АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фетучини с соусом Альфредо и грибами

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Количество порций:
4 порции

Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами — это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома.
Альфредо — один из самых недооцененных соусов . Удивительно то, что на первый взгляд, сложный соус состоит всего из нескольких ингредиентов и легко готовиться в домашних условиях.
Думаю, каждый кулинар должен иметь под рукой подобный рецепт блюда, которое разнообразит вечер буднего дня и сделает ваш ужин по-настоящему изысканным и вкусным.


Ингредиенты

Фетучини с соусом Альфредо и грибами Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 В сковороде на среднем огне растопите 50-60 гр.

сливочного масла. Добавьте в сковороду нарезанные ломтиками 250 гр. шампиньонов и 250 гр. грибов шиитаке и обжаривайте их на среднем огне в течение 6-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте в грибы ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки черного молотого перца и тщательно перемешайте.

2 Добавьте в сковороду 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы мука полностью покрыла грибы. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте в течение 1 минуты .

3 Медленно добавьте в сковороду 400 мл. молока и тщательно перемешивайте до тех пор, пока мука не растворится в молоке. Продолжайте варить соус на медленном огне в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а затем добавьте 150 — 200 гр. тертого сыра Пармезан. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить соус на медленном огне в течение 8-10 минут. Если соус сильно загустеет, добавьте немного молока, чтобы он снова приобрел жидкую консистенцию соуса.

4 450 гр. фетучини, спагетти или макарон на ваш вкус отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

5 Разделите фетучини по тарелкам на 4 порции. Поверх фетучини обильно добавьте соус. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально.

Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.

Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • чеснок — 1 зубец;
  • оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
  • сливки (30-35%) — 150 мл;
  • помидоры свежие — 2-3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт

Как приготовить фетучини с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
  2. Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом.  В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
  3. К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
  4. Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
  5. Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
  6. Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
  7. Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
  8. Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.

Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и  будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!

в сливочном соусе и другие рецепты приготовления в домашних условиях

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

к оглавлению ↑

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Древней Греции существовало слово “pasta”, которое в переводе значит “мука с соусом”.

к оглавлению ↑

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

к оглавлению ↑

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

  • Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
  • Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.
  • Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
  • Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
  • Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
  • Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
  • Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

ВАЖНО: “Ленточки” нужно недоваривать, но в процессе еды они не должны прилипать к зубам.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly. ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

к оглавлению ↑

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

  • Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
  • Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
  • Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
  • Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
  • Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
  • Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

  • Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
  • Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
  • Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
  • Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
  • Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
  • Запах у семги не рыбный, а морской.
  • Упаковка должна оставаться целой.
к оглавлению ↑

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • паста — 200 грамм;
  • рыбное филе — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

  • Нарезать филе без косточек на кусочки.
  • Отварить фетучини. Немного воды оставить.
  • На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
  • Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
  • Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
  • Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
  • Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
к оглавлению ↑

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • фетучини — 250 грамм;
  • разделанная рыба без костей — 150 грамм;
  • помидор — 1 плод;
  • сливки 20% — 170 мл;
  • маленькая головка лука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • пармезан — 70 грамм;
  • соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
  • петрушка — 2 веточки;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

  • Нарезать филе маленькими кубиками.
  • Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
  • На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
  • Нарезать на средние дольки.
  • Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
  • На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
  • Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
  • Добавить тертый сыр.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
к оглавлению ↑

С креветками

Ингредиенты:

  • “ленточки” класса А — 250 грамм;
  • рыбное филе — 100 грамм;
  • королевские креветки — 100 грамм;
  • средняя луковица — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 1 плод;
  • оливковое масло — 2 стол. ложки;
  • свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;
  • пармезан — 80 грамм;
  • специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Процесс:

  • Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
  • Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.
  • Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.
  • Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.
  • Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.
  • Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.
  • Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.
  • Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly. ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

к оглавлению ↑

Альтернативные варианты

Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

Ингредиенты можно менять:

  • Семгу хорошо заменяет форель или лосось.
  • Вместо фетучини можно использовать тальятелле.
  • Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.
  • Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.
  • Зелень используется та, которая больше нравится.
  • Помидор — необязательный ингредиент.
  • Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

к оглавлению ↑

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает.

Теперь, зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Фетучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной — рецепт

Фетучини в сливочном соусе Альфредо с грибами и ветчиной итальянцы традиционно готовят из широкой домашней лапши. Итальянские повара, соблюдая классическую рецептуру по всем правилам, начинают приготовление блюда с теста для пасты фетучини.

Чтобы сделать фетучини, рецепт с грибами в сливочном соусе в домашних условиях по традиционному итальянскому рецепту, современные итальянцы используют готовую широкую плоскую лапшу, аналог тальятелле, которую легко и доступно купить.

Рецепт с феттуччине практически ничем не отличается от приготовления обычных макарон с ветчиной и шампиньонами. Отличие двух блюд по большей части чисто визуальное, хотя в размерах макаронных изделий небольшие различия имеются.

Совет от Чудо-Повара. Для остроты пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вместо чёрного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян.

Что такое Феттуччине

Феттуччине (итал. Fettuccine) – это разновидность макарон, если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. В переводе с итальянского fettuccia – это ленточка, отсюда название одной из самых популярных в Риме разновидностей пасты.

Классический рецепт, ингредиенты блюда состоят из лапши фетучини и соусов различного состава. Популярная версия – фетучини с грибами в сливочном соусе Альфредо.

Спагетти болоньезе и паста карбонара, получили своё название благодаря соусу, с которым сервируется блюдо. Паста фетучини называется так, из-за размеров и разновидности лапши.

Как приготовить фетучини в домашних условиях

Паста фетучини готовится довольно быстро. Время в основном затрачивается на варку макарон и приготовление грибов. Разновидность грибов особого значения не имеет, подойдут свежие или замороженные шампиньоны, вешенки или белые лесные грибы. С белыми грибами в сливочном соусе паста получается очень ароматная. Шампиньоны доступны в любое время года, именно такие грибы нередко используют, чтобы приготовить фетучини.

Соус для фетучини с грибами готовят сливочный или сметанный. Помимо грибов и ветчины, пасту подают с различными морепродуктами – с креветками, с сёмгой или с курицей. Соус Альфредо является основой блюда, для его приготовления лучше взять жирные сливки и хорошего качества твёрдый сыр, который хорошо плавится.

Фетучини – по составу пшеничная лапша, которую можно сделать и своими руками, если оригинальной пасты не оказалось дома. Достойной заменой пасте фетучини станут спагетти, любые длинные и плоские макароны.

Порция: 3

30 мин

265 кКал на 100 г

Ингредиенты для фетучини альфредо

  • паста фетучини (или другая плоская лапша) – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Для сливочного соуса Альфредо

  • сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр Пармезан – 150-200 г.

Классический рецепт пасты фетучини с ветчиной и шампиньонами

  1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные ёмкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
  2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладём лук и пассируем его до полуготовности.
  3. Выкладываем грибы шампиньоны, солим, перчим и тушим смесь на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости из грибов.
  4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5 минут. В конце заливаем шампиньоны сметаной и готовим пару минут.
  5. В отдельной кастрюльке смешиваем сливки и сливочное масло. Доводим сливки с маслом до кипения на слабом огне.
  6. Добавляем тёртый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока сыр не расплавится.
  7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить пасту, варим лапшу до состояния аль денте. Как правильно варить макароны здесь.
  8. Откидываем пасту на дуршлаг, воду сливаем. Фетучини перекладываем в чистую кастрюлю с крышкой и поливаем пасту сливочным соусом. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась соусом Альфредо.
  9. Фетучини раскалдываем по тарелкам, сверху добавляем грибы с ветчиной, готовое блюдо посыпаем тёртым сыром.

Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе подают самостоятельно или дополняют готовое блюдо зеленью.

Паста Фетучини с грибами и ветчиной, Паста фетучини в сливочном соусе, Фетичини альфредо

Рецепт фетучини с беконом в сливочном соусе

Фетучини с жареным беконом в сливочном соусе — это очень вкусная итальянская паста. В Италии вообще очень популярна паста как и в качестве самостоятельного кушанья, так и в виде обыкновенного гарнира. Именно фетучини у нас будет выступать как питательное и аппетитное полноценное блюдо. Это не обычные спагетти, как мы привыкли видеть, а особый сорт макарон. Это такие плоские широкие полоски. По идее только это отличает фетучини от знаменитой на весь миры пасты карбонара. Поэтому рецепт не будет выделяться какой-то специальной сложностью.

Наше фетучини будет приготовлено на основе бекона, грибов и довольно аппетитного сливочного соуса. Грибы возьмем шампиньоны или белые. Первые достать легче всего, а вторые дадут прекрасный аромат, который не дадут ни одни другие грибы. К тому же белые грибы считаются одними из самых вкусных и благородных. Бекон и фетучини/карбонара неразделимые вещи, поэтому ищите его, если хотите приготовить по-настоящему хорошую пасту, а не просто макароны. Соус из сливок не менее необходимая вещь, так что нужно будет постараться и изготовить также и его. Давайте выведаем, что нам для этого потребно.

Список ингредиентов для приготовления:

  • макароны фетучини — 400 грамм;
  • бекон сырокопченый — 160 грамм;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 300–400 грамм;
  • сливки >20% — 400 миллилитров;
  • пармезан (или другой сыр) — 200 грамм;
  • белое вино сухое — четверть стакана;
  • оливковое масло;
  • специи.

Вы могли заметить, что состав практически не отличается от карбонары. По сути, они одинаковые, и единственное различие — вид пасты. Но на самом деле даже от размера и формы немного зависит вкус. Поэтому приготовить по этому рецепту определенно стоит. Давайте узнаем, как это делается.

Первая ступень — отвариваем макароны

Не нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

Вторая ступень — изготавливаем начинку

Здесь у нас есть два пути — приготовить соус и начинку отдельно или сделать все вместе. Мы лучше сделаем все вместе, так как мясной составляющей достаточно немного. Мы не добавляем никакого отдельного мяса и прочее, поэтому лучше всего все объединить в одну массу. Но для украшения отложите горсть грибов. Мы их наслоим на тонкие пластинки и обжарим. А уже потом красиво разложим их.

Кстати, еще одно отличие этой пасты от карбонары — это соус. Если в карбонаре это соус бешамель, то для фетучини мы используем простой сливочный соус. Опытный кулинар уже заметил это различие, но мы отложили его объяснение на потом. Такое упрощение служит действительно для сокращения времени и легкости рецепта.

Для начала нагреваем до приличной температуры сковороду. На нее высыпаем порезанные полоски бекона. Масло здесь не нужно, потому что оно вытопится из жира на свинине. В этот момент нарезаем на маленькие кусочки грибы и начинаем обжаривать их также. Все это пассеруем вместе около трех-четырех минут.

В этот момент измельчим на максимально небольшой терке пармезан или другой сыр. После убавляем огонь и выливаем к грибам и бекону вино. Его нужно немного выпарить, чтобы алкоголь ушел. Для этого потребуется не более трех минут. После этого выливаем сливки и высыпаем сыр. Все это медленно перемешиваем и ждем момента, когда загустеют сливки. Густоту определяйте сами, как вам нравится. Учитывайте, что после охлаждения сливочный соус загустевает еще сильнее. Когда соус готов, поперчите его.

Оставшиеся слайсы грибов обжарьте до приятной золотистости на растительном масле. А соус перемешайте с фетучини.

Третья ступень — украшаем и подаем

На середину тарелки выкладываем пасту, по краям раскладываем грибочки. На этом все. Можно украсить блюдо свежей зеленью для подачи. А так уже все готово.

Блюдо хорошо тем, что с ним можно экспериментировать. Вы можете постараться и приготовить отдельно бешамель. Также никто не запретит вам добавить лук или чеснок. Если хотите, то разнообразьте все розмарином или тимьяном. Любые итальянские специи сюда зайдут просто идеально. Вы можете сделать его абсолютно идентично карбонаре. А если вы все еще сомневаетесь, что блюдо обладает чрезвычайно мощным и приятным вкусом, то убедитесь сами. Бекон и грибы создают с собой замечательное сочетание, которое часто используется во многих других блюдах. А паста со сливочным соусом это практически основа итальянской кухни. В общем, что об этом говорить, лучше уж приготовьте фетучини сами. Вы уж точно об это не пожалеете. Вам в любом случае это придется по вкусу. Готовьте, творите, делайте это с симпатией к своему занятию, тогда у вас все получится. Приятного аппетита!

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

Рекомендую попробовать: Паста с креветками в сливочном соусе

Кроме отменного вкуса, у пасты фетучини с курицей и грибами еще одно несомненное достоинство: скорость приготовления. Если у вас в наличии есть все ингредиенты, то для того, чтобы сделать такое блюдо, вам понадобится максимум 15-20 минут, причем это с мытьем посуды.

Правда, рецепт фетучини с курицей и грибами очень простой и быстрый, идеально подходит для быстрого ужина или случая, когда неожиданно нагрянули голодные гости. К тому же выглядит такая паста весьма эффектно — очень ярко и аппетитно, так что все непременно захотят ее попробовать. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить фетучини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе. Идемте на кухню?


Ингредиенты:

  • 100 гр феттучини;
  • 70 гр куриного филе;
  • 2-3 шт шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;

Для соуса:

  • 3 ст.л. сливок или жирной сметаны;
  • 30 гр твердого сыра;
  • 1 ст.л. кипятка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1-2 щепотки прованских трав;

Для украшения:

  • помидоры;
  • зелень.

Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе:

Куриное филе режем кубиками со стороной около 2 см.  разогреваем сковороду с растительным маслом (у меня оливковое) и выкладываем на нее куриное филе, предварительно посоленное и поперченное.

Обжариваем филе на большом огне с двух сторон до золотистости (примерно 3-5 минут) и добавляем порезанные пластинками шампиньоны. Готовим все вместе, помешивая, еще 3-5 минут. Тем временем ставим варить пасту.

Готовим соус для фетучини с курицей и грибами:

Смешиваем сливки и кипяток, добавляем к ним тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем соус к курице и грибам на сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и огонь уменьшаем до минимума. Готовим примерно 5-7 минут.

За это время как раз должна свариться наша паста. Отбрасываем ее на дуршлаг, даем стечь воде.

И добавляем феттучини на сковороду.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 2-3 минуты. За это время паста пропитается соусом.

Сразу же выкладываем фетучини с курицей в сливочном соусе на тарелку, украшаем по желанию помидорами и зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Надеюсь, вы удивите своих домашних и друзей в самое ближайшее время этим вкусным блюдом. Не забудьте потом рассказать нам в комментариях о своих впечатлениях об этом рецепте!

И, конечно же, если у вас возникнут какие-то вопросы относительно приготовления пасты фетучини с курицей в сливочном соусе, я с удовольствием на них отвечу.

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.

К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.

В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(15 г тертого)

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.

шаг 2Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.

шаг 3В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.

шаг 4Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.

шаг 5Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.

шаг 6Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.

шаг 7Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.

шаг 8Добавляем в соус мелко рубленную зелень.

шаг 9Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.

шаг 10Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ рецепт соуса Альфредо!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт домашнего соуса Альфредо. Его легко приготовить всего за 15 минут, оно наполнено лучшими сливочными и чесночными вкусами и всегда очень успокаивает и восхитительно.

После того, как вчера я поделился с вами своим любимым рецептом соуса маринара, сегодня я делюсь своим рецептом его сливочного, сырного, ультра-успокаивающего аналога…

… мой любимый домашний соус Альфредо.♡

Теперь я буду первым, кто заметит, что этот рецепт соуса Альфредо — «американский стиль», а-ля версия Olive Garden, с любовью к которой выросли миллионы из нас. В отличие от своего итальянского происхождения, в котором соус был создан в Риме только из масла и сыра (больше похож на мой рецепт cacio e pepe), соус Альфредо в американском стиле, как известно, немного более снисходительный и сложный. Густые сливки и / или молоко обычно добавляют, чтобы сделать соус более кремообразным, добавляют разное количество муки для создания заправки и делают соус более густым, и часто добавляют ряд различных приправ (особенно с оттенком белого перца и мускатного ореха). чтобы придать ему дополнительный аромат.Так что, хотя для некоторых это может стать неожиданностью, версия этого соуса в американском стиле определенно не будет считаться подлинной в Италии. Но послушайте, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что сливочная версия этого соуса стала самой культовой фаворитом. ♡

Тем не менее, все рецепты соуса Альфредо в американском стиле определенно не созданы одинаково! Не знаю, как вы, ребята, но за эти годы мне подали слишком много Альфредо, которые были густыми, жирными и лишенными хорошего вкуса, что просто не годится.(Особенно, когда я балуюсь сливочным соусом… Я хочу, чтобы он был восхитительным!) Итак, сегодня я делюсь своим любимым домашним рецептом Альфредо, который я довел до совершенства за долгие годы.

Моя версия сделана на основе половинки молока и полусливок, так что она все еще густая и сливочная, но не слишком тяжелая. Он приправлен большим количеством чеснока, а также небольшим количеством белого перца и мускатного ореха, которые прекрасно сбалансируют этот сливочный вкус. Это всего лишь , слегка загущенный столовой ложкой муки, которую вы также можете полностью исключить, если хотите.И, что лучше всего, он сделан из большого количества тертого пармезана, который действительно является основным вкусом, который мы все хотим и любим в хорошем Альфредо.

Ну и бонус? Весь рецепт невероятно прост в приготовлении, и он создается всего за 15 минут. И, конечно же, на вкус он в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в банке. Идеально подходит для смешивания с пастой, украшения жареного цыпленка, намазывания в виде белого соуса для пиццы, добавления лазаньи и запеченного зити или чего-то еще, что звучит хорошо.

Я говорю вам, этот соус Альфредо всегда победитель. Так что давай приготовим!

Рецепт соуса Альфредо | 1-минутное видео

Домашний соус Альфредо Состав:

Чтобы приготовить этот рецепт соуса Альфредо в американском стиле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Масло: Или вы можете заменить оливковое масло, если хотите.
  • Чеснок: Мелко измельченный или прессованный.
  • Универсальная мука: Для приготовления заправки и загустения соуса.Однако, если вы готовите соус Альфредо без глютена, вы можете не добавлять муку и использовать соус немного более жидкий. Или вы можете использовать суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить ее (подробности см. Ниже).
  • Густые сливки и молоко: Мы будем использовать эту смесь в качестве основы для нашего соуса.
  • Сыр пармезан: Я рекомендую натереть сыр пармезан на терке, чтобы он плавнее растворялся в соусе. Кроме того, тертый сыр пармезан может быть сложно правильно измерить, просто используя мерный стакан, поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, если они у вас есть.
  • Морская соль и белый перец: Мне нравится использовать мелкую морскую соль и белый перец, чтобы приправить этот соус. Если вы новичок в приготовлении пищи с белым перцем, обратите внимание, что он имеет немного другой вкус и значительно сильнее черного перца, поэтому вам не нужно использовать его много. Тем не менее, если в доме есть только черный перец, это тоже сработает.
  • Молотый мускатный орех: Щепотка мускатного ореха обычно используется в американском стиле Альфредо, но вы можете опустить это, если хотите.

Как приготовить соус Альфредо:

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить соус Альфредо! Просто…

  1. Обжаренный чеснок. Обжарьте чеснок на сливочном масле, пока он не станет слегка золотистым (не пережаривайте его). Затем добавьте немного муки, чтобы получилась румяна.
  2. Добавьте молоко и сливки. И взбивайте до однородной массы.
  3. Симмер. Продолжайте готовить соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, добавьте пармезан, соль, белый перец и мускатный орех и взбивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным.
  4. Сезон. Не забудьте попробовать и при необходимости добавить соли и / или белого перца.
  5. Подавать. И… наслаждайтесь! Так просто, правда ?!

Возможные вариации рецепта:

Существует множество способов изменить этот базовый рецепт соуса Альфредо, так что не стесняйтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Вот несколько моих любимых вариаций…

  • Сделать безглютеновый: Чтобы приготовить безглютеновый соус Альфредо, просто не добавляйте муку (и используйте соус немного более жидкий).Или вы можете не добавлять муку и использовать суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, добавляемые в соус, когда он кипит), чтобы загустить соус.
  • Сделать светлее: Чтобы сделать соус Альфредо более легким, используйте молоко вместо жирных сливок (всего 2 стакана молока, без сливок).
  • Сделайте его особо чесночным: Если вы хотите сделать соус более чесночным, не стесняйтесь удвоить количество зубчиков чеснока.
  • Используйте жареный чеснок: Если вы хотите, чтобы в соусе был еще более сложный чесночный вкус, откажитесь от измельченного чеснока и вместо этого поджарьте целую головку чеснока и добавьте зубчики в соус, чтобы приготовить восхитительный соус Альфредо из жареного чеснока.
  • Добавьте приправу Cajun: Чтобы приготовить соус Cajun Alfredo, добавьте желаемое количество приправы Cajun (я рекомендую от 2 до 4 чайных ложек по вкусу) в соус.
  • Добавить песто: Если у вас под рукой есть песто из базилика, попробуйте перемешать несколько столовых ложек, чтобы приготовить восхитительный соус песто Альфредо.

способов использования соуса альфредо:

Есть бесконечное множество способов вкусного использования этого рецепта соуса Альфредо! Например, смело делайте…

  • Alfredo Pasta: Fettuccine Альфредо, безусловно, самый известный вариант здесь, но подойдет любая форма макаронных изделий.Чтобы приготовить традиционный феттучини Альфредо, приготовьте 1 фунт феттучини до состояния al dente, слейте воду, затем перемешайте с соусом Альфредо до однородности. Не стесняйтесь добавлять приготовленные белки по вашему выбору (например, для приготовления пасты с курицей Альфредо, креветок Альфредо или фрикаделек Альфредо). И, конечно же, овощи, такие как брокколи, грибы, спаржа и другие, тоже очень вкусные добавки!
    • Домашняя паста Вариант: Или, если вы действительно хотите поднять свою пасту Альфредо на ступеньку выше, попробуйте приготовить ее с домашней пастой! Одна партия этого соуса идеально сочетается с одной партией моей любимой домашней пасты.
  • Пицца Альфредо: Используйте этот соус вместо соуса для пиццы маринара.
  • Alfredo Dip: Используйте этот соус как соус для палочек, овощных палочек, крендельков и многого другого.
  • Запеканка Альфредо: Мне также нравится использовать этот рецепт в качестве соуса для запеканок, запеченных зити и белой лазаньи.

Еще рецепты итальянского соуса:

Хотите попробовать другие классические итальянские соусы? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Этот домашний рецепт соуса Альфредо легко приготовить всего за 15 минут, он насыщенный, сливочный, полный лучших чесночных ароматов, всегда очень приятный и вкусный.Смотрите также примечания выше для возможных вариантов.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, прессованного или мелко измельченного
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока (я использовал 2% -ное молоко)
  • 1 стакан (1 1/2 унции) тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • щепотка белого перца
  • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

Инструкции

  1. Обжаренный чеснок. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, часто помешивая. Вмешайте муку и обжарьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  2. Добавьте молоко и сливки. Добавьте жирные сливки и молоко и взбивайте до однородного состояния.
  3. Симмер. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока не загустеет. Добавьте пармезан, соль, белый перец и мускатный орех и взбивайте, пока сыр полностью не растает, а соус не станет однородным.
  4. Сезон. Дегустируйте и при необходимости приправьте солью и / или белым перцем.
  5. Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!


Банкноты

Количество партии: Этот рецепт дает достаточно соуса, чтобы смешать его с 1-фунтовой (или 500 г) упаковкой сырых макарон, которые следует готовить до состояния al dente, слить и затем сразу же полить соусом.

Инструкции по хранению: Для хранения этого соуса Альфредо дайте ему остыть, пока он не достигнет комнатной температуры.Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для хранения продуктов и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Не рекомендую замораживать этот соус.

Феттучини Альфредо Рецепт | Приятного аппетита

  • Это прошло плохо, мягко говоря

    • Аноним

    • Висконсин

    • 4/2/2021

  • Я сделал это в начале пандемии, и это было действительно феноменальный. Совершенно потрясающе.Но каждый раз с тех пор я не могу заставить это эмульгироваться. Сыр становится липким или соус становится комковатым. Я не уверен, что это сковорода, которую я использую, сыр или что-то еще, но я знаю, что это моя ошибка. Мне нравится этот рецепт, но я не могу понять его в 99% случаев. Тем не менее, масло и сыр на лапше никогда не разочаровывают.

    • Лорен

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 31.03.2021

  • Не могу поверить, насколько это было легко. Вкус не имеет себе равных, и теперь я делаю это регулярно.Определенно рекомендую использовать пармезан более высокого качества для лучшего вкуса!

  • Получилось красиво! Я уже много лет готовлю дома и люблю экспериментировать, но ни в коем случае не эксперт. Здесь просто домашний повар! Получилось идеально с первой попытки взбивать вручную. Отличный рецепт и любил изучать новую технику!

    • Aneila Baker

    • Mcgaheysville, VA

    • 3/10/2021

  • Боже мой, это было восхитительно! Этим утром я приготовил партию макарон из утиных яиц и манной крупы и искал рецепт ужина без суеты, с которым можно было бы их использовать.Получилось великолепно! Соус готовился быстро, чему, я думаю, способствовала суперкрахмалистая вода для пасты. Сделайте себе одолжение и будьте щедры со своим сыром. У меня была смесь пармезана и пекорино в холодильнике … использовала много и ни о чем не жалею. Спасибо за рецепт, он сразу попадает в мои любимые!

  • Отличный рецепт. Это в основном паста с широкой лапшой, сливочное масло и пармиджана Реджано в соленой воде для макарон с перцем. Согласитесь, вам нужно перемешивать это в течение хороших двух минут, пока оно не превратится в эмульсию.Рукой. Затем добавьте перец. Вот и все. Очень вкусно. Не понимаете, насколько это сложно? Это намного лучше, чем кремовая жирная кислота. Я сделал это снова сегодня вечером, и это семейный фаворит, не может быть проще. Добавил нарезанный рома и курицу-гриль.

    • Аноним

    • St Louis, MO

    • 3/6/2021

  • Я сделал этот рецепт с очень большими надеждами. Я читал отзывы, что это не сработало, и последовал их совету.Я убедился, что мой сыр полностью растворился, прежде чем добавлять еще. Я взмахнул, как мать, моя рука болела, но мой соус не превратился в эмульсию. Совет (вот как я сохранил свой соус), если ваш соус не эмульгируется, а поместите его в блендер и взбивайте на средней скорости примерно 5-8 минут, а затем дайте ему снова покипеть на сковороде. Вкус был неплохой, но определенно не стоил усилий, которые пришлось затратить на то, чтобы приготовить этот рецепт. 2.5 / 5

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 3/2/2021

  • Я использую винтажный пармезан (много) выдержки 120 месяцев.Очень вкусно.

    • Pierino

    • Модена, Италия

    • 2/7/2021

  • Я действительно должен сказать, мне это очень нравится со сливками, иначе дайте мне caico de pepe

  • Лучший долбанный рецепт Альфредо на свете. Напоминает мне, как я был в Италии и купил пасту со сливочным маслом и сыром. Вкусный

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 13.01.2021

  • Мой любимый легкий ужин.На самом деле я просто сначала кладу макароны в кастрюлю и заливаю ее примерно на дюйм воды, солю, готовлю почти до состояния al dente, и вода из макарон почти не уходит, добавляю немного масла, а затем перемешиваю сыр. постепенно отключают тепло. Иногда я добавляю замороженный горошек и нарезанную ветчину в конце, что, как я понимаю, может оскорбить традиционалистов, но это вкусно и очень утешительно в дождливый день.

    • Аноним

    • Сиэтл

    • 27.10.2020

  • Сделал это, потому что моя дочь просила феттучини Альфредо, потому что весной она ела в ресторане.Я медленно взбивал масло и воду для пасты и медленно добавлял сыр. Моя дочь разбила потрясающий пушистый сыр, который она только что натерла на микроплоскости, в мерную чашку, чтобы убедиться, что у нас есть нужное количество. Кусочки, которые собрались вместе из-за ее «дополнительных» усилий, не превратились в эмульсию, как должно быть, но несколько маленьких комков все еще были вкусными. Я думаю, что мы добавили слишком много сыра, так как мы могли видеть, как пармезан растягивается, когда мы раскладывали лапшу по тарелкам. Никто из нас не жаловался на слишком много сыра.Каждая лапша была покрыта соусом, который прилип к лапше, и когда мы закончили, ни на одной из наших тарелок не было соуса. Опять же, возможно, нам следовало разбавить его еще немного водой для макаронных изделий, но мы не хотели, чтобы он стал слишком жидким. Треснувший перец и несколько хлопьев малдонской соли довершили это. Спасибо за этот рецепт, который мы обязательно приготовим снова.

  • Рецепт, которым поделился Альфредо Моццетти, нынешний владелец Alfredo di Roma в Риме, на самом деле имеет другой порядок ингредиентов и начинается с обучения использованию правильного количества воды для приготовления макаронных изделий, чтобы в них было достаточно крахмала. в нем после приготовления макарон.Никогда не сливайте пасту через сито, ее следует вынуть из кастрюли специальной вилкой для макарон, чтобы не повредить лапшу, и выложить на масло на овальной тарелке, достаточно широкой, чтобы вместить фетучини по длине, затем покрыть пасту пармезаном Выдержанный 24 месяца Реджано, после терки встряхивают через сито во избежание комкования. Постепенно добавляйте крахмалистую воду для пасты и осторожно перемешивайте пасту двумя вилками до получения кремообразной консистенции, добавляя при необходимости еще пармезан.

  • Честно говоря, один из самых аутентичных рецептов. Все плохие оценки — это люди, которые не умеют читать, следовать указаниям или нормально двигаться. Мне нравится использовать примерно на 8% меньше воды и чуть больше сыра. Также важно правильно подсолить воду. Ключевым моментом является ваше тепло, время и ПОМЕЩЕНИЕ в течение 2 минут. Да целых 2 минуты. Вы создаете эмульсию. Поищи в Гугле. Не вините Карлу за вашу плохую технику. Также использование настоящего Parm сделает его лучше в целом.

    • Аноним

    • Вашингтон

    • 20.08.2020

  • Я сделал свой собственный фетучини, а затем удвоил этот рецепт (так как у меня было 22 унции пасты).После взбивания, взбивания и взбивания пармез не превращался в эмульсию .. Я немного увеличил огонь и все еще наблюдал медленное, медленное, медленное включение. Затем я взял иммерсионный блендер, и он отлично сработал … все смешалось быстро. Итак … рецепт был хорош (не забудьте добавить достаточно соли в воду), и если у вас нет погружного блендера, либо купите его, либо не пытайтесь взбивать … если вы действительно не любите взбивать 15 минут. Что касается уборки … это кошмар, потому что все покрыто слоем расплавленного парафина.Так что я не буду делать это снова, не потому, что это было нехорошо … а потому, что попытка получить сыр пармезан от всего, от венчика до кастрюли, потребовала больших усилий, чем оправдывали результаты.

    • Аноним

    • Северная Каролина

    • 8/12/2020

  • Феттучини с маслом и сыром


    Феттучини Альфредо состоит из четырех ингредиентов: сыра Пармезан-Реджано, масла, феттучини и щепотки соли.Без крема. Никаких яиц. Ни даже черного перца. Сыр и масло должны создать сливочный соус, который полностью покроет каждую прядь пасты. Но за эти годы это блюдо испортилось из-за сливок, загустителей и прочего. Для нашей версии «Назад к основам» мы ограничили список ингредиентов пятью ингредиентами (мы добавили зарезервированную воду для приготовления пасты — тестовый кухонный фаворит для создания шелковистого соуса для пасты). После многих тестов мы обнаружили, что самый простой метод дал наилучшие результаты: смешайте ингредиенты пасты и соуса в кастрюле, перемешайте, дайте отдохнуть, а затем снова перемешайте перед подачей в разогретые миски.

    Обязательно используйте здесь импортный сыр Пармезан-Реджано, а не мягкий домашний сыр с надписью «Пармезан». Лучше всего натереть сыр на терке. Не регулируйте количество воды для приготовления макарон. Во время приготовления часто помешивайте макароны, чтобы они не слипались. После слива пасты важно действовать быстро, так как остаточное тепло от оставшейся воды для приготовления и пасты поможет сыру и маслу растопиться. Для достижения наилучших результатов разогрейте безопасные для духовки обеденные тарелки в духовке с температурой 200 градусов в течение 10 минут перед подачей на стол и подавайте макароны горячими.Если вы используете свежие макароны, увеличьте количество до 1 1/4 фунта.

    Состав

    • Феттучини 1 фунт

    • Соль

    • 4 унции тертого пармезана-реджано (2 чашки), плюс дополнительная порция для сервировки

    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей

    Проезд

    1. Доведите до кипения 3 литра воды в большой голландской духовке. Добавьте макароны и 1 столовую ложку соли и готовьте, часто помешивая, до состояния al dente.Оставьте 1 стакан воды для приготовления, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю.

    2. Добавьте в кастрюлю пармезан-реджано, масло, оставшуюся воду для приготовления пищи и 1/2 чайной ложки соли. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, используя щипцы, тщательно перемешайте и перемешайте примерно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте пасте постоять 1 минуту.

    3. Еще раз энергично перемешайте макароны так, чтобы соус полностью покрыл макароны и любые комки сыра превратились в эмульсию в соусе, примерно 30 секунд. (На этом этапе смесь может выглядеть влажной, но при небольшом охлаждении паста впитает излишнюю влагу.) Посолить по вкусу.

    4. Переложите макаронные изделия в отдельные миски. (При необходимости используйте резиновую лопатку, чтобы удалить комки сыра, прилипшие к щипцам и дну кастрюли.) Подавайте сразу же, пропуская дополнительное количество пармезана и реджано отдельно.

    * * *

    Авторские права, 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.


    Copyright 2017 America’s Test Kitchen. Печатается с разрешения.

    Лучший рецепт феттучини Альфредо — Женщина-первопроходец Феттучини Альфредо


    Я сделал это вчера для своей дочери, потому что она попросила его на свой двенадцатый день рождения еще в июне, и я сказал ей: « Нет! Ничего не получишь, а понравится! » А вчера, через три недели после того темного дня, мне стало немного плохо.Поэтому я решил приготовить ее любимую пасту во всем мире. Это не имело никакого отношения к тому факту, что я жаждал Феттучини Альфредо, как сонофаган.

    Феттучини Альфредо. В этом нет ничего хорошего, кроме того, насколько он хорош. Это зло, нелепо и противоречит здравому смыслу … но посмотрите на светлую сторону: один рецепт накормит более 800 человек! Это правда. Один укус в значительной степени удовлетворяет дневную потребность человека весом 200 фунтов в калориях.

    Это близко к «настоящему» Феттучини Альфредо, хотя я думаю, что сообщения о том, что такое «настоящий» Феттучини Альфредо, различаются.Я помню, как читал оригинальный рецепт, который сделал человек в Риме по имени Альфредо. Разве это не сумасшедшее совпадение? Как бы то ни было, жена Альфредо страдала утренним недомоганием и ничего не могла сдержать, поэтому он собрал пучок размягченного масла и тертого сыра пармезан, бросил их в теплую пасту, и она ела себя на протяжении всей беременности.

    По крайней мере, так гласит история.

    Впервые я попробовал «настоящего» Феттучини Альфредо, однако, я был в Нью-Йорке, который с таким же успехом мог быть столицей мира Феттучини Альфредо, это было чертовски божественно.Я учился в седьмом классе и наблюдал, как официант подкатил тележку к нашему столу — тележку с четырьмя ингредиентами: блюдо, полное горячих макаронных изделий (осушенных всего за несколько секунд до этого), тарелка масла, кувшин сливок и много тертого сыра пармезан. И я наблюдал, как произошло чудо, когда официант осторожно добавил ингредиенты в горячую пасту, аккуратно взбивая пасту большой вилкой, и ее тепло растопило и согрело другие ингредиенты в соус, подобный которому я никогда не мог представить. на этой земле.

    С тех пор я пытаюсь воссоздать этот опыт.

    (Могу я сказать сегодня еще раз «Феттучини Альфредо»?)

    Вы готовы?

    Вы уверены?

    Вам нужно масло. Обычное, соленое масло.

    К вашему сведению, я никогда не использую несоленое масло, кроме редких рецептов торта или печенья. Но готовить? НИКОГДА!

    Крем.Густые сливки. Не молоко. Не наполовину, а наполовину.

    Вам нужно много сыра пармезан. Помимо очевидного неудобства, заставляющего меня выбирать размер джинсов, я люблю Fettuccine Alfredo, потому что он позволяет мне очистить мой холодильник от всех разных кусочков пармезана.

    Вам также понадобится… Феттучини!

    Раньше я уже говорил о своей слабости, когда дело доходит до сбора модных, ремесленных сушеных макарон.Лучше не стало.

    Хорошо, натрите пармезан на терке. Вам понадобится около 2 чашек.

    Доведите до кипения воду для макаронных изделий и варите их до состояния al dente.

    Затем возьмите сковороду или кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. (Низкий, если ваша плита нагревается.)

    Растопите 1 кусок сливочного масла в сковороде…

    Затем влейте равное количество сливок.

    Вы могли бы просто сдаться и позволить этому случиться.

    Осторожно взбейте все вместе, дайте смеси нагреться и получите удовольствие.

    На этом этапе я немного приправлю соус — немного соли (хотя с пармезаном много не нужно), много свежемолотого черного перца. Я не хочу делать ничего большего, так как отдельного аромата пармезана достаточно!

    Иногда я добавляю немного мускатного ореха, если я не готовлю его для своей девочки.Но она не большая любительница мускатного ореха в пикантных блюдах.

    Неблагодарный ежик!

    Непосредственно перед тем, как паста будет готова, воткните в металлическую мерную чашку и наберите немного воды для пасты. Мы воспользуемся им позже, чтобы разбавить соус, если он будет немного вязким.

    А теперь возьмите большую сервировочную тарелку. Мы просто сделаем это прямо здесь.

    Насыпьте половину пармезана прямо в миску.

    Затем просто залейте теплую сливочную смесь масла и сливок.

    Это так преступно.

    Не мешайте. Просто дайте ему посидеть и познакомьтесь.

    Теперь слейте воду из макарон…

    И немедленно вылейте его горячим паром прямо в миску с остальными ингредиентами.

    Затем осторожно перемешайте щипцами, чтобы смесь перемешалась.

    После нескольких взбиваний посыпьте остальным пармезаном.

    По понятным причинам это действительно весело для компании. Просто смешайте все это прямо за обеденным столом!

    Важно: если он станет слишком густым и вязким, добавьте немного теплой воды для макарон. Это доведет его до идеальной консистенции.

    Я посыпаю его черным перцем непосредственно перед подачей на стол. Вы, конечно, можете посыпать его мелко нарезанной петрушкой или чесноком … но мне очень нравится просто оставлять его чистым.

    Имейте в виду, что это очень и очень богато. Честно говоря, в качестве основного блюда такого количества хватило бы как минимум на шесть. В качестве дополнения к вырезке, стейкам или курице-гриль он подойдет еще дальше.

    Если вам нравится Fettuccine Alfredo, вы влюбитесь в этого.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    ЛУЧШИЙ домашний соус альфредо

    Если вы любите соус Альфредо из оливкового сада, вам нужно узнать мои секреты приготовления домашнего соуса альфредо. Это даже лучше, чем в ресторане, и невероятно просто!

    Я был взрослым, когда впервые попробовал курицу Альфредо, что очень грустно, потому что это означает, что я пропустил годы этого сливочно-сырного соуса, покрывающего мою пасту.

    Никогда не забуду, как впервые попробовала соус Альфредо.

    Я был в Olive Garden с некоторыми друзьями, и они заказали сторону Альфредо за то, что обмакнули в них свои хлебные палочки. Я не решался попробовать это, но как только я это сделал, меня зацепило.

    То есть … ты можешь меня винить?

    Домашний соус Альфредо на вкус сливочно-сырный. Как может кому-то не понравиться этот насыщенный, ароматный соус?

    Вскоре после того, как я впервые попробовал его, я погуглил, как приготовить соус Альфредо дома.

    Да. Рецепт, на который я наткнулся, был кошмаром ингредиентов. Мука, ​​сливочный сыр и куча прочего мусора, который просто не подходит для настоящего соуса Альфредо.

    Этот рецепт также требует 30 минут непрерывного перемешивания. Я поклялся, что больше никогда не буду готовить этот рецепт, и не делал!

    Как приготовить соус Альфредо:

    В этом рецепте соуса Альфредо всего несколько ингредиентов — ничего странного, странного или трудного для поиска.

    Соус Афлредо состоит только из жирных сливок, масла и тертого сыра Пармезан.

    Просто растопите масло и сливки, снимите с огня и добавьте сыр пармезан, пока он не станет густым и кремообразным.

    Вы можете добавить любые дополнительные приправы, какие захотите. Мускатный орех хорош. Соль нужна. Обязательно стоит черный или белый перец.

    Я делаю чесночный соус Альфредо, добавляя чайную ложку измельченного чеснока к маслу и сливкам, пока они нагреваются. Чесночный вкус идеально сочетается с этим сливочным соусом!

    Это безглютеновый соус альфредо, потому что здесь не место муке.В этом нет необходимости.

    Но как сделать соус альфредо густым без муки, спросите вы? Сыр, да. Просто сыр.

    Я считаю, что этот рецепт сам по себе идеально густой, но вы можете добавить больше сыра пармезан, если предпочитаете более густой соус.

    Соус Кето Альфредо:

    И, поскольку он не содержит муки, это делает его кето-соусом Альфредо, что является радостной новостью для тех из вас, кто придерживается низкоуглеводной диеты!

    Но не волнуйтесь — я не сделал ничего необычного, чтобы получить такой низкий уровень углеводов.В нем просто естественно мало углеводов — так оно и должно быть! 🙂

    Этого легкого соуса альфредо хватит на один фунт макаронных изделий, если вам нравится сильно заправленная паста. Обычно мы оставляем немного, чтобы окунуть в курицу или полить ею хлебные палочки.

    К сожалению, соус Альфредо не очень хорошо разогревается. Он имеет тенденцию отделяться и становиться немного маслянистым. К счастью, это очень простой рецепт, который занимает всего пару минут.

    Если ты готовишь домашний соус Альфредо, сделай снимок и поделись со мной! Отметьте фотографию #bunsinmyoven в Instagram, чтобы я обязательно ее увижу, или поделитесь ею в своей группе в Facebook!

    Попробуйте мой Cajun Alfredo и пенне Альфредо! Мои спагетти из одного горшка тоже всегда хит.🙂

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Домашний соус Альфредо

    Этот легкий соус Альфредо требует всего нескольких ингредиентов и готовится примерно за 5 минут. Бросьте феттуцин в этот соус или сбрызните курицу.

    Подготовка 1 минута

    Готовка 5 минут

    Всего 6 минут

    Инструкции

    • Добавьте сливки и масло в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.

    • Взбейте чеснок и тушите 30 секунд.

    • Выключите огонь и добавьте сыр пармезан, соль и перец.

    • Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не растает, а соус не станет гладким и кремообразным.

    • Подавать немедленно.

    Советы и примечания:

    Этого соуса достаточно, чтобы обильно покрыть 1 фунт пасты. Не используйте в этом рецепте рассыпчатый сыр пармезан.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 312 ккал (16%) | Углеводы: 2 г (1%) | Белок: 10 г (20%) | Жиры: 29 г (45%) | Насыщенные жиры: 18 г (113%) | Холестерин: 93 мг (31%) | Натрий: 640 мг (28%) | Калий: 53 мг (2%) | Витамин А: 1010 МЕ (20%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 300 мг (30%) | Железо: 0,2 мг (1%)

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: обычная еда, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Легкий рецепт соуса Альфредо | Однократная порция

    Быстрый и простой рецепт домашнего соуса Альфредо из сливок, масла, лимонного сока, сыра Пармезан и мускатного ореха. Этот богатый сливочный рецепт прекрасно подойдет к пасте или с курицей.

    Этот кремообразный и восхитительный рецепт соуса Альфредо на одну порцию — то, что должно быть у всех домашних поваров. Это прекрасный соус, который идеально подавать к пасте или подавать с курицей.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Ингредиенты в этом рецепте небольшой партии:

    • жирные сливки
    • лимонный сок
    • сливочное масло
    • сыр пармезан
    • молотый мускатный орех
    • соль (по желанию)

    СВЯЗАННЫЕ: 20 одноразовых блюд без мяса

    Как приготовить этот рецепт

    Подробные инструкции по приготовлению соуса с фотографиями показаны в более раннем (большой партии) рецепте соуса Альфредо, составленном несколько лет назад.Процесс такой же, количество ингредиентов другое.

    Шаг 1

    Перемешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородного состояния. Добавьте масло и варите, пока масло не растает.

    Шаг 2

    После того, как масло растает, добавьте тертый сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Перемешивайте, пока сыр не растает.

    Соус Альфредо традиционно подается с пастой фетучини. Эта плоская паста с лентами идеально подходит для кремовых соусов, подобных этому.Не стесняйтесь использовать вместо этого свою любимую форму пасты.

    Вариант пониженной калорийности

    Вы можете осветлить и уменьшить количество калорий в этом соусе Альфредо, заменив жирные сливки наполовину на половину. Соус по-прежнему будет сливочным, а калорийность уменьшится.

    Много способов насладиться этим чудесным соусом

    Используйте этот Соус Альфредо по-разному. В дополнение к тому, чтобы есть его с пастой, подумайте о добавлении соуса к приготовленной курице, креветкам или в пицце Альфредо.

    Паста для одного

    Если вы хотите приготовить себе миску пасты, этот рецепт соуса на одну порцию идеально подойдет.

    Обычно я использую 2 унции сушеной лапши фетучини и считаю, что этот рецепт даст вам идеальное количество соуса.

    Как макароны готовятся в кипящей воде, так и соус в собственной кастрюле. Через несколько минут вы сможете насладиться большой миской Феттучини Альфредо, и у вас не останется никаких остатков.

    Другие рецепты соуса для небольших партий

    Что подавать с феттучини Альфредо

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

    Для этого рецепта на одну порцию я использую кастрюлю на 1 литр.Для достижения наилучших результатов используйте противни аналогичного размера.

    Соус Альфредо для одного человека

    ]]>

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевые слова: соус

    Порций: 1 порция

    калорий: 745 ккал

    Инструкции

    • Размешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородного состояния.
    • Добавьте масло и варите на среднем огне, пока масло не растает, постоянно помешивая, около 3 минут.

    • Убавьте огонь до минимума и добавьте тертый сыр пармезан, мускатный орех и соль, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

    • Снимите с огня.

    • Перемешайте с макаронными изделиями.

    • При желании посыпьте сверху еще немного тертого пармезана.

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 745 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 100 г | Насыщенные жиры: 63 г | Холестерин: 328 мг | Натрий: 1161 мг | Калий: 188 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 3620 МЕ | Витамин С: 6.8 мг | Кальций: 991 мг | Железо: 0,6 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Quick & Easy Alfredo Sauce • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /20 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

    Этот соус Альфредо со сливочным сыром — идеальная сливочная и чесночная еда! В нем используются простые повседневные ингредиенты, и его приготовление занимает около 15 минут.Используйте этот соус, чтобы приготовить лучший феттучини Альфредо!

    Этот домашний соус Альфредо легко приготовить, и если вы готовите его с макаронами, приготовление всего блюда займет столько же времени, сколько и приготовление макарон! Это обязательно понравится всей семье. Если вам нужно угощение , это обязательно попадет в точку.

    Этот соус Альфредо является отдельной версией соуса в моих рецептах «Куриный феттучини Альфредо» и «Легкие креветки Альфредо». Они довольно популярны среди читателей, но я подумал, что хороший оле-соус Альфредо сам по себе — тоже хорошая идея.

    Соус Альфредо — это просто смесь масла, сливок, сыра пармезан и иногда чеснока. Моя уловка для приготовления лучшего соуса Альфредо — это добавить немного сливочного сыра !

    Делает соус более густым и шелковистым. Это также добавляет немного остроты, которая мешает соусу на вкус быть слишком тяжелым на . Я люблю это. Пуристы утверждают, что сливочный сыр здесь не место, но я с уважением не согласен. 😉 Это великолепно.

    Примечания к рецептам и советы:

    • Я действительно рекомендую натереть сыр пармезан на терке.Он лучше тает и вкуснее. Я всегда держу в холодильнике кусок пармезана (его хватает на целую вечность) и использую эту терку для сыра.
    • Настроить: Вы определенно можете немного поиграть с соусом и добавить к нему еще! Это отличная база. Идеи: немного приправы каджун или хлопьев красного перца для разогрева. Маленькие соцветия брокколи или немного сладкой кукурузы. Остатки курицы, приготовленной на гриле / на гриле.
    • При желании можно добавить еще чеснока! Этот соус заметно чесночный, но не слишком сильный.
    • На чем хорош соус Альфредо? Попробуйте везде, где вы хотите использовать продукты в банках (например, в качестве соуса для лосося или куриных грудок, в запеканке или макаронных изделиях, над овощами или даже в качестве белого соуса для пиццы).

    Замены рецептов:

    Если вы хотите немного поэкспериментировать, не стесняйтесь делать замены (это может оказаться отличным), но не ожидайте тех же результатов, что и этот рецепт, который я тестировал несколько раз. Это должно быть угощение, а с молоком или половиной есть шанс, что соус разделится, так как я здесь не использую ру.Соус Альфредо известен тем, что разделяется, и это одна из причин, по которой я выбрал эти ингредиенты (чтобы сделать его более удобным и вкусным).

    Хранение и разогрев соуса Альфредо:

    • Разогрев соуса Альфредо: Я рекомендую разогревать его медленно на НИЗКОМ огне на плите. Мне посчастливилось добавить еще немного сливок, чтобы вернуть соусу былую славу. Если вы хотите разогреть его в микроволновой печи, помешивайте примерно каждые 30 секунд и по возможности используйте малую мощность.Он может отделиться, если вы его поторопите / нагреете на слишком сильном огне.
    • Хранение соуса Альфредо: Соуса хранится в холодильнике 3-5 дней. Вы можете хранить его в герметичном контейнере (например, в каменной банке). Я не рекомендую замораживать его, так как он может расслоиться при разогреве, но если вы это сделаете, обязательно разогрейте его на слабом огне и добавьте еще немного сливок.

    Какую пасту подавать с соусом Альфредо?

    Паста феттучини — легкий выбор, но подойдет любая форма! Пенне тоже работает особенно хорошо.Или попробуйте лингвини или спагетти.

    Что подавать с Феттучини Альфредо?

    Это богатый рецепт, поэтому я рекомендую брать меньшие порции (2–3 унции сухого феттучини на человека) и подавать его с гарниром. Попробуйте хлебные палочки / чесночные узлы или приготовьте полезный салат, чтобы получить более легкий вариант. Или … изо всех сил и сделаю салат Цезарь с моей 10-минутной заправкой.

    Другие рецепты сливочной пасты, которые вам понравятся:

    Есть вопросы об этом простом рецепте соуса Альфредо? Ты сделал это? Дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня #saltandlavender, если вы в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения.

    Легкий соус Альфредо

    Этот рецепт соуса Альфредо — идеальная сливочно-чесночная еда для комфорта! Он использует простые ингредиенты и занимает всего 15 минут. Отлично подходит для Феттучини Альфредо!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порций 6 (см. Примечание)

    Калорийность 526 ккал

    Ингредиенты

        феттучини (при приготовлении феттучини Альфредо), см. примечание
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 4 унции сливочного сыра (я использовал 1/2 блока Philly) размягченного
      • 1 чашка жирных / взбитых сливок
      • 2 больших измельченных зубчика чеснока
      • 1 чашка свежего тертого сыра пармезан
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      • Выньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он размягчился, по крайней мере, за 30 минут (или дольше) до начала рецепта, или поставьте в микроволновую печь на 20 минут. -30 секунд.Пармезан натереть на терке.

      • При приготовлении феттучини Альфредо: Вскипятите соленую воду для феттучини. Готовьте al dente согласно инструкции на упаковке. Подготовьте ингредиенты, пока вода не закипит. Я начинаю готовить соус, когда макароны закипают. Когда паста готова, я бросаю ее с соусом прямо в сковороду (я также добавляю немного горячей воды для макарон) и подаю ее с дополнительным тертым сверху пармезаном и небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

      • Добавьте масло, сливочный сыр, сливки и чеснок в сковороду на среднем огне. Как только масло растает и сковорода нагреется, ложкой помогите сливочному сыру раствориться в соусе. Это займет пару минут.

      • После того, как сливочный сыр был добавлен в соус, дайте ему осторожно пузыриться в течение 3-4 минут или пока соус не станет немного мягче. Время от времени помешивайте.

      • Добавьте пармезан в соус и дайте ему растаять (около 30 секунд), затем снимите с огня.К этому моменту соус должен быть достаточно густым, но если вы хотите уменьшить его количество, дайте ему вариться еще немного. Имейте в виду, что соус загустеет, когда он остынет / застынет. Если в какой-то момент соус станет слишком густым, добавьте еще одну-две столовые ложки сливок ИЛИ, если вы готовите пасту с их помощью, горячую воду для пасты. Дайте ему вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.

      Примечания

      • Примечание по размеру порции: Это примерно 1,5 стакана соуса. На 6+ порций, если вы не смешиваете его с пастой (например,грамм. вы просто используете его как соус к курице / рыбе / овощам). С предложенными 12 унциями. пасты обслуживает 4 человека. Удвойте рецепт, если вы хотите наполнить большую банку и использовать ее для нескольких приемов пищи.
      • Количество макарон: Если вы хотите использовать целую коробку пасты на 1 фунт (16 унций), это нормально, но соуса будет не так много, как некоторые люди (я предлагаю удвоить рецепт). Сделайте 8 унций (1/2 фунта), если хотите много соуса. 12 унций (3/4 коробки) — хорошая золотая середина!
      • Соус Альфредо может расслоиться, если он нагревается слишком горячо / слишком долго, так что помните об этом.
      • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *