АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные Бедрышки Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

498 кДж

119 ккал

Жиры

3,91г

Насыщенные Жиры

Транс-Жиры

0,106г

Мононенасыщенные Жиры

1,21г

Полиненасыщенные Жиры

0,97г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

19,65г

Натрий

86мг

Холестерин

83мг

Калий

231мг

6%

от РСК*

(119 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (31%)

 

Белки (69%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

119

Жир

3,91г

Углев

Белк

19,65г

Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.
Классификация калорий: 31% жир, 0% углев, 69% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриные Бедра:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Бедро Куриное Гриль [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бедро Куриное Гриль [Перекресток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178 кКал1684 кКал10. 6%6%946 г
Белки21.7 г76 г28.6%16.1%350 г
Жиры
10.1 г
56 г18%10.1%554 г

Энергетическая ценность Бедро Куриное Гриль [Перекресток] составляет 178 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные бедра в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«куриные бедра в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5. 9%905 г
Белки22 г76 г28.9%15.5%
345 г
Жиры10 г56 г17.9%9.6%560 г
Углеводы0.03 г219 г730000 г

Энергетическая ценность куриные бедра в духовке составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные бёдра — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Бедро куриное запеченное калорийность на 100 грамм.

Какая калорийность курицы при разных способах приготовления? Польза диетической курятины

Если сравнивать с мясом животных, курица менее калорийна, поэтому ее вводят в состав многих диет. Мясо птицы неоднородно – так, сухая волокнистая грудка имеет меньше калорий, чем сочное бедро. Но именно его многие считают самой вкусной частью птицы. Бедро представляет собой укрупненную часть ноги, расположенную выше голени. Мясо прилегает к небольшой кости и имеет относительно темный цвет.

Калорийность

Калорийность 100 г сырого куриного бедра составляет 185-211 ккал (зависит от жирности птицы). Чтобы снизить этот показатель, следует убрать с продукта шкуру и жир.

Птица, приготовленная разными способами, имеет неодинаковую калорийность на 100 г продукта:

  • сырое бедро с кожей – 185-211 ккал;
  • сырое бедро без кожи – 150-170 ккал;
  • отварное – 160 ккал;
  • запеченное в духовке – 165 ккал;
  • жареное – 240-250 ккал;
  • тушеное – 185 ккал.

Состав и полезные свойства

Белки, жиры и углеводы (БЖУ) куриного бедра сбалансированы и приемлемы для диетического питания. На 100 граммов веса – 21,5 г белков, 11 г жиров и полное отсутствие углеводов. Кроме того, в продукте содержатся необходимые нашему организму микроэлементы: натрий, калий, фосфор, цинк, железо и витамины: А, Е, РР, группы В.

Большое количество белка обеспечивает рост мышечной массы и быструю насыщаемость организма. Поэтому куриное мясо в свой рацион могут включать как спортсмены, так и любители различных диет.

Натрий, содержащийся в бедрах, необходим для поддержания питательных веществ в жидком состоянии, что дает возможность крови донести их до наших органов. Без натрия невозможны обменные процессы в клетках, он необходим и для строения мышц. Калий – самый важный элемент для нашего сердца, он укрепляет сердечную мышцу, делает сосуды крепкими, эластичными. Калий благотворно влияет на нервную и костную систему.

Фосфор участвует в построении клеток, в передаче генетической информации, он улучшает работу сердца и почек, укрепляет мышечную систему. Цинк необходим для воспроизводства потомства, он влияет на репродуктивные функции как мужчин, так и женщин. Желающим иметь детей следует включать в свой рацион продукты, богатые цинком. Куриные бедра как раз к таковым и относятся.

Цинк укрепляет иммунитет, благотворно влияет на рост волос, кожные покровы, замедляет процессы старения. Железо насыщает кровь кислородом, участвует в передаче питательных веществ нашим органам, улучшает иммунитет и мыслительную деятельность.

Витамина А достаточно много в бедрах птицы. Он положительно влияет на зрение, состояние зубов, костей, кожных покровов. Этот витамин участвует почти во всех жизненно важных процессах организма. Витамин Е стабилизирует процессы в клетках. Он необходим для работы сердца и половых желез. Витамины РР продуцируют энергию, получаемую в процессе питания. Их недостаток может пагубно отразиться на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Витамин С, пожалуй, самый важный для жизнедеятельности всех органов. Он стабилизирует иммунную систему, не давая болезням атаковать организм.

Витамины В представляют собой группу азотистых соединений, необходимых для образования красных кровеносных телец и обменных процессов.

Выбор

Прежде чем приготовить куриные бедра, их нужно правильно выбрать:

  • следует надавить на продукт пальцем – если образовавшаяся вмятина быстро примет первоначальный вид – значит птица свежая;
  • шкурка не должна иметь желтых пятен и непонятных деформаций;
  • насторожить могут любые посторонние запахи, кроме свежего запаха мяса (если птица заморожена, то таким способом ее свежесть определить будет сложно).

Приготовление блюд из куриных бедер

Курица – универсальный продукт, из нее можно сделать диетические котлеты на пару, а можно приготовить шикарное прожаренное бедро с золотистой корочкой (куриный «стейк»). Мясо птицы включают в ежедневный рацион и в праздничное меню. Гостям, наверняка, понравятся куриные бедра на гриле, копченые или запеченные с румяной шкуркой. Приведем несколько рецептов.

Бедра, запеченные с овощами

Куриные бедра посолить, поперчить, добавить любимые специи. Отдельно очистить и нарезать дольками картофель, посолить. Противень смазать жиром или растительным маслом, выложить на него картофель, сверху – бедра, присыпать луком, нарезанным соломкой. Духовку хорошо разогреть и поставить запекать бедра с овощами при температуре 200 градусов. Минут за 7 до готовности противень достать и все содержимое покрыть тертым сыром, затем еще немного допечь в духовке. Калорийность бедер, запеченных с картофелем и сыром, будет составлять 165-190 ккал (зависит от жирности продукта).

Бедро вареное

Чтобы снизить калорийность, продукт лучше готовить без кожи. Закипятить небольшое количество воды, посолить, добавить луковицу (1 шт), морковь, лавровый лист, перец горький горошком и другие специи, которые любят в семье. Опустить бедра в кипящую воду так, чтобы они были полностью покрыты водой. Проварить на небольшом огне в течение получаса. Такое блюдо на 100 г будет иметь всего 150 ккал, но из-за высокого содержания белка оно обеспечит долгое насыщение.

Бедра жареные без кости

Бедро разрезать на два кусочка, вынуть из него кость. Посолить, поперчить и оставить на полчаса мариноваться. Хорошо раскалить сковороду, добавить растительное масло. Каждый кусочек филе обмакнуть в сырое яйцо, затем в сухари и выложить на сковороду. Готовить на слабом огне, так как сухари могут подгореть. Обжарить с обеих сторон до золотистой корки. Такое блюдо будет содержать 250 ккал на 100 г, но сочность и аромат мякоти бедра, обжаренного в хрустящей корочке, того стоит.

Рецепт вкусного и не калорийного блюда с куриными бедрышками смотрите в видео ниже.

Курятина считается одним из ключевых продуктов любого диетического меню. Это настолько универсальный продукт, что может быть использована в различных «амплуа»: как самодостаточное блюдо, требующее лишь легкого гарнира, как источник белка в супе или как сытный ингредиент салата.

Калорийность курицы будет сильно разниться от разных способах приготовления. Также пищевая ценность зависит — выберете ли вы на обед куриные сердца или отдадите предпочтение ножке либо другой части тела. Разбираем всё по полочкам в статье.

Пищевая ценность курятины на 100 грамм

При составлении диеты важно знать: как правильно выбрать курятину для дальнейшего приготовления?

  • К примеру, свежая обладает идеальным соотношением белков, жиров и углеводов, и из нее получится максимально здоровое блюдо.
  • А вот замороженная уже будет не столь полезной, так как в ней содержатся консерванты и уходят полезные вещества.

Рассмотрим подробнее все важные моменты, которые нужно знать, чтобы использовать курятину в целях похудения.

Показатели калорийности курицы зависят от трёх основных факторов:

  1. выбранная для готовки часть куриной тушки;
  2. способ приготовления;
  3. использование специй и соусов.

Усредненный показатель калорийности сырой курятины составляет порядка 110 ккал на сто грамм. Если же рассмотреть вариации, то цифры будут сильно разниться. Например, в домашней курице порядка двухсот калорий на сто грамм, в тушке бройлера — 220 ккал, а вот цыпленок затянет на 201 ккал.

Сколько калорий в вареной курице?

Если сварить тушку полностью, то калорийность достигнет 205 ккал на 100 грамм.

Но если взять только отварное куриное филе, тогда показатель резко падает и достигает всего 115 ккал на 100 грамм. Именно этот продукт предпочитают есть спортсмены, так как филе является бесценным по содержанию в нем белка при чрезвычайно низкой калорийности. От него просто невозможно набрать лишние килограммы.

Белое мясо птицы помогает нарастить мышечную массу и заряжает спортсменов необходимой энергией.

Жареная, тушеная и на гриле

Тем не менее, большинство людей предпочитает обжаривать птицу, не думая о том, сколько калорий в жареной курице.

  1. Калорийность жареной курицы — 250 ккал на 100 грамм (вдвое больше вареной!). Безусловно, очень вкусная, но противопоказана при диетах, а также тем людям, у которых наблюдается повышенный холестерин или избыточный вес.
  2. Чуть меньше калорий в тушеной курятине — 235 ккал на 100 грамм. По сравнению с жаркой, этот метод приготовления также более предпочтителен, так как при тушении не образуются канцерогены, выделяемые при термической обработке на сковороде, и к тому же снижен холестерин.
  3. Курятина, приготовленная на гриле, обладает еще меньшей калорийностью — всего 210 ккал на 100 грамм. Но в этом случае есть свои нюансы. Лучше всего готовить ее на гриле самостоятельно и иметь уверенность в том, что курятина не только будет с низкой энергетической ценностью (без лишних соусов и специй), но и свежей. Также важно, чтобы мясо хорошо прожарилось, дабы избежать риска заболевания сальмонеллезом.

Курятина в духовке

Высокой калорийностью обладает и запеченная в духовке курица. На сто грамм готового блюда приходится 250 ккал.

А вот у копченой птицы она ниже — 185 ккал. Наиболее низкий показатель даст курятина, приготовленная на пару, а также шашлык из курицы. В первом случае цифра будет 140 ккал на 100 грамм, а в шашлыке — всего 115 ккал.

Части курицы и субпродукты

Различной калорийностью обладают отдельные части курицы и субпродукты.

Популярные куриные окорочка в вареном виде имеют 160 ккал на 100 грамм. Если же их пожарить, то цифра подскочит на 100 ккал и достигнет показателя 250–260 ккал.

Диетологи категорически не советуют эту часть курятины есть людям, следящим за своей фигурой. Если же перед соблазном невозможно устоять, тогда в качестве гарнира к жареным окорочкам нужно брать большое количество свежих овощей.

Куриное бедро в ста граммах таит 180 ккал, а голень — 210 ккал. Их чаще всего используют на шашлыки. Крыло затягивает на 186 ккал.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Самой калорийной является спинка курицы — 305 ккал на 100 грамм. Ее чаще всего используют в супах для навара, так как в ней содержится много жира.

Если говорить о субпродуктах, то калорийность у них более приемлемая:

  • куриные сердечки — 160 ккал;
  • куриные желудки — 130 ккал;
  • куриная печень — 143 ккал;
  • калорийность фарша из курятины — 140 ккал.

Если готовить из фарша котлеты на пару, тогда энергетическая ценность не повысится. Однако при жарке в масле пищевая ценность существенно возрастает.

Польза диетической курятины

Специалисты по питанию высоко ценят мясо курятины не только за его низкую калорийность, но и за ряд полезных свойств.

  1. В нем содержатся витамины групп А, В, С и РР. Кроме того, в ней есть такое органическое соединение, как холин, который отвечает за нормализацию работы надпочечников и почек. Также он помогает очищать печень от жира.
  2. Высокое содержание аминокислоты «триптофан» особенно полезно человеку при диете, так как она повышает уровень серотонина в головном мозге, что понижает стресс и улучшает настроение.
  3. Еще в курятине содержатся такие микроэлементы, как железо, медь, натрий, кальций, фосфор, селен, магний, калий, цинк, марганец. Фосфор нормализует работу центральной нервной системы, почек и печени, а также улучшает состояние костей и зубов. Селен стимулирует повышение скорости обмена веществ.
  4. Изобилие витаминов группы В улучшает зрение и состояние кожного покрова, а также является профилактикой остеопороза и артрита.
  5. Более того, регулярное употребление в рацион нежирной курятины показано людям, страдающим от ряда недугов, таких как сахарный диабет, язвенные заболевания, полиартрит, гипертония, атеросклероз сосудов, инфаркты, инсульты, подагра. В этом смысле особенно полезно употребление именно белого мяса куриной грудки, так как оно способно нормализовать кровяное давление и снимать отечность.
  6. Кроме того, при простудных заболеваниях многие медицинские специалисты рекомендуют пациентам есть куриный бульон.

Неудивительно, что на фоне такого количества полезных свойств, благотворно влияющих на состояние здоровья человека, мясо курятины рекомендуется для употребления при похудении.

Но для того, чтобы блюда из курицы стали действительно диетическими, необходимо соблюдать несколько простых правил их приготовления.

  • Тем, кто следит за своим питанием, рекомендуется употреблять в пищу вареное куриное филе, так как оно обладает наименьшей калорийностью.
  • Если вареная грудка надоела, тогда допустимо запечь ее в духовке в специальном рукаве для запекания или фольге и подавать со свежими овощами и зеленью.
  • Только избегайте в рецептах использование кляра, так как он значительно повысит общую калорийность блюда.

Если вы планируете приготовить ароматный куриный бульон, то сделайте это также правильно. Варить его лучше из целой птицы или спинки, так как из диетического белого мяса грудки не получится вкусный суп.

  1. Первым делом тщательно промойте курятину, снимите с нее кожицу и отделите весь жир.
  2. После этого залейте мясо водой, ставьте кастрюлю с ней на огонь и доведите до кипения. Чтобы не тратить много времени, можете параллельно поставить на огонь вторую емкость. При выборе размера кастрюль рассчитывайте на то, что готовый бульон будет именно во второй.
  3. Когда курятина покипит пять минут, слейте с нее воду и перекладывайте ее во вторую кастрюлю. Если же вы решили готовить все в одной емкости, тогда вымойте ее от остатков пены, заливайте мясо свежей водой и снова ставьте на огонь, чтобы продолжить готовку. Этот нехитрый метод преследует сразу две цели. Во-первых, он снизит калорийность куриного бульона до необходимого при диетах минимума. А во-вторых, позволит очистить тушку от антибиотиков и гормонов, которыми живую курицу пичкали на птицефабрике, чтобы она скорее выросла.
  4. После того, как вода с мясом снова закипит, посолите ее и продолжайте варить до готовности.

Чтобы курятина стала диетической, снимите с нее кожу и тщательно удалите с мяса весь жир. Для сравнения: если в вареной с кожей птице насчитывается 205 ккал на 100 грамм, то при отделении с тушки кожицы и жира калорийность упадет до 170 ккал.

Вкусные блюда с низкой калорийностью

Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно. Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота.

Суп с курятиной и лапшой

В качестве первого яства можно приготовить суп с курятиной и лапшой. Энергетическая ценность такого супчика не превышает 80 ккал на сто грамм. Согласно рецепту, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лапша — 200 г;
  • куриное яйцо — 2 шт. ;
  • луковица — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготавливания:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и опустите в нее нарезанный лук, морковку и филе курицы.
  • После того, как вода закипит, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю нарезанную брусочками картошку, а также опустите лавровый лист.
  • Накройте крышкой и варите двадцать минут.
  • После этого добавляйте лапшу и специи. Разбейте прямо в суп пару яиц и тщательно помешайте ложкой.
  • Варите до того момента, как лапша и картофель будут мягкими. При желании положите в готовый суп свежую зелень.

Плов из курицы — 155 ккал на 100 грамм

На второе можно сделать вкусный плов, калорийность которого не превысит 155 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты для куриного плова:

Как приготовить?

  1. Филе нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В жаровню налейте растительное масло, чтобы полностью покрыть ее дно, и поставьте ее на огонь. Когда жаровня нагреется, положите в масло лук с морковью и спассеруйте их.
  3. Затем поместите туда же курятину и, помешивая, держите ее на огне до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белым.
  4. После этого налейте в жаровню четыре стакана чистой воды. Добавляйте соль и перец. Потом засыпьте туда рис, убавьте огонь и следите, пока вся вода полностью испарится.
  5. Далее накройте жаровню крышкой и выключите огонь. Нужно дать время блюду настояться, чтобы рис окончательно разбух.

Одним из главных достоинств курятины, делающих ее популярной во многих семьях, является ее доступность из-за относительно невысокой цены. Также хозяйки любят ее за то, что это мясо готовится быстро и становится нежным на вкус. А количеству разнообразных блюд с курятиной может позавидовать любой другой продукт.

Птицу используют, чтобы представить свое меню максимально нескучным. На ее основе готовят различные супы и бульоны, делают фрикадельки и тефтели, добавляют в рагу и плов, варят традиционное блюдо русской кухни — холодец.

Любое из яств можно сделать диетическим. Для этого нужно лишь тщательно обработать куриное мясо, максимально обезжирив его, и не добавлять соусы и приправы. Если следовать этим несложным рекомендациям, то калорийность курятины останется на низком уровне, а польза от нее для организма будет неоценимой.

Мясо птицы, особенно курицы, является весьма полезным для здоровья продуктом, показанным к употреблению даже людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Куриное бедро находится выше голени, в нем содержится мало костей, и порядочное количество мяса, отличающегося более темным оттенком. Эта область тушки считается самой вкусной, однако имеет более высокую калорийность, чем грудка — наиболее диетическая часть птицы.

Польза

Бедро курицы содержит такие полезные вещества, как минералы и витамины. Среди минералов больше всего в составе имеется железа, цинка, марганца, калия, натрия, фосфора. Витамины, содержащиеся в бедренной части — группа В, А, С, РР, Е. Кроме того, в составе так же имеются аминокислоты и белок, бета-каротин, холин.

При постоянном употреблении данного вида мяса в пищу, у человека улучшаются пищеварение и деятельность кишечника, ускоряется обмен веществ. Кроме того, куриное бедро положительно влияет на состояние костей. Белок быстро усваивается организмом и дает необходимую для нормального функционирования энергию.Помимо этого, белок способствует укреплению и росту мышц. Так же продукт оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды — при его включении в каждодневный рацион постепенно нормализуется кровяное давление. Кушать бедра будет полезно и людям с диабетом, так как в них содержатся вещества, способствующие снижению уровня сахара в крови. Еще одним положительным свойством можно назвать улучшение состояния кожных покровов, волос, ногтей при его употреблении.

Стоит отметить, что если готовить такое мясо правильно и снимать с него кожу, то блюдо не имеет противопоказаний

Пищевая ценность

Очень часто людей интересует калорийность того или иного продукта, особенно это касается тех, которые хотят иметь идеальное телосложение. Отказ от употребления мяса для похудения является неправильным действием, потому что организм нуждается в полезных веществах, что в нем содержаться. Важно лишь знать, как правильно приготовить блюдо, чтобы продукт сберег свои свойства, а еда приносила удовольствие и была очень сытной.

Когда речь идет о калорийности вареного мяса, например, куриного бедра, то диетическим оно считается лишь без кожицы. Доказано, что в 100 граммах такого блюда содержится всего 160 килокалорий. Поэтому кушать можно смело, не опасаясь за свой вес, главное во всем соблюдать порционность.

В 100 г куриного вареного бедра без кожи содержится:

  • калории — 160 ккал
  • белки — 21,2 г
  • углеводы — 0,1 г
  • жиры — 10,7 г

Диетологи советуют есть в небольшом количестве минимум 4 раза в сутки, при этом исключить все вредные продукты питания. В таком случае не будет проблем с лишним весом, постоянным чувством голода и перееданием в следствие. С куриного мяса, а именно бедра, когда снята кожа и продукт предоставляется в вареном виде, можно создать любое шедевр в виде салата или горячей закуски. Стоит сделать весомый акцент на том, что запрещается к мясу добавлять различные приправы и соль.

Конечно же, куриная грудка является более полезной частью, но бедро, если оно приготовлено должным способом, варилось минимум час и в завершение лишилось кожи, имеет калорийность даже немного ниже.

Для худеющих

Тем, кто худеет, можно включать в свой рацион этот продукт, но следует помнить, что он имеет более высокую калорийность по сравнению с самыми диетическими частями. Чтобы дополнительно снизить количество калорий, необходимо не только снимать всю кожу, но и убирать имеющуюся прослойку жира. Так же при варке следует закладывать мясо в холодную воду — большая часть оставшегося жира, таким образом, перейдет в бульон.

Несмотря на то, что количество калорий в этой части курицы более высокое, чем в грудке, кушать ее будет полезно всем без исключения.

В обычной домашней птице всегда больше прельщали грудки, чем куриное бедро, калорийность которого значительно выше. Однако филе многих отвращает своей сухостью — все же большинство предпочитает более сочное мясо. Когда под собственным запретам находятся более жирные виды мяса вроде свинины и баранины, хотелось бы хоть от птичьего получать больше удовольствия! И тут вполне можно позволить себе иногда куриное бедро — калорийность его можно снизить снятием шкурки и способами приготовления. Естественно, наиболее диетическим было и остается вареное мясо.

Варим вкусно

Для многих отварное мясо — это скучно. Однако и его можно приготовить так, что впоследствии блюдо станет вашим любимым. Здесь главное — помнить, что для получения мягких, но не разваливающихся бедрышек класть их надо в кипяток, а не в холодную воду, вместе с луковкой и небольшой морковкой. Когда вода снова забьет ключом, засекаются полчаса (на килограмм купленных запчастей). Минут за десять до часа Х подсыпаются соль и приправы; очень элегантно добавить свежие травы типа эстрагона, петрушки или укропа. И вот перед вами — готовое, ароматное и вкусное куриное бедро. Калорийность у такого блюда наиболее низка и составляет всего-то 160 кКал на сто граммов блюда — если вы, конечно, наступили на горло своей кулинарной песне и сняли с конечности вредную шкурку. С ней вместе показатель поднимется до 177.

Тушим с грушами

Если уж вам окончательно надоели вареные продукты, позвольте себе изредка пойти другим путем. тушеные, разумеется, несколько более калорийны: каждые 100 граммов их внесут в ваш организм 185 кКал, но это не такой уж перебор. Зато запомнится вам надолго. Сначала квадратиками рубится луковица и натирается небольшой имбирный корешок. Лук пассеруется (лучше — в оливковом масле), после добавляется имбирь, пара маленьких коричных палочек, немного соли с перцем. После перемешивания в такой соус кладутся четыре бедра, при необходимости доливается четверть стакана воды, емкость закрывается и оставляется в покое минут на 40. Три довольно твердые кисло-сладкие груши режутся дольками и кладутся в растопленное сливочное масло, смешанное с парой ложек меда. Когда фрукты карамелизуются, они перекладываются к курице и тушатся вместе с четверть часа. Можно наслаждаться!

Запекаем в мадере

Приготовленное калорийность имеет более высокую — целых 216 кКал, так что сидящие на диете люди позволяют себе довольно редко. Однако праздники случаются и у них, и на такой случай — наш рецептик. Килограмм бедрышек, вымытых, со срезанным жиром, складывается в подмазанную форму, присыпается солью с любимыми приправами и «массируется» для их лучшего распределения. Раскладывать следует кожицей вверх. Затем выливается стакан мадеры (можно и сухого вина, но вкус будет не тот), форма оборачивается фольгой и ставится в печь, где полчаса проведет при 210 по Цельсию. Далее фольга снимается, и бедра доводятся до корочки без нее.

Между прочим, если снять шкурку, то калорийность блюда упадет до показателя в 195 кКал.

Жарим бедрышки

Это, конечно, наиболее вредный способ приготовления: жареные затянут на целых 245 кКал. Но в самом-самом торжественном случае можно побаловать себя и таким лакомством. Штук шесть вымытых бедер натираются перцем и солью, заворачиваются в пакет и оставляются на ночь для маринования. Можно и пропустить этот шаг, но маринованные будут значительно вкуснее. На сковородке с толстым дном разогревается до пузырьков подсолнечное, без запаха, масло, кладутся куриные части тела и пять минут обжариваются, затем переворачиваются — и процедура повторяется. С такими поворотами процесс в общей сложности длится около трети часа. Когда сок начнет выделяться чистый, без крови, бедра смазываются тертым чесноком, сковородка накрывается минут на десять (для отдыха и ароматизации), и вкуснейшее мясо подается к ужину.

Калорийность курицы: 160 ккал. *
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Из курятины можно приготовить множество вкусных блюд, отличающихся питательностью и пользой для организма. Мясо относят к разряду диетических, главное – правильно выбрать его часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Самой диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем отсутствуют углеводы, минимально содержание жира и очень много белка. Филе разрешается включать в рацион при различных диетах, в том числе – самых строгих. Подробнее о и ее пользе для похудения можно узнать из статьи.

По показателю энергетической ценности курятину можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части тушки имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедер и крыльев превышает показатель грудки – по 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять во время диеты куриной кожей. Несмотря на великолепный вкус, который приобретает эта часть при запекании, калорийность ее превышает 212 ккал на 100 г.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно .

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

Куриные бедра. Калорийность куриных бедер

По сути, куриное бедро является частью куриной тушки. Это мясо, которое располагается на бедренной кости и считается одним из самых ароматных и нежных. Куриные бедра отлично подходят для жарки, запекания, тушения и других видов термической обработки. Калорийность куриных бедер составляет приблизительно 211 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Примечательно то, что на сегодняшний день в продаже можно найти не только куриные бедра с кожей, но и без нее. Кстати, в некоторых случаях производители удаляют и, собственно, бедренную кость, но вполне естественно, что стоимость такого продукта будет немного выше.

Выбрать качественные куриные берда можно достаточно просто. Для этого нужно надавить на них пальцем, а затем понаблюдать насколько быстро на них восстановится образовавшаяся вмятина. Если она выровняется довольно скоро, значит перед вами качественные куриные бедра. Но это касается лишь охлажденного продукта, но никак не замороженного.

Из куриных бедер можно приготовить такие вкусные блюда как плов с курицей, курица с чесноком в майонезе или с картофелем в собственном соку, бедрышки с ананасами, рулетики из курицы и многое другое. Это продукт прекрасно подходит для любых кушаний, в которых предусмотрено использование куриного мяса, так как куриные бедра замечательно сочетаются с разными ингредиентами.

Обязательно сделайте маринад для куриных бедер, который не только сделает мясо особенно нежным, но и придаст ему непревзойденный вкус и аромат. А если нет времени на маринование, просто присыпьте куриные бедра приправой и поставьте в духовку.

Из самых популярных маринадов, в которых предварительно подготавливаются куриные бедра перед непосредственной термической обработкой, особого внимания заслуживают медово-соевый, кефирный, лимонный и чесночный. Все они просто идеально подходят для мяса птица, за счет того, что обладают не только способностью размягчать мясные волокна, но и дарить куриным бедрам непередаваемый аромат наряду с божественным вкусом.

Кроме отменных гастрономических качеств высока и питательная ценность этого продукта. Несмотря на немалую калорийность куриных бедер, которая обусловлена высоким содержанием жиров, в этом продукте довольно много полезного для организма человека животного белка. Помимо этого, в состав куриных бедер входит значительное число витаминов и минеральных солей, которые так необходимы для нормальной деятельности всех органов и систем человеческого тел.

Калорийность куриного бульона на 100 грамм

Для желающих похудеть хорошие новости: калорийность куриного бульона позволяет включить его в повседневное меню. Однако не все так просто. Содержание калорий в курином бульоне составляет 20−220 ккал и зависит от того, из какой именно части тушки он был сварен. Не меньшее значение имеет его концентрация, то есть, пропорция мяса и воды. На калорийность влияют и другие факторы: закрытая или открытая крышка была при варке, сливалась ли первая вода и прочее.

На заметку! Филе и куриная грудка без кожи – самые диетические части тушки. В коже содержится максимум жира. Чем его больше, тем более калорийным является продукт. Таким образом, калорийность бульона из куриной грудки без кожи получится самой низкой.

Рекомендуем прочитать:

Калорийность куриного бульона

Чтобы определить, сколько калорий в курином бульоне, необходимо сложить калорийность всех составляющих (бедра, грудки и других частей тушки) и их массу вместе с объемом воды. Полученное значение нужно разделить на суммарную массу.

Если же нужно узнать калорийность куриного бульона без мяса, нужно вычислить разницу между калорийностью свежего и отварного мяса, а потом умножить полученное значение на его вес и разделить на объем воды.

Таблица калорийности куриного бульона, сваренного из разных частей тушки курицы в пропорции 1 кг мяса на 1 л воды.

НазваниеКалорийность сырого мяса, ккалКалорийность отварного мяса, ккалКалорийность бульона, ккал
Куриная грудка без кожи1139518
Куриное бедро18516520
Куриные шейки297175122
Куриные крылья22216656
Куриные спинки319160159

 

Таким образом, наибольшая калорийность (из расчета на 100 грамм) у бульона, сваренного из шеек и спинок, а наименьшая – у бульона из грудки без кожи.

На заметку! Как правило, калорийность куриного бульона с 1 курицей не превышает 40 ккал.

Способы уменьшить калорийность

Чтобы бульон получился нежирным и менее калорийным, рекомендуется варить его из филейной части тушки без кожи. Однако в таком случае он получится не только диетическим, но и не очень вкусным, пресным. Чтобы оставить калорийность в пределах нормы и при этом получить хороший насыщенный вкус, лучше всего варить бульон из бедра с кожей и на грудке без кожи (филе) одновременно.

Также чтобы снизить калорийность, можно придерживаться следующих правил:

  • когда бульон впервые закипит, стоит слить первую воду, промыть мясо и заново залить водой, поставить на огонь;
  • после следующего закипания с поверхности бульона необходимо снять пену;
  • для получения менее жирного бульона нужно использовать вдвое больше воды, чем мяса;
  • перед варкой лучше срезать лишний жир;
  • при использовании мяса на кости не нужно подвергать его длительно варке, поскольку в этом случае начнет выделяться желатин, что отрицательно сказывается на диетических качествах куриного бульона.

На заметку! Насыщенность и прозрачность бульона напрямую связана со способом варки, используемых частей тушки, времени приготовления. Например, калорийность бульона из грудки без кожи будет наименьшей. В то же время юшка получится более прозрачной и бледной. И, наоборот, калорийность и плотность куриного бульона из бедра с кожей или спинок получится выше.

Независимо от калорийности и выбора частей тушки, самый качественный и вкусный куриный бульон получается из домашней птицы, выкормленной на натуральных кормах, без добавления химии.

 

калорий в куриных бедрах

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Куриные бедра» является 1 куриное бедро среднего размера (без кожицы) в котором около 150 калорий . Ниже представлена ​​информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций куриных бедер.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для куриных бедер

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 бедро среднего размера (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

152

% дневных значений *

Всего жиров

9.52 г

12%

Насыщенные жиры

2,662 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,103 г

Мононенасыщенные жиры

3,781 г

Холестерин

57 мг

19%

Натрий

252 мг

11%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

15.41 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,82 мг

5%

Калий

136 мг

3%

Витамин А

31 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 22.04.21 Завтра — 23.04.21Вчера — 21.04.211 неделя назад — 15.04.21 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
бедро маленькое (выход после варки, без кости) среднее бедро (выход после варки, без кости) бедро большое (выход после приготовления, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после приготовления, без кости) унция, без костей, приготовленная, без костей, сырая (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками подача (62 г) г

Другие популярные в последнее время куриные бедра:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в запеченных куриных бедрах?

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, есть ли у вас кожица.

Кредит изображения: Nikolay_Donetsk / iStock / GettyImages

Вы можете купить куриные бедра, чтобы сэкономить несколько долларов на фунт по сравнению с грудкой или потому, что вы предпочитаете более насыщенный вкус и нежную текстуру. Если вы регулярно добавляете этот кусок мяса в еду, вы можете задаться вопросом о калорийности куриных бедер и их сравнении с другими кусками мяса.

Наконечник

Запеченные или жареные куриные бедра содержат от 150 до 200 калорий на порцию в 3 унции, в зависимости от того, включаете ли вы кожицу или нет.

Калорийность куриного бедра

Порция обжаренных куриных бедер с кожицей в 3 унции содержит 197 калорий, 20 граммов белка и 12,5 граммов жира. Удалите внешнюю оболочку и съешьте 3 унции мяса, чтобы сэкономить 45 калорий и 5 граммов жира; Порции бедер без кожи содержат 152 калории, 21 грамм белка и 7 грамм жира.

Два грамма этого жира относятся к нежелательному насыщенному типу, а остальные — к более здоровому ненасыщенному типу. В целом кожа птицы повышает жирность куска мяса на 25–35 процентов.

Food and Nutrition Research опубликовали в июне 2015 года статью, в которой утверждалось, что куриный жир имеет благоприятный состав, маскируя его под желаемый жир для потребления. Курицы, которых кормят в основном растительной пищей, производят мясо, богатое альфа-линоленовой кислотой — предшественником незаменимых жиров омега-3. Потребление некоторого количества жиров необходимо для усвоения питательных веществ, здоровья мозга и эластичности волос и кожи.

Порция куриных бедер объемом 3 унции также содержит 0,96 из 8 (для мужчин) — 18 (для женщин) миллиграммов минерального железа, рекомендованного для взрослых ежедневно.В той же порции содержится 229 миллиграммов калия; взрослый мужчина должен принимать 3 400 миллиграммов в день, а женщина — 2600.

Подробнее : Симптомы передозировки калием

Мясо куриного бедра темнее и имеет более богатый вкус, потому что оно содержит больше миоглобина. Это белок, который связывается с работающими мышцами и транспортирует кислород к ним. Поскольку бедро намного активнее груди, в нем больше этого белка.

По сравнению с куриной грудкой

По калорийности и содержанию макроэлементов бедра и грудка легко сопоставимы.Профиль питания куриных грудок немного отличается от питания бедер. Порция жареной куриной грудки без кожи на 3 унции содержит 139 калорий, 26 граммов белка и 3 грамма жира; сохранить кожу на 165 калорий, 25 граммов белка и 6,5 граммов жира.

Согласно Академии питания и диетологии, несмотря на разницу в калорийности и питательных веществах, куриные бедра и грудка считаются нежирным белком. Постные белки считаются более полезными для сердца, поскольку они могут помочь вам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления, объясняет организация.Другие нежирные белки включают рыбу и моллюски, тофу и нежирные молочные продукты.

Согласно статье Food and Nutrition Research , потребление любого вида куриного мяса дополняет сбалансированную диету. Адекватное потребление курицы помогает контролировать массу тела и потенциально положительно влияет на риск развития многих хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Подготовка к подсчету калорий

Академия питания и диетологии также объясняет, что способ приготовления куриных бедер имеет значение.Выпечка обычно не требует добавления лишнего жира или калорий, только приправ. Вот почему Американская кардиологическая ассоциация считает его здоровым способом приготовления мяса, в том числе курицы. Гриль — еще один здоровый способ приготовить курицу и минимизировать количество калорий в куриных бедрах. Но если вы тушите, обжариваете или панируете бедра, вы увеличиваете количество калорий.

Подробнее : Как испечь обычную куриную грудку

Если вам нравится, как куриная кожа сохраняет мясо бедра влажным, держите его во время приготовления — просто снимайте его перед едой, чтобы сэкономить калории и лишние насыщенные жиры.

Также проверьте этикетку о питательных веществах на курице, которую вы покупаете. Некоторые производители вводят в курицу (и другую птицу) соль, чтобы она оставалась влажной. Однако это может быть проблемой, если вы пытаетесь контролировать потребление натрия.

15+ рецептов здоровых куриных бедер для похудения

Куриная грудка может показаться более универсальным мясом, но, честно говоря, готовить с куриными бедрами — без костей или с костями — так же просто! Не говоря уже о том, что куриные бедра сочнее и вкуснее грудки, что придает вашим рецептам здорового куриного бедра еще вкус .

Среди полезных блюд для рамена, супа, жареного риса и даже двух версий куриного тикка масала, вот наши любимые рецепты здоровых куриных бедер, которые мы любим готовить в напряженные будние дни. А чтобы узнать больше, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.

Waterbury Publications, Inc.

Большая миска рамена звучит как идеальное блюдо в холодную дождливую ночь, не так ли? Что ж, если вы палео, заказать тарелку рамена — не всегда вариант.Тем не менее, простой переход с лапши на лапшу из цуккини (также известный как зудл!) Может легко решить эту тягу к соленому рамену.

Получите наш рецепт Рамен из курицы с грибами шиитаке и шпинатом.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Приготовленный в курином бульоне с добавлением свежего лимонного сока, этот рецепт курицы с лимоном в Instant Pot представляет собой легкий и ароматный белок, который можно добавить в обеденную тарелку.Сочетайте его с легкими гарнирами, такими как жареная брокколи или брюссельская капуста, чтобы получить полноценное блюдо.

Получите наш рецепт курицы с лимоном быстрого приготовления.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот сэндвич с курицей на гриле придает героический вкус за счет использования чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придает кожаной обуви вкус изысканной еды, наряду с твердым поддерживающим составом из сладкого перца, острого сырого лука и перечной зелени . Удачи в поисках салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане на 310 калорий.

Получите наш рецепт сэндвича с курицей на гриле с соусом чимичурри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Используя более здоровые масла и обильную порцию сахарного горошка, это блюдо является идеальным балансом, который оставит ваше небо согретым и удовлетворенным, а калорийность рациона сделает вас здоровым и обновленным.

Получите наш рецепт жаркого с курицей и чили-манго.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Coq au vin, как его называют во Франции, — одно из величайших блюд в мире, и все, что требуется для его приготовления, — это целая курица (или несколько куриных бедер), полбутылки вина и немного овощей.Мультиварка делает дело еще проще, но для этого классического рецепта курицы в красном вине подойдет и старый добрый горшок.

Получите наш рецепт курицы в мультиварке в красном вине.

Митч Мандель и Томас Макдональд

В пантеоне классических итальянско-американских блюд куриный качиаторе выступает на вершине столба питательного тотема. Это потому, что он получает свой аромат от тушеного мяса из помидоров, перца, лука и вина, а не от сырного одеяла или пропитанных маслом панировочных сухарей.Правильно, вы сэкономите почти 600 калорий с нашим рецептом куриного какччиатора и почти на 10 долларов, чем если бы вы обедали с курицей Scampi от Olive Garden.

Получите наш рецепт куриного каччиатора.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это может быть самый простой рецепт во всей книге — лишь немного сложнее, чем поджарить хлеб или налить себе миску хлопьев. Куриное адобо — основной продукт Филиппин, блюдо настолько вкусное и простое, что удивительно, что это не стандарт буднего дня в домах по всей Америке.

Получите наш рецепт куриного адобо.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из цуккини на обычную, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и Whole30 одобренным. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который вы только могли бы съесть.

Получите наш рецепт куриного супа Zoodle.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Тяга к индийской еде, но поблизости нет индийских закусочных? Не волнуйтесь, вы можете сделать свой собственный вариант куриного тикка масала — благодаря своему удобному Instant Pot — прямо у себя дома!

Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления Тикка Масала.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наш рецепт переворачивает жареный рис с ног на голову, полагаясь на тонну свежих овощей, значительно меньше риса и немного масла для его хрустящей корочки.Так что, когда вы настроены на еду по китайски на вынос, но вам нужно сэкономить, это один из наших любимых рецептов здоровых куриных бедер, которые можно приготовить на скорую руку.

Получите наш рецепт жареного риса с курицей.

Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!

Нам нравится использовать куриные окорочка в этом рецепте курицы барбекю, но не стесняйтесь также зацепить куриные бедра или грудки. Только обязательно проверяйте внутреннюю температуру мяса! Если температура цыпленка внутри 165 градусов, то можно идти.

Получите наш рецепт ужина на курином листе BBQ.

Джейсон Доннелли

В этом рецепте тыквенного чили мы объединяем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили, и это лишь некоторые из них — вместе с курицей и тыквой в мультиварке для нескольких часы. Затем вы вернетесь домой к чили с насыщенным вкусом, который является пикантным и приносит немного удовольствия, которое вы можете усилить, добавив немного острого соуса.

Получите наш рецепт медленного приготовления с тыквой и курицей с чили.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Это простое, полезное и сытное блюдо, которое дает средиземноморской кухне репутацию идеального сочетания вкуса и питания. Все ключевые компоненты — белое вино, помидоры, оливки, зелень — обладают явным преимуществом в том, что они обладают сильным вкусом и невероятно полезны для вас.

Получите наш рецепт провансальской курицы.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт с курицей и клецками обладает многими из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и суп с куриной лапшой, — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица, — но он становится более существенным, добавляя заправку к сделать суповую основу более густой и, как вы уже догадались, вместо мягкой лапши сделать пушистые клецки.

Получите наш рецепт курицы с клецками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Наша более легкая, более аутентичная версия этого итальянского блюда покрывает курицу и шалфей слоем прошутто, который затем становится хрустящей кожицей, сохраняющей влажность курицы во время обжаривания. Брызги вина и куриного бульона прямо на сковороде станут вашим 2-минутным соусом.

Получите наш рецепт куриного скалоппина.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Нет мгновенного банка? Попробуйте вместо этого эту версию куриного тикка масала! Цыпленок Тикка Масала похож на индийский фаст-фуд: для него требуется несколько простых ингредиентов (многие из которых являются основными продуктами для кладовой), его можно быстро приготовить, и он имеет потрясающий вкус!

Получите наш рецепт куриного тикка масала.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт курицы Кунг Пао возвращает тепло водителю и снижает потребление калорий.

Получите наш рецепт курицы Кунг Пао.

Сколько калорий в курице, окорочке (голень и бедро), с косточкой или без нее, жареной, без кожи

Изменить размер порции

Количество: Не указано количество чашка, приготовленная, кубики, без костей, приготовленная (выход после удаления кожи), унция, без костей, приготовленная, без кожи, без костей, сырая (выход после приготовления, унция, без костей, сырая, без кожи (выход после варки) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости и кожи) унция, с костью, приготовленная, без кожи (выход после удаления кости) унция, с костью, сырой (выход после варки, без костей и кожи) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, без костей) кубический дюйм, без костей, приготовленный, без кожи большая нога (выход после варки, без костей и кожи) четверть окорока (выход после варки, без костей) средний окорок (выход после варки, без костей и кожи) маленький (после варки, без костей и кожи) граммскглбоз

Калори es

255.7

Калории из жиров

101,6

Жиры

11,3

г

17

3

0 Жир

9240004

0 9240004

3,1

г

15

%

Полиненасыщенные жиры

2.6

г

Мононенасыщенные жиры

4,1

г

Холестерин

125,8

%

Натрий

557,7

мг

23

%

Калий

324.1

мг

9

%

Углеводы

0,0

г

0

%

Dietary

0,0

г

0

%

Белок

36,2

г

72

%
4

0 Спирт

0.0

г

92411

0%

9000 4% 900 11%

Витамин А

2

%

Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%

23 Ниацин

42

0 Витамин B6

25

%

Фосфор

24

%

Селен

42

%

0

0 Витамин С

0

Железо

10

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

4 18

911

00

Витамин B12

7

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

8

%

Цинк

26

%

Распределение калорий

1

0 2,64 11 9000

24

калорий

256

Жир

11.3

102

41

%
Насыщенный

3,1

28

11

%
Полиненасыщенный

10

%
Мононенасыщенные

4,1

37

15

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

36,2

14524 900
%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

41

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

59

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

36,7

Насыщенные жиры

27.6

3,1

Полиненасыщенные жиры

23,7

2,6

Мононенасыщенные жиры

23 4,19

Насыщенные жиры

(

3,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

2.6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

4,1

г)

Сколько калорий в курице; грудь, бедра, крылья и прочее?

Курица — популярное мясо, когда речь идет о нежирном белке, потому что в одной порции содержится его значительное количество без лишнего жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и его можно купить в большинстве ресторанов.Блюда из курицы можно найти в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вы можете задаться вопросом, сколько калорий в курице.

Цыпленок бывает нескольких отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждая чашка содержит разное количество калорий и разное соотношение белка в жире.

Вот количество калорий в курице.

1. Сколько калорий в курице (целой курице)?

Как следует из названия, вся курица — это курица с бедрами, крыльями, грудкой и даже, в некоторых случаях, с потрохами.Вы можете купить его горячим, свежим на гриле. Но вы также можете купить его холодным и есть как есть или разогретым. Таким образом, при усреднении различных типов мяса, кожи и субпродуктов в курице в целом содержится 239 калорий, включая 27 г белка, 1 г углеводов и 13,5 г липидов. Конечно, мы редко употребляем по кусочку каждого из этих элементов на одной тарелке. Как правило, каждый выбирает свою любимую часть, у каждой из которых свой профиль питания.

2. Калорийность куриных бедер

Куриные бедра немного более нежные и ароматные, чем куриные грудки, благодаря более высокому содержанию жира.

Одно приготовленное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит:

  • Калорий: 109
  • Белок: 13,5 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Жиры: 5,7 грамма
  • Порция куриных бедер весом 3,5 унции (100 граммов) содержит 209 калорий, 26 граммов белка и 10,9 грамма жира. Таким образом, 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир.
  • Куриные бедра зачастую дешевле куриных грудок, что делает их хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом.

3. Калорийность куриной грудки

Куриные грудки — самые популярные куски курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Каждые 100 граммов куриной грудки содержат 165 калорий, 31 грамм белка и 3,5 грамма жира.

Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.

Калорий на 85 г куриной грудки с кожей:

  • Жареная куриная грудка 220 ккал.
  • Куриная грудка гриль 165 кал.
  • Куриная грудка отварная 150 кал.

По теме: Вкусные и полезные рецепты курицы для диеты

4. Куриные крылышки калорий

Куриные крылышки — одна из самых красивых закусок в мире, приготовленные поварами со всего мира. Иногда они подают на гриле, а другие — жареные и полные жира, или запекая их в духовке с характерными соусами, и во всех случаях они выражаются красивая и легкая еда, но на самом деле она не легкая по калорийности, и здесь она определяется.Калорийность зависит от того, как вы готовите крылышки;

Жареное крылышко с кожицей без соуса содержит 81 калорию,

Жареное крылышко без кожи и соуса содержит 34 калории,

Жареное крылышко с кожицей и с соусом содержит 159 калорий.

Куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 100 грамм (3,5 унции). Это 64% ​​белка и 36% жира.

5. Калорийность курицы (другие кусочки курицы)

Хотя грудка, бедра, крылья и голени являются самыми популярными кусками курицы, есть несколько других.

Вот калорийность некоторых других кусков курицы:

Куриные тендеры: 263 калории на каждые 100 граммов

Возвращение: 137 калорий на каждые 100 граммов

Темное мясо: 125 калорий на каждые 100 граммов

Легкое мясо: 114 калорий на каждые 100 граммов

6. Заключение

Курица — популярное мясо, большинство кусков которого низкокалорийны и жирны, но при этом содержат достаточно белка.

Вот калории из наиболее распространенных кусков курицы без костей и кожи на 3 штуки.Порция в 5 унций (100 грамм):

Куриная грудка: 165 калорий

Куриное бедро: 209 калорий

Куриное крылышко: 203 калории

Куриная голень: 172 калории

Обратите внимание, что употребление кожуры или нездоровые методы приготовления добавляют калорий .

Первоначально опубликовано в Live Positively.

Простые и вкусные запеченные куриные бедра

Куриное бедро — это раздел, которому действительно не уделяется должного внимания — он также оказался моим любимым.

Выбор правильного куска мяса для вашего блюда иногда может быть отличием между вкусным блюдом и чем-то просто не очень.

Большой спор о куриных бедрах и грудях сосредоточен вокруг питания и вкуса.

Куриная грудка далеко, самым популярным выбором, с обваленного шкурки грудки, содержащий 54 граммов белка и около 284 калорий. Из этих калорий 20 процентов приходится на жир.

Напротив, у куриного бедра без кожи и костей их 13.5 граммов белка и 109 калорий на бедро. Из этих калорий 47 процентов приходится на жир.

Для тех, кто пытается похудеть или избавиться от жира, выбор очевиден: вы выберете куриную грудку.

Если вы ищете что-то более вкусное и подходящее для других диет (например, кето и низкоуглеводная), куриные бедра — отличный вариант.

Куриные бедра намного дешевле грудки, что помогает вам немного растянуть ваши деньги.

Они также восхитительны, и их можно использовать в тех же приготовлениях, что и куриные грудки.

Выбор куска

Если у вас никогда не было куриных бедер или вы хотите попробовать их снова, следует помнить о нескольких вещах.

При покупке любого куска мяса стоимость этого отруба будет выше в зависимости от того, сколько мяса готовит мясник.

Вот почему отрубы без костей и кожи дороже, чем их аналоги с костью и кожей.

Кожу можно легко удалить в домашних условиях, если вы хотите снизить содержание жира или просто не хотите есть кожу.Даже если вы не хотите есть кожуру, я бы порекомендовал приготовить мясо с i

Вынуть косточку в домашних условиях тоже несложно: положите бедро кожей вниз и острым ножом разрежьте с обеих сторон. кости и удалите.

Хотя приготовление мяса с добавлением кости действительно увеличивает время приготовления, оно также делает блюдо более влажным.

Как приготовить

Приготовить куриные бедра относительно просто, и это можно сделать разными способами.

Приготовление на гриле, тушение или жарение — вы не ошибетесь.

Мой любимый способ их приготовления — это запекать в духовке на сильном огне перед добавлением соуса.

Этот метод позволяет получить сочное нежное куриное бедро с хрустящей корочкой.

Метод

Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите форму для выпечки или противень фольгой.

Чтобы приправить куриное бедро или любой кусок мяса с кожей, который вы обжариваете, обязательно возьмите приправу и положите ее под кожу.С бедер я снимаю кожицу, чтобы обнажить мясо, и приправляю желаемыми специями (чесночный порошок, перец, луковый порошок, в данном случае соль и перец).

Я снова накрываю мясо кожей и снова приправляю его тем же набором специй. Это придаст вкус мясу, а не только внешнему виду.

Вы можете использовать любую смесь приправ, какую захотите — только не забудьте нанести ее на мясо!

Обжарьте эти бедра до температуры 165 градусов: для бедер с кожей на костях это занимает от 35 до 40 минут.Для бескостных и без кожи это занимает около 25-30 минут.

Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления я добавляю свой любимый соус: соус для крылышек.

Я смешиваю 1/4 С меда примерно с половиной стакана острого соуса, пока не смешаюсь, затем наношу его на бедра. Если кожица не такая хрустящая, как хотелось бы, обжарьте ее перед добавлением соуса до желаемой степени прожарки.

Готовый результат — куриное бедро, ароматное, влажное и такое же сытное, как и традиционные куриные крылышки.Подавать с картофельным пюре или овощами на выбор. Остатки вкусны на завтрак, смешанные с яичницей, и сделают восхитительный бутерброд, если добавить немного голубого сыра.

Двенадцать рецептов куриных бедер в медленноварке

Куриные бедра в медленном приготовлении Полезные, вкусные рецепты, приготовленные в мультиварке для легких блюд, доступных по цене и с прекрасным вкусом.

Куриные бедра в горшочке — одно из моих любимых блюд, поскольку куриные бедра не только доступны по цене, но и делают курицу самой нежной и сочной, особенно если ее готовить в мультиварке.

На мой взгляд, куриные бедра — один из самых недооцененных ингредиентов. Они не только чрезвычайно доступны по цене, но и всегда гарантируют получение нежной и влажной курицы, поскольку в них немного больше жира, чем в более постной куриной грудке. Кроме того, они очень хорошо передают вкус, что делает их идеальным кандидатом для мультиварки. Поскольку все вместе готовится медленно и медленно, курица впитывает все восхитительные ароматы рецепта, а это значит, что вам никогда не придется беспокоиться о пресной или скучной курице.

Теперь, когда дело доходит до приготовления куриных бедер в мультиварке, вот несколько советов и приемов:

  • Купите куриные бедра оптом, чтобы получить самую лучшую цену. Они хорошо замерзают и их можно использовать по мере надобности. Я обнаружил, что когда я покупаю их оптом, я могу получить их примерно за половину цены, в которой я покупаю их в меньших количествах.
  • Обычно я использую куриные бедра без костей и кожи, поскольку они наименее калорийны и содержат меньше жира, чем версия с кожей.Если вы решили использовать куриные бедра с костями, я рекомендую удалить кожицу. В мультиварке он не только становится жевательным, но и добавляет в ваши блюда значительное количество жира и калорий. Если вы оставите кожицу, вы, вероятно, захотите поджарить ее под жаровней перед подачей на стол.
  • Если у вас дома есть только куриные грудки или вы предпочитаете их, все эти рецепты подойдут и для куриных грудок. Куриные грудки без кожи и с костями останутся более нежными и ароматными, но подойдет любой тип.
  • Обычно куриные бедра готовятся в мультиварке довольно быстро. Я считаю, что обычно достаточно готовить их в течение 4 часов на медленном огне. Однако, поскольку куриные бедра мягкие и остаются влажными, вы также можете готовить их в течение полных 8 часов на медленном огне и не беспокоиться о том, что они высохнут.

Рецепты куриного бедра в медленноварке

1. Средиземноморский цыпленок в медленном огне (264 калории, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) с нежными куриными бедрами, красным перцем, луком, оливками и множеством средиземноморских вкусов. это блюдо вы будете готовить снова и снова.

2. Куриные карнитас в медленном приготовлении (187 калорий, 3 зеленых, 3 синих, 3 пурпурных) не может быть проще приготовить с помощью простой смеси специй, которая добавляет тонны аромата курице и делает лучшие тако. и миски для буррито.

3. Вяленая курица в медленном огне (251 калория, 4 синих, 4 зеленых, 4 фиолетовых) — идеальное сочетание сладкого и острого, особенно когда его подают вместе с простым слоем манго.

4. Острые куриные бедра хойсина в медленном приготовлении (257 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 пурпурных) сделаны с быстрым соусом из соуса хойсин и шрирача для сладкого и пряного сочетания, которое идеально подходит для нежных куриных бедер.

5. Курица Salsa Verde в медленноварке (230 калорий, 3 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) готовится медленно и медленно в мультиварке, а затем поджаривается под жаровней, чтобы получить красивые хрустящие кусочки.

6. Сладко-острая курица в медленном приготовлении (249 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) — одно из наших любимых блюд из куриных бедер, в котором используется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Серьезно все любят эту курицу.

7.Куриный Cacciatore в медленном приготовлении (183 калории, 4 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых) — это итальянская легкая еда в лучшем виде с помидорами, перцем, грибами и сочной курицей. Подавайте его с пастой, полентой, рисом с цветной капустой или спагетти из тыквы.

8. Цыпленок в медленном огне с чили-верде (204 калории, 3 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых) — нежное куриное блюдо, приготовленное со свежей домашней зеленой сальсой, которое идеально подходит для тако, буррито или зерновых мисок.

9. Цыпленок тикка масала в медленноварке с цветной капустой (289 калорий, 6 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых), которые легко приготовить и на вкус лучше, чем вынос.

10. Куриный суп фахита в медленном приготовлении (305 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых) сочетает в себе вкус куриных фахитас в вкусном супе, который лучше всего заправлять сыром и всеми вашими любимыми начинками фахита.

11. Куриный суп из киноа в медленном темпе с капустой (284 калории, 5 зеленых, 5 синих, 3 пурпурных) — это сытное тушеное мясо, которое серьезно сказывается на вкусе. А если капуста вам не нравится, всегда можно использовать шпинат.

12.Курица по-корейски в медленном приготовлении (259 калорий, 5 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых), которую я люблю завернуть в свежий салат и посыпать тонко нарезанными овощами.

Еще несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении куриных бедер в мультиварке.

Нужно ли поджарить куриные бедра перед добавлением их в мультиварку?

Вообще говоря, нет необходимости поджаривать куриные бедра перед тем, как использовать их в рецепте мультиварки. Исключением является использование кожи на куриных бедрах с костями.Подрумянивание кожицы перед добавлением в мультиварку помогает избавиться от жира с кожи и в результате получается гораздо лучшее блюдо. Тем не менее, подрумянивание может добавить вкусу и глубине рецепту, поэтому, если у вас есть время, оно добавит аромата.

Могу ли я заменить куриные грудки в этих рецептах?

Конечно! Куриные грудки можно использовать по всем этим рецептам мультиварки. Однако важно помнить, что куриные грудки могут высохнуть, если они переварены.Поэтому я обычно рекомендую варить куриные грудки в течение 3-4 часов на медленном огне. Это время может варьироваться в зависимости от вашей индивидуальной мультиварки. Главное — убедиться, что куриная грудка не готовится слишком долго, чтобы она оставалась влажной и нежной.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке?

Куриные бедра без костей и кожи, если они без костей и кожи, поместятся в медленноварку на медленном огне 3-4 часа. Куриные бедра с костями займет около 6 часов на низком уровне или 4 часа на высоком уровне в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *