АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста «Помодоро» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Паста «Помодоро» — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными).

Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

СПАГЕТТИ АЛ ПОМОДОРО И БАЗИЛИКО

Spaghetti al pomodoro e basilico

СПАГЕТТИ АЛ ПОМОДОРО И БАЗИЛИКО

Спагетти ал помодоро и базилико – классическое блюдо итальянской кухни.

Оригинальное сочетание томатов и базилика придает этой пасте неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Спагетти ТМ «Щедро» 400 г

Оливковое масло Extra Virgin 60 мл.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Помидоры свежие (либо консервированные кусочками) 1 кг (800 г)

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 150 гр

Сыр пармезан по желанию

Рекомендованные вина:

1. «Albente», Feudi di San Gregorio, Campania

2. «Etna Bianco», 2016, Planeta, Sicilia

Шаг 1

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить рубленый лук и слегка обжарить, помешивая. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 2

Свежие помидоры необходимо очистить от кожицы и нарезать кусочками. Выложить помидоры в сковороду. Тушить на умеренном огне в течение 15 минут, чтобы помидоры размякли и дали сок. Добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить мелконарезанный свежий базилик.

Шаг 3

Отварить спагетти ТМ «Щедро» в подсоленной воде al dente (см. время приготовления на упаковке).

Шаг 4

Добавить пасту в соус, перемешать и оставить на 2 мин., чтобы соус впитался. Выложить пасту на горячие тарелки. По желанию посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Паста «Помодоро» на двоих рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянская паста «Помодоро» — идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему сладким в любое время года. Помимо помидоров в состав соуса также входят пряности – красный перец и чеснок, тёртый сыр и душистый базилик. В готовый соус вмешайте отваренные отдельно макароны мецци-ригатони (короткие трубочки), прогрейте и можно подавать. Благодаря своей форме трубчатые макароны вбирают в себя много вкусного сладко-пряного соуса. Это настоящее наслаждение!


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты мецци-ригатони
  • 1 банка (800 гр.) целых, неочищенных помидоров Сан-Марцано
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого пекорино-романо
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите помидоры с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, красный перец и чеснок. Осторожно поджарьте чеснок до золотистого цвета, стараясь не сжечь его. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите 5-8 минут.

  3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте ригатони и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно примерно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  4. Добавьте макароны в кастрюлю с соусом. Добавьте 2 ст. л. отложенной воды из-под макарон и варите до загустения, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло, половину обоих сыров и половину базилика и готовьте, часто помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. При необходимости подсолите.
  5. Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимся сыром и базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Категории:

Спагетти аль помодоро, или все гениальное просто – Down a Traveller Hole

Одно из первых блюд, которое я попробовала в Италии и которое готовил для меня и друзей мой муж, когда впервые приезжал в Беларусь, – это именно спагетти аль помодоро, произведение искусства итальянской кулинарии.

Не обязательно идти в итальянский ресторан, чтоб его попробовать. Я расскажу вам, как накормить всю семью спагетти в домашних условиях.

Ингредиенты для двоих:

Спагетти 160-200 грамм
Помидоры черри (около 15-20), или жестяночка консервированных
Базилик свежий (около 5-6 листиков)
Оливковое масло
Соль
Перец
Пармезан тертый (около 2 столовых ложек)

Как правильно выбрать итальянские продукты не в Италии.

  1. Спагетти. Только итальянская паста. Только. Обязательно прочтите на упаковке, где именно она произведена. В наших супермаркетах мне приходилось видеть спагетти некоторых достойных итальянских марок. Достаточно внимательно присмотреться к полкам, вы обязательно отыщите нужный продукт.
  2. Помидоры. Многие вам скажут, что обязательно приобрести свежие помидоры черри. А вот мне нравятся консервированные, и в Италии ими не брезгуют. Не менее важно то, что в Беларуси они обойдутся вам дешевле свежих и, скорее всего, будут вкуснее и натуральнее.
  3. Оливковое масло. Стоит как почка, но оно того стоит: полезное, вкусное, вам много не понадобится, купите маленькую бутылочку хорошего итальянского. Скорее всего на магазинной полке вы найдете два типа: vergine и extravergine. Они отличаются по цвету, вкусу и , конечно же, методу производства. Экстраверджине круче: более темного цвета и решительного вкуса. А вот мне больше нравится мягкое и ненавязчивое верджине. Но это дело вкуса.
  4. Базилик. Если не найдете свежего, не отчаивайтесь: пусть сухая специя и не такая ароматная, но тоже очень хорошо подойдет.

Маленькие секреты приготовления с итальянских кухонь, профессиональных и не очень.

  • Варить пасту обязательно в большом количестве кипящей воды, соленой, как море. Я обычно использую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды. На каждый литр пойдет 10 грамм соли, что соответствует двум чайным ложечкам без горки. Солите воду после того, как она начнет кипеть, иначе закипать будет дольше.
  • Очень важно не переварить пасту. Вы уже все знаете, что она должна непременно быть al dente. Только в этом случае вы сохраните ее вкус, а обед или ужин будет легче переварить. Прочтите на упаковке время приготовления пасты и отнимите от него полторы минуты – вот вам и аль денте. Конечно, этот способ не стопроцентная гарантия, надо обязательно часто помешивать пасту и пробовать. Внимательно следите за временем, лучше всего с помощью таймера, а не на глаз. Распознать аль денте легко, но надо в этом деле набить руку и не считать ворон.
  • Выберите глубокую сковородку для вашего соуса, а не ту, на которой жарите котлеты.
  • Не перебарщивайте с маслом, не старайтесь утопить в нем помидоры.
  • Если используете свежие помидоры черри, разрежьте их пополам; если выбрали консервированные – все содержимое жестянки идет в сковородку и на медленный огонь. Накройте соус крышкой, а то во время кипения он забрызгает вам всю кухню.
  • Лук. Лук и чеснок – редкие гости в нашем доме. Но, бывает, чтоб добавить в соус нотку вкуса, я бросаю в горячее масло дольку луковицы, всего на несколько минут. А потом обязательно вынимаю и выбрасываю.
  • Добавьте немного базилика в соус в самом начале его приготовления. Остальные листья сохраните свежими и добавьте к уже готовому блюду в тарелке.
  • Посолите и поперчите ваш соус. С перцем не перебарщивайте, а вот я добавляю щепотку порошка чили, пока соус еще горячий. Этой специи нет в классическом рецепте, но мне нравится ее острое послевкусие.
  • Слейте воду и переместите спагетти из кастрюли в сковороду с соусом, так будет легче все хорошенько перемешать. Не бойтесь испачкать слишком много посуды: лучше помыть лишнюю сковороду, чем соскабливать пасту со стенок кастрюли.
  • Ваш соус не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Если он слишком жидкий и спагетти в нем плавают, как в супе, увеличьте огонь: лишняя жидкость испарится. Но будьте осторожны: ваши спагетти продолжают вариться в соусе, не переварите! Если соус слишком сухой, добавьте капельку/ложку воды, в которой вы варили пасту и стаканчик которой предусмотрительно сохранили. Тем не менее, не забывайте, что эта вода очень соленая. Как море, помните такое? Не переборщите с дозой.
  • Если решили добавить в ваши спагетти аль помодоро тертый пармезан, делайте это только после того, как выключили газ под сковородой. Иначе полуится каша-малаша.
  • Пасту в тарелки, немного пармезана и свежего базилика и – buon appetito!

Если что-то или совсем ничего не получилось, не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Самые простые на вид блюда обычно самые сложные. Зато если получится приготовить спагетти аль помодоро как надо, это блюдо навсегда станет вашей палочкой-выручалочкой. И не забывайте, у каждого повара это блюдо получается по-своему, двух одинаковых не существует.

Спагетти аль помодоро – это моя любовь с первой форкеттаты, как говорят итальянцы. Надеюсь, понравится и вам.

Жду впечатлений и фото ваших спагетти, продолжая благодарить моего Machs Gut © за фотографии, хороший аппетит и готовность участвовать во всех моих кулинарных экспериментах.

Like this:

Like Loading…

Related

Published by

oliceblog

A teacher of languages, a professional cook, an always-hungry traveller, born in the USSR and currently a happy Tuscany resident, I am ‘curiosity made person’. Join me on my trip around Italy to discover its off-the-beaten-path marvels together!| View all posts by oliceblog

Почему мы все так любим пасту и что важно знать об этом блюде?

Стоит ли на улице сорокаградусная жара или налетел снегопад в горах, но ровно в час дня все магазины закроются, пляжи опустеют, а на дорогах вдвое уменьшится количество машин. Наступает время обеда, и каждый уважающий себя итальянец «на первое» закажет не что иное, как пасту. А уже через час углеводы начнут вырабатывать гормон счастья — серотонин, и наступит pisolino, сиеста по-итальянски. Так что до четырех часов дня Италия будет отдыхать. В это время у меня очень часто возникает такое впечатление, что именно паста руководит всей страной. Для романтического ужина — таджарин со сливочным маслом и трюфелем; для первого свидания — спагетти с боттаргой; болит живот — баветте с оливковым маслом и сыром пекорино; чтобы поднять настроение — трофи с песто в самый раз… 

Рецепт пасты зависит от региона, потому что продукты в этом блюде преобладают именно те, которыми богата конкретная часть Италии. Так что заказывать в горах пасту с морепродуктами строго запрещено. 
Свое знакомство с Италией я начала с региона Пьемонт. Если вам посчастливится попасть на семейный ужин в этой части Италии, будьте готовы к огромному блюду тальятелле с белыми грибами или с рагу из кролика, которое приготовит хозяйка дома. Родина песто дженовезе — Лигурия, именно в этом регионе вы узнаете настоящий вкус пасты с песто. Паста с соусом рагу алла болоньезе родом из Эмилии-Романьи, и здесь важно знать, что это блюдо подают исключительно с яичной лапшой тальятелле, а не со спагетти. Последнее я оставлю для юга Италии, а именно — Неаполя, где и появилась на свет самая известная паста, которая уже стала классикой: спагетти аль помодоро. Сам соус можно купить в любом итальянском магазине или приготовить собственноручно, вооружившись спелыми сочными помидорами. 

Спагетти  аль помодоро

Паста с морепродуктами занимает отдельную нишу. Ее вам предложат на любом итальянском побережье, где промышляют рыбаки. Я бы выделила спагетти с ракушками вонголе в белом вине и тальятелле с морепродуктами. Они будут исключительно из свежего улова, так что каждый день у этого блюда особенный вкус. 

Некоторые рецепты пасты представляют собой просто историческую ценность. Сицилийская паста алла Норма появилась благодаря писателю XIX века Нино Мартольо, который возвращался в Палермо вечером после оперы Винченцо Беллини «Норма» и зашел в ресторан поужинать. Было уже довольно поздно, и на кухне у повара остались только баклажаны, паста и помидоры, но блюдо получилось настолько вкусным, что Нино сравнил его с оперой и воскликнул: «Как «Норма»!» Так и существует это блюдо уже два века, обрастая слухами и легендами.  

Итальянцы очень ценят, когда тесто для пасты приготовил повар в ресторане, и часто можно слышать, как они просят, чтобы паста была именно fatta in casa (дословно — «приготовлена дома»). 

И вот вечный вопрос: как же итальянцы при таком количестве пасты остаются в прекрасной форме? Более того, они даже уверены, что именно паста делает их фигуру идеальной. Софи Лорен не раз говорила о себе: «Всему, что вы видите, я обязана спагетти». Оказывается, многое зависит от сорта пшеницы.

В Италии пасту делают исключительно из твердых сортов, по определенным правилам. Al dente — именно так звучит главное правило для создания вашего кулинарного шедевра. Это степень готовности, переводится дословно «на зубок», и с первого раза может показаться, будто паста недоварена. Но именно это и есть тот самый настоящий итальянский вкус. 

Мне очень импонирует кулинарный стиль шеф-повара Карло Кракко, удостоенного двух звезд Michelin. Его кулинарные книги стоят у меня на самом видном месте, а всё потому, что блюда он всегда готовит из простых, но качественных продуктов. Иногда Карло может пойти наперекор всему региону и добавить что-то новое в классический рецепт —именно это он и сделал с пастой аль аматричана, добавив неочищенные дольки чеснока. Однако итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам, как результат — жители города Аматриче были настолько недовольны, что устроили забастовку, а Карло пришлось просить у них прощения на телевидении. Но пока он это делал, вся Италия распробовала его новый рецепт, и я в том числе. 

Паста аль аматричана:

240 г пасты букатини (просто макароны) 
150 г гуанчиале (сыровяленые свиные щечки)
80 г белой луковицы
1—2 неочищенных зубчика чеснока
35 г оливкового масла, пеперончино (красный острый перец), соль.

Способ приготовления:

В кипящую воду бросьте букатини. Варить пасту следует на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. На сковороде разогрейте оливковое масло и поджаривайте чеснок, пока не почувствуете аромат. Затем выньте чеснок и положите нарезанные ломтиками гуанчиале. Добавьте красный перец, нарезанный кубиками лук и поджаривайте их на медленном огне, пока доваривается паста. Если вдруг вы увидите, что лук и свиные щечки становятся сухими, добавьте немного кипящей воды из кастрюли с пастой. Как только букатини готовы, тут же опустите их в сковороду и несколько минут перемешивайте на слабом огне, чтобы паста и соус стали единым целым. 

Pappa al pomodoro/ Паппа аль помодоро — Vinegrette

На мой взгляд, итальянцы — одна из тех наций, которые преуспели в приготовлении шедевров из подручных продуктов. Очень много блюд — так называемая «пища бедняков», которая использует те небогатые остатки продуктов, которые имеются в доме.

Например, чтобы сварить паппа аль помодоро, такой типичный тосканский супчик, вам понадобится всего несколько помидоров, остатки подсохшего хлеба и немного бульона. И немного чеснока для аромата и чили для остринки. Незамысловатый состав, из которого выходит густой, вполне сытный суп, которым можно отлично перекусить летом.

Кстати, слово pappa обозначает «пюре, детская еда». Жирный намек на консистенцию!

Комментарии и советы:

* Хлопья чили можно заменить сушеным или свежим чили. 

* В рецепте использовались консервированные помидоры в собственном соку, порезанные кубиками. Их вполне можно заменить сезонными свежими помидорами, которые нужно бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.

* Овощной бульон заготовьте заранее.

* Хлеб можно использовать и подсохший. В этом случае, его не обязательно подрумянивать. В процессе приготовления хлеб размякнет и создаст более густую консистенцию.


Нам понадобится (на 3-4 порции):
Оливковое масло100 мл
Чеснок4 шт
Хлопья чилищепотка
Помидоры1 баночка (около 400 г)
Чиабатта4 кусочка
Овощной бульоноколо 500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликдля подачи

Сложность☆☆☆☆☆
Время
Кухня Итальянская кухня

Источник: Cucina povera, P. Sh.Jones


Приготовление:
1. 
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Почистите 3 дольки чеснока, располовиньте и добавьте на сковороду вместе с чили. Прогрейте на небольшом огне около 5 минут, до появления аромата. Не позволяйте чесноку сгореть.

2. Выловите шумовкой и выбросите чеснок. Добавьте помидоры. Варите при слабом кипении около 15 минут.

3. Подсушите хлеб и натрите его оставшимся чесноком (1 долька).

4. Выложите хлеб в большую сковороду. Залейте помидорами и бульоном. Готовьте на средне-сильном огне около 10 минут.

5. Разбейте хлеб лопаткой (при необходимости), чтобы суп стал напоминать грубое пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по мискам, украсьте базиликом и подавайте.

Buon appetito!

Пенне с томатным соусом — Ника Белоцерковская







Это самый простой и самый мой любимый спасительный рецепт, что-то вроде примитивной “Арабьяты”.
И набор продуктов доступный. Единственное, у вас должна быть ХОРОШАЯ паста.
Я во время диеты пользуюсь предпочтительно из камута (я про него тут писала, кто не знает – погуглите), насколько я поняла по московским магазинам, сейчас полно всяких “диетических” предложений из всякой “полезной” муки.
Во Франции, конечно же, выбор намного лучше, но и тут можно найти, что-то кроме стандартной Бариллы.

Вот мои самые любимые!
Для такого соуса идеально подходят пенне, как и для классической “Арабьяты”.


  • Паста

    — 500

    г


  • Помидорки черри

    — 200

    г


  • Пассата или консервированные протертые томаты

    — 200

    мл


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Пеперончино

  • Оливковое масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • если у вас нет черри, возьмите обыкновенные помидоры и порежьте небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу (в кипяток секунд на тридцать, а потом в холодную воду – сама слезет).
  • вместо консервированных томатов можно взять хороший готовый соус







Помидоры режем пополам, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.
Туда же мелко рубленный чеснок и пеперончино (у меня тут сухой, если есть свежий – прекрасно, только не перестарайтесь).













Помидоры хорошо отжимаем рукой и к подрумянившемуся чесноку вместе с соком.







Минут пять, не больше. 

Открываем помидоры в собственном соку или “сальсу”, если помидоры крупные, лучше их в блендер.
Выливаем в сковороду – минут десять, в самом конце базилик и чуть солим по вкусу.

























Отваренную “аль денте” пасту слить и в соус, перемешать и прогреть.
Всё!







Похожие рецепты

Рецепт спагетти с помидором: классический рецепт итальянской пасты

  • курс Primo piatto
  • сложность Легко
  • время приготовления 25 минут

Если кто-то в кулинарном тесте Роршаха спросит, какой образ приходит на ум при словах «итальянская еда», вы, вероятно, представите себе тарелку спагетти с томатным соусом. Самый известный итальянский рецепт: lo spaghetto al pomodoro приготовлен из нескольких простых ингредиентов, имеет восхитительный вкус и прост в приготовлении.

Тем не менее, иногда бывает сложно быть простым. Многие итальянцы судят о ресторане по его способности приготовить хорошие спагетти «аль-помодоро». Здесь, в Eataly, мы хотели быть уверены, что создали самую лучшую версию lo spaghetto al pomodoro из возможных. Итак, наши повара в Италии потратили месяцы на тестирование, дегустацию и эксперименты с различными ингредиентами с нашего рынка, чтобы создать идеальный рецепт.

Nota bene: Хотя рецепт прост, главное в этом блюдо — ингредиенты, особенно помидоры! Но не верьте нам на слово — ощутите разницу и попробуйте приготовить ее дома.Вы можете найти все ингредиенты в местном магазине Eataly или в Интернете.

Lo Spaghetto al Pomodoro di Eataly (Спагетти с томатным соусом)

Рецепт любезно предоставлен Eataly

Выход: 4 порции

1 упаковка (17,6 унции) Spaghetti di Gragnano IGP Carta Paglia от Afeltra
2 банки (12 унций) целых красных помидоров Datterino Così Com’è, неочищенных в томатном соке
1/4 стакана ROI Monocultivar Taggiasca Extra Virgin Olive Масло, плюс еще для сервировки
1 1/2 чайных ложки морской соли Sicilian Sale Integrale от Il Mercante di Spezie
3-4 веточки свежего базилика
Кошерная соль для приготовления макарон

Раздавите помидоры пальцами так, чтобы они упали в кастрюлю. Добавьте томатный сок, оливковое масло и приправьте сицилийской морской солью по вкусу.

Чтобы приготовить пасту, нагрейте большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте горсть кошерной соли, пока вода не станет соленой. Добавьте спагетти и готовьте 11 минут. Шумовкой переложите пасту в кастрюлю с помидорами.

Добавьте полстакана воды для макарон и перемешайте все на среднем огне примерно 1 минуту.

Разделите спагетти на четыре подогретые тарелки.Сбрызнуть оливковым маслом и добавить веточку свежего базилика. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Готовить не хочется? Eataly’s lo spaghetto al pomodoro теперь доступен в наших ресторанах La Pizza & La Pasta в Eataly Chicago, Eataly NYC Flatiron, Eataly NYC Downtown и Eataly Boston!

Как приготовить идеальную пасту al pomodoro | Фелисити Плащ | Еда

Описанный Кристофером Босуэллом, шеф-поваром Rome Sustainable Food Project, «национальным блюдом Италии», которым, по словам ресторатора Лучио Галлетто, «наслаждались от небольших островов к югу от Сицилии до горных деревень, расположенных высоко в Альпах». у пасты аль-помодоро есть много чего.В нем дешево покупать, легко готовить и очень вкусно поесть — и, будучи итальянцем, существует больше разновидностей, чем Х. Дж. Хайнц мог даже мечтать, а это значит, что есть паста al pomodoro на любой вкус, от томатной морды. от малыша к голодному бегуну. Но, как и во многих простых блюдах, дьявол кроется в деталях. Так в чем же секрет успеха?

Помидоры

Поскольку томатный сезон, к сожалению, закончился еще на год — по крайней мере, в Великобритании — я решил сосредоточиться на рецептах, в которых используются только консервированные, а не свежие фрукты (если вы живете где-нибудь, где все еще есть приличные свежие помидоры легко найти, умоляю вас съесть вместо меня салат).

В большинстве этих рецептов используются целые помидоры Сан-Марцано, сорт сливы, выращенный в Кампании, на юге Италии, чей сладкий вкус и мясная мякоть удостоены статуса DOP (Denominazione d’Origine Protetta) в ЕС, что означает, что все помидоры проданы здесь под названием должно происходить из региона Агро Сарнес-Ночерино. Сан-Марзанос — это Rolls-Royce в мире еды: они лучшие, и все это знают.

Однако они довольно дороги. Если вы не можете их достать и вынуждены довольствоваться помидорами собственной марки из местного супермаркета или более широко доступным сортом Сирио, не беспокойтесь слишком сильно.Разница незначительна после приготовления в соусе, и это ничто, чего не может компенсировать разумное использование приправ.

Только один рецепт требует измельчения, а не целых помидоров. Дж. Кенджи Лопес-Альт, на веб-сайте Serious Eats, считает, что измельченные помидоры не распадаются должным образом во время приготовления, и я считаю их водянистыми, поэтому я не склонен их использовать, хотя, опять же, вы можете, если это то, что вы есть под рукой. Что касается рук, то Serious Eats также предлагает использовать их для измельчения помидоров, чтобы получить более крупную текстуру, чем это было бы возможно с помощью механических средств, в то время как Кэти и Джанкарло Кальдези применяют картофельный пюре. Но для этой конкретной цели я предпочитаю более гладкий соус — он лучше прилипает к макаронам, — и блендер идеально подходит для этой работы. Взбивание готового соуса, а не одних помидоров, как рекомендует знаменитый итальянский кулинар Анна Дель Конте для рецепта Эмилиана в своей книге «Паста», обеспечивает идеально равномерный результат — никаких маленьких кусочков овощей, нарушающих идеальную гармонию соуса и спагетти.

Del Conte для хорошей меры добавляет ложку томатного пюре, но мои тестеры находят ее рецепт немного богатым.Оказывается, хорошего может быть слишком много, что также подтверждается соусом Serious Eats, тушенным на медленном огне в духовке в течение пяти-шести часов, пока он не станет джемом и густым в итальянско-американском «красном соусе». стиль. И то, и другое совершенно восхитительно, но в таком простом блюде оказывается слишком много — их нужно сбалансировать мясом и / или овощами, а не только макаронами.

Что касается процесса приготовления, который может занять около 40 минут в зависимости от ваших помидоров, свекровь Рэйчел Родди, Кармела, дала несколько полезных советов в книге «Две кухни Родди»: «Соус должен готовиться на слабом кипении, чтобы вы смотрели под него. панорамируйте, чтобы увидеть, погасло ли пламя, пока красная отрыжка на поверхности не убедит вас, что все в порядке.”

Овощи прочие

Рецепты, которые я пробую, делятся на два лагеря: рецепты, приправленные чесноком и перцем чили, которые кажутся более южными (хотя я готов исправить это), и те, которые начинаются с традиционной основы софрито из лука, сельдерея и моркови. , либо обжарить до мягкости, как в соусе Дель Конте и римский вариант Кальдезиса, либо сразу же добавить в него все остальное (а затем, в случае с Лопес-Альт, удалить его перед подачей на стол). Конечно, как показывают соусы Босуэлла и Сары Грюнеберг, вы можете приготовить совершенно восхитительное суго ди помодоро из ничего, кроме помидоров, масла и чеснока, но тестеры находят их немного кислыми, когда их пробуют бок о бок с остальными — ничего, что не могло быть решенным с помощью щепотки сахара, конечно (и если этого достаточно для Дель Конте, то для меня достаточно).Но если вы готовы потратить еще 10 минут на плиту, предпочтительнее использовать сладость моркови и лука (желательно красного, как рекомендует Галлетто в «Искусстве макаронных изделий»). В конце концов, овощей никогда не бывает слишком много.

Традиционная основа софрито из лука, сельдерея и моркови добавляет дополнительную сладость, которую предпочитают многие тестеры. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian. Фудстайлинг / Иона Блэкшоу.

Приправы

Вышеупомянутый перец чили является необязательным дополнением: большинство рецептов с более тяжелым овощем, за исключением López-Alt’s, не включают его, но я предпочитаю немного тепла в таком простом блюде.

Травы, на мой взгляд, в любом случае не подлежат обсуждению: перечная петрушка оказывается немногим более популярной с простым чесночным и чили-соусами, в то время как более сладкий базилик является явным победителем среди остальных. Сушеный орегано Лопес-Альт, как он отмечает, «незаменимый элемент хорошего итальянско-американского красного соуса», но в этой более простой версии он выглядит немного резким.

То же самое касается красного вина Del Conte, свиного жира и мясного бульона в мясном соусе Caldesis ‘ finto (или фальшивом). Оба могут стать отличной основой для других блюд, но они слишком богаты для простой пасты al pomodoro.

Жир, будь то сало, масло или масло, сам по себе является важным ингредиентом: рецепт Дель Конте содержит две столовые ложки масла и четыре ложки масла на три-четыре порции. В «Геометрии макаронных изделий» Каз Хильдебранд и Джейкоб Кенеди говорят, что их богатство томатный соус готов, когда «все [пять столовых ложек] масла поднимутся наверх». Тестеры выбирают более легкие версии, но для придания консистенции соуса необходимо определенное количество масла (я предпочитаю здесь).

Травы не подлежат обсуждению; базилик или петрушка — лучшие варианты. Фотография: Дэн Мэтьюз / The Guardian. Фудстайлинг / Иона Блэкшоу.

Макаронные изделия

И последнее, но не менее важное: для такого мягкого соуса, как этот, эксперты рекомендуют спагетти, хотя более насыщенные и густые соусы, такие как Del Conte’s, могут принимать более короткие формы, такие как макароны или пенне. Я рекомендую взять совет от Босуэлла и Грюнеберга и довести макароны до самого соуса, чтобы он впитал часть томатного аромата и загустил соус.(Это, конечно, не означает, что вы не можете приготовить соус заранее — его полезно хранить в холодильнике. Просто разогрейте его и добавьте пропаренную пасту, как показано ниже.)

Подавайте с дополнительным количеством базилика и обильно посыпав тертым пармезаном, грана падано или пекорино, в зависимости от вашего вкуса и бюджета, или приготовьте вилкой прямо со сковороды. Это действительно так хорошо.

Идеальная паста al pomodoro

Prep 5 min
Cook 50 min
Порции 4

1 морковь среднего размера , вымытая
1 палочка сельдерей
1 красная луковица
, очищенная
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сервировки
2 зубчика чеснока , очищенные и раздавленные
1 чайная ложка хлопьев чили (по желанию)
2 банки по 400 г целые сливовые помидоры , предпочтительно Сан-Марцано
2 веточки свежего базилика , плюс дополнительно для подачи
320-400 г спагетти , в зависимости от того, первое или основное блюдо

Нарежьте морковь, сельдерей и лук очень маленькими кубиками (кухонный комбайн — самый простой способ сделать это, но будьте осторожны, чтобы не превратить его в кашицу — чтобы этого не произошло, начните с моркови, затем добавьте сельдерей и лук. однажды это грубо нарезать).

Нагрейте масло в широкой, глубокой сковороде с толстым дном (оно должно быть достаточно большим, чтобы вмещать макароны) на среднем огне, затем обжарьте овощи до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте чеснок и перец чили, если используете, и готовьте еще минуту или около того.

Помидоры вместе с соком и базиликом размять, измельчить или раздавить на сковороде и довести до кипения. Убавьте огонь, пока на поверхность не поднимется только странный пузырек, и варите около 40 минут, пока не загустеет.Выключите огонь, удалите базилик и выбросьте, затем взбейте блендером до однородной массы, помня, что он будет горячим. Приправить по вкусу и снова довести до кипения.

Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около шести минут, пока они не станут мягкими, но все еще меловыми в середине. Хорошо слейте воду, оставив чашку воды для приготовления пищи, и переложите соусом-пюре. Перемешайте и готовьте еще шесть-восемь минут или до готовности, регулярно помешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает, и добавляйте немного оставшейся воды для приготовления, если соус становится слишком густым.

Разложите по тарелкам и подавайте с небольшим количеством масла, россыпью листьев базилика и тертого сыра.

• Pasta al pomodoro: есть ли в итальянском репертуаре более простое и вкусное блюдо, или вы предпочитаете его с мясом или дополнительными овощами? Вы любите чеснок и перец чили или софрито и красное вино, и что еще мне делать с моим счастливым избытком суго ди помодоро?

Спагетти al Pomodoro — Итальянский рецепт

СПАГЕТТИ АЛЬ ПОМОДОРО — НЕВЕРОЯТНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КЛАССИК

Spaghetti al Pomodoro — также известные как Spaghetti alla Pomodoro или Spaghetti con Pomodoro — это итальянское блюдо из пасты на томатной основе.Соус Помодоро — один из основных рецептов итальянской кухни, поэтому многие итальянцы называют этот соус «суго», что на итальянском языке означает просто «соус». Хотя спагетти аль-Помидор изначально итальянские, они стали одним из самых универсальных блюд.

Учитывая, что pomodoro в переводе с итальянского означает «помидор», само собой разумеется, что основным ингредиентом этого изысканного блюда является помидор. Spaghetti al Pomodoro задумано как свежее и легкое блюдо, поэтому оно также носит название Spaghetti al Pomodoro Fresco — «фреска» означает «свежий» на английском языке.Блюдо обычно готовится из макарон, оливкового масла, базилика и свежих помидоров. Однако, будучи итальянским блюдом, Spaghetti al Pomodoro выпускается во многих вариантах, на любой вкус, который вы только можете себе представить. Соус Помодоро можно заправить чесноком и чили или традиционной итальянской основой софрито из лука, сельдерея и моркови, чтобы придать ему дополнительную сладость. Базилик также можно заменить петрушкой, а любители сыра могут посыпать тертым пармезаном, грана падано или пекорино столько, сколько захотят.

СПАГЕТТИ АЛЬ ПОМОДОРО ВСЕ О ТОМАТЕ

Как и во многих простых рецептах, главными составляющими блюда являются ингредиенты, а в случае со спагетти аль Помидор звездой, безусловно, является помидор. Так как помидоры — это секрет успеха блюда «Спагетти аль Помидор», очень важно правильно выбрать качественные помидоры. Вот почему вы не ошибетесь, используя наш продукт Mutti Whole Peeled Tomatoes (Pelati). Идеально созревшие на солнце 100% итальянские помидоры сливы, используемые в продукте Pelati, придают спагетти аль-Помидор сладкий, насыщенный вкус и ярко-красный цвет.Очищенные помидоры обладают более нежным вкусом, что делает их идеальными для свежего соуса Помидоро. Состоящие только из томатов и томатного сока без добавок и консервантов, помидоры Пелати быстро разрушаются при приготовлении и придают блюду «Спагетти аль Помодоро» естественный вкус и текстуру томатов.

{Pasta Al Pomodoro} Рецепт пасты с классическим томатным соусом

Когда дело доходит до итальянской кухни, немногие блюда являются более знаковыми, чем Pasta Al Pomodoro. Хотите доказательств? Три основных ингредиента классического рецепта пасты — паста, помидоры и базилик — цвета il tricolore (флаг), и они являются одними из наиболее часто используемых ингредиентов в итальянской кулинарии.

В чем разница между соусом «Помидор» и другими томатными соусами?

Поясним, что в классической итальянской кулинарии много разных соусов для пасты на томатной основе.

У вас есть «алла чекка», сырный летний томатный соус, напоминающий начинку брускетты; затем есть «маринара», которая ближе всего к Pasta Al Pomodoro, но, как правило, готовится из больших кусков помидоров и готовится немного дольше; более сытным является «суго ди помодоро», который представляет собой томатный соус, который медленно (и долго) варится на медленном огне, часто с луком, чесноком и морковью в качестве основы, и, наконец, есть «рагу», который представляет собой медленно тушеную мясную версию «суго». di pomodoro «(подумайте, что ребята сделали в сцене тюрьмы в Goodfellas ).

Но соус помодоро — это нечто особенное. Классически приготовленный только из оливкового масла, чеснока, базилика и помидоров (свежих или консервированных), это очень простой соус, который больше похож на легкий томатный соус быстрого приготовления, чем на что-либо другое, но простой, но отнюдь не простой. Как и во многих других блюдах итальянской кухни, этот рецепт требует всего лишь нескольких ингредиентов, поэтому очень важно, чтобы они были максимально высокого качества.

Лучшая паста «Аль Помодоро» — это блюдо, в котором соус представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, а текстура соуса покрывает каждый кусок пасты, не становясь при этом жидким или сухим.

Как приготовить томатный соус с нуля?

В зависимости от того, какой томатный соус вы хотите приготовить — алла чекка, помодоро, рагу и т. Д. — есть несколько разных этапов. Однако все они начинаются с объединения оливкового масла и помидоров.

Для Pasta Al Pomodoro вы хотите начать с оливкового масла с чесноком и базиликом, затем добавить помидоры и быстро их приготовить. Вам нужно, чтобы соус кипел всего 15 минут, чтобы он не уменьшился и не приобрел «приготовленный» вкус.Думайте о рецепте скорее как о быстро приготовленной версии «алла чекка», то есть они оба подчеркивают свежесть ингредиентов.

Если вы хотите, чтобы конечный результат был немного более шелковистым, вы можете добавить немного сливочного масла прямо перед тем, как перемешать соус и лапшу, и / или вы можете смешать соус с помощью погружного блендера, чтобы слегка аэрировать и разгладить соус. . Ни один из этих шагов не является традиционным и не является обязательным, но я делаю их для званых обедов, потому что они добавляют дополнительный штрих, чтобы блюдо выглядело более элегантным.

Какие ингредиенты вы рекомендуете для приготовления отличного томатного соуса?

Я предполагаю, что вы получите самый свежий чеснок и травы, какие только сможете найти, поэтому единственные два ингредиента для обсуждения — это оливковое масло и помидоры. Вы можете приготовить пасту al pomodoro из свежих помидоров (мы поделимся этим рецептом с вами в будущем), но чаще всего мы делаем рецепт с высококачественным консервированным томатным соусом.

Звездчатый помидор для пиццы и соусов для пасты в Италии — это Сан-Марцано (на самом деле, это DOP или защищенный ингредиент, потому что его так лелеют), а настоящие помидоры San Marzano DOP трудно найти в Соединенных Штатах.Однако многие производители качественных томатов выращивают здесь сорта этих помидоров. Я поклонник бренда Bianco DiNapoli, потому что он ароматный и имеет отличную текстуру.

Что касается оливкового масла, если вы читали наши советы по покупке отличного оливкового масла, то вы все знаете, что здесь всегда есть оливковое масло первого отжима для приготовления блюд и гарниров.

Посмотреть рецепт, сделанный шаг за шагом

Напоминаем, что мы сделали этот рецепт во время семинара по приготовлению коктейлей из пасты.Итак, если вы хотите увидеть, как это делается шаг за шагом — и получить представление о меню, с которым мы бы это сделали, — посмотрите запись семинара.

Хорошо, теперь пора запастись всеми необходимыми итальянскими ингредиентами для своих трусиков, затем попробуйте свои силы в их изготовлении, а затем поделитесь своим творением с нами, отметив @ saltandwind и #swsociety в социальных сетях!

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Рецепт пасты «Помидор» | Все рецепты

Абсолютно круто! Честно говоря, я бы не стал делать этот рецепт, если бы у меня не было свежих помидоров. Я не думаю, что консервированные помидоры справятся с этой задачей. Если ваш продуктовый магазин / клуб Сэма / costco продает их, я бы использовал только помидоры Кампари, и они носят их круглый год, так что вы можете наслаждаться этим удивительным «летним» блюдом даже в январе, как и я! Я использовал 16 унций спагетти, 2,5 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров, 1/8 стакана оливкового масла, 5 небольших шалот (вместо лука) и 8 зубчиков чеснока. Я также увеличил количество бальзамического уксуса до 3 ч (потому что мы его ОБОЖАЕМ!) И использовал 1/2 стакана сухого белого вина вместо куриного бульона.Я добавила фунт креветок (которые я приготовила в этом соусе на медленном огне), потому что мой муж не чувствует, что паста без мяса, а морепродукты — это настоящая еда. Думаю, без креветок было бы так же хорошо, но креветки это нисколько не умалили. Свежий пармезан просто необходим для этого рецепта. Мой 3,5-летний и мой 21-месячный ЗАВЕРШИЛИ этот рецепт! 4 больших пальца от нас !! ДЕЛИШ!

Очень вкусно и светло. Я использовал 1/2 бульона и половину белого вина. Также использовала банку нарезанных кубиками помидоров с итальянскими приправами, как и другие. Я уменьшил вдвое заявленное количество макарон. Положите на стол измельченный черный перец и красный перец, чтобы каждый мог добавить его по своему вкусу!

Я немного увеличил количество соуса и использовал только одну коробку пасты из волос ангела, потому что мне нравится, чтобы все, что я ем, было очень пикантным.С внесенными мной изменениями он стал больше таким, каким я его люблю. Я использовал 1/3 стакана оливкового масла 1/2 лука 8 бухт чеснока 5 чашек нарезанных свежих помидоров рома 3 ч. Бальзамического уксуса 4 стакана бульона 2 ч. Свежего базилика и добавил 1/2 стакана каберне совиньона и немного морской соли. Думаю, можно было бы добавить немного вина и немного морской соли. Бальзамический уксус придает ему действительно хороший вкус. Это очень легкое блюдо со свежим вкусом. Спасибо за рецепт!

О Боже мой! Это так просто и так вкусно! Я думал, что это будет мягко из-за небольшого количества ингредиентов, но я ошибался.Я следовал рецепту, но учел и другие отзывы. Как уже говорилось, оригинальный рецепт требует слишком много пасты. Я полностью отказался от куриного бульона из-за слишком большого количества жидкости. Вместо этого я использовал бульонный кубик, и он легко растворялся в соке, выделяемом помидорами. Я также добавил креветки, как предложил автор этого рецепта. Не думаю, что мне действительно был нужен сыр, потому что этот вкус действительно выделяется сам по себе.

Абсолютно вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом.Так легко приготовить, а вкусы ингредиентов так дополняли друг друга. Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в том, что вместо консервированного куриного бульона я приготовил собственный бульон Better than Boullion. Я приготовил как гарнир на ужин, но с нетерпением жду возможности подать его с жареными креветками или курицей в ближайшее время в качестве основного блюда. Я обязательно буду делать этот рецепт снова и снова !! Я также обнаружил, что этот рецепт очень вкусный, подаваемый холодным, особенно после того, как ароматизаторы «срастутся» за ночь. Сейчас я почти предпочитаю его холодным, а не теплым, особенно теплыми летними вечерами!

Это было замечательно и по-другому. Я обжарила 2 куриные грудки с чесноком и луком, а также добавила нарезанный цуккини. Я использовал примерно половину требуемого количества макарон (я использовал лингвини — все, что у меня было под рукой) и использовал половину куриного бульона и половину белого вина. Легкая свежесть и идеально подходит для лета! Буду еще раз благодарить за то, что поделился.

Думаю, поскольку я только что закончил свою третью порцию; это получает от меня сердечные 2 больших пальца !! Какая отличная простая еда в будние дни с готовыми ингредиентами.Это обязательно станет основным продуктом в нашем доме. Я в значительной степени следовал рецепту, за исключением того, что я не отмерял лук (1/2 контейнера предварительно нарезанного кубиками), использовал немного больше измельченного чеснока в бутылках, чем требовалось, и использовал 2 банки нарезанных кубиками помидоров (слить жидкость). . В следующий раз я, вероятно, использую чуть меньше полной банки куриного бульона и немного меньше уксуса. Я могу попробовать добавить немного шпината, чтобы получить дополнительные питательные вещества. Спасибо! ОБНОВЛЕНИЕ: я приготовил из молодых листьев шпината (пусть они вянут в кипящей смеси к концу времени кипения), и это был отличный способ сделать блюдо более питательным.Еще раз спасибо за отличный ужин в будние дни менее чем за 10 минут!

Я готовил этот рецепт много раз. летом использую свежие помидоры и добавляю красное вино. Я также использую много свежего тертого сыра романо.

Этот рецепт ОТЛИЧНО! Я учусь в школе, поэтому у меня нет времени готовить (и я готовлю не очень хорошо), поэтому я купила нарезанные кубиками помидоры в банке с чесноком, который уже был измельчен и сушеным базиликом, и все же еда оказалась отличной. Это надо попробовать!

Какое разочарование! После всего времени на подготовку это была пустая трата продуктов.

Sugo di Pomodoro (Настоящий итальянский томатный соус) Рецепт

Сделать очень легко и быстро.Я использовала свежие садовые помидоры (ранние девочки) и бланшировала их, очищала от кожицы и засеяла. Это было именно то, что я искал, чтобы израсходовать помидоры. Соус, который я использовал в домашнем рецепте чили, но попробовал его на вкус. Я сделаю это снова. Я удалила чеснок в конце, так как мой муж не любит чеснок.

Единственная разница в том, что я добавляю больше чеснока и жарю чеснок.

Всем на моей трапезе в День Благодарения очень понравился соус. Я даже сэкономил немного для себя и наслаждался этим вечером на ужин.

В следующий раз я использую 1/2 лука и чеснок. Очень быстро сделать, и это мне очень понравилось.

Я удвоил рецепт и добавил чайную ложку душистого перца, один зеленый перец и четверть стакана нарезанной кинзы. Я использовала кустовый базилик вместо сладкого базилика. Я также использовал свежие помидоры рома с огорода, но оставил семена.Я смешал соус погружным блендером после того, как он кипел в течение получаса.

Очень аутентично! Вместо уже нарезанных помидоров я использовала целые очищенные, и это добавило соусу немного текстуры. Я сжал их в руке, а затем положил в горшок. Использовали поверх домашней пасты, и это было потрясающе!

Было вкусно! Я не вносил никаких изменений в рецепт. Отлично, как есть.

Это хороший рецепт, но я приготовил кусочек панчетты в масле и чесноке и положил вместе с ним хлопья красного перца, чтобы они выделили масло. Источник был отличным. Спасибо

Неплохо, но нужно больше * umph *. Я добавляю лишнюю соль и столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать кислотность.

Pasta al Pomodoro — Сливочный итальянский рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Нико

Cambia lingua / Switch language: Итальяно

Наша паста al pomodoro — это быстро приготовить , из легко найти и простых ингредиентов.Он сливочный, полон умами , с нотками чеснока и свежего базилика. Этот рецепт пасты представляет собой здоровое и натуральное веганское блюдо , которое является идеальным комфортным блюдом для уютной ночи, полной хюгге.

Перейти к:

🎥 YouTube Video

📋 Рецепт

Паста al Pomodoro

Автор: Нико

Наша паста al pomodoro — это быстро приготовить , с легко найти и простые ингредиенты. Он сливочный, , полный умами , с нотками чеснока и свежего базилика. Этот рецепт пасты — это здоровое и естественное блюдо веганское блюдо, которое является идеальным комфортная еда для уютной ночи, полной хюгге.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 11 минут

Общее время 12 минут

Курс Первые блюда

Итальянская кухня

Порции на 3 человека

Калорий 533 ккал

Состав

1x2x3x

  • 300 г (10.6 унций) спагетти бронзовая нарезка
  • 400 г (14,1 унции) целых очищенных консервированных помидоров
  • 200 г (7,1 унций) сливовых помидоров
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • ⅓ чайная ложка хлопьев чили
  • 15 свежих листьев базилика
  • 3 литра (0,8 галлона) воды для приготовления пасты
  • 2 столовые ложки крупной морской соли для соления пасты

Инструкции

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения . Затем разрежьте сливовых помидора пополам.

  • В большую сковороду на слабом огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла , измельченный чеснок и хлопья чили . Дайте осторожно обжарить 1 минуту . Не позволяйте чесноку пригореть.

  • Добавьте сливовых помидоров и дайте готовиться на среднем огне 2–3 минуты , пока они не станут мягкими. Если они прилипли к сковороде, добавьте немного воды.

  • Добавьте пелати в кастрюлю и раздавите их вилкой или деревянной ложкой.Дайте помидорам покипеть на медленном огне на протяжении всего рецепта, время от времени помешивая. Добавьте небольшое количество воды , если томатный соус прилипнет к сковороде.

  • На этом этапе вода для приготовления макарон в должна кипеть . Посолите его большим количеством крупной морской соли . Затем положите спагетти в воду и готовьте их на 4 минуты меньше , чем указано на упаковке. Если на упаковке написано 12 минут, готовьте только 8 минут.
  • Пока паста готовится, приготовьте томатный соус. Приправьте его двумя щепотками соли и добавьте примерно 10 листьев базилика . Возможно, вам придется добавить немного воды для пасты, если соус стал слишком густым.

  • Когда паста будет готова , достаньте ее из воды и положите в сковороду с соусом. Не выбрасывайте воду для пасты, она нам нужна для завершения приготовления пасты. СОВЕТ: Макаронные изделия должны быть достаточно твердыми и не готовыми, так как вы должны удалить их за 4 минуты до времени, указанного на упаковке.
  • Закончите приготовление макаронных изделий на сковороде с томатным соусом, добавив один или два ложки воды для макаронных изделий по мере приготовления. Осторожно перемешайте и готовьте , пока паста не станет al dente — по-прежнему с приятным вкусом.

  • Выключите огонь и, если хотите, добавьте пару дополнительных ложек оливкового масла первого холодного отжима . Дайте ему окончательно перемешать и подавайте со свежими листьями базилика сверху.

Видео на YouTube

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Паста al Pomodoro

Сумма на порцию

калорий 533 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Калий 646 мг 18%

Углеводы 83 г 28%

Пищевые волокна 5 г 21%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1041IU 21%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 23 мг 28%

Витамин E 3 мг 20%

Витамин K 38 мкг 36%

Кальций 78 мг 8%

Фолат 42 мкг 11%

Железо 3 мг 17%

Марганец 1 мг 50%

Магний 78 мг 20%

Цинк 2 мг 13%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы сделали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram на @Italiaplantbased

👨🏻‍🍳 Наконечники
  • Используйте соотношение помидоров и пасты 2: 1 для наилучшего баланса между пастой и томатным соусом. То есть, если вы хотите приготовить 200 граммов (7 унций) макарон , , тогда вам понадобится всего 400 граммов (14 унций) помидоров.
  • Используйте два разных типа помидоров — маленькие свежие и целые консервированные очищенные помидоры — чтобы сделать соус более насыщенным и сбалансировать сладость и кислотность блюда.
  • Недоварите пасту 4 минуты перед тем, как слить ее, потому что мы закончили готовку на сковороде с томатным соусом. Это сделает соус более кремообразным, так как паста выделяет в соус часть крахмала.
  • Не выбрасывайте воду для пасты , так как мы используем ее для завершения приготовления пасты al pomodoro в соусе. Благодаря высокому содержанию крахмала вода для приготовления макаронных изделий идеально подходит для добавления в наш соус. Это сделает его более кремовым.
  • По возможности используйте бронзовые макароны. Паста с бронзовой резкой лучше всего подходит для этих спагетти al pomodoro, в отличие от пасты со стальной резкой, имеет жесткую пористую поверхность, которая 1) выделяет больше крахмала, делая наше конечное блюдо более кремообразным, 2) позволяет соусу лучше держаться благодаря своей шероховатой поверхности .

🥫 Склад

Пасту аль-Помидор лучше всего есть на месте. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике от до 12 часов.

Чтобы разогреть его , добавьте его в небольшую кастрюлю с небольшим количеством водопроводной воды и нагрейте на среднем или слабом огне.Добавьте свежего базилика. Не разогревайте более одного раза, так как это разрушит текстуру спагетти и его вкус.

🍜 Варианты

Этот рецепт Pasta al Pomodoro — всего лишь один из способов приготовить вкусную веганскую пасту с насыщенным сливочным соусом . Вот несколько альтернатив 5 кремовым веганским итальянским пастам:

1. Cacio e Pepe: Это сливочное блюдо , чувственное , , перец и сырное блюдо из пасты , которое вы можете приготовить всего за 10 минут. За последние пару лет веганский сыр стал надежным заменителем обычного сыра как по текстуре, так и по вкусу.

2. Aglio e Olio e peperoncino : просто и в то же время так сытно и вкусно . В нем собраны основные элементы итальянской кухни: простота, креативность и комфорт . Никто не может противостоять этому.

3. Сливочная запеченная паста Pizzaiola: наша выпечка Pizzaiola Pasta имеет четыре слоя кремовой консистенции, и множество умами. Насыщенный томатный соус, крахмалистая паста, веганский соус бешамель и плавленый сыр составляют 4 компонента этой аппетитной пасты.

4. Быстрая кремовая паста «Боскайола»: как крепкие теплые объятия в холодный и ветреный день! Грибы, горох и веганская копченая колбаса добавить соусу умами , соленость и консистенцию . Готово за менее чем за 30 минут и идеально подходит для повседневного приготовления.

5. Веганские спагетти и фрикадельки с протеиновыми добавками: — это взрыв умами со сливочно-томатным соусом , итальянскими специями фрикадельки из нута и цельнозерновые спагетти al dente.Мы добавили щепотку домашнего сыра веганский пармезан для соленого и сырного послевкусия.

Если у вас есть какие-либо советы или вопросы, дайте нам знать в комментариях ниже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *