АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ — КУЛИНАРНЫЕ ЭТЮДЫ — LiveJournal

Длинный перец, он же пипал, пипул, пиппали, бенгальский перец. Ботаническое растение Piper longum, вечнозеленая тропическая лиана семейства перечных – ближайший родственник перца горошком.
Возможно, когда-то на заре эволюции видов, длинный перец вовсе еще не был длинным, а был и морфологически похож на своего собрата. И росли на его перечной кисти такие же круглые плоды-горошины. Вот только вышли они мелковаты – всего-ничего: каждая с маковое зернышко. Другой бы затосковал на его месте и сгинул. Но, видно, прародитель пипала был оптимистом и умел превращать недостатки в достоинства. Ему пришлось потрудиться в отборе и мелкие горошины срослись в цельную, длинную сережку наподобие ореховой или ольховой.

Куда теперь до нее черному перцу? Солидная, до 1 см в диаметре и до 5 см в длину сережка длинного перца оказалась намного внушительнее отдельной горошины.

Так с тех пор и растет длинный перец в тропиках Индии, культивируясь в штатах Андхра-Прадешь, Ассам, Тамилнад. Сначала плоды-сережки зеленые, а в зрелости набирающие серых тонов почти что до черного. Затем плоды собирают и сушат, отчего они темнеют еще сильнее и затем уже применяют как пряность, еще называющуюся индийским длинным перцем.

Подальше в Южную Азию: в Тайланде, Малайзии, Индонезии растет очень похожее растение — Piper retrofractum, плоды которого именуют яванским длинным перцем. Тот же вкус, та же темно-бурая, почти черная высушенная сережка. Готовые пряности так малоотличимы, что продаются обе разновидности под одним именем: длинный перец. Вот сразу после сбора различить оба перца было бы легко, ведь, индонезийский «близнец» в зрелости оранжевый, а не темно-серый, как индийский. Но сушка приводит все к одному знаменателю – оранжевый цвет набирает темных тонов, буреет и становится почти черным, аналогично цвету индийского длинного.
Справедливости ради стоит отметить, что есть и другие представители многочисленного (насчитывающего до 2000 видов) семейства перечных, имеющие своим плодом похожую сережку. Например, Piper dilatatum, Piper friedrichsthalii, Piper guanacostense, Piper pseudofuligineum и Piper rivioides. Но их пряные качества оставляют желать лучшего и в заготовку эти плоды не идут.
Вкус длинного перца острый, соответствующий острому вкусу перца горошком и даже опережающий последний по остроте. Немудрено, ведь, пиперин – вещество отвечающее за остроту перца горошком содержится и в длинном перце, причем, обычно даже в несколько больших количествах. Однако велика и разница вкусов обоих перцев. Вкус длинного перца сложный, яркий, сильный, землистый, с нотами имбиря, возможно мускатного ореха, ощутимо сладкий. Другой у длинного перца и запах: не свежий, как у черного, а, наоборот, тяжелый, мощный, животный.
Считается, что для имитации длинного перца подошел бы белый перец горошком с добавлением мускатного цвета, хотя мне лично такая замена кажется весьма и весьма приблизительной. В любом случае пипал хорошо гармонирует с мясом, сырами, яйцами. В то же время остро-сладкими нотами пряность дополнит глинтвейны, сиропы, соки, возможно, некоторые кондитерские изделия.

По-видимому, первым европейцем, узнавшим вкус длинного перца, был Александр Македонский, добравшийся в своих завоевательных походах до Индии. Так, благодаря знаменитому полководцу, длинный перец появился сначала в Древней Греции, а затем попал в Древний Рим, где совершенно пришелся по вкусу и обрел популярность, оцениваясь втрое дороже черного. Позже, не остались равнодушными к длинному перцу и европейские кулинары. В средние века, вплоть до 17 века, этот перец знали и любили по всей Европе, включая и российские территории. Почему, как и перец кубеба, пипал пришел в забвение, Бог весть. Однако, факт остается фактом – сегодня распространенность длинного перца гораздо меньше, нежели она была пять столетий тому назад.
Современный ареал пряности: Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Вьетнам, отчасти Тайланд, отчасти Китай (провинции Юньнань и Гуандун), Северная и Восточная Африка. На этих территориях длинный перец по-прежнему известен, любим и востребован.
В Индии он входит в некоторые масалы, применяется в маринадах для мяса, в солениях. В Марокко его, вместе с черным перцем, куркумой, гвоздикой и мускатным орехом добавляют в мясные тажины, да и такие известнейшие пряные смеси, как эфиопская бербере и магрибская рас-эль-ханут не обходятся без длинного перца. Но и в русской современной кулинарной культуре и в европейской, пипал устойчиво и, кажется, незаслуженно позабыт.
Традиционно применение длинного перца (правда, чаще собранного зеленым) и для восточной медицины, с точки зрения которой, он издревле считался средством от кашля, зубной боли, желудочных инфекций, а современные исследования, к тому же, подтверждают его качества антисептика, кардиопротектора и антиоксиданта.

Что такое Пиппали в Аюрведе?

Пиппали — это название азиатского так называемого длинного перца (от латинского — piper longum linn). Это экзотическое вьющееся многолетнее растение, которое можно найти в самых жарких регионах Индии, а также в центральных Гималаях. Плоды растения выглядят как маленькие, тонкие шишки, которые придают характерный аромат и имеют специфический интенсивный вкус.

Пиппали является одним из традиционных растений, которые используются как для приготовления изысканных кулинарных блюд, так и для лечения и профилактики различных заболеваний, а также в косметической промышленности. На санскрите у него много других имен: вайдехи, мадаги, кана и так далее.

Многие люди путают пиппали с другими видами перца

Это часто принимается за черный перец. Вкус обоих очень похож, но пиппали горячее и ароматнее черного перца. Кроме того, даже если они были полностью взаимозаменяемыми, ряд рецептов основаны на

сочетании черного перца и пиппали , а также имбиря. А об уникальном сочетании этих трех и его целебных свойствах мы поговорим позже.

Перцы по Pippali завода собирают рано — когда они еще не созрели и еще зеленого цвета. Это потому, что на этой стадии их развития их вкус является наиболее интенсивным, и они имеют самые богатые целебные свойства. После сбора плоды сушат на солнце до тех пор, пока они не станут серыми или почти черными. Чаще всего они остаются нетронутыми, потому что таким образом их ценные свойства сохраняются в течение более длительного периода времени.

Эта трава известна из древних санскритских аюрведических текстов. Считается, что перец пиппали впервые упоминается в «Чарака Самхита» (IV – II вв. До н.э.) — древнем индийском руководстве по здоровому и сбалансированному образу жизни. Очень часто его описывают как средство для лечения респираторных заболеваний, а также для лечения проблем, связанных с кишечной флорой. В прошлом его даже использовали для лечения таких заболеваний, как холера, туберкулез, столбняк и проказа.

Согласно древним описаниям, пиппали имеет пряный (горячий) вкус, но приобретает сладкий вкус, если подвергается термической обработке. Согласно классификации аюрведы, она тяжелая, слегка маслянистая и обладает увлажняющими свойствами.

Длинный перец очень мощный и имеет быстрый и почти немедленный эффект после употребления.

При регулярном употреблении специя усиливает питта-дошу и снижает уровень вата и капха-доши из-за ее нагрева. Вот почему мы не должны переусердствовать, в зависимости от нашей конституции.

В настоящее время Аюрведа до сих пор использует пиппали для лечения различных заболеваний. Растение и особенно его плоды широко используются в традиционной индийской медицине . Современные научные исследования также показали, что они обладают рядом полезных свойств, которые полезны для

лечения и профилактики простудных заболеваний, кашля, ларингита, бронхита, астмы, а также ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта и системы кровообращения, а также для условий, таких как иммунодефицит.

Пиппали чрезвычайно эффективен для лечения различных бактериальных инфекций, особенно если принимать его как эфирное масло.

Это может помочь даже в более сложных условиях, таких как синусит. Считается, что он может вылечить даже увеличенную селезенку, а также защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Имеются данные, свидетельствующие о том, что во многих случаях гемиплегия (паралич одной половины тела) была положительно затронута терапией с участием

пиппали. Это также применяется для дибетов. Интересен также тот факт, что пиппали может помочь нам избавиться от серии икоты — в сочетании с сахаром, сладким корнем и лимоном.

Чаще всего перец употребляют в виде молочного зелья для лечения респираторных заболеваний. Его можно жарить с небольшим количеством очищенного масла (так называемого топленого масла) для лечения кашля, а после того, как оно остынет, смесь можно проглотить сразу же после формирования в виде одного куска. То же самое можно сделать с порошком пиппали и медом.

Перец пиппали также обладает противовоспалительными свойствами, он также очень полезен при мышечных спазмах, аллергии, а также при паразитах.

Это может облегчить даже острую зубную боль. Для этого добавьте немного соли и несколько капель воды в порошок пиппали , и смажьте болезненную область смесью .

Длинный перец является ключевым ингредиентом в ряде рецептов аюрведической медицины. Это символично для так называемой Ситопалади Чурна — целебного порошка из 8 частей табашир, 4 пар пиппали, 2 части кардамона и 1 часть корицы. Порошок ситопалади очень полезен при бронхите и других респираторных осложнениях, а также при обычных простудных заболеваниях можно употреблять измельченный перец

пиппали .Вы можете смешать его с медом или горячей водой, чтобы облегчить его прием.

При желудочно-кишечных расстройствах, таких как изжога, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс и т. Д., А также при проблемах с почками и мочеиспусканием, таких как нефрит, уремия, камни в почках и т. Д., Avipattikar churna очень помогает — также порошкообразное вещество, содержащее длинный перец.

Другие ингредиенты этого аюрведического лекарства включают скипидар (другое растение, обычно используемое в аюрведе из-за его сильных целебных свойств), гвоздику, сахар и другие травы.

Avipattikar также можно употреблять с молоком, теплой водой или медом и обладает сильным антиоксидантным эффектом.

Пиппали также используется для приготовления чурны, называемой трикату, что буквально означает «три вида перца».

В его состав входит также близкий родственник пиппали — черный перец и имбирь. Этот травяной эликсир можно назвать почти волшебным из-за его широкого диапазона действия и его высокой степени эффективности. Он помогает при гриппе и простуде, уменьшает отеки в организме и лечит проблемы с пищеварением . Кроме того, трикату действует как антиоксидант и омолаживает агни (огненную) энергию внутри нас. Он также применяется в качестве сопутствующей терапии для облегчения усвоения других продуктов питания и медикаментов в организме.

Также можно использовать более интенсивную вариацию трикату, которая включает мускатный орех, кориандр и айован или анис . Все эти травы вместе с тремя типами перца, взятые в равных частях, затем они измельчаются и, наконец, хранятся в стеклянных банках. В дополнение к устранению токсинов, эта улучшенная версия трикату поддерживает откашливание и улучшает общее состояние энергий капха и вата в организме.

Другая разновидность Триката включает в себя меньшее количество Pippali и более bibhitaka завода (от латинского — Terminalia Bellerica; также называемого bahera)

— это Аюрведическая медицина лечит постоянные дыхательные проблемы , такие как хронический кашель.

Кроме того, активный ингредиент перца пиппали — пиперин может противодействовать химическому повреждению печени, поскольку он способен защитить печень и ограничить ее фиброз, а также улучшить ее регенерацию. Долгосрочное потребление добавок и блюд с высоким содержанием пиппали являются отличным выбором для пищевой добавки, когда мы хотим очистить накопленные токсины из нашей печени.Серия методов лечения пиппали в сочетании с адекватной программой йоги может быть особенно полезна для терапии и стимуляции регенеративных способностей нашей печени.

В своем порошкообразном состоянии перец пиппали также широко используется в аюрведических кулинарных рецептах. Его можно использовать в качестве замены черного перца или белого перца в любом блюде, но это не всегда хорошая идея, потому что очень часто целью блюд в аюрведе является содержание двух, трех или более видов перца, а также имбирь , который оказывает такое же воздействие на доши, как и различные виды перца.

В Индии пиппали часто добавляют в рассол традиционных солений и к большинству видов маринованных овощей. Его вкус очень хорошо сочетается со вкусом яиц и сыров, а также улучшает пищеварение,

поэтому этот перец помогает нам лучше усваивать эти более тяжелые продукты животного происхождения.

Пиппали также можно использовать для приготовления супов и различных мясных блюд, а также для ароматизации чая, масалы, сиропов, соков и даже тортов, например, идеально подходит для веганских сладостей.Он придает блюдам легкий пряный вкус и хорошо сочетается с другими типичными травами, такими как кориандр, куркума и имбирь. Однако важно соблюдать осторожность, чтобы не переусердствовать с количеством пиппали, которое мы используем, и принять во внимание состояние здоровья наших гостей, которым мы предлагаем кулинарные искушения, содержащие пиппали.

Благодаря своим согревающим свойствам, пиппали является отличным выбором для холодных дней, но его не следует употреблять в жаркую погоду или при наличии симптомов обезвоживания: таких как сильная жажда, сухость во рту или ощущение жжения в моче. кишечный тракт. Этот перец нельзя использовать как обычную специю, хотя и экзотическую.

Не рекомендуется людям с преобладающей питтой дошей , потому что она может вывести эту энергию из равновесия. Он также не должен употребляться беременными женщинами и во время менструации, а также младенцами и маленькими детьми. Также не рекомендуется женщинам, которые планируют завести ребенка в ближайшее время. Но он широко используется в аюрведе как абсолютно безопасное и эффективное средство, которое облегчает простуду у кормящих женщин, разумеется, в небольших количествах.

Кроме того, считается, что перец пиппали также положительно влияет на репродуктивную систему и сексуальную энергию. Благодаря своей согревающей способности, плоды растения действуют как афродизиак и улучшают функции соответствующих органов.

Из-за его антиоксидантных свойств перец пиппали также используется в качестве омолаживающего агента. На его основе было создано множество косметических линий, а также ряд пищевых добавок и зелий длядолголетия и безупречного внешнего вида.

Перец длинный (piper longum)

 

расаяна, входит в «золотой ряд аюрведы», обладает сильными противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами, лечит заболевания пищеварительной и дыхательной системы, антиоксидант и тоник

 

Перец длинный — вид перца, произрастающий в Южной и Юго-Восточной Азии. Родина его — Индия. Растет во влажном тропическом климате. Существуют два вида перца — piper longum и piper officinarum. Еще один вид длинного перца — piper retrofactum — произрастает на Яве. Название растения происходит от тамильского слова pippali. Пиппали — близкий родственник черного перца, но обладает большей жгучестью. Его часто путают с перцем чили, принадлежащим к ложным перцам, к роду capsicum, происходящим из Америки. 

 

Пиппали — это цветущая вечнозеленая лиана из семейства перечных, плоды которой используются как жгучая и ароматная пряность и специя. Лиана достигает высоты 8 м, листья продолговатые, светло-зеленого цвета. Цветет мелкими белыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. После цветения плодоносит горошинами зеленого цвета, после сушки приобретающими темно-коричневый цвет. Соплодия срастаются друг с другом, придавая растению необычный вид. 

 

Первые упоминания о перце длинном встречаются в древних индийских книгах. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем, устраняющий аму — побочные вещества жизнедеятельности организма. К 5 в до н.э. он достиг Греции. Упоминается в трудах Гиппократа как ценное медицинское растение. В Древней Греции и Риме пиппали был очень популярной специей. К 14 в н.э. он был вытеснен черным перцем и перцем чили. 

 

Перец длинный широко применяется в медицине, особенно в медицине стран Востока и в аюрведе. Входит в «золотой ряд аюрведы» и знаменит своими лечебными свойствами. Используют плоды и корни растения. Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости, расаяной, в аюрведической науке. Очищает организм от шлаков. Пиппал используется как самостоятельное растение, а также входит в состав многих аюрведических смесей. 

 

Перец длинный является одним из пяти компонентов знаменитого препарата Трифала Гуггул, представляющего собой уникальную смесь миробаланов амлы, харитаки и бибхитаки, дополненных и усиленных еще двумя составляющими, известными своими лечебными свойствами — гуггул и перец длинный. Трифала Гуггул приводит в баланс все пять «первоэлементов тела», очищает организм и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Все пять трав почитаются также в тибетской, китайской и персидской медицине. Пиппал также служит растением-проводником для лечения желудочных заболеваний.

 

Наряду с черным перцем и корнем имбиря он входит в состав известного аюрведического стимулирующего препарата Трикату (три специи), улучшающего пищеварение и помогающего при кишечных расстройствах. 

 

Обладает антиоксидантными, омолаживающими, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, противовоспалительными,  сенолитическими, глистогонными, противогрибковыми, ветрогонными, возбуждающими, стимулирующими, тонизирующими свойствами. 

 

В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту. Пиппали  является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами. Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме. Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.

 

Лечебные свойства перца используются в следующих случаях

 

— при заболеваниях дыхательной системы — простудных заболеваниях, кашле, ларингите, при заболеваниях легких, бронхите и астме, при туберкулезе

 

— при заболеваниях желудочной системы, при запорах, метеоризме, кишечных коликах, тошноте, для вывода слизи и глистов из кишечника, подавления процессов гниения, для улучшения пищеварения, при хронической дизентерии, для снижения избыточной кислотности желудочного сока.

 

Пиппал — растение-проводник для лечения желудочных заболеваний.

 

— при нарушении обмена веществ и для борьбы с лишним весом

 

— при артрите, ревматизме, подагре, люмбаго

 

— для повышения потенции, как афродизиак, стимулирует работу репродуктивной системы человека

 

— для улучшения состояния нервной системы и спокойного сна

 

— при кожных и грибковых заболеваниях

 

— для стимуляции работы мозга

 

— при аллергии

 

— при рвоте

 

 — при диабете

 

— при малярии

 

— при эпилепсии

 

Пиппали противопоказан при язвенной болезни и острых гастритах, при склонности к аллергии, при острых болезных почек и мочевого пузыря.

 

Пиппали активно применяется в аюрведической косметике — в омолаживающих средствах для ухода за кожей, лечебных средствах для волос.

 

Перец длинный используется в косметологии благодаря

— антисептическим и противовоспалительным свойствам

Эффективное средство для лечения кожных заболеваний — нарывов, фурункулов, дерматитах и др. Подавляет активность Heliko bacteria и грибов рода Candida.

 

— антиоксидантным свойствам

 

Расаяна, обладает сильным омолаживающим эффектом. Устраняет состарившиеся клетки кожи и способствует смене эпидермиса. 

 

— тонизирующим и стимулирующим свойствам


Омолаживает и регенерирует кожу, улучшает микроциркуляцию и цвет лица, делает ее свежей и живой, тонизирует и подтягивает.

Используется для ухода за волосами. Стимулирует кровообращение кожи головы и улучшает приток крови к луковицами и обновление эпидермиса. Способствует росту и укреплению волос. Входит в состав мазей от облысения. Поддерживает здоровье кожи головы, устраняя перхоть, грибки и инфекции.

Перец длинный используется в кулинарии, Индии, Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии, а также в Северной Африке. Он обладает необычным вкусом — жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец. Его применяют при мариновании мяса, консервировании овощей. Добавляют в супы, в блюда из овощей. Перец длинный входит в состав традиционной индийской смеси масалы. Он входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «рас эль ханут» и в очень острую эфиопскую смесь «беребере».

Перец Длинный / Пиппали / Яванский / Лонг / Стручки, высший сорт

Страна происхождения — Индонезия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

Применение.

Длинный перец (лат. Piper longum), или перец Пиппали, – это плоды вечнозеленого кустарника семейства перечных. Внешне они мало похожи на традиционные виды перца: в соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см зеленого цвета. После процесса обработки цвет плодов меняется на серо-коричневый или черный.
Высушенные мелкие плоды, объединенные в матово-черные грозди длиной в несколько сантиметров, используют в качестве пряности.

В природе существует две разновидности длинного черного перца — Piper officinarum и Piper longum. Растение произрастает в Западной Африке, Индии, Непале, Индонезии (остров Ява) (Piper longum L. ) и на Филиппинах (Piper officinaram).
Свое название Длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды Длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды перца Пиппали не превышают в длину размер обычной спички.

Перец Лонг хоть и отличается внешним видом от традиционных видов перца, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Для длинного перца характерен острый и жгучий вкус — более жгучий, чем у черного перца, но не лишенный при этом определенной сладкой нотки (напоминающей имбирь и мускатный орех) с ярко выраженным холодящим, цитрусово-мятным послевкусием. Запах этой пряности также выражен гораздо ярче, чем у черного перца. У Пиппали он более тяжелый, насыщенный и мощный.

Яванский Длинный перец приобретает отличительно сильные вкусовые и ароматические свойства благодаря химическому составу своих плодов, которые содержат алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое отвечает за остроту и жгучесть вкуса.

В рецептах арабской кухни Длинный перец обычно сочетается с Корицей, Гвоздикой и Душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в эфиопской кухне. Им приправляют традиционные мясные рагу и многие блюда из баранины в сочетании с Черным перцем и Куркумой.

Перец длинный Пиппали (Pippali Pepper) Золото Индии, 30г

ДЛИННЫЙ ПЕРЕЦ ПИППАЛИ имеет жгучий, слегка сладковатый вкус. Великолепно сочетается с рыбой, мясом, колбасными изделиями, птицей. Применяется для консервирования и приготовления соусов.

Описание
Название «Пиппали» произошло от латинского «Piper Longum», что в переводе означает перец длинный. Индия и Шри-Ланка являются родиной этого вьющегося куста. В высушенном виде вкус Пиппали превращается в острый и жгучий, и остается согревающий эффект после употребления. Перец Пиппали может применятся как отдельная специя, так и в качестве одного из компанентов смеси пряностей.

Способ применения
Вкус Пиппали очень похож на вкус чёрного перца, а его аромат напоминает хвойный лес, мангал и
шашлык.
Длинный перец В Индии обычно кладётся к мясу или в маринады. Вместе с чёрным перцем, гвоздикой, мускатным орехом и куркумой он также входит в «ras el hanout» — марроканскую смесь пряностей для мясных блюд. В Эфиопии очень острая смесь «berebere» так же содержит Пиппали , которая тоже традиционно используется к мясу. Она приготовляется из обжаренных до потемнения сухих чили, с использованием длинного и чёрного перца, семян кориандра, фенугрека, имбиря и ажгона в небольшом количестве. Для сладкого тона сюда добавляют кардамон, корицу, душистый перец и гвоздику. Все специи измельчаются вместе после нескольких минут сухого обжаривания. Хорошо сочетается сладко-жгучий вкус Пиппали с острыми добавками к винным соусам или сырам в фондю.
Для любых несладких блюд может применяться Пиппали. Лучше всего он подходит к варёным или же тушёным блюдам, но, если его размолоть, то с ним получаются вкусные запечённые блюда.

Полезные свойства
Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для обмена веществ, улучшения пищеварения и усвоения полезных микроэлементов. Пиппали ускоряет метаболизм, используется при таких расстройствах пищеварительной системы как икота, жидкий стул, колики, рвотное. При заражении гельминтами так же применяются отвары из Пиппали. Кроме того, он является жаропонижающим, успешно справляется с простудой и кашлем, благотворно влияет на здоровье лёгких, прекрасно тонизирует мозговую деятельность, способствует очищению почек, очищает лимфатические узлы. Пиппали восстанавливает кровообращение и активизирует работу иммунной системы, его рекомендуют употреблять его при анемии.
Пиппали считают природным афродизиаком, потому что им стимулируется работа репродуктивной
системы человека.
Мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»), если смешать перец Пиппали с имбирем и черным перцем. Это самый знаменитый аюрведический стабилизирующий состав, который часто рекомендуют при болезнях дыхательных путей. Для снижения Вата доши и усиления Питта доши так же используется Пиппали. Он вызывает согревающее действие, убирает холод, застой и Аму, реабилитирует ослабленные функции организма.

Объем: 30 г/1 кг
Производитель: Золото Индии, Индия

Перец длинный (пиппали), 100 г

Вес 40 г
Страна происхождения Россия
Упаковка пластиковый пакет
Бренд SPICERACK. RU

Категории: Специи HoReCa Классические пряности Перцы

Теги: перец экзотический перец длинный перец перец лонг пиппали

Перец длинный (пиппали), 100 г отзывы

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!

    Длинный перец черный

    

    Свойства длинного перца черного

    Сколько стоит длинный перец черный ( средняя цена за 1 упак. )?

    Москва и Московская обл.

    100 р.

     

    В некоторых старинных кулинарных книгах перец называют не иначе как «королем пряностей». Думаем, можно на все сто процентов согласится с данным утверждением, потому что кому, как не перцу носить такое гордое звание. Первые упоминания о перце датируются 3000 лет тому назад. В древней литературе было собрано описание всех известных на тот момент видов перца. Причем уже тогда насчитывалось более 1,5 тысяч различных разновидностей перца.

    Причем уже в те древние времена люди знали о полезных свойствах перца. Первым европейцем, который увидел собственными глазами знаменитую индийскую пряность был Александр Македонский, который в 326 году прибыл на территорию Северной Индии. Уже в Средневековой Европе некоторые сорта растения, в том числе и длинный перец черный стали играть очень важную роль. Потребность в черном длинном переце или Piper longum была так высока, что за пряность платили монетами из чистого золота, а это неслыханно высокая цена за плоды тропического растения.

    Перец длинный черный называют нередко индонезийским перцем. Данное растение с давних времен используют в качестве пряности. В природе существует две разновидности длинного черного перца — Piper officinarum, а также Piper longum. Однако, некоторые исследователи причисляют к видам длинного перца черного еще одно растение, родиной которого считается остров Ява. Стоит отметить, что по своему внешнему виду длинный черный перец отличается от привычных нам видов пряности.

    Свое название длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды длинного перца не превышают в длину размер обычной спички. Длинный перец хоть и отличается внешним видом, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Невероятно яркий пряный аромат и острый вкус длинного перца используют в национальных кухнях Малайзии, Индонезии, а также Индии и Африки.

    Отличительно сильные вкусовые, а также ароматические свойства длинный перец черный приобретает благодаря химическому составу плодов вечнозеленого и вьющегося растения. В составе длинного перца содержится алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое и отвечает за остроту, а кроме того жгучесть вкуса.

    Эфирные масла, которые содержит длинный перец создают незабываемый пряный аромат. Стоит заметить, что регулярное употребление в пищу длинного перца черного благотворно влияет на органы пищеварительной системы, а также на печень человека.

    Калорийность длинного перца черного 255 кКал

    Энергетическая ценность длинного перца черного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
    Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
    Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|12%|60%

    Рецепты с длинным перцем черным

    

    Пропорции продукта. Сколько грамм?

    в 1 штуке 5 граммов
    в 1 упаковке 100 граммов

     

    Аналоги и похожие продукты

    Просмотров: 4985

    Охота за специями: длинный перец | Серьезная еда

    [Фото: Макс Фальковиц]

    Нам повезло, что мы живем во времена, когда специи стали более доступными, чем когда-либо прежде. Торговые пути, контролируемые империей, были свергнуты; океаны можно пересечь днем. Но при переходе к бесплатной торговле специями некоторые вкусы были потеряны. Неважно, были ли они отвергнуты экономикой, политикой или кулинарной политикой, специи, когда-то популярные на изысканных кухнях по всему миру, не сделали своего имени в наши дни.

    Длинный перец — один из них, и его полное отсутствие в современном кулинарном мире — своего рода кулинарная несправедливость, которой мы все обязаны по праву.

    Подобно райским зернам, длинный перец свободно использовался вместе с обычным черным перцем (и часто его путали с) на кухнях от Древнего Рима до Европы эпохи Возрождения. Но появление чили из Нового Света и растущая популярность черного перца вытеснили длинный перец из кулинарного внимания.

    Его вкус намного сложнее, чем у черного перца, он больше напоминает смеси специй, чем гарам масала, чем отдельную специю. Обладает жаром черного перца и мускусом, но менее резким и более тонким, умеренным сладкими нотами мускатного ореха, корицы и кардамона. Послевкусие остается на языке с табачной прохладой; где жалит черный перец, длинные перцовые бальзамы.

    На самом деле существует два коммерческих вида длинного перца: piper longum из Индии и более дешевый и широко распространенный piper retrofactum из Индонезии (в частности, с острова Ява). Их вкусы достаточно похожи, чтобы быть взаимозаменяемыми, но их стоит упомянуть, поскольку они служат источником вдохновения для кухни, к которой хорошо подходят специи.Южно-индийские повара используют длинный перец в тушеной чечевице и соленых огурцах, а его сладкий жар хорошо сочетается с жареным мясом в стиле Юго-Восточной Азии. Эти культуры также ценят длинный перец за его свойства афродизиака. Один рецепт из Камасутры призывает смешать длинный перец с черным перцем, другими специями и медом, обещая «полностью опустошить вашу даму». Отвар применяется наружно.

    Длинный перец хорошо сочетается со спаржей, например, в гремолате, посыпанной жареными копьями.

    Сложность длинного перца хорошо сочетается с ингредиентами с необычным нюансированным вкусом, такими как весенние любимые блюда, такие как артишоки, спаржа и грибы. Их лучше всего готовить просто, добавляя в конце свежемолотый длинный перец, чтобы сохранить его аромат. В наше время манго длинный перец — прекрасная добавка к сладким блюдам и салатам. Длинный перец легко измельчается в мельнице для специй и может использоваться вместо черного перца — мелко измельченного или крупно потрескавшегося — там, где требуется более сладкий и пряный оттенок.

    Длинный перец также очень хорошо подходит для темных, страстных набегов барбекю. Fatty ‘Cue, барбекю в малайзийском стиле в Бруклине, лакирует свиные ребрышки соусом из рыбного соуса, пальмового сахара и длинного перца. Но длинный перец будет прекрасным дополнением к любому сухому натиранию; , его вкус, похожий на гарам масала, хорошо сочетается со всеми видами свинины, говядины и баранины. Относитесь к нему как к мосту между черным перцем и чили в ваших смесях специй, чтобы добавить значительную сложность и ароматный жар.

    Хотя длинный перец не так легко найти, как черный перец, его стоит поискать. Эти предложения лишь поверхностно относятся к специи, которая действительно так же, если не более, универсальна, как вездесущий черный перец. Его будут продавать в специализированных магазинах специй и в интернет-магазинах. Это специя, которую мы должны вернуть себе.

    Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

    Обзор, использование, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

    Agarwal AK, Singh M, Gupta N, et al. Лечение лямблиоза с помощью иммуномодулирующего растительного препарата Пиппали расаяна. Дж. Этнофармакол 1994; 44: 143-6. Просмотреть аннотацию.

    Агарвал А.К., Трипати Д.М., Сахай Р. и др. Лечение лямблиоза травяным препаратом Пиппали Расаяна: клиническое исследование. J. Этнофармакол 1997; 56: 233-6. Просмотреть аннотацию.

    Бано Г., Амла В., Райна Р.К. и др. Влияние пиперина на фармакокинетику фенитоина у здоровых добровольцев. Planta Med 1987; 53: 568-9.

    Bano G, et al. Влияние пиперина на биодоступность и фармакокинетику пропранолола и теофиллина у здоровых добровольцев. Eur J Clin Pharmacol 1991; 41; 615-7. Просмотреть аннотацию.

    Bhardwaj RK, Glaeser H, Becquemont L, et al. Пиперин, основной компонент черного перца, подавляет человеческий P-гликопротеин и CYP3A4. J. Pharmacol Exp Ther 2002; 302: 645-50. Просмотреть аннотацию.

    Гошал С., Прасад Б.Н., Лакшми В. Антиамебная активность плодов Piper longum против Entamoeba histolytica in vitro и in vivo. Дж. Этнофармакол 1996; 50: 167-70. Просмотреть аннотацию.

    Go J, Park TS, Han GH и др. Пиперлонгумин снижает когнитивные нарушения и улучшает функцию гиппокампа у старых мышей. Int J Mol Med. 2018; 42 (4): 1875-1884. Просмотреть аннотацию.

    Guo Z, Xu J, Xia J, Wu Z, Lei J, Yu J. Противовоспалительное и противоопухолевое действие различных экстрактов и соединений из плодов Piper longum L.J Pharm Pharmacol. 2019; 71 (7): 1162-1171. Просмотреть аннотацию.

    Хан, Ю., Чин Тан, Т. М., и Лим, Л. Ю. Оценка in vitro и in vivo эффектов пиперина на функцию и экспрессию P-gp. Toxicol.Appl.Pharmacol. 8-1-2008; 230 (3): 283-289. Просмотреть аннотацию.

    Hiwale, A. R., Dhuley, J. N. и Naik, S. R. Влияние совместного введения пиперина на фармакокинетику бета-лактамных антибиотиков у крыс. Индийский J Exp.Biol. 2002; 40 (3): 277-281. Просмотреть аннотацию.

    Касибхатта, Р.и Naidu, M.U. Влияние пиперина на фармакокинетику невирапина в условиях голодания: рандомизированное перекрестное плацебо-контролируемое исследование. Наркотики Р. Д. 2007; 8 (6): 383-391. Просмотреть аннотацию.

    Khajuria A, Zutshi U, Bedi KL. Характеристики проницаемости пиперина при пероральном всасывании — активного алкалоида перца и усилителя биодоступности. Индийский журнал J Exp Biol 1998; 36: 46-50. Просмотреть аннотацию.

    Лю Ц., Чжан Б., Сюй Т. и др. Пиперлонгумин снижает индуцированную овальбумином астму и воспаление дыхательных путей, регулируя активацию ядерного фактора? B.Int J Mol Med. 2019; 44 (5): 1855-1865. Просмотреть аннотацию.

    Муджумдар, А. М., Дулей, Дж. Н., Дешмук, В. К., Раман, П. Х., Торат, С. Л., и Наик, С. Р. Влияние пиперина на гипноз, индуцированный пентобарбитоном у крыс. Индийский J Exp.Biol. 1990; 28 (5): 486-487. Просмотр аннотации.

    Panda, S. и Kar, A. Пиперин снижает сывороточные концентрации гормонов щитовидной железы, глюкозы и 5’D-активность печени у взрослых самцов мышей. Horm.Metab Res. 2003; 35 (9): 523-526. Просмотреть аннотацию.

    Паттанаик С., Хота Д., Прабхакар С. и др.Фармакокинетическое взаимодействие однократной дозы пиперина с устойчивым карбамазепином у пациентов с эпилепсией. Phytother Res 2009; 23: 1281-6. Просмотреть аннотацию.

    Reen, RK, Roesch, SF, Kiefer, F., Wiebel, FJ, and Singh, J. Piperine снижает активность цитохрома P4501A1 за счет прямого взаимодействия с ферментом, а не за счет подавления экспрессии гена CYP1A1 в клетках 5L гепатомы крысы линия. Biochem.Biophys.Res.Commun. 1-17-1996; 218 (2): 562-569. Просмотреть аннотацию.

    Рин, Р.K., Wiebel, F.J. и Singh, J. Пиперин ингибирует цитотоксичность и генотоксичность, индуцированную афлатоксином B1, в клетках китайского хомячка V79, генетически модифицированных для экспрессии цитохрома P4502B1 крысы. J Ethnopharmacol. 1997; 58 (3): 165-173. Просмотреть аннотацию.

    Шах А.Х., Аль-Шариф А.Х., Аджил А.М., Куреши С. Исследования токсичности обычных специй, коры Cinnamomum zeylanicum и плодов Piper longum на мышах. Растительная пища Hum Nutr 1998; 52: 231-9. Просмотреть аннотацию.

    Шарма П., Варма М. В., Чавла Х. П.и Panchagnula, R. Эффективность усилителей перорального всасывания у крыс in situ и in vivo и корреляция с исследованиями механизмов in vitro. Farmaco 2005; 60 (11-12): 874-883. Просмотреть аннотацию.

    Ядав В., Кришнан А., Вохора Д. Систематический обзор Piper longum L .: Соединение традиционных знаний и фармакологических данных для будущих трансляционных исследований. J Ethnopharmacol. 2020; 247: 112255. Просмотреть аннотацию.

    Zutshi, R. K., Singh, R., Zutshi, U., Johri, R. K., and Atal, C. K. Влияние пиперина на уровни рифампицина в крови у пациентов с туберкулезом легких.Дж. Доц. Врачей Индия 1985; 33 (3): 223-224. Просмотреть аннотацию.

    Паносян А., Никоян Н., Оганян Н., Оганесян А., Абраамян Х., Габриелян Э., Викман Г. Сравнительное исследование препаратов родиолы при поведенческом отчаянии крыс. Фитомедицина. 2008; 15 (1-2): 84-91. Просмотреть аннотацию.

    Длинный перец | Длинный перец, Пайпер Лонгум

    Несмотря на то, что сегодня это в значительной степени неизвестно, Long Pepper имеет богатую историю, уходящую корнями в раннюю африканскую, индийскую, индонезийскую и средиземноморскую кухню.Также известный как piper longum, Pippali, Pipal, бенгальский перец, индонезийский длинный перец, Lada Panjong, Thippili, перец Ява или яванский перец в различных регионах мира. Длинный перец родом из Индии и Индонезии, а наш выращивается в Индонезии.

    Первыми европейцами, использовавшими перец, были греки, которые назвали эту специю пепери, что происходит от санскрита. Когда средиземноморские империи перешли от греков к римлянам, римляне стали основными потребителями перца в регионе.В основе римской кухни лежали восточные специи, в которых главные роли играли как обычный черный перец, так и длинный перец.

    В то время как первые поклонники перца использовали и черный перец, и длинный перец почти взаимозаменяемо, длинный перец был предпочтительнее, когда требовалось больше тепла. Использование длинного перца стало сокращаться только с открытием Нового Света, и началась коммерческая транспортировка перца чили. Сегодня длинный перец используется редко, но его можно найти в нескольких смесях специй Северной Африки, некоторых индийских овощных соленьях, а также в индонезийской и малайзийской кухне.

    Хотя вкус очень напоминает обычный черный перец, он имеет более острый вкус со сладким и несколько землистым оттенком имбиря.

    Коричнево-черные цветочные шипы длинного перца состоят из множества крошечных плодов, каждый размером с маковое зерно. Несмотря на то, что они тесно связаны с черным перцем, растения длинного перца довольно необычны с цветущими лозами, которые имеют большие сережки. Сережки обычно собирают целиком, а затем сушат для использования в кулинарии.

    Используйте длинный перец как интересную замену обычному черному перцу.Полезный совет: используйте меньшее количество длинного перца вместо черного перца из-за его сильного нагрева, вы всегда можете добавить больше, если хотите.

    Вы не найдете много рецептов, специально предназначенных для длинного перца, но измельчите до порошка и добавьте его в салат из капусты, свежие фрукты или поэкспериментируйте с любым блюдом, где его уникальные вкусовые характеристики не будут омрачены.

    ** Этот продукт сертифицирован как кошерный.

    Страна происхождения: Индонезия

    Длинный перец

    На протяжении сотен лет длинный перец использовался в качестве специи в средиземноморской, африканской и азиатской кулинарии.Он является важным ингредиентом в различных смесях индийских специй и исторически использовался в аюрведических травяных составах из-за своих полезных свойств. Подобно черному перцу, Piper longum придает пряный землистый вкус карри, солениям, соусам и свежим фруктам.

    Длинный перец веками использовался в средиземноморской, африканской, индийской и индонезийской кулинарии, хотя за последние несколько сотен лет о нем почти забыли. Длинный перец получают из цветущей лозы с крупными сережками.Внутри каждого цветка есть маленькие черные шипы, которые и являются перцем. По вкусу он очень похож на обычный черный перец, родственник вида piper nigrum, но с гораздо более острым вкусом и почти землистым сладким оттенком. В раздробленном или измельченном виде придает еде еще большую остроту. Сообщалось, что Аттила-гунн потребовал, чтобы часть выкупа за разграбление Рима была выплачена перцем. Одно из наиболее заметных применений в качестве ингредиента в фитотерапии включает добавление длинного перца с имбирем и черным перцем в популярный базовый ингредиент аюрведической медицины под названием Трикату. Piper longum принадлежит к семейству Piperaceae и также известен как перец jaborandi.

    Длинный перец используется в качестве приправы к разнообразным блюдам или как заменитель обычного черного перца. В мировом масштабе он использовался в соленых огурцах, консервах, карри, супах, соусах, а также в измельчении и добавлении свежих фруктов.

    Слово «перец» происходит от санскритского слова «пиппали», что на санскрите означает «длинный перец». На более мрачной ноте, практикующие западные оккультные искусства использовали длинный перец в формуле, чтобы помочь создать легендарный «Рука мертвеца», ужасный талисман, который, как говорят, придает невидимость и защиту своему владельцу.

    Упаковка
    Наши органические цельные горошины перца в бутылках упакованы в прозрачные стеклянные бутылки со встроенной крышкой измельчителя. 4 унции. и 1 фунт перца упакованы в прозрачные закрывающиеся пластиковые пакеты.

    Меры предосторожности
    Не использовать во время беременности, кроме как под наблюдением квалифицированного практикующего врача. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

    Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

    Как измельчить длинный перец за секунды — Sous Chef UK

    Ява длинный перец используется в смесях специй по всему миру. Его интенсивный жар и экзотический аромат добавляют сложности индийским гарам масалам и смесям специй для индонезийского говяжьего ренданга.Однако странная длинная форма и твердость перца могут усложнить приготовление блюд — длинный перец определенно не то, что вы хотели бы встретить в блюде целиком.

    Иногда мы измельчаем длинный перец, чтобы использовать его как синонимы в рецептах — знаменитое сочетание черного перца и клубники может быть еще более восхитительным с молотым длинным перцем. Но будьте осторожны — длительный жар и укус перца намного сильнее, поэтому используйте его экономно.

    Можно измельчить длинный перец в мельнице для специй, но мы предпочитаем использовать тяжелый пестик и ступку: это занимает меньше времени, и вы можете наслаждаться сложной структурой длинного перца, когда он начинает распадаться.


    Как измельчить длинный перец за секунды: пошаговые инструкции

    1. Выберите всего пару горошин перца и положите на основание пестика и ступки.

    Цельные зерна перца в пестике и ступке

    2. Ударьте по перцу вверх-вниз в течение 10 секунд. Этого должно быть достаточно, чтобы перец раскололся, а крошечные «ягоды» начали проявляться.

    После тряски перца в течение 10 секунд вы можете увидеть, как он разваливается на части и тонкую структуру стебля с множеством крошечных ягод внутри

    3.Теперь поместите пестик в ступку и вращайте запястьем круговыми движениями, как если бы вы помешивали большую кастрюлю. Еще через 10 секунд перец следует измельчить до мелкого порошка.

    Круговыми движениями измельчите крошечные длинные ягоды перца в мелкий порошок

    Примечание: небольшие кусочки центрального столбика длинного перца иногда остаются в измельченной специи — при желании просейте их через сито. Они мягкие и не имеют особого вкуса, поэтому мы просто оставим их.

    Длинный перец

    Предлагаемое использование

  • Перед использованием измельчите в мельнице для специй или кухонном комбайне. говядина, баранина и свинина, а также морепродукты, такие как креветки
  • Базовая подготовка

    Добавьте целиком к тушеным рецептам (удалите перед подачей) или измельчите для использования в других целях.

    Хранение и обращение

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Длинный перец.

    Родом из Юго-Восточной Азии, длинный перец (Piper longum и Piper retrofactum) представляет собой разновидность перца, который растет длинными шипами или сережками на многолетнем кустарниковом растении. Крошечные горошины перца, которые меньше, чем стандартные горошины черного перца, растут внутри сережки в виде колеса, и их можно удалить для измельчения или измельчения.

    Длинный перец выделяет больше тепла, чем традиционный черный, белый или зеленый перец, но не так сильно, как большинство острых перцев чили. В основе их вкуса лежат тонкие сладкие тона мускатного ореха, кардамона, душистого перца и сосны, которых нет в стандартном перце.

    Длинный перец был первым перцем, завезенным в Европу, он попал в Грецию примерно в V или VI веке до нашей эры, а затем в Римскую империю. Первоначально его использовали из-за его предполагаемых лечебных свойств, но в конечном итоге он нашел свое применение на кухнях, где он был стандартным перцем, используемым на протяжении средневековья.По мере освоения европейцами Нового Света и развития торговых путей с Востоком, были введены как более дешевый черный перец (Piper nigrum), так и более острый перец чили, что в конечном итоге привело к вытеснению длинного перца из европейских кухонь. Тем не менее, длинный перец по-прежнему широко используется в Индии и Индонезии, где он выращивается для внутреннего потребления и экспорта. Он также используется в тайской и марокканской кухнях.

    Классический рецепт

    Ягодный микс с сиропом из длинного лайма и перца

    Этот сладкий пикантный сироп, слегка острый и яркий от цитрусовых, является идеальной фольгой для смеси сочных летних ягод.Наш индонезийский длинный перец придает сиропу интересную сложность.

    Java Long Pepper — Индонезия

    Что такое длинный перец с Явы?

    Ява ​​ длинный перец — это плод Piper Longum, растения перца виноградной лозы, произрастающего в Индии.Он принадлежит к семейству анакардовых.

    Сегодня он растет в диком виде на острове Ява в Индонезии и в Гималаях.

    Яванский длинный перец — это плод лианы Piper Longum, длиной около метра.

    Знаете ли вы об этом? Java Long Pepper получил свое название от формы. Это не круглые ягоды, а котята длиной от 2 до 4 см с чешуей, похожей на сосновые шишки.

    Выбор Дэвида Ваниля: Я решил представить вам длинный перец ява с оригинальным вкусом , который менее острый и более сладкий, чем азиатский перец.Съесть тертым, как мускатный орех, целиком в тушеном или измельченном блюде.


    Сбор урожая Яванского длинного перца

    Яванский длинный перец собирают до созревания. Он будет сушиться на солнце, пока не потемнеет. Иногда это может приобретать красноватые оттенки.

    Знаете ли вы об этом? Семейство Пайпер насчитывает более 2000 видов.

    Происхождение длинного перца с Явы

    Яванский длинный перец родом из Молуккского архипелага в восточной Индонезии.

    Это одна из первых специй, импортируемых в Европу. . Фактически, индийское имя «Пиппали» является источником слов «перец» и «перец».

    Еще малоизвестный, несмотря на свою преобладающую древность над другими разновидностями перца, индонезийский длинный перец — редкий перец, следы которого можно найти в Аюрведе.

    Импорт длинного перца с Явы прекратился во время распада Римской империи. Лишь в конце 19 века и возобновлении торговли пряностями он вернул себе былый успех.

    Другое применение

    Длинный перец с Явы обладает теми же достоинствами, что и перец из Пайпер Лонгум. Он высоко ценится в Аюрведе, особенно за его способность увеличивать Агни, который символизирует пищеварение и метаболизм.

    Считается также, что он обладает следующими преимуществами:

    • Помогает бороться с гипертонией
    • Полезен для развития мышц
    • Эффективен при лечении симптомов астмы
    • Снимает кашель
    • Антистрессовый эффект

    Anecdote: Во время одной из моих многочисленных поездок в Индию мастер йоги рассказал мне о преимуществах афродизиака (только для женщин) этой пряности.В Камасутре говорится, что смесь черного перца, длинного перца и меда, нанесенная на его тело, позволяет «полностью подчинить жену своей воле». С хорошим слухом.

    Как использовать длинный перец с Явы в кулинарии?

    Индонезийский длинный перец — очень оригинальная ароматическая палитра , менее острый и даже более сладкий, чем другие перцы из Азии.

    Его очень теплый, сладкий вкус, напоминающий корицу, лакрицу и зеленый анис, сопровождается пряностями, эквивалентными классическому черному перцу.

    Ява длинный перец можно есть целиком в рассоле или консервировать, натереть на терке и измельчить. Шлифовка чрезвычайно сложна.

    Это один из редких перцев, которые выдерживают длительную варку. .

    Это нетипичный, насыщенный и ароматный перец, который найдет свое место как в соленых, так и в сладких рецептах. Он идеально сочетается с крепким мясом, например, бараниной, и является важным элементом маринада. Индонезийский длинный перец также можно добавить целиком в рыбную папиллоту.

    В измельченном виде приправляет жареные овощи, супы и все блюда на основе томатов. Это также перец, который отлично сочетается со свежими сырами, особенно с козьим сыром.

    Подсказка: Хотите удивить своих гостей? Положите длинный перец java и терку на стол. Ваши гости смогут перчить свое блюдо в удобное для них время.

    Наши идеи рецептов с длинным перцем java

    Хотите открыть для себя полный аромат индонезийского длинного перца ? Вот меню, которое позволяет попробовать этот удивительный перец.

    Закуска: обертка из козьего сыра и цуккини

    Легкая и вкусная сырная закуска ! Удвойте пищевую пленку. Очистите и сделайте прекрасные спагетти из кабачков. Нарежьте лук и карамелизируйте. Положите спагетти из кабачков в папиллот вместе с небольшим количеством лука. Разложите несколько кусочков свежего козьего сыра. Посолить и натереть на терке длинный перец с Явы. Добавьте немного оливкового масла и немного измельченного и жареного фундука. Запекать в духовке при 180 ° С. Вкусно!

    Блюдо: Осенний суп из каштанов и тыквы

    Успокаивающий суп ! Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками.Нарежьте каштаны и обжарьте их на сильном огне, а затем нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте тыквенные кубики на масле. Добавьте лук. Залить водой и варить 30 минут. Посолить. Смешайте суп. Подавать суп в горячих мисках. Добавить немного измельченного длинного перца Ява и посыпать каштанами.

    Десерт: Яблочный компот с характером

    Нужен оригинальный компот для пирогов или тортов ? В домашний компот добавить немного яванского перца. Намажьте им слоеное тесто с тонкими ломтиками яблока и измельченным миндалем.

    Как хранить длинный перец Ява?

    Как и все перцы, длинный перец можно хранить в сухом и защищенном от света месте . Яванский длинный перец — это твердый перец. Убедитесь, что он не размягчается, храня его вдали от источников влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *