Диетический блинный торт | LoveCooking.ru
Этот блинный торт покорил меня своим вкусом! Один из самых удачных вариантов моих ПП десертов. Он получается очень нежным! Я уже готовила торт-суфле с блинами из этого рецепта, рецепт есть на моем сайте: https://lovecooking.ru/dieticheskij-blinnyj-tort-sufle/. Но это совершенно другой вариант торта. КБЖУ на 100 г: 112/9/4/10.
Сохраняем рецепт (диаметр блинов 23см, 10 штук):
Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
Крем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)
300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)
Готовим блины
Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.
Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.
Готовим крем
Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.
Собираем торт
Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.
Убираем на 1 час в холодильник.
Видеорецепт:
Блинный торт — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Тортик – просто находка, на вкус очень нежный, тает во рту! В чем секрет? В самих блинчиках и долгом времени пропитки.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Греческий йогурт 1 ст.л.
- Обезжиренный мягкий творог 300 гр.
- Замороженные ягоды 50 гр.
- Кипяток 2 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Соль щепотка
- Сода на кончике ножа
Калории: 123 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Подготовьте все ингредиенты: молоко, яйца, греческий йогурт, творог, муку, ягоды, щепотку соли и подсластитель по вкусу.
В отдельной миске взбейте яйца с солью и подсластителем.
Добавьте теплое молоко (на 30 секунд поставьте в микроволновку), взбейте и добавьте греческий йогурт и соду (на кончике ножа).
Постепенно всыпайте рисовую муку, размешайте и влейте кипяток.
Тесто готово. Обжарьте блинчики на сковороде с 2х сторон. Из полученной смеси (у меня получилось 7 блинчиков).
Приготовьте крем: в блендере взбейте творог и ягоды (предварительно разморозив их), добавьте подсластитель .
Когда готовы все блинчики и начинка, преступайте к формированию торта.
Один блин разместите на ровной тарелке, смажьте начинкой из творога и ягод, сверху разместите следующий блин и так же его смажьте.
Продолжайте, пока не закончатся блины.Последний блин сверху смажьте оставшимся кремом и по желанию посыпьте мелко нарезанным горьким шоколадом.
Обязательно поставьте на ночь в холодильник для пропитки.
Можете удвоить количество теста на блины и, соответственно, количество начинки, чтобы торт был еще больше и всем хватило. Тортик действительно безумно вкусным получается.
Наслаждайтесь!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Рецепт Шоколадный блинный торт
Решили немного похудеть? Хотите начать правильно питаться? Надоело сидеть на вечных жестких диетах? Не можете отказаться от выпечки и сладкого? Тогда не проходите мимо этого потрясающего рецепта! Попробуйте приготовить дома ПП шоколадный блинный торт! Это очень вкусный торт, который можно сделать в качестве десерта всем худеющим!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- молоко коровье — 650 г
- яйца куриные — 3 шт.
- крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- молоко сухое (обезжиренное) — 50 г
- какао — 3 ст.л.
- ванилин — по вкусу
- сахар (сахарозаменитель) — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Соединяем 3 яйца, 2 ст. л. крахмала, 4 ст.л. цельнозерновой муки, 250 мл молока, 2 ст.л. какао, сахарозаменитель и ванилин.
- Из подготовленного теста печем блины.
Займемся приготовлением крема, соединяем 2 ст.л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель, 50 г обезжиренного молока, 400 мл молока, 1 ст.л какао. Варим до загустения, постоянно помешивая.
- Блинчики смазываем кремом, отправляем в холодильник на два часа (можно и больше).
В тортике, который на фото двойная норма ингредиентов.
Ключевые слова:
ID: 110579Рецепт Блинный торт с заварным кремом ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Блинный торт с заварным кремом ПП».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
132.3 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1273 г | |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 7% | 1086 г |
Жиры | 5. | 56 г | 9.8% | 7.4% | 1018 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.8% | 1587 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2. 4% | 3135 г |
Зола | 0.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.6 мкг | 900 мкг | 9.4% | 7.1% | |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 76.85 мг | 500 мг | 15. 4% | 11.6% | 651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 6% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.7% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.455 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16293 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 4.2% | 1796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 5.4% | 1410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин Н, биотин | 5.749 мкг | 50 мкг | 11. 5% | 8.7% | 870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8591 мг | 20 мг | 4.3% | 3.3% | 2328 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37. 11 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.1% | 6737 г |
Кальций, Ca | 17.79 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5621 г |
Магний, Mg | 5.5 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Натрий, Na | 134.02 мг | 1300 мг | 10.3% | 7. 8% | 970 г |
Сера, S | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2918 г |
Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 6% | 1274 г |
Хлор, Cl | 29.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 875 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2057 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 2.3% | 3311 г |
Кобальт, Co | 2.601 мкг | 10 мкг | 26% | 19.7% | 384 г |
Марганец, Mn | 0.0395 мг | 2 мг | 2% | 1. 5% | 5063 г |
Медь, Cu | 50.05 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.8% | 1998 г |
Молибден, Mo | 2.068 мкг | 70 мкг | 3% | 2.3% | 3385 г |
Селен, Se | 7.228 мкг | 55 мкг | 13.1% | 9.9% | 761 г |
Фтор, F | 23. 08 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17331 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.3662 мг | 12 мг | 3.1% | 2.3% | 3277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2. 168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0. 157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0. 187 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0. 093 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158. 6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.288 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.309 г | min 16.8 г | 7.8% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.396 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |
Энергетическая ценность Блинный торт с заварным кремом ПП составляет 132,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт из овсяноблинов — 16 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, приготовленного из овсяноблинов. Такой тортик особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания. Яблочко, добавленное в тесто, придаёт коржам из овсяноблинов необычную кислинку и свежесть. Крем на основе творожного сыра и сметаны прекрасно пропитывает коржи и делает торт очень нежным.
Для приготовления торта из овсяноблинов нам потребуется:
овсяные хлопья молотые — 7 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
сметана жирностью 15%-20% — 2 ст. л.;
сахарная пудра — 2 ст. л.
Поместить овсяные хлопья (у меня помол № 2) в чашу блендера.
Измельчить хлопья в муку.
В миску вбить яйца.
Слегка перемешать яйца венчиком, затем влить молоко, снова перемешать.
В смесь яиц и молока всыпать измельчённые овсяные хлопья, перемешать получившееся тесто.
Натереть на тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры, и добавить в овсяное тесто, перемешать.
Тесто получается в меру густым и очень напоминает тесто для оладий.
Я выпекала блины из овсянки на сковороде диаметром 12 см. Смазывала сковороду маслом перед жаркой каждого блина. На хорошо разогретую сковороду выложить немного теста и равномерно распределить его по сковороде.
Выпекать овсяноблин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем готовый овсяноблин переложить на тарелку.
Аналогично испечь все овсяноблины. У меня получилось 6 блинчиков. Готовые овсяноблины остудить.
Для приготовления крема соединить творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавить сметану.
Перемешать крем ложкой.
Выложить первый овсяноблин на плоскую тарелку, смазать кремом.
На смазанный овсяноблин выложить следующий овсяноблинчик и тоже смазать крем. Таким образом собрать торт. Верхний корж я смазывать не стала, а украсила его оставшимся кремом, предварительно выложив его в кулинарный мешок, и кондитерской посыпкой. Поставить тортик в холодильник на пару часов. Готовый очень вкусный и нежный торт из овсяноблинов нарезать и подать к чаю. Этот необычный тортик, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!
Блинный торт с бананом рецепт с фото, как приготовить блинный торт с банановым кремом на Webspoon.ru
Готовим блинный торт с бананом
Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт получился высоким. Банановый крем прекрасно сочетается с блинчиками и делает торт очень нежным и вкусным.
Как приготовить «Блинный торт с бананом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, сметана, ванилин, сливочное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем. Всыпать соль.
Шаг 4 Ссылка
Размешать тесто до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Немного смазать сковороду маслом и вылить около половины теста. Жарить блинчик, пока поверхность покроется мелкими порами и станет сухой.
Шаг 6 Ссылка
Затем блинчик перевернуть.
Шаг 7 Ссылка
Пожарить все блинчики и сложить их стопкой на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится молоко, мука, яйца, ванилин, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 9 Ссылка
В сотейник влить 1/2 молока, яйца, муку и тщательно взбить венчиком. Поставить массу на медленный огонь, влить остальное молоко и, непрерывно помешивая, довести крем до нужной густоты. Затем крем остудить.
Шаг 10 Ссылка
В комбайне взбить мягкое сливочное масло и поломанные на кусочки бананы, постепенно добавить остывший заварной крем.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку поочерёдно выкладывать блинчики и смазывать их кремом.
Шаг 12 Ссылка
Готовый торт можно обсыпать измельчённым печеньем или бисквитной крошкой. Украсить по желанию и дать постоять 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Крем для блинного торта — лучше заварной или сливочный
- Категория:
- Блинный торт
- Автор: org/Person»> Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 150-200 г |
Ванильный сахар | По вкусу |
Крем для блинного торта со сметаной
Кухонная техника для всех видов кремов: Приготовьте вместительную емкость (можно кастрюлю) объемом не менее 700 мл, мерный стакан и столовые ложки. Для взбивания крема рекомендую использовать блендер, так как венчиком очень трудно взбивать сметанную массу. Вам понадобятся:Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 150-200 г |
Ванильный сахар | По вкусу |
Секрет удачного крема – правильно выбранные составляющие. Постарайтесь выбрать самую свежую сметану с высоким процентом жирности. Помните, признаком хорошего наполнителя для тортов является густота, в другом случае крем вытечет и пропадет понапрасну.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем блендером до пышности.
- Понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать.
- Если вы не любите слишком сладкий крем, ограничьтесь 150 граммами сахарной пудры.
- Можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.
Видео-рецепт приготовления крема со сметаной
Такой тип крема требует минимум ингредиентов и легко готовится, в этом можно убедиться, просмотрев видеоролик: [su_youtube url=» На этом все! Данный вид крема отлично подойдет к рецепту Блинный торт со сметанным кремом, но вы можете использовать его и как десерт, и как начинку к бисквитным тортам. Крема получается много — хватит, чтобы промазать приличное количество блинов.А для тех, кто любит сгущенку, у меня имеется следующий рецепт.Крем для блинного торта со сгущенкой
Время приготовления 20-30 мин. Вам понадобятся:- 200 гр сливочного масла;
- 1 банка сгущенки;
- 2 ст. л. измельченных орехов по вкусу.
Последовательность приготовления
- Сгущенку и масло взбить блендером до полного смешивания ингредиентов.
- В конце добавить орехи и активно перемешать.
Видео-рецепт приготовления крема со сгущенкой
Для тех, кто любит сладенькое и не готов провести весь день на кухне, предлагается простой пример изготовления крема: [su_youtube url=» Крем готов к использованию как начинка для самых разных вариантов выпечки, включая блинный торт со сгущенкой и другие слоеные торты, доступные в кулинарных книгах. И под конец у меня имеется ещё один вариант крема для блинного торта, уместный в использовании даже при приготовлении торта Наполеон.Заварной крем для блинного торта
Время приготовления 40-50 мин Вам понадобятся:- 4 желтка;
- 200 гр. сахара;
- 50 мл. муки;
- 50 мл. молока;
- чай. ложка ванильного сахара по вкусу.
Последовательность приготовления
- Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.
- Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и ванильный сахар, хорошо размешайте.
- Постепенно добавьте сахарно-яичную смесь в молоко, сильно помешивая.
- Поместите получившийся крем на плиту и доведите до кипения.
Любая хозяйка вам скажет, что главное в приготовлении заварного крема – это не проморгать его закипание, иначе он может подгореть. Чтобы так не случилось, не отходите от плиты и продолжайте помешивать массу.
Данный вид крема считается классическим и может быть использован не только в качестве начинки к рецепту блинный торт с заварным кремом, но и для пирожных, круассанов и даже ватрушек. Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько бесподобно этот крем сочетается не только с блинами, но и с другой выпечкой.Видео-рецепт приготовления заварного крема
Аппетитный заварной крем в деталях. Как сделать удачный крем для торта из блинчиков: [su_youtube url=» Поскольку мы уже выяснили, что бывает три совершенно разные начинки для блинных тортов на все случаи жизни, мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на незаслуженно забытые, но не менее интересные решения кремов для данного вида изделий, которые я уже опробовала. Первый из них, блинный торт с творожным кремом, запомнился изумительно нежной текстурой и тем, с каким удовольствием дети ели его на завтрак. Ещё один, мечта каждого мужчины на земле, шоколадный блинный торт, получился совершенным объедением и мне уже пришлось приготовить дома три таких торта.Другими словами, пробуйте и наслаждайтесь. Со своей стороны я буду очень благодарна за любое замечание к предложенным рецептам. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Как сделать креповый торт
День рождения моего папы был как раз около Дня святого Валентина, и когда я спросила своих детей, какой торт нам приготовить ему, мой семилетний ребенок в шутку сказал: «Для дедушки? Я знаю! Тонкий торт! » Потому что, если вы когда-нибудь читали мою запись в блоге о моем семейном рецепте крепов, или, как мы их называем, «Тонкие лепешки», вы бы знали, что это одно из фирменных блюд моего отца. Как только мой малыш сказал, что я почти почувствовал, как настоящая лампочка загорается над моей головой, как в мультфильмах.Я объяснил своим детям, что блины из блинчика на самом деле «вещь», и я всегда хотел попробовать их. Это был идеальный повод!
(Несколько симпатичных из журнала Victoria Magazine, Martha Stewart и The Suburban Soapbox, слева направо)Блинчики такие, как они звучат. Это просто стопка нежных, тонких блинов, покрытых слоями чего-то вкусненького между каждым, сложенная на красивом блюде. С блинами не происходит ничего впечатляющего, чтобы изменить их вкус, текстуру или внешний вид, поэтому, если вы любите блины, вам понравятся блинчики (и наоборот.) Вместо названия этого поста «Клубнично-шоколадный креповый торт» я выбрал «Как приготовить креповый торт», потому что, честно говоря, это очень просто, и есть бесконечные варианты начинки, когда дело доходит до его создания. Я покажу вам, что именно я сделал, и добавлю свой рецепт начинки в конце, но используйте свое воображение и наполните все, что вы мечтаете! Для этого торта я решила использовать безупречную комбинацию ароматов лесного ореха, шоколада и клубники.
Для начала вам понадобится большая стопка блинов.Если у вас есть любимый рецепт, смело используйте его. Вот мой рецепт, если он вам нужен! Это то, на что вы можете немного взглянуть. Вы можете изменить размер крепа, если хотите, чтобы он был меньше / выше или шире / плоский. Я выбрал размер, который хорошо подошел бы к моей подставке для торта, и его было бы легко разрезать на несколько ломтиков. Приготовление блинов — определенно самый трудоемкий этап здесь. Вы можете сделать их заранее и сложить их между пергаментом или вощеной бумагой в сумке с застежкой-молнией, если хотите сделать их на день вперед.
Тогда смело экспериментируйте с разными начинками. Фруктовый творог и шоколад действительно восхитительны. В принципе, все, что было бы хорошо в блинчике, хорошо в блинном пироге! Я приготовила начинку из шоколада и лесного ореха и добавила немного желатина, чтобы помочь ей сохранить форму.
В основном я начал со стабилизированных взбитых сливок
, а затем сложил его в смесь взбитой нутеллы и сливочного сыра.
Чтобы собрать торт, вы просто кладете блины и намазываете начинку.
Теперь у меня появилась прекрасная идея, и после каждых 2 или 3 слоев Nutella я намазывала слой клубничной начинки (я использовал одну из тех фруктовых паст Natural Smuckers). Хотя вкус был фантастическим, слои были очень скользкими! Они как бы скользили, особенно после нарезки. Так что в следующий раз я буду избегать варенья и желе и буду придерживаться более «липких» начинок. Хотя стабилизированные взбитые сливки были бы действительно фантастическими.
Когда я закончил укладывать слои, я намазываю его быстрым слоем ганаша (который представляет собой просто растопленный шоколад и сливки)
и дайте ему стечь по краям.
Для вершины я использовал клубнику в шоколаде и шоколадные конфеты Ferrero Rocher (которые можно найти практически в любом продуктовом магазине).
Хотя кажется, что этапов много, блинчики на самом деле приготовить очень легко! И они выглядят ТАК впечатляюще.
В следующий раз я также сделаю слои заполнения немного толще. Мои слои вроде как разбились. У них все еще был восхитительный вкус, но мне хотелось бы более густую начинку.
Я думаю, что это было бы потрясающе с лимонным творогом и взбитыми сливками в слоях и сахарной пудрой и ягодами сверху.Думаю, это может быть то, что я попробую в следующий раз!
Печать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердцаborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Уникально красивый торт, сделанный из слоистых блинчиков и сладкого мусса Nutella Mousse.
Блинчики
- 4 яйца
- 4 столовые ложки рапсового масла
- 6 столовых ложек сахара
- Мука 2C
- 2 2/3 ц молока
Нутелла Мусс
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка экстракта лесного ореха (по желанию)
- 3/4 чашки Nutella
- 4 унции (полблока) сливочного сыра
- 1 чайная ложка желатина без вкусовых добавок
- вода (см. Инструкцию)
Ганаш
- 2 унции взбитых сливок (по объему)
- 2 унции шоколадной стружки (по весу)
Для гарнира
- Шоколадные конфеты Farraro Rocher
- Клубника в шоколаде (см. Примечания)
Для приготовления блинов (вы должны сделать их и дать им полностью остыть перед использованием)
- Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на низкой скорости до однородности, при необходимости соскребая со всех сторон.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Держите кастрюлю одной рукой, а другой наливаете тесто. Вращайте сковороду круговыми движениями, выливая столько теста, чтобы покрыть дно сковороды. Положите на варочную поверхность и готовьте, пока края не застынут, и вы можете легко провести резиновым шпателем по краю сковороды в течение 30 секунд. Переверните креп и готовьте еще 15-20 секунд. Достаньте блин из сковороды и либо поставьте в духовку, либо охладите до комнатной температуры. * Вы можете выбрать размер сковороды по желаемой окружности торта.Имейте в виду, что блины меньшего размера произведут больше и, следовательно, получится более высокий пирог, но меньше ломтиков. На своих фотографиях я использовал сковороду 10 дюймов, и она настолько велика, насколько я могу.
Для приготовления мусса
- Поместите желатин в крошечную миску и добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Оставьте на 5 минут, а затем добавьте 1 столовую ложку кипятка и перемешайте до однородной массы. Поместите сливки, сахарную пудру, ваниль и лесной орех в миксер с венчиком. Взбивайте около 1 минуты, а затем медленно сбрызните желатин тонкой струйкой.Продолжайте взбивать, пока сливки не станут немного тверже, чем стандартные взбитые сливки (но не превращайте их в масло! Я делаю жесткие пики). Вынуть и положить в отдельную посуду. Поместите сливочный сыр в миксер и взбивайте, пока он не станет мягким и кремообразным, добавляйте нутеллу понемногу и взбивайте до однородности. Снимите миску с миксера и аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра в 3 раза.
- Чтобы собрать торт: Поместите блинчик на тарелку или подставку для торта и намажьте примерно 1/4 стакана смеси нутеллы. Добавьте еще блин и продолжайте, пока блинчики или мусс не исчезнут! При желании удвойте указанный ганаш и используйте половину для верхней части торта, а оставшуюся часть используйте для намазывания после каждых нескольких блинов на внутренней стороне.
Сделать ганаш
- Нагрейте сливки в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, до готовности. Добавьте шоколадную стружку и оставьте на 5 минут, а затем взбивайте до однородной массы. Выложить сверху торта и аккуратно пролить по краям. Украсить ягодами и конфетами. Если пирог не подают сразу, храните его в холодильнике и оставьте на несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Банкноты
- Клубника в шоколаде: я просто смотрю на свой шоколад, но использую около 1 чайной ложки кокосового масла (или масла канолы) на 1 чашку шоколадной стружки. Поместите оба в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока не растает и не станет однородным. Возьмите ягоды за стебли и аккуратно обмакните в шоколад, а затем выложите на пергаментную бумагу или силиконовый вкладыш. Подождите, пока шоколад не станет твердым.
- Размер вашего торта будет зависеть от размера ваших блинов. Я использовал сковороду 8-9 дюймов и получил около 20 блинов.
Как сделать стопку блинов из торта — Урок — Торты от Lynz
Уроки, YouTubeИтак, следующий вторник — один из моих любимых дней в году.В Великобритании 5 марта — Масленичный день, и я неравнодушен к парочке блинов. Теперь я знаю, что блины можно есть в любой день года, но мы, британцы, как правило, просто придерживаемся этого дня и едим блины на свой вес. Поэтому я подумал, что это вполне уместно, если в этом недельном видеоуроке я заставлю 6-дюймовый бисквитный торт выглядеть как стопка блинов.
Мне очень нравится делать торты реалистичными, и это одно из моих любимых блюд. На добавление всех слоев уходит немного времени, но мне нравится, как легко их наращивать, и как только вы добавите несколько рядов помадки / глазури, они действительно оживают.В этом уроке я также покажу вам, как сделать чернику из клейкой пасты / пасты для моделирования и как раскрасить гель для труб, чтобы он выглядел так, как будто вы вылили кленовый сироп.
Итак, если у вас есть кто-то, кто любит блины, то это торт для них.
Каждый слой торта окрашен смесью пищевого геля цвета слоновой кости и омолаживающего спирта или спирта, чтобы блины выглядели так, как будто они немного подрумянены сверху от сковороды. При создании цвета слоновой кости я фактически добавил крошечное количество белого пищевого геля, чтобы смягчить цвет слоновой кости, чтобы он не был слишком темным.Один из моих самых больших советов при приготовлении этого торта — перед добавлением геля для трубок убедитесь, что цвет, который вы нарисовали сверху, полностью высох, иначе, поскольку гель для трубок капает через край, он потянет этот цвет вместе с собой. Моему потребовалось несколько часов, чтобы полностью высохнуть!
Я надеюсь, что у всех вас будет прекрасный день с блином, и я действительно надеюсь, что вам понравится видеоурок этой недели ниже…
Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube , чтобы получить больше бесплатных видеоуроков по украшению торта!
Я также разместил ссылку на некоторые инструменты, которые я использовал в этом видео ниже:
Инструменты моделирования: http: // amzn.to / 2iU4CuQ
Съедобный клей: http://amzn.to/2iYkZXm
Скалка: http://amzn.to/2lkPtA1 Поворотный стол
: http://amzn.to/2CfVJUl
Squires Flexi Smoothers: http: / /amzn.to/2hZ0lpS
Пластиковые гладилки: http://amzn.to/2pPcb96
Гель для окантовки: https://amzn.to/2VnHZNg
Wilton Ivory Gel: https://amzn. to/2GRKvYN
~ Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими. Если вы перейдете по ссылке и купите какой-либо товар по этой ссылке, я получу небольшую комиссию с веб-сайта, но это НЕ добавит вам никаких дополнительных затрат.Большое спасибо за поддержку этого блога x ~
Plus, почему бы не сохранить это руководство на потом и закрепить его на Pinterest
Гигантские блины быстрого приготовления — Kirbie’s Cravings
Вместо этого гигантские блины из рисоварки в японском стиле, приготовленные в горшочке быстрого приготовления. Этот огромный блин достаточно велик, чтобы накормить несколько человек. На приготовление уходит менее 5 минут, а остальную работу сделает горшок быстрого приготовления.
Если вы помните, в прошлом году я поделился рецептом гигантских блинов из рисоварки. Это любимое блюдо в нашем доме, поэтому на пасхальный бранч я решила приготовить его снова, но вместо этого попробовать их в горшочке быстрого приготовления.
Удивительно, но я не смог найти в Интернете ответов о том, как приготовить рисоварку в горшочке быстрого приготовления. Так что я прошел через довольно много испытаний.
К концу у меня в доме было полдюжины этих блинчиков огромного размера.
У меня закончилось молоко.Дважды.
Я выпил целую бутылку сиропа. Ой.
А они такие вкусные вышли! И они такие легкие. Вам практически не нужно выполнять какую-либо работу, все остальное сделает горшок быстрого приготовления. Вы просто кладете тесто и забываете о нем, пока не сработает таймер.
Вкус и текстура
Это версия популярного японского рисоварочного блина в режиме быстрого приготовления в горшочке, поэтому не ожидайте, что он будет на вкус как американские блины или оладьи. Блинчики из рисоварки очень толстые, с плотной мякишей, придающей им слегка жевательную текстуру.Они имеют хрустящую корочку и слаще традиционных блинов.
Единственное, что есть в этом методе приготовления этих гигантских блинов, — это то, что он не быстрее. Время приготовления примерно такое же, как и в рисоварке. Я пытался приготовить их при высоком давлении, но каждый раз тесто на дне кастрюли (которое фактически становится верхом, когда оно готово) пережаривается до того, как остальная часть торта будет готова. Итак, я обнаружил, что низкое давление дает лучший результат.
Однако на самом деле я предпочитаю это приготовлению в рисоварке, потому что, когда я готовил его в рисоварке, он переключался с режима готовки на функцию нагрева, и мне приходилось следить за этим более внимательно.С растворимым горшком я могу настроить его вручную, а затем просто оставить. А если у вас нет чайника быстрого приготовления, вы всегда можете приготовить его в рисоварке по этому рецепту.
Специальные инструменты для этого рецепта
Многофункциональная скороварка 7-в-1 быстрого приготовления (версия на 6 кварт)
* Пост теперь дополнен видео! Вы можете посмотреть все мои последние видео с рецептами на моем канале на YouTube.
* Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими. Как и реферальные коды, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете продукт, который я рекомендовал (без дополнительной оплаты!).
- 2 стакана универсальной муки
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 больших яйца
- 1 1/2 стакана молока
Обратите внимание, что этот рецепт приготовлен в многофункциональной скороварке Instant Pot 7-в-1 (версия на 6 литров). Я не тестировал его с другими версиями Instant Pot. На основании полученных комментариев я понял, что при создании этого рецепта могут возникнуть проблемы с некоторыми другими версиями Instant Pot.Смотрите мои заметки для более подробной информации.
В большой миске взбейте яйца и молоко до полного перемешивания. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока в тесте не останутся только очень маленькие комочки. Отмеряя муку, убедитесь, что вы правильно отмеряли ее, положив ложкой в мерный стакан, а затем выровняв чашку. Если вы используете только мерный стакан, чтобы зачерпнуть муку, вы переполните ее, из-за чего тесто станет слишком сухим, что может привести к его прилипанию к дну кастрюли во время приготовления.
Тщательно смажьте внутреннюю часть кастрюли быстрого приготовления спреем растительного масла (я использовал спрей из масла канолы). Я рекомендую нанести несколько дополнительных слоев на внутреннее дно кастрюли, чтобы торт не прилипал ко дну. Влейте тесто.
Закройте крышку с закрытым вентиляционным отверстием и запрограммируйте быстрорастворимый горшок в ручной режим. Установите давление на низкое давление. Затем поставьте вариться примерно 45 минут. Через 45 минут получится хрустящая корочка коричневого цвета. Если вы хотите что-то менее хрустящее, попробуйте на несколько минут меньше.(Обновление: некоторые люди сообщали о проблеме с их Instant Pot, выдающей ошибку перегрева или извещение о возгорании. Похоже, это происходит с некоторыми моделями Instant Pot, такими как версия Bluetooth 6-в-1 и некоторые другие новые IP-адреса. версий. Если это произойдет, вы также можете попробовать установить его в режим «рис», низкое давление, 45 минут. Если ваша версия IP не позволяет настраивать время в режиме «рис», читатели сообщили об успешном использовании «мультизерновой». режим и переключение на низкое давление.)
Проверьте торт, когда Instant Pot показывает, что приготовление готово.Кастрюля для быстрого приготовления не должна быть запечатана из-за низкого давления и отсутствия жидкости. Когда вы закончите, торт будет выглядеть довольно бледным, потому что это дно вашего торта. Когда вы дотрагиваетесь до пирога, он должен отскочить назад, на нем не должно остаться сырого теста, а пирог должен отодвигаться от краев. Если пирог не совсем готов, дайте ему готовиться при низком давлении еще несколько минут.
Используйте лопатку, чтобы еще больше отделить торт от стенок формы. Иногда пирог немного прилипает ко дну, поэтому нужно просто аккуратно отделить его лопаткой.Очень осторожно переверните торт так, чтобы нижняя часть стала верхом. Верх торта должен быть золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавайте с любимой начинкой для блинов.
- Это версия очень популярных японских рисоварочных блинов в режиме быстрого приготовления. Это не гигантский американский блин. Текстура густая, немного плотная, слегка жевательная, сладкая с хрустящей корочкой. Если вы хотите традиционные блины, у меня также есть гигантская версия традиционных блинов из бутермилка в Instant Pot: https: // kirbiecravings.com / быстрорастворимый-пахта-блины /
- Я создал этот рецепт несколько лет назад. С тех пор Instant Pot внесла некоторые изменения в свои новые модели. Версия на 6 квартов, на которую я ссылаюсь выше, уже не та 6-литровая версия, которую я купил несколько лет назад. В новых моделях Instant Pot есть функция обнаружения «ожога», когда в кастрюле слишком мало жидкости, и она не позволяет приготовить блины прямо в кастрюле. Некоторые читатели отметили, что переход в режим рисования решает эту проблему, но, похоже, не для всех моделей.Рецепт, который работает со всеми моделями Instant Pot, можно найти на https://kirbiecravings.com/instant-pot-buttermilk-pancake/, где используется метод «горшок внутри горшка».
- К сожалению, этот рецепт не сработает, если вы попробуете метод «горшок в горшке», потому что торт получится слишком липким и плотным.
Порция: 0,25 блина, калорийность: 320 ккал, углеводы: 59 г, белок: 12 г, жиры: 3 г, холестерин: 94 мг, натрий: 78 мг, калий: 560 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, витамин A: 320 МЕ, кальций : 271 мг, Железо: 3.6 мг, чистые углеводы: 58 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Родственные рецепты
Яйца быстрого приготовления, вареные вкрутую и мягкие яйца
Рисоварка для блинов
Большие и воздушные запеченные блинчики из пахты
Банановые блины I Рецепт | Все рецепты
Просто совет по приготовлению бананового пюре без суеты… Суньте их в сумку с замком, застегните и сожмите! Когда вы закончите, отрежьте уголок, и у вас будет сливной носик! То же самое я делаю с маринадом и всем в этом роде! Настолько чище! И еще меньше посуды!
Изумительные блины. Определенно лучшее, что я когда-либо делал. Я последовал другому совету обзоров и добавил 1 / 2т. экстракта ванили. Я также использовал 2 тонны яблочного пюре вместо растительного масла, чтобы сделать его немного полезнее. Очень вкусно!!
Я обнаружил, что если измерить сухие ингредиенты и затем пропустить их через переключатель, получаются пушистые блины.Я также заменяю масло топленым маслом, смешиваю жидкие ингредиенты, включая яйцо, затем добавляю жидкую смесь к сухому и перемешиваю, чтобы смешать, добавляю два целых банана и, используя картофельный пюре, хорошо их растираю. Я использую 1/4 стакана на блин. Для разбавителя добавьте еще немного молока.
это был действительно простой и вкусный рецепт! я добавил ваниль, как предлагали многие рецензенты, и получилось даже вкуснее. для меня это было достаточно сладко. но одна вещь, которую следует отметить, — это действительно готовить это при НИЗКОЙ температуре, чтобы внутренности блинов были приготовлены. он также менее мягкий и его легче переворачивать. я усвоил это на собственном горьком опыте. в первый раз, когда я сделал это, я включил плиту на ВЫСОКИЙ уровень, и дно очень быстро подрумянилось. Я изо всех сил пытался его перевернуть, но все это в основном развалилось, потому что оно все еще было очень мягким и мягким внутри. дно оказалось черным, и мне пришлось выбросить его и начать с более низкой температуры.кроме этого было вкусно =) спасибо за рецепт Андреа
Моей семье понравился этот рецепт, но я использовала самоподнимающуюся муку, не добавляла соль и добавляла 1/2 чайной ложки ванили. Я также не добавил масло и добавил 2 столовые ложки яблочного пюре.А для любителей арахисового масла я добавил в кастрюлю по 1 стакану воды, сахара и арахисового масла, лучше всего с гладким арахисовым маслом. И довел это до кипения и остудил. Я использовал это как сироп для блинов. Так что я сэкономил немного калорий на блинах, но добавил немного в сироп с арахисовым маслом. Это того стоило.
Просто легко и вкусно.Я добавляю 1 чайную ложку ванили, щепотку корицы и нарезанный миндаль, и о боже, даже лучше! Мой муж любит добавлять в него сливочное мороженое, кусочки банана и клубники. Еще любим с джемом или печеными дольками яблока.
Какие чудесные блины !! Я сделал простую партию, а затем партию с поджаренными орехами пекан, добавленными в тесто. Оба отличные! Единственная причина, по которой я даю этому 4 звезды вместо 5, — это то, что я изменил рецепт. Я прочитал «мягкие» жалобы и решил использовать только один банан. Они были идеальными и имели много бананового аромата. Все остальное в рецепте осталось прежним. Я скажу, что это был большой банан, так что, может быть, это имеет значение. Тем не менее, я стараюсь оставлять 5 звезд за выдающиеся рецепты, которые НЕ нужно настраивать.
Вкус у них был нормальный, но текстура не подходила для меня.Они были очень, очень, чрезмерно влажными. На грани ощущения мягкости, хотя я старалась готовить их очень долго. Возможно, на плакате используются бананы меньшего размера, чем у меня. Было бы полезно, если бы измерения проводились в чашках, а не в количестве бананов, поскольку размер бананов сильно различается. Я больше не буду делать этот рецепт.
они были действительно хороши я держу перезрелые бананы в морозильной камере, пока у меня не будет времени их использовать у меня был только один — очистил их — добавил немного ванили — приготовил на медленном огне, текстура была хорошей — нам очень понравились эти
Клубника без выпечки и кремовый блинчик
Блинчики предназначены не только для скручивания. Когда вы покрываете их сливками и покрываете клубникой, происходит нечто особенное.Это создает красивый десерт, когда вы нарезаете его, вы можете увидеть все красивые слои.
Торт без выпечки с клубникой и кремом
Вам также могут понравиться другие рецепты крепов: классические блины с ягодами, шоколадные блины, банановые блины и блины со специями из тыквы.
Блины приготовить несложно, если вы освоитесь. Я готовлю их с детства, наверное, это первое, что я научилась готовить! Первый креп обычно проваливается, но не расстраивайтесь, все остальное получится отлично.Блины для меня особенные, мой папа всегда готовил их, когда я был маленьким, и именно он научил меня их готовить. С тех пор я облегчил его рецепт, заменив половину муки на цельнозерновую, используя меньше яичных желтков и масла, и использую сертифицированный органический сахар Министерства сельского хозяйства США и тростниковый сахар от Wholesome, а не рафинированный белый. Здесь я использую настоящие взбитые сливки, я предпочитаю настоящие сливки, чем обработанные сливки. Чтобы облегчить его, я добавляю в него немного обезжиренного греческого йогурта, легкий привкус действительно хорош с ягодами.
Если вы хотите сделать это заранее, вы можете приготовить крем и блины на день вперед и оставить их в холодильнике. Затем соберите прямо перед тем, как подавать. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Пирог с клубникой и кремом без выпечки
182 кал. 5 белков 22 углеводов 8,5 жиры
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Блинчики t просто для катания, что-то особенное происходит, когда вы покрываете кремом и сверху клубникой.Это создает красивый десерт, когда вы нарезаете его, вы можете увидеть все красивые слои.
Для блинов:
- 1 ¾ чашки обезжиренного молока
- 2 больших яичных белка
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка масла канолы
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 4 столовые ложки Полезного органического тростникового сахара
- Щепотка кошерная соль
- ½ стакана белой цельнозерновой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Кулинарный спрей или масляный мистер
Смешайте в блендере молоко, яичные белки, яйца и масло , ваниль, сахар и соль. Добавьте муку и корицу и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на среднем или слабом огне. В горячем состоянии слегка сбрызнуть маслом.
Налейте ¼ стакана жидкого теста в сковороду, слегка покрутив сковороду, чтобы образовался тонкий ровный слой на дне сковороды.
Готовьте 1-2 минуты, пока нижняя часть блинчика не затвердеет и не станет золотистой. Осторожно переверните лопаткой и готовьте вторую сторону около 1 минуты.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, укладывая готовые блины на тарелку.
Для наполнения:
В стационарном или ручном миксере на средней скорости взбейте сливки, тростниковый сахар и ваниль до образования жестких пиков, около 2 минут. Добавьте йогурт.
Нарежьте половину клубники, оставив другую половину целой для посыпки.
Для сборки:
Положите один креп на чистую тарелку. С помощью небольшого шпателя нанесите тонкий слой (около 3 столовых ложек) начинки на креп, оставив границу в дюйма.
Повторите, добавляя слой клубники через каждые 4–5 блинчиков одним слоем, равномерно поверх начинки. Накройте еще одним блинчиком и повторите, чтобы получилась стопка из 12 блинчиков.
В завершение посыпьте оставшейся цельной клубникой и посыпьте 1 чайной ложкой сахарной пудры; оставьте оставшуюся сахарную пудру для подачи.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 182 ккал, углеводы: 22 г, белки: 5 г, жиры: 8.5 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 44 мг, натрий: 47 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 13 г
Blue Smart Points: 7
Green Smart Points: 7
Purple Smart Points: 7
точек +: 5
Ключевые слова: креповый торт, без выпечки, клубнично-кремовый торт, клубничный креповый торт, рецепты десертов ко Дню святого Валентина
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Wholesome. Мнения и текст — все мои.
posted March 4, 2017 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Блинный торт с игристой клубникой Рецепт
Убрать выделение со всего
Тесто для блинов:
3/4 стакана воды
1/2 стакана молока
2 яйца
1 стакан универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/4 стакана растопленного масла плюс 3 столовые ложки растопленного сливочного масла для чистки сковороды / сковороды.
Игристая клубника:
1 пинта клубники, разрезанной на четвертинки
3 столовые ложки сахара
1/2 стакана охлажденного игристого вина или сидра
Еда, которая понравится маме (как только мы ее увидим)
Она никогда не жаловалась, ни разу.Моя мать, которая в течение года находилась в изоляции в доме престарелых, у которой положительный результат теста на коронавирус, которая, как и многие другие, сидит и ждет день за днем, чтобы что-то случилось, так и не сделала крошечная жалоба. Ни писка. Мы часто разговариваем по телефону, и я говорю ей, что она может пережить это, фактически, она может пережить все, благодаря своей крови из Южной Дакоты. При этом она смеется.
Конечно, у моей мамы был долгий год. Ей исполнилось 85 лет, и мы принесли цветы, подарки и кусочки торта, ушли на стойку регистрации и перебрались в ее комнату.Но все знают, что в 85 лет проводить время с семьей лучше, чем любые украшения или свитера, а у нее отняли это. Она провела в одиночестве целый год, ни одной прогулки, ни походов в рестораны, ни одного вечера, проведенного вместе, выпивая бокал вина и тихо разговаривая о нашем дне. Мне грустно. Но когда я звоню и спрашиваю, как она поживает, она отвечает, что с ней все в порядке, даже счастлива. Если бы она пожаловалась, я бы выслушал и понял. Но она этого не делает.
Раньше мы с мамой занимались разными вещами вместе.Мы катались. Мы делали покупки и гуляли по библиотеке (мы оба любим тихие стопки, бесконечную возможность книги за книгой и даже, как мы оба признали, успокаивающий запах книг). Но наше любимое занятие вместе, безусловно, — это еда. Я обычно подъезжал и собирал ее на свидание, и она всегда была готова, всегда красива. Ее серебряные волосы сияли независимо от света. Она дама, всегда добрая, добрая. Но сейчас я не забираю ее, не еду, не обедаю вместе, не просматриваю книги.Хотя у меня нет крови Южной Дакоты, я верю. Вера, что я увижу ее снова, что мы проведем время вместе.
Вместо того времени, которое мы проводим вместе, я притворялась. Планирование воображаемых обедов и пикников (возможно, концерта или похода по магазинам с последующим обедом). А какой будет наша воображаемая еда? Возможностей так много. Интересно, стоит ли нам выпить большие стаканы пива и хот-доги? Индийское карри? Необычные салаты? Она съест все это.
Моя мама в одинаковой мере любит пиццу и вьетнамскую кухню, чизбургеры и все, что связано с креветками.Крошечная женщина, вы даже не догадываетесь, что она может отложить стейк с картофелем и овощами и бокал вина. Сверху кладут кусок торта, достаточно большой, чтобы быть таким, которым вы заказываете поделиться, но затем она любезно, без извинений, съедает все сама. Она доедает до последней крошки, а затем промокает губы салфеткой.
Я приготовила меню для нашего воображаемого свидания. Здесь креветки и шикарный салат, и есть торт, который достаточно хорош для праздника, но достаточно простой, чтобы его можно было съесть в любой день.
Салат — это салат, который я делаю, когда устаю от своей ночной рутины салата (оливковое масло, бальзамический уксус и зелень, смешанные в миске, а затем выложенные на тарелку с тем, что мы едим). Это салат, о котором не думают второстепенно, не готовят поздно в будний вечер после долгого дня. У этого салата текстура, хрусткость и кремовая консистенция. Звездой являются обжаренные ломтики фенхеля, которые становятся золотистыми и хрустящими после быстрого погружения в горячее масло. Фенхель с его супер хрустящей текстурой и кусочком лакричника становится мягким и сладким при жарке.Чтобы сбалансировать фенхель, я добавила несколько моих любимых здоровых салатов: авокадо, грецкие орехи и кислое зеленое яблоко. Побеги гороха добавляют яркую четкость, и я всегда думаю о побегах гороха с их красивым зеленым цветом как о предвестнике весны. Поскольку в этом салате много всего, он просто заправлен оливковым маслом и лимоном. Обильно посыпьте слоистой морской солью и большим количеством перца.
Далее идут пикантные блины. Мне нравится этот простой корейский продукт за его простоту, вкус и адаптируемость.Серьезно, пока у вас есть мука, яйцо и зеленый лук, есть около миллиона способов соединить эти оладьи. Чувствуете снисходительность? Запаситесь креветками, гребешками, кальмарами и другими свежими морепродуктами и добавьте их в жидкое тесто. Выбираете минимализм? Сделайте его вегетарианским с морковью, красным перцем, капустой или чем-то еще, что есть в чипсах. Важно приготовить тесто на горячей сковороде, потому что хрустящие золотистые края — важная часть этого опыта. Кроме того, вам понадобится соус для макания.Основа — соя, и мне достаточно просто добавить ложку соуса чили и несколько капель кунжутного масла. Можно украсить его свежим чесноком и имбирем. А если вы любитель пряностей, добавьте в соус еще шрирача, чтобы глаза слезились. Эти блины всегда подают с кимчи — квашеной капустой, которая является неотъемлемой частью корейской кухни. В наши дни его легко найти в продуктовом отделе супермаркета, рядом с тофу. Если у вас ее не было, подумайте о квашеной капусте с чуть большим удовольствием.Кимчи может быть очень острым, но версии, продаваемые в продуктовом магазине, довольно мягкие.
Напоследок торт. Торт — мой любимый вид торта: он одинаково приветствуется на столе для завтрака, полдник с чаем или сладкое завершение ужина. Его мякиш плотный и мягкий, приготовлен из оливкового масла и яиц. Я испекла этот торт, потому что ярко-красная малина (из морозилки) подбодрила меня в холодный зимний день. Вместе с лимоном это напоминание о том, что впереди более солнечные и теплые дни.Дни, когда мы можем видеть своих близких. Надеюсь, те дни скоро наступят.
Вот последние новости о моей маме: у нее с тех пор тест на вирус отрицательный, и она чувствует себя лучше. Многие не выздоравливали так легко, и я каждый день молюсь за эти души. Я продолжаю планировать день, когда увижу ее, и предложу ей ужин в моем доме или модный обед в хорошем ресторане. Скорее всего, она выберет чизбургер в Swifty’s, ее любимом местном заведении. Место и еда не так важны, как возможность собраться вместе.Я не знаю, когда это будет, но я продолжаю хранить веру, каждый раз, когда мы разговариваем, говорю: до скорой встречи, мама.
Кэролайн Барретт — писатель-фрилансер, живущая в Дельмаре. Вы можете связаться с ней и следить за ее работой на carolinebarrett.com.
Блинчики с креветками по-корейски с соусом для макания с соевым чили
Обслуживает 4
1 ½ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 стакан холодной воды
Растительное масло (сафлоровое, рапсовое, арахисовое и т. Д.)
1 пучок зеленого лука (1 зарезервирован для соуса), с обрезанными ботинками и тонкими ломтиками
½ фунта креветок, выловленных в дикой природе, очищенные, очищенные, разрезанные пополам по горизонтали
Для соуса для макания:
½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки шрирача (или по вкусу)
½ чайной ложки кунжутного масла
1 зеленый лук, порезанный и нарезанный тонкими ломтиками
- Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте холодную воду.Хорошо перемешайте, пока не перестанут комковаться. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде и добавьте половину зеленого лука и половину креветок (вы также можете приготовить маленькие блины, положив одну креветку и ложку зеленого лука, а затем налив сверху порции теста ¼ стакана). Готовьте около 30 секунд, пока лук не подрумянится. Добавьте половину теста и немного перемешайте, чтобы тесто стекало под креветками и луком. Готовьте до золотистого цвета по краям и начните застывать в центре. Осторожно переверните, готовьте еще одну минуту (вы можете сказать, что оно приготовлено в центре, если оно упругое на ощупь), и переложите на тарелку.
- Готовя второй блин, согреться в низкой духовке. Порежьте каждую на четвертинки и подавайте в горячем виде с соусом для макания.
- Для соуса для макания: в небольшой стеклянной миске взбейте вместе соевое, шрирача и кунжутное масло. Посыпьте сверху луком и отложите до подачи.
Салат из жареного фенхеля с орехами, зеленым яблоком и ростками гороха
На 4-6 порций, в зависимости от размера порции
Оливковое масло
1 крупная луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная дном толщиной ¼ дюйма (листья зарезервированы)
1 лук-шалот, очищенный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, сверху вниз
¾ чашки нарезанных грецких орехов
1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками
1 стакан ростков гороха (или заменителя ростков)
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
4 стакана зелени для салата
Оливковое масло для сервировки
Сок ½ лимона
Слоеная морская соль и свежий молотый перец для сервировки
- В большой неглубокой сковороде на среднем огне влейте немного оливкового масла. Когда масло станет горячим (оно немного будет мерцать), осторожно поместите туда фенхель и лук-шалот. Готовьте, не перемешивая, несколько минут, пока лук-шалот и края фенхеля не станут коричневыми. Переверните и готовьте еще несколько минут. Снимите и высушите на бумажном полотенце. Добавьте грецкие орехи в сковороду и обжарьте, помешивая, пока они не станут ароматными и подрумянятся. Будьте осторожны, они быстро загорятся!
- Положите зеленое яблоко, ростки гороха, авокадо и зелень салата в большую миску вместе с фенхелем, луком-шалотом и поджаренными грецкими орехами.Добавьте небольшое количество оливкового масла, примерно одну столовую ложку, и лимон. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте щипцами, затем разделите на четыре тарелки. Подавать немедленно.
Лимонно-малиновый чайный торт
Делает 1 круглый торт диаметром 9 дюймов
2 стакана муки (вычерпанной и разровненной)
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
Цедра одного лимона тертая
¾ чашка сахара
1 яйцо
Сок одного лимона
⅔ стакана оливкового масла
¾ стакана теплой воды
1 стакан замороженной малины с горкой
2 столовые ложки турбинадо или сахара-сырца (разделить)
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.