Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски
Выпечка
Добавить в избранное(4.8)2502
1 час 4987 ккал. (157 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиентыНа яблочный спас принято есть яблоки и другие фрукты. Я люблю готовить различные пироги с яблоками в этот последний летний праздник. В этом году решила попробовать новый рецепт яблочной шарлотки по-Польски. Только решила заменить пудинг из пакетика, как это делают по оригинальному рецепту, заварным кремом. Готовить яблочный пирог с заварным кремом очень просто, но времени конечно на него потребуется побольше, чем на обычную шарлотку. Но оно стоит того! Десерт получается очень вкусным, оригинальным, с нежным кремом. Попробуйте и Вы приготовить такой пирог, и он станет частым гостем на Вашем столе.
Яблочный пирог с Заварным кремом или Шарлотка по-Польски пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Для теста нам потребуется 150 грамм сливочного масла. Достаем его заранее, чтоб оно немного согрелось. Масло должно легко проминаться пальцем, но не растекаться.
#шаг 2Масло хорошо взбиваем миксером пока оно не посветлеет.
#шаг 3Постепенно подсыпаем 150 гр. сахарной пудры. Можно использовать и мелкий сахар, но мне больше нравиться сахарная пудра. Главное чтобы кристаллики сахара растворились. И хорошо прорабатываем миксером. Также добавляем 8 гр. ванильного сахара и щепотку соли.
#шаг 4Добавляем столовую ложку сметаны и вбиваем яйцо. Вымешиваем миксером до однородности.
#шаг 5Смешиваем 330 гр. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и просеиваем.
#шаг 6В последнюю очередь вмешиваем муку и разрыхлитель.
#шаг 7Регулируйте количество муки. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
#шаг 8Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
#шаг 9Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Стенки я ничем не смазывала. Форму взяла диаметром 26 см. Меньшим диаметром форму лучше не брать, иначе пирог будет высокий, и его будет трудно резать.
#шаг 10Охлажденное тесто раскатываем на присыпаном мукой столе. Тесто раскатываем так, чтобы его хватило застелить дно и закрыть борта формы.
#шаг 11С помощью скалки аккуратно переносим тесто на форму. И застилаем дно и борта.
#шаг 12Если теста где-то не хватило, можно отщипнуть лишние кусочки и сделать «заплаточки». Форму отправляем снова в холодильник.
#шаг 13Остатки теста собираем в пакет и отправляем на 30 минут в морозильник.
#шаг 14А пока займемся подготовкой крема. Для этого берем 500 мл. сливок любой жирности. В принципе можно заменить молоком. Смешиваем 80 гр. муки, 150 гр. сахара и 8 гр. ванильного сахара.
#шаг 15Вбиваем яйцо и размешиваем.
#шаг 16Постепенно вливаем холодные сливки. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
#шаг 17Ставим на плиту и интенсивно помешивая варим до загустения.
#шаг 18Вот такой густой крем должен получиться. Готовый крем отставляем в сторону буквально не надолго. Крем должен быть горячим. Иначе трудно будет его выложить на яблоки.
#шаг 194-5 крупных яблока очищаем от кожуры и семян. И нарезаем на довольно крупные кусочки. Примерно на 8-10 частей.
#шаг 20Яблоки выкладываем плотно в форму на тесто.
#шаг 22Излишки теста с бортов формы подворачиваем на начинку.
#шаг 23Замороженные остатки теста натираем на крупной терке сверху на пирог.
#шаг 24И распределяем сверху пирога.
#шаг 25Выпекаем пирог 40 — 50 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Пирог должен зарумяниться. Форму снимаем когда пирог станет теплым.
#шаг 26Разрезать пирог можно только когда он полностью остынет. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Добавить в избранное
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски
Не знаете как приготовить яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления яблочный пирог с заварным кремом или шарлотка по-польски Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом. Видео рецепт
Рецепт приготовления пирога с яблоками и заварным кремом из песочного теста. Этот вкусный и сладкий пирог с яблоками отлично подходит к семейному чаепитию. Рецепт пирога очень простой и не доставит Вам особого труда в его приготовлении.
Время приготовления 1 час 30 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 1 куриное яйцо
- 150 гр сахара
- 350 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- 60 гр сметаны
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль щепотка
Для заварного крема:
- 1 куриное яйцо
- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 60 гр крахмала
- 10 гр ванильного сахара
Для начинки:
- 2 шт. (250 гр) яблоки
- сахарная пудра
Видео рецепт приготовления яблочного песочного пирога:
Как приготовить пирог с яблоками и заварным кремом:
1. В миску добавляем 350 г просеянной муки, разрыхлитель 1,5 ч.л. и щепотку соли, перемешиваем.
2. Затем добавляем 150 г сахара, яйцо и 60 г сметаны, перемешиваем.
3. Далее добавляем 180 г холодного сливочного масла. Перетираем тесто руками в крошку и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
4. Для приготовления заварного крема в кастрюлю вбиваем яйцо. Добавляем 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и 60 г крахмала, перемешиваем. Затем добавляем 400 мл молока, перемешиваем.
5. Ставим крем на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим крем до кипения.
6. Яблоки чистим и тонко нарезаем.
7. Достаём тесто из холодильника. Снимаем пищевую плёнку и отрезаем примерно четвёртую часть теста.
8. В форму диаметром 22 см кладём большую часть теста. Равномерно распределяем тесто по форме, делаем бортики. На тесто выкладываем яблоки, сверху заварной крем равномерно распределяем по форме.
9. Оставшееся тесто присыпаем мукой и раскатываем. Нарезаем тесто на полоски. Сверху пирога выкладываем полоски в виде решётки.
10. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности.
11. Когда пирог готов посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё. Наш песочный пирог с яблоками и заварным кремом готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
youtube.com/embed/SHYqJomM18I?iv_load_policy=3&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Яблочный пирог с заварным кремом (Шарлотка по-польски)
Сегодня готовлю яблочный пирог с заварным кремом, который часто называют шарлоткой по-польски. Пирог получается очень вкусный, нежный, сливочный, почти торт. Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для теста на форму 26 см:
300-350 г муки
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
150 г сливочного масла или маргарина
1 среднее куриное яйцо
1 ст. ложка сметаны (30 г)
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для начинки:
500 мл сливок любой жирности или молока
150 г сахара
80 г муки или крахмала
1 среднее куриное яйцо
8 г ванильного сахара
4-5 яблок (или 5-6 в зависимости от размера)
сахарная пудра для посыпки готового пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем.
В рецептуре я даю 300-350 г муки, поскольку мука везде разная. Я взяла 300 г, но в процессе замеса, возможно, понадобится ещё некоторое количество муки.
Масло надо заранее достать из холодильника и дать согреться, на масле должен легко оставаться след от пальца. Масло взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар.
Всыпаем соль, ванильный сахар и ещё раз хорошо прорабатываем миксером. Кладём сметану, вбиваем яйцо
и прорабатываем миксером до однородности.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Можно воспользоваться миксером, но только быстро, коротко, на малых оборотах миксера.
Тесто получилось очень мягкое и очень липкое, поэтому я добавила ещё немного муки.
Всего на замес теста у меня ушло 330 г муки.
Вот такое тесто у меня получилось в результате. Оно мягкое, очень приятное на ощупь, но в то же время не липкое.
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет
и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Я выпекала пирог я в разъёмной форме диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Достаём из холодильника тесто и раскатываем.
Раскатанного теста должно хватить на то, чтобы выстелить им дно, стенки формы и даже немного больше, чтобы закрыть начинку сверху. Аккуратно при помощи скалки переносим тесто на форму
и выстилаем дно и бока. Всё лишнее тесто убираем. Если где-то теста не хватило, то всегда можно прилепить небольшой кусочек.
Убираем форму с тестом ещё минут на 30 в холодильник. Обрезки теста собираем, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Смешиваем муку, сахар, ванильных сахар. Вместо муки можно использовать крахмал, но учитывайте, что с мукой крем получается более стабильным, а на крахмале может стать жидким и вытекать из готового пирога. Вбиваем яйцо,
смешиваем и постепенно разводим сливками до однородного негустого теста.
Сливки должны быть холодными или комнатной температуры, но не тёплыми, чтобы крем получился без комков. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно, довольно интенсивно помешивая, варим до загустения.
Вот такой густой крем у меня получился в результате.
Яблоки очищаем, удаляем кожуру, семечки и крупно нарезаем. Я разрезала каждое яблоко на 8 частей. Достаём из холодильника форму и плотно укладываем яблоки.
Сверху выкладываем горячий заварной крем.
Крем должен быть достаточно горячим, поскольку когда остынет, он загустеет и его будет сложно распределить.
Излишки теста с бортиков подворачиваем на крем.
Достаём из морозильной камеры остатки теста, натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке, печётся пирог довольно долго, примерно 40-50 минут.
Аккуратно снимаем форму, перекладываем пирог на сервировочную тарелку и аккуратно удаляем бумагу для выпечки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Разрезать пирог можно только после того, когда он полностью остынет. И желательно, после того как пирог остынет, дать постоять ему ещё несколько часов, а потом уже нарезать и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное – 200 грамм- Сахар – 150 грамм
- Мука – 500 грамм
- Соль — ¼ чайной ложки
- Яйца – 2 штуки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 чайн. ложки
Для начинки:
- Яблоки средние — 5 штук
- Молоко – 750 мл
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Масло сливочное – 50 грамм
- Сахар – 4 стол. ложки
- Молотые пшеничные сухари – 3 стол. ложки
- Ваниль – на кончике ножа
Время приготовления 25 минут + 50 минут для выпекания.
Выход: 16 порций.
Рецепт яблочного пирога с заварным кремом – рецепт, который вы будете использовать часто. Потому, что яблоки – фрукт легкодоступный в любое время года. А еще потому, что сочная благодаря заварному крему яблочная начинка и нежное песочное тесто пирога станут царским угощением для ваших родных и близких и они обязательно попросят добавки. А, значит, пирог с заварным кремом и яблоками закрепится в меню вашей семьи надолго.
Как приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Подготовьте все ингредиенты для теста. Муку просейте через сито для обогащения теста кислородом, яйца помойте, масло растопите на небольшой мощности в микроволновке.
В широкую миску разбейте яйца, взбейте их блендером, венчиком или в комбайне до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Перемешайте до однородности.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое крутое тесто. Можно это сделать в миске, можно — на разделочной доске. Отделите ¼ часть теста, положите в пакет и заморозьте. Остальное тесто положите на 1 час в холодильник.
Подготовьте ингредиенты для заварного крема и яблочной начинки.
Приготовьте крем. В холодном молоке растворите сахар, ваниль, крахмал. Перелейте смесь в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Доведите крем до кипения и после закипания прокипятите 1-2 минуты. Если в креме все же образовались комочки, протрите через сито. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и стенкам разъемной формы, смазанной сливочным маслом. Присыпьте молотыми сухарями. Яблоки очистите, порежьте тонкими дольками, распределите по тесту равномерно и плотно. Залейте кремом, сверху натрите замороженное тесто, стараясь распределить его по поверхности крема.
Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог яблочный с заварным кремом при 200 градусах до зарумянивания около 50 минут.
Извлеките пирог из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз вам захочется приготовить яблочный пирог с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте поможет приготовить его легко и без особых хлопот.
Очень нежный вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом – просто тает во рту
7
Приготовил : Яна Горностаева
10. 09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблочный пирог с заварным кремом просто тает во рту! Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой никого не сможет оставить равнодушным. А яблоки придают пикантную кислинку этой выпечке.
Как приготовить «Яблочный пирог с заварным кремом»
Налейте молоко в небольшой сотейник, поставьте его греться на плиту на маленький огонь. Пока молоко нагревается, смешайте в отдельной посуде желтки от куриных яиц с сахарной пудрой и мукой.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и сразу же все влейте в яичную смесь. Обязательно при этом быстро перемешивайте крем, чтобы яйца не успели свернуться от кипящего молока.
Тесто приготовить достаточно просто. Оно называется «рубленым». Для этого возьмите все ингредиенты для теста (сливочное масло обязательно должно быть холодным), смешайте их и порубите ножом, а затем разотрите руками. Полученное тесто раскатайте при помощи скалки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда раскатанное тесто, обрежьте все ненужное. Затем застелите тесто сверху пергаментом для запекания и насыпьте какой-то груз, чтобы корж при выпекании оставался ровным. Отлично для этой миссии подойдет горох или фасоль. Выпекайте корж 15 минут при ста девяноста градусах в духовом шкафу.
Из остатков теста сформируйте комок, затем снова раскатайте его в пласт. Вырежьте из него круглые по форме фигурки при помощи специальных приспособлений или же используя обыкновенную рюмку. Фигурки отправьте в холодильник.
Яблоки тщательно вымойте, удалите у них сердцевину и косточки. Нарежьте их на небольшие, произвольной формы кусочки. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов с ярко выраженным вкусом и ароматом. Выложите яблоки на выпеченный корж.
Заварной крем вылейте на кусочки яблок, сверху равномерно присыпьте все миндальными хлопьями. Выложите на пирог кусочки теста, которые можно сформировать в виде яблочек и смазать соком свеклы или пищевым красителем. Выпекайте пирог при ста восьмидесяти градусах сорок минут.
LiveInternetLiveInternet
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит.
Тесто:
| Крем:
|
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
яблочный пирог с заварным кремом
опубликовано в рубрикесладкая жизнь
Полезные советы
Разные сорта яблок могут значительно отличаться друг от друга по вкусу. Урожай, собранный с собственного сада не идеи не в какое сравнение с магазинными фруктами, обработанными химикатами. Из сортов предпочтение лучше отдать кисло-сладкой «Антоновке» или «Семеренко».
Сочные наливные яблочки хороши в свежем виде, но для выпечки лучше брать более «сухие» плоды. Под воздействием горячего воздуха из яблок начинает выделяться сок, в результате чего выпечка получается сыроватой и иногда даже пригорает.
После запекания яблоки не должны превратиться в кашу. Если в рецепте говорится о том, что начинка будет таять во рту, это не значит, что она станет пюреобразной. Предполагается, что в готовом изделии яблоки сохранят свою форму.
Если у яблок толстоватая шкурка, перед приготовлением ее нужно обязательно очистить. Молодые яблочки с тонкой кожурой можно использовать для выпечки, не очищая.
Чтобы яблочный пирог не разочаровал ни вас, ни ваших домашних, обратите внимание на сорта яблок, наиболее подходящих для запекания. Среди них «Голден Делишес»,» Грэнни Смит», «Кортланд», «Гала», «Семеренко» и пр.
Прежде чем делать яблочную начинку, обязательно стоит оценить плоды по трем основным критериям: сочность, плотность и аромат. Приятного аппетита!
Вкусный яблочный пирог: простой, быстрый рецепт на кефире на скорую руку с фото пошагово
Рецептами вкусных «домашних» десертов с яблоками может похвастаться каждая хозяйка. Яблоки прекрасно дополняют любое тесто и вместе с ним дарят нежный и сочный вкус выпечке. Если вы еще не нашли идеальный рецепт, воспользуйтесь секретом быстрого несложного пирога на кефире.
- Мука – 300-330 г. (обязательно просеять – это залог пышного теста).
- Кефир – 200-220 мл. (можно использовать любой, но лучше высокой жирности).
- Сахар – ориентируйтесь на предпочитаемую сладость выпечки.
- Яйца – 2-3 шт. (крупных куриных, желательно домашних).
- Масло – на глаз (смотрите по консистенции теста).
- Яблоко – несколько шт.
- Разрыхлитель – 1 упаковка (можно заменить гашеной содой).
Приготовление:
- Белки, желательно взбить отдельно от желтков и только потом соединить вместе.
- К взбитой яичной массе маленькими порциями подсыпайте сахар и вливайте кефир.
- Маленькими частями всыпайте муку (можно смешать с разрыхлителем).
- Для выпекания подберите форму, предварительно смажьте ее маслом.
- Заполните форму тестом. Яблоко следует очистить от семенной части (шкурку удаляйте или нет – по желанию), дольками разложите яблоко поверх теста, оно должно «утонуть» в тесте.
- Ориентировочное время выпекания – 40-45 минут на температуре 190-200 градусов.
На кефире
Французский яблочный пирог тарт Татен: рецепт с карамелью
ИНТЕРЕСНО: Тарт «Татен» имеет очень забавную историю. Сестры Татен имели свой личный гостевой домик, где принимали и кормили гостей. Однажды вечером готовка совсем не удалась, в частности, яблочный пирог: яблоки снизу начали подгорать. И тогда сестры решили просто перевернуть пирог так, чтобы начинка была сверху. С тех пор тарт Татен – один из самых популярных яблочных пирогов.
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан еще 1/3 (смотрите по консистенции, чтобы тесто не было ни жидким, ни густым).
- Спред (либо масло) – 1 пачка (весом в 200, маленький кусочек мсла для смазки формы).
- Яйцо – 1 шт. (желательно использовать домашнее)
- Сахар – 100-150 г. (по предпочитаемой сладости пирога).
- Яблоко – 1 кг. (приблизительно, ориентируйтесь на размер пирога).
Приготовление:
- Масло должно быть холодным и твердым. Нарежьте его кусками и положите в блендер.
- Насыпьте муку в блендер к маслу и включите сильный режим, чтобы они тщательно перемешались.
- Добавьте сахар и яйцо, еще раз измельчите и замесите тесто в ручную.
- Сахар растопите в сотейнике так, чтобы он превратился в карамель.
- В форму выложите нарезанные толстыми дольками яблоки.
- Яблоки полейте карамелью
- Сверху яблоки следует покрыть слоем раскатанного теста, тщательно закрыв со всех боков.
- Пирог отправьте в духовку на 180-190 градусов и держите минут 40. После этого обязательно остудите пирог 10-15 минут и только потом переверните вверх ногами, освободив от формы.
ВАЖНО: Перед тем, как переворачивать пирог, ножом обрежьте его края, отделив от формы, чтобы он легко отстал.
Невероятный «Татен»
Пирог с яблоками и кремом по-польски
Этот вариант яблочного пирога еще называют шарлоткой по-польски. Правда, вместо бисквита используется песочное тесто, а спелые яблоки дополняет слой бесподобного заварного крема. Получается настолько вкусно, что не передать словами!
- Мука в/с – 230 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло сливочное – 125 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Молоко – 400 мл;
- Сметана – 1 ст.л.
- Яблоки – 500 г;
- Крахмал – 40 г;
- Сахарная пудра – для посыпки;
Этапы приготовления
Готовим песочное тесто. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром.
После добавляем яйца, быстро перемешиваем, добавляем цедру, муку, соль и перемешиваем. Чтобы тесто было крохким, вливаем 1 столовую ложку ледяной воды. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим заварной крем. В молоко добавляем цедру и доводим до кипения.
В миске венчиком взбиваем желтки с сахаром, добавляем сок цитрусовых и муку. Энергично перемешиваем до однородного состояния.
Кипящее молоко вливаем в яичную массу, быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись. Возвращаем смесь в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Готовый крем оставляем остывать.
Готовим бисквит. Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем рецепте торта «Яблочная нежность»: https://rutxt.ru/node/3694
Пока бисквит печется, приготовим форму для пирога. Смазываем ее маслом, посыпаем мукой и ставим в холодильник.
Когда все готово, приступаем к сборке пирога. Раскатываем песочное тесто, толщиной около 5 мм. Наматываем на скалку и аккуратно переносим на форму.
Тесто плотно прижимаем к стенкам формы и обрезаем лишнее.
Выкладываем 1/3 заварного крема и равномерно распределяем.
Бисквит нарезаем тонкими ломтиками и покрываем слоем заварного крема.
Пропитываем бисквит ликером.
И снова кладем слой заварного крема (1/3). Из оставшегося крема, бисквита и песочного теста можно сделать вкусное печенье и пирожные.
На верх пирога выкладываем очищенные нарезанные яблоки. Тут все зависит от вашей фантазии.
Посыпаем сахаром и ставим итальянский яблочный пирог с заварным кремом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Готовому яблочному пирогу даем остыть в форме, затем аккуратно выкладываем и смазываем яблоки желе для покрытия фруктов.
Вот такой вот получился пирог в разрезе:
А это печенье и пирожные из оставшегося материала:
Приятного аппетита и чаепития!
Пирог с яблоками, нужно
Для теста:
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
Для присыпки:
Вкусный заливной яблочно-банановый пирог со сметанной заливкой: рецепт в мультиварке
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (просейте муку для пышности выпечки).
- Спред или масло – 150-170 г.
- Сметана – 400 г. (желательно выбрать жирную)
- Холодная чистая вода – несколько ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100-150 г. (ориентируйтесь на свои предпочтения).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Яблоко – 1 крупное
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- В высокой посуде следует смешать муку и мягкое масло, тщательно разминая руками.
- Потом постепенно добавьте воду и где-то 100-120 г. сметаны. Ориентируясь на консистенцию, замесите эластичное тесто.
- Тесто следует раскатать и уложить в чашу мультиварки так, чтобы были высокие бортики.
- Очистите фрукты (у яблок желательно удалить шкурку) и аккуратно разложите поверх листа теста.
- Приготовьте заливку: для этого нужно смешать оставшуюся сметану с сахаром и яйцом.
- Покройте сметанной заливкой фрукты и включите режим выпечка на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Из мультиварки
Комментарии
Невероятно вкусно, но, лично
Невероятно вкусно, но, лично для меня, хоть я и сладкоежка, стоит уменьшить количество сахара!
Спасибо за рецепт! Теперь
Спасибо за рецепт! Теперь всегда готовлю его на домашние праздники. Родные приятно удивились в первый раз, все отметили, что вкус очень необычный, ни на что не похожий
Яблочный пирог с кремом — рецепт с пошаговыми фото
Нежный яблочный пирог с заварным кремом. Пирог получается не очень сладким, с легкой яблочной кислинкой. Выглядит пирог с кремом и яблоками очень аппетитно, поэтому его не стыдно подать и гостям. Этот пирог не на скорую руку, но результат того стоит. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано для большого пирога с диаметром 30 см. Если у Вас форма для выпечки меньше, то сократите пропорции используемых продуктов.
Состав:
Для теста:
- Масло сливочное – 200 гр (1 пачка)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Соль – ¼ ч. ложки
Для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт
Для крема:
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 3 ст. ложки
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
Для посыпки:
- Миндальные лепестки – 20 г
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокой емкости соедините яйца, сахар и соль.
Слегка взбейте их миксером, до образования легкой белой пены.
Сливочное масло растопите на плите и дайте ему немного остыть.
Остывшее масло влейте в яично-сахарную смесь, туда же добавьте сметану.
Перемешайте тесто и добавьте муку с разрыхлителем. Муку добавляйте в несколько заходов, чтобы легче было вымешивать и обязательно ее просеивайте, так выпечка получается более воздушной.
Быстро замесите крутое тесто. Вымешивание не займет много времени, на это потребуется не более 2-3 минут. Тесто готово. Треть теста отрежьте, положите в пакет и уберите в морозилку, оставшееся тесто тоже положите в пакет, но уберите в холодильник.
Пока тесто немного подморозится, приступаем к приготовлению крема. Для этого в ковшике растопите сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте муку при помешивании в течение 2-3 минут. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.
Оставьте крем остывать. После того как он немного постоит, крем станет еще гуще. А пока остывает крем, можно заняться яблоками. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте крупными кусками.
Форму застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто из холодильника и, разминая его пальцами, сформируйте круг с небольшими бортиками.
В сформированную корзиночку выложите яблоки в произвольном порядке.
Сверху залейте яблоки остывшим кремом.
Достаньте оставшееся тесто из морозилке и натрите его на крупной терке поверх крема.
Посыпьте пирог миндальными лепестками. Миндальные лепестки добавлять не обязательно, просто с ними пирог выглядит более торжественно.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Пирог сверху должен успеть подрумянится и приобрести аппетитную корочку.
Яблочный пирог с кремом готов. Обязательно остудите его прежде чем перекладывать на тарелку, так как в горячем состоянии он очень хрупкий и может треснуть.
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно | Кулинарка
Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.
Яблочный пирог с заварным кремомГотовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка», где вы найти еще больше рецептов.
Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:
Тесто:
Мука — 360 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 150 г
Сметана — 2 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Щепотка соли
Крем:
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Крахмал — 3 ст.л
Сахар — 5 ст.л
А также, яблоки 2-3 шт
В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.
Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.
Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.
Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита!!!
Смотрите и другие рецепты:
Вкусный домашний шоколадный торт. Бисквит на кипятке
Торт без выпечки. 3 простых и вкусных рецепта. Торты из печенья
Обалденный торт с киви на сметане. Просто и очень вкусно
Яблочный пирог с заварным кремом — Семейный праздник®
Этот пирог заполняет большую 10-дюймовую тарелку для пирога. Купленные в магазине корочки не подойдут для этого пирога, поэтому приготовьте домашнюю корочку следующим образом: нарежьте масло и жир на кусочки, выложите на место для ужина и поместите в морозильную камеру, пока готовите остальное тесто.
В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, соль и сахар и несколько раз перемешайте.
Возьмите замороженное масло и масло и протолкните кусочки в муку.Закройте крышку и взбивайте несколько раз, пока масло и масло не станут размером с горошину.
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и несколько раз взбейте смесь. Откройте крышку и протестируйте, сдавив немного теста. Если он рассыпается, продолжайте добавлять по столовой ложке воды, пульсируйте в течение нескольких секунд, затем повторите тест.
Как только он останется у вас в руке, снимите большой кусок полиэтиленовой пленки и вылейте смесь в центр. Затем используйте стороны, обернутые полиэтиленом, чтобы собрать смесь в плотный шар, а затем расплющите в круглый диск.Плотно завернуть и поставить в холодильник на час.
Пока тесто остывает, смешайте консервы с яблочным ликером в чашке или миске, подходящей для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь до горячего состояния, примерно 30 секунд.
Взбейте, затем вылейте через мелкое сито в миску и выбросьте твердые частицы. Отложите это в сторону.
После того, как тесто остынет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг шириной около 12-13 дюймов.
Оторвите большой кусок фольги размером примерно 18 x 18 дюймов, сморщите его и разверните.Это делает фольгу более гибкой. Вдавите его в пустую 10-дюймовую тарелку для пирога, чтобы получить представление о размере тарелки, и удалите. Аккуратно отложите слепок фольги, чтобы сохранить форму.
Раскатайте тесто на скалке и раскатайте по тарелке для выпечки. Осторожно прижмите к бокам и снизу и позвольте излишку свисать сверху. Возьмите пару кухонных ножниц и обрежьте неровные края так, чтобы по всей длине был один дюйм.
Возьмите выступ и сложите его вверх и вверх, затем, используя большой и указательный пальцы одной руки и суставы указательного пальца другой, обойдите и сделайте рифленый край.Вернитесь и удалите все дефекты, используя срезанное тесто.
Поместите в холодильник на 30 или более минут, чтобы оно затвердело.
Через 30 минут разогрейте духовку до 450 градусов F.
Осторожно положите спрессованный кусок фольги на тесто, позволяя краям фольги спускаться по верху, чтобы покрыть края теста для пирога.
Вылейте веса для пирогов или сушеную фасоль в фольгу, прижимая веса или фасоль к краю, чтобы стенки не свалились во время выпечки.
Выпекать 9-10 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.
Выключите духовой шкаф для экономии энергии на время приготовления начинки.
Возьмитесь за края фольги, извлеките фасоль и отложите на случай, если они вам понадобятся.
Полностью охладите корочку, затем смажьте абрикосовый намаз, остановившись, прежде чем дойдете до верхнего края. Отложите пока эту ракушку для пирога.
Возьмите миску среднего размера и залейте несколькими дюймами воды, затем выдавите весь лимон.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, быстро нарезать тонкими ломтиками и положить в воду. Я считаю, что проще всего после удаления сердцевины и кожуры яблоко приподнять и нарезать ножом для очистки овощей.
Вынуть дольки яблока из воды и обсушить бумажными полотенцами, затем перелить в чистую миску.
Смешайте топленое масло с сахаром, перемешайте с дольками яблока и отставьте.
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Сделайте заварной крем, взбивая яйца с яблочным ликером.Затем добавьте сахар и муку и взбейте все комочки, энергично помешивая.
Добавьте мускатный орех, корицу, экстракт ванили, по желанию семена ванили и половину с половиной. Взбейте, чтобы смешать смесь.
Возьмите яблоки и выложите их декоративным узором в подготовленную оболочку для пирога, затем полейте заварной крем, доходя до края корочки.
Смешайте сахар и корицу и посыпьте верх пирога.
Поставить в центр духовки и выпекать 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту, но снимите пирог, чтобы покрыть края полосой или двумя фольгой. Поместите снова в духовку и запекайте 50-55 минут или пока заварной крем не застынет.
Тестирование путем прокалывания центра зубочисткой, чтобы увидеть, выходит ли он чистым, затруднительно с яблоками в заварном креме, поэтому мы проводим тест на покачивание. Немного покачиваем блюдо. Если он не установлен, верхняя часть будет выглядеть мокрой, а заварной крем немного покачнется. Выпекайте еще пять минут и снова перемешайте. Наш пирог занял целый час и десять минут.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Поместите незакрытый пирог в холодильник, пока он не остынет, затем накройте полиэтиленом и охладите в течение ночи или еще как минимум два часа.
Нарезать и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
Французский яблочный пирог с заварным кремом ⋆ Сахар, специи и блеск
Поделиться — это забота!
Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ оставаться в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и других жемчужин для мам Rockstar. Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на содержание этого веб-сайта. Для получения дополнительных сведений см. Наше полное раскрытие информации.
Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Моя информационная рассылка — лучший способ оставаться в курсе наших вкусных рецептов, веселых детских мероприятий и других жемчужин для мам Rockstar. Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на содержание этого веб-сайта. Для получения дополнительных сведений см. Наше полное раскрытие информации.
Супер простой рецепт яблочного пирога. French Apple Custard Pie — элегантный осенний десерт, когда вы хотите что-то немного отличное от традиционного яблочного пирога.
Рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом
Забудьте о яблочном пироге по-французски, этот французский яблочный пирог с заварным кремом не требует сопровождения.
Этот классический рецепт с богатым вкусом яблочного пирога уходит корнями в сельскую местность Франции, хотя есть несколько вариантов, которые можно найти во многих культурах Европы и Ближнего Востока.
Для этого рецепта я использовал свою надежную масляную корочку для пирога, чтобы сделать его еще проще, и я предпочитаю запекать его вслепую, прежде чем заливать заварной крем и яблочную начинку, чтобы он был хрустящим и прожарился.Это также предотвратит образование пузырей, усадку или коробление пирога с начинкой внутри.
Для выпечки вслепую не нужны причудливые весы для пирогов — хотя они недорогие и их легко чистить. Некоторым людям нравится использовать фасоль или чечевицу для выпечки вслепую. (Лично я считаю это немного расточительным, поскольку вы не можете использовать эти бобы, чечевицу, рис и т. Д. Снова и снова, так как запекание их сушит и делает их твердыми и жесткими, что не подходит для других рецептов.)
Хотя я придерживался простого ванильного заварного крема, вы действительно можете немного повеселиться с этим рецептом — как насчет шоколадного заварного крема? Или соленый карамельный крем? Очень много вкусных вариантов и эта версия только первая!
Ингредиенты для французского яблочного заварного пирога
Для корочки пирога:
Для яблок:
- Несоленое масло
- Яблоки для выпечки , очищенные, без сердцевины и тонкие ломтики
- Белый сахар
- Темный ром ( опционально )
- Соль поваренная , дробленая
Для заварного крема:
Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов для полных измерений.
Совет: можно заранее приготовить корочку для пирога и поставить в холодильник до 48 часов.
Кухонные инструменты, которые могут пригодиться
- Мерные чашки и ложки
- Тарелка для пирога или форма для торта (я использовал форму для торта размером 11 дюймов)
- Скалка
- Чаши для смешивания
- Острый нож (Для детей используйте кусачки для мякоти яблок)
- Деревянные ложки <- Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельную деталь и не имеют съемных головок, чтобы бактерии могли застрять под ними.К тому же они термостойкие и имеют пожизненную гарантию.
- Кондитерская , при наличии
- Сковорода для соте
Как приготовить яблочный пирог с французским кремом
Разогрейте духовку до 325ºF.
Для корочки смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками. Вы все равно хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.
Раскатайте тесто и прижмите его к форме для выпечки. Проколите корочку вилкой, а затем запекайте корочку пирога вслепую, поместив в нее веса для пирога или фасоль (заполняя ее на 2/3), и запекайте 20 минут до легкого золотистого цвета.Отложите в сторону.
Для начинки растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и сахар; тушить, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 8–10 минут. Добавьте (по желанию) ром и соль. Выложите яблоки на дно корочки пирога.
Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, 1/2 стакана сахара, ваниль и оставшуюся соль; полить яблоки в корочке пирога. Выпекайте пирог до тех пор, пока заварной крем почти не застынет, но все еще будет покачиваться, примерно 45-50 минут.
Полностью охладите пирог перед нарезкой или охладите пирог, затем доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к подаче.
Прикрепите этот супер простой рецепт яблочного пирога с французским заварным кремом:Получите бесплатную распечатку для нашего простого рецепта яблочного пирога:
Выход: 8 ломтиков
Элегантный рецепт яблочного пирога, вдохновленный классикой французской кухни, с надежной корочкой и простой заварной начинкой.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Состав
Для корочки пирога:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 6 столовых ложек сала или жира
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
Для яблок:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4-6 яблок для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка темного рома (по желанию)
- 1/4 чайной ложки поваренной соли, разделенной на части
Для заварного крема:
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325ºF.
- Для корки: смешайте ингредиенты для корочки вилкой или руками. Вы все равно хотите, чтобы тесто легко растрескалось, оно не будет гладким, как пластилин.
- Раскатайте тесто и прижмите его к форме для выпечки. Проколите корочку вилкой, а затем запекайте корочку пирога вслепую, поместив в нее веса для пирога или фасоль (заполняя ее на 2/3), и запекайте 20 минут до легкого золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Для начинки растопите масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте яблоки и сахар; тушить, пока яблоки не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 8–10 минут. Добавьте (по желанию) ром и соль. Выложите яблоки на дно корочки пирога.
- Взбейте яйца, яичные желтки, сливки, 1/2 стакана сахара, ваниль и оставшуюся соль; полить яблоки в корочке пирога. Выпекайте пирог до тех пор, пока заварной крем почти не застынет, но все еще будет покачиваться, примерно 45-50 минут.
- Полностью охладите пирог перед тем, как нарезать ломтиками, или охладить пирог, затем довести до комнатной температуры, когда будете готовы к подаче.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 592 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 167 мг Натрий: 430 мг Углеводы: 61 г Волокно: 4 г Сахар: 32 г Белки: 7 г
Sugar, Spice and Glitter использует калькулятор питания, который автоматически генерирует. Информация о питании не всегда точна, если она не анализируется в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать в большей степени как руководство, чем медицинскую информацию.
Этот элегантный рецепт французского яблочного пирога с заварным кремом представляет собой простой вариант классического и идеального осеннего десерта для развлечения.
Чтобы найти еще больше вкусных рецептов осенних рецептов, посмотрите наш черничный стейк с соусом Чимичурри или наш волшебный тыквенный торт.
PS — если понравилось, то может понравиться:
Рецепт горячего яблочного пирога с заварным кремом
Хороший вкус, но ВООБЩЕ слишком сладкий, хотя я сократил потребление сахара после прочтения отзывов.Я добавил 1 стакан сахара в заварной крем и скудное количество других сахаров. Также при приготовлении яблок сливочное масло не требуется. Я использовал только 1 столовую ложку, и это было нормально, и в следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать 1/2 столовой ложки или, возможно, вообще не использовать.
Я сделал несколько поправок, и пирог получился очень удачным. Я размягчил кузнецов вдвое сахара и без масла. Я добавила в заварной крем только один стакан сахара и не добавила начинку. мммм так хорошо!
В субботу вечером я выиграл конкурс по выпечке яблочного пирога на Pumplefest 2006 с этим пирогом !! Это так вкусно! У меня сейчас в духовке стоит еще одна, потому что мне ее не досталось! Единственное, что я изменил, — это добавление немного дополнительных яблок (помните, что заварной крем может переполнить его, если вы добавите больше, чем рекомендовано.2 яблока), и я разделила всю цинну с небольшим количеством мускатного ореха. 🙂 Это был явный фаворит публики, и его так легко приготовить! Спасибо!!
В моей большой семье я известен своими пирогами и сделал сотни различных вариантов. Когда я сделал это для семьи, все заявили, что ЭТО лучший пирог, который я когда-либо делал. Поистине хранитель !!!!!!
Милая!!! Этот рецепт требует слишком много сахара !!! Для яблок я использовала только 1/8 стакана масла и 2 столовые ложки сахара.Я подумал, что яблоки уже сами по себе сладкие. И я сделал только половину заварного крема из пахты с 1/2 стакана сахара. Это было идеальное количество, чтобы заполнить 8-дюймовый пирог. Кроме того, я процедил заварной крем, чтобы получить более гладкую текстуру … и пирог получился красиво!
Этот пирог вкусный и очень разный. Именно то, что я искал. По рецепту достаточно заварного крема из пахты на 2 пирога. В следующий раз я удвою яблоки и сделаю 2 пирога.
Я испекла этот пирог на День Благодарения, и все думали, что он восхитительный.Было очень мило, но очень хорошо. Меня беспокоило только то, что он не резался как пирог. Я ожидал твердого заварного крема. Вместо этого мы спасли его. Я обязательно сделаю это снова.
Моей семье очень понравился этот пирог! Это было иначе, и я обязательно сделаю это снова. Я использовал 3 яблока вместо 2, потому что они были маленькими и, к счастью, в них было место для всей начинки и топпинга. Я выпекал его на 5 минут дольше, чем указано, и он все еще не был полностью установлен в центре, когда, наконец, вышел, но он все еще был прекрасным на вкус.
Это замечательный очень хороший пирог.Я изменю его в следующий раз, когда сделаю это. Слишком много масла в рецепте, немного жирного с недостаточным количеством яблока. но мы все еще любим это!
Я не уверен, как кто-то преодолеет невероятную сладость, чтобы так высоко оценить этот рецепт. Я люблю сладкое, и это было для меня слишком; даже мои помешанные на сахаре дети не смогли закончить маленький кусочек. Я пытался соскрести начинку, просто чтобы спасти пирог, но даже тогда это все равно было трудно переварить. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы отказался от начинки (или уменьшил бы количество сахара пополам) и использовал 1/4 стакана сахара для яблок и 1 стакан сахара в заварном креме. Я хочу дать рецепту 2 звезды, но чувствую, что пирог был бы действительно хорош, если бы сахар не был такой проблемой.
Этот рецепт яблочного пирога с заварным кремом — декадентский вариант классического
.Вот он, сезон свежих яблок, и некоторые из вас сделают пироги, яблочные чипсы и всевозможные яблочные десерты, а некоторые сделают яблочное пюре.Что еще делать с яблочным пюре, кроме как глотать ложку? Я всегда мог испечь пирог с яблочным пюре, но на самом деле, сколько пирога может съесть моя семья? (Ответ: не так уж много. ) Я был рад получить интересную вырезку, присланную мне Рут Терстон в Machias для пирога с сушеным яблочным кремом.
Оригинальный рецепт был отправлен в газету (по той же традиции, что и Taste Buds!) Компанией «Mrs. J.P., Глен Мур, округ Честер, штат Пенсильвания ». Прочитав его, я понял, что она сварила сушеные яблоки в воде и протолкнула их через дуршлаг, чтобы превратить их в яблочное пюре.Поэтому я пропустил указания по сушеному яблоку и перешел непосредственно к соусу. А поскольку миссис Дж. П. отметила, что «лучший пирог получается из густого соуса», я дала своему немного стечь, чтобы он стал немного суше.
Замечательно, что миссис J.P. посоветовала своим коллегам-поварам использовать «верхнее молоко», которое я помню с детства, но которое, если вы не купите молоко у фермера, вам будет трудно найти больше. Я использовала комбинацию цельного молока и сливок. Она посоветовала: «Если яблоки очень терпкие, можно добавить немного больше сахара и немного больше муки. Однако, если вы используете консервированное яблочное пюре, обязательно попробуйте его на сладость, прежде чем добавлять рекомендованное по рецепту количество сахара.
Она также написала, чтобы использовать «корицу по вкусу», но карандашная пометка рекомендует «1 чайную ложку корицы». На собственное мнение повара. Попробуйте и решите, что делать. Как насчет мускатного ореха?
Прикосновение гвоздики?
Дополнительные примечания рекомендуют начинать пирог при 450 градусах в течение 10 минут, а затем при 350 градусах в течение 50 минут. Это помогает корке закрепиться.Результат — золото сверху, гладкая резка.
Я брею несколько столовых ложек из мерки сахара, иначе на мой вкус это будет слишком сладко.
До Дня благодарения еще месяц или около того, но я думаю, что этот пирог станет хорошей альтернативой классическому яблочному пирогу. Особенно, если в вашей кладовой уже есть яблочное пюре.
Яблочный пирог с заварным кремом
Урожайность 1 пирога
Кондитерских изделий на одно тесто
1 стакан сахара
1 столовая ложка муки
2 взбитых яйца
½ стакана цельного молока
¼ чашки сливок
2 чашки яблочного пюре
1 столовая ложка топленого масла
1 чайная ложка корицы или по вкусу
Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.
Взбейте сахар и муку в миске среднего размера, затем добавьте яйца, молоко, сливки и яблочное пюре.
Добавьте топленое масло и корицу.
Вылить в форму для пирога, выстланную тестом.
Выпекать при 450 градусах в течение 10 минут, затем убавить огонь до 350 градусов и выпекать 50 минут, пока не станет воздушным и не застынет центр.
Подавать со взбитыми сливками.
Яблочный пирог с заварным кремом | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Яблочный пирог с заварным кремом по вкусу напоминает смесь яблочного пирога и крем-брюле! Он готовится как классический, но вы поливаете яблоки густым заварным кремом перед запеканием.
Яблочный пирог с крошкой навсегда останется моим любимым пирогом, но этот не отстает. Мне нравится, как верхняя карамелька и вкусы сливаются воедино.
Ингредиенты
Примечательные ингредиенты в этом рецепте:
- Корочка для пирога — Вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю корочку на мелкой или глубокой посуде для пирога (у меня ниже есть заметки о том, как рецепт меняется для каждого типа кастрюли).Я делаю свой на масляной корочке пирога.
- Яблоки — Пирог из яблок всегда лучше запекать. Я делаю начинку для яблочного пирога из свежих яблок, чтобы придать вкус, с которым не может конкурировать начинка для консервированного пирога. Мне нравится использовать смесь хрустящих яблок, таких как Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonathan.
- Цедра лимона — Я всегда добавляю цедру лимона в начинку для пирогов. Так хорошо сочетается с яблоками.
- Ликер из яблочного сидра — я добавляю немного яблочного ликера, чтобы усилить яблочный вкус. Если у вас его нет дома, вы можете оставить его или попробовать концентрат яблочного сидра.
- Яйца и сливки — для заварной части пирога. Вы не найдете их в обычном яблочном пироге.
- Специи — я использую корицу и мускатный орех. Вы также можете добавить немного кардамона, если вам нравится этот аромат.
Как это сделано
Начните с выпекания корочки пирога вслепую. Чтобы корочка не поднималась во время выпекания, положите сверху пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов, сушеные бобы или шарики.Выпекать 8 минут при 375 F.
Затем очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками; Каждое яблоко разрезаю на 24 части. Положите их в большую кастрюлю с растопленным сахаром и маслом и дайте им вариться, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 8 минут.
Яблоки немного перевариваются. Вначале вы можете подумать, что они никак не поместятся в вашу форму для пирога, но они будут!
После того, как яблоки приготовятся, добавьте ликер, соль и вылейте яблоки в подготовленную корочку.
Чтобы приготовить заварной крем, взбейте яйца, желтки, сахар, ваниль, специи, муку и цедру лимона.
Если вы используете неглубокую форму для пирога, а не глубокую форму, разрежьте крем пополам.
Залейте яблоки заварным кремом и испеките весь пирог при температуре 400 F. Вам нужно будет снизить температуру до 325 F через 15 минут, а затем периодически проверять пирог на случай, если вам придется накрыть его фольгой или защита пирога, чтобы корочка не подгорела. Вы узнаете, что пирог готов, когда заварной крем только что застыл.
Охладите полностью перед нарезкой!
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Если вы не уверены, достаточно ли глубока ваша форма для пирога, чтобы вместить весь заварной крем, я предлагаю приготовить его полностью и добавить столько, сколько поместится. Вы можете запекать любой дополнительный заварной крем в формочки при температуре 350 F в течение примерно 30 минут. По вкусу напоминает хлебный пудинг!
Если вам нравится больше заварного крема по сравнению с яблоками, и вы используете обычную форму для пирога, уменьшите количество яблок наполовину и используйте все количество заварного крема.
Как хранить пирог?Хранить при комнатной температуре до трех дней или хранить в холодильнике до недели.
Как лучше всего подавать пирог?Я люблю большинство пирогов с мороженым, но этому оно не нужно, потому что оно сделано с заварным кремом. Я всегда рекомендую разогреть ломтик в микроволновой печи или духовке!
Можно посыпать пирог крошкой или решеткой?Да! Оба будут работать нормально!
Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочный пирог с заварным кремом по вкусу напоминает нечто среднее между яблочным пирогом и крем-брюле! Он готовится как классический, но перед запеканием вы поливаете яблоки жирным заварным кремом.
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 год минутИнструкции по приготовлению корочки для пирога
Разогрейте духовку до 375 F.
Положите корочку в глубокую форму для пирога, накройте пергаментной бумагой и заполните утяжелителями для пирогов, фасолью или шариками.
Выпекайте 8 минут. Вынуть из духовки, отложить гири и пергамент. Нижняя часть корочки должна слегка подрумяниться.
Инструкции по заполнению
Увеличьте температуру духовки до 400 F.
Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавьте яблоки и сахар и часто помешивайте в течение 8 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Они сильно уменьшатся в объеме.
Снимите с огня и добавьте яблочный ликер и соль.
Вылить яблоки на предварительно испеченную корочку пирога.
Инструкции по заварному крему
Взбейте все ингредиенты и полейте яблоками.
Выпекать 15 минут.
Уменьшите огонь до 325 F и выпекайте еще 50 минут. Периодически проверяйте пирог. Если корочка становится слишком темной, накройте фольгой или защитной решеткой для пирога.
Полностью охладите перед нарезкой.
калорий: 252 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 474 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецептКраткая информация Время приготовления: 15 минут Состав
Для начинки:
Проезд
|
Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт Яблоки в кремовом заварном креме, запеченные в слоеной корочке пирога. Краткая информация Время приготовления: 15 минут Состав
Для начинки:
Проезд
|