АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рис с курицей на сковороде

Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.

Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.

Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Рис с курицей на сковороде

Распечатать рецепт

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 20 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

  2. Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.

  3. В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.

  4. Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.

  5. В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

  6. Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.

  7. Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.

  8. Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.

  9. Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!

Курица с рисом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.

Итак, нам понадобятся :

1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.

2. Рис. 1 стакан.

3. Морковь. Я взял 2 штуки.

4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.

5. Соль по вкусу

6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.

7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.

8. Кастрюля с водой для курицы

Далее все просто:

Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.

Морковь трем, лук режем некрупно.

Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.

Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.

(Стадия 1 на фото)

Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)

Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.

Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.

(Стадия 4).

Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.

Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.

С уважением,

Я.

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Куриные бедра с рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Приготовление

1 час 10 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Курица с рисом и овощами в одной сковороде — это вкусно, быстрое и просто. Куриные бедра с золотой корочкой получаются сочными и нежными, а рис, который готовится вместе с курицей пропитывается мясными соками и ароматами пряных специй. Мясо с гарниром приготовленное в одной сковороде — экономия времени и минимум использованной посуды. Идеальный вариант сытного блюда на обед или ужин для всей семьи.

А еще такое кушанье подается в этой же сковороде, выглядит очень аппетитно и по-домашнему.

Как приготовить «Куриные бедра с рисом»

Шаг 1

Разогрейте сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла, выложите бедра кожей к верху. Посыпьте солью 1 ч.л. и сладкой сухой паприкой. Обжаривайте 5 минут, огонь средний.

Шаг 2

Переверните бедра, посыпьте солью 1/2 ч.л. Обжаривайте еще 5 минут до румяного цвета.

Шаг 3

Снова переверните бедра, обжаривайте еще 5 минут на маленьком огне, затем переложите курочку в отдельную миску.

Шаг 4

В ту сковороду, где обжаривались бедра, влейте 1 ст.л. масла. Выложите туда измельченный сельдерей, лук, морковь нарезанную тонкими слайсами. Обжаривайте все вместе на небольшом огне помешивая.

Шаг 5

Овощи посолите, поперчите.

Шаг 6

Добавьте лимонный сок и цедру одного лимона, тимьян, розмарин, измельченный чеснок. Перемешайте, сделайте огонь средним, обжаривайте помешивая 1 минуту.

Шаг 7

Хорошо промойте рис. Добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить помешивая 2 минуты.

Шаг 8

Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можно взять воду. Добавьте примерно 1.5 ч.л. соли, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.

Шаг 9

Туда же выложите бедра кожей к верху. Аккуратно перемешайте. Убавьте огонь к минимуму, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности риса. В конце снимите крышку, продолжайте готовить еще около 3-х минут, пока оставшаяся жидкость не испарится.

Шаг 10

Куриные бедра с рисом посыпьте измельченным зеленым лук и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Рис с филе курицы и овощами на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Вкусным, недорогим и аппетитным блюдом может стать тушеное на сковороде куриное филе с рисом. Во всем мире мясо курицы, рис и овощи считается идеальным сочетанием и присутствует абсолютно во всех кухнях.

С небольшой долей фантазии, при использовании этих продуктов и нескольких добавок получится шикарный рецепт, напоминающий по вкусу плов.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы накормить семью из трех человек приготовленным на сковороде вкусным блюдом из курицы, риса и овощей, вам понадобится:

  • двести грамм куриной грудки;
  • стакан риса;
  • половинка луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • острый перчик;
  • специи для курицы или паприка;
  • соевый соус.

Для лучшего результата нужно использовать сковородку с толстыми и высокими стенками.

Рис с филе курицы и овощами на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:

  1. В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
  2. Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
  3. Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
  4. Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
  5. Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
  6. Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.
  7. Равномерным слоем засыпаем рис и на медленном огне доводим до готовности в течении примерно двадцати минут. Ни в коем случае не перемешивайте. Делаем все по принципу приготовления плова.
  8. Когда вся вода почти выкипела, добавим дольки чеснока. Разместить их нужно равномерно, полностью погрузив в рис. Накрываем сковородку крышкой, даем потомиться еще пять минут и блюдо готово.

Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.

Приятного аппетита!

как вкусно приготовить, рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.

Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.

Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • приправа для плова — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 головка

Как приготовить рис с курицей на сковороде

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.

2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.

3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.

4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.

5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.

6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.

7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.

8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.

9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 4.2/5. From 9 votes.