АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Сotes de boeuf sauce roquefort (Говядина под соусом Рокфор)

Понадобится:

400г говядины (разрезать на 4х100г)

100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры

50г сыра Рокфор

50г коньяка

Для гарнира

600г стручковой фасоли

50г дроблёного миндаляМясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа «Х».

Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло

.

пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн,но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем «продолговатый цилиндрический объект» и убираем его в холодильник (не в морозилку)

.

В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но ,методом проб , я пришёл к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Карофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса,но, повторюсь-это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль,то для начала отрезаем от неё остатки стебельков

После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.

Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.

До состояния «средней готовности»(ака Medium-Rare) , я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки,поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).

Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо (

более горячей стороной вверх) и ,отрезав от «цилиндрического объекта» 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.

Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. «Бонсуар!»(ц)

Курица в сырном соусе из голубого рокфора и сливок

Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.

Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую курицу с картошкой.

Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.

Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.

Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный сырный суп с креветками.

Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности.

Собственно и все.

Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.

Рецепт Судак в соусе «Рокфор». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Судак в соусе «Рокфор»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128. 5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 7.9% 987 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 14.2% 549 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0. 6% 12882 г
Органические кислоты 1051.3 г ~
Пищевые волокна 27.1 г 20 г 135.5% 105.4% 74 г
Вода 18.4 г 2273 г 0.8% 0.6% 12353 г
Зола 2. 7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 8.6% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 02 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2250 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1%
2.4%
3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 1. 6% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг
1.8%
1.4% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 7.8% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0. 3 мг 90 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин D, кальциферол
0.04 мкг
10 мкг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин Н, биотин 1.3 мкг 50 мкг 2. 6% 2% 3846 г
Витамин РР, НЭ 1.6782 мг 20 мг 8.4% 6.5% 1192 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86 мг 2500 мг 3. 4% 2.6% 2907 г
Кальций, Ca 241.3 мг 1000 мг 24.1% 18.8% 414 г
Магний, Mg 11.1 мг 400 мг 2.8% 2.2% 3604 г
Натрий, Na 206.5 мг 1300 мг 15.9% 12.4% 630 г
Сера, S 72. 8 мг 1000 мг 7.3% 5.7% 1374 г
Фосфор, P 105.4 мг 800 мг 13.2% 10.3% 759 г
Хлор, Cl 16241.1 мг 2300 мг 706.1% 549.5% 14 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5. 6% 4.4% 1800 г
Йод, I 9.4 мкг 150 мкг 6.3% 4.9% 1596 г
Кобальт, Co 6.7 мкг 10 мкг 67% 52.1% 149 г
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 3.3% 2331 г
Медь, Cu 102 мкг 1000 мкг 10. 2% 7.9% 980 г
Молибден, Mo 32.1 мкг 70 мкг 45.9% 35.7% 218 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Фтор, F 9. 5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42105 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 10.9% 714 г
Цинк, Zn 0.7598 мг 12 мг 6.3% 4.9% 1579 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12. 5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Судак в соусе «Рокфор» составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Филе с соусом Рокфор — рецепты

Как приготовить филе Рокфор . Смешайте нежную консистенцию мяса со сливочным соусом Рокфор. Непреодолимый глоток. Сыр Рокфор имеет слегка соленый вкус с ореховым ароматом. Он содержит 28% жира и является основой соуса Рокфор . В другой статье мы говорили о филе свинины с медом и горчицей. Сегодня мы представляем вам рецепт филе с соусом Рокфор.

Сыр рокфор, французское наслаждение

Сыр Рокфор занимает почетное место в гастрономии Франции. Он получил «Обозначение происхождения» в 1925 году. Изготовлен из овечьего молока сорта Lacaune, в регионе Causses del Aveyron . Создание сыра Рокфор имеет свою легенду. Говорят, что пастух забыл свой хлеб и сыр фета в пещере в Комбалу. Он вернулся позже и обнаружил, что сыр был покрыт плесенью, он осмелился попробовать и ему понравилось. Сыр Рокфор родился.

Сыр по-прежнему производится традиционно, оставляя сыр в открытых погребах в пещерах в районе Рокфор-сюр-Сульзон . Время созревания составляет около 5 месяцев, что идеально для развития плесени рода Penicillum.

Рецепт Соломильо аль Рокфор

Филе — одно из самых популярных видов мяса, происходит из нижней части спины. У него нет нервов или жира, а его текстура более нежная и сочная, чем у других порезов. Это идеальное блюдо из тюрнедо, карпаччо или стейка .

Ингредиенты для 4 человек:

  • 4 бифштекса по 200 г
  • 125 г сыра Рокфор (или любого другого голубого сыра)
  • 20 кл сливок для приготовления пищи
  • 2 шалота или нарезанный французский лук (можно использовать свежий лук)
  • Черный перец
  • 4 столовые ложки сливочного масла

подготовка:

  1. В кастрюлю или сковороду положите две столовые ложки сливочного масла на мягкий огонь, добавьте нарезанный французский лук. Пусть они коричневые. Затем добавьте сыр Рокфор (оставляя за собой кусок, который мы будем использовать в качестве украшения) и сливки. Перемешать без остановки, варить около 3 минут, добавить перец и немного соли, зарезервировать. Если вам нравится тонкая текстура, вы можете пропустить соус через блендер.
  2. В другой кастрюле добавьте остальное масло и обжарьте стейки филе. Оставьте оставшийся перец чили на сковороде, так как мясо часто выделяет сок, который имеет много вкуса. Этот сок добавляют в соус Рокфор, чтобы он был пропитан ароматом, который испускало мясо.
  3. Во время «emplatar» мы сначала кладем мясо и вокруг соуса Рокфор, на мясо можно положить кусочек сыра. Его можно подавать с овощами, такими как грибы, тушеные овощи или спаржа, хотя самый удачный гарнир — жареная картошка

Рецепт спагетти с ветчиной и соусом рокфор — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Ингредиенты (4 человека):

  • 300 г спагетти
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шалота
  • 2 помидора
  • 125 г рокфор
  • 100 мл молока
  • Крем 150 мл
  • 100 г ветчины Серрано
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 кайенна
  • петрушка

Приготовление рецепта приготовления спагетти с ветчиной и соусом Рокфор:

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить в небольшой кастрюле с небольшим количеством масла. Готовьте на медленном огне. Нарезать сыр Рокфор и добавить его. Также добавьте молоко и сливки, Позвольте этому сокращаться, пока это не утолщает немного.

Положите воду для подогрева в большую кастрюлю. Когда он закипит, добавьте спагетти, заправьте водой и готовить их в течение времени, указанного в пакете.

Очистить и нарезать чеснок и обжарить на сковороде с оттенком масла. Добавьте это кайенский перец, Очистить помидоры, кости и включить. Обжаривать около 10-15 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Нарезать ветчину кубиками и обжарить на сковороде со столовой ложкой масла. Резерв.

Следуйте за нами

Pinterest!

Слейте спагетти и распределите их по 4 тарелкам, залейте соусом Рокфор и, наконец, нарезанными кубиками помидорами и ветчиной. Украсьте посуду несколькими листьями петрушки.

Совет:

Вы также можете смешать помидор с соусом и ветчиной и сбрызнуть спагетти.

Пищевая ценность рецепта:

Блюдо с недостаточным питанием, приготовленное для 4 гостей, начиная с порций, кроме пасты, редко покрывает потребности в питании, необходимые для того, чтобы быть здоровыми и хорошо питаться.

Таким образом, порция овощей далека от 200 г, рекомендуемых на человека (40 г).

Это подразумевает низкий вклад витаминов, минералов, волокон, антиоксидантов и воды, необходимых для правильного функционирования организма.

По этой причине эта группа продуктов не достигает 50% рекомендуемого блюда (28,5%).

Ветчина представляет мясную группу, и ее присутствие также редко: 25 г на человека.

рацион макароны на ужин, 75 г рекомендуется для удовлетворения энергетических потребностей, хотя эта часть будет более или менее в зависимости от физической активности человека, ваш пол, ваш возраст, ваша конституция и независимо от того, есть ли у вас избыточный вес.

Его доля, 53,5% блюда, превышает рекомендуемые 25% из-за низкого присутствия других пищевых групп.

Рекомендуется сопровождать блюдо салат на растительной основеа также с тунцом, лососем, яйцом, курицей… улучшить потребление пищи.

Случайное блюдо в нашем рационе, потому что калорийность макаронных изделий значительно увеличивается из-за присутствия сыра и сливок, продуктов, богатых жирами, которые также повышают уровень холестерина.

На десерт фрукт,

Молочные продукты десерта эквивалентны молоку и сыру, присутствующим в основном блюде.

Совет доктора Теллерии:

Эскарол и ананасовый салат для улучшения пищеварения после избытка.

соснаCompartir0 Compartir hamРецеттерокфор СоусСпагетти

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Можно ли есть соус Рокфор во время беременности?

Беременность — это что-то удивительное. Очень важно иметь хорошо сбалансированную диету, но может быть сложно знать все диетические рекомендации для безопасной и здоровой беременности. Беременность требует внимания к определенным типам пищи. Безопасно ли есть соус рокфор во время беременности? Сложно найти полный список продуктов, которых следует избегать во время беременности. Эта статья объяснит, почему вам следует избегать употребления соуса рокфор во время беременности, проблемы, связанные с употреблением соуса рокфор, и что вам нужно делать, если вы уже его съели.

Можно ли есть соус Рокфор во время беременности?

Для любителей сыра важно знать, какие сыр можно есть во время беременности. Является ли соус рокфор частью этого списка? Ответ — нет, есть соус рокфор во время беременности небезопасно.

Какие проблемы возникают при употреблении соуса рокфор во время беременности и какие виды сыра следует избегать во время беременности?

Проблемы употребления соуса Рокфор во время беременности

Две болезни, которые могут возникнуть при употреблении соуса Рокфор во время беременности, это токсоплазмоз и листериоз.
Токсоплазмоз может поступать от употребления в пищу немытых овощей или фруктов, сырой рыбы и сырого мяса. Весь контакт с табуреткой кошки — другой пример.
Листериоз это основной риск. Это заболевание связано с бактерией (Listeria), которая размножается в сыром сыре. При попадании в организм матери он может загрязнить плод и вызвать серьезную инфекцию, которая может привести к преждевременным родам. Важно избегать употребления соуса Рокфор во время беременности.

Если вы хотите узнать больше о листериозе:
https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/listeriosis

Сыры, которые не рекомендуются при беременности

Когда вы беременны, не рекомендуется употреблять соус Рокфор.

Вот краткий список сыров, которых следует избегать во время беременности:

  • Свежие сыры
  • Мягкие сыры, сделанные из сырого или непастеризованного молока: такие как Бри, Камамбер, Эмменталь, сделанные из сырого молока,…
  • Мягкие сыры с кожурой плесени: чавиньол, куломмиер,…
  • Голубой сыр: Овернь голубой, Горгонзола, Рокфор,…
  • Полутвердые сыры из сырых или непастеризованное молоко
  • Сыр фета

Продовольственная поисковая система во время беременности

Есть ли безопасный способ употребления соуса Рокфор во время беременности?

Да, есть безопасные способы употребления соуса рокфор во время беременности. Его действительно нужно готовить при очень высоких температурах, как раклет, и без кожуры. Например, сырное фондю готовится недостаточно. Если вы не уверены, правильно ли приготовлен сыр, не ешьте его — это избавит вас от беспокойства.

Что делать, если я беременна и уже ела соус рокфор?

Если вы приготовили его при высокой температуре, не о чем беспокоиться — бактерия Listeria не выдерживает высокой температуры.
Если вы съели его недостаточно приготовленным или совсем не приготовленным, не пугайтесь. Мы советуем вам подождать и посмотреть, есть ли у вас симптомы, такие как лихорадка или головные боли. Если это произойдет в течение двух месяцев, вам обязательно следует обратиться к врачу и сделать анализ крови. В случае, если вам поставлен диагноз листерия, вам будут назначены антибиотики.
Напоминаем, что риск заражения листериями низок и не так уж и распространен, поэтому нет необходимости слишком беспокоиться.

Заключение

Вы можете избегать употребления соуса рокфор во время беременности, чтобы избежать проблем, которые могут возникнуть из-за этого. Несмотря на то, что не рекомендуется есть соус рокфор во время беременности, есть много других вещей, которые полезны для вас и вашего ребенка.

Продовольственная поисковая система во время беременности

Говядина под соусом Рокфор. Рецепты блюд с мясом и субпродуктами.

Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус за час, гарнир за 20 минут до часа «Х». Первым делом соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло.

Пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн, но слишком мала доза, потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем «продолговатый цилиндрический объект» и убираем его в холодильник (не в морозилку).

В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.

Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью не обязательный, но, методом проб, я пришёл к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Картофель фри, на мой взгляд солоноват и забивает вкус соуса, но, повторюсь — это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль, то для начала отрезаем от неё остатки стебельков.

После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.

В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.

Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50 гр оставшегося сливочного масла и выкладываем куски.

До состояния «средней готовности», я жарю ровно 5 минут на каждой стороне (примечание — это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки, поэтому время может отличаться в других вариантах толщины). Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо (более горячей стороной вверх) и, отрезав от «цилиндрического объекта» ¼-ю, размазываем её по поверхности мяса.

Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово.

Приятного аппетита!

Стейков с соусом Рокфор Рецепт

Очень понравилось! Я фанат голубого сыра, так что это было здорово. Я добавила всего половину чайной ложки свежего измельченного чеснока …. это был хит вечера даже для моего мужа, который обычно отворачивается от голубого сыра! Спасибо!

Сказочный рецепт.Соус был потрясающим. Я могу даже удвоить соус в следующий раз, потому что он такой восхитительный. Я использовал обычный сыр с плесенью вместо известного бренда Roquefort и добавил свежие грибы. Это будет любимец семьи. Думаю, этот соус подойдет к любому хорошему куску мяса.

Мой парень и я искали рецепт соуса горгонзола, подобный тому, который использует уважаемый шеф-повар Филадельфии, но безуспешно.Это очень похоже на вкус, который мы искали !!! Однако мы не использовали бренди, потому что в то время у нас его не было, но он все еще был скупым !!! Теперь мы используем его даже для макаронных изделий. Очень вкусно!

Этот рецепт потрясающий. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты и устаю от простого мяса, и это было так хорошо. У меня не было бренди, поэтому я использовал вино Совиньон Блан, и оно было действительно хорошим! Обязательно попробуйте.

Вау, это было потрясающе !!! У меня не было под рукой бренди, поэтому я использовал Мерло.Очень очень хорошо. Соус мог быть более густым, возможно, в следующий раз я добавлю немного муки или кукурузного крахмала. Я использовал остатки на макаронах. НЯМ! Спасибо, что поделился!

Вкусный соус, но слишком насыщенный, чтобы его можно было полить прямо на стейк. Мы подавали его в маленьких мисках для макания сбоку, и это было прекрасно. Не тот соус, который я бы хотел использовать каждый раз, но вкусный для смены темпа.

Ух ты! Этот рецепт потрясающий! Всем это нравится! У меня не было бренди, поэтому я использовал совиньон блан, как предложил другой рецензент.Спасибо за вкусный и легкий рецепт!

стейки были приготовлены идеально, соус был отличным АЛЬТО, мне было трудно его загустить . .. пришлось использовать кукурузный крахмал в последнюю минуту. но это было восхитительно.

Фантастика! Я также приготовила несколько нарезанных грибов на сковороде перед добавлением ингредиентов соуса. Грибы добавляют аромату и текстуре. Приятно и немного красного вина! Спасибо!

Я люблю голубые сыры, но думал, что соус хороший.

Соус для стейка Рокфор | Chez Us

Мы начинаем обсуждать, стоит ли нам пойти на День святого Валентина в этом году или остаться на традиционный любовный ужин — стейк на гриле с богатым соусом рокфор. Иногда пребывание в доме не кажется таким особенным, поскольку мы, как правило, неплохо питаемся, чаще всего по вечерам, когда готовим дома. Затем мысль о том, что некоторые из наших любимых мест переполнены, обслуживание не на должном уровне, не говоря уже о качестве еды, поскольку это очень загруженная ночь, заставляет нас думать иначе.Скорее всего, мы будем дома, наслаждаясь красивой бутылкой вина и этим восхитительным рецептом соуса рокфор.

Этот рецепт определенно заставляет нас падать в обморок каждый раз, когда мы наслаждаемся им. Впервые мы насладились декадентским соусом рокфор, когда мы впервые вместе поехали в Париж, что тоже случилось на День святого Валентина. Во время путешествий я обычно ищу идеальные маленькие бистро или кафе со всех сторон. В глуши, в темном переулке, и когда вы подходите к окну, вы видите только местных жителей.Аромат, проникающий через дверь, когда она открывается и закрывается, полностью привлекает вас. В этой конкретной поездке мы нашли идеальное бистро Au du Garmin в Марэ, к сожалению, с тех пор оно закрылось, и теперь это магазин одежды по завышенной цене. Нам так понравилось это местечко, что мы ели там четыре раза за ту поездку и каждый раз наслаждались стейком с соусом рокфор, который подается с хрустящим картофелем.

Возможно, нас сейчас нет в Париже, но этот рецепт почти заставляет нас чувствовать себя так, как будто мы находимся в том маленьком бистро, наслаждаясь бокалом вина за обедом со стейком.

Советы:

  • Используйте сыр рокфор и даже немного потратитесь, если можете себе это позволить. Это действительно имеет значение, поскольку вкус более кислый и острый, который прорезает жир в говядине.
  • Не используйте отечественный сыр с плесенью, он просто не работает. Он не тает равномерно, а вкус слишком мягкий.
  • Принесите сыр, чтобы снять температуру, так как он будет более плавно смешиваться со сливками и маслом

С чем подавать соус рокфор?

  • Говядина, этот соус создан для красивой нарезки говядины.Я предпочитаю подавать его с жареным рибайом или с идеально обжаренным филе миньоном.

Рецепт: соус рокфор

** обслуживает два

Состав:

  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 4 унции сыра рокфор, комнатная температура
  • кошерная соль
  • перец черный свежий треснутый

Как:

  1. В кастрюле с толстым дном доведите масло и жирные сливки до слабого кипения на среднем огне.Внимательно следите, чтобы не обжечься.
  2. Уменьшите огонь до минимума, помешивая, пока он немного не уменьшится, около 3 минут. Снять с огня.
  3. Добавить половину сыра и перемешать до однородной массы.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Всыпьте оставшийся сыр и аккуратно перемешайте. Вы хотите, чтобы соус был густым и густым.
  6. Подавать со стейками.
  7. Ешь.

СохранитьСохранить

(Посещали 7197 раз, сегодня посещали 6)

Соус с голубым сыром Рецепт соуса для стейка

Рекомендации по питанию (на порцию)
156 калорий
14 г жир
1 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная норма *
14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 46%
41 мг 14%
301 мг 13%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 146 мг 11%
Железо 0 мг 1%
Калий 90 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Стейк и сыр с плесенью созданы друг для друга, и этот рецепт соуса из голубого сыра легко приготовить, когда вы подаете стейк. Подавайте его рядом с мясом или ложкой на него. Соус настолько насыщенный, что немного помогает.

Не знаете, какой сорт голубого сыра использовать? Вот краткое руководство.Благодаря мягкой текстуре сыр с плесенью тает быстро и полностью, особенно когда его подают с горячей пастой. С этим блюдом вы не хотите, чтобы оно полностью растаяло, так как оно будет покрывать стейк, но вам нужно готовить его до тех пор, пока он не станет густым, кремовым и все еще будет иметь некоторую структуру.

Все голубые сыры обладают ярким солоноватым вкусом. Стоит поэкспериментировать с несколькими разными типами, чтобы определить, какой из них вам больше нравится. Некоторые из самых популярных сортов сыра с голубой плесенью — горгонзола, голубой кашель, синий пахта и голубой майтаг.

Горгонзола, в частности, имеет очень кремовую текстуру, которая хорошо подходит для соусов, и она не такая острая, как некоторые другие голубые сыры. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но подойдет любой сорт голубого сыра.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт стейка с соусом из голубого сыра «Объединимся»

Стейк-хаус Стейки-Рокфор Соус | Soffia Wardy

Стейки на гриле прекрасны, но для получения сочного, аппетитного, отлично приготовленного стейка ничто не сравнится с жарением на сковороде.Хитрость заключается в том, чтобы начать с мяса очень хорошего качества (мы использовали несколько красивых филе травяного откорма) и тщательно следовали простой технике, описанной ниже. Поверьте, это будет лучший стейк, который вы когда-либо пробовали. Подавайте с дополнительным соусом Рокфор из чеснока (рецепт ниже) для идеального финального результата.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте сливочное масло и зелень, чтобы получилось сложное масло, разделите пополам и отложите в сторону. Можно приготовить на день вперед и заморозить. Придание формы бревну и обертывание полиэтиленовой пленкой позволяет легко разрезать на куски в охлажденном виде.

Отрежьте 4 куска шпагата достаточной длины, чтобы обвязать их по бокам каждого стейка, чтобы стейки готовились равномерно (удалите перед подачей). Нагрейте большую, хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 5-7 минут.

Тем временем промокните стейки насухо бумажным полотенцем и слегка смажьте их растительным маслом. Смешайте соль и перец на тарелке и обваляйте стейки в смеси, слегка надавливая, чтобы равномерно покрыть все стороны.

Когда сковорода будет готова, добавьте стейки и обжарьте их равномерно со всех сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, всего 10 минут. Сверху на каждый стейк налейте столовую ложку сливочного масла, если вы используете, и поместите сковороду в духовку. Готовьте стейки, пока они не достигнут 120 градусов по Фаренгейту для редкого или 125 градусов по Фаренгейту для среднего или среднего прожарения на термометре с мгновенным считыванием. (Чтобы проверить стейки, вставьте термометр сбоку, чтобы убедиться, что вы действительно проверяете середину стейка.) Выложите стейки на сервировочное блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

Подавать в горячем виде с соусом Рокфор из чеснока.

Соус Рокфор с чесноком

Доведите жирные сливки до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр, соль, перец и чеснок и быстро взбивайте, пока сыр не расплавится.

Распечатать

Время на подготовку: 40 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Файлов
    • 4 (10 унций) филе миньон
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 ТБ кошерной соли
    • 2 ТБ крупно измельченных зерен черного перца
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, по желанию
    • 1 чайная ложка Прованских трав
    • шпагат кухонный для обвязки
    Соус Рокфор с чесноком
    • 1 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 унции измельченного французского сыра Рокфор (4 унции с цедрой)
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
    Филе
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Соедините сливочное масло и зелень, чтобы получилось сложное масло, разделите на четыре части и отложите. Можно приготовить на день вперед и заморозить. Придание формы бревну и обертывание полиэтиленовой пленкой позволяет легко разрезать на куски в охлажденном виде.
    3. Отрежьте 4 куска шпагата достаточной длины, чтобы обвязать их по бокам каждого стейка, чтобы стейки готовились равномерно (удалите перед подачей).
    4. Нагрейте большую хорошо выдержанную чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 5–7 минут.
    5. Тем временем промокните стейки насухо бумажным полотенцем и слегка смажьте их растительным маслом.Смешайте соль и перец на тарелке и обваляйте стейки в смеси, слегка надавливая, чтобы равномерно покрыть все стороны.
    6. Когда сковорода будет готова, добавьте стейки и обжарьте их равномерно со всех сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны, всего 10 минут. Сверху на каждый стейк налейте столовую ложку сливочного масла, если вы используете, и поместите сковороду в духовку. Готовьте стейки, пока они не достигнут 120 градусов по Фаренгейту для редкого или 125 градусов по Фаренгейту для среднего или среднего прожарения на термометре с мгновенным считыванием. (Чтобы проверить стейки, вставьте термометр сбоку, чтобы убедиться, что вы действительно проверяете середину стейка.Выложите стейки на сервировочное блюдо, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.
    7. Подавать в горячем виде с соусом из рокфор-шнитт-чеснока.
    Соус рокфор с чесноком
    1. Доведите жирные сливки до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр, соль, перец и чеснок и быстро взбивайте, пока сыр не расплавится.

    Банкноты

    Адаптировано из | Ина Гартен

    Соус из голубого сыра, для стейка

    Соус для стейка из голубого сыра

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить восхитительный соус из голубого сыра, чтобы сопровождать любой кусок стейка, который вам нравится. Для этих фотографий я использовал сыр рокфор, крепкий и вкусный голубой сыр из овечьего молока с юга Франции.

    Прекрасный кусок сыра рокфор

    Я познакомился с соусом из голубого сыра в качестве гарнира к стейку много лет назад во время наших ежегодных поездок по гольфу в Бельгию с большой группой голландских друзей.Обычно в первый вечер мы ходили в местный ресторан, часто итальянский, и заказывали филе миньон с соусом из сыра горгонзола. Абсолютно вкусно и особенное удовольствие.

    Какой сыр с плесенью лучше всего использовать?

    Что ж, это зависит от вас и действительно зависит от того, что вы можете получить на месте. Горгонзола — итальянский сыр, сделанный из коровьего молока, который часто используется в соусе из голубого сыра.

    Но есть много разных видов сыра с плесенью, которые вы можете использовать: датский голубой, голубой стилтон, рокфор и блю д’Оверн — все сыры, из которых вы можете приготовить совершенно восхитительный соус из голубого сыра, следуя простой инструкции. рецепт процедуры ниже.

    Просто они будут немного разными на вкус, так как каждый из этих сыров имеет свои индивидуальные особенности. Например, рокфор, который мы получаем от местного Aldi, довольно влажный по текстуре, если вы сравните его, например, с горгонзолой, которая более рассыпчатая. Некоторые из этих сыров крепче других, что влияет на конечный вкус.

    Но у голубых сыров есть кое-что общее — все они каким-то образом производятся с использованием культур Penicillium, которые дают голубую плесень в сыре.

    Какой стейк лучше всего готовить с соусом из голубого сыра?

    Ну, этот вопрос может не дать мне уснуть по ночам! Хотя филе-миньон с соусом горгонзола определенно одно из моих любимых.

    Но хороший стейк из филе, как на этих фотографиях, или рибай, тибон, круп, Портерхаус, Томагавк …… .действительно, любой из них был бы отличным. Просто купите что-то, что будет соответствовать вашему бюджету, поскольку некоторые из них дороже, чем другие.

    Если вы выберете один из менее дорогих отрубов, вы всегда можете сделать мясо мягким с помощью размягчителя мяса, если это необходимо.

    Blue Cheese Sauce

    И всегда следуйте инструкциям вашего поставщика относительно времени приготовления. Эти стейки из филе готовили в течение 5 минут на среднем огне каждого размера в масле для получения стейка средней степени готовности.

    Если вы в США, почему бы не попробовать стейки от Snake River Farms? Взгляните на их чудесный выбор, перейдя по этой ссылке ниже:

    Вы можете поэкспериментировать и съесть этот соус вместе с другими блюдами. Например, использовать его для бургера, подавать с куриными крылышками в качестве соуса или приготовить из него пасту с голубым сыром? Я думаю, это может стать настоящим хитом!

    Надеюсь, вам понравится готовить и пробовать этот прекрасный соус из голубого сыра.Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

    Как приготовить соус из голубого сыра для стейка

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 12 минут

    Ингредиенты

    • 1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
    • Ножка сливочного масла
    • 125 г голубого сыра рокфор или горгонзола (или другого голубого сыра, если хотите)
    • 2 столовые ложки белого вина
    • 100 мл двойных сливок
    • Свежемолотый черный перец
    Для украшения

    Инструкции

    1. Растопите сливочного масла на сковороде и добавить нарезанный лук-шалот. Готовьте лук-шалот около 5 минут на слабом или среднем огне, регулярно помешивая.
    2. Затем добавьте белое вино и подождите, пока оно не уменьшится (около 1-2 минут). Затем добавьте сыр с плесенью в сковороду и подождите, пока он не растает, прежде чем добавлять сливки.
    3. Хорошо перемешайте и нагревайте около одной минуты, приправив по вкусу черным перцем. Соль добавлять не нужно, сыр уже очень соленый. Наконец, украсьте чесноком.
    4. Подавайте отдельно или поверх стейка по желанию.

    Примечания

    Этот соус очень насыщенный, но прекрасно сочетается с хорошим вкусным стейком.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 584 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 33 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин 3 углеводов: 15018 мг Натрий: 8 мг Углеводы: : 22g

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Шаринг — это забота!

    Рецепт заправки из рокфора | Все рецепты

    Повязка Рокфор

    Порций по рецепту: 16
    калорий: 261,2

    % дневная стоимость *

    белок: 4.1 г 8%

    углеводы: 2,8 г 1%

    сахара: 1. 7 г

    толстый: 26,4 г 41%

    насыщенный жир: 6.1 г 31%

    холестерин: 24,1 мг 8%

    витамин а ме: 233. 1IU 5%

    эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

    витамин b6: 0.2 мг 12%

    Витамин С: 0,5 мг 1%

    фолиевая кислота: 9. 6 мкг 2%

    кальций: 124,8 мг 13%

    утюг: 0.3 мг 2%

    магний: 7,4 мг 3%

    калий: 69. 8 мг 2%

    натрий: 457,6 мг 18%

    калории из жира: 237.4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Blue Cheese Sauce {для стейков, бургеров и крылышек!]

    Соус с голубым сыром — это не тонкость.Это пищевой эквивалент детсадовца, который мчится по вашей гостиной с полным наклоном.

    Хороший соус из голубого сыра говорит: «Не обращайте внимания на все остальное, что происходит, и отдайте мне и гамбургеру, на который вы меня намазали, все свое внимание».

    Вот как мне это нравится.

    Какой вкус у этого соуса с голубым сыром?

    Соус Блю Чиз — напористый и соленый, с острым чесночным привкусом. Этот соус для тех, кто любит дух. Это для тех, кто хочет, чтобы их еда вышла из тени и была узнаваема.

    Мой любимый способ использования — намазать гамбургер и смешать с беконным джемом.

    Элисон Бикл

    Ингредиенты для голубого сырного соуса

    Мой брат, который сам по себе отличный повар, научил меня основам этого рецепта.

    Он сочетал смелость голубого сыра с сильным ароматом чеснока, пахты и сметаны. Для смешивания требуется всего несколько минут, но вы хотите, чтобы все ароматы смешались в холодильнике в течение примерно 30 минут, прежде чем подавать его ренегатам среди вас.

    Могу ли я сдвоить соус из голубого сыра?

    Немного имеет большое значение с этим соусом, но если вам нужно больше для большой компании или вы действительно любите сыр с плесенью, не стесняйтесь удвоить или даже утроить его. Держится около недели.

    Элисон Бикл

    Соус с голубым сыром для кусочков или гладкой корочки

    Соус задуман как крупный, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, взбейте его погружным блендером или измельчите в кухонном комбайне, пока не получите более кремовую консистенцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *