АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сколько можно хранить специи? | Продукты и напитки | Кухня

Большинство пряностей лучше держать в герметичных емкостях, помещенных в темное прохладное место. Но даже при соблюдении правильных условий хранения специи все равно со временем теряют свой аромат. По истечении срока годности, указанного на упаковке, пряности и специи, если они не заплесневели, не отсырели и пр., можно употреблять в пищу, но их вкус и аромат уже будут менее выражены.

Какой срок годности у разных специй?

«Срок годности специй достаточно высок. До двух лет пряности могут сохранять все свои свойства, но для этого должны быть соблюдены условия хранения. Должна быть закрытая упаковка, и желательно, чтобы место хранения было темным и сухим», — утверждает основательница компании по производству пряностей Елизавета Федосеева.

Различные специи могут храниться и не терять своих качеств в течение:

  • молотые пряности (порошок имбиря, молотая корица, куркума) — 2-3 года;
  • сушеные травы (базилик, майоран, орегано и пр.
    ) — от 1 до 3 лет;
  • смеси приправ (хмели-сунели, карри) — 1-2 года;
  • целые пряности (палочки корицы, гвоздика, перец горошком) — не менее 4 лет;
  • семена — 4 года (за исключением мака и кунжута, срок хранения которых — 2 года).

При покупке следует учитывать то, что целые специи сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые. К примеру, перец-горошек может храниться годами, в то время как молотый быстро теряет аромат.

Где не стоит хранить специи?

Сушеные пряные травы и специи нельзя хранить в условиях высоких температур, от частого нагревания они теряют аромат. Пряности также быстро теряют свои свойства, если их хранить на свету. Поэтому держать их лучше в прохладном и сухом месте: в темном шкафу подальше от плиты или любого другого источника тепла.

Эксперты также советуют каждый год открывать упаковку и проверять состояние специй. Их качество можно проверить путем сравнения аромата только что купленных приправ с ароматом тех, которые хранятся определенный период.

При этом следует учитывать, что разные специи могут изначально отличаться по цвету. Эстрагон, например, от природы зеленее, чем розмарин. Также по мере старения у листовых трав зеленый цвет часто исчезает, а красные специи, такие, как паприка или красный перец, могут со временем становиться коричневыми.

Смотрите также:

полезные и опасные свойства куркумы

Куркума – травянистое многолетнее растение семейства имбирных, которое достигает в высоту 1,5-2 метров. Листья у куркумы продолговатые, овальные, зеленого (темного или светлого) цвета. В средней части образуется цветки, которые часто используют флористы. Корневище у растения – клубневидное, в диаметре достигает до 4-6 см. На сегодняшний день в дикорастущем виде куркума не встречается. Ее выращивают исключительно в теплицах и оранжереях.

Растение хорошо растет в мягком климате с высокой влажностью и температурой не ниже 20°С, поэтому лучше всего для куркумы подходит климат тропиков и субтропиков. Распространена в Юго-Восточной Индии, Индонезии, Вьетнаме и Китае. Последняя является лучшим ценителем и производителем самых изысканных и дорогих сортов этого растения на мировом рынке.

Родиной куркумы считается Индокитай и Индия. Еще 2500 лет назад люди использовали ее как краситель и как лекарственную пряность. Александр Македонский первым вывез куркуму из Индии, в качестве богатого подарка от покоренных народов. Куркуму называют разными именами. В средние века арабские купцы растение называли «индийским шафраном». «Желтым имбирем» называли пряность греки, индийцы, а англичане и Западная Европа – турмериком.

Куркума – это пряность в виде порошка, острого, иногда жгучего, вкуса, приятного желтого цвета. Известно более 80-ти различных видов куркумы, но повсеместно применяются только несколько видов. Природный краситель куркумин, входящий в состав клубней, и дал название растению.

Как выбрать и хранить

При покупке свежего корня куркумы, следует обращать внимание на внешний вид и запах. По цвету корень всегда ярко желтый и имеет резкий пряный запах. Также он должен быть плотным, без видимых повреждений. Следует обращать внимание и на срок годности корня, указанный на этикетке магазина. Хранить его следует в холодильнике в общем отделе, но не более 2-х недель, т.к. при длительной лежке корень становится горьким.

При покупке молотой куркумы обратите внимание на герметичность упаковки и срок годности. Срок годности обычно 2-3 года. Хранить ее лучше в плотно закрытой стеклянной таре.

В кулинарии

Высушенные корни куркумы перемалывают и получают порошок желто-оранжевого, иногда с красным оттенком, цвета. Его используют в пищевой промышленности для получения красивого цвета сыра, масла, маргарина, молочных продуктов, йогуртов.

Куркуму добавляют в соусы, также она хорошо сочетается в блюда из морепродуктов и яиц. Особый вкус куркума добавляет блюдам из дичи, курицы и прочей птицы. А рис она окрашивает в благородный золотистый цвет.

Калорийность куркумы

Составляет 354 кКал на 100 г продукта. Употребление ее в больших количествах может привести к ожирению из-за повышенного содержания углеводов.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
7,83 9,88 43,83 6,02 11,36
354

Полезные свойства куркумы

В куркуме содержатся фосфор, железо, кальций, йод, витамины С, B1, В2, ВЗ.

Полезные и лечебные свойства куркумы широко известны в медицине. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Это прекрасный природный антибиотик. Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и детоксикационным действиями. Куркума активно выводит из организма токсины, поэтому при отравлении химикатами, рекомендуют в пищу добавлять эту приправу.

Порошок куркумы улучшает пищеварение, помогает выработке желудочного сока и желчи. Многие средства для похудения в своем составе содержат куркуму.

Сок, выжатый из свежих корней куркумы, лечит кожные заболевания (лишаи, экземы), прекрасно помогает при укусах и ушибах. Жители Индии применяют молоко, в котором кипели корни куркумы, для лечения простудных заболеваний.

Так при ангине можно готовить раствор для полоскания. В стакан с теплой кипяченой водой добавить куркуму (½ ч. л.) и соль (½ ч. л.), тщательно размешать до полного растворения соли и полоскать горло не менее 3 раз в день.

При фарингите можно рассасывать во рту смесь из меда (1 ч. л.) и куркумы (½ ч. л.).

При воспалении ротовой полости, десен, полоскание раствором куркумы (1 ч. ложка на стакан воды) снимет воспаление, укрепит десна, и остановит кровоточивость.

При ушибах, растяжениях и отеках поможет компресс из смеси куркумы, лимонного сока и соли.

При анемии очень полезно применять железосодержащую куркуму в сочетании с медом.

В косметологии

Она входит в состав очищающих скрабов, масок, омолаживающих кремов и лосьонов.

Скраб с куркумой глубоко очищает кожу, хорошо отшелушивает огрубевшие частицы. Смесь готовится из оливкового масла (1 ч. л.), соли, куркумы, корицы (по полчайной ложки) и кофейной гущи (с одного эспрессо). Все нужно тщательно перемешать и нанести массажными движениями на сухую кожу. Оставить на коже на 5-7 минут, после чего смыть прохладной водой.

Отлично очищает и разглаживает кожу маска из порошка куркумы и меда, в соотношении 1:1. Ее следует наносить достаточно толстым слоем на 10-15 минут, после чего маску необходимо смыть теплой водой.

Куркуму также используют для восстановления, питания и укрепления волос. В домашних условиях порошок смешивают с маслом Амлы и втирают в кожу головы круговыми движениями. Через 20-30 минут, смывают теплой водой. Если смешать порошок куркумы с кунжутным или сандаловым маслом, получится отличное масло для массажа.

Если куркуму использовать после эпиляции, то она замедляет рост волос и, являясь сильным антисептиком, снимает раздражение. Для этого порошок надо развести водой, чтобы получилась густая смесь, и нанести на необходимые участки кожи.

Не бойтесь, что кожа будет иметь желтый цвет. После 12-ти часов эффект желтизны уходит.

Напиток, приготовленный из стакана горячего молока с 1 ч. ложкой куркумы, дает потрясающий омолаживающий эффект. Пить его следует небольшими порциями в течение дня.

Опасные свойства куркумы

Не рекомендуется употреблять эту приправу детям до 2-х лет. Для взрослых дозировка при приготовлении пищи не должна превышать 1 чайной ложки на 5-6 порций.

Куркума противопоказана при нефрите, панкреатите, гепатите, повышенном желчеотделении, а также при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как она может спровоцировать обострения из-за стимулирования секреции желудочного сока и внешнесекреторной активности поджелудочной железы.

Некоторые врачи не рекомендуют употреблять куркуму при беременности, так как она может вызвать аллергию у будущего малыша.

Куркума – настоящая специя красоты. Узнайте из видео, как ее правильно использовать в рецептах домашней косметики.

Рейтинг:

10/10

Голосов: 1

Смотрите также свойства других специй и овощей:

Куркума — полезные свойства и вред

     Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов.
       Куркума и ее полезные свойства в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе.

       В Европу куркума попала вместе с арабскими купцами еще в Средние века. Тогда она называлась «индийским шафраном» и была привезена купцами для того, чтобы удивить население Европы тех времен. Куркума прижилась, и по сей день является одной из любимых и популярных приправ, в особенности в Америке и Англии.
    Стоит отметить, что куркума и шафран – совершенно разные специи. Куркума – это корневище травянистого растения, а шафран — сушеные рыльца цветов крокуса. И не смотря на то, что куркума в разы дешевле шафрана, полезных свойств у нее достаточно много.




В современном мире куркума выращивается не только в Индии, но и в восточных и южных регионах Китая, в Тайване, Перу, Камбодже и на Филиппинах.

Куркума – растение, достигающее в длину около 2 метров. Имеет листья овальной формы светлого и темно-зеленого цвета.

В состав корней и листьев этого растения входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Из куркумы получают пряность с необычайно сильным ароматом оранжевого цвета. Для ее получения необходима специальная обработка клубней и корней куркумы. Так как в корне куркумы присутствует куркумин, его часто используют как красно-желтый краситель.

Куркума встречается нескольких видов, но наиболее распространена длинная (домашняя) куркума (Curcuma longa, domestica), используемая в качестве приправы.

А вот так цветет куркума:

Куркума – полезные свойства

В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо.

Полезные свойства куркумы были известны еще в древние времена. Например, в Индостане куркума использовалась как средство для очищения организма.

Куркума крайне благоприятно влияет на пищеварительные процессы и деятельность кишечной флоры. Бытует мнение, что куркума справляется со многими болезнями намного лучше, чем антибиотики, которые помимо того, что излечивают болезнь, имеют ряд побочных эффектов, таких как: ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, разрушение печени. Куркума же, крайне эффективна при борьбе с болезнями и лишена побочных эффектов антибиотиков. Она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом.

Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера) вас обойдет стороной, если вы употребляете куркуму, ведь она является отличным профилактическим средством от этого заболевания.

Куркума положительно сказывается на состоянии кожи, причем как при внутреннем употреблении, так и при наружном.

Куркума помогает реабилитироваться после тяжелых заболеваний, от которых человеческое тело ослаблено и лишено всяких сил. Она поддерживает организм в удовлетворительном состоянии и считается, что она оказывает очистительное и согревающее действие на кровь.

Людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением куркума также очень рекомендуется. Помимо того, что ее используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета. Для лечения сахарного диабета куркуму рекомендуется употреблять в сочетании с мумие.

Если в пищу регулярно добавлять половину чайной ложки куркумы, то это будет отличным вспомогательным средством при лечении артрита.
Также полезные свойства куркумы помогут при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, метеоризма, заболеваний желудочно-кишечного тракта и желчнокаменной болезни. Используется как профилактическое средство от рака, сдерживает развитие опухоли.
Для лечения метеоризма и диареи достаточно разбавить одну чайную ложку порошка куркумы одним стаканом воды. Этот же рецепт подходит и для лечения кровоточащих и воспаленных десен.

Из куркумы изготавливается специальная паста с добавлением сока алоэ, которая используется как средство для залечивания ожогов.
При простудных заболеваниях куркума также активно применяется. При больном горле и кашле применяется рецепт, в котором куркуму разводят теплым молоком. Если человек страдает фарингитом, то смешав половину чайной ложки куркумы с ложкой мёда, необходимо трижды в сутки держать эту смесь во рту по несколько минут.

Для того чтобы куркума проявила свои полезные свойства в полной мере, необходим регулярный прием в течение нескольких суток.

Куркума – противопоказания и вред

Куркума оказывает очень сильное воздействие на организм. Поэтому если вы параллельно с ее приемом принимаете какие-либо лекарственные препараты, то лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы избежать неблагоприятных последствий. К совету врачей следует прибегать и людям, страдающим каким-либо хроническим заболеванием и употребляющим куркуму или любые пряности сильного действия.

Куркума противопоказана если у Вас имеются камни в желчном пузыре или забиты желчевыводящие пути.

Помните, что все хорошо в меру. И если в небольших количествах куркума сможет принести вам много пользы, то при ее передозировке могут возникнуть неблагоприятные последствия.

Куркума – использование в кулинарии

Так как в основном куркума используется как пряность, то вкус она имеет соответствующий: пряный, немного жгучий. Куркума продлевает срок годности продуктов, дарит им свежесть. Даже небольшое ее количество может придать блюду неповторимый вкус и аромат, что активно используют при приготовлении различных маринадов, соусов и десертов.

Всем известна такая популярная индийская смесь пряностей как карри. В ее состав на постоянной основе входит куркума. Благодаря наличию в куркуме красителя куркумина, который имеет свойства растворяться в жирах, эту специю используют в пищевой промышленности для придания определенной окраски йогуртам, маргарину, сырам и маслу. Она окрашивает блюда в нежный желтый цвет. Так же куркуму добавляют в различные сыпучие смеси, ликеры и прочие напитки, соусы для салатов и в горчичный соус.

Не стоит забывать, что куркума обладает массой вкусовых и полезных свойств, поэтому является полноценной специей, которая отлично комбинируется и дополняет мясные, рыбные, овощные блюда.

Куркума употребляется с омлетами и яйцами, сваренными вкрутую, добавляется в соусы и супы. Что и говорить о ее кондитерской роли.
В большинстве случаев куркумой заменяют шафран.

Куркума — как выбрать

Корень куркумы

При выборе куркумы всегда следует опираться на внешний вид корня. Если он не несет видимых повреждений и плотен по своей структуре, значит он вполне свеж и годен к употреблению.

При выборе корня куркумы, увы, нельзя ориентироваться на его цвет, так как корень всегда и при любых обстоятельствах имеет ярко-желтую окраску. Поэтому лучше обратить внимание на запах. Если корень свежий, то запах его будет резким и пряным. Ну и не стоит забывать смотреть на срок годности, старая приправа будет горчить.

Молотая куркума

При выборе молотой куркумы достаточно обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки.

Куркума — как хранить

Срок годности измельченной куркумы 2-3 года. Хранить куркуму необходимо в стеклянной банке с плотно сидящей крышкой, чтобы специя не утратила своего запаха и к нему не примешались посторонние ароматы.


Источник


Специи имеют срок годности — как понять, когда их нужно выбросить — Дом

Независимо от того, являетесь ли вы поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что хорошо укомплектованный шкаф для специй — один из секретов улучшения вкуса ваших блюд. Вы можете не осознавать, что специи делают больше, чем просто приправляют вашу пищу — они также выступают натуральным консервантом, придают вашим блюдам цвет и полезны для здоровья.

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства в ходе исследований зарубежных учёных. Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление в пищу продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечными и респираторными заболеваниями. Переводим материал Healthline, где рассказывается о сроках хранения обычных сушеных трав и специй, в том числе о том, как узнать, когда они готовы к употреблению.

Срок годности трав и специй

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как «ароматические растительные вещества в целой или измельченной форме, чья важная функция в пище заключается в добавлении вкуса, а не в питательных веществах». В кулинарии специи — это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стебля растения, а травы — это сушеные или свежие листья растения. При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, способ обработки и хранения. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем более цельная или менее обработанная приправа, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Примеры включают: базилик, орегано, тимьян, розмарин, лавровый лист, укроп, петрушку, кинзу, мяту, майоран и пр. Молотые или порошкообразные специи обычно хранятся 2–3 года. Примеры: порошковый имбирь, чесночный порошок, молотая корица, порошок чили, куркума, молотый душистый перец, молотый кардамон, молотый перец, измельченные хлопья красного перца, смеси приправ.

Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги. При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. Примеры включают: целые горошины перца, кориандр, семена горчицы, семена фенхеля, семена тмина, семена тмина, цельный мускатный орех, гвоздика, палочки корицы, цельный сушеный перец чили, лемонграсс.

Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее, если вы используете приправленную соль, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою свежесть.

Как узнать, испортились ли ваши специи

Сушеные травы и специи на самом деле не истекают и не портятся в традиционном смысле. Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли вызовет болезнь. Для многих специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество. В целом, по-прежнему безопасно употреблять сушеные травы и специи, срок годности которых истек, хотя они не добавят такого вкуса, как их свежие аналоги.

Если вы не знаете, сколько времени у вас есть специи, вы можете определить, готовы ли они к использованию, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество приправы в ладонь. Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое время заменить их.

Хранение специй для максимального срока хранения

Сведение к минимуму их воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов. Хотя хранить специи в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобно и эстетично, это не лучший способ сохранить их свежесть. Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенные вдали от плиты или духовки, — отличное место для хранения вашей коллекции специй.

Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические контейнеры — один из лучших вариантов, так как они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу. Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они, как правило, не так герметичны и могут поглощать цвета и запахи различных специй. Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно. Другой приемлемый вариант — контейнеры из нержавеющей стали или жести, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

Хотя охлаждение не требуется, красные специи, такие как перец и кайенский перец, дольше сохраняют свой пигмент, если хранить их в холодильнике. Точно так же хранение приправ, содержащих масло, таких как кунжут и мак, в холодильнике, может предотвратить их прогорклость. Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, что может привести к их спеканию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт. Вы можете сохранить свои специи сухими, вынимая их из контейнера ложкой, прежде чем добавлять их в горячую пищу, а не посыпать их прямо из контейнеров.

Куркума молотая. Качественные натуральные пряности

Полное наименование: Куркума молотая

Тропический кустарник, близкий родственник имбиря, тоже используется корневище. В качестве пряности употребляют главным образом боковые корни, а не клубень. Это лекарственное растение, пряность и краситель. Пятна от куркумы не отстирываются. Популярна в кухнях Англии, Средней Азии, Азербайджана, Китая и Юго-Восточной Азии.

Произрастает: Индия, Камбоджа, Индонезия, Южный Китай, Япония, Филиппины, Мадагаскар, Гаити, Ямайка, Закавказье.

Вкус: Вкус куркумы слабожгучий, пряный, слегка горьковатый, приятный, а в большом количестве — острый, жгучий. Напоминает имбирь.

Аромат: Тонкий, приятный, напоминающий смесь перца и апельсина.

Применение:

  • в кулинарии: Непременный компонент всех пряных смесей, особенно карри и смесей для плова. В качестве пряности употребляется с яйцом вкрутую, омлетами, при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, салатов, рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (на кончике ножа на килограмм), вермишель и т.п., натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают ликеры, масла и сыры, горчицу.
  • в консервировании: Соусы, маринады, заливки, пряные смеси. Помимо окраски придает продукту свежесть и стойкость к длительному хранению.
  • в медицине: В народной медицине куркуму применяют при заболеваниях печени и желчного пузыря, а также почек.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209006790

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209106803

Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

Штрих-код ед. упаковки: 4605209006790

Вложимость в блок: 30 шт.

Штрих-код блока: 4605209106803

Объем блока: 3,5 л.

Масса Нетто: 0,45 кг.

Масса Брутто: 0,5 кг.

В пряностях пищевая ценность не нормируется

7 способов использования просроченных специй / Сознательное потребл…

Перед тем, как выбросить банку со специями, которая лежит в вашем шкафу с незапамятных времен, воспользуйтесь этими советами. Если их уже нельзя есть, возможно, их еще можно использовать в вашем доме или на участке.

Читайте также:
ТОП 5 самых экологичных хобби
10 способов вторичного использования кофейной гущи
2 рецепта приготовления органического компоста

Неужели срок годности истек?
Хорошая новость в том, что от просроченных специй вам не сделается плохо, но они могут потерять свой аромат. Различные продавцы пряностей предлагают различные сроки годности специй.

Средний срок годности специй:

  • Специи молотые 2-3 года
  • Специи целые 3-4 года
  • Травы 1-3 года
  • Смеси Приправ 1-2 года
Тем не менее, лучший способ узнать качество ваших специй — это по цвету и запаху. Если он исчез, значит из них готовить не стоит.
Проверка на свежесть
Цвет
Зеленый цвет у листовых трав часто исчезает по мере их старения. Красные специи, такие как паприка, красный перец и молотый красный перец становится коричневым.
Аромат
Нанесите небольшое количество на ладонь и осторожно потрите пальцем. Аромат должен быть богатым, полным и немедленным. Достаточно сломать или раздавить специю, чтобы узнать ее полный аромат. Также их можно скоблить ножом или теркой.
1. Благовония
Даже если специя не пахнет так сильно, как раньше, в тепле она может выпустить последний из своих эфирных масел, испуская прекрасный аромат. Вы можете добавить в кипящую воду кардамон, корицу, гвоздику или имбирь и получите прекрасный запах.
2. Пряное мыло
Гранулы молотой гвоздики и перца можно добавить при изготовлении самодельного мыла.
3. Борьба с вредителями
Пряные перцы могут сдерживать вредителей на вашем участке. Просто посыпьте на верхний слой почвы или на луковицы ваших растений немного перца и его не будут есть. Черный перец также может быть использован для борьбы с муравьями, и запах будет их отталкивать. Имейте в виду, что старые специи могут быть менее мощными, и вам надо использовать больше перца.
4. Нетоксичный фугницид

Корица — органический способ борьбы с грибком, особенно на саженцах и комнатных растениях. Вы можете просто смешать корицу с теплой водой и опрыскивать растения.
5. Пакетики
Многие специи имеют дезодорирующие свойства. Особенно шалфей, тимьян, орегано и гвоздика. Вы можете использовать их свойства в любой части вашего дома, где есть сырость или плесень, сделав пряные пакетики.

6. Домашние украшения

Еще один хороший вариант для улучшения запаха в доме, сделать декоративные печенья. Для этого можно использовать гвоздику, корицу и мускатный орех.
7. Самодельные краски
Вы можете использовать просроченный специи для создания красок. Просто разбавив их водой. Ваши дети будут с удовольствием ими рисовать )

Специи и пряности: хранение | Меню на неделю

Специи, так же как и прочие продукты, имеют свой срок годности. Однако, в отличие от просроченного масла или несвежих яиц, ими нельзя отравиться. Просто немного ослабнет их аромат и станут менее выраженными вкусовые качества.

Многие люди руководствуются «правилом шести месяцев» и выбрасывают специи и пряности спустя полгода после покупки. Однако это не слишком оправданно и довольно расточительно, многие специи могут храниться гораздо дольше, не теряя своих качеств:

  • молотые пряности — порошок имбиря, молотая корица, куркума — спокойно хранятся 2-3 года
  • сушеные травы (базилик, майоран, орегано) — от 1 до 3 лет
  • смеси приправ (хмели-сунели, карри) — 1-2 года
  • целые пряности (палочки корицы, гвоздика, перец) — не менее 4 лет
  • семена — 4 года (за исключением мака и кунжута, которые должны быть уничтожены спустя 2 года)
  • эстракты — 4 года (за исключением ванили, она может храниться вечно)

Но как отследить срок,  в течение которого вы используете ту или иную пряность? Все они покупаются в разное время, используются с разной частотой и не на всех указан срок изготовления. Есть несколько простых способов понять, не пора ли избавиться от специи и купить более свежую:

  • высыпьте немного специи на ладонь и посмотрите на ее цвет. Если он уже не такой яркий, как был — пора выбрасывать
  • понюхайте. Аромат должен быть сильным и чистым, без посторонних примесей. Если запах просто немного ослаб, это не страшно — добавляйте специи в блюда в большем количестве, чем обычно

Не выставляйте специи напоказ, даже если — это предмет вашей гордости. Им лучше храниться в темном прохладном месте, в контейнерах с наглухо закручивающимися крышками. Покупка специй оптом со скидкой может показаться мудрым решением, но подумайте, что всю банку гвоздики вам наверняка придется выбросить раньше, чем она будет использована хотя бы на четверть. Не во всех магазинах продаются специи на развес, но все же вам стоит поискать такие. Подумайте, какие специи вы используете чаще всего и купите их побольше. А те травы и пряности, которыми вы пользуетесь крайне редко, достаточно будет хранить дома в количестве 1-2 ложек, не больше. Кроме того, что такой подход не даст большинству ваших специй уйти в отходы, вы сможете сэкономить — ведь специи стоят далеко не дешево.

Срок годности специй, которые чаще всего используются в кулинарии

Некоторые специи могут храниться вечно, но многие обычные домашние специи начинают терять свой вкус через несколько лет. Однако срок хранения специй зависит от типа приправ, и не установленный срок хранения распространяется на все травы в вашем шкафу.

Чтобы проверить, достаточно ли сильнодействующие специи или травы, потрите или раздавите небольшое количество в руке, затем попробуйте и понюхайте — если аромат слабый, а вкус неочевиден, трава или специя должны быть заменены.

1.

Базилик: сохраняется 2-3 года. Carolyn Hsieh

Сушеный базилик хранится около 2-3 лет, а свежий базилик хранится всего несколько дней. Некоторые общие черты плохого свежего базилика — обесцвечивание, влажная текстура и тухлый запах. Сушеный базилик, который портится, меняет цвет с темно-зеленого на коричневый, так как с возрастом он теряет свои натуральные масла.

2. Черный перец: это зависит от обстоятельств.

Черный перец — одна из наиболее часто используемых специй для всех блюд.Это когда-нибудь плохо? Срок годности черного перца действительно зависит от того, как он хранится.

Чтобы продлить срок хранения молотого черного перца, храните его в прохладном темном шкафу, вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Черный перец может храниться вечно при правильном хранении, но он может потерять часть своего вкуса через несколько лет, если его не хранить должным образом.

3. Порошок чили: хранится 2-3 года

Sarina Raman

Порошок чили — незаменимый продукт в моей комнате в общежитии, потому что я люблю хорошо острую пищу во время еды.Порошок чили вместе с паприкой и кайенским перцем может оставаться здоровым около 2-3 лет. Если у вас «просрочено», просто добавьте немного больше в свои рецепты. На самом деле вреда нет.

4. Корица: хранится около 6 месяцев

Натали Родригес

Расширение Университета штата Огайо объясняет, что срок хранения молотой корицы составляет шесть месяцев. Изменение цвета, аромата и вкуса — это индикаторы того, пришло ли время заменить молотую корицу.Также можно купить целую палочку корицы, потому что она может прослужить 2-3 года.

Лучше всего использовать корицу по дате «до». Использование корицы с истекшим сроком годности не повредит вам, но она не будет иметь такого сильного вкуса. Если вы решите использовать корицу после даты «до», вы можете просто использовать большее количество, чтобы получить больше аромата.

5. Тмин: действует 3-4 года

Isabel Burton

Тмин — сильнодействующая специя, перед которой невозможно устоять, когда в гуакамоле добавили и .Тмин хранится немного дольше, чем многие другие упомянутые мной специи. И молотый тмин, и семена тмина могут храниться в вашей кладовой около 3-4 лет.

6. Чесночный порошок: 3-4 года

Allison Wojtowecz

Я использую чесночный порошок во всем: в пастах, заправках для салатов и даже в качестве начинки для яичницы. Он полностью преобразит ваши блюда, но не так подавлен, как свежий чеснок. Прекрасный чесночный аромат сохраняется около 3-4 лет.

7. Мускатный орех: действует 4 года

Ryl Johann Dorado

Целый мускатный орех — лучший выбор, потому что он имеет гораздо более выраженный вкус, чем молотый мускатный орех. Свежий мускатный орех может поднять вашу выпечку, соусы и любимые завтраки на новый уровень.

Целый мускатный орех может храниться около четырех лет без потери вкуса. Покупайте их экономно, потому что небольшое количество может иметь большое значение.

8.Орегано: 1-2 года

Amy Yi

Орегано придаст аутентичный вкус вашей пицце, греческому салату и блюдам из пасты. Как и свежий базилик, свежий орегано хранится недолго (около нескольких дней). Однако хороший аромат сушеного орегано можно получить примерно 1-2 года.

9. Розмарин: действует 1-2 года

Джессика Келли

Розмарин — это трава, которая используется во многих стейк-хаусах и блюдах из пасты. Его также можно использовать для добавления оливкового масла первого отжима или для осветления кожи.

Свежий розмарин, как и большинство других трав, сохраняет свежесть около нескольких дней. Сублимированный розмарин сохраняет свой сильный землистый вкус примерно 1-2 года.

10.

Куркума: действует 3-4 + года Sarina Raman

Куркума отлично подходит не только для приготовления смузи и индийских блюд, но и для масок для лица. Свежая куркума хранится в морозильной камере 6-9 месяцев, но храните порошок в темном шкафу, и его хватит на 3-4 года, а может, и дольше.

11. Соль: без срока годности

Анджела Керндл

Хорошо, соль не является ни приправой, ни специей. Технически это минерал. Однако в кулинарии и выпечке соль часто используется вместе со всеми другими специями, о которых я упоминал. Если вы покупаете соль в магазине, на ней может быть указан срок годности. Не обращай на это внимания. Оказывается, поваренная, кошерная или морская соль останется такой же свежей, как и в день ее покупки, и останется таковой в течение многих лет.

Специи не всегда хранятся вечно, и некоторые специи имеют более длительный срок хранения, чем другие.Хороший аромат может начать исчезать, если специи будут лежать слишком долго, поэтому старайтесь правильно их хранить и использовать почаще.

Срок годности специй истекает? Срок годности и когда их выбрасывать

Независимо от того, являетесь ли вы домашним поваром-любителем или опытным шеф-поваром, вы, вероятно, знаете, что наличие хорошо укомплектованного шкафа для специй — один из секретов улучшения вкуса ваших блюд.

Вы можете не осознавать, что специи делают больше, чем просто приправляют вашу пищу — они также могут помочь предотвратить порчу и сделать ваши блюда более яркими и полезными для здоровья (1).

Многие распространенные специи и травы, такие как гвоздика, куркума, розмарин, шалфей и корица, продемонстрировали мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства (2).

Более того, первые данные свидетельствуют о том, что частое употребление продуктов со специями и травами может снизить риск осложнений, связанных с сердечными и респираторными заболеваниями (2).

Если вы какое-то время собирали травы и специи, вам может быть интересно, срок их годности истекает и когда их следует заменять.

В этой статье исследуется срок хранения обычных сушеных трав и специй, включая то, как определить, когда они готовы к употреблению.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определяет специи как «ароматические растительные вещества в целом, дробленом или измельченном виде, значительная функция которых в продуктах питания заключается в добавлении приправ, а не в питании (3)».

В кулинарии специи — это приправы, приготовленные из сушеных корней, коры или стебля растения, тогда как травы — это сушеные или свежие листья растения.

При определении срока хранения сушеных трав и специй следует учитывать такие переменные, как их тип, обработка и хранение. Например, сушеные специи, как правило, хранятся дольше, чем сушеные травы, и чем больше приправы обработаны целиком или менее, тем дольше срок ее хранения.

Сушеные травы обычно хранятся 1–3 года. Примеры:

  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • розмарин
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • кинза
  • мята
  • майоран
  • шалфей

молотые или порошкообразные, специи обычно имеют срок годности 2–3 года. Типичные примеры:

  • молотый имбирь
  • чесночный порошок
  • молотая корица
  • молотый перец чили
  • молотая куркума
  • молотый душистый перец
  • молотый кардамон
  • молотый перец
  • измельченные хлопья красного перца
  • смеси приправ

Целые или немолотые специи имеют самый длительный срок хранения, поскольку меньшая часть их поверхности подвергается воздействию воздуха, света и влаги. Это позволяет им сохранять ароматические масла и вкусовые соединения дольше, чем их молотые аналоги.

При правильном хранении целые специи могут храниться до 4 лет. Примеры включают:

  • цельный перец горошком
  • кориандр
  • семена горчицы
  • семена фенхеля
  • семена тмина
  • семена тмина
  • цельный мускатный орех
  • гвоздика
  • палочки корицы
  • цельные сушеные перцы чили
  • 000
  • лемонграсс 9892 901 Соль является исключением из правил, так как ее можно использовать неограниченное время, независимо от ее размера и формы, без порчи и потери вкуса. Тем не менее, если вы используете приправленную солью, любые дополнительные приправы со временем могут потерять свою силу.

    Резюме

    Сушеные травы и специи хранятся 1–4 года, в зависимости от типа, уровня обработки и хранения.

    Сушеные травы и специи не имеют срока годности и не «портятся» в традиционном смысле.

    Когда говорят, что специя испортилась, это просто означает, что она потеряла большую часть своего вкуса, активности и цвета. К счастью, употребление испорченной специи вряд ли вызовет болезнь.

    Для многих специй, купленных в магазине, указаны даты годности, которые указывают на период времени, в течение которого они сохранят наиболее сильный вкус и качество (4).

    В целом безопасно употреблять сушеные травы и специи, срок годности которых истек, хотя они и не добавляют такого вкуса, как их свежие аналоги.

    Если вы не знаете, сколько времени у вас есть специи, вы можете определить, готовы ли они к освежению, по их запаху и вкусу. Раздавите или вотрите небольшое количество средства в ладонь.Если запах слабый, а вкус тусклый, вероятно, самое подходящее время заменить их.

    Резюме

    Сушеные специи с истекшим сроком годности, скорее всего, не вызовут тошноту, но со временем они потеряют большую часть своего аромата и вкуса.

    Сведение к минимуму их воздействия воздуха, тепла, света и влаги является ключом к максимальному увеличению срока хранения ваших трав и специй, что может помочь вам сократить количество отходов и сэкономить деньги на покупке новых продуктов.

    Хотя хранение специй в прозрачных контейнерах рядом с плитой может быть удобным и эстетичным, это не лучший способ сохранить их силу.

    Вместо этого, прохладное, сухое и темное место, такое как кладовая, ящик или шкаф, расположенное вдали от плиты или духовки, станет отличным местом для хранения вашей коллекции специй.

    Вы также должны убедиться, что ваши специи хранятся в плотно закрытых непористых контейнерах. Стеклянные или керамические емкости являются одними из лучших вариантов, поскольку они легко чистятся и отлично удерживают воздух и влагу.

    Пластиковые контейнеры также являются популярным выбором, но они обычно не так герметичны и могут впитывать цвета и запахи различных специй.Это может затруднить их очистку, если вы захотите использовать их повторно.

    Контейнеры из нержавеющей стали или жести — еще один приемлемый вариант, но поскольку металл обладает теплопроводностью, еще более важно хранить их вдали от источников тепла, таких как плита.

    Хотя охлаждение не требуется, красные специи, такие как паприка и кайенский перец, дольше сохраняют свой пигмент, если хранить их в холодильнике. Точно так же хранение приправ, содержащих масло, таких как кунжут и мак, в холодильнике, может предотвратить их прогорклость.

    Также имейте в виду, что влага может быстро ухудшить вкус и текстуру ваших специй, что может привести к их спеканию или плесени. Если вы заметили плесень в любом из контейнеров для специй, выбросьте этот продукт.

    Чтобы специи оставались сухими, используйте ложку, чтобы достать их из контейнера, прежде чем добавлять их в горячую пищу на пару, а не рассыпать прямо из контейнеров.

    Резюме

    Сушеные травы и специи хранятся дольше всего вдали от воздуха, света, тепла и влаги.

    Травы и специи играют важную роль в придании вкуса и сохранности пищи.

    Сушеные травы и специи имеют относительно длительный срок хранения, который варьируется от 1 до 4 лет, хотя точный срок хранения варьируется в зависимости от типа приправы, а также от того, как они обрабатываются и хранятся.

    Как правило, специи, вышедшие из употребления, не опасны для употребления, но со временем они теряют свой аромат и вкус.

    Всегда храните специи вдали от источников тепла, света, воздуха и влаги, чтобы продлить срок их хранения, сократить количество отходов и еще больше увеличить бюджет на продукты питания.

    Как правильно хранить куркуму в порошке, чтобы она сохранялась долгое время

    Как правильно хранить куркуму в течение длительного времени

    Важно знать, как правильно хранить куркуму, особенно если вы часто покупаете ее оптом и хотите, чтобы она сохранялась. долгое время и при этом быть в хорошем качестве.

    Порошковая куркума не портится, но со временем может потерять свою силу и вкус.

    Что такое порошок куркумы?

    Порошок куркумы производится из измельченного и сушеного корня куркумы.Свежий корень продолговатый и узловатый, похож на корень имбиря. В то время как молотая куркума представляет собой желтый порошок, который может варьироваться от темно-желто-оранжевого до ярко-желтого, в зависимости от сорта куркумы, используемой для ее изготовления.

    Куркума имеет уникальный теплый горький вкус и землистый горчичный аромат. Он добавляет цвет и подчеркивает общий вкус блюд, в которые его добавляют. Это специя, которую можно найти почти во всех индийских домах, и она популярна в азиатской кухне.

    Как долго хранится молотая куркума в порошке?

    Свежая куркума в пике качества хранится в морозильной камере 6-9 месяцев, но если вы хорошо храните порошок куркумы для лучшего вкуса, она прослужит вам 3-4 года, а может быть, даже больше времени.

    Точный срок годности куркумы зависит от того, как хорошо она хранится.

    Как хранить свежую куркуму и сколько ее хватит

    Свежую куркуму можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Или вы можете заморозить его и использовать до 6 месяцев.

    Советы по хранению куркумы в порошке для длительного хранения

    1. Храните молотую или порошкообразную куркуму в прохладном, темном шкафу , вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Избегайте подставок для специй на подоконниках.

    2. Храните куркуму вдали от от печей , или в любых местах с высокими температурами , которые приведут к потере аромата и прочности специи.

    3. Храните готовый самодельный порошок куркумы в герметичном стеклянном контейнере , например, в каменной банке с плотно закрывающейся крышкой.

    4. Используйте непрозрачные или цветные бутылки для хранения куркумы, потому что свет не проникает в цветные бутылки так же легко, как прозрачные бутылки. Свет со временем может повлиять на вкус куркумы и ускорить ее старение. А также прозрачные пластиковые контейнеры легко окрашиваются порошком куркумы.

    5. Убедитесь, что порошок куркумы был хорошо приготовлен и правильно высушен. . Любая влага может вызвать рост плесени.

    6. Убедитесь, что бутылка , используемая для хранения порошка куркумы, чистая и тщательно высушена .

    7. Всегда используйте сухую ложку для извлечения куркумы, потому что влажная ложка может оставить влагу внутри.

    8. Не забудьте, что закройте крышку контейнера плотно , как только вы закончите его использовать, иначе воздух и влага просочатся в бутылку.

    9. Наклейте этикетку на контейнер с куркумой: его часто принимают за порошок карри.

    10. Никогда не разбрызгивайте Куркума прямо из бутылки над горячей кастрюлей , таким образом влага может попасть в бутылку. Вместо этого посыпьте из мерной ложки или миски.

    Как хранить большую часть куркумы с помощью вакуумной упаковочной машины

    Вы также можете хранить большое количество порошка куркумы в каменных банках в течение длительного времени, используя вакуумную систему с насадкой для консервной банки для удаления воздуха и предотвращения попадания влаги.

    Помните, что воздействие воздуха, света и тепла снижает остроту куркумы. Он высушивает натуральные масла, что сохраняет их свежий вкус, поэтому, удаляя воздух, вы увеличиваете срок службы порошка.

    А вакуумная система с насадкой для банки для консервирования — это специальная насадка, которая удаляет воздух и в то же время герметизирует банки для масона для сохранения свежести.

    Как хранить разрыхлитель в банке для каменщика

    Что вам понадобится

    • Правильно приготовленный порошок куркумы
    • Очень чистые и сухие банки для каменщика.
    • Машина для экономии пищевых продуктов (вакуумная упаковка) с приспособлением для запечатывания банок
    • Воронка для размещения над банкой Мейсона

    Шаги по хранению порошка куркумы в банках Мейсона

    1. Сначала разлейте куркуму в ковш глубокой ложкой порошок в банки.
    2. Затем наполните банки, оставив примерно полдюйма пространства.
    3. Затем поместите кофейный фильтр или прокладку для кексов на верхнюю часть банки.
    4. Если у вас нет фильтра, при удалении воздуха из емкости устройство для экономии пищи может всосать часть порошка куркумы и заблокироваться.
    5. Фильтр или вкладыш действует как барьер между порошком куркумы и машиной.
    6. Теперь замочите крышки банок в горячей воде. Протрите крышки банок до полного высыхания.
    7. Удалите все остатки порошка куркумы, протерев кольцо вокруг крышки банки.
    8. Чтобы использовать экономайзер с насадкой для консервной банки, просто поместите плоскую крышку на верхнюю часть банки — вам не понадобится кольцо, чтобы удерживать крышку.
    9. Затем установите насадку вакуумного уплотнения банки для консервирования сверху, подсоедините ее к насадке шланга и нажмите кнопку «Пуск» на устройстве вакуумной упаковки.(Насадка для шланга поставляется с блоком Food Saver.
    10. Насадка для канистры откачивает воздух из емкости.
    11. Наконец, поместите кольцо вокруг крышки банки для масона.

    Использование куркумы

    Куркума — это ключевой ингредиент, используемый для ароматизации или окрашивания порошков карри. Куркума использовалась для окрашивания сыров, йогуртов, сухих смесей, заправок для салатов, зимнего масла и маргарина.

    Куркума также является популярным ингредиентом во многих косметических продуктах в качестве красителя и противовоспалительное лечение кожных заболеваний, таких как прыщи.

    Он также обладает мощными лечебными свойствами.

    Польза куркумы для здоровья

    Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который является одним из самых полезных и целебных соединений трав.

    Куркума часто используется при болях и воспалениях, таких как остеоартрит.

    Он также используется при сенной лихорадке, депрессии, повышенном холестерине, заболевании печени и зуде.

    Некоторые люди используют куркуму при изжоге, мышлении и памяти, воспалительных заболеваниях кишечника, стрессе и многих других состояниях.

    Куркумин, как известно, обладает очень сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами .

    Обратите внимание, что нет убедительных исследований, подтверждающих утверждение, что куркуминоиды в куркуме уменьшают воспаление. В настоящее время проводятся дополнительные исследования, чтобы выяснить, помогает ли он при различных состояниях, включая рак, колит, диабет, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит

    Куркума — королева специй

    В основном можно найти куркуму или желтый имбирь в каждом доме здесь, в Азии, и его также называют «королевой специй». На протяжении почти 5000 лет его выращивали не только как пряность, но и как лекарственное растение, особенно в традиционной китайской медицине и классической индийской медицинской системе.Читайте дальше, чтобы узнать об этом недорогом суперпродукте и чудесах, которые он может творить!

    Куркума имеет острый, теплый и горький вкус с ароматом, слегка напоминающим апельсин и имбирь. Фактически, куркума является близким родственником имбиря, однако они оба имеют разные свойства, цвет, вкус и эффекты. И хотя он больше всего известен как один из ингредиентов для блюд карри, он также во многом остался верен своему названию (Королева специй) благодаря своим мощным целебным свойствам.

    Исследования показали, что куркумин, содержащийся в куркуме, обладает мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это также хороший источник витамина B6, пищевых волокон, калия и многого другого.

    Целебная сила куркумы

    Куркума широко использовалась в Азии, но лишь недавно стала популярной в западных культурах. Западные ученые обнаружили, что помимо сильных антиоксидантных свойств, он также обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.

    Куркума от природы богата антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, которые могут привести к повреждению клеток. Он также поддерживает жизненно важные функции крови и печени, обеспечивает здоровье суставов и улучшает состояние кожи.

    Способы включить куркуму в повседневную жизнь

    Теперь, когда мы знаем чудеса исцеления королевы специй, давайте рассмотрим, как мы можем воспользоваться ее преимуществами для здоровья.

    1. Заварить чай с куркумой от насморка:

    Вместо того, чтобы есть лекарства каждый раз, когда вы простужаетесь, сделайте чай с куркумой! Поскольку куркума обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, смешайте ее с медом и молоком, чтобы успокоить горло, пока не пройдет кашель.

    2. Добавьте его в свои домашние блюда:

    Если ваша семья впервые употребляет куркуму, используйте ее в качестве дополнительной приправы к яичнице, супам или смешайте ее с жареными овощами. Примечание: добавьте в смесь черный перец, чтобы максимально использовать куркуму.

    3. Освежающий смузи:

    Смесь свежих ананасов, бананов, кокосов, куркумы и семян чиа для получения здорового и освежающего напитка. Это обязательно нужно попробовать!

    4.В рамках вашего режима красоты:

    Смешайте в миске 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки йогурта или молока с несколькими чайными ложками куркумы. Смешайте до образования однородной пасты и нанесите на только что вымытую кожу. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте. Примечание: он не оставит пятен на вашем лице, но вы можете заметить желтые оттенки на коже. Не волнуйтесь, после нескольких стирок он исчезнет. 😉

    Изготовление и хранение порошка куркумы

    Чтобы приготовить свежий порошок куркумы, выполните три простых шага: отварите, высушите и измельчите. Кипятить корневище примерно 45 мин. Сушить на солнце 10 — 15 дней. Идеальное содержание влаги в конечном высушенном продукте должно составлять около 5-10%. Наконец, измельчают высушенное корневище до тонкой консистенции. Просто имейте в виду, что корневища достаточно хорошо высушены, чтобы можно было перейти к последнему этапу. И это все! У вас есть собственный порошок куркумы, готовый к использованию!

    Порошок куркумы следует хранить в плотно закрытой таре в прохладном, темном и сухом месте.С другой стороны, свежее корневище куркумы следует хранить в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения корневища куркумы, храните ее в отделении BioFresh.

    Мы надеемся, что этот пост окажется для вас интересным и информативным. Не пропускайте такие статьи, подпишитесь на наш блог! Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, оставьте комментарий под этим сообщением или присоединитесь к нам на Facebook.

    5 ингредиентов, срок годности которых не истек, и срок годности вашей стойки для специй

    Практически каждый испытал это: вы тянетесь за мускатным орехом, чтобы положить его в печенье, и понимаете, что понятия не имеете, когда купили маленький контейнер для специй.Или вы идете бросить немного паприки в курицу и не знаете, истек ли он, и что будет с едой, если срок ее годности действительно истек.

    Первая хорошая новость от Eat by Date заключается в том, что, поскольку срок годности обычно является «сроком годности», специи теряют свою эффективность, но не обязательно становятся вредом для здоровья. Однако вкус всего, что вы готовите, пострадает, поскольку специи призваны изменить блюдо, а просроченные специи в этом отношении не очень полезны.Поскольку ароматный ужин или десерт стоит на повестке дня каждого, вот даты, о которых нужно помнить для своих специй, а также пять ингредиентов, срок годности которых не истекает.

    Полка для специй

    Некоторые компании, такие как McCormick, устанавливают дату «годности» для продуктов, и компания советует вам добавлять из нее любые специи, на которых эта дата не указана. В нем также приведены некоторые общие рекомендации, чтобы вы знали, как долго можно ожидать хранения различных специй и приправ. Срок годности молотых специй составляет от трех до четырех лет; листовые травы, с другой стороны, могут храниться от одного до трех лет. Целые специи могут храниться четыре года, и то же самое верно для всех экстрактов, кроме ванили (подробнее об этом позже) и пищевых красителей.

    Смесь приправ в бутылках годна в течение одного-двух лет, и то же самое касается маринадов и соусов. Рецептные смеси можно будет получить только через два года, примерно так же, как смеси из морепродуктов, которые хранятся от 18 до 24 месяцев. Свежие специи будут хороши только около недели, если только это не чеснок. Свежий чеснок можно хранить от четырех до шести месяцев, прежде чем придет время получать новую порцию.

    Однако это не решит полностью проблемы со сроком хранения специй. Если вы покупаете специи, на которых нет этикетки, создайте свою собственную с датой покупки, чтобы вы могли отслеживать, как долго специи лежали в вашем шкафу. Всегда храните травы и специи в плотно закрытых емкостях в сухих темных местах. Поместив перец, порошок чили и другие специи из семейства красных перцев в холодильник, вы сможете сохранить их свежесть и сохранить цвет.

    Color — отличный способ проверить свежесть ваших специй.Spice Islands, еще одна компания, занимающаяся поставками приправ для поваров и пекарей, дает несколько советов, как понять качество того, что находится в вашей кладовой. Сначала вы можете проверить цвет: листовые травы тускнеют, а красные специи становятся коричневыми по мере старения. Аромат специи по-прежнему должен быть сильным — если вы кладете немного в руку и не сразу чувствуете запах корицы, гвоздики или чего-то еще, что вы тестируете, вероятно, пора подумать о покупке другой емкости. Чтобы убедиться, что специя еще свежа и пахнет должным образом, сломайте ее, чтобы выпустить аромат.

    Пищевая сода и разрыхлитель

    Arm & Hammer сообщает, что через три года у вашей пищевой соды — разрыхлителя, отвечающего за распространение вашей выпечки — вероятно, закончился срок годности. На дне коробки проставлена ​​дата, которая может помочь вам в этом, но, как объясняет Eat By Date, пищевая сода со временем теряет свою силу, и ее эффективность зависит от того, как вы ее храните. Чтобы проверить концентрацию пищевой соды, возьмите ¼ стакана пищевой соды и добавьте 4 чайные ложки уксуса.Если она сразу начнет пузыриться, значит, пищевая сода в порядке. Чтобы сохранить как можно дольше, храните пищевую соду в сухом месте, плотно накрытым.

    В отличие от пищевой соды, разрыхлитель, который помогает выпечке подниматься и придает им более легкую текстуру, имеет гораздо более короткий срок хранения. Люди из Clabber Girl говорят, что для достижения наилучших результатов через шесть месяцев или год после открытия пора подумать о новой упаковке разрыхлителя. Дата «срок годности» указана на дне контейнеров компании, а также указана дата производства.Код «# 11046» был приведен в качестве примера: он переводится как разрыхлитель, произведенный в 2011 году, на 46-й день года. Быструю оборачиваемость компания объясняет тем, что как только она открывается, начинает просачиваться влага, и заквашиваемость продукта снижается.

    Ингредиенты с истекшим сроком годности

    Тогда есть предметы, которые могут висеть в ваших шкафах, пока они служат. Одним из примеров этого является чистый экстракт ванили, у которого нет срока годности. Присоединиться к клубу людей, ведущих жизнь хорошо, — это сахар.Домино утверждает, что, поскольку сахар «не поддерживает рост микробов», при правильном хранении он будет храниться вечно. Однако Eat by Date утверждает, что это только часть истории. Хотя сахара хватит бесконечно, коричневый сахар и сахарную пудру лучше использовать в течение двух лет. Кроме того, если коричневый сахар затвердел, это не означает, что он испортился — его просто нужно размягчить в микроволновой печи. Белый сахар дольше всего хранится в сухой среде; коричневый сахар имеет небольшое количество влаги в воздухе.

    Мед — еще один ингредиент, который прослужит дольше многих других предметов на вашей кухне. Смитсоновский институт описывает этот нескончаемый срок годности как результат «совокупности факторов, работающих в идеальной гармонии». Химический состав играет большую роль, как и хранение. Ваш мед не будет вечным, если вы не храните его запечатанным и в сухом месте. Те же правила применяются и для кукурузного крахмала, который, по словам Арго и Кингсфорд, выдержит испытание временем, если он будет оставаться сухим.Соль тоже продолжит свое действие. По словам Мортона, у обычной старой соли срок годности не истекает, но как только вы добавляете другие факторы, такие как йод, вы меняете уравнение; йодированной соли хватит примерно на пять лет.

    Еще из Wall St. Cheat Sheet:

    Что такое куркума и как она используется?

    Желтый цвет многих индийских, тайских и азиатских блюд и смесей специй часто является результатом куркумы. Он также известен как «индийский шафран» , так как пряность родом из Индии и придает тот же цвет, что и шафран.В кулинарии используются как свежий корень куркумы, так и сушеный молотый порошок куркумы. Помимо того, что он используется в Азии, он также встречается в кулинарии Ближнего Востока. Корни куркумы и порошок доступны круглый год.

    Что такое куркума?

    Куркума — это пряность, которую получают из корня растения куркума. Это цветущее растение принадлежит к семейству имбирных и произрастает в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте. Корни растения используются в кулинарии. Свежий корень продолговатый и узловатый, похож на корень имбиря.Сушеная молотая куркума — это желтый порошок, который может варьироваться от темно-желто-оранжевого до ярко-желтого, в зависимости от сорта. Куркума — типичный ингредиент карри и компонент порошка карри. Он подходит для безглютеновой, веганской, вегетарианской и палеодиеты.

    Свежие и сушеные

    Сушеная молотая куркума — самая известная форма специи. Он издавна был краеугольным камнем индийского карри и часто входит в состав смеси специй гарам масала в качестве одной из специй.

    Свежий корень куркумы становится все более доступным в западных супермаркетах, поскольку пользуется все большей популярностью. Его можно натереть на терке, как и его кузен, корень имбиря, и использовать вместо сушеного порошка. Свежая версия имеет немного сладости и дает немного сока.

    Ель / Линдси Крейгбаум.

    Какой вкус?

    Куркума обладает землистым ароматом и острым, слегка горьковатым вкусом с нотками горчицы или хрена.Это не особенно отчетливый или приятный вкус. Повара говорят, что он подчеркивает общий вкус блюд, в которые его добавляют, а также придает им желтый цвет. Легкая горечь придает блюдам изюминку. Возможно, поэтому его часто добавляют в смеси специй (например, порошок карри) или используют только в сочетании с другими специями.

    Готовим с куркумой

    Куркума становится крепче при приготовлении, поэтому ее можно добавить раньше в процессе приготовления в рецепт тушеного или тушеного блюда.

    Чтобы использовать свежую куркуму, вам нужно очистить корень, так как кожица слишком жесткая, чтобы ее можно было есть. Это легко сделать с помощью овощечистки, ножа или ложки. Затем вы можете натереть его, нарезать ломтиками или кубиками.

    Если вы используете куркуму из-за ее предполагаемой пользы для здоровья, лучше всего включать ее в блюда с черным перцем и жиром. Это поможет вашему организму более эффективно усваивать активный ингредиент куркумы, куркумина.

    И свежая, и молотая куркума всегда помните, что это мощный желтый краситель; он испачкает ваши пальцы, одежду и столешницу.Надевайте перчатки и фартук и накрывайте любые поверхности.

    АннаПустынникова / Getty Images манусапон касосод / Getty Images ПавелКант / Getty Images AmalliaEka / Getty Images Оксана Киян / Getty Images

    Рецепты с куркумой

    Куркума — важный ингредиент в смеси карри, чатни и горчичных маринованных огурцов. Он также хорошо сочетается с курицей, уткой, индейкой, овощами, рисом и заправкой для салатов. Популярно добавлять куркуму в молочный латте или чай.

    Заменители куркумы

    Если у вас нет куркумы, вы можете просто исключить ее из рецепта, если вам не нужен золотистый цвет.Для цвета и аромата вы можете заменить 1 чайную ложку сухой горчицы на 1 чайную ложку куркумы.

    Хотя щепотка куркумы может использоваться вместо шафрана для достижения золотисто-желтого цвета, вкус ни в коей мере не сравнится.

    Эквиваленты свежей и сушеной куркумы включают:

    • Из 1 дюйма свежей куркумы получится 1 столовая ложка тертой свежей куркумы.
    • 1 чайная ложка измельченной куркумы эквивалентна 1 столовой ложке свежей тертой куркумы.

    Где купить

    Сушеная молотая куркума доступна в небольших бутылках или банках в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете найти его дешевле и свежее в индийских или азиатских продуктовых магазинах.

    Свежий корень куркумы можно найти в отделе продуктов или свежих трав в хорошо укомплектованном продуктовом магазине, но, скорее всего, его можно найти на рынке деликатесов или здоровой пищи, а также на азиатском или индийском рынке. Ищите корни куркумы твердые, а не сморщенные и не мягкие.

    Хранилище

    Храните молотую куркуму в закрытой посуде в темном прохладном месте. Куркума начнет терять свою эффективность примерно через шесть месяцев, и даже раньше при воздействии света и / или тепла.

    Свежую куркуму можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Или, как и корень имбиря, вы можете заморозить его и использовать в течение нескольких месяцев.

    Польза куркумы для здоровья

    Интерес к куркуме возрос после того, как исследования показали, что она может быть полезной при лечении некоторых заболеваний.Хотя некоторые из этих результатов являются предварительными и необходимы дополнительные доказательства, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) перечисляет эти возможные преимущества:

    • Снижение сердечных приступов после операции обходного анастомоза
    • Снижение боли в коленях при остеоартрите, а также ибупрофен
    • Снижение раздражения кожи, вызванного лучевой терапией рака груди

    Обратите внимание, что нет серьезных исследований, подтверждающих утверждения о том, что куркуминоиды в куркуме уменьшают воспаление.В настоящее время проводится больше исследований, чтобы выяснить, помогает ли это при различных состояниях, включая рак, колит, диабет, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит.

    В аюрведической медицине, практикуемой в Южной Азии, куркума давно используется при проблемах с дыханием, боли, усталости и ревматизме.

    В целях здоровья вы можете употреблять те же формы куркумы, которые вы используете в кулинарии. Или вы можете найти его в добавках.

    Куркума | BigOven


    Куркума является родственником корня ( Curcuma longa ) имбиря , который широко используется в индийских, ближневосточных и азиатских блюдах.Как специя , она чаще всего встречается в измельченной, сушеной форме и иногда называется индийским шафраном.

    Вкус намекает на горечь, и его лучшим преимуществом может быть желтовато-оранжевый цвет, который он придает пищевым продуктам. Обычная приготовленная горчица получает свой отличительный оттенок от куркумы, как и порошок карри .

    Советы по покупке

    Индия обеспечивает самую большую часть товарной куркумы, которая считается превосходной. Этнические рынки обычно продают подвой и более широкий спектр марок земли.

    По возможности покупайте в небольших количествах, хотя, будучи недорогой специей, заманчиво покупать большие емкости. Куркума становится невкусной, если срок ее хранения истек. Также появится неприятный запах.

    Наконечники для хранения

    Как и все специи, молотая куркума годна к употреблению около шести месяцев, если хранить ее в прохладном, сухом месте, вдали от тепла и света. Лучше всего хранить в стеклянной или жестяной таре.Свежие корни следует хорошо завернуть и хранить в холодильнике.

    Советы по использованию

    • При обращении со свежим корнем куркумы надевайте перчатки и защитную одежду, так как мясо будет окрашиваться. Даже порошок при увлажнении действует как краситель.

    • Свежий корень вареный или пропаренный , а затем высушенный для использования в виде порошка. Его также натирают как имбиря t и добавляют в соусы.

    • Куркума становится крепче при приготовлении, и ее следует добавлять с осторожностью.

    • Добавьте более насыщенный цвет вареным яйцам и картофельным салатам с оттенком куркумы.

    • Сделайте самодельный порошок карри и добавьте в дал или супы, такие как Mulligatawny (mulligatanni).

    • Добавляйте в тушеную рыбу, чтобы уменьшить «рыбный» вкус.

    • 2 столовые ложки сушеных равны 1/2 унции.

    Подсказки за замену

    • Горчица сушить равными порциями.

    • Хотя более дорогой saffron столь же красочен, он не может быть хорошей заменой (или наоборот).

    Попробуйте один из наших любимых рецептов с куркумой:
    Sambar
    Chicken Tikka Kebabs
    Falafal Patties


    Предлагаемые пары

    Говядина, рыба, яйца, чечевица, картофель, птица, рис, моллюски, сметана, кабачки

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *