АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная картошка со свининой: рецепты с фото, калорийность

23 октября 2016 7730

Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) —600 г
Картошка —2 кг
Морковка (средняя) —1 шт.
Лук —2 шт.
Постное масло (или жир) —40 г
Любимые специи и соль —по вкусу
Время приготовления: 90 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины.

Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.

Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.

К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.

Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.

Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:

  • Картофель (средний) – 1,5 кг;
  • Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Постное масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Специи по вкусу и соль.

Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.

Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.

Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.

После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут. Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи. Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.

Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.

Как тушить в казане

Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».

Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:

  • Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Оливковое масло – 60 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.

На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.

Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.

В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок  и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.

На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.

В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.

Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.

Рецепт в горшочках

Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.

Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:

  • Свинина (желательно мякоть) – 400 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сметана (20% жирности) – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Горчица – 60 г;
  • Масло подсолнечное – 60 г;
  • Специи и соль по вкусу.

На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.

Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.

Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.

На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.

Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.

Читайте наши советы как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом, но в то же время не нанести сильный вред фигуре.

На десерт приготовьте порог на кефире с яблоками — это одно из самых простых блюд, которое имеет массу разновидностей.

На завтрак приготовьте яичницу в хлебе — вкусно, просто и необычно. Рецепт здесь.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:

  1. В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
  2. Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
  3. Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
  4. Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
  5. Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.

От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Картошка тушеная со свининой и лисичками

Потрясающе вкусная картошка тушеная со свининой и лисичками. Ни одни другие грибы не сравнятся по своему вкусу и аромату с этими рыжими дарами природы.

Калорийность картошки тушеной со свининой и лисичками:

Как-то негаданно-нежданно мне в руки на днях попали лисички. Ну, что значит попали? Я их просто купила! И естественно не могла упустить возможность приготовить с ними какое-нибудь блюдо из картошки.

А вот картошки тушеной со свининой и лисичками готовить мне не доводилось. А зря! Сама не ожидала, что получится такое вкусное блюдо. Справедливости ради скажу, что мясо я использовала шейный карбонад и вот все вместе это создало такое незабываемое гастрономическое послевкусие.

Анекдот про грибы и грибников:

Заблудился в лесу один грибник. День бродит по лесу, второй… наконец на третий день встречает другого грибника:
— Ура, наконец мне хоть кто-то встретился, а то я здесь уже три дня как выход ищу…
— Ну и что ты радуешься?! Я уже месяц как его ищу…!

И вот на этой слабо обнадеживающей ноте я перехожу к описанию рецепта.

Нам потребуется:

  • Шейный карбонад — 300 грамм
  • Картофель — 300
  • Лисички свежие — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное

Картошка тушеная со свининой и лисичками

Первым делом, обжариваем в небольшом количестве растительного масла кусочки мяса до появления на нем золотистых оттенков. Мясо немного посолить и поперчить.

К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем все до мягкости овощей.

Обжаренные продукты перекладываем в глубокую емкость, будь то кастрюля, сотейник или казан. Главное, чтобы хватило еще места для картошки и грибов.

И вот, добавляем вначале лисички. Накрываем кастрюлю крышкой и томим их там некоторое время, хотя бы пока чистим и режем картошку. Воду можно не добавлять, влаги будет хватать от самих грибов.

За то время, пока мы подготавливали картошку, грибы осели и заняли свое достойное место среди мяса и овощей.

Ну, и в последнюю очередь добавляем таки нашу картошку. Солим. Добавляем немного воды и на медленном огне под закрытой крышкой доводим блюдо до полной его готовности, что проверяется мягкостью картошки. Когда она станет мягкой, значит картошка тушеная со свининой и лисичками готовы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj. ru!

картошка тушеная со свининой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

Вкусно поесть – это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов! К примеру, сочетание мяса с картофелем ассоциируется с повседневным рационом. Это беспроигрышная комбинация, которая насыщает, заряжает энергией и все это без ущерба вкусу. Но ведь калорийность картошки тушеной позволяет гармонично вписать это блюдо в диетическое меню. А при некой доле фантазии можно подать блюдо и на праздничный стол.

О вкусе и пользе картофеля

Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?

Почему картофель нужен в меню?

Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет

Жареная свинина с картошкой рецепт с фото

Для этого рецепта вам понадобиться свинина как для стейков, без пленочек, жира или костей.
1. Разморозите мясо, если оно у вас заморожено, промойте хорошо.
Свинину необходимо нарезать тонкими кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы весь сок мяса пошел на картошку, то кладите на не сильно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Если вы хотите, чтобы побольше сока осталось в мясе и оно было более сочным, тогда выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась золотистая корочка с двух сторон и затем уменьшите огонь. Тогда больше сока останется в мясе.
2. Почистите картошку, помойте и порежьте соломкой. Так будет смотреться очень аппетитно.
3. Когда свинина немного поджарилась и почти готова, можно добавить картошку к мясу, увеличьте огонь и обжарьте немного ее, чтобы у картошки появилась золотистая корочка. Затем можно уменьшить огонь, посолить, добавить хмели-сунели и поставить под крышку на медленный огонь.
4. Тем временем почистите луковицу и порежьте мелко. Перемешайте картошку и добавьте лук в сковороду поверх картошки, но не перемешивайте, чтобы он не пригорел, до того как приготовится картошка. Лук придаст сладковатый привкус этому блюду.
5. Пусть готовится еще минут 5. Затем перемешайте свинину, картошку и лук. Если слишком сухо, то добавьте еще немного растительного масла.
6. Еще через 5-10 минут проверьте мясо и картофель на готовность. Если готовы, то наше блюдо можно выложить по тарелкам, украсить сверху порезанной зеленью.
Пока свинина с картошкой готовились, можно соорудить какой-нибудь легкий, сочный салатик из помидоров, огурцов и других овощей и подать его к нашему блюду. Будет просто замечательно!

В этом рецепте можно использовать и другое мясо, например курятину, индюшатину, крольчатину. Можно вообще заменить грибами, только грибы тогда добавлять в конце, ведь они готовятся очень быстро.
Также можно добавить к картошке кабачков и салатного перца, чтобы сделать это блюдо более интересным и ароматным.
Приятного аппетита!

Картошка, тушеная с говяжьей печенью

Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:

лук — 2-3 шт.;

морковь — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

сладкий перец — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

печень говяжья — 400 г;

вода — 100 мл;

картофель — 600 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.

Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.

Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.

Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.

Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.

Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Горячая сковородка рецепт

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для горячей сковородки со свининой и картофелем
Свинина 500 граммов
Картофель 600 граммов
Шампиньоны 300 граммов
Лук репчатый 150 граммов
Растительное масло 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат. 

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте.

Как только картофель полностью готов — духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Сколько калорий в Свинине, овощном супе с картофелем, тушеном виде

Калорий

133,3

Калорий от жира

21,0

0
2,3

г

4

%

Насыщенные жиры

0.72

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0,39

г

0

0
0
0

9

0

г

9

1

9000

12.5

Холестерин

19,4

мг

6

%

Натрий

2,826.1

мг

118

%

Калий

667,1

мг

19

%% 16,6

г

6

%

Пищевые волокна

4,2

г

17

%

г

25

%

Спирт

0,0

г

900
0

105

%

Кальций

6

%

Витамин D

0

%
9000 Тхи 20

%

Ниацин

17

%

Витамин B6

17

%

0 Фосфор
06 %

Селен

15

%

Витамин C

49

%

Железо

11

%

913

1

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

3

% 0
%
%
%

Медь

13

%

Магний

11

%

Цинк

0%

Калорийность

0,4 ненасыщенный

4

Калорий

133

Жир

2.3

21

17

%
Насыщенный

0,7

6

5

%

3

%
Мононенасыщенные

0,9

8

7

%
Углеводы

16.6

50

41

%
Пищевые волокна

4,2

Белок

12,5

50 900

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

17

%)

Углеводы

(

41

%)

Белок

(

41

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

6.5

0,72

Полиненасыщенные жиры

3,5

0,39

Мононенасыщенные жиры

0 8,521406

0 8,5 214 06

8,5

Насыщенные жиры

(

0,72

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.39

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,94

г)

Факты о питательных веществах печеного картофеля с маслом | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

При выборе гарнира для ужина запеченный картофель со сливочным маслом не обязательно является самым питательным вариантом.Хотя запекание является одним из наиболее полезных способов приготовления картофеля, а запеченный картофель действительно содержит некоторые необходимые витамины и минералы, он, как правило, более калорийен, чем многие другие овощи, а масло добавляет много жира, включая нездоровые насыщенные жиры, без значительно увеличивая содержание витаминов и минералов.

Макроэлементы

Запеченный картофель среднего размера содержит 161 калорию, 4 грамма белка, 0,2 грамма жира и 37 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки.Это 15 процентов дневной нормы клетчатки, которая может помочь снизить риск холестерина, сердечных заболеваний и запоров. Добавление в картофель кусочка масла или чайной ложки добавляет 36 калорий и 4 грамма жира, 2,6 из которых насыщенные. Это 13 процентов от дневной нормы насыщенных жиров. Добавление столовой ложки сливочного масла вместо чайной, что некоторые люди, вероятно, делают, увеличивает калорийность на 102, а содержание жира на 12 граммов.

Витамины

Употребление среднего запеченного картофеля даст вам 16.6 миллиграммов витамина С, или 28 процентов дневной нормы, и 2,3 миллиграмма ниацина и 48 микрограммов фолиевой кислоты, или 12 процентов дневной нормы каждого из этих витаминов. Вам необходим витамин С для предотвращения повреждения клеток свободными радикалами и создания коллагена для восстановления поврежденных клеток, ниацин помогает преобразовывать пищу, которую вы едите, в энергию и поддерживает правильное функционирование вашей кожи и нервов, а фолат важен для создания ДНК и предотвращения врожденных дефектов.

Минералы

Картофель — хороший источник минералов.Каждый запеченный картофель среднего размера содержит 1,9 миллиграмма железа, или 11 процентов дневной нормы; 48 миллиграммов магния и 121 миллиграмм фосфора, или 12 процентов дневной нормы для каждого из этих минералов; и 926 миллиграммов калия, или 26 процентов дневной нормы. Калий, содержащийся в картофеле, особенно важен, так как он может помочь снизить кровяное давление и риск инсульта. В 2017 году Национальный институт здравоохранения подвел итоги исследования, согласно которому получение достаточного количества калия предотвращает кальцификацию сосудов — состояние, при котором артерии затвердевают и кровоток уменьшается.Железо помогает формировать эритроциты, магний участвует в работе нервов и мышц, а фосфор необходим для формирования ДНК и крепких костей.

Соображения

Выбирайте маленький печеный картофель вместо большого, чтобы снизить калорийность, и ешьте кожуру печеного картофеля, а также мякоть, поскольку большая часть клетчатки и многие питательные вещества содержатся в или возле кожи. Вы можете сделать печеный картофель более питательным, отказавшись от масла и посыпав его сальсой, брокколи и нежирным сыром или обезжиренной сметаной и чесноком.Вареный картофель, протертый или обжаренный с небольшим количеством оливкового масла, также станет отличным гарниром. По возможности подавайте картофель с другими овощами, чтобы усилить общий вкус блюда и устранить необходимость в большом количестве масла. Например, добавляйте жареный картофель в шашлык, запекайте его в пирог с заварным кремом или добавляйте его в супы и тушеные блюда.

Рецепт быстрого рагу из свинины и чили

Это было так вкусно и легко !!

Использованная свиная вырезка банка зеленого чили и картофеля Юкон Голд.Отличный вкус!

Понравилось это! Думал, это было очень хорошо, хотя я не следовал рецепту в точности. Пропустить перец и использовать оставшиеся копченые свиные отбивные без костей. Использовали больше мяса и картофеля, чем требовалось. Не думайте, что иначе он накормил бы четырех голодных взрослых. Плюсы: Good Flavour очень понравились цитрусовые. Минусы: пропущен перец из-за чувствительного желудка мужа.

Очень вкусно. Попробуйте на этом партию очень горячего поблано, но оно все равно отлично сочетается с лепешками и небольшим количеством сметаны. Сделаю еще раз.

Сделано в соответствии с указаниями, но согласен с другим комментатором, что он улучшится с двойным бульоном и еще одним картофелем.Сделаю это в следующий раз. Получил 5 звезд (и пустой горшок) от всей семьи, включая двух придирчивых малышей, которые ели секунды.

Я люблю это рагу. Я делал это несколько раз на протяжении многих лет (по крайней мере, 10) в виде буррито поверх риса и поверх салата с заправкой ранчо. Для меня это основной рецепт!

Мой новый любимый суп.Очень понравилось! Сделать это было легко. Однако я использовал 4 стакана бульона и дополнительную среднюю картошку.

Мне так понравилось, что я сделал это дважды. Я дважды делал вариации этого рецепта. В первый раз я заменил картофель сладким картофелем, чтобы увеличить количество клетчатки. Увеличили количество перца, чтобы сбалансировать сладость. Во второй раз я использовал белую фасоль вместо картофеля, чтобы приготовить белый перец чили.И снова было здорово. Плюсы: вкусно, легко заморозить, хорошо заморозить Минусы:

Отличный рецепт! Как насчет версии с мультиваркой!

Рагу из свинины в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление

Рагу из свинины в медленном приготовлении — идеальное блюдо, когда вы хотите чего-то сытного и вкусного.

В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины.Это комфортная еда, с которой можно расслабиться.

Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, то у вас есть множество вариантов.

Кормление толпы

Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением.

Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол — это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу.Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

Классический йоркширский пудинг — отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.

Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложения, которые я не упомянул, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Лучшая часть свинины для тушеного мяса

Есть довольно много различных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

Идеальный кусок свинины для тушения — это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.

Вы можете использовать другие отрубы, например, свиную корейку, но они будут готовиться намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе — это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

Остатки и десерт

Тушеные блюда — одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, — это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо — идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.

Видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

Рецепт тушеной свинины в медленноварке

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 45 минут

Количество порций8

Ингредиенты
  • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки, нарезанной кубиками
  • ¼
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл (8.5 жидких унций) красного вина
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 нарезанных картофеля
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г (14 унций) измельченных помидоров
  • 500 мл (17 жидких унций) куриного бульона

Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, поменяйте местами обычная мука для кукурузного крахмала или безглютеновая обычная мука.

Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Обваляйте нарезанную кубиками свинину в муке.
  3. В сковороду на сильном огне добавьте масло.
  4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
  5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
  6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  8. Снимите лавровый лист.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Подавай и наслаждайся.

Советы по рецептам
  • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
  • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте их крупно.
  • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
  • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.