АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с беконом, сыром и луком.

Здесь видео-инструкция, а ниже, как всегда, рецепт в текстовом формате:
 

 
Количество ингредиентов традиционно на глаз и по вкусу Приготовление начинаем с того, что нарезаем бекон мелкими кубиками и обжариваем его на сухой сковороде до состояния чипсов.
Пока бекон обжаривается, нарезаем репчатый лук — можно красный, можно обычный.
Когда бекон обжарился, отделяем его с помощью дуршлага от вытопившегося жира и возвращаем жир обратно в сковороду. Если вам не нравится это условие рецепта (приготовление на жиру от бекона), то вы можете заменить его на своё усмотрение любым маслом, но вкус блюда и общий результат будет другой.
На жиру от бекона «карамелизуем» репчатый лук, то есть обжариваем на медленном огне в течение 20-30 минут.
Обжаренный таким образом лук откидываем опять в дуршлаг, а жир, в котором он жарился, сохраняем.
Прикиньте, сколько риса вы собираетесь взять для ризотто и сделайте смесь из жира и оливкового масла в пропорции 1:1, для того чтобы обжарить на этой смеси сухой рис. Возможно, вам понадобится уже не весь жир.
Натираем на мелкой тёрке чеснок и кладём прямо в сухой рис — обжаривать их будем вместе.
Выкладываем рис с чесноком в сковороду и обжариваем, постоянно помешивая, до потемнения риса. Одновременно кипятим куриный бульон.
Когда рис потемнел, нужно добавить белое вино, но мы его всегда заменяем на яблочный сок, чтобы иметь возможность сесть за руль. Заливаем рис соком или вином так, чтобы рис был покрыт жидкостью на полсантиметра сверху, и ждём, пока вся жидкость выкипит.
Когда сок или вино выкипело, начинаем добавлять бульон небольшими порциями. Задача довести рис до состояния аль денте.
Пока рис варится, натираем сыр. Конечно, лучше твёрдый, но мы кладём тот, который есть в наличии в холодильнике — всегда разный
Когда рис сварился до состояния аль денте, добавляем в него по вкусу сливочный сыр (например, рикотту), бекон, лук, который у нас так и лежал всё это время в дуршлаге Перемешиваем. Добавляем чёрный перец и обычный сыр. Перемешиваем, подаём и наслаждаемся. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
 
Ваши Светлана и Денис

Ризотто с беконом и капустой кейл рецепт

Поделиться с друзьями:

Это итальянское ризотто готовится по более упрощённому пути: вам не придётся стоять у плиты и порционно пропитывать рис жидкостью, как это делается по традиционным рецептам. Но блюдо получается таким же бархатистым и кремовым, с изумительным вкусом. Для приготовления сразу подберите кастрюлю или сковороду, подходящую и для плиты, и для духовки. Сначала в жире, вытопленном из бекона, обжаривается крахмалистый рис арборио с луком, затем заливается бульоном с лимонным соком и ризотто продолжает готовиться под крышкой в духовке. А в конце в уже готовое блюдо вмешивается зелень, печёные овощи и готовая курица, сыр и жареный бекон. Получается изысканное блюдо без лишних хлопот, в котором вы можете использовать остатки вчерашней курицы и печёных овощей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 57 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 938 мг., сахар 5 г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона + 1/4 – 0,5 ст.
  • 3 ст. л. лимонного сока (примерно 1 большой лимон)
  • 3/4 ст. нарезанной кубиками готовой курицы
  • 3 средних кудрявых листа капусты кейл, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 3 ст.)
  • 1 печёная морковь, нарезанная
  • 1 печёный пастернак, нарезанный
  • 1 печёный лук-шалот, нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, рис арборио, бульон, лимонный сок, курица-гриль, капуста кале, морковь, пастернак корень, лук-шалот, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 220°С.

    В большой кастрюле с толстым дном или на сковороде на среднем огне пожарьте бекон до хрустящей корочки, 8-10 минут. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

  2. Добавьте в сковороду лук, соль и перец. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте рис и мешайте в течение 2 минут. Добавьте 3 ст. бульона и лимонный сок. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Накройте плотно крышкой и поставьте в духовку на 20-25 минут.

  3. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на умеренно слабый огонь. Снимите крышку и вмешайте курицу, капусту кейл, печёные овощи и 1/4 ст. куриного бульона. Мешайте до тех пор, пока капуста не завянет, около 5 минут, добавив по мере необходимости больше бульона, пока ризотто не приобретёт кремовую текстуру. Вмешайте жареный бекон и сыр. Разложите по тарелкам и подавайте.
Категории:

пошаговый рецепт ризотто от Евгения Клопотенко

Давайте поговорим про итальянскую кухню. Как приготовить пасту вы наверняка уже знаете, теперь следующий уровень – ризотто.

Тоже очень популярное блюдо, готовить которое многие почему-то боятся. Но вы не бойтесь, и пусть вас не пугает длинное описание этого рецепта. На самом деле тут все просто. Много слов нужно было для того, чтобы рассказать вам небольшие секреты приготовления, чтобы у вас обязательно получилось. Вариантов ризотто существует множество – ризотто с морепродуктами, курицей, спаржей и даже свеклой. Но сегодня я хочу поделиться рецептом ризотто с зеленым горошком Bonduelle Vapeur. Он был бережно приготовлен на пару практически до готовности, а потом заморожен. Поэтому он даст нашему блюду максимум вкуса – то, что нам нужно. 

Как приготовить ризотто с зеленым горошком и беконом 

Ризотто с зеленым горошком и беконом: пошаговый рецепт

Любите итальянскую кухню? Но это не только паста и пицца. Я предлагаю приготовить вам замечательное ризотто с зеленым горошком и беконом. Вы получите массу удовольствия, я обещаю.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииРизотто с зеленым горошком и беконом: пошаговый рецепт

  1. Тонкие пластинки бекона (приблизительно 60 г) порежьте крупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде без жира до румяной корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

  2. Одну луковицу и один зубчик чеснока порежьте очень мелко – здесь это очень важно. Крупные кусочки испортят структуру готового блюда. Разогрейте овощной бульон или воду практически до кипения и держите на плите на минимальном огне.

  3. Обжарьте лук и чеснок на глубокой сковородке с 2 ст. л. оливкового масла в течение 2-3 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте в сковородку 200 г риса, хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Для приготовления ризотто вам понадобится специальный рис сортов Арборио или Карнароли. В них больше крахмала, чем в других сортах, а так как ризотто должно иметь вязкую структуру, то этот рис просто идеален. И запомните, промывать рис для ризотто не нужно. Что касается лично меня, то я отдаю предпочтение сорту Карнароли.

  5. После того, как рис немного обжарится с луком, добавьте белое сухое вино, перемешайте и дайте ему немного упарится в течение 2 минут. Не покупайте самое дешевое вино, думая, что для готовки сгодится и такое. Вкус ризотто тоже очень сильно от этого зависит. Поэтому я советую покупать такое белое сухое, которое бы вы с удовольствием потом выпили, тем более что у вас останется почти целая бутылка.

  6. После этого начните добавлять в ризотто горячий овощной бульон или воду (около 500-600 мл). С бульоном вкус получится более насыщенным, но если у вас не т времени на его приготовление, используйте воду. Продолжайте подливать жидкость небольшими порциями через каждые 2-3 минуты и постоянно помешивайте. Определить готовность ризотто можно, только попробовав его. Рис должен приготовиться до состояния аль-денте, то есть оставаться немного твердым внутри. На это может уйти до 10-12 минут.

  7. Когда вы будете понимать, что рис практически готов, добавьте 200 г замороженного зеленого горошка Bonduelle Vapeur и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

  8. В самом конце приготовления добавьте половину (25 г) тертого пармезана, чтобы он расплавился. Добавьте соль и перец по вкусу. По консистенции ризотто должно напоминать жидкую клейкую кашу.

  9. Подавайте сразу после приготовления. Разложите его по тарелкам, посыпьте второй половиной тертого пармезана (25 г), украсьте листиками мяты и выложите кусочки обжаренного бекона.

Готовить – это просто! 

Рецепт Ризотто с беконом и болгарским перцем

Популярное блюдо итальянской кухни — ризотто. Вкусное ризотто обязательно отичается неразваренным, твердым в серединке рисом.  Добавками к рису служат курица (бульон), бекон, болгарский перец.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов
  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • перец горошек (5–7 шт)
  • лавровый лист (2–3 шт)
  • 2 ст. л. сушеной травы
  • соль
  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 200 г лука для бульона
  • 150 г лука
zvolson Пока без рейтинга 202,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

 

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для бульона кусочки курицы и крупнонарезанные лук и морковь залить двумя литрами холодной воды, добавить черный перец горошком,  поставить на огонь, варить час, снимая периодически накипь.
  2. Затем добавить сушеные травки, посолить, варить еще полчаса.
    За десять минут до окончания добавить лавр.
    Полтора литра бульона процедить, оставить его на медленном огне на плите.

  3. Отдельно обжарить без масла нарезанный бекон с кубиками сладкого перца (десять минут).
  4. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка на нем обжарить измельченный лук.

  5. Добавить рис, смешать с луком.

  6. Через минуту налить вино, выпаривать его в течение двух минут.

  7. Добавить 100 мл процеженного горячего бульона, смешать.
  8. Дать бульону впитаться при непрерывном помешивании.

  9. Снова налить бульон и также дать полностью впитаться.
  10. Когда бульона останется около половины, к рису добавить обжаренный бекон с перцем, перемешать.
  11. Продолжить добавлять бульон для впитывания, постоянно помешивая.

  12. Всего рис должен готовиться двадцать минут, и за это время весь бульон должен впитаться.

  13. Добавить сливочное масло и тертый твердый сыр, слегка посолить, поперчить, перемешать.
  14. Подать на стол (повторному разогреванию не подлежит).
Ключевые слова:
ID: 58265

Секреты Приготовления Ризотто с Беконом и Болгарским Перцем с Фото для Новичков

  • Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

  • Лук и морковь крупно нарезать.

  • Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

  • Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

  • Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

  • Бекон мелко нарезать.

  • Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

  • Бекон обжарить.

  • Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

  • Лук мелко нарезать.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

  • Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

  • Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

  • Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

  • Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

  • Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

  • Снова добавить немного бульона

  • Дать впитаться.

  • Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

  • В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

  • И сыр.

  • Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

  • Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

  • Приятного аппетита!

  • Рецепт весеннего ризотто с креветками

    Ризотто – это распространенное в Северной Италии блюдо из риса . Если вы научитесь готовить это блюдо, то заодно узнаете немало кулинарных секретов, а также освоите некоторые поварские навыки, сможете правильно приготовить рагу, суп, соус и многое другое.

    Рецептов ризотто – множество, среди них есть простые и посложнее. Начинать учиться готовить ризотто, я считаю, нужно с простых рецептов. Для того чтобы овладеть способами приготовления ризотто, необходимо приготовить блюдо по базовому рецепту, а остальные рецепты ризотто – это уже варианты классического блюда с разнообразными начинками.

    Для приготовления ризотто необходимо использовать обязательно круглый крахмалистый рис арборио, виалоне нано или карнароли. Только с этими  видами риса блюдо получится таким нежным. Основное правило – рис предварительно обжаривают до прозрачного цвета на сливочном или оливковом масле, затем добавляют белое или красное вино и дают полностью выпариться алкоголю. Затем добавляют бульон или воду из расчета 1 литр на стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Готовят блюдо, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис все время был покрыт жидкостью и кипел не сильно.

    Я предлагаю рецепт приготовления зеленого ризотто со шпинатом, беконом и креветками. Очень нежное и вкусное блюдо!

    Чтобы приготовить зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветками, вам понадобится:

    шпинат – 400 г
    цуккини – 400 г
    горошек зеленый (свежий или замороженный) – 150 г
    рис арборио – 200 г
    лук репчатый – 1 шт.
    чеснок – 2-3 зубчика
    масло сливочное – 100 г
    масло оливковое – 2 ст.л.
    бекон – 200 г
    креветки – 16 шт.
    вино белое сухое (по желанию) – 250 мл
    бульон овощной – 1 л
    бульон мясной – 400 мл
    пармезан – 50 г
    лимон – ½ шт.
    базилик сухой – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    перец черный молотый – по вкусу
    для подачи:
    пармезан

    Как приготовить зеленое ризотто со шпинатом, беконом и креветкам:

    1.Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, подсаливаем и кипятим (для бланширования овощей). Подготавливаем ещё ледяную воду. Приступаем к бланшированию овощей. Сначала окунаем в кипящую воду горошек (на 1 минуту), затем – в ледяную воду, чтобы не потерялся цвет, и откладываем в сторону. Далее бланшируем крупно нарезанные цуккини (около 2-3 минут), затем добавляем шпинат и бланшируем всё вместе ещё около минуты. Затем  откидываем на дуршлаг и откладываем в сторону.
    2. Помещаем в удобную емкость цуккини, шпинат и добавляем 50 мл воды, в которой овощи бланшировались. Взбиваем блендером до однородного состояния. Отставляем в сторону. Овощной бульон сохраняем.
    3. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла.
    4. Креветки берем большого размера. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне и сразу же убираем с огня.
    5. Бекон нарезаем тонкими пластинами, обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором обжаривали креветки. Перекладываем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
    6. На сковороду кладем оставшееся сливочное масло, добавляем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, прожариваем ещё 1 минуту.
    7. Добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы весь рис покрылся маслом. Посыпаем сухим базиликом.
    8. Доливаем по желанию сухое вино и готовим, помешивая, пока не испарится весь алкоголь.
    9. Доливаем 150-20 мл бульона, сначала мясной, затем – овощной, и готовим, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Вновь повторяем этот процесс – добавляем бульон и готовим, пока не испарится, делаем это, пока рис не дойдет до нужной консистенции.
    10. Когда рис готов, убавляем огонь на минимум, добавляем тертый пармезан.
    11. Затем добавляем пюре из шпината и цуккини, перемешиваем.
    12. Добавляем креветки, обжаренный бекон, горошек и хорошо перемешиваем.
    13. Солим, перчим по вкусу и добавляем свежевыжатый сок половины лимона, вновь перемешиваем.
    14. Выкладываем на тарелку, посыпав тертым пармезаном. Блюдо готово!

    Количество порций: 6-8

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Ризотто с беконом | Все рецепты

    Это восхитительный рецепт ризотто! И да, я внес изменения. Я добавил 1/4 стакана белого вина после того, как обжарил лук и рис, а именно этого требует большинство рецептов ризотто. Я также добавил петрушку с пармезаном, сыром и беконом. Чудесно. Что касается тех, кто не любит, когда люди ставят высокие оценки рецепту, который они модифицировали, то я думаю, что в этом вся прелесть этого сайта.У вас есть базовый рецепт, и это нормально. Но если вы похожи на меня и являетесь опытным домашним поваром, вы можете посмотреть варианты и посмотреть, как это можно сделать лучше или по своему вкусу. Конечно, было бы здорово иметь возможность составить рецепт, как написано, а затем сделать его снова со своими собственными добавлениями, но у кого, черт возьми, есть на это время?

    Ням !!! Это ризотто просто восхитительно. Я прожил в Италии три года, и этот рецепт совершенно аутентичный. Я использовал нарезанную кубиками панчетту вместо бекона и лук-шалот вместо лука, удвоил сыр пармезан, затем добавил нарезанные кубиками помидоры рома и замороженный горох прямо перед подачей. Это было так хорошо, что мы с мужем вернулись на несколько секунд, а на следующий день съели остаток на обед! На впитывание всего бульона ушло почти ровно 20 минут. Потребовалось много перемешивания, но оно того стоило. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

    это было потрясающе! так что стоит потратить время, чтобы постоянно помешивать! Я также обжарил несколько нарезанных свежих грибов в небольшом количестве жира из бекона и добавил их в конце с беконом. он был таким сливочным и пикантным, что я действительно облизала сервировочную ложку — я могу это сделать, я живу одна!

    Я не согласен с одним постом ~ Мне нравятся модификации, которые люди иногда используют в рецептах. Это часть удовольствия от приготовления пищи… экспериментируем. Мне нравится видеть, что сделали другие люди, чтобы сделать рецепт лучше, к тому же у всех разные вкусы и ограничения в питании, так что, на мой взгляд, внесение изменений — определенно хорошая вещь 🙂

    Это ВКУСНО — всей моей семье это очень нравится. Во второй раз, когда я приготовил его, я немного изменил его, используя бекон из индейки и куриный бульон с органическим / низким содержанием натрия, и это все равно было замечательно. Я никогда не смогу сделать достаточно, мы всегда доедаем до последнего кусочка! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

    Ух ты! Если бы я мог поставить это 10 звезд, я бы сделал это! Превосходный аромат, заслуживающий удовольствия.Я использовал смесь рисового ячменя и полбы, а не только рис, и я приготовил смесь лука, чеснока и риса в каплях бекона и не использовал масло. У меня не было пармезана, поэтому я использовал горсть тертых итальянских сыров. Даже в качестве основного блюда я думаю, что из этого получится более 4 порций — скорее, 6-8. Это нормально для нас, так как мы с нетерпением ждем остатков!

    Только одно предложение: не сливайте жир с бекона; готовить с ним! Обжарьте лук и чеснок в жире бекона, чтобы придать всему блюду красивый оттенок аромата бекона.

    Я использовал лук-шалот вместо лука в этом и использовал меньше бекона и меньше риса, потому что я делаю ризотто примерно каждые две недели для моей семьи из трех человек и знаю, что у нас всегда остаются остатки, когда я использую одну чашку риса. Я добавил немного свежего базилика и помидоров в самом конце приготовления, прежде чем добавить сыр и масло, и это было восхитительно. И мой муж, и мой малыш любили это блюдо, которое о чем-то говорит. Отличный рецепт — и после этого наш дом пахнет божественно.

    Первый раз готовите ризотто любого вида — мера хорошего вкуса? Мой парень лизнул тарелку и пошел на несколько секунд.Двенадцать из десяти!

    Еще не приготовил, но по письменному рецепту обязательно сделаю. Я хотел прокомментировать рецензента, который сказал, что он слишком соленый. Ну, черт возьми, ты удвоил бекон и сыр, так что, конечно, он будет слишком соленым!

    Лучший рецепт сливочного ризотто со спаржей и беконом

    Этан Калабрезе

    Приготовьтесь к любви с первого укуса.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    4

    ломтики бекона, нарезанные (желательно толстые)

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части

    1

    Пучок спаржи, обрезанные стебли и нарезанные на трети

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. В кастрюле на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и процедите. Добавить лук в жир бекона и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и варить до появления аромата еще 2 минуты. Добавьте рис и перемешайте до однородности, затем добавьте 1 стакан куриного бульона.
    2. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока бульон полностью не впитается. Когда он впитается, добавьте вино. Перемешивайте до полного впитывания, затем добавляйте оставшийся бульон по 1 стакану за раз, пока рис не станет мягким и кремообразным, примерно 30 минут.Добавить спаржу и варить 6 минут до готовности.
    3. Добавить бекон и обильно приправить солью и перцем.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Ризотто с карамелизированным луком, беконом и пармезаном

    Серия ризотто продолжается этим ( безумно вкусным ) ризотто с карамелизованным луком, беконом и пармезаном.Карамелизованный лук меняет правила игры для многих простых блюд, так почему бы не ризотто?

    Если вы никогда не делали карамелизованный лук, то теперь . является. ваш. время. Это так легко сделать, и это относительно терапевтически. Просто нарежьте желтый лук тонкими ломтиками на половину луны, бросьте его в большую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и соли и позвольте ему сделать свое дело. Чтобы получить полное пошаговое руководство, обязательно посмотрите мой пост о карамелизированном луке! (В этом небольшом сладком посте есть также несколько рекомендаций по другим рецептам с использованием карамелизированного лука. )

    Ризотто — еще одно из тех простых блюд, которые могут показаться устрашающими. Это не так. Обещаю. Да, вы должны посвятить время ризотто, но оно всегда вас вознаградит. Приготовление ризотто тоже имеет лечебный эффект, поэтому, если у вас есть случайная суббота, чтобы проверить свои навыки на кухне, это определенно рецепт для вас.

    Используйте хороший пармезан и хороший бекон, который вам действительно нравится. Если вы предпочитаете древесину вишни / яблони / копченый бекон на любом дереве, используйте это.Я люблю покупать толстый нарезанный бекон в мясном отделе магазина или у местного парня, который продает его собственный толстый нарезанный бекон. Здесь очень важен аромат. 🙂

    Если перед приготовлением ризотто нарезать бекон на мелкие кусочки, он будет готовиться более равномерно. Смешивание бекона с небольшим количеством оливкового масла придает совершенно новую глубину вкуса, и это так хорошо. Сочетание карамелизированного лука, бекона и пармезана в ризотто — это уровень кулинарного рая, на который я еще не был.

    Другие рецепты ризотто, которые стоит попробовать:

    Винные пары для ризотто с карамелизованным луком, беконом и пармезаном:

    :: Шабли. (Франция) >> Шабли ЭТО ШАРДОНЕ (!) Родом из северной Бургундии. Эти сорта винограда выращивают в более прохладном климате, что увеличивает кислотность вина. И если вы обычно думаете о Шардоне как о маслянистом или дубовом, это определенно не тот случай. Масло и дубовое масло из Калифорнийского Шардоне ВСЕГДА из-за того, что какое-то время находится в дубовых бочках. Шабли почти не видит дуба, поэтому минеральность и яркость винограда действительно проявляются.Оно идеально сочетается со сливочными соусами и великолепно сочетается с ризотто!

    :: Пино Блан. (Франция / Германия) >> Если вы когда-нибудь встречали Пино Блан из Эльзаса (регион белых вин, который разделяют Франция и Германия), купите его. Пино Блан обычно имеет нотки яблок, груш и цедры лимона. Хотя у него более низкая кислотность, чем у шабли, чистый и освежающий вкус Пино Блан очень хорошо сочетается с кремовым и соленым вкусом бекона и пармезана в этом ризотто. На самом деле между Францией и Германией идет давняя война между этим регионом, потому что он такой классный. Так что покупка того стоит. 🙂

    :: Просекко. (Италия) >> Когда мыльные пузыри не весело? Просекко, как правило, немного сладкое, что помогает сбалансировать насыщенность ризотто. Он также хорошо сочетается с сырами и станет отличным дополнением к пармезану в этом ризотто. Он почти действует как очищающее средство для неба, поэтому ваши вкусовые рецепторы не отягощаются таким количеством ароматов! Просекко поступает ТОЛЬКО из Италии, так что вы знаете, что это будет очень вкусно.(Я неравнодушен.)

    Ризотто с луком, беконом и пармезаном в карамели

    сливочное ризотто с карамелизованным луком, дымным беконом и восхитительным пармезаном. элегантная комфортная еда на ужин сегодня вечером!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ризотто с карамелизованным луком

    Порций: 4 порции

    Автор: сара а.

    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 ст.оливковое масло высшего качества
    • 2 полоски толстого бекона, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
    • 1/2 небольшого лука-шалота, мелко нарезанного
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 стакан риса арборио
    • 1/4 стакана сухого белого вина
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного карамелизованного лука
    • 1/3 стакана пармезана и реджано мелко натертого
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • мелко нарезанный лук для украшения
    • соль + перец по вкусу
    • Поставьте средний сотейник на средний или слабый огонь.Влейте куриный бульон и дайте бульону закипеть. Держите бульон в тепле до использования.

    • Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки около десяти минут. Используйте шумовку, чтобы удалить бекон со сковороды, и переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы он высох.

    • Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и варите 1-2 минуты, пока он не станет мягким.Если лук-шалот готовится слишком быстро, снимите сковороду с огня и дайте ему остыть, прежде чем продолжать готовить. Лук-шалот должен быть мягким и ароматным, но не поджигать его.

    • Добавьте чеснок, готовьте с луком-шалот около минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом, чесноком и луком-шалотом. Варить рис примерно 2-3 минуты, пока в середине каждого зерна не останется только белая точка.

    • Влейте белое вино и дайте алкоголю выпариться из вина, пока он впитается в рис, примерно 2-3 минуты.

    • После того, как вино впиталось, начинайте добавлять теплый куриный бульон по черпаку за раз. Подождите, пока рис почти не впитается в каждый черпак, прежде чем добавлять следующий. Этот процесс займет около 20-25 минут. По мере приготовления рис начнет трансформироваться и приобретет кремообразную консистенцию.

    • Когда рис слегка надкусит, добавьте карамелизированный лук и приготовленный бекон и снимите ризотто с огня. Добавьте пармезан и масло, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Украсить нарезанным чесноком и подавать горячим!

    Рецепт ризотто с беконом и капустой | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    4 ломтика бекона, крупно нарезанные

    1 крупная луковица, нарезанная

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 стакан риса арборио

    3 стакана малосоленого куриного бульона плюс от 1/4 до 1/2 стакана

    3 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 большого лимона)

    3/4 стакана нарезанной кубиками курицы

    3 средних кудрявых листа капусты, очищенных от стеблей и нарезанных на кусочки по 2,5 см (около 3 стаканов)

    1 жареная морковь, нарезанная

    1 жареный пастернак, нарезанный

    1 жареный лук-шалот, нарезанный

    1/2 стакана тертого пармезана

    Рецепт ризотто с беконом и грибами

    11 ноября 2018 г.

    Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт ризотто с беконом и грибами — восхитительный, сливочный, мечтательный ужин, который легче приготовить, чем вы думаете! Попробуйте сегодня вечером!

    Давайте поговорим об этом восхитительном рецепте ризотто с беконом и грибами!

    Я только вчера вернулся из вихря поездки в Сиэтл! Я спросил в Twitter и Facebook, куда мне пойти, и вы, ребята, ПОСТАВИЛИ! {Спасибо!} Сиэтл не возится с едой, это точно! Я поделюсь всеми фотографиями, которые я сделал, и местами, в которых я был для вашего удовольствия от просмотра, в течение следующих нескольких дней.Супер веселые времена.

    Поскольку я вернулся только вчера и почувствовал себя совершенно истощенным, я приготовил это ризотто на ужин. Ризотто на ужин? Да. Ризотто на ужин. Я хотел приготовить домашнюю еду, не требующую много размышлений.

    Я + не спать + думать = ситуация, которая плохо кончается.

    Спросите моего мужа. После того, как родилась Брук, я оказался в одной серьезной неприятности. {«Почему ты плачешь?» «Не знаю! * фыркает * я, честно говоря, не * нюхаю * знаю! » } В любом случае…

    Это был мой восхитительный, сливочный, мечтательный, беконный билет в счастливый городок.{Еще одно прекрасное место для посещения, помимо Сиэтла…} Если у вас есть какая-то подвижность в руке, вы можете приготовить ризотто. Вы просто перемешиваете, перемешиваете и перемешиваете в течение 30 минут, а затем БАМ.

    Ризотто.

    Я не собираюсь лгать — я вроде на секунду почувствовал себя Эмерил …

    На вид, вкус и звучание это красиво, но это одна из самых простых вещей в мире в изготовлении. Я обещаю. Взгляните на направления и убедитесь сами! Мы вернемся к нашим регулярным программам в среду.И, говоря о среде, «Вокруг света в 80 тарелках» будет {10 / 9c на BRAVO}, где они поедут в Болонью… город на севере Италии, который, вероятно, любит ризотто. Просто говорю’. Приятного вам дня, друзья!

    Рецепт ризотто с беконом и грибами

    Рецепт ризотто с беконом и грибами — восхитительный, сливочный, мечтательный ужин, который легче приготовить, чем вы думаете! Попробуйте сегодня вечером!

    Инструкции

    • В большой кастрюле на среднем огне обжарьте ломтики бекона на оливковом масле до хрустящей корочки.Слейте бекон на бумажные полотенца.

    • Растопите масло в горячей кастрюле и обжарьте лук, грибы и чеснок, пока лук не станет мягким, 5 минут. Вмешайте рис и готовьте еще 2 минуты.

    • Влейте 1 стакан куриного бульона, соль, перец, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Продолжайте помешивать, пока рис не впитает большую часть жидкости. Продолжайте добавлять по одной чашке бульона, пока все 3 чашки бульона не будут приготовлены с рисом.

    • Добавьте сливки, сыр и горох.Варить еще 2 минуты. Попробуйте, отрегулируйте приправы, добавьте кусочки бекона и подавайте.

    Питание

    Калорий: 571 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 15 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 540 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 825 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3,3 мг

    Ключевое слово: ризотто с грибами и беконом
    другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Запеканка с курицей и диким рисом

    Простой рецепт рисового пудинга

    Киноа для завтрака с корицей и кленом в микроволновой печи

    Знаменитый масляный рис

    Запеченный ризотто с беконом и горохом Рецепт

    По большинству рецептов ризотто нужно стоять у плиты и постоянно помешивать; эта более простая версия позволяет духовке делать всю работу.


    Обслуживает от 4 до 6

    Ингредиенты

    • Бекон, 4 полоски, нарезанный
    • 1 нарезанная луковица
    • 1½ стакана риса арборио
    • ½ стакана белого сухого вина
    • 4 стакана куриного бульона или воды
    • 1 ч. кошерная соль
    • ½ чайной ложки. молотый черный перец
    • 1 стакан замороженного горошка
    • ½ стакана нарезанного базилика, плюс еще для украшения
    • 2-3 ст. несоленое масло
    • 1 стакан тертого сыра пармезан (около 3 унций), плюс еще для украшения

    Проезд


    Время активности: 20 минут
    Общее время: 45 минут

    Разогрейте духовку до 400 °.В безопасной для духовки кастрюле с прямыми стенками или голландской духовке с крышкой приготовьте бекон на среднем или сильном огне. Когда приготовите, удалите бекон и отложите, оставив жир на сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся жиром бекона. Вмешайте вино и готовьте, пока оно не испарится, еще 1 минуту. Вмешайте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накрыть крышкой и выпекать 20-25 минут; проверить ризотто. Большая часть жидкости должна быть впитана, а рис только что приготовлен. Добавьте горох и базилик и верните в духовку без крышки еще на 5 минут.

    Достаньте ризотто из духовки и добавьте масло и сыр. Добавьте отложенный бекон, приправьте по вкусу солью и перцем и разложите ложкой в ​​миски. Сверху сбрить пармезан и украсить базиликом.

    Запеченный ризотто Four Fresh Ways


    Начните с нашего рецепта (просто оставьте горох и бекон и обжарьте лук с 2 столовыми ложками оливкового масла), а затем выберите вариант ниже.

    Креветки, помидоры и моцарелла: Следуя основному рецепту, приготовьте 1 пинту виноградных помидоров вместе с луком.Через 20 минут в духовке под крышкой добавьте 8 унций разрезанных пополам, очищенных и очищенных креветок. Вернуть в духовку 5 минут. Вместо сыра пармезан добавьте 1 стакан тертой моцареллы со сливочным маслом.

    Сладкий лук, колбаса и шпинат: Следуйте основному рецепту, используя сладкий лук вместо белого. Приготовьте 9 унций покрошенной итальянской колбасы с луком. Через 25 минут в духовке под крышкой добавьте 3 упакованных стакана молодого шпината (5 унций), сыр пармезан и масло.

    Артишок, рикотта и мята: Следуйте основному рецепту. Через 25 минут в духовке под крышкой перемешайте 8 унций нарезанных четвертинками сердцевин артишока (вода слита), а также от до 1 стакана теплого бульона или воды, ½ стакана тертого пармезана, ½ стакана рикотты и масла. Сверху посыпьте каждую порцию измельченной мятой и цедрой лимона.

    Лесные грибы и фонтина: Следуя основному рецепту, приготовьте 8 унций нарезанных грибов (таких как пуговица, кримини, устрица или шиитаке) с луком.Через 25 минут в духовке под крышкой добавьте 1 упакованный стакан сыра Фонтина (вместо сыра Пармезан) вместе со сливочным маслом.

    Другие рецепты ризотто

    Ризотто с кремом из тыквы с беконом и пармезаном — комфорт приготовления

    В последние дни я в полную силу готовлюсь к осеннему сезону. От украшения до ландшафтного дизайна, приготовления пищи и выпечки — все это было мое любимое время года здесь, и есть что отпраздновать. Во-первых, это наша первая осень в нашем новом доме в новом городе, мы будем устраивать большую костюмированную вечеринку на Хэллоуин, а мой октябрьский день рождения не за горами!

    Один из лучших способов поджарить опавшие листья и прохладную погоду — это вырвать тыквы. Тыквы могут быть большими и маленькими, бугристыми и гладкими, резными и декоративными, а — восхитительными. … теплый, пряный аромат и успокаивающий, насыщенный вкус в течение всего сезона.

    После приготовления тыквенного торта (скоро ищите этот рецепт), я искал другие способы использовать оставшееся тыквенное пюре и решил приготовить это восхитительное и ароматное ризотто из тыквы. Его легко приготовить даже для начинающего повара, и это самое уютное и восхитительное объятие в миске, о котором вы только могли бы попросить, чтобы помочь качелям в осенний сезон как следует!

    Покрытое хрустящим беконом и только что натертым пармезаном Реджано (рекомендую держать все под рукой), это сливочное ризотто с тыквой тает во рту и удивит своей легкостью.Он чертовски восхитителен, будь то полноценный обед или гарнир, ужин или обед, и если вы никогда не пробовали ризотто, вы будете так счастливы понять, что это действительно кусок торта.

    И, если вы не любите тыкву, возможно, вы могли бы оценить ризотто с пармезаном со сливочным маслом, свежим базиликом и белым вином… тоже любимое блюдо в этом доме!

    Ризотто с кремом из тыквы с беконом и пармезаном

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 стакан длиннозерного риса или риса арборио
    • 2 ½ стакана куриного бульона
    • чайной ложки кошерной соли
    • молотой чайной ложки черный перец
    • Щепотка тертого мускатного ореха
    • 1 стакан консервированной тыквы
    • ¼ стакана свежего тертого пармезана плюс еще для подачи
    • ½ стакана жирных сливок или пополам
    • 2 полоски нарезанного толстого бекона

    Инструкции

    • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук и готовьте до готовности. Добавьте чеснок и рис и тушите около 1 минуты. Добавьте 2 стакана куриного бульона, соль, перец и мускатный орех; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и тыкву и варите еще 5 минут. Рис будет нежным и слегка влажным. Снимите с огня и добавьте пармезан и сливки. Накрывайте, пока готовите бекон.

    • На небольшой сковороде обжарьте нарезанный бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, 6-7 минут.Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки жира.

    • Подать ризотто с хрустящим беконом и тертым пармезаном.

    • Наслаждайтесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *