АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Расстегаи из слоеного теста с фаршем лодочки в духовке

Ленивые расстегаи — быстрая выпечка.

В избранное

Расстегаи — это разновидность открытых пирожков из дрожжевого, кефирного или слоеного с разными начинками. Можно приготовить расстегаи из слоеного теста с фаршем лодочки в духовке. Это упрощенный вариант, так как тесто используется готовое из магазина. В качестве начинки я использовала куриный фарш и вареные яйца, но это только один из множества вариантов, которые могут включать отварное мясо, рыбу, капусту, картошку и т. д. Для сочности мы добавим в начинку уже готовых расстегаев сливочное масло и бульон с фарша. Но, обо всем по порядку!Расстегаи с фаршем

  • Для начинки яйца отвариваем вкрутую в течение 10-ти минут, остужаем в холодной воде, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем.

  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук при помешивании 3-4 минуты до прозрачности.

  • Добавляем к луку фарш, всыпаем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Тушим на среднем огне 3 минуты при помешивании.

  • Смешиваем в миске фарш и яйца. Сок с фарша оставляем на сковороде.

  • Для рецепта я использовала упаковку слоеного бездрожжевого теста весом 450 гр. Она состояла из 4-х листов. Оставляем тесто для разморозки на 40 минут. Берем сначала один лист и режем его напополам.

  • Берем один кусочек теста и слегка раскатываем его скалкой, чтобы он стал тоньше и больше по размеру.

  • Выкладываем на середину заготовки 1,5 столовых ложек начинки.

  • Защипываем края, оставляя открытой серединку. Формируем лодочки. Используем все тесто — все получится 8 пирожков.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки и смазываем их яичным желтком (будут темнее) или взбитым яйцом (будут светлее). У меня сразу все не поместились, пекла вторую партию.

  • Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Готовые пирожки вынимаем из духовки. Кладем в отверстие по кусочку сливочного масла (5 г) и наливаем по ложке бульона со сковороды, который остался после жарки фарша. Выпекаем следующую партию.


Расстегаи из слоеного теста с фаршем лодочки в духовке. Запиваем молоком или чаем и приятного всем аппетита!

( Пока оценок нет )

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Youtube | Алена Митрофанова

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и  продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в  целлофановый пакет минут на 20  и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка  — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.
Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем. 

Youtube | Алена Митрофанова

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того  момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Youtube | Алена Митрофанова

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

 

Лодочки из слоеного теста — 6 рецептов с разными начинками

Лодочки из слоеного теста относятся к тем закускам, которые можно подать к столу в бесконечном количестве вариаций. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное меню, и с легкостью украсит праздничный стол. Сделать лодочки можно из замороженного полуфабриката, тогда они приготовятся легко и быстро!

Содержание материала:

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Одним из самых сытных вариантов блюда являются лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом.

Такая закуска понравится любителям плотно и вкусно поесть. Лодочки порционное блюдо, которое удобно взять с собой в дорогу или на пикник. Но и в домашних условиях выпечка с такой начинкой съедается с удовольствием. Подать ее можно на завтрак, обед или ужин, сопровождая салатом из свежей зелени.

Для рецепта понадобится взять:
  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • мясной фарш — 350 г;
  • лук репка — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто необходимо разморозить по рекомендации производителя.
  2. Тем временем отваривают картофель и приготавливают из него пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  3. Порезанный кубиком репчатый лук обжаривают на сковороде в растительном масле.
  4. Туда же добавляют мясной фарш и припускают. Добавляют соль, специи.
  5. Когда начинка подготовлена, приступают к формированию лодочек.
  6. Тесто режут на квадраты размером 12х12 см. По краям квадратов делают длинные надрезы.
  7. В центр подготовленного теста выкладывают пюре, а сверху — мясо с луком.
  8. Правый край теста заворачивают так, чтобы начинка получилась в середине разреза. С левым краем поступают так же.
  9. Тесто защипывают с боков, получившуюся лодочку смазывают взбитым яйцом.
  10. Выпекают блюдо на смазанном маслом противне в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Важно не пересушить лодочки в духовке, иначе слоеное тесто станет жестким и грубым. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Но и остывшие лодочки будут оставаться вкусными и аппетитными в течение нескольких дней.

С сырной начинкой

Любители сыра по достоинству оценят ароматные лодочки с сырной начинкой. Для приготовления такого блюда можно использовать любой сыр. А лучше всего сделать начинку на основе смеси нескольких видов. Можно взять и слегка подсушенный продукт, который залежался в холодильнике.

Для рецепта потребуется:
  • слоеное тесто — 500 г;
  • сыр — 450 г;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто достают из морозилки и размораживают при комнатной температуре.
  2. Сыр натирают на терке. Если используется несколько видов сыра, их смешивают между собой.
  3. Тесто нарезают квадратами. В каждом квадрате прорезают два отверстия, отступив на 1 см от края.
  4. Начинку выкладывают на подготовленные квадраты. Края оборачивают вокруг начинки и защипывают так, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Подготовленные к выпеканию лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно использовать разнообразные специи. Любой вид начинки прекрасно сочетается со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, эстрагоном), но можно использовать и сухие травы.

Готовим с курицей

Лодочки из слоеного теста с начинкой могут использоваться в качестве быстрого перекуса, или выступать в роли основного блюда. Наиболее сытными будут лодочки с мясной начинкой, к примеру, с курицей. Для начинки можно самостоятельно нарубить куриное филе или мясо, обрезанное с куриных бедер. Рубленый фарш получается более сочным, чем тот, который получается после перекручивания мяса на мясорубке.

Для рецепта потребуется:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • куриное мясо (без костей) — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Подготовленное тесто нарезают на квадраты размером 12х12 см.
  2. Лук – кубиком или полукольцами, мясо – мелким кубиком.
  3. Подготовленные продукты обжаривают на сковороде с маслом.
  4. К начинке добавляют соль, нарезанную зелень или сухие специи.
  5. Остывшую начинку укладывают на квадраты из теста. Края защипывают в виде лодочек.
  6. Тесто смазывают яйцом.
  7. Лодочки выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Обратите внимание! При приготовлении начинки очень важно не пережарить лук. Он должен приобрести слегка золотистый тон. Пережаренный лук, доведенный до коричневого цвета, придаст мясному фаршу неприятный привкус.

Как испечь с колбасой

Начинка для лодочек с колбасой готовится проще всего. Но следует учесть, что для такого блюда не следует брать сухие сорта, подойдет вареная колбаса либо ветчина. Чтобы начинка получилась более сочной, в нее можно добавить немного натертого сыра.

Для рецепта потребуется:
  • тесто слоеное — 500 г;
  • колбаса — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • свежие овощи — по желанию;
  • соль, специи, зелень.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают и нарезают на квадраты.
  2. Колбасу или ветчину режут кубиком размером не более чем 1х1 см.
  3. Начинку укладывают на подготовленное тесто. Сверху посыпают сыром.
  4. Края теста защипывают, формируя лодочки.
  5. Верх смазываю взбитым яйцом.
  6. Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Очень вкусными получаются лодочки с колбасной начинкой, если добавить в них нарезанные овощи. В качестве дополнения отлично подойдут свежие помидоры, болгарский перец, репчатый лук, кабачок или баклажан.

Вкусные лодочки из слоеного теста с фаршем

Те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, могут использовать в качестве начинки мясной фарш. Такой прием позволяет сэкономить время, и избежать подготовки продуктов. Понадобится только смешать фарш со специями — и начинка готова!

Для рецепта понадобится:
  • тесто слоеное — 500 г;
  • фарш мясной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают, нарезают на квадраты.
  2. Лук нарезают кубиком, обжаривают на сковороде.
  3. К луку добавляют мясной полуфабрикат. Через 15 минут – соль и пряности.
  4. Остывшую начинку укладывают на тесто. Края защипывают.
  5. Лодочки смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20-25 минут.

Важно! Обжарка фарша перед запеканием необходима для того, чтобы мясу придать более выраженный вкус и избежать выделения сока, что обязательно произойдет при попытке запечь сырой фарш в духовке.

Интересный вариант с творогом и зеленью

Лодочки, начиненные творогом с зеленью, получаются аппетитными и сытными. Для начинки используют творог, несладкую творожную массу или смесь этих продуктов с любыми мягкими сырами (сулугуни, фета, адыгейский).

Для рецепта понадобится:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • творог — 380 г;
  • свежая зелень — 1 большой пучок;
  • яйцо — 2 шт.
Технология исполнения:
  1. Тесто размораживают, формируют из него квадраты.
  2. Творог смешивают с мелкорубленой зеленью. К творогу отлично подойдет эстрагон, укроп, петрушка или смесь этих трав.
  3. В начинку добавляют одно яйцо, соль, смешивают до однородности.
  4. Творог выкладывают на тесто, формируют лодочки.
  5. Сверху смазывают взбитым яйцом.
  6. Блюдо выпекают в разогретой духовке до готовности.

Рецепты из слоеного теста легко даются даже тем хозяйкам, которые не имеют большого опыта работы с духовкой. Такое тесто податливо в работе и совместимо практически с любой начинкой. А результат выглядит настолько аппетитно, что украсит и повседневный стол, и званый ужин.

Лодочки из теста с фаршем

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Youtube | Алена Митрофанова

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Youtube | Алена Митрофанова

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

Youtube | Алена Митрофанова

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Youtube | Алена Митрофанова

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Youtube | Алена Митрофанова

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Youtube | Алена Митрофанова

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Подробнее о нюансах приготовления в видео:

Лодочки-расстегайчики.
Замечательная идея для воскресных посиделок с друзьями! Если есть готовое тесто-то готовить этот шедевр будет гораздо легче и быстрее! Если готового нет-то можно быстренько сделать свое. Я пекла и из обычного дрожжевого теста, и из слоеного бездрожжевого (покупного)-вкусно и так, и так!

Возьмем следующие продукты.
Для теста:
250 мл молока;
125 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. быстрых дрожжей;
4 стакана муки (примерно 650 г).
Сегодня я делала тесто на смеси молока и сметаны.

Для начинки:
800 г картошки;
400 г нежирной свинины;
соль по вкусу;
специи-кориандр, тмин, сладкая паприка, черный и красный молотый перец;
6 штук соленых огурчиков небольшого размера;
1 луковица.
Сегодня я пекла лодочки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного с луком мясного фарша.

Также нам понадобится:
1 яйцо для смазывания;
масло для жарки;
100 г легкоплавкого сыра.

Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обнимаем и убираем еще на тридцать-сорок минут.
Вот такое тесто у меня получилось-нежное и воздушное.

В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара. Мясо режем мелкими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле, присаливаем, посыпаем специями, заливаем водичкой, так, чтобы оно было почти полностью покрыто и тушим на слабом огне примерно час.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки и каждую шинкуем очень тонкой соломкой. Огурчики режем тонкими кружочками.

Когда мясо станет абсолютно мягким-снимаем сковороду с огня и ставим его остужаться. Затем смешиваем с нашинкованным СЫРЫМ ЛУКОМ и огурцами.

К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков.

Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше.

В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки.

С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото.

Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь.

То же самое проделываем с другой стороны.

Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит!

Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки,

накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час.

После этого смазываем взбитым яйцом,

Затем лодочки вынимаем,

снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это ооочень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно!

Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата!

Пиде или «турецкая пицца» — это лодочка из теста, внутри которой фарш и овощи. Вариантов пиде очень много, каждая хозяйка приспосабливает рецепт под себя. Вот и я хочу предложить вам, поварята, свой весенний вариант этой ароматной и сытной выпечки, заходите!

Ингредиенты для «Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Лодочка из теста с фаршем и овощами «Пиде»»:

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В большую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, растительное масло и йогурт, добавить сухие дрожжи и все тщательно перемешать. Постепенно ввести муку, тесто не забивать, оно должно быть достаточно мягким и эластичным. Вымешиваем не менее 10-15 минут. Я вымешиваю руками, если вы счастливый обладатель хлебопечки, можете с успехом доверить эту операцию своей помощнице.

Тесто помещаем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до подъема в теплом месте.

Пока тесто «гуляет», займемся приготовлением начинки.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Молодой кабачок, не очищая, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, щавель нарезаем.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук. Как только он станет мягким и прозрачным, добавляем морковь и обжариваем, помешивая, до полуготовности.

Фарш у меня был заготовлен заранее из говядины и свинины. Вы можете выбрать куриный или индюшиный, а также бараний.

Фарш и нарезанный кабачок выкладываем в сковороду одновременно, продолжаем обжарку на среднем огне, добавляем перец жгучий, черный и душистый, солим.

Яблоко можно не очищать, если кожура у него достаточно тонкая. Натрем его на терке.

Когда мясной фарш прожарится и сок в сковороде станет прозрачным, добавляем яблоко и томатную пасту, перемешиваем. Тушим минут 5 под крышкой.

Затем добавляем нарезанный щавель и чеснок, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и отключаем огонь.

Тесто обминаем, делим на 6-8 колобков. У меня получилось 6 штук. Каждый раскатываем в прямоугольник приблизительно 20 х 15 см, толщиной 0.5-1 см.
Выкладываем теплую начинку вдоль.

Формируем «лодочку», завернув длинные края на начинку, оставляя середину свободной. Концы лодочки соединяем и немного вытягиваем.

Выкладываем лодочки на подготовленный противень. У меня противень застелен специальным ковриком, поэтому подмазывать маслом нет необходимости.

Оставляем изделия для расстойки в теплом месте, накрыв пленкой. Я накрываю силиконовым ковриком, на котором вымешивала тесто.

Когда лодочки заметно увеличатся в объеме, смазываем тесто яйцом. Вливаем в начинку по 1 ст. л. воды. Можно посыпать начинку натертым сыром.

Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания — 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Тесто получилось мягкое и воздушное, а начинка достаточно сочной. А уж запах.

Если вы любитель более поджаренной корочки, то можете подержать лодочки в духовке немного еще.

Готовые пиде подают нарезанными поперек на ломтики. Можно посыпать свежей зеленью. Этот момент запечатлеть не удалось в связи с дышащим в затылок голодным мужем

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Немецкие брецели-2
Gobhi Paratha-Лепeшки с цветной капустой
Печеные вареники с яблоками
Сердечки из картофельного теста
Пряная маковая коврижка с творожной глазурью
Хлебные сушки
Постная медово-грушевая коврижка
Ватрушка
Пирожки из слоеного теста

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года khris n2011 #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ирина Вильная #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Kuss #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Kuss #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Kuss #

1 апреля 2016 года victoria ms #

1 апреля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:
мясной фарш — 350 г. (любой);
картофель — 6-7 шт.;
шампиньоны — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
слоеное бездрожжевое тесто — 250 г.;
масло подсолнечное — для жарки;
соль — по вкусу;
молоко — для картофельного пюре;
сыр твердый — 50 г.;
яйца куриные — 1 шт. (для смазывания)

Лодочки из слоеного теста представляют собой сытное и вкусное блюдо, ведь в начинку входит мясо, картофель, грибы, сыр и по размеру получаются достаточно большими. В начинку можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу.

Картофель чистим и варим до готовности в подсоленной воде.

Из вареного картофеля готовим картофельное пюре (воду с картофеля и слила не всю и добавила немного молока)

Фарш можно взять любой, у меня свиной

Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, не забываем посолить

Шампиньоны режем мелкими кубиками

Лук также нарезаем кубиками

Отправляем шампиньоны с луком обжариваться на подсолнечном масле пока не испарится вся жидкость и лук должен стать мягче, солим

Тесто делим на 4 части

раскатываем каждую часть в прямоугольник и делаем ножом разрезы по бокам немного отступив от краев примерно 1,5 см.

Начинаем выкладывать начинку.
Сначала картофельное пюре, затем грибы с луком и фарш.

Теперь начинаем формировать лодочку. Заворачиваем сначала один край теста, чтобы разрез был на начинке, затем и второй.

Выкладываем лодочки в форму, у меня получилось 4 большие лодочки

яйцо взбиваем и смазываем им тесто

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им начинку лодочек. Отправляем запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.

Готовые лодочки можно подать с наваристым мясным бульоном, а можно съесть и так, не менее вкусно!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Лодочки из слоеного теста с картофелем и свиным мясом приготовленные в духовке с сырной корочкой

Еще один способ приготовления душевного, сытного ужина в виде лодочек из слоеного теста с начинкой хочу представить Вам. В качестве начинки предлагаю картофельное пюре и обжаренное мясо. Мне нравится такие рецепты, где начинку можно менять в соответствие того, что имеется в Вашем холодильнике и вкусный, сытный ужин готов. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому если готовить для двоих,  один пласт слоеного теста будет достаточно, чтобы приготовить 4 крупных лодочки. Такие рецепты хороши, если у Вас осталось картофельное пюре после сытного обеда или жареное мясо, куриная грудка, тогда приготовить ужин станет вдвойне проще.

 Для приготовления 2х порций  понадобится:

  • Картофельное -3 шт.
  • Сливочное масло -30 гр ( Для картофельного пюре)
  • Молоко -30 мл. ( Для картофельного пюре)
  • Лук -1 шт.
  • Свинина -150 гр.
  • Сыр -100 гр.
  • Слоеное бездрожжевое тесто -1 пласт (250 гр.)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Яйцо -1 шт.

Картофель очищаем, отвариваем, превращаем его в пюре, при помощи толкушки. Свинину нарезаем в тонкую  соломку, как для бефстроганов. Лук мелко шинкуем. Обжариваем лук и свинину на сковороде, практически до готовности, периодически помешивая. Не забываем посолить, добавить любимых специй.

Тесто размораживаем, раскатываем пласт теста скалкой, разрезаем на 4 части. Каждую часть соединяем в виде лодочек. На дно выкладываем картофельное пюре, следом обжаренное мясо с луком. Сверху посыпаем тертым сыром.

Выкладываем лодочки с начинкой в форму для запекания, промазываем открытые участки взбитым до однородной массы яйцом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку 2на 20 минут при температуре 180 градусов.

Лодочки из слоеного бездрожжевого теста с картофелем и свиным мясом готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Турецкие пиде с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо.

Шаг 2

Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость.

Шаг 3

Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.

Шаг 4

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного их на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В сковороду к мясному фаршу добавляем зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 6

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 7

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Сверху посыпать пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200оС в течение 15 минут.

Лодки с фаршем — SocraticFood

Вкусные мясистые лодки. Это пиршество, но, признаюсь, рецепт непростой. Я бы не стал покупать готовые основы в супермаркете, но я предпочитаю делать собственное тесто. Так что винить за результат могу только себя.

Идея пришла из турецкой кухни, а блюдо называется «Kıymalı Pide», что на самом деле означает «фарш на плоском хлебе». Отличная идея, все любят мясо и хлеб! Или нет… по крайней мере, я знаю. Моему другу, который является персональным тренером, это не понравится.Что он знает … он ест только брокколи.

Выбор мяса за вами. Можно смело играть и использовать говядину. Или сделайте так, как сделали бы турки, и используйте баранину. Я предпочитаю смесь из телятины и баранины, чтобы получить мягкий мясной вкус телятины и вкус ягненка.

Любителям сыра не должно быть стыдно! Попробуйте использовать тертый сыр по вашему выбору и перенесите его в другое измерение. Вашему вкусу это понравится, а вашему доктору — нет. Но кого волнуют врачи… что они знают?

Ингредиенты (5-6 лодок)

  • 500 гр (1.1 фунт) смешанного фарша (телятина и баранина).

  • 1 нарезанная луковица.

  • 1 мелко нарезанный зеленый перец.

  • 1 красный перец нарезанный.

  • 4-5 зубчиков чеснока, выдавленных или мелко нарезанных.

  • 3-4 сочных и сладких помидора.

  • 1 щедрый пучок плоской петрушки.

  • 1 столовая ложка томатной пасты.

  • ½ чайной ложки тмина.

  • Щепотка мускатного ореха.

  • 1 столовая ложка сушеного орегано.

  • 1 столовая ложка перца.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима.

  • Соль и перец молотый.

  • 1 яйцо.

Для теста:

  • 500 г (1,1 фунта) простой муки.

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима.

  • 20 г сухих дрожжей.

  • 1 столовая ложка соли.

В небольшую миску добавьте дрожжи и ½ стакана теплой воды, перемешайте и дайте постоять несколько минут. В большую миску добавьте муку, ½ стакана теплой воды, оливковое масло и соль.

Пора испачкать руки и создать беспорядок (или нет!): Руками вымесите тесто, пока оно не станет однородной и эластичной. Возможно, вам придется добавить еще немного муки, если она все еще липкая. Поместите накрытое тесто в теплое место и дайте ему подняться.Это займет около часа.

На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и перец. Осторожно обжарьте, пока они не станут мягкими, добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте фарш, специи и орегано и дайте ему вариться, пока он не станет приятно коричневым, а все соки не уменьшатся. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте помидоры и половину петрушки в блендер и приготовьте томатную смесь.Добавьте его в сковороду вместе с томатной пастой и ½ стакана горячей воды. Хорошо перемешайте и дайте соусу приготовиться на слабом или среднем огне.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру вашего противня. Распределите оливковое масло кухонной щеткой.

Возьмите небольшой кусок вашего теста (который заполнит вашу руку) и сначала используйте кулак и пальцы, чтобы создать тонкую основу эллиптической формы (сейчас говорит физика…). Выложите основу теста на промасленную бумагу и в середину добавьте мясную смесь.Если хотите, просто в качестве бонуса вы можете добавить тертый сыр по вашему выбору под или поверх мясной смеси.

Осторожно! Когда вы добавляете ее в тесто, смесь должна быть холодной!

Сложите основу и создайте лодку, как показано на фотографиях. Когда вы будете готовы, поместите бумагу с вашими лодочками в лоток. В небольшую чашку добавьте одно яйцо и немного оливкового масла, взбейте и распределите кистью по лодочкам.

Готовьте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия (350 F) в течение ~ 20 минут до золотистого цвета.Регулярно проверяйте, чтобы тесто не превратилось в бисквит!

Подавать в горячем виде с нарезанной петрушкой и небольшим количеством лукового салата.

Приятного аппетита!

(Посещали 531 раз, сегодня 1 посещали)

Сырная домашняя хлебная лодочка, фаршированная говяжьим фаршем и овощами-гриль

Один мудрец однажды сказал: «Вы можете испечь все с сыром. Можно даже запечь сыр с сыром». Мы выпьем за это! Даже если вы еще не любитель сыра, следующий рецепт — с его вкусным сочетанием говяжьего фарша, овощей-гриль и тучного, липкого сыра, упакованных в восхитительную буханку домашнего хлеба — обязательно изменит ваше мнение!

Вам понадобится:

Для хлебницы:

  • 8 жидких унций теплого 2% молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливок
  • Универсальная мука 16 унций
  • масло и мука для смазывания сковороды
  • мука для вашей рабочей поверхности

Для наполнения:

  • масло кокосовое для приготовления пищи
  • 1 луковица
  • 1 цуккини
  • 6 унций коричневых грибов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка меда
  • Говяжий фарш 10 унций
  • 14 унций томатного пюре
  • 6 унций тертого швейцарского сыра
  • 3 унции тертого сыра чеддер

Вот как:

1. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте хлеб, используя указанные выше ингредиенты. Замесите тесто в шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

2. Когда тесто увеличится почти вдвое, снова замесите его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте маслом и мукой форму, поместите тесто внутрь и дайте ему постоять еще 15 минут.

3. Смажьте тесто кремом и выпекайте буханку хлеба в течение 30 минут или до золотистой корочки.Достаньте хлеб из духовки и оставьте духовку включенной на потом.

4. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте овощи. Приправить все солью, перцем и ложкой меда. Вылейте овощи в миску и отложите пока.

5. Обжарьте говяжий фарш на той же сковороде и приправьте солью и перцем. Вмешайте томатное пюре и доведите до кипения.

6. Отрежьте от хлеба крышку и проденьте внутреннюю часть.

Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами

Киймали Пиде, турецкие овальные лепешки с фаршем, луком, помидорами и перцем

Киймали пиде, турецкая лепешка с фаршем и овощной начинкой, является одной из самых популярных закусок и нашего «быстрого питания» медленного приготовления в Турции. В сельской Анатолии и в моем родном городе Антакья местные жители готовили начинку и приносили в свою местную пекарню, фирин, чтобы из нее выпекались восхитительные лепешки с этим покрытием.Существуют также магазины турецких лепешек «Пидечи», в которых только выпекают и подают эти лепешки вместе с пиязом или кобан салата, пастушьим салатом; такие восхитительные вкусовые сочетания.

Традиционная выпечка, фирин в Антакье. Пекари выпекают не только хлеб, но и лепешки с начинкой, которые приносят покупатели.

Меня часто спрашивают, в чем разница между пиде и лахмакун, еще одним национальным фаворитом. Лахмаджун — это также лепешка с начинкой из фарша, но она более тонкая и имеет округлую форму.Нам нравится обильно надавливать на него лимон и скатывать его, как пленку, чтобы съесть лахмаджун. Пиде овальной формы, более толстый, мы подаем его ломтиками.

Формование лепешек; когда на противне находится овальная лепешка, намазывать начинку легче.

Пиде также может производиться с различными начинками; некоторые из любимых начинок — фарш и лук, турецкий сыр касар (чеддер) и шпинат, сыр и пастрами (турецкая сушеная говядина), сыр и турецкий острый соус (сучук). Иногда к концу выпечки можно разбить одно или два яйца над пиде, как в некоторых примерах Карадениз Пидеси — фирменного пиде, приготовленного в регионе Черного моря.

Киймали пиде, турецкие лепешки с мясной и овощной начинкой, свежеиспеченные

Приготовить пиде на самом деле намного проще, чем вы думаете — мы сделали это на моем недавнем уроке турецкой кулинарии, и это был большой успех. Я надеюсь, что вам понравится этот восхитительный турецкий деликатес, наша версия пиццы, наполненная ароматом, и у вас будет возможность воссоздать это дома.

Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке

Как вегетарианский пиде, так и с начинкой из рубленого мяса включены в мою турецкую кулинарную книгу, «Турецкий стол Озлем», «Рецепты с моей родины».Подписанные копии теперь со скидкой 25% по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США.

Киймали пиде, турецкие лепешки с начинкой из фарша, готовые к подаче.

Афийет Олсун,

Озлем

Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясом, луком и перцем

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощной начинкой; Киймали Пиде

Кухня: Турецкая кухня

  • Для теста:
  • 300 гр. / + 2 ст. универсальная обычная мука
  • 5 мл / 1 ч. соль
  • 14 гр / 4 ч. сухие дрожжи (2 упаковки по 7 г сухих дрожжей)
  • 1 щепотка сахара
  • 8 эт. унция. На 1 стакан теплой воды
  • 45 мл / 3 ст. оливковое масло
  • Для начинки:
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 400 гр. говяжий фарш или бараний фарш или смесь
  • ½ зеленого болгарского перца или 1 зеленый острый перец, мелко нарезанный
  • 2 средних помидора, без семян и кубиков
  • 15 мл / 1 ст.лимонный сок
  • 15 мл / 1 ст. оливковое масло
  • Соль (рекомендуется 5 мл / 1 ч. л. соли) и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо + 15 мл / 1 ст. оливковое масло, чтобы смазать пиде
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
  2. Добавьте высушенные дрожжи и сахар в небольшую миску и влейте ½ стакана теплой воды. Разведите дрожжи в воде, перемешивая пальцами. Отложите, чтобы дрожжевая смесь стала пенистой на 5 минут.
  3. Смешайте муку и соль в большой миске.
  4. Сделайте в середине углубление и влейте 2 ст. оливковое масло и дрожжевую смесь.
  5. Влейте оставшуюся половину теплой воды к мучной смеси. Руками наберите муку с боков и замесите тесто.
  6. Месите 3-5 минут, пока не получите мягкое, гладкое тесто. По мере замешивания тесто становится липким, поэтому влейте оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте еще 2 ст. мука, чтобы получилось мягкое тесто.
  7. Поместите тесто в большую миску и накройте пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час; он будет увеличен вдвое.
  8. А пока приготовьте начинку. Нагрейте 15 мл / 1 ст. оливковое масло в широкую толстую сковороду и добавьте лук и перец.
  9. Обжарьте лук и перец 2–3 минуты на среднем огне, пока они не начнут размягчаться. Вмешайте помидоры и обжарьте еще 2 минуты. Влить лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем. Выключите огонь.
  10. Поместите фарш в миску и смешайте приготовленные овощи с фаршем, хорошо перемешайте.Посыпка готова.
  11. Когда тесто поднимется, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение минуты, затем разделите тесто на две части и скатайте в два шарика.
  12. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте шарики теста в 2 овальных формы размером 20 см x 40 см (около 8 дюймов x 16 дюймов) и толщиной ½ см (0,2 дюйма).
  13. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и поместите на него две овальные лепешки.
  14. Равномерно распределите начинку по 2 лепешкам, оставив 2 см по краям в качестве границы без начинки (начинку легче намазывать, когда овальные лепешки находятся в противне).
  15. Сложите стороны, чтобы не повредить начинку. Выдавите овальное тесто с каждого конца, чтобы оно получилось острым.
  16. В небольшой миске взбить яйцо и смешать его с 1 ст. оливковое масло. Смажьте этой смесью края теста.
  17. Выпекать 25–30 минут, пока внутренности не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям.
  18. После охлаждения нарезать ломтиками и подавать.

3.5.3251

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афийет Олсун!

Pide | Рецепт традиционного турецкого блюда

Пиде — традиционное турецкое блюдо. В каждом городе Турции вы можете найти специализированные магазины, называемые пидечи. Форма пиде обычно длинная и узкая, в форме лодочки, с загнутыми краями теста.

Пиде обычно готовят из теста с мясной начинкой.Помимо мяса, есть и другие начинки, такие как сыр и шпинат, судзука или пастрами. Часто его можно встретить с яичницей сверху. Есть много вариантов, которые в основном зависят от региона, в котором он производится. На севере готовят закрытый пиде, в то время как в Средиземноморье более мелкие куски подаются целиком. Обычно это «ачык» или «открытый», но также может быть «капали», что означает «закрытый».

Хотя это уличная еда, ее часто готовят и дома, особенно когда дело касается общественных собраний и различных торжеств.

Происхождение пайд

Есть две теории о его происхождении. Первая гласит, что пиде происходит от токолака — лепешек из Османской империи. Другая теория заключается в том, что он возник после Первой мировой войны, когда Турция была полностью опустошена войной. Это был способ наилучшим образом использовать остатки еды.

Считается, что он происходит из района Самсун на побережье Черного моря. Оригинальный пиде из Самсуна, или, как его еще называют, киймали, имеет более длинную форму, а начинка полностью покрыта тестом.Сегодняшняя форма была создана позже, чтобы облегчить подготовку.

Есть еще одно очень похожее блюдо — лахмаджун. Хотя они очень похожи, есть некоторые отличия. Первый по форме, лахмаджун более округлый и больше похож на пиццу. Также в начинку лахмаджун, помимо мяса и лука, добавляют петрушку и подают ее с дополнительным овощным гарниром.

Многие считают, что это разновидность турецкой пиццы, это нежелательный комментарий к турецкой культуре.

Я получил свой рецепт пиде от друга-турка из Турции.Ее семья готовила это на протяжении нескольких поколений.

Как приготовить турецкий пиде

Поделиться — это забота!

Как приготовить турецкое пиде — пиде — лепешка в форме лодочки, наполненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда. Ее часто называют турецкой пиццей.

Как приготовить турецкий пиде / Киймале пиде

Турецкая кухня — одна из моих любимых кухонь, а пиде — один из моих любимых обедов.Его можно приготовить с различными начинками, но чаще всего его используют с говяжьим фаршем или бараниной, луком и красным перцем. Также известен как Киймале Пиде (Фарш из баранины). Он также имеет легкий привкус, поэтому можно добавить немного турецкого перца или хлопьев чили.

Варианты

Также можно добавить яйцо и сыр или просто сыр. Другие начинки включают шпинат и сыр, сучук (турецкую колбасу), а вегетарианская версия будет включать помидоры, грибы или перец.

Как приготовить тесто для пиде

Существует множество рецептов пиде. Мое исследование проводилось через 3 источника. Виа Оклава, Джон Грегори Смит и турецкий стол Озлемса.

Различия были в основном между температурой печи и толщиной теста. Судя по моим исследованиям, это зависит от личных предпочтений.

Настоящий рецепт турецкого пиде

Смешайте крепкую хлебную муку с дрожжами и сахаром. Добавьте соль подальше от дрожжей. Если вы используете Сухие дрожжи, добавьте их в воду, а затем отставьте на 10 минут. Пропустите этот шаг, если используете растворимые дрожжи.

Посыпать сахаром.

Сбрызнуть маслом.

Добавляйте воду МЕДЛЕННО. Возможно, вам это не понадобится. Этот замок с заглавными буквами — для меня .. потому что, возможно, однажды я действительно отвлекся и вылил всю партию, а затем мне пришлось попытаться спасти его. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому лучше не спешить.

Оставить на час подняться. Тем временем сделайте посыпку.

Нагреть масло и добавить лук.

После золотистого цвета добавить перец и варить пару минут.

Добавить помидоры, пюре, соль, сахар, перец, турецкий перец чили или хлопья чили и фарш из баранины. Оставьте вариться на слабом огне 15 минут.

Сформируйте из теста цилиндр и разделите на 4. Шахта получилась по 90 г каждая.

Добавьте начинку в середину теста и загните края. Смазать яйцом и запекать на высокой температуре 18-20 минут.

Если вы добавляете сыр, то перед запеканием добавьте его поверх мяса. Если вы используете яйцо, выньте через 12 минут, осторожно добавьте яйцо и снова поставьте в духовку. Пожалуйста, попробуйте и эту версию , потому что .. OMG.

Размер и форма пида

По этому рецепту теста получается 4 пида. Вы, конечно, можете удвоить рецепт или использовать то же количество теста, чтобы приготовить 2 большие пиде.

Я использовал самый большой лоток, который у меня был, и работал в соответствии с ним.

Когда тесто проявило себя, я положил его на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатал в цилиндрическую форму.Затем я разделил его на 4 части и сформировал из каждой лодку.

Это липкое тесто, поэтому мне пришлось пару раз подсыпать муку на скалку и в верхнюю часть теста перед раскатыванием. Мне также приходилось формировать форму на подносе, а не на моей поверхности. Тот, который я сделал на поверхности, застрял! Узнал по второму разу!

Советы и хитрости для турецкого пиде

Рабочая поверхность против лотка — Сначала я катался прямо на рабочую поверхность. Не делай этого.Мне пришлось удалить покрытие и сделать его заново, потому что он был хорошо приклеен.

Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и выложите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям. Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смаживаю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.

Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.

Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы без приготовления. Я предпочитаю готовить мясо заранее. Оно не будет сухим, если у мяса хорошая жирность.

Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.

При использовании сухих дрожжей сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут.Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.

Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы не образовалась корочка.

Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.

Как хранить ПИДЕ

Перед выпечкой: Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь.Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.

Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки. Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.

Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.

Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и находится в герметичном контейнере, не пропускающем влагу.Затем вы можете запекать в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

Другие турецкие рецепты:

Simit

Ревани

Турецкий Cilbir & # 8211; Яйца-пашот в йогурте

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить нас в социальных сетях.

Pide

Пиде — лепешка в форме лодочки, начиненная мясным фаршем, популярная турецкая уличная еда. Ее часто называют турецкой пиццей.

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Pide
  • 300 грамм Крепкая хлебная мука
  • 7 грамм Дрожжи Я использую Instant, см. Примечания для Dry
  • 2 чайная ложка Соль
  • 120 — 180 мл Вода
  • 1 чайная ложка Сахарный песок
  • 3 столовая ложка Светлое оливковое масло
Начинка
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 Лук нарезанный кубиками
  • 1 маленький Красный перец нарезанный кубиками
  • 200 грамм Сливовые помидоры Пюре
  • 1 столовая ложка Томатное пюре
  • 400 грамм Фарш из баранины
  • 1 чайная ложка Хлопья турецкого красного перца или 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1/2 чайная ложка Сушеный орегано
  • Соль и черный перец
  • 1/2 Лимон Только сок
  • 200 грамм Тертая моцарелла или чеддер Дополнительно (количество указано для 4 пид)
  • 4 Яйца Необязательный

Инструкции

  1. Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в большую чашу миксера.Держите пока соль подальше от дрожжей.

  2. Сбрызните маслом и медленно добавляйте воду, пока не образуется тесто.

  3. Месить в стационарном миксере 7 минут или вручную 10 минут.

  4. Выложите тесто в промасленную миску и оставьте подниматься в слегка теплом (не горячем) месте на 1 час. Тем временем сделайте начинку.

  5. Добавьте масло в большую кастрюлю и, когда он станет горячим, добавьте лук.Варить до золотистого цвета — около 8-10 минут. Затем добавьте перец. Варить 2 минуты.

  6. Теперь добавьте помидоры и томатное пюре и готовьте при слабом огне в течение 10–15 минут. Добавьте немного воды, чтобы она не прилипала.

  7. Теперь добавьте фарш, хлопья красного перца, орегано, соль и перец и готовьте на слабом огне около 10 минут. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Дайте остыть.

  8. Предварительно разогрейте тесто до 230 ° C / газовая отметка 8.

  9. Разделить тесто на 4. Каждая порция для меня была по 90 г каждая.

  10. Раскатайте в форме длинного овала на посыпанной мукой поверхности или растяните руками на выстланном / слегка смазанном маслом противне. Повторите с остатком 3. Я использовал для этого 2 лотка.

  11. Добавьте немного начинки в центр пиде, оставив зазор в 1 дюйм по бокам.Сверху посыпьте сыром, если используете.

  12. Согните края и скрутите концы, если хотите. Полейте яйцами.

  13. Выпекать 18–20 минут или до золотистого цвета.

  14. Смажьте растопленным маслом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Советы и хитрости

Рабочая поверхность против лотка — Поэтому сначала я катался прямо на рабочую поверхность. Не делай этого. Мне пришлось удалить покрытие и сделать его заново, потому что он был хорошо приклеен.

Выровняйте противень или слегка смажьте его маслом и выложите на него тесто для пиде, прежде чем покрыть его сверху и сложить по краям. Мне нравится немного крутить, потому что мне нравится этот вид. Затем я смаживаю яйцом и запекаю на самом высоком уровне в течение 18-20 минут.

Смешивание мяса — Некоторые люди смешивают фарш до очень мелкого помола. Я предпочитаю более гладкую текстуру.

Смешивание ингредиентов — Некоторые смешивают все ингредиенты начинки вместе, за исключением сыра, и добавляют его в верхнюю часть пиццы без приготовления. Я предпочитаю готовить мясо заранее. Оно не будет сухим, если мясо будет жирным.

Дрожжи — Перед смешиванием убедитесь, что дрожжи и соль не соприкасаются в миске. Добавьте их на противоположных концах миксера.

При использовании сухих дрожжей сначала активируйте их, добавив в слегка подогретую воду (вода по рецепту) и отставив на 10 минут. Затем продолжайте рецепт. Перед использованием убедитесь, что вода не слишком теплая.

Расстойка в течение ночи — При поднятии на ночь прижмите липкую пленку непосредственно к тесту, чтобы не образовалась корочка.

Яйцо — Если вы хотите добавить яйцо, и я настоятельно рекомендую вам это сделать, добавьте его через 12–14 минут и продолжайте выпекать, пока оно не станет застывшим.

Хранение пиде

Перед выпечкой: Если у вас мало времени, вы можете приготовить тесто и поставить его в холодильник на ночь.Вы можете хранить его дольше (сделайте за день до этого), если вы будете время от времени вынимать его из холодильника и удалять из него воздух.

Столешница: Пиде лучше всего подавать сразу после выпечки. Я бы не рекомендовал подавать его дольше, чем через день.

Холодильник: Запеченный пиде хранится в холодильнике до 3 дней.

Морозильник : Замороженный или запеченный пид можно заморозить на срок до 1 месяца, если он хорошо упакован и находится в герметичном контейнере, не пропускающем влагу.Затем вы можете запекать в духовке при 150 C / газ Mark 2 примерно 10-15 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Pide

Сумма на порцию

калорий 811 Калорий в составе жира 423

% дневная норма *

Жиры 47 г 72%

Насыщенные жиры 14 г 88%

Холестерин 237 мг 79%

Натрий 1296 мг 56%

56%

Углеводы 64 г 21%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 33 г 66%

Витамин A 1254IU 25%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 67 мг 7%

Железо 3 мг 17% в процентах на суточную дозу диета на 2000 калорий.

Связанные

Sfeeha (Ливанские пироги с мясом) | Хадиас Ливанская кухня

Вы готовы, ребята, сделать из меня экстраординарного ливанского любителя толпы? Думаю, у большинства из вас есть представление об этих ливанских пирогах с мясом, которые мы называем в Ливане сфиха. Их подают как часть ливанского меззе или как основное блюдо с простым йогуртом, независимо от того, едят ли они в качестве закуски или основного блюда, сфиха всегда удовлетворяет, и есть их весь день было бы здорово, если бы это позволяла только моя талия.Их хрустящая внешность и ароматная внутренняя часть из мягкого мяса выводят их в список лучших блюд! Вы найдете sfeeha во всех пекарнях Ливана — эти ручные пироги портативны и очень вкусны!

Лучшее место, где можно отправиться за sfeeha, — это город Баальбек, также называемый городом солнца, где расположены большие археологические руины римских храмов и памятников, и является основным туристическим центром! Если вы приедете в Ливан, держите Баальбек в своей повестке дня и не пропустите эти безумно декадентские угощения!

Про тесто!

  • Рецепт может показаться трудоемким, так как вы будете делать тесто с нуля !! Я думаю, что самым большим препятствием для людей является боязнь готовить рецепты дрожжевого теста, такие как сфиха, особенно начинающие пекари, поскольку они находят работу с дрожжами пугающей, но я думаю, что тесто здесь — хорошее начало даже для новичков! Не бойтесь работать с дрожжами !! Это простой рецепт надежного теста.
  • Это настолько универсальное тесто, что его можно использовать для приготовления мини-манакиша, шпинатного фатайера, кальцоне, мини-пиццы и т. Д., Так что, я думаю, неплохо выучить его и сохранить в своем репертуаре.
  • Для приготовления теста используйте цельное молоко и никогда не используйте обезжиренное.
  • При приготовлении теста молоко должно быть теплым и никогда не использовать горячее. Горячее молоко убьет дрожжи, поэтому тесто никогда не поднимется.
  • Замесить тесто вручную довольно просто; Я люблю замешивать дрожжевое тесто вручную — я приверженец старой школы, но вы можете использовать миксер с крючком, если хотите! Несколько раз постучите тесто по присыпанной мукой столешнице, это усилит клейковину в муке, в результате чего получится очень легкое и воздушное тесто.Смотреть видео!

По поводу начинки!

  • Традиционно пироги sfeeha готовятся с мясом ягненка, но если вы беспокоитесь, что мясо ягненка будет для вас слишком крепким, вместо него можно использовать говядину — хотя я лично предпочитаю баранину !! Желательно жирное мясо, а не нежирное.
  • Вкратце о начинке: помидоры и лук можно нарезать вручную, но я бы предпочел бросить их (лук и помидоры) в кухонный комбайн и быстро приготовить однородную смесь — не добавляйте фарш в кухонный комбайн. !
  • Некоторые добавляют в начинку гранатовую патоку и тахини, а я просто нет! Мне ничего не нужно, чтобы пересилить вкус мяса ягненка, я бы только приправил его очень маленькой щепоткой семи специй, порошком корицы и порошком чили.
  • Процедите начинку перед формированием сфихи, чтобы избавиться от излишков жидкости и избежать расползания сфихи во время выпечки.

Формирование сфихи — это искусство и умение!

Изготовление сфихи — это искусство и дело любви. Чтобы сделать их совершенными, нужны некоторые навыки и немного практики. Думаю, видео поможет вам учиться !! Я предоставил вам два способа придать форму этим маленьким кусочкам,

квадратной формы — это классика, которую можно найти в большинстве пекарен, где вы должны защипать оба противоположных конца круглого теста, чтобы получилось тесто квадратной формы.

Вторая форма, которую я предпочитаю, — это сфиха в форме цветка, где вы обжимаете края вокруг начинки, создавая складки по ходу движения!

Чтобы довести их до совершенства, нужны некоторые навыки и немного практики. Думаю, видео поможет вам учиться !!

Несколько дней назад меня пригласил основатель «Аджала» в Киншасу, и я имел удовольствие встретить несколько прекрасных дам, которые стремились узнать о сфихе.Завершили мастер-класс интерактивным сеансом демонстрации и выпечки сфихи. Дамы смогли блестяще сформировать сфиху с помощью нескольких попыток — я был в восторге, и это было очень весело. Большое спасибо госпоже Хадидже вам и вашей команде. Посмотрите видео, чтобы окунуться в прекрасную атмосферу, созданную нами вместе, и узнать, как создавать и формировать сфиху!

Можно ли заморозить сфиху?

  • Сфиха хорошо замораживается, что делает их быстрым обедом с небольшим количеством йогурта в напряженный будний вечер. Они даже станут отличным решением для неожиданных гостей или даже вечеринок и собраний. После того, как сфиха запечется и остынет, заверните все остатки в полиэтиленовую пленку. Они красиво застывают до трех месяцев.

Как разогреть замороженную запеченную сфиху?

  • Разогрев запеченной сфихи в духовке намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что микроволновая печь превращает влагу в пар, смягчая его при нагревании, создавая влажный сфиху. Положите сфиху на решетку в духовку при температуре 200 ° C / 400 ° F и прогрейте пару минут.

Но давайте будем честными и скажем, что sfeeha лучше всего выглядят только что из духовки !! Ваш дом будет пахнуть теплом и гостеприимством. Моя семья вторгается на кухню, как только я достаю их из духовки, и я все время предупреждал их: «Дайте им остыть несколько минут, чтобы вы не обгорели!» Большинство из них сразу же съедается, и в морозильную камеру редко что-нибудь попадает! Их легко сделать, не бойтесь делать sfeeha, это интересный проект! Счастливая еда!!

  Похвала читателя: «Я сделал это в рамадане, и они были оооочень хорошими, не только на вкус, но и на вид. Я готовлю их все время, и с тех пор был удивлен, насколько легкое тесто. Я хотел бы публиковать свои фотографии, потому что они каждый раз выглядят просто фантастически. В этом году вы спасли несколько голодных постящихся! Спасибо. "Элизабет  

Состав:

  • Для теста:
  • 1 кг. / 2 фунта 4 унции. мука универсальная
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка соли
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • 2 + 1/4 стакана цельного молока

Для мясной начинки:

  • 500 г./ 1 фунт 2 унции, фарш из баранины
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 помидора среднего размера, мелко нарезанные, помидоры не очищать
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка порошка корицы, по желанию
  • ½ чайной ложки семи специй или душистого перца
  • Хлопья чили, по желанию

  • Масло канолы или подсолнечное масло для смазки противней

Направление:

  1. Приступайте к замешиванию теста: в большой миске смешайте муку, активные сухие дрожжи, сахар, соль и масло. Добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте.
  2. Замесите тесто до однородной консистенции. Несколько раз постучите им по столешнице, прежде чем накрыть пищевой пленкой. Это усилит клейковину в муке, и в результате получится очень легкое и воздушное тесто. Смотреть видео! Отложите на один час или пока объем не увеличится вдвое.
  3. А пока приготовьте мясную начинку: поместите помидоры и лук в блендер и взбейте до однородной массы, можно даже использовать погружной блендер.
  4. Переложите протертые помидоры в миску, добавьте фарш, соль, специи и хлопья чили, если они используются.Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала гомогенизированной.
  5. Процедите начинку, чтобы избавиться от излишков жидкости. Это важный шаг, чтобы избежать расползания сфихи во время выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Поставьте решетку в центр духовки
  7. .
  8. Когда тесто увеличится вдвое, посыпьте прилавок мукой и разломите тесто на одинаковые шарики размером примерно с шарик для пинг-понга.
  9. Растянуть каждое тесто скалкой до круглого круга ½ см. густой, периодически посыпая столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.
  10. Поместите столовую ложку мясной начинки в центр каждого круга из теста. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как формировать тесто; Я предоставил вам два способа придать форму сфихе, выберите свой предпочтительный способ! Классический способ — защипнуть два противоположных конца круглого теста, создавая сфиху квадратной формы. Другой способ придать форму сфихе — обжать края вокруг начинки, создавая складки по ходу движения! Посмотрите видео, чтобы было легче понять.
  11. Слегка смажьте два больших противня маслом и выложите сфиху на смазанные маслом противни, не переполняя их.
  12. Выпекайте каждый лист около 12 минут до золотистого цвета. Подавайте в теплом виде с добавлением лимонного сока для дополнительного удовольствия или немного йогурта без добавок или салата из портулака. Полная радость !!

 Если ты приготовишь этот рецепт, поделись своими фотографиями на Facebook! Я хотел бы увидеть ваши творения! Добавьте хэштеги # Hadia's Lebanese Cuisine 

Книга уже доступна, с бесплатной доставкой для основных участников на Amazon, возьмите копию!

Также можно заказать:






Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте свежие рецепты ливанской кухни Hadia с доставкой прямо на ваш почтовый ящик.

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Турецкий пиде — это рецепт мясного пирога с восхитительным вкусом, который вы никогда не знали необходимы в вашем кулинарном арсенале. Простое сочетание теста с мясом и овощами превращается в блюдо, которое восхищает толпу. От идеально приготовленного теста до насыщенной начинки — вы всегда будете держать это в своем меню.

Настоящий рецепт турецкого пиде

Нам нравится делиться здесь разными вкусами, и пиде — лишь один из простых, но невероятных рецептов, которые вы можете научиться готовить дома. Если вы профессиональный шеф-повар, традиционный домашний повар или гурман, мечтающий стать шеф-поваром, этот рецепт впечатлит.

Одна из моих любимых частей этого рецепта — это то, что он нравится всем даже детям. Вы можете настроить начинки и ароматизаторы по своему вкусу и с легкостью сделать их более удобными для детей.Вы влюбитесь в это и будете регулярно включать его в свое меню.

Что такое турецкий пиде?

Пиде — это традиционное блюдо, которое происходит с черноморского побережья Турции и похоже на своего рода кузен итальянской пиццы или ближневосточных лепешек. В основе лежит очень простая корка, и вместо того, чтобы скатываться в круг, она формируется в продолговатую форму, которая часто перекатывается по бокам, поэтому по форме немного напоминает лодку.

В традиционном пиде нет соуса, но есть много начинок, которые вы регулярно можете найти в пицце.Обычно это сытная мясная основа с овощами на ваш выбор и множеством трав или специй для аромата. Вы также можете обнаружить, что в большинстве мест их подают с жидким яйцом, приготовленным сверху.

В моей версии нет яйца сверху, но вы можете легко добавить его к себе для придания вкуса. Идеально подходит для окунания краев корочки!

Что делать на турецком пиде

Мне нравятся такие рецепты, у которых действительно много вариантов, поэтому вы можете сделать их уникальными для ваших нужд и предпочтений.Пиде обычно имеет богатую мясную основу, но это не совсем необходимо. Пиде с сыром или даже просто овощное пиде — обычное дело. Думайте нестандартно и используйте то, что вы предпочитаете, в дополнение к рецепту турецкого хлеба. Ниже приведены несколько распространенных замечательных идей.

  • Фарш из говядины, баранины, свинины, курицы или индейки
  • Нарезанный болгарский перец, красный лук и нарезанные помидоры
  • Сыры с посыпкой перцем и зеленью
  • Добавить свежий шалфей, орегано, петрушку, тимьян или мяту
  • Сверху с яйцом, выходящим из духовки
  • Сосиски и перец

Что есть с турецким пиде

Хороший турецкий пиде идеален сам по себе. Традиционно у вас есть все группы продуктов за один прием пищи, поэтому вы легко почувствуете себя хорошо, если подадите все это отдельно. Если вам все же хочется чего-то побочного, ничто не сравнится с большим садовым салатом или вашими любимыми жареными овощами.

Состав

  • Мука общего назначения
  • Дрожжи
  • Соль
  • Сахар
  • Вода
  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Фарш из баранины
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец зеленый
  • Красный болгарский перец
  • Помидоры
  • Соль
  • Черный перец
  • Копченый перец
  • Тмин
  • Петрушка
  • Лимон

Как приготовить турецкий пиде

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Добавьте масло и теплую воду, затем смешайте руками и месите смесь в течение пяти минут.

Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на час для расстойки.

В большой сковороде приготовьте говяжий фарш и баранину на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и не станут розовыми. Регулярно помешивайте, чтобы мясо разбилось.

К мясу добавить лук, болгарский перец и помидоры и перемешать.

Приправить солью, перцем, болгарским перцем и тмином, затем продолжать готовить 4-5 минут, периодически помешивая. Готовьте, пока большая часть влаги не исчезнет из смеси.

Снимите с огня и смешайте половину петрушки с полученной смесью.

Пока мясная смесь остывает, разогрейте духовку до 350ºF и приготовьте два противня с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

Слегка присыпьте чистую поверхность мукой и разделите тесто на две равные части.

Раскатайте каждую порцию в тонкий овал и выложите на противни.

Добавьте говяжью смесь к тестовым заготовкам, оставив около 1 ″ теста пустой в качестве границы по всем краям.

Загните край границы поверх начинки по бокам, затем сожмите верхний и нижний концы вместе, чтобы образовались точки на каждом конце.

Смажьте тесто оливковым маслом и выпекайте 16-18 минут, пока корочка не станет золотистой.

Перед подачей на стол посыпьте верхушку петрушки.

Еще больше вкусных рецептов для домашнего шеф-повара

Совет от шеф-повара

При приготовлении пиде я предпочитаю использовать камень для пиццы, когда это возможно. Он придает приятную дополнительную хрустящую текстуру нижней части корочки и помогает ей более равномерно подрумяниться. Этот камень для пиццы для глубокого блюда отлично подходит для пиццы и для приготовления классического пиде.

Выход: 8

Вкусный аутентичный рецепт турецкого пиде

Приготовьте классический рецепт турецкого пиде, наполненный ароматным мясом и овощами, а также идеально хрустящей корочкой.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 48 минут

Состав

Ингредиенты из теста для пиде
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
Рецепт начинки для пиде
  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1/2 фунта фарша из баранины
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л.молотого тмина
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки
для обслуживания
  • Лимон, нарезанный дольками
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки

Инструкции

Для теста
  1. В большой миске взбейте муку, дрожжи, сахар и соль;
  2. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и теплой воды к мучной смеси и перемешивайте до образования теста;
  3. Месите смесь руками в течение пяти минут;
  4. Поместите шарик из теста в большую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и отставьте на час для расстойки.
Для начинки
  1. В большой сковороде готовьте фарш на среднем или сильном огне, регулярно помешивая, пока он не перестанет быть розовым и хорошо подрумяненным;
  2. Добавьте лук, сладкий перец и помидоры;
  3. Добавьте соль, перец, перец и тмин и продолжайте готовить, регулярно помешивая, еще 4-5 минут;
  4. Снимите мясную смесь с огня и смешайте с половиной нарезанной петрушки.
Для приготовления
  1. Разогрейте духовку до 350ºF, затем выстелите два противня пергаментной бумагой;
  2. Присыпьте чистую поверхность мукой, затем разделите расстоечное тесто на две части;
  3. Раскатайте каждую порцию теста в тонкий овал и выложите на противни;
  4. Добавьте говяжью смесь в подготовленное тесто, оставив край теста по всем краям толщиной 1 дюйм;
  5. Слегка сложите стороны над начинкой и затем защипните каждый конец теста в небольшом месте;
  6. Смажьте тесто дополнительного оливкового масла, а затем выпекать в течение 16-18 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться;
  7. Подавать с добавлением петрушки и дольками лимона.

Банкноты

Чтобы получить по-настоящему настоящий пиде, разбейте яйцо поверх начинки, как только оно будет доставлено из духовки. Тепло пирога сделает его слишком легким, и он идеально подходит для окунания в него краев корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *