АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Лосось по-средиземноморски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Тунец бонито 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Кукурузное масло 450 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Рыба по-средиземноморски — Cooking Palette

Это блюдо мне нравится тем, что оно готовится просто и быстро, во-первых; одни овощи можно заменить на другие или вообще исключить, во-вторых; рыбу можно брать практически любую морскую (океанскую), в-третьих; и это всегда вкусно, в-четвертых. То есть, что есть под рукой, из того и готовим. Только чтобы томатный соус  был правильный и не испортил блюдо, не забил его вкус. Если нет соуса для пасты, помидоры в собственном соку здесь ничуть не хуже, только немного разных специй добавить рекомендую для аромата и вкусового букета. Даже томатный сок может сработать, со специями опять же. Такую рыбу с овощами можно есть как самостоятельное блюдо (добавьте к этому кусок хорошего хлеба или тост), а можно подать с пастой, рисом, картофелем. А заменив рыбу на креветки, кальмары или гребешки, можно получить совершенно иное очень вкусное блюдо.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 500-750 г филе рыбы (треска, сибас, тилапия, лосось и пр.)
  • 1 луковица, порезать на кубики
  • 2-4 зубчика чеснока, порезать
  • 1 цуккини, порезать кубиками или полукружьями
  • 1 желтый цуккини, порезать кубиками или полукружьями
  • 1 сладкий перец, порезать кубиками
  • 1 небольшой баклажан, порезать кубиками
  • 350-450 г соуса для пасты или 1 банка (450 г) помидоров в соку
  • Свежий или сушеный майоран (2-3 веточки свежего, ½-1 ч. л. сушеного)
  • Свежий или сушеный тимьян (2-3 веточки свежего, ½-1 ч.л. сушеного)
  • Зелень петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • ¼ чашки или больше оливкового масла (или другого растительного)
  • Натертый пармезан (по желанию)

Приготовление

Нарезанные кусочки баклажана прысыпать солью и положить в дуршлаг, чтобы стекла горечь.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук. Пассеровать до прозрачности и золотистости лука примерно 7-10 минут.

Добавить чеснок, пассеровать 1 минуту.

Добавить цуккини, пассеровать 2 минуты на небольшом огне.

Добавить баклажан и сладкий перец.

Убавить огонь и пассеровать-тушить овощи до полуготовности примерно 3-5 минут. Овощи должны быть слегка твердыми, не разваренными.

Рыбу порезать на небольшие кусочки и добавить к овощам. Добавить соль (если нужно), черный молотый перец, майоран, тимьян. Залить соусом для пасты или помидорами в соку и тушить в соусе примерно 5-10 минут до готовности рыбы и овощей.

Дать настояться под крышкой 5-10 минут (не обязательно).

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и, по желанию, тертым пармезаном.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!


Related

Свёртки с треской по-средиземноморски рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо в средиземноморском стиле покорит всех своим вкусом, роскошным ароматом и оригинальной подачей в свёртках из пергамента. На каждую порцию готовится по одному свёртку, в котором лежит тонко нарезанный картофель с луком и пряностями, филе трески, помидоры черри и оливки. Плотно запечатанные свёртки отправляются в духовку, чтобы блюдо запекалось и пропаривалось в небольшом количестве выделившихся соков. Подавайте рыбу с овощами прямо на пергаменте, дополнив каждую порцию кусочком сливочного масла, смешанного с измельчённым зелёным луком и лимонной цедрой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 414, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 34 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 421 мг., сахар 5 г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе трески без кожи (центральный отруб) по 170 гр.
  • 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, нарезанного ломтиками толщиной 2 см.
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 1 банка (450 гр.) консервированных помидоров черри
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске картофель, лук и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. соли. Положите треску на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью, чёрным перцем и тимьяном.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Отрежьте четыре листа пергаментной бумаги длиной 40 см. Сделайте свёртки из бумаги (см. фотогалерею): выложите примерно четверть картофельной смеси на лист пергамента; сверху положите филе трески и примерно четверть оливок и помидоров (вместе с небольшим количеством жидкостью из банки). Сбрызните 0,5 ст. л. оливкового масла. Запечатайте свёрток. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать ещё 3 свёртка; положите их на 2 противня.

  3. Поставьте в духовку и запекайте, пока пергамент не вздуется и жидкость не начнёт пузыриться, около 25 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как открывать.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, зелёный лук, лимонную цедру и щепотку соли. Осторожно откройте свёртки; положите сверху сливочное масло с зелёным луком.
Категории:

Курица по-средиземноморски рецепт с фото

Курица по-средиземноморски — пикантное и необычное блюдо с интересным вкусом и потрясающим ароматом. Это блюдо способно разнообразить ваше ежедневное меню и порадовать новым вкусом ваших близких.

Средиземноморская кухня

Кухня стран Средиземного моря невероятно богата на идеи и воплощения этих идей в жизнь. Тут чудесным образом переплелись кулинарные традиции такого множества народов, что иной раз и не знаешь, куда отнести то или иное блюдо, которое называют средиземноморским. Чтобы ощутить всю замечательную гамму вкусов и ароматов этого кулинарного феномена, попробуем приготовить интересный вариант курицы по-средиземноморски.

Кстати, замечательным дополнением к такому блюду будут простые пшеничные лепешки, которые можно макать в соус, чтобы ни одной его капельки не пропало. Ведь соус-то получается крайне вкусный!

Ингредиенты для курицы по-средиземноморски


  • Курица — 500 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки с лимоном — 100 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Рецепт курицы по-средиземноморски

  1. Для начала разрежем куски курицы на более мелкие, удобные для приготовления.

  2. Разогреваем сковородку с маслом и кладем на нее подготовленное мясо.

  3. Готовим мясо, пока оно не подрумяниться в нескольких местах, а после этого откладываем в отдельную посуду.

  4. Теперь порежем часть овощей.

    Лук нарезаем полукольцами.

  5. org/HowToStep»>

    Если используете свежие помидоры, то с них нужно предварительно снять кожицу.

    Если же в вашем блюде будут консервированные томаты, то просто измельчаем их.

  6. На том же масле, в котором обжаривалась курица, пассируем лук до золотистого цвета и мягкости.

  7. К луку добавляем томаты и тушим все еще минут 5-7.

  8. Самое время вернуть в сковороду курицу и протушить ее вместе с луком и помидорами в течение 10 минут.

  9. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок.

  10. Оливки режем пополам, но это необязательно, можно оставить их и целыми.

  11. Мелко рубим зелень.

  12. Выкладываем чеснок, оливки и зелень в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой.

    Тушим блюдо в течение 15 минут на среднем огне.

  13. Курица по-средиземноморски готова!

    Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Треска по-средиземноморски | Picantecooking

Категории: Морская рыба, Фитнесс рецепты

Когда я снова у нас увидела в продаже красивые, толстые филе трески, то очень утешилась, ведь столько всего хотелось с этой рыбой приготовить. Ну а наиболее всего, в сезон, запечь ее с помидорами и оливками, в португальском или испанском стиле. Правда в Португалии преимущественно лишь соленую треску готовят, отмочивая ее заранее.

Я признаюсь, так ее и не полюбила, то послевкусие «старой» рыбы остается на той сушеной, отмоченной треске, как бы его и не готовить. Хотя я была очень открыта для такой любви во время путешествия по этой колоритной и атмосферной стране. Но это как с салом, наверное нужно на ней вырасти, чтобы ее по-настоящему полюбить … Так или иначе, треска замечательная рыба, она нейтральная вкусом, «мясистая» и прекрасно сочетается с огромным количеством ингредиентов. Конечно же, в этом блюде можно использовать другую морскую рыбу, главное чтобы филе были соответственно толстыми …

Внимание, овощи запекаются сначала отдельно, чтобы они успели пропечься. Это обязательный шаг. Хуже сухой рыбы, наверное лишь жесткое мясо. И то и то получаем, когда продукт не правильно готовится. Еще раз напомню, что для рыбы приготовление должно быть быстрым и интенсивным, при высоких температурах и не долго. Треска особенно быстро пересыхает, потому что почти нет в ней жира, это суховатая рыба в принципе, а если ее еще и перепечь, то не помогут даже сочные печеные овощи как дополнение.

Кстати, подавая рыбу к столу, накладывая ее в тарелки, выкладывайте на филе немало помидоров, с луком, оливками и лимоном. Это как соус кусочками, будет сочно и ярко!

При желании, к овощам можно положить и сладкий перец, тонко его порезав, или брусочки цуккини и тому подобные овощи.


4 порции:

Ингредиенты

  • 0,8- 1 кг филе трески (можно использовать другую белую морскую рыбу с толстым филе)
  • 1 средняя луковица, разрезать на 8 частей
  • 3 большие помидоры, разрезать на 6 частей каждую
  • 15-20 темных оливок (у меня Каламата)
  • 1 головка чеснока, почистить
  • Цедра 1-го лимона, мелко натереть
  • 1/2 лимона, порезать ломтиками
  • Оливковое масло для поливания
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ветки базилика, только листья, порубить

1) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

2) В большую жароупорную посуду выложить помидоры, лук, оливки, чеснок и ломтики лимона. Посолить все, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Печь, пока лук и помидоры смякнут, 15-20 минут.


3) Тем временем, филе трески натереть солью, цедрой лимона и сбрызнуть оливковым маслом.


4) Филе порезать порционными кусками (у меня 4). Печеные овощи достать из духовки, перемешать.


5) Выложить филе между овощей и вернуть все в духовку. Печь еще 15-20 минут, до готовности рыбы.

Достать овощи с рыбой из духовки, посыпать зеленью базилика и подавать к столу.


Идеальным гарниром к такой рыбы будет кускус, булгурили запеченная или жареная картошка.


Приятного аппетита!

Смотри также

22 Сентября 2015

Изысканное блюдо которым можно удивлять:  хрустящая треска в кокосовой панировке и салат из свеклы и апельсинов с лесным орехом.

20 Июля 2012

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)


6 Ноября 2013

Сытная, необыкновенная, ароматная запеканка с треской. Вместо трески можно взять практически любую белую морскую рыбу.

6 Сентября 2011

Рыба, которая тает во рту. А хлебная корочка хороша даже сама по себе. Идеальное блюдо для романтического ужина. Мало возни и интригующе.


Блюда из мяса | Эпизоды | Нога ягненка по-средиземноморски с печеными овощами

Нога ягненка по-средиземноморски с печеными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг ноги ягненка, разрезанной и распластанной «бабочкой» (кости сохранить для бульона)
  • 7 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных на 3 части
  • 21 маленькая веточка розмарина
  • 2 лука-порея, нарезанных крупными ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки

НАЧИНКА

  • 50 г крупы фрике грубого помола
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. каперсов
  • 150 г вяленных на солнце помидоров, нарезанных
  • 15 оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего розмарина
  • мелко натертая цедра 1 лимона

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

  • 4 картофелины, разрезанные на 4 части
  • 4 пастернака, разрезанных вдоль пополам
  • 4 моркови, разрезанные вдоль пополам
  • 2 маленькие луковицы, разрезанные пополам
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 120 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла

МЕТОД

1. Для начинки отварите фрике в большой кастрюле кипящей воды примерно 15 минут или до мягкости. Слейте воду.

2. Поместите оливковое масло, чеснок и каперсы в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте в течение 5 минут. Остудите и переложите в комбайн вместе с помидорами, оливками и травами. Хорошо измельчите. Вмешайте в готовую крупу и добавьте цедру.

3. Разогрейте духовку до 200 °С.

4. Положите ягненка на рабочую поверхность, жиром вниз. Распределите начинку и приправьте. Плотно сверните и перевяжите через равные интервалы кулинарной нитью. Сделайте 21 надрез по всему куску мяса и вложите в каждый по кусочку чеснока и веточке розмарина. Посолите и поперчите снаружи.

5. Поместите кости ягненка и лук-порей на дно большой формы для запекания. Сверху положите мясо. Сбрызните маслом и посыпьте орегано.

6. Распределите картофель, пастернак, морковь, лук и зубчики чеснока вокруг мяса. Влейте сок, смешанный с водой, поверх пастернака. Сбрызните овощи маслом.

7. Запекайте в течение 45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 55 °С (до средне-слабой степени прожарки).

8. Достаньте мясо, переложите на теплый противень, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Слейте сок из формы в сотейник и добавьте чеснок (очистив от кожуры и раздавив).

9. Переверните овощи и верните в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими, карамельного оттенка.

10. Помешивайте соки от запекания в сотейнике на среднем огне примерно 5 минут. Смешайте сливочное масло и муку, пока не получите однородную пасту. Добавьте в соки и, помешивая, доведите до загустения. Готовьте в течение 5 минут, чтобы получился соус.

11. Подавайте нарезанную ломтиками ягнятину с печеными овощами и соусом.

Рыба по средиземноморски — nemets — LiveJournal

kashnich


У вас возникает иногда внезапное желание поесть что-то определённое? Вот у меня тоже.
Еду я вчера с работы домой и мне вдруг рыбы захотелось, да свежей обязательно. По дороге домой решил всё-же зайти в продуктовый. Захожу, а там свежий лосось, с хищной такой пастью, серебристой мелкой чешуей и красноватой полосой вдоль всего тела с двух сторон. А мясо- нежно розовато-оранжеватого цвета. Не удержался и купил целиком 2-х килограмовую рыбу. Сразу же позвонил жене и сказал, чтобы включила духовку и почистила овощи(она знает какие и как).

Приехав домой, почистил рыбу от чешуи, удалил жабры, помыл ещё разок, посолил, вложил пару кусочков лимона внутрь и веточку петрушки(а лучше веточку тимьяна, но у меня его не было). Если вы решите использовать тимьян, то не совсем много, так.как он очень пахуч и может сбить весь вкус рыбы. Поперчил ещё раз и взялся за овощи. Овощи могут быть любыми- на ваш вкус или те, которые у вас есть под рукой, как это у нас получилось. Жена подготовила мне 500 гр. картошки, пару средних луковиц, 3 паприки разных цветов, 2 цукини, 2 помидора и пучок зелёного лука. Всё, кроме помидоров я нарезал средними кусками, лук нашиковал пластинками средней толщины и выложил в большую миску.
Потом я сделал соус на средиземноморский мотив. Взял пару зубчиков чеснока, маленькую перчинку красную-чили, веточку розмарина и грамм 100 хорошего оливкового масла.

Взбил это блендером

и у меня получился в считанные секунда ароматный соус, который я налил на овощи.

Овощи посолил, размешал и выложил на противень. Помидоры я не мешал вместе с овощами, чтобы они не повредились. Их я нарезал круглыми пластинами и выложил уже поверх овощей отдельно. Поверх выложил нашу рыбу и оставшейся массой соуса долил рыбу.

Всё это в духовку при температуре 200 градусов. Через 25 минут перевернул рыбу, по краям от рыбы слегка перемешал овощи чтобы они не подгорели к противеню и опять на 25-30 минут в духовку.

Итого: на поготовку продуктов и соуса ушло 15 минут, а на готовку час. Во время готовки, можете заниматься своими делами, но не забыть переверуть рыбу один раз. Если рыба меньше, то можно и на 40 минут в духовку.
Приятного аппетита!

Хорошая рыба, затейливо, но, на мой вкус, в этом блюде слишком много посторонних вкусов и ароматов.

Рыба в соли.

Берем большую свежую нечищеную рыбу, например, судак, семга, большой окунь, и 1(один) кг соли. Можно 2 кг соли, если рыба большая. Половину соли высыпаем на противень, сверху кладем выпотрошенную, но в чешуе, рыбу. Наличие кожи и чешуи — непременное условие, иначе вся соль впитается в рыбу. На тушку рыбы высыпаем оставшуюся соль. Ставим в разогретую духовку минут на 30 (в зависимости от размера рыбы).

Вкуснее и сочнее рыбы, я убеждена, нет.
Гурманы могут положить перец, лимон,зелень,лавровый лист, мяты, чеснок, лук, соевый соус и прочие мандарины в брюхо рыбы. Но и без этого она хороша. Абсолютно натуральный продукт.
Рыба буквально покрыта солевой «шубой» и снизу слой соли. Сколько бы ни было соли, рыбка впитает необходимый минимум. А когда блюдо готово, верхняя корка снимается с кожей и чешуей, открывая сочную мякоть рыбы. И вы не просто отрезаете, а ножом и вилкой отделяете приличный кусок мякоти и кладете на тарелку, все кости остаются на хребте.

Это, говорят, испанское блюдо, по крайней мере, очень популярное в Испании блюдо. Испанцы так вообще не вынимают внутренностей рыбы перед запеканием. Вот рецепт из книги «Испания. Кулинарный путеводитель»:

Карп, запеченный в соли.

Рыбу целиком кладем на противень и густо засыпаем крупной солью. сммешанной с красным перцем так, чтобы карпа совсем не было видно. Соли не жалеем — чешуя прекрасно защищает рыбу и не допустит пересола. Ставим противень в духовку, и периодически поглядываем — минут через 40 на среднем огне карп покроется затвердевшей, коричневой по краям соляной коркой. Аккуратно ручкой большого ножа обкалываем верхнюю корку соли, лопаточкой поддеваем рыбу и осторожно перекладываем на блюдо. Отделяем голову, сдираем легко сходящую, как чулок, кожу с чешуей, вычищаем горчащие внутренности, берем вилку и… Не спешите с мелкими костями. Скелет отделится сам, непосредственно в процессе поедания нежнейшего и ароматнейшего карпа. (с)

From: kashnichDate: December 4th, 2006 08:30 am (UTC)(Link)

Посторонний- только, может быть, вкус тимьяна. Скорее не посторонний, а придаюший средиземноморский весенне-летний тон. Количество регулируемо, а можно и вовсе без травки. А овощи- это просто гарнир. Их я ем отдельно. И, кстати, эта рыба очень даже сочная, так как готовится без разделки- целиком. Шкурка, покрывшись корочкой, удерживает всю влагу.
Рыбу в соли готовил несколько раз, но что-то у меня сочно не получилось. Соль вообше всю влагу абсорбирует. В следующий раз попробую меньше времени выдерживать в печи.
А вообще, иногда я беру свежий филе рыбы и по 2 минуты на сковордке политой оливковым маслом с обеих сторон, так чтобы изнутри было «медиум». Без специй без ничего, только соль крупную.

Средиземноморская диета для здоровья сердца

Средиземноморская диета: план питания, полезный для сердца

Готовы перейти на более полезную для сердца диету? Вот как начать соблюдать средиземноморскую диету.

Персонал клиники Мэйо

Если вы ищете план питания, полезный для сердца, вам может подойти средиземноморская диета.

Средиземноморская диета сочетает в себе основы здорового питания с традиционными вкусами и методами приготовления блюд Средиземноморья.

Почему именно средиземноморская диета?

Интерес к средиземноморской диете возник в 1960-х годах, когда было обнаружено, что ишемическая болезнь сердца вызывает меньше смертей в средиземноморских странах, таких как Греция и Италия, чем в США и Северной Европе. Последующие исследования показали, что средиземноморская диета связана со снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Средиземноморская диета — один из планов здорового питания, рекомендованных Руководством по питанию для американцев для укрепления здоровья и предотвращения хронических заболеваний.

Он также признан Всемирной организацией здравоохранения как образец здорового и устойчивого питания и как нематериальный культурный достояние Объединенной национальной организацией по вопросам образования, науки и культуры.

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета — это способ питания, основанный на традиционной кухне стран, граничащих со Средиземным морем. Хотя не существует единого определения средиземноморской диеты, она, как правило, с высоким содержанием овощей, фруктов, цельного зерна, бобов, орехов и семян, а также оливкового масла.

К основным компонентам средиземноморской диеты относятся:

  • Суточное потребление овощей, фруктов, цельного зерна и полезных жиров
  • Еженедельное потребление рыбы, птицы, бобов и яиц
  • Молочные продукты умеренные порции
  • Ограниченное потребление красного мяса

Другими важными элементами средиземноморской диеты являются совместное питание с семьей и друзьями, выпивка бокала красного вина и физическая активность.

На растительной основе, а не на мясной

Основу средиземноморской диеты составляют овощи, фрукты, зелень, орехи, бобы и цельнозерновые продукты. Питание основано на этих растительных продуктах. Умеренное количество молочных продуктов, птицы и яиц также занимает центральное место в средиземноморской диете, как и морепродукты. Напротив, красное мясо едят лишь изредка.

Полезные жиры

Здоровые жиры — основа средиземноморской диеты. Их едят вместо менее полезных жиров, таких как насыщенные и трансжиры, которые способствуют сердечным заболеваниям.

Оливковое масло является основным источником добавленных жиров в средиземноморской диете.Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые, как было установлено, снижают уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина. Орехи и семена также содержат мононенасыщенные жиры.

Рыба также важна в средиземноморской диете. Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины, тунец, лосось и озерная форель, богата жирными кислотами омега-3, типом полиненасыщенных жиров, которые могут уменьшить воспаление в организме. Жирные кислоты омега-3 также помогают снизить уровень триглицеридов, уменьшить свертываемость крови и снизить риск инсульта и сердечной недостаточности.

А как насчет вина?

Средиземноморская диета обычно допускает употребление красного вина в умеренных количествах. Хотя в некоторых исследованиях алкоголь был связан со снижением риска сердечных заболеваний, он ни в коем случае не свободен от риска. Рекомендации по питанию для американцев предостерегают от более частого употребления алкоголя или питья из-за потенциальной пользы для здоровья.

Еда по-средиземноморски

Заинтересованы в средиземноморской диете? Эти советы помогут вам начать работу:

  • Ешьте больше фруктов и овощей. Старайтесь есть от 7 до 10 порций фруктов и овощей в день.
  • Выбирайте цельнозерновые. Перейдите на цельнозерновой хлеб, крупы и макаронные изделия. Поэкспериментируйте с другими цельнозерновыми продуктами, такими как булгур и фарро.
  • Используйте здоровые жиры. Попробуйте оливковое масло вместо сливочного при приготовлении пищи. Вместо того, чтобы поливать хлеб маслом или маргарином, попробуйте обмакнуть его в ароматизированное оливковое масло.
  • Ешьте больше морепродуктов. Ешьте рыбу два раза в неделю. Здоровый выбор — свежий или запеченный в воде тунец, лосось, форель, скумбрия и сельдь.Рыба, приготовленная на гриле, имеет приятный вкус и требует небольшой очистки. Избегайте жареной рыбы.
  • Уменьшить количество красного мяса. Заменитель мяса рыбой, птицей или бобами. Если вы едите мясо, убедитесь, что оно постное, а порции должны быть небольшими.
  • Наслаждайтесь молочными продуктами. Ешьте нежирный греческий или простой йогурт и небольшое количество различных сыров.
  • Приправить. Травы и специи усиливают вкус и уменьшают потребность в соли.

Средиземноморская диета — это вкусный и здоровый способ питания. Многие люди, переходящие на этот стиль питания, говорят, что никогда не будут есть по-другому.

21 июня 2019 г., Показать ссылки
  1. Брошюра «Средиземноморская диета 101». Фонд охраны здоровья Oldways. https://oldwayspt.org/resources/med Mediterranean-diet-101-brochure. По состоянию на 28 мая 2019 г.
  2. Софи Ф. и др. Соблюдение средиземноморской диеты и состояние здоровья: метаанализ. BMJ. 2008; 337: а1344.
  3. Mitrou PN, et al. Средиземноморский режим питания и прогноз смертности от всех причин в США.С. население. Архивы внутренней медицины. 2007; 167: 2461.
  4. Мононенасыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Monounsaturation-Fats_UCM_301460_Article.jsp#.VrkGZtjbJMw. По состоянию на 28 мая 2019 г.
  5. Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 29 мая 2019 г.
  6. Средиземноморская диета. Фонд охраны здоровья Oldways. https://oldwayspt.org/traditional-diets/med Mediterranean-diet. По состоянию на 28 мая 2019 г.
  7. Rimm EB, et al. Длинноцепочечные n-3 полиненасыщенные жирные кислоты из морепродуктов и сердечно-сосудистые заболевания: научные рекомендации Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2018; 138: e35.
  8. Van Horn L, et al. Рекомендуемый режим питания для соблюдения рекомендаций Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологов (AHA / ACC): научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2016; 134: e505.
  9. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 28 мая 2019 г.
  10. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 28 мая 2019 г.
  11. Toledo E, et al. Средиземноморская диета и риск инвазивного рака груди у женщин с высоким сердечно-сосудистым риском в исследовании PREDIMED: рандомизированное клиническое исследование. JAMA Internal Medicine. 2015; 175: 1752.
  12. Crous-Bou M, et al.Средиземноморская диета и длина теломер в исследовании здоровья медсестер: популяционное когортное исследование. BMJ. 2014; 349: g6674.
  13. Рис К. и др. Средиземноморская диета для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров. https://www.cochranelibrary.com. По состоянию на 11 июня 2019 г.
  14. Средиземноморская диета. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/med Mediterranean-diet.Доступ 13 июня 2019 г.
  15. Содействие более здоровому и рациональному питанию: уроки Средиземноморья и нового скандинавского опыта. Всемирная организация здоровья. http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/news/news/2018/5/fostering-healthier-and-more-sustainable-diets-learning-from-the- Средиземное море и новый скандинавский опыт. Доступ 13 июня 2019 г.
  16. Что такое средиземноморская диета? Фонд средиземноморской диеты. https://dietamediterranea.com/en/nutrition/#decalogo.Доступ 13 июня 2019 г.
  17. Средиземноморская диета. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. https://ich.unesco.org/en/RL/med Mediterranean-diet-00884. Доступ 13 июня 2019 г.
Узнать больше Подробно

.

Средиземноморская диета | Oldways

КАК НАЧАТЬ

Присоединяйтесь к группе Make Every Day Mediterranean в Facebook для получения дополнительной информации и поддержки.

Книга «Сделай каждый день средиземноморский: четырехнедельный план меню Oldways» проведет вас через месяц средиземноморской еды, как изо дня в день, так и из дня в день. Он доступен в печатном виде или в виде электронной книги. Для получения дополнительной поддержки присоединяйтесь к группе Oldways ‘Mediterranean Diet в Facebook.

КУПИТЬ КНИГУ

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета была лучшей общей диетой в 2021, 2020, 2019 и 2018 годах, согласно U.S. News & World Report.

В 2021 году средиземноморская диета заняла 1-е место в рейтинге «Лучшая диета на растительной основе», «Лучшая диета, полезная для сердца», «Лучшая диета для лечения диабета», «Лучшая диета для здорового питания» и «Самая простая диета для соблюдения», согласно U.S. News & World Report.

В 1993 году Oldways в партнерстве с Гарвардской школой общественного здравоохранения и ВОЗ создала пирамиду средиземноморской диеты как более здоровую альтернативу первоначальной пищевой пирамиде Министерства сельского хозяйства США. Сегодня средиземноморская диета пользуется большей популярностью, чем когда-либо, и каждый месяц новые исследования подтверждают ее преимущества, а повара и домашние повара в равной степени используют средиземноморские ингредиенты и ароматы. Начиная с основания пирамиды, вы найдете:

  • Основные продукты, которыми можно наслаждаться каждый день: цельнозерновые, фрукты, овощи, бобы, зелень, специи, орехи и полезные жиры, такие как оливковое масло.
  • Порция рыбы и морепродуктов два раза в неделю.
  • Умеренные порции молочных продуктов, яиц и иногда домашней птицы.
  • Редкие порции красного мяса и сладостей.

Oldways также предлагает множество онлайн-информации о здоровье и рецептов. Продолжайте читать ниже, чтобы наслаждаться хорошим вкусом и крепким здоровьем с помощью средиземноморской диеты!

Информационный бюллетень по нашей средиземноморской диете

Получайте вдохновение прямо на вашу электронную почту каждые две недели, когда вы подпишетесь на нашу рассылку Fresh Fridays.Электронный информационный бюллетень прославляет средиземноморскую диету и ее замечательную пользу для здоровья. В каждом выпуске есть вкусные рецепты, которые напомнят вам, как легко наслаждаться красивыми, простыми, экономичными и легкими для поиска средиземноморскими блюдами.

Пирамида средиземноморской диеты

Наша брошюра «Средиземноморская диета 101»: Добро пожаловать в средиземноморскую диету

Узнайте больше о пользе для здоровья и практических приемах традиционной средиземноморской диеты из нашей брошюры «Добро пожаловать в средиземноморскую диету».Эта брошюра, сложенная втрое, доступна в виде загружаемого PDF-файла или в печатном виде. Она включает 8 простых шагов, описанных выше, а также многое другое, чтобы познакомить вас со средиземноморской диетой.

Скачать «Добро пожаловать в средиземноморскую диету» (которую мы нежно называем «Средиземноморская диета 101»)

Чтобы приобрести бумажные копии этой брошюры, посетите наш магазин Oldways.

8 шагов к началу средиземноморской диеты

Принятие медицинской диеты — это все о том, чтобы внести несколько простых, но глубоких изменений в то, как вы едите сегодня, завтра и всю оставшуюся жизнь.

  1. Ешьте много овощей. От простой тарелки нарезанных свежих помидоров, сбрызнутых оливковым маслом и раскрошенным сыром фета до потрясающих салатов, чесночной зелени, ароматных супов и рагу, здоровой пиццы или запеченных в духовке медлей, овощи жизненно важны для свежего вкуса и восхитительного аромата Средиземноморская диета.
  2. Измените ваше представление о мясе. Если вы едите мясо, ешьте меньшее количество — небольшие полоски вырезки в овощном соте или блюдо из макарон, украшенное нарезанной кубиками ветчиной ветчины.
  3. Наслаждайтесь молочными продуктами. Ешьте греческий йогурт или йогурт без добавок, а также попробуйте разные сыры в меньшем количестве.
  4. Ешьте морепродукты два раза в неделю. Рыба, такая как тунец, сельдь, лосось и сардины, богата жирными кислотами омега-3, а моллюски, в том числе мидии, устрицы и моллюски, имеют аналогичные преимущества для здоровья мозга и сердца.
  5. Готовьте вегетарианскую еду один раз в неделю. При приготовлении блюд используйте бобы, цельнозерновые и овощи и усиливайте аромат ароматными травами и специями.В будущем попробуйте две ночи в неделю.
  6. Используйте хорошие жиры. Включите в ежедневное питание источники полезных жиров, особенно оливковое масло первого отжима, орехи, арахис, семена подсолнечника, оливки и авокадо.
  7. Перейти на цельнозерновые. Цельное зерно от природы богато многими важными питательными веществами; их более полный, ореховый вкус и больше клетчатки доставят вам удовольствие в течение нескольких часов. Готовьте традиционные средиземноморские злаки, такие как булгур, ячмень, фарро и коричневый, черный или красный рис, и отдавайте предпочтение продуктам из цельного зерна our.
  8. На десерт ешьте свежие фрукты. Выбирайте из широкого ассортимента вкусных свежих фруктов — от свежих фигурок и апельсинов до гранатов, винограда и яблок. Вместо ежедневного мороженого или печенья приберегите сладости для особого угощения или праздника.

Еда и вкусы средиземноморской диеты

Вероятно, многие блюда средиземноморской кухни уже входят в число ваших любимых. Есть так много вариантов! Ознакомьтесь с нашим глоссарием средиземноморской кухни, чтобы узнать о некоторых из самых популярных блюд, которые жители Средиземного моря готовят из этих ингредиентов.

Еще один замечательный ресурс — наша страница Mediterranean Pantry, на которой перечислены продукты компаний-членов Mediterranean Foods Alliance.

Загрузите список традиционных средиземноморских блюд.

Средиземноморская диета и здоровье: преимущества, подтвержденные бесчисленными исследованиями

Ученые более полувека интенсивно изучали особенности питания, характерные для средиземноморской диеты.

Вскоре после Второй мировой войны Ансель Киз и его коллеги (включая Пола Дадли Уайта, впоследствии кардиолога президента Эйзенхауэра) организовали замечательное исследование семи стран, чтобы проверить гипотезу о том, что средиземноморское питание напрямую способствует улучшению здоровья. В этом длительном исследовании изучалось состояние здоровья почти тринадцати тысяч мужчин среднего возраста в Соединенных Штатах, Японии, Италии, Греции, Нидерландах, Финляндии и тогдашней Югославии.

Когда данные были изучены, стало ясно, что люди, которые придерживались диеты, в которой фрукты и овощи, зерновые, бобы и рыба составляли основу ежедневного питания, были наиболее здоровыми. Первое место в рейтинге заняли жители Крита. Даже после лишений Второй мировой войны — и отчасти, возможно, из-за них — здоровье сердечно-сосудистой системы жителей Крита превосходило здоровье жителей США.Исследователи объяснили разницу диетой.

В результате этой обширной работы пришло понимание того, что определенные модели средиземноморского питания в значительной степени связаны с хорошим здоровьем. Из этого заключения возникла концепция «средиземноморской диеты», которая может способствовать сохранению хорошего здоровья на протяжении всей жизни.

В последующие годы сотни, если не тысячи дополнительных исследований пополнили совокупность научных данных, подтверждающих статус «золотого стандарта» традиционных моделей питания средиземноморской диеты.Эти исследования показывают, что употребление меда может:

  • Продли жизнь
  • Улучшить работу мозга
  • Защитим вас от хронических болезней
  • Борьба с некоторыми видами рака
  • Снизьте риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и повышенного уровня «плохого» холестерина
  • Защитим вас от диабета
  • Помогите сбросить вес и управлять своим весом
  • Держаться подальше от депрессии
  • Защитим вас от болезни Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона Уорда
  • Улучшить ревматоидный артрит
  • Улучшение здоровья глаз
  • Снижение риска стоматологических заболеваний
  • Помогает дышать лучше
  • Сделайте ребенка более здоровым
  • Повышение фертильности

Посетите нашу страницу «Исследования в области здравоохранения», где мы публикуем все последние исследования в поддержку средиземноморской диеты и других традиционных способов питания.

Здоровая паста

Сегодняшние полезные макаронные изделия уходят корнями в древние времена. Тысячи лет назад люди измельчали ​​пшеницу, смешивали ее с водой, чтобы сделать пшеничную пасту, сушили ее, а затем варили, чтобы использовать во время еды. Сегодняшние потребители приветствуют макароны на своих столах из-за их универсальности и удобства, так же как ученые-диетологи признают, что макаронные изделия занимают свое место в моделях здорового питания, таких как «золотой стандарт» средиземноморской диеты и традиционной латиноамериканской диеты.Узнать больше

Средиземноморский регион

Этот биогеографический регион включает Средиземное море и семь государств-членов, частично (Франция, Португалия, Италия, Испания) или полностью (Греция, Мальта, Кипр). Он имеет специфические региональные особенности : климат с жарким сухим летом и влажной прохладной зимой и в целом холмистый ландшафт. Средиземное море имеет не только очень богатое биоразнообразие , но и большое количество видов, которые больше нигде не встречаются.

Чтобы наилучшим образом защитить Средиземноморский регион, соответствующие государства-члены и ключевые заинтересованные стороны объединяются для разработки природоохранных мер, адаптированных к конкретным потребностям всего региона и направленных на его конкретные нагрузки .

Список участков , имеющих значение для Сообщества для средиземноморского биогеографического региона, включенный в Natura 2000, обновляется каждый год.

Карты


  • Средиземноморский регион (3.1 МБ)

Региональные особенности

Климат характеризуется жарким сухим летом и влажной прохладной зимой. Он также очень капризен с внезапным сильным дождем или сильными ветрами, такими как Сирокко и Мистраль. Этот климат оказывает глубокое влияние на растительность и животный мир региона.

Средиземное море для региона, получившего свое название от окружающего его моря, удивительно холмистое. Он включает в себя высокие горы и скалистые берега, густые заросли и полузасушливые степи, прибрежные водно-болотные угодья и песчаные пляжи, а также множество островов, разбросанных по морю.

Человек оставил свой след на большей части ландшафта. Средиземноморский кустарник с его многочисленными цветами и ароматными растениями является прямым результатом многовековой деятельности человека (выпас скота, лесные пожары и вырубки). Этот кустарник превратился в сложную и замысловатую передвижную лоскутную лоскутную ткань среды обитания, где обитает исключительно богатое биоразнообразие.

Биоразнообразие

Средиземноморская дикая природа и среда обитания очень специфичны, поскольку последний ледниковый период не затронул этот регион.Уровень эндемизма исключительно высок. Средиземное море — одна из самых горячих точек биоразнообразия в мире.

Хотя средиземноморский кустарник является синонимом региона, здесь есть много других богатых видами местообитаний. Большие участки естественных, практически нетронутых лесов остались относительно нетронутыми человеком. В то время как в большинстве лесов центральной и северной Европы в настоящее время преобладает всего около десятка видов деревьев, средиземноморские леса гораздо более разнообразны, в них обитает до 100 различных видов деревьев.

Слишком сухо для деревьев, другие районы Средиземного моря покрыты лугами. Эти полузасушливые степные районы могут показаться бесплодными и безжизненными, но при ближайшем рассмотрении обнаруживают не менее богатую дикую природу. Эти пастбища являются идеальным местом обитания большой дрофы ( Otis tarda ), маленькой дрофы ( Tetrax tetrax ) и целого ряда гнездящихся на земле птиц, таких как морской тетерев ( Pterocles alchata ).

Там, где воды больше, регулярно появляются водно-болотные угодья, начиная от крошечных прибрежных лагун и заканчивая обширными дельтами вдоль длинной береговой линии.В них обитают сотни видов эндемичных рыб, земноводных и насекомых, которые, в свою очередь, привлекают огромные стаи куликов и речных уток, особенно в сезон миграции. Ежегодно до двух миллиардов птиц мигрируют в Средиземноморский регион или через него. Некоторые просто останавливаются на несколько дней, чтобы заправиться, прежде чем пересечь Сахару, но другие проводят здесь всю зиму, чтобы спастись от холода дальше на север.

Что касается Средиземного моря, его чистые голубые воды известны во всем мире.Здесь обитает огромное разнообразие морских организмов, многие из которых являются эндемичными для этого региона. По оценкам, в Средиземном море обитает 8–9% всех морских обитателей мира. Многие из менее известных губок, морских брызг и ракообразных могут быть найдены спрятанными среди обширных подводных лугов или лож посидонии, которые растут на мелководных прибрежных водах.

Давление

Средиземноморский регион находится под огромным давлением из-за деятельности человека.Это туристическое направление номер один в мире. В результате большая часть побережья Средиземного моря исчезла под бетоном. Хроническая нехватка воды и постоянная угроза лесных пожаров. Внутри страны отказываются от многих древних пастырских режимов, потому что они больше не являются экономически жизнеспособными.

Список из

объектов общественного значения (SCI) для Средиземноморского биогеографического региона

Для отражения изменений, предложенных государствами-членами в список SCI, и для обеспечения того, чтобы все новые сайты имели четко определенный правовой статус, Комиссия приступает к ежегодному обновлению списков Союза.

Список обновлений, а также первая версия списка Средиземноморья доступны здесь

  • (ЕС) 2021/159, 14 -е обновление , C (2021) 19, 21 января 2021 г.
  • (ЕС) 2020/96, 13 -е обновление , C (2019) 8583, 28 ноября 2019 г.
  • (ЕС) 2019/22, 12 -е обновление , C (2018) 8534, 14 декабря 2018 г.
  • (ЕС) 2018/37, 11 -е обновление , C (2017) 8239, 12 декабря 2017 г.
  • (ЕС) 2016/2328, 10 -е обновление , C (2016) 8142, 9 декабря 2016 г.
  • (ЕС) 2015/2374, 9 -е обновление , C (2015) 8222, 26 ноября 2015 г.
  • (ЕС) 2015/74, 8 -е обновление , C (2014) 9098, 3 декабря 2014 г.
  • 2013/739 / EU, 7 -е обновление , C (2013) 7356, 7 ноября 2013 г.
  • 2013/29 / EU, 6 -е обновление , C (2012) 8233, 16 ноября 2012 г.
  • 2012/9 / EU, 5 -е обновление , C (2011) 8172, 18 ноября 2011 г.
  • 2011/85 / EU, 4 -е обновление , C (2010) 9676, 10 января 2011 г.
  • 2010/45 / EU, 3 -е обновление , C (2009) 10406, 22 декабря 2009 г.
  • 2009/95 / EC, 2 и обновление , C (2008) 8049, 12 декабря 2008 г.
  • 2008/335 / EC, 1 st update, C (2008) 1148, 28 марта 2008 г.
  • 2006/613 / EC, Решение Комиссии C (2006) 3261 от 19 июля 2006 г., утверждающее, в соответствии с Директивой Совета 92/43 / EEC, первоначальный список участков, имеющих значение Сообщества для биогеографического региона Средиземноморья.

Справочный список типов местообитаний и видов Средиземноморского региона

Справочный список типов местообитаний и видов Средиземноморского региона включает типы охраняемых местообитаний (Приложение I к Директиве о местообитаниях) и виды (Приложение II к Директиве о местообитаниях), присутствующие в этом биогеографическом регионе государством-членом.Это все типы и виды местообитаний, для которых государства-члены должны предложить участки «Натура 2000». Справочные списки составлены на основе выводов биогеографических семинаров и обновляются по мере появления новой научной информации.

Дополнительная информация

Отнесите свою диету к Средиземноморью

Рыба вместо жареной курицы. Коричневый рис вместо булочки из белой муки. Горсть орехов вместо чипсов. Оливковое масло вместо сливочного.И много овощей и фруктов. Такие легкие смены пищи, как эти, положат вам на тарелку здоровую и продлевающую жизнь силу средиземноморской диеты — просто и вкусно.

Какое влияние может оказать диета? Согласно крупному исследованию, проведенному в 2013 году в Испании, средиземноморский стиль питания снижает риск сердечных заболеваний на 28-30 процентов. Но чтобы воспользоваться преимуществами, необязательно жить недалеко от Средиземного моря. В исследовании 2013 года, в котором в течение восьми лет отслеживалась разнообразная группа из 6229 американских женщин и мужчин в возрасте от 44 до 84 лет, исследователи Джона Хопкинса и другие обнаружили, что средиземноморская диета в сочетании с регулярными физическими упражнениями, здоровым весом и отказом от курения защищает против ранних сердечных заболеваний, замедляет образование бляшек на стенках артерий и снижает риск преждевременной смерти на 80 процентов.

Сила вашей Средиземноморской плиты

«Наше исследование показывает нам, что у вас есть контроль и сила, чтобы изменить траекторию своего здоровья и жизни», — говорит ведущий автор исследования и эксперт Джонса Хопкинса Хайтам Ахмед, доктор медицины, магистр медицины и здравоохранения. «Благодаря более здоровой диете, упражнениям, поддержанию веса и отказу от курения тысячи наших участников смогли прожить дольше и избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Ты тоже можешь! »

По словам Ахмеда, еда в средиземноморском стиле помогает вашему сердцу четырьмя способами:

  1. Это помогает поддерживать уровень холестерина здоровым.
  2. Повышает способность вашего тела усваивать сахара в крови (диабет и преддиабет угрожают здоровью вашего сердца).
  3. Он охлаждает повреждающее воспаление , ответ иммунной системы, срабатывающий, когда организм борется с предполагаемыми злоумышленниками. Острое или однократное воспаление помогает бороться с вирусами и бактериями, но люди с избыточным весом, потребляющие большое количество рафинированных продуктов и ведущие малоподвижный образ жизни страдают хроническим или постоянным воспалением, которое может привести к диабету и заболеваниям печени. болезнь сердца.
  4. Помогает артериям оставаться гибкими и противостоять образованию бляшек.

Питательные вещества в этом плане работают в команде для получения этих преимуществ. К ним относятся «хорошие» мононенасыщенные жиры из орехов и оливкового масла; полезные омега-3 жирные кислоты из жирной рыбы, такой как лосось; и клетчатка, витамины, минералы и защитные фитохимические вещества из цельного зерна и продуктов.

«То, что вы не едите, также важно, — отмечает Ахмед. «Большое количество рафинированных углеводов [таких как сладости и белый хлеб] может вызвать скачки сахара в крови, которые заставляют организм накапливать жир другим способом и могут привести к ожирению и диабету.Насыщенные жиры [содержащиеся в цельном молоке, сыре, масле, мороженом, жирном мясе и коже птицы] могут влиять на уровень холестерина. Все эти вредные воздействия значительно увеличивают риск сердечных заболеваний ».

Двигаясь к Средиземному морю, шаг за шагом

Сделайте свой рацион средиземноморским, внеся несколько простых изменений.

  • Попробуйте овсянку со свежими фруктами и немного обезжиренного молока на завтрак вместо бекона, яиц или блинов.
  • Начните обед с овощного салата, заправленного оливковым маслом.
  • Есть фрукты на десерт после обеда.

Для более разумного выбора ознакомьтесь с этими рецептами из Библиотеки здоровья медицины Джонса Хопкинса.

«Добавьте один здоровый предмет вместо нездорового», — рекомендует Ахмед. «Придерживайтесь этого в течение трех недель, затем внесите еще два изменения. Тише едешь — дальше будешь.»

Определения

Цельные зерна : Цельнозерновые, такие как цельнозерновые, коричневый рис и ячмень, все еще имеют богатую клетчаткой внешнюю оболочку, называемую отрубями, и внутренние зародыши.Он содержит витамины, минералы и полезные жиры. Выбор цельнозерновых гарниров, хлопьев, хлеба и других продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака, а также улучшить пищеварение.

Насыщенные жиры : Тип жира, который содержится в большом количестве в сливочном масле, цельном молоке, мороженом, жирном сыре, жирном мясе, коже птицы, пальмовом и кокосовом маслах. Насыщенные жиры повышают уровень опасного для сердца холестерина ЛПНП в кровотоке. Это также может повлиять на способность вашего организма легко усваивать сахар в крови.Ограничение насыщенных жиров может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Предиабет : Когда уровень глюкозы в крови (также называемый сахаром в крови) выше нормы, но еще недостаточно высок, чтобы диагностировать диабет. Это A1C от 5,7 до 6,4 процента (способ оценить ваше среднее значение сахара в крови за 3 месяца), уровень глюкозы в крови натощак от 100 до 125 мг / дл или двухчасовой тест на глюкозу в крови OGTT (пероральный тест на толерантность к глюкозе). от 140 до 199 мг / дл. Предиабет также иногда называют нарушенной толерантностью к глюкозе или нарушением глюкозы натощак.

Омега-3 жирные кислоты (oh-may-ga three fah-tee a-sids) : Здоровые полиненасыщенные жиры, которые организм использует для построения мембран клеток мозга. Они считаются незаменимыми жирами, потому что они нужны нашему организму, но не может вырабатывать их самостоятельно; мы должны принимать их с пищей или добавками. Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, такими как лосось, тунец и скумбрия, а также в грецких орехах, льняном семени и масле канолы, и с низким содержанием насыщенных жиров может помочь защитить от сердечных заболеваний, инсульта, рака и воспалительных заболеваний кишечника. .

Воспаление (in-fluh-mey-shun) : Покраснение и тепло вокруг пореза или царапины — это кратковременное воспаление, производимое иммунной системой для облегчения заживления. Но другой тип, называемый хроническим воспалением, вызванный соединениями абдоминального жира, заболевания десен и другими факторами, сохраняется в организме. Исследования показывают, что этот тип увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета, слабоумия и некоторых форм рака.

Артерии (are-te-rease) : кровеносные сосуды, которые несут богатую кислородом кровь от сердца для доставки в каждую часть вашего тела.Артерии выглядят как тонкие трубки или шланги. Стенки состоят из жесткого внешнего слоя, среднего слоя мышц и гладкой внутренней стенки, которая способствует легкому кровотоку. Мышечный слой расширяется и сжимается, чтобы помочь крови двигаться.

Парламентская ассамблея Средиземноморья

11-06-2021

Премия PAM Prize 2021 …

10-06-2021

Обращение президента ПАМ к т…

Предстоящее событие

16-06-2021 — 16-06-2021
Бюро UNOCT по парламентским …

18-06-2021 — 20-06-2021
Дипломатический форум Анталии …

22-06-2021 — 22-06-2021
57-я Генеральная Ассамблея ПАЧЭС …

Парламентская ассамблея Средиземноморья является основным форумом, на котором национальные парламенты европейско-средиземноморского региона намерены достичь этих стратегических целей по созданию наилучшей политической, социальной, экономической и культурной среды и условий для сограждан государств-членов. .

PAM — международная организация, наблюдатель при Генеральной Ассамблее ООН, с особым международным юридическим статусом. Ассамблея играет фундаментальную роль в качестве межпарламентской организации, чья деятельность прочно укоренилась в качестве инструмента парламентской дипломатии, а также для поддержки работы других международных органов, на которые возложена ответственность за укрепление безопасности, стабильности и мира в евро-средиземноморском регионе.

С годами ПАМ зарекомендовала себя как главный субъект парламентской дипломатии в евро-средиземноморском регионе, и ее приверженность основополагающим принципам и ее Уставу гарантируется постоянной поддержкой всех парламентов-членов.

Благодаря PAM, политический диалог и понимание между его государствами-членами и их гражданами укрепляются, и это достигается, в частности, за счет:

Укрепление и укрепление доверия между европейско-средиземноморскими государствами;

Гарантия региональной безопасности, стабильности и содействия миру;

Консолидация усилий евро-средиземноморских государств;

Представление мнений и рекомендаций национальным парламентам и правительствам, региональным организациям и международным форумам.

Средиземное море — обзор

Оценка риска для здоровья при потреблении рыбы в рационе

Рыба, выловленная в Средиземном море, является важной частью рациона в регионе. Однако люди в разных географических регионах придерживаются разных моделей питания, особенно в том, что касается потребления рыбы. Статистика ФАО [50] сообщает о потреблении рыбы на душу населения (г на душу населения в день) в странах, граничащих со Средиземным морем; они показывают наибольшее общее потребление рыбы в Испании (64), Израиле (50) и Франции (48), а также значительную изменчивость в потреблении белой и голубой рыбы (см. Таблицу 6).Такое разнообразие в потреблении рыбы приводит к различным уровням потребления металлов; поэтому риски для здоровья могут значительно различаться для разных групп населения независимо от обнаруженных концентраций металлов. Более того, виды рыб в разных исследованиях, как правило, не совпадают, поэтому сравнение между ними не всегда легко.

Таблица 6. Уровни общего потребления морской рыбы, белой и голубой рыбы (г на душу населения в день) в 2009 году в странах, граничащих со Средиземноморским бассейном

0 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905
Страны Всего морской рыбы Белая рыба Голубая рыба
Испания 64.0 40,0 24,0
Франция 48,0 27,0 21,0
Италия 33,0 21,041 12,0 21,041 12,0 9,041 12,0 9,0
Босния и Герцеговина 12,0 5,0 7,0
Хорватия 29,0 9,0 20,0
Черногория 540 2,0 3,0
Албания 10,0 3,0 7,0
Греция 34,0 21,0 13,0 21,0 13,0 905 4,0
Кипр 35,0 18,0 17,0
Сирия 6,0 1,0 5,0
Израиль 50.0 39,0 11,0
Ливан 20,0 11,0 9,0
Египет 24,0 17,0
Мальта 60,0 22,0 38,0
Тунис 31,0 8,0 23,0
Алжир 14.0 2,0 12,0
Марокко 28,0 9,0 19,0

Нормы, устанавливающие пределы содержания металлов в пищевых тканях рыбы, существуют в разных странах, но чаще всего используются в качестве справочных. в исследованиях, проводимых в Средиземном море, это исследование Европейского сообщества (ЕС) № 1881/2006 для Cd, Hg и Pb. В частности, этот закон устанавливает предел для Cd 0,050 мкг / г сырого веса (w.w.), определяющий для некоторых пелагических и бентопелагических видов рыб, таких как E.encrasicolus , Sar. pilchardus , Thunnus видов, Sar. sarda , Mugil видов и Sol. solea , предел 0,100 мкг / г масс .; а для X. gladius — предел 0,300 мкг / г массы тела. Сравнение имеющихся в литературе концентраций кадмия с европейским законодательством показывает, что мясо рыбы является второстепенным источником кадмия в западной, тирренской и адриатической подзонах, в то время как концентрации выше предельных значений были обнаружены в Центральном Средиземноморье и, более того, в восточном бассейне.Многие исследования, проведенные в последнем, показывают, что значения Cd превышают установленные законом ограничения EC N. 1881/2006, а также Турецкого пищевого кодекса [28,29,31–33,35,36]. Нормативный предел, установленный для Hg ЕС № 1881/2006, составляет 0,50 мкг / г веса тела. для большинства видов, в то время как для некоторых пелагических и бентопелагических видов рыб, таких как видов Thunnus , X. gladius , Sar. sarda , Mul. surmuletus и Mul. barbatus , он определяет предел 1,00 мкг / г масс. Часто обнаруженные концентрации превышают установленный законом предел.Нормативный предел, установленный ЕС № 1881/2006 для Pb, составляет 0,30 мкг / г веса. для всех видов рыб, и он часто превышает его в восточной части Средиземного моря и, в меньшей степени, в Тирренском и центральных районах бассейна.

Хотя результаты более поздних мониторинговых исследований отличались тем, что в них подчеркивалось, что максимальные уровни, установленные нормативными актами соответствующих стран, часто превышались, рыба, превышающая максимальный пищевой стандарт, не обязательно непригодна для потребления человеком: эти лимиты устанавливаются консервативно для целей регулирования и предполагают наихудший сценарий.Более того, не было никаких доказательств отравления, вызванного поступлением металлов в результате потребления рыбы среди населения в целом (за исключением особых случаев загрязнения, имевших место в прошлом, таких как отравление метилртутью местного населения. Минаматы (Япония), вызванный выбросом этого токсичного соединения из промышленных сточных вод химического завода с 1932 по 1968 год. Однако риски для здоровья, которые могут возникать в результате употребления зараженной рыбы / моллюсков или проглатывания зараженной воды во время купания, важны для населения проблемы со здоровьем, выходящие за пределы бассейна.

Чтобы проверить качество продуктов питания и оценить пределы потребления рыбы, примените уравнение, предоставленное Агентством по охране окружающей среды [51] для индивидуальной оценки воздействия конкретного загрязнителя:

(1) E = Cm⋅IR / BW

, где E — индивидуальное воздействие химического загрязнителя м от поедания рыбы (мкг / кг в день), C — концентрация химического загрязнителя м в съедобной части рыбы (мг / кг) , IR — средняя дневная норма потребления пищи (г), а BW — масса тела отдельного потребителя (кг).

Международные токсикологические ссылки, установленные Объединенным комитетом экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) на основе хронических системных и канцерогенных эффектов, известных в литературе для отдельных загрязнителей, устанавливают временные допустимые недельные дозы (PTWI) [ 52], которые представляют собой действующие руководящие принципы для определения запаса прочности.

Для неорганического мышьяка JEFFA установил PTWI на уровне 15 мкг / кг массы тела (м.т.), то есть 129 мкг / день для субъекта массой 60 кг; тогда как максимально допустимая суточная нагрузка для общего содержания As, установленная ВОЗ в 1967 г. и не пересматриваемая в 1989 г., составляет 3000 мкг для пациента с массой тела 60 кг [2].Как правило, исследования, проведенные в районе Средиземноморья для взрослого населения Испании, Италии и Хорватии, показали, что еженедельное потребление общего As ниже PTWI [2,18,26], даже если концентрации As в мышечной ткани были высокими (Таблицы 1, 3). , и 4). Для Тирренского периода и восточной части бассейна данные о потреблении в связи с общим содержанием рыбы As все еще отсутствуют. Как было замечено Storelli и Marcotrigiano [25], более токсичная неорганическая форма обычно очень низка в рыбе, в среднем не более 3% от общего количества.Следовательно, потребление рыбы не считается серьезным риском для здоровья.

JFCFA установила PTWI для Cd на уровне 7 мкг / кг массы тела. соответствует максимально допустимой суточной нагрузке 60 мкг для субъекта массой 60 кг. Еженедельное потребление CD было оценено среди взрослого населения Испании, Италии, Хорватии и Турции [2,10,14,19,26,28,32]. Как правило, при концентрациях Cd в мышцах ниже 0,40 мкг / г пероральное воздействие оставалось ниже PTWI. Но на восточном побережье Средиземного моря эта концентрация часто превышается; Таким образом, загрязнение морской среды Cd должно вызывать серьезную озабоченность в отношении здоровья населения.

В 2003 г. оценка риска содержания метилртути в рыбе для населения в целом была пересмотрена, и более низкий PTWI, составляющий 1,6 мкг / кг м.т. был принят вместо предыдущей версии 3.3 для общей ртути. Изменение было основано на наиболее чувствительной токсикологической конечной точке (нейротоксичность развития) у наиболее восприимчивых видов (людей). В 2010 году PTWI для неорганической ртути был пересмотрен и установлен на уровне 4 мкг / кг м.т., что включает уязвимые подгруппы, такие как дети. Еженедельное потребление ртути было рассчитано в некоторых исследованиях для взрослого населения Испании, Италии и Хорватии [2,9,15,19,26,27], и, как правило, авторы, предполагая, что вся ртуть накапливается в тканях рыб в виде метилртути, обнаружили, что результаты остались в пределах установленных границ безопасности для человека.Несомненно, потребление крупной пелагической рыбы или в целом старой рыбы само по себе вносит значительный вклад в поступление ртути. Расчетное еженедельное поступление ртути, рассчитанное на основе концентраций для каждого размерного класса, выявило высокое воздействие, связанное с потреблением рыбы размером более 30 см ( Thr. Trachurus , 11,63–20,16 мкг / кг мт; Thr. Mediterraneus , 5,86–13,55 мкг / кг массы тела) [27]. Таким образом, высокие концентрации, обнаруженные в литературе, особенно среди пелагических рыб, могут быть вредными для человека.

JFCFA установила PTWI для Pb на уровне 25 мкг / кг массы тела. соответствует максимально допустимой суточной нагрузке 214 мкг для субъекта массой 60 кг. Еженедельное потребление Pb было рассчитано среди взрослого населения Испании, Италии, Хорватии и Турции [2,10,15,19,26,28] до максимальной мышечной концентрации 0,38 мкг / г сырого веса, и значения приведены в пределах предел безопасности пищевых продуктов. В литературе нет данных о недельном потреблении Pb, рассчитанном для более высоких концентраций в мышцах; однако в тирренском и восточном районах Средиземноморского бассейна средние концентрации Pb в мышцах равны 0.665 и 1.098 мкг / г масс. соответственно, поэтому они, вероятно, вызывают беспокойство у населения этих прибрежных стран.

Из этого общего обзора результатов, представленных в литературе, следует, что восточное побережье Средиземного моря можно рассматривать как горячую точку для биоаккумуляции Cd и Pb, обнаруженной у бентосных и бентопелагических видов рыб. Хотя в этом подрайоне несколько авторов занимались мониторингом прибрежной морской экосистемы, мы сообщаем о недостатках информации о биоаккумуляции As и Hg в рыбе.Отсутствие данных является довольно общим для всех загрязнителей по всем странам Северной Африки. Литературные данные о прибрежном загрязнении ртутью показывают более выраженную биодоступность в Тирренском периоде, а также на побережьях Адриатического моря.

Пелагическое загрязнение выявило более однородное распределение металлов, особенно Hg, даже если Cd и Pb демонстрируют более высокое распределение вдоль Тирренского и восточного побережья. С точки зрения общественного здравоохранения оральное воздействие этих металлов может быть вредным для потребителей.

Что касается поступления ртути через рыбу, то его следует тщательно контролировать, но это также имеет фундаментальное значение при консультировании потребителей, чтобы побуждать избегать некоторых видов рыбы и некоторых размеров рыбы, а также привлекать некоторые критические группы населения с повышенным риском воздействия (например, детьми, беременными женщинами или рыбаками и их семьями), чтобы сократить потребление рыбы.

Роскошный круиз по Средиземному морю — Интимные европейские путешествия

Опыт частной яхты

Наши роскошные круизы по Средиземному морю, персонализированные и интимные, предлагают совершенно другие впечатления от яхтинга.Плывя через некоторые из самых известных портов Французской и Итальянской Ривьеры, Греческих островов, побережья Средиземного моря Испании и многих менее людных, но красивых портов региона, члены нашего клуба доверяют нам доставить незабываемые впечатления. Если вы хотите исследовать Средиземное море, вы почувствуете себя как дома в качестве гостя на борту одной из наших яхт. Итак, когда вы планируете свой следующий отпуск, будьте готовы отправиться в путешествие, которое вы никогда не забудете.

Посмотреть путешествия по Средиземному морю

Особенности Средиземноморья

Средиземноморские направления

Хотя это одни из самых популярных направлений SeaDream, это далеко не единственные рейсы, доступные членам нашего клуба.Вместо этого мы стремимся предложить нашим гостям широкий выбор портов для стыковки. Многие из наших маршрутов проходят через Коринфский канал в Греции, где вы можете сфотографировать этот захватывающий проход. В других случаях ваша яхта может сделать порт на островах Миконос в Греции, предлагая возможность исследовать его живописные пляжи. Члены нашего клуба часто замечают, что роскошный круиз по Средиземному морю определяется не местом, а путешествием. Вот почему каждый рейс останавливается в разных портах и ​​проходит по одним из самых знаковых водных путей региона.Например, если вы путешествуете по Италии на яхте, вы можете провести день в Портофино. Вы также можете заинтересоваться всемирно известным искусством Капри и получить удовольствие от того, чтобы бросить якорь в этом порту.

Откройте для себя направления мечты:

Венеция, Италия

Приключения на яхте | Путешествия Венеция, расположенная на северо-востоке Италии, является одним из самых посещаемых мест во всей Италии. Он известен своими романтическими прогулками на гондоле, венецианской готической архитектурой, искусством и восхитительной кухней.Конечно, даже те, кто побывал там раньше, вероятно, заметят другие впечатления, когда они пойдут в качестве гостя на борт яхты SeaDream. Предлагая множество путешествий на выбор, Венеция является как отправной точкой, так и конечным пунктом для многих маршрутов. Вы можете начать и закончить свое путешествие из этого порта, исследуя некоторые из местных достопримечательностей, находясь там. Или вы можете обнаружить, что это только начало, когда вы отправитесь на яхте в другие замечательные направления, такие как Афины, Греция.

Афины, Греция

Приключения на яхте | Путешествия Еще одно место, известное своим историческим значением, Афины — столица и крупнейший город Греции. В древности он был известен как бастион культуры и искусства, что сделало его популярным туристическим направлением сегодня. От древней архитектуры до современного искусства, этот город должен посетить хотя бы раз. Выбрав SeaDream для роскошного круиза по Средиземному морю, вы прибудете или отправитесь из порта Пирей, где находятся одни из самых известных достопримечательностей города.Сюда входят: четыре бронзовые статуи, театр Веакейо и несколько музеев, например, Археологический музей Пирея. Когда вы смотрите на путешествия, вы обнаружите, что Афины — одно из наших самых популярных направлений.

Монте-Карло, Монако

Приключения на яхте | Путешествия Монте-Карло, наиболее известный своим казино, — одно из первых мест, которое приходит на ум, когда думаешь о Монако. Это грандиозное место, где проводятся различные мероприятия мирового масштаба, включает в себя ведущий туристический курорт, музей Наполеона и княжеский дворец, а также другие исторически значимые достопримечательности.Вы обнаружите, что многие морские путешествия SeaDream проведут вас через Монте-Карло. Будь то конечный пункт назначения или ночевка, мы постараемся выделить лучшее, что может предложить этот живописный город. Когда вы приедете, будьте готовы насладиться одним из наших приключений на Земле или просто провести время, любуясь местными достопримечательностями.

Дубровник, Хорватия

Приключения на яхте | Путешествия Дубровник, Хорватия, еще одно популярное направление для роскошных круизов по Средиземному морю, имеет богатое культурное наследие, которое привлекает посетителей со всего мира.Фактически, цитируется Джордж Бернард Шоу, который сказал: «Если вы хотите увидеть рай на земле, приезжайте в Дубровник». Члены SeaDream Club часто с удовольствием исследуют Дубровник более подробно, участвуя в некоторых из наших фирменных приключений на суше. Имея на выбор множество этих приключений, вы обнаружите, что наши яхты часто остаются ночевать, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы насладиться всеми удобствами. Если вы предпочитаете исследовать в своем собственном темпе, вы обнаружите, что здесь нет недостатка в занятиях.

Сен-Тропе, Франция

Приключения на яхте | Путешествия Сен-Тропе — еще одна популярная остановка в вашем путешествии SeaDream, находится на юго-востоке Франции.Он известен в художественном сообществе своим значительным вкладом в современное искусство и предлагает прекрасную передышку для тех, кто хочет провести немного времени на суше. На живописных пляжах многие находят время, чтобы позагорать и позагорать, в то время как другие любят заниматься парусным спортом, виндсерфингом или пользоваться водными моторизованными транспортными средствами.

Санторини, Греция

Приключения на яхте | Путешествия Живописный остров к юго-востоку от Греции, Санторини является популярной остановкой на борту яхт SeaDream. Признанный своим археологическим значением, члены клуба могут исследовать остров и отведать блюда всемирно известной кухни.В конце дня вы можете вернуться на борт яхты, чтобы расслабиться под звездами.

Посмотреть еще направления

Побалуйте себя винным путешествием SeaDream

В дополнение к нашим стандартным маршрутам на яхте, уникальные программы винного путешествия SeaDream позволяют членам клуба насладиться дополнительными фирменными приключениями в роскошном винном круизе по Средиземному морю. Эти винные путешествия, являющиеся основным продуктом для многих путешественников по Средиземноморью, дают возможность гостям попробовать великое множество различных вин со всего мира.Помимо этих возможностей на борту, наши гости могут насладиться приключениями на яхте на всемирно известных винодельнях, в том числе: Chateau de Cremat, Корсиканский виноградник Clos Canarelli, Bartulovic и многие другие.

Во время наших круизов с дегустацией вин SeaDream также предлагает вам множество других приключений на яхте. Эти полезные занятия позволяют вам исследовать местные достопримечательности, когда вы делаете портвейн. Хотя винные и шампанские экскурсии всегда популярны, многие члены Клуба, любящие приключения, хотят чего-то большего.В таких случаях вы можете подумать о парусном спорте или сноркелинге, прогулке по местной природе или роскошной поездке для посещения исторически значимых достопримечательностей. Какой бы ни была ваша скорость, вы найдете то, что вызовет ваш интерес, когда вы забронируете сейчас.

Откройте для себя винные путешествия

Роскошный опыт, отмеченный наградами

Когда вы сядете на борт одной из наших отмеченных наградами яхт SeaDream, вы сразу заметите разницу в качестве. Фактически, Forbes назвал SeaDream лучшим круизным лайнером класса люкс в 2015 году, а в 2017 году Berlitz Cruising and Cruise Ships снова признал нас лучшими бутик-лайнерами и лучшей круизной линией для еды.Чтобы зарезервировать место на одном из этих отмеченных наградами путешествий, просмотрите наш выбор и забронируйте сейчас. Ваш роскошный круиз по Средиземному морю, созданный для незабываемых впечатлений, доставит вам все, что вы можете себе представить, и даже больше. Это начинается с того, что соотношение членов экипажа и гостей составляет 95 к 112, что гарантирует каждому на борту должное внимание, которого он или она заслуживает. Наша особая обстановка еще больше усиливается за счет размера наших яхт, что дает нам доступ к малоизвестным водам. Достаточно маленькие, чтобы поместиться в самых избранных портах и ​​частных бухтах, мы предлагаем уникальную возможность для отдыха.

Внимание к деталям

Каждый аспект вашего путешествия тщательно спланирован, и вы обнаружите, что в нем никогда не бывает скучных моментов, благодаря множеству прекрасных удобств. Стремясь обеспечить элегантный отдых на яхте, мы позволяем нашим гостям решать, предпочитают ли они более индивидуальный отдых или общение на яхте. Благодаря множеству инклюзивных вариантов на выбор и выбору люксов, которые подходят даже для самых требовательных гостей, мы гарантируем, что ваш комфорт превыше всего.Путешествуя по открытым водам на яхте, у вас есть доступ к единственному сертифицированному в Таиланде спа-центру на море, обеспечивающему максимальный комфорт и релаксацию. Вы также можете подышать свежим воздухом благодаря нашей открытой планировке палубы, где вы можете провести время под солнцем. Когда наступает ночь, вы можете воспользоваться преимуществами открытого бара, в том числе бара Top of the Yacht. Независимо от того, что вы выберете, вы всегда можете закончить день с комфортом, выспавшись под звездным небом на одной из наших фирменных кроватей Balinese Dream. Конечно, одним из решающих факторов для многих членов нашего Клуба является кухня, которую подают на наших яхтах.Наши повара доставят вам 5-звездочный гастрономический опыт: каждое блюдо готовится в индивидуальном порядке для обеспечения наилучшего качества и вкуса. Нужна вегетарианская или веганская еда? Мы готовы удовлетворить любые ваши кулинарные предпочтения. Помимо этого выбора кухни мечты, вы также можете заказать одно из наших винных путешествий, чтобы попробовать восхитительные напитки со всего мира. Это популярный вариант среди многих членов Клуба.

Что включено

Забронируйте роскошный круиз по Средиземному морю сегодня

От отмеченного наградами сервиса до 5-звездочной кухни Dream Cuisine члены нашего клуба признали SeaDream синонимом роскоши.Независимо от того, проводите ли вы все время, отдыхая на борту или участвуя в каком-нибудь из путешествий на яхте Land Adventures, вы сможете исполнить любое ваше желание путешествия. Итак, присоединяйтесь к нам в качестве гостя в нашем следующем путешествии и узнайте, почему мы продолжаем получать награды и признание со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *