АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Штрудель яблочный — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Яблочный штрудель (этап 1)


Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым, очень эластичным и чтобы потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.

Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.


Яблочный штрудель (этап 2)

Хлеб пшеничный 50 г


Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.


Яблочный штрудель (этап 3)

Изюм темный 80 г

Грецкие орехи очищенные
100 г


Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами.

Кладем в большую миску для начинки.


Яблочный штрудель (этап 4)

Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.


Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.


Яблочный штрудель (этап 5)


Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.


Яблочный штрудель (этап 6)


Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.


Яблочный штрудель (этап 7)


Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.


Яблочный штрудель (этап 8)


Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.


Яблочный штрудель (этап 9)


Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.


Яблочный штрудель (этап 10)

Сахарная пудра 40 г


Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.


Яблочный штрудель (этап 11)



Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.



Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

Пшеничная мука 300 г

Вода 80 мл

Панировочные сухари 150 г

Винный уксус 2 мл

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Сахарная пудра по вкусу

Пошаговый подробный рецепт штруделя с яблоками 🍏🍎 и песочным печеньем

1

Тесто. Просейте муку в чашку. Смешайте яичный желток, 4 ст.ложки растительного масла, щепотку соли в 150 мл. теплой воды. Добавьте в муку и замесите эластичное тесто (минут 10 месите). Разделите его на 2 части и сформируйте шары. Вотрите в тесто растительное масло (примерно 1 ст.л.), заверните в пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

2

Начинка для штруделя с яблоками. Замочите изюм в роме или апельсиновом соке. Очистите яблоки, удалите середину и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте яблоки, корицу, 60 гр. сахара и весь лимонный сок.

3

Обжарьте миндальную стружку или грецкий орех (или смесь) на сухой сковороде. Дайте остыть.

4

Измельчите песочное печенье и добавьте к нему ванильный сахар.

5

Растопите сливочное масло. Подготовьте место для раскатывания теста, присыпьте рабочую поверхность мукой. Положите рядом чистое кухонное полотенце и все ингредиенты.

6

Как раскатать тесто для штруделя. Раскатайте один шар на присыпанной мукой поверхности. На весу равномерно и осторожно растяните в разные стороны. Теперь переложите на присыпанное мукой полотенце.

7

Тонкое тесто для штруделя смажьте сливочным маслом (примерно 2 ст.л.). Половину начинки распределите вдоль теста на 10-15 см в ширину, отступив от края примерно столько же (15 см). Сначала положите смесь из измельченного печенья и ванильного сахара. Поверх выложите яблоки, а следом изюм и измельченные орехи. Посыпьте сахаром 30 гр. Как свернуть штрудель. Возьмите боковые вертикальные концы и подверните к начинке. Чтобы свернуть штрудель, возьмите полотенце за край и введите его вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывайте в рулет, так чтобы шов оказался внизу. Таким же способом приготовьте 2-ю половину теста.

8

Выложите рулеты швом вниз. Смажьте штрудель с песочным печеньем и яблоками растопленным сливочным маслом.

9

Выпекайте при температуре 180 градусах около 30-40 минут. Когда достанете, смажьте сливочным маслом еще раз. Оставьте на час остывать. Подавайте штрудель с ягодами, шариком мороженого или ванильным соусом.

Венский штрудель с яблоками и рецепт вытяжного теста

Венский штрудель (нем. Strudel – воронкообразный вихрь, смерч, скрученность) готовят из вытяжного теста.

Правильно приготовленное тесто очень легко растягивается. Считается, что через правильно растянутое тесто можно читать книгу.

Начинка штруделя может быть сладкой (с яблоками, вишней и др.) или соленой. Сладкий штрудель традиционно подают горячим с шариком мороженого.

Содержание рецепта:

Состав (на 2 штруделя):

Вытяжное тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли

Начинка с яблоками:

  • 1 кг яблок (лучше кислых)
  • 150 г изюма
  • 140 г сахара
  • 100 г орехов (у меня фундук)
  • 100 г сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка без горки корицы

А также:

  • 100 г растопленного сливочного масла для смазывания теста

Венский штрудель с яблоками – рецепт:

Вытяжное тесто для штруделя

  1. Приготовим вытяжное тесто. Соединить в миске муку (предварительно просеять) и соль, перемешать. В центре сделать ямку, в которую влить подсолнечное масло и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  2. Смазать тесто растительным маслом, обернуть в пленку и убрать в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой для венского штруделя.

    Оставляем на 1 час

  3. Через час застелить стол хлопчатобумажной тканью, присыпать ее мукой. Тесто разделить на две части и скатать каждую часть в шар. Положить одну часть на ткань и раскатать края.

    Раскатываем края теста

  4. Далее раскатать от центра к краям. Толщина пласта – 2-3 мм.

    Раскатываем от центра к краям

  5. Теперь подсунуть под тесто руки (тыльной стороной ладони).

    Подсовываем руки

  6. Помогая себе кулаками и предплечьем, вытягивать тесто. Растягивать как можно тоньше. В идеале до толщины папиросной бумаги.

    Вытягиваем тесто

  7. Уложить тесто на ткань.

    Кладем на ткань

    Правильность толщины можно проверить, подсунув под вытяжное тесто листок с текстом. Если текст можно прочитать, значит оно растянуто хорошо.

    Вытяжное тесто готово

Начинка с яблоками для венского штруделя

  1. 100 г сухарей измельчить в блендере (я сделала сухари из тостового хлеба, убедившись, что в составе нет яиц). На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить измельченные сухари до золотистого цвета.

    Обжариваем сухари

  2. Фундук обжарить, очистить и измельчить в блендере.

    Измельчаем фундук

  3. Изюм залить кипятком. Через две минуты воду слить.

    Запариваем изюм

  4. Сахар смешать с корицей.

    Соединяем корицу с сахаром

  5. Почищенные яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевинки и нарезать мякоть тоненькими пластинками. (Чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть соком лимона.)

    Режем яблоки

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

1-й способ сборки венского штруделя:
  1. Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто.

    Смазываем тесто маслом

  2. Половину сухарей, яблок, изюма, орехов, смеси сахара и корицы посыпать равномерно на тесто, не доходя до краев.

    Выкладываем начинку

  3. Теперь завернуть тесто с одной стороны.

    Подворачиваем край теста

  4. Взять ткань за края, поднять, и штрудель сам начнет заворачиваться.

    Сворачиваем штрудель с помощью ткани

  5. Защипнуть края и перенести штрудель с яблоками с помощью ткани на противень, выстеленный пергаментом. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

    Перекладываем на противень

2-й способ сборки яблочного венского штруделя:
  1. Соединить вместе сахар с корицей, яблоки, изюм, сухари и орехи.

    Смешиваем продукты для начинки

  2. Смазать раскатанное вытяжное тесто растопленным маслом (50 г).
  3. Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края.

    Выкладываем на тесто

  4. Завернуть край теста на начинку.

    Подворачиваем край

  5. Поднять край ткани и свернуть рулет.

    Сворачиваем рулетом

  6. Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень.
Выпечка штруделя с яблоками по-венски:
  1. Выпекать штрудель из вытяжного теста в предварительно разогретой до 180 ºС духовке примерно 35 минут до золотистого цвета.

    Выпекаем штрудель в духовке

  2. Готовый штрудель с яблоками присыпать сверху сахарной пудрой.

    Посыпаем сахарной пудрой

Венский штрудель готов! Традиционно его подают горячим, но в холодном виде он не менее вкусен.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще варианты этой вкусной выпечки: быстрый штрудель из лаваша и творожный штрудель с маком.

Катерина автор рецепта

Рецептов: 18

Loading…

Яблочный штрудель

Райнхард Хакер из ресторана «Rattenberg» раскрывает собственный рецепт яблочного штруделя.

Ингредиенты для теста: 440 г муки (тип W700 в Австрии или тип 550 в Германии) 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо 60 г масла щепотка соли 160 г теплой воды

Ингредиенты для начинки: 1200 г яблок (кислый сорт) 120 г сахара с щепоткой корицы 250 г панировочных сухарей топленое масло горсть изюма немного рома

Приготовление: Муку, яйцо или яйца (в зависимости от размера), масло, соль и теплую воду смешайте и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть, по крайней мере, полчаса. Однако лучше подготовить тесто накануне и оставить на ночь в холодильнике. Это значительно облегчает его обработку. В любом случае, за полчаса до приготовления необходимо достать тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте его мукой. Тесто необходимо НЕ РАСКАТЫВАТЬ скалкой, а растягивать руками. Для этого сложите обе руки в один кулак и водите им по тесту круговым движением. Продолжайте до тех пор, пока тесто не приобретет нужный размер и не станет почти прозрачным — Вы должны быть в состоянии прочесть под ним страницу с текстом. Теперь разложите тесто на приготовленном полотенце, расправьте и придайте нужный размер. С помощью кисточки смажьте нижнюю поверхность теста растопленным маслом. Лучше заранее очистить яблоки и нарезать на кусочки, обжарить сухарные крошки в небольшом количестве масла и остудить, изюм замочить в роме. Когда все будет готово, положите яблоки, сухарные крошки, изюм и сахар с корицей в миску и перемешайте. Все выложите поверх теста. Чем больше начинки, тем лучше! Теперь скатайте тесто в рулет с помощью полотенца. В идеальном случае тонкие слои теста растворятся между начинкой в процессе выпечки. Затем переместите свернутый яблочный штрудель на противень. ПРИМЕЧАНИЕ: швом вниз, иначе при выпечке шов затвердеет и штрудель будет сложно разрезать. В конце смажьте штрудель растопленным маслом и выпекайте в течение 10 минут при 200 ° и 30-45 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Штрудель готов, как только из него начнет вытекать яблочный сок. Время выпечки зависит от используемого сорта яблок.

яблочный штрудель — Ника Белоцерковская







рождественский штрудель-венок готов,) а в центр ведро с мороженым)

Штрудель я считаю Гениальным Изобретением австрийской кухни!) и обожаю с ним возиться. ещё совсем недавно (а в моем возрасте события, произошедшие 5-10 лет назад кажутся практически вчерашними) я и помыслить не могла, что с удовольствием и вполне успешно буду тянуть штрудельное тесто и при этом чувствовать себя счастливой, )) но это произошло и я спешу поделиться своими наработками, в надежде, что кто-нибудь ещё сможет испытать этот кайф. кайф от процесса тончайшего растягивания простейшего теста, не говоря уже о кайфе в процессе поглощения этого чуда-расчудесного)
штрудель – это любимая начинка (масса разновидностей) покрытая хрустящей корочкой в сочетании с мороженыи и (или) взбитыми сливками. самый распространенный – это, конечно, яблочный, но вариантов начинки может быть великое множество, отсюда и такое поле для творчества)
поэтому, очень важным, как мне кажется, является прочувствование процесса приготовления и вытягивания теста. а уж начинки можно менять и придумывать бесконечно.тесто очень простое – вода, мука, соль, раст. масло. всё) 


  • Мука хлебопекарная

    — 300

    г


  • Яблоко

  • Вода теплая

    — 180

    мл


  • Соль

    — 3

    г


  • Растительное масло

    — 25

    мл

Сохранить

Сбросить

стараюсь сделать так, чтобы весь процесс протекал в теплом помещении!!! это важно!!!

муку надо брать хорошую, сильную, хлебопекарную, брендированную) только не финскую, она не тянется.
муку просеяла в миску, 
соль растворила в теплой воде
сделала углубление в муке и вылила в него воду с солью. добавила раст. масло. 
делая круговые  движения кистью руки по воде, постепенно захватываю муку и соединяю ингредиенты. и затем вымешиваю, ооочень хорошо вымешиваю тесто) минут 15-20. во время замеса стараюсь его чуть вытягивать-растягивать. смазываю комок теста раст. маслом, кладу его в мисочку и накрываю плёнкой. оставляю в теплом месте на часочек примерно. пусть отдыхает и клейковину формирует) 

а в это время занимаюсь начинкой. сегодня была яблочная с сухофруктами, замоченными ранее в роме и апельсиновом соке. нууу, с теми, что в первом посте описывала и к кексам подготавливала)







яблоки должны быть кисло-сладкими и ароматными

на 1 кг яблок (уже очищенных и нарезанных, значит целых должно быть порядка 1,3кг) взяла 300г. сухофруктов и 100гр. толченых сухарей (они удержат сок и не дадут тесту порваться во время выпечки. ) (сухарей надо истолочь чуть больше, ими потом ещё растянутое тесто надо будет посыпать) если яблоки очень сочные, сухарей (ванильных, с изюмом, с маком) можно чуть больше добавить. добавила стол. ложку кор. сахара (это от сладости яблок зависит, можно не добавлять, можно больше, если яблоки кислые) и все хорошенечко перемешала! для любителей можно пару ложек рома плескануть, можно корицу, ваниль, кардамон, цедру лимона ( в таком случае её можно растереть с сахаром)  добавить. 







примерно так

начинка готова? занимаюсь тестом. подготовила место для растягивания (метр на метр будет достаточно), ткань, на которой буду растягивать тесто (примерно 1,5 на 1,5 м), её присыпала мукой. и накрыла ею поверхность стола. ну и всё) приступаю к чудесному процессу) в центр плюхаю тесто, прям из миски и начинаю его постепенно растягивать







плюхнула







и постепенно и неспеша)







тяну, проникая ладонями под тесто и кончиками пальцев чуть подрастягиваю







медленно, но уверенно, растянула так, чтобы концы свисали по всему периметру, а через слой теста можно было читать газету)

быстро-быстро растопила в микроволновке 100г сл. масла и кисточкой разбрызгала по всей поверхности. не все. сейчас понадобится грамм 40, не больше.







примерно так)

затем обрываю остатки теста по всему периметру. и на всю поверхность растянутого теста тончайшим слоем посыпаю толченые сухари(их видно на нижней фотке) ну а потом выкладываю всю начинку таким вот валиком на всю длину квадрата, отступив от краёв по 5 см (примерно)  







оставшийся краешек набросила на начинку и приподнимая ткань, скрутила штрудель.  этот момент мне тоже очень нравится) формуясь, он скатывается и натягивается одновременно. 







просто приподнимая и подтягивая край

ну и в форму венка закрутила, да) праздник же на носу! концы “запаяла” тугим и сильным нажатием и один под другой закрутила.  и сверху исколола его шпажкой.







венок, ага)

перенесла на противень(у меня есть гибкая доска, с её помощью справилась достаточно легко)кисточкой  обильно смазала остатками сл. масла. из того теста, что осталось после обрывания,  формочками для печенья нарезала всяких звездочек-цветуёчков и сверху их набрасала на штрудель. ещё раз сл. малом, ещё раз напрокалывала сверху шпажкой и на часочек отправила в духовку, предварительно прогретую до 180с. 













ну разве не красава?!))







с мороженым – хорошо!)

проверила! прекрасно держит форму и на следующий день)

Пошаговый рецепт яблочного штруделя с фото

Личные впечатления о рецепте:

Давно мечтала приготовить вкусный штрудель с яблоками. Хотелось, чтобы у штруделя была тонкая слоистая и хрустящая корочка и много сочной и вкусной яблочной начинки. Опробовала несколько рецептов и выбрала, наконец, подходящий для себя.
В оригинальном рецепте штруделя в тесто добавляется уксус. Я брала яблочный – он сделал тесто слоистым и хрустящим. Яблоки взяла кисло-сладкие. В начинку я еще добавила изюм, а также сахар и корицу. Начинка получилась безумно вкусная, сочная и ароматная. Из данного количества муки получается два изумительно вкусных штруделя с яблоками. Семья довольна. А что еще требуется?!
Рецептом штруделя с яблоками сегодня хочу поделиться с вами.

Чтобы приготовить штрудель с яблоками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука пшеничная – 250 -300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 130 мл
  • уксус яблочный – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст.л. + …
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • яблоко – 6 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • изюм – 100 г
  • сок лимона
  • сахарная пудра

Время подготовки: 50мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить штрудель с яблоками

Пошаговое приготовление

В глубокую миску просеем муку.

В центре мучной горки сделаем углубление и вобьём туда яйцо, добавим 2 ст.л. растительного масла, уксус, тёплую воду.

Замесим не липнущее к рукам тесто.
Тесто должно получиться нежным и эластичным. Если тесто получается немного вязким или слишком мягким, можно добавить чуть-чуть муки, и тут самое главное – с ней не переборщить. Сформируем колобок из теста. Обмажем его со всех сторон растительным маслом.

Завернём в пищевую плёнку и оставим на 30 минут отдыхать при комнатной температуре.

Приготовим начинку.
Изюм промоем. Зальём горячей водой для набухания на 20 минут. Затем воду сольём. Просушим изюм на бумажном полотенце.

Яблоки помоем. Обсушим от влаги. Очистим от кожуры и семечек.

Нарежем кусочками не очень крупно. Сбрызнем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Подготовим рабочее место для раскатывания теста.
Возьмём чистое льняное полотенце. Подойдёт также любая плотная и гладкая ткань. Высыпаем на ткань (полотенце) 2-3 ст.л. муки. Распределим муку по всей поверхности ткани (полотенца).

Делим тесто на 2 равные части. Возьмём одну из частей.

Раскатываем тесто скалкой как можно тоньше.

Пласт теста присыпаем толчёными сухарями. Их лучше всего сделать самим из белого хлеба. Я делаю это так: кусочки белого хлеба подсушиваю в духовке. И измельчаю их блендером. Сухари нам нужны для того, чтобы тесто не раскисло от влажной яблочной начинки.

Сверху выкладываем яблоки и изюм. Посыпаем сахаром и корицей. Сахара можно взять больше или меньше – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
И ещё – начинка не должна доходить до края теста приблизительно 3 -5 см.

При помощи ткани (полотенца) подворачиваем края теста вовнутрь.

А затем, помогая себе тканью (полотенцем), заворачиваем тесто в рулет. Делаем это очень аккуратно, так как тесто тонкое, и оно может легко порваться. Пользуясь полотенцем, переносим штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Укладываем штрудель на противень швом вниз.
Так же поступаем и со второй частью теста.
Штрудель также можно слегка смазать растительным маслом.

Выпекаем штрудель в заранее прогретой духовке при 200° около 40 минут до золотистого цвета. Также надо ориентироваться по своей духовке.
Готовому штруделю даём немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Режем его на порции и подаём к столу.

Штрудель с яблоками можно подать к столу как тёплым, так и уже остывшим, всё зависит от ваших предпочтений. Также рекомендуют подавать штрудель с шариком пломбира. Говорят, очень вкусно, я не пробовала (но очень хочется).
Побалуйте и вы своих родных и приготовьте для них вкусный штрудель с яблоками.
Приятного аппетита!
С нетерпением жду ваших комментариев.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт теста для штруделя | Все рецепты

Я сделал этот рецепт, следуя точным инструкциям, но в следующий раз я могу добавить всю воду одновременно (или, по крайней мере, более 1/2), потому что тесто было немного плотным (не очень мягким или податливым) и его трудно раскатывать. вне. Я попытался раскатать его, чтобы он был почти тонким, как бумага, и мне удалось добиться 1/16 дюйма для большинства, если он и был рад, что я сделал, потому что один из предыдущих ревизоров был прав, когда она сказала, что может быть довольно трудно есть, когда он толстый. .Как это было прекрасно. Что касается начинок, я попробовал 1) ветчину и сыр 2) курицу с голубой сырной заправкой и острый соус 3) пепперони и сыр. Я узнал, что для этого теста чем влажнее начинка, тем лучше конечный результат. Мои рулетики с ветчиной и пепперони были довольно сухими, в то время как мой куриный рулет из буйвола был идеальным — тонны заправки из голубого сыра предотвращали высыхание теста в духовке. Что касается температуры и времени выпечки: я попробовал штрудели при 425 — не очень хорошая идея. Лучшими оказались те, которые были при 350, примерно на 15-20 минут — также убедитесь, что штрудели не станут слишком коричневыми, если вы раскатываете тесто очень тонко.Легкого золотистого цвета вполне достаточно.

Это НЕ тесто для штруделя! Тесто для штруделя традиционно растягивают настолько тонко, что сквозь него просматривается газетная бумага. Филло (filo) очень на него похоже. Невозможно раскатать тесто даже близко к настолько тонкому, чтобы получилось настоящее тесто для штруделя. Да, это тесто для выпечки, но точно НЕ тесто для штруделя! Если вы хотите что-то традиционное, ищите где-нибудь еще

хм довольно хорошо.обязательно раскатайте тесто, чтобы оно совсем не было густым. его будет довольно трудно есть, если он густой. Я наполнил свои штрудели яблочным соусом и посыпал сверху сахаром, это было довольно вкусно. гораздо приятнее, чем есть штрудели, купленные в магазине, поскольку вы действительно знаете, что едите. попробуйте использовать цельнозерновую муку.

Мне показалось, что этот рецепт теста неплохой.Он был приятным на вкус, а в качестве начинки я использовала малиновое варенье и сливочный сыр. Я сделал хорошую начинку для своего штруделя … 1/2 стакана муки 1/2 стакана белого или кондитерского сахара 1/2 чайной ложки. разрыхлитель 1 ч. л. гроуд корицы и половину палки сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Все это смешиваю и обильно выливаю сверху. Это делает верх немного сладким и грубым. Его также можно модифицировать, добавив в него зерновые орехи или фрукты. Мой штрудель занял всего около 15 минут. при 400 градусах, и у меня был отличный десерт.

Это тесто было настолько сухим, жестким и мягким, что его действительно разочаровало. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы решил нарезать масло на сухие ингредиенты, как корочку для пирога, чтобы сделать его более слоистым, но я, вероятно, даже не буду пытаться повторить это в будущем.

Легко приготовить, но и вкус не слишком интересный. Я видел, как наполнял его чем-то с сильным темным привкусом — мясом и перчеными овощами.Я использовал свежую персиковую начинку, и тесто для штруделя казалось мягким.

Действительно хорошо. Сделать не очень сложно. Я использовала его для штруделя из баранины с вялеными помидорами. Получилось отлично.

Это тесто для лапши, которое я использую для приготовления маминой штрудели. Хитрость заключается в том, чтобы дать ему застыть не менее часа, чтобы с ним было легче работать и чтобы его можно было растянуть до тонкости

Это отличное тесто для торта, из которого можно делать черничные или яблочные пироги. Мы сделали и персиковый, и яблочный пирог, и получилось потрясающе.

Тесто для штруделя | Выпечка короля Артура

  • В дежи электрического миксера, снабженного крючком для теста, смешайте муку и соль на низкой скорости, чтобы получилось соединение.

  • В емкости с носиком взбейте венчиком воду, яичные желтки, масло и уксус. При работающем миксере медленно и равномерно добавляйте жидкость в миксер.

  • Перемешивать на низкой скорости 10 минут. На этом этапе тесто должно образовать шар вокруг крючка для теста и выглядеть относительно гладким. Он должен быть слегка липким (не липким), но не сухим — если он кажется сухим, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз, перемешивая в течение минуты, прежде чем проверять текстуру.

  • Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать еще 10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом миску среднего размера и несколько раз переверните тесто, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Готовое отстоявшееся тесто теперь готово к растяжке и заполнению.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Домашний штрудель

    Автор Эрин Макдауэлл

  • Застелить столешницу скатертью; Особенно хорошо подойдут клеенка или лен. Складной карточный столик, кухонный стол или любая поверхность, по которой вы можете ходить, подойдут; это облегчит растяжку.

  • Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Слегка смажьте руки маслом. Тесто должно быть слегка липким, но не липким и легко растягиваться. Начните с того, что немного растяните тесто, как пиццу, стараясь, чтобы оно было прямоугольным во время работы. Как только с тестом станет не легко справляться руками, положите его на накрытый стол.

  • Растянуть тесто сжатыми кулаками. Положите руки под тесто в одном углу и осторожно потяните кулаки наружу, двигаясь к краю стола. Продолжайте делать это постепенно, обрабатывая тесто, чтобы оно медленно растянулось. Цель состоит в том, чтобы сделать его настолько тонким, чтобы можно было видеть сквозь него (если на вашей скатерти есть узор, это может быть хорошим ориентиром). Не пугайтесь, если тесто разорвется (вы его скатываете, а слезы скатываются и скрываются внутри). Тесто очень крепкое, и вы должны уметь его растянуть без сильных разрывов.

  • Когда тесто растянется до края стола, осторожно потяните пальцами по краям, чтобы убедиться, что они не слишком толстые.

  • Чтобы собрать штрудель: сбрызните штрудель сливочным маслом (не наносите его кистью, тесто можно порвать) и сверху посыпьте панировочными сухарями, как указано в ваших рецептах, перечисленных в «советах» ниже.Выкладываем начинкой.

  • Работая с одной из более коротких сторон, осторожно возьмите тесто и скатайте его в тугую спираль. Используйте скатерть, чтобы помочь вам — чем меньше вы берете тесто, тем меньше вероятность, что вы его порвете.

  • Ножницами срежьте лишнее тесто с концов штруделя и выбросьте.

  • Поднимите свернутый штрудель швом вниз и поместите его по диагонали на противень размером 13 x 18 дюймов. Если он слишком длинный, чтобы поместиться, вы можете вместо этого придать ему форму подковы. Закончите и запекайте в соответствии с указаниями каждого рецепта.

  • Рецепт яблочного штруделя | Датское тесто с нуля

    Восхитительный яблочный штрудель домашнего приготовления — идеальное датское тесто для приготовления яблочного сезона! Прямо сейчас у меня на столе стоит более дюжины великолепных красных и зеленых яблок в красивой миске. Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса. Надеюсь, вам понравится видеть, как сделать яблочный штрудель с нуля. Чертовски приятно приготовить красивое сладкое датское печенье, чтобы порадовать свою семью и друзей. Они насладятся каждым вкусным кусочком!

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления теста для этого рецепта яблочного штруделя: два пакета дрожжей, теплая вода, сметана, сливочное масло, сахарный песок, морская соль, яйца, ваниль и универсальная мука. Для начинки яблочного пирога на плите: 8 средних яблок, лимонный сок, вода, корица и кукурузный крахмал. Для домашней ванильной кремовой глазури: сахарная пудра, масло, ваниль, молоко.

    В чаше миксера начните с растворения дрожжей в теплой воде. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, яйца и ваниль. Смешайте до однородности. Добавьте 6 стаканов муки и снова перемешайте, пока она не станет однородной. Тесто должно начать отходить от краев миксерной чаши. Если тесто липкое, добавляйте больше муки по 1/4 стакана за раз, пока оно не достигнет консистенции, с которой будет легко работать.

    При использовании настольного миксера снимите лопастную насадку и замените ее крючком для теста. Замесить тесто для яблочного штруделя 8-10 минут. Если вы замешиваете вручную, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет красивым и гладким. Это также займет около 8-10 минут.

    Обильно смажьте чистую миску маслом. Переложите тесто для яблочного штруделя в миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были слегка смазаны маслом.Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте тесту спокойно подняться в течение часа.

    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для яблочного пирога. Сделать это очень быстро и просто! Полный список ингредиентов и инструкции можно найти в моем восхитительном рецепте начинки для яблочного пирога за 15 минут. Или, если хотите, вы можете просто использовать две банки начинки для яблочного пирога из магазина.

    Приготовьте домашнюю ванильную глазурь из сливочного крема. В миске взбейте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко до однородной массы.Глазурь должна быть легкой смесью, которую можно легко намазать ложкой. При необходимости добавляйте молоко по одной чайной ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 375. Положите нарезанный миндаль ровным слоем на не смазанный маслом противень. Выпекайте их 3-4 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    После того, как тесто поднимется в течение часа, взбейте тесто кулаком и разделите его пополам.По этому рецепту у вас будет достаточно теста, чтобы приготовить два вкусных десерта из яблочного штруделя. Выложите каждый кусок теста на большой смазанный маслом противень. Руками равномерно распределите тесто по каждому противню, полностью занимая все пространство. С помощью скалки разгладьте все и убедитесь, что тесто лежит ровным слоем.

    Для каждого яблочного штруделя выложите ложкой начинку для яблочного пирога комнатной температуры по центру теста.

    Разве этот яблочный штрудель уже не выглядит невероятно вкусным? Идите и украдкой съешьте один маленький кусочек яблока.Или два. Никто не заметит. Ммммм….

    С помощью кухонных ножниц прорежьте надрезы по бокам теста для яблочного штруделя. Не беспокойтесь о том, что их нужно идеально вырезать. Я очень небрежно отношусь к этому. Я даже не стал считать, чтобы на каждой стороне было одинаковое количество щелей.

    Теперь выложите каждый из этих кусочков теста на начинку для яблочного пирога. Делайте это примерно крест-накрест. Опять же, не беспокойтесь о совершенстве. Конечные кусочки теста просто сложите или заправьте внутрь.

    Вот как выглядел мой прекрасный яблочный штрудель, когда его готовили в духовке.

    Слегка накройте яблочный штрудель фольгой в течение первых 15 минут выпечки. Это датское тесто легко пригорает, поэтому фольга защитит его от пригорания. Выпекайте каждый яблочный штрудель отдельно в духовке при температуре 375 градусов в течение примерно 20 минут (+/-) или до светло-золотистого цвета.

    Мне нравится оставлять свет в духовке включенным во время выпечки, чтобы я мог смотреть на вещи, пока они готовятся.Откройте духовку и проверьте датское тесто через 15 минут. В зависимости от вашей духовки и высоты над уровнем моря, ваш яблочный штрудель может закончиться выпекать немного раньше, чем мой.

    Вы только посмотрите на эту красавицу, только что вынутую из духовки! Этот яблочный штрудель теплый, ароматный и готов к обильному моросящему вкусу вкусной ванильной масляно-кремовой глазури.

    Ложкой обильно сбрызните и / или распределите глазурь сверху яблочного штруделя. Немедленно посыпьте глазурью горстью поджаренного миндаля.

    Теперь ваше датское печенье готово! Поскольку по этому рецепту готовятся два яблочных штруделя, вы можете оставить один для своей семьи, а другой поделиться с другом или соседом. Представьте себе их восторг, когда вы преподносите им это особенное угощение! Я поделилась одной из своих с мужем, старшей дочерью Эшли и родителями. Второй яблочный штрудель был с любовью завернут и доставлен на работу моему мужу, чтобы поделиться с его сотрудниками и коллегами.

    И чтобы еще больше пощекотать ваши вкусовые рецепторы, вот немного более подробный вид изнутри этой популярной датской выпечки.Если вам интересно, на вкус этот яблочный штрудель так же потрясающе, как и на вид — ответ — да!


    Яблочный штрудель с нуля

    МАГАЗИН ЭТОТ ЗАПИСЬ

    Вам понравится, что для этого рецепта яблочного штруделя не требуется много необычных инструментов для приготовления. Одна вещь, которую я люблю, — это винтажные кухонные полотенца из 100% хлопка. Поскольку в них нет ворса, они идеально подходят, когда вам нужно накрыть миску с тестом, чтобы оно поднялось. Они хорошо отстирываются и становятся мягче после первых стирок.Их внешний вид и ощущения напоминают мне милые кухонные полотенца, которые когда-то были у моей бабушки.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Откусив хрустящее сочное яблоко Fuji, я так взволнован тем, что сегодня делюсь с вами своим аппетитным рецептом яблочного штруделя.Готовя этот восхитительный десерт на кухне, я сделал несколько великолепных снимков этого процесса.


    ЯБЛОЧНОЕ ТЕСТО — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 пакета активных сухих дрожжей, каждый пакет по 1/4 унции = 2–1 / 4 чайных ложки
    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 стакана сметаны комнатной температуры (или в микроволновке, пока не уйдет холод)
    • 1/2 стакана размягченного соленого масла
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 + 1/8 чайных ложек морской соли
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 2 яйца
    • 6-7 стаканов муки (+/-)

    НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 8 средних яблок — очищенные, очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка воды
    • 8 столовых ложек сливочного масла
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 столовая ложка молотой корицы

    VANILLA BUTTERCREAM ICING — ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 + 1/2 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
    • 3 столовые ложки сливочного сливочного масла, размягченного
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (предпочтительно чистая мексиканская ваниль)
    • 4 столовые ложки молока +/-

    ГАРНИРА

    Ломтики миндаля, слегка обжаренные (около 3-4 минут в духовке с температурой 350 градусов)


    1. В чашу миксера добавьте дрожжи и теплую воду.Дайте дрожжам полностью раствориться в воде и начните пузыриться.
    2. Добавьте сметану, масло, сахар, соль, ваниль и яйца. Смешайте до однородной консистенции. В смеси все еще будут комочки, и это нормально. Добавьте 6 стаканов муки и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть красивым и приятным для работы. Если тесто слишком липкое, начните добавлять больше муки — по 1/4 стакана за раз, пока текстура теста не станет выглядеть и не будет казаться очень легкой в ​​обращении.
    3. При использовании настольного миксера отключите лопатку для замеса крюка для теста.Если у вас нет настольного миксера, переложите тесто на слегка посыпанную мукой доску для теста. Месите тесто 8-10 минут или пока оно не станет однородным и гладким. Перелейте тесто в чистую, хорошо смазанную маслом миску. Переверните тесто в миске так, чтобы все стороны теста были смазаны жиром. Накройте миску чистым сухим кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение часа.
    4. Приготовьте начинку для яблочного пирога. На средней сковороде растопите масло на среднем огне. Снимите сковороду на короткое время с огня и добавьте лимонный сок, воду, кукурузный крахмал, сахар и корицу.С помощью силиконового шпателя или деревянной ложки перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте дольки яблока. Размешайте яблоки так, чтобы каждый ломтик был хорошо покрыт смесью масла и сахара. Продолжайте помешивать яблоки в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Снять с огня. Переложите начинку для яблочного пирога в миску и поставьте в холодильник, пока яблоки не остынут до комнатной температуры.
    5. Приготовьте ванильную глазурь из сливочного крема.В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте сахарную пудру, размягченное масло, ваниль и молоко, пока смесь не станет красивой и однородной. Для глазирования яблочного штруделя вам нужно, чтобы сливочная глазурь была намного тоньше, чем консистенция глазури для кексов. При необходимости влейте еще немного молока и перемешивайте, пока не станет более легкой консистенции. Если смесь станет слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
    6. Когда тесто поднимется примерно в течение часа, взбейте его. Разогрейте духовку до 375 градусов.Обильно смазать сливочным маслом два больших противня. Разделите тесто на две равные части, поместив каждую на отдельный противень. Руками растяните тесто, чтобы оно занимало весь противень. С помощью скалки разровняйте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
    7. Выложите ложкой яблочный пирог комнатной температуры на середину каждого куска теста, используя половину яблочной смеси для каждого. Кухонными ножницами или ножом сделайте несколько разрезов по бокам теста с каждой стороны яблочной смеси.Слегка перекрестно натяните каждую полоску теста поверх начинки для яблочного пирога. Слегка накройте каждый яблочный штрудель фольгой. Такое тесто легко пригорает, поэтому нужно защитить верхушки от ожогов. Выпекайте каждый штрудель отдельно примерно 20 минут или пока он не станет светло-золотистого цвета.
    8. Сразу же полейте теплый яблочный штрудель ванильной глазурью. Сверху посыпать поджаренным миндалем. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
    • Категория: завтрак, чай, поздний завтрак, десерт
    • Способ приготовления: печь
    • Кухня: американская, датская, шведская

    Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, домашний яблочный штрудель

    ?

    ПОДКЛЮЧИТЬ К ПИНТЕРЕСТУ

    Сохраните этот восхитительный рецепт APPLE STRUDEL на потом!

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    ПАРЕФЕТ ДЛЯ ЙОГУРТА ЛИМОННЫЙ


    ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МУССОМ


    КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ БАРЫ


    ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

    Яблочный штрудель с нуля> Ваши мысли

    У вас есть любимый вид датской выпечки? Что вы думаете об этом вкусном яблочном штруделе? Если вы оставите себе один яблочный штрудель, кому бы вы хотели отдать второй? Я хотел бы услышать ваши мысли в комментариях ниже!

    Яблочный штрудель — Апфельструдель ⋆ Мои немецкие рецепты

    Большинство людей связывают яблочный штрудель (Apfelstrudel) с Австрией или Веной, но его настоящие корни, похоже, уходят в Аравию, откуда он распространился в Египет, а затем в Константинополь (сегодня Стамбул, Турция).Возможно, это кулинарный родственник пахлавы. Оттуда было совсем недалеко до Венгрии, а затем до Вены. Поскольку австрийская монархия правила большой территорией, а границы время от времени расширялись или сужались, неудивительно, что вся территория Баварии так же связана с яблочным штруделем, как и Вена. Его подают не только на Октоберфесте, но и круглый год как деликатес в баварских кафе.

    Нож для резки яблок: https://amzn.to/2LS9h3I

    Тесто для штруделя

    Часто люди используют слоеное тесто или тесто фило вместо теста для штруделя, чтобы сделать яблочный штрудель.Это быстрее, и многие люди беспокоятся о том, чтобы тесто растягивалось. Но на вкус фило и слоеное тесто разные, и, по моему опыту, яблочный штрудель с ним легко сохнет. Однако оригинальное тесто для штруделя сохраняет его влажным и красивым, а также делает его менее грязным.

    Растяжка теста для штруделя

    Поначалу я тоже беспокоился об этом. Но знайте, если вы будете месить тесто достаточно долго, дать ему достаточно долго отдохнуть и хорошо раскатать его от центра к краям, то у вас все получится и даже весело.Все дело в эластичности, и я уже говорил об этом в других рецептах с тестом. Если вы замесите тесто достаточно долго, клейковина станет активной и придаст тесту эластичность. Отдых помогает ему сохранять форму и не приходить в норму, когда вы растягиваете. В видео я также покажу вам правильную технику работы руками, когда пальцы направлены вниз, позволяя тесту скользить по тыльной стороне ваших рук.

    Различные начинки

    В большинстве случаев штрудель наполнен яблоками, часто с небольшим количеством изюма между ними.Но есть еще что-то под названием «Topfen Strudel», а слово «Topfen» в переводе с австрийского означает кварк. Эта начинка — моя любимая, и я добавлю рецепт этой начинки в конце этой страницы.

    Другой начинкой могут быть овощи, например брюссельская капуста или шпинат, капуста, капуста или с мясным фаршем.

    При приготовлении яблочного штруделя в начинку также можно добавить грецкие орехи.

    Сервировка яблочного штруделя

    Свежий из духовки, он приятный, теплый и отлично подходит для сервировки.Добавьте ванильный соус или еще лучше: ванильное мороженое и немного взбитых сливок. По моему личному опыту, это вкуснее, если вы оставите его на день или больше в холодильнике, а затем разогреете ломтик в течение нескольких секунд в микроволновой печи, а затем подадите его со льдом ванили. В холодильнике тесто становится мягче, и это как-то добавляет восхитительного вкуса.

    Когда мы любим яблочный штрудель больше всего

    Прекрасно в любой день, но особенно в холодный зимний день. Подумайте о Рождестве! Или как насчет яблочного штруделя на День Благодарения? вместо яблочного пирога? Немного встряхнув.

    Если вы любите кататься на лыжах, это то, что вы можете заказать в Альпах в уютных хижинах, где можно отдохнуть и снова согреться. Наверное, нет места, где яблочный штрудель вкуснее, чем там.

    Пин для Pinterest

    Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

    Традиционный рецепт яблочного штруделя

    Время приготовления 1 час

    Время выдержки теста 40 минут

    Курс: послеобеденный кофе, десерт

    Кухня: Австрия, Бавария, немецкий

    Ключевое слово: выпечка, торт, Октоберфест

    Для теста
    • 400 г Муки
    • 1 щепотка Соль
    • 3 ст.Масло (например, растительное масло, подсолнечное масло)
    • 1 Яйцо
    • 150 мл Вода
    Для начинки
    • 800 г Яблоки
    • немного изюма (по желанию), пропитанного яблочным соком или ромом
    • 1/2 лимона (его сок)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 120 г Сахара
    • 50 г Хлебных крошек
    • 50 г Сливочного масла для обжаривания панировочных сухарей
    • 50 г Сливочного масла или масла для нанесения на штрудель
    • Некоторые Кондитеры Сахар
    • Если вы хотите использовать изюм в своем Apfel Strudel, вам нужно замочить его в 50 мл яблочного сока или в некотором количестве рома.Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет и вода.

    • Приготовьте тесто, добавив все ингредиенты в большую миску.

    • Месите не менее 5 минут, чтобы тесто получилось достаточно эластичным.

    • Налейте немного масла в меньшую миску, переверните тесто в масле, чтобы оно покрыло его, затем положите в холодильник на 30 минут.

    • Тем временем подготовьте яблоки: удалите кожицу и сердцевину яблок.

    • Яблоки нарезать небольшими кусочками.

    • Выдавить лимон и вылить сок в миску с кусочками яблока.

    • Добавьте к яблокам сахар и корицу и хорошо перемешайте, затем отставьте.

    • Растопите 50 г сливочного масла на сковороде и добавьте панировочные сухари.

    • Немного обжарьте панировочные сухари.

    • Когда тесто постояло не менее 30 минут, пора его раскатывать. Для этого вы кладете на стол чистое кухонное полотенце и присыпаете его мукой.

    • Раскатайте тесто на полотенце, всегда перекатывая от центра к краям.

    • Когда вы раскатали тесто как можно тоньше, используйте руки: тыльной стороной руки просуньте под тесто и вытащите его (смотрите видео!).

    • Когда тесто станет очень жидким, растопите еще немного масла и смажьте им все тесто.

    • По желанию: отрезать более толстый край теста.

    • Теперь добавьте обжаренные панировочные сухари и равномерно распределите их по тесту, оставив немного места по краям.

    • Добавьте ломтики яблока и равномерно выложите их на тесто.

    • Если у вас есть изюм: достаньте его из жидкости, немного отожмите, затем равномерно разместите между кусочками яблока.

    • С помощью полотенца переверните бока теста внутрь (см. Видео).

    • Начиная с одного конца, поднимите полотенце, чтобы медленно катить штрудель к другому концу.

    • Положите штрудель на противень и смажьте его растопленным маслом.

    • Выпекайте в духовке при 190 ° C / 375 ° F примерно 20-25 минут.

    • Завершите посыпкой тонким слоем кондитерского сахара.

    • Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или холодным с ванильным соусом и взбитыми сливками.

    Вы можете легко разогреть кусочек яблочного штруделя в микроволновой печи!

    Творожная начинка для кваркового штруделя

    Вот как наполнить штрудель творожной начинкой вместо яблок.

    • 250 г творога (рецепт смотрите в блоге)
    • 3 ст. Сахар
    • немного ванильного экстракта
    • 1 Яичный желток
    • 2 +1/2 ст. Кукурузный крахмал
    • некоторые фрукты (по желанию), такие как вишня, нарезанные персики…
    • Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородной массы.

    • Намажьте начинку творога на раскатанное тесто для штруделя.

    • Раскатайте и продолжайте, как в рецепте выше.

    Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень

    Привет, смелые пекари!

    Домашний яблочный штрудель — замечательный осенний десерт.Осень, конечно же, идеальное время для запекания яблок. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много теплых воспоминаний об осенних днях перед праздниками, о теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.

    Мы все здесь обожали этот рецепт — он дал нам все тепло и пушистость — а добавление немного пропитанного ромом изюма делает его немного более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями слоеного теста, чтобы сделать его действительно нежным и необычным.

    Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с моим домашним английским кремом; политый сверху соусом, похожим на заварной крем, делает этот десерт еще более восхитительным!

    Что такое яблочный штрудель?

    Яблочный штрудель — излюбленное австрийское печенье, которое может заменить яблочный пирог в качестве вашего любимого способа запекания яблок!

    В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовят из слоеного слоеного теста, теста филло (или фило), которое оборачивают вокруг начинки и выпекают на противне.

    В моем домашнем рецепте яблочного штруделя вы найдете изюм, который я пропитал темным ромом, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше аромата.

    Тип яблок, которые вы должны использовать

    Убедитесь, что вы используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в неприятное яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Granny Smith, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.

    Зачем кладут панировочные сухари в яблочный штрудель?

    Прежде чем вы поднимете брови, добавив панировочные сухари в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить.Их функция в рецепте очень важна. Яблоки, естественно, наполнены жидкостью, и когда вы запекаете, эта жидкость выделяется. Панировочные сухари не только впитывают все это вкусное блюдо, но и следят за тем, чтобы выпечка оставалась сухой, так что каждый раз вы получаете идеальный слоеный штрудель.

    По этому рецепту вы можете приготовить свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить в магазине сухие панировочные сухари. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали ту, что была добавлена ​​итальянская приправа!

    Что нужно для приготовления яблочного штруделя

    • Мерные чашки и ложки
    • Чашки для смешивания, включая чашу, подходящую для использования в микроволновой печи
    • Влажная ткань для предотвращения высыхания филло-теста
    • Противень

    Как сделать яблочный штрудель

    Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

    1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд.Отложите эту миску, чтобы изюм набух.
    2. Смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль в большой миске. Отложите в сторону.
    3. В одну небольшую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек топленого масла.
    4. В другую небольшую миску насыпьте 2 столовые ложки сахара.
    5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист филло-теста, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы предотвратить высыхание.
    6. Смажьте первый лист филло-теста сливочным маслом и посыпьте сверху чайной ложкой сахара.
    7. Поместите второй лист теста филло поверх первого и повторите процесс масла / сахара. Продолжайте складывать масло и сахар вместе с оставшимися листами. Не смазывайте маслом и не сахар последний лист теста.
    8. Поставьте противень узким концом к вам. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближайший к вам узкий конец сложенного теста.
    9. Выложите яблочную смесь на полоску шириной 3 дюйма. Оставьте 2-сантиметровую кайму теста снизу и по бокам.
    10. Сложите тесто по бокам над яблоками. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не скатывается, а яблоки не закрываются.
    11. Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся топленым маслом и посыпьте сахаром.
    12. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ° C около часа, вращая по середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    13. Дайте остыть и подавайте!

    Советы профессионального шеф-повара от Джеммы по приготовлению яблочного штруделя

    • Используйте покупное тесто phyllo (filo) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
    • Замачивание изюма в роме действительно добавляет фантастический аромат. Я предлагаю вам не пропускать это! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
    • Подавать с моим английским кремом!
    • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы они сварились.
    • В зависимости от сезона поэкспериментируйте с разными фруктовыми штруделями.
    • Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет впитать сок из фруктов, сохраняя ваше тесто красивым и хрустящим.
    • Тесто Phyllo высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым не работаете, под влажной тканью.

    Как хранить яблочный штрудель

    Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Чтобы получить хрустящую корочку, поместите его в духовку при температуре 150 ° C на 15 минут.

    Приготовьте больше рецептов!

    И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Традиционный рецепт штруделя, извлеченный из прошлого: NPR

    Говорят, что тесто для штруделя должно быть настолько тонким, чтобы через него можно было прочитать любовное письмо. С любезного разрешения Сасы Вудрафф скрыть подпись

    переключить подпись С любезного разрешения Сасы Вудрафф

    На самом деле у меня никогда не было штруделя бабушки, но в течение многих лет я был одержим им.

    Она умерла, когда мне было 4 года, поэтому я знаю об этом только от мамы.Но она говорит мне, что моя бабина , или бабушка тянула и уговаривала шарик теста на тыльной стороне рук, пока он не растянулся настолько тонко, что она могла протянуть его по всему столу для пинг-понга, покрытому посыпанной мукой скатертью. .

    Она сделала штрудель на свадьбу моих родителей, а два года спустя моя мама попыталась сделать его на их годовщину. Но, несмотря на то, что она была опытным пекарем, тесто у мамы получилось настолько плохим, что она в отчаянии швыряла его в стены и пол.

    Для меня этот штрудель не столько о выпечке, сколько о времени, когда политика не заставила мою бабушку покинуть ее семью и ее страну. Это была ссылка на прошлое. Когда я начал расспрашивать и искать в Интернете, я обнаружил, что это тоже ускользающий навык.

    Во время поездки в Словакию прошлым летом, чтобы пройти курс словацкого языка (еще одна вещь, которой меня не учила мама), я встретил 28-летнюю Юлию Враблову. Она была одним из моих инструкторов, и я по прихоти спросил, знает ли она кого-нибудь, кто умеет делать тахана штрудла, , как говорят местные жители.

    «Этот рецепт забыли, потому что приготовить тесто не так просто, поэтому люди покупают его или делают что-то, что напоминает им этот штрудель, но это больше не штрудель для вытягивания», — говорит она.

    Но Джулия небрежно сказала, что справится.

    Что? Все говорили мне, что мне придется разыскать старую бабку [бабушка] в маленькой деревне! Я думал, что Джулия слишком молода! Но она объяснила, что, хотя ее семья никогда не делала штрудели, она была одержима выпечкой.Она исследовала, нашла женщин, которые могли это сделать, а затем научилась делать это сама.

    Ингредиенты просты: мука с высоким содержанием глютена, поэтому тесто может стать супер эластичным; вода, масло, соль и немного уксуса.

    Юля замешивает тесто, объясняя, что с ним нужно работать не менее 30 минут (она садится на пол, чтобы было немного легче). Вероятно, это одна из причин, по которой многие вместо этого покупают замороженные пакеты из филло-теста.

    Другое тесто, например, для круассанов или слоеного теста, станет жестким, если тесто перевалить.Но тесто для штруделя — это прямо противоположное: оно включает в себя активацию клейковины, ее замешивание и частое взбивание, чтобы тесто можно было растянуть в тонкий слой без разрывов.

    Преподаватель словацкого языка Юлия Враблова нашла женщин, которые могли бы научить ее делать тесто для тахана штрудла, , которое можно приготовить из молотых семян мака, яблока или вишни. С любезного разрешения Сасы Вудрафф скрыть подпись

    переключить подпись С любезного разрешения Сасы Вудрафф

    Преподаватель словацкого языка Юлия Враблова нашла женщин, которые могли бы научить ее делать тесто для тахана штрудла, , которое можно приготовить из молотых семян мака, яблока или вишни.

    С любезного разрешения Сасы Вудрафф

    Штрудель в переводе с немецкого означает водоворот или водоворот. Скорее всего, выпечка получила такое название из-за того, что листы теста обматывают маком или вишней и яблоками. Это основное блюдо бывших стран Австро-Венгерской империи, которая на пике своего развития распространилась и на Словакию.

    Юля осторожно берет кусок теста и протягивает кусок.

    «Я пытаюсь выяснить, достаточно ли эластичное тесто, потому что оно должно быть прозрачным, как бумага, как бумага для скручивания сигарет», — говорит она.

    А некоторые говорят, что через него вы должны уметь читать любовное письмо или газету. Чем тоньше тесто, тем нежнее его вкус.

    Но идея раскатки глютенового теста была изобретена не в этой части мира. Вероятно, он появился, когда Османская империя простиралась на эту территорию. У греков есть филло; Балканы, борек; и вот это слоеное тесто превратилось в штрудель.

    На посыпанной мукой скатерти Джулия раскатывает тесто, затем берет его и начинает растягивать на тыльной стороне рук, как тесто для пиццы.

    «Вы действительно можете играть с тестом, потому что оно совсем не липкое», — говорит она.

    Затем она кладет его обратно на стол и осторожно уговаривает, пока он не станет тоньше, чем вафля. Не обращайте внимания на слезы; они будут завернуты в яблоки и мак и смазаны топленым маслом.

    Примерно через 45 минут в духовке верхняя часть приобретает золотисто-коричневый цвет, и мы разрезаем раскатанную выпечку. По мере того, как мы впиваемся в чешуйки, я, наконец, знаю достаточно, чтобы начать практиковать штрудель, сделанный моей бабушкой, и, надеюсь, я не брошу его в стены.

    Радиопродюсер Саса Вудрафф ведет блог на сайте Trowel And Fork.

    Рецепт: яблочный штрудель

    Тесто

    3 2/3 стакана (500 граммов) хлебной муки

    1 стакан (250 мл) теплой воды

    1 столовая ложка масла

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 / 4 чайные ложки соли

    Apple Filling

    От 6 до 8 очищенных и натертых яблок (мне нравится Granny Smiths)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка

    3/4 стакана ( 90 г) панировочных сухарей без добавок

    1/4 чайной ложки корицы

    Цедра одного лимона

    1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла (для чистки) ИЛИ кокосового масла

    Сахарная пудра по вкусу

    С настольным миксером

    В настольном миксере с крючком для теста смешайте муку, воду, масло, уксус и соль.Перемешивайте около 20 минут на средней или низкой скорости. Тесто превратится из лохматой массы в мягкую и податливую. Вынуть тесто из миксера.

    Вручную

    Замесите тесто в течение 30-40 минут. Когда вы начнете, тесто будет рассыпчатым, но продолжайте замешивать и перемешивать тесто, пока оно не станет мягким, гладким и податливым.

    Для обоих методов

    Сформируйте из теста шар и поместите в металлическую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на час.(Вы также можете охладить его на этом этапе и использовать на следующий день.)

    Пока тесто отдыхает, очистите и натрите яблоки на крупной стороне терки. Выложите яблоки через сито над миской и отожмите как можно больше сока. Положите яблоки обратно в миску, добавьте лимонный сок и корицу и отставьте.

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Возьмите квадратный карточный стол (я использую квадрат 33,5 дюйма), накройте хлопчатобумажной скатертью и слегка посыпьте мукой.

    Растопите палочку сливочного или кокосового масла. Выложите тесто в середину стола, раскатайте его в круг, а затем смажьте сливочным или кокосовым маслом. Затем осторожно возьмите тесто и начните осторожно растягивать его на тыльной стороне сжатых кулаков, двигаясь по краю теста и позволяя силе тяжести растягивать его вниз.

    Затем осторожно положите растянутое тесто обратно на стол, полейте еще маслом и медленно растягивайте тесто, пока оно не свисает с краев стола.Не расстраивайтесь от слез — они будут завернуты в яблоки.

    После того, как тесто растянуто, отрежьте края, выступающие за край. Затем покройте примерно треть площади панировочными сухарями, затем натертыми яблоками и посыпьте сверху сахаром.

    Для раскатки приподнимите один край скатерти, чтобы тесто раскаталось по ингредиентам. Я люблю смазывать каждый рулет маслом. После того, как все это скатано, согните края и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Вам нужно придать рулету S-образную форму, чтобы он поместился в форму. Смажьте верх сливочным маслом и запекайте от 45 до 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

    Яблочный штрудель — Once Upon a Chef

    Яблочный штрудель, слоеное тесто из филло, наполненное изюмом, яблоками и грецкими орехами, пропитанными бренди, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

    Яблочный штрудель — это традиционное венское печенье с изюмом, пропитанным бренди, яблоками с ароматом корицы и измельченными грецкими орехами.Его можно есть на десерт или в любое время дня с чашкой кофе.

    Я знаю, что приготовление штруделя может показаться сложным — и, да, есть несколько приемов работы с тестом, — но как только вы освоитесь, это легче, чем пирог (в буквальном смысле). Кроме того, рецепт можно умножить для толпы, приготовить заранее или заморозить, чтобы выпекать позже.

    Подавайте яблочный штрудель отдельно, со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

    Что вам понадобится для приготовления яблочного штруделя

    Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, раскатывается и растягивается на столе, пока оно не станет тонким, как бумага.(Как бы утомительно это ни звучало!) Современный ярлык — использовать доступный в магазине филло, тонкое тесто, используемое для изготовления слоеной европейской и ближневосточной выпечки, такой как штрудель, пахлава и спанакопита. Вы можете найти его в морозильной камере большинства продуктовых магазинов (не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед использованием). С ним легко и снисходительно работать, если вы почувствуете это.

    Для яблок обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, иначе вы получите яблочное пюре.Вот некоторые легкодоступные яблоки для выпечки: Granny Smith, Golden Delicious, Honey Crisp и Fuji. И, по возможности, используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.

    Панко может показаться необычным ингредиентом для такого десерта; он служит для впитывания излишков сока, выделяемого яблоками во время выпечки. Находясь в магазине, убедитесь, что вы выбрали простую версию панко, поскольку ее обычно кладут рядом с панко, приправленным итальянскими травами.

    Как приготовить яблочный штрудель

    В отличие от большинства рецептов штруделя, в этом рецепте сначала нужно приготовить яблоки, а затем закатать их в тесто.Это гарантирует, что они достаточно размягчаются, а также гарантирует, что при выпечке не будет выделяться слишком много жидкости, которая может сделать тесто сырым.

    Для начала в большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.

    Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, 10–12 минут.

    Добавьте грецкие орехи.

    Отложить для охлаждения.

    Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.

    Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом.

    Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смазывая каждый слой топленым маслом.(У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)

    Разложите половину панко в виде прямоугольника размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от низа листов филло и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.

    Выложите половину яблочной смеси поверх панко.

    Сложите стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло поверх начинки.

    Свернуть мармелад в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень.

    Смажьте верх штруделя оставшимся маслом.

    Острым ножом прорежьте диагональные прорези с интервалами 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.

    Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Яблочный штрудель

    Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня за чашкой кофе.

    Ингредиенты

    • 3 больших (около 1-1 / 2 фунта) яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (см. Примечание)
    • 1/3 стакана сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки яблочного бренди или обычного бренди
    • 1/2 стакана изюма
    • Щепотка соли
    • 1/2 стакана очень мелко нарезанных грецких орехов
    • 10 (9×14 дюймов) листов теста филло, размороженного
    • 1 палочка (1 / 2 стакана) несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • Кондитерский сахар, для опудривания

    Инструкции

    1. В большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль. .Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Добавьте грецкие орехи и дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
    3. Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки (обычно она свернута в лист пластика) или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.(Примечание: если вы работаете быстро, вам не нужно проявлять особую осторожность.)
    4. Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом. Возможно, вам будет проще сбрызнуть тесто маслом с помощью кисти, а затем легкими движениями распределить его по тесту. Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смаживая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)
    5. Разложите половину панко, а затем половину яблочной смеси (поверх панко) в прямоугольнике размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от нижней части филло. листов и примерно по 2 дюйма с каждой стороны.Сложите стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой. Свернуть желе в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень швом вниз. Повторите процесс с оставшимися листами филло и яблочной начинкой. Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Острым ножом прорежьте диагональные прорези с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.
    6. Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
    7. Примечание: Доступные для выпечки яблоки включают Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold и Honey Crisp. Для достижения наилучших результатов используйте смесь разных сортов.
    8. Примечание: Филло снисходителен к вам, чем вы думаете. Если он порвется, просто залочите его пальцами.
    9. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете подготовить булочки и поставить их в холодильник на 2 часа перед выпечкой. Вы также можете завернуть отдельные рулоны в прочную алюминиевую фольгу и заморозить на несколько месяцев; только имейте в виду, что замороженные роллы готовятся немного дольше. (Остатки хорошо разогреваются в духовке или тостере с температурой 300 ° F.)

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Размер порции: 8
    • Калорийность: 294
    • Жир: 14 г
    • Насыщенный жир: 8 г
    • Углеводы: 38 г
    • Сахар: 20 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г
    • Натрий: 158 мг
    • Холестерин: 31 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *