АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Масло для бутербродов | Golbis

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.

Как приготовить масло

Сама технология проста до безобразия. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким и послушным. В это время мелко нарезать все ингредиенты. Смешать масло с ароматными добавками, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и отправить в холодильник до полного застывания. Очень удобно формировать колбаску из масла с помощью бамбукового коврика для роллов. Он поможет сделать не только круглую колбаску, но и треугольную или квадратную.

Перед подачей на стол в виде закуски масло нарезают кружочками толщиной 1 см и выкладывают на отдельные тарелочки, чтобы гости могли выбрать понравившийся вариант и самостоятельно намазать на хлеб или крекер. Также можно подать на порционных тарелках жареное мясо или рыбу и гарнир, а каждый сам украсит его маслом с любимым ароматом.

А теперь, собственно, варианты приготовления ароматного масла. Я не буду указывать количество ингредиентов, все делается на вкус.

с укропом и цитрусовой цедрой

Цитрусовые тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Теркой снять цедру. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мягкое масло с цедрой и укропом, сформировать колбаску и охладить.

с чесноком, лимоном и зеленью

Чеснок очень мелко нарезать, а еще лучше – подавить прессом. Выжать лимонный сок. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В масло добавить лимонный сок, зелень и чесночное пюре, посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

с паприкой

Если вы возьмете разноцветные перцы, масло будет еще красивее.
Перец очистить и очень мелко нарезать. Добавить его в сливочное масло вместе с остальными ингредиентами. Сформировать колбаску и хорошо охладить.

с каперсами к рыбе

Каперсы и маслины очень мелко порубить ножом. Несколько листочков-иголочек розмарина нарезать ножом (если свежий) или растереть в ступке. Смешать все ингредиенты с мягким сливочным маслом, охладить.

Зеленое пряное масло

Набор душистых трав может быть и другим (петрушка, мята, орегано и все, что вы любите). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать с маслом.

Острое масло с чили

Из чили удалить семена, мякоть нарезать очень мелкими кусочками. Кинзу измельчить, из лайма выжать сок. Смешать все с маслом. Перед тем, как охлаждать масло, его лучше попробовать, чтобы определить, достаточно ли оно острое. Если чересчур, можно добавить еще немного масла.
Такое масло хорошо к блюдам мексиканской кухни – кукурузным лепешкам и чипсам, жареной рыбе и мясу вместо соусов.

Десертное лимонное масло

Лимоны ошпарить кипятком, теркой снять цедру, выжать сок. В мягкое масло добавить сахар по вкусу, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Десертное шоколадное масло

Смешать сахар , какао ,ванилин, масло и охладить. Такой вариант отлично подходит к булочкам или свежему хлебу, подаваемому к чаю.

 

с черникой и малиной

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод.

томатное масло.

1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.

сладкое масло с сухофруктами и орехами

Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус.  к примеру  с черносливом и орехами. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться — фундук, кешью, арахис… масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.

Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолоть в комбайне.

Подготовленные сухофрукты и орехи положить в масло

ещё варианты

с мёдом и курагой

с креветочной пастой( икрой рыб)

с кунжутом ,маком, фисташками

 

Масло, массы и паштеты для бутербродов. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Масло креветочное для бутербродов

Масло креветочное для бутербродов Ингредиенты: креветки – 100 г, масло сливочное – 100 г, укроп – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Креветки варят в подсоленной воде 3–5 мин, очищают и пропускают через мясорубку. Смешивают с размягченным сливочным маслом,

Глава 2. Масло, массы и паштеты для бутербродов

Глава 2. Масло, массы и паштеты для бутербродов Бутерброды с обычным сливочным маслом вряд ли привлекут чье-то внимание на праздничном столе или за воскресным завтраком. Другое дело – бутерброды с горчичным, селедочным или томатным маслом. Также можно приготовить так

Творожные массы

Творожные массы Творожная масса с медом 400 г творога, 4 яичных желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 ст. сметаны.Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу

Масло для закрытых бутербродов

Масло для закрытых бутербродов К растертому сливочному маслу прибавим сметану, желтки, соль, по желанию черный перец.Состав: 125 г сливочного масла;30 г сметаны 20 %-ной жирности;3 желтка;соль, перец по

Масло для рыбных блюд и бутербродов с икрой

Масло для рыбных блюд и бутербродов с икрой К растертому маслу прибавим филе кильки, сок лимона или разведенную лимонную кислоту, щепотку натертой цедры. Все растираем до однородной массы.Состав: 125 г сливочного масла;100 г филе кильки;20 г сока лимона;20 г тертой цедры

Масло для холодных мясных блюд, бутербродов

Масло для холодных мясных блюд, бутербродов К растертому маслу прибавляем сырой желток, хорошо размешиваем, а затем добавляем остальные продукты. Продолжаем растирать смесь до образования кремообразной однородной массы.Состав: 125 г сливочного масла;2 ст. ложки сока

Смеси и паштеты для бутербродов

Смеси и паштеты для бутербродов Сырный крем Состав: плавленый сыр — 200 г, сливочное масло — 20 г, мука — 20 г, молоко — 200 г, ветчина — 100 г, соленые (консервированные) огурцы, перец.Для приготовления сырного крема сначала нужно сделать соус «Шарлотт» средней густоты из

Из сырковой массы

Из сырковой массы 1 стакан сырковой массы, 1 ч. ложка муки, 1 яйцо. Сырковую массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной

Масло для бутербродов и холодных блюд

Масло для бутербродов и холодных блюд 1. Сливочное масло тщательно растереть с сырым желтком, желток сваренного вкрутую яйца растереть в крепком мясном бульоне и смешать с маслом. Добавить чайную ложку горчицы, соль, несколько капель лимонного сока, щепотку цедры и

Массы и паштеты

Массы и паштеты В меню современных японских ресторанчиков нередко можно увидеть разнообразные паштеты и массы, подаваемые с рисовыми лепешками или ломтиками хлеба. При этом особенно большой популярностью пользуются подобные блюда, приготовленные с использованием

Рисовальные массы

Рисовальные массы Для украшения тортов, пирогов, пряников и других мучных кондитерских изделий используются разнообразные кремы, глазури, карамель, белковые, фруктовые, масляные и мучные рисовальные массы. С их помощью на изделия наносят различные рисунки, узоры и

Фруктовые рисовальные массы

Фруктовые рисовальные массы Фруктовые рисовальные массы готовятся из повидла, варенья или джема. Продукт протирают через мелкое сито и, по желанию, окрашивают в нужный цвет. Особенно красиво выглядят цветные точки и мелкие фигурки, сделанные из фруктовой рисовальной

Карамельные массы и клеи

Карамельные массы и клеи Из вязкой густой, еще горячей карамельной массы также делают различные украшения для кондитерских изделий из теста. Готовые карамельные украшения имеют твердую полупрозрачную структуру. Это свойство используется при изготовлении крупных и

Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

Несолёное масло и оливковое масло

Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

Масло для бутербродов по-карибски | Идеи для завтрака

Рецепты Идеи для завтрака Масло для бутербродов по-карибски

О рецепте

Время приготовления:

2 часа 10 минут

Сложность:

Используйте это ароматное, пряное масло в качестве намазки на хлеб или вместо обычного сливочного в выпечке. Очень вкусно на бутербродах, с булочками или тостами!

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Разрежьте масло на маленькие кубики. Добавьте специи, посолите и перемешайте ,чтобы консистенция стала мягкой и однородной.

2. Переложите приправленное специями сливочное масло на отрез полиэтиленовой пленки. Сформируйте руками «бревнышко» примерно 3 см в диаметре. Скрутите концы пленки (как у конфеты), чтобы хорошо запечатать масло, и уберите в холодильник. Оно должно затвердеть примерно через 2 часа.

Можно положить сливочное масло со специями в формочку или другую маленькую посудину. Тогда оно застынет не колбаской, а «кирпичиком», как покупное. Масло в формочке нужно аналогично накрыть пленкой и охладить.

Для вкусных бутербродов также советуем приготовить «Сливочное масло с чесноком и зеленым луком «Весеннее» или «Намазку на бутерброды из козьего сыра, меда и мяты».




Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

👌 Сливочное масло для бутербродов с укропом и чесноком, рецепты с фото

Давно присмотрела во французской кухне рецепты ароматического сливочного масла. Так аппетитно выглядят шайбочки разноцветного масла на кусочке хлеба. А сколько вариантов для приготовления бутербродов!
В масло добавляют разнообразную зелень, ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное.
 
В советские времена масло с добавками мы готовили из селедки и морковки. Благодаря французам я взяла на вооружение сладкие варианты масла с ягодами для блинчиков, а сейчас мне захотелось сделать масло со свежим укропчиком и чесноком, благо появилась зелень уже с местных огородов с очень ярким запахом и вкусом.
 
Масло я готовила, имея в виду две цели: приготовить бутерброды и вкуснейшие котлеты по типу киевских с маслом внутри.
 
Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 зубчик укропа, щепотка соли.

 
Берем укропчик, его нужно вымыть и обязательно подсушить на бумажных полотенцах.

 
Несмотря на то что укроп молодой и нежный, нам все равно нужны только верхние веточки без стеблей. Обрываем нежные части укропа и нарезаем для удобства последующего измельчения блендером.

 
В укроп выдавливаем чеснок через пресс и теперь это все нужно пробить блендером. У меня погружной отлично с этим справляется, получается зеленая кашица.

 
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, разделить на кусочки, добавить к зеленой массе и чуть присолить. 

Все это тоже пробиваем блендером. Времени на это не жалеем, так как интенсивное вымешивание ножом блендера доводит массу до кремообразного состояния с красивой зеленой окраской.

 
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем на нее масло и формируем колбаску. Маслу нужно будет застыть в холодильнике. Как минимум, понадобится полчаса.

 
Если предполагается делать котлеты, то масло нужно положить в морозилку, тогда оно не вытечет во время приготовления.
 
С этим ароматным маслом отлично делать бутерброды, а еще, если положить такое масло на рыбный или мясной стейк, то никакого соуса уже не потребуется, масло очень украсит вкус этих блюд. А еще картошечка пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Четыре рецепта вкусного масла для бутербродов

Если в вашей семье любят бутерброды, предлагаю вам замечательные рецепты вкусного масла.

Сделайте такое масло сразу по всем рецептам, разложите по сухим баночкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Утром вам останется их только достать, намазать на хлеб (учитывая пожелания всех членов семьи) и подать на стол с чашечкой ароматного кофе. Вы сэкономите для себя с утра несколько минут драгоценного времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и очень вкусно. Воспользуйтесь идеей и создайте собственные рецепты масла для бутербродов: поверьте, это невероятно увлекательное задание – придумывать новые блюда.

Состав продуктов

Для колбасного масла

  • 100 грамм колбасы или вареного мяса;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для сырного масла

  • 150 грамм твердого сыра любого сорта;
  • 75 грамм сливочного масла.

Для селедочного масла

  • 100 грамм филе малосольной сельди;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для зеленого масла

  • 100 грамм любой свежей зелени;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Четыре рецепта вкусного масла: пошаговый процесс приготовления


  1. Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (часа за два): оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
  3. В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
  4. Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник.
  5. Совет. Я никогда не выбрасываю оригинальные баночки с крышками (в основном пластиковые), в которых продают, например, творожный сыр или паштет. Они всегда бывают нужны для хранения такой вот закуски.
  6. Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
  7. В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
  8. Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
  9. Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей.
  10. Совет. Очень вкусную маринованную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  11. Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
  12. Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
  13. Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  14. В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
  15. Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
  16. Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.

Приятного вам аппетита и ярких идей.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чесночное масло

Вступление

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Ароматное масло с укропом и чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматное масло для бутербродов

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

Шаг 2 Ссылка

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

Шаг 6 Ссылка

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

Шаг 7 Ссылка

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

Вот почему масло входит в каждый бутерброд

Каждую среду вечером Bon Appétit кулинарный директор Карла Лалли Музыка принимает наш информационный бюллетень с хитрым рецептом из хранилища Test Kitchen, техникой приготовления, которой она действительно увлекается, или ингредиентом она не может перестать думать об этом. Становится лучше: если вы подпишетесь на нашу рассылку, вы получите это письмо раньше всех.

Я только что провел в Милане три дня и самым вкусным, что я съел, был сэндвич с салями, намазанный маслом.

Это было первое, что я съел, и, честно говоря, я ожидал, что оно будет лучше, но этого не произошло. Сразу после заселения в наш отель в районе Брера мы с мужем нырнули в легендарную Pasticceria Marchesi за углом, чтобы выпить эспрессо и перекусить для профилактики смены часовых поясов. Бриошь-панини Марчези, находящаяся внутри стеклянной витрины, с плетеным тестом и ободком из салфетки с логотипом на животе, выглядела изумительно, стильно и безупречно. Если бы я был где-нибудь еще в мире, идея съесть заранее приготовленный бутерброд была бы смехотворной, граничащей с оскорблением! Но в этот момент это было неотразимо.

Мы стояли у переполненного бара, очень модные люди толкались локтями вокруг нас, и я увидел его величие. Прежде всего: отличный хлеб. Обогащенный, как хороший бриошь, но крепкий, как вы хотите, чтобы был панино. Во-вторых, салями не нарезали на ленты, а нарезали толстой, как пятак, и укладывали так, чтобы ломтики перекрывали края, но в остальном были в один слой. Мне это понравилось! Но то, что все это объединило, как это часто случается во многих сценариях, было маслом.Оба ломтика хлеба были растерты от стены до стены с заметными пятнами. Я сразу почувствовал любовь.

Посмотрите на эту косу!

Фото Карлы Лалли. Музыка

Моя мать, Кэрол Лалли, смазывала маслом каждый бутерброд, который я ел за всю свою жизнь. Я смазываю маслом бутерброды своих детей. Даже если в игре может быть и горчица, базовый слой сливочного масла — это дополнительный праймер. Этот шаг нельзя пропускать, даже если начинка для сэндвича жирная — в данном случае это была салями, в другом случае это могла быть мортаделла или французская ветчина или выдержанный чеддер.Я намазал хлеб маслом перед добавлением арахисового масла. Никто не моргнул! Намазывать сэндвич маслом недооценивают, но нельзя переоценивать.

Потом я съела бутерброд. Конечно, у сливочного масла есть аромат, а сладость молочных продуктов сделала соленость салями более очевидной, а также более сбалансированной. Но что мне действительно нравилось, так это небольшой текстурный барьер, который создавало масло, как будто между нежным мякишем хлеба и вязким слоем вяленого мяса был гибкий, но водонепроницаемый слой. Есть еще маслянистый блеск, который вы чувствуете на губах, и тонкое прилегание, которое помогает салями склеивать бутерброд, а не просто лежать на сухом хлебе.Масло объединяет все воедино и выводит на новый уровень. С маслом становится лучше.

Честно говоря, у меня было отличное ризотто в Милане, много потрясающего кофе, я выпил примерно тысячу брызг Campari и даже видел Тайную вечерю! Я также получил награду «Лучшая кулинарная книга года» от Correire della Sera за мою книгу « Where Cooking Begins », что было невероятной честью. Послушайте, это была отличная поездка. Но масло. Вот что я приношу домой.

Европейский трюк для создания лучших сэндвичей

Искусство приготовления сэндвичей может представлять собой сложное состояние дел, сложный набор правил, которые объединяют слои, текстуры и ароматы в окончательное блюдо.

А может быть и до смерти. Что-то вроде этого.

  • Ломтик или два высококачественного хлеба
  • Толстый кусок мягкого соленого масла
  • Небольшое количество одного, отличный дополнительный ингредиент (хороший сыр, жареный овощи, тонко нарезанное мясо или рыба)

То, что вы видите выше, является соотношением для самого совершенного из простых бутербродов, бутерброда с маслом. Если у вас есть друг, который недавно ездил в Париж, вы, вероятно, слышали об этом бутерброде раньше.Тот «невероятный» бутерброд с ветчиной, от которого хлынул ваш друг? На самом деле они говорят о jambon beurre , что буквально переводится как ветчина и масло, или, более конкретно, масло отличного качества, намазанное по всему хлебу отличного качества и покрытое отличным дополнительным ингредиентом (в данном случае ветчиной).

Во всех пекарнях и кафе Европы вы найдете бутерброды, в которых используется эта простая формула. Некоторые используют прошутто. Некоторые используют копченый лосось. Некоторые используют овощи на гриле.Однако редко можно увидеть эти бутерброды с более чем одной начинкой, потому что только одна начинка — это именно то, что нужно. С ингредиентами хорошего качества вам не нужно больше.

Это означает, что бутерброд с маслом — отличный способ использовать все, что есть в кладовой или холодильнике. Найдите идеальный летний помидор, остатки стейка на гриле, пару сваренных вкрутую яиц или хороший выдержанный чеддер? Если у вас есть восхитительный хлеб и немного соленого масла, у вас есть невероятный бутерброд.

Только одно: не экономьте на сливочном масле. Не дешевейте, когда покупаете вещи — вам нужно что-то действительно хорошее, с большим количеством соли — и не скупитесь, когда вы намазываете это. В этих бутербродах нет ни майонеза, ни горчицы, ни масла, поэтому вам нужно это масло для придания сочности, и вам нужно хорошее количество.

В конце концов, они не зря называют это бутербродом с маслом.

Пища для размышлений: что случилось с простым бутербродом с хлебом и маслом?

Салат-латук? В твоем бутерброде ничего, кроме салата? люди спрашивают.Абсолютно ничего приятнее. Я думал, что изобрел бутерброд с салатом, но с тех пор я читал об англичанах, которые подали их вместе с более изящными бутербродами с огурцами.

Это непревзойденное сочетание добродетели и порока. Вот и вы делаете бутерброд только из чистого салата без калорий, но между листьями салата есть скрытый слой майонеза, усиливающий более скромную намазку на каждом ломтике хлеба. Кроме того, есть две восхитительные противоположности: хруст, который дает только холодный хрустящий салат, играет против мягкости этого мягкого белого хлеба.

Для сэндвичей с белым хлебом — не следует смотреть на это как на раздражение — верхняя половина сэндвича сразу прилипает к нёбу с фиксирующей способностью цемента, что часто требует скрытого пальца. чтобы выбить его. (Моя неортодоксальная дочь сначала поджаривает хлеб — «Затем, вместо того, чтобы приклеить к нёбу, она просто царапает его, как лезвие бритвы».) Пшеничный хлеб? странно, как нарезают бутерброды.Бутерброды с салатом всегда нужно нарезать прямо посередине, вертикально; нет другого пути. То же самое и с бутербродами с арахисовым маслом. С бутербродами с тунцом у меня католический вкус нарезки; их можно разрезать пополам, по вертикали или диагонали, или на четыре квадрата. Бутерброды с фаршированным яйцом можно нарезать треугольниками. Или на половинки, или как хотите, только если вы дадите мне одну. И пока мы говорим об этом, разве не странно, что бутерброды с нарезанными яйцами — это совсем другой котел с рыбой, чем бутерброды с фаршированным яйцом? Не знаю почему, но они есть.А бутерброды с яичницей? Их съедают лесовозы на полуночных стоянках. У меня никогда не хватало смелости попробовать сэндвич с жареным яйцом.

А что случилось с простым бутербродом с хлебом и маслом? Когда я рос, это было приятно. «Хлеб и масло? Это не сэндвич! » — сказала моя дочь в 4 года. Я думаю, что трудно превзойти хороший бутерброд с хлебом с маслом. Мы несли их в школу в плетеных зелено-желтых корзинках. На самом деле, моя мама в редких случаях делала версии для вечеринок — сэндвичи в шахматную доску, нарезанные из которых представляли собой полдюймовые квадраты коричнево-белого хлеба, смазанные маслом.

Плотно свернутые бутерброды с кресс-салатом — это, конечно, королевская особа мира сэндвичей с нежными зелеными и белыми водоворотами. Любой, кто кладет в них что-нибудь, кроме масла, заслуживает расстрела. Однажды меня высмеяли за то, что я делал примитивные версии из наспех выращенного кресс-салата ручья во время долгого путешествия из Аризоны. «Какие! Эти грязные штуки? все плакали. Все просили секунды и трети, грязь или нет.

Как и салаты, бутерброды с орехами должны быть запрещены.Никакое количество сливочного сыра не сделает их съедобными. То же самое и для свиданий. И мне очень жаль, но я все еще не могу с восторгом смотреть на бутерброды с открытой крышкой; Я чувствую себя обманутым. Если только это не яйцо с приправой. Или сыр пимиенто. И почему все эти бутерброды pimiento, такие смехотворно веселые, с розоватым цветом лица и розово-красными кусочками, впали в немилость после 40-х годов? И как я восхищался этим праздничным хлебом, все «замороженным», как говорилось в кулинарных книгах, в сливочном сыре, скрывая ленту за лентой разноцветных начинок.

Взгляд назад, в солнечное детство — вот что диктует наш выбор тарелок сегодня. Сине-белые тарелки для салата, арахисового масла, хлеба с маслом; домашние тарелки на каждый день для домашних бутербродов на каждый день — в то время как более изысканные бутерброды, вырезанные в виде треугольников или бриллиантов, требуют восьмиугольной тарелки из зеленого стекла.

Ах, традиция тяжело влияет на то, что и как мы едим. Возможно, поэтому я всегда чувствую себя неуютно, когда сталкиваюсь с бутербродом, ощетинившимся ростками.

Масло не подходит для бутербродов, и если вам это нравится, вы ошибаетесь.

К черту масло в бутербродах: это мерзко, и если вы это сделаете, вы просто кружка.

Позвольте мне объяснить:

Люди все время принимают неверные решения, это не делает вас плохим человеком. Но если вы намазываете масло в бутерброды, очевидно, что ваше принятие решений серьезно затруднено, и поэтому все ваши решения теперь являются спорными.

Скажите: если мне понравились те брюки, которые вы носили, а затем вы сказали, что любите намазывать сбитые кисломолочные пасты на свои бутерброды, мне теперь придется полностью пересмотреть ваши брюки и понять, действительно ли они хороши или нет.Эти брюки теперь не актуальны. Как и мой собственный жизненный выбор. Целые жизни исчезают в одно мгновение. Теперь начинается ужасная спираль, беспорядочная буря споров и время, когда ничто не является реальным. Это скользкая дорожка (из-за всего масла).

У Хаоса есть лицо, чтец, и лицо его сделано из масла.

Холодная, твердая, скользкая, ужасная правда

В любом случае, люди просто любят масло через разоблачение. Я отказываюсь верить чему-либо, кроме этой аргументации: они приучены к маслу.У них Стокгольмский синдром, кроме масла. Когда я указываю на кого-то, готовящего сэндвич — ломтики хлеба под акимбо, ветчину в разрезе, готовый чеддер — и смотрю, как там наскребли масло, я просто спрашиваю, почему. Почему ты это делаешь? Это досадно. Это как шутка, в которой участвуют все, кроме меня. Люди говорят, что он приятный на вкус или делает бутерброды вкуснее (!), Но они лгут мне и лгут себе. Потому что это не так. Это плохо.

Ладно, нет, вообще-то, погоди: есть один случай, когда это нормально — хлеб теплый.

Я говорил это всю свою жизнь: Если хлеб остыл, отложите масло. Если хлеб теплый, намазываем его прямо … или рожком. Нахожу это на моем семейном гербе под вышитым, высотой в дюйм, я бью головой эту самодовольную маленькую лурпакскую дрянку молочной трубой.

Представьте себе сцену: перед вами в маленькой корзинке лежит хороший свежий хлеб, может быть, в итальянском ресторане или где-то еще, маленькие белые ручейки пара, поднимающиеся из теплого хлеба в ваши ноздри. Вперед, продолжать.Маленькая царапина там, да, вот так. Прекрасный материал. Потому что он сам по себе немного суховат, не так ли? Продолжай. Все в порядке. Немного масла… Ага. Я дам тебе это. Прекрасно, гостиница.

Или тост: если у вас есть немного мармита на ходу, вперед. Делает вкус еще приятнее. Честная игра для вас. Я трахаюсь с этим.

Ни хрена. (Flickr / Peter O’Connor)

Но… и темные тучи теперь собираются, когда вы читаете мои губы; губы, через которые масло не проходит без уважительной причины — или, я думаю, больше похоже на руки; руки, которые не будут касаться масла — если вы положите масло в бутерброд, в котором есть что-либо из следующего, вы никуда не годитесь:

  • Салат — в основном просто вода, и вода влажная, и поэтому ваш маленький тошнотворный « Ой, но от этого хлеб становится менее сухим », чушь — полная чушь.
  • Сыр — сделан из молочных продуктов, поэтому вам не нужны двойные молочные продукты, если только вы не хотите тратить остаток своих дней на гадости, пока сердечная болезнь наконец не схватит вас.
  • Ветчина — покупайте хорошую ветчину и не сухую. Зачем вам делать слизистую ветчину? Что не так с тобой.
  • Помидор — не для меня, но опять же — мокрый.
  • Горчица — тоже влажная. И вкуснее масла. Не убью тебя.
  • Буквально любой другой соус — все они лучше сливочного масла.
  • Все остальное — масло плохое.

Масло — дьявольская мазь.

Нанесение безвкусного жира на бутерброд только испортит тонкий вкус, который у вас там есть.

Для меня — человека с твердым и объективно правильным мнением по таким вопросам — именно здесь есть великие кулинарные провалы, такие как подгоревший до хрустящей корочки стейк Трампа и кетчуп. Ему, наверное, нравится это дерьмо. Вы можете себе это представить? Все вкусы, возможности, безграничные возможности, испорченные ребяческой преданностью безвкусному мусору.

Это ты.

Рецепт бутерброда с арахисовым маслом и медом

Моим детям нравится это фаршированные французские тосты. Просто сделайте бутерброд, как обычно, и окуните его в тесто для французских тостов. Они всегда просят секунды.

это был рецепт, которым пользовались дамы на обеде в начальной школе.Я был очень разборчивым в еде, но ВСЕГДА получал школьный обед, когда подавали эти бутерброды!

Я готовлю такие бутерброды много лет. Я просто намазываю немного Crountry Crock Churn-Style Spread на кусок хлеба (белые пшеничные овсяные отруби, какие у меня есть под рукой), затем намазываю немного арахисового масла и сбрызгиваю желаемым количеством меда и сверху кладу другой кусок хлеба.Ммм … ням, я люблю такие бутерброды !! Я надеюсь, что другие попробуют этот бутерброд, потому что он настолько хорош !! Спасибо за размещение рецепта Трейси.

Отличный рецепт! .. Я не поклонник бутербродов с арахисовым маслом … не то чтобы я ненавижу арахисовое масло, люблю его … только не как ингредиент для бутерброда … но я на самом деле съел весь бутерброд! Мед добавил дополнительного аромата! (Я использовал 4 ломтика хлеба, чтобы приготовить 2 бутерброда…для уменьшения калорий)

Если вы оставите бутерброд открытым на время, достаточное для того, чтобы мед впитался в хлеб, закройте его; это даже лучше. Я делаю их с детства (сейчас мне за 40). Также очень хорошо с тонко нарезанным бананом.

Я ем это много, когда сижу на диете со всеми натуральными свинцами (или миндальным маслом тоже) на многозерновом хлебе; исключая сливочное масло.Иногда добавляю еще и нарезанные бананы … очень вкусно! 🙂

Отлично, как предписывает рецепт. Также отлично подходит в качестве тоста с добавлением к нему тропической смеси. Превосходная энергетическая закуска!

Боже мой!!! Этот бутерброд очень вкусный !!!!! Вы не только почувствуете вкус арахисового масла, но и почувствуете сладкий медовый вкус и нежное масло! Я не знаю кто вы, но отличная работа !!!!!!!!!!!

Отличный бутерброд дегустации.Очень сливочный и очень вкусно сочетается со стаканом холодного молока.

Не знаю, почему я ожидал чего-то другого? На вкус он был точно такой же, как бутерброд с арахисовым маслом.

Неуловимая история сэндвича с рассолом из хлеба и масла

В этот период Великой депрессии мягкий, жевательный белый хлеб (домашний или купленный в магазине) — идеальный холст для масла и солений. Дженнифер Мэй

Вы когда-нибудь задумывались, почему соленые огурцы из хлеба с маслом называются солеными из хлеба с маслом? «Я думал, что их так назвали, потому что они слаще и менее уксусные», — говорит мне друг. «Вы знаете, разглаживают как масло».

Я тоже никогда не подвергал сомнению их имя, но спокойно, про себя, слово хлеб с маслом ассоциировалось с «надежным» — точно так же, как идиома. Какие надежные соленья! Идеально подходит для перекуса, для гамбургера или для нарезания яичного салата.Но нет, это тоже не совсем так.

После десятилетий в темноте, когда я прочитал этот отрывок из книги Эми Тилен The New Midwestern Table (Clarkson Potter, 2013), выбранной в этом месяце клубом кулинарных книг Saveur, я прочитал этот отрывок.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Я понял, что ответ может быть в самом названии: хлеба с маслом солений. Нарезанные соленые огурцы, уложенные между двумя ломтиками хлеба с маслом, якобы были основным продуктом питания во времена Великой депрессии из-за низкой стоимости и высокой доступности этих ингредиентов. Я говорю якобы, потому что не так много современных источников, которые могли бы это подтвердить, а те, которые действительно упоминают сэндвич (блог Cottage at the Crossroads, шеф-повар Джон Мицевич из Food Wishes и Мариса Макклеллан в старом посте Serious Eats), сообщают об этом понаслышке: «Якобы…»; «Мне сказали…»

Почему так трудно найти надежный и достоверный источник теории о том, что соленые огурцы были названы в честь сэндвича? Кажется достаточно простым, если не сказать явно очевидным.

The Joy of Cooking действительно включает рецепт солений из хлеба с маслом, но не включает бутерброд с рассолом из хлеба с маслом. Однако любители помидоров могут найти бутерброд с арахисовым маслом и томатами в фолианте американской кулинарии Ирмы С. Ромбауэр, а также бутерброд с арахисовым маслом и беконом, который ведет к еще одной кроличьей норе для сэндвичей: сэндвич с арахисовым маслом и маринованными огурцами. .

Есть много счетов PB&P. Times писала об этом в 2012 году и даже предоставила рецепт.Позже в Интернете распространился бутерброд с арахисовым маслом и майонезом. Когда я спросил Джеда Портмана, редактора журнала Midwesterner , он сказал: «Хотел бы я поделиться чем-то ценным. Я слышал о бутербродах с арахисовым маслом и маринованными огурцами, но никогда не пробовал их, не говоря уже о вариантах с маслом, что интригует ».

Когда быстрый поиск в Google по запросу «бутерброд с маринованными хлебом и маслом» привел меня к рецепту на Smitten Kitchen, мои уши оживились. Но, увы, соответствующие ключевые слова были в комментарии пользователя, а не самой Деб Перельман.«Я ОБОЖАЮ B & B!» пишет читатель. «Я делаю из них бутерброды на намазанном маслом белом хлебе».

Возможно, в этом суть: история о бутерброде с хлебом и маслом живет не на страницах, а, как и многие лучшие продукты, в оратуре (устной литературе). Сарафанное радио. Разделы комментариев. Доски объявлений. Группы в Facebook. Единственный способ узнать его неуловимую историю — это поспрашивать.

Это кажется таким очевидным, но когда я спросил своих друзей и даже позвонил в Twitter и Instagram («Вы знаете этот бутерброд?» — как разыскиваемая реклама), я получил несколько ответов от опытных редакторов кулинарии и писателей, которые сказали , «Нет, и я чувствую себя ограбленным.Многие другие воскликнули: «Да! Но арахисовое масло, а не масло »; «Да! Но майонез, а не масло »; «Да! Но сливочный сыр, а не масло ». Ни масло, ни масло, ни масло.

А потом… Одна из моих читательниц, Джессика Уортон, появилась в моем почтовом ящике как единорог: да, хлеб, масло и соленые огурцы.

Хотя Уортон выросла на этих сэндвичах, даже она не знает, откуда они. «Это рецепт моей прабабушки и ее семьи», — говорит она мне по электронной почте. «Я вырос в сельском фермерском городке в Коннектикуте, но, честно говоря, Коннектикут не кажется мне правильным по происхождению, тем более что, кроме моей семьи, я тоже не знаю никого, кто их ел.Так бывает каждый июль или август, когда огурцы в саду готовы, а их много, и ты не совсем понимаешь, что с ними делать ».

Я предполагаю, что мои поиски истории, лежащей в основе бутербродов с хлебом и маслом, будут продолжены после публикации этой статьи и в разделе комментариев к ней.

А пока, желая попробовать один, я приготовил из холодильника Тилена соленые огурцы из хлеба с маслом из порошка карри. Я нарезал несколько мини-огурцов (их часто называют маринованными) и посолил их, чтобы отвести влагу и сохранить хруст.Чтобы приготовить рассол для маринования, я смешал белый уксус, сахар, имбирь, чеснок, перец чили, семена горчицы и порошок карри и довел их до кипения в кастрюле. Пряный пар наполнял кухню, словно ароматерапия. Промыв огурцы и тщательно осушив их, я нарезал красный лук и добавил его в миску, а затем добавил горячий золотистый рассол. Я дал своим соленьям немного остыть, затем упаковал их в старые банки для кимчи, которые валялись повсюду, и поставил их в холодильник.

Я мог подождать всего несколько часов, прежде чем приготовить себе бутерброд.Я положила пару ломтиков булочки в тостер на несколько секунд только для того, чтобы они стали мягче. Затем я выкладываю несоленое масло комнатной температуры с одной стороны, затем кладу один слой солений — «перекрывающиеся ломтики», как предлагает Тилен — на другой ломтик, и соединяю их вместе. Я откусил… и сразу написал трем моим ближайшим друзьям.

«У вас есть , чтобы попробовать это».

Для взрослого — такое редкое удовольствие — испытать новый вкус, особенно тот, который меняет ваше мнение о еде.Кто знал, что, например, соленые огурцы могут быть более свежими, хрустящими и более тонкими — на лиги и на больше, чем неоново-зеленые купленные в магазине? Тем более, если вы добавили немного порошка карри для пикантного тепла? Кто знал, что мягкий хлеб с маслом, который уже сам по себе сладкий и успокаивающий, может так легко сочетаться с его полной противоположностью: острыми хрустящими солеными огурцами? Кто знал, что и были той парой, которую я ждал все это время?

Два вместе — масло и соленые огурцы — напоминают мне бутерброд с огурцом и майонезом, точно так же, как тот, который вы едите за английским чаем.Фактически, Уортон написала мне несколько дней спустя, после того, как подтвердила своему отцу, что их семейные традиции действительно произошли от очень старого рецепта английских чайных бутербродов. Совсем другое дело — мариновать огурцы самостоятельно и заменять майонез на масло. Его вкус на удивление многогранен, но при этом сбалансирован. Пьете ли вы его к послеобеденному чаю или на обед в фермерском доме, сэндвич с хлебом и маслом с маринованными огурцами — действительно еда королевской семьи.

Обновление: одно из первых записанных случаев использования фразы «соленые огурцы» можно проследить до 1923 года, когда Омар и Кора Фаннинг из Иллинойса зарегистрировали товарный знак (с истекшим сроком действия) на логотипе своих семейные соленья.Согласно выпуску Feingold News за 1996 г., «миссис. Фаннинг заключила соглашение с местным бакалейщиком, который давал ей продукты, в том числе хлеб с маслом, в обмен на соленые огурцы ». Другие связанные товарные знаки, зарегистрированные в Бюро по патентам и товарным знакам США, включают «Бетти Рэй’s Bread & Butter Pickles» и «The Original Bread‘ n Butter Pickles », но никому не принадлежат только« соленые огурцы для хлеба с маслом ». Спасибо читателю Николасу Эмерсону за подсказку.

Масло против. Тест на вкус сыра на гриле Mayo

Может ли майонез лучше сливочного масла на внешней стороне жареного сэндвича с сыром? Мы проверили это!

Слышали ли вы о том, чтобы нанести майонез на жареный сэндвич с сыром вместо масла? Эта идея впервые пришла ко мне через моего двоюродного брата на Facebook, где он поклялся, что это было лучше всего. Я попробовал это тогда и согласился, что это сработало, но я никогда не проводил параллельного сравнения масла и майонеза.Наша серия жареных сыров здесь, на The Cookful, показалась подходящим временем, чтобы проверить это как следует.

Тест на вкус майонеза и масла

Мы приготовили два бутерброда из простого белого хлеба и кусочков плавленого сыра в классическом американском стиле жареного сыра. Затем мы выкладываем размягченное масло на внешнюю сторону одного и майонез на внешнюю сторону другого. Они оба поместили в сковороду, нагретую на медленном огне, и варили, пока обе стороны не стали коричневыми. Вот они:

Результаты теста на вкус жареного сыра!

Удобство:

Во-первых, мы скажем, что майонез удобнее, чем сливочное масло, потому что он всегда мягкий и готовый к намазыванию.Если у вас еще нет сливочного масла комнатной температуры, его нужно размягчить перед тем, как намазывать. Альтернативой здесь является маргарин, но ни у кого из нас нет маргарина в холодильниках.

Вкус:

Что касается вкуса, то в тот день нас двое пробовали бутерброды. В тесте бок о бок ни один из нас не предпочел слегка более острый вариант майонеза. Кажется, нам понравились наши бутерброды, на вкус только хлеб с сыром.

Текстура:

По текстуре и внешнему виду версия со сливочным маслом имела более равномерное подрумянивание, но бутерброд с майонезом выглядел очень красиво.Майонез был хрустящим там, где подрумянился, но хлеб под румяной корочкой был более пушистым, что было приятным мягким кусочком. Хлеб на бутерброде с маслом был немного суше и на слишком хрустящей, может быть, даже рассыпчатой ​​стороне.

Вывод:

На внешней стороне жареного сэндвича с сыром майонез более удобен и дает более красивую текстуру. Однако вкус не идеален. Мы по-прежнему предпочитаем традиционное сливочное масло, но, если на вашем столе нет размягченного масла, возьмите майонез.Вы точно будете довольны результатами.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2017 года, а в феврале 2021 года был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 9 февраля 2021 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим.Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *