Настойка спирта на апельсинах и апельсиновых корках
Классическая настойка на спирту на апельсине готовится из сочных и спелых плодов. Для ее приготовления нужно взять:
- Спирт — 5 л
- Апельсин — 2 шт
- Мед — 150 г
Спелые апельсины нужно хорошо помыть вместе с кожурой и нарезать мелкими кусочками. Косточки лучше всего будет выбрать, иначе готовый напиток будет немного горчить.
В небольшой банке смешать мед и 1 литр спирта, хорошо перемешать и поставить на несколько часов до полного растворения.
Когда медовая смесь будет готова, перелить ее в банку с подготовленными апельсинами, хорошо перемешать и долить сверху чистым спиртом.
Апельсиновая настойка на спирту получается достаточно крепкой, поэтому ее можно будет разбавить небольшим количеством чистой воды.
Настаивать напиток в течение недели в темном и прохладном месте. После этого настойку можно будет процедить через несколько слоев марли и перелить в удобную посуду — банки или бутылки по 0.5 литра. Оставить настойку еще на несколько дней в прохладном месте — она должен стать чистым и прозрачным. Напиток можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления фруктовых алкогольных коктейлей.
Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках
Настойка спирта на апельсиновых корках — вкусный и ароматный напиток. Для его приготовления понадобится только цедра, поэтому мякоть вы можете с удовольствием съесть.
- Спирт — 500 мл
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 2 стакана
- Вода — 900 мл
Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо и аккуратно снять кожуру. Можно натереть апельсин на терке или срезать цедру острым ножом для очистки овощей.
Апельсиновые корочки положить в банку, залить спиртом, закрыть крышкой и поставить темное прохладное место для настаивания.
Примерно через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в другую чистую банку.
Из сахара и воды сварить сироп, охладить и влить его в процеженную настойку. Напиток перелить в банки или бутылки, удобные для хранения и поставить на 4-5 дней в холодильник. Настойку слить при помощи трубочки — на поверхности напитка должны была образоваться маслянистая пленка.
Для рецепта апельсиновой настойки на спирту можно использовать водку или домашний очищенный самогон. Если вы используете сушеные корочки апельсина, настойку нужно будет выдержать не менее двух недель, в остальном способ приготовления остается тем же.
Рецепт настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)
Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или спирту. Вот несколько рецептов изготовления такой ароматной и полезной настойки.
Рецепт апельсиновой настойки на спирту
Чтобы приготовить настойку из апельсиновых корок на спирту потребуется корка одного апельсина, 0,5 л спирта, два стакана сахара и 1 л воды.
- Корочку нужно порезать на небольшие кусочки и смешать со спиртом.
- Дать этому составу настояться около одной недели.
- Потом нужно все отфильтровать и перелить в чистую банку.
- Затем сахарный сироп необходимо развести с настойкой.
Прекрасный напиток для застолья готов!
Рецепт апельсиновой настойки на водке
- Для изготовления апельсиновой настойки на водке нужно потереть корку четырех средних апельсинов, положить ее в банку (1 л.) и до верха залить ее водкой.
- Поставить в темное место, чтобы все настоялось две недели, а затем процедить через сито.
- В довершение всего процесса добавить три столовые ложки сахара.
- Затем полученный напиток нужно перелить в красивую посуду.
Можно подавать к столу! Дегустаторы будут в восторге!
Рецепт апельсиново-кофейной настойки
Чтобы приготовить эту уникальную по своему вкусу настойку на апельсинах нужно:
- Проткнуть два апельсина спицами и положить их в стеклянную посуду.
- Затем добавить гвоздику (достаточно будет 5 штук), щепоточку корицы, сахарного песка около 200 грамм, предварительно обжаренные кофейные зерна (35 штук) и залить все это качественной водкой.
- Далее требуется герметично закрыть емкость и очень хорошо взболтать весь состав.
- Потом все это ставится в темное, теплое место и настаивается в течение восьми суток.
- Затем обязательно нужно будет отфильтровать напиток через ватный фильтр.
Вот и все, теперь можно угощать гостей полученной настойкой. Она никого не оставит равнодушным!
Рецепт апельсиновой настойки на самогоне
Апельсиновая настойка на самогоне считается классикой жанра. Самогон для нее совсем не сложно приготовить в домашних условиях, самое важное — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Не все модели одинаково хороши для домашнего использования, разобраться в их многообразии помогут отзывы о самогонных аппаратах. Также в деле приготовления домашнего алкоголя пригодятся рецепты браги для самогона.
При приготовлении этой настойки лучше использовать апельсины без косточек.
- Их следует помыть и порезать на небольшие кубики и переложить в 3-х литровую банку.
- Потом эти апельсины надо залить алкогольной основой, приготовленной по рецептам домашнего самогона и плотно закрыть банку.
- Затем все хорошенько взболтать поставить настаиваться в темное место на восемь дней.
- Каждый день настойку необходимо взбалтывать.
- В завершение процесса настойку нужно отфильтровать через вату.
Приятной дегустации!
Наливка из апельсинов на водке – 3 рецепта на плодах и корках
Цитрусовый сок полностью нивелирует жгучий вкус крепкого спиртного, а цедра дает незабываемый аромат и приятный желтый цвет. Благодаря этому даже крепкие напитки кажутся очень мягкими. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта апельсиновых наливок, которые легко приготовить в домашних условиях.
В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими древесными тонами) или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Используйте только самые ароматные и твердые апельсины.
Классическая апельсиновая наливка на водке
В Италии называется «Аранчелло». Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
Ингредиенты:
- апельсины – 4 штуки;
- водка – 0,5 литра;
- сахар – 150 грамм.
Рецепт
1. Апельсины ошпарить кипятком 3-4 раза (заливать горячей водой и сливать), затем вытереть.
2. Ножом или теркой снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.
3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и оставить в холодильнике.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки 2-3 раза в сутки.
5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.
6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно пустить на другие нужды).
7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.
8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.
9. Готовую домашнюю апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.
Простая наливка из апельсинов
Кроме мощного цитрусового аромата напиток запоминается горько-пряным вкусом и довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт к качеству спиртного – подойдет и «средненький» самогон.
Ингредиенты:
- водка (самогон) – 2,5 литра;
- апельсины – 2 штуки;
- мед (сахар) – 150-200 грамм.
Рецепт
1. Апельсины отмыть от воска, вместе с кожурой нарезать кусочками размером со спичечный коробок, вынуть косточки и сложить в банку для настаивания.
2. В отдельной емкости смешать водку с медом или сахаром. Подождать до полного растворения.
3. Добавить подслащённый алкоголь в банку с апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.
4. Поставить на 7 дней в темное место с комнатной температурой. Взбалтывать раз в сутки.
5. Готовую наливку процедить через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить больше сахара или меда для повышения сладости.
Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути (характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать через вату. Для снижения крепости наливку допустимо разбавлять водой.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.
Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно отдать детям. Чтобы получить мягкий вкус, лучше использовать цедру (кожуру без мякоти), но подойдут и шкурки (в том числе и высушенные), правда, вкус получится с легкой горчинкой. Наличие мякоти не влияет на аромат.
Ингредиенты:
- корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;
- водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Из воды и сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до комнатной температуры.
2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.
3. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 5 дней. Сначала корки соберутся возле поверхности банки, но через пару дней опустятся вниз.
4. Готовую апельсиновую наливку на корках процедить через вату и разлить в бутылки для хранения.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.
Апельсиновая настойка на спирту — рецепты приготовления
Крепкие напитки, настоянные на цедре и соках цитрусов, приятны на вкус и легки в употреблении. Разнообразие представителей этого семейства растений не очень сказалось на применении их плодов в производстве напитков, чаще других используют лимоны и апельсины. Популярны соки грейпфрута и лайма, как составляющие коктейлей, остальные виды используются заметно реже. Самодельная апельсиновая настойка в узком домашнем кругу подчас предпочтительнее дорогих коньяков и ликёров.
Рецепт настойки спирта на апельсине с медом
Использование высокоградусной алкогольной основы ускоряет процесс экстракции ароматных масел и вкусовых компонентов из плодов и более полному переходу их в напиток. Доступным языком вышесказанное объясняется так: чем крепче использованный спирт, тем быстрее, вкуснее и ароматнее выйдет настойка.
Из чего готовить:
- спирт, питьевой, 96% – 1200 мл;
- пара крупных сочных апельсинов;
- 300 г свекольного сахара;
- кипячёная вода – по мере надобности.
Как готовить:
- Апельсины будут использоваться целиком, по этой причине их кожуру нужно тщательно отмыть от химических веществ, используемых при хранении. Плоды обдают кипятком из чайника, тщательно протирают ветошью. Допустимо использовать раствор пищевой соды.
- Нарезают мякоть вместе с кожурой крупными дольками, на 12–14 шт. каждый плод. Из мякоти удаляют все косточки, а дольки складывают в бутыль подходящего объёма.
- Ровно 800 мл спирта используют для заливки апельсинов, в остальном растворяют мёд. Подслащённый спирт вливают к основной части настойки через час–полтора. Ингредиенты перемешивают и, герметично закупорив банку, убирают от яркого света.
- Ежедневно настойку необходимо взбалтывать, на шестые сутки напиток оценивают по цвету. Если к следующему вечеру его насыщенность не увеличится, настойку считают готовой.
- Жидкую часть сливают через марлю, собирают в неё мякоть и корки и отжимают к основной порции. Настойку отцеживают через несколько ватных дисков, перестеленных бинтом, удобно такой фильтр собирать непосредственно в воронке.
- Ориентируясь по спиртометру, и разбавляя кристально чистой водой, понижают крепость настойки. Опытным путём подобран оптимальный «градус», он равняется 44% для крепких напитков или 28% для десертных.
После разбавления, несмотря на чистоту воды, спиртовая настойка на апельсинах может помутнеть. Дайте ей отстояться и отфильтруйте ещё раз. Если станете дополнительно подслащивать, выжидайте не менее недели, после чего фильтруйте до исчезновения осадка.
Приготовление настойки спирта на апельсиновых корках
Апельсиновую мякоть можно использовать, например, для цукатов. Просто выжать из неё сок, нарезать в сладкий салат, словом, выдумать множество вариантов использования. А вот из цедры готовится апельсиновая настойка, ароматная и вкусная.
Из чего готовить:
- килограмм крупных апельсинов;
- сахар, свекольный – 350 г;
- 500 мл 96% питьевого спирта;
- вода, очищенная – ровно 900 мл.
Как готовить:
- Апельсины моют в умеренно горячей воде с добавлением пищевой соды в количестве 1 ч. л. на литр. Ополаскивают проточной водой и обсушивают.
- Специальным приспособлением для снятия цедры или мелкой тёркой для детских пюре счищают только яркоокрашенный оранжевый слой.
- Собрав цедру в чистую банку, на неделю заливают спиртом. Ежедневно настойку взбалтывают по нескольку раз.
- Получившуюся жидкость несколько раз фильтруют. Из сахара на 500 мл кипятка варят сироп, снимая пенку. Добавляют остальную горячую воду.
- Спирт вливают в остывший сироп, настойку взбалтывают и на неделю отправляют в холодильник. Затем, пользуясь опущенной до дна трубочкой, аккуратно сливают, оставляя в исходной таре слой масла, плававший на поверхности настойки.
Напиток необходимо ещё раз отстоять, на этот раз пару часов. Затем его фильтруют и разливают в бутылки.
Апельсиновая настойка с корицей и кофе
Восточные пряности и тропические фрукты вместе создадут оригинальную палитру вкуса. Напиток хорош чистым, но используется и для коктейлей.
Из чего готовить:
- 20 обжаренных зёрен кофе;
- палочка корицы;
- небольшой спелый апельсин;
- 500 мл разбавленного до 45% спирта;
- 20 стандартных кусочков сахарного рафинада.
Как готовить:
- Вымытый апельсин дважды прокалывают крест-накрест толстым шилом, опускают в 750-миллилитровую бутыль. Корицу разламывают на 3 кусочка, вместе с кофе и сахаром кладут к апельсину.
- Вливают половину спиртового раствора, банку закрывают и пару минут энергично встряхивают, затем доливают остаток спирта.
- Настойка выдерживается неделю в тепле при отсутствии света. Пару раз в сутки её желательно взбалтывать. Готовый напиток фильтруют, отжав к нему, насколько получится, влагу из неразрезанного апельсина.
Фактически эта апельсиновая настойка равна по крепости водке, и для употребления неразбавленной может показаться резкой. Лучший способ разбавить её – воспользоваться чистой водой, но для усиления эффекта подойдёт и свежий апельсиновый сок.
Кофейно-цитрусовая настойка
Напиток выходит сладким, с концентрированным вкусом, в его приготовлении особенно важна заключительная стадия.
Из чего готовить:
- 1 л водки или спирта, крепостью 45%;
- пара среднеразмерных апельсинов;
- 44 маленьких кубика сахара;
- 44 кофейных зерна.
Как готовить:
- Кожуру вымытых в горячей воде апельсинов прокалывают до самой мякоти, равномерно по всей поверхности. Всего нужно сделать 22 прокола в каждом плоде.
- В образовавшиеся углубления помещают по кофейному зерну, фрукты опускают в бутыль с широким горлышком, кладут сахар и заливают алкоголем.
- Сроком на 44 дня бутыль убирают в тёмное, умеренно тёплое помещение. Встряхивать настойку необязательно.
- Насыщенность вкуса зависит от сорта и спелости апельсинов, что предсказать практически невозможно. По этой причине на 30 сутки необходимо снять пробу.
- Если напиток резко отдаёт цитрусами, приторно сладок, с устойчивым ароматом кофе настаивание можно прекратить. Апельсины удаляют вместе с зёрнами, жидкость процеживают и сливают в ёмкость вдвое большего объёма. Выдерживают 3 месяца в тех же условиях.
Готовую настойку по вкусу разбавляют водой или лёгким сиропом. Если вкус слишком концентрированный, доливают водку или используют в коктейлях.
Нет необходимости выдерживать напиток ровно 44 дня, в угоду красоте названия. Обязательно проверьте его на вкус примерно к концу 4 недели, не стесняйтесь разбавить и процедить раньше.
Горькая настойка из цитрусовых апельсина и лимона
Скомбинировав всего лишь корки обоих плодов, удаётся получить напиток, обладающий их достоинствами и почти лишённый недостатков.
Из чего готовить:
- 3 апельсина;
- лимон среднего размера;
- сахар – 100 г;
- 1 л 45% водки;
- 20 г свежего тёртого имбиря.
Как готовить:
- По рецепту нужна только цедра, мякоть плодов используют по своему усмотрению. Цитрусы моют в тёплой воде с мягкой щёткой, тонким слоем срезают или счищают тёркой яркие слои кожуры.
- В бутыли с настойкой должно оставаться некоторое количество пустого пространства, идеально подходит ёмкость 1,5-литрового объёма. В неё складывают цедру, имбирь, вливают спиртное и засыпают сахар.
- Смесь выдерживают неделю без доступа света. Если сахар не растворится при размешивании в самом начале, бутыль ежедневно по нескольку раз встряхивают до исчезновения кристалликов.
- Апельсиновая наливка отцеживается и фильтруется. Для использования в качестве ароматизатора чая настойку можно только слить с осадка.
Не пропагандируя замены лекарств домашними средствами, стоит заметить, что 1 ст. л. такого напитка в горячем чае – отличное согревающее средство. Если чувствуются слабые симптомы простуды, можно согреться таким способом, исключив приём лекарств на пару часов.
Настойка с цедрой лимона, апельсинами и коньяком
Добавив к апельсиновой основе лимонные корки, готовят напиток ароматный и сладкий. Его достоинство – лёгкая горчинка и холодок в послевкусии.
Из чего готовить:
- спирт питьевой, 96% – 650 мл;
- два крупных апельсина;
- 1 ароматный лимон;
- 150 г мёда из липового цвета;
- вода;
- веточка мяты.
Как готовить:
- Апельсины чистят, корки удаляют, а из мякоти выжимают и фильтруют сок. С лимона счищают для использования жёлтый слой цедры и берут 1 дольку.
- От порции спирта отливают 150 мл в маленькую герметичную ёмкость, опускают в него мяту и на 3 суток убирают в прохладное место. После этого веточку удаляют, а настойку оставляют в холоде.
- Остальной спирт разбавляют до 45% крепости, максимально растворяют в нём мёд. В подслащённую основу опускают дольку лимона и всю его цедру, кладут мякоть апельсинов. Ёмкость закупоривают, на 7 суток убирают со света, но оставляют в тепле.
- Готовую наливку фильтруют, доводят чистой водой её крепость до 35% и по вкусу ароматизируют мятой.
Напитку необходимо настояться ещё месяц, иначе вкус будет далёк от желаемого. Должна получиться настойка, пахнущая цитрусами, чуть сладкая и с мятным оттенком послевкусия.
Любая из предложенных настоек после выдержки в прохладном месте обретает новый вкус. От невыдержанной она будет отличаться большей мягкостью и длинным послевкусием.
Напитки такого типа хороши в коктейлях. Пить их чистыми не возбраняется, но, как правило, их всё же разбавляют.
Настойка на апельсиновых корках из самогона, водки и спирта
Автор Admin Просмотров 2.3k. Опубликовано
Во времена советского союза самогон с апельсиновыми корками был одним из самых популярных напитков. Любое застолье не обходилось без трех литровой банки этого алкоголя. Рецепт настойки был донельзя прост и разнообразием не блистал. Закинул в банку с самогоном несколько корок апельсина, подождал несколько дней и готово. То ли сейчас, появилось множество вариантов настоек из апельсинов, простых и сложных. Напитки полюбили за отличный вкус, а так же за его полезные свойства.
О сочетание любого алкоголя с цитрусовыми, лимонами или мандаринами прознали еще в древнее время. В некоторых странах есть напитки на основе лимонов и апельсинов с мировым именем – Итальянский лимончело, оранчело, Французский ликер «Куантро». В домашних условиях в основном готовят настойки самогона на апельсине, кожура и сок фруктов отлично устраняют запах сивухи и придают напитку яркий вкус. Даже просто выдавив в водку сока апельсина, вы получите прекрасный слабоалкогольный коктейль, обладающий освежающим и бодрящим эффектом.
Настойка на апельсиновых корках
Самый популярный и распространенный, можно сказать лучший рецепт настойки на корках апельсина. Повторив напиток самостоятельно можно получить достойный алкоголь похожий на элитный ликер «Оранчелло» в котором используется цедра апельсина. Подойдет в качестве алкогольной основы самогон после дробной перегонки или спиртовая основа крепостью 40-45%. Количество сахара можно изменить на ваш вкус. В результате получается настойкой крепостью 30%, с ярко выраженным ароматом апельсина, приятного желтого цвета. Хранение в прохладном может длиться до 1 года.
Ингредиенты:
- Водка– 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Вода – 350 мл.
Приготовление:
- Магазинные апельсины покрывают защитным слоем для длительного хранения, поэтому его необходимо тщательно вымыть горячей водой. Снять кожуру, саму мякоть можно использовать для других целей.
- Воду смешать с сахаром и сварить сироп. Варить около 10 минут на минимальном огне, помешивая и снимая пену. Затем сироп нужно остудить.
- В литровую банку поместить корки апельсина, влить сироп, водку или самогон.
- Банку закрыть и настаивать содержимое 5-7 дней. Первое время корки будут плавать на поверхности настоя, затем впитывая алкоголь, осядут на дно. Напиток приобретет желтый цвет.
- Настойку процедить от корок и профильтровать. Разлитый в бутылки напиток выдержать перед употреблением несколько дней в холодильнике. Чтобы уменьшить сладость напитка необходимо отказаться от сиропа, сделать его количество меньшим или добавить больше корочек, но нужно быть готовым, что при добавлении большего числа корок, вкус может горчить.
Апельсиновая настойка на спирту
Апельсиновая водка приготовленная по этому рецепту среди самогонщиков называется «висельник» из-за подвешенного цитруса. Напиток имеет приятный апельсиновый аромат, мягко пьется. Любителям сладкого можно включить в рецепт фруктозу, растворив 100 грамм в спирте. Апельсин должен быть такого размера, чтобы его можно было свободно вставить в горлышко банки.
Ингредиенты:
- Спирт 70% — 350 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Вода – 350 мл.
Как сделать:
- Спиртовую основу влить в литровую банку.
- Апельсин хорошо вымыть.
- Иголкой с ниткой или тонкой проволокой из нержавейки проколоть апельсин. Подвесить его в банке над спиртом, зафиксировав нитку крышкой. Важно, что бы плод не касался спирта.
- Настаивать 15-20 дней в прохладном месте.
- Апельсин вынуть. В настойку влить воду.
- В результате смешивания с водой напиток помутнеет, для осветления его необходимо выдержать еще 1 месяц.
Настойка на имбире и корках
Состав:
- Водка или самогон – 1000 мл;
- Апельсиновые корки – 200 гр;
- Корень имбиря – 15 гр.
Приготовление:
- Имбирь почистить, нарезать кубиками по 0,5 см.
- В емкость из стекла поместить имбирь с корками апельсина, залить алкогольной основой.
- Настой выдержать в закрытой емкости 15 дней.
- Процедить, профильтровать. Поставить в холодильник на 5 дней.
- Еще раз профильтровать и настойку на самогоне и подать к столу.
Видео рецепт приготовления вкусной апельсиновки. Настойка самогона на цедре апельсина с мятой и ванилином.
Апельсиновая настойка с мёдом
Рецепт из целых плодов. При приготовлении не нужно выдавливать мякоть апельсинов, так как это усложнит фильтрацию. В качестве спиртного подойдет любой крепкий алкоголь – водка, разбавленный спирт, или хороший самогон. Настойку на водке можно использовать как ингредиент для различных коктейлей или употреблять в чистом виде.
Компоненты:
- Алкоголь 40-45% — 1 л;
- Апельсины – 2 шт.;
- Мёд цветочный – 100 гр.
Как приготовить:
- Мытые фрукты разрезать на четыре части, при этом удалить косточки, которые придают горечь напитку.
- Мёд залить водкой или самогоном, размешать до полного растворения.
- Смешать все ингредиенты, настаивать 7 дней.
- Следующий шаг фильтрация.
- Чистую настойку выдержать в прохладном месте еще 7 дней и еще раз профильтровать.
Пряная апельсиновая настойка с кофе
Приятный вариант с ароматом пряностей и цитруса с кофейными нотками, более похож на ликёр. Рекомендуется для женской аудитории.
Состав:
- Водка – 500 мл;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 50 гр;
- Зерна кофе – 15 шт.;
- Гвоздика — 2 шт.;
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
- В банку положить сахар, кофейные зерна, гвоздику и поломанную палочку корицы.
- Помыть фрукт, проколоть ножом в нескольких местах и просунуть в банку.
- Залить водкой, закрыть крышкой и бултыхать до растворения сахара.
- Одну неделю настаивать, затем процедить и профильтровать.
- Разлить нектар в красивые бутылки, перед дегустацией выдержать пару дней в холодильнике.
Советы начинающим
- Если есть возможность, используйте свежесобранные плоды.
- В магазине выбирайте только яркие фрукты без вмятин и пятен.
- Перед приготовлением обдать плоды кипятком и тщательно протереть.
- Кофейные зерна в последнем рецепте можно воткнуть в прорези, сделанные в апельсине.
- Для фильтрации используйте ватные диски, вставленные в горлышко воронки или пластиковой бутылки, предварительно срезав дно.
- Для максимально раскрытия букета, готовую настойку необходимо выдержать минимум неделю в холодильнике.
- Используйте при настаивании только стеклянную посуду.
Апельсиновые настойки на водке, самогоне и спирте | АлкоФан
О прекрасном сочетании водки с цитрусовыми фруктами известно давно. Нарезанные дольками апельсины и лимоны – это отличная закуска, а их соки входят в состав многих коктейлей. Еще из цитрусовых получаются оригинальные домашние настойки, которые не стыдно поставить на стол перед гостями. В народе эти напитки называют «апельсиновыми водками», но плоды и кожуру апельсинов также можно настаивать на самогоне или спирте.
Разбавив водку апельсиновым соком, вы получите простенький слабоалкогольный коктейль, который отлично утоляет жажду и легко пьётся. О пропорциях и правилах смешивания можно узнать в отдельном материале. Сейчас же рассмотрим методы, позволяющие сделать апельсиновые настойки в домашних условиях. Хорошо зарекомендовали себя три рецепта.
Настойка на апельсиновых корках
Самый распространенный вариант, подходящий для облагораживания самогона, так как хорошо убирает неприятный запах. Также можете использовать другую алкогольную основу – водку, или разбавленный спирт.
Ингредиенты:
- водка (самогон) – 0,5 литра;
- вода – 350 мл;
- сахар – 120 грамм;
- корка одного апельсина.
Рецепт:
1. Смешать сахар с водой, проварить на медленном огне в течение 10-ти минут и остудить. Должно получиться 250-300 грамм сиропа.
2. Промытые под теплой проточной водой апельсиновые корки положить в банку. Тщательное промывание нужно чтобы убрать вещество-консервант, которым покрываются апельсины для увеличения срока их хранения.
3. Смешать водку (самогон) с сахарным сиропом и перелить в банку с кожурой.
4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное теплое место на 4-5 дней. Сначала корки соберутся вверху возле горлышка банки, это нормально. Через 1-2 дня они набухнут и начнут постепенно опускаться вниз, а сама настойка пожелтеет.
5. Профильтровать апельсиновую водку через ватный фильтр и разлить в бутылки для хранения.
В результате у вас получится сладкая домашняя апельсиновая настойка крепостью 27-32 градуса с выраженным вкусом и запахом цитрусовых. Срок её хранения в условиях подвала – 12-15 месяцев.отовая настойка на кожуре
Если не хотите сладкой настойки, тогда делать сироп необязательно, можно вбросить апельсиновые корки в банку с водкой и настоять несколько дней. Но полученный напиток будет немного отдавать горечью.
Апельсиновая настойка на плодах
Десертный легко пьющийся вариант с оригинальным привкусом, который очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
- сахар-рафинад – 20 кусочков;
- кофе – 15 зерен;
- корица – 3 штуки;
- водка (самогон, разбавленный спирт) – 0,5 литра;
- апельсин – 1 штука.
Рецепт:
1. Добавить в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.
2. Дважды насквозь проткнуть нечищеный апельсин спицей или большой иголкой, положить его в банку.
3. Влить водку, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.
Получается настойка, по вкусу напоминающая апельсиновый ликер Куантро, но с нотками кофе.
Простой рецепт апельсиновой водки
Мы не будем добавлять никаких лишних ингредиентов, обойдемся даже без сахара, благодаря чему получим естественный натуральный вкус. Единственный недостаток – долго готовится (настаивается).
Ингредиенты:
- водка (спирт) – 0,5 л;
- апельсин – 1 штука.
Дополнительно понадобится иголка с ниткой или леской и кусочек проволоки.
Приготовление:
1. Промыть апельсин под проточной горячей водой.
2. Влить водку в банку.
3. Проколоть апельсин иголкой с ниткой, подцепить плод за нитку и проволоку к горлышку банки как показано на фото.одвешенный апельсин в банке с водкой
4. Плотно закрыть банку капроновой крышкой и настаивать в темном месте 25-30 дней.
5. Слить готовую апельсиновую водку в другую емкость, а затем разбавить её водой до желаемой крепости (необязательно).
После разбавления настойка мутнеет. Чтобы снова придать ей красивый внешний вид достаточно выдержать напиток в течение месяца в темном прохладном месте, не взбалтывая.
Получается водка с карамельно-апельсиновым запахом и мягким цитрусовым вкусом без резких спиртовых тонов.
Больше об апельсиновых настойках на АлкоФане.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Домашний рецепт настойки и наливки из апельсина: простое приготовление
Алкоголь и цитрусовые – это отличное сочетание, которое нравится многим гурманам и ценителям элитных спиртных напитков. Цитрусовые не только могут внести особые вкусовые нотки и аромат в алкогольный напиток, но и употребляться в качестве пикантной закуски к спиртному. А если в качестве ингредиента использовать сок одного из цитрусовых, то можно сделать вкусный и оригинальный коктейль.
Но для некоторых любителей одним из самых любимых напитков является настойка или наливка из апельсина. Причем одно из преимуществ этого напитка в том, что его совсем несложно приготавливать в обычных домашних условиях.
Особенности апельсиновой наливкиБлагодаря тому, что апельсиновый сок имеет ярко выраженный вкус и аромат, он отлично нивелирует жгучесть и крепость спиртных напитков, что особенно нравится женщинам. Апельсиновая цедра также насыщает напиток приятным цветом и запахом. Даже в сочетании со слишком крепкими напитками, апельсиновый сок или цедра цитрусового – это идеальный вариант.
Для того, чтобы приготовить вкусную апельсиновую настойку прямо у себя дома, не понадобится сложного оборудования или дефицитных продуктов. Все, что необходимо домашнему умельцу, это водка, которую можно заменить очищенным самогоном или коньяком, который дополнит вкус легкими древесными тонами. Второй ингредиент – это апельсины, которые должны быть ароматными, свежими и твердыми.
Классический рецепт апельсиновой наливкиИнгредиенты
Итальянские производители апельсиновой настойки назвали его «Аранчелло». В нашей стране это название используется не так часто, но суть рецепта и технология приготовления прижилась. Для приготовления апельсиновой наливки по классическому рецепту, понадобится:
- Водка – 0,5 л;
- Апельсины – 4 штуки;
- Сахар – 150 г.
Приготовление
Сам рецепт включает в себя следующие последовательные шаги:
- Апельсины ошпаривают кипятком 3-4 раза, а затем вытирают
- С плодов снимают цедру, которая дает горечь
- Апельсины после очистки кладут в полиэтиленовый пакет, герметично его закрывают и помещают в холодильник
- Цедру складывают в банку, для того, чтобы она настоялась и заливают водкой, после чего перемешивают и закрывают крышкой
- Всю массу настаивают в течение 5-7 дней в темном месте при комнатной температуре, встряхивая содержимое банки через каждые 2 дня
- После окончания срока, всю массу отжимают через марлю
- Из очищенных апельсинов отжимают 300 мл сока, который затем смешивают в кастрюле с сахаром и варят на медленном огне до полного его растворения, не доводя до кипения
- Полученный сироп процеживают через марлю и охлаждают, после чего смешивают с настоем цедры и водки
- Получившуюся настойку переливают в бутылки и плотно закрывают. После этого напиток выдерживают в прохладном помещении или холодильнике в течение 3 дней, для того, чтобы настойка полностью отдала все свои свойства
На выходе готовый напиток имеет крепость приблизительно 20-22 градуса, а срок годности составляет до 2-х лет.
У тех, кто научился приготавливать апельсиновую настойку, есть всегда что предложить своим гостям, даже если среди них есть капризные или привередливые гурманы. А те, кто не перестает совершенствовать свое мастерство, достигают такого уровня и качества напитка, что его не отличишь от оригинального итальянского алкоголя от известных производителей.
Что еще можно сделать из апельсина?
Из чего еще можно сделать настойку?
Апельсиновая корка | Настойки — жидкие растительные экстракты и их применение
Горькая апельсиновая корка использовалась в течение сотен лет в традиционной китайской медицине и также известна как Чен пи или дзю пи. Экстракты использовались для улучшения пищеварения, облегчения кишечных газов и вздутия живота, запоров, а также для устранения кашля с обильным выделением мокроты. Он считается одним из величайших источников витамина С на Земле и естественным мощным способом укрепить вашу иммунную систему и помочь предотвратить инвазивные инфекции.Он также действует как естественное средство подавления аппетита, уменьшая желание переедать, и поэтому может быть полезным в плане контроля веса. Кожура обладает противовоспалительными свойствами и обещает помочь даже в традиционной медицине при определенных типах рака, включая рак груди. Местное применение настойки апельсиновой корки может предотвратить появление прыщей, прыщей, преждевременного старения и появления морщин, и ее можно добавлять в ванну для смягчения кожи. Апельсиновая корка содержит d-лимонен, который защищает от ультрафиолетовых лучей, что делает его эффективным солнцезащитным кремом.Он также использовался для лечения депрессии, печали (для поднятия настроения), беспокойства и бессонницы. Он хорошо помогает при простых симптомах болезни и имеет тенденцию пополнять организм как изнутри, так и снаружи.
Как и большинство его аналогов цитрусовых, экстракты горького апельсина содержат высокий уровень антиоксиданта, который защищает клетки вашего тела от окислительного повреждения и борется со свободными радикалами. В этом случае антиоксидант называется нобелитин, и пилинг также содержит более высокий уровень витамина С, чем его сок.Экстракт кожуры горького апельсина содержит натуральное масло, которое используется организмом для сохранения эластичности вен и артерий. Это помогает формировать коллаген соединительной ткани, чтобы поддерживать здоровье капилляров и кровеносных сосудов. Фитонутриенты, содержащиеся в экстрактах апельсиновой корки, лимоноидах, могут помочь в борьбе с раком ротовой полости, желудка, легких, кожи, толстой кишки и груди. Апельсиновая кожура богата бета-криптоксантином, который помогает предотвратить рак легких.
Полезными качествами апельсиновой корки являются гистаминное и противовоспалительное действие, что дополняет длинный список причин, по которым она очень эффективна в качестве травы, очищающей легкие. Было обнаружено, что это хорошее лечебное средство на травах при астме, бронхите, туберкулезе, ХОБЛ и пневмонии. А когда вы заболеете беспощадным кашлем от простуды или гриппа, апельсиновая корка может просто прийти на помощь. Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает при вторичных респираторных инфекциях и помогает предотвратить воспаление бронхов.
Это очень питательная и хорошая поддержка для здорового пищеварительного тракта, помогающая облегчить желудочно-кишечные расстройства, такие как диспепсия, колики, метеоризм, несварение желудка, спазмы, запоры, диарея, тошнота и изжога. говорят, что он особенно полезен для переваривания жирной пищи. Компонент, d-лимонен, является ингредиентом, необходимым для быстрого прохождения пищи через желудок, что снижает выработку желудочной кислоты. Он предотвращает скопление желудочного сока в пищевод, что является одной из основных причин изжоги.Экстракт также хорошо успокаивает боли в животе, в том числе вызванные нервозностью. Пектин апельсиновой корки, по-видимому, стимулирует рост полезных бактерий, что помогает предотвратить пищевое отравление и отравление свинцом, помогая выводить токсины из организма. Настойки из апельсиновой корки также могут помочь в похудании и контроле веса, потому что, как известно, они повышают метаболизм, улучшают выносливость и энергию, а также ускоряют удаление нежелательных отложений жира.
Апельсиновая корка — хороший источник пектина, натуральной клетчатки, которая помогает нормализовать уровень глюкозы.Кроме того, он может принести дополнительную пользу диабетикам и тем, кто работает над сокращением переедания, за счет снижения повышения уровня сахара в крови после еды. Это также может быть полезно для снижения уровня холестерина. В статье «Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии», опубликованной в мае 2004 года, министерство сельского хозяйства Канады и США сообщило, что изолированные соединения из кожуры апельсина и мандарина оказались многообещающими в качестве естественной альтернативы для снижения холестерина ЛПНП и уровня триглицеридов, причем оба из них известно, что они способствуют развитию таких заболеваний, как диабет у взрослых и ожирение.Следовательно, экстракты кожуры цитрусовых могут улучшить чувствительность к инсулину.
Лимонен также помогает растворять камни в почках. Фактически, использование D-лимонена, смешанного с концентрированным несладким клюквенным соком, доказало свою эффективность в этом состоянии. Кроме того, антисептические, бактерицидные и фунгицидные свойства экстракта могут быть чрезвычайно полезными при устранении инфекций почек или мочевыводящих путей.
Апельсиновая цедра, также известная как апельсиновая цедра, содержит гесперидин, антиоксидант и натуральное масло, которое используется организмом, чтобы поддерживать эластичность кожи и делать ее более красивой. Он также хорошо помогает от прыщей, при местном применении экстракт может снизить содержание масла в коже, помогая высушить кожу и уменьшить частоту высыпаний и других проблем. Содержащийся в апельсиновой корке D-лимонен также защищает от ультрафиолетовых лучей, что делает его эффективным естественным солнцезащитным кремом при использовании в лосьонах. Считается, что это очень хорошее средство для красоты, а при мытье помогает удалить омертвевшую кожу. Это также помогает сузить поры и сделать кожу более молодой и свежей.Эффект от загара может помочь стать светлее на несколько оттенков и избавиться от вредного воздействия солнца.
Состав: Цедра апельсина, структурированная вода и 20% спирт.
Без спирта: Апельсиновая цедра, структурированная вода и растительный глицерин.
Все наши ингредиенты сертифицированы как органические, кошерные или произведены в соответствии с принципами ответственности. Никакие генетически модифицированные организмы (ГМО) не задействованы. Все остальные продукты, которые мы распространяем, соответствуют нашим высоким стандартам качества.
Инструкции: Используйте 6–12 капель в соке или воде под язык или по желанию. Можно принимать 3 раза в день. Встряхнуть хорошо. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.
Противопоказания: Тем, кто страдает сердечными заболеваниями, нельзя принимать апельсиновый пилинг из-за содержания в нем пара-синефрина. Если вы принимаете рецептурные лекарства, проконсультируйтесь с врачом перед приемом этого продукта, так как он может усилить действие лекарств на организм.
Заявление об отказе от ответственности: Информация, представленная в документе New Way Herbs , предназначена только для образовательных целей.Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием каких-либо добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Настойка апельсина (Citrus Sinensis), жидкий экстракт порошка органической сушеной кожуры
Настойка апельсина (Citrus Sinensis), жидкий экстракт порошка органической сушеной корки
Характеристики и описание:
- БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
- Мы произвели этот экстракт с использованием метода холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра лечебных растительных соединений — витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
- Искусно извлечено в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами из органического порошка сушеной корки апельсина. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
- Суперконцентрированная апельсиновая настойка: соотношение сухого растительного сырья / менструации 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеной травы!
- Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды и удобрения!
- Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.
Апельсин (в частности, сладкий апельсин) является плодом цитрусовых разновидностей Citrus × sinensis семейства Rutaceae. Апельсин — это гибрид помело (Citrus maxima) и мандарина (Citrus reticulata). Апельсины широко выращиваются в тропическом и субтропическом климате из-за сладких плодов.Плод Citrus × sinensis считается сладким апельсином. Сладкие апельсины упоминаются в китайской литературе в 314 году до нашей эры. *
Основные ингредиенты: Главный ингредиент: порошок сухой кожуры органического апельсина (Citrus Sinensis). Происхождение растительного материала: США. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.
Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3
Менструальный цикл на спиртовой основе: сертифицированный органический или фармацевтический дважды дистиллированный спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.
Менструальный цикл без спирта: растительный пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.
Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.
Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.
Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Перед применением проконсультируйтесь с врачом, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты.Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.
Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.
Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед применением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.
Как приготовить экстракт цедры апельсина и лимона с помощью спиртовой экстракции
При приготовлении десерта (вафли с острым крестом!) Мне понадобилась цедра примерно 1/5 апельсина и лимона. Но я не люблю полупродукты. Поэтому я хотел использовать всю цедру как-то с пользой и решил попробовать приготовить собственные экстракты цедры апельсина и лимона!
Экстракция очень проста (= смешайте спирт с цедрой и оставьте на некоторое время), поэтому стоит попробовать и уменьшить количество отходов на кухне.
Зачем делают экстракт цедры апельсина (или лимона)?
Честно говоря, я никогда не встречал рецепта, который требует экстракта апельсина или лимона. Большинство рецептов просто требуют изюминки. Но я часто оказывался в ситуации, когда у меня нет свежих апельсинов или лимонов, и я хочу приготовить что-то, для чего требуется цедра одного из них.
В большинстве случаев я упускал это из виду, но это оставляет мне более мягкое блюдо. Поэтому я решил, что мне действительно нужен экстракт на случай, если у меня закончатся лимоны и апельсины.Очень похоже на то, что у меня всегда есть экстракт ванили, но не всегда стручки ванили.
Как мы уже говорили в посте об использовании апельсиновой цедры, есть веская причина, по которой цедру не следует заменять соком. Апельсиновый / лимонный сок и цедра имеют совершенно разные вкусовые характеристики. Кроме того, сок добавит воды в рецепт, а цедра (и экстракт) — нет.
Заменитель цедры для экстракта
При приготовлении экстракта ароматизатор почти всегда немного разбавлен. Поэтому экстракта обычно требуется немного больше, чем цедры.Тем не менее, если вы сделаете свой собственный экстракт, заранее заданного идеального соотношения не будет. Чтобы найти наилучший баланс, нужно будет либо методом проб и ошибок, либо методом проб и ошибок.
Я нашел несколько веб-сайтов, на которых утверждается, что вам нужно примерно вдвое меньше цедры по сравнению с использованием экстракта. Так что используйте это как отправную точку и извлекайте уроки из этого.
Цедра апельсина и лимона была пропитана ромом и теперь готова к созреванию / экстракции.Приготовление экстракта цедры лимона и апельсина
Сделать выписку несложно.Обязательно используйте фрукты, кожура которых, как вы уверены, можно безопасно использовать.
Состав
- Цедра лимона или апельсина
- Ром (или водка)
Инструкции
- Возьмите цедру всех оставшихся лимонов или апельсинов (это идеально, чтобы сделать из остатков, стыдно делать из фруктов, специально купленных для этого).
- Поместите цедру в емкость / стеклянную банку, которую можно закрыть (чтобы она не разлилась при встряхивании или попадании внутрь животных / насекомых).
- Налейте столько водки / рома, чтобы покрыть всю изюминку. Чем больше вы добавляете, тем слабее становится экстракт.
- Оставьте как минимум на 2 недели, но дольше не повредит, чтобы извлечь как можно больше аромата.
Хранение экстракта лимона и апельсина
В экстракте содержится много спирта. Спирт необходим, чтобы хорошо извлекать все ароматы, но у него есть еще одно большое преимущество. Высокое содержание алкоголя предотвратит порчу экстракта.Микроорганизмы не смогут расти в таких высоких концентрациях алкоголя. Это позволит хранить экстракт практически бесконечно. Для еще более длительного хранения лучше всего через несколько недель процедить цедру.
Самое замечательное в этом экстракте то, что вы можете добавлять новую цедру каждый раз, когда у вас остается немного лишней. Просто добавьте его в экстракт, добавьте немного спирта, если он больше не покрывает всю цедру, и продолжайте извлекать этот аромат!
Апельсиновая цитрусовая медовая настойка
Слои и слои апельсиновых цитрусовых нот варьируются от сладкого апельсинового цвета до ярких масел пупочного апельсина.Мед создает теплый сладкий фон, на котором играет апельсин. Рецепт настойки от Питера Вестиноса из The Betty в Чикаго.
Настойка из апельсина и цитрусового меда [спонсируется]Настойка с апельсином и цитрусовым медом от Everclear ®
Урожайность: 12 унций.
Состав
- 2 апельсина пупка
- 2 медовых мандарина
- 2 клементины
- 1 чашка Everclear ®
- 2 капли воды из цветков апельсина
- 1 ст.сушеная цедра апельсина, нарезанная
- 1 ⁄ 2 чашка местного органического меда из цветов апельсина
- 1 стакан теплой фильтрованной воды
Инструкции
- Удалите кожуру с апельсинов, мандаринов и клементинов. С помощью ножа удалите всю белую смолу, оставшуюся на кожуре.
- В стеклянную банку добавьте Everclear ® , цедру цитрусовых (слегка надавив на жидкость перед тем, как закапывать в нее), воду из цветков апельсина и сушеную цедру апельсина.Оставьте на неделю в темном прохладном месте, периодически встряхивая.
- Через неделю процедите через марлю, поместив сито с марлей на миску или контейнер. После процеживания жидкости сожмите марлю с кожурой цитрусовых, чтобы удалить оставшуюся жидкость и масла. Вернитесь в банку.
- Смешайте мед с водой и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте в банку 3 ⁄ 4 стакана медовой воды. Встряхните и оставьте на 2 дня, периодически встряхивая.Процедите через кофейный фильтр и бутылку.
Настойка нероли — Ayala Moriel Parfums
Меня часто спрашивают, можно ли приготовить настойку из цветков апельсина. Мой язвительный ответ состоит в том, что вы можете настаивать на чем угодно. Хотя не могу гарантировать результат … Свежие цветы, вообще говоря, плохо поддаются настойке. Именно поэтому были изобретены методы анфлеража и экстракции растворителем.Иначе зачем возиться с таким сложным процессом, если можно сделать такую простую домашнюю экстракцию спиртом?
Есть несколько проблем. Один из них — это содержание воды в цветках. Как только цветы попадают в спирт, он полностью их сушит, а это значит, что он высасывает из них всю влагу. Вот что делает алкоголь. Легко связывается с водой. Это снижает растворяющую способность спирта.
Другая проблема заключается в том, что спирт растворяет также менее желательные аспекты растительного вещества, в результате чего получается настойка с очень растительным запахом.Он может быть прекрасен в лечебных целях (что является основной целью большинства настоек из свежих растений). Для тонкой парфюмерии — не так уж и много.
В любом случае, при приготовлении настойки нужно избегать чрезмерного замачивания. Меньше — часто лучше. То есть лучше несколько раз подзарядить цветы спиртом, пока не будет достигнута желаемая сила запаха. Это похоже на заваривание чая: заваривание того же количества чая в течение более длительного периода времени определенно даст вам более крепкий чай, но не такой ароматный и вкусный, как тот, на который вы обращали внимание, в соответствии с соответствующим временем заваривания и количество чайного листа.Если вы хотите приготовить более крепкий чай, не обойтись без большего количества чая. Сейчас не время и не место экономно расходовать сырье. Помните о времени и усилиях, затраченных на выращивание, сбор урожая, очистку и пропитку ваших растений. Вспомните, сколько вы заплатили за этот 96-процентный алкоголь. Не тратьте зря эти ресурсы.
Итак, с учетом всего сказанного, настойка нероли (цветки горького апельсина, пропитанные спиртом) пахла достаточно приятно. Я был достаточно умен, чтобы процедить его, прежде чем превращать овощ. Хорошо ложится на кожу. Но нужна еще одна или две подзарядки. На мой взгляд, помимо того, что я использовал в своих духах что-то из моего собственного фруктового сада, он не предлагает ничего, кроме того, что могут предложить мое высококачественное масло нероли и абсолют флердоранжа. Но мы увидим, когда я использую его в композиции. Я добавлю немного в свою следующую партию Зохара (мой солифлор апельсинового цвета). Может быть, тогда это превратится во что-то более интересное. В любом случае, процесс прошел весело. Но я более склонен придерживаться традиционного сырья с этими цветами и как можно скорее получить свои собственные гидроподошвы для фруктовых садов и, возможно, даже масла в ближайшее время.Настойка апельсина, спиртовой экстракт, органический апельсин (Citrus Sinensis) Drie | NineLife
описание продукта Описание продукта
- Органический апельсин (Citrus Sinensis) Сушеная цедра
- Жидкий спиртовой экстракт, добавка для настойки
- Все натуральные травяные добавки, БЕЗ ГМО, ВЕГАНСКИЕ, СДЕЛАНО В США
Подробнее
Читать меньше
Отзывы Просмотреть все отзывы
Доставка Доставка
- Идентификатор отслеживания доставки будет предоставлен после отправки вашего продукта (ов).
- Указанная дата доставки является ориентировочной и зависит от наличия, авторизации платежа, проверки и обработки.
- В случае, если ваш продукт (-ы) не будет доставлен из-за неправильного или недействительного адреса, мы не сможем обработать какие-либо претензии. Однако мы сообщим вам, если он вернется к нам.
Возврат Возврат
- Запросы на возврат или обмен могут быть сделаны в течение 10 дней с даты доставки.
- Чтобы вернуть или обменять какие-либо предметы, напишите нам по адресу [email protected], четко указав номер вашего заказа, и наша служба поддержки клиентов поможет вам в этом процессе.
- Чтобы иметь право на возврат, товары должны быть в том же состоянии, в котором вы их получили. Все упаковочные материалы должны быть неповрежденными и неиспользованными, с неповрежденными ценниками.
- Заказы могут быть отменены перед отправкой. Если заказ уже был отправлен, может взиматься плата за отмену.
- Из-за характера продуктов, которые мы продаем, мы не сможем заменить или вернуть деньги за ненужные предметы, если они были вскрыты или сломаны какие-либо пломбы.
- Возврат не будет включать в себя импортные пошлины, стоимость доставки или обратные почтовые расходы.
- Если ваш возврат будет одобрен, он будет автоматически зачислен на первоначальный способ оплаты в течение 7-10 дней.
- NineLife оставляет за собой право изменять и применять настоящую Политику возврата и возврата в любое время без предварительного уведомления пользователей.
Как приготовить настойки из трав в домашних условиях
Многие люди, которые активно занимаются своим здоровьем и благополучием, также склонны к натуральным пищевым добавкам и средствам от легких недугов, таким как чашка ромашкового чая для облегчения бессонницы или настой мяты перечной для успокоения расстройства желудка. . Помимо того, что настойки используются в качестве питьевых трав, они могут быть эффективным средством от множества проблем со здоровьем, от анемии до ПМС, а также могут укрепить вашу иммунную систему.Многие травы и цветы теперь готовы к сбору, поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше о лечебных настойках и о том, как их можно приготовить дома.
Продолжить чтение ниже
Наши избранные видео
Изображение © PipЧто такое настойка?
Настойка — это тип травяного препарата, в котором алкалоиды, гликозиды, минералы и эфирные масла растений экстрагируются в растворитель. В качестве растворителей чаще всего используются крепкие спирты, такие как водка или бренди, иногда яблочный уксус или даже растительный глицерин.Последние иногда используются в детских препаратах или теми, кто воздерживается от любого вида алкоголя, но они не так эффективны при извлечении лекарственных компонентов из растений.
С точки зрения эффективности разовая доза настойки имеет тот же эффект, что и чашка травяного чая: она просто концентрируется и легче всасывается в организм через спирт (или другой растворитель). Некоторые из этих настоек обладают лечебными свойствами, в то время как другие могут иметь питательные свойства.
Что вам понадобится:
- Крепкий спирт (минимум 80).Если вы находитесь в США и имеете доступ к Everclear, воспользуйтесь им. В противном случае подойдет водка или бренди.
- При необходимости альтернатива алкоголю: яблочный уксус высокого качества. Органический, если найдешь.
- Трава на ваш выбор: свежая или сушеная
- Пинтовая банка (16 унций) с плотно закрывающейся крышкой
- Маленькие бутыли из темного стекла для хранения настоек. Кобальтовое или янтарное стекло отлично подойдут, и оно должно иметь плотно закрывающиеся навинчивающиеся или защелкивающиеся крышки.
- Фильтр мелкий
- Марля тонкая или кисея
- Чаша или стеклянный мерный стакан с носиком
- Маленькая воронка
Как приготовить настойку
Приготовить настойки своими руками невероятно просто: вам буквально нужно всего лишь на несколько недель погрузить растительный материал в менструальный цикл (растворитель), чтобы все его «полезные вещества» растворились в жидкости.Хотя водка обычно является лучшим выбором, вы можете использовать вместо нее бренди. Помните, что независимо от того, какой спирт выбран, он должен быть как минимум 80-процентным (а именно 40-процентным), чтобы предотвратить появление плесени на растительном материале в бутылке. 100-процентная крепость (50-процентный алкоголь) лучше, если вы можете достать ее. Этот крепкий спирт действует как консервант, и если вы храните настойки в прохладном темном месте, они могут храниться 7-10 лет.
Спасибо!
Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Если вы используете свежие травы, порежьте их немного или помните ступкой с пестиком. Вы положите достаточно свежей травы, чтобы заполнить банку примерно на 3/4, но не набивайте ее слишком плотно: она должна хорошо заполнить банку, но быть достаточно рыхлой, чтобы ее можно было перемещать. Причина, по которой вы должны оставить в банке немного свободного пространства, заключается в том, что вам нужно полностью покрыть растительный остаток спиртом — ни одна часть растений не должна подвергаться воздействию воздуха.Вы наполните банку спиртом до того места, где начинается кольцо крышки, а затем плотно закрутите крышку.
Image © Holistic GeekЧто касается сушеных трав, то вы наполовину наполняете пинтовую банку, а затем наливаете спирт так же, как и со свежими растениями. Причина, по которой вам нужно использовать меньше сухих корней, чем свежих, заключается в том, что водка / бренди и т. Д. частично восстановит структуру растения, что приведет к его разбуханию: вам нужно оставить место, чтобы это произошло. Обязательно хорошо перемешайте высушенный корень, чтобы он впитал жидкость.
Как правило, соотношение свежих трав к алкоголю составляет 1: 2 (то есть 1 часть растения на 2 части спирта), а соотношение сушеных трав и спирта составляет 1: 4 или 1: 5, но всегда будут исключения из этого правила. : не забудьте провести тщательное исследование травы, которую вы будете подкрашивать, прежде чем начать, чтобы иметь хорошее представление о требуемом соотношении.
Наклейте на банки этикетки и датируйте их, а затем дайте им настояться в прохладном, темном и сухом месте. В течение первой недели давайте банке каждый день немного встряхивать, чтобы прополоскать спиртом растительный материал и немного переместить его.Затем вы оставите его в шкафу (или другом подходящем месте по вашему выбору) еще на 5 недель, так что в общей сложности он будет настаиваться в течение 6 недель.
После того, как он настаивается в течение нескольких недель, выстелите мелкоячеистое сито одним или двумя слоями муслина или марли, а затем подержите его над миской или мерной чашкой. Налейте настойку на ткань, чтобы она хорошо процедила, аккуратно надавливая на травы, чтобы выдавить жидкость. Вы даже можете собрать края ткани и скрутить ее, чтобы выжать все до последней капли.Сделайте компост из использованного растительного вещества и промойте ткань, чтобы использовать ее в следующий раз.
Image © Holistic GeekТеперь вы воспользуетесь воронкой, чтобы перелить настойку в свои маленькие стеклянные бутылочки (желательно с капельницами), наполняя их почти до верха. Пометьте каждую бутылку использованной травой, а также декантированной датой, а затем храните их вдали от прямых солнечных лучей.
Image © Holistic GeekЕсли вы хотите посмотреть демонстрацию того, как создавать настойки , Mountain Rose Herbs собрали видео, которое проведет вас через каждый шаг.Вы можете посмотреть это здесь.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Прежде чем что-либо делать…
Имейте в виду, что люди по-разному реагируют на настойки, и то, что хорошо для одного человека, может не подойти для другого. Не гарантируется, что настойки излечивают серьезные заболевания, и не рекомендуется смешивать и сочетать их, не зная противопоказаний и тому подобного. Если вы плохо себя чувствуете, важно обратиться к медицинскому работнику (будь то терапевт, натуропат или травник), чтобы получить его совет, прежде чем пытаться самостоятельно диагностировать и / или заниматься самолечением.Травы обладают целебными свойствами, которые могут по-разному влиять на тех, кто их принимает, поэтому очень важно убедиться, что вы знаете, что именно вы лечите, прежде чем что-то делать / принимать.