АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

👌 Ризотто с вешенками и сыром, рецепты с фото

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто.

Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, тыквой… Можно изобретать и находить для себя идеальный вкусовой баланс сочетания риса и других продуктов.
 
В общем, сегодня на повестке дня ризотто с грибами. С моими поправками, правда. Надеюсь итальянцы не в обиде 🙂
 
Для приготовления ризотто с грибами нужны такие продукты:
 

 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Процесс приготовления
 

Вешенки я помыла. Разделила грибочки друг от друга – вешенки у меня были маленькие, поэтому я решила готовить их целиком. Обжарила их в растительном масле до полуготовности.
Лук и чеснок очистила. Нарезала.
Растопила сливочное масло, примерно 20 г. Добавила оливковое.

Обжарила чеснок и лук.
Рис помыла. Вообще, ризотто рекомендуется готовить не абы с каким рисом, а с Карнароли или Виалоне нано, ну или на худой конец с Арборио. Хм, жила бы я в Италии, непременно с ними и готовила. Но у меня неопознанный нешлифованный рис – в супермаркетах моего города другого не найти. Кстати, при приготовлении ризотто еще рис не советуется промывать. Но я не доверяю немытому рису 🙂
Выложила рис в сковороду к луку и чесноку. 

Обжарила минуты 3, постоянно помешивая. На этом этапе обычно добавляют примерно 1 стакан белого сухого вина, но я не люблю вкус продуктов после термической обработки с алкоголем, поэтому сразу добавила кипяток так, чтобы он слегка покрыл рис.
 
Теперь осталось ждать и помешивать рис. И еще добавлять кипяток – только он выпаривался, я подливала новую порцию.
 
Минут за 5 до конца выложила грибы, посолила, добавила смесь перцев.

Затем добавила кусочек сливочного масла и тертый сыр.
Перемешала.
Все, ризотто с грибами готово!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с вешенками и овощами в воге. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
0,5 шт.0,5 шт.
3 зуб.3 стеб.
3 стеб.2 ст. л.
Соус чили сладкий
3 ст. л.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рис с вешенками и овощами в воге.:

Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно

Рис с вешенками и овощами в воге.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

31

килокалория

Шаг 1:

1 шт.
2 шт.
0,5 шт.
0,5 шт.
3 зуб.
3 стеб.
3 стеб.
2 ст. л.
Соус чили сладкий
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится «Стебель бамбука») и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!

Ризотто с вешенками — lakomka.club

Ризотто одно из самых моих любимых блюд. Сегодня оно будет с грибами вешенками, но можно использовать и другие грибы, например, шампиньоны, лисички или белые.
Для того, чтобы приготовить ризотто с вешенками (6-8 порций) нам понадобится:
круглозерный рис для ризотто (арборио) – 400г
грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички) – 750 г
грибы сушеные (белые или смесь лесных грибов) – 30 г
бульон куриный – 800-1000 мл
сыр (пармезан) – 200 г
чеснок – 2-2 зубчика
рук репчатый — 1+1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
вино сухое белое – 100 г
масло сливочное – 40 г
масло оливковое
петрушка — пучок
соль, перец
Сварите куриный бульон, добавив в него целую луковицу. За 5 минут до конца приготовления положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон.
Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте их на 30 минут
Мелко порежьте репчатый лук.
Порежьте чеснок.
Порубите петрушку.
На тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне разогрейте 20 г сливочного масла и оливковое масло.
Обжарьте лук до прозрачности.
Сушеные грибы отожмите от воды, порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку вместе с частью порезанного  чеснока и немного обжарьте. Воду от грибов, в которых они были замочены необходимо сохранить!
Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, постоянно перемешивая, до прозрачности зерен.
Влейте вино и выпарите его на среднем огне.
Добавьте 2-3 половника бульона, предварительно разогретого. Готовьте на среднем огне. Постепенно добавьте по одному-два половника весь бульон, постоянно перемешивая и дожидаясь, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Следите за консистенцией!
С середине приготовления ризотто, добавьте немного жидкости в которой были замочены сухие грибы для усиления грибного запаха ризотто.
Пока рис готовиться, порежьте небольшими кусочками вешенки и выложите их на сковороду. Готовьте их до образования грибного сока, слейте его. Добавьте в сковороду растительное масло и чеснок и обжарьте грибы.
Как только рис будет готов, добавьте к нему обжаренные вешенки и …
оставшееся сливочное масло и …
петрушку.
Перемешайте движениями снизу вверх.
Сыр можно добавить сразу, а можно подать к столу, чтобы каждый добавил его себе по вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Ризотто с вешенками, то, пожалуйста, поделитесь им, со своими друзьями в социальных сетях:

Recipe Name

Ризотто с вешенками

Published On

Average Rating

15.10.2015 в рубрике грибы, крупы, Основные блюда. Метки: бульон, вешенки, вино, грибы, лисички, масло оливквое, масло сливочное, петрушка, рис, сыр, шампиньоны

Рецепт Коричневый рис с грибами

Вкусный рис с грибами, который вы сможете приготовить дома в любое время года.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • 2 стакана коричневого риса
  • 2 кусочка сушеного белого гриба
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вешенок
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • оливковое масло
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль
  • соевый соус для подачи
iririisa Пока без рейтинга 54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы на 15 мин залейте теплой питьевой водой (5 стаканов), доведите до кипения и варите 10 мин.
    Затем грибы достаньте, мелко нарежьте (аккуратно, они горячие!) и выложите обратно в бульон.
  2. В грибной бульон добавьте рис и соль по вкусу, перемешайте и варите до готовности. Затем выключите огонь и дайте немного постоять.

  3. У вешенок удалите ножки и протрите грибы салфеткой. Шампиньоны разрежьте на 4-6 частей, вешенки нарежьте небольшими кусочками.

  4. В форму для запекания выложить грибы и слегка сбрызнуть маслом и добавить вустерский соус. Перемешайте. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Во время запекания перемешайте.
  5. Чеснок мелко нарежьте.

  6. Лук зелёный тоже мелко порежьте.

  7. В сковороде разогрейте 0.5 стакана воды и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите чеснок с луком, обжарьте 30 сек, помешивая.

  8. Выложите чеснок с луком в рис, добавьте грибы и перемешайте. Соус подавайте отдельно, каждый добавит по вкусу.

ID: 31357

Постный плов с вешенками

Многие привыкли, что плов готовят из говядины, баранины, свинины, или из курицы. И, кажется, что приготовить вкусный плов без мяса невозможно. Однако это заблуждение. Прямое тому доказательство – плов с вешенками. По вкусовым качествам и питательности эти грибы ничуть не уступают мясу.

Вешенки и специи придают рису неповторимый вкус и аромат. Грибы чистят, режут произвольными кусочками и предварительно отваривают, так как вешенки достаточно жесткие. Для того, чтобы плов получился вкусным, овощи обжаривают вместе с грибами до румяности, приправив все специями.

Рис обязательно промывают несколько раз, после чего его замачивают в теплой воде, как минимум на полчаса. Это делается для того, чтобы у вас получилась не каша с грибами, а рассыпчатый плов.

Ингредиенты

  • рис басмати — 400 г.
  • вешенки — 300 г.
  • вяленые помидоры — 200 г.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • перец чили — 1 струч.
  • чеснок — 1 зубч.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кориандр молотый — 2 г.
  • соль — 5 г.
  • сахарный песок — 5 г.
  • куркума — 3 г.
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. В глубокий казан налейте масло и разогрейте его до появления легкого дыма. Лук и зубки чеснока почистите. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Обжарьте целые зубки чеснока и лук в разогретом масле до румяности.

  2. Вешенки помойте и очистите. Отварите грибы в слегка подсоленной кипящей воде на протяжении пяти минут. Затем откиньте их на дуршлаг, подождите, пока стечет вся влага, и переложите грибы к луку. Приправьте все сахаром, куркумой, кориандром и солью. Перемешайте.

  3. Очищенную морковь, помидор и перец порежьте тонкими полосками. Выложите овощи в казан, перемешайте и тушите все вместе десять минут.

  4. Рис басмати промойте и отварите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте готовую крупу на сито.

  5. К овощам с грибами добавьте рис и перемешайте. Накройте казан крышкой, скрутите огонь до минимума и тушите все вместе десять минут. Подавайте плов со свежими или консервированными овощами.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Рис с вешенками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

морковь – 1 шт

фенхель – 1 шт

тимьян – 1 щепотка

паприка – 1 щепотка

соль,перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Вкусный гарнир или ужин с ароматом грибов и специй.

Приготовление

Обжариваем морковь 5 минут.Затем добавим фенхель и лук.Потушим до прозрачности и мягкости овощей. Рис сварим отдельно до готовности.

Добавим нарезанные грибы.У меня вешенки. Посыплем тимьяном. Потушим-поджарим до готовности грибов.

Рис смешиваем с овощами.Приправим паприкой,прогреем минут пять все вместе.

Готово! Приятного аппетита!

Рис с вешенками в мультиварке

Я сразу подготавливаю специи, чтобы в нужный момент просто всыпать их в ёмкость, где готовится плов. На это количество продуктов нужно две чайные ложки соли с горкой, но в целом, конечно, по вкусу.

Плов я готовлю в два этапа – обжариваю овощи с грибами на сковороде, затем кладу их в чашу мультиварки, сверху насыпаю рис, затем приправы, затем заливаю водой и готовлю минут 30 в среднем. Я знаю, что в мультиварке есть функция жарки, но мне решительно не нравится жарить в ней. Всё равно из-за высоты чаши там скорее продукт тушится, чем жарится, да и к тому же часто подгорает, несмотря на то, что масла добавляю достаточно и даже больше.
Овощи обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием, а мультиварку будет использовать Redmond, мою прекрасную помощницу.

Ставим сковороду на огонь. Я жарю на максимальном огне – мне нравится, когда овощи обжариваются быстро. В сковороду наливаем растительного подсолнечного масла. Здесь «на глаз», но не жалейте, или в процессе жарки можете слегка подлить, особенно, когда будем добавлять остальные овощи.
Можно подготовить овощи заранее, нарезав их, можно использовать уже замороженные и нарезанные, как делаю это я.
Вначале нам нужно будет нарезать грибы, потому что именно они пойдут в сковороду первые. Режем как нравится. Я просто режу их вдоль, чтобы кусочки были разные – и большие и маленькие. В целом я не люблю слишком мелко.

В общем, замороженные порционно овощи у меня готовы.

Мне не приходится тереть на тёрке, резать – всё уже готово. Это эконом время, воду и прочее.
Бросаем грибы на сковороду. Сначала можно не перемешивать, минут 10, пока не испариться влага. Затем нужно перемешивать так часто, чтобы грибочки не подгорели, но зарумянились.

Поджаренные грибы выглядят так.

Теперь пришло время добавить лук.

Когда лук слегка потемнеет, добавим перец.

Затем ещё через несколько минут – морковь.

Обжариваем ещё минут 5 – всё это на большом огне. Главное – не отходить и достаточно часто перемешивать, тогда не подгорит.
Сейчас можно нарезать зелень – лук и укроп.

Теперь пришло время мультиварки. Выкладываем наши обжаренные грибы-овощи.

Теперь подготавливаем и добавляем рис. Разравниваем равномерно поверх зажарки.

Затем высыпаем равномерно приправы и зелень.

Заливаем водой высотой примерно на «два пальца» над рисом. Я заливаю кипятком из заранее поставленного греться чайника.

Ставим мультиварку на полчаса на режим «Рис/крупы» или режим «Тушение» – не принципиально.
Плов не перемешиваем!
Готовый плов через полчаса выглядит так. Аромат просто превосходный!

Плов перемешиваем и вуаля – можно подавать!

Приятный аппетитный цвет, рассыпчатая структура, насыщенный гармоничный вкус – вот что мы получаем в итоге! Иногда такой плов получается даже лучше мясного. Хотя на самом деле они вкусны каждый по-своему.
Такой плов стОит приготовить. Он подойдёт как соблюдающим пост, так и строгим вегетарианцам.

Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, рагу, жульены, отбивные, котлеты, паштеты, а также икру. Их можно мариновать, жарить, тушить, квасить, замораживать. Эти грибочки отлично сочетаются с овощами, пастой, картофелем, рисом, гречневой кашей и домашней лапшой.

Если ваша семья предпочитает здоровую пищу, тогда рецепты приготовления вешенок в мультиварке для вас. Эти кушания будут идеальными не только для любителей грибов, но и любителей мяса.

Стоит сказать, что блюда из вешенок в мультиварке готовятся очень просто, быстро и легко, не отнимая у вас много времени на кухне. Грибы получаются сочными, не теряют своей питательности и обогащают витаминами организм человека.

Рецепт вешенки в сметане в мультиварке готовится всего 40 мин, вместе с предварительной обработкой продуктов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сметана – 150 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Чтобы узнать, как приготовить вешенки в мультиварке, нужно ознакомиться с подробным описанием рецепта. Так как блюдо содержит минимум ингредиентов, его сливочно-грибной вкус получается потрясающим. А приправа «Прованские травы» с чесноком придаст блюду необычный привкус.

Грибы разделить на отдельные экземпляры, срезать грибницу, помыть в проточной воде, дать немного обсохнуть и порезать кусочками.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, которое только усилит грибной аромат, а не перебьёт его, как растительное.

Выложить порезанные грибочки, сверху посыпать измельчённым кубиками чесноком.

Перемешать, посолить, посыпать приправой «Прованские травы» и залить сметаной, соединённой с водой.


Выставить в мультиварке режим «Тушение овощей» и после сигнала оставить массу на 10 мин.

Вешенки в мультиварке со сметаной распределить в тарелки, украсить по желанию любой зеленью и подать к столу. Хорошо к этому блюду подойдёт картофель, отваренный кусочками.

Приготовление вешенок с гречкой в мультиварке

В каждой семье любят вкусную, разнообразную и быстро приготовленную еду. Поэтому вешенки с гречкой в мультиварке всегда должны быть в повседневном домашнем меню.

Приготовление вешенок в мультиварке с гречневой крупой невероятно простое, и к тому же блюдо получается очень вкусным. Попробуйте воспользоваться этим вариантом и сами убедитесь, насколько легко его готовить.

  • Вешенки – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.

Рецепт грибов вешенок в мультиварке рассчитан на 6 порций, что как раз будет достаточно для большой семьи.

Очистить лук, порезать на кубики, выложить в чашу мультиварки, положить сливочное масло, поставить в режим «Жарка» и жарить до золотистого цвета.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, промыть и нарезать крупными кусочками.

Выложить в лук и продолжить жарить до испарения жидкости.

Гречку промыть, засыпать в мультиварку, влить воду, посолить, ввести перец молотый, лаврушку и перемешать.

Включить режим «Выпечка» или «Суп» и варить до готовности каши.

Сваренная гречка с добавлением сливочного масла получится очень нежной на вкус. Подавать блюдо в горячем виде, украсив зеленью укропа или петрушки по вкусу.

Можно разнообразить кашу: вместо 2 ст. гречки взять 1 ст. гречневой крупы и 1 ст. пшеничной, вкус получится потрясающим.

Рецепт, как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке

Рецепт вешенки с картошкой в мультиварке относится к категории классических, поэтому никогда не выйдет из моды.

  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень базилика;
  • Масло рафинированное;
  • Сливки – 100 мл;
  • Вода – 200 мл.

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке, чтобы порадовать вкусным блюдом свою семью? Основное правило – никогда не пользуйтесь большим количеством специй, чтобы не забивать вкус грибов.

Лук почистить, помыть и порезать тонкими полукольцами.

Грибы почистить от грибницы, сполоснуть под проточной водой и порезать крупными кубиками.

Налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Каша» и ввести лук, жарить 5 мин до мягкости.

Грибы всыпать к луку, накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин.

Картофель почистить, помыть, порезать брусочками, выложить в мультиварку поверх грибов, посолить, посыпать приправой для картофеля.

Влить сметану, воду, размешать, закрыть крышку и снова поставить в режим «Каша» примерно на 40 мин. За это время картофель и грибы хорошо протушатся и напитаются ароматом друг друга.

Перед подачей на стол украсить тарелочки с блюдом измельчённой зеленью базилика. Приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, который будет хорошим дополнением к основному блюду. За такой вкусный ужин ваши домочадцы будут вам благодарны.

Как готовить маринованные вешенки в мультиварке

Вешенки, маринованные в мультиварке – отличная закуска к мясным блюдам. Она обладает невероятным вкусом и ароматом.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 8 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Чёрный перец горошком – 7 шт.;
  • Лаврушка – 3 шт.

Как готовить вешенки в мультиварке по данному рецепту и удивить ваших гостей, собравшихся на праздничное застолье?

Первым делом следует очистить грибы от грибницы, промыть под краном и срезать нижнюю часть ножки.

Порезать вешенки на кусочки (если есть большие экземпляры), а маленькие грибочки оставить целыми.

Выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром, солью и ввести лаврушку, чёрный перец и душистый.

Залить грибы горячей водой так, чтобы их покрыло полностью.

Включить режим «Тушение» примерно на 15 мин. За это время грибочки впитают в себя маринад, но не успеют свариться.

После звукового сигнала открыть крышку и влить в маринад масло и уксус.

Важно знать, что при кипящей воде уксус вливать нельзя. Поэтому пусть жидкость перестанет кипеть, а затем можно влить уксус.

Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 5 мин. За это время вешенки напитаются вкусом масла и уксуса – грибы станут маринованными в полном смысле слова.

После звукового сигнала вешенки не доставать из мультиварки: грибочки должны полностью в ней остыть.

Спустя 4 ч маринованные грибы можно поставить на стол для дегустации.

Чтобы салат имел привлекательный вид, его можно заправить полукольцами фиолетового лука, но не добавлять уксус и масло, так как они были в маринаде.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке

Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в мультиварке с добавлением риса и овощей, нужно просто ознакомиться с данным рецептом. Вкусное блюдо окажется ещё и полезным для человека по своей питательности. Благодаря свойствам мультиварки в продуктах сохраняются все витамины.

  • Вешенки – 700 г;
  • Рис – 1 ст. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый – по 1 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Перья зелёного лука.

Почистить, промыть и порезать все овощи кубиками.

Включить мультиварку в режим «Выпечка», положить в чашу сливочное масло, ввести овощи и пожарить 10 мин.

Очистить от загрязнения вешенки, отрезать ножки, промыть в проточной воде и порезать кусочками. Добавить в овощи, перемешать и жарить ещё 15 мин.

Промыть рис и всыпать в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, влить горячую воду и тщательно размешать.

Включить мультиварку в режим «Плов», закрыть крышку и ждать сигнала об окончании работы.

Разложить массу в тарелки, посыпать измельчённым зелёным луком и подать к столу горячим.

Рис с вешенками, приготовленный в мультиварке, прекрасно может сочетаться с салатом из свежих овощей.

Жареная картошка с грибами вешенками в мультиварке

Жареная картошка с вешенками в мультиварке – это самый вкусный, сытный и достаточно простой обед или ужин. Его можно подать с любым салатом из овощей, с мясом или просто как самостоятельное блюдо.

  • Картофель – 700 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Соль;
  • Тимьян – ½ ч. л.

Чтобы приготовить картошку с грибами вешенками в мультиварке, для начала её нужно замариновать.

Почистить картофель, промыть, порезать брусочками, добавить соус соевый, паприку, тимьян, соль и перец молотый, перемешать и оставить на 30 мин.

Очистить лук от кожицы, порезать кубиками, включить мультиварку в режим «Жарка».

Налить в чашу оливковое масло, добавить лук и обжарить 7 мин, при этом непрерывно помешивая специальной лопаткой для мультиварки.

Вешенки разобрать на отдельные грибы, отрезать загрязнения и разрезать на несколько частей.

К луку добавить грибы и обжарить в режиме «Жарка» ещё 10 мин. Образовавшийся сок выбирать не нужно, картофель насытится грибным ароматом.

Ввести в чашу мультиварки картофель со всеми пряностями, добавить лаврушку и перемешать. Закрыть крышку и включить в режим «Жарка» на 25 мин.

Жареная картошка с вешенками в мультиварке очень понравится вашим родным в любой день недели, включая праздники.

Рецепт картошки с мясом и вешенками в мультиварке

Картошка с мясом и вешенками готовится в мультиварке любой модели. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты и специи.

  • Мясо курицы – 500 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 200 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Розмарин – ½ ч. л.

Мясо помыть, снять кожу и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разобрать, помыть и порезать большими брусочками.

Морковь почистить, промыть в воде и натереть на крупной тёрке.

Мясо и тёртую морковь обжарить в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка». Жарить в течение 15 мин, время от времени помешивая (крышку не закрывать).

Ввести грибы и тушить далее в течение 20 мин при закрытой крышке.

Картофель очистить, хорошо помыть, порезать небольшими кубиками, ввести в чашу мультиварки.

Посолить, ввести все специи, добавить соль, воду и хорошо перемешать.

Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала массу разложить в порционные тарелки и посыпать любой свежей зеленью.

Рецепт вешенки в мультиварке с мясом и картофелем придётся по вкусу всей вашей семье.

Блюдо из жареных ножек вешенок в мультиварке

Предлагаем приготовить блюдо из ножек вешенок в мультиварке. Воспользуйтесь рецептом и посмотрите, насколько вкусные и интересные по вкусу получаются грибочки. Хотя ножки имеют жёсткую консистенцию, готовить их нужно также как и шляпки. Мультиварка поможет сделать ножки грибов мягче, при этом блюдо не потеряет своей сочности и питательности.

  • Грибные ножки – 600 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для жареных вешенок в мультиварке чеснок нужно применять умеренно. Этот ингредиент должен подчеркнуть нежный грибной аромат, а не перечеркнуть его.

Вешенки разделить, помыть под краном, немного обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.

С лука снять кожуру и измельчить ножом.

В мультиварку влить масло, положить лук, поставить в режим «Выпечка» и жарить 5-7 мин.

К луку положить вешенки, посыпать солью, паприкой и чёрным молотым перцем, перемешать и жарить 20 мин.

В конце жарки можно добавить 2-3 ст. л. сметаны (по желанию) и украсить листиками свежего базилика.

После сигнала открыть крышку и ввести порезанный мелко чеснок, дать настояться 10 мин и подавать к столу.

Рецепт плова с вешенками в мультиварке

Бывает, что человек отказывается от мясных блюд во время соблюдения диеты или поста. Именно поэтому плов с вешенками в мультиварке станет отличным решением для такой ситуации.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления вешенки в мультиварке.

  • Вешенки – 600 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Рис длиннозёрный – 1 ст.;
  • Масло растительное;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Нарезать очищенную морковь маленькими кубиками, выложить в чашу мультиварки, влить 3-4 ст. л. растительного масла и включить режим «Жарка».

Жарить морковь при открытой крышке в течение 10 мин.

Лук очистить, порезать, ввести в морковь и жарить вместе 5 мин.

Выложить в чашу порезанные вешенки, посолить, добавить молотый перец, а также влить горячую воду.


Промыть рис и всыпать в чашу к овощам, не перемешивать.

Включить режим «Рис», закрыть крышку и заблокировать.

После сигнала об отключении программы, открыть крышку мультиварки и перемешать плов.

Рецепт блюда из вешенок в мультиварке «Редмонд»

Этот рецепт вешенки в мультиварке «Редмонд» готовится настолько просто, что вы даже не заметите. Кроме того, в этом варианте грибы имеют чистый вкус и аромат без добавочных ингредиентов. Вешенки в мультиварке данной марки рекомендуется подавать с гречкой или картофельным пюре.

  • Вешенки – 800 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Вешенки хорошо промыть, порезать на большие кусочки.

Влить в чашу мультиварки «Редмонд» масло, включить режим «Выпечка» и обжарить грибы 15 мин.

Грибочки можно подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Поверьте, ваши домочадцы оценят блюдо по достоинству.

Плов с вешенками – вкуснейшее блюдо, которое не требует добавления мяса. Продукты, входящие в состав, являются диетическими. Овощи хорошо сочетаются с грибами, это позволяет создать сытное, полезное и ароматное лакомство для всей семьи.

Как вкусно приготовить плов с вешенками

Вешенки имеют мясистую шляпку. Ножка отличается плотностью и твердостью. Период сбора – осень-зима.

  1. Небольшие группы.
  2. Близкая расположенность друг к другу.
  3. Накладывание шляпки одна на другую.
  4. Рост на стволах деревьев.
  1. Нормализация артериального давления.
  2. Повышение иммунных свойств организма.
  3. Профилактика развития атеросклероза.
  4. Выведение паразитов из организма.
  5. Нормализация обмена веществ.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Поддержание нормальной работы сердца.

Продукт содержит хитин, углеводы и белки, при этом количество жиров низкое. Переваривается легко и не перегружает поджелудочную железу.

По вкусовым качествам и питательности вешенки ничуть не уступают мясу

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • рис – 400 г;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • грибы – 350 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 8 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец чили – 1 штука.
    Обжарить в разогретом масле нарезанный чеснок и лук.

Максимальное время для приготовления блюда – 1 час.

Рецепты плова с вешенками с фото

Блюдо можно приготовить с добавлением различных ингредиентов. Способ также выбирается исходя из личных предпочтений. Подойдет сковорода или мультиварка.

Плов с вешенками в мультиварке

Мультиварка давно стала конкурентом для плиты. Практически каждое лакомство можно приготовить при помощи этой техники.

  • грибы – 350 г;
  • рис – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа для плова – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Вешенки и специи придают рису неповторимый вкус и аромат

  1. Нарезать грибы, требуемая форма – соломка.
  2. Измельчить лук и морковь.
  3. Промыть рис в холодной воде.

После остывания продукт можно подавать к столу.

Плов с вешенками на сковороде

Для рецепта не требуется приобретать множество продуктов.

В состав входит:

  • рис – 250 г;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 500 мл;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 50 мл;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – по вкусу.

Чтобы получился рассыпчатый плов, рис предварительно замачивают на полчаса

  1. Отварить грибы в подсоленной воде. Затем нарезать на набольшие кубики.
  2. Измельчить морковь и лук.
  3. Сложить все заготовки в сковороду (предварительно необходимо налить растительное масло).
  4. Добавить чеснок.
  5. Тушить продукты в течение 15 минут.
  6. Отварить рис и переложить в сковороду.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Тушить на протяжении четверти часа.

Постный плов с вешенками

Считается, что блюдо получается вкусным только с мясом, но это не соответствует действительности.

Ингредиенты для приготовления постного варианта:

  • рис – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • вешенки – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Блюдо идеально подойдет тем, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Нарезать морковь и лук на небольшие квадраты.
  2. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением растительного масла.

Готовый продукт имеет насыщенный аромат и отменные вкусовые качества.

Калорийность плова с грибами вешенками

Калорийность зависит от входящих в состав ингредиентов. Среднее значение – 155 ккал, поэтому можно считать блюдо диетическим.

Заключение

Плов с вешенками – блюдо с хорошими вкусовыми качествами. Грибы малокалорийны, это позволяет употреблять продукт людям, которые хотят похудеть. Плов подходит для частого употребления, готовится быстро, не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Главное условие – соблюдать пропорции и пошаговые рекомендации.

Жареный рис с грибами | Гастроплант

Жареный рис с грибами наполнен огромным вкусом грибов шиитаке, пуговицы, устрицы и шимедзи с акцентом на чеснок, соевый соус и кунжут. ВНИМАНИЕ: этот рис вызывает привыкание.

Почему жареный рис с грибами

Это блюдо родилось из моей любви к грибам. Если вы следили за блогом, то, возможно, видели, как я их готовил разными способами — обжаривал их разными способами, нарезал и жарил на гриле, а затем делал из них «гребешки» и «бекон».

Они есть в большинстве моих суповых бульонов. И, вероятно, как минимум в 30% всех моих рецептов на данный момент.

Это не совпадение — грибы — один из самых ароматных ингредиентов растительного (или грибного) происхождения.

Я хотел приготовить немного жареного риса, который наполнял бы рот насыщенным ароматом умами. Поэтому я поэкспериментировал с несколькими различными комбинациями грибов, в конце концов остановившись на этом. Я надеюсь, вам понравится это!

Четыре вида грибов

Я выбрал разные грибы из-за их разных характеристик.Объясню здесь:

  • Коричневая пуговица, кримини, бэби-белла или шампиньон — разные названия очень распространенного гриба, мягкого и обильного.
  • Вешенки более мясные и ароматные, чем коричневые. Я выбрал их за их вкус и приятную текстуру.
  • Шимэйдзи, иногда также называемый «грибами из морепродуктов», имеет мягкий, но слегка морской вкус и приятную зубчатую текстуру. Выбрала их по текстуре и аромату.
  • Шиитаке обладают сильным ароматом — всего двух штук достаточно, чтобы наполнить сковороду жареного риса их глубокой землистой сущностью.

Как приготовить жареный рис с грибами

Пока блюдо довольно простое, как по количеству ингредиентов, так и по процессу приготовления. Но вот некоторые вещи, о которых следует помнить, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели.

Обратите внимание, как вы режете грибы

Я использовал комбинацию маленьких кубиков 1/2 см (1/2 см), ломтиков и целых грибов.

Маленькие кубики имеют красивую ровную текстуру и гарантируют, что вы получите много грибов с каждым укусом.Ломтики и целые грибы приятны на вид и имеют более приятную текстуру.

Будьте щедры на чеснок и зеленый лук

Чеснок и зеленый лук помогут придать аромату глубину и хорошо сбалансируют грибы. Слегка обжарьте зеленые части зеленого лука, чтобы сохранить их травяной аромат

Приправить грибы

Приправы здесь довольно простые, поэтому важен каждый элемент приправы:

  • Посолите грибы после добавления в сковороду, чтобы усилить их вкус с самого начала.
  • Соевый соус — идеальный компаньон к грибам, поскольку он удваивает их силу умами.
  • Поджаренное кунжутное масло, добавленное в конце, придает маслянистый аромат каждому кусочку.
  • При необходимости можно добавить в рис немного больше соли. Черный перец естественно сочетается с другими ароматами.

Что делать, если я не могу найти все эти разные грибы?

Не беспокойтесь! Просто убедитесь, что у вас одинаковое общее количество, не считая шиитаке, и вы можете попробовать любые грибы, которые вам нравятся.

Я ни в коем случае не рекомендую использовать намного больше, чем 2 или 3 шиитаке, поскольку они могут подавить блюдо (в зависимости от типа), если вы не будете осторожны.

Классическое веганское удобное блюдо с грибами

  • Грибной крем-суп — используйте пару приемов веганского питания, чтобы вывести его на новый уровень.
  • Грибная подливка — Простой коричневый соус, бархатистый с несколькими нарезанными грибами
  • Сливочная паста с грибами — Крем из кешью, насыщенный аромат и свежие травы делают прекрасную тарелку пасты.
  • Пельмени с грибами — грибы и побеги бамбука придают приятную вкусовую текстуру в захватывающем формате.
  • Пирог овчарки — грибы, чечевица и ассорти из овощей в пикантном соусе под одеялом из картофельного пюре.

Еще больше способов использовать грибы (все растительные)

Как всегда, если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @gastroplant в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Жареный рис с грибами

Жареный рис с грибами наполнен огромным вкусом грибов шиитаке, пуговицы, устрицы и шимедзи с акцентом на чеснок, соевый соус и кунжут. Предупреждение: этот рис вызывает привыкание.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: ужин

Кухня: азиатская, китайская

Порций: 4

Автор: Thomas

Ингредиенты

  • 4 стакана вареного риса, желательно заморозить на ночь
  • 1/2 фунта коричневых грибов кримини, нарезанных кубиками и нарезанными (см. Примечание)
  • 1/2 фунта вешенки нарезанных
  • 1/2 фунта нарезанных грибов симедзи
  • 2 свежие грибы шиитаке, нарезанные кубиками
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 6 нарезанных зеленых луковиц и разделенных зелеными и белыми частями
  • 2 столовые ложки арахисового масла или другого нейтрального кулинарного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 морось Кунжутное масло поджаренное

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда он горячий, добавьте чеснок и белую часть зеленого лука и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте грибы и тушите до образования пузырей, в основном готово, периодически помешивая, 5-6 минут.

  • Добавьте рис. Перемешайте и разломайте, чтобы как можно больше разделить зерна и равномерно смешать с грибами. Готовьте, пока рис не прогреется и, возможно, слегка поджарится, 3-4 минуты. Добавьте соевый соус и зеленую часть зеленого лука. Перемешайте еще 1 минуту, чтобы все перемешалось равномерно.

  • Выключите огонь, сбрызните поджаренным кунжутным маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, окончательно перемешайте и сразу подавайте.

Примечания

Вы можете использовать другие виды грибов, кроме указанных здесь. Или вы можете использовать все грибы одного вида (хотя я не рекомендую использовать все виды шиитаке из-за потенциально сильного вкуса). Только убедитесь, что у вас есть всего 1,5-2 фунта грибов. При тестировании рецепта я также использовала королевские вешенки.Если вы используете их, вам нужно будет нарезать стебли небольшими кубиками, чтобы их было легче жевать. Вы можете нарезать шляпки или оставить их целыми. Имеет значение, как вы режете грибы в целом. Я рекомендую нарезать по крайней мере половину из них кубиками размером 1/2 см, чтобы вы получали несколько грибов с каждым кусочком риса, а остальные нарезать (или оставить их целыми).

Другие рецепты

Рис масала с вешенками и овощами

Пару месяцев назад сосед подарил мне коробки масала.Я использовал одну, был потрясен жарой, поэтому вторая коробка оставалась в холодильнике некоторое время, вероятно, ожидая, пока я наберусь достаточно храбрости, чтобы снова принять тепловую задачу.

Вчера я почувствовал себя достаточно храбрым, поэтому открыл коробку, вылил содержимое в миску, смешал его с кокосовым молоком и приготовил пасту. Я использовал около трех четвертей смеси, чтобы замариновать целую курицу с маслом. Оставшуюся часть я использовал для приготовления риса.

Что такое масала? В южноазиатской кулинарии это общий термин, обозначающий смеси специй.Имбирь, лук, чеснок и перец чили являются основными компонентами, но масала может включать множество других специй, таких как тмин, куркума, корица, семена кориандра и гвоздика.

Вы можете приготовить это рисовое блюдо из смеси масала из продуктового магазина или сделать свой собственный отвар из специй. Обратной стороной использования готовой смеси является то, что вы не можете добавлять или убирать базовый ароматизатор. Сэм на самом деле нашел вкус немного приторным, и это можно было исправить, если бы я приготовил свою собственную масалу. Вот что я сделаю в следующий раз.Итак, если вы хотите попробовать это блюдо или что-то подобное, я настоятельно рекомендую вам приготовить свой собственный микс масала. Я также рекомендую обжарить специи в сухом виде на безмасляной сковороде, прежде чем измельчать их до пасты. Сухая обжарка действительно высвобождает их аромат и вкус.

Рис Масала с вешенками и овощами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 2

Автор: Конни Венерасьон

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (басмати идеален, но подойдет большинство длиннозерных сортов)
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 1 чайная ложка смеси масала размешать в кокосовом молоке для получения пасты
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 стакана овощей (Я использовал баклажаны, помидоры и снежный горошек; не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вы предпочитаете), нарезанные кубиками
  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3/4 стакана вешенки
  • соли (я использовала гималайскую черную соль )
  • Лепка зеленого лука

Инструкции

  • Приготовьте рис, как обычно, но добавьте пасту масала перед включением рисоварки. Посыпать солью необязательно. Когда все будет готово, взбейте рис, слегка разгребая его вилкой.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде или в воке. Добавьте овощи, лук и чеснок. Посыпать солью. Жаркое, помешивая, от одной до полутора минут в зависимости от того, какие овощи вы выберете, и размер нарезки.

  • Добавьте грибы, еще раз посолите и готовьте от 30 до 45 секунд в зависимости от размера грибов.

  • Добавьте рис.Перемешайте и перемешайте, пока не прогреется.

  • Посыпать зеленым луком.

  • Подавайте рис масала с вешенками и овощами сразу.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

Жаркое с грибами вешенки — Lazy Cat Kitchen

Если вы следите за мной в Instagram, вы, вероятно, слышали, что моя духовка сломана — я много стонал об этом 😉. С одной стороны, я скучаю по выпечке, но с другой стороны, это хорошо, так как последние несколько недель я был слишком «доволен пирогом», и сейчас я собирался смягчить его.

Еще до того, как я понял, что у меня проблема с духовкой, я решил на несколько недель отказаться от выпечки и приготовления десертов, чтобы сбалансировать свой рацион.

Не поймите меня неправильно, я не из тех, кто придерживается диеты. Я не верю в диеты или резкие ограничения калорий, и я не терплю, когда я пропускаю приемы пищи (Дункан может подтвердить это 😉), так как я становлюсь сварливым, когда у меня резко падает уровень сахара в крови … Однако я не полагаюсь на торты в поисках питательных веществ поэтому отказ от сладкого кажется логичным решением.

Как вы понимаете, моему надоедливому сладкому нелегко, но я пытаюсь объяснить себе, что сила воли похожа на мышцу, и чем больше вы ее тренируете, тем сильнее она становится (здесь надеемся). Я продолжаю есть три питательных приема пищи в день, каждое из которых полно клетчатки и сложных углеводов, и я позволяю себе небольшую сладкую закуску (например, квадрат темного шоколада) с моим послеобеденным эспрессо, что, на мой взгляд, сводит к минимуму риск полного отказа от еды. с рельсов в десертном отделении 😉.Это тот уровень «диеты», с которым я могу справиться (по большей части).

Жаркое из вешенок — одно из тех простых и сытных блюд, которые мы часто едим на ужин. Без излишеств, простая еда — коричневый рис с обжаренными вешенками и хрустящая брокколи с оттенком имбиря, чеснока и перца чили. Это блюдо наполнено клетчаткой, поэтому оно дольше сохраняет чувство сытости. Вешенки — главная звезда шоу, поскольку они придают этому блюду приятную мясную текстуру, которая красиво контрастирует с хрустящей брокколи и жареным арахисом.Если вы любитель грибов, вам понравится это блюдо, обещаю!

PS: Если вы готовите мне жаркое из вешенок, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла (или другого масла с высокой температурой дыма)
  • большой зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • 2. Имбирь 5 см / 1 дюйм, мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ острого красного перца чили, мелко нарезанного
  • 250 г соцветий брокколи
  • 200 г вешенки
  • 1 чашка рис
  • свежий кориандр для украшения
  • измельченный жареный арахис для украшения (по желанию)

МАРИНАД И ПРИПРАВЫВАНИЕ

Метод

  1. Смешайте ингредиенты маринада: 1 столовая ложка тамари, 2 чайные ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки кленового сиропа, 2 чайные ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка жидкого дыма в средней миске.Если у вас большие грибы, нарежьте их вдоль на более мелкие кусочки. Поместите их в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Подождите не менее 30 минут, чтобы грибы смягчились и впитали аромат маринада.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты: 1 столовую ложку тамари, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку кленового сиропа и 2 чайные ложки кунжутного масла в миске и отложите. Это будет использоваться для приправки брокколи.
  3. Приготовьте рис. Я использовал коричневый рис, на приготовление которого уходит примерно 35-40 минут, поэтому я начал готовить его примерно за 25 минут до того, как приступил к жарке.Если вы используете белый рис, он приготовится за то же время, что и жаркое.
  4. Нагрейте 2 чайные ложки арахисового масла в воке с антипригарным покрытием. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, примерно 1-2 минуты. Переложите на большую тарелку и отложите.
  5. Нагрейте еще 2 ч.л. масла. Когда все станет горячим, добавьте маринованные грибы. Жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока не станет светло-коричневым и мягким. Переложите в тарелку с ароматическими веществами и отложите.
  6. Наконец, нагрейте еще 2 ч. л. масла и добавьте соцветия брокколи. Жаркое движения, помешивая, 5 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Приправьте брокколи смесью, которую вы приготовили на шаге 2.
  7. Верните ароматические вещества и приготовленные грибы в вок. Дайте им обоим нагреться, прежде чем выложить их на приготовленный рис. Подавать, посыпав хрустящим арахисом и свежим кориандром.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, просмотрите наш глоссарий.

Королевские вешенки и чаша для риса с креветками

Рецепт королевских вешенек в корейском китайском стиле — королевские вешенки и миска для риса с креветками!

Вы, наверное, уже догадались, что мы любим в этом доме грибы и креветки. Это основные ингредиенты нашего холодильника.

Вчера вечером я приготовила на ужин королевские вешенки и миску с рисом с креветками. Их так легко и быстро приготовить, что это идеальный рецепт для ужина в будние дни.

Излишне говорить, что он полон грибов и креветок и покрыт легким соленым пикантным соусом.

Надеюсь, вы скоро попробуете.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 420г очищенные и очищенные креветки
  • 3 средних вешенки, тонко нарезанные и разрезанные пополам
  • 1/4 луковицы, тонко нарезанной
  • Брокколи 1/4 без стебля и отделенных цветков
  • 1/2 желтого стручкового перца, тонко нарезанного
  • 1/3 моркови, тонко нарезанной
  • 1/6 цуккини, тонко нарезанные
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового вина
  • Крахмальная вода (смесь 2 столовых ложек картофельного крахмала и 2 столовых ложек воды)
  • Немного молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • мелкая морская соль, при необходимости

Как приготовить королевские вешенки и чашу для риса с креветками

1. Приправьте креветки 1 чайной ложкой рисового вина и несколькими порциями черного перца.

2. Предварительно нагрейте вок и добавьте в него немного растительного масла. Добавьте все овощи в вок и перемешивайте примерно 3 минуты на среднем огне.

3. Добавьте устричный соус, соевый соус, 1 ч. Л. Рисового вина. Перемешивайте примерно 2 минуты.

4. Добавьте креветки и перемешайте несколько минут, затем добавьте воды. Варить 1 минуту.

5. Добавьте крахмальную воду, чтобы соус загустел. Быстро перемешайте.Добавьте кунжутное масло и при необходимости измените вкус, добавив немного соли.

6. Подайте рис в миске / тарелке и добавьте смесь овощей и креветок поверх риса.

  • Приправить креветки 1 чайной ложкой рисового вина и несколькими щепотками черного перца.

  • Предварительно нагрейте вок и добавьте в него немного растительного масла. Добавьте все овощи в вок и перемешивайте примерно 3 минуты на среднем огне.

  • Добавьте устричный соус, соевый соус, 1 ч. Л. Рисового вина.Перемешивайте примерно 2 минуты.

  • Добавьте креветки и перемешайте несколько минут, затем добавьте воду. Варить 1 минуту.

  • Добавьте крахмальную воду, чтобы соус загустел. Быстро перемешайте. Добавьте кунжутное масло и при необходимости измените вкус, добавив немного соли.

  • Подавайте рис в миске / тарелке и добавьте смесь овощей и креветок поверх риса.

калорий: 601 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 51 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 529 мг | Натрий: 2267 мг | Калий: 769 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2265 МЕ | Витамин С: 136.1 мг | Кальций: 371 мг | Железо: 5,8 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Хрустящие арахисовые тофу и вешенки с кокосовым рисом [веганский, без глютена]

Соедините хрустящий тофу и вешенки, затем выложите их на подушку из кокосового риса, и вы вкусно поесть.Это блюдо достаточно уютно, чтобы свернуться клубочком в холодный осенний день, но достаточно яркое, чтобы почувствовать себя бодрым. Рецепт — это обычная еда, которая не утяжелит вас.

Хрустящие арахисовые тофу и вешенки с кокосовым рисом [для веганов, без глютена]

Состав

Для тофу:

  • 16 унций твердого тофу
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари без глютена
  • 1 чайная ложка веганского рыбного соуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 сок лайма
  • 2 чайные ложки самбал олек
  • 2 чайные ложки жидкого подсластителя
  • 2 чайные ложки натурального арахисового масла
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Для овощей:

  • 1 нарезанный бэби бок чой
  • 4 унции вешенки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 6 унций желтого перца с соломкой
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамари, чтобы сделать его безглютеновым
  • 1/2 стакана нарезанного несоленого арахиса
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Семена кунжута
  • Микрозелень (опционально)

Препарат

Для приготовления тофу:

  1. Слейте воду, извлеките тофу из упаковки и нажмите на него. Это будет 30 минут простоя.
  2. Тем временем приготовьте маринад: поместите ингредиенты маринада в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Когда тофу готово, нарежьте его кубиками и бросьте в пакет для заморозки с маринадом.
  4. Оставьте мариноваться от 30 минут до 24 часов.
  5. Выньте кубики тофу из их оригинального пакета для заморозки (оставьте маринад) и поместите его в новый пакет для замораживания или большой контейнер с крышкой.
  6. Выложите кукурузный крахмал на кубики и встряхните / перемешайте, пока все кубики не будут равномерно покрыты. При необходимости добавьте больше кукурузного крахмала.
  7. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на умеренном огне.
  8. Положите кубики тофу в сковороду и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  9. Перелейте тофу в миску и сбрызните тофу оставшимся маринадом.

Для овощей:

  1. Приготовьте рис в кокосовом молоке в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда все будет готово, добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и отложите.
  2. Используя ту же сковороду, которую вы использовали для тофу, нагрейте немного кунжутного масла и соевого соуса на умеренно-слабом огне.
  3. Добавьте вешенки, бок-чой и болгарский перец.
  4. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем снимите их с огня.
  5. Выложите кокосовый рис в миски или на тарелки.
  6. Добавьте овощи, хрустящий тофу, семена кунжута, зеленый лук, измельченный арахис и (по желанию) микрозелень.

Рецепт жареного риса с грибами и хрустящими яйцами

рецепт

Если вы любите традиционный жареный рис, вам понравится версия от шеф-повара Линн Кроуфорд, которая включает тайский рис с фиолетовым жасмином и яйцо, обжаренное с имбирем и панировочными сухарями. Идеально подходит для ужина на двоих в будние дни!

Обслуживает:
2

Время подготовки:
25 мин.

Время приготовления:
12 мин.

Состав

Пищевая ценность

калорий
740

жир
39 г

Насыщенные жиры
15 г

Транс-жиры
0.5 г

Натрий
1063 мг

Сахар
6 г

Белок
24 г

Волокно
9 г

Углеводы
82 г

Пищевая ценность

Для риса

  • 2 ст. (30 мл) оливковое масло
  • 3-4 королевские вешенки, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чашка (250 мл) нарезанный лук-порей
  • 1 ст. (15 мл) несоленое масло
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертый имбирь
  • 2 чашки (500 мл) приготовленный тайский рис с фиолетовым жасмином
  • 2 ст. (30 мл) соевый соус
  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Для яиц

  • 2 ст. (30 мл) несоленое масло, разделенное
  • 6 ст. (90 мл) Панировочные сухари панко смешать с 2 ч.л. тертого имбиря, разделить
  • 2 большие яйца
Добавить в коробку рецептов Распечатать этот рецепт Подписывайтесь на яйца.информационный бюллетень CA

Инструкции

  1. В сковороде поставить на средний или сильный огонь, добавить масло и нагреть до мерцания, добавить грибы и варить до золотистого цвета около 3 минут, часто переворачивая. Переложите на тарелку и отложите.

  2. В сковороду добавьте лук-порей, масло, чеснок, имбирь, рис и соевый соус и обжарьте 2 минуты, добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.Во время жарки яиц держите рис в тепле.

Для яиц

  1. В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Выложите 3 столовые ложки смеси Panko в центр сковороды с антипригарным покрытием и используйте заднюю часть ложки, чтобы разгладить. Жарьте, пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим, затем разбейте яйцо сверху и готовьте, пока не схватится белок, еще около 2 минут. Повторите процесс с оставшимся яйцом.

  2. Для подачи разделите рис на две подогретые тарелки, положите сверху хрустящее яйцо и сразу подавайте.


Связанные

Ужин Быстрое питание, положи на него яйцо!, Жареные яйца, Питательные рецепты из мисок, Легкие блюда

Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)

Этот рецепт обжаренных вешенок — это быстрый, легкий и насыщенный вкусом веганский и палео-ужин по будням.Украшенный свежим чесноком и петрушкой и тушенный до мягкости в вашем любимом белом вине, это полноценное блюдо, которое подается с жасминовым рисом. И самое приятное то, что это занимает всего 15 минут!

Эй, гурманы,

Вы любите грибы? Это одно из моих любимых блюд. И это мой самый любимый заменитель мяса для здоровых веганских блюд, таких как этот рецепт обжаренных вешенок.

Существует так много разных видов грибов, и все они имеют свое применение.Однако вешенки особенно ароматные, с мясистой текстурой, которой я не могу насытиться.

И даже если вы не так любите вешенки (или какие-либо другие грибы), как я, этот пикантный рецепт вымоченных в вине белых грибов со свежими травами может превратить даже грибного скептика в поклонника.

Плюс, это блюдо не только веганское, но и палео. Кроме того, для приготовления полноценного вегетарианского блюда или гарнира требуется всего одна сковорода и менее 20 минут. Поистине, это одно из тех блюд, которым можно наслаждаться круглый год.

Прежде чем вскочить на плиту, прочтите мои обычные советы и рекомендации, как приготовить лучший рецепт вешенки дома:

Как приготовить обжаренные вешенки — Лучшие советы и хитрости

1. Какие грибы лучше всего жарить?

Можно жарить любые грибы. Но в зависимости от ваших предпочтений разные сорта имеют разную консистенцию при приготовлении.

Вешенки в этом рецепте становятся очень нежными и мягкими благодаря белому вину.Они также становятся очень пикантными, так как впитывают чесночный аромат во время готовки.

Так что учтите, что не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством чеснока (если только он вам не нравится)!

С другой стороны, грибы шиитаке обладают очень нежным вкусом. Если вы решили использовать шиитаке, добавляйте приправы на свет, чтобы овощи говорили сами за себя.

Грибы пуговицы и кримини тоже прекрасно поджарить. Вы можете купить их маленькими и приготовить целиком, или нарезать более крупные кусочки.Эти грибы с более простым вкусом могут содержать много ваших любимых трав и чеснока.

2. Подготовка вешенки к обжариванию

Прежде чем обжарить грибы, нужно выполнить несколько простых шагов, чтобы добиться наилучшего результата:

  1. Сначала отделите кластер. Вы можете сделать это, осторожно отделив большие части от центрального стебля. Не делайте слишком маленькие кусочки, потому что вам нужен хороший гриб, в который можно впиться зубами.
  2. Затем отрежьте примерно полдюйма резиновых концов и выбросьте.
  3. Наконец, если на ваших грибах есть видимые загрязнения, аккуратно протрите их влажным кухонным полотенцем. Избегайте намокания грибов слишком сильно, чтобы они не пригорели на сковороде.

Теперь они готовы к приготовлению!

3. Какие ингредиенты можно изменить в этом веганском рецепте жареных вешенок?

Этот веганский рецепт обжаренных вешенок очень простой, состоит всего из нескольких ингредиентов.И что еще лучше, вы можете легко менять то, что у вас есть под рукой.

Во-первых, вы можете сохранить этот рецепт безалкогольным, используя овощной (или куриный) бульон вместо вина.

Если вы пьете вино, всегда берите свою любимую бутылку. Вино уменьшит вкус грибов и придаст им аромат, поэтому важно использовать тот, который вам нравится. Никогда не покупайте ничего с надписью «приготовление вина», что означает «недостаточно хорошо, чтобы пить».

Вы также можете заменить чеснок и петрушку своими любимыми свежими травами. Другие вкусные варианты включают свежую кинзу, базилик или орегано.

4. Что подавать с обжаренными вешенками

Я люблю делать все просто, подавая обжаренные грибы поверх вареного риса. Я часто выбираю жасминовый рис, но коричневый или дикий рис тоже подойдет. Другие злаки, такие как киноа, фарро или кус-кус, также являются полезной основой для ваших грибов.

Еще один отличный способ подать это блюдо — с жареным стейком или курицей.

Чтобы еда оставалась полностью веганской, можно также добавить в домашний вегетарианский бургер грибы и соус.

Вот еще несколько вкусных и простых рецептов, которые хорошо сочетаются с этим веганским рецептом обжаренных вешенками:

На сегодня все, гурманы! Я надеюсь, что вы скоро добавите этот веганский рецепт обжаренных вешенек в свое меню на ужин.

Чтобы увидеть больше здоровых веганских и палео рецептов и видео, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)

Быстро и легко Обжаренные грибы — это легкий обед или гарнир на растительной основе со свежими травами и соусом из белого вина.Этот рецепт веганский, палео, и его приготовление занимает всего 15 минут.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте вешенки и тушите в течение 3-4 минут, помешивая лопаткой.

  • Как только грибы начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, уменьшите огонь до минимума и добавьте измельченный чеснок. Посыпать щепоткой соли и перца.

  • Влейте вино и дайте ему покипеть, пока оно полностью не уменьшится, часто помешивая, примерно 6-7 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • После того, как грибы приготовятся, снимите с огня и украсьте чесноком и петрушкой.

  • По желанию подавайте с вареным жасминовым рисом.

Обязательно прочтите советы и приемы выше, прежде чем делать мой лучший рецепт обжаренных вешенок. Вот краткое изложение:
  1. Чтобы узнать о других вкусных обжаренных грибах, прочтите Совет 1.
  2. Совет 2 содержит все важные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы подготовить вешенки к приготовлению.
  3. Идеи сервировки, в том числе мои любимые способы превратить этот рецепт вешенки в полноценное блюдо, см. В Совете 3.
  4. Совет 4 включает все удобные замены ингредиентов и замены, чтобы сделать этот рецепт вашим собственным. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Рецепт обжаренных вешенок (веганский и палео)

Сумма на порцию

калорий 225 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 47 мг 2%

Калий 1028 мг 29%

9 9 Углеводы Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 576IU 12%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 26 мг 3%

Железо 3 мг 903 % в процентах диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *