АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Покажите хоть одного человека, который отказался бы от ароматной, зажаренной до золотистой корочки картошки, да еще с какими-нибудь соленьями и кусочком мяса. У каждой опытной хозяйки есть фирменный рецепт приготовления жареного картофеля. А вот начинающим кулинарам будет интересно узнать все тонкости его приготовления и в особенности, сколько жарить картошку на сковороде.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Жареная картошка – это блюдо, которое имеет огромное количество интерпретаций. Но в любом случае угощение должно быть сверху хрустящим, а внутри – тающим во рту. Чтобы довести картофель до готовности, да еще и сохранить его форму, нужно знать, сколько жарить картошку на сковороде с корочкой. Продолжительность ее тепловой обработки в среднем составляет 20-25 минут.

Для жарки подходят картофельные клубни, в которых содержится минимум крахмалистых веществ. Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на белые сорта картошки. А вот желтую или красную картошку лучше приберечь для супчика или нежнейшего пюре.

Совет! Чтобы картофель прожаривался равномерно, его следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Форма может быть любой – кружочками, брусочками, половинками кружочков и даже четвертинками.

Теперь давайте процесс жарки картофеля разберем «по косточкам». С выбором картофеля мы уже определились. Перед приготовлением картофельные клубни хорошенько промывают и обсушивают. В противном случае при контакте водички с маслом, брызги будут лететь в разные стороны, и вы с легкостью можете не только загрязнить кухню, но и обжечься.

Масло подходит любое растительное рафинированное, без запаха. Но есть многие, кому нравится картошечка, поджаренная на свежем сале, свином жире. Картофель со шкварками – это нечто!

На заметку! Масло нужно обязательно хорошо прогревать и только потом выкладывать в сковороду картофель. Еще вкуснее получится блюдо, если соединить растительное масло со сливочным.

В течение первых 8-10 минут мы томим картофель на среднем огне, даже чуть меньше среднего, но не перемешиваем. Если вы правильно выбрали температурный режим, картошка не пригорит. А чтобы она не прилипла, используйте сковороды чугунные или посуду с антипригарным покрытием.

Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Затем картофель аккуратно перемешивается. Если вы сделали все правильно, он перевернется единым пластом. И с другой стороны без перемешивания мы обжариваем картошечку еще 10-12 минут.

А вот на заключительном этапе уже и надо добавлять соль. Если такую приправу добавить раньше, картофель развалится, и с этим вы уже ничего не сможете поделать. По истечении 25 минут жареный картофель будет готов. Его можно полить сметаной или посыпать измельченной зеленью.

Невероятно вкусным и ароматным получится кушанье с луком. Нашинкованный лук добавляют в конце. Если вы сделаете это в начале, то кулинарное действо будет развиваться по одному из двух сценариев. В первом случае лук превратится в кашу и придаст нехороший вкус картофелю, а во втором – пригорит, и в результате жареная картошка будет горчить.

На заметку! В жареный картофель добавляют квашеную капусту, смесь замороженных овощей, свиную вырезку, телятину, куриную грудинку, грибочки, баклажаны, сладкий перчик, морковь и т. д.

Сколько жарить картошку с грибами на сковороде? Сразу давайте определимся, что эти ингредиенты мы готовим по отдельности. Если грибочки, независимо от сорта, обжаривать вместе с картофелем, в результате получится каша. Лучше на сливочном масле прожарить грибы, а за пять минут до готовности картофеля соединить эти компоненты.

Есть еще одно любимое многими угощение – картофель фри. Как правило, его готовят во фритюрнице в большом количестве масла. При этом масло обязательно должно кипеть. Но приготовить такую картошечку можно и в сковородке. Сколько жарить картошку фри на сковороде? Не более 10 минут. А чтобы удалить излишки масла, картофель вынимают из масла шумовкой и перекладывают на бумажное полотенце.

Совет! Жареный картофель приправьте аджикой, томатным, сметанным, сырным либо сливочным соусом с чесноком.

Удивительное блюдо из «скучных» продуктов

Казалось бы, что можно приготовить вкусного из картошки? Но даже в жареном виде блюдо может стать царским, если к процессу подойти творчески и проявить кулинарную сноровку. Белые и черные кунжутные семена придадут жареному картофелю невероятный вкус и станут своего рода «изюминкой».

Сколько жарить картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – пять клубней;
  • черные кунжутные семена – 5-7 г;
  • белые кунжутные семена – 5-7 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • луковица – половина головки;
  • аджика – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.Сколько жарить картошку на сковороде
  2. Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.Сколько жарить картошку на сковороде
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.Сколько жарить картошку на сковороде
  4. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.Сколько жарить картошку на сковороде
  5. Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.Сколько жарить картошку на сковороде
  6. Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.Сколько жарить картошку на сковороде
  7. В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
  8. Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
  9. Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.Сколько жарить картошку на сковороде
  10. Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.Сколько жарить картошку на сковороде
  11. Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.Сколько жарить картошку на сковороде
  12. А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.Сколько жарить картошку на сковороде
  13. К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.

Читайте также:

Научиться жарить картошку под силу каждому. Хотя начинающим кулинарам это кажется настоящим искусством. Важно соблюдать тонкости приготовления этого угощения, а также время жарки. Если картофель не дожарить, он получится сырым и невкусным, а если передержать, овощ превратится в кашу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как жарить картошку. Сколько чистить, какова калорийность, сколько готовить картошку на сковородке.

Картошку, порезанную брусочками, жарить 20-25 минут на среднем огне. Картошку, сваренную в мундире, обжаривать 7-5 минут до румяности.
В мультиварке картошку жарить 30 минут на режиме «Выпечка».

Молодую картошку жарить 12-15 минут.

Как жарить картошку по шагам


1. Картофелины вымыть под холодной водой.
2. Лук почистить.
3. Взять короткий и не очень широкий нож, либо нож для чистки овощей.

4. Каждую картофелину очистить от кожуры и «глазков» над дуршлагом или столом.
5. Помыть очищенную картошку под холодной водой.
6. Взять доску и нож, нарезать на доске картофель брусочками или тонкими ломтиками.

7. Лук мелко порезать.

8. Взять сковороду, поставить её на плиту, включить средний огонь. Спустя полминуты налить масло — 2 столовых ложки, для картошки подходит растительное масло (кукурузное, подсолнечное или оливковое).
9. Выложить лук на сковородку.
10. Обжаривать лук 5 минут, крышкой не накрывать.

11. Кусочки картофеля тщательно обсушить с помощью полотенца, чтобы они не разваливались на сковородке. Затем добавить картошку на сковородку к луку.

12. Обжаривать картошку на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
13. Накрыть сковородку с картошкой крышкой, обжаривать ещё 10-15 минут на тихом огне.
14. Посолить картофель, перемешать, выключить огонь.

Как жарить картошку по сортам

Как правильно жарить разные сорта картофеля.
Для жарки нужно выбрать сорта картофеля с пониженной крахмальностью и большим содержанием сухого вещества, благодаря которому ломтики картофеля сохраняют форму в процессе жарки, а не разваливаются в пюре.

1. Картофель Кубинка (другое название Черный принц).
«Кубинку» жарить на сковороде 25 минут на среднем огне, в мультиварке в режиме жарка/фритюр 25 минут, помешивая. При обжаривании картофель этого сорта образует хрустящую корочку.

2. Рокко.
Картофель сорта «Рокко» имеет особенные вкусовые качества, отличные от других сортов, подходит для приготовления чипсов, картофеля фри. «Рокко» жарить на сковороде 25 минут, молодые плоды можно жарить, не очищая от кожуры, 20 минут на среднем огне.

3. Винета.
Винета подходит для приготовления чипсов и картофельных драников. Жарить картофель на сковороде 20-25 минут сначала на сильном огне, постепенно убавляя до среднего.

4. Сирень.
Сорт Сирень имеет фиолетовый цвет мякоти, который не меняется при жарке, только покрывается золотистой корочкой, вкус жареной картошки – сладковатый. Жарить картофель сорта Сирень на сковороде на среднем огне 25 минут.

5. Жуковский ранний.
Жуковский ранний имеет тонкую кожицу, поэтому при чистке картофеля отходы практически отсутствуют. Жарить картофель данного сорта 25-30 минут на среднем огне, за 5 минут до готовности добавить в сковороду 50 миллилитров воды, убавить огонь и закрыть крышкой.

Фкуснофакты

Если картошка прилипает к сковородке, следует добавить масла и далее жарить картошку, регулярно перемешивая. Чтобы картошка легко перемешивалась, важно использовать хорошую сковородке, чугунную или тефлоновую. Сковородка должна быть просушена от воды и хорошенько разогрета. Именно на разогретую сковородку следует налить масла и затем выкладывать картошку.

Если картошка оказалась пересоленной при жарке, выручит смесь сметаны, лука и зелени. Прямо в сковородку следует влить сметану, нарубить очищенный лук и промытую зелень. Эта смесь впитает в себя часть соли.
Ещё одним способом сбавить солёность жареной картошки станет добавление яиц — их следует обжарить вместе, постоянно перемешивая, 7-10 минут. Яйца в

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Картофель в отечественной кухне называют часто вторым хлебом. Действительно, без этих корнеплодов невозможно представить наш рацион. Многие гурманы любят полакомиться жареной картошечкой. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько жарить картошку, чтобы она получилась в меру прожаренной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Сколько жарить картошку на сковороде

Каждая хозяйка, пожалуй, готовила жареную картошку. Но не всегда это блюдо получается идеальным, как хотелось бы. Сколько жарить картошку на сковороде по времени? Длительность жарки картофеля варьируется от 20 до 25 минут. А вот если вы готовите молодые клубни картофеля, то для их жарки достаточно 10-15 минут.

Мы выяснили, сколько жарить картошку в масле классическим способом. А еще ее можно приготовить в мультиварке. В этом случае лучше активировать программный режим «Выпечка» на полчаса. А сколько жарить картошку в духовке? Если вы обжариваете крупные кусочки картофеля, то готовить его следует в течение 30-40 минут.

Многие взрослые и дети обожают картошку фри. Сколько жарить картошку фри? Картофель, нашинкованный брусочками, обжаривается в большом количестве масла, поэтому для этого достаточно 7-10 минут.

Но не только сырые картофельные клубни обжаривают кулинары. Можно использовать и предварительно сваренный в мундире картофель. В этом случае его обжаривают до появления золотистой корочки примерно 5-7 минут.

сколько жарить картошку в масле

При жарке картофеля учитывайте следующие особенности:

  • для приготовления жареного картофеля лучше выбирать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием;
  • сковорода должна быть сухой и хорошо прогретой;
  • рафинированное масло предварительно прогревают, а затем выкладывают в него картофель;
  • картофель периодически перемешивают, чтобы не прилипал;
  • солить жареную картошку и приправлять специями лучше в конце приготовления.

Совет! Если вы пересолили картошку, попробуйте добавить сметану. Она впитает лишнюю соль, и блюдо не будет безнадежно испорченным.

Читайте также:

Существует множество различных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый гурман найдет по своему вкусу. Вы можете добавлять шпик, бекон, мясо различных сортов, тушенку, овощи, специи, пряности, куриные яйца, сыр и грибы. Каждый раз вкус жареного картофеля будет вас удивлять. Приятного аппетита!

Сколько и как жарить картошку на сковороде?

Как жарить картошку на сковородеКак жарить картошку на сковороде

Жареная картошка – любимое многими блюдо, которое можно с легкостью приготовить в домашних условиях, поэтому всем будет интересно узнать, сколько по времени и как правильно жарить картошку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой корочкой.

Сколько жарить картошку на сковороде?

Время жарки картошки зависит от того, в каком виде Вы жарите картофель (сырой, отварной), а также от сорта и вида самого картофеля (молодой, старый). В среднем время жарки картофеля такое:

  • Сколько по времени жарить картошку на сковороде? Картошку необходимо жарить 20-25 минут на сковороде до образования золотистой корочки со всех сторон.

Узнав, сколько минут жарить картошку, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы разобраться, как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой на сковороде, чтобы она не разваливалась и не пригорала.

Пошаговый рецепт, как правильно жарить картошку с корочкой на сковороде?

Как пожарить картошку с корочкойКак пожарить картошку с корочкой


  • Ингредиенты: картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 192 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Казалось бы, жарка картофеля – довольно простое занятие, но большинство сталкивается с такими проблемами, как пригорание, картофель разваливается во время жарки, плохо прожаривается и на нем не образуется аппетитной хрустящей корочки, поэтому важно знать простые правила, как правильно жарить картошку на сковороде и как её подготовить к жарке. Рассмотрим подробнее, как правильно пожарить картошку на сковороде, чтобы она была с корочкой и не распадалась во время приготовления:

  • Выбираем картошку одного сорта примерно одинакового размера и чистим от кожуры, после чего ножом нарезаем соломкой (брусочками) или кубиками (размером 1 см на 1 см), как кому больше нравится. Чтобы нарезать картошку равномерными брусочками можно использовать специальную овощерезку, которая существенно облегчит эту работу и поможет нарезать кусочки одинакового размера, что очень важно при жарке картошки.
  • Нарезанные кусочки картошки заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут, чтобы из них вышел «лишний» крахмал, после чего используя дуршлаг тщательно промываем в холодной воде еще раз.
  • Промытую картошку оставляем в дуршлаге или выкладываем на бумажное полотенце на 5-10 минут, чтобы с неё стекла вся вода и она слегка подсохла (важны момент, чтобы она не слипалась и не разваливалась во время жарки, а равномерно обжаривалась со всех сторон).
  • В глубокую сковороду с широким дном наливаем подсолнечное масло (должно покрыть дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его (должно стать горячим, но не раскаленным до максимума, иначе будет «стрелять», когда переместим картофель в сковороду).
  • Когда масло в сковороде нагрелось выкладываем в неё подготовленный картофель и жарим в течении 5-7 минут, пока не образуется золотистая корочка на нижнем слое (следим, чтобы картошка не пригорела), после чего с помощью деревянной лопатки переворачиваем картошку на другую сторону (так чтобы верхний слой оказался внизу) и жарим в среднем 5 минут, после чего опять аккуратно переворачиваем. Повторяем данную процедуру несколько раз, пока вся картошка не обретет золотистую корочку со всех сторон. Сковороду крышкой накрывать не нужно во время жарки.
  • Когда жареная картошка будет готова, солим и перчим её и выкладываем на тарелки. Вот и всё! Вкусный гарнир с хрустящей корочкой готов!

На заметку: в такой же последовательности можно приготовить жаренную картошку с грибами или с луком, которые необходимо пожарить на отдельно сковороде и за пару минут до окончания жарки картофеля, добавить к нему.

Ответы на популярные вопросы по теме, как вкусно пожарить картошку на сковороде?

Как правильно жарить картошку на сковородеКак правильно жарить картошку на сковороде

  • На какой сковородке лучше жарить картошку? Для жарки картофеля лучше всего использовать глубокую сковороду с широким дном. Хорошим вариантом являются чугунная и алюминиевая сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Можно ли жарить картошку в сковороде вок? Ответ: конечно же можно! В сети можно найти множество рецептов, как пожарить картошку в сковородке вок.
  • Можно ли жарить картошку на сковороде гриль? Как и в случае со сковородой вок, сковороду гриль также можно использовать при жарке картофеля.
  • Как жарить картошку на сковороде – с открытой крышкой или закрытой? Закрывать сковороду крышкой во время жарки картошки не нужно, если Вы хотите пожарить хрустящую картошку с корочкой, если же накрыть сковороду крышкой – получится тушеный картофель.
  • На каком огне жарить картошку? Картофель нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне до готовности.
  • Можно ли жарить картошку на оливковом масле? Картофель можно жарить и на оливковом масле, так как оно полезнее, чем обычное растительное, но при этом жаренный картофель на таком масле будет иметь немного необычный вкус (возможно Вам он понравиться больше, чем при жарке на подсолнечном масле).
  • Можно ли жарить картошку на сливочном масле? Потребуется очень много сливочного масла, если использовать только его. Хорошим вариантом является использование подсолнечного с добавкой сливочного масла.
  • Как жарить картошку, чтобы она не пригорала? Чтобы картошка во время жарки не пригорала, в начале перед жаркой после того, как Вы ее нарезали, нужно ее промыть и просушить, после чего выкладывать только на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Также картофель может пригорать из-за использования сковороды плохого качества.
  • Можно ли жарить картошку в мультиварке? Да, можно. В режиме «Выпечка». На многих сайтах представлено множество рецептов приготовления жареной картошки в мультиварке.
  • Когда солить картошку во время жарки? Картошку необходимо солить в самом конце жарки, иначе она начнет разваливаться и не получится с хрустящей золотистой корочкой.

Вас также может заинтересовать статьи по теме: сколько минут варить картошку в кастрюле (молодую, в мундире, в супе и т.д.),  какие есть простые и вкусные рецепты, как запечь картошку в микроволновке, а также какая польза картофеля для здоровья человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить вкусный гарнир, который обязательно понравится Вам и Вашим близким. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить картошку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

ᐉ Как жарить картошку на сковородке – все секреты технологии

7 секретов, как пожарить идеальную картошечку!

Ну как можно устоять перед вкусной жареной картошечкой с румяной корочкой?! Ее любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным и жирным ) Можно ведь иногда себя побаловать таким аппетитным, родным, любимым с детства блюдом…

Вот только не у всех получается пожарить картошку идеально — она то разваливается, превращается в кашу, то пережаривается, прилипает к сковороде, подгорает, получается сухой… Сегодня мы расскажем вам несколько правил, как приготовить вкусный жареный картофель.

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления

Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?

Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

На каком масле лучше жарить?

Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.

Наиболее подходящие варианты:

  • растительное – рафинированное или нерафинированное;
  • оливковое;
  • свиной жир;
  • топленое.

Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.

Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.

Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.

Нарезка картошки — имеет ли значение?

Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.

Возможные варианты нарезки:

Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:

  • соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
  • брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
  • кружочками дополняют рыбные блюда;
  • к запеканкам из мяса хороши брусочки.

Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

  1. Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
  2. Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
  3. Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
  4. Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
  5. Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
  6. Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
  7. Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
  8. Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Полезные советы

Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:

  1. Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
  2. Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
  3. Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
  4. Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
  5. Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
  6. Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
  7. Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.

Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.

Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.

Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.

Секреты идеальной жареной картошки с хрустящей корочкой

Жареная ароматная хрустящая картошка – быстрое и простое блюдо, любимое многими с детства. Но вот секретами правильной прожарки картошки владеет далеко не каждая хозяйка. Частые жалобы – картошка прилипает к сковороде, одни картофельные брусочки пригорают, в то время как другие превращаются в крошево. Чтобы избежать неудач в приготовлении, следует изучить некоторые кулинарные хитрости.

У разных сортов картофеля разное время приготовление, поэтому чтобы она поджарилась равномерно, брать для прожарки нужно картофелины одного сорта. Оптимальный вариант — картофель среднеразваривающихся сортов с розоватой кожурой, твердый и хорошо сохраняющий форму.

Нарезать картофель также нужно умеючи. Слишком крупно порезанный клубень увеличит время приготовление, а мелко нарезанная картошка превратится в процессе жарки в пюре. Кусочки при нарезки должны быть одинаковыми. Нарезают ломтиками, кубиками, брусочками, соломкой или дольками.

Для того чтобы на картошке гарантированно образовалась хрустящая корочка, из нее нужно удалить излишки крахмала. Для этого нарезанный картофель нужно вымочить в холодной воде около часа, а затем подсушить бумажным полотенцем.

Жарить картошку лучше в посуде с толстым плоским дном. Она должна быть обязательно сухой и чистой. Подойдет чугунная, керамическая или сковорода с антипригарным покрытием.

Укладывать картофель на сковородку нужно в один-максимум два слоя.

Жарят картофель на сильном огне. На раскаленную сковороду нужно добавить сливочное, растительное масло или другой жир. В первый раз переворачивать резаную картошку нужно через 7 мин. Дальше переворачивать каждые 5 минут. Делать это лучше широкой деревянной или пластиковой лопаткой, погружая ее с краю и поднимая самый нижний слой картофеля наверх одним легким движением.

Солить блюдо нужно в самом конце приготовления. Тогда же закладывать в блюдо лук, рубленый чеснок, шкварки или взбитое яйцо.

Некоторые хозяйки за 5 минут до конца приготовления накрывают сковороду крышкой, чтобы картофель пропарился.

Готовность блюда можно проверить, разломив один из кусочков по середине. Если картошка разламывается легко, значит сковороду можно убирать с огня.

Если картофель только «прихватился» на сковороде до румяной корочки, но внутри остался сырым, довести его до готовности можно в духовке.

Если картофель получился слишком жирным, его можно перед подачей выложить на толстый слой бумажных полотенец. Они впитают излишний жир.

Если картофель прилипает к сковороде – причина в плохо разогретой сковороде или в низком качестве масла.

Подавать жареную картошку к столу нужно сразу же после приготовления, вкуснее всего картошка «с пылу – с жару».

Источники:

http://tipichnyjkulinar.com/osnovnue-sekretu-kak-pozharit-idealnuju-kartoshechku-page-194/
http://wikiw.life/gotovim-vmeste/recepty/zharenaya-kartoshka.html
http://aif.ua/food/products/sekrety_idealnoy_zharennoy_kartoshki_s_hrustyashchey_korochkoy

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Жареный корнеплод — самая простая, быстрая и сытная еда, которую мы привыкли готовить на скорую руку во всех экстренных ситуациях. Но даже приготовление такого блюда может вызвать массу споров среди кулинаров, а всё потому, что не все знают, сколько нужно жарить картошку на сковороде по времени.

Дать однозначный ответ сразу не получится, поскольку есть масса критериев, которые могут влиять не только на время готовки, но и на качество готового угощения.

к содержанию ↑

Выбираем картошку для жарки

Чтобы жареная картошка получилась действительно вкусной и имела красивую румяную корочку, нужно в первую очередь правильно выбрать корнеплод.

  1. Для жарки лучше всего брать овощи с наименьшим процентом крахмала. Импортный картофель для определенных кулинарных целей имеет свою классификацию — A,B,C и D, где А и В обладают наименьшей мучнистостью, а, соответственно, не так разваливается, это и делает его наилучшим выбором для жарки.
  2. Российский же картофель не имеет такой классификации, поэтому свой выбор следует осуществлять по названиям сортов. Лучше всего для жарки подойдет картошка сорта «Невский» и «Удача» с крахмалистостью 10-14%.
  3. Также можно купить картофель сортов: «Мона Лиза», «Брянский», «Импала», «Надежда», «Колобок» или «Конкорд».

Сколько минут надо жарить картошку на сковородке

4. Если же при покупке корнеплодов не удается узнать их сорт и процентное содержание крахмала, то тут можно ориентироваться на внешний вид плодов. У идеальной для жарки картошки мякоть должна быть желтоватой, а шкурка коричневой.

Во всех остальных случаях, чтобы получить вкусное и красивое блюдо, ломтик к ломтику, нарезанную картошку следует замочить в прохладной воде минут на 10-15, а затем промыть под холодной струей и обсушить салфетками.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сколько надо жарить картошку на сковороде

Для жарки картофеля лучше всего использовать толстостенные чугунные сковородки, которые равномерно распределяют жар по всей своей поверхности. Картофельные ломтики в такой посуде не будут прилипать, пригорать и прожарятся идеально. Да и по времени на готовку в такой сковороде потребуется от 7 до 25 минут.

  • Чтобы пожарить до хрустящих пенок картофель цельными или полуклубнями, его следует для начала отварить в мундире. Затем, своими руками, очищаем овощи от шкурок, и на хорошо прогретой сковороде на большом огне с обильным добавлением масла жарим картофель со всех сторон 7-10 минут до образования румянца.
  • Сырую картошечку, нарезанную классическими брусочками, следует жарить 25 минут. Сначала засыпаем ломтики в прогретую на максимуме сковороду с кипящим маслом, а спустя 5 минут перемешиваем жарешку, убавляем огонь до среднего (или чуть менее среднего) и дожариваем блюдо до готовности. В процессе жарки картошку следует аккуратно перевернуть 2-3 раза.
  • Если же вы жарите картошку брусочками, целыми партиями, то есть выкладываете ломтики в 1 ряд, то уже через 10 минут такая картошечка будет готова.
  • Молодую картошку следует жарить не более 15 минут.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

  • Нашинкованные кружками клубни следует обжаривать по 3-5 минут на сильном огне порционно.
  • Если же у вас в доме не нашлось не только подходящей сковороды, но и плиты, то отчаиваться не нужно. Всего за полчаса на режиме «Выпечка» мы сможем пожарить картошку в домашних условиях, воспользовавшись мультиваркой.

Жареная картошка – это идеальный гарнир буквально для всего. Рыба, мясо, изделия из фарша, колбасная продукция, овощи, грибы, соленья и мариновки составят идеальную компанию такому вот незамысловатому угощению.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод: если знать, как правильно и сколько по времени жарить картошку на сковороде, то проблем с разнообразным и быстрым ужином у вас не будет, и это факт.

к содержанию ↑

Видео рецепт как жарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Сколько жарить картошку на сковороде по времени



Сколько жарить картошку на сковороде по времени
Какое это замечательное занятие – кулинария! Увлекательно – да! Поле для экспериментов – огромно! Возможности для самовыражения – безграничные. И, к тому же, в необходимости этого занятия никто не сомневается. Главное, чтобы результаты радовали. И не требуется для радости экзотические блюда готовить. И самая обычная картошка может стать восхитительным деликатесом, если ее правильно приготовить. Поджарить, например. А правильно – это как? Сколько жарить картошку на сковороде по времени, чтобы она не пригорела?

И тут же вступает хор «опытных жарщиков»:

• пока не пожарится,
• смотря, какая картошка,
• смотря, какая сковорода и, смотря какой температурный режим плиты.

Так, похоже, мы окончательно запутались. Попробуем разобраться сначала.

Выбираем картошку. Лучше выбирать сорта, в которых крахмала поменьше (клубни желтые или розовые), тогда хрустящая корочка получается лучше.

Выбираем сковородку. Что важно учитывать при выборе: толстые стенки и широкое дно. Хорошо, если сковородка чугунная. Можно использовать и сковороду с антипригарным покрытием. Не стоит брать эмалированную или алюминиевую посуду.

Выбираем печку. Ох, нет. Не всегда есть такая возможность. Но, все же, помним – от типа плиты и выбранного температурного режима зависит время приготовления.

Нарезаем картошку. Это можно делать разными способами: соломкой, пластинами дольками или ломтиками, кубиками и даже розочками. Можно даже не резать вообще. Да-да, если картошечка мелкая, ее жарят, не разрезая. А корочка все равно получается отличная.

И, наконец – приступаем к жарке. А какую картошечку мы хотим – картошку фри, тонкие ломтики, хрустящие? Или картошку «по-деревенски», с лучком и зеленью? Или поджариваем мелкую, круглую молодую картошечку целиком. Как ни странно – любой способ приготовления займет примерно одинаковое количество времени. От двадцати минут до получаса. Конечно же, если вы сделали небольшую порцию, нарезали ее тончайшими кусочками, можно справиться и минут за 20-15. Но этапы приготовления по времени разнятся.

Картошка фри.
Этот способ приготовления жареного картофеля особенно нравится детям. Очень важно нарезать картошку ровными тонкими ломтиками и жарить ее в большом количестве жира – рафинированного масла. Масло в сковородке хотя бы наполовину должно покрывать картошку.


Картошка Фри
Моем и чистим ее, режем на тонкие брусочки. Подготовленную картошку полощем с холодной воде, чтобы убрать излишек крахмала. Иначе корочка получится плохо.

Кусочки обсушиваем полотенцем и – на сковородку, где должно уже (!) раскалиться и шипеть масло. Теперь каждые 2-3 минуты помешиваем картошку широкой лопаткой и следим за тем, чтобы ломтики не пригорали, а становились приятно золотистого цвета. Отходить от плиты нельзя. Солить тоже пока не нужно, иначе картошка не получится хрустящей. Через 15 минут проверьте – готово ли блюдо. Ломтики внутри еще сыроватые – прикройте сковородку крышкой и потомите брусочки на маленьком огне минут 5-7. Ломтики под корочкой мягкие – солим, жарим 5 минут, помешивая, и – готово!

Картошка по-деревенски на сковороде готовится около получаса. Для жарки берется растопленное сало. Жира берем меньше, он должен покрывать дно сковородки примерно на 1 см. В растопленный жир (хорошо разогретый) выкладываем подсушенные брусочки картошки. Ломтики должны быть довольно большими. Жарим минут десять, не закрывая крышкой сковороду. Картошка должна приобрести золотистую корочку. После этого – закрываем крышку, убавляем огонь (он должен быть умеренным) и еще 15-20 минут томим картошку на огне. Через каждые 5-7 минут – помешиваем и – снова закрываем крышку.


Картошка по-деревенски
Когда кусочки картошки станут мягкими – солим, добавляем поджаренный на сале лучок, мелко нарезанный чеснок, зелень. Все это продолжаем томить, не закрывая крышку, еще пять минут.

Напоминаем важное правило: если картошка должна получиться хрустящей – солим ее в самом конце жарки, а то и после того, как выключили плиту. Если нравится мягкая картошка – солить нужно через 15 минут после начала жарки.

Еще один совет: бесполезно пытаться жарить сразу много картошки, «набивая» сковородку до предела. Даже увеличив время жарки невозможно получить хороший результат – картошка получится или слишком мягкая, распаренная, или останется сыроватой.

Подводим итоги: картошка на сковороде жарится до готовности, в среднем, 20-25 минут. Но это – только время, «проведенное» ею на сковороде. Мытье, чистка, художественное нарезание ломтиков требует отдельных усилий и, конечно, времени.

И последнее. Не нужно думать, что если мы не претендуем на кулинарный шедевр, то можно управиться быстрее. Как ни странно, невкусная картошка готовится столько же, сколько и вкуснейшая. Она просто будет невкусной. Еще больше вторых блюд из картофеля можно найти здесь.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.06.2015 / 13:04
Рецепт жареного картофеля
| Узнайте, как приготовить картофель на сковороде

Если вы завтракаете, обедаете или ужинаете, этот рецепт жареного картофеля — ваш билет на потрясающую трапезу! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда. Этот хрустящий соленый картофель понравится всем и займет всего несколько минут!

Рецепт жареного картофеля

Kristi poses with fried potato ingredients.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • От 2 до 3 красных картофелин (по одному на человека)
  • ½ лука
  • 2 т.сливочное масло

Нарезать 2-3 картофеля по-русски.

Kristi chops potatoes.

Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

Kristi places potatoes in pan.

Пока картошка кипит, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду.

Kristi cuts butter into pan.

Добавить 1/2 нарезанного кубиками лука в антипригарную сковороду.

Kristi adds onions to pan.

Обжарить лук и масло на плите до среднего.

Kristi sautes onions.

Когда лук станет коричневым, слейте картофель и положите в сковороду.

Kristi adds potatoes to pan.

Добавить соль и перец по вкусу.

Kristi adds salt and pepper to potatoes.

Перевернуть картофель и варить до золотистого цвета с хрустящими краями.

Kristi flips potatoes.

Снять с огня и подавать! Теперь вы знаете, как жарить картофель на вкусном гарнире!

Kristi poses with completed potatoes.

Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля, будь то завтрак, обед или ужин, — это ваш билет на потрясающую трапезу! С этим жареным картофелем у вас будет быстрое и легкое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира или даже основного блюда.Этот хрустящий соленый картофель понравится всем и займет всего несколько минут!

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Количество порций: 4

  • От 2 до 3 кусочков картофеля
  • ½ лука, нарезанных кубиками
  • 2 т. Сливочного масла
  • Чоп от 2 до 3 кусочков картофеля.
  • соль и перец по вкусу
  • Нарезать 2-3 картофеля красновато-коричневого цвета.

  • Поместите картофель в кастрюлю с 1 дюймом воды и вскипятите.

  • Пока картошка кипит, поместите 2 столовые ложки масла в сковороду.

  • Добавить 1/2 нарезанного кубиками лука в антипригарную сковороду.

  • Обжарить лук и масло на плите на среднем огне.

  • Когда лук станет коричневым, слейте картофель и положите в сковороду.

  • Добавить соль и перец по вкусу.

  • Перевернуть картофель и варить до золотистого цвета с хрустящими краями.

  • Снять с огня и подавать!

Лучший шпатель для приготовления картофеля!

The fabulous Rada Non-Scratch Spatula.

Шпатель Rada Cutlery Non-Scratch — это удобный шпатель, который вы будете использовать для приготовления бесчисленных блюд! Он имеет прочный металлический стержень, который не сломается, а также овальную ручку с местом для большого пальца для удобного захвата.Скошенный край идеально подходит для переворачивания и соскабливания любых продуктов, а материал, не оставляющий царапин, делает его безопасным для использования с вашими любимыми антипригарными противнями. Вы можете использовать с уверенностью, так как он поставляется с пожизненной гарантией. Как и все продукты Rada, они сделаны в США!

Интернет-магазин Rada Kitchen имеет готовый к заказу царапиновый шпатель Rada!

Лучший нож для нарезки картофеля!

Rada Super Parer Knife

Вы не найдете лучшего способа нарезать картошку, чем невероятный Супер Парера от Rada Cutlery! Этот нож для очистки овощей из нержавеющей стали оснащен заточенным вручную длинным лезвием для очистки для оптимального удобства использования и универсальности.Используйте его, чтобы нарезать картофель, фрукты и овощи любых размеров, мясо и многое другое. Он защищен пожизненной гарантией и, как и все продукты Rada, с гордостью производится в США!

Зайдите в онлайн-магазин Rada Kitchen, чтобы сделать Rada Super Parer частью вашей коллекции кухонь!

Лучший успешный сборщик денег!

Rada Super Parer Knife

Rada Cutlery был партнером для бесчисленных некоммерческих групп с 1948 года. Благодаря партнерству с Rada Cutlery у вашего сборщика денег есть ряд преимуществ, которые обеспечат успех!

Вот пять причин, по которым столовые приборы Rada являются лучшим выбором для всех видов сбора средств:

1 .Удивительное Обслуживание клиентов — Как известно, группы по сбору средств восхищаются качеством обслуживания клиентов Rada. Рада это компания, основанная на сборе средств, и когда дело доходит до обслуживания клиентов, это видно. Наши дружелюбные, знающие представители стремятся помочь каждому сбору средств добиться успеха!

2. Три эффективных способа продажи — Сборщик денег Rada предлагает не один, а три уникальных метода продаж, каждый из которых предназначен для максимизации прибыли вашей группы! Продажа по каталогам — это проверенный метод, который позволяет вашей группе предлагать каталоги друзьям, родственникам, соседям и коллегам.Мероприятия по продажам характеризуются индивидуальным подходом, благодаря дружелюбной толпе и физическому взаимодействию с нашими звездными продуктами. Онлайн-продажи используют возможности Интернета, что позволяет сборщикам средств облегчать продажи близким и дальним сторонникам. Используйте один, два или все три метода, чтобы заработать деньги для своего дела!

2. Fantastic Продукты, которые люди действительно хотят — Rada Cutlery предлагает столовые приборы, кухонные принадлежности, кастрюли из керамики, поваренные книги и многое другое! Все столовые приборы, посуда и подарочные наборы имеют пожизненную гарантию, поэтому сторонники могут с уверенностью покупать и использовать.Так как Рада предлагает что-то для всех (и многое для большинства), продажи пройдут легко!

4. Огромное Прибыль от продаж Сборщики денег Rada Cutlery дают вашей группе огромную среднюю прибыль в 40% от проданных предметов! Это гораздо больше, чем у большинства сборщиков средств. Усилия вашей группы идут дальше с Радой!

5. США Столовые приборы Каждый продукт Rada производится полностью в США. Американские рабочие обрабатывают каждый предмет с непревзойденным мастерством, делая продукты, которыми может гордиться ваша группа и ее сторонники.Зайдите на наш веб-сайт, чтобы узнать больше о том, как умение и преданность наших сотрудников делают продукты Rada наилучшим образом для вашего сборщика денег!

Нажмите здесь или нажмите на фото каталога ниже, чтобы проверить наш каталог по сбору средств!

2016-fundraiser-catalog-cover

Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada является лучшим для вашей группы!

Rada

Начните сбор средств Rada сегодня

Начать сбор средств Rada Cutlery очень просто:

  1. Запросите бесплатный информационный пакет.Это углубится в детали и предоставит всю необходимую вам информацию.
  2. Закажите материалы для сбора средств. В зависимости от того, какие методы продаж вы используете, это может означать, что вы отправили каталоги, продукты или и то, и другое.
  3. Начните сбор средств. Пусть все знают, что вы собираете средства с помощью Rada Cutlery. Многие знают имя Рады и не упустят шанс поддержать ваши усилия.
  4. Оставьте заявку. Подсчитайте все и отправьте. Для продаж свыше 1000 долларов у нас есть удобная простая система сортировки заказов, чтобы сделать процесс проще простого.
  5. Получать и распространять продукцию. Они отправят в течение двух дней, и тогда вы сможете дать своим сторонникам то, что они заказали.

Посетите наш сайт по сбору средств, чтобы начать сбор средств Rada Cutlery!

Следите за Рада Столовые приборы онлайн!

image of the Rada Cutlery logo

Рада в социальных сетях! Посетите наши различные страницы, чтобы получить последние рецепты, продукты Rada и многое другое.

Продукция сделано в США!

Rada Factory with American Flag

Все, что предлагает Rada Cutlery, от ножей до посуды и керамики, сделано в США! Из нашей штаб-квартиры в Уэверли, штат Айова, продукты Rada изготавливаются работниками, которые стремятся производить лучшие кухонные изделия, которые вы можете найти.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о том, что делает продукцию Rada американского производства настолько замечательной!

Закрепить на Pinterest!

Pan Fry Potatoes

Рецепт видео с жареным картофелем


Стенограмма видео с жареным картофелем

Привет, это Кристи на кухне Rada Cutlery, и это рецепт жареного картофеля Russet. Моя мама всегда делала этот рецепт. Она варила картошку, а если оставалось достаточно, она жарила их.

Во-первых, мы собираемся нарезать 3 картофеля. Я рассчитываю около 1 картофеля на человека. Я разрезал их пополам, скрепил половину и снова разрезал. Обычно вы режете около 3 в поперечнике. Вы берете свой нож и делаете красивые квадраты. Если они слишком большие, вы возвращаетесь и режете их снова. Там у вас есть легкий, быстрый нарезанный кубиками картофель. Затем нарезать на трети и через конец.

Это Rada Super Parer, один из моих любимых ножей. Отлично подходит для нарезки овощей, фруктов и мяса. У этого есть хорошая, большая ручка, которую легко захватить.У него заостренный конец, так что он почти как маленький филе-нож. Они сделаны в США и имеют пожизненную гарантию. Они также предлагаются в качестве средства для сбора средств, чтобы вы могли продавать высококачественные, недорогие кухонные продукты. Ваша группа получит 40% прибыли от всех продаж.

Теперь нам нужно немного их приготовить. У меня в кастрюле около дюйма воды. Отличительной особенностью этой разделочной доски Rada является то, что вы можете разрезать ее, а затем использовать в качестве воронки. Теперь мы просто собираемся поставить это на высокий уровень и довести до кипения.Мы не хотим варить, варить их, потому что мы собираемся готовить их на сковороде, но теперь, когда они готовят, я покажу вам, что мне нравится делать с другой сковородой.

Так что теперь в моей не допускающей пригорания кастрюле вся наша картошка сильно кипит. Я собираюсь добавить немного масла и лука. Мы собираемся обжарить этот лук, и к тому времени, когда он станет нежным, лук будет готов добавить к нему. Теперь, когда наш лук обжаривается, наш картофель готовится. Обычно примерно к тому времени, когда это сделано, наша картошка будет готова добавить к этому.У меня есть это на среднем уровне. Возможно, вы захотите помешивать их время от времени. Так как я использую не допускающую пригорания кастрюлю, я собираюсь использовать эту посуду Rada, не оставляющую царапин. Они не поцарапают ваши антипригарные кастрюли. Это шпатель, который прекрасно работает с яйцами и блинами. Это ложка с отверстиями для слива овощей, как этот картофель.

Так что я собираюсь отказаться от них. Похоже, наш лук красивый и коричневый. Время добавить картошку. Я просто сливаю их ложкой с отверстиями, иначе ты тоже можешь слить весь горшок через раковину.Хитрость заключается в том, чтобы иметь достаточно большую сковороду, чтобы картошка все касалась дна, что позволит их обжаривать намного быстрее. Перец, немного соли, и я позволил бы им готовить, вероятно, около 7-10 минут с одной стороны, прежде чем их перевернуть. Вы не хотите постоянно мешать им. Если вам нужно больше масла, вы тоже можете это сделать.

Они готовятся около 7 минут, и вы не хотите их размешивать. Вы просто хотите перевернуть их. Теперь вы можете помешивать их немного больше, когда одна сторона станет красивой и коричневой, но я бы оставил их там еще на 7 минут.

Итак, теперь ваш хрустящий, вкусный картофель готов. Они отлично сочетаются со свининой, стейком или завтраком. Они отлично подходят для кемпинга. Ознакомьтесь с другими рецептами на нашем канале YouTube или на нашем сайте www.RadaCutlery.com. Спасибо!

Конец расшифровки стенограммы

recipe image

Название рецепта

Картофель фри

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

6 28297 Время

Средний рейтинг

.
Обжаренный картофель с чесноком (видео)

Этот картофель, обжаренный в масле, с чесночным маслом — это гарнир к любой еде! Жаль, что вы, ребята, не могли просто почувствовать их аромат через ваш экран! Чесночное масло добавляет жареному чесночному вкусу к этому блюду, что делает этот картофель неотразимым! Подайте этот восхитительный чесночный картофель с приготовленным на гриле мясом, салатами, стейками и курицей. Это отличный гарнир для летних месяцев, или попробуйте его с вашей благодарением индейки !

Смотрите мое видео!

Смотрите мой видео рецепт для всех деталей! Хотите получать новые обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал YouTube и включите уведомления!

Легкие советы по приготовлению

Приготовление детского картофеля супер просто! Это даже проще, если вы планируете заранее.

  • Просто варить картофель в воде до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не перегревать их, иначе они начнут разваливаться, когда окажетесь на сковороде.
  • После того, как картофель приготовлен, не раньше, нарежьте его пополам, если они больше 1 дюйма.
  • Используйте высококачественное масло для жарки. Это очень важно. Чем лучше качество масла, тем больше аромата вы получите. Мне нравится использовать травяное, органическое и минимально обработанное масло.
  • Обжаривайте картофель на среднем и низком уровне — низкий и медленный делает свое дело!

В детстве у моей семьи был большой сад на заднем дворе, и одной из моих любимых вещей была молодая картошка, которую только что вытащили из земли.Они были очень вкусными и имели уникальный вкус, который вы просто не получите с приобретенным в магазине картофелем. Я до сих пор жажду этого аромата и по сей день! Мы варим картошку на пару, а затем обжариваем на ней массу масла и немного чеснока. Создание этого рецепта теперь возвращает мне теплые детские воспоминания!

Больше рецептов гарнира!

Ищете больше идей гарнира, чтобы пойти с вашей следующей большой едой?

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, поделитесь и сохраните в Pinterest!

Похожие рецепты

.

гениальный способ приготовить картофель

Обновлено от Lisa 13 комментариев. Свежий снаружи, нежный внутри, увенчанный оливковым маслом и специями или чем-то еще, что вы можете придумать. Рецепт прост: отварить, разбить, добавить начинку и хрустеть в духовке. Отлично подходит для компании, потому что вы можете варить и разбивать их заранее. Положите их в духовку прямо перед обедом.

Праздники здесь! В Бостоне еще нет снега, но рождественские огни сверкают по всему городу, и Ханука идет полным ходом. Многие из нас тушат грудинки, жарят латкес, дарят подарки и строят планы на праздничные развлечения. Это все очень волнительно! Я хотел быть уверен, что расскажу вам о хрустящем картофельном соке как раз к планированию праздничного меню, потому что они необыкновенные! У них гештальт картофеля фри — хрустящий снаружи и нежный внутри — но они не жареные.Это идеальный рецепт для развлечения, потому что техника относительно проста, и вы можете сделать многое заранее.

Существует множество рецептов картофельного пюре по сети, и в каждом случае основной метод один и тот же: варить, разбивать, масло, соль и хрустящие корочки в духовке. Мне очень нравится техника разбивания картофеля, которую Fine Cooking придумала, чтобы положить картофель между двумя кухонными полотенцами. Он не дает им кататься, защищает вашу руку от жары.

После того, как картофель варят и сушат, вы кладете его на чистое кухонное полотенце, пока оно еще горячее.Затем вы нажимаете каждую пяткой своей руки, чтобы сгладить.

Затем вы переносите их на противень с пергаментной подкладкой, смазываете маслом и солите их и обжариваете до тех пор, пока они не станут красивыми, хрустящими и коричневыми по краям.

Если вы готовите ужин для ужина и хотите звездное картофельное блюдо, в котором приготовлена ​​вся грязная подготовительная работа, это отличный выбор. Вы можете варить и разбивать их впереди и выложить их на противень.Храните их на ночь в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой или пленкой. Тогда просто масло, соль и жаркое прямо перед вашей вечеринкой.

Хрустящее картофельное пюре просто восхитительно, но есть множество вкусных начинок, которые можно добавить, чтобы еще больше их подбодрить или адаптировать к типу блюд, которые вы подаете. Вот некоторые из моих любимых:

• Сметана и зеленый лук
• Соль, перец и мелко нарезанные травы, такие как тимьян, базилик или розмарин
• Тертая пармезан и мелко рубленая петрушка
• Мелко нарезанный хрустящий бекон и черный перец
• Немного оливковое масло (2 столовые ложки), взбитые с рубленым чесноком (1 зубчик) и копченой паприкой (1 1/2 чайной ложки)
• Заатар
• Мелко нарезанный зеленый лук, сел и перец

Я определенно готовлю их хотя бы один раз во время праздники.Если вы решите сделать их, я надеюсь, что вы вернетесь и оставите отзыв, и дайте мне знать, что вы думаете!

Печать

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *