Корзиночки из теста фило с яблоками и мороженым
Эти корзиночки делаются из готового теста фило с вкусной начинкой из запеченных яблок и мороженого. Рецепт прислала Мария Азаркина:
Это очень простой в приготовлении десерт. Тем не менее, выглядит довольно празднично.
Удобно, что вы можете сделать съедобные корзиночки заранее и наполнить их по своему желанию перед подачей на праздничный стол.
Корзиночки из теста фило с яблоками
Состав:
на 4 порции
- 2-3 листа теста “фило”
- 2 яблока
- горсть шамбалы (пажитник)*
- 2 ст. ложки меда
- корица – по вкусу
*семена шамбалы имеют специфический вкус, не всем нравится, так что можно просто заменить их на любые орешки
Для подачи:
Приготовление корзиночек их теста фило с яблоками:
Формируем корзиночки из теста фило
Обжариваем шамбалу
Яблоки с медом и пряностями
Тесто фило с яблоками
Корзиночки из теста фило с мороженым и яблоками
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Корзиночки из теста фило — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
8 шт. | 200 г | ||||
100 г |
| ||||
200 г |
Описание рецепта — Корзиночки из теста фило:
Сегодня на десерт предлагаю приготовить хрустящие, ломкие корзиночки из теста фило с яблоками и орехами — как вариант открытого штруделя. Тесто фило широко используется в греческой, немецкой, австрийской, а также венгерской выпечке. Завариваем вкусный чай и наслаждаемся изумительно вкусными и ароматными корзиночками.
Корзиночки из теста фило: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 21,36 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления корзиночек из теста фило нам понадобятся тесто фило ( 12 листов), масло сливочное, яблоки, сахар, орехи любые.
Шаг 2:
Яблоки очищаем от сердцевины. Режем кубиками.
Шаг 3:
Тушим на масле на маленьком огне под крышкой до готовности яблок. Посыпаем сахаром и охлаждаем. Начинка готова.
Шаг 4:
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем не очень мелко.
Шаг 5:
| 300 г | ||
200 г |
Смазываем лист фило растопленным сливочным маслом.
Шаг 6:
Укладываем на него еще лист, смазываем маслом и еще один лист, который тоже смазываем. Всего три листа теста фило.
Шаг 7:
Разрезаем на 9 квадратов. То же самое повторяем еще 3 раза с 9 листами теста.
Шаг 8:
Смазываем маслом формочки.
Шаг 9:
Укладываем по 2 квадрата в каждую формочку.
Шаг 10:
На дно корзиночек выкладываем начинку из яблок.
Шаг 11:
Посыпаем орехами.
Шаг 12:
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при t 200*с до зарумянивания теста фило.
Шаг 13:
Всего получается 18 корзиночек. Прятного аппетита!
Корзиночки из теста фило с яблоками
Всего несколько дней назад я приготовила тесто фило и сегодня делюсь рецептом корзиночки из теста фило с яблоками. Я надеюсь,что выпечка из теста фило, да еще с ароматной начинкой из яблок вам понравится. Хрустящие корзиночки с воздушной яблочной начинкой потрясающий десерт. Присутствие сливочного масла оставляет приятный вкусовой оттенок.
Как приготовить корзиночки из теста фило с яблоками
Для корзиночек я взяла свежеприготовленное тесто, но если у вас замороженное тесто, то его надо разморозить предварительно.
Ингредиенты
- Тесто фило
- Яблоки — 3 шт.
- Масло сливочное — 30 граммов
- Изюм — 50 граммов
- Орехи — горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Лист теста разрезать на квадраты 10х10см. Размер будет зависеть от формы, в которой будете выпекать.
Яблоки помыть и нарезать кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют обжарить яблоки на сковороде, чтобы они стали мягкие. Я этого не делала. Изюм замочить в горячей воде и дать ему распариться. Потом слить воду.
Формы для выпечки-корзиночки у меня самодельные. Их я сделала из картона и застелила фольгой. Фольгу смазала маслом.
В форму положить листок теста, смазать маслом, затем еще 2 листа. Всего 3 листка, смазанные маслом. Уголки квадратов сдвинуть, получится 6 уголков, выглядывающие из формочки для выпечки.
На тесто выложить яблоки и изюм. Края теста немного прижать, так чтобы получились рюшечки.
Все корзиночки заполнить начинкой.
Выпекать корзиночки из теста фило с яблоками в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Нежное, тонкое тесто фило легко выпекается. Корзиночки можно наполнить любой начинкой как сладкой, так и соленой.
Рецепт Корзиночки из теста фило
Корзиночки из теста фило — это очень вкусная и яркая закуска, которую можно приготовить в домашних условиях на любой праздник или вечеринку: день рождения, детский праздник, Хэллоуин. Также их можно сделать на банкет или фуршет.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Помидоры черри — 6-8 шт.
- Замороженный шпинат — 80-100 г
- Тофу — 200 г
- Постный майонез — 2-3 ст.
- Соль — По вкусу
- Тесто фило — 100-115 г
- Масло растительное — По вкусу
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Нарезаем тесто фило на квадратики.
Складываем в три-четыре слоя, каждый слой смазываем маслом.
- Выкладываем в формочки для кексов.
Тофу измельчаем с майонезом с помощью блендера.
Шпинат тушим до испарения сока, добавляем к тофу, солим и перчим. Выкладываем в корзинки.
- Выкладываем сверху половинки помидоров. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут. Духовку заранее разогреваем до 175 градусов.
Ключевые слова:
ID: 137827Рецепт: Мешочки из теста фило с грибами и сыром | с чесноком
Ингредиенты:
тесто фило — 250 — 300 гр.;
грибы — 400 гр.;
сыр моцарелла — 120 гр.;
чеснок — половина головки;
соль — по вкусу;
приправы — по вкусу;
масло сливочное — 100 гр.
Вообще, обожаю такие начинки — как закусочный вариант уходят на отлично.
Грибы у меня замороженные маслята.
Сыр, может, лучше брать и соленый для таких рецептов, но я как любительница пресных сыров, то, в основном, всегда их и использую — взяла моцареллу.
Половинка головки чеснока, сливочное масло для обмазки, ну и тесто фило.
Грибочки хоть у меня и отварные, но я все равно их немного поджариваю. Те, которые покрупнее, предварительно нарезаю.
Очистив чеснок, давлю его на чесночнице.
Сыр натираю на терке (можно и кусочками — кому как удобней).
В поджаренные грибочки добавляю чеснок, а также по вкусу соль и приправы.
Чеснок здесь я добавляю больше для аромата. Так как понятно, что он остроты уже никакой не даст, пройдя горячую обработку.
Масло сливочное растопила в микроволновке — оно пойдет на обмазку теста.
Когда начинка готова, я берусь за тесто. Каждый лист отсоединяю от общего рулона
и, смазав растопленным маслом, берусь за другой лист — и так далее те же операции. Вообще, слоев 5 будет достаточно, но я взяла в 2 раза больше. Если честно, мне просто нравится сама хрустящность этого теста в готовой выпечке.
Как я уже и писала раньше, но снова напомню, что работать с таким тестомнадо достаточно быстро, накрыв ту массу фило, которая не задействована в работе, влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать его засыхания.
Когда все слои выложены друг на друга,
разрезаю этот многослойный ковер теста на 4 части. И на каждую укладываю начинку — грибы с чесночком,
а сверху сыр.
И далее все края каждой части схватываю в кучку, делаю похожими их на мешочки.
Выставляю на противень, застланным бумагой для выпечки
и в разогретую духовку минут на 20-25 при температуре 180 градусов. Ориентируюсь как и всегда при такой выпечке по цвету — зарумянились мешочки, можно доставать.
Очередные наши вкусняшки и готовы.
Достаточно просто, но очень вкусно и красиво.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Фило тарталетки с рикоттой и грушей
Тарталетки — маленькие корзиночки, приготовленные из различных видов теста, которые подаются на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски или десерта. Очень часто в ресторанах можно увидеть тарталетки, наполненные всевозможными соусами.
К слову, о начинках: тарталетки можно наполнить салатами, тушеными овощами, грибами, сыром с ветчиной или колбасой, рыбой или икрой и все это станет потрясающей закуской. А если их наполнить сладким кремом, джемом, фруктами или ягодами, то получим нежнейшие десерты, вкусом которых не устанут наслаждаться все приглашенные гости.
Если же говорить о тесте, то здесь есть тоже свои нюансы. Тарталетки могут быть приготовлены из песочного или слоеного теста, также необыкновенно красивы и превосходны по вкусу тарталетки из теста катаифи или из теста фило. У каждой из них есть свои особенности в приготовлении и подборе подходящей начинки.
Мы предлагаем пошаговый рецепт легких, питательных, воздушных тарталеток из теста фило с кремом и сочными грушами. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Ингредиенты:
- Сахар 300 г
- Корица 1 палочка
- Бадьян 2 звездочки
- Кардамон 4 коробочки
- Апельсин 1 шт.
- Вода 500–600 мл
- Груша (крупная) 3 шт.
- Тесто фило 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Пудра сахарная 70 г
- Ваниль 1 палочка
- Цедра 0,5 лимона
- Рикотта 250 г
- Сливки 35% 200 мл
Способ приготовления:
В глубокий сотейник налить воды, всыпать сахар, добавить бадьян, корицу, кардамон, сок и цедру апельсина.
Довести до кипения.
Очистить грушу
от кожуры и семян.
Нарезать грушу на четвертинки.
Когда
сироп закипит, положить туда груши и снизить огонь до минимума, чтобы сироп
едва кипел.
Варить груши в сиропе до готовности. Время зависит от величины нарезки. В среднем — 10–15 минут.
Достать груши из сиропа, обсушить, остудить и нарезать.
Тесто
фило заранее полностью разморозить, не нарушая целостности упаковки, иначе оно
быстро засохнет. Достать тесто из упаковки и нарезать на квадраты примерно 20х20
сантиметров. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно накрывать полотенцем, чтобы
оно не высохло.
Растопить сливочное масло. Квадратик теста смазать сливочным маслом, сверху положить еще один квадратик теста и затем уложить в керамическую или силиконовую форму для маффинов и кексов. Проделать со всем тестом. Можно выкладывать в 3 слоя, каждый из которых промазывать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 5–7 минут. Достать и остудить.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Рикотту отдельно взбить с цедрой половины лимона. Затем аккуратно лопаточкой перемешать обе массы.
В тарталетку выложить 1 столовую ложку крема или
использовать кондитерский мешок с насадкой звездочка. Сверху выложить кусочки груши
и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарталетки: рецепт теста Фило с бананово-ягодной начинкой
Бананово-ягодные тарталетки с тестом Фило
Сегодня спешу вам представить украшение каждому столу — тарталетки с простыми начинками(банан и ягоды). На самом деле сочетание интересных начинок для тарталеток огромное количество. Этот вид тарталеток я выделил отдельно совсем не просто так: ведь здесь не только начинка особая и вкусная, в этих тарталетках еще используется два вида кремов и «обертка» в виде Теста фило. В общем хватит слов, пора к рецепту переходить.
Свежие ягоды хорошо, но что делать когда хочется что-нибудь с курагой? Ничего страшного, смотрим рецепт конвертиков из слоеного теста, понимаем, что все очень просто и делаем это аппетитные изделия из теста.
Тесто фило и тарталетки с бананом и земляникойСначала приготовим тесто Фило:
Я люблю применять повсеместно тесто Фило. Понятно, что слоеное тесто применимо далеко не везде, а такое «бумажное тесто» Фило вообще редко встречается в готовых изделиях, я тоже заменил бы его с радостью на любое другое слоеное тесто, но такого внешнего вида готового изделия как с ним, мы не добьемся ни с каким другим видом. Так что как не крути, а тесто Фило надо научиться делать и применять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гр.
- Вода — 200-250 мл. (комнатной температуры)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
ИНСТРУКЦИИ
1. Тщательно перемешать яйцо, соль, уксус и сливочное масло. Добавить к смеси воду.
2. Всыпать просеянную муку и замесить «мягкое» тесто. Оставить на 10-15 минут. Далее прикиньте сколько хотите получить слоев в окончании и делим будущее тесто на такие количество частей. Ну я лично делю на 5-10 частей, далее раскатываем максимально тонко и смазываем растительным маслом каждый тонкий пласт. Оставляем на 15 мин.
3. Теперь надо сделать тесто еще тоньше, делается это уже руками (держите одной рукой середину и тянете второй осторожно стороны). Допускается разрывы в тесте, так как тесто будет многослойным и это ничего не портит.
4. Выкладываем все пласты друг на друга, промазываем растительным масло каждый слой в том числе и самый верхний. Теперь берем все сразу и складываем пополам. Чуть раскатываем скалкой без усилий, складываем пополам еще раз и раскатываем.
Сами Тарталетки:
Тарталетки с земляникой и бананом, произнесешь такое и сразу романтическое настроение начинает витать. Хочется романтическим настроением начинить каждую тарталетку и угостить тарталеткой с романтической начинкой самых любимых людей в мире. Земляника и банан прекрасно гармонируют как друг с другом, так и со слоеным тестом в целом, тарталетки с такой начинкой приятно кушать, они красиво смотрятся на столе и делать их просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило — 10 листов (рецепт выше или покупное)
- Заварной крем — 325 гр. (делаем заранее, рецепт по ссылке внизу записи)
- Сливки — 150 мл. (жирность не менее 30%)
- Банан — 2 шт. (режем кубиками)
- Земляника — 200 гр. (режем кубиками)
- Топленое масло — 50 гр.
- Сахар для посыпки
- Эстрагон, мята или базилик для посыпки
ИНСТРУКЦИИ
1. Тесто можно заменить на покупное, на ваше усмотрение.
2. Теперь будем готовить наши формочки из теста. Разогреваем предварительно духовку до 180°С. Берем круглые формочки для выпекания, смазываем их внутри топленым маслом
3. Берем один лист теста и промазываем его топленым маслом, сверху посыпаем сахаром. Режем на квадраты где-то в 1.5 раза больше, чем диаметр формочек (точность тут не нужна, наоборот хаотичность некоторая придаст более интересный вид).
4. Укладываем в каждое углубление по 5 квадратиков (края не обрезайте и старайтесь их делать «рваными»). Выпекать в духовке где-то 15-20 мин. или до золотистой корочки. Вынимаем и даем остыть, когда остынет извлеките из форм наши тарталетки.
5. Во время приготовления формочек и их остывания, приготовим начинку для тарталеток. Наливаем сливки в миксер и начинаем их взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно поднимая обороты и подсыпаем сахар (3 ст.л.) по мере увеличения сливок в объеме. Теперь надо соединить наших 2 крема, начните с маленькой доли заварного и добавьте в миксер, дальше постепенно добавьте и весь остальной. Перемешайте основательно до однородной массы.
6. Перемешайте начинку банан и землянику между собой и поместите всю начинку в наш крем.
7. Выкладываем уже готовую начинку в каждую формочку. Можно употреблять как сразу так и хранить в холодильнике в течение дня. Украшаем мятой базиликом по желанию.
Распечатать рецепт
Рецепт тарталеток с земляникой и бананом на тесте филоТарталетки с земляникой и бананом, произнесешь такое и сразу романтическое настроение начинает витать. Хочется романтическим настроением начинить каждую тарталетку и угостить тарталеткой с романтической начинкой самых любимых людей в мире. Земляника и банан прекрасно гармонируют как друг с другом, так и со слоеным тестом в целом, тарталетки с такой начинкой приятно кушать, они красиво смотрятся на столе и делать их просто.
Инструкции
Тесто можно заменить на покупное, на ваше усмотрение.
Теперь будем готовить наши формочки из теста. Разогреваем предварительно духовку до 180°С. Берем круглые формочки для выпекания, смазываем их внутри топленым маслом
Берем один лист теста и промазываем его топленым маслом, сверху посыпаем сахаром. Режем на квадраты где-то в 1.5 раза больше, чем диаметр формочек ( точность тут не нужна, наоборот хаотичность некоторая придаст более интересный вид).
Укладываем в каждое углубление по 5 квадратиков (края не обрезайте и старайтесь их делать «рваными»). Выпекать в духовке где-то 15-20 мин. или до золотистой корочки. Вынимаем и даем остыть, когда остынет извлеките из форм наши тарталетки.
Во время приготовления формочек и их остывания, приготовим начинку для тарталеток. Наливаем сливки в миксер и начинаем их взбивать на самых маленьких оборотах, постепенно поднимая обороты и подсыпаем сахар (3 ст. л.) по мере увеличения сливок в объеме. Теперь надо соединить наших 2 крема, начните с маленькой доли заварного и добавьте в миксер, дальше постепенно добавьте и весь остальной. Перемешайте основательно до однородной массы.
Перемешайте начинку банан и землянику между собой и поместите всю начинку в наш крем.
Выкладываем уже готовую начинку в каждую формочку. Можно употреблять как сразу так и хранить в холодильнике в течение дня. Украшаем мятой базиликом по желанию.
Примечания для рецепта
Примечание от Саныча: крем желательно сделать заранее, разложить его по контейнерам для хранения и применить в течении 4-х дней.
Поделиться этим рецептом
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Примечание от Саныча: крем желательно сделать заранее, разложить его по контейнерам для хранения и применить в течении 4-х дней.
Вот такие сегодня тарталетки с простыми начинками на нашем столе появились. Начинку при желании можно немного видоизменить, меняя пропорции или исключая один ингредиент, но лично от себя посоветую сначала сделать именно как в рецепте.
Есть у меня в потайных рецептах самые неординарные и интересные виды теста:« Рецепт слоеного теста с водкой на тарталетки »
Приятного аппетита!
Phyllo Cups — пошаговый рецепт
Как сделать Phyllo Cups {пошаговый рецепт}
ВЭ
В
28 марта 2013 82 Комментарии
Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом, чтобы узнать, как приготовить чашки Phyllo! Эти хрустящие чашки для выпечки можно наполнить сладкими или солеными ингредиентами, и из них можно приготовить потрясающие закуски, десерты и закуски.
Сегодняшний пост о домашних чашках Phyllo Cups — это не рецепт, а введение в рецепт на следующей неделе.
Я подумал, что стоит написать конкретный пост о том, как приготовить Phyllo Cups, потому что вы можете использовать эти хрустящие кондитерские оболочки практически для чего угодно.
Phyllo Cups можно есть горячим или холодным, а также со сладкой или соленой начинкой. Эти хрустящие закуски из хрустящего теста идеально подходят для официальных обедов, непринужденных обедов, фуршета или просто небольшого перекуса.
Вы уловили идею: чашки Phyllo абсолютно универсальны, и сегодня я покажу вам, как сделать их дома. Все, что вам нужно, это форма для кексов и немного теста из филло-теста, купленного в магазине.
Я не смог найти здесь, в Сиднее, готовых чашек из филло, поэтому решил сделать свои собственные. Это легко и быстро, и вы точно узнаете, что вкладываете в свое тело.
Еще одна вещь, которая мне очень нравится в изготовлении собственных чашек филло, — это то, что вы можете регулировать их размер в соответствии с вашими потребностями. Подумайте о мини-форме для маффинов, чтобы приготовить небольшие закуски в виде чашки филло, или в обычной форме для маффинов для индивидуальных десертов.
Вы можете хранить испеченные чашки филло около недели в герметичном контейнере в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере — так что никаких отходов.
Следите за рецептом на следующей неделе! Подсказка: это десерт, в нем карамелизированные яблоки, и я чуть не проглотил всю партию за несколько минут. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами!
Если вы пробовали этот рецепт самодельных чашек Phyllo, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Как сделать чашки Phyllo {шаг за шагом}
Используйте мой пошаговый рецепт, чтобы приготовить домашние чашки филло! Эти хрустящие чашки для выпечки phyllo можно наполнить сладкими или солеными ингредиентами и сделать из них потрясающие закуски, десерты и закуски.
- 6 филло-листы примерно 1/3 части 1 пакета замороженного теста филло, размороженного
- Пищевой спрей Я использовала спрей с оливковым маслом
Вы можете использовать банки разных размеров в соответствии с вашими потребностями. Вам просто нужно будет отрегулировать время выпечки, остальное то же самое.
Пищевая ценность
Как сделать чашки Phyllo {шаг за шагом}
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 70 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Натрий 113 мг 5%
Калий 17 мг 0%
Углеводы 12 г 4%
Белок 1 г 2%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0. 8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Корзины фило Вегетарианский рецепт
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла1 большой красный лук, нарезанный
1 большой цуккини, порезанный и мелко нарезанный
1 большой красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 измельченный зубчик чеснока
198 г банка Зеленая гигантская сладкая кукуруза, осушенная
190 г банка перемешать томатный соус для пасты
3 листа Jus Rol Filo, талый
25 г сливочного масла, топленого
метод:
- Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.Чтобы начинка нагреть масло в большой сковороде, добавьте подготовленный лук, перец кабачков и чеснок и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5-6 минут, пока не станет мягким.
- Снимите с огня, добавьте кукурузную кукурузу, соус и нагрейте 3-4 минуты на слабом огне.
- Нарежьте тесто фило на квадраты примерно по 12 см, при необходимости обрезав края листов.Возьмите три квадрата, слегка смажьте растопленным маслом и положите друг на друга под разными углами. Положите на отверстие в форме для кексов и аккуратно вставьте в основание, чтобы кончики торчали вертикально, создавая эффект корзины. Повторите то же самое с остальными квадратами.
- Поставить в духовку и варить 6-8 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки. Выложите овощи в формы для выпечки и подавайте в теплом виде.Очень вкусно!
КОНДИТЕРСКИХ КОРЗИН FILO С НАПОЛНЕНИЕМ Эти … — Carolie’s Culinaire
Плавающий островной десерт во французском стиле — Filo stack «Ile de flotante»
Захватывающий классический французский плавучий остров или «Ile de flotant» подается в слоях фило-теста. Чтобы оценить название, этот десерт нужно пережить! Обязательно сделайте лишнее, для многих за столом потребуется не один раунд!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут (все элементы)
Урожайность 10 порций
Примечание
1.Компоненты могут быть изготовлены заранее, что не требует больших затрат времени и усилий. Фантазии собираются незадолго до подачи на стол.
2. Чтобы сироп приобрел соленый карамельный вкус, добавьте в сироп необязательную соль. Тесто фило
4 листа теста фило (для создания 64 прямоугольников)
125 г (½ стакана / 125 мл) сливочного масла, топленого
Пашот безе
3 стакана (750 мл) молока
3 яичных белка
сливок тартара (для стабилизации безе)
1/3 стакана (70 г / 75 мл) сахара
Заварной крем
3 яичных желтка
2 цельных яйца
1/3 стакана (70 г / 75 мл) сахара
3 ст. (25 г / 50 мл) кукурузного крахмала
щепотка соли
1/3 стакана (75 мл) молока
1 чайная ложка (5 мл) ванильной эссенции
¼ чайной ложки (1 мл) миндальной эссенции (по желанию)
Карамель и ореховый сироп
2 ст. (30 мл) масла
1 стакан (250 мл) нарезанного миндаля
½ (100 г / 125 мл) сахара
1/3 стакана (75 мл) воды
1 ст. (15 мл) меда или любимого сиропа
½ чайной ложки (2/5 мл) ванильной эссенции
½ чайной ложки (2,5 мл) морской соли (по желанию)
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Сложите 4 листа теста одновременно пополам вдоль, слегка надавите, разверните и прорежьте линию сгиба острым ножом без зубцов. Положите 8 широких полосок друг на друга, снова сложите пополам и разрежьте таким же образом, чтобы получить 16 полосок. Сложите полоски.
2. Сложите полоски одновременно пополам вдоль, разверните, слегка прижмите и разрежьте пополам по линии сгиба. Сложите полоски друг на друга, сложите и разрежьте еще раз, чтобы получить 64 прямоугольника. Сложите прямоугольники и накройте тканью, пока они не будут готовы к выпеканию.
3. Смажьте два противня растопленным маслом. Поместите на противень столько прямоугольников, сколько удобно. Слегка смажьте сливочным маслом и покройте каждый прямоугольник вторым, смажьте кистью и добавьте третий. Продолжайте, пока все трехслойные стопки не будут сделаны, и смажьте вершины сливочным маслом. Из двадцати стопок получится десять «фантазий».
4. Выпекайте стопки 4–5 минут или до бледно-золотистого цвета (цвет бисквита).Внимательно следите за выпечкой, чтобы стопки теста не подрумянились слишком сильно, так как это ухудшит вкус и внешний вид. Охладите и отложите для использования или аккуратно упакуйте в герметичный контейнер, пока он не понадобится, или храните в кладовой до месяца.
5. Чтобы приготовить начинку из безе и заварного крема, налейте молоко в большую неглубокую кастрюлю и осторожно нагрейте до температуры чуть ниже точки кипения.
6. Тем временем взбивайте яичные белки и винный камень до однородного состояния и постепенно вбивайте сахар, чтобы получить густое безе. Окуните столовую ложку овальной формы в горячее молоко, выньте аккуратные круглые ложки безе и положите в горячее молоко. Следите за тем, чтобы молоко не достигало точки кипения на любом этапе, иначе безе расслоится и рассыпется в молоке.
7. Готовьте безе примерно на 2 минуты сбоку или до тех пор, пока каждое плавающее безе не схватится и не расширится в горячем молоке.Переверните и варите еще 2 минуты. Поместите приготовленное безе на дуршлаг, чтобы оно стекало. Верните слитое молоко в кастрюлю, чтобы приготовить заварной крем. Если не использовать в течение короткого времени, поместите в герметичный контейнер, охладите до необходимости или до двух дней.
8. Взбить яичные желтки, цельные яйца, сахар, кукурузный крахм, соль, 1/3 стакана (75 мл) молока и ароматизатор и добавить в смесь немного горячего молока. Вернитесь в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и готовьте еще 2–3 минуты или до загустения и образования пузырьков.Перелейте в миску, накройте тканью и охладите до необходимого состояния или поставьте в холодильник на день или два, пока не будете готовы к сборке.
9. Приготовить карамельно-ореховый сироп. Поместите масло и орехи в кастрюлю и нагрейте до умеренно острого, постоянно помешивая, пока орехи не станут бледно-золотистыми. Добавьте сахар и варите около 3 минут, помешивая, пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться. Снять с огня, как только карамель станет золотисто-коричневой, и добавить воды. Перемешайте, пока сахар не растворится, добавьте мед или сироп и ароматизатор.Доведите до кипения, тушите 2 — 3 минуты, пока не станет сиропом. Отложите до готовности или перелейте в емкость, закройте и храните, чтобы использовать в течение дня или двух.
10. Когда будете готовы к подаче, поместите по одной стопке фило на каждую тарелку или поместите 10 стопок на большое сервировочное блюдо. Разложите заварной крем между стопками и аккуратно положите приготовленное безе на заварной крем. Положите еще одну стопку сверху и декоративно полейте карамельно-ореховым сиропом каждую собранную фантазию.Подавать в течение 30 минут после сборки.
Рецепт корзин с тропическим фило — Все рецепты UK
Метод
Подготовка: 1 час › Готовить: 5 минут › Готово через: 1 час 5 минут
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F, газовая отметка 5). Слегка смажьте 6 форм для маффинов с антипригарным покрытием, 7,5 см (3 дюйма) в поперечнике и 3 см (1¼ дюйма) в глубину, с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Разложите листы filo на рабочей поверхности один поверх другого. Разрежьте стопку на квадраты 12,5 см (5 дюймов), обрезая лишнее тесто. У вас будет 24 квадрата.
- Выложите на каждую форму для кексов квадрат фило и очень слегка смажьте растопленным маслом. Поместите сверху еще один квадрат со смещенными углами и смажьте маслом. Продолжайте укладывать слоями фило-квадраты таким же образом, используя по 4 на каждую форму. Выпекайте корзины фило в течение 6 минут или до золотистого цвета.Оставить остывать.
- Для начинки измельчите мякоть манго в пюре с начинкой в блендере или кухонном комбайне.
- Незадолго до подачи на стол выложите пюре из манго ложкой в корзины для фило. Сверху выложите папайю и ананас и посыпьте зернами граната и цедрой лайма.
Каждая порция дает
A, C * B6, медь, калий
Еще идеи
Вместо граната рассыпать по мякотным семенам 2 маракуйи.* Посыпьте пюре из манго другими фруктами, такими как клубника, киви, персики или черника — все, что есть по сезону и выглядит красиво. * Сделайте корзину фило с абрикосами и нектарином. Разрежьте 5 листов теста фило, всего около 150 г (5½ унций), пополам, затем обрежьте, чтобы получилось десять квадратов по 25 см (10 дюймов). Используйте квадраты, чтобы выложить слегка намазанную маслом форму moule à manqué (круглую форму для выпечки с наклонными сторонами) или 18-сантиметровую пружинную форму, расположив квадраты и смажьте растопленным маслом, как в основном рецепте. Выпекайте эту большую корзину 8–10 минут или до золотистого цвета. Для начинки осторожно варите 250 г (8½ унций) готовых к употреблению сушеных абрикосов в 150 мл (5 жидких унций) апельсинового сока с 2 столовыми ложками бренди (по желанию) в течение 20 минут или до размягчения. Пюре до однородной консистенции. Непосредственно перед подачей на стол переложите абрикосовое пюре в корзину и выложите 4 нарезанных нектарина. Посыпьте 15 г крупно нарезанных фисташек и слегка посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Плюс баллы
Папайя — полезный источник витамина А, получаемого из бета-каротина.Он также обеспечивает хорошее количество витамина С, а также кальция, железа и цинка. * Семена граната очень сладкие и хрустящие. Они содержат витамин С и клетчатку в этом пудинге.
Корзины фило со шпинатом и рикоттой
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 10
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 5 минут
1 ст. оливковое масло, плюс дополнительная смазка
1 крупный лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
500 грамм мешок свежего шпината
2 средние яйца
250 грамм ванна с сыром рикотта
2 ст.молоко
Щепотка тертого мускатного ореха
200 грамм (7 унций) тесто фило
50 грамм (2 унции) кедровых орехов, поджаренных
40 грамм (1,5 унции) вегетарианский пармезан, например, сыр пармезан Twineham Grange, тертый
1 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Нагрейте масло на сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Отложите, чтобы остыть.
Тем временем вымойте шпинат и выбросьте все большие стебли. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте шпинат. Время года. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока не завянет. Осушать. Когда станет достаточно, чтобы его можно было использовать, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В миске взбейте яйца, рикотту и молоко. Нарезать шпинат и добавить рикотту вместе с луковой смесью и мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC вентилятор), отметка 6, и разогрейте противень.Слегка смажьте 10 отверстий формы для кексов с 12 отверстиями. Разверните тесто фило и накройте его чистым влажным кухонным полотенцем. Разрежьте фило на квадраты по 15 см (6 дюймов) — достаточно больших, чтобы покрыть отверстия формы для кексов с небольшим нахлестом. Смажьте квадраты оливковым маслом. Положите один квадрат поверх другого под углом 45 °, чтобы точки были смещены. Затем добавьте третий квадрат, смещая точки между точками первых двух квадратов, чтобы получилась форма звезды. Вставьте слоистые квадраты в одно из отверстий для форм для маффинов. Повторите то же самое с оставшимся фило, чтобы сделать 10 корзин. Смажьте края маслом.
Смешайте кедровые орехи, пармезан и петрушку. Разложите смесь рикотты по корзинам для фило и полейте смесью кедровых орехов. Выпекать в форме для кексов на разогретом противне 7-8 минут до золотистого цвета. Осторожно выньте корзины из формы для кексов и готовьте прямо на противне еще 5 минут, чтобы корочки стали хрустящими. Подавать: замороженные, разморозить в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC вентилятор), отметка 6, и прогрейте корзины для фило на предварительно разогретом противне в течение 5 минут до хрустящей корочки.
На порцию:
- Калорий: 200
- Всего углеводов: 15 г
- Всего жиров: 11 г
- Насыщенные жиры: 4 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Корзинки и начинки для пудинга из быстрого теста фило — время готовить
Наполнен здесь на детском кулинарном уроке яблочным йогуртом и вишнево-какао соусомНа 6 корзин
Состав
6 листов теста фило
50 г сливочного масла, топленого
Метод
- Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / газа 4.Противень для кексов смазать сливочным маслом.
- Разрежьте листы теста фило на 4 квадрата. Во время работы держите неиспользованный фило накрытым слегка влажным чистым кухонным полотенцем, иначе он высохнет. Положите по квадрату в каждое отверстие для кекса и осторожно надавите. Смажьте тесто сливочным маслом, затем положите на другой квадрат под углом к первому, чтобы выступ перекрывал другой участок отверстия. Повторяйте это, пока не выровняете 6 отверстий по 4 листа фило. В завершение нанесите последнюю кисть из топленого масла.
- Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть на минуту, затем перевернуть на решетку. Заливка — немного вдохновения ниже.
Заправок:
Самая простая начинка — это натуральный или греческий йогурт (жирный, если не греческий — он должен быть густым), фрукты и мед. Манго, ананас, ягоды, банан, персики или абрикосы — все будет восхитительно. Посыпать корицей и / или молотым или кристаллизованным имбирем и / или посыпать мелко нарезанными свежими листьями мяты.
Клубника и сливки:
Взбейте 250 мл двойных сливок со столовой ложкой сахарной пудры до образования мягких пиков. Выложите в корзины много нарезанной клубники. Как вариант, измельчите безе, нарежьте клубнику и перемешайте вместе со взбитыми сливками.
Яблочный йогурт, поджаренный фундук и немного меда
Яблочный йогурт:
Очистить 2 яблока, удалить сердцевину и порезать. Выложите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставьте на средний огонь.Регулярно помешивайте, пока яблоки не станут мягкими и разломятся. Дать остыть, затем взбить яблочный соус через натуральный йогурт.
Поджарьте измельченный лесной орех на сухой сковороде до золотистого цвета.
Натуральный йогурт, вишневый соус и тертый черный шоколад
Вишневый соус быстрого приготовления :
200 г свежих или замороженных вишен (лучше замороженные, они свариваются быстрее и мягче)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сахара
Выжимка лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта — по желанию
Перелейте вишню в кастрюлю с сахаром и 100 мл воды и доведите до кипения.Варите на медленном огне около 15 минут, пока вишни не станут мягкими и не лопнутся. Выдавите лимонный сок. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и медленно добавьте в соус, чтобы он загустел.
Вишнево-шоколадный соус
Как указано выше, с добавлением пары чайных ложек какао-порошка.
Лимонное парфе:
Взбейте двойные сливки до жестких пиков. Перемешайте пару столовых ложек лимонного творога хорошего качества. Сверху посыпьте немного цедры лимона.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеКорзины для здоровых фруктовых фило | Кухня Теджала
Низкокалорийные фруктовые корзины фило идеально подходят для тех, кто хочет быть хорошим и здоровым. Эти корзины с низким содержанием жира, здоровые, и если вы следите за миром похудения, то только 3 синуса на 3 корзины.
Пирожное фило — это очень тонкое тесто в греческом стиле, используемое для пирожков в ближневосточной и балканской кухнях, оно обычно покрывается маслом или растительным маслом, чтобы придать тонкость хлопьям.
Тесто для выпечки фило готовится с использованием муки, воды и масла или уксуса. Сделать это тесто с нуля непросто, поэтому, если вы не участвуете в Great British Bake Off, я бы просто купил это.
Filo довольно универсален, его можно использовать в соленых и сладких блюдах. Фило — это довольно простое тесто самосы, которое очень хорошо работает, так как придает ему идеальную хрустящую текстуру при выпекании в духовке без жареного жира.
Раньше я готовил их с начинкой из не очень полезных для здоровья лакомств, таких как нутелла, взбитые сливки и даже сливочное арахисовое масло и джем.
Корзинки с низкокалорийными фруктовыми фило
Fruity Filo Baskets, но без чувства вины, поскольку они низкокалорийны
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Десерт, закуска
Кухня по-английски
- 4 листа фило
- 1/2 манго
- 1/2 ананаса
- 2 киви
- 250 мл обезжиренного греческого йогурта
- 2 чайные ложки подсластителя
- 1/2 чайной ложки ванили
- Масляный спрей
Разрежьте каждый лист фило на 9 частей.