популярнее, и вы можете найти их в мясном отделе большинства продуктовых магазинов.

Стейки из плеча должны выглядеть, как показано ниже. Если вы не можете найти их заранее нарезанными вот так, вырезать самостоятельно не так уж сложно — см. Наши инструкции под карточкой рецептов.


Как приготовить стейки из свинины?


Стейки из свинины очень хорошо подходят для быстрого приготовления, например, на гриле или на сковороде.

При этом стейки из лезвий также превосходны при медленном приготовлении или тушении, но в этом посте мы сосредоточимся на более быстром приготовлении.

Шаги подготовки
  • Перед тем, как запечь стейк из свиной лопатки на гриле или на сковороде, замаринуйте мясо, чтобы придать его поверхности аромат.
  • Несмотря на то, что вы могли бы, вам не нужно измельчать свиные стейки с помощью мясорубки — если мясо красиво отделано мрамором и нарезано в области шейки плеча, мясо будет настолько нежным, насколько это возможно.


Маринад для стейка из свинины


Для придания вкуса стейкам всегда полезно замариновать их перед жаркой на гриле или на сковороде.

И если вы будете жарить их на углях, маринад, содержащий пиво, не только добавит великолепный аромат, но и поможет подавить образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) . Эти канцерогенные вещества естественным образом образуются на поверхности мяса, приготовленного на углях, и было доказано, что предварительное маринование в пиве значительно снижает их появление.

Если у вас еще нет любимого маринада, возможно, вас вдохновит один из этого списка из Рецептов маринада для свинины.

В этом примере мы используем смесь оливкового масла, сладкого чешского красного пилснера с приятным солодовым вкусом, нотками бисквита и травяными оттенками, свежего орегано (с использованием сухого — отлично), паприки, тмина, чесночного порошка и немного соли.


Стейк из свинины на гриле

  • Шаг 1. Смешайте маринад и дайте стейкам искупаться в нем несколько часов в холодильнике — ночь отлично подойдет.
  • Шаг 2. Достаньте свинину из холодильника и доведите до комнатной температуры. Тем временем нагрейте гриль до средне-сильного (около 400 F для газа или 375 F для древесного угля, угли будут иметь легкий слой золы). Если вы используете сковороду-гриль в помещении, нагрейте ее над плитой на среднем или сильном огне.
  • Шаг 3. Соскребите маринад со стейков и жарьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины.Менее 3/4 дюйма, около 5 минут на каждую сторону, более дюйма, около 8 минут на каждую сторону. Немного посолите и поперчите, прежде чем перевернуть их (лицевой стороной) и за несколько минут до того, как вынуть их из гриля.

Стейк из свиной лопатки безопасен для пищевых продуктов, когда внутренняя температура достигает 145 F.

Вы можете готовить стейки из свинины, пока они не станут хорошо прожаренными, до температуры 160–180 F, прежде чем снимать их с гриля и дать им постоять несколько минут, мясные соки должны вытечь.Во время отдыха вы можете неплотно накрыть их фольгой.


Жареный стейк из свиной лопатки

Этот метод с варочной панелью обычно больше подходит для более тонких стейков , толщиной 3/4 дюйма или меньше.

Для получения наилучших результатов выберите чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном.

  • Шаг 1. Замариновать стейки из свинины в холодильнике на несколько часов, затем вынуть их и довести до комнатной температуры.
  • Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 2–3 минуты. Когда он горячий, добавьте немного растительного масла, ровно столько, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  • Шаг 3. Очистите маринад и обжарьте свиные стейки с каждой стороны в течение примерно 2 минут, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить (с обеих сторон), пока стейки не достигнут внутренней температуры 145 F, измеренной в самом толстом. часть. Это может занять 5 дополнительных минут с каждой стороны. Ближе к концу посолить и поперчить каждую сторону и дать отдохнуть (накрыть) перед нарезкой.

Предложения по обслуживанию


Мы любим подавать стейки по-семейному на большом блюде или просто на разделочной доске, в окружении разных сторон и с большим количеством крафтового пива, чтобы запить все самое лучшее.

Вы всегда можете бросить немного кукурузы в початках и сладкого перца, лепешек или шишито на гриле, чтобы дополнить сочную свинину. Картофельные салаты или сырный картофель всегда дополняют друг друга, как и всевозможные другие салаты — это сытный ячменный салат , салат из капусты, зелень с ягодами или персики на гриле и т. Д.


Идея остатков


Если у вас остались остатки стейка из свинины, вот способ его повторно использовать (любимый в нашей семье).

Нарежьте его напротив волокон на тонкие полоски (размером меньше мизинца) и бросьте их в кукурузный или картофельный крахмал — хорошо покройте. Обжарьте их на сковороде примерно в 2,5 см растительного масла, нагретого до 350 F, пока они не станут красивыми и хрустящими (около 2 минут). Слейте воду по бумажным полотенцам и подавайте с лапшой рамен, рисом или хрустящими тако из свинины.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Тушеные свиные отбивные
Жареная свиная лопатка без костей
Яблочная свиная вырезка
Свиные отбивные из чугуна

Сочный стейк из свиной лопатки (жареный на гриле или на сковороде)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Сочные нежные стейки из свиной лопатки можно легко приготовить на гриле или жарить на сковороде, и из них круглый год можно приготовить сочный ужин из свинины. Для достижения наилучших результатов всегда мариновайте стейки из свинины перед их приготовлением.

Состав

Стейки из свинины
  • 1,5 фунта свиной лопатки, нарезанной на стейки (около 4 лопаток)
  • 1/2 столовой ложки растительного масла (при жарке)
  • соль и перец для приправы
Маринад из свинины
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чашка ароматного лагера (чешский пилс, мюнхенский хеллес, дункель, бок)
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка (или 2 измельченных зубчика чеснока)
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано или 3-4 веточки свежего

Инструкции

Смешайте ингредиенты маринада и обильно покройте свиные стейки.Оставьте мариноваться в холодильнике от 1 часа до ночи.

Стейки из свиной лопатки на гриле
  1. Выньте маринованные стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Нагрейте гриль до средне-сильного (около 400 F для газа или 375 F для древесного угля, угли будут иметь легкий слой золы). Если на плите используется сковорода-гриль, нагрейте ее на среднем или сильном огне.
  3. Соскребите маринад со стейков и выбросьте. Готовьте на гриле 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины, пока внутренняя температура не достигнет 145 F.Для хорошей прожарки приготовьте их до 160 F. Немного посолите и поперчите, прежде чем перевернуть их (первая сторона) и за несколько минут до того, как вы снимите их с гриля (другая сторона). Соки должны стать прозрачными.
  4. Дайте стейкам постоять, слегка прикрыв фольгой (по желанию) в течение 3-5 минут перед нарезкой.
Жареные стейки из свиной лопатки
  1. Выньте маринованные стейки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном (например, чугунную) на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут.Когда он горячий, добавьте растительное масло ровно настолько, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  3. Соскребите маринад и выбросьте его. Обжарьте свиные стейки с каждой стороны в течение примерно 2 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить (с обеих сторон), пока стейки не достигнут внутренней температуры 145 F, измеренной в самой толстой части. Это может занять около 5 дополнительных минут на каждую сторону. Ближе к концу приправить каждую сторону солью и перцем и дать отдохнуть (накрыть).

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 622Общие жиры: 52 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 195 мг Натрий: 900 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 55 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею в Pinterest.


Как нарезать стейки из свиной лопатки


  • Купите стейк из свинины на лопатке, он же кость в свиной лопатке. В основном это должно быть мясо шеи и лопатки, а на одном конце будет немного лопатки. Выглядит это так:

  • Вы можете увидеть поперечный разрез лопатки с одной стороны. На противоположной стороне, ближе к шее, косточки не будет.

  • Нарежьте свинину острым поварским ножом (желательно напротив волокон).У свиной лопатки мышцы работают во всех направлениях, и трудно точно определить содержание мяса в мясе. Не беспокойтесь об этом слишком сильно.

  • В среднем вы можете вырезать до четырех толстых (чуть более дюйма) свиных стейков без костей из свиной лопатки среднего размера, прежде чем дойдете до лопатки. При жарке на сковороде можно обрезать жир по бокам, а для гриля мы предпочитаем оставлять жир, чтобы усилить вкус.


СОВЕТ: После того, как вы съели сырые свиные стейки, отрежьте остальное мясо вокруг кости и заморозьте для следующего приема пищи.

Когда вы его размораживаете , если вы нарезаете его кубиками, пока он еще полузаморожен, вы можете легко его измельчить или вы можете просто полностью разморозить и медленно готовить с соусом барбекю и специями , пока он не развалится, а затем измельчите Это.


Свиные отбивные {жареные на плите!}

Иногда лучшая еда действительно самая простая.

Мы часто экспериментируем с различными способами приготовления свиных отбивных, но чаще всего мы готовим свиные отбивные с помощью простого сухого растирания и жарки на сковороде.Моя мама уже много лет готовит такие отбивные!

Как заправить свиные отбивные

Мы используем любимый рецепт сухого втирания моего отца, который включает тмин, черный перец, кориандр, сахар и соль. Для этого требуется предварительная подготовка — нагревание всех специй, чтобы они высвободили их аромат, и их измельчение в блендере или мельнице для специй.

Инструкции по сухому растиранию составляют 1/2 стакана сухого средства для растирания, для которого вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки по этому рецепту. Как только мы приготовили порцию втирки, мы просто используем то, что нам нужно, а остальное откладываем для будущих свиных отбивных.

Зачем измельчать свежие специи вместо уже измельченных? Измельчение свежих специй гарантирует лучший вкус, поэтому, если у вас есть время и целые специи, мы рекомендуем это.

Если у нас закончился сухой массаж, моя мама обычно использует немного паприки, соли и перца, чтобы приправить отбивные.

Салли Варгас

Как узнать, когда свиные отбивные готовы

Моя мама использует сенсорный тест, которому легко научиться, и который я теперь тоже использую. (Чем тверже мясо, тем оно более прожаренное.) Если вы подождете, пока не увидите, как из верхней части отбивной потечет сок, значит, готово.

Вы также можете проверить внутреннюю температуру свинины с помощью цифрового термометра; когда температура свинины в середине составляет 145 ° F, готово.

Использование чугунной сковороды для свиных отбивных

Моя мама любит готовить свиные отбивные на чугунной сковороде. Чугунная сковорода вначале нагревается медленнее, но она хорошо держит тепло. После того, как отбивные хорошо прожарились с обеих сторон, мама выключает огонь и позволяет свиным отбивным продолжать нежно готовиться на остаточном огне.

Такой подход экономит энергию и помогает предотвратить переваривание отбивных. Через пару минут охлаждающая сковорода сохранит свиные отбивные в тепле.

Что подавать со свиными отбивными?

Свиные отбивные подходят практически ко всему — картофелю, макаронам, рису вместо крахмала и капусте, шпинату, брокколи или брюссельской капусте вместо зеленых овощей.

Свинина любит сочетаться с фруктами! Сладость фруктов подчеркивает естественную сладость свинины.Яблочное пюре или дольки приготовленных яблок идеально сочетаются со свининой.

Квашеная капуста — еще одно естественное дополнение к свинине; его кисло-сладкий острый вкус усиливает вкус свинины. Подойдут и другие формы вареной капусты.

Свиные отбивные Love! Вот еще 5 способов приготовить их:

Рецепт идеальных жареных свиных отбивных {Советы профессионалов по приготовлению лучших отбивных}

Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Свиные отбивные были одними из любимых в нашей семье, когда мы были маленькими, и делались именно так, как их готовила моя бабушка.Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата, и их так легко приготовить.

Идеальные жареные свиные отбивные — это лучшая еда для комфорта. Чтобы приготовить потрясающие свиные отбивные, не нужно много ингредиентов — пусть все будет просто, а всю работу сделают приправы.

Связанный рецепт: Вы также захотите попробовать наши простые и вкусные запеченные свиные отбивные терияки.

Свиные отбивные с костью и без костей

Для этого рецепта мы начнем с свиных отбивных на кости .

Вы можете использовать свиные отбивные без костей, если это то, что вы предпочитаете, но поскольку мы жарим свиные отбивные, отбивные с косточкой будут немного более сочными и ароматными (обычно в них немного больше жира), что является очень важен для приготовления хорошей свиной отбивной!

Косточка в свиных отбивных также немного замедлит процесс приготовления, что поможет избежать переваривания.

Зачем нужно сушить свиную отбивную?

Прежде чем мы начнем с ингредиентов для панировки, вам нужно промокнуть свиную отбивную досуха .С помощью бумажного полотенца аккуратно похлопайте свиную отбивную и постарайтесь удалить с нее как можно больше лишней влаги.

Это КЛЮЧ к приготовлению панировочной палочки на свиной отбивной. Если вы пропустите этот шаг, у вас может возникнуть запутанная ситуация с панировкой, когда вы углубитесь в рецепт, поэтому я настоятельно рекомендую это.

В миске смешайте все ингредиенты для панировки: муку, приправленную соль , черный перец, приправа для стейка , а также соль и перец по желанию.

Обмакните каждую отбивную в смесь приправ, убедившись, что каждая сторона полностью покрыта.

Убедитесь, что свиная отбивная полностью покрыта приправой, чтобы она покрыла всю отбивную — будьте агрессивны! Приправа — наш друг в этом рецепте.

Как жарить свиную отбивную

В большой сковороде на плите нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Если у вас есть термометр, вы хотите, чтобы масло было около 325-375 градусов по Фаренгейту, чтобы оно было достаточно горячим для жарки.

Если у вас нет термометра, возьмите деревянную ложку и окуните конец ручки в масло. Масло, достаточно горячее для жарки, будет пузыриться вокруг ручки. Если он не пузырится, значит, он недостаточно горячий.

Когда масло станет достаточно горячим для жарки, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте свиные отбивные.

В зависимости от толщины обжаривать на первой стороне 2-3 минуты, затем перевернуть и обжаривать на другой стороне 1-2 минуты.

Советы по приготовлению свиной отбивной:

  • Обязательно следите за отбивными, пока они жарятся.Если это тонкие отбивные, их готовить не так долго.
  • Если свиные отбивные имеют толщину 1 дюйм, готовьте их 2-3 минуты с одной стороны, а затем 1-2 минуты с другой.
  • Если свиные отбивные тоньше 1 дюйма, готовьте их 2 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. Когда они будут готовы, вы узнаете, когда они станут золотисто-коричневыми и не останется розового сока.
  • Я предпочитаю добавлять сливочное масло в этот рецепт. Он просто идеально сочетается со свининой!

Товаров, необходимых для приготовления этого рецепта:

  • Большая сковорода : Эта сковорода — моя любимая для подобных рецептов, потому что ее очень легко мыть (можно мыть в посудомоечной машине, потому что я не люблю мыть вещи вручную.Он также безопасен в духовке при температуре до 350 градусов, поэтому он идеально подходит для плавления сыра или подрумянивания всего, что я делаю.
  • Щипцы : Вам обязательно понадобятся щипцы, чтобы перевернуть эти свиные отбивные! Я бы порекомендовал использовать более длинные щипцы (например, 12-дюймовые щипцы, указанные выше), чтобы на вас не брызнули горячее масло.
  • Заставка-заставка : При жарке пища может получиться немного беспорядочной, поэтому при желании вы можете использовать брызговик, чтобы не допустить появления пузырьков масла.

Идеальные гарниры из свиной отбивной:

Обслуживает: 8

Рецепт идеальных жареных свиных отбивных

Эти идеальные жареные свиные отбивные полны аромата и их легко приготовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 8 свиных отбивных с косточкой
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для стейка
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Промойте свиные отбивные и обсушите их бумажными полотенцами, удаляя всю лишнюю влагу.

  • В миске среднего размера смешайте муку, приправленную солью, черный перец, приправу для стейка и соль по вкусу.

  • Обмакните каждую сторону свиных отбивных в смесь приправ и отложите на тарелке.

  • Нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде и, когда оно станет горячим (от 325 до 375 градусов по Фаренгейту), добавьте сливочное масло в сковороду.

  • Когда масло растопится, готовьте свиные отбивные 2–3 минуты на первой стороне; 1-2 минуты с другой стороны.

  • Удалите обжаренную свиную отбивную на тарелку и повторите с оставшимися отбивными.

Nutrition

Калорийность: 443 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 36 г · Жиры: 29 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 386 мг · Калий: 590 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 17 МЕ · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Автор: Кристен Хиллз

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!


Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и одобрен привередниками. Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.

Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– C лизать здесь, чтобы заказать!

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube?

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *