АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица с брокколи в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов куриного филе

  • 300 граммов брокколи

  • 100 граммов лука

  • 250 миллитров сливок 35% жирности

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов натертого твердого сыра

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Курица удачно сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом.

Это блюдо отлично подходит для разнообразия повседневного меню и вполне может стать одним из ваших любимых.

Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 130

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью и чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут).

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить к курице лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Обжарит пару минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Брокколи промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые стебли. Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки. Перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи. За пару минут до готовности, если подлива будет жидковата, можно добавить 2 чайные ложки муки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица с брокколи в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч.

л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе

Шаг 5 Ссылка

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Паста в сливочном соусе с брокколи, курицей и грибами пошаговый фоторецепт

12 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

Продуктовый набор:

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Отвариваем макароны:

Режем помельче лук:

Грибы:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Приятного аппетита!

 

👌 Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом, рецепты с фото

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 
Ингредиенты для блюда:
 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с брокколи в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание — картофельное пюре.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 250 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

  1. Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

  2. Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

  3. Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.

  4. Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

  5. Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

  6. Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе с брокколи

«Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом»

Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
Брокколи – 300 г
Сыр (типа «Российского») – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл
Лук репчатый – 1 головка
Соль

* Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

* Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.

* Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

* Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

* В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

* Сыр натираем на крупной терке.

* Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.

* Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.

* Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.

* Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

#Кулинарная_Книга #Кулинария #Рецепты #eCulinary

Курица в сливках с брокколи

Из всех видов капусты в приготовленном (то есть термически обработанном) виде я больше всего люблю брокколи. Она нежная, деликатная, с умеренным капустным запахом. На ее основе получаются дивные супы-пюре и отличные пюре-гарниры. А еще она очень хорошо сочетается с курицей. Проверим?

Сегодняшний рецепт полностью раскрывает всю нежность брокколи – этому очень способствует сливочный соус, в котором эта капуста тушится вместе с кусочками курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи разрезаем на небольшие куски. Куриные бедра режем на 4-5 частей каждое. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем брокколи и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем кусочки курицы и жарим еще 2-3 минуты, пока курица не потеряет розоватый оттенок.

Вливаем 120 мл воды или бульона, добавляем тимьян, соль и перец. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 10 минут.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить “Курица с брокколи в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.

Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.

Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.

В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица в сливочном соусе с брокколи

  • Главная
  • Кето-обеды и ужины
  • Куриные крылья с брокколи в сливочном соусе
  • Поделиться
  • 101 Просмотры
  • Нравится 1 55 мин Порций 4 Легко

Поделиться:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, понравится всем! Нежные куриные крылья со сливочной капустой брокколи – идеальное решение для ужина.

Запечённые куриные крылья

Брокколи в сливочном соусе

Брокколи можно с успехом заменить на цветную или брюссельскую капусту. Уличный гриль (если он у вас есть) также отлично подойдет для приготовления куриных крыльев.

Разогрейте духовку до 200°C.

В небольшой миске смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями. Поместите куриные крылья в пластиковый пакет и залейте получившимся маринадом.

Тщательно встряхните пакет, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. Дайте настояться хотя бы 5 минут, в идеале дольше.

Выложите слой крыльев на смазанный противень или решётку, если хотите более хрустящее мясо.

Поставьте в духовку приблизительно на 45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Пока крылья готовятся, разделите брокколи на соцветия и поместите в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы они не потеряли форму или цвет.

Слейте воду и оставьте брокколи на пару минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Подавайте брокколи с запечёнными крыльями.

Курица с брокколи — запеченная под сливочным соусом

Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (мелкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

Томаты разрезать пополам и выложить в форму.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сливки, перемешать соус.

Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Паста с курицей и брокколи

Допустим попали вы в такую ситуацию, через полчаса к вам в гости придёт дорогой ваш человек и надо устроить романтический ужин, однако вы, не в пример меня, спортсмен и в холодильнике из еды только брокколи, куриная грудка, молоко и сыр. Что делать в такой ситуации? Правильно, метнуться за макаронами и сделать пасту! Хоть и по моему личному мнению паста для романтического ужина не очень подходит (ну тяжеловатая еда, объелся и продолжения романтики как-то и не хочется, хочется кино посмотреть и поспать), именно это блюдо получается достаточно лёгким, сытным и вкусным, даже по моим меркам, учитывая что брокколи я не люблю.

Для приготовления 4-х порций пасты нам понадобится:

– 4 куриные грудки. Можно заменить на филе бедра, оно, как известно, вкуснее.

– 300 граммов брокколи. Кто на дух не переносит, попробуйте заменить шпинатом, тоже неплохо должно получиться.

– Сыр, по вкусу, главное чтобы был сыр, а не сушеный майонез, что у нас обычно продается. Мне вот нравится, когда много сыра, так что взял грамм 100 – 150.

– Паста, какой формы больше нравится. Граммов 200, я брал на глаз.

– Два зубчика чеснока, соль, перец, орегано.

1) Для начала подготовим все продукты. Курочку необходимо нарезать кубиками, примерно 2 на 2 см, также нарезать брокколи и натереть сыр. Одновременно с этими действами поставить кастрюлю с водой для пасты на огонь.

2) Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке и закидываем в него два зубчика чеснока. жарить, до золотистости и сильного аромата, дальше вытаскиваем чеснок, он нам больше не нужен. В сковороду закидываем курицу и обжариваем пару тройку минут, не обязательно до корочки. К курице добавляем соль, перец и орегано, всё прогреем ещё пару минут.

3) Вода в кастрюле должна уже закипеть, так что забрасываем в неё макароны и варим половину времени указанное на пачке. Т.е. у меня было указано 6 минут, но я отморозок и варил 3 минуты, и никто мне за это ничего не сделает. Дальше к макаронам в кастрюлю закидываем брокколи и варим еще пару минут, чисто чтобы брокколи прогрелись. Далее содержимое кастрюли откидываем на дуршлаг и перемешиваем по вкусу либо с кусочком сливочного, либо с ложечкой оливкового масла.

4) Огонь под курицей уменьшаем до минимума и вливаем молоко. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, не облажайтесь с температурой, иначе молоко свернется и будет не круто. Курицу накрываем крышкой и тушим минуты 3-4.

5) В сковороду к курице вываливаем макароны с брокколи, все хорошечно перемешиваем и засыпаем сыром, опять перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минуты 3. В теории сыр должен обволакивать курицу и и брокколи, а паста должна впитать сливочный соус. Вот в общем-то и всё!

Выкладываем пасту на тарелку, по вкусу посыпаем пармезаном (если вы буржуй) и поливаем оливковым маслом. Включаем трек Kansas – Dust in the wind и смотрим с объектом любви друг на друга влюбленными глазами, надеюсь у вас будет отличный вечер 😉 Ах да, если хотите попить винчика с этой пастой, то мне кажется лучше белое сухое подойдет, приятного аппетита!

А ещё есть Инстаграм , где рецепты без лишнего трындежа

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.


Ингредиенты к рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:

Капуста брокколи 300 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 70 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Сливки 10% 250 млСоль 1 ч. л.Сыр Голландский 35 г

Как готовить курицу с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Приготовление блюда по рецепту «Курица с брокколи в сливочном соусе»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.


Шаг 3

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

Как жарить куриное филе


Шаг 4

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз


Шаг 5

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.


Шаг 6

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).


Шаг 7

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).


Источник

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Сочетание курицы и брокколи под сливочным соусом обладает тонким изысканным вкусом и подойдёт для подачи в качестве основного блюда для небольшого торжества. Запеканка в духовке получается лёгкой, сытной и подойдёт для сторонников здорового образа жизни на ужин или обед. Для приготовления можно использовать любую часть курицы без шкуры и жира или индейку. Лучше всего подойдёт филейная часть. Сливки рекомендую выбрать с жирностью 10 процентов. Специи можно подобрать по вкусу или использовать предложенный вариант. Твердый сыр можно заменить на моцареллу. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • брокколи – 300 грамм;
  • сливки коровьи – 120 мл;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • тимьян – 0,25 чайной ложки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.

Как приготовить курицу с брокколи, запеченную под сливочным соусом

Брокколи разобрать на соцветия. Отрезать стебли.

Отварить овощи в течение 5 минут в подсолённой воде. Остудить.

Филе зачистить отварить в течение 30 минут. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист. Нарезать на средние по размеру куски.

Выложить в миску для смешивания. Посолить, добавить специи и перемешать.

Лук мелко нарезать.

Пассеровать его до золотистого цвета на растительном масле.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать сливки с сыром.

В форму для запекания выложить курицу, брокколи и пассерованный лук.

Залить сливками с сыром.

Запекать при температуре 190 градусов 15 минут.

Готовую запеканку можно подать в форме. Дополнить свежими томатами.

У блюда тонкий приятный вкус мяса со сливками и ароматом пряных трав. Блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

  1. Отбейте куриное филе и посыпьте с обеих сторон солью и перцем (не стесняйся!)
  2. Посыпать мукой филе.
  3. В большой кастрюле, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  4. Обжарьте филе в течение 4 минут; переверните и готовьте еще 2-4 минут, до готовности.
  5. Перенесите курицу в форму для выпечки и поставьте ее в теплую духовку.
  6. В то время как курица готовится, доведите подсоленную воду до кипения на сильном огне. (Добавьте по крайней мере, 2 чайные ложки соли)
  7. Приготовьте брокколи: разделите брокколи на соцветия. Нарежьте любыми крупными кусками.
  8. Когда вода закипит, добавьте брокколи все сразу, накройте крышкой и установите таймер на 2 минуты.
  9. Если цыпленок готов, удалите его из духовки. Добавьте столовую ложку масла на горячую сковородку на среднем огне. Перенесите брокколи из воды в сковороду. Поджаривайте в течение 1 минуты, затем переложите в форму к курице.
  10. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду. (Добавить немного масла, если это необходимо) готовьте в течение 2-3 минут до мягкости.
  11. Смешайте куриный бульон и веточку тимьяна. Доведите до кипения а затем кипятите в течение 3 минут. Смешайте сливки и горчицу. Варите на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и отбросьте стебли тимьяна.
  12. Вы можете добавить теплую курицу и брокколи в кастрюлю или полейте соусом на блюде.
  13. Это вкусно с салатом, хлебом, жареным картофелем и т.д.
0.5 шт Апельсин сок и цедра апельсина 60 мл Оливковое масло 2 ч. л. Имбирь молотого имбиря 1 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Кайенский перец 1.5 кг Куриные крылья
650 г Брокколи 225 мл Майонез 60 мл Укроп мелко нарезанного свежего укропа по вкусу Соль и перец

Курица с брокколи в сливочном соусе

Нежнейшая курица с брокколи в сливочном соусе просто тает во рту, к тому же она очень полезная.

Ингредиенты

куриного филе (гуляша) 1 кг
брокколи замороженной 1 кг
моркови 2 шт
сливок 10% 1 стакан
сыра 100 г
приправа, соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Курицу нарезаем на мелкие кусочки, морковь натираем на терке. Брокколи ставим размораживаться.

Курицу выкладываем на сковороду, добавляем приправы и соль, тушим под крышкой около 5 мин.

Добавляем к курице морковь и тушим еще 5 мин.

В курицу высыпаем брокколи, солим, мешаем.

Сыр натираем на терке. Добавляем в сыр сливки.

Полученную массу выливаем в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-5 мин.

Поделись рецептом с друзьями!

Цыпленок с чесноком и брокколи EASY ONE POT

Наш рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи является любимым блюдом всей семьи. Это идеальный рецепт курицы в одной кастрюле с домашним сливочно-чесночным соусом, когда вам нужно что-то вкусное, сытное и легкое для ужина в будние дни. Добавьте на свой выбор пасту или рис, чтобы впитать вкусный сливочно-чесночный соус.

Легкий рецепт курицы со сливочно-чесночным соусом и брокколи

Этот рецепт курицы действительно прост, его можно приготовить в одной кастрюле.Чтобы приготовить ужин для всей семьи, нужно всего несколько ингредиентов, потому что он богат белком и овощами. Здоровая брокколи придаст этой чесночной курице чудесный хруст и овощи. Другие варианты овощей, которые вы можете добавить в этот рецепт курицы, — это шпинат, картофель, кабачки и кабачки. Возможности овощей безграничны, как и крахмалы, которые можно подавать со сливочно-чесночным соусом. Рис и макароны — это всегда крахмалы, но вы также можете попробовать киноа, кус-кус и дикий рис.Хлеб с хрустящей корочкой — еще один отличный вариант, чтобы окунуться в соус и впитать его.

Видео: Рецепт курицы со сливочным чесноком и брокколи на сковороде:

Советы по приготовлению брокколи

Вы можете сделать овощи такими мягкими или хрустящими, как захотите. Если вы хотите, чтобы овощи стали мягче с этой сливочно-чесночной курицей, добавьте ее, когда снова добавите курицу в кастрюлю. Если вы хотите больше овощей аль-денте, добавьте их позже и время, чтобы они приготовились до желаемой текстуры после того, как курица будет готова.Надеюсь, вам понравится этот сливочно-чесночный соус. Это божественно!

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Это сливочно-чесночный соус, который можно использовать для многих блюд, кроме курицы на сковороде с брокколи. Наш рецепт сливочно-чесночного соуса приведен ниже, и на самом деле требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить соус, который идеально подходит для макарон, риса и других белков. Вместо свежего чеснока вы можете использовать чесночный порошок или гранулированный чеснок для более концентрированного аромата чеснока.Надеюсь, вам понравится эта сливочно-чесночная курица для вашей семьи!

Любимые кухонные принадлежности для курицы и брокколи Рецепт:

Хорошие инструменты делают жизнь на кухне еще более приятной. Вот некоторые из фаворитов:

OXO с антипригарным покрытием с крышкой — повторяющиеся нормы в качестве одной из лучших сковородок с антипригарным покрытием. Коричневый цвет прекрасно подходит для антипригарного покрытия.

Нож для повара Wusthof Ikon — Наш самый популярный и любимый нож на кухне.


Ароматная рисоварка. Как приятно иметь на кухне рисоварку.Заполните, запустите и забудьте об этом.

Наслаждайтесь!

Вот отличный рецепт жареной курицы со шрирача, другие рецепты курицы и полезные рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан с обновленными фотографиями. Наслаждайтесь нашим рецептом сливочно-чесночной курицы Slow Cooker Miracle и сырной брокколи, приготовленной в микроволновке.

Сливочно-чесночный цыпленок в сковороде с брокколи

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

В рецепте мы использовали куриную грудку, но ее легко приготовить из куриных бедер или ножек.Если вам нравится больше соуса, добавьте дополнительную банку сгущенки куриного супа и дополнительно 3/4 стакана воды. У вас будет двойное блюдо! Не забудьте добавить больше соли и перца.

  • 2 фунта (907 г) куриных грудок без костей
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца
  • 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, разделенного на
  • 4-5 зубчиков (4-5 зубчиков) измельченного чеснока
  • 10.5 унций (298 г) (1 банка) сгущенных кремов из куриного супа или больше, если необходимо
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 2-3 ​​стакана (480-710 мл) нарезанной брокколи
  • 1 чайная ложка (5 мл) ) нарезанная свежая петрушка
  • дольки лимона, по желанию
  • Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите половину сливочного масла (2 столовые ложки). Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится.Вынуть курицу из кастрюли, накрыть крышкой и согреть.

  • В той же сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла, добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет слегка коричневым и ароматным. Добавьте сгущенный крем из куриного супа и воды взбейте венчиком. Готовьте, пока смесь не станет горячей и пузырящейся, затем убавьте огонь до минимума.

  • Добавьте курицу и брокколи обратно в сковороду, накройте сковороду крышкой и готовьте еще примерно 10 минут или пока курица не прожарится. Если вы хотите более твердую брокколи или брокколи «аль-денте», добавьте брокколи после того, как курица почти приготовится, чтобы брокколи получилась более хрустящей.

  • Подавать с рисом или макаронами и дольками лимона. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

калорий: 385 ккал, углеводы: 6 г, белок: 33 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 120 мг, натрий: 522 мг, калий: 460 мг, витамин A: 720 МЕ, витамин C: 27,7 мг, кальций: 44 мг, железо : 1,9 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, сковорода, плита

Калорийность: 385

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Сливочно-чесночный цыпленок с брокколи

Этот сливочно-чесночный цыпленок с брокколи на одной сковороде станет вашим новым фаворитом! Кето-дружественный и безглютеновый, это очень простой рецепт куриного ужина!

Представьте себе: вы провели долгий и тяжелый день на работе, решая проблемы, дискутируя с людьми, почти бросая кому-то глаза, потому что они никогда вас не слушают! Похоже, тяжелый день, правда? А теперь представьте, что вы возвращаетесь в свой милый дом в 9 часов вечера, вы и ваш супруг так голодны, вы начали видеть разноцветные звезды и находитесь в двух секундах от обморока.Вы спросите, почему я преувеличиваю, что голоден? Что ж, я испытал именно это несколько дней назад, и это привело к тому, что я попробовал это быстрое и легкое блюдо и спасло наши души!

Изначально я всегда делал более сырную и более сливочную версию этого, но недавно мне позвонила подруга и попросила несколько рецептов кето, и я ухватился за возможность разработать рецепт для нее. Я решил сократить количество сыра, сделать его в топленом масле и вместо этого добавить брокколи, сделав макросы идеальными для целей с высоким содержанием жира (хорошие жиры) и низким содержанием углеводов (общее количество жиров 21.7 г жиров 21,7 г углеводов 7,5 г белка 34,5 г).

Почему из всех овощей выброшена брокколи? Поскольку брокколи — отличный овощ с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, который идеально подходит для кето-дружественной диеты, а также полон питательных веществ, я решил пойти с ним. Но если вы ненавидите брокколи (да, я вас слышу!), Вы можете обменять ее на морковь, кабачки и различные овощи. В самом деле зачем менять своп? Вы можете добавить в соус еще овощей и сделать его более пикантным!

В качестве гарнира к этому возможности безграничны! Вы можете получить это с:

теплый салат из киноа

холодный салат с классной заправкой

Вареные овощи

коричневый рис / белый рис

чесночный хлеб / обычный хлеб

кускус

Так что давай, попробуй и дай мне знать, как это вышло!

Ищете еще идеи для ужина с курицей? Проверьте мед соевый цыпленок.

Ням

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с брокколи

Этот сливочно-чесночный цыпленок на сковороде с брокколи станет вашим новым фаворитом! Кето-дружественный и безглютеновый, этот супер простой рецепт куриного ужина, одним словом — потрясающий!

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 2

Калорийность: 364 ккал

Автор: delishstudio

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи ИЛИ бедра
  • 1/3 чашка бульон из курицы
  • 1/2 чашка жирные сливки
  • 1 столовая ложка топленое масло / масло
  • 1/2 лимон
  • 5 зубчики чеснока (фарш)
  • 1/2 чашка соцветия брокколи нарезанный
  • 1/2 чайная ложка треснувший черный перец
  • 1/2 чайная ложка хлопья чили ИЛИ порошок перца
  • 1/2 чайная ложка орегано порошок
  • кошерная соль / морская соль пробовать

Инструкции

  1. Замариновать куриные грудки в лимонном соке и половину измельченного чеснока не менее 15 минут.

  2. В сковороде добавьте топленое масло ИЛИ сливочное масло, добавьте маринованную курицу и обжарьте курицу 7-8 минут с обеих сторон. Проколите и проверьте, готова ли курица. Удалите курицу.

  3. В ту же сковороду добавьте оставшийся измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. На слабом огне добавьте куриный бульон, сливки, соль, перец, порошок перца / хлопья чили и порошок орегано и дайте соусу загустеть в течение 5 минут.

  4. Добавьте в соус соцветия брокколи и курицу и дайте ему вариться еще 10 минут.

  5. Проверьте, нет ли соли, и, наконец, выключите огонь и посыпьте немного порошка орегано. Подавать в горячем виде с гарниром на ваш выбор.

Примечания к рецептам

  1. Вы также можете заменить куриные грудки или куриные бедра на курицу без костей.
  2. Если у вас нет запаса куриного бульона, можно также использовать воду.
  3. Чем больше мариновать курицу, тем лучше аромат чеснока проникает в нее.
  4. Можно также добавить в соус сыр пармезан, чтобы он стал густым и сырным.

Сохранить

Связанные

Паста с курицей и брокколи в сливочном горшочке

Эта простая паста с курицей и брокколи в одном горшочке готова менее чем за 20 минут, все готовятся в одной посуде, а по вкусу она похожа на изысканное блюдо из сливочной ресторанной пасты.Он легкий, легкий и будет любимцем всей семьи. Перейти к рецепту

410 КАЛОРИЙ 51 г УГЛЕВОДОВ 12 г жиров 39 г БЕЛКА

9 Зеленый

8 Синий

8 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Этот рецепт не может быть проще, и результаты потрясающие! Попробуйте эту сливочную пасту с курицей и брокколи в одном горшочке, если вам нужно, чтобы ужин был на столе менее чем за 30 минут. Он такой сливочный и сытный, что станет новым фаворитом вашей семьи.

Время признания: я становлюсь немного одержимым блюдами из макарон в одном горшочке (на прошлой неделе я приготовил эту пасту капрезе из одного горшочка!). Я слишком занят, чтобы испачкать и мыть несколько кастрюль и сковородок за один прием пищи.

Это означает, что любая еда, из которой получается только одно грязное блюдо, — это моя еда. Особенно, если это сливочное блюдо из пасты с пармезаном, начиненное курицей, брокколи и большим количеством чеснока.

Ням-о-ням!

Этот рецепт пасты с курицей и брокколи по вкусу напоминает простой куриный альфредо, который идеально подходит для повседневного ужина.Он готов и оказывается на столе менее чем за 30 минут, и из него получается такой легкий и вкусный ужин, что ваша семья будет умолять вас готовить его снова и снова.

Ключевые ингредиенты для пасты с кремовой курицей и брокколи в одной кастрюле

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить это блюдо из макарон в одном горшочке в домашних условиях:

  • Куриная грудка: Курица обеспечивает это блюдо белком. Я выбрала куриные грудки без кожи и костей, чтобы время на подготовку шло быстрее.
  • Паста: Для этого рецепта я решил приготовить пасту с высоким содержанием клетчатки.Использование такой пасты обеспечивает больше питательных веществ и делает блюдо более сытным с меньшим количеством «пустых» калорий.
  • Куриный бульон: Использование куриного бульона вместо воды придает этому блюду еще больший аромат, чем вода.
  • Обезжиренное молоко: Использование обезжиренного молока вместо цельного не только снижает количество жира в этом блюде, но и обеспечивает желаемую сливочную текстуру.
  • Соцветия брокколи: Этот зеленый овощ с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ имеет потрясающий вкус в сочетании с другими ингредиентами.
  • Чеснок: Я люблю добавлять ко всему чеснок, и эта паста ничем не отличается! Чеснок придает этому рецепту приятный аромат.
  • Сыр пармезан: Какая паста без сыра? Сыр пармезан придает сырный вкус, который объединяет все это воедино.

Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению сливочного рецепта пасты с пармезаном с курицей и брокколи можно найти на распечатанной карте рецептов внизу этого поста!

Советы по рецептам и идеи для макарон с курицей и брокколи

Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что эта паста каждый раз получается восхитительной.

  • Добавляя куриные грудки в кастрюлю, я рекомендую нарезать их на небольшие кусочки, чтобы они готовились быстрее и равномернее с остальными ингредиентами.
  • Для этого рецепта вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Помните, что при использовании замороженной брокколи ваше блюдо может быть немного более разбавленным. Но все равно вкусно! (Подробнее об этом ниже)
  • Чтобы сделать его острым, добавьте несколько капель хлопьев острого красного перца, чтобы придать сливочной пасте с курицей жар.

Часто задаваемые вопросы о пасте с курицей пармезан и брокколи

Я уверен, что у вас в голове крутится по крайней мере один из этих вопросов. Вот ответы!

Что делает пасту такими вкусными?

Секрет этого блюда — приготовление пасты на смеси молока и куриного бульона.

Молоко, бульон и крахмал в пасте объединяются, чтобы создать сливочно-насыщенный соус прямо в кастрюле. Жидкость сохраняет курицу красивой и влажной, вот и все.

Это так просто и так хорошо!

Могу ли я использовать приготовленную курицу?

Да, конечно. Если у вас есть остатки гриля или курицы-гриль, в этом рецепте они получатся восхитительными — и вы сэкономите немного времени на приготовление!

Если вы используете уже приготовленную курицу, все, что вам нужно сделать, это добавить курицу в конце времени приготовления, чтобы она могла нагреться и впитать часть этого аромата сливочного соуса с пармезаном перед подачей на стол.

Можно ли использовать замороженную брокколи?

Краткий ответ: Да, можно.Однако замороженная брокколи имеет тенденцию быть довольно водянистой при оттаивании, поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте свежие соцветия брокколи.

Если у вас есть только замороженная брокколи, разморозьте ее и слейте как можно больше воды, прежде чем добавлять ее в рецепт.

Как долго эта кремовая паста с курицей продержится в холодильнике?

Если у вас остались остатки еды или вы приготовили в два раза больше рецепта, чтобы приготовить немного еды до конца недели, храните макароны в герметичном контейнере в холодильнике.Это должно длиться до 5 дней.

Как лучше всего разогреть это блюдо из макарон?

Поскольку сливочные соусы могут расслаиваться и становиться маслянистыми, когда вы их готовите в микроволновой печи, я предпочитаю разогревать это блюдо (и другие подобные блюда) в кастрюле на плите. Этот медленный процесс разогрева помогает соусу не расслаиваться, а также позволяет часто помешивать его, чтобы предотвратить высыхание макаронных изделий.

Можно ли заморозить макароны с курицей и брокколи?

Я не большой поклонник замораживания соусов на молочной основе, потому что они, как правило, расслаиваются при их размораживании.

Однако, если вы любите делать и готовить вещи заранее, вы можете заморозить этот рецепт с некоторыми изменениями.

  1. Готовьте только макароны, курицу и брокколи.
  2. Затем просто дайте ему остыть после приготовления и поместите его в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер. Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
  3. Если вы хотите приготовить его, разморозьте его при комнатной температуре, затем снова разогрейте в кастрюле на среднем огне и часто помешивайте. Добавьте остальные ингредиенты, чтобы получился соус из пармезана, и перемешайте, чтобы все смешалось.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Еще больше вкусных рецептов пасты, которые вам понравятся:

Рецепт: сковороду с курицей и брокколи со сливками можно взбить всего за 30 минут

Богатый витаминами, минералами и питательными веществами, которые служат идеальной здоровой едой, Сливочную курицу и сковороду с брокколи можно взбить всего за 30 минут. Одна сковорода со сливочным цыпленком и сковородой с брокколи служит идеальным здоровым ужином для всей семьи, и мы сохраняем его в качестве мотивации на понедельник, чтобы провести нас до конца дня.А вы?

Час обеда — священное, счастливое время, когда каждый член семьи должен быть вместе и расслаблен. Никогда не недооценивайте силу ужина, ведь в это время на кухне творится волшебство.

На этой ноте ознакомьтесь с ароматным рецептом сливочного цыпленка и сковороды с брокколи здесь:

Ингредиенты:

2 фунта куриных грудок без костей

Кошерная соль и молотый перец по вкусу

1 чайная ложка итальянской приправы

2 разделенных столовых ложек оливкового масла

4-5 измельченных зубчиков чеснока

1 1/2 стакана миндального молока

1 столовая ложка безглютеновой муки

1 нарезанная средняя головка брокколи (около 3 стаканов)

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Дольки лимона можно подавать по желанию

Метод:

Натрите курицу приправами со всех сторон.Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут на каждую сторону. Отложите и накройте, чтобы согреться.

В небольшой миске взбейте миндальное молоко и муку до однородной массы. В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте смесь миндального молока и перемешайте; вы должны увидеть, как соус становится гуще почти сразу по мере нагрева.

Добавьте брокколи и готовьте 6-8 минут или просто до готовности.Верните курицу обратно в сковороду и продолжайте готовить еще пару минут, чтобы она нагрелась. По желанию украсьте нарезанной петрушкой и дольками лимона. Наслаждаться!

(Рецепт: Instagram / jena.meal)

Преимущества:

Куриные грудки — один из лучших продуктов с высоким содержанием белка, который помогает наращивать мышцы. Он также очень богат витаминами и минералами, которые помогают предотвратить катаракту или мигрень, сдерживают кожные заболевания, а также сердечные заболевания, седые волосы, высокий уровень холестерина и диабет.

Употребление куриных грудок повышает иммунитет и улучшает состояние нервной системы. Также он регулирует пищеварение и устраняет слабость.

Брокколи, имеющая репутацию суперпродукта, низкокалорийна и поддерживает многие аспекты здоровья человека, поскольку богата питательными веществами и антиоксидантами. От цинка до витамина А и витамина С (20) брокколи полна витаминов и минералов, которые важны для здоровья кожи.

Следите за другими историями на Facebook и Twitter

Рецепт кремовой запеканки с курицей и брокколи (EASY)

Я люблю быстрый и здоровый ужин, особенно когда мои дети съедят его за считанные минуты.Этот рецепт одобрен разборчивым едоком и имеет потрясающий вкус. С этого момента он определенно входит в нашу ротацию ужинов, он такой вкусный.

Моя семья любит эту кремовую запеканку с курицей и брокколи!

Я добавил это в нашу ротацию ужинов, и им это понравилось. Ничто не сравнится с возможностью скинуть запеканку утром, а затем поставить ее в духовку перед ужином.

Этот рецепт понравился настолько легким и разборчивым в еде. Он достаточно кремовый, чтобы его можно было подавать с макаронами.

Вы также можете подавать его с рисом или картофелем.

Он простой, быстрый, ароматный и требует всего лишь нескольких простых ингредиентов.

Если вам нужен новый и вкусный рецепт ужина, я настоятельно рекомендую попробовать его.

У нас есть еще один вкусный рецепт, который вам понравится. Обязательно попробуйте нашу запеканку с курицей и кордоном . Это любимец семьи.

Шаги по приготовлению идеальной кремовой запеканки с курицей и брокколи:

Я использовал приготовленную на пару брокколи из пакета, который стоит в проходе морозильной камеры.

Тем не менее, вы также можете готовить на пару. Я предпочитаю быстрые способы приготовления, а приготовление на пару занимает 5 минут от начала до конца.

Я сварил эту курицу, но вы также можете использовать курицу-гриль для короткой нарезки. Оба отлично работают. Если у вас есть оставшаяся курица-гриль, это тоже отличный вариант.

Добавьте соус и посыпьте корочкой. Это просто, вкусно, и на то, чтобы собрать его, нужно всего несколько минут.

Чем можно заменить сливочный сыр в этой сливочной запеканке с курицей и брокколи?

Этот рецепт требует обезжиренного сливочного сыра, однако, если вам все еще не нравится эта идея, вы можете легко заменить его на что-нибудь другое.

Вместо этого я рекомендую использовать простой греческий йогурт. Вы также можете сделать половину сливочного сыра и половину простого греческого йогурта.

Текстура будет немного другой, но все равно будет вкусной и даже более полезной с большим количеством белка.

Как лучше всего приготовить вареную курицу для этой сливочной куриной запеканки с брокколи?

Этот рецепт предназначен для приготовленной курицы. Я обычно готовлю курицу на гриле или отвариваю, а затем измельчаю ее.Я предпочитаю варить его, но если сейчас лето, я обычно предпочитаю использовать оставшуюся курицу-гриль, так как это на один шаг меньше для меня.

Вы также можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить курицу. Обычно я просто варю курицу, но подойдет любой способ ее приготовления, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Если вы готовите курицу на гриле, вы можете использовать более мягкий маринад без тонны вкуса, если только он не сочетается с сыром.

У меня так много времени! » -Нет мамы никогда

Давайте вернем вам время.С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Курица Брокколи Альфредо — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

Куриная брокколи Альфредо — это сливочно-чесночное блюдо из пасты, наполненное кусочками куриной грудки, брокколи и сыром пармезан.



Курица с брокколи Альфредо — это восхитительный рецепт феттучини альфредо с соусом из жирных сливок, чесночного пюре, сливочного масла и тертого сыра пармезан.

Этот рецепт куриного альфредо приобретает дополнительный аромат и цвет за счет добавления измельченных соцветий брокколи.

Этот рецепт пасты альфредо занимает около сорока минут от начала до конца и обслуживает четырех человек.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить этот куриный альфредо, я начал с приготовления лапши феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем я осушил феттучини и отложил в сторону.

Я нарезал куриные грудки без костей и кожи на куски размером с укус.

Затем я вылила немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне.

Как только масло растопилось, я добавила в сковороду кусочки куриной грудки.

Еще я добавила в сковороду немного чесночного пюре.

Я хорошо перемешала топленое масло, кусочки куриной грудки и чеснок.

Затем я оставил курицу готовиться, периодически помешивая, пять минут.

Через пять минут я добавила в сковороду жирных сливок, соли, перца и лукового порошка.

Я хорошо перемешал и довел соус до кипения.

Когда соус закипел, я добавила в сковороду нарезанные соцветия брокколи.

Я хорошо перемешал и уменьшил огонь до среднего.

Я накрыл сковороду крышкой и оставил курицу и брокколи готовить в соусе, время от времени помешивая, в течение пятнадцати минут.

Через пятнадцать минут я снял крышку и хорошо перемешал.

Я уменьшил огонь до средне-слабого и добавил в сковороду немного тертого пармезана.

Я помешивал, пока сыр не растаял.

Затем я добавила в сковороду приготовленную лапшу фетучини.

Я хорошо перемешал и оставил сковороду на огне на несколько минут, чтобы лапша снова нагрелась в соусе.

Тогда куриный феттучини альфредо был готов к подаче.

Эта сливочная паста с брокколи — восхитительный вариант традиционного феттучини альфредо.

Эта сырно-чесночная паста обязательно станет хитом!

Если вы ищете рецепт вкусной куриной пасты, то вам обязательно нужно попробовать эту курицу с брокколи Альфредо!

Еще более простые рецепты макарон, которые вам обязательно понравятся…

Паста Альфредо с курицей и беконом

Цыпленок по-каджунски Альфредо

Запеченные зити с колбасой

Спагетти с курицей в одной банке

Паста с чизбургером и беконом в горшочке

Феттучини Альфредо с креветками

Макароны и сыр с беконом

Макароны с сыром из лобстера

Феттучини Альфредо в горшочке с курицей

Сливочные макароны и сыр для плиты

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой курицы с брокколи Альфредо:

  • Сырая лапша фетучини 10 унций
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст.л. чесночного пюре
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • Нарезанные соцветия брокколи 12 унций
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Как приготовить курицу с брокколи Альфредо:

  1. Приготовьте феттучини в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Слить и отложить.
  3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  4. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте в нее сливочное масло.
  5. Когда масло полностью растает, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки и чесночное пюре.
  6. Хорошо перемешайте топленое масло, кусочки куриной грудки и чесночное пюре.
  7. Оставьте курицу вариться, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  8. Через 5 минут добавьте в сковороду жирные сливки, соль, перец и луковый порошок.
  9. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  10. Как только жидкость закипит, добавьте измельченные соцветия брокколи в сковороду и хорошо перемешайте.
  11. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
  12. Оставьте курицу и брокколи готовиться, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  13. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и хорошо перемешайте содержимое.
  14. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  15. Добавьте сыр пармезан в сковороду и перемешивайте, пока он не растает.
  16. Добавьте приготовленную лапшу фетучини в сковороду и перемешивайте, пока она не покроется соусом.
  17. Дайте пасте тушиться в соусе несколько минут, чтобы лапша остыла.
  18. Подавайте и наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 10 унций сырой лапши фетучини
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 ст.ложки чесночного пюре
  • 2 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 столовой ложки лукового порошка
  • 120 унций нарезанных соцветий брокколи
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Приготовьте феттучини в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Слить и отложить.
  3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  4. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте в нее сливочное масло.
  5. Когда масло полностью растает, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки и чесночное пюре.
  6. Хорошо перемешайте топленое масло, кусочки куриной грудки и чесночное пюре.
  7. Оставьте курицу вариться, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  8. Через 5 минут добавьте в сковороду жирные сливки, соль, перец и луковый порошок.
  9. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  10. Когда жидкость закипит, добавьте измельченные соцветия брокколи в сковороду и хорошо перемешайте.
  11. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой.
  12. Оставьте курицу и брокколи готовиться, периодически помешивая, в течение 15 минут.
  13. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и хорошо перемешайте содержимое.
  14. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  15. Добавьте сыр пармезан в сковороду и перемешивайте, пока он не растает.
  16. Добавьте приготовленную лапшу фетучини в сковороду и перемешивайте, пока она не покроется соусом.
  17. Дайте пасте тушиться в соусе несколько минут, чтобы лапша остыла.
  18. Подавайте и наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Скороварка (мгновенное приготовление) Цыпленок со сливками и брокколи с рисом

На главную »Кастрюля быстрого приготовления / скороварка с кремом из курицы и брокколи с рисом

Как аффилированный с Amazon и с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт сырного цыпленка и брокколи в скороварке быстрого приготовления / скороварки включает в себя небольшие кусочки курицы и хрустящую нежную брокколи, задушенную сливочно-сырным соусом и поданную с воздушным белым рисом. Это любимый всей семьей рецепт курицы в скороварке , который готов менее чем за 30 минут!

Это снова Дженн! Прошло более 5 лет с тех пор, как Барбара адаптировала этот популярный рецепт приготовления сливочного цыпленка и брокколи в скороварке.

С тех пор это сырное блюдо из курицы, брокколи и рисовой запеканки регулярно менялось в моем доме. Это идеальная комфортная еда, и я, , знаю, что мои дети всегда будут есть ее.

Плюс он готовится быстро, что идеально подходит для напряженных ночей!

За прошедшие годы мы внесли несколько изменений в рецепт, и поэтому мы с Барбарой решили, что пришло время обновить пост.

Приготовление сливочной курицы и брокколи с рисом в скороварке в кастрюле быстрого приготовления

Все эти рецепты риса будут работать с электрическими скороварками любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi и Mealthy MultiPot .Они просты в использовании и могут помочь вам создать идеальный рецепт сырной курицы и брокколи от InstaPot!

Подготовка курицы

Вы должны поджарить курицу? Нет! Особенно, если вы используете замороженные куриные грудки (подробнее об этом ниже)

Однако подрумянивание мяса делает сырный соус более ароматным, поэтому я не хочу пропускать этот шаг.

Я предпочитаю нарезать курицу кубиками после того, как подрумяню ее, потому что я думаю, что мясо подрумянится более равномерно.Однако при желании вы можете нарезать сырую курицу на мелкие кусочки, прежде чем подрумянить ее. Это ваш вызов!

Совет: используйте однородные куриные грудки

Прежде чем приступить к приготовлению, взгляните на свои куриные грудки. В некоторых магазинах продаются относительно плоские куски мяса, не сильно различающиеся по толщине. В других магазинах продаются куриные грудки с большим изменением толщины по всему разрезу.

Благодаря равномерной толщине курицы вся курица будет приготовлена ​​за одно и то же время.

Для более толстых нарезок я люблю нарезать куриные грудки на котлеты или растолочь их кухонным молотком, пока все части не станут одинаковой толщины.

Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F в самой толстой части мяса.

Видите очень тонкие концы на этих куриных грудках? Они будут готовить не так, как очень толстые части на другом конце.

Приготовление замороженных куриных грудок

Этот рецепт, как правило, можно приготовить из замороженных куриных грудок без дополнительных затрат времени на приготовление под высоким давлением.

Единственное исключение — если несколько куриных грудок заморожены вместе как цельный кусок или если они очень толстые в какой-либо части. (Если это произойдет, я бы действительно порекомендовал использовать свой совет Quick Thaw в моей статье Как приготовить замороженную куриную грудку под давлением, а затем продолжить рецепт в соответствии с инструкциями.)

Чтобы приготовить курицу из замороженных продуктов, пропустите этап подрумянивания. Обжарить лук, добавить куриный бульон и специи. Разложите замороженные куриные грудки как можно лучше и приготовьте скороварку, как указано.

После того, как вы сбросите давление, нарежьте курицу кубиками и верните ее в кастрюлю. Выберите Соте и готовьте от 1 до 3 минут, пока курица не будет готова. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и продолжайте, как указано.

Замечание о сроках приготовления: замороженные куриные грудки готовятся дольше, так как кастрюля дольше нагревается.

Я добавила брокколи в сырный соус только для изображения? Да, да.

Приготовление брокколи

Вы заметите, что в списке ингредиентов прописана брокколи, приготовленная на пару.Это сделано для того, чтобы вы могли приготовить свежую брокколи так, как это нравится вашей семье — некоторым людям нравится нарезать ее очень мелко, чтобы вы получали немного брокколи с каждым кусочком. Другие предпочитают более крупные стебли брокколи.

Лично мне не нравится, как брокколи разогревается после того, как ее добавили в сырный соус. Поэтому я всегда храню брокколи отдельно.

Я обычно готовлю брокколи в скороварке перед тем, как приступить к остальной части рецепта. (Установите время готовки на 0 минут [да, ноль] при высоком давлении с быстрым сбросом давления).А иногда забываю и просто готовлю в микроволновке. Зависит от того, как проходит день. 😂

Отдельное приготовление риса

Я люблю готовить рис отдельно, потому что это позволяет мне контролировать соотношение соуса и риса для моих мальчиков.

Вы заметите, что в рецепте есть два набора инструкций, в зависимости от того, как вы хотите приготовить рис.

Хотите приготовить двойную или тройную партию сырного цыпленка и брокколи? Вы, вероятно, захотите приготовить белый рис в скороварке, прежде чем начинать курицу.(Или, вы знаете, купите вторую Instant Pot — одну для основного, а другую для гарнира в скороварке.)

Однако, если вы просто хотите приготовить по рецепту, как указано, вы можете одновременно готовить рис в одной кастрюле.

Я очень люблю готовить в горшочке. Если вы используете сковороду размером 7 на 3 дюйма, вы можете одновременно приготовить до 2 чашек риса.

(Не знаком с приготовлением в кастрюле? Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как использовать метод кастрюли в кастрюле в скороварке или в скороварке быстрого приготовления.)

Какой сорт риса использовать?

Используй свой любимый! Поскольку рис готовится отдельно, вы можете использовать длиннозерный или короткозерный, белый, коричневый, розовый, басмати (или все, что у вас есть под рукой 😂)!

(Узнайте, как приготовить рис в столбе скороварки, чтобы узнать больше о том, как приготовить рис.)

Выполнение замен

Для тех из вас, кто ищет комфортный вкус еды с меньшим количеством углеводов, приготовление риса по отдельности также позволяет быстро переключаться.

Хотя я до сих пор обычно делаю партию риса для семьи, мне также понравилась эта сырная курица с зудле (лапша из цукини), нарезанная цветная капуста и даже паста из чечевицы. Его также можно подавать на тарелке с брокколи, приготовленной на пару.

В этом рецепте также можно использовать легкий сливочный сыр (neufchatel) или традиционный сыр.

Что касается сыра, я предпочитаю чеддер или смесь с чеддером, как чеддер джек. Однако вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой! (Например, моцарелла — забавный вариант, но из-за того, что моцарелла тает и растягивается, она может испортиться.)

В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Возможно, вам понадобится добавить пару минут к приготовлению под высоким давлением.

Изготовление двойной партии

Если вы хотите приготовить двойную партию, вы можете легко удвоить количество ингредиентов без изменения времени приготовления. В зависимости от посуды и подставки, которые у вас есть, вы все равно сможете приготовить рисовый горшок в горшочке.

Надеюсь, вам понравится этот кремовый рецепт с курицей и брокколи быстрого приготовления так же, как и нам!

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще для приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 банка (14 унций) куриного бульона
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1 стакан тертого сыра Чеддер, плюс еще на сервировку
  • 3 чашки нарезанной брокколи, слегка приготовленной на пару
  • 3 чашки подготовленного белого риса для сервировки **

Инструкции

Готовьте рис отдельно
  1. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу.Выберите соте и добавьте масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растает, добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты, периодически помешивая. Перенести на тарелку.
  2. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, хлопья красного перца и петрушку. Верните обжаренную курицу в кастрюлю.
  3. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 5 минут.
  4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Переложите курицу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки.
  5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Выберите соте (при необходимости установите слабый) и добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сливочный сыр и сыр Чеддер, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте нарезанный кубиками цыпленок и приготовленную на пару брокколи.Варите на медленном огне 5 минут, пока брокколи и курица не прогреются.
  7. Подавать на подготовленном белом рисе и при желании украсить тертым сыром.
Для одновременного приготовления риса
  1. Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Выберите соте и добавьте масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растает, добавьте курицу и обжаривайте 3 минуты, периодически помешивая. Переложите курицу на тарелку.
  2. Добавьте лук в кастрюлю.Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный бульон, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, хлопья красного перца и петрушку.
  3. Нарезать курицу кубиками небольшого размера и перемешать в кастрюле.
  4. В круглой сковороде размером 7×3 дюйма смешайте 2 стакана риса и 2 1/2 стакана воды. Поместите высокую подставку на курицу в нижней части кастрюли. С помощью стропы осторожно опустите сковороду на подставку.
  5. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
  6. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. Используйте стропу, чтобы удалить рис и отложить в сторону. (При желании накройте крышкой.)
  8. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы. Выберите соте (при необходимости установите слабый) и добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая.
  9. Добавьте сливочный сыр и сыр Чеддер, помешивая, пока он не растает и не смешается.Добавьте брокколи.
  10. Подавать на подготовленном белом рисе и при желании украсить тертым сыром.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калорийность: 409Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 78 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 36 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Больше 30-минутных блюд Instant Pot:

Цыпленок в скороварке Lazone — это нежная курица, покрытая богатой смесью специй и покрытая сливочно-сливочным соусом.

Говядина и брокколи быстрого приготовления всегда входит в десятку лучших рецептов приготовления под давлением сегодня. Он состоит из нежной, тонко нарезанной говядины в насыщенном соленом и сладком соусе. Это намного лучше, чем еда на вынос!

Запеканка из зеленого перца в скороварке имеет все ароматы фаршированного зеленого перца, но ее гораздо проще приготовить в качестве запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *