АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с Ананасами в духовке, 🍍Филе под ананасом

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки — по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.

Подавать с рисом приготовленным с куркумой, и большой порцией зеленого салата.

Курица с ананасами под сыром моцарелла

Набор продуктов:

  • 2 двойные куриные грудки
  • щепотка специй гироскопа
  • щепотка сладкого перца
  • 4 консервированных ломтика ананаса
  • 10 г тертой моцареллы

Рецепт с ананасовой начинкой

Каждую куриную грудку, разделите на две части (то есть из двух двойных куриных грудок у вас должно получиться 8 жареных цыплят).

Каждый кусок посыпьте специями с обеих сторон.

Запекайте в духовке на оливковом масле с одной стороны, затем перевернуть на другую, выложить половину ананаса, посыпать натертым сыром, дождаться его расползания, еда готова

Куриная грудка запеченная с сыром

Набор продуктов:

  • грудка — 700 г
  • консервированный ананас — 1 банка
  • приправа для курицы – 1 ст. л.
  • сыр – 100 гр.

Нарезать мясо крест-накрест на более тонкие ломтики и приправить куриной приправой.

На каждую грудку положите ломтик консервированного ананаса. Запекать в разогретой до 180 ° C духовке — 15 минут.

Через 15 минут достаньте из духовки и на каждый ананас положите ломтик сыра. Выпекать еще 15 минут.

Запеченное филе с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • Грудка — 2 шт.
  • Пряная приправа – 1 ст. л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Картофель — 8 штук
  • Паста харисса (возможно острый перец)
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.
  • ананас (консервированный) – 250 гр.

Пошаговое приготовление куриной грудки

Курица обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем сделайте слой из ананасов, и сверху положите сыр. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах С.

  • Смажьте картофель оливковым маслом, добавьте майоран и специи
  • Подготовленный картофель выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  • Посыпьте куриной приправой с обеих сторон куриной грудки. Затем смажьте мясо пастой из хариссы. После этого тщательно вымойте руки.

После запекания оставьте картофель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Затем сделайте сверху неглубокие поперечные надрезы и сильно надавите пальцами, чтобы картофель слегка раскрылся.

Куриная грудка с ананасом и сыром

Приготовление по шагам:

  • Разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось четыре одинаковых ломтика. При необходимости слегка отбейте
  • Посыпьте каждый кусочек куриной приправой, затем обваляйте яйцом и панировочными сухарями. Обжарить грудку до золотистого цвета с двух сторон.
  • Выложите курицу на противень застеленный бумагой для выпечки, каждый кусочек украсьте ананасом, а сверху ломтиком сыра.
  • Выпекать в духовке, около четверти часа, температура — 180 ° C.

Курица запеченная с сыром и ананасом в духовке

Очень эффектный и вкусный вариант подачи куриной грудки. Благодаря выпечке в слоеном тесте, мясо получается сочным, вкусным и нежным

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 ломтика сыра
  • 200 гр. ананаса
  • соль и перец
  • базилик и орегано

Приготовление мяса по шагам

Филе тщательно вымыть, обсушить, вырезать в куриной грудке кармашки, нафаршировать ананасами с сыром

Сбрызнуть мясо оливковым маслом и приправить специями.

Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу — 25 минут.

Курица в духовке с ананасами и сыром

Иногда хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь необычным блюдом, которое вызовет восхищенные аплодисменты гостей за столом. Сегодня рецепт о том, как приготовить потрясающий ужин, потратив на это совсем немного времени: курица с ананасами в духовке, запеченная с картофелем и сыром.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.
Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Курица, запеченная с ананасами и сыром

  • Курица без кожи и костей – 500 грамм,
  • Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
  • Сыр – 100 грамм,
  • Сметана – 70 грамм,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.

Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке

Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.

Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.

Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.

Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))

Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.

Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.

Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.

В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.

Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вашему вниманию мясо по французски из куриного филе с ананасом и сыром в духовке. Очень нежное, сочное и вкусное куриное мясо. Ананасы придают мясу некую сладковатую нотку и пикантность. Получается сытное, вкусное мясо, которое можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с овощами. Если любите, то с гарниром, в виде картофеля пюре, гречки, риса, вермишели.
Мясо с ананасом и сыром подойдет как для праздника, торжества, юбилея, так и как вариант обычного ужина в семейном кругу в выходной или будний день. Например мой муж любит такие биточки без гарнира и без хлеба есть.

Рецепт очень простой, у каждого он свой, если вы любите такой вариант мяса. А я, в свою очередь, хочу поделиться своим рецептом, секретами, и всеми тонкостями в приготовлении этого блюда.

Перед тем как приступить к пошаговому рецепту с фото, хочу отметить, что все ингредиенты берите на свое усмотрение, это же касается и количества ингредиентов.

Этот рецепт можно посмотреть за 0.49 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 1 баночка ананасов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица среднего размера
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло

На фото у меня три филе, но я использовала два. Ананасы я беру кольцами, а не кусочками. Майонез у меня 67%. Твердый сыр — российский.

Мы уже готовили мясо по-французски с помидорами в духовке. Но я предпочитаю готовить этот рецепт когда есть свежие домашние помидоры с грядки. А зимой, используем консервированные ананасы.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, они очень простые и доступные. Сначала распишу все пошагово, а затем добавлю фото.

1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.

2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.

3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки(если любите побольше, то используйте чайную ложку).

5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук(лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук).

6. Выкладываем колечки ананасов сверху.

7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Отбиваю их молоточком. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно.

Мясо выкладываю на противень. Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно вам.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке.

Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол.

Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте сами. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Я взяла 67% майонез, но вы можете сделать и домашний майонез.

Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами. Лук я не мариную.

Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и так. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так(если выкладывать репчатый лук, или маринованный). Все на любителя.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад(200 грамм воды, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1/3 чайной ложки соли), сахар и соль следует растворить в воде. Помещаем лук на 20 минут. Затем жидкость сливаем. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук.

Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит.

Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, а ананас, некую, сладкую нотку.

Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный.

Масса баночки ананасов 565 грамм, но основного продукта — 340 грамм. Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами.

Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца. В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать.

На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса.

Следующий этап — это твердый сыр. Выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений, единственное, не берите «сырный продукт». Я, обычно, покупаю, российский твердый сыр, последнее время для салатов использую детский твердый сыр. Он имеет более нежный, сливочный, приятный вкус и аромат.

Твердый сыр натираю на крупную терку. Выкладываю на каждый кусочек горсть твердого сыра. Если любите, то можно добавить сыра гораздо больше.

Помешаю противень в духовку. Духовка разогрета до 200 градусов. Примерно на 20 минут. Все очень быстро и просто готовится.

Уже готовое мясо по-французски из куриного филе с ананасом и сыром выкладываем на тарелку и подаем к столу. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Предпочтительнее, конечно, в теплом, но мне нравится и так, и так.

Подавать можно со свежими овощами. Со свежей зеленью. Но можно, как я уже говорила выше, с гарниром. Если это праздничный день, то можно украсить блюдо свежей зеленью: укроп, петрушка, кинза и пр.

Удобно запекать в духовке порционно, а не одним целым пластом, что можно подать это блюдо отдельно каждому в тарелку. Лично мне, порционная подача мяса больше нравится.

Такое блюдо можно готовить не только из курицы, но и из свинины, говядины, индейки, а также использовать куриные бедра. Только с бедрышек следует снять шкуру, посолить, поперчить, смазать майонезом, поместить ананас, а сверху твердый сыр.

Вариантов приготовления мяса с ананасом и сыром в духовке множество, каждый выбирает свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений. Надеюсь рецепт вам будет полезен и у вас получится восхитительное блюдо, которым вы порадуете не только свою семью, но и своих гостей. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке – довольно быстро приготовляемое блюдо. Очень красивое на вид, и приятное, нежно-сладкое на вкус, поэтому приготовить можно и на праздничный стол . Подавать курицу с ананасами лучше всего с вареным рисом.

Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

  • Куриное филе отбить, посыпать перцем, солью и любимыми специями. Выложить на смазанный маслом противень.
  • Сверху уложить кружочки ананаса (можно и дольками)
  • Все засыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Залить майонезом и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Выпекать 30-35 минут.

если сделать отбивные из бедрышек курицы и слегка их обжарить на сковороде,a уже потом все сложить на противень и еще раз прогреть в духовке, будет еще вкуснее

Делала это блюдо в первый раз. Очень понравилось… А залить майонезом не так уж и сложно. Я майонез набирала в шприц и полосочками выдавливала, ничего сложного, красиво даже очень получилось)))

Очень вкусное блюдо!Вся семья обожает!

Очень вкусно.только я в майонез добавляю зубчик чеснока.приятный запах придает

Блюдо по этому рецепту обожает вся моя семья. А сын только такую курицу ест.

Если кого-то смущает излишняя сладость ананасов, то их можно вымочить в воде. Время вымачивания зависит от того, насколько сладкими хотите оставить ананасы.

Лично на мой вкус отличное блюдо, но стоит понимать что данный рецепт подойдет только тем людям которым нравится сочетание соленого со сладким

Смущает фраза «Залить майонезом»… Как правило, майонез — продукт достаточно густой (берешь ложкой, и горочка майонеза даже не расползается, загустителя там прилично содержится). Либо надо делать домашний (не хочется заморачиваться) либо использовать какие-то соусы на основе майонеза. Либо… перемешать сыр и майонез, наверное, и уже выложить все это добро сверху на слой ананасов?

курица получается… как бы это помягче… в общем вердикт как мужчины — ХЕРНЯ. сладкая херня

Обязательно отбейте курицу. Вкусно безумно!

картошку не пробовали добавить?

А я добавляла к курице лук и помидор, которые вкус ананаса немножко приглушали. Ну и не целую дольку ананаса а половинки хватит!!

Считаю,что блюдо на любителя,или мне такие ананасы попались.Сначала от одного только запаха аппетит разбушевался,потом увидела подрумяненную корочку,ну думаю,держись,а попробовав,разочаровал сладкий вкус ананаса,доедала порцию,отложив их в сторонку. Вот зашла обратно на рецепт,думала,может чего пропустила,что они такие сладкие.

делала в субботу,очень вкусное мясо и по времени недолго

спасибо за рецепт, времени мало занимает….а запах и вкус……мммм…обалденно, моему мужчине очень понравилось, и красиво выглядит.Это блюдо украсит любой стол, возьму теперь его на заметку.

мне очень нравиться курица с ананасом…

Очень люблю это блюдо! Получается очень вкусно! Первый раз попробовала курицу с ананасами в китайском ресторане, была приятно удивлена немного сладковатым вкусом блюда. Решила попробовать приготовить дома. Получилось. Я ещё стала добавлять немного жёлтого перца. Кроме как в духовке, это блюдо хорошо получается готовить в мультиварке в режиме тушение.

Просто обожаю куриное мясо, во всех возможных видах приготовления. Воспользовалась рецептом и была приятно удивлена результатом. Курица получилась очень сочная, с приятным привкусом ананаса, а аппетитная подрумяненная корочка из запеченого сыра,придает блюду особенно привлекательный вид. На додачу к божественному вкусу — минимум потраченного времени на кухне, всего лишь около 40 минут. Этот рецепт заслуживает пристального внимания и центрального места на праздничном столе.

Я очень люблю это сочетание курицы и ананаса. Только я на этом не остановилась.Я добавила под курицу картофель с репчатым луком, режу все тонкими кольцами. Хочу попробовать ввести еще более противоречий ингредиент для ананаса, чем ананас для курицы это сельдерей,который многие не любят

Курица с ананасами в духовке

Хотите превратить будничную трапезу в праздник живота – запеките в духовке курицу с ананасами. Зачем ждать торжества, если блюдо готовится невероятно просто и быстро. Ну а на праздничный стол приготовить шикарное блюдо – сам Бог велел. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и немного приправ.

Запечённая курочка может быть такой разной! Фаршируйте тушку целиком, готовьте филе куриной грудки. Добавляйте экзотический фрукт и прослывете, как искушенная хозяйка, способная удивить и вкусно накормить. Если совсем честно, то долгое время я думала, что данное сочетание уместно только в салатах. Помните, я знакомила вас с рецептами салатов из копченой курицы с консервированным фруктом? Обязательно познакомьтесь на досуге.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Куриная отбивная с ананасами под сыром (пошагово)

Шубка из ананасов и сыра не может не вызвать интерес гостей или домочадцев. Блюдо годится для любого пиршества или ужина в кругу семьи.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананас, консервированный.
  • Майонез – по вкусу.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

Ополосните филе, промокните бумажной салфеткой.

Разделите на 4 части. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. После натрите специями, сложите в плошку и оставьте на столе мариноваться. Время маринования 15-20 минут.

Параллельно крупно потрите сыр, добавьте к нему майонез, перемешайте. Можно не добавлять, а просто промазать нижний перед выкладкой сыра.

Промажьте жаропрочную форму растительным маслом, выложите заготовки отбивных на некотором расстоянии друг от друга.

На каждый выложите кусочки ананаса (сколько поместится).

Выложите на фрукты щедрую ложку сырной массы. Чуть распределите по ананасу. Или промажьте ананасы соусом и выложите сырную массу.

Поместите полуфабрикаты отбивных в духовку, прогретую до 180 о С. Время запекания 30-40 минут. Когда на поверхности появится красивая корочка, блюдо готово.

Курица, запеченная с ананасами в горшочках

В старину блюда готовили исключительно в горшочках. Тогда еще поняли, что ингредиенты пропитываясь соками друг друга, становятся особенно вкусными.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Консервированные ананасы – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор.
  • Хмели-сунели – пара щепоток.
  • Соль, перец, майонез.

Как запечь в горшочках:

  1. Покрошите помидоры кубиками (жидкую часть можно не удалять). Сложите на донышко горшков, чуток присолите.
  2. Измельчите недлинными брусочками куриное филе, накройте слой помидоров. Поперчите, посыпьте приправой хмели и солью.
  3. Следующий слой сделайте из ананасов, но сначала промажьте курицу майонезом.
  4. Мелко потрите сыр – это шапочка для горшочка.
  5. Поставьте блюдо на противень, отправьте готовиться на 25-30 минут, согрев духовой шкаф до 200 о С. Не забудьте прикрыть горшочки крышкой. Не спешите сразу доставать блюдо из печи, дайте немного постоять и «дозреть».

Курица, запеченная с ананасами и рисом

Вариантов приготовления курицы с рисом и сладким фруктом немало, надеюсь, такого вы еще не видели.

Понадобится:

  • Рис – стакан.
  • Филе курицы  — 400 гр.
  • Ананасовые кружочки – 150 гр.
  • Болгарский перец.
  • Цуккини (небольшой).
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Серный перец, розмарин, куркума – по ¼ маленькой ложки.
  • Соль, растительное масло.

Запекаем:

  1. Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Выложите в промасленную форму, разровняйте.
  2. Почистите цуккини, сладкий перец. Мякоть настрогайте соломкой. Аналогично измельчите морковку.
  3. Покрошите белую часть лука-порея. кружочки ананасов порежьте кубиками.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите порей, нарезку моркови. Спустя пару минут жарки добавьте цуккини, перец, ананас. Жарьте минут пять, при непрерывном помешивании. Огонь сделайте сильным. После обжарки переложите овощи в форму для запекания, разровняйте.
  5. На отдельной сковородке обжарьте порезанное полосками куриное филе, сдобрив его куркумой и перцем. Жарьте до золотистого цвета. После выложите на подушку из овощей.
  6. Посыпьте розмарином, поставьте в духовку на 30 минут. Температурный режим – 180 о С.

Шашлык из курицы с консервированными ананасами — видео

Пробовали когда-нибудь куриный шашлык с ананасами? Это фантастически вкусно и необычно! А готовится невероятно быстро. Обязательно сделайте.

Курица целиком, фаршированная ананасами, запеченная в духовке

Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.

Ингредиенты:

  • Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
  • Зубки чеснока – 3-5 шт.
  • Консервированные фрукты – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
  • Корица – ¼ маленькой ложечки.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
  2. Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
  3. По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
  4. Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
  5. Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
  6. Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.

Курица с ананасами, помидорами и грибами в фольге

Обожаю блюда, приготовленные по типу французских отбивных. Делаются легко, а подать можно хоть на торжественный стол, хоть на тихий семейный ужин.

Как приготовить:

  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Консервированные фрукты – банка.
  • Помидоры – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 350 гр.
  • Майонез.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо медальонами или отбивными, но не слишком толстыми. Помойте, подсушите, хорошенько отбейте, накрыв пищевой пленкой.
  2. Просыпьте специями, дайте немного полежать прямо на доске, чтобы слегка замариновать курицу.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, помидоры нарежьте кружочками, сыр потрите на терке с крупными ячейками. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте в раскаленном масле сначала грибы, затем добавьте лук. Жарьте вместе несколько минут. Когда испарится влага, переложите зажарку в миску.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив свободным длинный «хвост». Разложите филе на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Нарисуйте на каждом майонезную сетку, положите большую ложку грибной зажарки.
  7. Достаньте из банки кружок ананаса, накройте им половину отбивной. Рядом пристройте кружок помидора.
  8. Посыпьте заготовку сыром. Накройте противень длинным концом фольги, заверните. Поставьте готовиться на 20-25 минут. Температура в духовке 180-190 о С.
  9. Разверните фольгу, верните противень в печь. Готовьте еще 5 минут до появления красивой румяной корочки.

Рецепт курицы с ананасами по-гавайски

Попробовав курицу, запеченную по-гавайски, вы сразу перенесетесь на белоснежный песчаный пляж, услышите звуки волн океана, звонкую мелодию гавайской гитары.

Необходимо:

  • Филе – 200 гр.
  • Кружочки ананасов – по необходимости.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Крупно натрите сыр, измельчите в крошку веточки укропа.
  2. Нарежьте широкими тонкими пластинами куриное филе. Отбейте через пленку.
  3. Смешайте в отдельной посудине сметану, выдавленный прессом чеснок, крошку укропа. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте соус.
  4. Разложите отбитое мясо на фольгу, постеленную на противень. Подсолите его, промажьте соусом (кладите щедро).
  5. Сверху уложите по кружку ананаса. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 25 минут.

Диетическая курица без майонеза, запеченная в духовке (рецепт пп)

Рецепт посвящается всем, кто заботится о снижении калорийности блюд. Несмотря на отсутствие майонеза, курочка получится сочной и с красивой поджаристой корочкой.

Берем:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Ананас – 4 колечка.
  • Маложирный сыр – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Соль, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Поделите каждое филе на половинки, промойте, подсушите, старательно отбейте кухонным молотком.
  2. Натрите кусок сыра на мелкой терке.
  3. Соедините в плошке йогурт с сыром, тщательно разотрите до однородного состояния.
  4. Выложите куриное филе на дно формы, чуток присолите, посыпьте любыми куриными приправами.
  5. Сверху положите по 0,5 кусочка ананаса. На него разложите сырную смесь.
  6. Запекайте при 180 о С минут 20. Затем увеличьте мощность до 200 о С, продолжайте готовить еще 15 минут.

Видео-рецепт курицы, запеченной с картошкой и ананасом

Еще один симпатичный видео-рецепт полноценного второго блюда из картофеля, курицы и любимого фрукта. смотрите и учитесь, автор подробно рассказывает обо всех шагах приготовления. Приятного аппетита!

Курица с ананасами под сыром рецепт с пошаговыми фото

Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться, ведь оно почти универсальное. Его с восторгом воспримут ваши домочадцы в будние дни, и к праздничному столу оно будет весьма кстати. Куриное филе с грибами и ананасами можно есть и в горячем виде, и в холодном. Вкус от температуры никак не пострадает.

Несмотря на свою универсальность, блюдо считается деликатесом. Мясо птицы в сочетании с экзотическим ананасом в результате приготовления получает необыкновенную сочность, насыщенность тонким ароматом и приобретает довольно-таки интересный вкус.

Запеченное в духовке куриное филе с аппетитной сырной корочкой не требует дорогих продуктов. Да и времени на приготовление уходим немного.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, овощами. Подают к столу как самостоятельное блюдо или дополняют любым гарниром. Для этой цели отлично подойдет рассыпчатый рис.

В любом случае, какой способ подачи бы вы не выбрали, как бы не украсили, изумительный аромат и непревзойденный вкус запомнится надолго. Курица с грибами и ананасами, несомненно, покорит вас своей оригинальностью, безупречностью, легкостью и простотой.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром


  • Куриное филе — 500 г
  • Ананасы консервированные — 600 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана или майонез — 150 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — 5 веточек
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Приправы по вкусу — 2 щепотки

Рецепт курицы с ананасами под сыром

  1. Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.

  2. Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.

  3. Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.

  4. Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.

  6. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.

  7. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

  8. Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.

  9. Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.

  10. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).

  11. Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).

  12. org/HowToStep»>

    На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.

  13. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.

  14. Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.

    P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Куриное филе с грибами и ананасами готово!

Приятного аппетита!

Куриное филе с ананасами рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Куриное филе моем под проточной водой, режем на пласты( у меня получается 3 пласта из одного филе).

Затем отбиваем кусочки с одной стороны предварительно накрыв пленкой, солим и перчим. Отбиваем с другой стороны. Смазываем каждый кусочек растительным маслом ( предпочтительнее оливковым), буквально с пол чайной ложки на каждый кусочек, за счёт этого наше филе получится более сочным. Далее солим и приправляем сушеными травами. Отлично подойдёт прованская смесь трав, у меня же был базилик и петрушка).

Смазываем нашу форму для запекания растительным маслом и выкладываем плотненько друг к другу кусочки мяса.

Открываем банку с ананасами ( обязательно в шайбах). Сок весь не сливаем! Выкладываем целые кольца на курицу, некоторые можно разрезать пополам, чтобы подогнать под кусочки курицы. Затем смешиваем сметану с майонезом и смазываем этой смесью наше филе и ананасы, удобно это делать силиконовой кистью. В конце сбрызгиваем все соком из банки (около 2 ст. л.).

Отправляем форму с курицей в разогретую на 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тертым сыром и готовим ещё 15 мин. до золотистой корочки. К готовому блюду на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Курица с ананасами и сыром в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Если вы захотите приготовить куриную грудку или курицу с ананасами и сыром в духовке и начнете искать рецепт в поисковике, то в основном вам будет выдаваться вот такой вариант — филе режется пластиками, сверху, ананас и сыр. Я же хочу рассказать вам об одном интересном способе приготовления курицы с ананасами в рукаве. Так можно готовить кусочки курицы, либо куриное филе.

Чистая посуда, нежнейшее куриное мясо, пропитанное всеми соками ананасами и приправ, ананас, сыр в общем сплошное удовольствие.

И сразу скажу, что у меня в блоге есть необычный рецепт, когда куриная грудка фаршируется ананасами и запекается в духовке, посмотрите, может вам понравится именно такой вариант.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и сыром в рукаве для запекания

Чтобы приготовить курицу с ананасами и сыром в духовке мне потребовалось:

курица (куриное филе) — 500 грамм
ананасы — свежие или консервированные — 3-4 колечка
сыр — 100 грамм
приправы — сушеная паприка, базилик, соевый соус, приправа для курицы, чеснок

Рецепт приготовления курицы с сыром и ананасами в духовке, пошаговые фото

Промыла куриную грудку.

Порезала куриное мясо на кубики не очень крупные.

Натерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила, высыпала все приправы и немного полила соевым соусом.

У меня был свежий ананас, конечно проще всего взять консервирвоанный. Свежий я сначала почистила.

Порезала ананас кусочками и выложила его к курице, перемешала. Можно оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

Выложила курицу с ананасами в пакет для запекания, завязала его и положила на противень в духовку.

Запекала при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут, в конце готовки надрезала пакет сверху, посыпала тертым сыром и запекала до румяной сырной корочки еще несколько минут.

Вот такая красота и вкуснятина получилась. Курица с ананасами под сырной корочкой — попробуйте обязательно!

Малое куриное филе с ананасами и сыром в духовке

Хоть таких рецептов много, но я решил его добавить сюда в общую копилку. В этот раз я приготовил «Малое куриное филе с ананасами и сыром» так же я сделать простую намазку на куриное филе. Блюдо получается мягким, вкусным и с привкусом ананаса. В качестве гарнира можно приготовить картофель отварной. Данное блюдо можно приготовить к семейному ужину. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

ананас1 банка
филе куриное1400 гр
сыр220 г
чеснок3 зубчик
соль по вкусу
перец белый по вкусу
приправа для курицы по вкусу
картофель15 шт
сметана4 ч. л.
палавленый сыр4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

11

Кухня

Русская

Видеорецепт

) Малое куриное филе, слегка отбиваем, потом посыпаем специи по вкусу.

Заранее поставьте картофель отваривается до готовности.

Сметану смешиваем с плавленым сыром, и чесноком ( Который нужно выдавать через чеснокодавку) Убираем в сторону.

Ананасы из банки можно порезать на более маленькие кусочки. (Если они конечно у вас, сразу маленькие то, можно не нарезать)

Сыр натаем на мелкой терке.

Куриное филе, выкладываем на протвинь, смазываем его намазкой, укладываем ананасы, и посыпаем сыром, отправляем в разогретую духовку при 180 С, до готовности. Это примерно минут 40 35.
Все готово.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт запеченной курицы с ананасом

Этот легкий ужин с курицей в будние дни имеет большую атмосферу гавайской пиццы (без ветчины). Не пропускайте приправы! Сушеные травы, чесночный порошок и перец уравновешивают кремообразность моцареллы и сладость ананаса.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

3/4 чайная ложка

Итальянская приправа

4

Куриные грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 1/2 c.

тертая моцарелла

2 ст.

тертый пармезан

2 чайная ложка

свежемолотая кинза

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 °. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, сладкий перец и чесночный порошок. Приправить курицу солью и перцем.
  2. В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Готовьте курицу сверху до золотистого цвета, около 5 минут. Снять с огня и посыпать смесью приправ.
  3. Посыпьте куриные верхушки 1 стаканом моцареллы и большей частью пармезана.Выложите ананас по кругу поверх каждого кусочка курицы. Посыпьте оставшейся ½ стакана моцареллы и оставшимся пармезаном.
  4. Выпекать, пока сыр не плавится, а курица не готовится, примерно 10 минут.
  5. Перед подачей украсить красным луком и кинзой.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

209 долларов.95

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сырного цыпленка и ананаса

Сырный цыпленок и ананас

Порций по рецепту: 6
Калорий: 324.3

% дневная стоимость *

белок: 33,6 г 67%

углеводы: 14,2 г 5%

пищевые волокна: 0. 6 г 2%

сахара: 13 г

толстый: 14,1 г 22%

насыщенный жир: 7.9 г 40%

холестерин: 100,4 мг 34%

витамин а ме: 303,7 МЕ 6%

эквиваленты ниацина: 17. 4 мг 134%

витамин b6: 0,5 мг 32%

витамин C: 7,3 мг 12%

фолиевая кислота: 9.9 мкг 3%

кальций: 290,4 мг 29%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 33 мг 12%

калий: 232. 5 мг 7%

натрий: 264,6 мг 11%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 127.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Цыпленок барбекю с беконом и ананасом — Альбом Джулии

Цыпленок барбекю с беконом и ананасом с красным луком и сыром моцарелла — восхитительный способ приготовить куриные грудки и сохранить их влажными, ароматными и не скучными!

Если вы ищете простой рецепт курицы в ананасе или курицу в стиле барбекю по-гавайски, этот рецепт — идеальный выбор! Все, что вам нужно сделать, это бросить 4 куриные грудки в форму для запекания среднего размера, полить ее соусом барбекю, затем добавить нарезанный кубиками ананас, приготовленный бекон, красный лук и тертый сыр Моцарелла. Запекайте в духовке без крышки около 30 минут, и ваш ужин готов! Ваша курица барбекю с беконом и ананасом будет задушена большим количеством добра и, следовательно, останется влажной и нежной, что нам и нужно для куриных грудок.

Результат такой вкусный! и неудивительно, что комбинация курицы и ананаса всегда хороша, особенно когда используется соус барбекю. Курица тоже будет хорошо смотреться, много цветов:

Это похоже на приготовленную на гриле гавайскую курицу барбекю, но без необходимости включения гриля.

Как приготовить курицу барбекю с беконом и ананасом?

Начните с добавления куриных грудок в форму для запекания. На самом деле нет необходимости приправлять куриные грудки солью или перцем, так как мы собираемся насыпать сверху целую кучу ароматных ингредиентов.

Затем полейте примерно 1 стаканом соуса барбекю, чтобы покрыть все куриные грудки. При необходимости используйте больше соуса для барбекю.

Затем посыпьте курицу кубиками ананаса (из банки):

Верх с нарезанным кубиками приготовленным беконом:

Добавить нарезанный красный лук:

Топ с сыром моцарелла:

Запекайте курицу барбекю в ананасе в течение 25–30 минут, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой в центре.

Сверху положить нарезанный кубиками зеленый лук и подавать:

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Этот простой рецепт курицы с ананасом станет прекрасным дополнением к вашему еженедельному меню. Это похоже на гавайскую курицу в стиле барбекю, но без необходимости включать гриль. Запекайте эти куриные грудки, задушенные соусом барбекю, ананасом, беконом, красным луком и сыром Моцарелла, в духовке в течение 30 минут, и ваш ужин готов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 498 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 4 куриная грудка (без кожи, без костей)
  • 1 чашка Соус барбекю
  • 1 чашка ананас нарезанный кубиками
  • 6 полоски бекон приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1/4 красный лук нарезанный (около 1/4 стакана) + дополнительно
  • 1 чашка Сыр моцарелла измельченный
  • 2 зеленый лук нарезанный кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Ложкой смажьте куриные грудки соусом барбекю.

  3. Сверху с нарезанными кубиками ананасами.

  4. Добавьте нарезанный вареный бекон поверх курицы.

  5. Сверху положить нарезанный красный лук.

  6. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла.

  7. Выпекать 25–30 минут без крышки, пока курица не будет прожарена и не перестанет быть розовой в центре. При желании жарить в течение последних 4 минут.

  8. Перед подачей положите на курицу небольшое количество нарезанного кубиками ананаса, немного оставшегося нарезанного красного лука и нарезанного кубиками зеленого лука.

Пищевая ценность

Шашлык из курицы с беконом и ананасом

Сумма на порцию

калорий 498 Калорий в составе жира 198

% дневная норма *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 1261Mg 55%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 28 г 31%

Белок 35 г 70%

Витамин A 465IU 9%

Витамин C 23. 1 мг 28%

Кальций 180 мг 18%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Гавайский рецепт запеченной курицы | Здоровая курица с ананасом Рецепт

Гавайская запеченная курица : Маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

Запеченную куриную грудку можно использовать для приготовления самых простых семейных рецептов! Чтобы получить больше идей рецептов, ознакомьтесь с этим классическим рецептом сочных запеченных куриных грудок в духовке, запеченных по-тосканских куриных грудок от Hasselback и одного из моих любимых, запеченных с добавлением сыра куриных грудок с грибами!

Хотел бы я готовить курицу на ужин каждую ночь!

Привет, друзья! Счастливого воскресенья! Привет, ПАПА! С ДНЕМ ОТЦА!!! Как дела, ребята? Что случилось? Вы были на каких-нибудь фестивалях за выходные? Хочешь знать, что я сделал? Я пошел на Corn Roast 2014! Я живу в Индиане — здесь все связано с кукурузой. А какая у нас вкусная кукуруза… сладкая, сочная и хрустящая. Очень понравилось! Итак, посмотри на это! Победитель Победитель Ужин с курицей !! Очередной раз! Но, я имею в виду, ты удивлен ?! Собственно говоря, ужин всегда состоит из курицы. Самый универсальный кусок мяса! Я не могу насытиться этим. Я уже говорил об этом раньше: курица — единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Это единственное, без чего я не могу обойтись. Простите, цыплята. Я ♥ Тебя!

Рецепт отличного ужина из ананаса и курицы

Знаешь, что нужно этой курице? БОЛЬШЕ кусочков ананаса! Сможешь угадать, сколько банок кусочков ананаса у меня дома? В любом случае я вам скажу.ДВЕНАДЦАТЬ. Аааа, а почему у меня 12 банок кусочков ананаса? Потому что они просто сидят на этой Ленивой Сьюзан, всегда ждут, когда я в следующий раз решу приготовить эту гавайскую запеченную курицу. Я люблю называть эту курицу «пляжной». Или летний цыпленок. Потому что серьезно? Ананасы поверх курицы — ТАКОЕ лето! Которое, кстати, Лето начинается через 6 дней! «Лето, Лето, Лето, Время расслабиться и расслабиться…» Свежий принц 4evah! И духи Подсолнухи…

Но помимо моей ностальгии по 90-м . .. в ваших же интересах сделать из этого цыпленка с ананасом потрясающий.Поверьте мне.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ воскресеньем! ♥

Распечатать

Гавайская запеченная курица

Время приготовления 3 часа 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 4 часа

Гавайская запеченная курица: маринованная в смеси чесночно-ананасового сока, это самая ароматная курица, которую вы когда-либо делали! Это легкий и полезный рецепт, который понравится всей семье!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 202

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

Для ананасовой начинки

Инструкции

  • Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости.

  • В большом пластиковом пакете с застежкой-молнией смешайте куриные грудки, ананасовый сок, измельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, цедру лимона и перец.

  • Закройте пакет и поместите в холодильник на 3-4 часа.

  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Достаньте курицу из пакета и стряхните излишки; откажитесь от смеси маринада.

  • Переложите курицу в подготовленный противень; отложить.

  • На сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.

  • Добавьте кусочки горчицы, меда и ананаса; время от времени помешивая, готовьте 2 минуты или до образования пузырьков и аромата.

  • Снять с огня.

  • Ложка ананасовой смеси поверх курицы.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или пока курица не станет мягкой.

  • Вынуть из духовки.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Гавайская запеченная курица

Сумма на порцию

калорий 202 Калорий в составе жира 72

% дневная норма *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 224 мг 9% 9%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 4 г 4%

Белок 24 г 48%

Витамин A 240IU 5%

Витамин C 4. 1 мг 5%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты запеченной куриной грудки, ужин из куриной грудки, рецепты курицы, курица с ананасами, легкий рецепт курицы, гавайская курица, здоровая курица, запеченная в духовке куриная грудка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще несколько простых и полезных рецептов курицы:

Запеченная курица с чесноком и йогуртом

Цыпленок-гриль с апельсиновым, виноградным и фета-сальсой

Кебаб с курицей и персиком терияки с медово-горчичным соусом

Гавайская пицца, фаршированная курицей — Булочки в моей духовке

Все ароматы гавайской пиццы в куриной грудке! Это вариант с низким содержанием углеводов для моего любимого рецепта пиццы, и его очень просто приготовить!

Ладно, смотрите.

В этом мире есть два типа людей: те, кто любит ананас в пицце, и те, кто не прав. 😉

Прошу прощения, но сладкий вкус ананаса в пицце, возможно, ближе всего к раю на Земле.

Я не совсем традиционалист, когда дело доходит до гавайской пиццы — я заменяю ветчину на пепперони или бекон и всегда добавляю свежие ломтики халапеньо.

Соленый, сладкий, острый… это действительно божественно!

В любом случае, мы не говорим сейчас о моем любимом заказе пиццы, мы говорим об этом рецепте фаршированной курицы, которым я сейчас увлекаюсь.

Если вы любите ананас, пиццу, ветчину, курицу или сыр, я думаю, вам понравится этот. (Я охватил все свои базы там, потому что это было настолько хорошо, что я действительно хочу, чтобы люди просто ДОВЕРИЛИ МНЕ на минуту и ​​попробовали что-то новое!)

Как к:

Начните с прорезания глубокого кармана сбоку куриных грудок. Звучит модно, но все очень просто!

Просто поместите курицу на разделочную доску, положите ее сверху рукой, чтобы она оставалась на месте, и с помощью острого ножа прорежьте в курице глубокую горизонтальную щель (или карман), почти как если бы вы делали курицу бабочкой. Только не прорезай до конца.

Посмотрите мое видео в стороне, чтобы увидеть это в действии! Это действительно просто.

Затем вы приправите курицу и начнете набивать карман моцареллой, ветчиной или канадским беконом — все, что вы предпочитаете, здесь подойдет.

Выложите курицу в форму для запекания и полейте соусом для пиццы и сыром. И, конечно же, пара ломтиков ананаса! Ананас — лучшая часть!

Выпекается примерно за 30 минут.

чаевые придирчивым детям!

Поменяйте местами крышки для пиццы!

Не нужно придерживаться ветчины и ананаса! Наполните курицу пепперони, колбасой, оливками или грибами!

Любая начинка для пиццы, которую любят ваши дети, отлично подойдет для этого рецепта!

Посмотрите на эту курицу, фаршированную пиццей, для вдохновения!

Сокращение углеводов?

Это отличный вариант с низким содержанием углеводов, так как корочка пиццы отсутствует!

Тем не менее, чтобы сохранить еще меньше углеводов, просто используйте 1 кольцо ананаса на куриную грудку. Это сократит количество углеводов примерно до 8 чистых углеводов на порцию, в зависимости от конкретных брендов и продуктов, которые вы используете.

Leftover Hack!

Нарежьте оставшуюся курицу небольшими кусочками и превратите ее в кесадилью из гавайской пиццы, используя лепешки и дополнительный сыр.

Еще любимые рецепты с курицей:

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы найти больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Гавайская пицца, фаршированная курицей

Все ароматы гавайской пиццы, фаршированные сочным кусочком курицы! Это пицца с низким содержанием углеводов и более здоровая, и детям она очень нравится!

Подготовка 15 минут

Готовить 35 минут

Всего 50 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте боковые части каждой куриной грудки.

  • Сбрызните курицу маслом с обеих сторон и приправьте чесночным порошком и солью.

  • Положите по 2 столовые ложки моцареллы в карман каждой куриной грудки. Добавьте по 2 ломтика канадского бекона на каждый кусок курицы.

  • Положите курицу в подготовленную форму для запекания и сбрызните соусом для пиццы.Распределите соус, чтобы покрыть верхнюю часть курицы.

  • Посыпать оставшейся моцареллой. Сверху выложите пармезан и ломтики ананаса.

  • Выпекайте без крышки в течение 30-35 минут или до полной готовности курицы.

  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Советы и примечания:

Ветчина, нарезанная мелкими ломтиками, хорошо подойдет вместо канадского бекона, если это то, что у вас есть под рукой.

Информация о питании:

Порций: 4 | Калории: 574 ккал (29%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 73 г (146%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 205 мг (68%) | Натрий: 1593 мг (69%) | Калий: 1317 мг (38%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 509 МЕ (10%) | Витамин C: 15 мг (18%) | Кальций: 443 мг (44%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: пицца, фаршированная курица

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Легкий рецепт курицы с ананасом — 4 шляпы и экономия

Поделиться — это забота!

Разве вам не нравятся рецепты из 4 ингредиентов? Этот простой рецепт курицы в ананасе отлично подходит для напряженных будних вечеров и холодных выходных.

Это спонсируемый пост от имени Perdue Farms.

У нас дома одержимость консервированными ананасами. Мы приготовили ананасовый крем-сыр вонтон и даже ананасовый бургер на гриле. Это просто ингредиент, который легко использовать при ограниченном бюджете.

Запеченная гавайская курица — сорт

Что нам сейчас нравится, так это сочетание курицы и ананаса. Если замариновать курицу в ананасовом соке, получится такой сочный и восхитительный кусок белка, перед которым вы не сможете устоять.

Этот рецепт очень напоминает мне все гавайские блюда, которые можно увидеть на Pinterest. Гавайи — одно из мест, о которых я мечтаю посетить, поэтому этот рецепт запеченного цыпленка с ананасом подпитывает мою мечту каждый раз, когда мы его едим.

Почему ананасовый сок для маринада?

Знаете ли вы, что ананасовый сок — один из лучших натуральных маринадов? Ферменты в ананасах проникают в любые труднодоступные участки белка и немедленно превращают их в нежность.

Один большой совет: мариновайте курицу только на короткое время, используя ананасовый сок.Вот почему этот рецепт курицы с ананасом идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.

Курицу нужно мариновать только 30 минут, сверху. Я предлагаю дать ему мариноваться не менее 15 минут для достижения максимальных результатов. Этого времени достаточно, чтобы положить рис в рисоварку, предварительно разогреть духовку и нарезать овощи.

Использование качественной курицы

Для этого рецепта мы выбрали органические куриные бедра Perdue Farms Harvestland. При приготовлении быстрой и легкой еды имеет смысл вкладывать средства в качественный белок.Простые ужины из продуктов высшего качества обязательно понравятся каждому члену семьи.

Поскольку мы смогли выяснить, как позволить себе органическую курицу при ограниченном бюджете, мы определенно заметили разницу в качестве наших блюд. Они по-прежнему дешевы и просты, но вкуснее.

Легкий рецепт с чутьем

Одна из лучших особенностей этого рецепта — возможность использовать целую банку нарезанного ананаса. Сок используется для маринада, а нарезанные кольца ананаса используются как маленькие гнезда для кусочков курицы.

Для этого рецепта мы используем большую чугунную сковороду, но вы можете использовать противень, если у вас нет чугуна. Ананас может получиться не карамелизированным, но все равно будет вкусным. Вы можете найти нашу чугунную сковороду на Amazon и на сайте Target.

Добавляем немного специй

Кроме того, это рецепт из 4 ингредиентов, но вы можете приготовить его из 5 ингредиентов, если хотите добавить немного черного перца сверху. Я никому не скажу. Шрирача придает курице хорошую пряность, но если вы хотите еще один слой аромата, можете добавить молотый черный перец.

Готовы к самому простому рецепту курицы с ананасами? Пошли!

Легкий рецепт курицы с ананасом

Выход: 6

Легкий рецепт курицы с ананасом

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 чайная ложка соуса шрирача
  • 1 банка нарезанного ананаса на 15 унций, зарезервированный сок
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • От 6 до 8 Perdue Farms Harvestland органические куриные бедра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите шрирачу, ананасовый сок и соевый соус в большую миску. Перемешайте.
  3. Куриные бедра промыть, переложить в миску. Дайте мариноваться от 15 до 30 минут.
  4. Положите ломтики ананаса в чугунную сковороду или противень для печенья. Отложите в сторону.
  5. Через 15 или 30 минут слейте маринад и выложите курицу поверх ломтиков ананаса.
  6. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока из курицы не потечет сок.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Хотите больше простых рецептов курицы? Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы в яблочном пюре ниже!

Цыпленок в яблочном пюре

Хрустящая гавайская куриная грудка с ветчиной, сыром и ананасом

Вы слышали о гавайской пицце и гавайских тостах, но как насчет гавайской курицы? Почему бы вам не взять лучшие части этих блюд и добавить их в куриную грудку ?! Фруктовый ананас, сочная ветчина и сливочный сыр, фаршированный хрустящим куриным филе в панировке, поднимут ваш ужин на совершенно новый уровень.

Вам понадобится (на двоих):

  • 2 куриные грудки
  • 6 унций муки
  • 2 взбитых яйца
  • Панировочные сухари 6 унций

Для наполнения:

  • 1 ломтик ветчины
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 1 ломтик ананаса
  • 3 столовые ложки соуса бешамель
  • 3 унции измельченной моцареллы

Экстра:

  • 1 фунт картофеля
  • Соус бешамель

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте куриную грудку пополам и посыпьте филе мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Выложите курицу в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Разрежьте толстый ломтик ананаса пополам, чтобы получилось два тонких ломтика, и поместите по одному ломтику в разрез каждой куриной грудки.

3. Положите два ломтика швейцарского сыра на один большой кусок ветчины, скатайте его и разрежьте пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *