АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Котлеты по киевски с сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  • Шаг 2:

    Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

  • Шаг 3:

    Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.

  • Шаг 4:

    Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.

  • Шаг 5:

    Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.

  • Шаг 6:

    Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.

  • Шаг 7:

    Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.

  • Шаг 8:

    В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.

  • Шаг 9:

    Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.

  • Шаг 10:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.

  • Шаг 11:

    Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.

  • Шаг 12:

    Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

  • Котлета по-киевски с сыром. — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.4 ст. л.
    1 щеп.1 щеп.
    4 ст. л.300 г
    Плавленый сыр
    100 г  

    Описание рецепта — Котлета по-киевски с сыром.:

    Вариаций приготовления котлет очень много. Но особое место занимают котлеты по-киевски и их аналоги. Приготовление таких котлет займет чуть больше времени, но это того стоит. Классическая котлета по-киевски с малом, я хочу поделиться рецептом котлеты по-киевски с плавленным сыром.

    Котлета по-киевски с сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 10,09 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    150

    килокалорий

    Шаг 1:

    2 шт.
    4 ст. л.
    1 щеп.
    1 щеп.
    4 ст. л.
    300 г
    Плавленый сыр
    100 г

    Чтобы приготовить котлету-по киевски с сыром необходимо: филе куриное, сыр плавленый, сухари панировочные, мука, яйца, соль, перец.

    Шаг 2:

    Отбить филе, стараться не повредить целостность.

    Шаг 3:

    Поперчить и посолить.

    Шаг 4:

    Сыр порезать брусочками.

    Шаг 5:

    Яйца слегка взбить.

    Шаг 6:

    Сыр выложить на филе и аккуратно завернуть продолговатую котлеты. Очень важно сформировать так котлету, чтобы при обжаривании сыр не вытекал.

    Шаг 7:

    Вот такие плотные рулетики должны получиться

    Шаг 8:

    Обмакнуть котлеты в муку.

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Панировочных сухарях. Обваливать котлеты в яйце и панировочных сухарях дважды, так котлеты получаются более сочными, а корочка более хрустящей.

    Шаг 11:

    Слегка обжарить на подсолнечном масле.

    Шаг 12:

    Затем выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 200С 15 минут. Приятного аппетита!

    Котлеты по-киевски с сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Прежде всего готовим начинку: смешиваем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, мелко порубленную зелень и чеснок.

    Шаг 2

    Скатываем из этой массы колбаску, помещаем ее в пищевую пленку в морозилку на 20-30 мин.

    Шаг 3

    С грудки снимаем кожу и делаем надрез на спинке и предельно близко к хребту срезаем филе сначала сверху, а потом подрезаем и снизу.

    Шаг 4

    С другой стороны повторяем то же самое — должна остаться голая хрящевая кость, а филе должно напоминать лодочку с выступающей частью внутреннего филе. Косточку можно убрать в морозилку и сварить с ней бульон при случае.

    Шаг 5

    Внутреннюю часть филе срезаем ножом — она нам понадобится, чтоб «прикрывать» котлету внутри при заворачивании. Отбиваем обе части толкушкой или кухонным молоточком через пленку, чтоб не разорвать.

    Шаг 6

    Достаем начинку, разрезаем ее на 4 части. Кладем на большую часть филе начинку из холодильника, придавая ей пальцами нужную форму по длине котлеты. По бокам от начинки кладем узкие полоски сыра. Сверху немного солим и перчим.

    Шаг 7

    Накрываем начинку внутренним филе. Теперь у нас начинка так просто не вывалится.

    Шаг 8

    Закрываем боковые части, формируя вытянутый пирожок. Кладем пока на доску швом вниз и убираем доску в морозилку на 5-8 мин., чтобы котлеты немного «схватились» и лучше сохраняли форму при обжарке.

    Шаг 9

    Тем временем размещаем на столе 3 широкие емкости: со взбитыми и немного посоленными молоком и яйцами, с панировочными сухарями и с мукой. Сначала обваливаем в муке, потом погружаем в яйца с молоком, потом в панировку, затем снова в яично-молочную смесь и в конце в панировке. Жарим в большом количестве растительного масла (во фритюре) с обеих сторон до румяной корочки.

    Шаг 10

    После чего укладываем на противень с фольгой, слегка смазав его маслом, и запекаем в духовке при 180С еще 15-20 мин. , прикрывая фольгой. Убираем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим еще ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился на котлетах.

    Шаг 11

    Подавать котлеты по-киевски можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Можно просто с нарезкой из свежих томатов и листочками свежей зелени (шпинат, руккола, петрушка, кинза — на Ваш вкус).

    Полезный совет

    Перед тем как посыпать котлеты сыром проверьте одну на готовность, надрезав ее в самом толстом месте — месте шва. Посыпайте сыром, когда будете уверены, что мясо внутри готово, чтобы он не перепекся потом. Если Вы готовите для гостей, не помешает иметь «тестовый экземпляр котлеты» 🙂

    Хозяйке на заметку

    Двойная панировка здесь обязательна! Это позволяет котлетам не разваливаться и приобрести хорошую румяную корочку — так сказать, фишку котлет по-киевски.

    Котлета по-киевски с сыром и маслом в духовке

    История

    происхождения

    Блюдо под названием котлета по-киевски снова и снова возникало и описывалось в различных кулинарных книгах. К примеру, в довоенных 1940 годах такая еда часто описывалась в различных кулинарных записях в Северной Америке. Благодаря эмигрантам,

    котлета по-киевски была в США еще в 20-е годы.

    Даже владелец ресторана в Чикаго под названием «Яр» Владимир Ященко рекомендовал русскую еду и, в особенности, котлеты по-киевски. Кроме того, были записи, в тех же американских газетах, с подробным описанием этого невероятного блюда.

    Котлета по-киевски с сыром

    Котлету по-киевски с сыром, чаще всего, в то время, называли цыплёнком. Рекомендовалось разрезать с более тонкого края. Ведь в таком случае сливочное масло, которое находится внутри будет меньше вытекать в тарелку.

    Даже известный The Essential New York Times Cookbook, удостоил котлету по-киевски тем, что описал ее рецепт на своих страницах. И здесь же указывалось, что впервые это блюдо появилось именно у них в стране и затем уже русские повара стали использовать их рецепт.

    Наверное, максимальную популярность котлета по-киевски получила в 1950-1960 годы. Поскольку это блюдо стали активно готовить не только в обычные, но и на важные семейные торжества.

    Также есть другая более логическая версия о том, что это мясное кушанье возникло все же в Киеве, а затем завезли в Америку.

    В Санкт-Петербурге под названием «ново-михайловские котлеты» готовили нечто подобное еще в 1912 году.

    Также в отеле «Континенталь» в 1910 году подавали такую котлету гостям. А ведь именно здесь останавливались самые известные, знаменитые и популярные личности. Так, журналистка Фели Май также упоминала восхитительные котлеты, проживая в этом отеле, на страницах своих заметок в газете «Радянське мистецтво».

    И, только в 1913-14 гг., это блюдо появилось в сборнике кулинарных рецептов, которые были перепечатаны в «Журнал для хозяек». Удивительно то, что даже в то время в мясо укладывали сливочное масло, затем заворачивали, обмакивали в яйцо и в панировочные сухари. Только в этом варианте использовали не куриную грудку, а именно фарш, который делали как из птицы, так и с телятины.

    Кроме того, котлеты по-киевски в духовке или жаренные во фритюре стали все чаще появляться в различных ресторанах и столовых. Но, из-за желания сэкономить и сделать такую еду более дешевой, ее сильно изменили, что не могло не повлиять на вкус. И это, в свою очередь, привело к тому, что котлеты по-киевски стали появляется намного реже. И даже ассоциироваться с невкусной едой.

    Сейчас же, на просторах интернета всегда можно найти множество уникальных и интересных рецептов приготовления котлеты по-киевски и с видео. Что поможет в точности повторить оригинальный рецепт и попробовать настоящую киевскую котлету.

    Есть также вариации приготовления котлеты по-киевски в духовке или в большом количестве подсолнечного масла. Также есть и котлета по-киевски с сыром, именно он заменяет сливочное масло, чтобы сделать блюдо более легким.

    Собираясь приготовить котлету по-киевски, видео может сильно помочь с пониманием нюансов всего процесса приготовления.

    У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «Котлета по-киевски» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «Котлета по-киевски» самостоятельно дома легко и просто.

    Рецепт котлет по-киевски с плавленым сыром

    При этом вкусном слове «котлета» у многих сразу начинается повышенное слюноотделение, а если уж речь заходит о котлетах по-киевски, то при этом возникает ещё и чувство сожаления. А причина в том, что это блюдо не так уж и просто приготовить, если нет опыта. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет по-киевски, как правило, сложных в исполнении и требующих много времени. Поэтому я предлагаю вам немного упрощенный способ приготовления котлет по-киевски. Когда вы справитесь с этим рецептом, вам будет не так сложно готовить их по более сложным рецептам.

    Главное в приготовлении котлет по-киевски – это тщательное заворачивание начинки и плотная панировка котлет перед обжариванием. К тому же в этом рецепте несколько нестандартная начинка – вместо масла мы кладем плавленый сыр и зелень.

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски с сыром, вам понадобится:

    для фарша:
    филе куриное – 2 шт.
    сыр плавленый типа «Янтарь» – 100 г
    укроп
    соль
    перец черный молотый
    для панировки:
    мука
    сухари панировочные
    для льезона:
    яйцо – 1 шт.
    молоко – 50 мл

    Как приготовить котлеты по-киевски:

    1. Каждое куриное филе разрезаем посередине, почти до конца. Отбиваем филе через пищевую пленку, желательно тупым концом молотка для отбивания. Отбиваем осторожно, чтобы не прорвать мясо, ведь куриное филе очень нежное. Если будут малейшие порезы, то будет вытекать содержимое начинки. Солим и перчим.
    2. Кладем на середину каждой отбивной мелко нарубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра. Чтобы сыр к ложке не приставал, я сначала смачивала ложку в холодной воде, потом набирала сыр.
    3. Формируем котлеты. Если всё же отбитое мясо местами прорвалось, не переживайте – просто следует хорошенько обмять котлету так, чтобы прикрыть все погрешности.
    4. Готовим льезон. Льезон (от франц. – связь, соединение) – это жидкая смесь яиц с молоком или сливками с водой. При помощи льезона осуществляется связка пищевых продуктов. В нем смачивают продукты перед панировкой, что способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, также улучшается вкус блюда и повышается калорийность продукта. Льезоном также смазывают изделия перед выпеканием (сдобу), что обеспечивает красивую блестящую корочку на поверхности изделия. Чтобы приготовить льезон, в посуду с толстым дном кладем сырое яйцо, размешиваем хорошо, вливаем постепенно теплое кипяченое молоко и провариваем до загустения, после чего процеживаем.
    5. Котлету обваливаем по очередности – сначала в муке, потом в льезоне, затем в панировочных сухарях, снова в льезоне и еще раз в панировочных сухарях.
    6. Жарим в большом количестве масла, переворачиваем по мере обжаривания. Жарим на медленном огне, чтобы котлеты хорошо прожарились.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Яна Красникова

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Котлета по-киевски с сыром «Кордон Блю» 

    Нежное куриное филе грудки с сыром чеддер и ветчиной, и всё это в золотистых сухарях. Так просто и с аппетитом, можно описать это легкое и вкусное блюдо, рецепт которого можно спутать с любимой многими котлетой по-киевски! Хотя в этом рецепте французской кухни  котлеты Кордон Блю (Cordon Bleu) «котлеты по-киевски с сыром», с украинской кухней много общего. Котлета Кордон Блю является одним из тех рецептов, который не был создан в один день, а со временем превратившись в кулинарный шедевр, стал многими любимым. Сегодня, это блюдо состоит из панированных сухарей, куриной грудки фаршированной ломтиком ветчины и кусочком швейцарского сыра.

    Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю

    Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.

    Порции Время подготовки
    8 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    40 мин.
    Порции Время подготовки
    8 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    40 мин.
    Котлета по-киевски с сыром Кордон Блю

    Кордон Блю, может быть запеченная или жареная, и часто подаётся с добавлением сливочного соуса, которым поливают эту вкусную котлету. Мы же предлагаем приготовить это блюдо как готовят котлету по-киевски, в кипящем масле, так нам кажется вкусней.

    Порции Время подготовки
    8 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    40 мин.
    Порции Время подготовки
    8 чел. 30 мин.
    Время приготовления
    40 мин.

    Ингредиенты

    Для сливочно-чесночного соуса:

    Порции: чел.

    Инструкции

    Готовим соус

    1. Нарежьте маленькими кубиками чеснок и обжарьте 3 — 4 минуты в разогретом растительном масле.

    2. Добавляем сливки и варим 8 — 10 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения соуса.

    3. Промойте укроп и мелко нарежьте. Держите в стороне.

    4. Снимите с плиты соус и процедите его через мелкое сито, добавьте укроп и перемешайте.

    5. Сливочно-чесночный соус готов, можете подавать к котлетам по-киевски Cordon Bleu!

    Котлета

    1. Разрежьте каждое куриное филе на две части, и слегка отбейте предварительно обернув в пищевую плёнку.

    2. После, отбитое куриное филе полейте соком с одного лимона (предварительно выдавленного) и перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

    3. Через 30 минут достаём из холодильника, солим и перчим с двух сторон, все замаринованные куриные филе.

    4. Кладём в каждое филе по ломтику сыра и ветчины, и после как завернёте закрепляем шпажкой или зубочисткой.

    Панировка

    1. Взбиваем в глубокой посуде яйца.

    2. Очищаем один зубчик чеснока и раздавливаем его.

    3. Смешиваем чеснок с растопленным сливочным маслом.

    4. В отдельной миске смешиваем сыр пармезан, панировочные сухари и чайную ложку карри.

    5. Обмакните каждую котлету в подготовленном сливочном масле и обваливаем в панировочных сухарях, потом взбитых яйцах и опять в сухарях.

    6. Обжарьте котлеты во фритюре, и далее выпекайте 10 — 15 минут при 190 градусах в предварительно разогретой духовке.

    Примечания для рецепта

    Подавайте котлеты по-киевски с сыром «Кордон Блю», с золотым обжаренным картофелем.
    Приятного аппетита!

    Котлеты по киевски с сыром и грибами

    Ингредиенты
    • 800г Курица (филе)

    • 100г грибы шампиньоны свежие

    • 100г Сыр твердый

    • 150г Сухари панировочные

    • 7г Соль и перец

    • 200г Масло подсолнечное

    • 20г Зелень свежая

    • 100г Масло сливочное

    • 80г Мука белая

    Приготовление Поделиться

    Добрый день уважаемые читатели! Все знают  традиционную котлету по-киевски, но можно ее немного изменить, как говорится  «по играть со вкусом»  будет вкусно и разнообразно. Второе блюдо.

    Котлеты по киевски с сыром и грибами

    Шаги

    40 мин

    Подготавливаем котлеты

    Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, нарезаем мелко зелень и смешиваем с маслом, делаем продолговатые шарики в виде яйца и кладем в морозилку для остывания .Куриное филе очищаем от пленок, жира и нарезаем как на отбивные одна большая и одна малая. Посыпаем солью с перцем и отбиваем. Теперь выкладываем на разделочную доску большое филе кладем шарик масла с зеленью, 2-3 пластинки грибов. как вам позволяет размер филе и посыпает тертым сыром, сверху накрываем малым филе, подворачиваем края и теперь заворачиваем большое филе в виде рулета и формируем котлету середина высокая округлая, а края немного делаем тоньше. Теперь берем три емкости, тарелки глубокие и в одну высыпаем муку, в другую сухари, а в третьей взбиваем яйца. И теперь поочередно опускаем наши котлеты в муку в яйца, в сухари, берем котлету в руки и немного придавливаем в ладошках, формируем котлету и опять в яйцо затем в сухари и опять закрепляем форму в ладошках. Разогреваем сковороду с маслом, сковорода должна быть глубокой и масла достаточно чтобы котлета жарилась во флитюре. Жарим до розового цвета, а до готовности доводим в духовке минут 5-7 опять в зависимости от размера филе если крупное значит надо дольше времени. Котлета по-киевски готова, выкладываем на листья салата, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Александра

    Готовлю больше двадцати лет, люблю это искусство и делаю это с душой. Давайте готовить вместе 🙂

    Отзывы рецепта

    Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!

    Войдите, чтобы оставить отзыв

    Цыпленок по-киевски с пармезаном — домашняя итальянская кухня

    Одним из моих любимых детских обедов был мамины котлеты по-киевски. У нее был секрет невероятно ароматных куриных грудок. Она наполнила сплющенные грудки замороженными шариками заправленного сливочным маслом, а затем обваляла их кремом из куриного супа, а затем панировочными сухарями и пармезаном и запекала в духовке. Хотя у меня часто возникает соблазн добавить в начинку еще одну специю или прошутто, я всегда получаю их просто, как мама. Держите их простыми и часто делайте для своей семьи.Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легко их сделать.

    Котлета по-киевски с пармезаном

    Замечательная комфортная еда — куриные грудки, фаршированные маслом и чесноком, в панировке с сыром пармезан, запеченные в духовке. Это блюдо очень легко приготовить для толпы. Секрет в том, чтобы использовать в панировке банку куриного крем-супа.

    Авторская домашняя итальянская кухня с Кара

    Ингредиенты

    • 1 палочка размягченного масла плюс 8 лепешек для выпечки
    • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 4 целые куриные грудки без кожи и без костей
    • ½ стакана AP муки
    • 2 банки сливок куриного супа
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан пармезана

    Инструкции

    • Смешайте масло и чеснок в небольшой миске. Из столовой ложки сформируйте 8 шариков и выложите на вощеную бумагу на небольшой поднос. Заморозьте 30 минут.

    • Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Тяжелым молотком разотрите каждую половину между двумя листами вощеной бумаги до толщины ½ дюйма и ровной поверхности. Повторяется со всеми грудями.

    • Посолите и поперчите внутреннюю часть грудки. поместите в центр замороженный шарик сливочного масла и скатайте. Закрепите два конца зубочистками.

    • Установите панировочную станцию.Добавьте муку и куриный суп каждый по-своему. Добавьте сыр пармезан в панировочные сухари с третьей попытки. Подготовьте форму для выпечки 9 X 13.

    • Руками аккуратно обваляйте пучки курицы в муке, затем в курином супе и, наконец, в панировочных сухарях. Поместите в кастрюлю. Завершите панировку остальными куриными пучками.

    • Положите кусочек сливочного масла на каждый пучок в панировке.

    • Выпекать в духовке при 400 градусах 30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

    • Подавайте и вынимайте зубочистки перед едой.

    Chef John’s Chicken Kiev Рецепт

    Абсолютно 5 звезд (и еще немного) на этом! Много подготовительной работы, но, боже мой, конечный результат настолько невероятно декадентский, что невозможно передать словами. Я подал это частной группе друзей и всем, я имею в виду ВСЕМ, чуть не упал в обморок либо от масла, либо от невероятного вкуса! В паре с миксом салата и картофельным пюре…Если вы не попробуете, вы никогда не узнаете. 5 Недурно, шеф-повар Джон! Вы ударили это прямо из поля!

    Чтобы склеить сплющенную куриную грудку более эффективно, я бы посоветовал вам добавить немного кукурузного крахмала (желательно органического!) в области, которые вы герметизируете — это действительно влияет на то, насколько хорошо курица держится вместе. Я также использую его для сальтимбокки и других фаршированных блюд из куриной грудки. Мука тоже подойдет, но она повлияет на вкус и может рассыпаться.

    Я пользуюсь рецептами уже много лет (9-10?), И это мой первый отзыв.Это должно сказать вам, насколько хороши были инструкции по приготовлению этого блюда. Это было идеально приправлено, идеально приправлено, идеально рассчитано, и все «как сделать» было прекрасно объяснено. Я приготовила это блюдо ОДИН РАЗ, и оно получилось божественным. Я довольно хорошо готовлю, но я не думал, что смогу приготовить комок масла внутри куриного обертки, не растапливая его повсюду, но шеф-повар Джон объяснил вещи так, что даже самый начинающий повар мог потянуть от шедевра. ЭТОТ РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ; НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО.

    Замечательный и вкусный рецепт. Я следил за ним в точности, как было указано, и это получилось потрясающе !! Спасибо шеф-повару Джону за технику перекатывания, восхитительный центр остался на месте до финального раскрытия.Я обязательно воспользуюсь этой техникой с другими рецептами фаршированной курицы. Ням!

    Котлета по-киевски — любимый рецепт мужа! Я использовал очень старый рецепт, который иногда работал, но не всегда надежен. Я так рада, что нашла это! Единственное, что я хотел бы сделать, это добавить немного эстрагона в чесночное масло. Мне нравится вкус тархуна с другими ингредиентами.

    МОЙ БОГ! Что за декадентский коттедж по-киевски.Шеф-повар Джон, ты снова это сделал! Еще немного подготовки, но конечные результаты были великолепны. 🙂

    Не ищите больше еще один рецепт курицы по-киевски! Есть и другие киевские рецепты с большим количеством отзывов, но это самый лучший! Моей семье он очень понравился, так как на вкус он был похож на то, что вам подадут в 5-звездочном ресторане.Убедитесь, что вы используете филе, а не всю грудку, так как на то, чтобы измельчить ее до тонкого слоя, потребуется буквально целая вечность. Я не использовал ступку и пестик для приготовления масла, но я заказываю один, потому что могу только представить, что это сделает вкус начинки еще лучше. Я заморозила котлеты накануне вечером и зажарила в кляре и запекла в день подачи.

    Я бы дал этому 10 звезд.Delicious даже не начинает описывать, как это на вкус. Я должен признать, что изменил одну вещь, которую измельчил курицу в кухонном комбайне. Когда я когда-либо доливаю куриные грудки и пытаюсь наполнить их, я всегда теряю начинку, что бы я ни делал. С куриным фаршем было очень легко работать. Плохо только то, что мясо было липким, поэтому я часто мочила руки. Вкус был изысканным, самым лучшим, что я когда-либо пробовал. Комбинация сливочного масла, чеснока и петрушки идеальна, а щепотка кайенского перца просто подчеркивает ее.Я не думал, что подготовка была настолько плохой, я думаю, что оно того стоило !!! Спасибо, шеф-повар Джон 🙂

    Спасибо за отличный рецепт, я в буквальном смысле выполнил инструкции, и все получилось отлично. На это уходит много времени, но не так уж много усилий.Мне было легче приготовить масляную начинку на ночь перед подачей на стол, чтобы сэкономить время. Второй совет — сохранять форму куриного шарика, пока в духовке я использовал форму для кексов, и когда шарик протек, часть жидкости, наполнившей его, просто впиталась хрустящей корочкой. Отличный рецепт

    Слишком много работы, слишком мало вкуса.Раньше заказывала в ресторанах и очень понравилось. Нужен пармезан или что-то в этом роде

    Цыпленок по-киевски Рецепт | Все рецепты

    Этот рецепт действительно хорош, однако мне было сложно сохранить масло в курице. Я жарил курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем запекал ее примерно 15 минут в духовке при 350 градусах, и она вышла идеально. Я использовал больше укропа, потому что он мне очень нравится. Отличный рецепт!

    Я не могу согласиться со всеми, кто сказал, что этот рецепт был «легким».Чтобы он был коротким и сладким, будьте готовы. Это было беспорядочно, отнимало много времени (надежно обернуть курицу вокруг этих кусочков масла — ТРУДНО … раскатать куриные грудки, проткнутые шпажками / зубочистками в покрытии, и хорошо их покрыть — еще сложнее !!), а конец результат был очень мягким. Может, стоило использовать соль (которой нигде нет в рецепте) ??

    Перед тем, как использовать рецепт с этой веб-страницы, я люблю читать отзывы.Я принял во внимание несколько вещей, например, недостаточное количество лимонада и филе куриной грудки. У меня не было свежих трав, поэтому я использовала сушеные и добавила еще одну чайную ложку лимонного сока. Я также предпочитаю запеченную курицу по-киевски, поэтому перед нанесением покрытия я добавил немного оливкового масла первого холодного отжима в панировочные сухари. Затем я запекала 30 минут при 350 градусах. Они были так хороши, что мои 5 и 3-летние дети придумали новое слово, чтобы описать, насколько это хорошо. Мой муж думал, что они лучше, чем бренды, купленные в магазине …определенно сделаю это снова …. Они были большим ХИТОМ на День святого Валентина !!

    Билл, этот рецепт замечательный. Его довольно легко приготовить и вкусно. Я использовала смесь для покрытия куриных наггетсов для своего сына, и он любил их.Я уже добавил это в коробку с рецептами.

    Хорошо в фаршированном и запеченном виде. Мне никогда не удавалось равномерно расплющивать курицу, поэтому я вырезал прорезь и карман на каждой грудке и нажал выжатую или иным образом впрыснул смесь масла / чеснока / парсили в карман.Он не просачивался, и курица оставалась влажной. В готовом виде он выглядит очень эффектно и имеет прекрасный вкус!

    Очень вкусно! Я добавил немного укропа в панировочные сухари и предпочел запекать, а не жарить (375 градусов F / 190 градусов C в течение 30-40 минут) для более здоровой версии.

    Убедитесь, что вы расплющили курицу очень тонко, иначе вам будет сложно свернуть ее в аккуратный пакет. Я использовал приправленную смесь хлебных крошек, которая у меня была под рукой, и, вероятно, мне следовало придерживаться рецепта.Смесь зелени и масла заслуживает 5 звезд в этом рецепте! Очень хорошо … обязательно попробую еще раз, немного ближе к оригинальному рецепту.

    Я НИКОГДА не куплю пакетированный киев снова. Думаю, это сделал укроп.Следуя рецепту, добавлялся только сыр БонБелл (1/2) на грудку. Все, что я могу сказать, отлично. Жареный до коричневого цвета, готовый в духовке (350 градусов в течение 30 минут)

    Вы все должны попробовать рецепты дяди Билла. Он молодец.

    Брокколи и курица, фаршированная по-швейцарски

    Я не уверен, что меня восхищает начинкой из курицы, но я делаю это постоянно. Я думаю, есть что-то забавное в том, чтобы разрезать то, что выглядит как обычная куриная грудка, и обнаружить, что у нее есть маленький секрет.

    Пока что я поделился своими рулетами с курицей, фаршированной пиццей, котлетой по-киевски и курицей Cordon Bleu Roll Ups.Сегодня я подумала, что поделюсь одним из любимых блюд моей семьи — брокколи и куриной начинкой по-швейцарски! Это восхитительный рецепт, который также может оказаться полезным для тех из нас, кто старается не употреблять его в пищу.

    Я выбираю обезжиренный швейцарский сыр и запекаю это блюдо, чтобы не было калорий. Эти небольшие изменения не влияют на вкус. У вас все еще есть курица, из которой сочится вкусный сыр с идеально приготовленной брокколи.

    Я не поклонник мягкой брокколи, поэтому в этом рецепте я предпочитаю свежую сырую брокколи.Выпечка готовится так, чтобы она стала нежной до хрустящей корочки. Если вы предпочитаете супермягкую брокколи, вы можете немного приготовить ее на пару, прежде чем добавлять в курицу. Я попробовал замороженную брокколи и обнаружил, что она добавляет слишком много влаги. Пойдите со свежим, я думаю, вы найдете это блюдо просто восхитительным.

    Брокколи и курица, фаршированная по-швейцарски

    Автор: Мишель

    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    • Котлеты из куриной грудки весом 2 фунта, тонко измельченные (я использовал 3 большие грудки, которые я разрезал пополам)
    • ломтики швейцарского сыра — Я использовал обезжиренный
    • 1 стакан нарезанной свежей брокколи
    • ½ стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • ¾ стакана панировочных сухарей Панко
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ 18
    • чайной ложки перца спрей для готовки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375º F.
    2. Поместите куриные котлеты между листами вощеной или пергаментной бумаги и измельчите мясным молотком супертонкие (толщиной около дюйма). Обязательно измельчите края как можно тоньше, это поможет склеить свернутую курицу.
    3. Положите 1 кусок швейцарского сыра и небольшую кучку брокколи в середину каждой измельченной куриной котлеты.
    4. Сложите короткие стороны толченого цыпленка поверх начинки, затем начните с одного конца и раскатайте цыпленка, пока не получите плотно запечатанный холмик.Повторите этот процесс со всеми куриными котлетами.
    5. Создайте свою панировочную станцию, поместив муку в неглубокую посуду, взбитое яйцо, смешанное с водой, в другую неглубокую посуду и панировочные сухари в третью неглубокую посуду.
    6. Посыпьте каждый рулет из курицы солью и перцем, затем обваляйте в муке.
    7. Затем окуните посыпанную мукой курицу в смесь яйца с водой.
    8. Наконец, обвалять курицу в панировочных сухарях Панко.
    9. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами.
    10. Положите курицу на противень, застеленный фольгой, и слегка сбрызните курицу кулинарным спреем.
    11. Поместите курицу в духовку при 375ºF и готовьте 25–30 минут или до готовности.
    12. При необходимости можно жарить курицу 1-2 минуты, чтобы верх курицы подрумянился.
    13. Подавать горячим.

    3.2.2265

    Котлеты по-киевски в духовке

    Домашний рецепт приготовления котлет в духовке. Блюдо готовится из куриной грудки.

    Процесс приготовления

    Котлета куриная по-киевски — ресторанное горячее блюдо.Популярность киевских котлет не знает границ. Кулинарные споры по поводу его происхождения продолжаются. Россия, Украина или Америка? Из них готовят хрустящие котлеты по-киевски, а они у нас остались. Мы называем это — «международная куриная королева».

    Как приготовить это фирменное горячее? Обязательно из рубленого куриного филе, завернутого в котлету, без костей в яйце, а потом в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте котлеты по-киевски на косточке сначала обжаривают на сковороде на растительном масле, а потом отправляют в духовку на запекание.

    Сегодня приготовим полезные куриные котлеты в Киеве в духовке. Берем товары из списка. Вам понадобится куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

    Куриную грудку делим на две части. Обрезаем половинки вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, всего на четыре котлеты. Филе нужно снять небольшим молотком. Предварительно уложите курицу пищевой пленкой.

    Пока вы взбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и нарезать укроп, ну или сделайте сами. Смешайте сыр, чеснок и зелень со сливочным маслом. Добавьте соль.

    Скатайте масло и сыр в жгут или плоскую колбасу. Заморозьте в пищевой пленке или целлофановом пакете.

    Порезать соль и перец с обеих сторон.

    На край «блина» положить кусочек сливочного масла.

    Раскатайте отбивную в рулет мокрыми руками. То же самое проделайте и с оставшимися кусочками куриного филе.

    Взбейте куриное яйцо. Сначала обвалять булочки в яйце.

    Потом в панировочных сухарях. Потом второй раз в яйце и снова в панировке.

    Даю рулетики конусообразные котлеты в Киеве, как у меня на фото. Для удобства ладони лодку нужно сложить.

    Смажьте форму или сковороду маслом.Выложите котлеты на сковороду в панировочных сухарях.

    Отправляем котлеты по Киеву в духовку, разогретую до 220 ° С, на 40-60 минут.

    Котлеты готовы!

    Подавать к праздничному столу «хрустящих королев» в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлеты в Киеве идут с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или зеленью.

    Будем почти как ресторан. Почему нет? Хорошего обеда!

    Котлеты по-киевски действительно из Киева? И рецепт лучшей курицы по-киевски

    Приезжая в новые города и страны, людям всегда хочется попробовать что-то новенькое, а значит, и местную кухню.Котлета по-киевски — одно из самых популярных блюд традиционной украинской кухни. Это блюдо широко известно и в русской, и в польской кухне. Классический термин «Котлета по-киевски» в Польше — «côtelette de volaille». Цыпленок по-киевски представляет собой куриное филе, фаршированное чесночным маслом, покрытое панировочными сухарями, а затем запеченное или обжаренное. Когда вы режете курицу, масло тает внутри и сочится на тарелку. Это действительно вкусно! Котлета по-киевски стоит на одном уровне с украинским борщом и варениками, если сравнивать популярность этих блюд.

    Название «Котлета по-киевски» действительно родом из Киева?

    Логично было бы предположить, что название блюда происходит от названия столицы Украины — Киева, но это не так. Несмотря на отсутствие документальных доказательств, многие украинские повара согласны с тем, что аутентичный рецепт происходит из Франции. Существует множество историй о том, как рецепт попал в Россию и Украину. Некоторые истории имеют документальные свидетельства, другие существуют как сказки.

    В конце 1840-х годов богатые люди из России отправили своих поваров во Францию, чтобы они овладели французской техникой приготовления пищи и привезли в Россию рецепты лучших поваров.По другой версии, рецепт «Котлета по-киевски» придумал Мари-Антуан Карем, французский повар при дворе Александра I. Он провел в России всего несколько месяцев в течение года, но этого оказалось достаточно, чтобы повлиять на русскую кухню. Поэтому изобретение рецепта связано с его частыми поездками в Россию. Однако сегодня в кулинарных книгах Карима вы не найдете никакой информации о «côtelette de volaille».

    «Côtelette de volaille» — чисто французский термин, буквально означающий куриную котлету.Точных доказательств нет, но некоторые повара заявляют, что французы также использовали телятину вместо птицы, потому что в то время курица была дорогим продуктом. К нему относились как к настоящему деликатесу, и его могли себе позволить только богатые люди, поэтому курица была более дешевой заменой оригинального рецепта. Несмотря на существование этой версии, французские и украинские повара считают, что курица всегда была основным ингредиентом оригинального рецепта «Котлеты по-киевски».

    Украинский рецепт котлета по-киевски, который мы знаем сегодня, был изобретен в ресторане гостиницы «Континенталь» в Киеве в 1918 году.Мы можем только предполагать, что он произошел от «côtelette de volaille». Котлета по-киевски готовили только для офицеров командного состава гетмана Скоропадского и приобрели огромную популярность.

    Традиционный рецепт котлеты по-киевски

    В Интернете можно легко найти огромное количество рецептов котлет по-киевски, но классический вариант рецепта самый вкусный, так что удивите свою семью или друзей и приготовьте котлету по-киевски на ужин. Чтобы приготовить котлету по-киевски в домашних условиях, вам понадобится:

    • Травы
    • Масло 150 гр
    • Чеснок
    • Перец и соль
    • 2 куриных филе
    • 2 яйца
    • Мука
    • Панировочные сухари
    • Оливковое масло

    Положите в миску зелень, чеснок, перец, соль и масло и хорошо перемешайте.Оберните масло с зеленью в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Это для начинки, которую вы кладете внутрь филе. Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные специи или травы, если они хорошо дополняют курицу. Также можно добавить немного сыра, чтобы «Котлета по-киевски» получилась еще вкуснее. Масло и сыр внутри растают, и курица станет сочной и вкусной.

    Нарежьте куриное филе и измельчите его, пока оно не станет тонким. Будьте осторожны, чтобы не сделать дырок, иначе масло вытечет.Не забудьте также приправить курицу солью и перцем. В середину курицы положите масло с зеленью, затем возьмите два противоположных конца филе, сложите их и раскатайте курицу снизу вверх. В муку засыпать курицу, затем взбитое яйцо, а затем панировочные сухари.

    Цыпленок по-киевски можно запекать или жарить, но убедитесь, что на сковороде достаточно масла. Обычно его готовят 20-25 минут и готово! Котлета по-киевски готова к подаче.

    Попробуйте Chicken Kiev в лучших украинских ресторанах Киева.

    Chicken Kiev можно найти в морозильных отделах магазинов по всему миру.Предварительно приготовленная курица по-киевски не похожа на ту, что можно попробовать в украинских ресторанах. Что может быть лучше, чем попробовать традиционное блюдо в собственной стране?

    Rebra & Kotlety

    Rebra & Kotlety — киевский гастробар, где подают котлеты и ребрышки. Местные жители говорят, что Rebra & Kotlety, что буквально означает «ребра и котлеты», — гастрономическая столица. Поверьте, меню этого ресторана вас удивит. В ресторане котлеты по-киевски готовят по традиционному рецепту и по другим уникальным рецептам.Вариантов одного и того же блюда так много, что легко заблудиться, и это единственное место, где можно попробовать котлету по-киевски с голубым сыром, миндалем или яблоками. Гурманам стоит заказать набор котлет «Котлета по-киевски», в который входят разные мини-котлеты. Если вы ищете нестандартные блюда украинской кухни, отправляйтесь в Rebra & Kotlety. Помимо хорошей еды, ресторан имеет удобное центральное расположение. Но, если вы не знаете, где это, вы никогда его не найдете. Это небольшое заведение с красивым современным дизайном.Посетителям рекомендуется сделать предварительный заказ до приезда в пятницу или субботу.

    Адрес : 8/13 Борисоглебская улица

    Хуторец на Днепре

    Хуторец на Днепре или Хуторец на Днепре — ресторан украинской кухни, расположенный на берегу Днепра. Это первое место, куда большинство украинцев хотят приехать после долгого пребывания за границей. Почему? На вкус как дома. Ресторан предлагает широкий выбор национальных блюд, в том числе известную «Котлету по-киевски».«Хуторец на Днепре» был основан почти 20 лет назад, но до сих пор остается одним из лучших украинских ресторанов Киева. Отличное меню и качественный сервис. За последние 10 лет он несколько раз менял свой дизайн, но теперь вернулся к традиционному украинскому стилю. В заведении много столиков, и с понедельника по четверг у вас не возникнет проблем с поиском одного, но с пятницы по воскресенье ситуация иная.

    Адрес : 10a Набережно-Крещатицкая

    Ресторан «Котенок Киев»

    Да, похоже на название блюда.Ресторан Chicken Kyiv — гастрономический ресторан с невероятной атмосферой и дизайном. Если вы хотите посмотреть, как выглядел Киев в середине 80-х, постсоветский дизайн этого заведения придает блюдам особый колорит. Это как особая приправа, обладающая неповторимым изысканным вкусом. Это ресторан Дмитрия Борисова, известного украинского ресторатора, который открыл в городе множество ресторанов. Если вы слышали о Дмитрии Борисове, то нет нужды говорить, что в меню Chicken Kyiv есть ряд невероятно вкусных украинских блюд.Помимо традиционного куриного по-киевски, стоит попробовать банош и вареники. Традиционную куриную киевскотлету в этом ресторане всегда подают с картофельным пюре.

    Адрес : 15/4 Крещатик

    «Остання Барыкада» или «Последняя баррикада»

    Ресторан «Последняя баррикада» — еще один успешный проект уже известного Дмитрия Борисова. Это гастрономическое и артистическое место, объединяющее людей из разных сообществ, поколений и стран.«Последняя баррикада» — это Украина и украинские продукты, которые были отобраны со всех уголков Украины. Ресторан оформлен в приятном европейском стиле с хорошим сочетанием украинских элементов. Здесь можно попробовать куриный киб, свежеиспеченный украинский хлеб и многие другие блюда, приготовленные по лучшим украинским рецептам. Стоит отметить, что в ресторане есть бар с огромной коллекцией отличных украинских вин и других спиртных напитков. Это идеальное место для встречи с партнерами за обедом или с друзьями за ужином.Не забудьте заказать столик, место всегда заполнено.

    Адрес : 1 Майдан Ул. Независимости

    Barvy restaurant & bar

    Если хотите попробовать нетрадиционная украинская кухня, добро пожаловать в бар-ресторан Barvy. это современная украинская кухня, сочетающая в себе традиции и рецепты всех регионов Украины. Ресторан получил несколько наград, в том числе «Лучший бар. в ресторане». Барви — одно из лучших мест, где можно поесть и расслабиться. Территория ресторана Barvy была используется как площадка для регулярных выставок талантливых украинских художники, скульпторы, а также музыкальные, литературные и модные представления.

    Постоянные гости ресторана отмечают, что мясо здесь очень вкусное. Традиционный коттедж по-киевски — популярный выбор многих гостей, в том числе туристов. Раз в неделю ресторан устраивает эксклюзивный ужин на 12 человек по правилам foodpairing — науки сочетания вкусов различных блюд на основе общих ингредиентов. Это невероятный опыт!

    Адрес : 3 Ул. Мечникова

    Это лишь некоторые из лучших традиционных украинских ресторанов, где можно заказать вкуснейшее блюдо «Курица по-киевски», и все время открываются новые рестораны с новой концепцией.

    Как пожарить котлеты по-киевски в духовке. Котлета по-киевски — рецепт вкуснейшего с фото пошагово. Котлета по-киевски

    Сегодня котлеты по-киевски можно найти практически в каждом ресторане, и хозяйка, умеющая приготовить такое блюдо в домашних условиях, никогда не будет иметь отбоя от гостей. В то же время повара Франции, России и Украины приписывают себе первый рецепт. Когда-то котлеты из куриной грудки назывались «де-воляй», или «Михайловские».Тем не менее о них быстро забыли, но в «киевском» варианте блюдо все еще существует.

    Главной особенностью котлет по-киевски считается добавка к мясу. масло … В первоначальном варианте его аккуратно вбивали в куриное филе, но позже для ускорения процесса стали просто заворачивать. Так или иначе, этот ингредиент придает блюду особую мягкость, тонкий вкус и тонкий аромат.

    Для изготовления самих котлет используют особую часть курицы, отрезав от нее грудку вместе с крылышком.Далее крыло отделяется, остается только кость. Именно по ней готовое блюдо должно храниться во время трапезы. Для удобства на косточку надевается специальная салфетка — папиллот. Мясо тщательно отбивают и заворачивают в него начинку. Помимо масла это могут быть сыр, зелень, ветчина, грибы и т. Д. Также в домашних условиях часто используют не целое филе, а куриный фарш.

    После того, как котлеты сформируются, их обильно посыпают панировочными сухарями и обжаривают в большом количестве растительного масла.По окончании варки его можно переложить для более равномерного приготовления.

    Фото классических котлет из курицы по-киевски

    Котлеты по-киевски, приготовленные по традиционному рецепту, всегда выглядят очень презентабельно и аппетитно. Самое главное — не испортить целостность блюда, поэтому нужно очень аккуратно очистить косточку и арбот с филе. Двойная панировка отлично удержит масло внутри котлета.

    Состав:

    • 2 куриные грудки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.л. мука;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок петрушки;
    • 2 ст. л. панировочные сухари;
    • Соль перец.

    Способ приготовления:

    1. Разделите грудку вместе с крылышком, удалите мясо после первого стыка.
    2. Отделите филе большой грудки от малого.
    3. Удалите сухожилия и сделайте продольные надрезы в обеих частях до середины.
    4. Сливочное масло размягчить, добавить к нему мелко нарезанные травы.
    5. Выдавить лимонный сок и посолить по вкусу.
    6. Выложить масло на фольгу, завернуть и поставить в холодильник.
    7. Мелкое филе отбить, немного натереть солью и перцем, положить внутрь сливочное масло и укутать.
    8. Полученную котлету выложить внутрь большого филе и тоже завернуть.
    9. Закрепите края деревянными палками или зубочистками.
    10. Обвалять котлету в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
    11. Обжарить котлету по-киевски на разогретом растительном масле до румяной корочки.

    Интересное из сети

    Фото котлет по-киевски из куриного фарша в духовке

    Слепить правильную котлету в Киеве не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Если использовать для приготовления фарш, то этот процесс станет проще, чем когда-либо. В начинку можно добавить несколько капель лимонного сока.

    Состав:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 яйца;
    • ½ стакана молока;
    • 50 г петрушки;
    • 50 г укропа;
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. мука;
    • Соль перец.

    Способ приготовления:

    1. Пропустить мясо через мясорубку.
    2. Добавить в фарш охлажденное молоко, щепотку соли и перца.
    3. Вымесить фарш до эластичного состояния.
    4. Зелень и масло мелко нарезать.
    5. Сформируйте из фарша лепешки (размером с ладонь), в центр каждой положите масло и зелень.
    6. Слепите котлеты, как котлеты, и оставьте их в морозильной камере на 20 минут.
    7. Яйца взбить, посолить и поперчить.
    8. Обвалять котлеты по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях.
    9. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле 3-4 минуты.
    10. Переложить котлеты на противень и варить 15 минут при 180 градусах.

    Фото киевских котлет с сыром в мультиварке

    Масло и так придает блюду особую нежность, а с твердым сыром киевские котлеты превращаются в настоящий шедевр. Во время варки сыр плавится и аппетитно вытекает из фрикаделек при нарезке.Вместо «Выпечки» в некоторых моделях мультиварок можно использовать режим «Жарка».

    Состав:

    • 300 г куриного филе;
    • 40 г сливочного масла;
    • 40 г твердого сыра;
    • 2 яйца;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 100 г муки;
    • Зелень;
    • Соль перец.

    Способ приготовления:

    1. Отрежьте филе грудки вместе с крылом.
    2. Отделить кость от мяса, очистить.
    3. Отделить верх филе от низа, удалить прожилки.
    4. Взбить мясо до толщины 0,5 см.
    5. Сливочное масло размягчить, зелень мелко нарезать, сыр натереть на терке.
    6. Смешайте сыр, масло, зелень, соль и перец.
    7. Дайте полученной смеси застыть в холодильнике.
    8. Приправить мясо солью и перцем со всех сторон.
    9. Сливочное масло завернуть в филе колбасной формы.
    10. Нанижите сосиски на кости и положите в морозильную камеру на 5 минут.
    11. Яйца взбить со специями.
    12. Обвалять котлеты в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
    13. Снова запанировать в яйце и панировочных сухарях.
    14. Налейте в чашу мультиварки большое количество растительного масла.
    15. Обжарить котлеты в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
    16. Оставить блюдо в режиме «Разогрев» на 5-10 минут.

    Многие могут не с первого раза разобраться, как приготовить киевские котлеты. Хотя технология довольно простая, для идеального результата нужно готовить подобное блюдо хотя бы несколько раз.Что касается неопытных поваров, то им может помочь подробное видео, как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях:

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты по-киевски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлета по-киевски — идеальное блюдо для любителей нежного куриного мяса во всех его интерпретациях. Сочная начинка, хрустящая корочка из панировочных сухарей и ароматные специи давно завоевали сердца гурманов всего мира. Чтобы побаловать своих близких таким угощением, нужно выучить несколько простых правил, как жарить котлеты по-киевски в домашних условиях:
    • Перед приготовлением котлет важно удалить белые сухожилия, иначе они испортят вкус блюдо;
    • Котлетное масло необходимо заморозить до застывания;
    • Если вы готовите котлеты из большой грудки, обязательно отправляйте их в духовку на несколько минут после жарки на сковороде;
    • Все котлеты перед жаркой лучше обвалять, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления;
    • Если при формировании котлеты мясо треснет, можно закрыть образовавшуюся щель любым другим куском филе, предварительно отбив его;
    • Масло во время жарки должно покрывать котлеты как минимум на полпути.

    Рецепт котлеты из куриной грудки невероятно популярен. Каждый второй ресторан в Киеве считает своим долгом включить в меню это блюдо … Этому есть несколько объяснений. Во-первых, это блюдо очень вкусное — хрустящая тонкая корочка, нежная сочная курица внутри и гхи со свежей зеленью, вытекающее при разрезании — даже звучит как музыка.

    Во-вторых, причина такой популярности в том, что в качестве основного ингредиента вы используете целое куриное филе и никаких дополнительных добавок, таких как жирное сало, сыр или высококалорийный майонез для аромата.Благодаря тому, что куриное филе не измельчается, оно сохранит всю сочность и полезность белкового продукта для организма.

    История киевской котлеты сложна и запутана, так как даже американцы приписывают происхождение блюда своей стране, учитывая название «Котлета по-киевски» или «Котлета по-киевски», что означает выходцев из Украины.

    Украинцы утверждают, что эти куриные котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не достигли. И только в 1947 году во время банкета в честь возвращения украинской делегации из Германии рецепт приготовления киевских котлет понравился всем и блюдо быстро вошло в меню ресторана.Родоначальником этого блюда был французский шеф-повар, виноторговец и кондитер Николя Апперт, который изобрел côtelettes de volaille, сочные котлеты из куриной грудки.

    Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты

    • Куриные грудки — 1 кг (3 филе)
    • Сливочное масло — 100 г
    • Соль — 1 ч. Ложка
    • Черный перец — по вкусу
    • Укроп — 1 пучок
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Мука — 100 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Кефир — 2 ст. ложек
    • Масло растительное — для жарки, около 300 мл

    Время приготовления 25 мин + 20 мин на запекание и 10 мин на запекание

    Выход: 6 штук

    Итак, приступим к приготовлению котлет по-киевски. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как из килограмма куриного филе приготовить сытный ужин ресторанного уровня на шестерых. Процесс приготовления прост и понятен, продукты легко купить в супермаркете или снять с кухонной полки, это не займет много времени, а результат превзойдет затраченные усилия.

    Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего охлажденного филе, а не замороженного, так как при размораживании соки, содержащиеся в мясе, будут вытекать, и котлеты будут сухими. Традиционно котлету по-киевски готовят из тушки курицы, но если по каким-то причинам нельзя использовать куриное мясо, можно приготовить котлеты по-киевски из фарша из свинины.

    В первую очередь нужно приготовить нежную сердцевину котлеты по-киевски.Именно она тает при жарке и запекании, делая куриное филе сочным и ароматно-сливочным изнутри. Смешайте мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп в глубокой миске. Если масло замороженное, только из холодильника, нагрейте его 30 секунд в микроволновке на средней мощности.

    Затем расстелите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку на плоской поверхности и выложите все укропное масло прямоугольником на пакет. Оберните его так, чтобы масло превратилось в палочку. Ставим на 40-50 минут в морозилку, чтобы масло хорошо застыло, ведь в рецепте котлет по-киевски в домашних условиях это будет наша вкусная начинка.

    Переходим к основному ингредиенту котлеты по-киевски. Классический рецепт предполагает приготовление котлет по-киевски на кости, но многие повара готовят котлеты без костей из чистого филе. Поступим так же, тем более что косточка выполняет чисто декоративную функцию и абсолютно не влияет на вкус.

    Перед приготовлением куриных котлет выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, практически без запаха, бледно-розового, матового цвета. Лучше, если филе и, как следствие, все котлеты будут одного размера, чтобы они равномерно прожарились на сковороде.

    Сначала отрежьте небольшое филе и разрежьте его вдоль пополам. Затем острым ножом разделите оставшееся большое филе пополам, также разрезав его вдоль, параллельно столу. Таким образом, из трех филе у вас получится шесть заготовок для котлет из курицы по-киевски — шесть больших и шесть маленьких.

    Положить на доску большое куриное филе, накрыть пищевой пленкой и немного взбить. Старайтесь не рвать филе, если есть дырочки — при жарке через них будет вытекать начинка.Толщина мяса должна быть 5-7 мм.

    Приготовьте все ингредиенты для кляжи Киевских котлет. В первую миску разбить яйца и залить кефиром. Перемешайте и добавьте немного соли. Во вторую посуду всыпать муку (перед этим лучше просеять). Можно использовать киевские котлеты вместо муки в качестве панировки для белого хлеба, мелко покрошив его в миску. Высыпать панировочные сухари в третью миску. У меня есть сухарики из магазина, но их можно приготовить самостоятельно, измельчив черствый хлеб в блендере.

    Достаньте начинку для котлеты «Котлета по-киевски» из морозильной камеры. Рецепт с пошаговым фото филе рассчитан на шесть котлет, поэтому начинку делим на шесть кубиков. Убедитесь, что кусок сливочного масла не больше ширины большого куриного филе.

    Сейчас мы покажем вам, как заворачивать курицу по-киевски. Чтобы результат вас не разочаровал, очень важно правильно завернуть котлету по-киевски, а рецепт пошагово с фото подскажет, как это сделать.Положите большие филе на разделочную доску. Сверху на более широкую часть положите палочку замороженного укропного масла. Кстати, если вместо нашего плавленого сыра с масляной начинкой положить кусочек, то получатся очень вкусные котлеты по-киевски с сыром, который при разрезании аппетитно растает внутри вырезанной котлеты.

    Приправить куриное филе солью и перцем по всей поверхности. Накройте блок сливочного масла небольшим куриным филе, края заверните под блок, сделав кармашек.

    Теперь с широкого края заверните котлету в рулет так, чтобы вся наша масляная начинка осталась внутри котлеты. Чтобы в конце не задумываться, почему котлеты по-киевски сухие, нужно как следует спрятать наше масло в слоях мяса, чтобы оно не вытекло раньше времени.

    Итак, есть способ приготовить вкусные и сочные киевские котлеты. Это ответ на вопрос, почему котлеты по-киевски панировывают в панировке. Есть хозяйки, которые вообще не пекут котлеты перед жаркой или запеканием.Это очень большая ошибка, потому что именно благодаря плотной, толстой панировке из нескольких слоев сок остается внутри мяса, и результат становится намного лучше и вкуснее.

    Формованную котлету обвалять в муке, обвалять в ней со всех сторон.

    Затем посыпанную мукой котлету осторожно переложить в смесь яйца и кефира, намочить ее со всех сторон, чтобы жидкость покрыла всю поверхность котлеты.

    Сразу перекладываем котлету из куриной грудки по-киевски обратно в муку, при этом добиваемся такой же двойной панировки, благодаря которой корочка будет хрустящей, а куриное мясо — сочным.Затем снова переложите продукт на яйцо с кефиром, смочив его со всех сторон.

    И заключительный этап панировки — булочка в панировочных сухарях. Кстати, панировочные сухари для котлет по-киевски можно сделать своими руками из хлеба. Для этого нарежьте и обсушите хлебные корки, затем поместите их в блендер и взбейте в крошку. Хорошо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

    Итак, как жарить котлеты по-киевски на сковороде? Разогрейте сковороду с большим количеством масла так, чтобы куриные котлеты были примерно наполовину погружены в масло.Обжарить котлеты с одной стороны, не убавляя огонь под сковородой, до образования красивой золотисто-коричневой корочки, затем немного убавить огонь, перевернуть и жарить еще несколько минут, затем перевернуть на третью сторону, перевернуть котлету еще раз после образования корочки и обжарить до подрумянивания. Сколько жарить котлеты по-киевски? В сумме и в зависимости от размера котлет весь процесс жарки занимает 10-15 минут.

    Осторожно выложите обжаренные с четырех сторон котлеты на противень с антипригарным покрытием и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-15 минут.Так вы доведете куриное мясо до готовности, даже если оно где-то на сковороде прожарилось неравномерно. Котлеты по-киевски можно как жарить, так и готовить в мультиварке в режимах «Жарить» и «Выпекать».

    После того, как котлеты вынуты из духовки, сразу же подавайте их. Как видно на фото, при разделке котлеты аппетитно выливается серединка, состоящая из топленого масла и свежей зелени.

    Подавать как гарнир к киевским котлетам из свежих овощей и любимого соуса.Подойдет любой соус для котлет по-киевски — кетчуп, аджика или соус барбекю и сацебели. Традиционным считается также картофельный гарнир, который подают в виде пюре или картошки фри.

    Можно ли заморозить котлеты по-киевски впрок?

    Если вы обнаружите, что котлет для вашей семьи много, как вы это делали после формирования, не спешите их жарить. Ведь если готовые котлеты встанут, они частично потеряют свои вкусовые характеристики — панировка перестанет быть хрустящей, а топленое масло впитается в куриное мясо и перестанет вытекать при разбивании.

    Поэтому перед тем, как жарить котлеты в Киеве, рекомендую часть из них заморозить в морозилке вашего холодильника. Думаю, нет необходимости отвечать, зачем киевские котлеты хранят в холодильнике — сырое мясо нужно замораживать, чтобы остановить возможное размножение вредных организмов. Их всегда можно достать и приготовить замечательное блюдо на ужин за 20-25 минут практически без особых усилий.

    Как жарить котлеты по-киевски — полуфабрикаты на сковороде

    Достаньте замороженные котлеты по-киевски, которые вы приготовили для себя в морозилке из морозилки.Размораживать их не нужно, их можно сразу положить в хорошо разогретое растительное масло на сковороде и жарить на медленном огне под крышкой чуть дольше обычных киевских котлет из свежего куриного филе.

    Можно ли запечь котлеты по-киевски в духовке без жарки?

    Панированные котлеты можно выпекать сразу в сильно разогретой духовке, минуя этап жарки. Конечно, времени потребуется намного больше, как если бы вы готовили уже обжаренные котлеты, и у вас не получится хрустящая корочка.Конечно, котлеты по-киевски в духовке без запекания намного калорийнее и полезнее.

    Сколько калорий в котлете по-киевски

    В 100 граммах готовых котлет, приготовленных классическим способом, содержится 245 ккал. Сколько углеводов в котлетке по-киевски? Если использовать панировку из муки, яиц и панировочных сухарей, то состав котлеты следующий: жиры — 16,91 г, углеводы — 9,52 г, белки — 13,31 г.

    Почему котлеты по-киевски жарят сразу

    Если вы не замораживаете котлеты, попробуйте их обжарить сразу после панировки.Дело в том, что сок, который выделяется из мяса, при длительном хранении при комнатной температуре может «смыть» с котлеты всю панировку и корочку. куриная котлета в Киеве будет с дырочками, что скажется на сочности самой котлеты.

    Другие варианты котлет по-киевски

    Котлета по-киевски — рецепт куриного фарша

    Как приготовить киевские котлеты в домашних условиях

    Куриную грудку пропустить через мясорубку, добавить специи, хорошо перемешать и взбить фарш, оставив его круто в миске, чтобы волокна мяса «прилипли» друг к другу и котлеты при жарке развалились.

    Далее делаем те же действия, что и при приготовлении котлет по-киевски по рецепту с фото пошагово, приведенным выше. Приготовленное масло достаньте из морозилки и разделите на равные части по количеству котлет, и сформируйте котлеты. Форма котлет по-киевски традиционно коническая цилиндрическая, лепить котлеты удобно мокрыми руками. Сделайте лепешку из фарша на ладони, положите на нее сливочное масло и аккуратно покройте фаршем со всех сторон, чтобы масло нигде не проявилось.

    Затем обмажьте каждую лепешку двойной панировкой и обжарьте на сковороде. Обжарить котлеты из фарша необходимо в кипящем масле — фритюре (расход масла 300-400 грамм), а затем довести до готовности на противне в духовке около 15 минут.

    Котлеты по-киевски с грибами

    Состав

    • куриное филе — 1шт
    • петрушка, зелень — 20 г
    • масло сливочное — 150 г
    • перец, соль — по вкусу
    • молоко — 1/2 стакана
    • панировочных сухарей.150 г
    • свежие грибы — 200 г
    • масло растительное для фритюра — 300-350 мл
    • куриные яйца — 2 шт.
    • мука — 50-60 г

    Как приготовить котлеты по-киевски с грибами

    Нарезать филе следующим образом — положить куриное мясо внешней стороной вниз и разрезать филе от середины вдоль в обе стороны, каждый кусок раскрыть так, чтобы он стал в 2 раза больше и есть место для начинки. Получившиеся слои мяса аккуратно отбейте ножом или плоским молотком.

    Грибы вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить, остудить. Смешайте измельченную петрушку, мягкое масло и грибы до однородной массы. Из двух столовых ложек сформируйте кусочки начинки, похожие на перепелиные яйца … Положите их в морозилку на 5 минут, чтобы масляная форма не расплывалась.

    Поместите замороженную начинку поверх филе. Оберните котлету небольшими кусочками филе. Снова убрать в морозилку, заморозить.

    Взбить для панировки яйцо и молоко, поперчить замороженные котлеты и обвалять их сначала в муке, затем в яйце и молоке.Снова обмакнуть в панировку. Положите котлеты на разделочную доску. Если корочка недостаточно плотная, снова окуните котлеты в молоко и сухарики.

    Далее обжариваем и доводим до готовности как на фото выше рецепт котлет по-киевски. Как только золотистая корочка начнет темнеть, вынуть котлеты и подавать к столу.

    Про рецепт котлет по-киевски не скажешь, что эти очаровательные котлеты так легко приготовить. Ведь на пути к успеху вас ждет коварное масло, готовое вырваться из чрева.Вес куриных грудок и их толщина также влияют на общее время приготовления по рецепту. Вы не сможете проверить степень готовности котлет, ткнув в них градусником. Ведь через дырочку от градусника наружу будет сыпаться чесночное масло, что иначе как раздражением и разочарованием не назовешь. А еще есть ловушки в виде температуры масла в сковороде, размера куриной грудки и нагрева в духовке.

    Готовя рецепт, вы идете как разведчик в темном лесу.Почти вслепую. Хотя современный Штирлиц намного проще. «Центр» подарил ему как минимум смартфон с GPS-модулем, а мы даже не имеем права тыкать термометром в котлету.

    Я не буду перечислять другие опасности, которые поджидают вас в рецепте киевских котлет. Иначе вы спросите: — А зачем вообще пробовать ?! Если можно без труда купить котлеты по-киевски в мясной кулинарии. К чему эти танцы с бубнами?

    Кроме того, приготовив курицу с курицей, вы получите незабываемые впечатления от кулинарии.Следует отметить, что у вас будет большой опыт работы с чесноком. Однако читатель всегда может скорректировать рецепт и уменьшить количество чеснока в масле. На что он имеет полное право!

    Итак, если отбить 200-250 грамм куриной грудки толщиной 1 см и заморозить как в рецепте ниже, то через пару минут экстремального жарения время запекания в духовке в среднем составит Киевская котлета будет 12-15 минут. И ниже я расскажу об этом подробнее.

    Главный секрет успеха в приготовлении котлет по-киевски — это то, что вы «слушаете» масло.Да-да, именно они прислушались! Когда запекаете котлеты в духовке, слушайте их. Для этого вам придется время от времени открывать дверцу духовки. Чрезмерное шипение масла внутри котлеты подскажет, что при нагревании и увеличении объема оно готово лопнуть. В этом случае выньте противень с котлетами из духовки и дайте им «отдохнуть» 2-3 минуты.

    Если вы готовите более 4 котлет одновременно, убедитесь, что на противне достаточно свободного места между ними.Также добавьте несколько минут их времени в духовку. А если вы уже накачивались на такой объем, есть смысл сделать еще одну котлету, чтобы нарезать ее в тесто по мере готовности. Необязательно показывать его гостям — пусть это останется нашим маленьким секретом! 🙂

    Теперь, когда вы узнали все тонкости и секреты, рецепт приготовления котлет по-киевски не является сверхсложным! Убирайся груди, точи нож, опоясывайся фартуком! Для бизнеса …

    Попробуйте Киев в духовке.Затраченное время и усилия окупятся восторженными отзывами членов вашей семьи. Блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для воскресного обеда.

    Состав:
    — куриное филе 5 шт.,
    — масло сливочное 5 ст. л.,
    — соль, перец, перец,
    — сок лимона или винный уксус, соевый соус,
    — яйцо 1 шт.,
    — мука, сухарики, масло для жарки.

    Приготовление:
    1. Куриные грудки предварительно замариновать. смешать 1 ч. перец, черный перец и соль.Добавьте 2 ст. л. лимонный сок или винный уксус, а также 2 столовые ложки соевого соуса … Раздавите 3 зубчика чеснока (по желанию). Замочите куриные грудки в маринаде примерно на 2-3 часа.

    2. Взбить грудки по разделочной доске. Перед этой процедурой грудь можно накрыть пищевой пленкой.

    3. Положите слегка размягченное масло в середину каждой грудки. Загните края так, чтобы масло надежно скрывалось внутри.

    4. Для панировки понадобится взбитое яйцо, сухарики и мука.Сначала котлеты присыпаем мукой со всех сторон. Обвалять котлету в яйце. Затем обвалять в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще раз с яйцом и панировочными сухарями, и вы можете жарить котлеты. Время жарки котлет по-киевски — полминуты.

    5. Обжаренные котлеты выложить на противень и выпекать при 180 ° четверть часа.
    Смесь сливочного масла и измельченной зелени, смесь сливочного масла и сыра также может служить начинкой по-киевски. Это блюдо особенно вкусно в горячем виде.

    3-4 порции, время приготовления 55 минут
    Продукты для приготовления:

    2 ножки,
    1 яйцо,
    2 помидора,
    50 г сливочного масла
    100 г панировочных сухарей
    500 г растительного масла
    несколько листьев салата,
    петрушка,
    соль, перец — по вкусу.
    Способ приготовления котлет в Киеве:

    1. Ножки нарезать так, чтобы филе оставалось прикрепленным к кости с одной стороны.
    2. Куриное филе посолить, посыпать болгарским перцем, в центр котлеты положить кусочек сливочного масла.
    3. Филе раскатать, закрепить шпажкой во время приготовления и окунуть во взбитое яйцо.
    4. Затем обвалять в панировочных сухарях.
    5. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести до кипения и выложить в него котлеты. Масло должно полностью покрыть котлеты. Жарить до готовности.
    При подаче котлет по-киевски украсить листьями салата, томатными розами, петрушкой. Котлета по-киевски можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

    Полезный совет от шеф-повара: Для жарки в панировочных сухарях курицу нарезают кусочками, сначала обмакивают в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *