АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Немецкие пряники Лебкухен — пошаговый рецепт с фото

Приготовление немецких пряников Лебкухен:

1 подготавливаем цукаты.

Апельсиновые и лимонные цукаты выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободное блюдце.
2 подготавливаем лесные орехи.

Выкладываем лесные орехи на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим. Измельченный компонент пересыпаем в чистое блюдце.
3 подготавливаем изюм.

Высыпаем изюм в пиалу и заливаем обычной холодной водой. На время отставляем в сторону настояться. После того как компонент разбухнет, сливаем жидкость, а его несколько раз промываем под проточной водой. Затем вытираем сухофрукты кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем изюм и пересыпаем в свободное блюдце.
4 подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой, вытираем насухо бумажным кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. С помощью мелкой терки натираем кожуру цитруса. Получившуюся цедру пересыпаем в чистое блюдце.
5 подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце. Оставляем в стороне, чтобы он смог нагреться до комнатной температуры.
6 подготавливаем яйца.

В маленькую миску разбиваем яйца и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем их до образования однородной желтой массы. Внимание: при использовании электроприбора взбиваем компонент на средней скорости.
7 готовим медово-сахарную смесь.

В небольшую кастрюлю или турку высыпаем тростниковый сахар и выкладываем мед. Ставим емкость на огонь меньше среднего и, время от времени помешивая столовой ложкой, доводим компонент до жидкого однородного состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению теста.
8 готовим тесто для пряников.

В среднюю миску выливаем горячую медово-сахарную смесь, добавляем сюда же размягченные кусочки сливочного масла и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого выливаем яйца и снова все взбиваем миксером на средней скорости или ручным венчиком.

В другую среднюю миску высыпаем два вида муки, соду, какао-порошок и все сухие специи. Воспользовавшись столовой ложкой или венчиком, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь небольшими порциями высыпаем мучную смесь в миску с масляно-медовой смесью. Для удобства можно вымешивать тесто чистыми руками. Затем добавляем в общую массу измельченные цукаты, лесные орехи, изюм и лимонную цедру. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Внимание:
если у вас имеется специальная насадка на миксер – крюк-тестомес, тогда обязательно воспользуйтесь ею, так как тесто получается довольно плотным, и его тяжело вымешивать руками.

Итак, продолжаем перемешивать ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная плотная масса, которая с легкостью будет отставать от рук.

Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Руками скатываем толстую «колбаску», обматываем ее в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру. Тесто должно настояться в течение
30 минут.
После этого перекладываем его в холодильник и даем «отдохнуть» в течение всей ночи.
9 формируем пряники.

Достаем тесто из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем пласт толщиной не менее 5 миллиметров. Воспользовавшись кондитерскими формочками, вырезаем из теста небольшие по размеру печенья. Внимание: формочки могут быть как в форме звездочек, так и колокольчиков, кружочков и квадратиков. Из остатков теста формируем «колбаску», снова раскатываем ее в лепешку и вырезаем пряники. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 175 °С
.
10 готовим глазурь.

В чистую маленькую миску выливаем молоко и яичные желтки. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, глазурь готова!
11 готовим немецкие пряники Лебкухен.

Противень застилаем бумагой для запекания. На ее поверхность на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем пряники. С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность печенья глазурью. Ставим выпечку в духовку и готовим ее в течение 13 — 15 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
12 подаем немецкие пряники Лебкухен.

Немецкие пряники Лебкухен перекладываем на специальную тарелку и подаем к десертному столу. Какие же они получаются вкусные и ароматные! В Германии такое печенье обычно делают на Рождественские праздники и угощают друзей вместе с чаем или кофе. Попробуйте, я уверена, вам понравится. А в каком восторге будут дети!
Приятного вам чаепития!
Советы к рецепту

– вместо ржаной муки можно использовать пшеничную или кукурузную;

– толщина пряника примерно 0,5 — 1 сантиметр, но чем толще он получится, тем мягче будет внутри;

– настаивание теста для приготовления пряников может продлиться до двух недель;

– для приготовления пряников Лебкухен можно использовать любые на ваш вкус специи. А это (помимо указанных в рецепте) имбирь, мускатный орех, кардамон, анис, душистый перец, бадьян и даже порошок чили;

– для украшения пряников подойдут такие виды глазури, как лимонная, шоколадная или просто яичная. Посыпать выпечку можно измельченными орешками или кокосовой стружкой;

– такие пряники могут долго храниться, при этом оставаться ароматными и не черстветь. Главное, для этого использовать жестяную или стеклянную банку с плотной крышкой.

Немецкие рождественские пряники — Сочувствие

О немецких рождественских пряниках.

Легкий рецепт. Вкусный результат.

Немецкие рождественские пряники (Lebkuchen) это что‑то особенное, они достойны восхищения.

Невероятно красивые, украшенные шоколадом, цветной глазурью, орехами, мармеладом, они имеют утонченный вкус и необыкновенный аромат.

Без них невозможно представить себе Рождество в Германии. Их продают везде: на рождественских ярмарках, в супермаркетах, их можно купить в интернете.

История пряников в Германии предположительно начинается с XIII века, первое упоминание в 1296 году в городе Ульме.

В таком виде, как пряник существует сейчас, он появился немного раньше в Бельгии, и немцы быстро его переняли, освоили и за много веков довели до совершенства.

Вариантов немецких пряников очень много, рецептура зависит от региона. Однако общими являются обязательные продукты: мед, сахар, мука, миндаль или орехи, пряности.

Причем орехи используются как измельченные в муку, так и крупными кусочками. Есть виды пряников, которые почти полностью состоят из ореховой или миндальной муки.

Особо важную роль играют пряности. Именно они превращают пряник в божественное чудо. Поэтому состав пряностей знаменитых фирменных пряников это очень большая коммерческая тайна.

Для домашней выпечки в Германии продают специальные наборы пряностей для пряников. В их состав могут входить: корица, имбирь, гвоздика, кориандр, кардамон, мускатный орех, анис и др. Многие используют цедру цитрусовых или розовую воду.

Как пишут профессионалы, пряности для пряников можно заменить пряностями для глинтвейна, они очень похожи. Кстати, сейчас у нас пряности для глинтвейна в пакетиках продаются в супермаркетах.

Несмотря на изобилие фирменных пряников в магазинах, многие немцы пекут их дома, чаще это вырезные пряники с помощью формочек.

Свежие пряники обычно довольно твердые, иначе они будут непрочными, но если их хранить в посуде под пленкой, уже через сутки они становятся мягкими, а еще мягче через 2‑3 дня. Потому их принято готовить заранее.

Украшают домашние пряники чаще растопленным шоколадом: белым или черным. Поверх шоколада можно посыпать кокосовой стружкой, цветным сахаром, кусочками мармелада, лепестками миндаля, орешками.

Кстати, посыпка поверх глазури улучшает вид изделия, маскирует неровности, особенно в случае некачественного шоколада.

При покупке шоколада для украшения выпечки лучше выбирать его с большим количеством какао‑масла и без растительных жиров. Особенно, это касается черного шоколада.

Немецкие домашние рождественские пряники

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мед* – 250 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Мука – 550 г
  5. Сода – 1 чайная ложка
  6. Миндаль** молотый (грецкие орехи, лесной орех) – 200 г
Пряности пряничные по вкусу

можно так:

  1. Имбирь – 0,5 чайной ложки
  2. Корица – 0,5 чайной ложки
  3. Мускатный орех – на кончике ложки
  4. Кардамон – 4 стручка
  5. Лимонная цедра – 2 чайных ложки, можно без нее.

* У меня был мед средней густоты (не камень, легко набирался ложкой) 250 граммов по объему получилось ¾ стакана.

** Я приготовила с грецкими орехами, из 200 грамм очищенных получилось почти 2 граненых стакана, когда перемолола 2 раза в мясорубке, получилось по объему 400 мл.

Приготовление:

1. Мед нагреть на водяной бане, чтобы стал жидким.

2. Взбить в густую пену яйца, сначала белки, потом добавить желтки. Добавить пряности и цедру. Взбить.

3. К яйцам добавить сахар, можно весь сразу, но легче мешать, если по частям, взбить.

4. Добавить мед, перемешать.

5. Добавить молотые орехи, перемешать.

6. Добавить просеянную муку, добавлять частями, к первой порции подмешать соду.

7. Когда тесто станет густое, высыпать остальную муку на стол, выложить тесто, собрать муку в тесто.

8. Тесто положить в целлофановый пакет, выдержать 2 часа на столе.

9. Тесто раскатать толщиной не менее 0,5 см. Формочками вырезать фигурки.

Совет от немцев:

Если тесто слишком липкое и не хочет раскатываться, не добавляйте муки, это не поможет, лучше оставить на 6‑8 часов или на целый день под пленкой на столе. У меня оно было терпимо липким, и я его сразу раскатала.

10. Выпекать при температуре 180ºC на средней полочке духовки. Время выпекания 15‑20 минут. Следить, чтобы не подгорело. Перед выпечкой смазать верх пряников крепким сладким чаем.

11. Холодные пряники украсить глазурью или расплавленным шоколадом.

Как плавить шоколад:
  • приготовить водяную баню: поставить миску в кастрюлю с водой, вода не должна доставать до дна миски, довести воду до кипения;
  • шоколад поломать на кубики, выложить в миску, как только начнет таять, мешать деревянной ложкой, пока весь не растает;
  • переставить вместе с баней на подставку на стол, наносить кистью на пряники.

Я украсила черным шоколадом с цветным сахаром и лепестками миндаля. Фото лепестков отдельно можно посмотреть в рецепте рогаликов.
А белым шоколадом мне больше нравится украшать снежинкой: нанести на пряник слой белого шоколада. Через 10‑15 секунд, когда шоколад начнет твердеть, тонкой кисточкой нанести легкие мазки от центра к краям, смотрите на фото.

12. Хранят пряники в жестяных банках, выстеленных пекарской бумагой.

Я уже писала выше, что пряники становятся мягче через несколько дней.

Считается, что должный вкус и аромат пряники приобретают через неделю. Не могу подтвердить, никогда они у нас столько времени не лежали.:)

Посчитаем калорийность

Всего в тесте около 5055 ккал. У меня получилось 38 сердец размером: ширина 9 см, высота 8 см.

Калорийность одного пряника без глазури около 133 ккал.

На украшение ушло всего 200 грамм шоколада, это около 1100 ккал. Вместе с шоколадом калорийность всех пряников около 6155 ккал.

Калорийность одного пряника с шоколадом около 162 ккал.

Посыпку из лепестков миндаля не считаю, ее по весу очень мало.

Удачи!
© Таисия Февронина, 2012.

Пряники немецкие рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нежные пряники в глазури

Немецкие пряники, какие они? Ну если брать магазиные, то точно такие же, как в России например. Но если вы хотите попробовать домашние, то тут конечно много разных рецептов. Моя свекровь, например, делала на молоке и обливала сахарной глазурью.

Но сегодня хочу вам предложить ещё один рецепт. Мне он очень понравился. Получаются они нежные и вкусные. И долго остаются мягкими. Давайте приступим.

Как приготовить «Пряники немецкие» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим такие продукты: мука, сахар, сметана, творог, яйца, разрыхлитель и ванильный сахар. Обратите внимание, что творог у нас очень жидкий. Если у вас не такой, то муки вам понадобится меньше.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахар, вливаем масло. Всё перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем. Разрыхлителя здесь нужно 2 пачки. Муки может уйти меньше. Замесим тесто.

Шаг 5 Ссылка

Оставим его отдохнуть под чашкой на полчаса минимум.

Шаг 6 Ссылка

Разделим на 2 части. Раскатаем его в пласт толщиной 2см. И небольшой рюмкой выдавливаем пряники.

Шаг 7 Ссылка

Ставим в духовку на 20 минут при 180ºC. Духовку заранее разогреем.

Шаг 9 Ссылка

Пряники достаём и дадим немного остыть.

Шаг 10 Ссылка

Тёплыми макаем в глазурь и выкладываем на лист, чтобы подсохли.

Шаг 11 Ссылка

Но это трудоёмко. Можно сделать проще, и так они будут больше похожи на магазинные. Просто кладём, не все, в чашку с глазурью и аккуратно перемешиваем лопаткой. Круговыми движениями. Затем достаём и выкладываем на блюдо. Далее поступаем также с остальными. Вот такие будут красивые! Приятного аппетита!

Немецкие медовые пряники — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вас нет инвертного сиропа, замените его искусственным медом, но настоящий мед добавлять нельзя!
Из такого количества тесто получится 10 достаточно больших пряников размером 15*8 и толщиной около 5 мм.
Коричневый сахар придает особенный карамельный вкус, дети будут в восторге.
Храните пряники в бумажных пакетах.

1. В кастрюле с толстым дном разогреваем инвертный сироп, пока он не станет горячим.

2. Муку нужно просеять, в нее добавить молотый имбирь (2 раза на кончике ножа) и столько же молотой гвоздики, половину чайной ложки молотого аниса и столько же молотой корицы, а также белый сахар. Хорошенько ложкой всё перемешайте, можно даже еще раз просеять через сито.

3. В подогретый сироп высыпьте муку и ложкой начните замешивать до однородности.

4. В теплом молоке растворите соду и добавьте в тесто. Ложкой хорошо его замесите, пока оно не станет похоже на заварное. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тесто стоять на 2 дня, не меньше!

5. Когда тесто постоит, оно станет тугим. Выложите тесто из кастрюли, распределите часть коричневого сахара на тесто, а часть — на стол. Руками вымешайте тесто, пока оно не вберет в себя весь сахар.

6. Получившееся тесто делим на 4 части и еще раз вымешиваем каждую часть раздельно, чтобы равномерно распределить сахар.

7. 2-3 столовых ложки сахара залейте кипятком и растворите его. Этим сахарным сиропом смажьте тесто и скалку, так его будет легче раскатать. Раскатывать лучше на пергаменте, пока толщина теста не будет 5-8 мм.

8. Традиционно немецкие пряники принято выпекать в форме прямоугольника, я вырезала 8*15 см, остатки теста отправила в следующую часть. Украшают пряник чаще всего миндальной стружкой.

9. Вырезанный пряник переносите на противень прямо с пергаментным листом, на которым вы раскатывали тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов. Пекутся пряники очень быстро — 5-7 минут, старайтесь не передержать. После того, как вынули противень из духовки, вместе с пергаментной бумагой перенесите пряники на решетку и дайте им остыть.

10. После того, как пряники постоят часа 2, их можно смело кушать:)

Немецкие пряники лебкухен рецепт с фото пошагово

Пряники:
несколько капель ванильного экстракта
100 гр. молотого фундука
щепотка молотой гвоздики
сок 1/3 лимона
облатки около 25 шт.
несколько капель ромового ароматизатора
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
200 гр. коричневого сахара
100 гр. лимонных цукатов
100 гр. молотого миндаля

Для глазури:
1 ст.л. растительного масла
100 гр. шоколада от 50%

Всего около 3810 ккал.

1. В чашу миксера разобью 2 яйца. Поставлю взбиваться постепенно увеличивая скорость до максимальной. Сначала 1 минуту. Затем взбивая начну постепенно всыпать в течении 1 минуты 200 гр. коричневого сахара. Коричневый сахар обладает ярким карамельным вкусом и очень обогащает вкус печенья, но если его нет, можно заменить обычным. Затем взбиваю ещё 2-3 минуты. Масса взбилась и увеличилась в объёме. Крохотные кусочки карамели не растворяются полностью и видны. Теперь добавим тесту ароматов Рождества. Всыпаем щепотку молотой гвоздики, несколько капель ванильного экстракта или можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара ванильным сахаром и пару капель ромового ароматизатора. И выдавлю сок из трети лимона. Размешаю. 2. Ещё нам понадобится 100 гр. лимонных или апельсиновых цукатов. Их надо мелко нарубить. По 100 гр. молотых орехов миндаля и фундука. В миндаль добавлю четверть чайной ложки разрыхлителя и размешаю. В тесто высыпаю цукаты, миндаль смешанный с разрыхлителем и в последнюю очередь молотый фундук. Тесто должно быть довольно густым, но все ещё размазываться. Основой печенья являются такие круглые облатки диаметром минимум 7 см. На каждую облатку выкладываю по столовой ложке теста и разравниваю ножом, периодически окуная его в горячую воду, что бы тесто не тянулось. Должен получиться вот такой бугорок. Печенье выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставлю лебкухены выпекаться в предварительно разогретую духовку 120С конвекция или 140С верхний/нижний жар по середине на 25-30 минут в зависимости от размера, пока они зарумянятся. Пока первый противень в духовке, сформирую остальные лебкухены. Всего у меня получилось 24 шт. 3. Готовые лебкухены оставляю остывать на решётке. Лебкухены традиционно глазируют сахарной глазурью или шоколадом. На мой вкус шоколадом намного вкуснее. Для глазури я возьму 100 гр. чёрного шоколада 56% и короткими импульсами по 10 секунд растоплю шоколад в микроволновке. У меня это заняло всего 1,5 минуты на мощности 360 ватт. В растопленный шоколад для блеска добавлю ещё 1 ст.л. растительного масла и размешаю. Каждое печенье окуну в шоколад, проверну и счищу лишний шоколад о бортик тарелки. 4. Так покрою глазурью все печенье. Если шоколад начинает густеть, снова ставим его на пару секунд в микроволновку. Готовое печенье поставлю застывать в прохладное место. Помадка не должна лежать гладко. Вот для сравнения магазинный лебкухен. Шоколад застыл, теперь разломаю и покажу как печенье выглядит изнутри. Лебкухены получилось мягкие, пористые и невероятно ароматные. Хранятся они в хорошо закрытой коробке до 3 недель. И со временем становятся ещё более ароматными. Приятного аппетита.

Как приготовить на Рождество настоящие немецкие пряники

Пряники, выпекаемые в Германии на Рождество – особый вид лакомства, достойный восхищения. Красивые на вид, украшенные разноцветной глазурью, шоколадом, мармеладом и орехами, они отличаются чудесным ароматом и утонченным вкусом. Рождество в Германии без такого лакомства просто немыслимо. Накануне праздников они продаются везде: в супермаркетах и пекарнях, на специальных ярмарках и в интернет-магазинах.

Изначально рецепт рождественских пряников немцы переняли у бельгийцев в XIII веке. За прошедшие столетия рецептура была хорошо освоена и усовершенствована. Немецкие пряники существуют во многих вариациях, у каждого региона есть свой секрет приготовления выпечки. Общими продуктами, используемыми в каждом рецепте, выступают:

  • Мука;
  • Мед;
  • Сахар;
  • Орехи или миндаль;
  • Набор пряностей.

Орехи измельчают в муку либо кладут в тесто наколотыми на крупные куски. Рецептура отдельных пряников почти не содержит муки, вместо нее кладется мука из орехов или миндаля.

Специальные смеси для рождественских пряников продаются в немецких магазинах, но их состав – классический, так как тайна пряностей, используемых для выпечки фирменных пряников, тщательно охраняется каждым производителем. В состав покупных смесей входят:

  • Корица;
  • Кориандр;
  • Имбирь;
  • Кардамон;
  • Анис;
  • Мускатный орех.

Как дополнение в отдельных наборах присутствуют розовая вода и цитрусовая цедра.

При всем существующем разнообразии фирменных пряников, многие немки предпочитают выпекать их дома самостоятельно. Чаще всего это вырезные плотные пряники, тесто для которых вырезается формочками. Готовят лакомство заранее, так как в день выпечки изделия будут слишком жесткие, для размягчения они должны полежать под пленкой несколько дней.

Для украшения домашних пряников используют растопленный шоколад, цветной сахар, кокосовую стружку, кусочки мармелада, посыпку из лепестков миндаля.

Рецепт немецкого домашнего рождественского пряника

  • Мед – 250 г;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молотый миндаль либо грецкий орех, лещина – 200 г;
  • Имбирь и корица – по 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Лимонная цедра – 2 ч. ложки;
  • Шоколад для украшения – 200 г;
  • Посыпка.

Для теста мед нагревается на водяной бане до жидкого состояния. Яичные белки взбиваются в густую пену, после этого к ним добавляются желтки, цедра и специи, все еще раз взбивается.

В емкость с взбитыми яйцами добавить сахар небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая смесь. Влить жидкий мед и хорошо перемешать состав. Далее добавляются молотые орехи, тесто еще раз размешивается.

Мука просеивается, добавляется к тесту частями, в первой части должна присутствовать сода. Когда замешиваемое тесто станет достаточно густым, оставшуюся муку высыпают на стол, выкладывают в нее тесто и продолжают замешивать, разминая его руками.

Готовое тесто следует накрыть пищевой пленкой либо переложить в пакет и оставить на столе на 2 часа.

Для выпечки тесто раскатывается в пласт от 0,5 см, фигурки пряников вырезаются формочками.

Если тесто получается чересчур липким, немцы считают, что добавление большего количества муки не поможет решению проблемы, и тесто оставляют на столе в целлофане на полдня или на день.

Вырезанные пряники выпекаются в духовке при 180 С около 20 минут. Поверхность теста перед закладкой в духовку смазывается сладким крепким чаем.

Когда готовые пряники остынут, их украшают расплавленным на водяной бане шоколадом, глазурью, посыпкой.

Для хранения пряники укладываются в жестяную банку, между ними должна присутствовать пекарская бумага.

Вкусные пряники на Рождество и Новый год выпекаются не только в Германии. Компания «Богородский пряник» предлагает большой выбор тематических пряничных изделий, которые доступны для заказа в нашем интернет-магазине (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/themes/prazdnik_novyi-god/).




Рождественский календарь: 2 декабря — пряники из Нюрнберга | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Искусные пекари старинного города Нюрнберга, например, прославились тем, что пряники свои — по-немецки Lebkuchen (что вероятно означает «сладкие лепешки») — они с XV века пекут практически без добавления муки. Как? Вот рецепт:

Сначала взбить мед или сахар (500 грамм), ванильный сахар и яйца (4 штуки). К увеличившейся вдвое массе добавить 500 грамм молотых орехов (миндаль, фундук или грецкий орех), мелко измельченные цукаты (200 грамм), цедру одного лимона и одного апельсина, мелко натертый имбирь (1 столовая ложка) и по одной чайной ложке: молотой корицы, гвоздики, душистого перца, кориандра, мускатного ореха и мускатного цвета (мацис), кардамона.

Готовое тесто выдержать в прохладном месте 24 часа. Затем разделить на шарики (весом по 15 грамм), придать им форму «лепешек» или вылепить из теста фигуры (как на снимке). Уложить на выложенный пергаментом противень, украсить орехами. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 15 минут. Важно: полностью пропекаться пряникам не нужно, так они дольше останутся мягкими. Охлажденные пряники можно покрыть сахарной или шоколадной глазурью.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.

 

Смотрите также:

  • Сладкое Рождество

    Печенье

    Всего, что традиционно подается к пуншу, кофе или чаю в предрождественские дни, не перечислишь: песочное печенье, ореховое или с марципаном, с изюмом, шоколадом, с пряностями… А корзинка или тарелка с печеньем разной формы — лучшая декорация праздничного стола.

  • Сладкое Рождество

    Полумесяцы

    Ванильные и марципановые полумесяцы, посыпанные сахарной пудрой, — это нежное печенье из песочного теста называется «кипферл» (Kipferl). Традиционные в южной Германии сдобные рогалики буквально тают во рту.

  • Сладкое Рождество

    Звездочки с корицей

    Не менее традиционные звездочки с корицей (Zimtsterne) «облачают» в праздничный наряд, обливая белой сахарной глазурью. Примечательно, что в тесто для печенья из миндаля, белка и сахара почти не добавляют муку. Неудивительно, ведь рецепт придумали швабы, славящиеся в Германии своей экономностью.

  • Сладкое Рождество

    Кокосовое пирожное

    Kokosmakronen — пирожное из кокосовой стружки и ореховой массы с добавлением белка и большого количества сахара — еще одно популярное лакомство зимней поры. Приготовленную массу ложкой укладывают на круглые облатки и выпекают. Хрупкие пирожные обычно хранят в круглых металлических коробках.

  • Сладкое Рождество

    Печатное печенье

    Хрустящее фигурное печенье спекулос или шпекулятиус (Spekulatius) изображает сцены из жития Святого Николая. Это один из самых хрупких видов печатного печенья. В песочное тесто добавляют гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех.

  • Сладкое Рождество

    «Озорники»

    Spitzbuben — «озорники» или «плутишки» — так можно перевести название этого печенья с красным «глазком» из ягодного конфитюра. Рецепт довольно новый для старинного праздника, но сразу полюбившийся всем.

  • Сладкое Рождество

    Штоллен

    Так называют кекс продолговатой формы из дрожжевого теста с добавлением пряностей, изюма, орехов, цукатов. Готовый штоллен (Stollen) обильно посыпают сахарной пудрой. С виду он напоминает завернутого в пеленки новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков. Пекут кекс за пару месяцев до Рождества. Самый знаменитый — дрезденский штоллен.

  • Сладкое Рождество

    Печенье для банкиров

    Эти аппетитные шарики к Рождеству пекут во Франкфурте-на-Майне. Так сладкие шедевры из марципановой массы назвали в честь известной семьи банкиров по фамилии Бетман почти два века назад. С тех пор «бетменхен» (Bethmännchen) прочно заняли свое место в праздничном меню.

  • Сладкое Рождество

    Пряники

    Традиционные для зимней поры в Германии пряники — имбирные, печатные, медовые, ореховые. Чаще всего их покупают на рождественских ярмарках, где они продаются в небывалых количествах или пекут самостоятельно.

  • Сладкое Рождество

    Ахенский пряник

    Ахенские печатные пряники в их родном городе называют Aachener Printen. Современный рецепт знаменитых пряников был разработан в 1820 году. Считается, что в Ахене пряники появились в 15-м веке, а секрет приготовления привезли с собой медных дел мастера из соседних регионов. И готовят их без капли жира.

  • Сладкое Рождество

    Пряники из Нюрнберга

    Старинный город Нюрнберг не менее знаменит своими пряниками. Их можно купить здесь на каждом шагу — круглые, квадратные, в виде коврижек или в форме человечков. Особенность нюрнбергских пряников — в том, что их делают практически без муки, с большим количеством всевозможных ингредиентов, таких, как миндаль, мед, шоколад, и, конечно, пряности.

  • Сладкое Рождество

    Баумкухен

    В переводе с немецкого «баумкухен» (Baumkuchen) означает «дерево-пирог». Его делают из сдобного теста с добавлением большого количества яиц. Этот удивительный пирог — результат особой выпечки по старинному рецепту: с помощью постоянно вращающегося вертела, на который довольно жидкое тесто наносится тонким слоем. И таких слоев много!

  • Сладкое Рождество

    Пряничный домик

    Гензель и Гретель первыми попробовали сладкую черепицу пряничного домика. Им, правда, не повезло — детей чуть не съела злая ведьма. Зато теперь ежегодно на Рождество каждый ребенок (и не только!) может полакомиться «хрустящим» домиком. Иногда домик съедают лишь в новом году — 6 января, в день чествования трех волхвов (королей, или мудрецов) .

    Автор: Инга Ваннер


Немецкие пряники (Nürnberger Lebkuchen)

Рекомендации по питанию (на порцию)
299 калорий
17 г Жир
34 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
17 г 21%
Насыщенные жиры 5 г 27%
72 мг 24%
2687 мг 117%
34 г 12%
Пищевые волокна 3 г 11%
6 г
Кальций 98 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Nürnberger lebkuchen , или имбирный пряник, существует с 14 века, когда Нюрнберг был богатым городом с хорошими торговыми ассоциациями. Вы можете приготовить Nürnberger lebkuchen у себя дома без каких-либо специальных немецких ингредиентов. Вам понадобятся тонкие сплющенные , похожие на католические вафли для причастия, которые можно купить в немецком гастрономе.Если вы не можете найти сплющенный, не беда, в рецепт внесены изменения. Это мягкое, пряное печенье хранится несколько недель.

  • Для файлов cookie:
  • 1/2 стакана / 113 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 стакан / 200 г сахара
  • 4 больших яйца
  • 3 стакана / 360 г универсальной муки
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/16 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотых семян аниса
  • 2 столовые ложки / 12 г какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1 стакан / 225 мл молока
  • 1 3/4 стакана / 150 г миндаля (молотого)
  • 1/2 стакана засахаренной цедры лимона (нарезанной)
  • 1 столовая ложка рома (или апельсинового ликера)
  • 1/2 стакана изюма (пропитанного ромом и нарезанного)
  • 1/4 стакана тертого кокоса
  • 32 сжатые (вафли для выпечки, размер 3 дюйма)
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1-2 столовые ложки рома (или ликера)
  • 1/2 стакана кондитерского сахара


Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, эти файлы cookie разбиты на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и приготовление.

Сделайте куки

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. Взбейте сливочное масло, сахар и яйца, пока они не станут легкими и воздушными.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Смешайте муку, специи, какао-порошок и разрыхлитель, чередуя с молоком. Обратите внимание, что вы можете использовать подготовленные специи lebkuchen (1 столовая ложка), если они есть, а не перечисленные специи.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Добавьте орехи и цедру лимона.

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Добавьте ром, затем изюм и кокос.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Разложите сплющенный лист на пергаментных противнях. Выложите примерно 3 столовые ложки теста для печенья на вафлю и разгладьте до краев. Если вы не используете сплющенный лист, нарисуйте круги диаметром 3 дюйма на пергаментной бумаге, используя в качестве шаблона резак для чашек или печенья. В центр каждого круга бросьте примерно 3 столовых ложки теста для печенья.

  7. В обоих случаях используйте тыльную сторону ложки, чтобы заполнить каждый кружок, слегка растирая тесто к центру.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Выпекать 15-20 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 F, если печенье слишком подрумянивается.

    Ель / Виктория Хейдт
  9. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для печенья или торта.

    Ель / Виктория Хейдт

Сделайте глазурь

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Глазурь наносить, пока печенье еще теплое. Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю на плиту. Довести до кипения и варить несколько минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Добавьте ваниль и 1-2 столовые ложки рома или ликера. Просейте кондитерский сахар над горячим сахарным сиропом и перемешайте.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. С помощью кондитерской кисти смажьте теплое печенье теплой глазурью.Дайте полностью высохнуть.

    Ель / Виктория Хейдт

Подсказка

  • Сухое глазированное печенье в течение дня (чтобы печенье оставалось немного хрустящим), затем храните в герметичном контейнере или заморозьте.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Lebkuchen Рецепт — Немецкие пряники »LeelaLicious

Если вы не знакомы с lebkuchen, это мягкие немецкие пряники.Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь. Однако, в отличие от обычных вырезок для имбирных пряников, они получают глянцевое покрытие в виде яичной промывки. Моя мама готовила этот рецепт каждое Рождество, сколько я себя помню.

Об этом рецепте немецких пряников

Я с нетерпением жду всех пряников каждый праздничный сезон. Есть несколько любимых десертов, которые я люблю добавлять имбирным пряникам, чтобы полюбить эти укусы имбирных пряников или мои имбирные булочки с корицей .Мне нравится смесь пряностей для имбирных пряников, потому что она уникальна как по вкусу, так и по ингредиентам, с пряным и теплым вкусом. Звездчатый анис, кардамон и гвоздика — вот лишь несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются в этой сезонной смеси специй. Я делаю большую партию и раздаю ее маме и сестре каждое Рождество.

Каждый год я с нетерпением жду домашних пряников моей мамы. Сколько я себя помню (и, вероятно, дольше), это был стандартный рецепт рождественского печенья моей мамы.Немецкие лебкухены похожи на имбирные пряники, но они очень мягкие с немного более сложным ароматом специй.

Моя мама говорит, что этот рецепт lebkuchen — очень старый рецепт из Volynia (территория на границе Польши и Украины, где раньше жили немецкие поселенцы). Рукописный оригинальный рецепт этих пряников требует 2,5 кг муки и 10 стаканов сахара !! Можете ли вы представить себе производство такой большой партии чего-либо? В прежние времена, вероятно, было более эффективно готовить лебкухен большими партиями.Излишне говорить, что мы с мамой внесли изменения, чтобы приготовить только одну шестнадцатую часть первоначального рецепта.

Как приготовить немецкие имбирные пряники

Метод приготовления того, что я считаю лучшими пряниками, немного сложнее, но оно того стоит! Процесс приготовления теста аналогичен тому, как вы делаете заварное тесто для эклеров.

Сначала вы нагреваете коричневый сахар, молоко, воду и масло в кастрюле на плите до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.Затем вы добавляете муку, чтобы получилось тесто. После добавления муки тесто снова нагревается в течение нескольких минут, пока оно не загустеет и не станет липким. На этом этапе его также следует потянуть за стенки горшка. Для перемешивания теста на этом этапе вам может потребоваться немного мышц рук.

Охлаждение и завершение теста

Затем вам нужно охладить тесто, что важно, чтобы жар не сварил яичные белки, когда вы их добавите. Если у вас нет свободного места в холодильнике для охлаждения теста и вы живете в холодном климате, вы можете накрыть миску и поставить ее на улицу, пока она не остынет.Тесто должно быть прохладным, но не твердым — вы все равно хотите его перемешивать / месить.

Когда тесто остынет, вы можете взбивать яичный белок в миске до образования жестких пиков. Проще всего это сделать с помощью ручного миксера, но не стесняйтесь делать это и вручную. Просто это займет немного больше времени. После взбивания вы аккуратно добавляете его в тесто с пищевой содой и выбранным вами ликером, пока тесто не станет светлее и не останется белых полос. В исходном рецепте не указывался тип спиртного.Однако, если вы хотите получить нейтральный вкус, используйте водку. Бренди или ром отлично подойдут, если вы хотите добавить в тесто немного аромата. Моя мама раньше даже успешно употребляла фруктовый шнапс и красное вино.

Раскатка и нарезка теста

Тесто будет довольно липким, поэтому я рекомендую сначала охладить его, чтобы облегчить раскатывание. Чтобы ускорить процесс охлаждения и облегчить раскатывание теста, я делю тесто на четыре части и помещаю каждую между двумя листами пергамента.Затем я использую скалку, чтобы превратить тесто в более тонкий диск (толщиной около 1/4 дюйма), прежде чем переложить его в холодильник или морозильную камеру для тщательного охлаждения.

Чтобы раскатать тесто, я посыпаю рабочую зону мукой перед добавлением охлажденного диска для теста. Небольшая посыпка муки поверх теста также помогает предотвратить прилипание скалки. Затем я раскатываю тесто lebkuchen до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать формы проще всего, если сначала окунуть формочку для печенья в муку, так как это предотвратит прилипание теста.

Я только когда-либо видел, как моя мама вырезала круги из этого теста и добавила несколько кусочков орехов в центр после того, как выложила их на противни. Однако тесто хорошо выдерживает любую форму вырезов. Так как lebkuchen — это немецкое имбирное печенье, мне нравится делать из него фигурки пряничных человечков.

Выпечка печенья Lebkuchen

Чтобы испечь немецкие имбирные пряники, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350 ° F. Кроме того, убедитесь, что у вас есть несколько противней, на которых можно разместить вырезки для печенья.Выстилать противни не нужно, но при желании можно. Подкладка из силикона или бумаги отлично подходит для облегчения очистки.

Для выпечки печенья требуется всего около 15 минут, хотя время выпекания будет зависеть от формы, которую вы вырезаете, и размера печенья. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут непрозрачными сверху и слегка золотистыми снизу.

Чистка с помощью Egg Wash

Необычным аспектом этого рецепта является мытье яиц после выпечки.Когда печенье станет горячим из духовки, вы быстро смажете его тонким слоем разбавленных яичных желтков. Я взбиваю желтки с небольшим количеством воды, чтобы они разрыхлились. Горячее печенье мгновенно готовит яичный слой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть сырое яйцо.

Этот слой для мытья яиц придает имбирным человечкам блестящий вид и удерживает часть влаги, чтобы они дольше оставались мягкими и влажными. Это также устраняет любую оставшуюся мучную пыль.

Эти печенья Lebkuchen — олицетворение Рождества

Поедание этих печений lebkuchen — квинтэссенция Рождества для меня.Одно из моих самых ранних воспоминаний о рождественской выпечке — это моя мама, которая готовила имбирные пряники. Она ставила большую кастрюлю (слишком большую для холодильника), полную этого традиционного немецкого теста lebkuchen, в прохладном коридоре, чтобы остыть на ночь. Мне было тогда 4 года. Я думаю, что с тех пор ела это печенье lebkuchen каждое Рождество, за исключением двух рождественских праздников, которые мы провели в Азии.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.Они также хорошо хранятся в морозильной камере для более длительного хранения. Надеюсь, вам понравится этот рецепт немецких пряников так же, как и моей семье на протяжении многих лет!

Другие рецепты пряников, которые вам понравятся:

Lebkuchen — Немецкие пряники

Если вы не знакомы с lebkuchen, это, в основном, мягкие немецкие пряники. Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь.

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана коричневого сахара или сахара демерара
  • 2/3 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 1/3 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 столовая ложка смеси специй для имбирных пряников или смеси молотой корицы, имбиря и гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 яичный белок
  • 2 1/2 столовых ложки ликера, например бренди, рома или водка
  • орехи и семена для украшения
Для чистки:
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  1. В кастрюле нагрейте коричневый сахар, молоко, воду и масло на среднем огне.Перемешайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите огонь, так как смесь только начинает закипать.

  2. Добавьте муку, смесь пряностей для имбирных пряников и соль и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности. Верните кастрюлю на плиту. Продолжайте нагревать тесто, помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться от стенок.

  3. Поставьте кастрюлю в прохладное место (на улице, если вы живете в холодном климате), пока тесто не перестанет быть горячим, чтобы на следующем этапе яичный белок не сварился.Но не охлаждайте так долго, чтобы тесто не стало слишком жестким, чтобы его можно было перемешать.

  4. Тем временем взбейте яичный белок, пока он не загустеет. Когда тесто остынет, перемешайте / замесите густой яичный белок, пищевую соду и ликер.

  5. Подготовьте несколько листов пергаментной бумаги. Разделить тесто на 4 части. Каждую порцию теста выложите на лист пергамента. Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто на диск толщиной около 1/4 дюйма.

  6. Поместите раскатанные диски из теста Lebkuchen в морозильную камеру или холодильник, пока они полностью не остынут.

  7. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте 2 противня.

  8. Промойте рабочую поверхность мукой. Затем возьмите по одному охлажденному листу теста и, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло, раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.

  9. Вырежьте нужные формы. Между надрезами обмакните форму для печенья в муке. Выложите вырезки для печенья на противень и при желании украсьте орехами и семечками.

  10. Выпекайте по одному листу в течение примерно 15 минут.Меньшие формы выпекаются быстрее, большие — дольше. Печенье готово, когда его верхняя часть станет непрозрачной, а нижняя часть слегка подрумянится.

  11. В небольшой миске взбейте яичные желтки и воду. Готовое печенье достаньте из духовки и сразу же смажьте каждое печенье тонким слоем яичной промывки.

  12. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в герметичном контейнере. Печенье также хорошо замораживается в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах.

Пищевая ценность

Lebkuchen — Немецкие имбирные пряники

Количество на порцию (1 печенье)

калорий 102 калорий из жиров 27

% дневной нормы *

905 905%

905 906

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 76 мг 3%

Калий 31 мг126

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 90IU 2%

12 9011

18 Кальций 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Настоящий рецепт немецких пряников

Как и в большинстве легенд, связанных со старыми рецептами, происхождение этого рецепта неясно, но считается, что слово Lebkuchen, что в переводе с немецкого имбирного пряника, происходит от слова lebbe, что по-старонемецски очень сладкое, или libum, пирожных. на латыни, однако, известно, что как «Honigkuchen», Медовый торт, он был любимым в Египте 1500 г. до н.э.

Lebkuchen — немецкое печенье, особенно популярное осенью и зимой, для празднования Октоберфеста, Рождества и Нового года, но раньше его клали на могилы египетских королей.

Его настоящее воплощение началось в Бельгии, в 13 веке оно переместилось в немецкий город Аахен, где оно было известно как Пфефферкухен, и, как и многое другое в те дни, рецепт имбирных пряников был разработан монахами и монахинями. Затем, в 14 веке, он прибыл в Баварию в один из монастырей Нюрнберга, а в 1409 году получил новое название — «Лебкухен».

Имбирный пряник до сих пор изготавливается вручную и украшается во многих пекарнях по рецептам «один горшок — одна миска», передаваемым из поколения в поколение, которые обычно обезжирены и, хотя основные ингредиенты — мед, патока, мука, сахар, яйца и смешанные специи остаются прежними, часто добавляют орехи, цукаты из цитрусовых, сухофрукты и марципан, а также вместо глазури покрывают шоколадом.

Это аутентичный рецепт простого твердого имбирного пряника, из которого не только получается вкусное печенье, но и для постройки Гексенхауса, «Ведьмин домик» братьев Гримм «Гензель и Гретель», прославленного в сказке, Сердца Октоберфеста, Пряничных человечков, Honigkuchenpferd, (Конский медовый торт), или украшения для елки.

LEBKUCHEN — НЕМЕЦКИЙ ПРЯНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 стакана размягченного, но не теплого несоленого масла
1/4 стакана коричневого сахара (тростниковый сахар добавляет дополнительный аромат)
1 столовая ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого гвоздика
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана патоки
1/3 стакана меда
2 взбитых яйца среднего размера
3-4 стакана муки (универсального назначения или 2/3 пшеницы 1 / 3 ржи)
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки соли

(Вместо имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики можно использовать такое же количество готовой смеси специй, такой как тыква или имбирный пряник, или легко приготовленные традиционные немецкие смеси специй Speculaas или Gingerbread.)

МЕТОД

Положите масло и сахар в большую миску и взбивайте смесь, пока она не станет легкой и пушистой.
Добавить специи и цедры, взбивая, пока они не станут однородными.
Нагрейте патоку и мед до кипения и дайте остыть в течение 10 минут.
Добавьте смесь патоки в масло, постоянно помешивая, затем взбейте яйца и тщательно перемешайте.
Просейте 3 стакана муки, соды и соли и перемешайте.
Помешивая, добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы тесто получилось мягким, но не липким.
Сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой.

Охладите хотя бы на ночь, чтобы усилить аромат и облегчить обращение с ним. Можно оставить на трое суток.

Раскатайте тесто толщиной около 1/3 дюйма.
Используя резаки или от руки, нарежьте тесто любой формы, которую вы придумали.
Если они должны быть елочными украшениями или сердечками Октоберфеста, не забудьте проделать дырочки для ленты или шпагата.
Смажьте слегка взбитым яичным белком.
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12–15 минут, разложив на смазанном жиром листе или бумаге для выпечки, они растекутся, и следите за тем, чтобы края не подрумянились.

Lebkuchen — это листовое печенье, которое часто подают в том виде, в каком оно есть, без какого-либо украшения, но оно также украшено глазурью, растопленным шоколадом или измельченным миндалем.

Для сердец Октоберфест, рождественских украшений или пряничных человечков… дождитесь полного остывания и украсьте густой королевской глазурью, приготовленной из смеси слегка взбитых яичных белков, небольшого количества лимонного сока и кондитерского сахара (пудры или пудры), добавляемого постепенно до тех пор, пока глазурь становится жесткой и может выдерживать пики.
Съедобный краситель можно добавлять после того, как смесь склеится.

Для печенья… ..для более мягкого покрытия смажьте лимонной глазурью из
1 яичный белок
1,1 / 2 стакана просеянного кондитерского сахара (пудры или пудры)
1 столовая ложка свежего лимонного сока

В небольшой миске миксером или вручную взбейте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.
Нанесите кистью на еще теплое печенье. При желании их можно украсить кубиками смешанных цукатов и кожуры.

Небольшая хитрость, которая гарантирует, что сохраненные имбирные пряники останутся или станут мягкими, — это положить лист бумаги для выпечки с кожурой яблока поверх печенья и хранить их в герметичном контейнере.

Guten Appetit! …… .Наслаждайтесь своим Lebkuchen

Источник: Bella Online
Фотографии Каро Уоллис и Ауреусбей на flickr

Покажи свою любовь и стань Покровителем. Получите эксклюзивный контент, награды и многое другое!

Немецкий рецепт лебкухена | Тяга в тарелках

Этот традиционный рецепт Lebkuchen легко приготовить с нуля и наполнить его орехами, цукатами и ароматными специями.Elisen Lebkuchen (Немецкий имбирный пряник) — одно из самых известных немецких рождественских печений с влажным и мягким внутренним слоем, которое станет отличным съедобным подарком во время курортного сезона!

Существует много различных разновидностей немецкого рождественского печенья, таких как Vanillekipferl, Nut Corners и Cinnamon Stars, но эти традиционные Nuernberger Elisen Lebkuchen — фавориты Рождества!

Lebkuchen — самое известное немецкое рождественское печенье! Немецкий имбирный пряник мягкий и влажный, в отличие от твердого имбирного пряника, известного в Северной Америке.Он сделан из орехов и специальной смеси специй под названием Lebkuchen spice, которая похожа на специю для тыквенного пирога и придает им уникальный аромат. Лучшее в этих лакомствах — это то, что их можно приготовить за несколько недель до Рождества, потому что они сохраняют свежесть и влажность в течение долгого времени при хранении в формочке для печенья в сухом и прохладном месте!

Что такое Lebkuchen?

Lebkuchen — традиционное немецкое рождественское печенье, чем-то напоминающее имбирный пряник. Существуют разные сорта Lebkuchen, Oblaten Lebkuchen и Elisen Lebkuchen, которые сделаны из разного количества орехов, но основными ингредиентами всегда являются смесь орехов, цукаты апельсина и цедры лимона, яйца, сахар или мед, а иногда и марципан.Знаменитые Elisen Lebkuchen делают особенными то, что они не содержат муки!

Это мое любимое рождественское печенье! Несколько лет назад я начал делать их сам, узнав, насколько это просто. По этому рецепту получается большая партия Lebkuchen, которой достаточно, чтобы поделиться с друзьями и семьей.

Советы, как приготовить лучшие немецкие пряники

  • Вместо того, чтобы покупать молотый миндаль и фундук, используйте целые орехи и измельчите их в кухонном комбайне, пока они не станут похожи на грубые крошки.По моему опыту, это лучший Lebkuchen, потому что орехи на вкус более свежие и более влажные.
  • Цукаты не всем нравятся, но они добавляют аромат и влагу. Не упускайте это!
  • Вы можете купить вафли для выпечки в Интернете или в специализированных продовольственных магазинах, где продаются немецкие продукты. Они очень похожи на вафли для причастия, которые вы получаете в церкви, и в Германии называются «Backoblaten» .
  • Если вы не можете найти вафли, можете приготовить это печенье без вафель.Вместо пергаментной бумаги используйте силиконовый коврик для выпечки и поместите тесто с лопаткой для мороженого прямо на коврик. Используйте мокрый нож или дно стакана, смоченного водой, чтобы разгладить тесто. Обмакните нижнюю часть лепешек в шоколад после того, как они полностью остынут.
  • Смесь специй Lebkuchen незаменима! Сделать самостоятельно легко, просто следуя моему рецепту.
  • Lebkuchen хранить в свежем виде в течение 3-4 недель в герметичной упаковке для печенья в прохладном и сухом месте.

Как приготовить Lebkuchen

Начните со взбивания сахара и яиц, пока они не станут легкими и пушистыми. По мере перемешивания цвет смеси станет бледнее, а ее объем увеличится вдвое. Для этого лучше всего подходит стационарный миксер! Затем добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Смесь для специй для немецких имбирных пряников очень легко приготовить самостоятельно, но вы также можете купить ее в некоторых специализированных продовольственных магазинах, где продаются немецкие продукты.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

После выдержки в холодильнике не менее десяти часов тесто Lebkuchen станет густым и по консистенции будет похоже на действительно густую кашу. Он должен быть растекающимся и сохранять форму, когда вы собираете его в шарики.

Есть несколько способов придать форму немецким пряникам. Самый простой способ — использовать «Lebkuchen Bell» или «Lebkuchen Mill», , но вы можете получить его только в Германии, поэтому, если вы когда-нибудь приедете в Германию на Рождество, обязательно купите его на рождественской ярмарке.Но вы также можете использовать скребок для теста или нож. Положите стакан примерно того же диаметра, что и Облатен ( Купите их здесь ), переверните, положите сверху одну из вафель для выпечки, налейте на нее около 3 столовых ложек теста и с помощью ножа или скребка для теста придайте форму Lebkuchen . Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю!

Тесто должно быть толще в середине и тоньше к краям. Если тесто начнет приставать, это поможет вам окунуть нож или скребок в воду.Если вы не можете достать Oblaten, используйте силиконовый коврик для выпечки вместо пергаментной бумаги и поместите тесто с лопаткой для мороженого прямо на коврик. Используйте мокрый нож или дно стакана, смоченного водой, чтобы разгладить тесто. Это немного сложнее, но выполнимо.

Выпекайте их около 22 минут, они должны слегка подрумяниться только по краям и быть мягкими в середине. Вы хотите, чтобы Lebkuchen был мягким и влажным, а не твердым и сухим.

После того, как они полностью остынут, украсьте их глазурью.В Германии их можно получить без глазури, с глазурью из темного шоколада или с сахарной глазурью. Мне больше всего нравится сахарная глазурь, но самой популярной является шоколадная глазурь. Вы также можете вдавить в глазурь немного бланшированного целого миндаля.

Шоколадная глазурь

Растопите 4 унции темного масла вместе с 1 столовой ложкой кокосового масла в микроволновой печи или в металлической миске, поставленной на кипящую воду. С помощью кисти смажьте остывший Lebkuchen растопленным шоколадом. Дайте шоколаду полностью высохнуть, прежде чем положить его в форму для печенья.

Сахарная глазурь

Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 2-3 столовые ложки воды в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Остывшее печенье смажьте кисточкой сахарной глазурью. Дайте ему высохнуть, прежде чем класть в форму для печенья.

Инструменты и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта Лебкухена

Вафли

(Oblaten): Вам понадобится около 40 штук для Lebkuchen! Держатся они долго.
Цукаты из цедры цитрусовых: Цукаты из цитрусовых и цукаты из апельсиновой цедры очень важны для этого рецепта! Вы также можете приготовить цукаты из апельсина и цедры лимона.
Пряный пряник: Пряный пряник похож на немецкую версию Тыквенного пряника. Я рекомендую вам сделать это самостоятельно, что проще и дешевле, чем покупать смесь.

Хотите попробовать этот рецепт печенья Lebkuchen?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА РОЖДЕСТВЕНСКОМ СОВЕТЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Порций: 30

Немецкий рецепт лебкухена

Этот традиционный рецепт Lebkuchen легко приготовить с нуля и наполнен орехами, цукатами и ароматными специями.

Инструкции

  • В дежи миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте яйца и сахар. Взбивать около 15 минут на средней скорости, пока он не станет белым и пушистым.

  • Добавьте молотый фундук, молотый миндаль, мелко нарезанную цукатовую апельсиновую цедру, мелко нарезанную цедру цитрусовых, пряность для имбирных пряников и цедру лимона. Взбейте до однородности, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике на ночь или не менее 10 часов.

  • Разогрейте духовку до 160 ° C и выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Зачерпните смесь ложкой или мерной ложкой мороженого на вафли (Oblaten) и разгладьте верх влажным ножом до самого края вафли. Тесто должно быть толще в центре и тоньше по краям. Установите их на линованный лист.

  • Выпекайте примерно 22 минуты или до тех пор, пока Lebkuchen не затвердеет, но не станет мягким в середине и не начнет подрумяниваться по краям.Оставьте их на подносе, чтобы они полностью остыли.

  • После того, как Lebkuchen остынет, поставьте решетку на противень (для сбора капель). Обмакните Lebkuchen в шоколадной глазури и дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем поместите Lebkuchen на решетку. Дайте им полностью высохнуть и храните в герметичном контейнере.

Банкноты

Рецепт

, первоначально опубликованный в декабре 2015 г. Обновлен видео с рецептами и более подробными инструкциями.

Информация о питании

Калорий: 132 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,8 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Немецкие пряники | Школа выпечки

Немецкие имбирные пряники подслащены медом вместо патоки и приправлены небольшим количеством какао-порошка, имбиря, корицы, мускатного ореха, аниса, кардамона, перца и гвоздики.Эти пряники со льдом — простое праздничное угощение!

Немецкие пряники немного отличаются от североамериканских пряников. Они сделаны из меда вместо патоки и содержат немного какао-порошка. Специи похожи на обычные имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику, но вы также добавляете кардамон, анис и даже молотый перец. Их часто называют «Lebkuchen», но также «Honigkuchen» (потому что они подслащены медом) или «Pfefferkuchen» (если они сделаны с перцем).Помните, что «Кучен» по-немецки означает торт.

На самом деле, этот рецепт очень похож на мягкие имбирные пряники из книги выпечки Хелен Го + Оттоленги под названием Sweet!

Многие рецепты немецких имбирных пряников включают молотые орехи, а некоторые также включают измельченные цукаты из цедры цитрусовых. Обычно их покрывают тонкой глазурью, которая немного более прозрачна, чем то, что вы видите здесь, и их можно украсить бланшированным миндалем. Этот рецепт немецких имбирных пряников адаптирован из рецепта, которым поделился немецкий коллега по работе.Я изменил несколько вещей, например, специи, а также удвоил масло. Тем не менее, в ее версии не было орехов или кожуры цитрусовых, поэтому я остался верен оригиналу.

Прелесть этого теста для печенья в том, что оно сделано из топленого масла, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры, потому что вы можете взять холодное масло и растопить его в кастрюле. Полученное тесто мягкое и может быть слишком теплым для раскатывания, поэтому я настоятельно рекомендую дать ему остыть в течение 1 часа, завернув в полиэтиленовую пленку, чтобы оно не высохло.Холод поможет печенью сохранить форму при выпекании.

Поскольку эти пряники подслащены медом, а не патокой, вкус очень отчетливый. Я считаю, что вы действительно можете почувствовать вкус меда и даже небольшого количества какао, что придает печенью более темный цвет, а также более сложный вкус, более землистый и менее сладкий.

Пряности в имбирных пряниках сильно различаются, некоторые в основном используют только имбирь, но в данном случае я объединил их с небольшим количеством корицы, мускатного ореха, аниса, кардамона и небольшим количеством молотой гвоздики.Если ваши специи очень старые, я настоятельно рекомендую компостировать их и пополнить запасы новой партией. У старых специй меньше вкуса, и аромат в основном отсутствует. Я люблю добавлять в тесто для имбирных пряников немного перца, что добавляет им немного молнии, но не стесняйтесь настраивать специи по своему вкусу.

Традиционно немецкие имбирные пряники покрывают очень тонкой сахарной глазурью, которая дольше сохраняет свежесть печенья, но я предпочитаю замораживать только верхнюю часть и с более густой глазурью.Я украсила их очень просто: розовым перцем и зеленым кардамоном, которые растолкала в ступке с помощью пестика. Это красивый и естественный способ без лишних хлопот украсить печенье.

У розового перца более фруктовый вкус, чем у черного перца, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Не переусердствуйте с гарниром, иначе вы все попробуете.

Я считаю, что это печенье вкуснее на следующий день после его приготовления. Это дает время ароматам развиться и смешаться. Печенье имеет мягкую текстуру, немного приятное на вкус, а глазурь затвердевает, поэтому вы можете легко хранить его, не испортив украшения!

Хотите еще рецептов пряников? Попробуйте мюсли из имбирных пряников, нарезанные и запекайте имбирные пряники, имбирные кексы или даже имбирные пряники матча!

Немецкие пряники

Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Ключевое слово немецкие пряники Общее время 1 час 28 минут

Ингредиенты

  • 250 грамм (1 стакан) универсальной муки
  • 15 мл (1 столовая ложка) какао-порошка Cacao Barry extra brute
  • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
  • 5 мл (1 чайная ложка) молотого имбиря
  • 2.5 мл (½ чайной ложки) молотого корицы
  • 1,25 мл (чайной ложки) молотого мускатного ореха
  • 1,25 мл (чайной ложки) молотого аниса
  • 1,25 мл (чайной ложки) молотого кардамона
  • 1,25 мл (чайной ложки) Diamond Crystal fine кошерного соль
  • 0,625 мл (чайной ложки) молотой гвоздики
  • 0,625 мл (чайной ложки) молотого черного перца
  • 58 граммов (чашки) несоленого масла
  • 113 граммов (чашки) меда
  • 50 граммов (чашки) света коричневый сахар
  • 1 большое яйцо
Глазурь
  • 125 г (1 стакан) сахарной пудры
  • 30 мл (2 столовые ложки) молока (2% жирности) более или менее для достижения густой консистенции, как глазурь для пончиков
  • зеленый семена стручков кардамона удаляются и измельчаются, шелуха выбрасывается / компостируется
  • измельченные горошины розового перца

Инструкции

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, соль, мускатный орех, анис, кардамон и гвоздику.Отложите в сторону.

  • В средней кастрюле на среднем или медленном огне растопите мед, масло и коричневый сахар, периодически помешивая деревянной ложкой. Когда смесь полностью растает и станет однородной, снимите с огня и переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла, пока она не станет чуть теплой.

  • Используя электрический миксер, взбейте охлажденную медово-сливочную смесь с яйцом до однородности. При необходимости соскребите стенки миски.

  • Добавьте сухой ингредиент в чашу миксера.Взбивайте, пока не смешано, соскребая со стенок миски до последнего кусочка муки. Тесто будет мягким и немного липким.

  • Выровняйте рабочую поверхность большим куском полиэтиленовой пленки. Выложите тесто сверху и обработайте его руками с помощью полиэтиленовой пленки, чтобы сформировать диск. Укутайте и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Достаньте диск с тестом из холодильника, разверните его и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности до дюйма. Используя 2-дюймовые формочки для печенья, слегка посыпанные мукой, вырежьте их и переложите на противень.

  • Выпекайте печенье, пока оно не застынет, но все еще мягкое, в течение 6-8 минут. Они не должны коричневеть, и вы не хотите, чтобы они высыхали.

  • Немного остудите, прежде чем переложить на решетку.

  • Продолжить с остальной частью теста.Обрезки теста можно перевернуть несколько раз, чтобы приготовить больше печенья.

  • Храните выпеченное печенье в герметичном пластиковом контейнере, чтобы оно оставалось мягким.

Глазурь
  • Взбейте сахарную пудру и 1 столовую ложку (15 мл) молока. Добавьте еще немного молока, пока не получите очень густую гладкую консистенцию, которая позволит вам окунуть верхушки печенья в глазурь, чтобы глазурь не стекала с краев. Всего мне понадобилось 30 мл (2 столовые ложки молока), но вам может понадобиться 37.Даже 5 мл (2,5 столовые ложки молока).

  • Обмакните верх каждого охлажденного печенья в глазурь, стряхивая излишки, и переверните на решетку. Посыпьте измельченными горошинами розового перца или измельченным кардамоном и дайте глазури высохнуть перед хранением в герметичном контейнере.

Питание

Калорий: 70 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 17 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 47 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Немецкие имбирные пряники — Accidental Happy Baker

Толстые и мягкие немецкие имбирные пряники напоминают о старых рождественских праздниках.Это красивое печенье в шоколадно-ореховой глазури обладает уникальным вкусом и историей.

Немецкие пряники также известны как Lebkuchen. Это традиционное немецкое рождественское печенье представляет собой густое и мягкое имбирное печенье с уникальной смесью специй, которая придает вкус старины.

Украшенное шоколадом и орехами, это красивое печенье не похоже на современные и красочные кондитерские изделия, которые мы видим сейчас под Рождество. Одним из преимуществ этого печенья, как и многих старомодных рецептов, на самом деле они вкуснее, чем дольше они сидят.

Эти немецкие имбирные пряники появились еще в 14 веке, когда они были созданы католическими монахами. В то время каждый из ингредиентов имел символическое значение, и печенье ценилось очень высоко. Также в то время печенье Lebkuchen фактически содержало внутри причастную вафлю!

Хотя существует множество разновидностей Lebkuchen, тот, который я делюсь с вами сегодня, очень прост. Это печенье сделано из патоки, корицы, гвоздики, кориандра, кардамона, имбиря, душистого перца и мускатного ореха.

Как видите, эта смесь немного отличается от обычной пряности для имбирных пряников. Кроме того, ее легче достать, чем настоящую пряность Lebkuchengewurz. Скорее всего, вы сможете найти все специи в местном супермаркете, даже не отправляясь в специализированный магазин или на Amazon.

Надеюсь, вам понравятся эти уникальные печенья и они станут для вас любимым блюдом всей семьи!

Другие рецепты печенья и конфет, идеально подходящие для вашего рождественского подноса:

Фисташковая помадка с завитками

Немецкие имбирные пряники

Доходность: 30 печенья

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 19 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 44 минуты

Это традиционное немецкое рождественское печенье представляет собой густое и мягкое имбирное печенье с уникальной смесью специй, придающей ощущение старины.

Состав

  • 14 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки патоки
  • 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 1/8 чайной ложки кориандра
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки имбиря
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Соль одна щепотка
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки овощного жира
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте 2 противня, выстелив их силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.

    В маленькой сковороде растопите масло, патоку и кукурузный сироп. Нагрейте, пока масло не растает.

    Затем в большой миске смешайте муку, коричневый сахар, специи, разрыхлитель и соль.

    Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам, хорошо перемешивая. Добавить яйца по одному, полностью перемешивая.

    Используя ложку для печенья или столовую ложку, капните столовую ложку на противни. Убедитесь, что тесто для печенья растянуто, потому что оно немного растечется.Выпекать 17-19 минут.

    Вынуть на решетку и дать остыть.

    В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и масло. Нагрейте на 50% мощности, пока шоколад полностью не растает. Смешайте до однородной массы.

    Обмакните верхнюю часть каждого печенья в шоколад и украсьте кусочками миндаля.

    Дайте печенье полностью высохнуть.

Примечания

Храните печенье в прохладном месте в герметичном контейнере с вощеной бумагой между слоями.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Accidental Happy Baker — участник партнерской рекламной программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках на amazon.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт немецких рождественских пряников | Все рецепты

Этот рецепт сделает из вас рок-звезду! Я делал это последние 2 года в качестве рождественских подарков, и все мои немецкие друзья отмечают, что это напоминает им о праздниках, когда они были маленькими.Это не слишком сладкое, что мне нравится. Рецепту легко следовать, и он заставит ваш дом пахнуть ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Это очень аутентичный вкус. Вы просто ДОЛЖНЫ испечь этот торт.

Этот торт не слишком сладкий.Каждый раз, когда я это делаю, это был хит!

Это замечательно, в следующий раз я добавлю еще имбиря, но на самом деле он отличный. Я обязательно сделаю это снова !!!

Мы не были уверены, что будем использовать темный или светло-коричневый сахар.Мы выбрали свет и получилось здорово! При подаче мы добавляем немного взбитых сливок.

Пространственный рецепт! Я ничего не менял, кроме миндаля. Вкус такой, какой есть.Я отнесла его в детский сад моего сына для особого перекуса, и он мне очень понравился! Я делаю это снова на Рождество прямо сейчас. Единственное, что я должен оставить, это то, что я использовал формы для выпечки хлеба, и их определенно получается больше двух! Он переполнился всем, так что теперь я делаю из него четыре буханки, по две чашки теста для каждого. Посмотрим, как получится!

Моей семье понравился этот рецепт и аромат было замечательно, пока оно запекалось! Однако все согласились, что на вкус это было больше похоже на фруктовый торт, чем имбирный пряник.Я использовал самые лучшие ингредиенты: свежевыжатые апельсиновый сок, Grand Marnier и кусочки пекана Priester’s. Это был отличный рецепт, но мне хотелось большего «старомодный» пряничный вкус.

Ням…это идеальный компромисс между пряным пирогом и немецким имбирным десертом, который моя Ома готовила на протяжении многих лет. Мой торт был готов за 55 минут, так что не забудьте проверить его пораньше! Я заменил миндаль орехами пекан, а также использовал золотой изюм. Сделайте этому пирогу одолжение и сделайте чудесную апельсиновую глазурь из свежевыжатого сока и цедры.

Отличный рецепт, я его немного доработал, вот и мои модификации.Во-первых, ~ Я СОЗДАЛ ДВОЙНУЮ ПАРТИЮ, НА ЭТОМ БУДУТ МОДИФИКАЦИИ. ~ Я заменил изюм свежими финиками Мадиджол, нарезанными ножницами размером с изюм, и добавил 1,5 стакана свежих засахаренных ломтиков имбиря, которые нарезал ножницами тонкими полосками, и скатал имбирь и финики через коричневый сахар, чтобы они не все слипаются в клочья. Я также уменьшил количество коричневого сахара для ДВОЙНОЙ партии на 1 стакан меньше, используя 3 стакана коричневого сахара и дополнительно уменьшив количество меда на 2/3 стакана для двойной партии.Я также увеличил количество специй для двойной партии следующим образом. 2 чайные ложки гвоздики и 2 чайные ложки корицы вместо меньших количеств, указанных в оригинальном рецепте. У меня не было под рукой мускатного ореха, так что он тоже был исключен, но без него я не увидел значительной разницы. У меня закончился апельсиновый ликер, поэтому я заменил Bailey’s Irish Cream и добавил цедру 1 целого апельсина в Irish Cream и оставил его, пока я взбалтывал остальные ингредиенты … он пах великолепно, как апельсиновый ликер раз я его смешал !!! ВЫКЛЮЧЕНА ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ И ВЛАЖНАЯ.

Я сделал это для B&B в эти выходные, и всем это понравилось! Я заменил дополнительный OJ, так как у меня не было апельсинового ликера и коричневого сахара. Я обязательно буду делать это всю зиму — очень вкусно.Я использовал его вместо кофейного торта на завтрак.

Я полностью выполнил этот рецепт, за исключением того, что апельсиновый ликер не использовался. Подготовил форму, но пирог испекся неравномерно (сухой снаружи, но не приготовленный внутри), и он развалился, когда я попытался вынуть его из формы.Аромат просто в порядке. Изюм и орехи не улучшили вкуса. Что я сделал не так???

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *