АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Заварные пирожные. Рецепт заварных пирожных. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей сайта Вкусные Рецепты! Если вы заглянули к нам на страничку, значит вы любите сладкое. И не зря, так как сегодня у нас в меню самый вкусный рецепт — заварные пирожные «Шу«.

Так же сладкоежкам предлагаю посмотреть рубрику сладкая выпечка, там много интересного на любой вкус.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан  воды,
  • 125 гр. маргарина,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца.
Для крема:
  • 0,5 л. молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 250 гр. слив. масла,
  • ванилин.

Как приготовить:

Рецепт приготовления заварных пирожных

1.

Сперва, соединить вместе воду и маргарин и довести до кипения.

2. Всыпать 1 стакан муки аккуратно, постоянно помешивая венчиком, в быстром темпе. Заварить тесто для пирожных, до получения гладкого, эластичного состояния. Поставить в сторону и дать остыть немного.

3. Затем ввести в эту массу яйца, по одному, каждый раз тщательно помешивая.

4. Готовое тесто положить в кондитерский мешок. На слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке при температуре 220° С. Как только пирожные поднимутся, температуру уменьшить и выпекать до готовности при 170 °С. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить кремом и по желанию взбитыми сливками.

Как приготовить заварной крем.  Для этого в тёплом молоке развести сахар, добавить муку и поставить на небольшой огонь. Надо  постоянно помешивать,  чтобы не образовались комки. Довести до загустения.  Затем остудить.

 

Взбить добела 250 гр. масла и добавляя по ложке сваренной массы, взбить крем. Добавить ваниль при желании. Наполнить кремом пирожные, сверху присыпать слегка пудрой или покрыть помадкой, в общем, украсить по вашему усмотрению.

Выкладываем наши заварные пирожные на блюдо, от которых глаз просто не оторвать.

классика жанра – Рецепты – Домашний

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Еще по теме: Рецепт тех самых трубочек с кремом>>

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст. л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.Фото: Domashniy.ru

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.Фото: Domashniy. ru Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Фото: Domashniy.ru

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.Фото: Domashniy.ru Накрыть верхней частью.Фото: Domashniy.ru

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Французские Заварные пирожные Шу рецепт с фото пошагово

1. Для начала приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю вливаем 125 мл воды и 125 мл молока, всыпаем 1/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара, добавляем 100 г сливочного масла и помешивая, доводим смесь до кипения. Вместо молока, можно использовать 250 мл воды. Затем, в кипящую смесь засыпаем 150 г просеянной муки, выключаем плиту и, перемешивая деревянной лопаткой, завариваем до исчезновения мучных комочков. Как только тесто начнет собираться комком, снова включаем плиту и на самом малом огне завариваем еще 2 минуты, при этом постоянно перемешивая массу. Заваренное тесто необходимо остудить до температуры 65-70C. Для этого перекладываем его в чашу миксера, устанавливаем насадку лопатка и на самой малой скорости перемешиваем, остужая тесто, иначе, если добавить яйца в горячее тесто, они просто сварятся.

Попробуйте чашу рукой, если рука терпит, можно начинать постепенно добавлять яйца, в зависимости от их размера, вам может понадобиться 4-6 шт. Как только яйцо полностью вмешается в тесто — только потом добавляем следующее. При этом массу не нужно взбивать, она должна именно перемешиваться до получения вязкого однородного теста без комочков. Для сравнения — тесто уже вязкое, но еще довольно крутое и из такого теста изделия плохо поднимаются, не образуя внутри пустоты. Если вы не уверены, сколько яиц необходимо ввести в тесто, то последнее яйцо лучше разболтать вилкой и добавлять частями до необходимой консистенции. Если яйца крупные, то их лучше брать на одно меньше. Из сильно жидкого теста получаются расплывчатые изделия и при высокой температуре в духовке они «осядут».

2. Готовое тесто в конце замеса должно представлять вязкую массу, плавно спадающую с лопатки в виде треугольника и не растекаться на противне во время отсаживания. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с зубчатой или круглой насадкой диаметром 1,5 см и отсаживаем на слегка смазанный маслом, или застеленный ковриком, противень. Отсаживаем тесто небольшими круглыми лепешками, диаметром не более 3-4 см на значительном расстоянии друг от друга, т.
к. при выпечке изделия сильно увеличатся в объеме. Если выкладывать тесто на излишне смазанный противень, то донышки изделий получатся рваными, а если противень будет совсем сухой, то изделия прилипнут к нему и после выпечки их придется срезать ножом.

Отправляем противни в духовку, разогретую до температуры 180C и выпекаем на режиме верхний и нижний нагрев с Конвекцией в течение 25-30 минут до сухой, светло-коричневой корочки. Во время выпечки тесто быстро покрывается корочкой, влага, испаряясь и не имея выхода наружу, раздувает тесто, образуя внутри большие пустоты. Для более равномерного выпекания через 20 минут поменяйте противни местами, а у кого нет режима конвекции — выпекайте заготовки при температуре 200C. Готовые изделия достаем из духовки и даем им полностью остыть. В результате получаются вот такие заварные булочки. После полного охлаждения, их можно наполнять любым кремом — масляным, заварным, белковым, сметанным или сливочным. Заполнять пирожные можно двумя способами — с помощью прокола, используя насадку для крема «трубочка» или, срезав крышечку у заготовки, что я и сделаю.

3. Удобнее срезать верхнюю часть заготовки с помощью ножа-пилки или очень острым ножом. Существует несколько видов брака при выпечке заварного теста, давайте их разберем. Если во время выпечки изделие садится, значит тесто слишком много взбивали. Если готовые изделия опадают уже после выпечки, значит их рано вынули из духовки, а если они получаются мягкими или их концы загибаются вверх, значит духовка была недостаточно нагрета. Тем временем, я подготовила пирожные к наполнению кремом. А сейчас займемся его приготовлением. Для этого нам потребуются холодные сливки, жирностью не менее 30% — у меня сегодня сливки для взбивания 33% жирности. Выливаем в чашу миксера 500 г сливок, туда же всыпаем 150 г сахарной пудры — не любите очень сладкое, добавьте меньше, щепотку ванилина и 2 ч.л. растворимого кофе.

Поскольку гранулированный кофе в креме плохо растворяется, его можно предварительно растолочь или как я смолоть в кофемолке. Устанавливаем насадку венчик и сначала на малых оборотах, чтобы сливки не расслоились, а затем на максимальных, взбиваем смесь в легкий, пышный и нежный крем. Главное, крем не перебить, иначе получится сладкое кофейное масло. Из всех видов крема, которыми можно наполнить заварные пирожные — сливочный крем самый нестабильный.

4. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением, а изделия с этим кремом можно хранить не более 2-3 часов в холодном месте. Чтобы получить более стабильный сливочный крем, в него добавляют заранее замоченный и распущенный желатин, но при этом крем будет менее воздушным и более студенистым. В результате получается вот такой пышный и бесподобно вкусный сливочно-кофейный крем.

Перекладываем его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда» и наполняем подготовленные заварные булочки. Накрываем их крышечками присыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. Завариваем свежий крепкий чай, кто любит с молоком или сливками и наслаждаемся вкусом и ароматом этого чудесного десерта! Это потрясающее пирожное буквально тает во рту — оно очень мягкое, нежное с великолепным сливочно-кофейным вкусом и ароматом! Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем приятного аппетита! Если вы тоже любите заварные пирожные – ставьте пальчик вверх! Спасибо, что смотрите мои видео, оцениваете и делитесь ими с друзьями!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Заварные булочки. Подробный пошаговый рецепт с фото

С этими булочками у меня один раз была история. В голодные 90-е на один из праздников к нам в гости пришли сослуживцы мужа. Так как в магазинах было «шаром покати», а к чаю что-то надо, испекла эти булочки. Начинила их кремом. Получились заварные пирожные. Так вот, один из гостей мне не поверил, что я их делала сама. Почему? 


Приятного аппетита

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан воды 
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соли 
  • 5 яиц куриных


Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю выливаю воду, добавляю соль и сливочное масло, ставлю на плиту. Довожу до кипения.


На плиту, закипятить

Как только вода с маслом закипела, снимаю с плиты и постепенно, но быстро, добавляю муку, постоянно перемешивая. Получается густая масса. Как только заварила муку, оставляю её до полного остывания. 


Завариваю муку

Когда масса остыла, начинаю добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной массы. 


Добавляю по 1 яйцу


Обязательно перемешиваю до однородной массы


В конце получается однородная масса

Смазываю противень маслом и чайной ложкой выкладываю тесто. Можно и через кулинарный мешок, но мне просто не хочется мыть лишнюю посуду. Ставить противень с тестом обязательно в разогретую духовку. 


Выкладываю тесто

Тесто немного расплылось, но это не критично. При желании можно добавить при замешивании теста на 1 яйцо меньше. Тогда оно получится погуще. Выпекаю примерно 20 минут при температуре 180ºС. Минут через 7-10 булочки начнут раздуваться.

Еще один совет. До полного выпекания булочек духовку открывать нельзя, иначе они «сядут» и больше не поднимутся.  


Булочки «поднялись»


Готовы

Ну вот, булочки испеклись и приобрели приятный золотистый цвет. При желании их можно из шприца наполнить любым кремом, т.к. они пустотелые. Но я в этот раз обойдусь только сахарной пудрой. И в таком виде они тоже исчезают очень быстро. 


Посыпала сахарной пудрой

ЭКЛЕРЫ (ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА) Нежные небольшие…


ЭКЛЕРЫ (ПИРОЖНЫЕ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА)

Нежные небольшие эклеры — беспроигрышный вариант для любого застолья или фуршета.

В самый канун Нового года прибыла заказанная новая плита. С характером новой духовки мне еще предстоит познакомиться поближе. Но поскольку я заранее решила, что на десерт к Н. году будут именно эклеры, то, можно сказать, духовка дебютировала вполне удовлетворительно. Назвать «дебютные» эклеры безупречными я не могу, зато моя дочь, проглотив парочку свеженьких пирожных, сообщила: «Готовые отдыхают» 🙂

Продукты для заварного теста:
150 г муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
250 мл воды (или 125 мл воды + 125 мл молока)
4 средних яйца, взбить

(Пропорции для заварного теста: Le Cordon Bleu)

1. Просеять муку вместе с солью, перемешать с сахаром. В большой кастрюле на низком огне подогревать воду и масло (или воду и молоко), пока масло полностью не растопится. Тесто для эклеров на молоке с водой более нежное, чем на воде.

2. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. Снять с огня, быстро всыпать в кастрюлю сразу всю сухую смесь и деревянной ложкой перемешивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Как только тесто начнет отходить от стенок кастрюли, прекратить взбивать, иначе смесь станет маслянистой. Ненадолго, на минуту-другую, вернуть кастрюлю с тестом на низкий огонь, перемешивая ложкой, чтобы оно подсушилось и сформовалось в шар. Можно проделывать все это, и не снимая кастрюлю с огня, проследите только, чтобы он не был сильным.

3. Снять с огня и оставить примерно на 15 минут, чтобы слегка остыло. Теперь можно постепенно вливать взбитые яйца, не переставая энергично взбивать, пока они не будут полностью поглощены, а смесь станет однородной, мягкой, гладкой и блестящей. (Эту операцию можно проделать, сразу переложив тесто в миксер с насадкой-«гитарой».) Очень важно угадать нужное количество яиц, иначе тесто получится или слишком густым, или жидким. Поэтому не вливайте все сразу, особенно если яйца крупные: делайте это постепенно, одно яйцо из указанного в рецепте количества оставьте про запас. Вполне может оказаться, что оно вам не понадобится. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы медленно соскальзывать с ложки. Слишком густое тесто может не подняться, как и жидкое, которое просто растечется на противне. Готовое тесто желательно использовать сразу.

4. Накрыть противень пекарской бумагой или слегка смазать маслом. Наполнить тестом кондитерский мешок с обычной насадкой диаметром 1-1,5 см или корнетик и отсаживать на противень в виде шариков или палочек желаемой длины, на расстоянии друг от друга. Кругляши можно делать и с помощью чайной ложки, смоченной в воде: набираете тесто и другой ложкой скатываете на противень.

Гладкая насадка куда-то запропастилась, взяла с зазубринами, поэтому у некоторых эклеров получились задорные «неуставные» хвостики и поверхность с бороздками. Бороздки можно сделать и обычной вилкой: провести зубцами вдоль по поверхности.

Перед тем как отправить эклеры в духовку, я слегка смазываю их взбитым яйцом: это придает готовому изделию блеск и красивый оттенок. Но если вы собираетесь заглазировать пирожные помадкой или шоколадом, не обязательно смазывать их: можно просто припудрить остывшие и наполненные кремом эклеры сахарной пудрой.

5. Время выпекания зависит от величины и формы изделия. «Мелочь» выпекают при 220 градусах. Более крупные вначале пекут при такой же температуре, но чтобы они пропеклись внутри, через 10 минут надо снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут.
Испеченные эклеры можно немного подержать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы не опали. Некоторые кондитеры советуют также печь эклеры, не полностью закрыв дверцу, для чего можно использовать кухонное полотенце: это вроде бы предупреждает опадание эклеров. Я не пробовала.

Перед тем как наполнять «полоску» кремом или сливками, проделайте 2 небольших отверстия в двух концах и отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

Какой крем выбрать? Конечно же ваш любимый!
У нас очень популярен крем из густых сливок, которые взбивают с растворимым ванильным пудингом. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и капелькой ванильной эссенции или с ванильным сахаром. Я сделала два варианта наполнителя на основе ванильного крема, к которому добавила немного взбитых сливок. Разделила крем на 2 порции и к одной из них подмешала растопленный шоколад. Шоколадным кремом начинила круглые пирожные, а продолговатые – ванильно-сливочным.

Для шоколадной глазури нагрела почти до кипения примерно полстакана густых сливок, добавила в них наломанную кубиками плитку шоколада, немного подержала на огне, затем сняла с огня и оставила на несколько минут. Перемешивала до однородной консистенции, добавила примерно 20 г сливочного масла (можно и без него) и чайную ложку бренди, снова перемешала до гладкости и блеска.

Подготовленные эклеры надо просто окунуть в шоколад верхней стороной и выложить на противень или поднос, накрытый пекарской бумагой. Оставить, чтобы шоколадное покрытие полностью застыло (у меня на фотографии шоколадная глазурь еще жидкая).

Вот, кажется, и все. Надеюсь, ничего не упустила.

Со всей ответственностью заявляю: бояться заварного теста не надо! Слухи о том, что оно сложное и капризное, весьма преувеличены. Ведь его характер давно изучен до мелочей. Главное – не суетиться, соблюдать пропорции, следовать рекомендациям – и все обязательно получится!
А домашние эклеры все же очень хороши 🙂

Круллеры – французские заварные пончики рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Пожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными!


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полуобезжиренного молока 2%
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заварное тесто: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой муку, энергично помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли (и больше не будет прилипать). Выложите тесто в большую миску и с помощью миксера с насадками лопатками взбивайте на средней скорости в течение 1 – 2 минут, чтобы немного остудить его.
  2. Разбейте два яйца в небольшую чашу и взбейте их, чтобы немного смешать. Добавьте яйца в тесто, все ещё взбивая его на средней скорости, и перемешайте. Добавьте по одному оставшиеся 3 яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  3. Наполните кастрюлю маслом так, чтобы оно было около 5 см. в глубину, но достигало только трети высоты кастрюли. Нагрейте его до 170°C (для измерения используйте термометр для сиропа или фритюра) или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции производителя.
  4. Пожарьте круллеры, пока тесто ещё тёплое: наполните заварным тестом тканевый (не одноразовый полиэтиленовый) кондитерский мешок с наконечником большой звездой (возможно, вам придется наполнять несколько раз). Выдавите тесто кругами на небольшом листе слегка смазанной маслом пергаментной бумаги и аккуратно сбросьте их с бумаги в масло, стараясь не разбрызгать его. Вы также можете перевернуть круги из теста с бумаги на шумовку и опустить их в масло.
  5. Жарьте круллеры около 5 минут, перевернув их один раз. Выложите пончики с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:

Готовим заварные пирожные — ПРОФИТРОЛИ дома

В этом видео выполняем вашу заявку и готовим профитроли. Базовый рецепт заварных пирожных и заварного крема которыми вы легко сможете порадовать своих домашних:

на 20-24 шт

тесто 150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1 стакан воды
3-4 яйца

крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока (в данном рецепте кокосовое)
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1 ч/л ванильного сахара
50 г сл масла
В кастрюлю влить воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.
Выпекать 15-20 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 30 минут в духовке.
Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку чтоб наполнить кремом.

Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать.
Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт.
Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Ввести сл масло и перемешать до однородности. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску.

Если у вас образовались комочки — не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы — это не даст образоваться сверху корки. Охладить. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию. Вот и все! Кажется что долго и хлопотно — но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!

Приятного вам аппетита!!!

как приготовить кокосовое молоко — https://www.youtube.com/watch?v=QSAG2…
Мой фб -https://bitly.su/QeNhB3I
Инстаграмм — https://www.instagram.com/my_happyfood
Больше видео: Сниданок 1+1 — https://bitly.su/1jUQHVf
Кухня по чесноку — https://bitly.su/4yVj
Прямые эфиры «Сниданок выходной» — https://bitly.su/kThEz

По вопросам сотрудничества обращаться [email protected]

Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

На главную »Десерты» Рецепт домашнего заварного крема (кондитерский крем)

отправлено Любомира Ноябрь 15, 2019

Домашний рецепт заварного крема (кондитерский крем) — быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать отдельно или использовать в качестве начинки для торта, пирога, пирога и выпечки.



Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы знаете, что я люблю печь и делать кондитерские изделия.

Несмотря на то, что сейчас я стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты, этот старый рецепт заварного крема, которым я поделился еще в июне 2014 года, отчаянно нуждался в новых фотографиях.

Это, безусловно, мой любимый способ приготовления крема для выпечки.

Из него получается самый густой, желтоватый и идеально сладкий заварной крем, который не выделяет воду и хорошо подходит для начинки в кондитерских изделиях, тортах, тортах или пончиках. Этот яичный заварной крем — лучший!

Смеси для пудинга в виде порошка больше не продаются.

Это домашний пудинг, приготовленный с нуля.

Что такое заварной крем?

Заварной крем обычно называют десертом или сладким соусом, приготовленным из молока, яиц и сахара.

Заварной крем — это разновидность кулинарных изделий на основе приготовленной смеси молока (сливок) и яичного желтка.

Некоторые другие варианты кондитерских кремов, которыми я с вами поделился: баварский крем и крем для выпечки с эффектом осветления.

Самые популярные заварные кремы используются в качестве десертов или десертных соусов и содержат сахар и ваниль.

Этот заварной крем не готовится на пароварке.Его готовят в кастрюле на плите при средней или низкой температуре.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого заварного крема?

  • Яичные желтки
  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • Экстракт ванили или стручков ванили
  • цельное молоко
  • сливочное масло

Как приготовить домашний заварной крем?

  1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки.

    В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    Добавьте яичные желтки в смесь сахара и кукурузного крахмала и взбейте, чтобы все перемешалось.

    !!! НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее (не более 2–3 минут), делайте это, когда молоко начинает закипать и вы готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.

    Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет.

    Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня.

    Чтобы избавиться от комков, процедите заварной крем.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.

    Охладите до комнатной температуры.

  5. Подавать при комнатной температуре или холодным.

Почему мой яичный заварной крем водянистый?

Есть много причин, по которым заварной крем может превратиться в водянистую, непригодную (но не несъедобную) вещь.

Могу сказать, что если вы будете следовать моим инструкциям, у вас не должно возникнуть проблемы с водянистым заварным кремом.

Вот несколько причин, по которым яичный крем может не застыть должным образом и быть водянистым:

  1. Рецепт и соотношение ингредиентов однозначно могут быть главной причиной.
  2. Заварной крем из цельных яиц по сравнению с яичным желтком может быть более водянистым, потому что яичный белок может его разжижить.
  3. Использование неправильного количества кукурузного крахмала может привести к получению яичного крема недостаточно густым.
  4. Заблаговременное смешивание яичных желтков, сахара и кукурузного крахмала может привести к тому, что заварной крем станет водянистым при приготовлении.
  5. Слишком много молока, заварной крем не загустевает.
  6. Заварной крем готовится недостаточно долго. Этот домашний крем для выпечки нужно варить, пока он не загустеет, и он должен покрыть заднюю часть лопатки, которой вы его перемешиваете.
  7. По окончании приготовления в заварном креме должны появиться пузырьки, постоянно помешивайте.
  8. Затем вы готовите еще 1 минуту после достижения желаемой густоты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

При какой температуре устанавливается яичный заварной крем?

Это для заварного крема, загущенного кукурузным крахмалом.

Если вы не уверены, готов ли заварной крем, вы можете использовать термометр для выпечки.

Приготовление заварного крема — деликатная операция. Повышение температуры на 3–6 ° C (5–10 ° F) приводит к перевариванию и свертыванию. Как правило,

Температура полностью приготовленного заварного крема, загущенного крахмалом, должна быть около 185 ° F, она начинает устанавливаться при 70 ° C (~ 160 ° F).

Убедитесь, что вы готовите при температуре 185 F в течение минуты, но не больше, поскольку заварной крем переваривается и становится водянистым.

Заварной крем на основе кукурузного крахмала не загустевает, руководство по устранению неполадок:

Я получил несколько вопросов и опасений от читателей, заявивших, что яичный желток и кукурузный крахмал не загустевают.

Вот основные причины, по которым заварной крем не загустевает:

  • Убедитесь, что вы смешали сахар и кукурузный крахмал с яичным желтком не более 3-4 минут, прежде чем добавлять их в горячее молоко.
  • Хотя у меня не было проблем с этим, некоторые читатели отмечают, что если вы смешаете их слишком заранее, заварной крем может стать водянистым из-за того, что кукурузный крахмал имеет свою силу заварного крема.
  • Не переваривайте заварной крем.
  • Его нужно приготовить до 185-190 F, но только в течение 1 минуты, а затем снять с огня. Достижение температуры выше 190 F приведет к водянистому переваренному заварному крему.
  • Яичные желтки содержат фермент, переваривающий крахмал, под названием альфа-амилаза.Для успешного загустения заварного крема в рецепте фермент должен быть уничтожен путем приготовления заварного крема почти до 1850190 F).
  • В противном случае оставшиеся ферменты переваривают весь красивый твердый крахмальный гель, и ваш заварной крем будет просто жидкостью. (Все другие методы приготовления заварного крема без крахмала могут свернуться, если их приготовить при температуре выше 185 градусов.)

Некоторые авторитетные источники по этому вопросу:

Egg Yolks: The Enzyme Problem

https: // www.craftybaking.com/learn/baked-goods/custard/problems-and-solutions/

Заварной крем сделан из яиц?

Существует множество вариаций традиционных рецептов заварного крема, и в каждом из них используются разные количества и соотношения ингредиентов.

В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других — только яичные желтки.

Если вы ищете густой и надежный домашний заварной крем, я рекомендую использовать только яичные желтки.

Не стесняйтесь проверить мой рецепт болгарского печенья Funiiki, где я наполняю кремовые рожки домашним заварным кремом из цельных яиц.

Можно ли заморозить?

Я лично не стал бы замораживать партию заварного крема, потому что он плохо замерзает и имеет тенденцию расслаиваться после разморозки.

Если, например, вы делаете пончики и заливаете их заварным кремом, их можно заморозить.

Но я не рекомендую замораживать заварные пирожные и пирожные.

Приготовление мороженого с заварным кремом — это совсем другая история.

Большую часть времени (а не все) вам необходимо использовать машину для взбивания мороженого.

Запеченный заварной крем

Это не рецепт запеченного заварного крема.

Запеченный заварной крем обычно состоит из цельных яиц.

Крем-карамель или Флан — это разновидность запеченного заварного крема.

При приготовлении запеченного заварного крема вы делаете смесь из яиц, молока и сахара, помещаете в безопасные для духовки чашки (или миски) и запекаете при температуре 300-350 F на водяной бане, пока заварной крем не загустеет.

Как подавать заварной крем?

Мне нравится есть его ложкой, заправленной свежими ягодами.

Вы всегда можете сбрызнуть шоколадным соусом или посыпать орехами или тертым кокосом.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

Количество порций: 8

  • 4 большие яичные желтки
  • 1 2/3 чашки цельное молоко
  • 1/2 чашка сахар, разделенный
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 и 1/2 столовая ложка кукурузный крахмал — (можно использовать кукурузный крахмал) СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  • 1 унция мягкое масло — несоленый
  1. В большую кастрюлю налейте молоко и половину сахара и доведите до кипения.Уменьшите огонь до среднего.

  2. Держите молоко на слабом кипении. В миске взбить яичные желтки. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки к смеси сахара и кукурузного крахмала и взбейте.

    НЕ СМЕШАЙТЕ сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал заранее, сделайте это, когда молоко начнет закипать и вы готовы добавить их в него.

    Добавьте 1 стакан теплого молока и тщательно перемешайте, затем добавьте смесь в оставшееся теплое молоко и осторожно нагрейте (на слабом огне), помешивая деревянной ложкой или венчиком.Продолжайте помешивать, пока заварной крем не загустеет, или в течение 3-5 минут. Этот заварной крем нужно приготовить при температуре 185 F, чтобы он стал густым и не превратился в воду в холодильнике.

  3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, которое сделает заварной крем еще более густым после того, как он остынет. Добавьте ваниль, снова перемешайте и снимите с огня. Вы можете процедить заварной крем, чтобы избавиться от комочков.

  4. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой.Остудить до комнатной температуры.

  5. Подавать при комнатной температуре или холодным.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт заварного крема

Информация о питании
Калорийность: 415 , жир: 29 г , насыщенные жиры: 17 г , холестерин: 170 мг , натрий: 259 мг , калий: 177 мг , углеводы: 33 г 3, сахар : 5 г , витамин А: 1035% , кальций: 156% , железо: 0.4%

размещено в десертах
первоначально опубликовано 15 ноября 2019 г. последнее обновление 13 июля 2021 г.

11 лучших рецептов заварного крема | Easy Custard Recipes

Custard Recipes- Мы все говорим о комфортной пище — продуктах, которые могут мгновенно поднять вам настроение своим простым вкусом. Для сладкоежек такая же любовь распространяется и на комфортные десерты. Есть десерты, не требующие изысков и изысканной сервировки.Лучше всего они вкусны, когда ими наслаждаются в их простой и истинной форме, потому что это аромат, который поражает больше, чем что-либо еще. Один из таких десертов — заварной крем. Вы можете украсить его разными способами — фруктовым заварным кремом, карамельным заварным кремом, безе, орехами, сливками, сахарной сеткой, соленой карамелью, шоколадным ганашем — но даже ложка простого домашнего заварного крема с характерной нотой ванили может вас подбодрить .

Несмотря на то, что рынки заполнены упаковками быстрорастворимого заварного крема самых разных вкусов, они не имеют ничего общего с оригинальным домашним вариантом.Да, приготовление заварного крема в домашних условиях — не особо двухминутная работа, но, как говорится, нужно приложить немного усилий, чтобы насладиться истинным вкусом в лучшем виде. Или вы можете просто обратиться к рецептам заварного крема в микроволновой печи, чтобы сделать его сладким. Есть много способов приготовить заварной крем, не выходя из дома.

Основными ингредиентами заварного крема являются яйца, молоко, сахар и ваниль. Да вот и все! Помимо этого, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Лето — определенно лучшее время, чтобы приготовить заварной крем и удивить самых маленьких в домашних условиях.

Классический карамельный заварной крем с добавлением карамелизованного сахара и ванили, присыпанный шоколадной пудрой, является любимым десертом как детей, так и взрослых. Карамельный заварной крем, приготовленный всего за час, — это успокаивающий и элегантный десерт, популярный во французской кухне.

Этот простой и быстрый карамельный крем легко станет вашим постоянным любимцем дома.

2. Плавучие острова

Французский десерт, плавучий остров с пушистым безе, накрытым горячим ванильным кремом — трудно устоять перед тем, как покопаться в этом любимом детстве.Уникальный декадентский десерт для званого ужина, приготовленный всего за 30 минут с минимальным количеством ингредиентов, таких как яйца, сахар, молоко и ваниль.

3. Fruit Trifle

Trifle — популярный десерт из Англии, который подается в основном в круглом блюде и готовится из различных фруктов с несколькими слоями, сложенными из фруктов, желе и заварного крема. Сверху можно полить густыми взбитыми сливками. Наслаждайтесь этим грешным десертом со свежими фруктами, пирогом, заварным кремом и желе.

Фруктовые мелочи должны всегда подаваться в круглом блюде, если они представлены в блюде другой формы, это не мелочи, а просто желеобразные десерты.

4. Баджра Тарталетки с фруктовым заварным кремом

Эти милые маленькие тарталетки наполнены вкусом баджры. Вы можете заправить их любым кремовым лакомством на ваш выбор, например, сливочным сыром. Посыпьте их фруктами и подавайте к чаю.

Симпатичные маленькие тарталетки из баджры и пшеницы, наполненные восхитительным заварным кремом из манго и ломтиками киви.

5. Фруктовый крем

Фруктовый крем — это десерт, присутствие которого чувствуется почти на каждой вечеринке. Хорошие фрукты вместе со старым добрым заварным кремом из яиц, сахара, молока, кардамона и нотками ванили делают этот восхитительный десерт после еды!

Вы можете экспериментировать с фруктами, которые будут использоваться, хотя только сладкие фрукты подходят для приготовления фруктового заварного крема.

6. Крем-карамель с кокосом и личи

Азиатский привкус карамельного крема.Кокос с кремовой карамелью из личи — это рецепт тающего во рту с интересным сочетанием личи и кокосового молока. Этот рецепт десерта, приготовленный всего за час, — отличный вариант, чтобы приготовить другой и уникальный десерт для вечеринки. Гарантированно впечатлит гостей.

Восхитительные личи и кокосовые орехи, упакованные в вкус заварного крема. Блюдо, которое нельзя пропустить!

7. Заварной крем «Лаган-ню»

«Лаган-ню-заварной крем» — десерт на парси, который готовят во время свадеб.Само название означает «свадебный заварной крем», поскольку настоящий десерт предназначен для свадеб и наполнен кешью и орехами. Этот рецепт заварного крема готовится из простых повседневных ингредиентов, таких как молоко, яйца, масло и орехи.

Десерт парси в лучшем виде. Подготовьтесь к особым торжественным случаям.

8. Кокосовый крем с соусом джамун

Гладкий кокосовый крем с красивым соусом из джамуна. Соус джамун имеет мягкий вкус кардамона и розовой воды.

Сочетание французского и индийского заварного крема, в этом рецепте есть вкус кокосового ореха с восхитительным соусом из джамуна.

9. Летние фрукты с домашним заварным кремом

Густой сливочный крем с легким вкусом ванили, подается в стакан мартини с нарезанными фруктами на ваш выбор. Легкий и быстрый рецепт фруктового заварного крема.

Рецепт фруктового заварного крема настолько прост, что его можно регулярно готовить как десерт после еды.

10.Карамельный заварной крем в микроволновке

Карамельный заварной крем — это легкий рецепт французской кухни, похожий на пудинг, который сейчас популярен во всем мире. Карамельный заварной крем имеет множество названий, от крем-карамели или молочного лече до флан с заварным кремом. Этот десерт можно подавать на званых обедах, так как он понравится и детям, и взрослым. Любите заварной крем, но нет времени, чтобы его приготовить? Попробуйте этот простой, легкий и быстрый рецепт заварного крема в микроволновой печи для своего следующего десерта.

Этот золотой заварной крем сделан из яиц, молока и сахара, которые тоже можно сразу разогреть в микроволновой печи.

11. Карамельный заварной крем в скороварке

Идеальный десерт для завершения трапезы, этот простой и быстрый рецепт заварного крема с пошаговым процессом с минимальным количеством ингредиентов просто необходим для званых обедов. Этот рецепт карамельного заварного крема, приготовленный в скороварке менее чем за час, просто неотразим.

Попробуйте этот супер быстрый и простой рецепт дома, и вы не перестанете готовить его регулярно.

Теперь не нужно больше беспокоиться о том, что приготовить для десерта, эти простые и вкусные рецепты заварного крема — ваше решение.

заварной крем — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Переделка croustade .

Произношение [править]

Существительное [править]

заварного крема ( счетных и несчетных , множественных заварных кремов )

  1. Тип соуса, приготовленный из молока и яиц (и обычно сахара, а иногда и ванили или других ароматизаторов), загустевший от тепла, подается горячим, залитым десертами, в качестве начинки для некоторых пирогов и пирожных, или холодным и затвердевшим; также используется в качестве основы для некоторых пикантных блюд, таких как пирог с заварным кремом, или используется как самостоятельный десерт.
Голонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]

соус

  • Африкаанс: vla
  • Африкаанс: vla
  • Арабский: كَاسْتَرْد m (kāstard)
  • Ассамский: কাষ্টাৰ (кастар)
  • Болгарка: крем караме́л m (krem karamél)
  • Каталонский: crema (ca) f
  • китайский язык:
    Кантонский диалект: 吉士 (gat 1 si 6-2 ), 吉士 醬, 吉士 酱 (gat 1 si 6-2 zoeng 3 ) (заварной соус), 奶 黃,奶 黄 (naai 5 wong 4 ) (густая заварной крем из яиц в китайских булочках на пару)
    Мандарин: 卡士達, 卡士达 (kǎshìdá), 吉士 (zh) (jíshì), 奶油 凍, 奶油 冻 (nǎiyóudòng), 乳 蛋糕 (rǔdàngāo), 奶 黃, 奶 黄 (nǎihuáng), 蛋羹 (dàngēng ), 軟 凍, 软 冻 (ruǎndòng), 牛奶 沙 司 (niúnǎi shāsī), 蛋 漿, 蛋 浆 (dànjiāng), 蛋奶 凍, 蛋奶 冻 (dànnǎidòng)
  • Чешский: pudink (cs) m
  • Финский: maitokiisseli, vanukas (fi)
  • Французский: английский крем (fr) f , крем pâtissière (fr) f , заварной крем (fr) m
  • галисийский: crema (gl) f
  • Немецкий: (в заливке) Vanillesoße (de) f (обычно содержит, но не обязательно, ваниль); (в густом состоянии) Pudding (de) m , Creme (de) f , Puddingcreme f , Eiercreme f
  • Венгерский: sodó (hu)

См. Также [править]


Этимология [править]

Заимствовано с англ.

Существительное [править]

custard m ( родительный падеж единственного числа custaird , именительный падеж множественного числа custaird )

  1. custard
Custard [править]
Производные термины [править]

Мутация [править]

Ирландская мутация
Радикальный Лениция Затмение
заварной крем чустард г заварного крема
Примечание: Некоторые из этих форм могут быть гипотетическими.На самом деле встречаются не все возможные мутировавшие формы каждого слова.

Дополнительная литература [править]

Как приготовить веганский заварной крем (кондитерский крем)

Опубликовано: · Изменено: автор: Нико

Cambia lingua / Switch language: Italiano

Наш веганский заварной крем — это гладкий , кремовый и восхитительный рецепт , который можно приготовить за 10 минут с 5 простыми ингредиентами.

Вы можете использовать этот заварной крем в пирогах , пирогах , пирожных и других десертах . Вы также можете добавить в него ваниль, лимон, шоколад и многое другое. Здесь мы покажем вам, как это сделать.

Перейти к:

Заварной крем обычно сгущается за счет коагуляции яичного белка , обычно полученного путем смешивания яичных желтков с молоком и сахаром.

В нашей веганской версии в качестве загустителя используется кукурузный крахмал , , немного куркумы для цвета и растительное молоко , такое как соевое, миндальное или кокосовое, для замены молочного молока.

Самое лучшее в этом рецепте веганского заварного крема — это то, что вы можете использовать его во многих веганских десертах , таких как легкий ванильный пирог, острый лимонный пирог или свежий летний фруктовый пирог.

Его также можно использовать в качестве кондитерского крема для начинки пончиков и круассанов или запекать для приготовления пирогов с заварным кремом.

Наконец, этот базовый веганский рецепт заварного крема можно легко изменить и приправить несколькими ингредиентами.

В разделе вариантов ниже мы покажем вам, как приготовить кокосовый крем, лимонный крем, шоколадный крем, кофейный крем и даже фисташковый крем.

Состав и заменители

Как приготовить веганский заварной крем

В кастрюлю, выключив огонь, добавьте все ингредиенты: растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и лимон кожура . Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

Затем на среднем огне, непрерывно перемешивайте , пока жидкость не загустеет в кремообразный заварной крем. Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

Когда вы почти достигнете желаемой консистенции, снимите огонь и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть, пока он не нагревается.

СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем и проведите пальцем по нему. Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

Советы и устранение неисправностей

Охлаждение

При неправильном охлаждении веганский заварной крем высохнет сверху, а сухие части превратятся в комочки.Чтобы этого не произошло, продолжайте помешивать, пока заварной крем остынет.

Самый быстрый и простой способ сделать это — наполнить раковину холодной водой, затем погрузить кастрюли в воду и перемешивать в течение 5 минут или пока заварной крем не нагреется до комнатной температуры.

кусок ванильного торта с веганским заварным кремом

Избавляемся от комочков

Не беспокойтесь, если ваш заварной крем образует комочки. Есть два способа исправить это:

  1. Очень энергично взбейте крем венчиком. Вроде действительно сложно.Быстрое взбивание удалит комочки, и веганский заварной крем снова станет кремообразным.
  2. Взбейте его с помощью погружного блендера. Это также удалит комочки, но так заварной крем будет немного более жидким после его смешивания.

Эти два приема можно использовать также, если вы повторно используете заварной крем после того, как убрали его в холодильник. Он станет более густым и студенистым, поэтому вам нужно будет растолочь его или взбить, чтобы он снова стал кремообразным.

веганский ролл бриошь с заварным кремом

Часто задаваемые вопросы Не содержит ли глютен в заварном креме?

Да, наш веганский рецепт заварного крема не содержит глютена, поскольку он сделан из кукурузного крахмала, загустителя, полученного из кукурузы.

Кукуруза, естественно, не содержит глютена, однако некоторые бренды более низкого качества могут производить кукурузный крахмал на машинах, которые ранее обрабатывали пшеничную муку. Итак, если вы хотите быть уверены, проверьте этикетку.

С чем вы едите заварной крем?

Вы можете съесть заварной крем, залитый свежими фруктами, в пирогах, пирогах с лимоном или клубникой, пирогах, круассанах, пончиках, булочках и т. Д. Также можно есть ложкой.

Можно ли заморозить веганский заварной крем?

Да, но замораживать не рекомендуется.На размораживание уходит больше времени, чем на приготовление с нуля, да и вкус не будет прежним. Однако вы можете превратить его в домашнее веганское мороженое.

Для этого поместите его в морозильную камеру и взбивайте каждые 30 минут, пока оно не превратится в гладкое мороженое. Это займет у вас около 3 часов.

Вы также можете просто заморозить заварной крем и через 3 часа смешать его в блендере или кухонном комбайне. Это вкусно!

Кто изобрел заварной крем?

Хотите верьте, хотите нет, но заварные кремы существуют еще со времен Древнего Рима.Я определенно могу представить Марка Аврелия, окунающего виноград в свежеприготовленный римский крем во время его стоических медитаций.

кусочек веганского клубничного тарта

Варианты вкуса

Варианты текстуры

Запеченный заварной крем : чтобы приготовить отличный веганский заварной крем, мы рекомендуем сначала готовить заварной крем в кастрюле в течение примерно 2 минут, затем использовать его, чтобы заполнить оболочку пирога, а затем запекать в духовке примерно 30 минут.

Вот как мы приготовили наш лимонный пирог, веганский фруктовый пирог или пирог с заварным кремом.

веганский лимонный пирог с мягкой корочкой

Crème anglaise : также известный как ванильный заварной соус, это слегка загустевший заварной крем, приправленный экстрактом ванили и не имеющий вкуса лимона.

Доведите до кипения в течение минуты, затем, постоянно помешивая, продолжайте помешивать на слабом огне до легкого загустения. Сократите количество кукурузного крахмала в нашем базовом рецепте вдвое.

Кондитерский крем : идеально подходит для заправки пончиков, круассанов, заварных булочек или ванильных пирогов.Классический кондитерский крем обычно приправлен ванилью, а не лимоном. Для этого просто готовьте заварной крем дольше.

Варите при перемешивании около 3 минут, затем поставьте на слабый огонь и продолжайте помешивать, пока не достигнете желаемой консистенции.

веганский корнетти — итальянские круассаны

Склад

Этот веганский заварной крем можно хранить в холодильнике 2–3 дня . Остудите заварной крем, помешивая, прежде чем убрать его в холодильник.Вы можете разогреть заварной крем на слабом огне, добавив немного растительного молока при перемешивании.

Возможно, что в процессе охлаждения заварной крем высохнет на поверхности и образует тонкую корку, которая приведет к образованию раздражающих комочков. Если комки вас раздражают, вы можете смешать заварной крем с помощью ручного блендера. Попробовали, работает.

Не рекомендуется замораживать заварной крем, если вы не хотите делать из него мороженое.

Рецепт

Веганский крем

Автор: Нико

Наш рецепт веганского заварного крема — это рецепт гладкого , сливочного и восхитительного рецепта, который вы можете приготовить за 5 минут с 5 простыми ингредиентами. Вы можете использовать этот заварной крем в пирогах , пирогах и десертах .

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Десерты, заправки и соусы

Итальянская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 115 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для нежирного легкого заварного крема
  • 500 г (2 стакана) сои растительного молока, миндаля, овса, риса
  • 50 г (½ стакана) кукурузного крахмала
  • 65 г (⅓ стакана) сахар
  • ⅛ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ цедры лимона
Для жирного и насыщенного заварного крема
  • 350 г (1,5 чашки) растительного молока сои, миндаля, овса, риса
  • 150 г (⅔ чашки) соевые сливки, рисовые сливки, кокосовые сливки или кокосовое молоко
  • 50 г (½ стакана) кукурузного крахмала
  • 65 г (стакана) сахара
  • ⅛ чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • В кастрюлю с огня добавьте все ингредиенты: растительное молоко , сахар , кукурузный крахмал , ваниль и лимон кожура .Перемешайте венчиком, пока не исчезнут все комочки.

  • На среднем огне непрерывно перемешивать , пока жидкость не загустеет и превратится в кремообразный крем . Это может занять от 2 до 5 минут , в зависимости от количества.

  • Когда вы почти достигнете желаемой консистенции, снимите нагрев и продолжайте помешивать еще минуту. Заварной крем будет продолжать густеть, пока он не нагревается.

  • СОВЕТ: , чтобы проверить готовность заварного крема, возьмите деревянную или силиконовую лопатку, окуните ее в заварной крем, затем проведите пальцем по ней (осторожно, он горячий).Если шпатель остается чистым, заварной крем готов.

НАЙТИ ПОЛНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE @italiaplantbased

Примечания

Пищевая ценность указана для нежирного заварного крема. По возможности используйте цифровые весы для измерения ингредиентов по весу. Так вы получите наилучшие результаты. Мы используем calculateme.com для преобразования граммов в единицы измерения объема США. Мы считаем, что у них самый точный алгоритм конвертации. Если вам необходимо использовать мерные чашки и ложки, используйте метод «ложка и уровень».То есть переложить ингредиенты в мерный стаканчик. Затем выровняйте излишки ножом, а это значит, что столовая ложка или чашка имеет ровную верхушку, а не большой круглый холм в центре и впадины по краям.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Веганский крем

Сумма на порцию

калорий 115 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Калий 126 мг 4%

Углеводы Пищевое волокно 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 328IU 7%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 8 мг 10%

Витамин E 2 мг 13%

Витамин K 1%

Кальций 118 мг 12%

Фолат 27 мкг 7%

Железо 1 мг 6%

Марганец 1 мг 50%

0%

Цинк 1 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @Italiaplantbased

Вы пробовали этот рецепт дома? Дайте нам знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @italiaplantbased.

Old Fashioned Cream Custard Pie

· Оставить комментарий

Десерты · Праздники · Пироги

На этой неделе я добавлял так много рецептов пирогов моих покойных бабушек — пожалуйста, следите за новостями, прежде чем начнется сезон выпечки — этот вот любимец всей семьей! Это невероятный, но простой рецепт пирога.
Очень жду вашего выбора начинки! Муженек любит карамельный соус, а мне нравится мой со взбитыми сливками! Кроме того, если вы хотите сделать его богаче и по-настоящему нарядить, добавьте дополнительный желток 🙂

Это так просто! Я просто бросаю все в миску, использовал миксер около 1 минуты, вылил это в оболочку для пирога и поставил в духовку!

Только одна большая проблема…. Я никогда не смогу съесть больше одного ломтика, пока все не исчезнет! LOL Каждый, кто пробует этот пирог, хочет рецепт и говорит, что это лучшее, что они когда-либо ели. Даже люди, которые «говорят», что им на самом деле наплевать на заварной крем, довольно быстро меняют свою мелодию после одного укуса!

Этот пирог всегда выходит идеально! Шелковисто-гладкий заварной крем!

Во избежание попадания заварного крема под скорлупу, просверлите вилку и проделайте отверстия по всей оболочке, включая стороны, ПЕРВЫЕ, чтобы предотвратить образование пузырьков. Кстати, это было бы для любого рецепта пирога.

Я всегда любил пирог с заварным кремом, но мои попытки никогда не соответствовали тому, что было в кондитерской… до сих пор, когда

у меня есть рецепт моей бабушки, который написан на карточке рецептов из ее старой коробки с рецептами! Добавление дополнительной кокетки делает начинку еще более насыщенной и кремовой! Это лучшее!! Я знаю, что вы немного нервничаете из-за перетекания после того, как вы вылили всю начинку в корку, поскольку она доходила до самых краев, но ничего не выльется, если вы будете следовать моим инструкциям в этом разделе 🙂 это самый красивый пирог! !!

Мой муженек не мог поверить, что я могу сделать что-то настолько хорошее! Я не знаю, польстить мне или обидеться. LOL. Я предпочитаю быть польщенным, потому что

ему даже не нравился пирог с заварным кремом, пока он не попробовал этот! теперь он просит меня готовить каждый раз, когда начинается сезон выпечки!

Этот пирог напомнил мне о детстве! Мне нравится публиковать простые рецепты, поэтому я обманул и использовал охлажденную корочку пирога, не стесняйтесь,

используйте свой любимый рецепт корочки пирога! Я скоро добавлю один в блог, в отдельном посте, так что следите за новостями!

_

Я всегда на всякий случай прикрываю края пирога фольгой.Также убедитесь, что ваш пирог остыл, прежде чем поместить его в холодильник.

Заварной крем такой восхитительный — на вкус почти как ванильное крем-брюле! 😉

.

Старомодный кремовый пирог с заварным кремом

Ингредиенты

  • 1 (9 дюймов) тесто для необжаренного пирога
  • 1 яичный белок
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха, плюс еще для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Смажьте корку взбитым яичным белком и запекайте 7-8 минут. Дать остыть 10 минут.
  3. В большой миске взбейте венчиком оставшиеся ингредиенты, а также остатки взбитого яичного белка. Влить яичную смесь в испеченную и остывшую корку пирога и посыпать мускатным орехом. Края пирога неплотно заверните, чтобы они не подгорели. Выпекать 35-45 минут или до застывания.
  4. Полностью остудить и хранить в холодильнике. до готовности к подаче.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/old-fashioned-cream-custard-pie/

Что такое заварной крем?

Заварной крем — это кулинарный продукт, приготовленный путем смешивания яиц с молоком или сливками. Заварной крем загущается за счет коагуляции яичных белков, которая достигается путем осторожного нагревания заварного крема каким-либо образом.

Виды заварного крема

Заварной крем может принимать различные формы и используется всевозможными способами. Например, чизкейк — это заварной крем. Крем-брюле тоже. И пирог с заварным кремом, и фриттата.

Заварной крем можно приготовить на плите или в пароварке, в этом случае их называют перемешанными заварными кремами. Примерами этого являются забальоне, баварский крем и английский крем.

К запеченным заварным кремам относятся пироги с заварным кремом (и пироги), крем-брюле, флан и чизкейки. Обычно их выпекают прямо на водяной бане, называемой водяной баней, или иногда в большой кастрюле с водой в духовке.

Вареный заварной крем, например крем-патиссьер, готовится с добавлением крахмала, например муки или кукурузного крахмала.

Как делается заварной крем?

Сочетание яиц и сливок встречается повсюду в кулинарии. Соотношение яиц и сливок может варьироваться, но все они работают одинаково.

Заварной крем можно приготовить на водяной бане в духовке или на плите. Приготовление заварного крема на водяной бане помогает поддерживать влажность воздуха для приготовления пищи и мягко нагревает, чтобы заварной крем не свернулся и не потрескался.

Иногда в заварной крем добавляют крахмал, например муку или кукурузный крахмал, чтобы стабилизировать его.Когда вы это сделаете, вам не понадобится столько яиц. Таким образом готовят кондитерский крем (иногда его называют кремом-кондитерским), который используется в качестве начинки для классических десертов, таких как кремовые слоенки и эклеры.

Заварной крем может иметь разную консистенцию, от почти жидкой, как у английского крема; едва застывать, как в крем-брюле; до довольно жесткой, как в кондитерском креме.

Использование заварного крема

Заварной крем в основном используется как десерт, или как основа для десерта, или как десертный соус.Но учтите: заварной крем тоже может быть несладким. Киш — пример пикантного заварного крема, запеченного на корочке пирога. И хотите верьте, хотите нет, но фриттата — это пикантный заварной крем, который готовится прямо в глубокой сковороде.

Однако сладкие заварные кремы более распространены, и они могут принимать форму начинки для теста, например, крем-патиссьер, или кондитерский крем, который представляет собой перемешанный заварной крем с добавлением муки; или соус, который поливают десертом, например Crème Anglaise, который представляет собой просто тонко перемешанный заварной крем; а также основной элемент самого десерта, такой как чизкейк или крем-брюле.

Заварной крем также можно заморозить. Вы знаете, что получится, если заморозить заварной крем? Правильно, мороженое. Не все мороженое содержат яйца, но самое лучшее из них. Не только по насыщенности, но и по плавности. Добавление яиц в заварной крем помогает предотвратить образование маленьких кристаллов льда, когда он замерзает.

Приготовление заварного крема

Ключ к приготовлению заварного крема — его аккуратное приготовление. Это означает медленно, при низкой температуре, используя непрямое тепло. Полезна пароварка, подобная той, которую вы используете для растапливания шоколада или приготовления голландского соуса.Слишком быстрое приготовление заварного крема или слишком высокая температура приведет к свертыванию яичных белков.

Это означает, что вы получите что-то с текстурой, напоминающей яичницу-болтунью, а это совсем не то, что вам нужно. Яичница-болтунья хороша, но заварной крем должен быть гладким.

Точно так же и низкая температура. Крем-брюле готовится в духовке с температурой 300 F, которая достаточно теплая, чтобы яичные белки застыли, не свернувшись. А водяная баня гарантирует, что верхняя часть заварного крема не высохнет и не потрескается.Когда это будет готово, центр крем-брюле должен немного покачиваться (но не края).

Но жидкие заварные кремы, такие как английский крем, готовятся гораздо меньше, например, 180 F. Это позволяет им загустеть, оставаясь текучими.

Хранение заварного крема

Из-за высокого содержания белка заварной крем необходимо хранить в холодильнике. Лучший способ сделать это — дать ему полностью остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до трех дней.

Заварной крем плохо замораживается; или, скорее, заварной крем может претерпевать нежелательные изменения текстуры при замораживании и последующем размораживании, особенно запеченный заварной крем. Но очевидно, что мороженое — это заварной крем, и оно прекрасно замерзает.

Рецепты заварного крема

Как приготовить идеальный заварной соус | Британская еда и напитки

Любой, кто хотя бы взглянул на эту колонку в предыдущие недели, знает, что у меня явно нездоровая одержимость заварным кремом во всех его великолепных проявлениях.Мороженое, пирог с заварным кремом, крем-брюле и даже искусственный заварной крем — такие, которые продаются в картонных горшочках с изображением птицы — я не привередливый.

У этой маленькой желтой птички есть веская причина выглядеть веселой: пропитанная кукурузным крахмалом добавка, которой украсили миллиард вареных на пару пудингов, амброзионна до самого последнего комочка. Однако даже я должен признать, что это не заварной крем. Не совсем. Oxford Companion to Food объясняет, что, строго говоря, этот «основной продукт западной кулинарии» представляет собой смесь яиц и молока, загустевшую от тепла — и бирмингемский химик Артур Берд разработал свою версию без яиц специально, чтобы порадовать его любителя заварного крема, но ово- жена-аллергик (теперь есть история любви, которая требует лечения в Голливуде).

К счастью, настоящий заварной крем бывает разных форм, но здесь мы рассмотрим то, что во времена миссис Битон называлось заварным соусом — тот вид, который поливают, а не ложкой, поверх фруктовых крошек и джема. роллы-поли. Или, конечно, прямо в рот.

Молоко против сливок

Заварной крем по рецепту Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake

В отличие от заварного крема, который требует более густой консистенции — например, чтобы сидеть на пустяке, заливку заварного крема обычно делают из молока, а не из сливок.Том Норрингтон-Дэвис в своей книге «Just Like Mother Used to Make» предлагает превосходную молочную версию после короткого восхваления радостей заварного крема («Французы называют его кремом английским, что говорит о нашей любви к нему». Тем временем Делия предлагает на выбор двойной или одинарный сливочный крем для своего «правильного заварного соуса», Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм используют комбинацию молока и двойных сливок (275 мл молока на 75 мл сливок) в «Годах креветочного коктейля» и «Софи Григсон». для равного количества молока и сливок.

Я считаю, что двойной крем Делии дает густой, мягкий, но, как ни странно, не особенно богатый результат — с точки зрения текстуры он роскошный, но, как и некоторые из этих шикарных готовых заварных кремов из супермаркетов, я не могу ощутить вкус яиц, что кажется мне неприятным. стыд. Это больше похоже на крем со вкусом ванили. Версия Тома Норрингтона-Дэвиса гораздо более удовлетворительна: шелковистая и насыщенная, она загустевает гораздо дольше, но оно того стоит.

На самом деле, молочный заварной крем оказался моим фаворитом из всей партии — вариант с двойными сливками и молоком подойдет для мелочи, но кажется немного густым для заливки, и даже отдельные сливочные мускулы придают богатый вкус яйца.Не поддавайтесь соблазну поправить здоровье с помощью обезжиренного или полуобезжиренного молока: вам нужно немного сливок, чтобы заварной крем приобрел твердую консистенцию.

Коды

Софи Григсон рецепт заварного крема. Фотография: Felicity Cloake

Интересно, что Софи Григсон также использует целое яйцо вместе с яичными желтками, поясняя: «Желтки придают более богатый вкус, бархатистый заварной крем … если вы добавляете белки, получается более желеобразная консистенция [и] более крепкая. заварной крем «. Хотя кажется, что он загустевает быстрее, для заливки я предпочитаю более гладкие, полностью желтковые сорта.

Констанс Спри отмечает в обширном сборнике советов по заварному крему в своей классической кулинарной книге (зажатой между кремом из тапиоки и компотом), что кукурузный крахмал помогает предотвратить свертывание заварного крема. Делия признается, что «немного обманывает», добавляя чайную ложку, оправдывая это тем, что «по моему опыту, это избавляет от ужасного беспокойства, стабилизируя соус». Я думаю, что она права — все это хорошо, о том, как с яичными желтками говорить о доблести, но в конце концов они свернутся на вас, что действительно может лишить радости заварного крема, поэтому имеет смысл инвестировать в страховой полис.Такое небольшое количество кукурузного крахмала не оказывает видимого влияния на готовый заварной крем и дает немного более гладкую текстуру, чем обычная мука Тома Норрингтона-Дэвиса.

Heat

Любая кулинария, в которой в качестве загустителя используются яичные желтки, обязательно чревата такой тревогой — дорога к богатству усыпана комками простокваши. С этой целью многие рецепты советуют готовить заварной крем на водяной бане, «потому что жар медленнее», как довольно странно выразилась Констанс Спри. Однако с кукурузным крахмалом в этом нет необходимости — если у вас есть сковорода с толстым дном и достаточно терпения, чтобы поддерживать очень низкий огонь, вы можете с радостью отказаться от дополнительного мытья посуды.Правильный заварной крем — это не фастфуд — для этого и нужен Bird’s.

Ароматизаторы

Заварной крем по рецепту миссис Битон. Фотография: Felicity Cloake

Ванильный крем завоевал рынок в последние столетия, так что легко забыть, что на самом деле соус может иметь любой вкус, который вам нравится. Яркая зеленая мята была фаворитом в школе, но Констанс Спри предлагает тонко порезанную цедру апельсина или лимона или измельченные кофейные зерна. У Nigella есть довольно абсурдно хороший рецепт шоколадного заварного крема, а Софи Григсон рекомендует залив, корицу или кардамон, все из которых имеют приятное средневековое звучание.Интересно, что миссис Битон в стандартную комплектацию смешивает столовую ложку бренди и тертый мускатный орех со своим заварным кремом. На мой вкус это немного слишком праздничное ощущение, как дитя яичного угля и соуса с бренди.

Кулинарная Библия Лейтса предлагает заменить стручок хорошей ванильной эссенцией, но, несмотря на приятный вкус, ванильный крем с семенами, несомненно, более привлекателен. Делия использует золотистый сахар в новой версии своего заварного крема, который появляется в Интернете, придавая ему тонкий карамельный вкус — я предпочитаю сохранять классику, но это дело вкуса.

Идеальный заварной соус

Идеальный заварной крем Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Настоящий заварной крем может быть не совсем подходящим вариантом, если у вас есть половина банана, которую нужно использовать, и за пять минут до начала MasterChef, но для особого случая его стоит приготовить дома. Забудьте о мрачных версиях супермаркетов: это блюдо не зря выдержало испытание временем.

575 мл цельного молока
1 стручок ванили, разрезанный пополам и извлеченные семена
6 яичных желтков
2 столовые ложки мелкого сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала

1.Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, стручками ванили и семенами на слабом огне. Перемешайте, затем доведите до очень слабого кипения: не позволяйте закипать.

2. Тем временем взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал в большой жаропрочной миске.

3. Выньте стручок ванили из горячего молока и вылейте его на смесь желтка и сахара, при этом энергично помешивая.

4. Убавьте огонь и вылейте заварной крем обратно в чистую сухую сковороду. Постоянно помешивая, нагрейте, пока он не покроет заднюю часть деревянной ложки — чем дольше вы будете готовить, тем он станет толще.Имейте в виду, что вы будете какое-то время привязаны к плите, поэтому включите хорошую музыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *