АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Каша гречневая сечка с вешенками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для каши гречневой сечки с вешенками на 8 порций :

Рецепт приготовления каши гречневой сечки с вешенками по шагам

Хочу предложить вам рецепт не только вкусной, но и очень быстрой каши. Дело в том, для рецепта я использовала крупу гречневую дробленую, её называют сечка. Варится она намного быстрее и на вкус более нежная. Итак, для рецепта приготовьте дробленую гречку, грибы вешенки свежие или замороженные, лук репчатый, соль, укроп сушенный или свежий, воду очищенную и масло растительное рафинированное. Приступим.

Лук репчатый нужно очистить шелухи, сполоснуть под водой. Порезать полукольцами.

Также понадобится толстостенный казан. Поставьте его на огонь, влейте растительное масло. Прогрейте его. Всыпьте лук репчатый, обжаривайте пару минут. Посолите по вкусу.

Свежие грибы нужно вымыть, разобрать, удалить остатки семечек. Порезать. Очень твердые части выбросить. Замороженные грибы предварительно размораживать не нужно.

Добавляем вешенки с репчатому луку и обжариваем всё до испарения воды и готовности обоих продуктов. Солим по вкусу грибы.

Дробленную гречку тщательно переберите. Удалите камушки, мусор. Хорошо промойте под проточной водой до прозрачности последней.

Добавляем гречневую сечку к готовым грибам и луку. Перемешиваем.

Вливаем воду в соотношении 1:1 (это значит на стакан гречневой сечки нужен один стакан воды). Размешиваем. Добавляем соль, специи или приправы по вкусу. Зелень приветствуется. Я добавила сушенный укроп для запаха. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Гречневая сечка с вешенкой и репчатым луком готова! Насыпаем в тарлочки, посыпаем зеленью рубленной и подаем к столу. Также подайте жирную сметану или сметанный соус. Приятного аппетита! Каша очень нежная, рассыпчатая и вкусная.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

52

14

235

1269

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Укроп сушеный

0

0

1

3

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

69

46

267

1798

всего в 1 порции:

9

6

33

225

всего в 100 граммах:

4

3

17

116

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 7603

Похожие рецепты

что это за крупа? Гречневая и рисовая сечка

Пожалуй, ни в одной другой кухне не встречаются так часто блюда из различных круп, как в русской. Наиболее любимыми были и остаются перловка, гречка, рисовая и некоторые другие. А еще встречается каша, для приготовления которой используется сечка. Что это за крупа, правда, могут сходу ответить немногие. А все потому, что в последнее время ее редко используют для варки каш.

Как получают сечку?

В действительности никакого секрета в ее изготовлении нет, и многие известные крупы и есть так называемая сечка. Например, кукурузная и пшеничная. Для их получения цельное зерно дробят на несколько частей, но не слишком мелко. В результате получается дробленка, которая и называется «сечка».

Что это за крупа, однако, однозначно ответить невозможно. Все зависит от сырья, из которого она изготавливалась. Две уже упоминались. Еще очень популярна рисовая и гречневая сечка, для которой используется зерно риса и гречихи. Зачастую оно не подходит для ядрицы из-за нарушения целостности. Однако это не значит, что крупа получится более низкого качества.

Полезные свойства сечки

В отличие от цельной крупы, сечка не только быстрее варится, но и разваривается сильнее. Каша из нее будет иметь более нежную структуру, более похожую на пюре. Именно поэтому ее используют для заправки супов, приготовления биточков и котлет. К тому же сечку рекомендуют маленьким детям и старикам, у которых тяжелее усваивается целая крупа.

При этом и гречневая, и рисовая сечка сохраняют все полезные свойства целой крупы. Так, гречка богата железом, калием и кальцием. А также 13% содержащихся в ней веществ — это незаменимые аминокислоты. Ее рекомендуют при диабете, ожирении, проблемах с кишечником и сердечно-сосудистых заболеваниях. К тому же сечку можно давать даже в качестве первого прикорма.

Дробленный рис, сваренный на воде, будет полезен при пневмонии, ангине и гриппе, так как помогает нормализовать температуру и вырабатывать собственные антитела к вирусам. К тому же рисовый отвар является отличным противодиарейным средством. Это еще не все полезные свойства, которыми обладает сечка. Что это за крупа, мы рассказали: она легко усваивается и при этом насыщает организм необходимыми микроэлементами. Именно поэтому каши из сечки рекомендуют все диетологи.

О мифах

Однако многие отказываются покупать сечку, так как считают ее отходом основного производства. Конечно, ее делают из того, что не подходит для производства круп из цельного зерна. Но это все пригодно в пищу и не является вторсырьем. Качество готовой каши зависит больше от мастерства повара, а не от того, из чего сделана сечка. Что это за крупа, вы теперь знаете.

Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками — вкусный обед.

Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.

Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.

Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 — 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 — 250 мл. жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.

Рецепты ячневой каши

Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.

Классический рецепт

Вот что для него понадобится:

  • Стакан крупы ячневой.
  • Два с половиной стакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм масла сливочного.

После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.

После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.

На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.  

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полтора — два с половиной стакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём:

Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.

Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.   

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр. курицы.
  • 100 гр. ячки.
  • 100 гр. моркови.
  • Около 30 гр. масла подсолнечного.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 гр. цветной капусты (по желанию).
  • Соль.

Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.

В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.

Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.

Первый способ. В духовке

  • 50-100 гр. ячневой крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды — по вкусу.
  • 20-30 гр. масла сливочного.

Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).    

Второй способ. В кастрюле.

  • 100 гр. крупы.
  • Фрукты, сахар, мёд по вкусу.

Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) — можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки — все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.

СЕЧКА — это… Что такое СЕЧКА?

  • Сечка — Эта страница была удалена. Для справки ниже показаны соответствующие записи из журналов удалений и переименований. 18:23, 6 мая 2010 Rubin16 (обсуждение | вклад) удалил «Сечка» ‎ (П2: межпространственное перенаправление: {{В инкубаторе}}: (автор… …   Википедия

  • сечка — перловка, рубка, тяпка, каша, корм, крупа, резка, нож, резание Словарь русских синонимов. сечка сущ., кол во синонимов: 9 • каша (53) • корм …   Словарь синонимов

  • сечка —     СЕЧКА, тяпка …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • СЕЧКА — СЕЧКА, сечки, жен. 1. только ед. Действие по гл. сечь1 в 1 и 2 знач. 2. Орудие для рубки капусты. 3. только ед. Мелко нарубленная солома с отрубями, служащая кормом скоту, то же, что резка во 2 знач. (с. х., обл.). 4. только ед. Дробленая крупа… …   Толковый словарь Ушакова

  • СЕЧКА — пенька высшего качества. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • сечка — СЕЧКА, и, ж. Дробленая перловая крупа; каша из этой крупы. Возм. из арм.; Возм. от общеупотр. «сечь» мельчить, дробить …   Словарь русского арго

  • сечка — Мелко нарубленные солома злаковых растений, стебли тростника и камыша. [ГОСТ 17401 80] Тематики целлюлозно бумажные полуфабрикаты EN chaff DE Häcksel FR hachée …   Справочник технического переводчика

  • сечка — СЕЧКА1, и, мн род. чек, дат. чкам, ж Приспособление, представляющее собой широкий, полукруглый нож на отвесной ручке для рубки овощей, грибов, мяса; Син.: тяпка. Отец с вечера наточил сечку завтра будем солить капусту. СЕЧКА2, и, род. мн чек, дат …   Толковый словарь русских существительных

  • Сечка — нарубленный свинец, скатанный в дробь для стрельбы из охотничьих ружей; употребляется при недостатке настоящей дроби …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сечка — ж. 1. действие по гл. сечь I 1., 2. 2. Орудие для рубки капусты или других овощей; тяпка. 3. Дробленая крупа. 4. местн. Мелко нарубленная солома с мукой, отрубями, служащая кормом скоту. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Сечка рецепт | Как варить сечку

    Гречневая сечка имеет все полезные свойства, что и гречневая крупа. Она богата витаминами и большим количеством микроэлементов. Огромное содержание железа позволяет сечке конкурировать даже с красными сортами мяса. А за счет легкого усвоения гречневую сечку можно употреблять даже людям, страдающим желудочно–кишечными заболеваниями. Витамины в ней сохраняются в большей степени благодаря меньшему количеству времени, потраченного на приготовление. Каждая хозяйка должна знать рецепт по которому можно варить сечку, такое легкое и полезное блюдо.

    Сечка рецепт приготовления

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • гречневая крупа (сечка) – 1,5 ст.;
    • яйца – 1шт.;
    • манная крупа – 3 л.;
    • свинина – 200 г.;
    • морковь;
    • луковица небольших размеров;
    • томаты – 2–3 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • вода;
    • специи по вкусу.

    Как варить сечку правильно?

    1. Для того чтобы варить сечку по этому рецепту, сначала нарежьте свинину кубиками, слегка просушите на бумажном полотенце. Овощи, морковь и луковицу, нарежьте соломкой и полукольцами соответственно. На помидорах следует сделать крестообразные надрезы и поместить их в кипяток на несколько минут. Благодаря этому кожица с томатов будет сниматься легко, что и следует сделать. Освобожденные от кожицы плоды нарежьте дольками.
    2. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда кусочки мяса. Как только свинина подрумянится, добавляйте к нему морковь и лук. Доводите смесь до полуготовности, а затем отправляйте на сковороду и нарезанные помидоры. Уменьшите огонь, добавьте соль, тушите мясо и овощи 10–15 минут.
    3. В кастрюльку, в которой потом будете варить сечку, высыпите крупу. Она должна быть абсолютно сухой. Добавьте туда яйцо и размешайте до однородной массы. Смешайте с манной крупой. Полученную смесь следует тщательно размешать, а затем промыть кипятком.
    4. Сечку необходимо промывать от 3 до 5 раз. Количество сечки зависит от степени загрязненности крупы. Когда сечка промывается кипятком, она впитывает в себя влагу и разбухает. Особое внимание обратите на то, чтобы температура воды была на достаточном уровне. Только тогда степень разбухания сечки будет оптимальной. В противном случае, вам придется кипятить воду несколько раз. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
    5. Обдайте глиняный горшочек кипятком. Будьте осторожны, чтобы он не треснул, т. к. глиняная посуда очень чувствительна к перепадам температур. Переложите в него сечку, а сверху выложите тушеное мясо со сковороды вместе с овощами. Горшочек с сечкой следует поставить в холодный духовой шкаф и выставить температуру 200°С. После того, как температура в духовке достигнет нужной отметки, горшочек с сечкой должен там постоять 5–10 минут. Время зависит от объема горшка.

    Разложите готовую кашу из сечки по тарелкам. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

    Как правильно варить ячневую кашу и рецепты её приготовления

    Рецепты приготовления ячневой каши

    Любители русской кухни, привет. Ячневая сечка — это раздробленные зёрна ячменя. В прежние времена она была популярна на Руси, потом её подзабыли, а зря. Рецепты из ячневой сечки перед вами.
    Но, я написала ещё несколько статей о кашах из других круп. В одной из них — варим кукурузную и пшеничную каши, в другой — сборник рецептов каш из риса или гречки. Конечно, я не забыла о таких популярных крупах, как манка, овсянка, пшено и перловка. Для всех каш существуют примерные нормы расхода воды и соли на 100 гр. крупы. Я привела эти нормы в виде сводной таблицы в статье о видах каш. Но давайте вернёмся к ячневой сечке.

    Возьмите на заметку: Ячневая сечка в приготовленном виде увеличивается в объеме по сравнению с сухой крупой примерно в 5 раз.

    Каша ячневая на воде

    Пропорция воды и каши 2:1.
    Сечку промываем.
    Заливаем водой, добавляем соль (1/4 ст. ложки) и несколько капель подсолнечного масла, перемешиваем.
    Варим на среднем огне пока выкипит вода (на это уходит 40-45 минут), снимаем с плиты и укроем толстой вещью на 10-15 мин.

    При подаче в тарелки добавляем сливочное масло.

    Каша ячневая на молоке

      Продукты:

    ячневая крупа (сечка)- 1 стакан, 
    молоко — 5 стаканов, 
    соль — 1/2 ч. ложка, 
    масло — 1-2 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Кипятим молоко, солим его, затем тонкой струйкой добавляем сечку.

    2. Кашу иногда перемешиваем. Готовим 10-15 минут на маленьком огне пока она не станет густой. Затем, закрыв крышкой, варим пока не исчезнет молоко. Пробуем на мягкость. Если крупа ещё не готова, то снимаем, накрываем чем-либо толстым: пусть каша дозреет.

    3. Перед едой положим масло и если захотите — варенье или мёд.

    Каша ячневая (размазня)

      Продукты:

    ячневая крупа — 2 стакана,
    вода — 3 л, 
    молоко — 1 стакан, 
    творог — 1,5 стакана, 
    масло сливочное — 2 ст. ложки,
    соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Начинаем готовить в воде: её солим, добавляем крупу, варим на среднем огне, постоянно снимая пенку.

    2. Обратите внимание: как только заметите, что из крупы начинает выделяться густая белая слизь, воду (примерно половину объёма), слейте.

    3. Кашу переложим в другую посуду, дольём молоко, продолжим варить, не забывая мешать.

    4. Когда каша будет иметь вид густой размазни, положим в неё творог, посолим, размешаем и, закрыв крышкой на 5 минут, затем добавим масло. Это всё.

    Каша ячневая со свиным или бараньим салом

      Продукты:

    ячневая крупа — 2,5 стакана (500 гр.), 
    сало (внутреннее) — 100 гр., 
    1 соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Готовим кашу как указано в рецептах выше.

    2. Мелко нарежем сало, поджарим до шкварок.

    3. Шкварки вливаем в кашу, укутываем её на 10-20 минут.

    Каша ячневая с грибами в горшочках

      Продукты:

    крупа ячневая — 180 гр.,
    грибы (сушеные) — 50 гр.,
    вода — 500 мл,
    лук репчатый — 75 гр.,
    жир — 45 гр.

    Приготовление:

    1. Заливаем водой сухие грибы. Когда они набухнут, выжимаем их, а настой процеживаем и временно отставляем в сторону.

    2. Грибы промываем в новой воде, рубим на кусочки, кладём в горшочек.

    3. Добавляем воду, которую ранее отставили.

    4. Порежем, поджарим лук. Добавим его в горшок.

    5. Засыпаем сечку, солим её, перемешиваем и варим.

    Крупеник из ячневой каши

      Продукты:

    ячневая крупа — 500 гр., 
    вода или молоко
    простокваша — 1.2 л, 
    сметана — 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Основа — сваренная каша на воде или молоке.

    2. Положим её в посуду для запекания, перемешаем с простоквашей и сметаной. Поставим в духовку.

    3. Крупеник сам похож на плотную запеканку. Его подают к щам или борщу.

    Каша ячневая по-шведски (запеканка)

      Продукты:

    ячневая крупа — 5-6 ст. ложек,
    молоко — 1 л,
    сливочное масло — 100 гр.,
    яйцо — 3 шт.,
    сахарный песок — 100 гр.,
    грецкие орехи или миндаль-150 гр

    Приготовление:

    1. Кипятим молоко, засыпаем в него ячневую сечку, перемешиваем и, закрыв крышкой, варим до загустения.

    2. Снимаем с плиты, кладём сливочное маслице, перемешиваем и отставляем остудиться.

    3. Берём яйца, сахар, орехи, перемешиваем их и соединяем с кашей.

    4. Форму для выпекания смажем маслом, посыплем сухарями. Выложим в неё смесь из каши и яиц с орехами.

    5. Сверху всё намажем яйцом, посыплем сахарным песком.

    6. Затем — в духовку и запекаем до румяной корочки.

    Каша ячневая с творогом

      Продукты:
    ячневая крупа — 0,5 стакана,
    творог — 2 стакана,
    яйцо — 3 шт., 
    сметана — 1 стакан, 
    сливочное масло — 50 гр., 
    соль по вкусу.

     Приготовление:

    1. Насыпаем в воду ячневую сечку и варим до полу готовности.

    2. В неё положим творог. Всё это как следует перемешаем.

    3. В эту же массу добавим яйца, сметану, соль и снова все это перемешаем.

    4. Приготовим форму для выпечки, смажем её сливочным маслом, выложим в неё нашу кашу, поставим в духовку на 30-35 минут.

    5. Советую при подаче на стол подавать к этой каше какой-либо сладкий соус. Но это на любителя.

    Биточки ячневые с творогом

      Продукты:
    ячневая крупа — 1 стакан, 
    творог — 180 гр., 
    сахар — 1,5 ч. ложки, 
    яйцо — 1 шт., 
    молотые сухари — 3 ст. ложки, 
    масло — 3 ст. ложки, 
    сметана — 1/2 стакана, 
    вода — 3,5 стакана.

     Приготовление:

    1. Ячневую крупу моем в теплой воде, сливаем воду.

    2. Берём посуду, наливаем в неё воду, солим её, а затем высыпаем в неё крупу, ставим на плиту варить.

    3. Время от времени помешиваем крупу и ждём, когда она загустеет. Затем убавляем до минимума огонь. Готовим её  30-40 минут.

    4. Протираем творог с яйцом и сахаром.

    5. Кашу снимаем, добавляем в неё творог с яйцом и перемешиваем.

    6. Теперь эту массу делим на порционные кусочки, формуем из них биточки. Их обваливаем в сухарях, жарим на масле.

    7. К столу для биточков можно подать сладкий соус или сметану.

    Каравай с грибами

      Продукты:
    крупа ячневая — 120 гр., 
    вода — 330 гр., 
    грибы сухие — 20 гр., 
    лук — 50 гр. (1 луковица),
    жир — 20 гр.,
    яйцо — 2 шт., 
    сухари — 20 гр., 
    сметана для смазки — 10 гр и для подачи — 100 гр.

    Приготовление:

    1. Варим кашу на воде аналогично предложенному выше рецепту

    2. Отдельно сухи грибы заливаем водой, ждём когда они набухнут. Затем вынимаем их, режем на кусочки, обжариваем с луком.

    3. Яичные желтки отделяют от белков.

    4. Соединяем кашу, жаренные грибы, желтки и соль. Всё тщательно перемешиваем, выкладываем в форму.

    5. Взбиваем яичные белки, вводим их в общую массу. Выпекаем каравай.

    Каравай подают к столу со сметаной.

    Каша ячневая с картофелем

    Продукты:
    ячневая крупа — 150 гр., 
    вода — 1 л, 
    картофель — 500 гр., 
    молоко — 0,5 литра, 
    соль — щепотка.

    Приготовление:

    Рецепт простой: крупу засыпаем в кипящую воду, варим её на маленьком огне. Одновременно очищаем картофель, нарезаем на маленькие кусочки. Почти в конце варки крупы добавляем картофель и молоко. Всё солим. К столу подаём со сметанным соусом.

    Каша «Княжеская»

      Продукты:
    рис — 0,5 стакана, 
    гречка — 0,5 стакана, 
    ячневая крупа — 0,5 стакана, 
    пшено — 0,5 стакана, 
    тыква (натертая на крупной терке) — 1 стакан, 
    лук репчатый — 2 шт., 
    морковь — 3 шт., 
    огурец — 1 шт., 
    помидоры — 5 шт., 
    перец болгарский — 3 шт., 
    свекла — 2 шт., 
    петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, 
    вода — 6 стаканов, 
    сливочное масло — 50 гр., 
    панировочные сухари — 0,5 стакана, 
    соль.

    Приготовление:

    1. Всю крупу промыть.

    2. Лук, морковку и свеклу очистить от кожуры и вымыть.

    3. Морковку и бурак крупно натереть.

    4. Тыкву натереть вместе с кожурой.

    5. Лук мелко порезать, а овощи нарезать кусочками.

    6. Приготовим кастрюлю для выпечки, смажем её маслом и обсыплем сухарями.

    7. Теперь будем слоями укладывать продукты в следующем порядке: слой крупы — слой овощей.

    Свекла, потом на неё — пшено, далее — морковка, за ней — рис, следом помидоры и перец, на них — гречку, затем лук и ячневую сечку. Последний слой — тыква.

    8. Приготовим горячую подсоленную воду и аккуратно зальём её по краю массы, не взбаламутив её. Кастрюлю отправляем на плиту, подождём когда она закипит и теперь будем варить 15-20 мин.

    9. Сняв кастрюлю, накроем её крышкой и затем поставим в горячую духовку на 20 минут.

    10. Немного остудим кастрюлю, аккуратно перевернём её на блюдо и снимем. Если всё сделали правильно, то  получится слоеный пирог.

    Клецки картофельные с ячневой крупой

      Продукты:
    картофель — 12 шт., 
    ячневая крупа — 1 стакан, 
    растительное масло — 3 ст. ложки, 
    лук репчатый — 3 шт., 
    укроп и соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Блюдо довольно странное — на любителя.

    1. Картофель очищаем, натираем и отжимаем сок.

    2. Дадим отстояться крахмалу и присоединим его к картофелю.

    3. Из сечки готовим гарнир.

    4. Отдельно нарезаем и обжариваем лук.

    5. Соединяем вареную сечку с картофелем, насыпаем соль и перемешиваем.

    6. Из получившейся массы сформуем круглые шарики-клёцки и отварим их в солёной воде.

    7. Клёцки обсыпают жаренным луком и подают горячими.

    Каша костромская ячневая с горохом

      Продукты:
    ячневая крупа — 1,5 стакана, 
    вода — 2 л, 
    горох — 0,5 стакана, 
    лук репчатый — 1 шт., 
    тимьян или чабер — 2 ст. ложка, 
    сливочное или подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
    соль — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Замочим накануне горох. Варим его до разваривания.

    2. Лук почистим и мелко нарежем.

    3. Не забываем мыть крупу. Её насыпаем в подсоленную воду, ставим на огонь и, когда закипит, варим на среднем огне 15-20 минут. Не отходим от плиты: снимаем образующуюся пенку.

    4. Воду, выше уровня крупы сливаем. Добавим в кашу горох и лук и продолжим варить до окончательного размягчения крупы.

    5. За 5 минут до окончания приготовления заправляем кашу маслом, травками и через 5 минут снимаем с плиты.

    Позвольте, хозяюшки, на этом остановиться. Ячневая каша богата на рецепты: в прошлые века она была очень известна. Это мы с вами забываем традиции наших предков, а зря.

    Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

    Какую гречку лучше покупать. Какая гречневая крупа полезнее и как хранить.


    Из зерен гречихи вырабатываются гречневые крупы – основы традиционных блюд славянских народов. Современного человека этот продукт привлекает минимальным количеством жиров, умеренным количеством углеводов при максимальном количестве белков, витаминов, минеральных веществ и клетчатки – грубого волокна (очищает организм и придает длительное чувство сытости). И это все на фоне минимальной аллергической активности. Высокая пищевая ценность продукта не оспаривается, но не всеми еще по достоинству оценивается.


    Какая гречка бывает и полезнее?

    Ядрица и продел: что покупать?

    Гречневая крупа продается двух видов: ядрица и продел (сечка). Получают ядрицу отшелушиванием семян гречихи от плодовых оболочек. При ее дальнейшей обработке — раскалывании на части — получают продел, который может быть более крупным (в половину ядра) и мелким (менее половины ядра). При применении гидротермической обработки (операции пропаривания, сушки, охлаждения) получают быстроразваривающиеся ядрицу и продел.

    Ядрицу покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников, а также для фаршировки. Продел покупают для приготовления вязких каш, биточков, крупеников, запеканок, а также жидких каш для детей.

    Зеленая гречка

    Зеленую гречку называют еще сырой, не жареной. Говорят, что в 21 веке она станет царицей круп: в ней есть все (или почти все) необходимое для организма. При производстве этой крупы гречишное зерно проходит очистку без тепловой обработки. В ней сохранена природная сила: она способна к проращиванию.

    Зеленую гречку замачивают, проращивают и запаривают – эти способы приготовления при минимальной термообработке позволяют сохранять ее полезные вещества. Нет смысла из нее готовить блюда традиционным способом, т.к. ее уникальная полезность тогда снижается до обычного уровня.

    Гречка Смоленская

    Еще производится крупа гречневая Смоленская, которая является особым видом гречневой крупы. У нее мелкие, до 2 мм, с маково зерно, круглые крупинки белого цвета. В отличие от обычной гречневой крупы имеет минимальное количество клетчатки, но высокое содержание крахмала. Очень легко и быстроусвояемая. Покупают для приготовления биточков, запеканок, начинки для пирожков.

    Для детского питания, хочется верить, гречневую ядрицу изготавливают из зерен, выращенных без пестицидов. В другой статье можно прочитать о том, как определять наличие химикатов в продуктах питания и возможно ли это вообще сделать в домашних условиях.


    Как правильно оценить качество и купить гречку

    Целостность упаковочного материала

    Очень часто гречневая крупа продается в упаковке (целлофановая лучше всего защищает от влаги). Обязательно проверять наличие в ней разрывов — очень частое явление.

    Обратите внимание на вес, указываемый на упаковке: зачастую покупатель сравнивает пакеты с разным весом в 1000г и 900г. Учитывайте этот маркетинговый трюк, когда сравниваете цены.

    В пакете с высококачественной гречкой не увидите примесей и сора. Это должна быть хорошо очищенная крупа, а сами крупинки должны быть одинакового размера как результат тщательной калибровки на современном оборудовании.

    Вид и цвет – очень важный показатель при выборе

    Очень о многом вам расскажет вид и цвет крупинок. Если гречневая крупа произведена из пропаренного зерна гречихи, то цвет у нее коричневый разных оттенков. Это быстроразваривающаяся крупа, у которой вкус будет нежнее, каша получится более рассыпчатой, но в результате высокотемпературной обработки на стадии производства полезные свойства ее несколько снижены.

    Если гречневая крупа произведена из непропаренного зерна, то цвет у нее бледный, кремовый с легким желтоватым или зеленоватым оттенком. Вариться такая крупа будет дольше, но полезные вещества в ней сохранены максимально.

    Высококачественная гречка имеет цвет однотонный: ее крупинки с ровными гранями и не различаются по цвету. При этом цвет у граней крупинок светлее, чем у ядра.

    Темно-коричневая, обработанная даже до красноватости – крупа, значительно потерявшая полезные свойства. Чаще всего получается в небольших хозяйствах, где не могут провести качественную современную обработку и ее вместо пропаривания прожаривают. Грани крупинок здесь, наоборот, могут иметь более темный цвет, чем ядро.

    Если крупинки присутствуют и светлые и темные — это значит, что смешаны разные виды круп, и при готовке они не одинаково себя поведут.

    Оцениваем по запаху и вкусу

    По запаху и вкусу также нужно проверять качество. Запах должен быть свойственным гречневой крупе: не плесневелый и не затхлый, без других посторонних включений. Правильный вкус — не кислый и не горький, и также без иных посторонних привкусов. При малейшем подозрении на брак – сдавайте назад в магазин. В любом случае не используйте.


    Рекомендации по хранению гречки

    Если крупу хранить не в плотно закрытой емкости (рекомендуется в стеклянной или керамической), то в ней могут образовываться токсические вещества, не смотря на то, что жир в гречке считается более-менее устойчивым к разложению.

    Надо помнить, что со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не более 11-12%. Для длительного хранения наиболее пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления.

    Рецепт каши из свиной отбивной с перепелиными яйцами (Cháo Sườn Non Trứng Cút)

    Каша из свиной отбивной с перепелиными яйцами (Cháo Sườn Non Trứng Cút) — один из вкусных вьетнамских рецептов . Это блюдо — особая еда в Северном регионе Вьетнама. Съев одну горячую миску на завтрак, вы почувствуете себя теплее. Я предлагаю вам есть, когда она горячая. Наслаждайтесь китайскими палочками (Quẩy) и немного посыпьте лицо перцем, чтобы усилить его вкус во рту.


    Когда вы будете готовы, внимательно следуйте нашим инструкциям ниже, и позвольте нам начать готовить один из удивительных вьетнамских рецептов для вашей любимой семьи. Когда вы заболеете, я думаю, что это блюдо — хороший способ помочь вам почувствовать себя лучше.

    Состав:

    400г риса
    600г свиной отбивной
    10 перепелиных яиц
    Рыбный соус, перец, соль, сахар и растительное масло.
    Лук зеленый.

    Процесс:

    Шаг 1: Тщательно очистите свиную отбивную.Разрезать на мелкие кусочки.


    Шаг 2: Добавьте свиную отбивную в кастрюлю, налейте еще воды. Убедитесь, что она покрывает всю поверхность свиной отбивной. Подождите, пока закипит. Откройте крышку, сгребите ложкой все грязные пузыри и продолжайте готовить через 1 час на небольшом огне. Это также важный шаг к созданию одного из потрясающих вьетнамских рецептов еды для вашей семьи.


    Шаг 3: Далее выложить на тарелку свиную отбивную, замариновать немного рыбным соусом.


    Шаг 4: Нагрейте масло, добавьте свиную отбивную и быстро обжарьте через 2–3 минуты.

    Шаг 5: Отварить перепелиные яйца в горячей воде в течение 15-20 минут. Снимите крышку.


    Шаг 6: Очистите рис 2 — 3 раза. Приготовьте на шаге 2 свиной бульон, чтобы получить кашу в соотношении 1 рис: 2 свиной бульона. Приправьте по вкусу. Добавьте еще перепелиных яиц + обжаренную свиную отбивную и выключите огонь.


    Наконец, ваше блюдо готово к подаче.Перед едой посыпьте лицо перцем и нарезанным зеленым луком. Подавать с китайскими палочками (Quẩy) — мой любимый выбор. Бьюсь об заклад, вы не пожалеете об этом решении. Особенно, когда вы или кто-либо из вашей семьи заболели, я думаю, что это хорошее блюдо для них. Надеюсь, вам это понравится, и в следующий раз не пропустите другие наши потрясающие Рецепты вьетнамской кухни . Удачи в приготовлении еды.


    От EZ Vietnamese Cuisine Команда.

    Рецепт отвара из постной свинины по-кантонски

    Я думаю, что проблема, с которой сталкиваются люди с соотношением вода / рис, является результатом того, что автор использует другое определение «чашки» риса. Китайцы используют маленькую чашку, которая идет в комплекте с рисоваркой, для измерения риса, примерно произносится как «мук» и, возможно, наполовину (или даже меньше) стандартной мерной чашки. Отвар обычно готовят с соотношением воды и риса около 10: 1. возможно больше. Этот рецепт подразумевает 5: 1, что слишком мало воды.Надеюсь это поможет.

    Привет, Кэролайн Нам очень нравятся ваши отзывы. Вот что я нашел по вашему вопросу ниже: «Столетнее яйцо, также называемое вековым яйцом, тысячелетнее яйцо и яйцо династии Мин, это (обычно) куриные яйца, которые консервировали, покрывая известковой золой и солью перед тем, как их неглубоко закопали на 100 дней. Известь «окаменяет» яйцо и создает впечатление, что оно было похоронено как минимум столетие.После удаления черного внешнего покрытия и скорлупы обнажается твердый янтарный белый и кремовый темно-зеленый желток.Они могут храниться при комнатной температуре до 2 недель или до месяца в холодильнике. Столетние яйца обычно едят в сыром виде в качестве закуски, часто с такими добавками, как соевый соус или рубленый имбирь. Вкус острый и похожий на сыр. «Это не мой вкус, и, если бы я делал этот рецепт, я, вероятно, просто использовал бы 2 сваренных вкрутую куриных яйца.

    Этот рецепт полностью аутентичный и восхитительный! Для всех, кто не имел преимуществ рецепт передали от их мамы…это оно! Обязательно позвольте рису «замариноваться» в масле и посолить, иначе отвар не будет иметь кремообразную консистенцию.

    Хорошо, я никогда не делал этот рецепт точно в соответствии с инструкциями, но я, вероятно, готовил его 30 раз в разных формах! Я использую свою мультиварку и обычно доливаю еще полторы чашки воды. Иногда я добавляю какое-нибудь мясо, иногда очищенный имбирь и лимонную траву, иногда устричный соус, иногда использую куриный бульон … Иногда мы едим его просто, а иногда украшаем его яйцом вкрутую, зеленым луком, кинзой, лаймом и т. Д.Не уверен, насколько он аутентичен, когда я его делаю, но нам он очень нравится, и это дешево, если вы используете бульон вместо мяса.

    Хорошо, признаю … я оцениваю, прежде чем пробовать .. но я хотел сказать спасибо за этот рецепт. Я люблю отвар и много ел его на завтрак в Китае и Гонконге. БЛАГОДАРЮ ВАС!

    Я только что приготовила этот вкусный отвар из свинины для своего парня, потому что он кашлял. Нам обоим это нравится … даже без тысячелетних яиц, которые я положил сушеными устрицами, все равно очень хорошо… спасибо за рецепт …

    Просто комментарий .. вековое яйцо можно найти в местном магазине азиатских / восточных продуктов. Наверняка это приобретенный вкус — лично мне он нравится, но запах, который исходит от него, может отпугнуть некоторых людей =)

    Этот рецепт действительно оригинальный и аутентичный !! Многие оставляли комментарии о столетнем яйце, запахе и т. Д. Если вы хотите получить полный этнический вкус, вы должны использовать 100-летнее яйцо. Если вы настроены скептически, просто нарежьте яйцо на мелкие кусочки и добавьте его в отвар.Этот рецепт просто необходимо попробовать !!! Также, если вы любите острые блюда, я бы порекомендовал использовать азиатский сладкий соус чили. Наденьте его, когда будете готовы к употреблению.

    Базовый рецепт конжи — китайская рисовая каша (Jook / 粥)

    ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?

    Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне. Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.

    В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как jook на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне.Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.

    Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин. Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.

    В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой).В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеных гребешков, и грибы шиитаке для ароматизации. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.

    РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИ

    Я бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.

    После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь).Отвар не слишком водянистый и не слишком густой. Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.

    Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или дать отвару настояться при комнатной температуре от 15 до 20 минут.

    НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    Нет, не понимаешь.Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.

    КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИ

    Вы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С CONGEE

    Отвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом.Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.

    В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подается с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.

    Я обычно покупаю замороженное тесто в азиатских супермаркетах.Их не нужно размораживать перед повторным нагревом. Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙ

    Если вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)

    В этом рецепте используется овощной бульон.Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Ингредиенты

    Congee
    • 1/4 стакана сушеных креветок
    • 2 столовые ложки сушеных гребешков
    • 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельченного 1/4 фунта
    • грибы, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
    • 1 стакан жасминового риса
    • 6 стаканов овощного бульона
    • 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли, добавить больше по вкусу
    Подавать
    • нарезанный зеленый лук
    • лук-шалот
    • жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
    • масло чили

    Инструкции

    • Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.

    • Промойте рис один раз и слейте воду.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.

    • Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, периодически помешивая.

    • Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.

    • Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.

    Питание

    Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Банановая каша — более полезные шаги

    В детстве я наслаждался кашей из зеленого банана, ее уникальный вкус не похож на спелый банан, но он невероятно вкусный.

    Вкус сладкий, сливочный с смесью специй и экстракта ванили.Идеальное угощение для завтрака.

    Если вы никогда не готовили с зелеными бананами, вам действительно стоит попробовать этот рецепт. Это полезный и сытный завтрак. Другие рецепты ямайского завтрака, которые стоит попробовать, Bammy, Кукурузная каша быстрого приготовления , Банановая овсянка.

    Жить здесь, в Северной Флориде, сложно, но возможно, выращивать собственные зеленые бананы. К счастью, друг из Южной Флориды подарил моему мужу несколько домашних зеленых бананов, от которых я была в восторге.

    Излишне говорить, что в тот же день я сварил немного на ужин и подал его с ackee , callaloo и запеченными бананами , а остаток сохранил, чтобы приготовить эту ямайскую банановую кашу .

    Факты о зеленых бананах

    Зеленые или незрелые бананы содержат около 70% крахмала, большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и классифицируется как пищевые волокна.

    Зеленые бананы также богаты пектином, как пектин, так и резистентный крахмал в незрелом банане отлично подходит для контроля уровня сахара в крови и здоровья кишечника.

    Примечание. Замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или стевией при диабете.

    Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью, миндальное молоко или кокосовое сгущенное молоко .

    Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените его более мягкой комбинацией пряностей кориандра и кардамона.

    Ингредиенты в моем рецепте банановой каши:

    • Зеленые бананы
    • Кокосовое молоко
    • Тростниковый сахар
    • Ваниль
    • Специи
    • Соль
    • Вода

    Как приготовить банановую кашу Jamaic у вас никогда не было банана в каше, тогда это рецепт, который вам нужно попробовать, он сливочный со вкусом тропических специй, таких как ваниль, мускатный орех и душистый перец.

    1. Зеленые бананы очистить и крупно нарезать. поместите в блендер вместе с кокосовым молоком и солью. Перемешайте в высокоскоростном блендере до кремообразной консистенции.
    2. Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, медленно влейте банановую смесь, постоянно взбивая, чтобы банановая каша не стала комковатой.
    3. Доведите кашу до кипения и убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне 15 минут.
    4. Добавьте сахар, специи, перемешайте и подавайте!

    Вы полюбите эту банановую кашу, потому что она:

    • сливочный
    • без глютена
    • Это удовлетворительно
    • Это ароматно

    Другие рецепты ямайского завтрака, которые вы должны попробовать:

    Рецепты зеленых бананов

    1. Вареные зеленые бананы
    2. Green Banana Rundown
    3. Green Banana Dumplings
    4. Маринованный салат из зеленых бананов

    Если вам понравился этот пост и я хотел бы увидеть больше на , , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

    Выпечка 101 — Ингредиенты и заменители

    Добавление яиц — один из самых интересных и важных шагов в рецепте.Яйца — это незаменимый, но важный ингредиент в выпечке. Их основная функция — вносить вклад в структуру выпечки, но они также добавляют аромат и цвет. Пироги, кексы и хлеб не поднимутся должным образом без добавления свежих яиц. Многие рецепты терпят неудачу из-за того, что использовались яйца неправильного размера или устаревшие яйца.

    яичных белков: Яичный белок большого яйца на 90% состоит из воды и на 10% белка, весит около 1 унции и содержит около 17 калорий. Структуру хлебобулочных изделий придает белок яичного белка.Хорошая аналогия — воздушный шар. Представьте, что яичный белок — это сам воздушный шарик. Структура «яичного шарика» улавливает теплый воздух, заставляя его подниматься. В выпечке яичный белок «затвердевает» от тепла духовки, создавая структуру для улавливания пара.

    Яичные желтки: Яичный желток большого яйца весит всего около 1/2 унции. Однако, поскольку он в основном состоит из жира, холестерина, витаминов и минералов, он обеспечивает около 60 калорий. Яичные желтки также содержат немного белка и аминокислоту под названием лецитин, вещество, которое делает соусы, такие как майонез и заправка для салатов Цезарь, густыми и гладкими.Именно желток придает выпечке цвет и вкус.

    Сорта яиц: Яйца, которые продаются в магазинах, обычно имеют маркировку класса АА или А. Эти сорта не имеют никакого отношения ни к размеру, ни к свежести. При выпечке вы не увидите практически никакой разницы в производительности между двумя сортами.

    Цвет яйца: Яйца бывают двух цветов — белого и коричневого. Порода курицы определяет цвет яичной скорлупы. Пищевая ценность и качество яйца одинаковы независимо от цвета.Цвет желтка — это результат диеты курицы. У цыплят, которых кормят желтыми зернами, такими как кукурузная мука или мука из люцерны, желтки имеют средний желтый цвет. У тех, кому скармливается белая кукурузная мука, будут очень светлые, почти бесцветные желтки. Лепестки календулы добавляют в корм для кур для получения желтков золотистого или лимонного цвета.

    Размер яйца: Размеры яиц бывают гигантские, очень большие, большие, средние и маленькие. Чем старше курица, тем крупнее яйцо. В большинстве рецептов требуются большие яйца. Используйте большое яйцо, если в рецепте не указан конкретный размер.

    Эквиваленты размера: Большинство рецептов выпечки требуют больших яиц. Хотя лучше всего использовать большое яйцо, если вам необходимо заменить яйцо другого размера, используя следующую таблицу.

    Требуемое количество больших
    яиц
    Количество яиц, которые можно использовать вместо
    Джамбо Большой Средний Малый
    1 1 1 1 1
    2 2 2 2 3
    3 2 3 3 4
    4 3 4 5 5
    5 4 4 6 7
    6 5 5 7 8

    Срок службы и хранение: Яйца следует хранить в холодильнике и в картонной упаковке, в которой они были доставлены.Хранение их в лотках для яиц в холодильниках значительно сократит срок их хранения. Также важно постоянно хранить их в холодильнике. Даже час, проведенный на кухонном столе, может сильно снизить свежесть.

    Яйца должны храниться около месяца при условии, что они хранятся в картонных коробках и в постоянном холодильнике. Яичные белки без скорлупы будут храниться в холодильнике около недели, если их плотно накрыть. С другой стороны, яичных желтков без скорлупы хватит только на 2 дня, если хранить их плотно закрытыми.

    Безопасность яиц: Из-за возможности заражения сальмонеллой используйте только яйца с целой и чистой скорлупой. Неразумно есть домашние продукты, содержащие сырые яйца, такие как гоголь-моголь или сырое тесто для печенья. Если вы готовите рецепт, для которого требуются сырые или слегка приготовленные яйца (например, домашний майонез, гоголь-моголь, салат Цезарь или десертный мусс), лучше всего заменить пастеризованный жидкий яичный продукт, который доступен в большинстве супермаркетов.

    Сливочная каша с ягодами пшеницы — Подробности рецепта

    Время подготовки:

    30 минут

    Время приготовления:

    8 часов

    Типы блюд:

    Закуски

    Завтрак

    Рейтинг:

    общий средний рейтинг участников fatsecret
    Побочный продукт традиционного украинского блюда — кутьи — обычно подается во время рождественского ужина.Это жевательный, кремовый и ореховый вкус, который сохранит чувство сытости в течение многих часов.

    Состав

    Проезд

    1. Перебейте ягоды пшеницы, чтобы удалить палочки и мусор, промойте в холодной воде и поместите в мультиварку, залейте 6 стаканами воды и поставьте на медленную работу на 6-8 часов.
    2. Пока ягоды собираются последний час или около того, залейте мак примерно 1/2 стакана кипятка и дайте ему впитаться в течение 30 минут. Мак процедить и поместить в блендер со сметаной.Увеличивайте импульс в течение 30–60 секунд или пока не увидите, что все семена распались на мелкие частицы.
    3. Пока мак замачивается, нарежьте грецкие орехи и поджарьте на куске фольги в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 10 минут. Дайте орехам остыть, пока готовите остальное блюдо.
    4. Ягоды пшеницы процедить, смешать со смесью мака и сметаны, добавить Splenda, тщательно перемешать. Каждую порцию посыпать грецкими орехами, подавать в теплом виде.
    5. Примечание: одна порция — это примерно 1 стакан смеси ягод пшеницы и примерно 1 столовая ложка измельченных поджаренных орехов (на фото).Вы можете заменить 4 столовые ложки меда или сахара на Splenda, но добавьте это к своим калориям.
    6. Примечание: ягоды пшеницы можно найти в разделах по продаже диетических продуктов или оптом в большинстве супермаркетов. Если в вашем магазине их нет, поищите ближайший магазин Whole Foods или Trader Joe’s.

    87 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


    Я приготовил это сегодня на ужин.Слить семена мака было немного сложно, и я не думаю, что это имело какое-либо значение. Я не буду замачивать их в следующий раз и не буду смешивать их в блендере — у меня это тоже не сработало. Я также использовала мед вместо splenda. В любом случае, это получилось довольно вкусно и я обязательно сделаю это снова. Спасибо, что поделился! 24 сен 12, автор: monsterM1
    Это займет немного времени, но оно того стоит.08 фев 10, автор: NinaV

    Пересмотрите этот рецепт



    Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции сливочной пшеничной каши с ягодами 283 калорий.
    Распад калорий: 33% жира , 56% углеводов, 11% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    283

    % дневных значений *

    Всего жиров

    10,96 г

    14%

    Насыщенные жиры

    2.853 г

    14%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    5,378 г

    Мононенасыщенные жиры

    2,008 г

    Холестерин

    11 мг

    4%

    Натрий

    24 мг

    1%

    Всего углеводов

    41,7 г

    15%

    Пищевые волокна

    6.8 г

    24%

    Сахар

    1,06 г

    Белок

    8,45 г

    Витамин D

    Кальций

    130 мг

    10%

    Утюг

    2,84 мг

    16%

    Калий

    337 мг

    7%

    Витамин А

    28 мкг

    3%

    Витамин C

    0.5 мг

    1%

    14%

    RDI *

    (283 калории)

    Распределение калорий:

    Углеводы (56%)

    Жиры (33%)

    Белки (11%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    каша гречневая с финиками, миндалем и яблоком

    Наш дом практически работает на овсе.Иногда мне кажется, что кассир в нашем местном магазине Whole Foods думает, что у меня есть домашняя лошадь для всего овса, который я покупаю в бункерах. Я обычно готовлю овсяные хлопья с водой и семенами льна два раза в неделю, чтобы мы могли просто взять немного из холодильника, поставить в микроволновую печь и посыпать фруктами и орехами на завтрак. Работа выполнена.

    На днях я делал партию гречневого хлеба, и у меня осталось немного приготовленной гречневой крупы. Поэтому я решил повозиться с ним и посмотреть, что это будет за каша, которая даст нам замену овса.И вот результат.

    С точки зрения питания гречка — суперзвезда. Несмотря на название, это не пшеница. Это семя без глютена, а не зерно, поэтому идеально подходит для тех, кто следит за своими углеводами или исключает глютен. Он снижает уровень холестерина, а также поддерживает уровень сахара в крови, поэтому после его приема у вас не будет резкого спада. Очищенные ядра гречневой крупы (называемые крупой) имеют цвет от бледно-желто-коричневого до зеленого, а жареная гречневая крупа, известная как каша — основной продукт питания в Восточной Европе, — темно-коричневого цвета с ореховым вкусом.Я всегда использую «крупу», которую покупаю в оптовых корзинах Whole Foods. Вы также можете купить их в большинстве магазинов здорового питания, в Интернете или в некоторых супермаркетах.

    Я добавил корицу и финики для сладости, ложку миндального масла без сахара для белков и жиров и посыпал ее миндалем и тертым яблоком. Вы можете добавить немного меда или кленового сиропа, если предпочитаете более сладкие блюда. Мои мальчики тоже любят его с нарезанными бананами или ягодами сверху.

    Это также прекрасное утешительное блюдо, которое можно съесть после обеда или перекусить в течение дня.

    Я никогда не измерял это, но я работаю с 1/4 стакана сушеной гречки на человека, но вы действительно можете сделать большую партию на последующие дни. Соотношение гречки и воды составляет 1: 3, поэтому вы можете легко приготовить большую или меньшую партию.

    Состав

    1 стакан (170 г) гречневой крупы (они очень похожи на стальную овсянку и нарезаны, а не раскатаны или измельчены)

    1 чайная ложка кокосового масла или сливочного масла

    3 стакана (700 мл) горячей воды

    12 фиников Medjool, нарезанных камнями и нарезанных (3 на человека)

    2 столовые ложки миндального или подсолнечного масла без сахара

    молотая корица и молотый имбирь по вкусу — я обычно использую по четверти чайной ложки каждого из них.

    щепотка морской соли

    На стол — фрукты, орехи, йогурт, кленовый сироп, мед

    Сделать

    1.Нагрейте масло или сливочное масло в большой кастрюле с крышкой (пока не закрывайте) на среднем огне. Когда масло растает, выложите крупу в сковороду и перемешайте, чтобы она жарилась в масле 2-3 минуты

    2. Добавьте соль, корицу и имбирь и перемешайте несколько секунд перед добавлением горячей воды. Если вы используете холодную воду, каша приготовится на несколько минут дольше. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 10 минут, периодически помешивая

    3.Нарежьте финики камнями, пока каша варится, и добавляйте их по мере нарезания. Тепло воды заставит их набухнуть и слегка растаять, сделав кашу густой.

    4. Когда вода впитается и гречка набухнет, снимите кастрюлю с огня. Попробуйте добавить имбирь и корицу по вкусу. На этом этапе вы можете дать ему остыть, а затем убрать в холодильник в контейнере с крышкой. Вам нужно будет добавить немного воды и использовать ложку, чтобы измельчить кусочки, когда вы будете повторно нагревать его в последующие дни, так как он немного подсохнет в холодильнике.

    5. Если вы едите сразу, перемешайте миндальное масло с кашей и затем разделите ее по 4 мискам. Сверху полейте тертым яблоком или грушей, яблочным соусом, хлопьями миндаля и йогуртом или кленовым сиропом, если хотите.

    Оборудование

    Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.

    Получите больше подобных рецептов

    Больше рецептов завтрака / бранча, гречки, яблока и фиников можно найти здесь.

    Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *