АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Маффины с абрикосом — пошаговый рецепт с фото

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Существует мнение, что в Россию маффин пришел из США, однако его родиной является Англия. В США они появились благодаря иммигрантам из Великобритании. Но несмотря на это, в США и Англии маффины готовят по-разному. Английский маффин – это традиционная и привычная нам выпечка на дрожжевом тесте, в США же дрожжи в тесто не добавляют, заменяя их различными разрыхлителями, которые так плотно вошли в современную кулинарную индустрию. Стоит заметить, что маффины по американскому рецепту приобрели наибольшую популярность в мире, поэтому сегодня мы приготовим этот вкусный и ароматный десерт. В качестве начинки мы будем использовать абрикосы. Текстура таких маффинов получается невероятно нежной. На самом деле начинку можно использовать любую. Обожаете шоколад или орехи? Пожалуйста! Быть может, вы хотите добавить в ваш маффин лесных ягод? Получится просто замечательно! Вся прелесть этого десерта в том, что в нем можно сочетать множество различных наполнителей, и от этого он нисколько не потеряет в своем вкусе.

Продукты

  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 31 г;
  • яйцо куриное – 57 г;
  • молоко – 57 г;
  • масло растительное – 28 г;
  • соль – 2 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука пшеничная – 148 г;
  • консервированные абрикосы (или любая другая начинка) – 150 г.

 

Рецепт приготовления

1. Как можно убедиться, состав продуктов для маффинов очень простой. Начинаем готовить! Для начала просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

2. Венчиком тщательно перемешиваем смесь муки с разрыхлителем. Это нужно для того, чтобы в будущем разрыхлитель равномерно распределился в тесте и дал эффект пористости и воздушности.

3. В отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Для выпечки я всегда рекомендую брать масло жирностью 82,5%, но, если у вас 72,5% ничего страшного не произойдет. Взбиваем 2-3 минуты, не нужно добиваться полного растворения сахара.

4. Всыпаем соль, по одному добавляем яйца и снова перемешиваем миксером. В рецепте яйца указаны не в штуках, а в граммах. Всё потому, что яйцо бывает разное. Как поступить, если одного яйца мало, а двух много? Очень просто: берете два яйца, разбиваете их в отдельную чашу, перемешиваете вилкой. Не взбиваете, а именно перемешиваете. Далее по весам отмеряете нужное количество по рецепту. А из оставшихся яиц всегда можно приготовить омлет на завтрак.

5. Туда же добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное, кукурузное либо другое, главное, чтобы оно было без запаха. Смешиваем всю массу миксером.

6. Настала очередь молока. Вливаем в получившуюся смесь молоко и снова перемешиваем миксером.

7. Финальным шагом приготовления основы маффинов станет добавление приготовленной нами заранее смеси муки и разрыхлителя. Аккуратно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто миксером.

8. Наше базовое тесто готово!

Можно включать духовку, температура 180 градусов, режем верх и низ.

9. Вот теперь можете включить свободу действий и добавить в тесто всё, что вы любите. Единственный момент – все добавки должны быть с минимальным содержанием влаги. Если вы добавляете ягоды, то их нужно хорошо обсушить. Лишняя влага в тесте нам не нужна. У меня же маффины с абрикосом. Я предварительно его порезала не очень крупными кусочками. Жидкость, образовавшуюся в процессе измельчения, я слила. 

10. Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем. Для этой цели идеально подойдет силиконовая лопатка.

11. Выпекать маффины лучше всего вот в такой силиконовой форме, еще можно использовать бумажные одноразовые капсулы. Они играют две роли – во-первых, получается порционный десерт, который очень удобно кушать, во-вторых, любая выпечка в этих капсулах долго не сохнет, поэтому остается свежей. Но, если у вас их нет, выпекайте прямо в форме, предварительно смазав ее сливочным маслом.

12. Наполняем наши формочки тестом. Можно делать это ложкой, но для удобства я рекомендую использовать кондитерский мешок. Помещаем в его мерный пластиковый стакан и наполняем тестом. И уже из мешка, не более, чем на 2/3, аккуратно наполняем капсулы. При выпекании маффины «подрастут» в духовке, поэтому им необходимо свободное пространство.

13. Ставим будущие маффины в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Первые минут 20 дверцу духовки открывать не рекомендую.

14. Маффины сверху должны подрумяниться. Проверяем готовность деревянной шпажкой, (если ее воткнуть и достать из готового десерта, то она должна быть сухая, без налипшего теста), если так, то вынимаем маффины и подаем прямо горячими. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Кекс с абрикосами от Марты Стюарт — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 крупное яйцо

  • 170 граммов сахара

  • 80 граммов размягченного сливочного масла

  • 125 миллилитров молока

  • 170 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 пакетик ванилина

  • 300 граммов абрикосов

  • для посыпки сахарная пудра

    по желанию

Руководство

Вот он, самый вкусный абрикосовый пирог этого лета! Рецепты Марты Стюарт у нас в фаворитах. У него необычайно мягкое, в меру воздушное наивкуснейшее тесто.
Попробовав один кусочек, вам захочется съесть еще один, остановиться будет невозможно! Пока еще абрикосы не закончились, советуем обязательно его приготовить.

Рекомендуем использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, то пирог получится совсем низким.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 837

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы, добавить сюда же ванилин.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К маслянной смеси добавить яйцо, молоко и на оборотах пониже взбить до однородности.

Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), продолжая взбивать на небольшой скорости.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху уложить абрикосы, близко к друг другу, немного вдавливая в тесто в любом порядке.

Только не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.

Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой при желании.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Вкусные кексы с абрикосами — Выпечка для детей от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю абрикосы и все что с ними связано: выпечка, десерт, варенье и компот, ну и, конечно, в свежем виде. Сейчас у нас сезон абрикос, и я взялась за приготовление вкуснейшей выпечки с абрикосами.
Сегодня я делюсь с вами рецептом простых кексов, но все еще впереди, с абрикосами можно приготовить массу всевозможных блюд.
Также одно из моих любимых блюд – это вкуснейшая плетенка с абрикосами.
Пробуйте эти простые кексы и делитесь своими впечатлениями.

Чтобы приготовить вкусные кексы с абрикосами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,75 ст.
  • масло кукурузное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 135 г
  • абрикосы
  • сахар ванильный – 20 г

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вкусные кексы с абрикосами.

Пошаговое приготовление

Первым делом нужно вымыть абрикосы хорошо, затем отделить от них косточки. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.

В другой миске взбить яичные желтки с сахаром, взбивать следует до загустения.

Затем во взбитые яичные желтки влить кукурузное масло и взбивать еще в течение 1 минуты.
За неимением кукурузного масла вы можете добавить обычное подсолнечное рафинированное масло.

В желтковую массу нужно просеять муку через сито.

Добавить половину яичных белков и перемешать. Мешать следует в одном направлении.
Это нужно для того, чтобы взбитые яичные белки не осели. Затем добавить оставшиеся белки и перемешать так же в том же направлении.

Взять формы для выпекания. Если формы не силиконовые, тогда нужно смазать их слегка растительным или сливочным маслом.
Получившееся тесто распределить равномерно по формам. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Затем абрикосы присыпать ванильным сахаром.

Включить духовку, температура 175-180 градусов. Формы перенести на протвень в духовку и выпекать в течение 25-30 минут до готовности.
После чего формы с готовыми кексами достать из духовки на решетку и остудить.

Можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Маффины из абрикосов — рецепт с фото

А вы любите маффины? Я пеку их часто и самые разные – от рецепта теста, до самых разных начинок. Рецепт, которым я делюсь сегодня – один из моих фаворитов. Они невероятно ароматные и нежные, а еще приятный бонус – они не засохнут, если оставить их на ночь.

Из деревни мне передали немного абрикос, и я с радостью решила использовать их в своих рецептах: маффины из абрикосов получились великолепные. Кстати, очень рекомендую само тесто – при желании, абрикосы можно заменить другими плодами.

Ингредиенты:

  • 1 ст. порезанных кусочками абрикос
  • 2 куриных яйца
  • 200 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 мл кефира
  • 130 г сливочного масла
  • 1 п. разрыхлителя (18 г.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Взбиваем вилочкой до однородности. Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и по чуть-чуть вливаем к яйцам.
  3. Добавляем кефир и лимонный сок.
  4. Сыплем разрыхлитель и хорошенько размешиваем.
  5. По чуть-чуть подмешиваем муку.
  6. Тщательно размешиваем.
  7. Абрикосы режем небольшими кусочками.
  8. Вмешиваем в тесто, стараемся распределить абрикосы в тесте равномерно.
  9. Кладём тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на 2/3.
  10. Отправляем в духовку при 170 С на 30-35 минут. Готовность маффинов проверяем сухой спичкой – тесто не должно налипать.
  11. Готовые маффины из абрикосов обваливаем в сахарной пудре и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Маффины с персиками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Персики 3 штуки

Легкие творожные маффины с абрикосами | Блинчики от Динчика

Легкие творожные маффины с абрикосами

Вкусных рецептов из творога всегда много, например творожное суфле с шоколадом, творожные колобки или Даниссимо. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный и легкий рецепт творожных маффинов, которые не содержат жиров. В данном рецепте в качестве начинки я использую абрикосы, но вы можете брать любые фрукты.

Продукты: 250 гр. творога, 0, 5 стакана муки, 2 яйца, 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки сметаны или кефира (если творог суховат), 6 штук абрикос, сахарная пудра для посыпки, сливочное масло для смазывания формочек.

Творожные маффины рецепт с абрикосами

Приготовление: данное тесто готовится достаточно быстро, поэтому в первую очередь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-200°С.

Теперь займемся самим тестом, как раз в его приготовлении есть небольшой секрет. Творог протереть через сито, чтобы он был однородный и без комков, к нему добавить сметану (кефир) если он суховат, муку. Теперь самое главное: в яйцах отделить белки от желтков и желтки добавить в творог. Все хорошо размешать.

Белки кладем в блендер добавляем сахар и ванилин и взбиваем в белую густую пену. Белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании чаши они не должны выпадать или сползать.

Теперь аккуратно частями вводим белковую массу в творожную массу. Тесто получится довольно жидкое, легкое и воздушное.

Смазать подготовленные формочки сливочным маслом и присыпать мукой или сухарями. разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. У меня вышло 12 небольших форм для маффинов, а сверху на каждый кекс кладем половинку абрикоса и слегка пальцем вдавливаем в тесто. Ставим в духовку выпекаться на 40-45 минут.

Когда творожные маффины будут готовы, то их следует вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и только потом они очень легко вынимаются. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Легкие творожные маффины с абрикосами

Воздушные маффины с абрикосами (рецепт)

Домашние маффины с абрикосами! Такие чудо-маффины придутся по вкусу всем вашим гостям и близким! 

Ингредиенты

абрикосы 6 штук

мука пшеничная 250 г

крахмал кукурузный 3 ст. ложки

разрыхлитель теста 2 ч. ложки

сахарная пудра 1,25 стакана

ванильный экстракт 1 ч. ложка

масло рапсовое 80 мл

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
    В отдельной миске взбить белок с 5 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавить остальную пудру и взбить до пышной однородной массы.
    Продолжая взбивать, туда же влить масло и молоко.
    Постепенно ввести муку с разрыхлителем и крахмалом.
  3. Замесить однородную массу и в самом конце ввести смесь белка и сахарной пудры.
    Аккуратно перемешать.
  4. Разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на 2/3.
    Сверху выложить половинку предварительно вымытого высушенного абрикоса без косточки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Кексы Skinny Oatmeal Apricot Muffins (без сахара-рафинада)

Кексы Skinny Oatmeal Apricot Muffins идеально подходят для завтрака на ходу! Они не содержат рафинированный сахар, сочные, полны свежих фруктов и совершенно восхитительны.

Несколько недель назад я очень хотел кексов на завтрак, но как бы сильно я не любил свои кексы с орехами в кленовой глазури, я хотел чего-то более летнего, чтобы использовать вкусные летние фрукты, которые вы можете получить сейчас.

Первыми маффинами, которые я приготовил, были эти восхитительные кексы с малиной и топпингом Штрейзель.Они маслянистые, полные малины и покрытые штрейзелем. Если вы еще не пробовали их, то обязательно должны! Но на этот раз мне захотелось чего-то более здорового и легкого — чего-то более подходящего для «летней диеты».

И у меня дома было несколько красивых спелых абрикосов, благодаря которым эти абрикосовые маффины такие сочные, сладкие и вкусные!

Вот несколько причин, по которым эти кексы Skinny Oatmeal с абрикосом идеально подходят для лета:

1> Их действительно легко приготовить, и они очень вкусные <- самое главное!

2> Для их изготовления не использовался рафинированный сахар! Вместо этого они подслащены кленовым сиропом и медом.

3> Они сделаны из овса с высоким содержанием клетчатки. Здоровый йогурт и свежие фрукты.

Чтобы приготовить эти кексы, вам нужно смешать в одной миске все сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. В другой миске смешайте топленое масло, мед, кленовый сироп, йогурт и яйцо. Взбивайте влажные ингредиенты, пока они не станут однородными и однородными.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.Важно не перемешивать слишком долго! Добавьте абрикосы и наполните форму для кексов.

Я начинаю процесс выпекания с более высокой температуры, чтобы кексы поднялись немного выше. Эти кексы не такие пушистые, как не очень полезные для здоровья, но текстура по-своему восхитительна. Они не липкие, а влажные и фруктовые!

Когда вы достанете эти вкусные кексы из духовки, дайте им немного остыть, а затем съешьте их все! Нет, шучу 🙂 но они действительно вкусные! Я не мог остановиться, и мне пришлось съесть несколько перед тем, как сделать эти фотографии.

Они так хорошо пахли и были совсем не «полезными» на вкус! Идеально подходит для быстрого перекуса или завтрака в дороге.

— Юлия

Порций: 12 кексов

Тощие овсяные кексы с абрикосом

Кексы Skinny Oatmeal Apricot Muffins идеально подходят для завтрака в дороге! Они не содержат рафинированный сахар, сочные, полны свежих фруктов и совершенно восхитительны.

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите форму для кексов на 12 пунктов вкладышем для кексов или сбрызните антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте масло, мед, кленовый сироп, йогурт и яйцо.

  • В другой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Смешайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Не смешивайте слишком много!

  • Перемешайте измельченные абрикосы с мукой и добавьте их в жидкое тесто.

  • Разделите тесто на формы для кексов и выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем снизьте температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 15 минут или пока не выйдет шампура. чистый.

  • Эти кексы остаются свежими в холодильнике в течение 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Калорийность: 200 ккал

Если вам понравились эти кексы из овсянки и абрикоса, вам также могут понравиться:

Рецепт двойных шоколадно-банановых маффинов

Веганский завтрак, манго-рисовый пудинг с кокосом

Чашки овсянки, запеченные с клубникой

Абрикосово-овсяные кексы: Лакомства Кендры

Я не ел свежих абрикосов, пока не купил немного в Крогере в начале этой недели.Судя по всему, сейчас пик сезона абрикосов. Мне нравятся все фрукты, но косточковые, такие как персики, сливы, нектарины и т. Д., Мои наименее любимые, поэтому я не был уверен, хочу я абрикосы или нет. Оказывается, они очень вкусные, и я упускал их последние 25 лет =). У них кисло-сладкий вкус, который мне очень понравился! Я любитель всего кислого;). На следующее утро я приготовила партию абрикосовых кексов — ооочень хорошо! Трудно было найти рецепт свежих абрикосовых маффинов. Большинство рецептов, которые я нашел, касались кураги, которая тоже очень вкусная, поэтому, если вы не можете найти свежие абрикосы, вы можете заменить их сушеными абрикосами или даже свежими персиками.Наслаждаться!

Абрикосово-овсяные кексы
3/4 стакана белой цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана фасованного коричневого сахара *
1/3 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка рапсового масла
1/2 столовой ложки ванильной пасты (или ванильного экстракта)
1 яйцо
2/3 стакана мелко нарезанного свежего абрикоса (около 2 абрикосов)
1 столовая ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, при желании

1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Смажьте 6 форм для кексов стандартного размера кулинарным спреем или выложите на них бумажные формы для выпечки.
2. В средней миске смешайте муку, 1/2 стакана овса, разрыхлитель, корицу и соль. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молоко, масло, ваниль и яйцо вилкой или венчиком до однородной массы. Вмешайте молочную смесь в мучную смесь, пока мука не станет влажной. Добавить абрикосы. Равномерно распределите по формочкам для кексов. Посыпьте каждую примерно 1/2 чайной ложки овса.
3. Выпекайте 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Вынуть из кастрюли на решетку для охлаждения. На 6 кексов.
* адаптировано из Бетти Крокер

Примечание: если вы хотите более сладкие, более десертные кексы, увеличьте количество сахара до 1/3 стакана.

Пищевая ценность (на булочку): 159 калорий; 4,0 г жира; 27,4 г углеводов; 2,8 г клетчатки; 4,8 г белка.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Абрикосовые и банановые маффины | Рецепты полезных кексов

Эти абрикосовые и банановые маффины — прекрасное сочетание полезного и вкусного.

Если вам сложно заставить детей есть что-нибудь полезное, попробуйте этот отличный рецепт маффинов.

Он добавляет дополнительные питательные вещества в виде абрикосов, сока и цельнозерновой муки — плюс, конечно же, бананы.

Какой ребенок не любит бананы, по крайней мере, если они замаскированы под вкусный кекс?

Взрослые, ищущие полезные рецепты маффинов, также оценят этот рецепт. Эти прекрасные фруктовые кексы содержат относительно мало сахара, потому что они получают дополнительную сладость от фруктов и соков.

Абрикосово-банановые кексы

Эти абрикосовые и банановые маффины — прекрасное сочетание полезного и вкусного.Он добавляет дополнительные питательные вещества в виде абрикосов, сока и цельнозерновой муки — плюс, конечно же, бананы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Американская

Порций 12 Порций

Калорий 172 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x ···

  • 1 стакан нарезанных кураг
  • 1/2 стакана апельсинового сока или абрикосового нектара
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан бананов, пюре, спелых
  • 3 столовых ложки сливочного масла, топленого
  • 3/4 стакана молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Положите абрикосы и нектар или сок в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Сразу снимите с огня и дайте остыть.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В большой миске смешайте слегка взбитое яйцо, сахар, банан, масло, молоко и абрикосы. Вмешайте сухие ингредиенты, перемешивая, пока все не смешается. Выложите смесь ложкой в ​​противень для кексов с антипригарным покрытием (или обрызгайте кулинарным спреем или выложите бумажные стаканчики).

  • Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Nutrition

Калорийность: 172 ккалУглеводы: 37 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 283 мг Калий: 284 мг Волокно: 3 г Сахар: 19 г Витамин A: 9000 CIron 7 U витамин A: 496 IU витамин

Сделайте его здоровее:

  • Добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов к сухим ингредиентам для дополнительного питания и хрустящей корочки. Посмотрите здесь, чтобы узнать, почему грецкие орехи так полезны для нас.
  • Замените молоко своим любимым немолочным напитком, если вы не можете или предпочитаете не пить молоко. Я люблю миндальное молоко и все время использую его в кексах с отличными результатами, но вы также можете выбрать кокосовое или соевое молоко.
  • Смесь цельнозерновой и белой муки добавляет много питательных веществ и клетчатки, не делая кексы тяжелыми. Вы также можете использовать цельнозерновую муку, но я бы посоветовал вам сначала просеять муку, чтобы она стала светлее. Дополнительная цельнозерновая мука добавляет больше клетчатки и других питательных веществ.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Эти абрикосовые и банановые кексы — лишь один из наших очень полезных рецептов. Найдите список здесь.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Вы можете оставить свои комментарии ниже. Большое спасибо.

Кокосовые и свежие абрикосовые кексы

Home » Кокосовые и свежие абрикосовые кексы

В прошлые выходные моя мама организовала сбор средств для хосписа Святого Луки, удивительного места, где мой отец провел свои последние недели.

Я провела день до того, как испекла торты, а сам день ела торты. Мой уровень сахара в крови только что снизился до уровня земли, и вот я уже печю вам всем что-нибудь сладкое, чтобы разбить неделю, в остальном вкусные рецепты.

Надеюсь, вы цените жертву, которую я приносю для всех вас 🙂

Поскольку сейчас сезон абрикосов, возьмите их очень дешево и сделайте эти вкусные, наполненные маффины, чтобы сделать животик в вашей семье очень, очень счастливым .

Кокосовые и свежие абрикосовые кексы

Курс: закуски

Кухня: британская

Ключевое слово: кокосовые кексы

Количество порций: 12 кексов

Калорийность: 230 ккал

Автор: Джейн Сарчет 9505 мука

  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 75 г сахара плюс еще для посыпания верхушки перед выпеканием
  • 50 г обезвоженного кокоса
  • 1 взбитое яйцо
  • 90 мл растительного масла
  • 150 мл молока или воды
  • 1 пюре из спелых бананов
  • 175 г измельченных свежих абрикосов
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 190/375 / газ 5.Выложите противень для кексов формами для кексов. Если вы лоток и ящики для кексов, у вас их будет больше 12, и им потребуется меньше времени на приготовление.

    2. В большой миске просейте муку, разрыхлитель и бикарбонат. Добавьте сахар и кокос и хорошо перемешайте.

    3. В кувшине смешайте яйцо, масло, молоко / воду и банановое пюре.

    4. Вылейте влажное в сухое. Добавьте абрикосы и осторожно перемешайте смесь, пока не останется сухих ингредиентов. Старайтесь не перемешивать слишком много.

    5. Зачерпните ящики. Посыпьте сахаром и запекайте около 20 минут или пока шампур не выйдет чистым.

    Пищевая ценность

    Кексы с кокосом и свежим абрикосом

    Количество на порцию

    Калорий 230 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    Жир 11 г 17% 9002 8 г 50%

    Холестерин 14 мг 5%

    Натрий 155 мг 7%

    Калий 209 мг 6%

    Углеводы 29g 5 10% 4%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 325IU 7%

    Витамин C 2.3 мг 3%

    Кальций 52 мг 5%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    В рубриках: Все рецепты, Рецепты с абрикосом, Рецепты выпечки, Рецепты с кокосом, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты маффинов, Летние рецепты, Кухня

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Кексы с абрикосовыми и пекановыми отрубями

    Чарльз Голд

    Эти сытные кексы, наполненные фруктами и орехами, прекрасно сочетаются с чашкой кофе.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 266

    Урожайность: 1

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 c.Пахта

    1 c. Отруби

    1 1/2 c. непросеянная универсальная мука

    1 чайная ложка пищевая сода

    1/2 чайная ложкаМолотая корица

    1/4 чайная ложка соль

    c. масло

    1/2 c. сахар

    1 большое яйцо

    1 чайная ложкаэкстракт ванили

    3/4 c. нарезанные курага

    1/2 c. нарезанный пекан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте десять 3-дюймовых чашек для маффинов. В небольшой миске смешайте пахту и отруби; отложить.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
    3. В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано.
    4. При низкой скорости миксера всыпать смесь муки и пахты в масляную смесь; взбивайте, пока тесто не смешается.Добавьте абрикосы и орехи пекан. Выложите тесто ложкой в ​​смазанные маслом чашки для кексов.
    5. Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока тестер для выпечки, вставленный в центр, не станет чистым. Остудить кексы в сковороде на решетке 5 минут; удалить из чашек. Подавать в теплом виде или дать остыть и хранить в герметичном контейнере.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт овсяных кексов с абрикосом — Рецепт овсяных хлопьев Quaker

    Сладкие жевательные сушеные абрикосы придают этим полезным овсяным маффинам аромат и текстуру.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 110

    Урожайность: 1 дюжина

    1 c.Quaker® Oats (быстро или по старинке)

    1 c. нежирная пахта

    1/4 c. заменитель яиц или 2 яичных белка

    2 ст. маргарин

    1 c.мука общего назначения

    c. мелко нарезанные курага

    1/4 c. измельченные орехи (по желанию)

    3 ст. сахарный песок или 2 столовые ложки фруктозы или термостойкий заменитель сахара, равный 3 столовым ложкам сахара

    1 чайная ложкапорошок для выпечки

    1/2 чайная ложка пищевая сода

    1/4 чайная ложка Соль (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните двенадцать средних чашек для маффинов кулинарным спреем.
    2. В средней миске смешайте овес и пахту; хорошо смешать. Дать постоять 10 минут. Вмешайте заменитель яиц и маргарин до однородности.
    3. В большой миске смешайте муку, абрикосы, орехи, сахар или подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль; хорошо смешать. Добавьте овсяную смесь сразу; перемешивайте, пока не станут влажными сухие ингредиенты. (Не перемешивайте.Наполните чашки для кексов почти полностью.
    4. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистого цвета. Остудить кексы в сковороде на решетке 5 минут; удалить из кастрюли. Подавать теплым.

    Предоставлено Quaker Oats

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Фисташковые овсяные кексы с глазурованными абрикосами — взбитые сливками

    Если вы когда-нибудь задумывались, почему вы начали свой день не с той ноты, взгляните на этот кирпич в бумажном пакете, изображающий кекс, который вам просто обошелся в 3,75 доллара за гидрогенизированный продукт. масла и в общей сложности 4 сушеных черники. Я съеживаюсь от одной мысли об этом. Starbucks, берегись. Это не нежирные ягодные кексы с низким содержанием жира, которые вы получите в грязном кафе в офисном здании.Нет, они сытные, сочные и ароматные. Лучшая часть? Овсянка делает их полезными! Фисташка и абрикос могут быть одним из лучших сочетаний вкусов, которые когда-либо открывались. На днях Smitten Kitchen опубликовала достойное слюни фисташковое абрикосовое печенье, которое вдохновило этих красавцев. Жареные фисташки идеально дополняют ореховый вкус овса, а расположенные сверху абрикосы в лимонной глазури добавляют нужную яркость, чтобы вывести это на новый уровень. .Теперь, когда вы поняли, что больше никогда не сможете вернуться к ужасным булочкам в кофейне, давайте начнем: смешайте пахту и овес в миске и оставьте на час.Знаю, знаю, целый час?!? Да, похоже, немного подождать, но мы тем временем будем глазировать абрикосы. Смешайте сахар и воду в кастрюле и дайте пузырькам исчезнуть, пока они не загустеют. Затем добавьте абрикосы и хорошенько выдавите лимон. Бросьте их в сироп на минуту, пока они не станут блестящими и покрытыми, а затем снимите с огня, чтобы они не стали мягкими. Измельчите фисташки в течение минуты или около того. в кухонном комбайне, пока они не станут ярко-зеленым порошком. Смешайте замоченные овсяные хлопья, топленое масло, ваниль, яйцо и коричневый сахар до однородности.Теперь добавьте 1/4 стакана порошка фисташек к муке, разрыхлителю и соде и смешайте с влажными ингредиентами. Вы хотите перемешать только до тех пор, пока они не объединятся; Враг мягких пушистых кексов — это чрезмерное перемешивание, так что не делайте этого! Используя лопатку для мороженого, переложите тесто в формы для кексов. Я решил сделать шесть ОГРОМНЫХ лепешек, поэтому я использовал самодельные пергаментные прокладки, которые показывал вам, когда мы пекли мои любимые чизкейки. Осторожно выложите абрикос на каждый кекс и залейте сверху оставшуюся глазурь.Поставить в духовку примерно на 17 мучительных минут. В вашем доме начнет пахнуть жареными фруктами, ванилью и поджаренным овсом. Серьезно, пытки. Давайте взглянем на них … Думаю, они закончили! Посыпьте сахарной пудрой и немного фисташковой пыли. Когда вы откусите насыщенный фисташковый пирог и острый сочный абрикос, вы поймете, что я имею в виду. Не вини меня, когда ты больше никогда не сможешь вернуться к кексам в супермаркете … Что касается меня, у меня уже было два этим утром, поэтому я думаю, что можно с уверенностью сказать, что я тоже обратился! Овсяно-фисташковые маффины с глазированными абрикосами (получается 6 больших маффинов или 12 обычных) Рецепт адаптирован отсюда Для абрикосов:

    • 6 абрикосов, разрезанных пополам
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    • Сок половинки лимона

    Для кексов:

    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана ядер фисташек
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 1 палочка сливочного масла, топленого
    • 1 т ванили
    • 1 т разрыхлителя
    • 1/2 т пищевой соды
    • 1/2 т соли
    1. Смешайте овес и пахту в миске и оставьте настаиваться на час.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *