АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Оладьи из тыквы и яблок в духовке (фото-рецепт)

Яркая, оранжевая тыква всем хороша: и вкусная, и красивая, и полезная. Употреблять ее можно сырую, вареную, жареную и печеную.  К тому же у нее съедобные семечки.

Родина тыквы — Мексика. В Россию она попала в 16 веке, после чего россиянам она очень полюбилась. Вкус тыквы довольно хорошо сочетается с разными продуктами. К примеру: с крупами, фруктами, медом и сыром. В общем, русский народ не прогадал, сделав тыкву популярной!

Кроме отличных гастрономических свойств следует упомянуть о пользе тыквы. В ней содержатся ряд витаминов группы В, а также витамин Е, аскорбиновая кислота и каротин. Кроме того, она обладает большим набором таких микроэлементов, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь. Еще приятным бонусом является то, что она не очень калорийна, хотя сахара в ней немало. Усваивается тыква очень легко, в связи с чем рекомендована людям, которым необходима диета. В общем, тыква — это очень полезный овощ, а вернее ягода. Поэтому давайте ее включать в свой рацион питания, тем более ее сезон уже начался.

Сегодня я вам расскажу простой рецепт оладий из тыквы и яблок, запеченных в духовке. Эти оладьи хороши еще тем, что готовятся без масла, а потому нисколько не навредят стройности фигуры.

В рецепт тыквенных оладий входят следующие компоненты:

  • Тыква – 250 грамм
  • Яблоко – 1 шт. (большой размер)
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо.

Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. Поэтому советую овсянку использовать быстрого приготовления.

Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20-25 минут.

Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты из тыквы.




Рекомендуемые рецепты

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно

Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно.  В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.

В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Оладьи из тыквы и яблока

Продолжаем сезон рецептами вкусных и полезных блюд из тыквы. Сегодня на десерт — яблочно-тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи с яблоком вкуснее всего в теплом виде. Их можно готовить с сахаром или без него. Подавать со сметаной или с мёдом — кому как больше нравится.

Для этого рецепта выбирайте тыкву десертных сортов. Она должна быть сладкой и ароматной сама по себе, тогда и оладьи получатся на славу! Для аромата добавим немного корицы — она отлично сочетается и с тыквой, и с яблоком.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 121.89 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 300 г
  • яблоко – 1 шт. среднего размера
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • сахар – 1-2 ч. л. по желанию
  • корица молотая – 1 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Очистить тыкву, натереть на средней терке (на крупной терке может плохо прожариться).

  2. Яблоко очистить и тоже натереть.

  3. Добавить яйцо, соль и сахар (не нужно добавлять сахар, если будете поливать медом, а вот если планируете подавать тыквенные оладьи со сметаной, то можно следка подсластить).

    Всыпать 3 столовые ложки муки и немного молотой корицы.

  4. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться таким, чтобы брать ложкой. Тыква у всех разной сочности. Поэтому попробуйте пожарить одну порцию — если суховато и разваливается, то добавьте еще яйцо и подсыпьте муки (я ничего не добавляла). Или можете дать тесту постоять минут 15, чтобы яблоки пустили сок, тогда оно не будет сухим.

  5. Налить на сковородку с антипригарным покрытием 1 ст. л. масла. Выкладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку — тонким слоем.

  6. Обжаривать с двух стороны до румяности. Огонь должен быть умеренным — так оладьи хорошо пропекутся (а если вы добавили сахар, то на сильном огне они попросту будут у вас гореть).

  7. Подавать в теплом виде. Можно есть со сметаной. А если оладьи несладкие, то с мёдом. Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы и яблок -пошаговый рецепт с фото

Tweet

Эти оладьи может приготовить даже новичок в кулинарии. А благодаря использованию вместо обычной муки – овсяной, получим еще и полезные оладьи.

Ингредиенты для пышных оладий из тыквы и яблок на кефире

  • 2 средних яблока
  • 70 гр. тыквы
  • 40 гр. изюма
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 100 гр. овсяной муки
  • 180 гр. кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соды
  • 0, 5 ч.л. корицы, щепотка соли
  • сок лимона

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.


Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Рецепт без яиц

Тыквенные оладьи без яиц — постное блюдо. Они содержат минимальное количество муки, поэтому считаются более полезными и диетическими. В блюдо можно добавить специи по вкусу: корицу, гвоздику, ванилин.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 500 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Тыкву разморозить, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить соль и сахар, всё хорошо перемешать. Тыква должна пустить сок, чтобы тесто получилось более нежным.
  • Осторожно засыпать просеянную муку, специи. Перемешать тесто для получения однородной массы. Чтобы блюдо получилось более диетическим, пшеничную муку можно заменить на нутовую.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поверхность должна прогреться равномерно.
  • Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Обжаривать до получения золотистой корочки по 3-4 мин с каждой стороны. На сковороду среднего диаметра уходит 5-6 оладий.

Подавать оладьи с гречневой или геркулесовой кашей, сметаной. Можно употреблять вместо хлеба. Хорошо сочетаются с вареньем или джемом.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Пряные оладьи на молоке

Для приготовления пряных оладий на молоке потребуется:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Тыква (мякоть) – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и размять вилкой.
  • В отдельной миске смешать муку, сахар, соль, корицу и имбирь, яйца. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Комочки размять вилкой.
  • Заливать тесто на сковороду столовой ложкой. Обжаривать оладьи по 3-4 мин с каждой стороны. Готовое блюдо получится румяным и очень аппетитным.

Подавать пряные оладьи лучше с мёдом и веточками мяты.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.


Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт. ;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Тыквенные оладьи на кефире – вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Получаются пышными и воздушными. По виду напоминают маленькие солнышки и значительно поднимают настроение с утра.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 10 ст.л.
  • Кефир – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления:

  • Для начала нужно приготовить тесто. Оно должно получиться однородным и достаточно густым, чтобы оладьи не растекались по сковороде и не потеряли форму.
  • Кефир достать из холодильника и оставить на столе на 10-15 мин, чтобы он подогрелся до комнатной температуры.
  • Тыкву разморозить, тщательно промыть и очистить. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства можно разделить её на несколько частей.
  • Кефир, яйцо и сахар перемешать. Добавить немного соли, соды и ванилина. Осторожно засыпать просеянную муку, помешивая тесто ложкой, чтобы не получилось комочков.
  • К готовому тесту добавить тёртую тыкву. Всё перемешать до получения однородной массы.
  • Хорошо разогреть сковороду. Если она будет холодной, тесто будет прилипать и не пропечётся.
  • Сформировать оладушки столовой ложкой. Обжаривать до золотистой корочки 3-4 мин с каждой стороны.

Тыквенные оладьи подойдут и в качестве второго блюда к супу или мясу. Подавать лучше со сметаной или мёдом.

Как приготовить

  1. Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в кипящую воду вариться 10-15 минут до мягкости. Затем отбрасываем на дуршлаг.
  2. Пока вареная тыква остывает, займемся яблоками. Чистим и натираем их на крупной терке.
  3. Перекладываем остывшую тыквенную мякоть в миску.
  4. Добавляем натертое яблоко.
  5. Теперь все это превращаем с помощью блендера в пюре.
  6. Добавляем сахарный песок, корицу и щепотку соли.
  7. Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.
  8. Соединяем муку с разрыхлителем. Просеиваем эту сухую смесь в тыквенную массу.
  9. Получаем густое тесто. Регулируем консистенцию с помощью муки. Масса должна получиться густой, как и на обычные оладьи.
  10. Сковороду хорошо нужно разогреть, затем налить растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем массу и жарим на среднем огне с одной стороны, пока она не зарумянится.
  11. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до готовности.
  12. Подавать тыквенно-яблочные оладьи можно как в теплом, так и в холодном виде. Так как они достаточно сладкие, можно предложить при подаче сметану, она нейтрализует сладость и сделает десерт еще вкуснее.
  13. Ну а если вы очень любите сладкие оладьи, предлагаю посыпать их сахарной пудрой или полить топпингом.

На заметку

  • Вместо корицы можно добавить в тесто ванильный сахар.
  • Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, сделайте его самостоятельно. В сухую стеклянную банку высыпьте 12 чайных ложек просеянной муки, пять таких же ложек пищевой соды (без комочков) и 3 ч. л. кислоты лимонной. Закройте плотно банку крышкой и многократно встряхните емкость так, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой. Разрыхлитель в домашних условиях готов! Это очень просто и экономно.

Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир. Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки. Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

ПП-оладушки из сырых кабачков и тыквы на сковороде

Почему-то считается правильное питание всегда пресное и скучное. На самом деле это не так! Ведь из продуктов, которые оно включает, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, нежные оладьи из овощей с минимальным количеством муки и масла. Для вкуса вы можете добавить в тесто любимые специи, зелень, чеснок или другие продукты.

Компоненты для рецепта:

  • 400 г тыквы;
  • 400 г кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Приготовление с фото:

1. В 2-х разных емкостях, отдельно натрите очищенную тыкву и кабачок на мелкой терке. Из кабачковой массы отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте овощи, добавьте яйцо, слегка посолите и всыпьте просеянную муку. Все хорошо перемешайте до однородности.

Сковородку прогрейте, налейте растительное масло и жарьте оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой до золотистого цвета.

Диетические оладьи из тыквы и яблок


рецепт оладушек, не переворачиваются диетические

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Оладьи из тыквы и яблок (фото)

Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву

Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками

Подготавливаем яйца, сахар и муку

Тыкву натираем на терке

На терке так же натираем и яблоки

Теперь взбиваем яйца с сахаром

В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем

Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Здоровые тыквенные оладьи • Шеф-повар сладкого горошка

Эти тыквенные блины удивительно легко приготовить, и они понравятся публике в любое время года! Используйте свежую тыкву, если она у вас осенью, или консервированную тыкву круглый год!

Хорошо, хорошо. Приготовьтесь, потому что я собираюсь поделиться рецептом тыквы … в марте.

Я ничего не могу с собой поделать.

Хотя я почти уверен, что это единственный блог, в котором публикуются тыквенные посты в это время года, выслушайте меня по этому поводу.

Во времена кризиса, когда нам нужно больше прибегать к использованию наших кладовых из заказов на убежище на месте, что у многих из нас есть с готовностью по сравнению с прошлым годом? КОНСЕРВИРОВАННОЕ ПЮРЕ из тыквы!

Кстати, вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре в любом из этих рецептов: тыквенный хлеб с изюмом, тыквенный пирог, тыквенный чизкейк и латте с тыквенными специями. О, и если у вас поблизости есть свежие тыквы, я также недавно переделал фотографии в моем «Как обжарить тыкву для тыквенного пюре», и вы должны проверить этот пост.

Можете ли вы сказать «Ням»?

А теперь, чтобы добавить к этому удивительному списку тыквенных добра, я делюсь этими вкусными свежими тыквенными блинами. Потому что тыква и блины должны быть вместе… и не только осенью. Эти тыквенные блины очень вкусные. Они прекрасно сочетаются с орехами пекан и чистым кленовым сиропом. К тому же они очень влажные, вероятно, из-за тыквенного пюре.

Несколько слов о консервированном тыквенном пюре … Только убедитесь, что вы используете консервированное тыквенное пюре, а не смесь для консервированного тыквенного пирога.В смесь для пирога уже добавлены специи, поэтому добавление собственных будет излишним. И, хотя я люблю тыкву, двойная тыквенная специя, вероятно, многовато.

Наверное.

Использование свежего тыквенного пюре придает другой вкус и текстуру. Настоящая «тыква» имеет более мягкий вкус и цвет, что мне нравится. Консервированная тыква имеет тенденцию быть более плотной, а не такой пушистой и бархатистой, как свежий продукт. Думаю, это помогает сделать эти свежие тыквенные оладьи еще более пушистыми.Но в такие моменты они обязательно сделают свое дело!

Итак, вот оно. Надеюсь, вам нравятся эти ребята, и они приносят вам комфорт, как только тыквенные блины!

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА?

Чтобы приготовить полезные тыквенные оладьи без глютена, замените цельнозерновую муку на продукт без глютена. Миндальную муку можно использовать в соотношении 1: 1, хотя блины могут быть не такими пушистыми.

КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВИНЫ ВЕГАНСКИЕ И БЕЗ МОЛОЧНЫХ?

Чтобы рецепт был веганским и не содержал молочных продуктов, замените яйцо яйцом чиа или добавьте больше свежего тыквенного пюре. Вместо молока используйте молоко на растительной основе, например миндальное или кешью. Наконец, замените пахту смесью из стакана кокосового молока и ¼ чайной ложки лимонного сока.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО НАВЫКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ ИЗ ТЫКВЫ?

Здоровые тыквенные оладьи можно приготовить на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возможно, вам придется снизить температуру до средне-низкой, когда вы начнете. Когда при ударе капля воды зашипит на поверхности, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы приготовить блины. Если вы используете электрическую сковороду, идеальная температура составляет 350 градусов по Фаренгейту

.

КАК ХРАНИТЬ ЗДОРОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ?

Если у вас остались остатки еды (а это бросок!), Вы можете хранить блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. В морозильной камере они продержатся пару месяцев, если хранить их в подходящем контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Чтобы разогреть размороженные блины из свежего тыквенного пюре, разогрейте их в микроволновке. Обязательно заверните стопку в бумажное полотенце и нагревайте небольшими порциями, часто проверяя, чтобы они не стали твердыми и не высохли.

Подходит ли вам тыквенное пюре?

Тыква содержит столько питательных веществ! Начнем с того, что свежее тыквенное пюре полно клетчатки, и это определенно важный момент. Затем список витаминов просто говорит вам, что это питательная пища, которую вы должны включить в свой рацион — не говоря уже о том, что это просто здорово! Витамины A, B2, C и E готовы восполнить ваш показатель здоровья, а минералы, такие как железо и калий, дополняют полезные свойства.Нужно ли мне сказать больше?

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ

В моей семье блины можно к любому приему пищи — не только к завтраку. Они готовят идеальный ужин на выходных, и очень весело создавать к ним всевозможные аппетитные начинки. В качестве ужина в будние дни перед спортивным мероприятием родители часто выбирают блины. Обратите внимание на эти идеальные блины:

Эти полезные тыквенные оладьи — отличный способ использовать свежее тыквенное пюре.Они словно падают на тарелку в любое время года!

Категории: Завтрак

Сложность: Легко

Ключевое слово: свежие тыквенные оладьи, свежее тыквенное пюре, тыквенное пюре, блины

Порции: 8 6-дюймовых блинов

Калорийность: 215 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки мука из цельнозернового теста или гречневая мука
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 чайная ложка мускатный орех
  • 2 чайная ложка Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1/4 кружка пахта
  • 1 кружка тыквенное пюре (свежие или консервированные)
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/4 чайная ложка экстракт ванили
  1. Смешайте сухие ингредиенты (муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, душистый перец, мускатный орех, корицу, молотый имбирь, морскую соль и молотую гвоздику) в большой миске и взбейте для перемешивания.

  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты (молоко, пахту, тыквенное пюре, яйцо, кокосовое масло и ванильный экстракт) и взбейте для смешивания.

  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Смешайте до однородной массы — старайтесь не перемешивать. Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Оставьте тесто на 5 минут.

  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Вылейте примерно 1/2 стакана жидкого теста в середину сковороды и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распространилось примерно на 5-дюймовый круг. Добавлять масло в сковороду не нужно, поскольку в тесте уже есть кокосовое масло.

  5. Готовьте до тех пор, пока из центра блина не начнут выступать пузырьки, а стороны блина не станут тусклыми, примерно 3–6 минут. Быстро вставьте лопатку под блин и переверните.Готовьте на этой стороне еще 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  6. Чтобы оладьи оставались теплыми, пока готово тесто, можно положить блины на противень, выстланный алюминиевой фольгой, в духовке при температуре 200 градусов.

  7. Подавать горячим, добавив немного чистого кленового сиропа.

Пищевая ценность

Здоровые тыквенные оладьи

Количество на порцию (2 блина)

калорий 215 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 4.2 г 21%

Холестерин 24,9 мг 8%

Натрий 306,6 мг 13%

Углеводы 34,7 г 12%

Клетчатка 2,2 г 9% 9000 8,3 г 9%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1500IU 30%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.3 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Тыквенные, банановые и яблочные оладьи Эми Робач

Эти блины могут быть праздничными, но они также полезны для вас и вашей семьи. Бананы содержат калий, яблоки полны растворимой и нерастворимой клетчатки, а тыква — отличный источник антиоксидантов. Так что сделайте свое утро веселее и насладитесь этими полезными праздничными блинами!

На приготовление: от 14 до 16 блинов

1.В средней миске смешайте смесь для блинов со специями для тыквенного пирога и корицей до однородной массы. Отложите в сторону.

2. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль и воду.

3. Осторожно перемешайте смесь пюре с сухими ингредиентами до однородного состояния, затем добавьте ломтики банана.

4. Нагрейте сковороду до среднего и используйте около 1/4 стакана теста для каждого блина.

5. Пока готовится первая сторона, разложите дольки яблок на сырой стороне в любом порядке. Готовьте около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.

6. Подавать с измельченными орехами и сиропом или ложкой взбитых сливок.

.

яблочных блинов — smitten kitchen

Я рада, что вылила вам всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

Но поскольку двести тридцать два из вас (приблизительно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным железом, я решил сделать еще один шанс.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «антипригарного» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока — ну да ладно! — блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с измельченными яблоками, и хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и внес несколько предложений в заголовки.

А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !

Год назад: Курица с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем томатный суп Кэмпбелла

Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт

Как я уже упоминал выше, им потребуется немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или … ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)

2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкусный, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло для жарки
Кондитерский сахар, для напыление

1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу. Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Связанные .

Оладьи из тыквы с яблоками

 

Тыквенный сезон в самом разгаре, и если вы еще не готовили блюда из тыквы, то самое время наверстать упущенное. Для тех, кому оладьи из тыквы в классической версии могут показаться скучными, предлагаю попробовать приготовить оладьи из тыквы с яблоками.

Такие оладушки лучше всего кушать со сметаной, или кефиром, а также можно полить сверху вареньем, или шоколадом. К стати, недавно нашла очень интересный  кулинарный сайт http://kulinyamka.ru где есть много рецептов приготовления блюд из тыквы, и все рецепты с пошаговыми фотографиями, и с подробными описаниями. Итак, чтобы приготовить оладьи из тыквы и яблок, нам понадобятся

Ингредиенты

  • очищенная тыква 500 гр
  • яблоки 400 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 50 гр (1-2 ст. л.)
  • мука 180 гр (5-6 ст.л.)
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи блюда

Приготовление:

Тыкву с яблоками почистить от кожуры, и натереть на крупной терке. Отдельно взбить яйца с сахаром, и добавить соль. Соединить яйца, тыкву, и яблоки, и добавить муку. Муки нужно класть как можно меньше, тогда оладьи получатся нежнее. Тщательно перемешать наше тыквенное тесто, чтобы все ингредиенты с собой как следует подружились.

Выкладывать оладушки на разогретую сковороду по одной ложке, небольшими порциями. Жарить оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне, пока они не подрумянятся, примерно 11-15 минут. Подавать оладьи из тыквы лучше всего со сметаной, или с абрикосовым вареньем. Вот и все, наши оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного вам аппетита! Если вы не знаете что приготовить из тыквы, возможно также придутся по вкусу тыквенный суп пюре, или пшенная каша с тыквой в горшочке.

рецепт оладушек, не переворачиваются диетические

  • Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Оладьи из тыквы и яблок (фото)

Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву

Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками

Подготавливаем яйца, сахар и муку

Тыкву натираем на терке

На терке так же натираем и яблоки

Теперь взбиваем яйца с сахаром

В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем

Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

Тыквенно-яблочные оладьи — Рецепты хот-рода

— Без комментариев — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Эти тыквенно-яблочные блины идеально подходят для прохладного осеннего утра. Очень легко приготовить и готово за 20 минут или меньше! Перейти к:

Блины, наверное, проще всего приготовить на завтрак. Помимо тостов. Эти Тыквенно-яблочные блины так легко приготовить, что вам понадобится всего одна миска.

Обычно я люблю готовить свои блинчики из пахты, но я искал что-то немного другое, с чем можно было бы поэкспериментировать при подготовке к осеннему сезону.

При создании рецептов для осени почти наверняка вы собираетесь использовать тыкву. В этих блинчиках много тыквенного пюре, что придает им приятный тыквенный аромат.

Несколько раз, когда я готовил эти блины, я добавлял половину чайной ложки тыквенной специи, чтобы придать блинам еще больше тыквенного вкуса. Очевидно, это необязательно, но подумал, что поделюсь, если вы хотите поэкспериментировать с рецептами.

В этом рецепте мне нравится использовать Honeycrisp или Gala Apple, так как я предпочитаю сладкое яблоко для этих тыквенных блинов.Fuji — еще один вариант, но вы можете использовать любые яблоки, которые есть у вас под рукой.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этих тыквенно-яблочных оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, универсальная мука, молоко, растительное масло, тыквенное пюре, белый сахар, разрыхлитель, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, яблоки и кленовый сироп.

🥣 Как приготовить тыквенно-яблочные оладьи

В миске смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа.
На смазанную маслом сковороду на среднем огне налить & frac13; чашку теста для блинов в сковороду. Готовьте, переворачивая, только один раз, до полной готовности, 8-10 минут. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом.
Подавайте с кленовым сиропом и сахарной пудрой, если хотите.

🍳 Карта рецептов

Блинчики с тыквой и яблоком

Эти тыквенно-яблочные блины идеально подходят для прохладного осеннего утра. Очень легко приготовить и готово за 20 минут или меньше!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8 блинов

Калорийность 138 ккал

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого корицы
  • 1 яблоко (я), очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • Кленовый сироп, для подачи

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • В миске смешайте все ингредиенты, кроме кленового сиропа.

  • На смазанную маслом сковороду на среднем огне налейте & frac13; чашку теста для блинов в сковороду. Готовьте, переворачивая, только один раз, до полной готовности, 8-10 минут. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом.

  • Подавать с кленовым сиропом и сахарной пудрой по желанию.

Nutrition

Калорийность: 138 ккалУглеводы: 20 г Белки: 4 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 97 мг Калий: 273 мг Волокна: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 2479 IU Витамин C: 2 мг 9000 кальция: 2 мг

Информация о пищевой ценности, представленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

тыквенных блинов с яблочным компотом: идеально подходит для осени!

Яблоки, тыква и корица. На мой взгляд, это ароматы осени. Сочетание этих ингредиентов с воздушными блинами делает этот завтрак идеальным в это время года. Каждый кусочек этих тыквенных оладий будет напоминать падающие листья, уютные свитера и потрескивающий камин.

Тыквенные оладьи с яблочным компотом

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Общее время: 40 минут
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • 3/4 стакана чистого тыквенного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ч.Экстракт ванили для блинов и 1/2 ч. Л. для компота яблочного
  • 2 ст. Растительное масло + немного добавок для сковороды
  • 2 стакана молока 2%
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 ст. Разрыхлитель
  • 1/2 ч. Л. Пищевая сода
  • 2-3 ч. Л. Смесь специй для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. Л. Соль
  • 3 ст.Сахарный песок для блинов и 2 ст. для компота яблочного
  • Кленовый сироп для сервировки
  • 2 яблока с хрустящей корочкой, нарезанные кубиками
  • 2 ст. Масло сливочное несоленое
  • 2 ч. Молотая корица + добавка для гарнира
  • 2 ч. Вода при необходимости
Карли Тигли
  • Шаг 1

    Для тыквенных блинов взбейте в миске муку, разрыхлитель и соду, смесь специй для тыквенного пирога, соль и сахар.

    Карли Тигли
  • Шаг 2

    Добавьте влажные ингредиенты; молоко, масло, экстракт ванили, тыквенное пюре и яйцо. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и не останется видимых комков.

    #SpoonTip: Если вы хотите более жидкие блины, добавьте еще немного молока, чтобы жидкое тесто стало жидким.

    Карли Тигли
  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду до средне-слабого и смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла.Чтобы каждый раз получать блинчики одинакового размера, возьмите 1/3 или 1/4 мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто. Варить блины 2-3 минуты с одной стороны; поищите пузырьки, образующиеся и выскакивающие наверху, а также потемневшие края — это индикатор того, когда переворачивать. Готовьте другую сторону около 1 минуты.

    #SpoonTip: Не переворачивайте блины больше, чем нужно. Это позволит выпустить воздух из блинов, и они не будут такими пушистыми.

    Карли Тигли
  • Шаг 4

    Снимите блин со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми и на нем не будет признаков мокрого теста. Держите блины в тепле, накрыв их кухонным полотенцем, или поставьте в духовку, чтобы они «нагрелись».

    Карли Тигли
  • Шаг 5

    Для яблочного компота добавьте в кастрюлю сливочное масло, экстракт ванили и яблоки. Включите средний огонь. Когда масло наполовину растает, добавьте в сковороду сахар и корицу. Смешайте все вместе и убавьте огонь до минимума.

    #SpoonTip: вам не нужно использовать Honeycrisp яблоки.Используйте любые яблоки, которые у вас есть под рукой.

    Карли Тигли
  • Шаг 6

    Дайте смеси покипеть около 10 минут или пока яблоки полностью не станут мягкими, а масло и сахар не растают. Яблоки сами должны выделять немного жидкости, но если смесь кажется слишком густой и липкой, добавьте 2 чайные ложки. воды. Конечный продукт должен иметь слегка густую консистенцию, как у приготовленной начинки яблочного пирога.

    Карли Тигли
  • Шаг 7

    Подавать тыквенные оладьи с яблочным компотом. Сверху посыпьте кленовым сиропом, дополнительным количеством корицы, взбитыми сливками или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

    Карли Тигли

Эти тыквенные оладьи — восхитительный завтрак холодным осенним утром.Также попробуйте заменить яблоки смесью ягод, например ежевики и клубники. Кислота ягод помогает сбалансировать сладость кленового сиропа. Попробуйте эти тыквенные протеиновые оладьи, которые станут более здоровой альтернативой.

Здоровые тыквенные оладьи с теплыми яблоками с корицей (без глютена) • Daisybeet

Эти полезные тыквенные оладьи, посыпанные теплыми яблоками с корицей, — самый уютный завтрак холодным осенним утром. Легкие в приготовлении, полезные и сытные, они понравятся всем!

Начало октября, листья меняются, температура становится прохладнее.Это дни для ВСЕГО, приправленного тыквой. Я возьму их все, от латте с тыквенными специями до тыквенных маффинов, особенно эти полезные тыквенные оладьи.

Эти блины — идеальный способ израсходовать остатки консервированной тыквы в холодильнике. Сделанные из простых, цельных пищевых ингредиентов, они, естественно, содержат много сытного белка и клетчатки. Их готовят в блендере, поэтому их достаточно быстро и легко взбивать даже утром в будний день.

Теплые яблоки с корицей поднимут ваши тыквенные блины на новый осенний уровень.Не упускайте их! На их изготовление уходит всего несколько минут.

Что в этих полезных тыквенных оладьях?

Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этих блинов. Скорее всего, большинство из них уже есть в вашей кладовой!

  • Консервированная тыква : Убедитесь, что вы получаете 100% тыкву в банке, а не начинку для тыквенного пирога. Это не одно и то же!
  • Овес : Так как тесто готовится в блендере, в этом рецепте вы можете использовать либо овсяные хлопья старого образца, либо быстрые овсяные хлопья.
  • Яблоки McIntosh : Яблоки McIntosh — классический сорт яблок! Яблоки Macintosh — идеальный баланс сладкого и терпкого для этого рецепта. К тому же они довольно ароматные, поэтому во время приготовления в вашем доме будет приятно пахнуть. Да! Яблоки производят восхитительные яблоки McIntosh из Нью-Йорка, и сейчас у них сезон! У них также есть более 15 других разновидностей, которые можно попробовать. Нажмите здесь, чтобы найти Да! Яблоки в магазине рядом с вами.
  • Молоко на выбор : Выберите любой сорт молока, который вам нравится.В этом рецепте я успешно использовала как несладкое соевое, так и овсяное молоко.
  • Кленовый сироп : Придает блинам легкую сладость. Вам также понадобится немного моросить, когда вы их едите.
  • Экстракт ванили
  • Корица
  • Приправы для тыквенного пирога
  • Разрыхлитель
  • Соль

Как приготовить здоровые тыквенные оладьи

  • Добавьте все ингредиенты в мощный блендер. Чтобы облегчить смешивание, сначала загрузите в блендер влажные ингредиенты, такие как молоко, яйца и тыкву. Затем добавьте сверху сухие ингредиенты, такие как овес и специи.
  • Взбивать до однородной массы . Тесто будет относительно густым.
  • Готовьте блины на противне с антипригарным покрытием . Используйте мерный стакан 1/4 стакана, чтобы переложить тесто в форму для блинов такого же размера.
  • Нарезать яблоки и обжарить их на плите. Добавьте немного кокосового масла в сковороду перед яблоками и обильно посыпьте корицей.
  • Подавайте блины с теплыми яблоками с корицей, кленовым сиропом и маслом, если хотите.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться

Сообщите мне, нравится ли вам этот рецепт, оставив комментарий или оценку ниже, а также посетите Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения для здорового образа жизни. Спасибо, что зашли!

Распечатать

Здоровые тыквенные оладьи с теплыми яблоками с корицей (без глютена)

Эти полезные тыквенные оладьи, посыпанные теплыми яблоками с корицей, — самый уютный завтрак холодным осенним утром.Легкие в приготовлении, полезные и сытные, они понравятся всем!

  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: порций 2 1x
  • Категория: завтрак
Шкала 1x2x3x

Состав

Тыквенные оладьи

  • 1 стакан молока по выбору
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев старомодного производства
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Теплые яблоки с корицей

  • 2 яблока McIntosh, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка корицы
  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в указанном порядке в мощном блендере. Взбить на средне-сильном уровне до однородной массы, без остатков овсяных хлопьев.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло для спрея и возьмите тесто для блинов, используя мерный стакан на 1/4 стакана. Готовьте каждый блин 2-3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом. После каждого замеса сбрызгивайте сковороду маслом.
  4. Пока вы делаете блины, приготовьте яблоки с корицей. Нагрейте кокосовое масло на среднем огне в небольшой сковороде.Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу. Перемешайте и готовьте 3-5 минут, периодически помешивая. Когда яблоки будут готовы, они станут нежными и ароматными.
  5. Подавать блины, сбрызнув кленовым сиропом и яблоками с корицей.

Банкноты

  • По этому рецепту получается 10-12 блинов.

Ключевые слова: здоровых тыквенных блинов, без глютена

Сохраните этот рецепт на потом на одной из ваших Pinterest досок

Спасибо, да! Яблоки за спонсорство этого сообщения в блоге! Я благодарен за сотрудничество с брендами, с которыми я люблю готовить, и все мнения принадлежат мне.

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в Google+

Яблочно-тыквенные оладьи (веганские, без глютена)

Что вызывает у вас осеннее настроение? Это возится через ярко окрашенные листья, когда их цвета достигают пика, вдыхать свежий прохладный осенний воздух или вырезать зубчатую тыкву? Кстати, тыквы не только для резьбы по дереву.Богатые антиоксидантами и необходимыми витаминами, они являются настоящим суперпродуктом. Мало того, тыкву можно добавить практически ко всему, и тада, у вас есть идеальное осеннее угощение. Как насчет этих веганских, безглютеновых и без добавления сахара яблочно-тыквенных оладий?

Если вы уже были в моем блоге раньше, вы, наверное, заметили, что я люблю использовать яблочное пюре в большинстве своих пирожных. На прошлой неделе я также написал в блоге сообщение о том, как приготовить яблочное пюре с наименьшими усилиями и энергией, используя скороварку.Итак, я снова использую яблочное пюре в этом рецепте в качестве заменителя яиц (для веганов) и заменителя сахара с комбинацией чистого порошка экстракта стевии.

Сочетание тыквенного пюре, пряного яблочного пюре и небольшого количества корицы делает эти яблочно-тыквенные оладьи идеальным завтраком в этом сезоне. Блины влажные, мягкие, с ароматом тыквы. Хотя эти оладьи не содержат глютен, они очень хорошо держатся и совсем не крошатся.

Люди часто чувствуют потребность полить свои блины сиропом, однако эти блины от природы подслащены, и ими приятно наслаждаться, особенно когда они только что вынуты из сковороды и еще остаются горячими. Когда вы едите таким образом, вы получаете больше аромата корицы и тыквы. Если вы хотите добавить немного сладости, можете добавить кленовый сироп. Поскольку в то время у нас в доме не было кленового сиропа, я подавал блины с домашним виноградным джемом конкорд без добавления сахара. Это придает блинчику интересную изюминку, более фруктовый вкус с оттенком терпкости.

На каждый блин вы получите всего 93 калории (без начинки). Никакой вины, правда? Готовы ли вы сделать стопки этих домашних, полезных блинов до конца осени?

Сочетание тыквенного пюре, пряного яблочного пюре и небольшого количества корицы делает эти яблочно-тыквенные оладьи идеальным завтраком в этом сезоне.

Курс: Веганский / Глютеновый

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: завтрак без глютена, блины без глютена, веганские блюда без глютена, блины с низким содержанием сахара, растительные оладьи, тыквенные блины, веганский завтрак

Порций: 12 блинов

Калорийность: 93 ккал

Автор: Джойс @ Light Orange Bean

Сухой:

  • 1-1 / 2 чашки примерно 290 г универсальной безглютеновой муки (см. примечание)
  • 1-1 / 2 чайные ложки порошок корицы
  • ½ чайная ложка разрыхлитель
  • ¼ чайная ложка чистый порошок экстракта стевии Бренд «Сейчас»

Влажный:

  • 2 столовые ложки семя льна земля
  • 1 чашка вода
  • ¼ чашка рапсовое масло
  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 1/3 чашка яблочное пюре приправленные или обычные без добавок
  • 1/3 чашка соевое молоко Соевое молоко марки шелк
  • ½ столовая ложка веганское масло растопленный для смазывания сковороды
  1. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты, отставив в сторону.

  2. В другой миске смешайте молотые семена льна и стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут. Смешайте оставшиеся влажные ингредиенты (кроме веганского масла) в миске. Вылейте сухие ингредиенты в смесь влажных ингредиентов. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать, пока не останется сухих карманов муки. Дайте этому тесту для блинов постоять при комнатной температуре 5 минут.

  3. Нагрейте сковороду 12 дюймов на сильном огне. Когда сковорода нагреется, смажьте растопленное веганское масло силиконовой кистью, чтобы образовался очень тонкий масляный слой.Отмерьте одну полную ложку мороженого для каждого блина и бросьте на сковороду. Уменьшите огонь до среднего, готовьте одну сторону в течение 45 секунд, пока тесто не станет слегка коричневым снизу, а затем осторожно переверните его на другую сторону. Используйте лопатку, чтобы придавить блины, чтобы сформировать блины диаметром 4 дюйма, не касаясь друг друга. Варить 1 минуту на среднем огне. Переверните на другую сторону и готовьте еще минуту. Повторите приготовление с переворачиванием для каждой стороны. Каждая сторона должна готовиться примерно 2 минуты.При необходимости смажьте форму для следующего замеса и закончите тесто.

  4. Подавайте теплыми с любимыми начинками.

Для домашней безглютеновой универсальной безглютеновой муки (дает 40 унций универсальной безглютеновой муки)
8 унций муки из коричневого риса
8 унций просо муки
8 унций муки из сладкого риса
8 унций белой рисовой муки
3 унции кукурузного крахмала
3 унции крахмала тапиоки
2 унции картофельного крахмала
Хорошо перемешайте всю муку в контейнере или галлонном пакете с замком на молнии. Хранить в морозильной камере.

Купленная в магазине универсальная безглютеновая мука также подойдет для этого рецепта.

Пищевая ценность

Яблочно-тыквенные оладьи (веганские, без глютена)

Количество на порцию (1 г)

калорий 93

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тыквенные блины | Кейли Энн

За последние несколько дней я стал одержим падением. После 2 лет в Гондурасе без смены времен года мне уже не терпится упасть.Тыквы, яблочный сидр, сапоги и теплые короткие свитера. Я люблю все это. И с моей новой любовью к этому сезону у меня появилась новая навязчивая идея еды — тыквенные блины. С яблочным вкусом сверху. Серьезно, это похоже на падение на тарелку. И они увлекаются. Я мог есть их каждый день до Рождества и быть счастливым. Добавление свежей тыквы в блины и посыпка их яблоками должно сделать их достаточно здоровыми, чтобы их можно было есть каждый день, верно?

ИНГРЕДИЕНТЫ (для блинов):

1 1/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки топленого масла
2 яйца
1 стакан молока
6 столовых ложек свежего пюре из тыквы *
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
Масло для готовка

НАПРАВЛЕНИЯ (для блинов):

1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
2. Смешайте все влажные ингредиенты в другой миске.
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
4. Растопить масло на сковороде.
5. Готовьте блины на среднем огне несколько минут, пока края не начнут сохнуть. Переверните и готовьте еще минуту или две, пока не приготовятся.

* Чтобы получить свежее тыквенное пюре, разрежьте «тыквенный пирог» или «сахарную» тыкву пополам. (не используйте для этого большую тыкву для Хэллоуина) Вычерпайте семена и волокнистую часть.Поместите его в запеканку с крышкой в ​​духовку при 350 градусах на 45-60 мин. Осторожно удалите кожицу и смешайте с несколькими столовыми ложками воды, пока она не станет однородной. Вы также можете использовать консервированное тыквенное пюре, но оно будет не таким свежим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для яблочного компота):

2 нарезанных или нарезанных ломтиками яблока
2 столовых ложки сливочного масла
корицы
кленового сиропа

НАПРАВЛЕНИЯ (для яблочного компота):

1. В небольшой кастрюле растопить масло.
2. Добавить яблоки и перемешать.
3. Добавьте столько корицы, сколько хотите. (Я использовал тонну)
4. Перемешайте и готовьте на среднем или медленном огне, пока яблоки не станут немного мягкими.
5. Добавьте кленовый сироп и перемешивайте еще несколько минут.
6. Вылейте яблочный компот поверх тыквенных оладий и наслаждайтесь маленьким вкусом осени.

Блинчики с тыквенным маслом и яблоками | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Кристин

Тыквенно-яблочные оладьи с маслом — восхитительные блины, подслащенные яблочным маслом и наполненные тыквенным вкусом! Они сытные, вкусные, питательные и идеальные для завтрака на ужин!

Сегодняшний рецепт БЛИНОВ! Ох, как мы любим блины в этом доме.Это практически навязчивая идея.

Я не обслуживаю их всех так часто, потому что, если бы я служил, мы все были бы такими же большими, как дома! Они такие вкусные и забавные, что очень сложно ограничиться 2 или 3 каждой. Так что, когда они у нас есть, я стараюсь их засчитать!

Эта идея для тыквенных блинов с маслом и яблоком возникла, когда я копался в своей кладовой и нашел в дальнем углу одинокую, неиспользованную банку тыквы. Я совсем забыл об этом!

Дети были голодны, я устал, и нам нужно было что-то быстрое, поэтому, пока я обдумывал свои варианты, блины выскакивали в первую очередь.

Дети буквально пускали слюни, когда я готовил это тесто. (Мальчики-подростки … они постоянно ЗАВЛЕЧИВАЮТСЯ, ха-ха!) Тыква хороша тем, что она добавляет много клетчатки, поэтому она помогает им дольше чувствовать сытость (что очень важно для мальчиков-подростков!).

И, конечно же, он также содержит тонну витамина А, витамина С, бета-каротина и калия. Кроме того, я использовал белую цельнозерновую муку, чтобы получить еще больше клетчатки, и я также добавил около стакана яблочного масла, чтобы усилить сладость и придать большую глубину вкусу блинов.Получились совершенно потрясающие!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Блинчики с тыквенным маслом и яблоками

Восхитительные блины, подслащенные яблочным маслом и наполненные тыквенным вкусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 302 ккал

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Добавьте тыкву, яблочное масло, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и мускатный орех и перемешайте.

  • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте (результат будет слегка комковатым).

  • Сбрызните сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. На каждый блин налейте 1/4 стакана теста.

  • Готовьте, пока края не станут сухими, а блины не начнут пузыриться.Затем переверните и готовьте с другой стороны.

  • Сверху посыпьте нарезанными орехами пекан и подавайте с чистым кленовым сиропом.

Питание

Калорий: 302 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 356 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 1,9 мг

Привет, возможно, вас заинтересуют эти продукты!

Наслаждаться!


Рецепт тыквенно-рикоттовых оладий с кусочками яблочно-изюмного соуса | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Блины:

2 стакана универсальной муки

3/4 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя с горкой

1/2 чайной ложки корицы

Кошерная соль

1 стакан тыквенного пюре

1 чашка рикотты

3/4 стакана цельного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 больших яйца, разделенных

Несоленое масло по необходимости

Сахарная пудра, по желанию

Компот:

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 яблока Грэнни Смит, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма, сброшенных с соком 1 лимона

3/4 стакана яблочного сидра

1 целая палочка корицы

2 звездочки аниса

1/4 стакана темного или светло-коричневого сахара

1 стакан кленового сиропа

1 стакан золотого изюма

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *