АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из баклажанов и кабачков. Предлагаю попробовать его и вам. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и кабачков Вам потребуется:

помидоры — 2-3 шт.;

баклажан — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

огурец — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

петрушка — 1 небольшой пучок;

оливковое масло — 3-4 ст. л.;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Огурцы порезать крупными ломтиками.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь» кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму «Пальчики оближешь» готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

— кабачки – 300 гр.;
— баклажаны – 300 гр.;
— морковь – 150 гр.;
— лук репчатый – 100 гр.;
— сладкий перец – 150 гр.;
— помидоры – 400 гр.;
— сахар – 1 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— уксус 9% — 1,5 ст. л.;

— масло растительное – 4 ст. л.;
— чеснок – 3-4 крупных зубца;
— перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
— молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

konservashka.ru

Салат из кабачков и баклажанов

Пожалуй, единственная причина, которая примиряет меня с ненавистным летом, — обилие овощей, ягод, трав, фруктов. Сейчас, конечно, стоят хорошие деньки — погода солнечная, радостная, но при этом прохладная, и ночью можно укрываться не только простыней, но и пледом, а под утро даже появляется желание перекатиться под бок к мужу и завернуться в него, но ведь такие дни — исключение, а не правило, в масштабе всех трех летних месяцев (а по сути, четырех сразу — с учетом второй половины мая и первой половины сентября) их доля ничтожно мала. В общем, я не люблю лето. Но очень люблю свежие овощи, а еще больше люблю еду из них! Салат из кабачков и баклажанов — один из фаворитов. Готова есть на завтрак, на обед, на ужин и вместо десертов! Мне так вкусно, что словами не передать. Если к салату еще есть кусочек свежего домашнего хлеба, то все, я пропала — мне больше ничего и не надо, я буду счастливо жевать овощи, наслаждаться ими и чувствовать себя при этом великолепно. Если вы понимаете, о чем я, обязательно попробуйте этот салат из кабачков и баклажанов — он не скучный и совершенно прекрасный.

— Эй, хватит тыкать в меня фиолетовой тыквой!
— Это, деточка, баклажан!
сериал «Крэш и Бернштейн»

Салат из кабачков и баклажанов чудесный сразу после приготовления, но вот спустя пару часов он становится настолько великолепным, что вообще не оторваться. Постояв ночь в холодильнике и промариновавшись как следует, превращается в совершенство. Я не вру, честно-честно!

Как готовить салат из кабачков и баклажанов

Ингредиенты для салата из кабачков и баклажанов

2 баклажана;

1 кабачок;

1 болгарский перец;

2 помидора;

1 луковица;

1 большой пучок петрушки;

2 ст. л. фруктового уксуса;

подсолнечное масло, кунжутное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Кабачки, баклажаны нарезаем кубиками. Обжариваем небольшими порциями на подсолнечном масле до готовности и появления золотистой корочки.
  • Выкладываем в салатник, добавляем уксус, перемешиваем.
  • Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками, пересыпаем к салатник.
  • Туда же отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  • Помидоры нарезаем кубиками. В салатник.
  • Мелко нарезаем петрушку, отправляем в общую миску.
  • Заправляем все кунжутным маслом. Соль, перец по вкусу.
  • Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Салат из кабачков и баклажанов

09 сентября 2019 0 258 1

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

43 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Салат из кабачков с баклажанами — идеальный вариант к любому мясу, особенно к шашлыку, приготовленному на мангале. Он подходит к всяческим застольям, его можно быстро приготовить на даче или пикнике. Салат очень вкусный, сочный и малокалорийный, к тому же готовится, действительно, за считанные минуты. Мне еще очень нравится то, что он долго сохраняет вкус и внешний вид. При случае обязательно приготовьте этот салат, особенно если вы приверженец здорового и правильного питания, в этом случае вместе с овощами можно пожарить на гриле и куриную грудку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Масло оливковое

3 ст.л.

Уксус белый винный

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите досуха бумажными полотенцами. Лук почистите.

Шаг 2 из 6

У кабачка и баклажана обрежьте хвостики. Нарежьте овощи кружочками толщиной до 1 сантиметра. Раскалите сковороду-гриль. На абсолютно сухой ее поверхности обжарьте кружки овощей до легких подпалин. Не волнуйтесь, что баклажан станет слегка резиновым.

Шаг 3 из 6

Слегка остывшие овощи переложите на разделочную доску, разрежьте каждый кружок пополам.


Шаг 4 из 6

В глубокую миску сложите кабачки с баклажанами. Добавьте к ним нарезанный полукольцами сладкий салатный лук сорта «стерлинг» и помидор, нашинкованный тонкими дольками. Часто в этот салат кладут чеснок, если любите его аромат и вкус, добавьте тоже.

Шаг 5 из 6

Влейте оливковое масло холодного отжима проверенного производителя, соевый соус хорошего качества и белый винный уксус. Оставьте овощи мариноваться минут на 15. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы маринование происходило равномерно.

Спустя время попробуйте на вкус, как правило, нужно будет немного подсолить.

Шаг 6 из 6

Готовый салат разложите по порциям и подавайте. В моей семье его просто обожают, так что рекомендую попробовать!


1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора Какую траву добавить в чай, что бы сделать его полезней

vilkin.pro

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Баклажан — один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать и в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба (брускетта), в тарталетках, на крекерах и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):

400 г запеченных баклажанов и кабачков*;

100 г пастообразного творога**;

1 небольшой пучок укропа;

2 зубчика чеснока;

соль, красная паприка — по вкусу;

чёрный молотый перец, перец чили — по вкусу.

* — я готовила овощи на шампурах вместе с мясом. Можно баклажаны и кабачки обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде, а для более диетического варианта баклажаны и кабачки лучше запечь в духовке  или приготовить на гриле;

** — по желанию, заправить салат можно йогуртом, сметаной, майонезом. Я использую чаще всего пастообразный творог жирностью до 5%, салат получается менее жирным и на вкус приятным.

Этапы приготовления

Запеченные баклажаны и кабачки нарезать небольшими полосками.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запеченным баклажанам, кабачкам и чесноку.

Добавить соль, специи.

Добавить творог.

Тщательно перемешайте салат из запеченных баклажанов и кабачков.

И подавайте вкусный салат, украсив его зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Салат из баклажанов на зиму

Заготовленный салат из баклажанов на зиму будет пользоваться особой популярностью во время любого застолья: праздничного или будничного. Сотворить консервацию не хлопотно, если под рукой есть хороший и понятный рецепт. Продукты для изготовления любого варианта закуски нужны те, что выросли на грядке.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму?

Консервированный салат из баклажанов на зиму – рецепты, как правило, сопровождающиеся богатым овощным составом. Синие прекрасно соседствуют с перцем, томатом, кабачками, и хорошо принимают разные специи. Перед готовкой баклажанам уделяют больше внимания, чем другим ингредиентам.

  1. Перед тем, как приготовить любой простой салат из баклажанов на зиму, основной ингредиент нужно избавить от горечи. Его режут посыпают солью, оставляют на 30-40 минут, промывают холодной водой.
  2. Даже если овощи не молодые, косточки и кожуру не удаляют.
  3. Если овощные салаты на зиму с баклажанами предполагают мелкую нарезку ингредиентов, нельзя заготовку долго варить. Нужно следить, чтобы кусочки оставались целыми, иначе это будет не салат, а икра.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Чтобы зимний салат из баклажанов хранился дольше и при этом не стерилизовать его, в состав добавляют больше консервирующих ингредиентов, в данном варианте — уксуса. Вкус у такой заготовки выходит пикантным, дегустировать ее можно по истечении двух недель. Заранее подготовьте 4 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 кг;
  • сладкий перец – 600 г;
  • лук – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и перец порезать четвертькольцами.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить пасту, масло, соль и сахар.
  3. Томить 30 минут.
  4. Баклажаны (посоленные, промытые и обсушенные) нарезать брусочками и добавить в томат.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Укупоривают салат из баклажанов на зиму.

Салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Знаменитый «Тещин язык» — это вкусный салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту. Бесподобная закуска с узнаваемым пикантным вкусом составит хорошую компанию рюмочке алкоголя во время застолья. Для указанного количества ингредиентов подготовьте 4-6 пол-литровых банок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • сладкий перец – 6-7 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • острый перец «огонек» (мелкий) – 6-7 шт.
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 г;
  • масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Бланшированные помидоры, порезанные перцы, «огонек» (с семенами), очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Вылить пюре в кастрюлю, варить на среднем огне.
  3. Влить масло, уксус, добавить соль и сахар.
  4. Томить до кипения.
  5. Добавить баклажаны, порезанные кружками, варить на минимальном жаре 30 минут.
  6. Переложить в стерилизованные банки, укупорить.

Салат на зиму из баклажанов и кабачков

Кабачково-баклажановый салат на зиму – закуска с пикантным вкусом, которую оценят любители необычной консервации. По данному рецепту блюдо получается не острым, мягким и, если вам не хватает жгучести, добавьте горького перца, на указанное количество ингредиентов понадобится не более 2 стручков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горошки черного и душистого перца – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Баклажаны просолить, промыть.
  2. Кабачки очистить, удалить семена.
  3. Томаты порезать на 4 части, перец и лук полукольцами, морковь натереть.
  4. В посуду налить масло, поставить на огонь.
  5. Добавить овощи, всыпать соль, сахар, перцы, рубленый чеснок.
  6. Томить 1 час.
  7. Влить уксус, потомить 5 минут.
  8. Укупорить салат из кабачков и баклажанов на зиму.

Салат «Огонек» из баклажанов на зиму

Острый салат из баклажанов на зиму понравится любителям жгучих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требующий стерилизации, для этого подготовьте вместительную кастрюлю, застелите ее дно. Сначала в посудину ставят наполненные банки, только затем вливают воду, она должна доходить до «плечиков» банок.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • горький перец – 5 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 30-50 г.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать кружками 0,5 см.
  2. Обжарить партиями в масле.
  3. Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
  4. Поставить соус на огонь, варить до кипения, влить уксус, добавить соль, кипятить 5 минут.
  5. В банки выкладывать слоями соус и баклажаны.
  6. Стерилизуйте 40 минут.
  7. Укупорьте салат из баклажанов на зиму.

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Изумительный маринованный салат Хе из баклажанов на зиму можно подавать и на торжественное застолье и вкусно перекусить, пока обед не готов. В меру острая закуска отличается насыщенным многогранным вкусом, при чем дополнительные ингредиента не перебивают основного баклажанового привкуса.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец, морковь, лук – по 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый перец черный и красный – по 10 г;
  • корейская приправа для моркови – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать баклажаны соломкой (1 см).
  2. Морковь натереть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Отжать от влаги.
  3. Сладкий перец (без семян) и лук порезать полукольцами, чили очищенный кольцами.
  4. Смешать все овощи (кроме баклажанов), ввести все сухие специи, соль и сахар.
  5. Добавить чеснок (пюре), масло и уксус. Оставить мариноваться.
  6. Баклажаны запекать 15 минут.
  7. Смешать маринад и печеные овощи, оставить на 1 час.
  8. Распределить хе в банки, стерилизовать 15 мнут.
  9. Укупорить салат «Хе» из баклажанов на зиму.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму – рецепт

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму имеет такое необычное название весьма обоснованно. Всех ингредиентов нужно ровно по 10 штук среднего размера, это поможет очень просто запомнить рецепт. Вся сложность приготовления сводится к подготовке овощей, основной процесс очень простой и бесхлопотный.

Ингредиенты:

  • синенькие, лук – по 10 шт.;
  • перец сладкий, томаты, морковь – по 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубцов;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар – по 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук, баклажаны, перец и томаты порезать кубиком, морковь натереть.
  2. Все смешать, ввести соль, сахар и масло.
  3. Кипятить 40 минут, ввести рубленый чеснок и уксус, варить 5 минут.
  4. Перелить по стерильной таре, укупорить.

Салат из баклажанов и перца на зиму

Минималистичный и вкусный салат из баклажан на зиму готовится просто, быстро и без изысков. Состав его не дополнен томатом, при желании можно добавить острого перца, чтобы закуска вышла пикантной. Заготовка подвергается стерилизации, потому заранее позаботьтесь о наличии подходящей посудины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • масло для обжарки;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать крупной соломкой, избавить от горечи.
  2. Обжаривают до размягчения.
  3. Лук и перец порезать полукольцами.
  4. Соединить овощи, томить 30 минут.
  5. Добавить рубленый чеснок и зелень, варить 5 минут, влить уксус.
  6. Разлить в банки, стерилизовать 15 минут.

Салат на зиму из баклажанов как грибы

Очень необычная заготовка — салат из баклажанов под грибы на зиму. Закуска сильно напоминает по вкусу маринованные грузди, а не знающие гости, не смогут догадаться, что закрутка состоит из овощей. Прекрасно салат сочетается с основными блюдами из мяса и станет незаменимой закуской под рюмку алкоголя.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 кг;
  • острый перец – 1 стручок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Порезать брусками баклажаны, кружками чеснок, полукольцами перец.
  2. Вскипятить воду с уксусом, солью и сахаром, положить баклажаны, варить 5 минут, достать овощи.
  3. Обжарить чеснок и перец 2 минуты, добавить баклажаны, томить 5 минут.
  4. Разложить по банкам, укупорить.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Баклажановый салат на зиму, рецепт которого дополнен фасолью выходит очень вкусным, питательным и сытным, подавать его можно и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясным блюдам или просто как закуску под алкоголь. Заранее подготовьте 5-6 полулитровых банок, простерилизуйте их над паром.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • фасоль – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло 100 мл;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. На ночь замочить фасоль, проварить 30 минут.
  2. Прокрутить томаты, поставить на огонь.
  3. Порезать полукольцами лук и перец, брусками баклажаны.
  4. Переложить овощи в томат, томить 30 минут.
  5. Добавить фасоль, соль, сахар, масло, варить 10 минут, влить уксус.
  6. Разлить по стерильным банкам, укупорить.

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Эта закуска точно станет украшением всего ассортимента домашней консервации. Салат из баклажанов слоями на зиму, залит томатным соусом. Острая и пикантная заготовка станет фаворитом во время торжественного застолья, также идеально подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • огурцы – 2 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • масло – 1 ст.;
  • уксус – ½ ст.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • острый перец – 2 стручка.

Приготовление

  1. Из томатов сделать пюре, добавить перекрученные перцы и чеснок, соль, сахар и масло.
  2. Варить 30 минут, влить уксус, томить 5 минут.
  3. Кружки баклажанов поджарить.
  4. В банки слоями выкладывать соус, баклажаны, кружки огурцов, соус.
  5. Стерилизовать 30 минут, укупорить.

Салат из запеченных баклажанов на зиму

Этот салат на зиму из печеных баклажанов готовится необычным способом. Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ готовки позволяет сохранить ценные свойства продуктов, а вкус в результате выходит более насыщенным. Для данного количества овощей приготовьте 4 банки 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • синенькие – 5 шт.;
  • перец сладкий, лук – по 5 шт.;
  • томаты – 8 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все овощи порезать крупно, выложить в огнеупорную емкость.
  2. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
  3. Поставить в горячую духовку.
  4. Запекать 1 час при 180.
  5. Распределить в стерильную тару, укупорить.

 

womanadvice.ru

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

zakrutki.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *