Рис с курицей на сковороде
Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.
Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.
Распечатать рецепт |
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Порции | Время подготовки |
5 | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Рис с курицей на сковороде
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
Зубчики чеснока (7 шт.) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!
Курица с рисом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.
Итак, нам понадобятся :
1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.
2. Рис. 1 стакан.
3. Морковь. Я взял 2 штуки.
4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.
5. Соль по вкусу
6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.
7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.
8. Кастрюля с водой для курицы
Далее все просто:
Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.
Морковь трем, лук режем некрупно.
Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.
Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.
(Стадия 1 на фото)
Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)
Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.
Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.
(Стадия 4).
Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.
Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.
С уважением,
Я.
Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»
Куриные бёдра с рисом на сковороде
Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.
Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.
Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!
Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.
Шаг 4 Ссылка
Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!
Куриные бедра с рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицыПриготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица с рисом и овощами в одной сковороде — это вкусно, быстрое и просто. Куриные бедра с золотой корочкой получаются сочными и нежными, а рис, который готовится вместе с курицей пропитывается мясными соками и ароматами пряных специй. Мясо с гарниром приготовленное в одной сковороде — экономия времени и минимум использованной посуды. Идеальный вариант сытного блюда на обед или ужин для всей семьи.
Как приготовить «Куриные бедра с рисом»
Шаг 1
Разогрейте сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла, выложите бедра кожей к верху. Посыпьте солью 1 ч.л. и сладкой сухой паприкой. Обжаривайте 5 минут, огонь средний.
Шаг 2
Переверните бедра, посыпьте солью 1/2 ч.л. Обжаривайте еще 5 минут до румяного цвета.
Шаг 3
Снова переверните бедра, обжаривайте еще 5 минут на маленьком огне, затем переложите курочку в отдельную миску.
Шаг 4
В ту сковороду, где обжаривались бедра, влейте 1 ст.л. масла. Выложите туда измельченный сельдерей, лук, морковь нарезанную тонкими слайсами. Обжаривайте все вместе на небольшом огне помешивая.
Шаг 5
Овощи посолите, поперчите.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и цедру одного лимона, тимьян, розмарин, измельченный чеснок. Перемешайте, сделайте огонь средним, обжаривайте помешивая 1 минуту.
Шаг 7
Хорошо промойте рис. Добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить помешивая 2 минуты.
Шаг 8
Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можно взять воду. Добавьте примерно 1.5 ч.л. соли, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.
Шаг 9
Туда же выложите бедра кожей к верху. Аккуратно перемешайте. Убавьте огонь к минимуму, накройте крышкой и тушите 30 минут до готовности риса. В конце снимите крышку, продолжайте готовить еще около 3-х минут, пока оставшаяся жидкость не испарится.
Шаг 10
Куриные бедра с рисом посыпьте измельченным зеленым лук и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Рис с филе курицы и овощами на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Вкусным, недорогим и аппетитным блюдом может стать тушеное на сковороде куриное филе с рисом. Во всем мире мясо курицы, рис и овощи считается идеальным сочетанием и присутствует абсолютно во всех кухнях.
С небольшой долей фантазии, при использовании этих продуктов и нескольких добавок получится шикарный рецепт, напоминающий по вкусу плов.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы накормить семью из трех человек приготовленным на сковороде вкусным блюдом из курицы, риса и овощей, вам понадобится:
- двести грамм куриной грудки;
- стакан риса;
- половинка луковицы;
- три дольки чеснока;
- одна морковка;
- острый перчик;
- специи для курицы или паприка;
- соевый соус.
Для лучшего результата нужно использовать сковородку с толстыми и высокими стенками.
Рис с филе курицы и овощами на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с рисом:
- В первую очередь надо замариновать филе из куриной грудки. Нарезаем его небольшими кусочками и заливаем соевым соусом. Мясо нежное и пока мы подготавливаем овощи, оно успеет пропитаться до нужной кондиции.
- Мелко нарезаем овощи: лук, морковку подготавливаем соломкой как на плов. Острый перец берем кому сколько нравится. Кто не любит острое может вообще его не использовать. Если вдруг у вас дома есть маленький кусочек имбиря и цедра лимона, то можем их применить совсем понемногу.
- Берем сливочное или наливаем в сковороду грамм сто растительного масла. Пассируем лук одну минуту на среднем огне сначала с острым перцем, а затем с имбирем до появления золотистого цвета.
- Филе курицы уже достаточно замариновалось. Пора его слегка обжарить вместе с пассированным луком.
- Уменьшаем огонь, добавляем к мясу морковку и даем потомиться пару минут, накрыв крышкой. Затем насыпаем щепотку цедры, специи или паприку.
- Наливаем в мясо примерно триста грамм воды, увеличиваем огонь и кипятим три минуты. Теперь солим бульон по вкусу.
- Равномерным слоем засыпаем рис и на медленном огне доводим до готовности в течении примерно двадцати минут. Ни в коем случае не перемешивайте. Делаем все по принципу приготовления плова.
- Когда вся вода почти выкипела, добавим дольки чеснока. Разместить их нужно равномерно, полностью погрузив в рис. Накрываем сковородку крышкой, даем потомиться еще пять минут и блюдо готово.
Процесс приготовления по данному рецепту филе курицы с овощами и рисом занимает минут сорок — сорок пять. На мой взгляд это не много для такого вкусного и сытного блюда.
Приятного аппетита!
как вкусно приготовить, рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоПриготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.
Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.
Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- рис — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- приправа для плова — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 головка
Как приготовить рис с курицей на сковороде
1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.
2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде — в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.
3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.
4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.
5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.
7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.
8. По центру сковороды укладываем целую головку чеснока (можно частично срезать шелуху, чтобы слегка открылись зубчики чеснока), после чего заливаем рис и курицу горячей водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, не перемешивая.
9. Готовому блюду даем немного настояться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
КомментироватьRating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Каши, Тушеная птица
Курица с рисом в томатном соусе | LaLa Latkes
Курица и рис, приготовленные в насыщенном томатном соусе — отличный быстрый ужин и альтернатива привычному плову.
Привет, дорогие мои! Согласитесь, после затяжных зимних праздников с бесконечным оливье (мы готовили его четыре раза!) так приятно вернуться к «нормальной» еде. Поэтому достаем из закромов рис, куриные бедра и тушим все вместе в соусе, состоящем из томатов, лука, перца, чеснока, пряностей. Ароматы волшебные, вкус — насыщенный.
Для меня это отличный вариант для ужина, тем более, все ингредиенты всегда есть в доме. Я уже рассказывала о том, что имею под рукой определенный набор продуктов. Это моя система, которая существенно облегчает планирование меню.
Настоятельно советую брать бедра, а не филе — только так вы получите нужный аромат. Оставлять ли косточку — решайте сами, но я оставляю, опять же, получается сочнее. Начинаем с того, что обжариваем бедрышки на хорошо раскаленном масле. Это нужно для того, чтобы, во-первых, получить золотистую корочку, а во-вторых, «запечатать» внутри соки.
Этот рецепт прекрасен еще и тем, что все готовится в одной посудине. Я предпочитаю тяжелую сковороду с плоским дном, которое позволяет блюду приготовиться равномерно. А это очень и очень важно, потому что рис лучше лишний раз не трогать, не перемешивать. Иначе он будет ломаться и превратится в кашу.
Финальный результат — очень сытный рис, пропитанный жирком от курицы, кислинкой томата, сладостью лука, пикантностью перца. На все шаги нам потребуется меньше часа. Советую все заранее подготовить, нарезать овощи, размять томаты, а потом просто забрасывать с сковороду — и наслаждаться безумными ароматами.
Как приготовить курицу с рисом в томатном соусе
Курица с рисом в томатном соусе
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4-6
Рис и курица в насыщенном томатном соусе, приготовленные в одной сковороде — идеальная альтернатива привычному плову.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 банка томатов в собственном соку (~640 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1 крупная луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сладкой паприки
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- свежая петрушка для украшения (опционально)
Приготовление:
- Куриные бедра по желанию разрезаем на две части. Лук и перец режем кубиками, чеснок — мелко. С помидоров снимаем кожицу и разминаем их вилкой.
- В глубокой толстостенной сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем курицу кожицей вниз, солим и перчим. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
- В оставшееся масло кладем лук, перец и чеснок. Если масла мало — можно добавить еще немного. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.
- Высыпаем в сковороду рис, добавляем паприку, соль и черный перец? перемешиваем. Добавляем размятые томаты с соком из банки и воду.
- Перемешиваем все вместе, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду курицу, слегка «утопив» в соусе». Готовим около 20 минут без крышки и еще 15-20 минут под крышкой до готовности риса. При подаче можно посыпать петрушкой.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 (4 фунта) курица, нарезанная кусочками
Соль и перец для вкуса
1 1/2 столовые ложки сушеного тимьяна
2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
РИСОВЫЕ ЗЕРНА:
1 фунт сушеной красной фасоли
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1/4 стакана нарезанного желтого лука
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки соли
1 банка кокосового молока
2 фунта белого риса
Цыпленок и рис в одной кастрюле
Давайте приготовим весь ужин в ОДНОЙ ГОРКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!
Здоровое и вкусное питание не должно быть сложным.Я хочу показать вам, как можно приготовить весь обед, используя всего несколько ингредиентов, и приготовить все в одном горшочке . На приготовление у вас уйдет 15 минут, поставьте все в духовку, и ваш ужин скоро будет готов!
Вы также можете проверить другие Рецепты еды в горшочке , например Жареная говядина и брокколи , чтобы узнать о будущих идеях для ужина.
Почему этот рецепт работаетКогда вы думаете о курице и рисе, это может показаться довольно вялым и скучным.Но не по этому рецепту!
Сначала мы замариновываем куриные бедра с лаймом и чесноком , чтобы максимально впитать аромат. Обжарка мяса поможет получить хрустящую корку. . И хотя это готовится вместе с рисом и жидкостью , мясо останется сочным и нежным .
В итоге у нас будет ароматное блюдо с легким и свежим привкусом лайма! Плюс весь ужин приготовлен на одной сковороде! Как это круто ?!
Как приготовить курицу и рис в одном горшочкеВы можете замариновать мясо за 30 минут до его приготовления, хотя я предпочитаю делать это хотя бы на пару часов вперед.Если вы работаете весь день, вы можете даже замариновать его утром и держать в холодильнике, пока не вернетесь домой.
Для маринования необходимо смешать сок лайма, цедру лайма, измельченный чеснок, соль и перец (фото 1-4) . Вымойте курицу, обсушите ее и положите в пакет Ziploc (Фото 5). .
Влейте смесь и немного встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. (Фото 6) . Закройте пакет и поставьте в холодильник от 30 минут до 12 часов .На приготовление уходит не более 10 минут!
Когда вы будете готовы готовить, достаньте бедра из пакета Ziploc, но оставьте маринад .
Разогрейте духовку до 350 ° F .
Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде с тяжелым дном на среднем / сильном огне. Положите курицу кожей вниз. и поджарьте в течение нескольких минут. с обеих сторон. Не готовить полностью, мы будем готовить в духовке (фото 7-8) .
Затем добавить рис, зарезервированный маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать (фото 9-10) .
Положите курицу поверх риса , слегка вдавив ее (Фото 11) . Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 35 минут .
После выпекания в течение 35 минут вы можете снять фольгу или крышку и продолжать выпекание 10 минут . Это поможет испарить лишнюю жидкость (если она еще останется) и сделать поверхность хрустящей.
Когда закончите, украсьте рубленой петрушкой и подавайте (Фото 12) !
Я люблю подавать это блюдо со свекольным салатом или салатом из лебеды из сладкого картофеля, заправленным цитрусовым винегретом.
Советы для достижения наилучших результатов- Мне нравится использовать куриные бедра с кожей на костях , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
- Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати). Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
- Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходит для этого рецепта.
Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции.
Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриное бедро без кожи и без кожи s, потому что они слишком вкусные и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов.
Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без костей , но они не будут иметь такого вкуса, как бедра с кожей на костях.
- Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник.Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя Сырная запеканка с курицей и рисовой брокколи , Запеченные куриные бедрышки BBQ и сливочная курица с вялеными на солнце помидорами.
Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецепт ]]>Цыпленок и рис в горшочке
Давайте приготовим весь ужин в ОДНОЙ ГОРШКЕ! Эти восхитительные куриные бедра, замаринованные с лаймом и чесноком, обжаренные на сковороде, а затем запеченные вместе с рисом, такие ароматные и полные вкуса! И только одну кастрюлю мыть!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порций: 4 человека
калорий: 464 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада (цедру лайма, сок лайма 2 лаймов, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец).
Вымойте и обсушите куриные бедра .
Положите мясо и маринад в пакет Ziploc и охладите на 30 минут — 12 часов.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 ° F .
Достаньте мясо из Ziploc , но оставьте маринад .
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу с двух сторон, начиная кожей вниз. Затем снимите с тарелки и отложите .
Добавьте рис, оставшийся маринад, куриный бульон и воду в сковороду. Приправить солью и перцем и перемешать.
Положите курицу поверх риса и накройте фольгой или крышкой.
Выпекайте его с фольгой или крышкой в течение 35 минут , затем снимите крышку и готовьте без крышки еще 10 минут (всего 45 минут), пока рис полностью не приготовится и жидкость не впитается.
Достаньте из духовки, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Примечания
- Мне нравится использовать куриные бедра с костью и кожей , потому что они придают наибольший аромат. Сначала обжарьте его, чтобы у него была красивая хрустящая корочка.
- Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкую эмалированную чугунную запеканку. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую жаростойкую сковороду.
- Белый длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта (например, жасмин и басмати).Я бы не рекомендовал использовать коричневый рис, так как он готовится дольше.
- Куриные бедра с костью и кожей лучше всего подходят для этого рецепта. Второй вариант — использовать голеней . Просто обожгите их с 4 сторон, а остальное будет по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, потому что они слишком мелкие и будут пережарены к тому времени, когда рис будет готов. Вы также можете использовать куриных грудок без кожи и без кожи , но у них не будет такого вкуса, как у куриных бедер с кожей на костях.
- Если вы не любите лайм, можно использовать лимонную цедру и соки. У него будет другой вкус, но все же освежающий и пикантный.
- Если у вас остались остатки (в чем я сомневаюсь), вы можете положить их в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до 5 дней. Я бы не рекомендовал замораживать его, потому что рис плохо замораживается.
Питание
Калорий: 464 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 468 мг | Калий: 401 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen. Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в 2018 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в феврале 2020 года.
Рецепт тушеной курицы | Все рецепты
Тушеная курица
Порций по рецепту: 4
Калорий: 465,4
% дневная стоимость *
белок: 38.4 г 77%
углеводы: 9,3 г 3%
пищевые волокна: 3g 12%
сахара: 4 г
толстый: 30.4 г 47%
насыщенный жир: 6,9 г 35%
холестерин: 127,7 мг 43%
витамин а ме: 2245.9IU 45%
эквиваленты ниацина: 8,2 мг 63%
витамин b6: 0,5 мг 31%
витамин C: 9 мг 15%
фолиевая кислота: 22 мкг 6%
кальций: 50.4 мг 5%
утюг: 3,7 мг 21%
магний: 50,6 мг 18%
калий: 583.9 мг 16%
натрий: 539,5 мг 22%
тиамин: 0,1 мг 15%
калории из жира: 273.3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тушеная курица с рисом | Еда из Португалии
Есть много способов приготовить курицу, и этот рецепт тушеной курицы с рисом восхитителен, полезен и прост в приготовлении! Попробуйте, вам понравится…
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Курица, рис, помидоры, белое вино, лук, оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С РИСОМ:
Поместите оливкового масла, очищенные помидоры нарезать небольшими кусочками, а лук нарезать в кастрюле и варить на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться, время от времени помешивая.Добавьте курицу и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, соусом Вустершир, соусом из красного перца и белым вином. Перемешать и варить около 40 минут, периодически помешивая. Добавьте рис и приправьте еще немного соли. Перемешать, налить воду (столько воды, чтобы полностью покрыть смесь) и вскипятить на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 10–12 минут. Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Рис с курицей и морковью
— Тушеная курица с красным вином
— Тушеная курица с горошком, морковью и перцем
— Курица с рисом и перцем
— Цыпленок строганов
By Педро Барбоса
Количество порций: : 4
Время приготовления : 10 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1: 10 ч
Ингредиенты: курица , кориандр , мускатный орех , оливковое масло , лук , перец , рис , паста из сладкого красного перца томат , белое вино , вустерширский соус Загрузка…Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,5 кг (3 1/3 фунта) курица, разрезанная на кусочки
- 250 граммов (1 1/4 чашки) рис
- 1 большая луковица
- Мускатный орех (по вкусу)
- 3 среднеспелых помидора
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- Перец (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- 100 мл (1/2 чашки) белый вино
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 50 мл (1/4 стакана) оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Указания
- Положите оливковое масло, очищенные помидоры нарезанные мелкими кусочками и мелко нарезанные лук в кастрюлю и варить на медленном огне, пока помидоры не начнут ломаться, время от времени помешивая.Добавьте курицу и приправьте солью, перцем, мускатным орехом, соусом Вустершир, соусом из красного перца и белым вином. Перемешать и варить около 40 минут, периодически помешивая.
- Добавьте рис и приправьте еще немного соли. Перемешать, налить воду (столько воды, чтобы полностью покрыть смесь) и вскипятить на среднем или сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите еще 10–12 минут.
- Выключите огонь, посыпьте нарезанной кориандром и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
Калорий 935
Всего жиров 23.5 г (30%)
Насыщенные жиры 5 г (25%)
Холестерин 289 мг (96%)
Натрий 322 мг (14%)
Всего углеводов 55 г (20 %)
Белок 113,5 г
Коричневый тушеный цыпленок — Непорочные укусы
Коричневый тушеный цыпленок — невероятно богатый вкус ямайский классический тушеный цыпленок, в первую очередь сладкий и пряный. Так легко сделать, и он быстро собирается. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!
Если вы когда-нибудь хотели приготовить ямайскую еду дома, попробуйте это!
Итак, с чего мне начать? Я, очевидно, собираюсь сказать вам, что это ямайское тушеное мясо с коричневой курицей потрясающе вкусное, и это так.
Я вообще люблю острые вещи (если вы еще этого не поняли). Я родом из ценителей пряностей. Вот почему я так люблю это тушеное мясо с курицей. Ароматная смесь чеснока, имбиря, перца, тимьяна и зеленого лука — одна из моих любимых смесей специй.
Это как бы напоминает мне Сочельник — все, что происходит в маринаде мяса. Вы не поверите, но запах специи чувствовался за милю. Вы просто хотите утонуть в этом запахе, витающем в воздухе.Что касается моей семьи, они сразу же готовят стол (рис и другие гарниры), так что они могут иметь свои собственные кусочки курицы даже до того, как горшок с тушеным мясом коснется стола.
Что такое тушеная курица?Невозможно описать словами, что делает эту коричневую тушеную курицу ЛЮБИМЫМ классическим ямайским блюдом. Все, что я знаю, это то, что он нежный, но сочный; покрытый ароматными специями и некоторыми овощами в потрясающе вкусном коричневом тушеном соусе, приправленном главным образом карибским домашним продуктом — соусом для подрумянивания.И я упоминал, как хорошо пахнет? Этот отчетливый запах напоминает вам о домашней кухне на выходных с мамой.
Что такое соус для подрумянивания?Одним из основных усилителей вкуса этого рецепта тушеной курицы является соус для подрумянивания. Это популярная приправа в карибских семьях, представляющая собой смесь карамельного красителя, овощных концентратов и приправ. Этот соус в основном используется для мяса, чтобы усилить его вкус и сделать бульон темнее в супах и тушеных блюдах. Вы можете купить его на Карибских рынках, в Wal-Mart и даже в некоторых супермаркетах в виде готовой и сухой смеси для подливки с такими торговыми марками, как Gravy Master, Grace или Kitchen Bouquet.
Что такое заменитель соуса для обжарки?Не волнуйтесь, если вы не можете найти его, вы можете легко сделать его дома. Просто смешайте 1/2 стакана коричневого сахара с 1 стаканом воды и варите на слабом или среднем огне, пока он не станет почти черным. Снимите с огня и добавьте чайную ложку концентрата говяжьего или овощного бульона. Снова поставьте на слабый огонь, помешивая, пока все тщательно не перемешается.
Что подавать с тушеным цыпленком?Честно говоря, я не мог придумать ничего лучше риса для подачи с этим легким и вкусным ямайским тушеным цыпленком.Но если вы спросите меня, как будет выглядеть наш обеденный стол, когда у нас будет тушеная курица на ужин, вот что я обычно включаю в меню:
Хотите приготовить это в мультиварке? Ознакомьтесь с этой версией мультиварки ЗДЕСЬ .
Еще ямайские рецептыВот еще одно отличное блюдо из курицы — Trinidad Chicken Roti. Получите рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить рагу из коричневой курицыОбсушите курицу бумажными полотенцами.Положите курицу в миску и приправьте курицу солью и перцем по желанию. Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук. Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь. Когда все будет готово, удалите с курицы все частицы и оставьте маринат для дальнейшего использования.
Нагрейте большую сковороду (я использовал 12-дюймовый чугун) примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку.Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2–3 столовых ложек масла.
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и соль. пробовать. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы. Деглазируйте кастрюлю водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.
Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет.Отрегулируйте по консистенции соли, перца и супа. Выключите плиту, достаньте и подавайте с карибским рисом и фасолью.
Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и был дополнен новым рецептом, фотографиями, дополнительным описанием и видео.
Ищете еще рецепты? Далее …
Тушеная курица с коричневым тушеным мясом
Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — невероятно ароматная тушеная курица по-ямайски, в первую очередь сладкая и острая.Так легко сделать, и он быстро собирается. Отлично подходит для обычных вечеров по будням или для развлечений!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 35 минут
Время маринования: 1 час
Всего: 1 час 50 минут
Карибское море
Инструкции
Промокните курицу бумажными полотенцами.
Затем положите курицу в миску и приправьте солью и перцем по желанию.
Затем следует порошок куриного бульона, имбирь, чеснок, белый перец, тимьян, перец и зеленый лук.Тщательно перемешайте курицу ложкой или руками, пока она не станет хорошо покрытой, плотно накройте и поставьте в холодильник. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь.
- Когда курица будет готова, удалите из нее лишние частицы и оставьте ее для дальнейшего использования. Разогрейте большую сковороду (я использовал чугун диаметром 12 дюймов) примерно с 2 столовыми ложками масла. Обжарьте курицу примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой; снимаем и кладем на тарелку. Слейте излишки масла со сковороды и оставьте около 2–3 столовых ложек масла.
В ту же сковороду добавьте лук, чеснок, тимьян, острый соус, перец, сахар, коричневый соус, кетчуп, болгарский перец (при желании добавьте немного или весь болгарский перец в течение последних 10 минут приготовления) и солить по вкусу. Перемешивайте примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте оставшийся маринад из курицы.
Поддон для дегазации с водой. Доведите до кипения и верните коричневую курицу обратно в сковороду.
Накрыть крышкой и варить около 25 минут, более или менее, или пока курица не перестанет быть розовой и соус не загустеет.Отрегулируйте консистенцию соли, перца и супа, добавляя больше воды по мере приготовления.
- Выключите плиту, достаньте и подавайте с Карибским рисом и фасолью.
Советы и примечания:
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 289 ккал (14%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 21 г (32%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 92 мг (31%) | Натрий: 221 мг (10%) | Калий: 342 мг (10%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 1725 МЕ (35%) | Витамин C: 54 мг (65%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Imma
Курс: Основной
Кухня: Карибская
Ключевое слово: коричневый тушеный цыпленок
Пищевая ценность
Коричневый тушеный цыпленок
Сумма на порцию
калорий 289 Калорий в составе жиров 189
% Дневная норма *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 92 мг 31%
Натрий 221 мг 10%
9000 342 мг 10%Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 16 г 32%
2 900 1725 Витамин A %
Витамин C 54 мг 65%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart
Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.
Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.
Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.
Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.
[amd-zlrecipe-recipe: 190]
Тушеный цыпленок с коричневым тушеным мясом
Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине. Это сытное, ароматное блюдо!
Основное блюдо
Кулинарная легкая еда, Душевная еда, рагу
Ключевое слово Тушеная курица в коричневом соусе
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 4 порции
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Кусочки курицы 1 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли приправы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка молотых специй
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки белого сахарного песка
- 1 крупный нарезанный лук
- 3 большие нарезанные моркови
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 стакана горячей воды
Инструкции
Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправьте курицу приправами и чесноком и натрите.
Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.
Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.
Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.
Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.
Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.
Подавать!
Видео
Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь в разлуке
Поделиться — это забота!
Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.
У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса.В нашем доме он был на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем у нас были эти удивительные бычьих хвостов .
Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ. Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.
Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не фанат куриной кожи в тушеном виде.Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.
Как приготовить тушеную курицу
Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему. Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.
Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем.Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа. Если можете, оставьте мариноваться на ночь.
Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и переложите в отдельную миску.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно на 2 минуты.
Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.
Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.
Подавайте и наслаждайтесь.
Рецепты, с которыми можно подавать:
Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:
или взгляните на все мои рецепты, вдохновленные Карибским регионом .
Тушеная курица с коричневым мясом
Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.
Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайскиCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 3 фунта куриных бедерок без костей и кожи
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 чайные ложки коричневого цвета
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки 1 90 тимьян
- ½ чайной ложки черного перца
- чайной ложки душистого перца
- 1 нарезанный желтый лук
- 3 нарезанных зеленых лука
- Нарезанный ½ зеленого перца
- Нарезанный ½ красного перца
- 1 удаленные и нарезанные дольки чеснока 149 4 зубчика чеснока 90 нарезанный
- 1 дюйм имбиря нарезанный
- ¼ стакана масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 стакан куриного бульона
- ½ стакана воды
Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправу в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.
Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.
Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.
- Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целого цыпленка, нарезанного на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
- С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, поскольку куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.
калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.