АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плов из кускуса: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут40 минут6

  • Кускус — 120 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.
    л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
2. Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

3. К обжаренным овощам всыпьте кускус. Тщательно все перемешайте.
4. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
5. В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
6. Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов 15 минут и подавайте к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Быстрый плов из кускуса с индейкой пошаговый рецепт с фото

Быстрый плов из кускуса с индейкой действительно самый простой рецепт плова, который вы когда-либо пробовали. На мой взгляд, это отличный вариант, когда надо приготовить полноценный ужин или обед за 30 минут.

Кроме того, в отличие от риса, плов с кускусом всегда получается рассыпчатым. А диетическое мясо индейки в составе оценят те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты


  • Индейки филе — 300 г
  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульонный кубик «Куриный» — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Специй для плова — 0,5 ч.л.

Как приготовить быстрый кускус с индейкой

  1. В стакане кипятка растворите бульонный кубик.

  2. Кускус высыпать в кастрюлю и залить стаканом кипятка и готовым куриным бульоном. Накрыть крышкой и оставить в сторонке.

  3. Пока кускус набухает, займемся индейкой и овощами.

    Два зубчика чеснока мелко порубить и бросить на сковороду в горячее масло.

  4. Как только ощутите приятный аромат чеснока, пора отправить в сковороду ломтики филе индейки. Обжаривайте индейку на сильном огне 5-7 минут со всех сторон.

    Готовую индейку вынуть из сковороды, можно выложить ее поверх кускуса, а масло оставить, на нем мы будем обжаривать остальные овощи.

  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне до легкой прозрачности.

  6. Вслед за луком отправить в сковороду морковь, тертую на крупной терке или шинковке.

    Лук с морковью обжаривать примерно 5 минут до готовности.

  7. Филе индейки вернуть в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить специи, у меня это куркума и копченая паприка, перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки воды и потушить под крышкой пару минут.

  8. Выложить в сковороду разбухший кускус, перемешать его с индейкой и овощами и прогреть 2-3 минуты на медленном огне.

Приятного аппетита!

Постный плов из кускуса



Опубликовано 02.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Плов без мяса станет лучшим решением для обеда в Великий пост или разгрузочные дни. Блюдо можно назвать авторским, поскольку своими составляющими оно отличается от восточного плова. Чтобы приготовить постный плов, понадобятся следующие ингредиенты:



— кускус – 350 г.;

— огурец – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый карликовый – 50 г.;
— оливковое масло – 100 мл.




Кускус для постного плова всыпьте в глубокую сковороду. Замена привычного риса кускусом вовсе не повлияет на вкус блюда, а наоборот, сделает плов еще интереснее и вкуснее.



Влейте горячую кипяченую воду в кускус так, чтобы она полностью покрыла поверхность крупы и дайте настояться.



Помидор порежьте мелкими дольками.



Традиционно в плов добавляется головка чеснока, но в этом рецепте постного плова предлагается использовать карликовый репчатый лук, который помещают в блюдо без шелухи целиком или режут пополам.



Когда кускус будет наполовину готов, добавьте в него лук и залейте массу оливковым маслом.



Помешайте кускус, чтобы он не подгорел, а масло пропитало каждую крупинку. Для размешивания предпочтительней использовать деревянные ложки, которые не повреждают покрытие сковороды и, в отличие от металлических, не выделяет неприятный привкус в продукт.



Огурцы нарежьте полукольцами, не снимая кожуры.



Добавьте огурцы и помидоры в сковороду к кускусу. Потушите плов из кускуса несколько минут под закрытой крышкой сковороды и вынимайте.



Подавайте блюдо порционно, украсив свежими овощами. Постный плов хорош как в теплом, так и в холодном виде.



Такой плов из кускуса – бюджетный вариант привычного блюда, которым можно угостить гостей не только в пост, но и по любому другому поводу. Несмотря на то, что все ингредиенты отличаются от тех, которые имеются в традиционном плове, у него остается право на такое название.



Разнообразьте свое меню постным пловом – готовить его быстро и просто, а первое впечатление от новых вкусовых оттенков производится ошеломляющее!

Зеленый плов — порадует вас не меньше.

Плов из кускуса с кроликом 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Плов из кускуса с кроликом в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Рецепт «Плов из кускуса с кроликом» опубликован в категории «Мясо / Плов» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Берем среднюю часть кролика — корейку. Срезаем мясо с кости. Мелко нарезаем филе. Кладем кости в сотейник. Заливаем кости горячей водой. Ставим на огонь. Посолим. Убавляем огонь у бульона. Снимаем пленку.
  2. Растапливаем сливочное масло в казане на медленном огне. Очищаем и измельчаем лук. Натираем морковь соломкой на корейской терке. Спассеруем лук и морковь в казане.
  3. Нарезаем кабачок на мелкие кубики. Добавляем в казан кролика. Перемешиваем. Обжариваем мясо. Посолим. Добавляем кабачок. Перемешиваем. Заливаем бульоном. Добавляем кускус. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим 5 минут.
  4. Измельчаем кинзу. Выкладываем плов на тарелку. Посыпаем кинзой. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше двух лет.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>
    Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шаги

  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Простые тосты с лососем и мягким сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Простые тосты с лососем и мягким сыром». Это нужно попробовать. Рецепт «Простые тосты с лососем и мягким сыром» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Для начала слегка поджарьте ломтики ржаного хлеба в тостере или духовке до хрустящей корочки.
  2. Щедро намажьте на каждый кусочек творожный сыр, выложите сверху лосось и слегка поперчите.
  3. Лимон разрежьте на 4 дольки и подавайте к каждому тосту, чтобы сок можно было выдавить на рыбу.
  4. По желанию блюдо можно украсить веточкой укропа. Всё гениальное просто!

Вегетарианский хумус

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Вегетарианский хумус». Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории «Закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Вам должно понравиться

Коментарии


Плов из кускуса | Горячее | ПП рецепты для всей семьи

Злаковая культура, мясо курицы – нежная, питательная пища. Эту еду предпочитают сторонники здорового питания. Сочетание продуктов благотворно сказывается на блюдах. Предлагаем приготовить прямо сейчас плов из кускуса.

Ценность составляющих кушанья очевидна. Употребление злака позволяет избавиться от нервных расстройств, утомляемости, положительно воздействует на иммунитет. Курочка стимулирует работу печени, насыщает организм энергией. В моркови имеются минералы – кальций, натрий, железо, калий, нужные человеку. Чеснок и репчатый лук богаты летучими биологически активными веществами с противомикробным действием – фитонцидами.

Кухня –североафриканская,
восточная.
Уровень сложности –простой рецепт.
Для каких приемов пищи –обед, ужин.
Подготовка –20 мин.
Приготовление –30 мин.
Суммарное время –50 мин.
Количество порций –4.
КБЖУ блюда –775/72/7/108.
КБЖУ на СТО г100/10/1/14.
Общий вес – 772 грамма.
Инструментарий.силиконовая лопатка,
нож, миски,
разделочная доска,
антипригарная сковорода,
терка,
столовая ложка.

Компоненты:

  • кускус: 125 г;
  • грудка куриная – 230 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – половина ч.л.;
  • перец, куркума, зира – по 1 грамму.

Как приготовить плов из кускуса:

Готовим кускус, мелко шинкуем чеснок.


Мясо промываем, нарезаем кусочками, солим, перчим.


Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду. Обжариваем 10 минут, масло не используем.


Режем мелко лучок, натираем на крупной терке морковь.


Отправляем на сковородку. Плюсуем специи, 5 минут тушим.


Высыпаем крупу с нарезанным чесноком. При желании подсаливаем. Томим 5 минут, огонь – умеренный.


Подаем ПП плов из кускуса и куриной грудки горячим. Ароматные приправы привнесли насыщенность, изысканность; остальные компоненты – сладковатый привкус, цвет, сочность. В качестве дополнения – нарезанные свежие овощи.

Попробуйте, оцените. Яство займет достойное место в рационе. Приятного аппетита. Поделимся впечатлениями, опытом?

Кускус с курицей и овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


3

Приготовил : Яна Горностаева

03.06.2017 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

Как приготовить «Плов из кус-куса»

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.

Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.

Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.

В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.

Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

Рецепт приготовления кускуса с курицей и овощами

Готовится это блюдо довольно просто. Если Вы когда-нибудь делали плов, то у Вас точно получится. Сначала режем морковь соломкой, лук четвертькольцами, чеснок мелкими кусочками.


Выкладываем на разогретую сковороду. Пока овощи жарятся, режем курицу кусочками поперек волокон. Затем режем немного жгучего перчика. Если нет стручкового, не беда.


Когда овощи чуть-чуть поджарятся, добавляем нашу курицу, нарезанный жгучий перец и палочку корицы. Если палочки корицы и стручкового жгучего перца у Вас нет, можно добавить молотую корицу и красный молотый перец вместе со всеми остальными специями за 5 минут до готовности курицы (я подскажу, когда этот великий момент настанет :).


Поджариваем курицу на среднем огне минут 20-25. В это время режем соломкой болгарский перец и жарим его минут 5 в масле на отдельной сковородке. Почему на отдельной? — Потому что перец при жарке даст сок, и наша курица не будет поджариваться. Так что лучше его пожарить «изолированно».


За 5 минут до окончания жарки курицы с овощами добавляем туда наш болгарский перец, изюм, соль, щепотку зиры, немного имбиря и, если Вы не добавляли еще корицу и красный перец, — самое время это сделать. Специи довольно острые, так что не горячитесь с ними особо:) Если что, я Вас предупреждал


Пока курица дожаривается, режем лайм (или лимон) дольками


Затем наливаем в сковороду немного водички (примерно 3/4 стакана), добавляем дольки лайма и тушим примерно 5-7 минут


А пока наша заправка тушится, приготовим сам кускус. Оказывается, его даже варить не надо. Все супер-просто: берем стакан кускуса и заливаем его 1,5 стакана кипятка. Оставляем под крышкой на 5 минут


Когда кускус пропарится, а курица дотушится, добавляем кускус к курице и аккуратно все перемешиваем. Снимаем блюдо с огня. Оставляем кускус на 10 минут пропитаться чудесными ароматами специй и получившимся бульоном. При подаче можно украсить зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом). Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат Табуле с кускусом: рецепт

Для необычного восточного салата возьмите:

  • По 3 ст.л оливкового масла и мятных листьев
  • ¾ стакана кускуса
  • 4 стебля петрушки и зеленого лука
  • 1 шт сладкого перца
  • 4 маленьких помидора черри
  • Сок 1 лимона
  • Специи по вкусу
  • Немного маслин для украшения

Чтобы приготовить салат:

  • Удалите в перце семена и нарежьте кубиками.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Кускус залейте стаканом воды и оставьте на 5 мин под крышкой.
  • Немного взрыхлите вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте маслом и посыпьте специями.
  • Выложите красиво на блюдо.
  • Фигурно нарежьте черри и маслины, украсьте салат.

Ингредиенты:

  • Баранина 1 кг (лопатка)
  • Кускус 1,5 ст
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок
  • Чилли
  • Черный перец

Как приготовить

Баранину разделим на небольшие кусочки. Промоем. Сложим в широкую кастрюлю и поставим на огонь. Накроем крышкой, сначала баранина выпустит свой сок и потушиться в нем. Если Вы посчитаете, что мясо выделило не достаточное количество жидкости, добавьте обычную воду. Как вода испариться снимите крышку и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. К румяному мясу добавьте не очень мелко рубленный лук и прожарьте его, до румяности. Морковь натрите на терке (крупной) и добавьте к луку и мясу. Как морковь станет мягкой добавьте очищенные, но целые дольки чеснока, соль, перец, чилли. Перемешайте. Залейте все водой, так чтоб вода покрыла овощи и мясо, хорошо перемешайте. Пусть так провариться минуты 3-5. Добавьте кускус и перемешайте. Накройте крышкой на 5-7 мин. За это время кускус будет готов.

Если вы желаете удивить любимого новым кулинарным шедевром или же поразить гостей во время званого ужина — приготовьте классическое блюдо с нестандартными ингредиентами. Например, не все знают, однако обожаемый многими плов можно готовить не только с кусочками мяса, но и… с фрикадельками! Вам интересно? Тогда читайте нашу статью.

2 зубчика чеснока, 2 морковки и 1 луковицу очистить и нарезать небольшими кусочками, затем обжарить на разогретом растительном масле. Добавить 400 г размороженных в соленой воде креветок, обжарить в течение 2-3 минут. Затем ингредиенты переместить в кастрюлю с толстым дном или в казан.

Для данного рецепта мы рекомендуем рис отборный — он поглощает умеренное количество воды, поэтому после приготовления он не слипается и остается рассыпчатым. Рис длиннозернистый отборный не содержит ломаных зерен (в среднерыночном рисе количество ломаных зерен может составлять до 20 %). Соответственно, он равномерно проваривается и получается рассыпчатым.

Отборный рис промыть, и положить в казан к остальным ингредиентам, долить воды, чтобы жидкость покрывала рис полностью. Перемешать. Готовить плов 10-15 минут, пока вода не впитается. Когда рис вберет в себя основную часть жидкости, посыпать блюдо любимыми специями (характерный рыжеватый оттенок плову придадут шафран и/или куркума), посолить и поперчить, затем плотно закрыть крышкой. Огонь уменьшить до слабого и оставить томиться на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью

В данном рецепте вместо традиционного риса мы взяли кус-кус — крупу арабского происхождения, изготовленную с измельченной пшеницы твердых сортов и кристально-чистой воды. Золотистые крупинки крупы кус-кус всегда держат форму, остаются рассыпчатыми и оригинально рассыпаются во рту. Поэтому плов приготовленный с кус-кусом будет отличаться необычайным вкусом, восточным ароматом и всегда будет рассыпчатым. Готовить плов с кус-кусом рекордно быстро. Кус-кус будет готов уже через 5 минут!

Для приготовления плова из кус-куса, натереть на терке 2-3 морковки и нарезать на небольшие кусочки 500 г мяса, 200 г грибов и 2 луковицы. Сначала обжарить на растительном масле лук, затем добавить к нему морковь, затем — грибы и мясо. Также добавить в сковороду изюм и барбарис, и готовить, пока не испарится жидкость от грибов. Готовые ингредиенты переместить в казан, сверху засыпать 2 стаканами кус-куса . Кус-кус залить кипятком, дать ему немного пропариться и, постоянно помешивая, подождать, пока вся жидкость впитается в крупу. Приправить ингредиенты куркумой и шафраном, перемешать, плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.

В 400 г мясного фарша добавить лук, чеснок, соль. Хорошенько все перемешать и сформировать фрикадельки. В казане на разогретом растительном масле обжарить 2 мелконарезанные луковицы, после чего добавить к ним 2-3 нарезанные соломкой морковки. Поджарить все до золотистого цвета.

Залить морковку с луком водой так, чтобы она покрывала их полностью, довести до кипения. Положить к ингредиентам фрикадельки, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить тушиться на 15 минут. После тушения фрикадельки нужно будет изъять и добавить обратно только в процессе закладки риса.

Советуем в данном рецепте применить рис Жасмин — после приготовления его зерна становятся мягкими, слегка клейкими и бархатистыми, но сохраняют при этом свою форму. Рис Жасмин наделен природой натуральным ароматом, который придаст плову нежные молочные нотки.

2 стакана риса Жасмин помыть, после чего добавить в кастрюлю (не перемешивать). В середину к нему положить очищенную от внешней шелухи головку чеснока. Залить горячей водой на 1.5-2 см выше уровня риса, по вкусу добавить соль, перец и специи. Теперь можно сверху на рис аккуратно выложить ранее приготовленные фрикадельки. Закрыть крышкой и на маленьком огне довести плов до готовности (на этой уйдет примерно 30 минут). Плов перемешивать не нужно, т.к. иначе фрикадельки могут потерять свою форму.

Что за крупа кускус? Какие ее свойства и способы применения.

Речь в данной статье пойдет о кускусе. Что же это такое и насколько полезен этот продукт? А также Вы узнаете о простых, но интересных рецептах, сочетании кускуса с другими ингредиентами.

Кускус — что это, польза, вред крупы и очень вкусные рецепты приготовления ( 12 фото )

Это интересно

Это блюдо широко распространено на Востоке, в Тунисе, Марокко, Ливии, Израиле, Алжире из этой крупы готовят множество кушаний. Стоит отметить, чем ценен кускус, что это дает организму? Продукт содержит много витаминов и микроэлементов, которые благоприятны для здоровья. Важно и то, что крупа быстро превращается во вкусный обед и надолго насыщает. Кускус — что это за крупа как готовить?

Чтобы разобраться в особенностях кускус, что это за крупа, стоит ознакомиться с ее свойствами. Маленькие шарики скатывают из молотых зерен пшеницы, манки или риса, поэтому состав не бывает одинаковым. Так что при покупке нужно внимательно изучить надписи на упаковке, чтобы приобрести нужный товар. Блюда из кускуса будут вкусными, если учесть:

  1. Крупу лишь заливают кипятком на 10 минут, потом добавляют остальные продукты.
  2. Заливать надо из расчета 75 г кус-куса на 150 мл воды.
  3. Масло кладут в последнюю очередь.

Чем полезен кускус?
Опытные кулинары знают кускус, что это кладезь не только витаминов, но и углеводов, его врачи рекомендуют людям, у которых проблемы с желудком. Каши полезны и для диетического питания, поскольку не только хорошо насыщают, но и заряжают энергией, снимают усталость, и даже помогают избавиться от бессонницы. Признанная польза кускуса:

  1. Улучшает мозговую деятельность.
  2. Налаживает водный баланс.
  3. Укрепляет мышцу сердца.
  4. Повышает гемоглобин.
  5. Защищает от старения кожу и волосы.
  6. Помогает усваивать кальций.
  7. Поставляет женскому организму вещества, необходимые для выработки половых гормонов.

Как варить кускус в кастрюле?
Самый простой рецепт- каша из кускуса в кастрюле. Процесс занимает считанные минуты, как заваривание быстрорастворимого кофе. Единственный момент, который необходимо учитывать – соотношение воды и продуктов. Это блюдо отлично сочетается с рыбой, немного хуже – с мясом, но все равно получается очень вкусно. Ингредиенты:

  • крупа – 250 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Крупу посолить, залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой на 10 минут.
  3. Перемешать, заправить маслом.

Кускус с овощами — рецепт
При всем богатстве углеводов, гарнир из кускуса считается высококалорийным, поэтому лучше всего его сочетать с овощами, курятиной, морепродуктами. Но если нужно приготовить блюдо посытнее, тогда можно заправить грибами, свининой, говядиной. Для лета подойдет оригинальный легкий вариант – с кедровыми орешками, лимоном и помидорами черри. Ингредиенты:

  • крупа – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • орешки – 50 г;
  • черри – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • мята свежая – по вкусу.

Приготовление

  1. Орешки подсушить на сухой сковороде, измельчить.
  2. Помидоры вымыть, положить в форму.
  3. Смешать масло с соком лимона, полить.
  4. Подержать в духовке 10 минут.
  5. Заправить кус-кус специями, цедрой.
  6. Залить на 5 минут кипятком.
  7. Переложить в форму, перемешать.
  8. Добавить орехи, настоять 5 минут.

Салат с кускусом и овощами
Салат с кускусом – одно из любимый блюд на Востоке, подается и как гарнир, и как закуска. Рецептов набирется много: арабский, марокканский, ливанский. Готовят на овощном бульоне и овощах, заправляют оливковым маслом. Опытные хозяйки отмечают, что бульон можно заменить кипятком, а кукурузу – болгарским перцем, вместо моркови класть баклажаны или кабачки. Ингредиенты:

  • крупа – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • бульон овощной – 2 ст.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 щт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Крупу залить горячим бульоном.
  2. Измельчить огурцы, помидоры, зелень.
  3. Смешать с крупой.
  4. Заправить специями, лимонным соком и маслом.

Суп с кускусом — рецепт
Во многих восточных странах можно попробовать суп с кускусом, первые упоминания о нем встречаются в записях 13 века. Тогда крупу делали из проса, хотя сегодня лучшим кус-кусом считается состав из манки. Кладут в суп много зелени, специй и чеснока. Алжирцы приправляют аджикой и варят с курятиной. Ингредиенты:

  • крупа – 50 г;
  • курятина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, обжарить.
  2. Измельчить и пассеровать лук с морковью.
  3. Положить специи, разбавить водой, закипятить.
  4. С помидор снять кожицу, порубить.
  5. Заправить вместе с томатной пастой, аджикой и сахаром.
  6. Варить час.
  7. Всыпать крупу, варить 15 минут.
  8. Перед подачей посыпать зеленью.

Каша из кускуса с молоком — рецепт
Любителям сладких блюд понравится молочная каша из кускуса с молоком, ее заправляют курагой, апельсином, медом и орехами. Получается изумительно вкусное блюдо, которое готовится за минуты. Из орехов рекомендуется арахис, который нужно будет поджарить. Чтобы каша получилась мягкой и рассыпчатой, воды добавляют в два раза больше, чем крупы. Ингредиенты:

  • крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • курага – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • арахис – 100 г.

Приготовление

  1. Залить крупу закипевшим молоком.
  2. Натереть цедру апельсина, курагу запарить.
  3. Взбить фрукты блендером в пюре, влить сок.
  4. Смешать кашу с пюре.
  5. Орехи обжарить с медом, доложить.
  6. Настоять 10 минут.

Табуле с кускусом — классический рецепт
Кускус как табуле — что это за угощение? Такое загадочное название получил холодный салат из этой крупы и овощей с добавлением пряностей. Зелени рекомендуется класть побольше. Для более острого вкуса можно добавить базилик и острый перец, из пряностей хороша заправка из лимонного сока с корицей, мускатным орехом и кориандром. Самый известный рецепт – ливанский. Ингредиенты:

  • крупа – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • огурцы – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • укроп – 0, 5 пучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Залить крупу кипятком на 10 минут.
  2. Слить, заправить маслом.
  3. Смешать сок лимона с пряностями.
  4. Измельчить овощи и зелень.
  5. Заправить табуле с кускусом.

Голубцы с кускусом
Приготовление кускуса не ограничивается кашами и салатами, из него получаются очень вкусные голубцы. Эта крупа не только сытная, она быстро впитывает вкус соседних продуктов. Вместо обычной капусты лучше использовать савойскую. Из специй рекомендуется добавлять куркуму, паприку, черный перец. Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Запарить кус-кус на 5 минут.
  2. Листья капусты отварить до мягкости.
  3. Слить, промыть.
  4. Обжарить куркуму, паприку.
  5. Потушить с морковью 10 минут.
  6. Смешать зажарку с крупой и зеленью.
  7. Выложить начинку на листья, свернуть голубцы.
  8. Разместить в форме.
  9. Помидоры порезать, смешать с солью и перцем, посыпать голубцы.
  10. Запекать 30-40 минут.

Кускус с креветками — рецепт
Еще один оригинальный способ приготовления кускуса – с добавлением креветок. Угощение получится сытное, вкусное и не калорийное. Важно выбрать свежие морепродукты. Такие креветки сохраняют ровный, розовый цвет и подогнутый хвост, если хвост разогнут, то особь погибла еще до заморозки, и брать такую не стоит. Ингредиенты:

  • крупа – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • креветки – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Морковь, лук, чеснок измельчить, обжарить.
  2. Смешать с крупой, заправить специями и цедрой.
  3. Залить кипятком на 5 минут.
  4. Обжарить креветки, посыпать перцем и солью.
  5. Смешать зелень с рублеными помидорами, лимонным соком.
  6. Заправить кус-кус, креветки при подаче выложить сверху.

Плов из кускуса
Такую кашу врачи часто рекомендуют беременным, поскольку шарики из круп содержат фолиевую кислоту, которая помогает образовывать нуклеиновые кислоты, содержащие информацию о наследственности. Что помогает предотвратить отклонения в развитии ребенка. А еще фолиевая кислота влияет на качество крови и выработку серотонина – гормона радости. Для тех, кто предпочитает более сытный обед, стоит приготовить кускус с мясом – своеобразный восточный плов. Ингредиенты:

  • крупа – 120 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить.
  2. Пассеровать измельченные овощи.
  3. Смешать с крупой, заправить томатом и толченым чесноком.
  4. Залить водой, положить мясо.
  5. Тушить плов из кускуса с курицей 15 минут.

Кускус в мультиварке — рецепт
Без лишних хлопот приготовить завтрак можно с помощью кухонной техники, очень вкусным получается кускус в мультиварке. Каша отлично распаривается, при этом остается рассыпчатой. Протушить рекомендуется с овощами, они придадут блюду характерный смак. Можно сделать кашу сладкую, с изюмом или курагой. Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезать, обжарить 10 минут.
  2. Добавить воду, специи.
  3. Выставить на 10 минут на режим «суп».
  4. Положить крупу, перемешать.
  5. Подержать еще 15 минут на подогреве.

Материал взят: Тут

Кус-кус с курицей и овощами в мультиварке

Кус-кус с курицей и овощами. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Куску́с, кус-кус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм. Кускус, известный по письменным источникам с XIII века, — один из основных продуктов питания в Магрибе: в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Менее распространён в других частях Африки, во Франции, в сицилийской провинции Трапани (фрегола), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим», который отличается крупным размером зёрен. Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано. Блюдо, именуемое «кускус», традиционно готовится на пару и подаётся вместе с тушёным мясом и (или) тушёными овощами. Классический вариант — приправить готовый кускус соком лимона и украсить листьями свежей мяты

3.2

Количество порций: 8

Приятного аппетита!

Марокканский кускус Рецепт плова — Olivia’s Cuisine

Марокканский плов с кускусом — один из моих любимых гарниров всех времен! Он наполнен поджаренным миндалем и изюмом, отличается различной текстурой и вкусом, что делает его очень универсальным гарниром, который идеально подходит для праздничной трапезы или для напряженных будних вечеров.

Любите кус-кус? Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом кукурузного кускуса с базиликом, фетой и лимоном.

Легкий гарнир к праздничному столу!

Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы опубликовать этот рецепт!

Возможно, это мой любимый гарнир всех времен, и его ОЧЕНЬ легко приготовить.Вы спросите, насколько просто? Проще, чем делать рис.

И это тоже впечатляет, не правда ли? Украшенный орехами, фруктами и травами, он радует и глаза, и вкус!

Мне это так нравится, что я буквально ем его ложкой еще до того, как он попадет на стол. И хотя мне нравится, что он такой, какой он есть, его легко настроить, так что вы можете использовать все, что есть под рукой!

Что такое кускус?

Несмотря на то, что кускус выглядит как зерно, на самом деле это макаронные изделия из манной крупы из барабанной пшеницы, которую грубо измельчают, увлажняют и перемешивают до образования маленьких шариков.

Это основной продукт кухни Северной Африки, Марокко, Алжира и Туниса, но он завоевал популярность во всем мире благодаря своей простоте и универсальности.

Существует три наиболее распространенных вида кускуса: марокканский, израильский (или жемчужный) и ливанский ( moghrabieh ).

Тот, который мы используем для этого рецепта, и мой личный фаворит, — это марокканский кускус. Он самый маленький по размеру и готовится всего за несколько минут. Вы можете легко найти его в большинстве продуктовых магазинов, как из обычных, так и из цельнозерновых сортов.

Что можно приготовить с кус-кусом?

Есть несколько применений кускуса.

Его можно подавать как гарнир (обычно в сочетании с ароматическими добавками, специями, орехами и фруктами), из него можно делать салат и добавлять в супы и тушеные блюда.

Ингредиенты для марокканского плова с кускусом

Для приготовления этого марокканского кускуса вам понадобится:

  • Марокканский кускус
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный или овощной бульон
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Миндаль нарезанный — вы используете нарезанный.
  • Золотой изюм

Как приготовить марокканский плов с кускусом

Поскольку кускус готовится очень быстро (менее 10 минут), этот рецепт плова очень прост в приготовлении, и он может быть доставлен на стол менее чем за 15 минут!

Рекомендуемые инструменты: противень (чтобы поджарить миндаль в духовке) и большая сковорода с крышкой.

Вот как это сделать. Как всегда, вы найдете распечатанный (и более полный) рецепт в конце этого поста!

  1. Начните с поджаривания миндаля .Мне нравится делать это в духовке, но вы можете поджарить их на плите, если хотите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности.
  3. Влить бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Снимите с огня и добавьте кус-кус. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут , чтобы кускус впитал жидкость. Взбейте кускус вилкой , аккуратно измельчите зерна, чтобы не получить комковатый кус-кус.
  4. Добавьте петрушку и перемешайте.
  5. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать.
  6. Сверху выложите обжаренный миндаль и изюм. Хорошо перемешайте. При желании можно украсить петрушкой.

Как подавать кускус плов

Как я уже упоминал ранее, это очень универсальный гарнир! Хорошо сочетается с говядиной, курицей, индейкой, свининой, бараниной и даже рыбой. Особенно люблю его с тушеными блюдами и тушеными блюдами!

Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к плову с кускусом:

Можно ли заранее приготовить марокканский плов с кускусом?

Да! Это отличное готовое блюдо.

Хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово к подаче, разогрейте его в микроволновой печи или поместите в кастрюлю и разогрейте на среднем медленном огне на плите, периодически помешивая.

Если вы обнаружите, что кускус слишком сухой, вы можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы он стал мягче!

Можно ли заморозить кускус?

Также да. Кускус можно заморозить, и он будет храниться в течение нескольких месяцев.

Перед замораживанием в герметичном контейнере или пакете для заморозки убедитесь, что оно полностью остыло.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и осторожно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Состав

  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стакана куриного (или овощного) бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 стакана кускуса из твердых сортов пшеницы
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
  • 2/3 стакана золотого изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите миндаль на неглубокую форму для запекания и запекайте около 5 минут до светло-коричневого цвета. Бронировать.
  3. Нагрейте сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения около 2 минут.
  4. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Снимите сковороду с плиты и сразу же добавьте кускус. Накройте и оставьте на 10 минут.
  5. Взбейте кускус вилкой. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте соль и перец.Затем добавьте петрушку, миндаль и изюм, перемешивая.
  6. При желании украсьте еще петрушкой и подавайте!

Банкноты

Замены:

  • Миндаль — Вы можете использовать грецкие орехи, кедровые орехи или опустить, если орехи являются проблемой.
  • Изюм — Не любите изюм? Используйте сушеную клюкву, инжир, вишню или любые другие сухофрукты, которые вам нравятся!
  • Красный лук — вместо него можно использовать лук-шалот или желтый лук.

Хранение остатков:

Остатки плова с кускусом можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Разогрев остатков:

Разогрейте кускус в микроволновой печи или на среднем или медленном огне на плите, добавив несколько столовых ложек воды, если кус-кус слишком комковат.

Замораживание:

После полного охлаждения кускус можно замораживать на срок до нескольких месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 7 г

Пищевая ценность является приблизительной, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты, если вам требуется особая диета.

Еще гарниров к празднику:

Плов из кускуса и дикого риса

Рубиново-красные зерна граната станут прекрасным гарниром. В этом плове можно использовать кинзу, но можно заменить петрушку, если в других блюдах в меню уже есть кинза.

Сделать вперед: 1 день вперед; разогреть, поставить в микроволновую печь на 4-5 минут.


Порций: 24
Ингредиенты
  • От 8 до 12 унций дикого риса

  • 4 чашки кускуса быстрого приготовления

  • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1 палочка (4 унции) несоленое сливочное масло (или оливковое масло)

  • 1 стакан сушеной вишни

  • 1 стакан сушеных несульфированных несладких абрикосов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки Свежее молотый черный перец

  • 1 столовая ложка порошка карри Мадрас

  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы

  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов ( может заменить орехи пекан, миндаль или фундук)

  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, белые и светло-зеленые части

    90 044
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки с плоскими листьями

  • Семена граната, для украшения (по желанию)


Указания

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем процедите и промойте холодной водой.Отложите в сторону.

Положите кускус в большую миску и отложите.

В кастрюле на среднем или сильном огне смешайте бульон, сливочное или оливковое масло, сушеные вишни и абрикосы, соль, перец и специи и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вылейте смесь на кускус, перемешайте и плотно накройте кускус полиэтиленовой пленкой. Через 10 минут снимите полиэтиленовую пленку и взбейте кускус вилкой. Добавьте дикий рис, кедровые орехи, зеленый лук и петрушку.При желании посыпьте зернами граната.


Источник рецепта

По материалам шеф-повара и бывшего ресторатора Дэвида Хагедорна.

Протестировано Belle Elving.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Израильский плов с кускусом с изюмом, мятой и миндалем Рецепт

Рецепты › Гарнир > Израильский кускус плов с изюмом, мятой и миндалем

Гарниры

Кускус — традиционный гарнир в некоторых странах Ближнего Востока и Африки.Здесь мы используем израильский кускус, пышную поджаренную пасту в форме шариков, и готовим ее в стиле плова. Это означает, что кускус сначала обжаривается в оливковом масле до состояния тостов, затем покрывается горячим бульоном и готовится до готовности. Добавьте овощи, изюм, мяту и миндаль, и вы получите ароматный и легкий гарнир.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Измельчите лук, болгарский перец, цуккини и оливки в кухонном комбайне.

Нагрейте масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте кускус и жарьте, пока он не станет коричневым, 2 минуты.

Добавить бульона и воды; довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить кускус до состояния al dente 10–15 минут. Снять огонь, добавить овощи и изюм; приправить солью. Добавьте мяту и миндаль непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 411

% Дневная стоимость *

Всего жиров 15 г 23%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 309 мг 12%

% Дневная стоимость *

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 9 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки по этому рецепту

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Родственный рецепт

Обед / ужин

Медальоны из жареной свинины с соусом из хариссы

Это меню основано на основных продуктах питания Северной Африки, таких как харисса [ха-ре-су] и кускус. Харисса — это паста или соус, приготовленный…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из сумаха

Сумах — популярный ингредиент в средний Восток. Имеет фруктовый и терпкий вкус…

Посмотреть другие рецепты

Кускус Плов с травами — Жизнь в Cloverhill

Большинство наших обедов по будням состоит из мяса и большого количества овощей или большого салата, а затем, может быть, пару раз в неделю я готовлю к нему гарнир.У меня всего три просьбы — быстро, легко приготовить и вкусно. К счастью, этот плов с кускусом с травами имеет все три очка!

Это тот же самый базовый рецепт, который я использую для приготовления кускуса и риса, и он всегда получается великолепным. Также легко заменить тем, что есть у вас под рукой. Если у меня нет лука, я добавляю лук-шалот, а если у меня кончился чеснок, подойдет немного чесночного порошка. Когда под рукой нет бульона, я использую кубик куриного бульона. Травы можно заменить на любые другие, а если вы хотите немного тепла, добавьте щепотку кайенского перца.

Эта версия с мягким маслянистым вкусом и свежими травами до сих пор остается моей любимой. Если вам нужен гарнир, который можно приготовить за считанные минуты, попробуйте.

Что вам понадобится:

На 6-8 порций · Версия для печати

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка кускуса (я люблю использовать цельнозерновые)
  • Куриный или овощной бульон, 1-1 / 4 стакана
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Обжарить 2 минуты.

Добавить кускус и обжаривать еще 2 минуты.

Добавьте бульон и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут.

Взбить вилкой.

Добавьте свежую петрушку и чеснок. При необходимости снова приправить.

У нас был наш с жареной спаржей и курицей, приготовленный с новым маринадом, который я тестирую.Вся эта еда была приготовлена ​​менее чем за 30 минут, включая разогрев гриля. Неплохо для ужина в будние дни!

Связанные

Плов с кускусом — 6 Smart Points

Я люблю рисовый плов с приправами и овощами, но иногда приятно перекусить. Быстрая и легкая замена плова — использовать кускус вместо риса. Кускус не безглютеновый, как рис, но его очень легко приготовить и он имеет восхитительный вкус. Родом из Северной Африки.Кускус готовится из твердых сортов пшеницы, и его действительно легко приготовить. Когда бульон или вода закипят, приготовление кускуса займет всего 5 минут. Этот особый вид кускуса похож на песчинки, он крошечный и имеет мягкий ореховый вкус. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело немного иначе, используйте израильский кускус. Хотя израильский кускус намного больше по размеру, он похож по вкусу и работает так же хорошо. Этот кускус-плов — отличный гарнир. Это так легко сделать. Это идеальный гарнир, который можно перемешать, пока вы ждете, пока остальная часть еды закончится.

Плов с кускусом

Этот плов с кускусом очень просто! Заправленное лимонным соком, придающим всему блюду освежающий и яркий аромат, это блюдо станет любимым гарниром, когда вы спешите.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних нарезанных моркови
  • Нарезанные соцветия брокколи на 1 головку
  • 1 чашка кускуса
  • 1 чашка овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • В большой сковороде или воке, обжаривайте морковь и брокколи примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.При необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали к сковороде.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте кускус, выключите огонь и накройте крышкой.

  • Дайте кускусу постоять 5 минут, затем взбейте вилкой.

  • Добавьте специи, лимонный сок и приправьте кускус по вкусу солью и перцем.

  • Подавать горячим.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около 1 1/2 чашки
Каждая порция = 6 умных баллов / 6 баллов
НА ПОРЦИЮ: 218 калорий; 4 г жира; 1 г насыщенных жиров; 39 г углеводов; 2 г сахара; 7 г белка; 3 г клетчатки

Израильский плов с кускусом с клюквой, золотым изюмом и кедровыми орехами

Этот гарнир замечательно подавать сам по себе или его можно использовать для фарширования половинок кабачка, приготовленного на пару.

Состав

& frac13; чашка кедровых орехов 1½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима Чашка нарезанного лука-шалота 1 долька очищенного и нарезанного чеснока ¾ чайная ложка прованских трав 1 чашка израильского кускуса * 1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия / бульон 1 чашка воды & frac23; чашка сушеной клюквы, разделенная & frac13; чашка золотого изюма ¾ чайная ложка кошерной соли ¼ чайная ложка свежемолотого перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чайная ложка измельченной свежей апельсиновой цедры нарезанные соломкой свежие листья шалфея — по желанию гарнир


Информация о пищевой ценности

191 калорий (35% от жира) ▪ углевод.28g ▪ профи. 4г ▪ жир 8г ▪ насыщ. жир 1г ▪ чел. 0 мг ▪ дерьмо. 251 мг ▪ расч. 17 мг ▪ клетчатка 2 г

Инструкции

Разложите кедровые орехи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь Cuisinart Compact. Разогревайте в микроволновой печи от 1,5 до 2 минут на высокой мощности (PL-10), перемешивая каждые 30 секунд, пока они не поджариваются по вкусу. Бронировать. Поместите оливковое масло, лук-шалот, чеснок и прованские травы в микроволновую печь на 1 ½ литра, кроме запеканки или миски.Перемешайте. Накройте листом вощеной бумаги и поставьте в микроволновую печь на High (PL-10) на 2 минуты. Перемешать, восстановить с помощью вощеной бумаги и поставить в микроволновую печь (PL-10) в течение 1 минуты. Добавьте кус-кус и разложите ровным слоем. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на High (PL-10) на 1 минуту. Добавьте бульон / бульон и воду; размешивать. Накройте крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновую печь на High (PL-10) в течение 5 минут. Добавьте половину сушеной клюквы, весь изюм, соль и перец; покрытие. Готовьте в микроволновой печи на средне-высоком уровне (PL-7) в течение 8–9 минут, пока вся жидкость не впитается и кускус не станет мягким.Дать постоять 2 минуты. Добавьте оставшиеся поджаренные кедровые орехи, оставшуюся сушеную клюкву, петрушку и цедру апельсина. При желании посыпать свежими листьями шалфея, нарезанными соломкой, для украшения. Подавать горячим.

Рецепты плова и кускуса из ячменя от шеф-повара Дрю

Если вы ищете новые блюда, пока готовите дома, не беспокойтесь, шеф-повар Дрю вернулся с другими рецептами. На прошлой неделе мы опубликовали несколько рецептов супов, которые помогут вам убрать заднюю часть кладовой.На этой неделе у нас есть ячменный плов с овощами на гриле и двумя вариантами кускуса — еда настолько хороша, что они назвали ее дважды.

Как мы уже говорили, приготовление еды может стать отличным занятием для всей семьи. Когда вы находитесь на кухне, не переживайте по мелочам, получайте удовольствие от рецепта и проявляйте творческий подход.

Если вам нравится рецепт, мы будем рады его услышать. Поделитесь тем, что вы делаете, и отметьте J: Facebook, Twitter, Instagram

Плов из ячменя с травами и овощами-гриль

Заметки Дрю: «В этом блюде можно использовать практически любые овощи, которые у вас есть, так что не переживайте, если у вас нет именно того, что вам нужно.Я люблю это блюдо в горячем или холодном виде. Если я подаю это как холодный салат, я часто добавляю в него поджаренный миндаль и свежий козий сыр или сыр фета. Этот рецепт был адаптирован из «Полной средиземноморской кулинарной книги» от America’s Test Kitchen ».

Для плова из ячменя:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 1 ½ стакана перловой крупы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 ½ стакана воды
  • ¼ чашка свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного свежего или сушеного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли

Для овощей на гриле:

  • 1 целая морковь, разрезанная продольно пополам
  • ½ кабачка, разрезанного продольно пополам
  • ½ желтой тыквы, разрезанной продольно пополам
  • 1 стебель сельдерея
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне, пока масло не станет горячим.Добавьте лук и соль, затем готовьте 5 минут. Добавьте ячмень, чеснок и тимьян и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
  2. Добавьте воду, увеличьте огонь, доведите до кипения, убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается, около 20-30 минут.
  3. Положите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой и оставьте блюдо на 10 минут.
  4. На гриле на открытом воздухе или в помещении (или на чугунной сковороде): нагрейте гриль до максимума.
  5. Осторожно поместите нарезанные овощи на решетку и жарьте на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.Я готовлю их на гриле до тех пор, пока не получу хорошие отметины от гриля, а овощи не начнут обнажаться снаружи. Я готовлю на гриле морковь немного дольше, чем остальную, может быть, 5-6 минут.
  6. После того, как вы вытащите их из гриля, положите их на несколько минут в холодильник, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Затем нарежьте овощи кубиками.
  7. Добавьте жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в ячмень и осторожно перемешайте. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

Марокканский кускус

Заметки Дрю: «Я люблю подавать это с жареным или жареным цыпленком или рыбой.Я приправляю курицу или хорошее рыбное филе большим количеством цедры и сока лимона заатар (смесь израильских специй) и оливкового масла, а затем подаю прямо поверх этого кускуса. Для вегетарианского варианта: добавьте к кус-кус вареную покрошенную вегетарианскую колбасу для завтрака. Я часто добавляю в блюдо сушеные травы и специи во время обжаривания овощей. Это дает специи возможность высвобождать свои эфирные масла по всему блюду в самом начале процесса приготовления, и вы в полной мере ощутите эффект аромата травы / специи.Будьте осторожны при использовании куркумы, так как она может испачкать кожу и / или одежду »

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ½ чашки кускуса (не по-израильски)
  • 4 стакана очищенной и мелко нарезанной моркови (примерно 2 моркови)
  • 1 ½ стакана мелко нарезанного лука (около 1 луковицы)
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками (или, если у вас есть банка жареного красного перца, нарежьте кубиками и добавьте их)
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1 банка (15 унций) нута, слить рассол и ополоснуть на дуршлаге
  • 1 стакан замороженного горошка
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки или кинзы
  • соль и перец
  1. Нагрейте половину масла в средней или большой кастрюле на сильном огне.Добавьте кускус и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут, пока кускус не начнет подрумяниваться. Переложите в миску, вытрите кастрюлю.
  2. Нагрейте оставшуюся половину масла на сильном огне. Добавить овощи (кроме гороха), приправить солью и перцем, обжарить 5-7 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и сушеные травы и готовьте еще 30 секунд. Вмешать бульон, добавить нут и довести до кипения, убавить до кипения.
  3. Добавить кускус и горох, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.Дайте блюду постоять 7-10 минут, пока кускус не станет мягким, а жидкость полностью не впитается. Добавьте петрушку или кориандр и взбейте вилкой. При необходимости посолить и поперчить. Я поливаю немного свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом прямо перед тем, как подать это блюдо.

Кускус с тмином и кориандром
  • 1 стакан кускуса
  • 3 стакана кипяченой воды
  • 1 столовая ложка куриной основы или 1 кубик куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  1. В небольшой кастрюле или кастрюле смешайте воду и куриную основу и доведите до быстрого кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *