АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Жюльен из морского коктейля | Кухня для всех!

Морепродукты приобретают все большую популярность на наших столах. Удобным видом покупки их являются наборы, под торговой маркой «Морской коктейль».

Для морепродуктов характерно высокое содержание белка, йода и низкая калорийность, что делает блюда из них полезными для желающих похудеть и живущих в йододефицитных регионах. Жюльены из морепродуктов, наравне с классическими, из курицы и грибов приобретают все большую популярность. Приготовим и мы жюльен из морского коктейля.

Ингредиенты для жюльена из морского коктейля:
  • Морской коктейль — 500 гр.

  • Сливки 10% — 1 стакан

  • Сыр твердый — 150 гр.

  • Лук репчатый — 2 луковицы

  • Масло сливочное — 100 гр.

  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки

  • Черный перец горошек — по вкусу

  • Лавровый лист — 3 листка

  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Морской коктейль промыть, залить холодной водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, выключить огонь, слить воду.
На сливочном масле поджариваем лук до золотистого цвета , добавляем муку, постоянно помешивая, затем морской коктейль, все вместе хорошо перемешать.

Вливаем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, молотый перец и молотый мускатный орех.

Раскладываем по кокотницам, из-за неимения оных я разложил в формы для выпечки

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую духовку с температурой 200 градусов до образования румяной корочки из сыра.

Лучше употреблять в горячем виде, но очень вкусно и в холодном.

Приятного аппетита!

на Ваш сайт.

Жульен с грибами и морепродуктами

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

 

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.

    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

     

    Жульен рецепт с фото

    Жюльен (жульен) – изысканное блюдо французской кухни, приготовление которого не составит особых хлопот даже для начинающей домохозяйки. В современной кулинарии существует масса способов приготовления такого блюда, применяя разные основные составляющие – жирная рыба, грибы, морепродукты, ветчина и т.д. Пожалуй, обязательным компонентом в приготовлении жульена является только обжаренный до прозрачности лук. Высшее искусство в приготовлении этого блюда заключается в том, чтобы лук в нем как бы растворился. Для этого лук необходимо нарезать как можно мельче.

    Предлагаем в первой части сегодняшнего фото рецепта приготовить вкусный жульен из морского коктейля, в состав которого входят кальмары, креветки, мидии. Для приготовления можно использовать как каждый по отдельности ингредиент, так и «дружную компанию». Добавить в него не только сыр и сливочный соус, как в классическом варианте, но и грибы.

    Не обойдем вниманием не менее вкусный вариант жульена «Гурман» с копченой курицей и маринованными грибами.

    Сегодня предложу вам такой вариант жульена, на всю семью, удобнее его запечь на большом противне с высоким бортиком или форме для запекания.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем горошек, лавровый лист, солим, ждем, когда закипит вода.

    Мороженый коктейль в жульен достаем из морозильной камеры, промываем под струей воды и перебираем. В мидиях могут попадаться остатки раковин, а на креветках могут оставаться частички панциря. Когда вода закипит, выкладываем морепродукты. Теперь ждем, когда все это закипит. Коктейль размораживать предварительно не нужно. Если бы мы использовали коктейль в салат, то готовить нужно было бы примерно пять-семь минут на среднем огне. Нам в последующем еще тушить морепродукты на сковороде, поэтому доводим их только до кипения. Откидываем морепродукты на дуршлаг, даем стечь воде. Не забываем убрать черный горошек и лавровый лист. Иначе эти сюрпризы попадутся на зуб кому-нибудь в готовом блюде.

    Далее чистим лук, мелко режем. Кто не любит жюльен с луком, может готовить без него (много теряет, конечно!). На сковороде даем немного разойтись сливочному маслу.

    Отправляем лук на сковородку и обжариваем его до слегка золотистого цвета.

    Добавляем муку, и пассируем еще чуть-чуть. Я в следующий раз хочу приготовить это блюдо совсем без муки, так как с мукой мне показалось сильно густым соус вышел. И готовое блюдо получилось немного вязким. До этого всегда делала без муки, вкус мне понравился больше. Хотя, на вкус и цвет, как говорится…

    Теперь добавляем к луку полу готовые морепродукты, все тушим на среднем огне около пяти минут, и вливаем сливки.

    Я к сливкам добавила и сметаны, захотелось густой соус немного разбавить. Солим, перчим, пробуем на вкус.

    Духовку заранее прогреваем до 200 градусов. Достаем лист противня с бортиками или глубокую форму для запекания, в котором будет готовиться блюдо. Я расстелила в форму фольгу, так как хотелось, чтобы жульен сохранил все соки, и чтоб нигде ничего не подсохло. Выкладываем смесь на фольгу.

    Трем твердый сыр на терке. Посыпаем жульен из морского коктейля сверху.

    Отправляем жюльен в духовку и готовим до румяной корочки сыра. Вообще, готовлю жульен в отдельных кокотницах, но в нашей семье это блюдо настолько любимо, что одной порции в отдельной формочке нам мало. В этот раз я решила приготовить много жульена, и было проще, приготовить и разложить по тарелкам. Получается хорошая большая порция вкусного любимого блюда. Несомненно, подавать жульен лучше горячим, пока сырок расплавлен и нежен. Но оставшийся кусочек мы доели холодным, блюдо было не менее вкусным. Так что попробуйте, это вкусно!

    А еще можно приготовить такой жульен в мультиварке, в одном из выпусков мы вам про это рассказывали.

    За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.

       

    Рецепт жюльена «Гурман»

    из копченой курицы и маринованных грибов

    Для приготовления блюда необходимо использовать следующие компоненты:

    • грибы (маринованные) — 350 г,
    • твердый сыр — 200 г,
    • мука — 2 ст. л.,
    • 500 г копченой курицы,
    • сметана — 300 г,
    • 2 луковицы,
    • 1 ст. л. топленого сливочного масла,
    • 1 ст. л. панировочных сухарей,
    • соль и перец – по вкусу.

    Для начала лук необходимо измельчить и тщательно обжарить пока он не станет прозрачным. Очень важно лук на огне не передержать – в противном случае жюльен будет горчить.

    После приготовления лука следует заняться грибами. Их необходимо промыть и нарезать тонкой соломкой. А копченую курицу – разобрать на небольшие кусочки или измельчить ножом.

    Вместе с тем необходимо приготовить к блюду заправку со сметаной. Сначала муку следует обжарить до светло — коричневатого цвета на сухой сковороде, добавить немного топленого или сливочного масла, добавить сметану, соль и перец. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать и довести до кипения.

    Жареный лук, курицу и грибы следует смешать и разложить в кокотницы, после этого – покрыть ранее приготовленным сметанным соусом.

    Сыр необходимо натереть на мелкой терке, после — перемешать с сухарями, и посыпать блюдо в коктницах. Разместить коктницы в духовом шкафу, предварительно разогретом до температуры 180 C, и запекать до появления румяной корочки.

    За рецепт жульена «Гурман» благодарим Дмитрия Никонова.

    Приятного аппетита всем читателям желает сайт Записная книжка!

    Жульен из морепродуктов

    Кухня Французская

    Калорийность 262.3 ккал

    Порции 6 порций

    Время готовки 60 мин.

    Углеводы* 21.5 гр.

    *на 100 гр. продукта

    Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов. 

    Морской коктейль 1 упаковка Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сливки 500 мл. Сыр Пармезан 70 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу

    Процесс приготовления

    шаг 1 из 8

    Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.

    шаг 2 из 8

    Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.

    шаг 3 из 8

    Добавьте к муке сливочное масло.

    шаг 4 из 8

    Перемешивайте ингредиенты до тех ор, пока масло полностью не растает и не соединится с мукой.

    шаг 5 из 8

    Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.

    шаг 6 из 8

    Содержимое формы для запекания аккуратно залейте горячим соусом.

    шаг 7 из 8

    На терке натрите сыр, посыпьте им блюдо и отправьте жульен в духовку при 200 градусах.

    шаг 8 из 8

    Готовый жульен с румяной корочкой достаньте из духовки и сразу подавайте к столу!

    Приятного аппетита!

     

    Похожие рецепты

    Оставить комментарий

    Жульен из морепродуктов со сливками рецепт

    Жульен является многоплановым понятием. В общих чертах он означает нарезку овощей и других продуктов тонкой соломкой или кольцами (полукольцами). Кушанья, в которых используется подобный тип шинкования ингредиентов, также называют жульенами. Существуют супы-жульены, а также гарниры, соусы и комплексные вторые блюда, которые готовят порционно в небольших формочках или горшочках.

    Наиболее распространены именно жульены – вторые блюда. Они популярны в первую очередь из-за эффектной подачи. К столу их выносят в той же посуде, в которой запекают. Это могут быть фигурные металлизированные формочки из картона, керамические и фарфоровые горшочки, чашки и мисочки. Особый аппетит вызывает поджаристая хрустящая корочка из различных видов сыра либо смеси майонеза, сметаны и сухарей.

    Рецептов жульенов существует очень много. Их готовят из говядины и свинины, курятины и утки, кролика, рыбы, просто одних овощей. В данной статье предложены относительно недорогие рецепты жульена из морепродуктов.

    Жульен с морским коктейлем

    Все в одном, то есть, в блюде собраны все доступные морепродукты – креветки, мидии, кальмары. Обычно именно в таком составе продается большинство готовых морских коктейлей. Однако такую смесь можно подобрать и индивидуально, купив нужные компоненты по отдельности.

    Количество ингредиентов приведено примерно на 4 порции.

    • Морской коктейль – 500 г.
    • Вода – 700 мл.
    • Сыр – 200 г.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сливки жирные – 150 мл.
    • Мускатный орех.
    • Черный перец.
    • Перец чили.
    • Соль.
      Отварить морской коктейль в слегка подсоленной воде. Хорошо слить воду.

    Жульен из креветок с грибами

    В большинстве рецептов под грибами подразумевают тепличные шампиньоны, однако в данном блюде лучше использовать вешенки, так как они обладают более нежной мякотью. В ресторанной подаче такой жульен дополнительно украшают сверху спиралью лимона, веточкой зелени и одной крупной креветкой в панцире, обжаренной до готовности в чесночном масле.

    Количество ингредиентов приведено примерно на 3 порции.

    • Креветки мелкие – 300 г.
    • Грибы вешенки свежие – 200 г.
    • Лук репчатый или порей – 150 г.
    • Сельдерей корень – 100 г.
    • Вино белое сухое – 80 мл.
    • Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 150 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Сухарная крошка белая – 100 г.
    • Сливки – 150 мл.
    • Мускатный орех.
    • Сушеный базилик.
    • Сушеный орегано.
    • Черный перец.
    • Соль.
    1. Разобрать розетку вешенок и удалить ее нижнюю грубую часть. Мелкие грибы оставить как есть, крупные нарезать толстой соломкой. Нашинковать лук и натереть на крупной терке сельдерей.
    2. В сковороде растопить 50 г. сливочного масла и обжарить в нем вешенки и лук до полной готовности. В конце добавить белое вино, тертый сельдерей, креветки. Все компоненты приправить и посолить по своему вкусу.
    3. Припустить все под крышкой на небольшом огне до мягкости сельдерея. Затем снять крышку и дать выкипеть остаткам вина.
    4. Выложить в порционные формочки.
    5. Приготовить заливку. Для этого на сухой сковороде довести пшеничную муку до кремового цвета. Смешать ее со сливочным маслом, а затем со сливками, сушеными травами, солью и мускатным орехом. Когда белый соус загустеет, разлить его по горшочкам с креветками и грибами.
    6. Формочки присыпать сыром и сухарями, запечь в духовом шкафу до румяной корочки. Обычно хватает 15-20 минут при температуре 200 или 220 градусов.
    7. Для праздничной подачи несколько крупных креветок в панцире обжарить на хорошо разогретом растительном масле, в которое раздавлено несколько зубков чеснока.
    8. В каждой кокотнице сверху положить одну креветку на чайную ложку майонеза или мягкого сыра, украсить веточкой петрушки и тонкой спиралью лимона без косточек.
    9. Подавать к столу горячим.

    Жульен из кальмаров с овощами

    Оригинальное всесезонное блюдо. Летом его можно сделать из свежих овощей, а зимой использовать комбинированную замороженную смесь.

    Количество компонентов приведено на 6 порций.

    • Кальмары – 500 г.
    • Паприка разноцветная (желтая и зеленая) – 2 стручка.
    1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей и белковых пленок. Нарезать крупными кусками. У паприки удалить плодоножку и семена. Перец нашинковать тонкой соломкой, а репчатый лук – полукольцами.
    2. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
    3. Соломку паприки и репчатый лук пассеровать до мягкости в сливочном масле (примерно 50 г.). Смешать с сахарной кукурузой. Все посолить и приправить по вкусу.
    4. В порционных горшочках выстелить дно тонкими ломтиками картофеля. Затем положить столовую ложку овощей и слой кальмаров. Так повторять до тех пор, пока посуда не заполнится полностью. Последним слоем должен быть слой картофеля.
    5. Приготовить заливку. Для этого обжарить на сухой сковороде пшеничную муку, которую соединить со сливочным маслом. Когда смесь приобретет насыщенный золотистый оттенок, всыпать в сковороду сушеные травы, черный перец и соль, влить сливки и добавить ложку несоленой томатной пасты.
    6. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и равномерно распределить ее по горшочкам. Сверху все присыпать тертым сыром и запечь до полной готовности в духовке.
    7. Обычно процесс запекания занимает около 15 или 20 минут при заданной температуре в 200 или 220 градусов Цельсия.
    8. Подавать к столу горячим.

    Если бы вы забили в поисковик слово julienne на родном для него французском языке, то получили бы совершенно неожиданный результат. На самом деле это – способ нарезки овощей. В нашем же понимании жульен – блюдо, запеченное в сметане, сливках или соусе с обязательным добавлением сыра. Правильно оно называется «кокот», который готовится и подается в кокотницах – жаростойких формочках объемом до 150 мл. Но коль мы так привыкли, будем его и дальше называть жульеном и готовить по нашей традиции – в формочках, горшочках или жаростойких стеклянных мисочках.

    Классический кокот готовится с курицей и грибами. Но как и у любой другой классики, у его рецепта существует множество производных. Давайте сегодня приготовим вариант с морепродуктами – менее калорийный и более нежный.

    Рецепт жульена из креветок со сливками

    Перечень продуктов

    Продукт Количество
    Твердый сыр 70-80 г
    Нежирные сливки 150 мл
    Сливочное масло 50 г
    Креветки 200 г
    Соль 1 щепотка
    Мука 1 ст. л.
    Черный молотый перец 1 щепотка

    Как правильно варить креветки

    • Перед приготовлением морепродукт следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура будет еще и способом разморозки.
    • Этих мелких ракообразных погружают в уже кипящую воду, сдобренную специями, которые подбирают по своему вкусу: солью, перцем-горошком и душистым лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют и лимонную кислоту (кристаллическую или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 ст. л. для очищенных и 1-1,5 ст. л. для рачков в панцире.
    • Время варки зависит от их размеров и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно покипеть 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Неочищенные варят до 10 минут.
    • Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они свободно плавали – в 2-3 раза больше объема самих креветок.
    • Готовность проверяется просто: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а их тельце скручивается в незамкнутый круг. Прямое тельце или замкнутое в кольцо свидетельствует о нарушении технологии варки. В первом случае они недоварены, во втором – переварены, а значит, жесткие, как резина.
    • Остается только выловить их шумовкой или слить отвар через дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.
    • Остывшие креветки нужно почистить: маленькие необходимо разломать посредине или отломать головку и аккуратно вытащить мясо; у больших – разрезать панцирь вдоль спинки, развернуть половинки, вынуть мясо и осторожно извлечь кишечную трубку.

    Алгоритм приготовления

    1. Поставьте вариться 200 г креветок.
    2. Пока закипает вода и варится главный ингредиент, подготовьте соус:
      подсушите на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст. л. муки;

      не снимая с огня, смешайте муку с 50 г тающего сливочного масла;

      разведите полученную массу до однородности 150 мл нежирных сливок, вливая их порциями;

      дождитесь кипения и снимите с огня, подсолите 1 щепоткой соли, подперчите 1 щепоткой черного перца.
    3. Включите духовку на 180°, и пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
    4. Очистите креветки и распределите их по формочкам.
    5. Каждую порцию залейте соусом и перемешайте.
    6. Сверху мелко натрите твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).
    7. Запекайте жульен в течение 10-15 минут (до румяной сырной корки).

    Видеорецепт приготовления жульена из креветок

    Из ролика вы узнаете, как еще можно приготовить подобный жульен. Возможно, такой способ тоже вас заинтересует.

    Вам не обязательно искать по соседям или в ближайшем супермаркете кокотницы. Проявите смекалку и запеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет приготовить его в булочках.

    Рецепт жульена из морепродуктов со сливками

    • Длительность приготовления: около получаса.
    • Порционный выход: рецепт рассчитан на 5 полноценных порций, но вы можете разделить продукты по своему усмотрению: все зависит от объема посуды, используемой для жульена.
    • Требуемый инвентарь: духовка, терка, сковорода, нарезная доска, рюмка, мисочка, 5 кокотниц объемом 150 мл (или другая посуда из расчета, что общий объем блюда составляет приблизительно 700).

    Перечень продуктов

    Продукт Количество
    Коктейль из морепродуктов 500 г
    Твердый сыр 50-70 г
    Крахмал (кукурузный) 1 ч. л.
    Нежирные сливки 150-200 мл
    Молотый черный перец 1 щепотка
    Молотый мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
    Лимон ½ плода
    Соль 1 щепотка

    Состав и способ подготовки морского коктейля к употреблению

    Стандартный набор морепродуктов в коктейле включает креветок, осьминожков, кальмаров и мидий. Иногда в него добавляют и более экзотических представителей морской фауны. Так как они обитают в обогащенной йодом воде, в их мясе отмечается повышенное содержание этого микроэлемента. Вот в чем основная польза морепродуктов. Легко усваиваемый белок, витамины и минералы играют второстепенную роль.

    Правила выбора качественного продукта

    Учитывая очень короткий срок пригодности, морской коктейль лучше покупать:

    • в специализированных отделах магазинов;
    • в замороженном виде;
    • хранящиеся на соответствующей полке магазинного холодильника;
    • в полностью промаркированной упаковке;
    • не слипшиеся между собой и не содержащие внутри упаковки льда, снега или инея.

    Подготовка к употреблению
    • Готовый к употреблению, но замороженный коктейль нужно только разморозить. Для этого достаточно поместить его в холодильник на 3 часа.
    • Если на упаковке указано, что продукты нужно термически обработать, то размораживать их необязательно. При варке их бросают в кипящую подсоленную и сдобренную специями воду, при жарке – в разогретую сковороду с растительным маслом или без (в зависимости от рецепта).
    • Варят коктейль из морепродуктов всего лишь 5 минут от начала закипания. Обжаривают еще быстрее – до 3 минут, при этом осторожно помешивая.

    Алгоритм приготовления

    1. Хорошо разогрейте сковороду и высыпьте в нее 500 г морского коктейля. Выпарите всю жидкость, периодически аккуратно помешивая.
    2. Включите духовку на 220°С.
    3. Пока морепродукты выпариваются, мелко натрите 50 г твердого сыра, пересыпьте в мисочку.
    4. В рюмку выдавите сок из половинки лимона. С нее же при помощи мелкой терки снимите цедру. Постарайтесь снять только цветную ее часть, так как нижняя белая даст в блюде горчинку.
    5. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте к морскому коктейлю натертую цедру. Влейте лимонный сок.
    6. Влейте 150 мл сливок.
    7. Всыпьте по щепотке молотого черного перца, мускатного ореха и соли, перемешайте. Тушите 1-2 минуты.
    8. Всыпьте 1 ч. л. кукурузного крахмала и, перемешивая, разбейте все комки. Тушите до загустевания.
    9. Разложите горячую смесь по кокотницам.
    10. Посыпьте сыром и выпекайте до 7 минут (до румяной сырной корки).

    Виеорецепт приготовления жульена из морепродуктов

    Узнайте, какой консистенции должен достигнуть морской коктейль и что еще можно использовать в качестве кокотниц.

    Рецепт жульена с креветками и грибами

    • Длительность приготовления: около получаса.
    • Порционный выход: на 2 персоны.
    • Требуемый инвентарь: духовка, плоская форма для выпечки или противень, терка, нож, 2 сковороды, небольшая кастрюлька, шумовка, нарезная доска.

    Перечень продуктов

    Продукт Количество
    Самые большие шампиньоны 4 шт.
    Соль 1 ч. л. + 1 щепотка
    Креветки очищенные 150 г
    Сливочное масло 50 г
    Лук-порей 2 шт.
    Молотый мускатный орех 1 щепотка
    Цельное молоко 100 мл
    Молотый черный перец 1 щепотка
    Белое сухое вино 50 мл
    Растительное масло 1 ст. л.
    Мука 1 ст. л.
    Порошок карри 1 щепотка
    Твердый сыр 50 г
    Вода для отваривания грибных шляпок 1 л

    Алгоритм приготовления

    1. Поставьте кипятиться 1 л воды для отваривания грибных шляпок, подсолив ее 1 ч. л. соли.
    2. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 1 ст. л. растительного масла.
    3. Нарежьте тонкими колечками белые части 2 луковиц порея и отправьте на пассеровку.
    4. Всыпьте 1 щепотку приправы карри.
    5. Разделите 4 крупных шампиньона на шляпки и ножки. Шляпки отправьте вариться на 3 минуты от закипания.
    6. Ножки нарежьте тонкими кружочками и добавьте к луку.
    7. Выньте шумовкой шляпки и отложите дыркой от ножки вверх в плоскую форму для выпекания или противень.
    8. В пассеровку всыпьте 150 г очищенных креветок, перемешайте и тушите на умеренном огне 3 минуты.
    9. Разогрейте вторую сковороду и положите в нее 50 г сливочного масла.
    10. В растопленное масло всыпьте 1 ст. л. муки и энергично размешайте до однородности.
    11. Влейте 50 мл белого сухого вина.
    12. Добавьте 100 мл цельного молока.
    13. Всыпьте по 1 щепотке молотого мускатного ореха, черного перца и соли, перемешайте и дождитесь кипения.
    14. Включите духовку на 200°С.
    15. Выложите содержимое первой сковороды в белый соус и перемешайте, протушите минуты 2.
    16. Заполните шляпки горячей начинкой.
    17. Сверху посыпьте мелко натертым твердым сыром (будет достаточно 50 г).
    18. Выпекайте 10 минут.

    Видеорецепт приготовления жульена с креветками и грибами

    Узнайте все тонкости приготовления соуса бешамель. Эти знания пригодятся вам и для приготовления других блюд.

    Аналогично вы можете приготовить и жульен с курицей и грибами. В дополнение к этому блюду на праздник подойдет и классический жульен с грибами.

    Чем украсить

    Блюдо и так выглядит эффектно. Самым логичным будет посыпать жульен измельченной молодой зеленью, присыпать семенами кунжута или желтком отварного яйца. Можно добавить что-нибудь маринованное: сладкий перец, кукуруза, горошек, маслины, оливки, каперсы, но только совсем чуть-чуть, чтобы не изменить ими вкус блюда. Красиво будут смотреться и мелкие фигурки из отварной морковки. А вот свежие хрустящие овощи здесь не очень кстати.

    Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

    Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

    Жульен с шампиньонами и морепродуктами

    Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

    Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

    Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

    Репчатый лук в жульене с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

    Наш жульен с морепродуктами мы будем немного готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным с сыром в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Замороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Параллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    добавляем соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Как только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами с плиты и раскладываем их в специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня маленьким керамическим горшочкам для запекания.

    Посыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Подавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами и кальмарами нужно в горячем виде (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

    Морской жюльен из креветок и мидий рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

    Пшеничная мука 200 г

    Сливочное масло 100 г

    Вода по вкусу

    Соль по вкусу

    Сыр моцарелла по вкусу

    Твердый сыр 100 г

    Маслины по вкусу

    Сливки 50 мл

    Куриное яйцо 4 штуки

    Помидоры черри 8 штук

    Базилик по вкусу

    Специи по вкусу

    Как приготовить жульен из морепродуктов в горшочках

    Морепродукты – отдельная тема в кулинарии. Ведь блюд, которые можно приготовить из них бесконечное множество. Недаром мы считаем море нашим вторым из главных источников пропитания, после суши. Море дает нам столько витаминов, столько полезных продуктов, а самое главное, таких вкусных! Вот где есть разгуляться воображению настоящего гурмана и хорошего повара. Блюда из морских даров такие вкусные, что, сидя на диете или просто ведя здоровый образ жизни, мы вообще не страдаем и ничего не теряем, если ограничиваем себя в мясе, например. Мы приготовим сегодня блюдо, которое включает в себя витаминный коктейль из различных видов морской живности, что сочетает в себе несколько неповторимых вкусов и включает просто огромное количество полезных и питательных веществ. А готовить наш морской коктейль мы будем еще и с грибами и в сливочном соусе. Так как готовить это блюдо мы станем в порционных горшочках и с сырной посыпкой, то назовем его по-французски, Жульеном. Мы ведь привыкли так называть все, что готовим таким образом и с сырно-сливочной начинкой. Итак, притупим.

    Чтобы приготовить жульен из морепродуктов в горшочках, вам понадобится:

    мидии – 200 г
    рапаны – 200 г
    креветки – 200 г
    кальмары – 200 г
    шампиньоны – 200 г
    лук – 1 шт.
    сыр – 200 г
    сливки 15% – 200 мл
    вино белое, сухое – 0,5 ст.
    мука – 2 ст.л.
    оливковое масло – 2 ст.л.
    лимон – 1 шт.
    соль, перец, имбирь молотый – по вкусу

    Как приготовить жульен из морепродуктов в горшочках:

    1. Креветки почистить. Мясо рапанов и кальмары мелко нарезать. Все морепродукты хорошо промыть.
    2. Лук почистить и мелко покрошить. Выложить в сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить до прозрачности.
    3. К луку добавить мясо рапанов и мидии и протушить 10 минут.
    4. Следом добавить нарезанные кальмары и протушить вместе еще 5 минут.
    5. Последними из морепродуктов добавить креветки, залить вином и протомить на медленном огне 5 минут, чтобы спирт выпарился. Посолить, поперчить и добавить молотый имбирь. Если есть свежий имбирь будет еще вкуснее. Натрите его на мелкую терку и добавьте к нашему морскому коктейлю.
    6. Шампиньоны мелко порубить и прожарить отдельно до золотистой корочки. Затем добавить их к морепродуктам, перемешать.
    7. Соус можно приготовить отдельно, а затем добавить в морско-грибную смесь, или готовить сразу все вместе. Для соуса нужно в разогретое масло (сливочное или растительное) всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета, после чего потихоньку, помешивая, влить сливки и готовить до загустения. Соединить соус с основной массой и хорошо перемешать.
    8. В порционные формочки или маленькие горшочки выложить наш жульен и присыпать его сыром, натертым на терке.
    9. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Блюдо готово, когда сыр подрумянится.

    Подавать жульен из морепродуктов и грибов горячим.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Наталья Селедцова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Морской коктейль | Neopets Items

    Предлагаемое обновление данных о ценах

    Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:

    270 НП 13 февраля 2021 г.

    Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина, чтобы проверить ваш предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену.Отчеты также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!

    Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены. Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не вносить какие-либо изменения.

    Вернуться к параметрам

    Является ли этот предмет ложным надуванием и злонамеренным использованием в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.

    Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы. цены на которые подскочили на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой. Мы обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP, видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.

    Эти правила не применимы к предметам, надутым естественным образом из-за времени. прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее (например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).

    Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить, чтобы покупатели с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы считаете, что предмет соответствует требованиям, не не стесняйтесь позволить нам исследовать.

    Вернуться к параметрам

    Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.

    Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы может или не сможет поймать те, которые вы нашли. И, конечно, мы можем только добавляем то, что находим!

    Вернуться к параметрам

    ×

    Игристая яблочная сангрия | Рецепт коктейля

    Домой> Блог> Сезонно> Сангрия из яблочного газа

    , автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    Привет, ребята! Угадай, что?! Сегодня Spoon Fork Bacon исполняется 1 год! Правильно, год назад сегодня наш блог был запущен, и с тех пор мы продолжаем двигаться вперед.ОГРОМНОЕ спасибо каждому из вас за вашу потрясающую поддержку, иногда веселые комментарии и в целом честные отзывы, мы очень ценим это и ВАС !!

    Чтобы отпраздновать это событие, мы потягиваем супер освежающую, до смешного простую в приготовлении яблочную сангрию! Да, всего три ингредиента: яблоки. Вино. Шампанское. Это оно! Что делает этот «винный пунш» таким особенным, так это насыщенный яблочный вкус, который вы получаете, вымачивая яблоки в своем вине. Некоторые из вас, вероятно, недовольны Рислингом (мы знаем, что это не для всех), но прежде чем вы выберете замену Пино Гриджио, мы настоятельно рекомендуем вам сначала попробовать версию Рислинга! Сладкая хрустящая корочка отлично сочетается с яблоками, а сухое / брют-шампанское действительно помогает «выровнять» общую сладость.Кроме того, не стесняйтесь добавлять другие фрукты, если хотите немного украсить его. Нам нравится слегка измельчать чернику и время от времени добавлять ее в смесь… супер-ням!

    В любом случае, мы надеемся, что вы поможете нам отпраздновать наш первый день рождения, сделав огромную партию этой сангрии и поделившись ею с близкими… может быть, с потрясающим мясным и сырным ассорти или чем-то еще. Ваше здоровье!

    Вот еще несколько рецептов напитков, которые могут вам понравиться:


    Игристое яблоко Сангрия

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время подготовки: 10 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Порций: 6

    ИНСТРУКЦИИ

    • Налейте Рислинг в большой кувшин и добавьте яблоки.Поместите в холодильник и оставьте от 2 до 24 часов.

    • Добавьте шампанское / игристое вино, перемешайте и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • ** Если ваши яблоки подрумянились или стали мягкими при добавлении в вино, процедите яблоки и замените их свежими перед добавлением шампанского и подачей на стол. Свежие яблоки ненадолго будут всплывать на поверхность, но сангрия останется такой же вкусной.

    Калорийность: 162 ккал Углеводы: 14 г Белок: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 5 мг Калий: 120 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

    /44 Комментарии

    О Дженни Парк

    Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

    Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Домашние батончики из мюсли Следующее сообщение: Пицца Арепа Следующее сообщение >

    Взаимодействие с читателями

    /44 Комментарии

    Глоссарий (говорите как шеф-повар): Жюльен

  • Рецепт от этот сайт?

    Написал jh 25 декабря th 2020 at 18:47 (n ° 14)

  • Я только что приготовил холодный зимний салат из квашеной капусты, и он говорит, что нужно дать ему постоять четыре часа перед подачей на стол.Означает ли это, что его нужно вынуть из холодильника, или его следует хранить в холодильнике.

    Автор: Анонимный 25 декабря 2020 в 18:07 (№ 13)

  • На французском?

    Автор: jh 5 октября th 2019 at 07:48 (n ° 12)

  • Есть ли фраза, которую можно использовать в ресторане, когда просят снять голову с рыбы?

    Размещено от Lynn 4 октября th 2019 at 22:27 (n ° 11)

  • Может быть, «Пунва» — это Брюнуаз? https: // ru.Википедия. .

    Автор Карло 23 июля 2016 13:43 (№ 9)

  • Их не существует на французском языке.
    Вторым может быть «Матиньон», это смесь овощей, нарезанных мелкими кубиками и приготовленных на оливковом масле.

    Автор jh 8 июля th 2013 at 08:57 (n ° 8)

  • Какие слова по-французски звучат как «punwa» и «matignor»

    Автор arissafahim 8 июля th 2013 at 07:29 (n ° 7)

  • Это на самом деле пишется mise-en-place, это определяется как прежде, чем вы начнете готовить, у вас есть время подготовить e.грамм. Наденьте фартук, вымойте руки, возьмите оборудование, взвесьте ингредиенты и нарежьте овощи или мясо и т. Д. Это всего лишь несколько примеров 🙂

    Автор: Аноним июнь 19 2013 в 21:43 (№ 6)

  • А как насчет мизанпласа?

    Написал Джон 22 января th 2013 at 10:23 (n ° 5)

  • Я думаю, что это «решетка» (сетка), но я не уверен, что полностью понял вопрос, извините ломаный английский …

    Автор: jh 30 ноября th 2012 at 15:40 (№ 4)

  • Что такое термин повара используют для обозначения подноса, который специально используется для сбора ингредиентов?

    Автор: Анонимный 30 ноября 2012 в 00:03 (№ 3)

  • Это «рондели де карот»

    Автор jh 3 ноября rd 2010 в 10:11 (№ 2 )

  • Как по-французски обозначают нарезанную кружками морковь?

    Автор: медно-пенни морковь 3 ноября rd 2010 at 09:50 (№ 1)

  • РЕЦЕПТ: Кокосовые креветки Севиче

    Лето наконец-то пришло! Вещи начинают накаляться, поэтому сегодня мы поделимся некоторыми из наших любимых способов провести прекрасный летний день: 1.Хорошее холодное крафтовое пиво. 2. Плавание — озеро, река, океан, бассейн, что бы это ни было, быстрое погружение всегда доставляет удовольствие. 3. Приготовьте севиче из кокосовых креветок — освежающий, яркий, которым легко делиться, он идеально подходит для летних вечеринок и семейных обедов на заднем дворе. Просто добавьте музыку … * откашливается * … «Алекса, сыграй« Кокос »Гарри Нильссона!»

    А теперь просто возьмите миску таро или любимых чипсов из тортильи и продолжайте делать ложку! Всем приятного времяпровождения!

    [4-6 порций]

    Вам понадобится:

    2 фунта.креветки очищенные и очищенные

    1 галлон воды

    1 т. Морской соли

    1/4 стакана лимонного сока

    1/4 стакана сока лайма

    1 T. tapatio

    1 т. Морской соли

    3 эт. унция $ 12.99 кокосовое молоко

    1/2 красного болгарского перца, нарезанного соломкой

    1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного соломкой

    1/2 красного лука, нарезанного кубиками

    1/2 среднего размера халапеньо без косточек, измельченный

    1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

    2 т.кинза, нарезанная

    1 т. Сахара

    2 т. Жареный кокос

    Лайм, нарезанный кругами

    ТАРО ЧИПСЫ: купите фишки таро или сделайте их сами. Разогрейте духовку до 350 ° F. Очистите корень таро и нарежьте тонкими (но не слишком тонкими) кусочками. Смажьте противень оливковым маслом и запекайте до хрустящей корочки 14–16 минут.

    Шагов:

    1. Смешайте воду с морской солью в большой кастрюле и доведите до кипения.

    2.Поместите креветки в воду на 1 минуту 30 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Вынуть креветки из воды и переложить в большую миску. Оставить в холодильнике остыть на 30 минут.

    3. Через 30 минут нарежьте приготовленные креветки на кусочки размером 1/2 дюйма. Положите их обратно в миску.

    4. Залить креветки соком лимона и лайма и перемешать.

    5. Нарезать сладкий перец соломкой толщиной 1/16 дюйма. Нарежьте лук и помидор кубиками размером 1/4 дюйма. Халапеньо мелко нарезать. Затем добавьте ингредиенты в миску с нарезанными креветками.

    6. Смешайте тапатио, соль, сахар + кокосовое молоко и добавьте в миску с креветками и овощами.

    7. Нарезать кинзу и добавить в миску. Осторожно перемешайте.

    8. Поставьте миску в холодильник и маринуйте не менее 8 часов перед подачей на стол.

    9. Выложить в сервировочное блюдо, украсить поджаренным кокосом, подавать с чипсами таро + ломтиками лайма.

    Поделитесь своими творениями, отметив нас в IG @lazydogrestaurants, используя хэштег #ldtable.

    П.С. Наше Севиче из кокосовых креветок можно купить во всех ресторанах Lazy Dog.

    Любимый джин-тоник Тоби Чеккини

    Лучший джин с тоником, который я когда-либо пробовал, был смешан несколько лет назад во время визита в Сиэтл нью-йоркского бармена Тоби Чеккини, который теперь владеет баром Long Island в районе Коббл-Хилл в Бруклине. Основа напитка была на удивление проста — не что иное, как классический лондонский сухой джин, охлажденный тоник и свежий лайм, — но результат был восхитительным.Смешивая напиток, Чеккини поделился историей происхождения формулы — о том, как его отец, инженер-химик, использовал свойства джина в качестве растворителя, чтобы максимально увеличить присутствие лайма в напитке, — и рассказ этой истории умножил свойства напитка. удовлетворения.

    Оказывается, секрет заключался в технике; как говорит Чеккини: «Это мой способ показать, как все, что вы делаете за стойкой, можно обдумать и сделать лучше, в целом, с пониманием и применением к важным деталям.”

    В выпуске Imbibe «Летние напитки 2016» мы решили сосредоточиться на джин-тонике и попросили Чеккини поделиться своим рецептом и историей того, что он называет «Джин-тоник моего отца».

    Тоби Чеккини: Мой отец эмигрировал со своей семьей из Флоренции, Италия, в Мэдисон, Висконсин, когда ему было 19 лет, в 1951 году. Он был художником, и он также был прекрасным поваром, но чтобы вырастить семью из шести детей, он в течение многих лет работал химиком-исследователем в Исследовательском фонде выпускников Университета Висконсина, или WARF, как мы это знали.

    Когда я был молод, но только вступал во взрослую жизнь, я ехал на автобусе Greyhound до О-Клэр, штат Висконсин, в нескольких часах езды к северу от Мэдисона, где он оказался со своей второй женой. По прибытии он готовил нам кувшин G&T в своей уникальной манере, которая очень сочетала его мастерство вкусов с его знаниями химии. Подчеркивая, что джин на самом деле является просто растворителем, как и многие другие, которые он использовал ежедневно, он нарезал и выжимал сок из лаймов, а затем жульен на кожуре, в которой находилось важнейшее цитрусовое масло.Он выливал их на дно большого хрустального кувшина, а затем добавлял к ним джин комнатной температуры. Он смешивал их в течение нескольких минут, чтобы извлечь из кожуры ароматическое масло, столь важное для конечного результата, вместе с некоторой долей оставшегося сока, достаточного для того, чтобы смесь стала полупрозрачной и наполнилась необходимой терпкостью. Это было, как он позже подчеркивал, всем необходимым; нельзя было слить уже выжатый сок обратно в смесь. Это вы могли бы отложить на что-нибудь другое.

    Затем он небрежно раскалывал кубики льда в руке тыльной стороной тяжелой ложки, осыпая каждый по очереди в кувшин, рассказывая о том и о том. Он перемешивал все это вместе, а затем, поставив тоник в морозильную камеру на последние полчаса или около того, осторожно выливал холодный тоник вниз по стенке кувшина, чтобы не потерять карбонизацию, а затем осторожно перемешайте все это палочкой для еды.

    Так я познакомился с алкогольными напитками, и я, возможно, никогда не увижу им равных.Но это сделало меня барменом, которым я являюсь сегодня, и до сих пор извлекаю из его многочисленных уроков. Я считаю, что это значит быть за стойкой:

    .

    Джин-тоник My Father’s
    Тщательно вымойте и высушите спелый лайм и разрежьте его пополам. Выжмите сок из соковыжималки и отложите сок для другого использования.

    Возьмите 2 кожуры и обжарьте их острым ножом. В стакан для смешивания добавьте нарезанные корки до 2 ½ — 3 унций. джина. (Израсходованная кожура впитает немного джина, поэтому, чтобы получить 2 унции.назад вам нужно добавить немного больше; высоси это).

    Взболтайте джин и цедру около минуты, пока не почувствуете запах цитрусового масла, удаленного с цедры, и не увидите прозрачный сок лайма в смеси.

    Возьмите большой (20 унций) холодный стакан и наполните его на ¾ треснувшим льдом. Залейте его тоником на ¾ или чуть выше и добавьте соломинку. Процедите смесь джина и лайма ложкой в ​​стакан, чтобы она покрылась тоником. Поверх напитка аккуратно выложите мякоть лайма с соломкой.Обязательно перед употреблением все перемешать. Обслуживает 1.

    Рецепт коктейля Морской бриз

    Sea Breeze — это символ алкогольных напитков 1980-х годов, легкий и освежающий коктейль, который идеально сочетается с солнечными днями на пляже. В него входят водка, клюквенный сок и сок грейпфрута. Его часто объединяют с напитками того времени, такими как Cape Codder (водка и клюква) и Bay Breeze (водка, клюква и ананас). В этом есть смысл, поскольку ингредиенты коктейлей действительно имеют общие черты.Но у Sea Breeze есть своя история.

    Несмотря на свою значительную уличную репутацию в 80-х, Sea Breeze, вероятно, возник на десятилетия раньше, хотя и в другой форме, чем он известен сегодня. Знаменитый фолиант Гарри Крэддока 1930 года «Коктейльная книга Savoy» включает рецепт кулера Sea Breeze Cooler, который требует равных частей сухого джина и абрикосового бренди, а также половины лимона и двух порций гренадина. Он подается со льдом, заправлен содовой и украшенный мятой. Хотя коктейль сильно отличается от сегодняшней версии, многие считают, что это основа современного Sea Breeze.И изменение рецепта может быть связано с каким-то умным маркетингом со стороны клюквенного консорциума.

    К 1960-м годам Ocean Spray, первоначально основанная как коллектив производителей в 1930 году, начала публиковать буклеты с рецептами, чтобы продвигать использование маленьких терпких ягод в большем количестве продуктов и напитков. Естественно, в этот толчок входили и коктейли. Один конкретный коктейль был назван «Морской бриз» и содержал клюквенный сок, который, возможно, был первым из популярных напитков, содержащих клюкву.

    Сегодня кулер Savoy’s Sea Breeze Cooler в значительной степени незаметен, его вытесняет современная версия с водкой.Коктейль утоляет жажду, вкусен и прост в приготовлении, поэтому легко понять, почему он прижился. Клюквенный сок в бутылках продолжает оставаться популярным выбором, поскольку свежий сок обычно слишком терпкий, чтобы работать сам по себе. Но свежевыжатый грейпфрут — всегда хорошая идея. Его богатые цитрусовые нотки способствуют восстановлению чувствительности и вкусовым качествам коктейля.

    Sea Breeze готов помочь, независимо от того, находитесь ли вы на пляже или просто пытаетесь вызвать атмосферу пляжа своими привычками к употреблению алкоголя.Встроенный в тот же стакан, в котором вы его пьете, нет более простого способа перенести солнечную погоду на свой вкус.

    Выбор закусок — Heybeck’s Meat Market

    Креветки и крабы Croisintini — Натертые чесноком ломтики итальянского хлеба покрыты креветками с маслом, начиненными смесью приправленного крабового мяса.

    Брушетта из созревших в виноградной лозе помидоров — Свежие помидоры, нарезанные жульеном листья базилика, мелко нарезанные кубиками красный лук и свежий сыр моцарелла, покрытые хрустящим итальянским хлебом, смазанным оливковым маслом.

    Spanikopita — Слои филло и масла создают шелушащуюся текстуру, которая дополняет резкость фета и шпината, которыми наполнена эта популярная закуска.

    Юго-западный товарооборот — Прокатные мучные лепешки с начинкой из сыра чихуахуа, мягкого перца паблано, помидоров и кинзы.

    Куриные крылышки Jumbo — Мягкие или острые… их приправляют до и после того, как они будут разбиты.Подается со свежей садовой морковью и сельдереем. Выбор заправки подается отдельно.

    Thai Curry Lentil Shooters — Экзотические тайские ароматы карри, кориандра, имбиря и кокосового молока усиливают этот свежий вкус закуски.

    Lobster Bisque Shooters — Наш богатый сливочный биск из лобстера подается в высоком стакане и завершается крем-фреш.

    Спаржа и азиаго Филло — Бланшированная спаржа и острый сыр азиаго укрыты слоями золотистого и слоистого филло.

    Шашлык Antipasto — Шашлык 6 дюймов, украшенный чередующимися вялеными помидорами, жареным красным перцем, маринованной свежей моцареллой, оливками каламата и салями.

    Бри и малина в Филло — Наш слоеный филло наполнен сладким малиновым вареньем, молотыми грецкими орехами и бри.

    Croustades с копченым лососем — Лосось медленного копчения, приготовленный Хейбеком, обжаривается на хрустящем кростино хлебе и украшается каперсами, мелко нарезанными кубиками помидорами, красным луком и легким сливочным соусом.

    Сате из говядины с соусом чимчурри — Нежная говядина на вертеле маринуется и жарится на углях, а затем подается с нашим традиционным аргентинским соусом.

    Маринованная спаржа, завернутая в прошутто — Нежная спаржа замаринована в бальзамическом винегрете и свежем базилике. Затем их оборачивают слоями тонких, как бумага, ломтиков импортной ветчины прошутто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *