АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вегетарианский плов с шампиньонами рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок по вкусу

Консервированные помидоры 400 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианский плов с грибами

В моей коллекции уже 2 рецепта вегетарианского плова, один другого лучше. Добавляю сегодня третий. Когда попробовала это блюдо на вкус, то поняла, что оно очень сильно напоминает гавайскую смесь, только вкуснее! Читайте рецепт вегетарианского плова с грибами.

Ингредиенты на 3 порции:

Помидоры – 1-2 шт.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук – 0,5 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сладкий перец – 1/4 шт.

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 3 ст.ложки

Рис длиннозёрный – 1 стакан

Растительное масло

Зелень

Соль, ч.перец

Брокколи (опционально, для украшения)

Как приготовить вегетарианский плов с грибами:

В казане или просто толстодонной кастрюле или сковородке разогрейте масло, киньте в него лук, нарезанный полукольцами + тёртую морковь. Обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте промытый рис, пусть тоже немножко обжарится. Помешивайте смесь лопаткой. Важно, чтобы рис не подгорел. Тем временем нарежьте грибы пластинками, сладкий перец – брусочками, чеснок – кружочками.

Возьмите глубокую посуду, налейте туда кипящую воду, помидоры поместите на 30 секунд в эту воду, затем выньте – шкурка с них тогда будет легко сниматься. Очистите их от шкурки и порежьте дольками.

Грибы и чеснок положите в казан, перемешайте и влейте горячую воду (100 градусов) так, чтобы сверху над рисом было 2 см воды. Посолите. Сверху киньте нарезанный болгарский перец, закройте крышкой и томите 12 минут.

За 5 минут до готовности добавьте помидоры (не перемешивайте) и консервированную кукурузу. Поперчите. В этот же момент под крышку можно закинуть пару кусочков брокколи, которые затем использовать для украшения.

Выключите огонь и выждите ещё 7-10 минут, затем откройте крышку и аккуратно перемешайте.

Украсьте блюдо зеленью, кусочками брокколи и подавайте вегетарианский плов с шампиньонами к столу.
Попробуйте! Это очень вкусно!

Посмотрите также другие виды плова из моей коллекции – веганский плов с сухофруктами и вегетарианский плов с нутом и соевым мясом.

веганские рецепты

Вегетарианский плов с грибами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Во время поста я часто готовлю вегетарианский плов с грибами и овощами. Чаще всего готовлю это блюдо в мультиварке, очень удобно. Мультиварка у меня самая простенькая (2 режима: приготовление и подогрев). Можно готовить это постное блюдо и в казане или кастюльке с толстыми стенками. Плов без мяса получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления постного плова я использую тайский жасминовый рис (можно взять басмати или другой качественный рис). Второй компонент моего плова — это свежие грибы. Мои любимые тайские грибы — соломенные, они очень мясистые и вкусные. Для плова подойдут также свежие шиитаке, шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Сыр тофу, добавленный в вегетарианский плов, придает блюду сытность и восполняет потребность в протеинах. Также в ход идут овощи: морковь, чеснок, лук и помидоры. Пряности стандартные для плова: куркума, смесь карри, зира, барбарис и т.д.

Рецепт вегетарианского плова

Привожу пропорции для 2 порций готового плова:

  • 250 гр риса;
  • 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
  • репчатый лук 1 небольшая головка;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи по вкусу.
Сначала обжариваем в мультиварке лук с чесноком

Рис промыть в нескольких водах. Грибы промыть и нарезать произвольно. Лук нарезать кубиками, чеснок придавить и нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Помидоры и тофу нарезать кубиками.

Обжариваем морковь с луком и чесноком

В мультиварке или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить пару минут лук с чесноком, добавить морковь и жарить помешивая ещё 2 минуты. Затем добавляем к обжарке нарезанный помидор, тофу и грибы. Жарим все вместе 3 минуты, помешивая.

Основа для постного плова — обжаренные грибы с луком, чесноком, тофу, морковью и помидоркой

Закладываем рис, перемешиваем вместе с обжаркой, добавляем воду, чтобы она полностью покрыла рис:

Добавляем в плов рис и воду

Закрываем крышку и готовим таким образом, пока не впитается вода (около 15 минут). Затем открываем мультиварку, добавляем соль и пряности по вкусу, перемешиваем плов, выключаем огонь. Как видите, вегетарианский плов — не сложное в приготовлении блюда, а вкус у него просто восхитительный!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт Зеленая стручковая фасоль с грибами и тофу Нежнейшее ризотто с овощами Коричневый рис в чили соусе с тыквой и тофу

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы морковь плов помидоры Рецепты постных блюд рис тофу новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

👌 Вкуснейший вегетарианский плов с нутом и грибами, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт вегетарианского плова – это очень удачный и очень вкусный вариант этого блюда. Готовить его предлагаю с грибочками, а если быть точнее – с вешенками, которые обладают замечательным ароматом и вкусом. А еще с нутом и зеленой чечевицей, которые отлично сочетаются с рисом, и помимо этого, являются отличнейшими источниками полезного растительного белка. Ну и, конечно же, специи, какой же плов без них?!
 
В итоге блюдо получается невероятно ароматным, весьма вкусным и удивительно сытным. А готовится весьма просто и быстро.
 
Сложность – весьма легко
 
Время приготовления – примерно 40 минут на готовку, плюс время на замачивание нута и зеленой чечевицы
 
Ингредиенты:
  • Рис – 1 стакан
  • Чечевица – 2/3 стакана

  • Нут – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 большая
  • Растительное масло – 5 ст. л.

  • Лук – 1 большой
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Жареные вешенки – ½ стакана
  • Паприка, карри, смесь перцев, кориандр – по вкусу
  • Бульон овощной (вода) – 2 стакана или чуть больше
  • Перец чили – несколько кусочков (по желанию)

Как приготовить вегетарианский плов:
 
Накануне вечером я замочила нут и зеленую чечевицу в отдельных емкостях. Утром воду слила, промыла несколько раз и приступила непосредственно к приготовлению плова.
 
В казан налила растительное масло. Выложила нарезанный перьями лук.

Затем натертую морковочку.

Обжарила до мягкости овощей.
 
Дальше выложила нут.

Затем чечевицу.

Жареные вешенки.


И промытый рис.

Следом всыпала молотые специи. Посолила, бросила лаврушку.

И нарезанные кружочки чили.

Не перемешивала, а сразу залила овощным бульоном примерно так, чтобы он покрыл крупы на 1-1,5 см.

Довела до кипения, нарыла крышкой и оставила, пока вся вода не впиталась.

Вот и все, вкусный, рассыпчатый, сытный и ароматный вегетарианский плов с нутом и чечевицей готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианский плов с грибами и овощами: пп рецепт вкусного обеда

Нет ничего лучше, чем наслаждаться ароматным сытным обедом в кругу семьи. Но многим людям кажется, что без мяса нельзя наесться. Это устаревший стереотип, т.к. существует масса вегетарианских рецептов, способных удовлетворить самым изысканным требованиям. Всевозможные супы, каши, салаты — далеко неполный перечень блюд. Но пожалуй самым любимым рецептом как для приверженцев правильного питания, так и для заядлых мясоедов является рис с шампиньонами и овощами.

Диетический плов с грибами — рецепт с фото

Грибы — растительное мясо, которое превосходно насыщает организм. В сочетании с крупами они дают массу вкуснейших блюд. Сейчас вам предлагаем простой рецепт с рисом и расскажем, как приготовить вегетарианский плов с грибами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 стакан
  2. Шампиньоны – 350 гр
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, специи  – по вкусу
  6. Масло – для жарки

Метод приготовления – варка

Кухня – международная

Время подготовки – 12  минуты

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Способ приготовления

Тщательно промыть рисовую крупу несколько раз. Добиться прозрачной воды, чтоб вышел весь крахмал из риса.

Залить крупу водой, взяв жидкости в 2 раза больше чем зерен. Поставить крупу на медленный огонь, довести до кипения.

Пока рис закипит, рассмотрим пошагово подготовку остальных продуктов.

Нарезать шампиньоны, разделив гриб на 4 части. Так он будет лучше чувствоваться  в блюде. Лук нашинковать кубиками, а морковку крупно натереть.

Совет. Если будете нарезать грибы пластинами, то не делайте их слишком тонкими, пусть мякоть шампиньона чувствуется в плове. Сушеные или замороженные грибы требует предварительной обработки: сушеные размочить в молоке, а мерзлые – разморозить и слить воду.

Пассеровать шампиньоны на горячей сковороде до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Для придания всему блюду насыщенного грибного аромата приправить шампиньоны специальными вкусовыми специями.

На отдельной сковороде пассеровать в масле лук с морковью. Тушить овощи 5-6 минут до их полного размягчения.

К тому моменту, когда закипит рис овощи должны быть подготовлены. Выложить их и грибы в кастрюлю. Шампиньоны, рис, морковь с луком аккуратно перемешать, а при необходимости досолить. Продолжить готовку плова.

Совет. Чтобы блюдо вышло полностью пропаренным, в конце готовки лучше всего укутать кастрюлю и потомить плов около 10 минут.

Разложить ароматный вегетарианский плов с овощами по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей рубленой зеленью.

А восточный рецепт диетического плова с добавлением вяленых томатов и чеснока найдете в видео 

Постный плов с грибами в духовке

Советуем ещё один вариант вегетарианского плова с овощами и шампиньонами. Дополнительную пользу блюду придаст расширенный состав овощей. Они же украсят рис яркими красками, придав ему праздничного вида.  

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Шампиньоны – 12-14 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Цветная капуста – ½ головки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чили – 0,5 см
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, перец, куркума – по вкусу

Способ приготовления:

  • Овощи очистить и промыть. У перцев удалить плодоножки, перепонки, семена.
  • Лук с морковкой нашинковать кубиками.
  • В казане нагреть растительное масло. Пассеровать в нем нарезанные овощи.
  • Грибы нарезать кусочками, добавить к размягченным овощам в казан.
  • Небольшие болгарские перцы так же нарезать кубиками. Добавить к грибам, тушить 10 минут.

Совет. Чтоб итоговое блюдо радовало глаз своими красками, лучше использовать перцы разных цветов.

  • Томаты натереть на терке или смолоть блендером для получения пюреобразной массы. Вылить ее в казанок к другим продуктам.

Совет. При отсутствии свежих помидоров можно воспользоваться томатным соком или разведенной томатной пастой.

  • Цветную капусту разломать на небольшие соцветия. Ее вместе с кусочком чили, очищенными зубчиками чеснока и лавровым листом добавить в казан.
  • Рис тщательно промыть. Высыпать в казан. Залить продукты горячим бульоном из овощей.
  • Приправить плов солью и специями по вкусу.
  • Готовить плов в духовке около 40 минут при 190С.

Совет. Если используете нешлифованный рис, то учтите, что он готовится дольше, и тогда общее время томления увеличится до 60-70 минут.

Плов с грибами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я ужасно люблю плов, все его виды и подвиды — узбекский, азербайджанский и все вариации на тему. Понятно дело, для плова необходимо мясо. Но вот в летний период мяса иногда совсем не хочется. Тогда возникает вопрос: «А что если сделать легкий плов совсем без мяса?». Мои любимые постоянные читатели посоветовали добавить на сайт побольше интересных рецептов постных блюд. И я вспомнил об этом простом и очень вкусном плове с грибами.

 

Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный 2 стакана

лук репчатый 1 большая головка

морковь 1 шт.

шампиньоны 300 г

укроп небольшой пучок

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

соль 1 ст. л.

приправа для плова (паприка, кориандр, гвоздика, кардамон) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


 

Кроме шампиньонов для этого рецепта можно использовать лисички, опята, лесные грибы или ассорти из разных грибов. Также длиннозерный рис можно заметить бурым или коричневым, тогда блюдо будет еще полезнее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем грибы

    Шампиньоны помоем, почистим шляпки. Шляпки грибов нарежем крупными кусочками. Ножки порежем кружками.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Луковицу очистим от шелухи, сполоснем под холодной водой. Разрежем головку лука пополам и нарежем кубиками.

  • Шаг 3: Натираем морковь

    Тщательно вымытую морковь почистим, натрем на терке с крупными отверстиями. Если нет желания возиться с теркой, можно нарезать морковь мелкой соломкой.

  • Шаг 4: Поджариваем грибы

    На антипригарную сковороду нальем половину подсолнечного масла. В разогретое масло выложим грибы и обжарим. Во время приготовления будем помешивать грибы, чтобы они не пригорели. Влага из грибов должна полностью выпариться, а грибы — подзолотиться.

  • Шаг 5: Перекладываем грибы

    В кастрюлю, в которой будем варить плов, выкладываем поджаренные шампиньоны.

  • Шаг 6: Поджариваем лук

    Порезанный репчатый лук высыплем на сковороду со столовой ложкой разогретого растительного масла. Будем обжаривать лук до золотой корочки, не забывая помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

  • Шаг 7: Добавляем лук к шампиньонам

    Переложим грибы со сковороды в кастрюлю.

  • Шаг 8: Поджариваем морковь

    Нальем на сковороду оставшееся рафинированное масло. Выложим в него тертую морковь и, помешивая, поджарим ее пару минут до мягкости.

  • Шаг 9: Добавляем морковь

    В кастрюлю с овощами переложим поджаренную морковь.

  • Шаг 10: Добавляем рис

    Длиннозерный рис отлично подойдет для плова с грибами, так как он получается рассыпчатым и не превращается в кашу. Хорошо промоем рис, часто меняя воду, пока она не станет полностью прозрачной. Это необходимо, чтобы смыть рисовую муку, которая придает крупе клейкость. Промытый рис переложим в кастрюлю с овощами.

  • Шаг 11: Добавляем укроп

    Зелень помоем и обсушим. Измельчим укроп и высыплем его в рис.

  • Шаг 12: Добавляем специи

    Теперь высыплем в плов с грибами подготовленные специи, добавим соль. Для этого блюда можно использовать готовые приправы для плова или использовать свои любимые специи. С рисом хорошо сочетаются паприка, различные виды перцев, кориандр, куркума, сушеный имбирь и чеснок.

  • Шаг 13: Заливаем рис горячей водой

    Теперь нальем в кастрюлю 4 стакана кипятка. Соотношение крупы и воды 1:2.

  • Шаг 14: Варим плов с грибами

    Ставим кастрюлю нашим грибным пловом  на медленный огонь. Будем томить блюдо примерно 15 минут. Рис должен набухнуть и стать мягким и рассыпчатым, вода должна полностью выкипеть.

  • Шаг 15: Подача

    Плов с грибами подаем горячим, украсив веточкой укропа или обжаренными пластинками грибов.

    Приятного аппетита!

Готовим вегетарианский плов с грибами у себя на кухне

yelona

Simachyova_88 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

touserond2005

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

iyenayav

Мама сделала вегетарианский плов с грибами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

vareikina_78

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе — simachyova_88 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мокрова Надежда

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вегетарианским пловом с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tokovaya_76

Привет!
Я не ем вегетарианский плов с грибами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Новосельцева Асия

+++,
муж в восторге))))))))))))

olesya74

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, simachyova_88, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
вегетарианский плов с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Алеся Трунова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Анастасия Осинцева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ithuntut

Огромное спасибо!

Болсуновская Инга

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю вегетарианский плов с грибами.

alla70

Simachyova_88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

hithes

Красотищаа!

vera

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

alla95

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Плов из коричневого риса с грибами, капустой и миндалем

Плов из коричневого риса стал популярным обедом в середине недели для двоих в моей семье. Его так легко приготовить, а рис (всех видов) — такая удобная еда для меня. Рисовый плов — это просто рис, приготовленный в заправленном бульоне. Также можно добавить дополнительные овощи и приправы, чтобы приготовить отличное блюдо или гарнир, который хорошо сочетается с выбранным вами белком.

Это рецепт:

  • Просто вкусно. Это блюдо имеет пикантный, землистый, ореховый вкус.
  • Здоровая и сытная. Ингредиенты богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для вас.
  • Сделано в одном горшке, поэтому очистка — легкий ветерок. Грязная посуда — мой враг.
  • Вегетарианский и безглютеновый, если это вам тоже нравится.

Теперь перейдем к рецепту.

Mise en place {количество см. В разделе «Ингредиенты»}.

В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок и грибы в течение 2 минут. Добавьте рис, чтобы смешать с другими ингредиентами еще 2 минуты.Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте до кипения.

Накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. Снимите с огня, полейте рис молодой капустой, миндалем и лимонным соком и оставьте накрытым на 10 минут.

Осторожно перемешайте все ингредиенты. Вкус соли и перца.

Тарелка и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов кримини
  • 1 стакан сырого коричневого риса
  • 2 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 чашка детской капусты
  • ¼ чашки жареного миндаля, нарезанного или нарезанного (я использовала миндаль тамари)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, лук, чеснок и грибы. Периодически помешивая, позволяя ингредиентам размягчиться, около 2 минут. Добавьте рис и перемешивайте еще 2 минуты, покрывая рис другими ингредиентами.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить 40-45 минут, пока рис не станет мягким и бульон не впитается.
  3. Снимите с огня, полейте рис молодой капустой, миндалем и лимонным соком и оставьте накрытым на 10 минут. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.Вкус соли и перца. Подавать сразу или в теплом виде.

Банкноты

  • Для разных сортов риса требуется разное количество бульона и разное время приготовления. Например, коричневый рис требует больше жидкости и готовится дольше, чем белый рис.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 338 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 924 мг Углеводы: 40 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 10 г

Поделиться — это забота!

Рецепт плова из грибов и риса в горшочке

Плов из грибов и рисов — это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля.Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов из клюквенного дикого риса, остается одним из моих любимых блюд на обед. Легко готовить и готовить, а остатки всегда очень вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот плов с грибами и рисом, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет, — это , когда я хочу необычный гарнир с простыми ингредиентами .Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он является идеальным пикантным дополнением к любому обеду из курицы или рыбы и любим всеми возрастами.

Идеальный гарнир для развлечения, , этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле, который легко настроить, чтобы сделать его полностью веганским, без молока и глютена.

Плов с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы криминальные, белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульвар — курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить плов с грибами и рисом, давайте разберемся, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Приготовленный из риса в приправленном бульоне , плов является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах помимо овощей и сухофруктов будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

Как приготовить плов из грибов и риса

Для того, чтобы грибной плов с каждым кусочком был восхитителен, рис нужно готовить поэтапно.

Во-первых, ароматические вещества, или чеснок и лук-шалот, готовятся медленно и с низким содержанием жира. В данном случае я выбрал сливочное масло, но чтобы оно не содержало молочных продуктов или подходило для вегетарианцев / веганов, оливковое масло также подойдет. Эти ароматические вещества являются первым слоем аромата. и обязательны почти во всех блюдах для плова.

Любые овощи будут добавлены в следующий . В данном случае перед нами грибы. Грибы — важный фактор общего вкуса. риса готовятся до тех пор, пока не начнут капать вода.Сначала может показаться, что у вас ТОННА грибов, но после приготовления грибы уменьшатся в размерах.

Рис добавляется после того, как овощи были приготовлены и добавлены травы. Некоторые люди предпочитают добавлять рис и бульон одновременно, однако мне нравится поджаривать рис с ароматическими веществами и овощами в течение минуты, прежде чем добавлять какой-либо бульон. Как вы уже догадались, это придает рису еще больше аромата. В зависимости от того, сколько жидкости находится в кастрюле, когда вы добавляете рис, старайтесь не поджечь рис, часто помешивая .

Рис поджарен, теперь добавьте бульон. Если вы не вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую ароматный куриный бульон, говяжий бульон или, что еще лучше, домашний костный бульон. У отличного дегустационного бульона есть шанс действительно усилить вкус любого блюда из риса .

Я также добавил сухой херес, вино, усиленное бренди. Сухой херес придает красивый, несколько сложный вкус плову с грибами и прекрасно дополняет грибы .Если вы не можете найти сухой херес, сухое белое вино — отличная замена, или, если вы вообще не предпочитаете алкоголь, просто замените его бульоном или водой.

В остальном процесс приготовления очень прост! Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов. Украсить свежим тимьяном, петрушкой или другой зеленью и посыпать хрустящим нарезанным миндалем.

Советы по приготовлению плова с грибами и рисом

  1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы .Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . , а не , погружайте в воду дольше, чем на секунду или около того, и полностью просушите как можно скорее.
  2. Для лучшего вкуса и лучшего плова с грибами и рисом, не пропустите херес .
  3. Варите на медленном огне (не на среднем и не на сильном), чтобы рис не подгорел.
  4. Добавьте смесь разных грибов, таких как кримини, белый, шиитаке или любые другие любимые!
  5. Перемешайте! Добавьте сушеную клюкву для сладости, измельченную курицу-гриль, чтобы сделать ее легким и полноценным блюдом, или другие овощи, такие как морковь, шпинат или сладкий картофель.

Если вы попробуете приготовить этот плов с грибами и рисом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

Более рецептов риса ,

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛАДИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ С ГРИБАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО НА УЖИН.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Плов с грибами и рисом

Плов с грибами и рисом — это простой и ароматный рецепт, приготовленный в одной кастрюле из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный масляным хрустящим измельченным миндалем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 как гарнир

Калорийность 225 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте лук-шалот . Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости (примерно 6-8 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого, если лук-шалот начинает подгорать. После размягчения добавьте чеснок, сушеный тимьян и сушеную итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Обжарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Приготовьте грибы . Пока лук-шалот готовится, подготовьте грибы. Удалите все жесткие стебли и очистите, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем.Грибы нарезать или нарезать более мелкими кусочками. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • Приготовьте грибы . Когда лук-шалот станет мягким, а чеснок станет ароматным, добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, а затем грибы. Аккуратно перемешайте грибы с луком-шалотом и чесноком, часто помешивая для равномерного приготовления. Продолжайте готовить грибы, пока они не начнут выделять воду.

  • Добавьте рис и бульон .Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте. Дайте рису вариться 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон (или воду) и сухой херес (или белое вино), соль и перец.

  • Варить на медленном огне и готовить . Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить рис 20-30 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.

  • Отдых и обслуживание .Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой не менее 5 минут, прежде чем снять крышку и взбить вилкой. Приправить по вкусу и по желанию подавать со свежим тимьяном и нарезанным миндалем. Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Для приготовления этого рецепта Вегетарианский : замените сливочное масло оливковым и используйте воду или овощной бульон вместо куриного бульона.
  • Для приготовления этого рецепта Без молока : замените сливочное масло оливковым.
  • Херес без глютена? Да. Херес сделан из вина и бренди, которые сделаны из винограда и не содержат глютен.

Пищевая ценность

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Keyword Рецепт рисового плова, рисовый плов с грибами

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Вегетарианский плов с грибами и морковью

На этой странице я делюсь рецептом вегетарианского плова с грибами и морковью. Плов, или иногда плов или плов из полбы, — это блюдо из риса, в котором рис варят не отдельно, а вместе со специями, зеленью и овощами. Плов, вероятно, возник в Азии, но он или его разновидности распространены во всем мире.Он очень популярен в Восточной Европе и Западной Азии. Но испанская паэлья также произошла от него.

Лучший рис для приготовления плова — это рис басмати. Я использовал рис Тильда Басмати, потому что у них есть высококачественный рис басмати, выращенный у подножия Гималаев. Они удаляют другие зерна и битый рис, чтобы рис не получился липким. Особенно для приготовления плова, если рис не прилипает.
По этой причине вам также необходимо заранее промыть рис, если вы готовите плов.

Древесные наиболее типичные специи для приготовления плова — корица, кардамон и лавровый лист. Практически каждый традиционный рецепт плова также включает в себя лук. Я также использовал все вышеперечисленные ингредиенты в своем вегетарианском рецепте плова.

Кроме того, для приготовления плова можно добавлять все виды овощей (или мяса). Я сделала вегетарианскую версию, так как все рецепты в моем блоге вегетарианские. И этот рецепт не только без мяса и рыбы, он также полностью веганский. Рецепт на 100% основан на растениях, поэтому не используются продукты животного происхождения или лактоза.
Я создал этот вегетарианский и веганский рецепт плова с грибами и морковью. Ниже рецепт на 2 порции.

Рецепт вегетарианского плова

Ингредиенты (2 порции)
125 грамм риса
1 палочка корицы
3 стручка кардамона
3 маленьких лавровых листа (или 1 большой)
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 нарезанная луковица
250 грамм грибы, нарезанные ломтиками
150 грамм нарезанная морковь
250 мл воды
Щепотка шафрана
2 столовые ложки миндальных хлопьев

Вымойте и ополосните рис.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде и добавьте палочку корицы, лавровый лист и стручки кардамона. Перемешивать 1 минуту. Добавить половину лука и жарить 5 минут. Добавить чеснок, морковь и грибы и жарить 5-10 минут.
Добавить рис и хорошо перемешать. Добавьте воду и доведите до кипения.
Через 5 минут добавьте шафран. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть на слабом огне 10-15 минут. Вегетарианский плов готовится из мягкого риса.
На другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте оставшийся нарезанный лук до золотистого цвета.
Выньте из кастрюли палочку корицы, лавровый лист и стручки кардамона. Подавать вегетарианский плов с грибами и морковью с жареным луком и миндальными хлопьями.

Остался рис басмати? Вы можете использовать его в этом рецепте веганского карри Сааг Темпе.

Похожие сообщения

  • Вегетарианская запеканка

    Нужны дополнительные овощи после выходных? Почему бы не приготовить эту полезную овощную запеканку? Это блюдо для запекания наполнено полезными веществами для восстановления сил после выходных! The…

  • Рецепт веганского арабского ужина

    Я купил этот рецепт в голландском супермаркете Albert Heijn. Это арабское блюдо с пастернаком было одним из рецептов, которыми они поделились в течение 10 дней своего кикстарта, в котором они помогли…

  • Рецепт здорового ужина: вегетарианский кускус

    Этот вегетарианский кускус был одним из рецептов инициативы голландского супермаркета Albert Heijn в области здорового питания. Я поделился рецептом завтрака, обеда и ужина Kickstart…

Плов с грибами и рисом — пикантная перспектива

Пикантный Плов с грибами и рисом Рецепт: пушистый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!


Грибы улучшают вкус всего остального.Кто со мной?

Я не всегда так считал. В детстве грибы были моим заклятым врагом за обеденным столом.

Было по крайней мере пару случаев, когда я сидел за столом еще долго после того, как еда остыла, и мои братья и сестры ушли, потому что я не принимал тот , требующий укусов.

Слава богу, мои родители были верны своему оружию, и наши вкусовые рецепторы со временем созревают. Сейчас грибы — одно из моих самых любимых блюд.

Вот почему я твердо верю, что плов с овощами и рисом — ничего особенного без грибов.

А вот с грибами… Это красота.

Сегодняшний плов с грибами и рисом — это мощный супер-гарнир, который хорошо сочетается практически со всем, что только можно вообразить.

Каждый белок, от твердой белой рыбы до курицы, свиных отбивных и стейков, повышается с помощью мерной ложки этого легкого риса с грибами .

Плюс, из него можно приготовить изумительное вегетарианское основное блюдо с жареной спаржей и жареным яйцом на вершине.

Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся.Здесь я добавила в рис шампиньоны, шиитаке и вешенки.

Смесь лесных грибов создает округлый глубокий землистый вкус, который подчеркивает мясо или даже заменяет мясо, когда вы хотите отказаться от мяса на вечер.

На самом деле, с правильной смесью грибов можно даже сказать, что они имеют мясистый вкус.

Как сделать легкий плов с грибами и рисом

Лучшие советы по приготовлению, которые я могу предложить вам, — не экономить на времени соте… или на добавлении хереса.

Сначала обжарьте лук, чеснок и грибы, чтобы раскрыть их вкус и получить насыщенный натуральный бульон. Таким образом, независимо от того, добавляете ли вы в рис овощной бульон или воду, у вас по-прежнему будет интенсивный грибной вкус.

Кто-то всегда спрашивает: «Могу я пропустить Шерри?» (Или вино, бурбон и т. Д.)

Ответ всегда положительный, однако в рецепте есть причина. В этом конкретном рецепте немного хереса дает нотку сладости, которая уравновешивает другие вкусы.

Просто попробуйте!

Ознакомьтесь с рецептом плова с рисовым рисом и грибами ниже

Еще больше удивительных гарниров на осень

Яблоки с пряностями в скороварке

Ирландская капуста и бекон

Best Salakh2 Глазурь из сладкого картофеля в обертке с прошутто

Duchess Potatoes

Плов с грибами и рисом

Рецепт плова с пикантным рисом и грибами: Пушистый рис с маслом, сладким луком, чесноком, хересом, зеленью и лесными грибами!

Порций: 8

  • Подготовьте грибы: удалите все жесткие стебли, затем все грибы нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать лук-шалот и измельчить чеснок.

  • Поставьте большую сотейник (с крышкой) на средний огонь. Добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок и тимьян. Обжарьте, чтобы лук стал мягче, 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Обжарьте в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.

  • Влейте рис, бульон и херес. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения.

  • После закипания немного уменьшите огонь и варите рис примерно 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и в верхней части риса не появятся вентиляционные отверстия.

  • Снимите рис с огня. Дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут. Затем взбить вилкой. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.

Порция: 0,75 чашки, калории: 157 ккал, углеводы: 26 г, белок: 3 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 323 мг, калий: 226 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, Витамин А: 245 МЕ, витамин С: 1,7 мг, кальций: 15 мг, железо: 0,7 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Плов с грибами и рисом — быстрого приготовления, плита

Плов с грибами и рисом — это легкое, ароматное рисовое блюдо, приготовленное из длиннозернистого риса, грибов, лука, чеснока и некоторых трав. Это восхитительное блюдо, приготовленное в одной кастрюле, которое готовится до совершенства менее чем за 30 минут. Отлично подходит для ужина в будние дни или даже для встречи. Это рецепт ВЕГАН, БЕЗ ГЛЮТЕНА

РИСОВЫЙ ПИЛАФ С ГРИБАМИ

Плов с грибами и рисом, вегетарианское лакомство. Насыщенный слоями вкусов, землистыми ароматами грибов, ароматным рисом басмати, сладостью лука и ореховыми нотками чеснока. Я познакомился с рисом с грибами в подростковом возрасте. Честно говоря, никогда тогда не был большим поклонником грибов.Но, попробовав это блюдо, я просто влюбился в него.

Плов с рисом и грибами — отличный вегетарианский вариант, со всеми мясными вкусами, без мяса. Когда я готовлю этот плов с рисом и грибами, даже мои друзья-невегетарианцы едят его. Он настолько хорош, что теперь стал одним из любимых в моей семье. Я готовлю это блюдо довольно часто, мои дети все любят с грибами. Это блюдо станет отличным ужином в будние дни или даже для того, чтобы накормить толпу. Отличное блюдо само по себе, или подавайте его с жареными овощами и жареным яйцом для полноценного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА

ДЛИННОЗЕРНОВЫЙ РИС — В этом рецепте я предпочитаю рис басмати.Кажется, идеальный рис для грибного риса. Каждое зерно выходит влажным и пушистым. Вы можете найти рис басмати в большинстве продуктовых магазинов или заказать его на Amazon

.

ГРИБЫ — главный ингредиент этого рецепта. В этом рецепте отлично подойдут грибы кремини, пуговица или портобелла, а также комбинации грибов.

Лично я предпочитаю кремини, так как они добавляют глубины этому простому блюду, но вы можете использовать любую комбинацию ваших любимых грибов.

ЛУК — Я предпочитаю желтый или белый лук, так как он имеет более мягкий вкус по сравнению с красным луком.

ЧЕСНОК — придает блюду приятный аромат. Я считаю, что грибы и чеснок дополняют друг друга. Я предпочитаю свежий чеснок, но для этого рецепта вы можете полностью использовать чесночный порошок.

ТРАВЫ — травы, которые хорошо сочетаются с землистым вкусом грибов, и некоторые из моих любимых семейных растений включают тимьян, эстрагон, петрушку, лавровый лист.

Я использую одну или комбинацию трав, чтобы добавить этому блюду глубины и аромата. Вы можете использовать любую траву по своему выбору.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — Я предпочитаю оливковое масло первого отжима, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon.

БУЛЬОН — Можно использовать воду или бульон, подойдет и то, и другое. Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, так как он добавляет дополнительный аромат. Бульон с низким содержанием натрия помогает контролировать потребление натрия.

На фото: плов с грибами и рисом

КАК СДЕЛАТЬ ГРИБНЫЙ РИС

Это очень быстрый и простой рецепт приготовления восхитительного риса с грибами. Чтобы приготовить рисовые грибы с нуля, нужно менее 20 минут. Наслаждайтесь этим пловом с грибами и рисом с жареными овощами и жареным яйцом для полноценного обеда!

ПОДГОТОВКА ДЛЯ ГРИБНОГО РИСА

Вам понадобится ТОПКОМЕТАННОЕ СИТО

Используя мелкоячеистое сито, промойте рис под холодной проточной водой в течение нескольких минут или пока вода не станет прозрачной.Рис хорошо слить.

Лук нарезать, очистить и измельчить чеснок.

Аккуратно протрите грибы влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить загрязнения. Обрежьте концы стебля и нарежьте грибы ломтиками.

Примечание: не режьте грибы слишком мелкими ломтиками, иначе они сольются.

РАСТВОРИМЫЙ ГРИБНЫЙ РИС

Вам понадобится INSTANT POT

Включите SAUTE (далее), когда отобразится «HOT», добавьте масло. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, обжарить 30-60 секунд.

Добавить грибы, тушить 3-5 минут или пока грибы не сварится.

Добавить бульон, очистить кастрюлю от глазури. Выключите SAUTE. Добавьте рис, соль и перец по вкусу. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, вентилируйте ее.

Включите РУЧНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокий уровень) на 6 минут. Отключите настройку «сохранять тепло». Дайте давлению расслабиться естественным путем, около 10 минут.

Откройте крышку Instant Pot, аккуратно взбейте рис. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Рис с грибами готов к подаче. Наслаждаться!!

На фото: плов с грибами и рисом

СОВЕТЫ ДЛЯ ВКУСНЫХ ГРИБНЫХ РИСОВЫХ ПИЛАФОВ

Вот некоторые вещи, которые, как мне кажется, действительно помогают мне получить нелипкий и ароматный плов из грибов и риса:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛИННОЗЕРНОВЫЙ РИС — Зерна имеют твердую, сухую консистенцию и лучше всего подходят для гарниров, пловов и жареного риса.Создает отчетливые твердые зерна, которые остаются пушистыми и расслаиваются даже после приготовления.

Я предпочитаю рис басмати, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon

RINSE RICE — тщательно промойте рис. Воспользуйтесь мелкоячеистым ситечком, промойте рис под холодной проточной водой пару минут или пока вода не станет прозрачной. Рис хорошо слить.

ГРИБЫ — Свежие грибы — ключ к приготовлению этого восхитительного риса. Чем свежее грибы, тем лучше будет вкус риса.Чем дольше грибы хранятся в холодильнике, тем больше они выделяют влагу и становятся более вязкими.

Готовьте грибы, пока вся влага не испарится, это важный шаг, не пропускайте его. Это помогает выявить землистый вкус грибов.

ОЧИСТКА ГРИБОВ — Грибы очень пористые. Лучше всего использовать как можно меньше воды для их очистки, чтобы грибы не промокли и не намокли. Чтобы очистить грибы, используйте влажное бумажное полотенце и аккуратно протрите гриб, чтобы удалить всю грязь.

Не нарезайте грибы слишком тонкими ломтиками, они распадутся.

ЛУК, ЧЕСНОК — Лук и чеснок придают этому блюду приятный аромат. Вы можете увеличить количество, если хотите. Иногда я добавляю еще чеснока, просто чтобы придать ему дополнительный импульс.

ТРАВЫ — травы придают блюду приятный аромат. Мне нравится в этом блюде аромат тимьяна, эстрагона, петрушки, лаврового листа.

Я использую одну или комбинацию трав, чтобы добавить этому блюду глубины и аромата. Вы можете использовать любую траву по своему выбору.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — обладает прекрасным ароматом и прекрасным вкусом в Грибном Рисе. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon

.

Оливковое масло можно легко найти в азиатских продуктовых магазинах или заказать на Amazon

.

БУЛЬОН — Можно использовать воду или бульон, подойдет и то, и другое. Бульон придает жареный рис дополнительный аромат. Бульон легко найти в магазинах или заказать на Amazon

.

Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон.Я предпочитаю овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы сбалансировать уровень натрия в супе и сделать его вегетарианским.

На фото: плов с грибами и рисом

ВАРИАНТЫ ПИЛАФА ИЗ ГРИБОВ И РИСА

Вот несколько вариантов плова с грибами и рисом:

ДОБАВИТЬ ОВОЩИ — такие как горох, кукуруза, морковь, стручковая фасоль

СЫР — Твердые итальянские сыры, такие как Пармезан, Пармиджано-Реджано, хорошо подходят, добавляя отчетливый вкус и аромат.

ВИНО — придает блюду приятную глубину аромата, подойдет любое сухое красное или белое вино.Марсала, херес или красное вино.

BROTH — любите вкус умами, используйте грибной бульон

КОРИЧНЕВЫЙ РИС — можно использовать коричневый рис вместо белого. Для Instant Pot увеличьте время приготовления до 22 минут. Используйте 1 1/2 стакана бульона (или воды) для нежного, пушистого риса. Если вы предпочитаете мягкий рис, используйте 1 3/4 стакана бульона (или воды).

Для плиты накрыть крышкой и варить 40-45 минут на слабом огне. Проверить через 35 минут, при необходимости долить еще жидкости. Варить, пока вся жидкость не впитается, и рис не сварится.

QUINOA — это моя любимая. Я часто использую киноа вместо риса, и это потрясающий вкус. Готовьте киноа под давлением 1-2 минуты. Я использую соотношение жидкости и киноа 1: 1 для получения идеальной киноа.

Для плиты промойте киноа, используйте 1 стакан бульона (или воды), накройте крышкой и варите 15-20 минут на слабом огне.

FAQ О ГРИБНОМ РИСОВОМ ПИЛАФЕ

КАКОЙ СОРТ РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова, жареного риса. Я предпочитаю рис басмати, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать на Amazon

.

КАКИЕ ГРИБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вы можете использовать любые разновидности грибов, например кремини, шампиньоны или шиитаке.

ОТНОШЕНИЕ ЖИДКОСТИ К РИСУ

На каждую чашку риса я использую 1 1/3 стакана бульона для нежного, пушистого риса. Если вы предпочитаете мягкий рис, используйте вместо него 1 1/2 стакана бульона.

МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ РИСОМ

Да, вы можете легко заморозить рис с грибами на срок до месяца. Разложите рис по контейнерам для заморозки или пакетам Ziploc и заморозьте. Разморозьте рис в холодильнике или на столе. Разогрейте и подавайте.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ГРИБНЫЙ РИС

Рис с грибами можно разогреть в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в микроволновой печи.

ДЛЯ МГНОВЕННОГО РАЗогрева кастрюли — убедитесь, что у вас достаточно риса для разогрева.

Добавьте рис во внутреннюю кастрюлю, на чашку риса добавьте около 2–3 столовых ложек воды, перемешайте и установите режим «Ручной / Давление (высокое)» на «НУЛЕВЫЕ» минут.

Дайте давлению естественным образом сбросить давление, около 5 минут, откройте крышку и подавайте.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА ПЕЧИ — На среднем огне в неглубокой сковороде добавьте рис, пару столовых ложек воды, перемешайте и накройте крышкой на 3-5 минут. Смешайте и подавайте.

ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОГО РАЗОГРЕВА — В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте рис, пару столовых ложек воды, накройте миску крышкой или тарелкой, чтобы внутри осталась влага, и приготовьте рис на пару.

НАСКОЛЬКО ГРИБНЫЙ РИС ОСТАЕТСЯ ХОРОШИМ

Рис с грибами хранится в холодильнике 2-3 дня. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте и подавайте.

Рис с грибами также можно замораживать на срок до месяца. Разморозить в холодильнике, разогреть и подавать.

На фото: плов с грибами и рисом

ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваш отзыв.Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.

Следуйте за мной на Facebook, Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге !! Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ

ГРИБНЫЙ СУП КРЕМ-СУП

МАРСАЛА КУРИЦА

МАКАРОННЫЕ ГРИБЫ

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЛОГА !!

ЖАРЕНЫЙ РИС В РАЗРАБАТЫВАНИИ

КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

ГОРЯЧАЯ СВЕКЛА ИЛИ СВЕКЛА

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ПРОБКИ — ЧАСОВНИЦЫ И ФАСОЛЬ

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС БАСМАТИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХИЕ НУТЫ

РАСТВОРИМЫЙ ДЕТСКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ОТВАРЕННЫЙ В РАЗРАБОТКЕ

СЛИВОЧНОЕ ТОМАТНОЕ БИСКЕ

КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ

СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР

ГРИБНЫЙ СУП КРЕМ-СУП

МИНЕСТРОН СУП

СУП ИЗ КУРИЦЫ И КАПУСТА

КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

ТОМАТНО-МОРКОВНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ

МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП

Плов с диким рисом и грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Плов из дикого риса и грибов — легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее. Этот плов, наполненный различными грибами, восхитительно наполнен ореховым вкусом смеси дикого риса.

Не знаю, как вы, но я так рада вернуться к нормальному режиму питания; каникулы совершенно утомили меня в этом году. Украшения упакованы и убраны, и после 9 долгих месяцев помощи нашей дочери и зятю в ремонте старого дома они переехали в прошлые выходные.Гараж сейчас пуст, моя машина вернулась на прежнее место, и наши выходные снова свободны. Я не жалуюсь, мы любили им помогать и многому научились. Я лично узнал, что никогда не хочу переворачивать дома. Я старею для всей этой работы!

Я действительно очень рад снова вернуться к теме постного понедельника. Правильное питание — это намного лучше! Но не отчаивайтесь, в большинстве случаев мы ведем себя хорошо, но при этом «оставляем место для десерта». Чтобы начать работу в правильном направлении, я выбрала этот замечательный, вкусный плов, приготовленный заранее, с грибами, луком и смесью дикого риса.

Знаете ли вы, что высокопитательное зерно «дикий рис» на самом деле является семенами, а не рисом? Этот рецепт требует смеси дикого риса, и вы можете найти ее предварительно упакованной в коробку, пакет или в бункеры для больших объемов в ваших лучших продуктовых магазинах. В дополнение к смеси дикого риса вам понадобятся лук, чеснок, грибы, овощной бульон, вино и оливковое масло.

Я использовал разные грибы, включая шиитаке, пуговицу и кремини.

Я использовал самую большую сковородку, которая у меня была, и все равно набросился на грибы.Джулия говорила: «Грибы не толпите». Извини, Юля!

Обжарить грибы, пока они не станут коричневыми и все вино не испарится.

Украсить свежим нарезанным чесноком и подавать с хрустящим легким салатом для восхитительного ужина в будние дни, совершенно сытного и без мяса!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

Легкий и вкусный гарнир, который можно приготовить заранее.Этот плов с множеством грибов наполнен ореховыми нотками смеси дикого риса.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 большая нарезанная белая луковица
  • соль
  • черный перец свежемолотый
  • 2 чашки смеси дикого риса
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • грибы (пуговица, кремини и шиитаке, нарезанные)
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и 3/4 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте смесь дикого риса и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.

  • Добавьте 4 стакана овощного бульона в смесь риса и лука и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут или пока бульон не впитается.

  • Пока рис варится, подготовьте грибы.

  • Нагрейте большую сковороду и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут.

  • Добавьте вино и варите до испарения, примерно 4-5 минут.

  • Когда рис готов, взбейте его вилкой и добавьте грибы и чеснок.

  • Подавать горячим или комнатной температуры. Может быть сделано за 2 дня. Охладите остатки.

Вот еще несколько рецептов дикого риса, которые вы, возможно, захотите попробовать:

У меня есть так много рецептов, которые я хочу попробовать в этом году, но, прежде чем я увлекусь, есть ли у вас какие-то особые пожелания? Я планирую сделать больше печенья, все любят печенье, и мы также хотим придерживаться этого постного формата понедельника.Мне нравится получать ваши отзывы о рецептах, и я с радостью отвечу на любые вопросы — задавайте их! Большое спасибо, что заглянули — 2015 будет отличным!

Tricia

Рецепт грибного риса — ужин

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

Этот простой рецепт грибного риса станет прекрасным гарниром. Он наполнен грибным ароматом, слегка приправлен для легкости и невероятно вкусен.Это простой рецепт рисового плова в одной горшочке, который требует нескольких ингредиентов и готов менее чем за полчаса.

Этот рецепт веганский, вегетарианский и безглютеновый

Легкий рецепт плова с грибами и рисом

Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить рис с грибами (не забудьте посмотреть видео в конце). Этот рецепт заставит вас снова задуматься, если вы не любите грибы. Даже мой привередливый едок не смог устоять перед этим.

Я делаю простой рисовый плов в течение долгого времени, и должен сказать, что этот гриб с рисом берет шляпу.Мы любим добавлять грибы в наши блюда и любим их жарить каждое субботнее утро. Ну, когда я сказал «мы», я имел в виду другого взрослого человека, с которым живу, и меня.

Две дочери не так увлечены, и я уважаю это, но все же время от времени заставляю их попробовать. Я напоминаю им, насколько это питательно и полезно. При этом они оба любят эту сливочно-грибную пасту .

Вернемся к этому рецепту легкого риса с грибами ,

Вы можете подавать грибы с другими блюдами по выбору, такими как запеченные куриные голени, тушеный перец и лук, лосось с медом и чесноком или свиные отбивные.

Рис с грибами — ароматное блюдо! Вкус грибов и масла с ароматическими добавками поднимает этот простой рецепт риса от 10 до 100.

Быстрый ужин по будням, который вы будете готовить снова и снова. Этот рецепт наверняка вам пригодится.

Вы не можете пожаловаться на это блюдо в одной кастрюле, оно простое и готовится менее чем за 30 минут, в зависимости от типа используемого риса. Я готовлю с рисом басмати, и он готовится довольно быстро, но если вы будете использовать коричневый рис, примите это во внимание, так как приготовление займет больше времени.

Вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления, на приготовление потребуется около 25 минут, или 5 минут, если вы используете чистый рис басмати.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого восхитительного гарнира

Сырой рис басмати

Грибы: я использовал комбинацию белых шампиньонов и кремини (коричневых) грибов

Лук

Зубчики чеснока

Масло сливочное

Оливковое масло

Овощной бульонный порошок: я превратил это в овощной бульон, смешав его с теплой водой.Замените куриным или говяжьим бульоном.

Соль

Зеленый лук, также известный как зеленый лук

Кайенский перец: это необязательно, но мы любим острую пищу.

Как сделать легкий рецепт грибного риса

Грибы протереть влажной тканью, нарезать и отложить. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, слейте воду и отложите.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте, пока масло не расплавится и не станет горячим.

Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

Перемешайте промытый рис в сковороде, затем полейте бульоном, добавьте соль и кайенский перец и перемешайте.

Накройте рис крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут или пока рис не станет мягким, пушистым и не впитается вся жидкость. Снимите крышку и добавьте нарезанный зеленый лук, закройте рис крышкой и оставьте еще на 1 минуту, чтобы аромат зеленого лука проникся рисом.

Подавайте рис сразу же, украсьте большим количеством нарезанного зеленого лука или петрушки.

Советы

Добавьте нарезанный молодой шпинат в рис, если вам нравится

Используйте любой другой сорт риса, который у вас есть под рукой, например белый длиннозерный рис, коричневый рис или жасминовый рис. Какой бы сорт риса вы ни выбрали, не забудьте отрегулировать время приготовления.

На следующий день этот рис станет еще вкуснее, возможно, вы захотите заказать его на обед.

Как хранить

Рис с грибами хорошо хранится в холодильнике , но, как и многие из моих рецептов, я люблю готовить порции, которых хватило бы на нас четверых. Перед хранением в холодильнике убедитесь, что рис полностью остыл, а затем переложите в герметичный контейнер при нужной температуре на срок до 3 дней.

В морозильной камере: Вы ​​можете хранить это блюдо в морозильной камере до 3 месяцев.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Котелок быстрого приготовления Треска

Карри из сладкого картофеля и нута

Фриттата быстрого приготовления

Куриная паста быстрого приготовления в горшочке

Если вы приготовили этот легкий рецепт плова с рисом и грибами, не забудьте оставить мне отзыв и оценить его на 5 звезд.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт ]]>

Рецепт грибного риса

Этот простой рецепт грибного риса станет прекрасным гарниром. Он наполнен грибным ароматом, слегка приправлен для легкости и невероятно вкусен. Это простой рецепт рисового плова в одной горшочке, который требует нескольких ингредиентов и готов менее чем за полчаса. Этот рецепт веганский, вегетарианский и безглютеновый

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, индийская

Ключевое слово: как приготовить легкий рис с грибами, рис с грибами, плов с рисом с грибами, рецепт с рисом с грибами

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Ajoke

Оборудование

  • чугунная кастрюля или

  • прочная кастрюля

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого риса басмати
  • 1 ½ фунта очищенных и нарезанных грибов.Я использовал комбинацию белых шампиньонов и кремини (коричневых) грибов
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3 больших зубчика чеснока нарезанных
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 стакана овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • и frac13; чашка нарезанного зеленого лука, также известного как зеленый лук
  • ½ чайной ложки кайенского перца или используйте в соответствии с предпочтениями

Инструкции

  • Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, слейте воду и отложите.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте, пока масло не расплавится и не станет горячим.

  • Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким.

  • Смешайте промытый рис в кастрюле, затем полейте его бульоном, добавьте соль и кайенский перец и перемешайте.

  • Накройте рис крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут или пока рис не станет мягким, воздушным и не впитается вся жидкость.Снимите крышку и добавьте нарезанный зеленый лук, закройте рис крышкой и оставьте еще на 1 минуту, чтобы аромат зеленого лука проникся рисом.

  • Подавайте рис сразу же, украсьте большим количеством нарезанного зеленого лука или петрушки.

Банкноты

Как хранить Плов с грибами и рисом хорошо хранится в холодильнике, но, как и многие из моих рецептов, я люблю готовить порции, которых хватит на нас четверых. Перед хранением в холодильнике убедитесь, что рис полностью остыл, а затем переложите в герметичный контейнер при нужной температуре на срок до 3 дней.В морозильной камере: вы можете хранить это блюдо в морозильной камере до 3 месяцев.

Питание

Калорий: 340 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 8 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 492 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДИМ ВАШИ ТВОРЕНИЯ БЛАГОДАРЮ ВАС!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *