АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Добрый день дороги читатели!

Брауни шоколадный это сегодняшняя тема нашего дня. Помнится, буквально на днях мы готовили кексы в силиконовых формах и не только. Почему, то именно при написании этой вкусной статьи мне захотелось продолжить тему сладкой выпечки. И своё внимание я остановила на шоколадном лакомстве, которое особой популярностью пользуется в Америке. Например для сравнения, для них этот пирог, как наша шарлотка. Готовится легко, часто и очень быстро.

Брауни — это классический десерт приготовленный из шоколада. Весь секрет этого лакомства в его текстуре. Он получается довольно плотным, на поверхности имеет трещины, а при нарезке мякиш получается немного влажным. Американцы дополняют этот десерт рубленными орехами, цедрой цитрусовых и даже замороженными ягодами (вишней, малиной). В составе используется гораздо больше какао, нежели муки. Что делает его более насыщенным и вкусным.

Сегодня мы рассмотрим достаточное количество рецептов. Среди которых встретятся рекомендации знаменитых кулинаров Энди Шефа, Юлии Высоцкой и Джейми Оливера. Одним словом выбрать будет из чего. Ну, что ребята достаточно болтовни. Запасаемся необходимым количеством ингредиентов и за дело.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Обратите внимание, что шоколад мы топим со сливочным маслом. Достаточно важный момент. Таким образом шоколад не пригорит и приобретет ровную текстуру.

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Яйца следует вмешивать шоколадную массу по одному, таким образом оно лучше перемешается.

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Фото https://youtu.be/JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Шоколадный брауни от Энди Шефа

Во-первых давайте разберемся кто такой Энди Шеф, и конечно же это знаменитый блогер. Который пользуется огромной популярность в сети интернета. Он не только любит готовить и рассказывать об этом, он ещё и путешествует. Именно поэтому хотелось бы не оставлять и его рецепт без внимания. Предлагаю приготовить нам брауни сделанному по его рекомендациям. Нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру.

Рецепт и вправду замечательный, представила на его одна из опытных хозяек своего дела. Готовила она исключительно по рекомендациям Энди Шефа. Так, что ребята можете не сомневаться в результате и приступать к делу.

Готовим торт брауни с творогом и вишней

Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.

Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…

Нам потребуется:

  • Мука — 150 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вишня — 300 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.

2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.

В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.

3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.

4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.

Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.

Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.

Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.

Фото: https://youtu.be/rl0olGCx2GA

Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.

Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.

Апельсиновый брауни с грецким орехом от Юлии Высоцкой

Наш любимый кулинар, который очень любит удивлять своими рецептами. Вот и в этот раз, мы будем готовить не просто шоколадное лакомство. А ещё добавим в состав апельсиновую цедру и грецкие орехи. Поверьте это сделает наше лакомство ещё вкуснее.

Поэтому смело приступайте к приготовлению. Рецепт проверенный годами ещё никого не подводил. Да, и не забудьте поделиться готовым результатом. Буду ждать непременно Ваших комментариев.

Вуаля и наш десерт готов. Кстати получается очень вкусным. Мои остались в полном восторге. Так, что не теряйте времени и приступайте к приготовлению уже сейчас.

Пошаговый рецепт шоколадного брауни с бананом и какао

Хочется поведать Вам ещё об одном вкусном рецепте. Будем готовить десерт с добавлением банана и какао, довольно гармоничное сочетание. Непосредственно в состав будет входить и сам шоколад. Одним словом будет просто обалденно. Кстати по поводу фрукта, советую выбирать более спелые плоды, они измельчаются гораздо проще.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Какао — 70 гр.
  • Мука — 110 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка

1. Аналогично предыдущим рецептам, первым делом растопите шоколад на водяной бане. Прежде измельчив его и добавив к нему кусочки сливочного масла.

Для данного процесса выбирайте более удобную посуду, подходящую друг к другу по диаметру. Чтобы во время манипуляций не опрокинуть шоколад и кипяток.

2. После снимите шоколадную массу с огня. Дайте ей немного остыть. Затем всыпьте норму сахарного песка и какао. Всё хорошенько перемешайте.

Следующую манипуляцию мы начнём после того, как только убедимся, что шоколадная масса хорошо остыла. Будем добавлять яйца, по одному. Ну например добавили одно и взбили, затем второе и т.д.

3. Теперь добавим банан, предварительно очистив его от кожуры и измельчив. После снова взбиваем всю массу, или перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/YiOA4IaAen0

Осталось добавить разрыхлитель и муку, и можно смело приступать к выпеканию. Всыпать муку следует небольшими порциями. Периодически помешивая наше тесто.

Готовое тесто залейте в форму. И ставьте в духовой шкаф, выпекать пирог будет в течение 25-30 минут, при 180 градусов.

По истечению времени лакомство вынимаем. Даём немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Думаю такому десерту будут рады не только дети, но и их родители.

Пирог брауни от Джейми Оливера

И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.

Нам потребуется:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сушеная вишня — 75 гр.
  • Орехи измельченные — 50 гр.
  • Какао порошок — 80 гр.
  • Мука высшего сорта — 65 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра — 360 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.

2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.

3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.

Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.

Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.

Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.

Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.

Фото: https://youtu.be/uZwmsFs84fY

По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!

Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.

На сегодня у меня всё дорогие читатели. Оставляйте свои комментарии, и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч, с нетерпением буду ждать каждого и Вас!

maminakopilka.ru

Рецепт торта Брауни – 12 лучших вариантов десерта

Содержание статьи

Рецепт торта Брауни имеет множество разных вариантов, но в них всегда имеется главный компонент — какао.

Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сгущенка — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
  2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
  3. По одному разбиваем в массу яйца.
  4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
  5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
    Присоединяем разрыхлитель.
  6. Добавляем измельченные орехи.
  7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
  8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
  9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
  10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

Десерт с вишней

Из чего готовить тесто:

  • сахар — 300 г;
  • орехи — 150 г;
  • маргарин — 170 г;
  • вишня сушеная — 130 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 130 г;
  • сироп ванильный — 1 ч. л.;
  • горький шоколад — 250 г.

Поэтапность действий:

  1. Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
  2. Сковородка должна быть сухой.
  3. Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
  4. В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
  5. Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
  6. Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
  7. Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.

Чтобы сделать глазурь потребуется:

  • шоколад — 350 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • пудра сахарная — 450 г;
  • сироп ванильный — 1 ст. л.

Этапы:

  • Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
  • Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
  • Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
  • Убираем массу на несколько часов в холодильник.
  • Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.

Пошаговое приготовление с творогом

Ингредиенты:

  • шоколад — 100 г;
  • маргарин — 90 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 250 г;
  • ванилин — 5 г.
  • Этапы:

Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

  1. Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
  2. Необходимо присоединить соль.
  3. Смешиваем массы.
  4. Добавляем муку, крахмал и ванилин.
  5. Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
  6. Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
  7. Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

Как сделать с бананом и творогом

Продукты для теста:

  • шоколад — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
  2. Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
  3. В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
  4. К шоколадной массе присоединяем яичную.
  5. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
  6. Застилаем форму пергаментом.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • банан — 2 шт.;
  • творог — 150 г;
  • песок сахарный — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
  2. Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
  3. Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
  4. Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.

Торт Брауни с белым шоколадом

Из чего готовить:

  • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
  • спред — 170 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сода — 5 г.

Процесс готовки:

  1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
  2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
  3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
  4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
  5. До момента полного остывания держим торт в форме.
  6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
  7. Поливаем глазурью десерт.

Готовим с какао и медом

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вода — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
  2. Добавляем мед.
  3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
  4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, кото

pekitort.ru

Брауни шоколадный: 8 лучших рецептов |


Шоколадный брауни никого не оставит равнодушным: в десерт можно добавить вишню, или малину, или сделать брауни полосатым — выбирайте из 8 рецептов!

Рецепт 1, классический: шоколадный брауни

  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • ½ стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка

шоколадная глазурь:

  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки

Тесто для торта Брауни готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.

Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.

Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.

Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.

Для вкуса добавить немного коньяка или бренди.

По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.

Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.

Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.

Добавляем полстакана истолченных грецких орехов.

Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.

Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.

Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.

Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.

Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Рецепт 2: шоколадный брауни с вишней (с фото)

  • 200 гр шоколада
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 300 гр вишен
  • 150 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ч.л. соли

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите — Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками.

Рецепт 3: шоколадный брауни с вишней и творогом

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
  • Творог — 400 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Вишня консервированная — 200 Грамм

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции должно получиться тесто.

Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.

Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.

В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см.) выложите 2/3 теста, распределите равномерно.

Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.

Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.

Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!

Рецепт 4: полосатый шоколадный брауни (с фото пошагово)

  • 4 шт яйцо куриное
  • 100 г шоколад
  • 100 г масло сливочное
  • 150 г сахар
  • 150 г мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 300 г творог
  • 400 г вишня
  • 1 щепотка соль
  • ванильный сахар

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

Для творожного крема, творог смешать с сахаром и 2 яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.

С помощью миксера взбить в пену 2 яйца и 50 грамм сахара, после этого  добавить щепотку соли, ванильный сахар и муку. Добавить остывший шоколад и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать растительным маслом . Затем налить в неё 1/3 шоколадного теста .

Следующим слоем наливаем ½ творожного крема и хаотично раскладываем половину вишни .

Затем еще раз повторяем все три слоя : шоколадное тесто , творожный крем, вишня.

Завершающим слоем добавляем оставшееся шоколадное тесто.

Выпекать нужно в течении 40 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах Цельсия. Чтобы сверху пирог не подгорел накройте его фольгой.

Готовый пирог перед нарезкой нужно полностью охладить, иначе он развалится при нарезке. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: шоколадный брауни в мультиварке

  • Мука — 1,25 стакана (150-152 гр.) (1 мультистакан).
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 200-225 гр.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сахар — 2 мультистакана.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи – 100 гр.

Растапливаем сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбиваем с сахаром до образования стойкой пены.

Постепенно добавляем масляно-шоколадную смесь в яйца, все время перемешивая. В получившуюся смесь просеиваем муку и снова тщательно перемешиваем.

Завершающим этапом у нас будут орехи – в моем случае грецкие, но можно абсолютно любые, на ваше усмотрение.

Чистим их и немного измельчаем — рубим ножом или прокатываем скалкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут, но на 27 минуте советую проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой — тесто должно остаться чуть жидковатым.

При необходимости добавьте 5-10 минут, но помните, что брауни лучше недопечь. Как только вынули чашу мультиварки, не оставляем пирог, а принимаем меры по его охлаждению – ставим в миску с холодной водой и накрываем полотенцем (фольгой, пищевой пленкой).

Даем пирогу отдохнуть и дойти пару часов или ночь, вынимаем и режем на квадратики.

Рецепт 6: ягодный шоколадный брауни на темном пиве

  • Шоколад чёрный  (200 г в тесто, 50 г для покрытия)  — 250 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Ягоды  (малина, йошта)  — 200 г;
  • Пиво тёмное — 200 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 125 г;
  • Какао-порошок — 40 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Яйца — 3 шт.

В сотейнике растопить сливочное масло и положить в него поломанный на кусочки шоколад. Через пару минут шоколад размешать до однородной массы.

Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца.

В сухую смесь добавить остывшую шоколадную массу, тщательно перемешивая.

Затем добавить взбитые яйца и влить пиво. Массу повторно хорошо перемешать.

Застелить пергаментом форму и выложить шоколадное тесто. Сверху разложить ягоды.

С помощью лопатки ягоды утопить в тесте. Можно сделать по-другому, сразу вылить половину теста, затем ягоды и накрыть второй половиной теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь брауни 25 минут. Такая выпечка должна быть слегка влажной. Верх я решила также немного покрыть шоколадом, для этого на горячий пирог я разложила кусочки шоколада, а когда они расплавились, просто размазала на поверхности.

Когда брауни остынет, можно нарезать его на квадраты и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
  • 2 яйца среднего размера
  • 40 г сахара самой мелкой фракции
  • маленькая щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • немного сахарной пудры для украшения

Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.

Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.

Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.

В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.

Взбиваем до полного растворения сахара.

Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.

Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на ¾.

Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.

Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.

Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.

Рецепт 8: брауни с начинкой из творожного сыра

  • творожный сыр — 400 гр
  • сахар — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • горький шоколад — 200 гр
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 5 шт

Для начала необходимо поломать шоколад на кусочки. Сложить шоколад и сливочное масло в одной чашке, затем необходимо растопить шоколад и маслом в микроволновой печи до жидкого состояния, но не дайте шоколаду закипеть.

Шоколад размешать до однородного состояния.

Затем берем 3 яйца и 150 грамм сахара взбиваем венчиком до однородного состояния.

Соединяем шоколадную и яичную массу.

Смешиваем при помощи венчика яичную и шоколадную массу.

Муку просеиваем и добавляем к шоколадно-яичной смеси.

Хорошо перемешиваем шоколадное тесто.

Форму укрываем пергаментной бумагой.

В форму выкладываем 2/3 шоколадного теста.

Следующим шагом делаем творожную начинку: смешиваем творожный сыр, сахар 50 грамм и оставшиеся яйца.

Начинка получится жидкого состояния, но не пугайтесь, именно такой она и должна быть.

Творожную начинку выкладываем поверх шоколадного слоя.

Затем поверх творожного слоя выкладываем оставшееся шоколадного тесто, распределяя его по всей поверхности брауни. Можно сделать рисунок, немного размешав тесто при помощи ложки.

Ставим брауни в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до готовности, проверить готовность брауни можно деревянной лучинкой, если она выходит из пирога сухая, то все готово.

Даем пирогу полностью остыть и нарезаем квадратами, все готово. Приятного вам аппетита!

© http://www.good-menu.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://www.mamin-sekret.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.cooksa.ru, http://prosto-i-vkusno.com, https://www.vkussovet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Шоколадный брауни — 11 рецептов с пошаговыми фото

Часто кулинарный хит — следствие ошибок и оплошностей. Так произошло и с брауни: согласно легенде, кондитер чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году, выпекая очередной шоколадный торт, забыл добавить в тесто разрыхлитель. В результате получился плотный влажный корж с насыщенным шоколадным вкусом. Кулинар, будучи человеком находчивым, объявил, что это новый тренд такой — плотные шоколадные пирожные квадратной формы, которые удобно есть прямо из коробки.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

к оглавлению ↑

Особенности шоколадного брауни

  1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
  2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
  3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый — решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски — это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
  4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
  5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи — пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов — курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

к оглавлению ↑

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г
  • горький шоколад 100 г
  • яйца 3 штуки
  • сахар 80 г
  • мука 25 г
  • соль щепотка
  • орехи грецкие 80 г
  • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

Время приготовления — 30-40 минут. Выход: 9 пирожных

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

  3. Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

  4. Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

  5. Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

  6. В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

  7. Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

  8. Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

  9. Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

  10. Время выпекания — минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

    Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

    Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

к оглавлению ↑

5 советов, как сделать идеальный брауни

  1. Общие рекомендации для выпечки такого рода: яйца должны быть теплой температуры (извлеките из холодильника за час-полтора), муку обязательно просеивать. И то, и другое — в заботе о легкой текстуре.
  2. Соединяя ингредиенты для теста, не взбивайте их слишком усердно, иначе получите плотный грубый мякиш пирога. Достаточно легких непродоложительных манипуляций . Получилось сделать консистенцию однородной и минимальной шелковистой? Отлично, этого хватит.
  3. Извлекая брауни из духовки, имейте в виду, что он продолжает подсушиваться, оставаясь в металлической форме или выключенной духовой камере. Рассчитывайте время выпекания правильно.
  4. Готовый десерт рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровнее резаться, если вы его недопекли, и он слегка «подтекает». Да и перепеченный после холодильника чувствует себя лучше, приобретает характерную для него тягучесть.
  5. Подают шоколадный десерт брауни не только к чаю-кофе, но и с молоком или смузи, морсом и ристретто, а горячий — с шариком пломбира. Но «горячий» не обязательно прямо с пылу с жару. Лучше остудить и настоять, как рекомендуется, а потом можно подогреть в микроволновке и подать с мороженым.

 

к оглавлению ↑

Брауни с вишней

Вишневый вкус брауни, пожалуй, самый богатый и изысканный. Десерт имеет хрупкую корочку и характерную влажную, тяжеловатую середку еще и благодаря вишне. Для брауни берут консервированную, вяленую, котейльную вишню, предварительно пропитанную в алкоголе, а в сезон — свежую вишню. Вмешивая в тесто, не забывайте обезвоживать, панировать ягоду в муке.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • черный шоколад 100 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 150 г
  • вишня без косточки 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 2 г
  • какао 2 ст. л.
к оглавлению ↑

Брауни с творогом

За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.

Ингредиенты

  • шоколад 72% 100 г
  • сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
  • сливочное масло 130 г
  • творог 130 г
  • мука 110 г
  • грецкие орехи 50 г
  • какао 25 г
  • яйцо 3 шт.
  • экстракт ванили 2 ч. л.
  • разрыхлитель ¼ ч. л.
к оглавлению ↑

Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

Ингредиенты

  • горький шоколад 1 плитка
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
  • сахар 140 г
  • яйцо 4 шт.
  • вишня 400 г вишни (без косточек)
  • творог 180 г творога
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • миндальные лепестки 1-2 ст. л.
к оглавлению ↑

Шоколадный брауни с малиной

Искусство приготовления «шоколадного американца» состоит в том, чтобы вовремя извлечь пирожное из духовки, пока серединка остается влажной. Принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, но в случае с брауни все не так «радикально». И в отличие от фондана, классический брауни проще наполнять дополнительными начинками. Например, малиной, легкая кислинка которой отлично освежает и смягчает насыщенный вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • малина 85 г
  • черный горький шоколад 115 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 45 г
  • мука 20 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный экстракт 0,5 ч. л.
к оглавлению ↑

Брауни, рецепт с какао

Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука 75 г
  • сливочное масло 115 г
  • какао-порошок 40 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

к оглавлению ↑

Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)

Брауни с жидким центром, или «живые» брауни, — не что иное, как американская версия известного французского десерта — шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
  • масло сливочное 175 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
  • мука 90 г
к оглавлению ↑

Постные брауни ( без яиц)

Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.

Ингредиенты

  • яблочное повидло 0,5 л банка
  • мука пшеничная 6 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • лесные орехи 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар опционально
к оглавлению ↑

Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)

Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.

Ингредиенты

для шоколадного-слоя-подложки:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 125 г

для сырного слоя:

  • сахар 0,3 стакана
  • сливочный сыр 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

к оглавлению ↑

Торт Брауни

Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 85 г
  • какао 1 ст. л.
  • яйцо 3 крупных
  • мука 130 г
  • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
  • грецкие орехи 70 г
  • ром 2 ст. л. коньяка

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • сгущенка 2-3 ст. л.

к оглавлению ↑

Блонди

Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

Ингредиенты

  • сахар 170 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 140 г
  • сода 1/4 ч. л.
  • пекарский порошок 1/2 ч. л.
  • шоколад белый 120 г
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • сливочное масло 165 г

Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

 

volshebnaya-eda.ru

Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • сливочного масла 180 г;
  • черный шоколад, грецкие орехи, мука – по 100 г;
  • 4 яйца.

Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой

Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яиц;
  • три яичных желтка;
  • 5 столовых ложек сахара и муки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • один пакетик разрыхлителя для теста;
  • измельченные орехи – по желанию.

Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 140 г черного шоколада;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • 2, 5 столовых ложек муки;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 ст. л. рома.

По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

Для десерта понадобятся:

  • полпачки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
  • полстакана муки;
  • черный шоколад – 100 г;
  • пищевая сода – ¼ ч. л.;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • два яйца;
  • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • полчайной ложки разрыхлителя.

Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • 0, 5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • два яйца;
  • полстакана муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • половина стакана сахара;
  • три ложки молока;
  • столовая ложка меда;
  • сливочное масло – 50 г;
  • три чайных ложки какао.

Приготовление:

1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

www.choco-love.ru

Торт «Брауни» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт «Брауни» — это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же — не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается — ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни — вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Туда же добавляем сахар.

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Наконец, вводим в смесь орехи.

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

povar.ru

Торт «Брауни» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим влажный шоколадный торт

Обычно Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто любит влажные торты. Можно коржи не пропитывать. Верх я сделала шоколадным, ну такой шоколадный торт не может быть без шоколада. Очень вкусно, нежно!

Единственное, что есть одно условие для хорошей выпечки, все ингредиенты нужно обязательно взвешивать на весах. И шоколад для бисквита берём 70%.

Как приготовить «Торт «Брауни»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак для бисквита берём такие продукты: яйца, сахар, муку, масло, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло и шоколад поставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Яйца взбиваем с сахром до бела.

Шаг 4 Ссылка

Муку смешаем с разрыхлителем и какао. Яйца смешаем с растопленным шоколадом . И затем к этой смеси добавим нашу сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Берём форму 20х30 см. Застилаем бумагой и выливаем наше тесто. Ставим в духовку на 20 минут при 180 °C.

Шаг 6 Ссылка

Вот такой бисквит получается у нас.

Шаг 7 Ссылка

После того как он остынет. Ровняем края и делим его на 3 равные части.

Шаг 8 Ссылка

На всякий случай я их сложила и ещё если надо выровняла бока. Коржи ещё разрезаем вдоль ниткой — будет 6 коржей. У меня на этот раз получилось не совсем ровно. Постарайтесь это сделать ровнее.

Шаг 9 Ссылка

Делаем крем. Всё очень просто взбиваем сливки с сахаром и ванилином. Сахарную пудру добавляем по вкусу, если мало можно добавить ещё. Далее добавим сюда же Филадельфию и всё хорошо ещё раз взбиваем.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем крем на наши коржи. Дно блюда я застилаем фольгой.

Шаг 11 Ссылка

Итак все коржи. Последний кремом не мажем. Убираем лишнее по краям. И здесь на ваше усмотрение. Можно было облить всё шоколадом, но мне захотелось сделать его белым по бокам. Я просто измазала бока ещё кремом.

Шаг 12 Ссылка

Далее я прошлась таким скребком по бокам.

Шаг 13 Ссылка

Растопила шоколад с маслом и сливками. Хорошо перемешать. Потихоньку вылила на верх.

Шаг 14 Ссылка

И аккуратно размазала его, стараясь не заходить за края. Верх украсила клубникой и черникой. Вот такой он у меня получился.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *