АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Суп из красной рыбы — сытный обед для всей семьи: рецепт с фото и видео

Суп из красной рыбы, а точнее из семги пришел к нам от северных народов. Поскольку сама рыбка обитает в северных водах, то и супчики из нее распространены там же. Чаще всего используют норвежские и финские рецепты супов из красной рыбы. Не обязательно использовать целую семгу. Для бульона вполне сгодится голова. Кроме семги в суп добавляют самые разные крупы, например, рис. Самый необычный рецепт – это сливочный суп из семги. Он имеет очень нежный и изысканный вкус.

Для бульона лучше всего подойдет голова семги.

Суп из семги

Очень простой, а главное, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 500 гр
  • Вода – 2 л
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо рыбы хорошо промыть и порезать на средние кусочки. Картофель очистить и нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Сливочное масло растопить на раскаленной сковороде и обжарить на нем лук и морковь.

Довести овощи до золотистого цвета. Картофель и семгу уложить в кастрюлю, посолить и залить литром воды, довести до кипения.

После вскипания проварить еще минут двадцать. Затем добавить обжаренный лук и морковь, лавровый лист и оставить на огне еще минут на пять.

Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Суп из семги с рисом

Обрезки с рыбы тоже можно использовать с пользой.

Ингредиенты:

  • Голова, хвост, брюшко семги – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Кусочки семги хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Овощи очистить и порезать наиболее удобным способом. Рыбу залить водой и сварить бульон.

Когда рыба сварится, достать ее и на всякий случай процедить бульон, чтобы не попали кости. Добавить картофель, лук и морковь, проварить 15 минут.

После чего добавить рис и рыбу, которую вы вытащили перед добавлением картофеля. Варить до готовности, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень.

Вкус красной рыбы отлично дополняет укроп.

Сливочный суп с форелью или семгой

Сливки и красная рыба – отлично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Форель или семга – 300 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Картофель очистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить к ним помидоры. Прожарить помидоры 2-3 минуты и залить содержимое кастрюли 1 литром воды, вскипятить.

В кипящую воду добавить картофель и посолить суп, проварить картофель около 5 минут. Затем добавить в суп рыбу и сливки. Варить суп до полной готовности.

Перед подачей добавить измельченный укроп.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно просто ошпарить их кипятком.

Суп из красной рыбы

Вкусный и сытный супчик для всей семьи из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Брюшко, голова, хвост форели – 600 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Корень сельдерея – 30 гр
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 10 гр
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

Рыбу залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, слить воду и залить новой. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей и одну луковицу нарезать мелкими кусочками, морковь нарезать соломкой. Лук, морковь и сельдерей обжарить на растительном масле.

Немного сельдерея и моркови оставить для бульона. После закипания бульона добавить в него сельдерей, морковь и одну крупную луковицу.

Помидор очистить и нарезать кубиками, отправить к овощам на сковороду.

Бульон проварить 40 минут, после чего добавить картофель и филе форели, нарезанное кусочками. По истечению 10 минут рыбу и овощи вынуть.

Овощи со сковороды добавить в суп. Поперчить и посолить суп, добавить измельченный чеснок и укроп.

Уха из семги

Очень простая, но такая вкусная уха.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1,3 л
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Приготовление:

Из головы семги удалить глаза и жабры и порезать ее на куски. Очистить луковицу и вместе с рыбой отправить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После вскипания проварить не менее 30 минут. Морковь очистить и разрезать на четверти, картофель нарезать кубиками.

Добавить морковь и картофель к рыбе, проварить еще 30 минут. Посолить, поперчить и в конце добавить измельченную петрушку.

Рыбный суп экономного отца

Суп быстро готовится и очень хорош на вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный суповой набор ( семга ) – 600 гр
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша – 100 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

В кипящую воду выложить рыбу и варить не менее 20 минут. Затем процедить бульон, рыбу очистить от костей. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Выложить картофель в бульон и проварить 20 минут. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой морковь и кубиками лук.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить томат и протушить около 3-х минут. Добавить в суп зажарку, рыбу, лапшу и лавровый лист.

Посолить и поперчить по вкусу. Суп варится до полной готовности лапши. Перед подачей можно добавить измельченный укроп.

Из головы рыбы нужно обязательно вынимать жабры, иначе суп будет горьким.

Рыбный суп Lohikeitto

Все финские супчики похожи по составу, но имеет совершенно разный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор для супа ( голова, хвост, плавники семги или лосося) – 400 гр
  • Филе семги – 400-500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Лук – порей – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 2/3 ст
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Специи
  • Зелень
  • Сухарики из белого хлеба

Приготовление:

Залить водой рыбу и довести до кипения. Затем добавить лавровый лист и перец горошком, четверти луковицы репчатого лука, 1 морковь.

Варить бульон в течение 20 минут. Лук-порей нарезать кружочками, морковь небольшой соломкой, а картофель брусочками.

Вынуть из бульона рыбу или процедить его, вскипятить и добавить подготовленные овощи. Варить их не менее 15 минут.

Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками. В сковороду налить пару половников бульона, муку, помешать, пока не исчезнут все комочки, добавить сливки и прокипятить 1-2 минут.

В суп добавить рыбу и немного прокипятить, затем влить сливочную заправку и добавить масло. Варить еще 2 минуты, добавить соль и перец по вкусу, суп готов.

Перед подачей добавить сухарики и измельченный укроп.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Финский рецепт рыбного супа. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Горбуша (хребет и голова), семга (брюшки) – 300 гр
  • Филе горбуши или семги – 300 гр
  • Сливки – 400 гр
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Картофель – 7-8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец горошек – 2-3 шт
  • Соль
  • Вода – 3 л

Приготовление:

Рыбу и одну очищенную луковицу залить водой и сварить бульон. Оставшуюся луковицу, картофель и морковь нарезать кубиками.

На сковороду вылить две столовые ложки сливочного масла и обжарить морковь, лук и картофель.

Готовый бульон процедить и добавить обжаренные овощи, довести до кипения. Рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.

Добавить рыбу к овощам, посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения и через три минуты добавить сливки и небольшой кусочек сливочного масла.

Варить до готовности, перед завершением добавить измельченный укроп.

Рыбный суп «Финские мотивы»

Рецепт приготовления прост, а на вкус суп просто объедение.

Ингредиенты:

  • Набор для ухи из семги – 500 гр
  • Картофель – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 200 гр
  • Соль
  • Перец горошком черный – 5-6 шт
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Хвост, хребет и голову семги промыть и удалить жабры. Очистить луковицу. Тремя литрами воды залить рыбу, добавить ½ луковицы, соль, лавровый лист и черный перец горошком.

Проварить около 30 минут. Достать рыбу и процедить бульон. Нарезать вторую часть луковицы, натереть морковь на крупной терке, картофель порезать кубиками.

Добавить овощи в кипящий бульон. Рыбу очистить от костей. Достать из супа часть картофеля и размять вилкой до пюре, смешать со сливками и несколькими половниками бульона.

Отправить картофель, рыбу и измельченный укроп в кастрюлю с супом.

Экономная уха из головы семги

Недорогое угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Голова семги или другой красной рыбы – 1 шт
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление:

Голову промыть, удалить глаза и жабры, посолить. Картофель нарезать кубиками, лук очистить. В кипящую воду отправить луковицу и нарезанный картофель.

Варить, пока не приготовится картофель. Когда картофель сварится, удалить луковицу и положить голову семги. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Рыба должна прокипеть около 20 минут. Добавить измельченную зелень и уха готова. Перед подачей должна немного настояться.

Рыбный суп из лосося

Немного необычный, но очень вкусный суп из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Хвост и голова лосося – 500 гр
  • Вода – 3 л
  • Лук – 1-2 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Макароны – 150 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Залить водой рыбу, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности рыбы, затем процедить бульон.

Отправить в процеженный бульон, нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 15 минут. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить содержимое сковороды в суп, добавить макароны.

Варится рыбный суп до готовности макарон. Когда макароны будут готовы, можно добавлять очищенную и нарезанную рыбу.

В самом конце посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.

Сливочный суп с морепродуктами

Такой обед понравится любому гурману. Пропорции рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 гр
  • Кальмар – 0,5 шт
  • Сливки – 400 гр
  • Лук – 0,5 шт
  • Морковь – 30 гр
  • Грибы – 40 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Специи
  • Сухой базилик
  • Соль
  • Вода – 400 гр

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, добавить соль. Варить на среднем огне. Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на самой мелкой терке.

Обжарить морковь и лук на растительном масле. Грибы нарезать крупными кусочками и тоже обжарить до золотистого цвета.

Лосось нарезать кубиками, а кальмар кусочками в виде треугольников. Отправить морепродукты к картофелю. Затем добавить зажарку с грибами.

Хорошо перемешать, добавить сливки и довести до кипения. Добавить специи и базилик. Перед подачей суп посыпать измельченным укропом.

Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 500 гр
  • Соленые огурцы – 200 гр
  • Зеленые оливки – 8 шт
  • Черные оливки – 8 шт
  • Консервированные каперсы – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт
  • Пастернак – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Черный перец горошком – 4-6 шт
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Рассол из-под каперсов – 1 ч.л.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп
  • Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарубить лук, мелкими кубиками нарезать морковь, пастернак и огурцы. На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и пастернак на растительном масле.

Затем добавить огурцы, томатную пасту, перец горошком и лавровый лист. Тушить около 3-х минут. Затем вылить туда 0,5 л бульона и довести до кипения.

Суп нужно помешивать в течение 10-ти минут.

Нарезать кубиками филе рыбы. Добавить в кастрюлю бульон, который остался, оливки, каперсы и рассол. Когда закипит , добавить рыбу.

Варить суп до полной готовности рыбы.

Перед подачей в каждую тарелку положить кусочек лимона, сметану и измельченный укроп.

Рыбный суп

Очень вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Треска – 200 гр
  • Семга – 100 гр
  • Мидии – 200 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Томатный сок – 1 ст.
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу нарезать кусочками и залить водой, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь.

Когда рыба будет почти готова, добавить томатный сок, мидии и креветки. На этот суп не стоит жалеть зелени.

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Необычное, но очень вкусное решение для рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр
  • Сливки – 500 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 2-3 пучка
  • Соль
  • Перец
  • Консервированная кукуруза – ½ банки

Приготовление:

Рыбу отварить, очистить от костей и кожицы, большую часть передавить вилкой, оставшуюся нарезать кусочками. Отварить картофель, морковь и брокколи.

Готовые овощи вместе с бульоном перемолоть в пюре, добавив кукурузу и рыбу.

Получившееся пюре снова поставить на огонь, варить около 7 минут и добавлять сливки. Необходимо довести суп до состояния крема.

Перед подачей украсить каждую тарелку кукурузой, кусочками рыбы и зеленью.

Суп из Кеты

Очень наваристый, вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Стейки Кеты – 2-3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Красный сладкий перец – ½ шт
  • Помидор – 1 шт
  • Кориандр
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Рыбу залить водой и поставить на огонь. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками.

Картофель рекомендуется положить в воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Лук измельчить. Куски рыбы вытащить из бульона и очистить от костей.

Бульон желательно процедить, чтобы избежать попадания костей. Бульон поставить на огонь и довести до кипения, добавить кусочки измельченной очищенной рыбы, картофель, лук и морковь, довести до кипения.

Перец и помидор нарезать кубиками. Добавить в кипящий суп. Добавить специи и посолить по вкусу.

Перед окончанием варки добавить измельченный укроп или петрушку.

 

Простой суп из красной рыбы по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рыбный суп

Автор:
Ирина Рогозина

Сегодня вы узнаете, как готовится суп из красной рыбы. Поймете, как приготовить наваристый рыбный бульон. Прочитаете информацию о том, какие виды красной рыбы больше всего подойдут для приготовления супа. Разберетесь, какие понадобятся овощи для приготовления супа. Узнаете, сколько времени займет весь процесс приготовления, и что получится в итоге.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, кастрюля не меньше 3 литров, варочная плита.

А теперь займитесь просмотром короткого, но очень познавательного видеоролика, из которого узнаете все подробности приготовления супа из красной рыбы. Вы поймете, как приготовить насыщенный, прозрачный бульон, что получится при полной готовности.

Уважаемые читатели, если вы уже воспользовались вышеизложенным рецептом, напишите в комментариях, все ли у вас получилось, понравился ли результат. Вы можете оставлять в комментариях свои пожелания, дополнения к рецепту, или делиться своими рецептами вкусных и простых блюд.

Ингредиенты

Красная рыба (горбуша, кижуч, лосось)
300 г

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Картофель
2-3 шт.

Рис
40 г

Укроп
1 пучок

Соль
1 ч. л.

Перец
⅓ ч. л.

Время приготовления:

60 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала приготовим рыбный бульон. Мы будем использовать заднюю часть горбуши, примерно 300 г. Предварительно очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, промываем под проточной водой. Можно оставить ту часть, которую будем использовать для приготовления супа на 15 минут в холодной воде, чтобы из нее вышли все вредные вещества. Очень важно варить бульон из мяса на кости, тогда он получается наваристым. Для рыбного супа подойдет любой вид красной рыбы. Можно использовать кижуч, лосось, форель. Как вариант, можно приготовить бульон только из костей рыбы, а сырое филе нарезать порционными кусочками и добавить за 10 минут до конца варки. Так мясо получится более мягким, а суп – ароматным.
  2. Очищаем луковицу от кожуры так, чтобы один слой остался. Эта шелуха добавит золотистого цвета готовому бульону. В кастрюлю кладем рыбу, луковицу, заливаем водой. Для такого количества достаточно 2 литра. Отправляем на огонь. После того, как бульон закипит, снимаем пену, делаем огонь маленьким и варим без крышки 20-30 минут. Если готовить без крышки, то суп получится светлым, прозрачным, без лишнего неприятного запаха.
  3. Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем 3 крупных картофелин или 5 маленьких, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Очищаем морковь, нарезаем мелкими кубиками. Насыпаем в стакан 40 г риса и промываем водой до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Промываем маленький пучок зелени укропа, нарезаем мелко.
  4. Из готового бульона достаем луковицу и рыбу. Процеживаем его через сито, чтобы избавиться от белковых хлопьев. В результате получим чистый, прозрачный рыбный бульон.
  5. Отправляем его на огонь, перед тем, как закипит, отправляем в бульон морковь, варим 10 минут. После этого добавляем картофель и промытый рис, перемешиваем. Варим суп до полной готовности риса и картофеля.
  6. В это время из отваренной рыбы удаляем кости, мякоть нарезаем небольшими кусочками. После того, как рис и картофель полностью будут готовы, отправляем в кастрюлю мясо рыбы и укроп, перемешиваем. Варим еще минуту, добавляем по вкусу соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. После этого наливаем в порционные тарелки и подаем с черным хлебом и сметанным соусом.

Видеорецепт приготовления


Основные ингредиенты:

  • 1½ фунта Red Snapper (28 унций)
  • 5 стаканов воды
  • 2 чашки корейского редиса
  • 1½ чашки кабачков
  • 1 чашка лука
  • 1 чашка зеленого лука
  • 1 чашка Crown Daisy (опционально)
  • 2 столовые ложки красного острого перца (по желанию)

Состав соуса:

  • 2 столовые ложки супа соевого соуса
  • 1 обильная столовая ложка порошка острого перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки имбиря, фарша
  • ½ чайной ложки рыбного соуса (по желанию)

Проезд


Нам нужно около 1½ фунта красного окуня.Я купил этот нарезанный замороженный красный окунь в нашем местном продуктовом магазине. Вы также можете использовать для этого рецепта замороженный минтай или треску.


Так как рыба заморожена, я промою ее один раз, чтобы удалить с рыбы часть льда.


Давайте сначала подготовим все овощные ингредиенты. Нарежьте 2 стакана корейской редьки, 1½ стакана цукини и 1 стакан лука на кусочки разной формы толщиной около ½ дюйма. Эти овощи необходимо нарезать толще, потому что их нужно готовить дольше, чем остальные овощи.


Приобретите ромашку на 1 чашку (по желанию). Нарежьте 1 стакан зеленого лука на 1 щепотку и нарежьте тонкими ломтиками красный острый перец примерно на 2 столовые ложки (по желанию).


Положить корейскую редьку в большую кастрюлю и залить 5 стаканами воды. Готовьте на сильном огне.


Как только вода закипит, добавьте рыбу в кастрюлю. Снова доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут на среднем огне.


Время от времени снимайте пену с поверхности бульона.Это секретный совет, чтобы иметь менее рыбный суп.


Через 10 минут добавьте в кастрюлю цукини и лук.


Теперь приправим суп только несколькими ингредиентами. Удивительно, как рыба сама по себе придает такой пикантный и глубокий вкус этому супу.


Добавьте в суп 2 столовые ложки соевого соуса, 1 большую столовую ложку порошка острого перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока и ½ чайной ложки измельченного имбиря. Продолжайте варить еще около 10 минут.


Когда суп почти готов, попробуйте его и отрегулируйте соленость по своему вкусу, выбрав 1⁄2 чайной ложки рыбного соуса, соевого соуса для супа или, при необходимости, соли.


Через 10 минут редька станет мягкой, а это значит, что готовка готова.


Наконец, добавьте в суп ромашку, зеленый лук и острый перец. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.



Этот полезный и вкусный корейский суп из красного луциана — идеальное блюдо для разогрева тела.Я очень рада поделиться с вами этим восхитительным рецептом сегодня. Попробуйте мой рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram или Facebook, насладитесь вкусным острым супом из красного луциана и увидимся в следующий раз. Пока ~~~

Рецепт западноафриканского рыбного рагу

Западноафриканское рыбное рагу сегодня в меню, ребята. Это сытное западноафриканское рыбное тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы. Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

Это определенно одно из наших самых любимых рагу (наряду с тушеной говядиной)! Густой соус просто согреет изнутри.Все, что вам нужно, — это немного теплого риса, и все готово!

Что такое западноафриканское рагу из рыбы?

Это рыбное рагу, приготовленное в африканском стиле, где куски рыбы тушатся в томатном соусе с богатым вкусом, пока они не станут мягкими.

Сытный рецепт тушеной рыбы из Западной Африки

Рецепт, подобный этому африканскому рыбному рагу, является обязательным рецептом, который не только полезен и ароматен, но также полон белка и овощей.Это истинное определение совершенства тушеного мяса.

Хотя это африканское рагу из рыбы нужно варить на медленном огне около 30 минут, я обещаю, что оно того стоит.

Ингредиенты для рецепта тушеной рыбы из Западной Африки

Список ингредиентов для этого тушеного мяса короткий и сладкий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тилапия (очищенная и нарезанная)
  • Растительное масло
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Перец хабанеро
  • Чеснок и имбирь ИЛИ чесночно-имбирная паста
  • Порошок лука
  • Соль
  • Карри в порошке
  • Паприка в порошке
  • Черный перец
  • Белый перец
  • Тимьян
  • Вода
  • Лавровый лист
  • Свежий кориандр — если вы не любитель кориандра, попробуйте петрушку.

Полный список измерений находится в поле рецептов ниже.

Как приготовить тушеную рыбу из Западной Африки

ПЕРВЫЙ: Приправить нарезанную рыбу солью и отложить.

ВТОРОЙ: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить рыбу во фритюре до золотистого цвета; около 10 минут. Слить масло и отложить. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице) (Жарьте партиями, если делаете большее количество).

ТРЕТИЙ: На среднем огне нагрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого румяного цвета; около 3 минут. К этому, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

ЧЕТВЕРТАЯ: Добавьте измельченные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной массы или желаемой текстуры. Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

ПЯТЫЙ: Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

ШЕСТОЙ: Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Как подавать тушеную рыбу из Западной Африки

В качестве аккомпанемента к этому западноафриканскому рагу из рыбы я выбрал белый рис, приготовленный на пару.

В детстве моя мама всегда сочетала тушеную рыбу с традиционными гарнирами, такими как угали и обжаренная капуста.Рис не был очевидным сопровождением африканского рыбного рагу. По причинам, которые ей лучше всего известны, она однажды попробовала это, и мы все подсели. С тех пор это стало обычным явлением, и я перенес его на свою кухню, где честно готовлю его на регулярной основе.

Западноафриканское рагу из рыбы полезно для здоровья

Рыба наполнена не только жирными кислотами омега-3, но и такими витаминами, как D и B2. Он также богат кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий.

Как долго продержится тушеная рыба?

Тушеное мясо из западноафриканской рыбы при правильном хранении хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного, заморозьте его; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

Наилучший способ хранения сырой рыбы

Перед охлаждением рыбы очистите внутреннюю часть, хорошо промойте под струей холодной воды и вытрите чистой тканью или бумажными полотенцами.

Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните до двух дней в холодильнике или в морозильной камере до 6 месяцев.

Какая рыба лучше всего для рагу из рыбы?

Тушеное мясо, подобное этому, лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как тилапия или скумбрия. Вы также можете использовать красный окунь. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как тунец, по этому рецепту.

Дополнительные советы

ПЕРВЫЙ: Я чищу рыбу с нуля.Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца почистить его за вас.

ВТОРОЙ: Вы не должны жарить рыбу в начале, чтобы этот рецепт работал, но я считаю, что жарка рыбы в начале придает этому рыбному рагу особый вкус.

ТРЕТИЙ: Сделайте это, если хотите. Добавлять овощи вроде моркови; сельдерей, болгарский перец и горох, делайте это последние 5 минут, прежде чем выключить огонь.

ЧЕТВЕРТАЯ: Замените кориандр петрушкой, если это то, что вы предпочитаете, но избегайте стеблей петрушки, потому что они горькие на вкус, в отличие от стеблей кориандра.

ПЯТЫЙ: Добавьте больше или меньше перца Хабанеро в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

ШЕСТОЙ: Добавьте больше или меньше воды для достижения желаемой густоты соуса.

PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ

Хотите больше пикантных и острых африканских рагу? Проверьте это;

Если вам нужны другие рецепты африканской рыбы, обратите внимание на эту запеченную в духовке рыбу тилапию.

РЕЦЕПТ ЗАПАДНО-АФРИКАНСКОГО РЫБНОГО ТУГУРА

Это сытное западноафриканское рыбное тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы.Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

Ключевое слово Африканское рагу из рыбы, западноафриканское рагу из рыбы
  • 1 кг Рыба тилапия Очищенная и нарезанная
  • 3 столовые ложки Растительное масло Для приготовления рагу
  • 1 л Растительное масло Для жарки рыбы
  • 4 больших спелых помидора ИЛИ 1 банка нарезанных помидоров .
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 1 средний перец хабанеро ИЛИ скотч
  • 1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты ИЛИ измельченный чеснок и имбирь
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 300 мл воды
  • 2 столовых ложки листьев кориандра (нарезанных) ИЛИ петрушки
  • Сезон нарезанную рыбу посолить и отложить.

  • В большой кастрюле на сильном огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице)

  • На среднем или сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания; около 3 минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

  • Добавьте измельченные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной массы или желаемой текстуры.Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

  • Добавить жареную рыбу, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

  • Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

Если вам понравился этот рецепт тушеной рыбы из Западной Африки, не забудьте оставить отзыв и оценку! Я хотел бы получить известие от вас.

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

Сопутствующие товары

Суп с лапшой из морского окуня Viet-Tex — Texas Monthly

Секреты этого супа — это лапша (которая прекрасно впитывает другие ароматы), острая смесь серрано и рыбного соуса, а также приятная гамма цветов и текстуры, разнообразная, но не резкая. Лучше всего в весенний или осенний день, не жаркий, но еще не очень холодный, с легким запахом ассимиляции в воздухе.

1 целый морской окунь, 3–4 фунта, очищенный, очищенный и зажаренный
1 пакет свежей вьетнамской лапши на основе муки и овощей
1 маринованный перец серрано (можно использовать халапеньо)
12-15 помидоров черри или 2 средние помидоры, очищенные, очищенные от семян и нарезанные
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
1 лук-шалот
2 средних лука
1 болгарский перец, предпочтительно красный
1 банка побегов бамбука
1 пакет сушеных бутонов лилии
2 стебля свежего лемонграсса
Рыбный соус
Соль
Перец
Лавровый лист
Белое вино
Кориандр
Оливковое масло
2 зубчика чеснока

Филе морского окуня, очистить его от кожицы и нарезать крупными кусками.Выложите их в миску и полейте примерно столовой ложкой рыбного соуса. Тем временем положите полстакана бутонов лилий в миску с водой и дайте им впитаться. Возьмите тушку рыбы, разделите ее пополам и положите в кастрюлю с чашкой белого вина, одной луковицей (очищенной и разрезанной на четвертинки), перцем, лавровым листом, двумя веточками кориандра и водой, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения, тушить двадцать минут и процедить — это бульон для супа.

Нарезать второй лук и лук-шалот и обжарить в четверти стакана оливкового масла на среднем или сильном огне.Когда лук и лук-шалот станут мягкими, нарежьте болгарский перец, измельчите чеснок и измельчите лемонграсс (вы делаете это после того, как сначала удалите внешние листья и срежете верхние 2/3 стеблей, чтобы та часть была нарезка получается довольно мягкой.) Добавьте к луку и перемешайте. Нарежьте перец серрано и добавьте его вместе с лавровым листом, солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, еще около пяти минут.

Добавьте помидоры, немного перемешайте, затем добавьте 2/3 стакана белого вина. Накрыть крышкой и варить пять-десять минут, одновременно доведя до кипения три стакана бульона в отдельной кастрюле.Добавьте бульон, кусочки рыбы, замаринованные в рыбном соусе, и по горстке бутонов лилий — с оторванными жесткими кончиками — и побеги бамбука в кастрюлю с приправой. (Еще один ингредиент, который вы можете добавить сюда — нарезанные вьетнамские соломенные грибы.) Накройте крышкой и готовьте пять минут. Добавьте крупно нарезанную лапшу. Накрыть крышкой и варить еще одну-две минуты.

Нарезать смесь зелени кинзы и зеленого лука, посыпать сверху и подавать с горячим французским хлебом и холодным пивом.

Примечание редактора: Большинство ингредиентов можно купить в местном вьетнамском продуктовом магазине. У меня есть серьезные сомнения только по поводу помидоров черри.Очень важно, чтобы морской окунь и лапша были как можно более свежими, желательно в первые несколько часов на полках.


Вы найдете их в разделе продуктов (не с сушеной лапшой на полках). Поставляются в мешках по четыре пакета. Вы можете заменить сушеные рисовые палочки или рисовую вермишель, которую перед приготовлением необходимо замочить в воде.

Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

Суп сестры Сонг: исторический и чрезвычайно практичный

В мире, где тенденции в еде постоянно появляются и исчезают, мне нравятся блюда, которые приносят огромное удовольствие, но которые существуют уже несколько десятилетий или даже столетий.

Такие продукты, как каша (например, отвар, крупа или овсянка), редко бывают модными, но люди ели их на протяжении бесчисленных поколений, потому что они такие сытные и практичные.

Лучшие продукты питания помогают людям жить хорошо — они экономичны, их легко приготовить, они питательны и приносят удовольствие.Люди с большей вероятностью будут продолжать готовить эти продукты и учить своих детей готовить их, а блюда сохраняются, поскольку выживают люди, которые их готовят.

Суп сестры Сун из Ханчжоу — такое блюдо. Это очень ароматный и сытный рыбный суп, который используется в качестве национального банкетного блюда, которым люди в Китае наслаждаются на протяжении 800 лет. Немногие блюда имеют такую ​​прослеживаемую историю, поэтому это особенная возможность оценить усилия поваров, которые пришли задолго до нас.

Вкусно современному вкусу

Если вас беспокоит, что у этого древнего супа странный вкус, не волнуйтесь!

Этот суп сочетает в себе все, что вы любите, как в остром, так и в кислом супе и супе из яичных капель. Это лучшее из обоих миров, идеально подходящее для тех случаев, когда вы не можете решить, какой из них сделать, хотя это делает шаг вперед.

Вы почувствуете непреодолимо ароматную эссенцию уксуса и белого перца, придающую острый и кислый вкус супу, а также куриный бульон умами и суп из яичных капель.Но у вас также будут красивые нежные кусочки белой рыбы, которые придадут супу сочность и намек на море.

Возможно, самое замечательное в китайском рыбном супе — причина его популярности. Благодаря нежному способу приготовления и особой комбинации ингредиентов вкус рыбы не уступает крабовому мясу. Одно из тех древних кулинарных новшеств. 😉

Этот китайский рыбный суп быстрее и лучше, чем на вынос

Если вы сомневаетесь, стоит ли заказывать еду на вынос, есть три веские причины, чтобы сделать это самостоятельно:

  • Вы можете приготовить этот суп из ингредиентов кладовой + замороженного рыбного филе, поэтому очень легко держать все под рукой, чтобы приготовить его
  • Этот уникальный суп нельзя купить в местных магазинах на вынос
  • На вкус он такой же захватывающий, как и горячий и кислый суп

Несмотря на то, что это блюдо легко приготовить, его вкус и новизна заставят ваших гостей подумать, что вы потратили часы на его приготовление!

Быстрый совет по приготовлению рыбы

Я рекомендую приготовить рыбное филе на пару, прежде чем добавлять его в суп, чтобы текстура получилась идеальной.Обработка на пару с имбирем и зеленым луком — лучший способ придать ему шелковистую текстуру и передать их аромат.

Если вы используете филе с кожей, вам нужно удалить всю кожу и кости, а также расслоить рыбу, как показано ниже.

Процесс приготовления

Здесь процесс очень простой:

  1. Готовьте слегка приправленную рыбу на пару и обжаривайте ее в хлопьях
  2. Параллельно обжаривайте ароматические вещества в суповой кастрюле
  3. Добавьте бульон, доведите его до кипения
  4. Затем добавьте овощи и ветчину
  5. Размешайте кукурузный крахмал до загустения
  6. Добавьте обратно приготовленную рыбу
  7. Получите хороший и горячий бульон, затем добавьте взбитое яйцо
  8. Сбрызните смесью уксуса и белого перца
  9. Добавьте приправы, перемешайте и украсьте зеленым луком.


Кусочек торта!

Последние мысли

Список ингредиентов может показаться длинным, но приготовить это блюдо очень просто. Как я упоминал минуту назад, большинство из этих вещей в любом случае уже будет в вашей кладовой. И из него получается сытный и сытный суп. Мы с мужем, безусловно, ели его как основное блюдо, когда хотели легкую, но сытную еду.

Но чаще всего я готовлю этот китайский рыбный суп для званых обедов и торжественных мероприятий.Мне он нравится, потому что он добавляет в меню что-то экстравагантное и экстравагантное, не отнимая много времени и сил.

Надеюсь, вам понравится этот суп, независимо от того, подаете ли вы его как быстрый ужин или как дополнение к большому застолью.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Суп сестры Сонг (宋 嫂 鱼羹, китайский рыбный суп)

Этот многовековой китайский рыбный суп обладает таким богатым вкусом и историей, что является национальным достоянием и вызывает такое же привыкание, как острый и кислый суп.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Рыба
  • 1-2 филе (около 170-220 г) белая рыба (красный окунь, морской окунь и т. Д.)
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 крупно нарезанные зеленые луковицы
  • 1 дюйм (2.5 см) имбирь, нарезанный
Суспензия
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды
Суп
  • 1 чайная ложка арахисового масла
  • 2 кусочка имбиря с соломой (выход около 1/2 столовой ложки)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка вина Шаосин (или сухой херес)
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 грибов шиитаке 4
  • свежих или сушеных 1/3 стакана нарезанного спама или спама с низким содержанием натрия, нарезанного на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
  • 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука, нарезанных на полоски длиной 2 дюйма (5 см)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 1/2 чайной ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)
  • 1/4 чайной ложки белого перца

Инструкции

  • Если вы используете сушеные грибы шиитаке, добавьте их в небольшую миску с 1/4 стакана теплой воды.Регидрируйте в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими. Аккуратно отожмите лишнюю воду, затем нарежьте грибы ломтиками. Зарезервируйте жидкость для замачивания.

  • Добавьте 2 дюйма (5 см) воды в пароварку и нагрейте на среднем или сильном огне до полного кипения.

  • Тем временем добавьте рыбное филе в неглубокую жаропрочную миску. Залейте рыбу вином Шаосин и посолите. Намажьте рыбу имбирем и зеленым луком.

  • Как только пар выйдет из пароварки, готовьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–6 минут (в зависимости от веса рыбы) или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться вилкой.

  • По окончании приготовления снимите решетку для варки и дайте ей немного остыть. Затем удалите и выбросьте имбирь и лук. Если вы используете рыбу в кожуре, снимите кожуру и выбросьте ее. Затем разделите рыбу двумя вилками.

  • Смешайте ингредиенты суспензии в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  • Чтобы приготовить суп, разогрейте масло в кастрюле среднего размера или в голландской духовке на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и зеленый лук (под «супом»). Перемешайте и готовьте около 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, вино Шаосин, легкий соевый соус и соль. Добавьте оставшуюся воду для замачивания грибов (по желанию). Варить, пока бульон не закипит.

  • Уменьшите огонь до кипения. Добавьте грибы, спам и побеги бамбука.

  • Еще раз перемешайте суспензию, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал, перемешайте ее с супом и сразу же перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Включите средний огонь и снова доведите суп до слабого кипения.Готовьте, пока суп не загустеет настолько, чтобы он слегка покрыл заднюю часть ложки (после охлаждения суп загустеет).

  • Добавьте обратно жареные рыбные хлопья.

  • Выключите огонь и сразу же полейте суп взбитыми яйцами, используя палочки для еды или вилку, прижатую к миске, чтобы образовалась струя. Подождите 20 секунд, чтобы яйца приготовились. Затем аккуратно вмешайте яйца в суп, чтобы получились ленты.

  • Смешайте уксус и белый перец в небольшой миске.Перемешайте, пока белый перец полностью не распределится. Вылейте его в суп и хорошо перемешайте.

  • Подавать горячим вместе с несколькими блюдами или отдельно как легкое основное блюдо.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 148 ккал, углеводы: 12,8 г, белки: 11,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1,8 г, холестерин: 76 мг, натрий: 906 мг, калий: 283 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар : 3 г, кальций: 29 мг, железо: 1 мг

Более успокаивающие китайские супы

Завершите меню китайского ужина

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore’s, которая тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Рыбный суп из луциана с чесночными гренками Рецепт

Уха из луциана с чесночными гренками Фото: Марина Олифант

По этому рецепту получается хорошее количество, дополнительные можно заморозить. Это настоящий спектакль с двойным натягиванием, поэтому имеет смысл сделать это количество.

Состав

Для супа

Головы луциана 1,5 кг, очищенные и нарезанные продавцом *

150 г томатной пасты

5 литров воды

1 луковица фенхеля

2 моркови, нарезанные грубыми кубиками

2 лука-порея, вымытые и нарезанные кольцами

1 нарезанная луковица

6 измельченных зубчиков чеснока

Букет гарни из крупных веточек тимьяна, нескольких стеблей петрушки и лаврового листа

1 чайная ложка болгарского перца

1/2 чайной ложки семян фенхеля, слегка измельченных

морская соль по вкусу

свежемолотый черный перец или несколько хлопьев чили

1/2 ч.л. шафрановой нити

Для сухариков

4 ломтика закваски или эквивалентное количество Турецкий хлеб

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 зубчик чеснока

* Если люцианы недоступны, отлично подойдут скальные плоские или голубые глазковые головы и оправы.

Метод

Для супа

Положите рыбу в большую кастрюлю с томатной пастой и водой. Довести до кипения и тушить 30 минут. Не просматривайте.

Добавьте все остальное, кроме шафрана, и варите на медленном огне 45 минут.

Протолкните самый крупный диск пищевой мельницы. Выбросьте весь костный мусор. Теперь протолкните суп через средний диск пищевой мельницы. (Вы можете пропустить первый проход с диском грубого помола, но очень сложно пропустить суп, овощи и кусочки рыбы через средний диск без дополнительного шага).

Верните суп в ополоснутую кастрюлю и добавьте шафран.

Варите на медленном огне 10 минут и проверьте, нет ли соли и перца. Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, на этом этапе можно пропустить суп через блендер.

Для сухариков

Разогрейте духовку до 200C.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и слегка натрите нарезанным зубчиком чеснока. Нарезать кубиками по 3 см и поджарить в духовке до золотистого цвета.

Подавать в горячем супе теплым.

Рагу из головы сома — острое блюдо из морепродуктов в креольской креольской культуре.

Это рагу из головы сома: головы сома, плавающие в насыщенном креольском красном соусе. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Свежим прохладным пятничным утром по пути в Юнис, штат Луизиана, чтобы запастись моей любимой чесночно-копченой колбасой в коптильне моего друга Кермита Лежена, я проехал мимо небольшого рынка на шоссе, ведущем на запад от Опелусаса. Я не думал о морепродуктах, но мое внимание привлекла красочная вывеска на здании. Я сделал разворот, чтобы сделать быстрый снимок.

На этом маленьком рынке, расположенном в Опелусасе, есть все.

Я сделал несколько снимков, когда дверь распахнулась, и из нее вышла очень привлекательная дама в розовых резиновых сапогах с широкой улыбкой и пытливым взглядом. Я собирался встретиться с Шэрон Себастьен, владелицей Sebastien’s West End Seafood (дорогу см. На странице «Лица и места»).

Когда я рассказал ей, кто я такой, меня пригласили зайти внутрь и узнать больше о ее мире морепродуктов. Когда я с трепетом смотрел на классную доску на стене, я был в раю.Гоу, сарган, щелкающая черепаха (живая и одетая), ключица, лягушачьи лапки, аллигатор и раки — вот лишь некоторые из основных предметов в списке продуктов. И, конечно же, сом. Много сома.

Плывет он или ползает, его можно найти в Вест-Энде.

Большие синие, плоскоголовые и канальные кошки вылавливаются в дикой природе в бассейне Атчафалайя и направляются к Себастьяну, где их разрезают и нарезают кубиками множеством разнообразных способов. Домашние повара покупают эти нарезки по множеству любимых рецептов: кусочки жарятся для получения наггетсов, филе чернеют, а сомы без кожицы становятся деликатесом на каждом обеденном столе.Но голова сома предназначена только для знающих людей. Те, кто знает об этом домашнем рецепте рагу из головы сома.

Сом очищенный на льду; необходимо для моего рагу из головы сома.

Там, где большинство выбрасывают голову большого 5-фунтового сома, в креольской культуре они оказываются в черном железном горшке с рагу из головы сома. После снятия шкуры и потрошения с рыбы удаляют голову и очищают ее. Трой Девиль, торговец рыбой в «Себастьяне», включает ленточную пилу и снимает переднюю половину головы от глазниц до рта и усов.На мясистой структуре скелета остались белые чешуйчатые кусочки щеки, прилипшие к одной большой головной кости — все они предназначены для приправленного тушения в остром, красном, томатном соусе с добавлением кайенского перца. Это рагу из головы сома стоит всего 1,39 доллара за фунт. Поданный на холме белого риса вместе с буханкой хрустящего французского хлеба, вы отправляетесь в рай для сомов.

Очищенные и нарезанные ломтиками головы сома сочетаются с обычными ингредиентами в необычном креольском блюде под названием «Рагу из головы сома».

Рагу из головы сома

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного зеленый болгарский перец
  • ½ стакана измельченного красного болгарского перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанной плоской петрушки
  • 1 стакан нарезанной колбасы андуй
  • 1 столовая ложка концентрата рыбного бульона или 2 стакана бульона из морепродуктов
  • 1 стакан сухого белое вино
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров
  • 1 банка (10 унций) мягких нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили, осушенных, например, Ro-Tel
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 столовые ложки темного руса, например Rox’s Roux
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца r
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ломтика лимона
  • 2 фунта сомовых голов
  • 4 стакана вареного длиннозерного белого риса, например Supreme
  • ½ стакана вершин зеленого лука

Инструкции

  1. Добавьте масло в чугунную кастрюлю с крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, петрушку и колбасу и готовьте 3 минуты. Растворите концентрат рыбного бульона в 2 стаканах холодной воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте вино, помидоры, Ro-Tel и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до кипения и добавьте заправку и лавровый лист. Приправить солью, белым перцем, кайенским перцем, хлопьями красного перца и сахаром. Добавьте ломтики лимона.Накройте крышкой и дайте вариться на плите 30 минут.
  3. Откройте крышку и перемешайте, а затем краем ложки разбейте все большие куски целых помидоров. Добавьте головы сома и залейте их соусом. Дать вариться на медленном огне еще 30 минут.
  4. Поднимите крышку и убедитесь, что сом нежный и легко отделяется от кости. Если нет, дайте ему вариться еще 10-15 минут до готовности. Попробуйте соус и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  5. Подавать в мисках с вареным белым рисом и украсить зеленым луком.Подавать с хрустящим французским хлебом и острым соусом.

Примечания

Если у вас нет голов сома, вы можете заменить их на толстое филе, стейки или целиком сом (очищенный и очищенный от шкуры). Не стесняйтесь использовать купленный в магазине ру или приготовить его по рецепту Rox’s Roux здесь.

3.5.3217

Лучше, чем большая миска тушеной головы сома, является вторая миска.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *