Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Куриное филе 500 г
Красная консервированная фасоль 200 г
Сыр 250 г
Укроп по вкусу
Кетчуп 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Слоеный пирог с курицей и сыром — Zira.
uz Ингредиенты500 граммов слоеного бездрожжевого теста
250 граммов отварного куриного филе
150 граммов любого сыра
150 граммов лука
2 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
по желанию любой зелени
для смазывания яйцо
для посыпки белый кунжут
Руководство
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого пирога из нашего любимого готового слоеного теста. Для начинки будем использовать курицу и сыр — классика жанра.
Пирог готовится очень просто и быстро. Им можно порадовать, как на завтрак, так и в дополнении к первому блюду или салату.
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
24 205
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева — можно сказать, заплести косу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирог с курицей. Рецепт куриного пирога из слоеного теста
Закусочные пироги с курицей – это очень аппетитное дело.
Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовленииСлоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.
Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!
Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты
Для приготовления куриного пирога размером 20*25 см понадобится:
- 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРазморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм.
На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста.
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см.
Посолите и поперчите мясо.Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертькольцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке.Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш.
Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края (примерно по 3 см).
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек.
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям.Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета.
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.
Разрежьте пирог с курицей на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
НА ЗАМЕТКУ
Пирог с курицей можно готовить в сочетании с разными ингредиентами. Вот варианты:
1. Куриное филе, грибы шампиньоны, зеленый лук – это классическое сочетание.
2. Куриное филе, масло сливочное + растительное, лук – все обжарить, добавить натертый сыр, затем добавить мускатный орех и залить все сливками – получается почти “под соусом бешамель”.
3. Пирог с куриным филе с добавлением овощей. Овощи курице подходят практически любые: картофель, брокколи, обычная капуста белокочанная, сладкий болгарский перец, зелень и др. Попробуйте разные варианты.
Я всегда обмазываю куриный пирог яйцом, чтобы корочка получалась красивой и глянцевой. Можно лепить сверху фигурное тесто, как в курнике. Или делать красивую решетку, как в этом пироге из слоеного теста. Приятного аппетита!
Пирог с курицей из слоеного теста © Волшебная Еда.РУ
Пирог с курицей и картофелем
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с курицей из слоеного теста
Разместил Денис
Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!
Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:
- Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Лук — 2 головки (крупные)
- Чеснок — 2 зубка
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
- Соль, перец — во вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)
Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста
- Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
- Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
- Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
- Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
- Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
- Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
- Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
- Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.
Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Готовим пирог из слоеного теста с курицей
Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том. Давайте расскажу Вам как приготовить пирог из слоеного теста с курицей.
Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.
Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.
Прежде чем готовить пирог с курицей
Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали – переходим к курице.
В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.
Простой пирог из слоеного теста с курицей
Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500-600 г.
- Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления
- Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
- Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
- Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
- Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
- Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
- Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
- Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог готов – наслаждайтесь!
Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой
Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
- Куриное мясо – 500 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2 небольших головки;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Различные специи и приправы по вкусу;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
Приготовление данного пирога
Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.
Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.
Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.
Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.
Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.
Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.
Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.
Пирог из слоеного теста с курицей и сыром
Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-700 г.
- Морковь – 300 г.
- Репчатый лук – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр (любой) – 100 г.
- Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Черный молотый перец – 2 щепотки;
- Сливочное масло – 4 ст. ложки;
Готовим пошагово
Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.
Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.
Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.
Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.
Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.
Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.
Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.
Пирог из слоеного теста с курицей и грибами
Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 300 г.
- Яйцо – 1 шт. для смазывания;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сметана – 120-150 г.
- Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
- Вареная курица – 400-500 г.
- Черный молотый перец и соль – по две щепотки;
Приготовление слоеного грибного пирога с курицей
Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.
Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.
Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.
Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.
Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с капустой и курицей из слоеного теста
Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400-500 г.
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Морковь – 1 небольшая;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Грибы – 300 г.
- Курица – 200 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
- Соль и черный перец – по паре щепоток;
- Масло для жарки – 3 ст. ложки;
Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей
Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.
Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.
Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.
Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.
Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.
Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.
Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Полезные заметки и советы
- Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
- Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
- Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
- Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.
- Рекомендую к просмотру рецепт заливной пирог с колбасой и сыром.
Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео
Понравился материал? Нажмите кнопки снизу – поделитесь этими рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, и тогда вы будете в курсе новых интересных рецептов выпечки.
Слоеный пирог с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Совершенно необязательно выбирать очень сложные рецепты с огромным списком необходимых ингредиентов, чтобы приготовить хорошее сытное блюдо, например пирог с курицей. Тем более, что в работе можно использовать готовое покупное слоеное тесто. Слоеный пирог с курицей и овощами – самое то, если прямо здесь и сейчас хочется чего-то вкусненького, но не обременительного.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с курицей:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 0,5 кг
- курица (филе) – 250-300 г
- помидор – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 100 мл
- соль, специи – на свой вкус
- зелень – несколько веточек петрушки/укропа
- сливочное масло – 5 г
- растительное масло – 10 мл
Рецепт приготовления слоеного пирога с курицей:
Приготовление пирога нужно начать с начинки: нарезать небольшими кусочками филе курицы, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, помидор нарезать тонкими дольками, зелень промыть.
На растительном масле поджарить подсоленную курицу с луком, на это уйдет примерно 3 минуты на среднем огне.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить (причем без горячей воды и микроволновки, а просто в условиях комнатной температуры), следуя инструкции, указанной на упаковке. Слегка раскатать слоеное тесто, выложить его в форму, смазанную сливочным маслом. Расположить так, чтобы тесто слегка свисало, формируя своеобразные бортики.
На тесто выложить поджаренную курицу с луком, сверху добавить дольки помидора.
Чтобы пирог с курицей получился сочным и вкусным, необходимо приготовить сметано-яичную заливку. В миске взбить вилкой яйцо со сметаной, добавить немного соли и молотого перца.
Залить пирог сметано-яичной смесью, сверху украсить свежей петрушкой или другой зеленью.
Поставить слоеный пирог с курицей в горячую духовку.
Запекать 40-45 минут, при этом первые 20 минут печь при 200С, а затем увеличить температуру до 220С и запекать его еще 20-25 минут.
Такой слоеный пирог с курицей очень вкусен в горячем виде, поэтому сразу же нарезайте его на порционные кусочки и несите к столу, причем можно подать его прямо в форме, в которой он запекался!
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог с курицей — Once Upon a Chef
Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей.
Между курицей, соусом и корочкой вы можете провести на кухне целый день, готовя традиционный пирог с курицей. Для этой версии моей целью было придумать простой рецепт, который не жертвовал бы вкусом. После многих испытаний я обнаружил, что использование жареного цыпленка для начинки и слоеного теста хорошего качества, купленного в магазине, для корочки — отличные ярлыки.Когда это было решено, я перешел к решению проблемы большинства пирогов с курицей: мягкому, вязкому белому соусу. Я разбавил соус до консистенции похлебки. Я также позаимствовал ингредиент из моего любимого соуса с индейкой — коньяк — и добавил, что je ne sais quoi делает эти пироги с курицей еще более вкусными.
Что вам понадобится для приготовления пирога с курицей
Я рекомендую полностью слоеное тесто Dufour, если вы можете его найти (оно продается в Whole Foods), но Pepperidge Farm, которое легко доступно в морозильных камерах большинства супермаркеты, тоже очень хорошо.
Как приготовить пирог с курицей
Для начала посыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто.
Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно сглаживая складки скалкой. С помощью острого ножа, кухонных ножниц или ножа для пиццы вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше, чем окружность ваших суповых тарелок. Выложите тесто на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.
Далее делаем заливку. В большой сотейнике на среднем огне растопите масло, добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь.
Обжаривайте в течение 8–10 минут или пока морковь не будет готова.
Добавьте муку.
Готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут.
Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы смешалась мука.
Варить на медленном огне до загустения несколько минут. Снять с огня и добавить жирные сливки, зелень, курицу и горох.
Перелейте начинку в формочки для запекания или суповые тарелки (убедитесь, что они выдерживают температуру до 425 ° F). Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш. Если у вас есть лишнее, сделайте еще одну миску.
Смажьте внешние края каждой чаши жидкостью для яиц.
Поместите кружочки из холодного теста по суповым тарелкам, плотно прижимая их по краям, чтобы тесто прилипло, а затем смажьте верх теста яичной жидкостью.
Острым ножом сделайте надрез на ½ дюйма в верхней части каждого пирога. Выпекайте 20–25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дайте остыть в течение примерно 10 минут, затем с помощью широкого шпателя осторожно перенесите горячие формочки на сервировочные тарелки. Посыпьте миски свежими веточками тимьяна и подавайте.
Для этого рецепта вам понадобятся суповые тарелки, пригодные для использования в духовке (до 425 ° F). Вы можете найти их в Williams Sonoma. Чтобы приготовить четыре порции, используйте миски емкостью от 18 до 20 унций.Чтобы приготовить шесть порций, используйте миски емкостью от 12 до 14 унций.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Пирог с курицей
Купленные в магазине грили с курицей и слоеным тестом позволяют легко приготовить эти индивидуальные пироги с курицей.
Ингредиенты
- 1-2 упаковки замороженного слоеного теста высшего качества, такого как Dufour или Pepperidge Farm, размороженное (см. Примечание)
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 стакан замороженного жемчужного лука (размораживать не нужно)
- 3 моркови, нарезанные кружками диаметром ¼ дюйма
- 1/3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
- 2-1 / 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана коньяка или бренди (можно заменить большим количеством куриного бульона, если не употреблять алкоголь)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 / 2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или комбинации тимьяна, розмарина и шалфея), плюс несколько источников тимьяна для сервировки
- 3-4 стакана измельченной вареной курицы из 1 курицы на гриле
- 1 стакан замороженного горошка (нет потребности для размораживания)
- 1 яйцо
Инструкции
- ПРИМЕЧАНИЕ. Для этого рецепта вам понадобится от 4 до 6 суповых тарелок, пригодных для использования в духовке (до 425 ° F).Для больших порций используйте миски емкостью от 18 до 20 унций; для небольших порций используйте миски емкостью от 12 до 14 унций. При приготовлении 4 порций достаточно одного пакета слоеного теста (14 унций). Однако, если вы готовите 6 порций, вам понадобится другая упаковка.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Присыпьте чистую сухую рабочую поверхность мукой и положите сверху слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма, одновременно сглаживая складки скалкой.(В зависимости от марки слоеного теста, которое вы покупаете, вам может не понадобиться раскатывать его так сильно.) С помощью острого ножа, кухонных ножниц или ножа для пиццы вырежьте 4 круга примерно на 2 дюйма больше диаметра вашего супа. миски. (В качестве альтернативы вырежьте 6 кружков, если делаете меньшие порции.) Выложите кружочки теста на противень, застеленный фольгой, и поставьте в холодильник до готовности.
- Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Чтобы приготовить начинку: В большой сотейнике на среднем огне растопите масло.Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, жемчужный лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон, коньяк, соль и белый перец. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, соскребая дно и углы сковороды, чтобы смешалась мука. Варить на медленном огне до загустения несколько минут. Выключите огонь, добавьте жирные сливки, тимьян, курицу и горох. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.(Обратите внимание, что бульон на этом этапе будет немного пьяным. Ничего страшного — коньяк готовится в духовке.)
- Выложите начинку в 4 больших или 6 маленьких суповых тарелок, пригодных для использования в духовке. Начинка должна доходить не более чем на три четверти до верха чаш. Не перелей.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды.
- Достаньте кружочки теста из холодильника. Смажьте внешние края каждой миски жидкостью для яиц.
- Разложите кружочки из холодного теста по мискам, плотно прижав края к краям, чтобы тесто прилипло.Переложить формы на противень, застеленный фольгой. Смажьте тесто яичной жидкостью. Используя острый нож, сделайте надрез на полдюйма в верхней части каждого пирога. Поставьте формы на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20-25 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть примерно 10 минут, затем с помощью широкой лопатки осторожно переложите горячие миски на сервировочные тарелки. Посыпьте миски свежими веточками тимьяна и подавайте.
- СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: пироги можно собрать и заморозить за день до начала.Перед выпеканием смажьте верх теста яичной жидкостью.
- Примечание. Пищевая ценность рассчитана для 1 упаковки слоеного теста и 3 1/2 стакана курицы.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (5 порций)
- Калорий: 747
- Жиры: 45 г
- Насыщенные жиры: 18 г
- Углеводы : 42 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 35 г
- Натрий: 678 мг
- Холестерин: 163 мг
Этот сайт написано и произведено исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Другие рецепты:
Слоеное тесто Рецепт пирога с курицей
Я не могу сделать это снова.Мне было сложно манипулировать слоеным тестом. Если я попробую еще раз, я, вероятно, буду использовать обычную корку лжи.
По этому рецепту приготовили лучший пирог с курицей! Моя любимая часть — слоеное тесто. Корочка чешуйчатая, маслянистая, с ней так легко работать.Я использовал листы для слоеного теста Pepperidge Farm. Я использовала куриную грудку и бедра без костей и кожи. Кроме того, я использовал свежие овощи: морковь, сельдерей, картофель и грибы, а замороженный горошек. Моя запеканка, 9 дюймов, тоже была меньше. Мне пришлось снизить температуру до 350 градусов по Фаренгейту, потому что я использовал конвекционную / тостерную духовку, которая имеет тенденцию быстро нагреваться. Нижнему слою корки потребовалось ровно 25 минут, чтобы подрумяниться вместе с фольгой сверху.Однако верхняя корочка в финальной стадии приготовления приобрела идеальный золотисто-коричневый цвет к 30-минутной отметке. Чтобы корочка не подгорела, я положила сверху лист фольги на оставшиеся 20 минут приготовления.
Мои мальчики Абсолютно в восторге!
Сделано, как указано, но в нем было всего 9 унций курицы, замороженного гороха и моркови, поэтому использовали сковороду 8×8, приготовленную в течение 35 минут. В следующий раз опущу нижнюю корочку. Отличная комфортная еда для снежного дня.
Было вкусно! У меня были остатки курицы и только один лист теста, поэтому я приготовил половину порции в меньшей форме для запекания. Я добавил грибы и немного кулинарного вина и заменил лук порошком асафетиды, чтобы снизить содержание FODMAP.Моя готовилась всего около 20 минут, прежде чем я боялся, что она сгорела — я не уверен, было ли это из-за моего меньшего по размеру другого блюда. Получилось здорово !!!
Я сделала это с готовой корочкой для пирога, выпекала 12 минут. Залил, затем сверху выложил тесто.Добавил немного шалфея, можно было бы добавить больше специй. Нам с муженьком понравился этот рецепт!
Это было восхитительно !! Моему мужу это тоже очень понравилось !! Я очень рекомендую это. Такой приятный аромат. Моя единственная проблема заключалась в том, что слоеное тесто на дне было немного липким.У кого-нибудь есть средство от этого? Может, я недостаточно долго его выпекала.
Сливочный пирог с курицей — Nicky’s Kitchen Sanctuary
Этот Сливочный пирог с курицей со слоеным тестом и овощами — это блаженство комфортной еды! Читайте дальше, чтобы узнать, как избежать промокания ягодиц!
Мы собираемся купить в магазине слоеное тесто и сделать домашнее на начинке, и, черт возьми, эта начинка оооочень хороша . Я мог буквально полить его черпаком.
На самом деле, я делаю черпаком — в форме моего супа с пирогом с курицей — один из моих самых любимых супов, который я обнаружил, пытаясь приготовить этот пирог. Я приготовил начинку и обнаружил, что не могу перестать ее есть (например, до такой степени, что не осталось достаточно, чтобы заполнить пирог), поэтому я просто разложил ее и назвал суп!
Как сделатьСначала курица и овощи готовятся в бульоне около 15 минут:
Затем обжариваем лук на сливочном масле.Обваляйте в муке и готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте жидкость из сковороды с курицей и овощами. Затем мы добавляем молоко и лимонный сок (звучит безумно, чтобы добавить лимонный сок, когда там есть молоко, но оно не раскалывается, и это имеет большое значение для вкуса).
Курица и овощи добавляются в густой соус. Именно здесь я обычно начинаю есть начинку для пирога! Если у вас осталась начинка для пирога, просто сохраните ее как суп.
Когда я прохожу стадию супа, я люблю заворачивать его в слоеное тесто.Не слоеное тесто крышка (удобно, но всегда немного разочаровывает), а полноценный пирог с курицей из теста.
Я пошел на удобство использования готового слоеного теста, так как вообще слишком ленив, чтобы делать тесто с нуля.
Использование слоеного теста в качестве основы для пирога может показаться немного странным (так как вся вздутость будет подавлена начинкой для пирога), но это работает и позволяет сэкономить усилия, используя другой тип теста для приготовления пирога. основание.
Как предотвратить мокрое дноPro Tip: Чтобы предотвратить «мокрое дно» (которое должно быть теперь в общедоступном разговорнике Великобритании — спасибо Мэри Берри), лучше всего запекать основу теста вслепую. Просто выложите форму для пирога с тестом, наколите вилкой:
Накрыть пергаментом для выпечки (сначала разжать, затем разжать — так будет легче попасть в углы) и засыпать фасолью для выпечки или сушеной фасолью или смесью сушеной фасоли и сырого риса. Достаточно десяти минут в духовке.
После того, как основа выпечена вслепую и начинка приготовлена, вылейте начинку в форму, затем накройте тесто крышкой, обожмите края (см. Видео о том, как это сделать) и смажьте яйцом:
Выпекать около 25 минут до золотистого цвета:
Положите это на стол, и у вас обязательно будет счастливый семейный ужин — только слегка испорченный тем, что все требуют убрать последние кусочки выпечки с края блюда (или это только мое племя?).
Могу я сделать это впереди?Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два. Затем приготовьте остальную часть пирога (разогрейте начинку перед тем, как перелить ее в форму для пирога)
Можно ли заморозить куриный пирог?Да, вы можете сделать и приготовить пирог, а затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогрейте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления.
Можно ли сделать его вегетарианским?Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы. Используйте овощной бульон вместо куриного.
Другие идеи начинки для пирогов- Добавьте к начинке жареную панчетту или бекон.
- Замените курицу на оставшуюся приготовленную индейку (готовьте овощи без мяса, затем перемешайте приготовленную тертую индейку со сливочным соусом, прежде чем вылить ее в форму для пирога.
- Добавьте грибы и / или лук-порей
- Добавьте в соус хорошую порцию пасты тайского зеленого карри, замените лимонный сок на лайм и немного рыбного соуса, чтобы приготовить пряную тайскую версию. Вы также можете заменить овощи на стручковые бобы, брокколи и перец, если хотите.
Рецепт сливочного куриного пирога
Сливочный пирог с курицей и овощами, покрытый слоеным тестом. Это настоящее наслаждение от еды!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин
Кухня Американская, Британская
Порций 6 порций
Калорий 870 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200c / 400f.
Выровняйте форму для пирога 10 x 8 дюймов с одним рулетом слоеного теста.
Проколите основание несколько раз вилкой и отрежьте большие выступающие кусочки теста.
Выстелите тесто пергаментом для выпечки так, чтобы он полностью покрыл тесто, затем заполните бобами для выпечки (или сушеными бобами) и поставьте в духовку для «выпечки вслепую» на 10 минут. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Это помогает предотвратить сырость дна пирога.Поскольку это слоеное тесто, стороны будут немного вздуться (что я не против), если вы хотите предотвратить это, просто залейте больше фасоли.
Вынуть из духовки и отложить в сторону.
Тем временем поместите курицу, морковь, картофель, соль, перец, тимьян и бульон в большую кастрюлю.
Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 15 минут, а затем выключите огонь.
Когда курица и бульон почти приготовятся, возьмите еще одну большую кастрюлю и добавьте масло и нарезанный лук. Нагрейте на среднем огне и готовьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте муку и смешайте ее с луком и маслом с помощью воздушного венчика. Он должен превратиться в кремообразную пасту (или заправку). Дайте соусу повариться в течение минуты, помешивая венчиком.
Затем добавьте в половник бульона из куриного бульона (постарайтесь получить в основном бульон, а не курицу / овощи). Вмешайте бульон в смесь венчиком. Повторяйте это, пока не выльете большую часть бульона из куриной сковороды (оставив курицу и овощи позади).
Теперь влейте молоко. Нагрейте, помешивая венчиком. По мере нагрева соус должен загустеть.
Когда соус почти закипит (не дайте ему закипеть), добавьте курицу и овощи.
Доведите до кипения и добавьте половину лимонного сока. Перемешайте и попробуйте. Добавьте оставшийся лимонный сок и еще приправы, если считаете, что это нужно.
Удалите с пирога фасоль и пергамент и залейте его смесью из курицы.
Смажьте края теста яичной жидкостью, затем положите на пирог оставшийся кусок теста.
Сожмите края, чтобы запечатать, затем смажьте верх большим количеством мыла для яиц и проткните пару маленьких отверстий в верхней части пирога острым ножом.
Поместите обратно в духовку (все еще при 200c / 400f) и готовьте 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавайте сразу с зелеными овощами.
✎ Примечания
Могу ли я успеть? Да, вы можете сделать начинку заранее, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на день или два.Затем приготовьте остальной пирог (разогрейте начинку, прежде чем переливать ее в форму для пирога) Можно ли заморозить куриный пирог? Да, вы можете сделать и приготовить пирог, затем остудить, накрыть крышкой и заморозить. Тщательно разморозьте в холодильнике, затем накройте фольгой и разогрейте при 180C / 360F в течение примерно 30-35 минут — пока в середине не станет слишком жарко. Снимите фольгу на последние 10 минут приготовления. Можно ли сделать это вегетарианским? Да, замените курицу луком-пореем и грибами или кусочками курицы.Используйте овощной бульон вместо куриного. Пищевая ценность дана для одной порции этого рецепта.Nutrition
Калорийность: 870 ккалУглеводы: 75 г Белки: 26 г Жиры: 51 г Насыщенные жиры: 16 г Холестерин: 86 мг Натрий: 932 мг Калий: 929 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 5455IU Витамин C: 7,1 мг Кальций: 16,5 мг
Ключевые слова В любое время года, осень, куриный пирог, Семейная еда, пирог, горшечный пирог, слоеное тесто
Рецепт на основе пирога с курицей и ветчиной BBC Good Food.
ОборудованиеДля приготовления этого кремового куриного пирога вам понадобится:
Этот пост был впервые создан в январе 2016 года. Обновлен за 2018 год с видео, фотографиями процесса и дополнительными советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Прочитайте большеПирог с курицей и слоеным тестом
Пирог с курицей и слоеным тестом такой же вкусный, как и классический пирог с курицей, но намного проще. Вместо корочки для пирога вы положите поверх классической начинки для горшечного пирога кусок слоеного теста с маслом и выпекайте, пока оно не станет воздушным и золотисто-коричневым.Сделайте это по-домашнему в форме для выпечки или разделите на небольшие формы для выпечки, чтобы приготовить отдельные пироги.
Если вы любите пирожки с курицей, но не делаете это часто, потому что на это уходит много времени, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт пирога с курицей и слоеным тестом. Это обильная и успокаивающая еда, которую достаточно легко приготовить в будние дни (как и этот суп с курицей и пирогом). А если вы амбициозны, приготовьте собственное слоеное тесто по моему рецепту быстрого слоеного теста из цельной пшеницы.
Как приготовить пирог с курицей и слоеным тестом
Шаг 1: Сливочное масло 4 формы для выпечки на 1-1 / 2 стакана и отставьте в сторону.Приготовьте и перемешайте лук в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Добавьте оставшиеся овощи и тимьян. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Шаг 2: Добавить курицу; убавьте огонь и тушите 6 минут. Шаг 3: Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и сразу всыпьте муку. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и не исчезнет мучной вкус; вмешайте в бульонную смесь. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет, около 3 минут. Перемешать пополам и приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 4: Разделите смесь по формам для выпечки и сверху выложите слоеное тесто. Выпекайте при температуре 400 ° F, пока тесто не станет воздушным и золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте!Пирог с курицей и слоеным тестом Видео рецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Распечатать рецептПирог с курицей и слоеным тестом
Когда вы наполняете отдельные формы запеканки, старайтесь, чтобы кусочки овощей и мяса были выше, чем жидкость для пирога.Если слоеное тесто готовится в жидкости, дно не станет хрустящим (все равно будет хорошим, просто мягким).
Время приготовления 20 минут
Время приготовления35 минут
Общее время55 минут
Курс: Основной курс
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 587 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Сливочное масло 4, индивидуальная запеканка по 1 1/2 стакана или формы для пирога и отложить в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавить лук, слегка посолить, чтобы жидкость не потемнела и не потемнела; готовьте и перемешивайте 2–3 минуты до размягчения. Добавьте морковь, сельдерей и картофель; варить и перемешивать еще 2 минуты. Добавьте тимьян и бульон; довести до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу; убавьте огонь и варите 6 минут или пока курица и овощи не станут почти мягкими.
Тем временем нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло. Как только масло растает, всыпьте сразу всю муку. Постоянно взбивайте в течение минуты или двух, просто чтобы приготовить вкус сырой муки.Добавить в бульон и перемешать. Варить и перемешивать кипящую смесь, пока она не загустеет, около 3 минут. На этом этапе картофель и курица должны быть нежными. Перемешать пополам и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Равномерно разделить смесь на 4 блюда. Разложите посуду на противне, чтобы не попали брызги. Сверху на каждое блюдо выложить квадрат из слоеного теста и переложить в духовку.
Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока корочка из слоеного теста не станет пышной и золотистой.Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Примечания
- Используйте ваше любимое слоеное тесто из цельного масла или сделайте свое собственное быстрое слоеное тесто из цельной пшеницы.
- Если вы используете приготовленную курицу (например, курицу-гриль), перемешайте ее непосредственно перед тем, как разделить смесь между формами для запекания.
Nutrition
Калорий: 587 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 24 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1018 мг | Калий: 700 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5930 МЕ | Витамин С: 17.8 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг
Ключевые слова: привычная еда, тяга
Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies
Компенсация за этот магазин произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #FlavorsOfTheGame #CollectiveBias #ad. Следующий контент предназначен для читателей от 21 года.
Еда и напитки так же важны в игровой день, как и сама игра! Сделайте игровой день еще более вкусным с этими Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies , которые легко приготовить и попробовать еще лучше с бокалом хорошего Шардоне!
(Приколоть на потом)
Давайте будем честными.Я не спортивный человек. Это не в моей ДНК. Никогда не была. Игровой день — это концепция, к которой я все еще привыкаю. И когда они говорят, что противоположности притягиваются, они, вероятно, имели в виду мистера К. и меня, потому что он на самом деле является моей полярной противоположностью, когда дело касается спорта. Он помещает фанатика в веер. Все эти вопли и крики в телевизор во время игр должны что-то значить для него, хотя, хоть убей, я этого не пойму.
НО, есть одна вещь, которая мне нравится в игровом дне! И это может шокировать, но Я ОБОЖАЮ еду, напитки и все потрясающие развлечения, которые с этим связаны! 🙂
Итак, в этом году я выкладываюсь изо всех сил, предлагая качественные закуски для игрового дня, а это больше, чем просто чипсы и соусы.
Первая запись в меню моего игрового дня — эти великолепные Mini Creamy and Cheesy Chicken Pies! Сливочная и творожная начинка для куриного пирога со сметаной, сыром, луком-пореем и зеленью, завернутая в красивое слоеное тесто.
И отложите этот соус для макания, потому что эти плохие парни такие вкусные, вам больше ничего не нужно.
И с такой восхитительной закуской, к ней тоже понадобится хороший напиток. Вот почему я соединил их с этим вином Woodbridge Chardonnay Wine !
Я всегда была девушкой белого вина.Мой выбор обычно идет в таком порядке — Шардоне, Рислинг, Совнинон Блан, Пино Гри. А при полном отсутствии белого цвета то возьму красный. В конце концов, я же Киви, и мы очень серьезно относимся к своим винам!
Говорят, что это Вудбриджское Шардоне имеет ноты груши, зеленого яблока с ванилью и цветочными нотами. Мне так понравилось его звучание, что я купил две бутылки.
А вот и ваша дневная доза науки о питании. Сегодняшний урок посвящен Шардоне:
.Вина Шардоне могут быть легкими, средними или полными.Это зависит от возраста винограда, от того, был ли он дубовым и как долго он выдерживался.
Шардоне, приготовленное из более молодых сортов винограда, обычно бывает хрустящим и легким, с нотками цитрусовых и зеленого яблока (как это вино Вудбридж Шардоне).
Шардоне, приготовленное из созревшего винограда, имеет тенденцию быть более полнотелым и сладким, а также раскрывает ароматы тропических фруктов, таких как ананас и манго.
Woodbridge Chardonnay имеет легкий свежий фруктовый вкус. Но у него также есть сладость и тонкие сливочные нотки (вероятно, это результат того, что НЕКОТОРЫЕ вино проходит процесс «яблочно-молочного брожения» — это процесс в виноделии, где терпкая яблочная кислота превращается в молочную кислоту с более мягким вкусом. бактерий.Этот процесс смягчает кислотность вина и делает его «сливочным», а также глубоким «дубовым послевкусием», которое проявляется как ваниль! Это результат выдержки вина на дрожжах в течение 5-6 месяцев. Результатом всего этого процесса является то, что это Шардоне обладает глубиной и вкусовыми ощущениями шардоне со средним телом, но со вкусовыми нотками легкого шардоне. Это действительно очень интересно, и результат очень хороший.
Это определенно хорошее вино, доступное по цене, особенно в сочетании с правильными закусками!
Это вино хорошо сочетается с курицей и морепродуктами со свежим вкусом и сливочными соусами.С ним хорошо сочетается полусладкий сыр. Для этих пирогов я использовала сыр Монтерей Джек и смешала его со сметаной. И он тает в начинке, делая его восхитительно сливочным и сырным. 🙂 Некоторые другие варианты сыра — Грюйер, Проволоне и Фонтина. Однако держите томатную сальсу и блюда из красного мяса подальше от этого вина. Эти ароматы будут слишком ошеломляющими для этого Шардоне.
И ЭТО ВАЖНО — это Шардоне (большинство Шардоне) вкуснее примерно на 10-15 ° C, поэтому дайте ему немного нагреться после того, как достанете его из холодильника.Если подать вино холоднее (прямо из холодильника), оно потеряет фруктовые нотки, и вкус вина станет скучным и скучным.
Вот почему это вино в сочетании с кремовыми и сырными куриными пирогами — это брак, сделанный на небесах! Пироги легко собрать, вы можете приготовить заранее и заморозить , а затем испечь их в день игры (или вечеринки) и подавать, пока они еще горячие. Не нужно быть рабом над плитой, вы можете принять участие в аплодисментах и праздничных мероприятиях вместе с друзьями и семьей! 🙂
Я испекла эти великолепные мини-пироги из своего домашнего быстрого и легкого Rough Puff Pastry recipe . Но вы также можете использовать купленное в магазине слоеное тесто.
Из этого рецепта вы получите много начинки для этих сырных пирогов с курицей, и ее даже можно разрезать вдвое. Вы также можете сделать более крупные или треугольные пироги (разрезать на квадраты, добавить начинку в середину, а затем сложить, чтобы получился запечатанный треугольник).
Лично я предпочитаю круглые, потому что они просто красивы и изящны. Я вырезаю около 40 кружков, чтобы получилось 20 пирожков. Не переполняйте нижний кружок, так как вам нужно растянуть верхний кружок теста сверху, чтобы растянуть его поверх начинки.Закройте края яичной жидкостью и смажьте верх яичной жидкостью, чтобы получить красивые золотисто-коричневые блестящие мини-пироги с невероятно вкусной сливочной и творожной куриной начинкой.
(Приколоть на потом)
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на почту! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Сливочно-сырные мини-пирожки с курицей
Порций: 20-25 мини-пирожков
Состав:
Сливочная начинка из курицы и сыра
Инструкции:
Сливочная начинка из курицы и сыра
В кастрюле растопите масло на среднем огне.Когда он горячий, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, пока не получите однородную массу. Варить муку пару минут.
Добавьте лук-порей, ½ чайной ложки соли, курицу, сметану и половину и половину. Хорошо перемешайте и готовьте, пока курица не будет готова (около 20 минут на моей плите).
Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу, а также перец, чеснок и тертый сыр.Перемешать и тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Выключите огонь и дайте остыть.
Приготовление пирогов
Разогрейте духовку до 375 ° F / 200 ° C. Выстелите противни пергаментной бумагой.
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто примерно до 2/8 дюйма толщины. Если вы используете листы слоеного теста, раскатайте их как можно равномернее примерно до такой же толщины.
Используя 3 — 3.5-дюймовым круглым ножом вырежьте столько кругов, сколько сможете (около 40-45).
Смажьте край одного из кружков яичницей и поместите немного остывшей начинки в середину. Поместите второй кружок теста сверху и надавите пальцами по краю, чтобы скрепить. Далее обжимаем край вилкой.
Дополнительно — используйте круглый нож для аккуратной резки и получения аккуратных краев.
Выложите пирог на противень. Повторите то же самое с остальными кругами из теста.Оставьте примерно 2,5 см места между пирогами на противне.
Обильно смажьте верх яичной жидкостью и сделайте две прорези сверху, чтобы позволить воздуху выходить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и вспучится.
Подавать горячим.
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или других онлайн-калькуляторов.”
Сливочность куриной начинки идеально дополняет сладость вина. Вино и пироги определенно усиливают вкусовые характеристики друг друга. Серьезно, чем больше у нас было их вместе, тем лучше они вкушались вместе. Фруктовые цветочные ноты Шардоне проявились еще сильнее.
Я не могу сказать достаточно хороших слов об этих кремовых и сырных пирогах с курицей. Масляное слоеное тесто с сырной куриной начинкой — в этом нет ничего плохого.Они вызывают такое привыкание, и они почти как мини-пирожки с курицей, конечно, с добавлением доброты сыра.
И если вы похожи на меня, забудьте о большой игре, вы получите сырный куриный пирог в одной руке и стакан Шардоне в другой, и это все развлечения и игры, которые вы когда-либо собирались нуждаться.
Узнайте больше о Woodbridge Chardonnay и о винах Woodbridge, посетив их веб-сайт или в социальных сетях прямо здесь!
Если вы ищете вегетарианский вариант, обратите внимание на эти пироги с баклажанами и сыром !
Итак, что мы узнали сегодня?
Если вам попалось Шардоне, то теперь вы можете примерно угадать, чего от него ожидать, в зависимости от того, дубовое оно или нет.И вы, вероятно, могли бы звучать как винный гений перед своими друзьями, пока вы это делаете!
Никогда нельзя подавать вино «охлажденным». Лучше всего подавать холодным. Чем холоднее он станет, тем больше вы потеряете вкуса.
Плюс научились делать дома слоеное тесто (пост по ссылке)! Поверьте, это потрясающий трюк, который всегда в вашем рукаве!
И просто для проверки своих знаний — Если вы пьете Шардоне с хрустящим фруктовым вкусом, какой сорт винограда они использовали для этого Шардоне?
Plus, чтобы узнать больше о развлечениях в течение игрового дня, посетите Simple Entertainment здесь.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты ниже или на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо на ваш почтовый ящик), чтобы не пропустить на вещи. Вы также можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST и GOOGLE-PLUS.
Я поделюсь своим рецептом по телефону —
FoodieFriDIY | Пятница Избранное | Fiesta Friday | Дерзкие субботы
Еще рецепты, которые вам понравятся…
Индивидуальный рецепт пирога с курицей и слоеным тестом | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
Наполнение:
2 столовые ложки растительного масла, разделенного
1 1/2 фунта куриных бедер и / или грудки, без кожи и костей, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
2 1/2 чайных ложки кошерной соли, разделенной
1 крупный нарезанный желтый лук
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 средних стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
2 унции несоленого масла
100 грамм универсальной муки
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 1/2 стакана 2-процентного молока комнатной температуры
8 унций замороженного зеленого горошка
1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
1 чайная ложка свежемолотого эстрагона
Кондитерская корочка:
10 унций хлебной муки
2 унции цельнозерновой муки
1 чайная ложка мелкой кошерной соли
10 унций несоленого масла, нарезанного кубиками и замороженного
12 столовых ложек ледяной воды
Яйцо мыть:
1 большое взбитое яйцо
1 столовая ложка воды
Лучший пирог с курицей
- 1 упаковка (17. 3 унции) Листы слоеного теста Pepperidge Farm®, размороженные
- 0,333 стакана масла
- 4 средних моркови, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)
- 3 нарезанных средних лука (около 1 1/2 стакана)
- 8 унций грибов , нарезанный ломтиками (около 3 стаканов)
- 0,333 стакана универсальной муки
- 3,25 стакана Куриного бульона Swanson® или Куриный бульон Swanson®
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна или 1 столовая ложка измельченного свежие листья тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 стакана нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и кожи, приготовленных
- 1 стакан замороженного гороха, размороженного
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте духовку до 400 ° F. Развернуть 1 противень на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов. Выдавите тесто в круглую запеканку объемом 2 литра. Обрежьте лишнее тесто. Тщательно проткните тесто вилкой. Поместите алюминиевую фольгу на поверхность теста.
Выпекайте 25 минут. Снимите алюминиевую фольгу.
Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, периодически помешивая.Добавьте муку, варите и перемешивайте 3 минуты или пока мука не станет золотисто-коричневой. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения. Варить и перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет.
Добавьте горчицу, тимьян, черный перец, курицу, горох и 3 столовые ложки петрушки. Снимите сковороду с огня.
Разверните оставшийся лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто поперек на 6 (толщиной 1 1/2 дюйма) полоски.