АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Плов с креветками в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

150 г100 г
Рис круглозерный
1 ст.60 мл
1,5 ст.по вкусу
по вкусу
Креветки
200 г
3 зуб.  

Описание рецепта — Плов с креветками в мультиварке:

Плов с креветками в мультиварке готовится без особых затрат времени, а получается по-праздничному вкусным и необычным. Креветки являются признанным во всем мире деликатесом. Но, в отличие от остальных деликатесных продуктов, креветки весьма доступны простому обывателю. Как и остальные морепродукты, креветки богами кальцием и белком. Однако, креветки содержат очень мало калорий и потому прекрасно подойдут тем, кто следит за фигурой. Идеальным сопровождением к креветкам является рис.

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Рис и воду измеряем обычными 200 мл стаканами.

Плов с креветками в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления плова с креветками нам понадобятся рис, креветки, морковь, лук, соль, перец черный молотый, вода, масло растительное, чеснок.

Шаг 2:

Трем морковь на крупной терке.

Шаг 3:

Шинкуем репчатый лук.

Шаг 4:

Рис круглозерный
1 ст.

Рис хорошо промываем, до чистой воды.

Шаг 5:

Наливаем в чашу мультиварки масло, складываем в чашу морковь и лук. Обжариваем овощи в режиме “Жарка” в течении 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

1,5 ст.
по вкусу
по вкусу

Добавляем в чашу рис и воду, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку. Включаем автоматическую программу “Рис”. До звукового сигнала крышку мультиварки не открываем.

Шаг 7:

Креветки
200 г

Размороженные креветки очищаем.

Шаг 8:

За 15 минут до готовности риса нагреваем масло на сковороде и обжариваем порезанный чеснок.

Шаг 9:

Чеснок убираем и обжариваем на этом масле креветки в течении 5-7 минут.

Шаг 10:

Рис готов. В этой автоматической программе он готовится в течении 45-50 минут.

Шаг 11:

Добавляем обжаренные креветки в готовый рис и перемешиваем. Закрываем крышку и даем постоять плову 5 минут.

Шаг 12:

Наш плов с креветками готов.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Рис с креветками в мультиварке на любой вкус

Кулинарами разных стран мира давно подмечено отличное сочетание риса и морепродуктов. Это легкое питательное блюдо никого не оставляет равнодушным. Приготовить рис с креветками в мультиварке нужно обязательно. А какое название будет у этого блюда, решайте сами.

У каждого народа свои рецепты приготовления плова. Плов с креветками в мультиварке – импровизация на заданную тему.

Плов с креветками

Понадобится

  • рис 1 мультисктакан;
  • креветки очищенные 400 г;
  • лук, морковь по 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • специи для плова, соль по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка», на растительном масле обжарить сначала овощи, затем добавить креветки и специи.

Засыпать в чашу рис и залить водой, в соотношении 1:2. Установить режим «Плов» и готовить до окончания программы.

Рис с креветками можно приготовить и на манер ризотто. Это итальянский плов, имеющий свои особенности приготовления. Прежде всего, очень важен сорт риса. Наилучшими сортами для ризотто считаются Arborio, Vialone Nano и Carnaroli. Зерна этих сортов не развариваются, а повышенное содержание крахмала придает готовому блюду необходимую бархатную текстуру.

Во-вторых, использование бульона. Для ризотто с креветками в мультиварке совсем не обязателен рыбный бульон, за неимением последнего можно взять просто воду.

Ризотто с креветками

Понадобится

  • рис 1 мультистакан;
  • бульон рыбный или вода 2 мультистакана;
  • креветки очищенные 200 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • лук шалот 1 шт.;
  • сыр пармезан тертый 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук обжарить на сливочном масле в режиме «Выпечка». Как только лук станет прозрачным, добавить рис и немного бульона или воды. Установить режим «Плов» и готовить до испарения жидкости. Затем долить бульон и повторить процедуру.

Таким образом готовить ризотто пока не закончится бульон. В заключении добавить тертый пармезан и подавать к столу.

Похожие блюда:

Ризотто с креветками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ризотто с креветками в мультиварке. Ризотто – это очень вкусное итальянское блюдо из риса, а готовят его самыми разными способами. Можно приготовить в мультиварке рис с курицей, грибами или морепродуктами, например, с креветками.

Для ризотто креветки можно взять уже готовые очищенные. Их остается только разморозить и добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук можно обжаривать не только на оливковом, но и на сливочном масле. В некоторых случаях используются два вида масел. За счет такой луковой зажарки получается довольно ароматный рис. Крупа тоже слегка обжаривается с луком. В программе «Выпечка» или «Жарка» рис должен впитать часть жидкости. По желанию обычную воду можно заменить рыбным бульоном. Затем рис с креветками нужно готовить в опции «Плов», понадобится 20 минут.

Рекомендуется подавать ризотто с креветками через 10 минут после готовности. Для подачи понадобится тертый сыр, в идеале пармезан. Получается очень вкусный и ароматный рис с петрушкой и креветками.

Ингредиенты для приготовления ризотто с креветками

  1. Креветки – 180 г.
  2. Оливковое масло – 2 ст.л.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Рис круглозерный – 1 ст.
  5. Вода – 400 мл.
  6. Петрушка – 2 вет.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Сыр – по вкусу.

Как приготовить ризотто или рис с креветками в мультиварке

Убрать шелуху с репчатого лука, промыть под водой. Покрошить луковицу на маленькие кусочки. В мультиварке разогреть оливковое масло в опции «Жарка». Перемешать лук, чтобы слегка подрумянился. Можно просто пропарить лук.

Для ризотто рекомендуется брать круглозерный рис. Его необходимо высыпать к луку, перемешать и прожарить 2 минуты.

Затем налить стакан горячей воды. Активную программу не выключать, и не нужно закрывать крышку. Буквально за 3-5 минут рис впитает воду.


Зелень петрушки сполоснуть водой, порезать мелко. К рису добавить петрушку, размешать до однородности.

Размороженные креветки промыть под водой, добавить в мультиварку, перемешать.

Налить оставшуюся воду, насыпать по вкусу специи и соль.

Выключить программу «Жарка» и активировать «Плов» на 20 минут, закрыть крышку.

Ризотто с креветками перемешать, разложить по тарелкам небольшие порции и посыпать тертым сыром. По желанию этого итальянское блюдо можно подавать с дольками томата. Приятного аппетита!

Ризотто с креветками в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Ризотто в мультиварке готовится практически по такому же принципу, как и на плите с той лишь разницей, что вам не придётся несколькими партиями вмешивать бульон.

Сначала обжарьте овощи и специи в сливочном масле, затем добавьте крахмалистый рис, например, арборио, и влейте белое вино. После того, как оно впитается, залейте рис смесью горячей воды и сока из моллюсков и готовьте в режиме скороварки. В самом конце в готовый рис вмешивается зелёный горошек и очищенные креветки. Им достаточно будет несколько минут пропариться, чтобы стать нежными и вкусными. Вмешайте тёртый пармезан и наслаждайтесь потрясающим ризотто с чуть кремовой текстурой.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 177 мг., натрий 969 мг., сахар 2 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст. ) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка 240 мл. сока из моллюсков
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Нарежьте лук-шалот и чеснок. Когда кастрюля нагреется, добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, затем добавьте лук-шалот, чеснок и по щепотке соли и перца. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Всыпьте рис и веточки тимьяна и готовьте, пока рис не поджарится, около 3 минут. Вмешайте вино, поскабливая дно кастрюли, и варите, пока оно не выпарится, около 30 секунд. Выключите функцию жарки.

  3. Вмешайте в рис сок из моллюсков и 3 ст. горячей воды. Закройте крышку и закройте паровой клапан. Установите функцию скороварки на 5 минут. Когда время истечёт, откройте паровой клапан и полностью выпустите пар. Осторожно откройте крышку.
  4. Посыпьте креветки солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Вмешайте горох. Не включая мультиварку, закройте крышку и дайте креветкам пропариться в течение 5 минут.
  5. Вмешайте в ризотто пармезан и цедру лимона, затем вмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, пока оно не растает. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить ризотто. Выбросьте веточки тимьяна.
  6. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте цедрой лимона и подавайте с дольками лимона.
Категории:

Рис с морепродуктами в мультиварке

Лук мелко нарезать. Включить мультиварку на программу «Жарка» (145 градусов). Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Высыпать лук. Обжаривать 4-5 минут с открытой крышкой.

Почистить морковь. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить все вместе 5 минут периодически перемешивая для равномерного поджаривания.

Морепродукты промыть. Сбрызнуть лимонным соком.

Добавить морепродукты к овощам. Жарить все вместе 3-5 минут.

Рис хорошо промыть и добавить в чашу мультиварки. Перемешать. Жарить все вместе еще 3-5 минут.

Долить в чашу мультиварки кипяток. Вода должна быть примерно на 1,5 см. выше уровня риса. Добавить специи и посолить.

Закрыть чашу мультиварки. Установить программу «Каша» (90 градусов) и готовить 30 минут. Если по окончании этого времени рис не полностью впитает воду, то оставить на режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.

Рис с морепродуктами готов.

Рис с креветками в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке Необычный и быстрый супчик.На шесть порций нужно: луковица, морковка, стакан гречки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, полтора литра воды, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка сушеной петрушки.Нарезать мелко луковицу и

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке Чечевица – очень полезный и вкусный продукт, не так давно появившийся на прилавках российских магазинов. Попробуйте сварить с ней суп.На 4 порции вам понадобится: 2 крупных картофелины, стакан чечевицы, половинка большой луковицы, морковка, 2

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке Пряный, с легкой кислинкой суп, пришедший к нам из грузинской кухни, традиционно готовят с говядиной. Мы предлагаем использовать копчености.На 4 порции вам понадобятся: полкилограмма копченых ребрышек (можно взять копченый окорочок), луковица,

Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке Попробуйте приготовить традиционный гуляш в мультиварке, и вам уже никогда не захочется возиться с этим блюдом, готовя на плите.На шесть порций нужно 700 граммов говядины, мука для панировки, 2 столовые ложки растительного масла, луковица, 2 морковки, 1

Печенка в мультиварке

Печенка в мультиварке Многие хозяйки жалуются, что не могут приготовить печень так, чтобы она была мягкой и вкусной. Проблему решит мультиварка и этот рецепт.Возьмите полкилограмма печени, луковицу, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку муки.

Чана́хи в мультиварке

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке Для приготовления этого вкусного кекса, вкус которого вам наверняка знаком еще с детства, вам нужно 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, 200 граммов сливочного масла, стакан кефира, половина чайной ложки соды, стакан манки, стакан муки, пакетик ванилина.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке Ингредиенты1 л молока, 60 мл несладкого йогурта.Способ приготовленияМолоко влить в мультиварку, добавить йогурт. Включить режим «Тушение» на 40 минут. Затем откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей, и отжать его. Это интересно! Творог содержит

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару. Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Суп из нута в мультиварке

Суп из нута в мультиварке Состав: курица — 300 г, нут — 1 стакан, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 3 шт., помидор — 1 шт., паста томатная — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, перец — по вкусу. Нут еще до начала готовки промыть и оставить в воде на несколько часов, а лучше — на

Рецепты в мультиварке

Рецепты в мультиварке Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого

Рис с креветками в мультиварке рецепт приготовления


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


1 февраля 2014

Загрузка…

Некоторые продукты, по старой итальянской традиции, принято готовить так, чтобы не затмить их натуральный вкус. Ибо вкус — самое большое их достоинство. К таким бесспорно относятся креветки. Делать с ними сложные блюда с множеством ингредиентов — можно, и, возможно, получится вкусно. Но подчеркнув нежность креветок парой штрихов, Вы получите более очевидный отличный результат, даже не прикладывая мега-усилий.

А еще креветки полезны, низкокалорийны и содержат белок и нужные нашему организму микроэлементы: калий, йод, цинк, серу и кальций, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, входящие в состав витаминов для укрепления волос и ногтей.

Итак, предлагаю приготовить сливочный соус с креветками. В качестве гарнира обычно варю рис, но это может быть любая другая крупа или спагетти.

«Диетичность» креветок, безусловно, будет нарушена жирными сливками, но, поверьте, это того стоит!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 150-200 грамм
  • Сливки 10% или 20% — 200 миллилитров
  • Масло сливочное — 30-50 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец, специи для рыбы
  • Рис отваренный
1. Готовим продукты, заодно проверяем их наличие. Рис я отварила заранее в мультиварке на режиме «Гречка». Я взяла1.5 стакана сырого риса, залила 3 стаканами воды и добавила немного соли. Этого количества достаточно для соуса.
2. Чистим и мелко нарезаем лук.
3. Устанавливаем режим «Выпечка» на мультиварке.
4. Кладем масло, даем ему растаять.
5. Добавляем лук. Обжариваем до нежно-золотистого цвета. Уже очень аппетитно пахнет. Как в детстве:)
6. На этом этапе добавляем специи. Благодаря горячему маслу они отдадут больше вкуса и аромата, и, кроме того, сам процесс готовки будет коротким.
7. Добавляем креветки. На самом деле, те креветки, которые можно купить в средней полосе России, как правило, уже отварены, поэтому длительной обработки они не требуют. Более того, если их долго варить/тушить/жарить, они станут резиновыми и утратят нежность. Поэтому обжариваем символические 3-4 минуты, чтобы они приобрели температуру окружающих ингредиентов, и переходим к следующему этапу.
8. Добавляем ложку муки, чтобы соус был гуще. Муку можно не добавлять, если у вас более жирные, чем у меня, сливки, тогда соус и без дополнительных загустителей получится приятной консистенции. Я брала всего лишь 10% сливки, поэтому решила подстраховаться, чтобы не получить в итоге суп.
9. Далее добавляем сливки. Их можно предварительно согреть, немного не доводя до кипения, чтобы мука лучше разошлась, и все ингредиенты сразу «подружились». Но это не обязательно, особенно если сливки постояли немного при комнатной температуре.
10. Далее переключите режим на «Тушение» и оставьте соус потомиться 5-7 минут.
11. Вот и все. Подавать можно с рисом или пастой. Полить гарнир или перемешать, добавив укроп — дело вкуса.

Самое главное, успеть созвать семью на ужин, а не предаться поеданию вкуснейшего блюда в одиночестве. Да, и хорошо к нему подойдет холодное белое вино.

Приятного вечера!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рецепт джамбалаи в медленноварке

Джамбалайя — один из моих любимых рецептов в горшочке. Комбинация колбасы, курицы и креветок с креольской приправой и рисом всегда выигрывает в моей книге. Если приготовить его в мультиварке, приготовление станет еще проще!

Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при составлении рецепта, но если вы последуете приведенным ниже советам, у вас останется отличная джамбалая, которая обязательно понравится толпе в холодный зимний день. Наслаждаться!

Ник Эванс

Джамбалая vs.Гамбо

Базовые ингредиенты этих двух классических креольских блюд практически идентичны. Основное отличие состоит в том, что в гамбо входит соус для заправки или какой-то загуститель, и он подается либо сам по себе, почти как перец чили, либо поверх слоя риса.

Джамбалая больше похожа на arroz con pollo, потому что рис и другие ингредиенты готовятся вместе. На самом деле это сложно сделать постоянно в мультиварке, поэтому я рекомендую готовить рис отдельно, а затем либо подавать джамбалаю поверх риса, либо перемешивать приготовленный рис с готовой джамбалаей перед подачей на стол. Лично я предпочитаю подавать его по отдельности, а не рис!

Но не бойтесь! Это можно сделать!

Ник Эванс

Креольская приправа: сделай сам или купи?

Обычно я просто покупаю свою креольскую приправу. Мне нравится оригинальная креольская приправа Тони Чашера, которая является классической и продается в большинстве супермаркетов по всей стране. Это не то же самое, что приправа каджун, которая больше похожа на чернеющую специю. Я бы не стал заменять каджун креольским!

Если вы хотите приготовить креольскую приправу , вы можете получить хороший результат, смешав следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2 чайные ложки гранулированного лука
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

Храните все, что вы не используете для этого рецепта, в плотно закрытом контейнере.

Что бы вы ни делали, если в вашей креольской приправе уже есть соль, а в большинстве из них будет, обязательно попробуйте ее на вкус. В процессе приготовления дополнительная соль может не понадобиться. Соль добавить намного проще; вынуть его намного сложнее.

Святая Троица в креольской кухне

Практически любой классический креольский рецепт начинается с того, что часто называют «святой троицей»: лука , болгарского перца и сельдерея . Это отличное начало для множества рецептов, и вам лучше поверить, что я включил его и в эту версию для мультиварки.

Найдите время, чтобы нарезать овощи кубиками примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью, и у вас не осталось больших кусков.

Как приготовить креветки

Купите неочищенные креветки и оставьте панцири на себе, но используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцири по спине. Ракушки придают блюду изюминку, а также помогают предотвратить переваривание креветок и образование резины при медленном приготовлении, поэтому мы оставляем их включенными. Но если разрезать их на спинки, их будет легче чистить на столе во время еды.

Ник Эванс

Приготовьте эту джамбалаю в два этапа

Если вы бросите все ингредиенты этого рецепта в мультиварку и нажмете кнопку «Готово», вас ждет разочарование через 3-4 часа приготовления. Рис будет сырым, а креветки — как резина. Нет, спасибо!

Чтобы этого не произошло, готовьте джамбалаю в два этапа.

Первый этап — приготовление троицы, чеснока, специй, помидоров, курицы и колбасы. На этом этапе можно готовить очень долго.На сильном огне у вас уйдет не менее 3-4 часов, но если вы пытаетесь выделить больше, вы можете готовить на слабом огне до 6 часов.

Тогда пора добавить креветки! Добавьте креветки в джамбалаю и готовьте еще 30–45 минут. Окончательное время приготовления может немного отличаться в зависимости от вашей конкретной мультиварки. Однако это сделано, когда креветки прожарены.

Пока креветки готовятся, поставьте на плиту горшок с рисом. Когда будете готовы к подаче, попробуйте джамбалаю и приправьте ее солью и перцем по своему вкусу, затем либо добавьте рис в джамбалаю, либо подавайте ложки джамбалаи поверх приготовленного риса.

Ищете другие фавориты Нового Орлеана?

Сохрани это

Чтобы облегчить процесс еды, либо снимите панцири с креветок перед подачей на стол, либо попросите своих гостей снимать раковины самостоятельно во время еды.

  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 1 фунт копченой колбасы, нарезанной примерно 1/4 дюйма
  • 450 грамм куриных грудок и / или бедер без костей, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 столовые ложки креольской приправы (мне нравится креольская приправа Тони Чашера)
  • 450 грамм больших креветок в панцире, размороженные
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная, для гарнира
  1. Медленное приготовление колбасы, курицы и овощей:

    Добавьте в большую мультиварку лук, сельдерей, болгарский перец, чеснок, колбасу, курицу, помидоры, орегано, лавровый лист и креольскую приправу. Хорошо перемешайте.

    Готовьте при высокой температуре 3 часа или при низкой температуре от 4 до 5 часов. Вы готовы перейти к следующему шагу, когда овощи станут очень нежными, а курица прожарена, и ее можно будет легко разделить.

    Ник Эванс Ник Эванс
  2. Добавьте креветки и готовьте на сильном огне:

    Оставьте панцири на креветках, но разрежьте спинки кухонными ножницами; это облегчит их очистку позже.

    Добавьте креветки в мультиварку.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 30–45 минут, пока креветки не станут готовыми.

  3. Приготовьте рис:

    Пока креветки готовятся, готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или в соответствии с этим методом приготовления вареного риса. Когда закончите, отложите рис под крышкой, пока он не будет готов к подаче. (Это примерно 4 чашки вареного риса.)

  4. Вкус и сезон:

    Удалите из джамбалаи лавровый лист и попробуйте.Приправить солью и перцем по вкусу и украсить свежей нарезанной петрушкой. Либо очистите креветки от панциря, либо подавайте с ними, попросив гостей снимать панцири во время еды.

    Добавьте вареный рис в джамбалаю (как показано на фото) или подайте джамбалаю, перелитую поверх риса.

    Остатки будут храниться в холодильнике в герметичных контейнерах от 2 до 3 дней, а затем креветки начнут по-настоящему разрушиться. Блюдо не особо хорошо замораживается.Комбинация риса, креветок и соуса нелегко разогреть, не сделав креветки очень эластичными.

    Ник Эванс

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Crock-Pot Каджунские креветки и рис

Не знаю, как вы относитесь к приготовлению пищи в мультиварке. Многим это нравится за удобство и простоту.Кроме того, от этого в вашем доме приятно пахнет. Я, однако, не в восторге от мультиварок. Обычно я использую свое только для соусов и супов, потому что я обнаружил, что когда я готовлю мясо в мультиварке, оно полностью высыхает. Этот рецепт не для приготовления мяса, но и не для соуса или супа, поэтому я действительно не знала, чего ожидать. Что ж, я определенно рад, что попробовал, потому что получилось здорово.


Блюдо очень сытное. Я имею ввиду, посмотрите на картинку! Это даже похоже на то, что действительно прилипнет к вашим костям.Было очень сытно и вкусно! О, и если этого недостаточно, это еще и рецепт для следящих за фигурой! Есть только одна вещь, которая меня не особо интересовала, — это текстура. После приготовления в кастрюле в течение некоторого времени рис и овощи приобретают кашеобразную консистенцию. Не похоже на мягкое картофельное пюре, но все же довольно мягкое. Это было неплохо, и нам все еще очень понравилось это блюдо, но если вам не нравится идея мягких овощей, то я просто хочу, чтобы вы знали, к чему вы клоните!

Кастрюля с креветками и рисом по-каджунски

Ингредиенты

  • 1 фунт сырых креветок, размороженных и очищенных
  • 2 банки по 400 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • Банка куриного бульона FF 14 унций
  • 3/4 c нарезанный кубиками лук
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • Перец по вкусу
  • Коробка 6 унций Смесь дикого риса дяди Бена
  • ¼ c вода
  • ½ т приправы каджун
  • 2 т измельченного чеснока

Указания

  1. Соедините все ингредиенты, кроме креветок, и поместите в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов или на высоком уровне в течение 3 часов.
  2. Тем временем варите креветки в сковороде на среднем огне несколько минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными.
  3. Добавьте приготовленные креветки в мультиварку на последние 15 мин. Если готовите на медленном огне, увеличьте огонь до сильного перед добавлением приготовленных креветок на последние 15 минут. приготовления.

Примечания

3.1

http://normalcooking.com/2013/02/05/crock-pot-cajun-shrimp-rice/

Авторские права на все изображения Normal Cooking (http: // normalcooking.com)

Источник: eMeals

Получайте больше подобных отличных рецептов каждую неделю с eMeals

Crockpot Jambalaya Recipe

Мой самый старый рецепт мультиварки, Crockpot Jambalaya , идеально подходит для напряженных дней… и занятых мам. Сегодня я делюсь своим классическим рецептом джамбалаи для мультиварки в честь милого друга и будущей мамы.

Crockpot Jambalaya Recipe

Вы, ребята… Я всегда делал этот рецепт джамбалаи .

Я имею ввиду FOR-E-VER.

Думаю, это было одно из первых блюд, которые я научился готовить. То есть, если учесть, что ингредиенты выливаются в мультиварку , готовят .

Независимо от того, где вы стоите на медленном приготовлении, это чудесный рецепт джамбалаи. Пряный, пряный, томатный рис с пряностями, вкраплениями ветчины и сочными креветками. Это настолько сытно и до смешного легко приготовить, что оно заслуживает включения в еженедельное / ежемесячное меню.

Особенно в день, когда вы слишком заняты, чтобы готовить.

Рецепт джамбалаи в медленной плите

Вы просто выливаете все ингредиенты (кроме креветок и риса) в мультиварку и позволяете ей творить чудеса. Затем перед ужином добавьте креветки и рис и дайте им приготовиться, пока вы опорожняете посудомоечную машину или накрываете стол.

Через несколько минут у вас есть пухлая пикантная джамбалая из мультиварки, с небольшим ударом на всякий случай!

Easy Crockpot Jambalaya

Сегодня я подаю свой рецепт джамбалаи из мультиварки в честь моей милой подруги Кэти из Katies Cucina.

Кэти ждет своего первого маленького мальчика в следующем месяце, и я знаю, что ей понадобятся быстрые и простые рецепты, которые можно будет приготовить между кормлениями и сменой подгузников.


Рецепты медленного приготовления идеально подходят для молодых мам, потому что, даже если они требуют немного времени, это рецептов без помощи рук .

С помощью Джули и Кристин мы создали виртуальный детский душ для Кэти с множеством простых рецептов для молодых родителей.

Легкие рецепты для новых родителей

Легкий суп из брокколи и чеддера из Little Kitchen
Перец, фаршированный цыпленком Буффало из Cook the Story
Индивидуальная пицца с тортильей и капрезе из лакомств фермерской девушки
Easy Cheesy Little Corn Chowder
Easy Cheesy Little Corn Chowder Джамбалайя с пикантной точки зрения
Жаркое по-итальянски от Aggie’s Kitchen
Цыпленок с абрикосом от Bombshell Bling
Легкие запеченные спагетти из шоколада и моркови
Кубинская запеканка с цельнозерновыми бисквитами с горчичным маслом от Climbing Grier Mountain
Морозильная квино Книги
Baby Boy Subway Art Printable from h3OBungalow
Арахисовое масло, шоколадные чипсы, банановый торт изнутри BruCrew Life
Quiche со спаржей и луком-пореем от Kokocooks
Жареный цыпленок с пармезаном и красным картофелем от Life After Empty Nest
Йогуртовый смузи с черникой и медом от My Sweet Z
Песто Салат с курицей и пармезаном от Shaken Together
Открытки для печати на тему детенышей кита и мини-альбом Project Life от Simply Kelly Designs
Сэндвич-печенье с кокосовым печеньем и маслом от Simply Southern Baking
Жаркое в медленном огне с садовыми овощами от Sweet Remedy
Кебабы Easy Kofta от Tasty Chomps
Фахитас в мультиварке с курицей и киноа от The Dinner-Mom
Овсянка на ночь от The Hungry Housewife
Медо-дижонские обертки с курицей, яблоком и киноа от The Kitchen Prep
Итальянский куриный суп в медленноварке от The Lemon Bowl
Тако из тушеной свинины от Изящный гурман
Искусство кита своими руками от «Пока они дремлют»
Мексиканский цыпленок и рис в горшочке от Yellow Bliss Road

Не содержит глютена Crockpot Jambalaya?

Да! Этот рецепт не содержит глютена.

Можно ли заморозить Джамбалаю?

Да, можно. Однако не забудьте полностью разморозить джамбалаю перед повторным нагреванием. В противном случае рис станет мягким.

Можно ли приготовить джамбалаю для мультиварки на плите?

Да! Вы можете приготовить джамбалаю на плите менее чем за час.

Еще больше любимых рецептов мультиварки

Рецепт джамбалаи в горшочках

Мой самый старый рецепт в мультиварке, Джамбалая в медленноварке, , идеально подходит для напряженных дней…и занятые мамы.

Порций: 8 +

  • 1 фунт вареной ветчины, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (любого цвета)
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1,5 фунта сырых креветок
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку, кроме креветок и рис. Хорошо перемешайте, установите мультиварку на слабую на 6-7 часов или высокую на 2-3 часа.

  • Примерно за 45 минут до подачи на стол добавьте креветки и рис. Убедитесь, что рис полностью покрыт. Затем включите мультиварку на сильном огне и варите еще 30-40 минут, пока рис не станет мягким.

Порция: 1 порция, калорийность: 411 ккал, углеводы: 45 г, белок: 33 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 256 мг, натрий: 2319 мг, калий: 707 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 945 МЕ, витамин С: 61.3 мг, кальций: 199 мг, железо: 4,3 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Мультиварка Коллин Рецепт джамбалаи

Я думал, что это было фантастически! Я живу в Новом Орлеане и считаю, что это настоящий вкус. Из-за предыдущих отзывов о том, что он слишком жидкий, я осушил помидоры (я использовал нарезанные кубиками помидоры с луком, сельдереем и зеленым перцем).Я пропустил перец (моя семья не любит их) и добавил около 4 зубчиков нарезанного чеснока (обязательно!). Я использовал приправу Тони Чачера и только 1/2 чайной ложки. cayenne, и я подумал, что он идеальный, но некоторые (например, моя свекровь, которая очень чувствительна), могут посчитать его сильным острым (ничего, что немного сметаны сверху не исправит: D). Наконец, я планировал добавить рис прямо в мультиварку, но на самом деле он оказался слишком сухим (возможно, потому, что он готовился 9 с половиной часов), поэтому мне пришлось приготовить рис отдельно, а затем перемешать его с примерно 1/2 стакана дополнительного куриного бульона.Так просто и так хорошо!

Я подумал, что рецепт очень хорош. Мой муж говорит, что он думал, что Джамбалия должна быть немного более сладкой. Вместо этого я использовала колбасу из индейки и не использовала приправу для каджуна, потому что мои дети не будут есть ничего с большим количеством специй. Я приготовил рис отдельно, а затем смешал его вместе. Это говорит о том, что это порция на 12 человек (но для меня было приготовлено 17 чашек), и этого достаточно, чтобы снова выпить ее еще на одну ночь.Я записываю информацию, если кому-то интересно, и это основано на том, что я использовал. 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (без жира), 1 фунт колбасы из сладкой индейки, 14 унций нарезанных кубиками помидоров с луком, 14 унций консервированных помидоров с зеленым перцем чили, 3/4 стакана замороженных трехцветных полосок сладкого перца (нарезанных кубиками), 2 стакана мелко нарезанного кубиками сельдерея (4 стебля) — (вторая чашка была случайностью, но оказалась хорошей), 1 стакан куриного бульона, обезжиренного на 99%, 1 1/3 стакана замороженного нарезанного лука, 1 фунт замороженных креветок, 3 стакана сырых рис, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сушеной петрушки, 1 чайная ложка кайенского перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна Информация для 1 порции (17 порций) Калорийность 233. 2 / Жир 3,9 / Клетчатка 1,7 / Натрий 582,6

Я никогда не был настоящим фанатом джамбалаи … но это БОМБА! Мне нравится сочетание курицы, колбасы и креветок. Единственное, что я делаю по-другому … Я не люблю вареный сельдерей, поэтому опускаю его … и подаю его с красной фасолью, рисом, который я готовлю из упаковки, вместо простого белого риса. О, я также использую сырые креветки и добавляю их в мультиварку немного раньше…приготовленные креветки становятся слишком жевательными. НЯМ НЯМ НЯМ — всегда просили … и в этом году у нас будет Рождество, посвященное каджунской тематике, и это блюдо станет основным блюдом.

Хорошо, так что он немного жидкий. Но позвольте мне сказать вам, вкус этого материала просто потрясающий !! Это не хуже любой джамбалаи, которую я пробовал где-либо! И говорить о легком! Если вас беспокоит «суп», положите приготовленный рис заранее, и он впитает жидкость.К счастью, я могу купить колбасу андуй в Хьюстоне, но я предполагаю, что если бы у вас был доступ только к колбасе или копченой колбасе, вы могли бы поднять кайенский перец на ступеньку выше и получить тот же результат. Это круто. Спасибо, что поделились этим с нами!!

Это хорошо! Я использовал 4Т. рецепта креольской приправы на этом сайте вместо перечисленных приправ (дает гораздо больше вкуса).Я также обнаружил, что 4 часа в моей мультиварке — это достаточно времени для приготовления, и у меня не получается каша! Последние полчаса приготовления я добавляю креветки и 2С. бурого риса instint.

Вся моя семья любила этот рецепт. Я бы не стал сокращать количество специй, как предлагают некоторые. Я не люблю слишком острые блюда, и это было здорово, но не слишком остро.Я также делала рис отдельно и поливала его джамбалаей. Я попытался добавить рис в мультиварку, и он слишком быстро впитал всю жидкость, не позволяя рису полностью приготовиться.

У меня уже довольно долго был этот рецепт в моем списке «нужно попробовать», и, наконец, я набрался смелости, чтобы его попробовать. Я из Луизианы и хорошо знаю джамбалаю, поэтому был немного скептически настроен.Но это оказалось потрясающе! Я сделал несколько вещей по-другому, но недостаточно, чтобы полностью изменить рецепт. Я добавил полную банку куриного бульона (не хотел тратить то немногое, что осталось), 1 банку томатной пасты, 1 лавровый лист и вместо всех отдельных трав / специй я просто использовал 1,5 столовые ложки креольской приправы. Смесь, которую можно найти на сайте (я уже много ее использую, и в ней были все те же травы и специи, которые требуются в этом рецепте). Я готовлю все это на высокой температуре около 3-х.5 часов. Я добавил креветки (сырые, замороженные) и 4 стакана вареного риса и оставил готовиться еще 30 минут. Идеальная текстура и консистенция. Совсем не жидкий. Я сделаю это снова!

Вкус был неплохой, но очень острый. Лично я бы назвал этот суп, а не Джамбалайя. Джамбалайя — это рис, приготовленный вместе с остальными ингредиентами, и это не суп.Я буду придерживаться более аутентичного рецепта, такого как «Джамбалая, запеченная в духовке» на этом сайте. И обязательно попробуйте «Креольскую смесь приправ», также на этом сайте IT ROCKS! Это вся приправа каджун, которая вам когда-либо понадобится.

Это было прекрасно! Я собрал его накануне корпоративного обеда, затем взял на работу и подключил в офисе.Готовится на высокой температуре 4 часа. Я отказался от креветок и за последние полчаса приготовления добавил в кастрюлю около 7 порций МОМЕНТАЛЬНОГО риса и дал ему приготовиться. Это был огромный успех! Единственное, что я действительно изменил, это то, что я использовал смесь креольских приправ вместо приправ, которые она требует. Так было проще!

Рецепт джамбалаи с курицей по-каджунски | Медленноварка Easy Jambalaya

Этот рецепт каджун-джамбалаи медленного приготовления — настоящий шедевр! Утешительное, согревающее и восхитительное сочетание курицы, колбасы, креветок и ароматических добавок поразит вас.На вкус как будто ты весь день провел на кухне! Но, между нами, это суперпростой рецепт, который позволяет вашей мультиварке делать всю работу!

РЕЦЕПТ JAMBALAYA В МЕДЛЕННОМ УПАКОВКЕ С АРОМАТАМИ

Я очень люблю Джамбалаю! Сложный томатный соус обогащен луком, болгарским перцем, сельдереем и чесноком, а также удивительной смесью специй. И, приготовив этот аутентичный рецепт в своей мультиварке, большая часть работы будет сделана за вас, поэтому все, что вам нужно сделать, это просто расслабиться и наслаждаться.

Плюс, хотя мой рецепт джамбалаи требует традиционного сочетания курицы, колбасы и креветок, вы определенно можете отказаться от колбасы, креветок или того и другого и заменить больше курицы!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ГУМБО И ДЖАМБАЛАЙ?

Гамбо и Джамбалая — известные основные продукты каджунской и креольской кухни. Это очень похожие блюда, но в целом гамбо — это скорее тушеное мясо, которое подается с гарниром из горячего белого риса, а джамбалая — это толстая запеканка с рисом, смешанным (и обычно приготовленным) в самом соусе.

Гамбо также загущен соусом ру и обычно бамией, в то время как джамбалая не содержит ни того, ни другого.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЖАМБАЛАИ КАДЖУН?

Кто-то скажет, что это креольское блюдо делают из помидоров, и я с этим не спорю! Это определенно «красная» джамбалая, а не «коричневая» джамбалая, в которой используются как нарезанные кубиками помидоры, так и томатная паста. Но для большинства людей этот рецепт Джамбалаи имеет вкус каджуна из-за его специй и трав, пикантных колбас и креветок, а также ароматной «святой троицы» из лука, сельдерея и болгарского перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра без костей и кожи: Нарежьте их кубиками по 1 дюйм.
  • Колбаса Andouille: Kielbasa — хороший заменитель. Добавьте щепотку кайенского перца, если вы используете колбасу.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Желтый лук
  • Зеленый и красный перец
  • Сельдерей
  • Свежий чеснок
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Томатная паста
  • Орегано, паприка, кайенский перец, тимьян, лавровый лист и приправы каджун
  • Креветки замороженные
  • Рис: Мне нравится длиннозерный белый рис, но вы также можете использовать жасминовый рис или любой приготовленный рис, который у вас есть под рукой.
  • Петрушка: Мелко нарезать для украшения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЖАМБАЛАЮ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

Этот рецепт джамбалаи очень легко приготовить в мультиварке или мультиварке. Вот как это сделать:

  1. Подготовьте ингредиенты: Нарежьте курицу кубиками и нарежьте колбасу на кружочки по ½ дюйма. Нарезать кубиками лук, сельдерей и болгарский перец. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку: Добавьте все ингредиенты в мультиварке в порядке, указанном в рецепте, кроме риса и креветок .Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 3 до 3 ½ часов или до тех пор, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Пожалуйста, используйте пищевой термометр мгновенного считывания.
  3. Добавьте креветки и приготовьте рис: Добавьте замороженные креветки в мультиварку и перемешайте, чтобы они смешались. Готовьте еще 20–30 минут, пока креветки не приготовятся. Тем временем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Перемешайте рис в Джамбалае. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ДЖАМБАЛАИ

  • Проверьте свои специи: Проверьте даты на всех травах и специях.Приправы хранятся в течение одного года, а сушеных трав — до трех. Если ваши стареют, замените их. Ваша джамбалая будет намного ароматнее.
  • Равномерно нарежьте курицу: Постарайтесь, чтобы размер кубиков курицы и ломтиков колбасы был одинаковым, чтобы они готовились равномерно и не высыхали.
  • Используйте белое вино, если хотите: Замените ½ стакана куриного бульона белым вином для еще большей глубины вкуса.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДЖАМБАЛАЙ?

  • Джамбалая очень хорошо сочетается с кукурузой.Попробуйте зерна сладкой кукурузы, заправленные маслом и солью, свежую кукурузу в початках или даже кусок кукурузного хлеба на сковороде!
  • Освежающий салат хорошо контрастирует с сытной, богатой текстурой джамбалаи. Попробуйте классический зеленый салат, например «Цезарь», или этот освежающий салат из огурцов.
  • Подавать с нарезанными овощами, например с ломтиками огурца, аккуратно добавленными в домашнюю заправку для ранчо.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ

Этот рецепт джамбалаи хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, а остатки на вкус восхитительны!

  • Для хранения в морозильной камере: Поместите в пакет с застежкой-молнией и вытолкните весь лишний воздух перед запечатыванием.Вакуумная герметизация оставшейся джамбалаи работает еще лучше. Однако остерегайтесь ожогов при замораживании.
  • Хранить в холодильнике: Поместить в пакет или контейнер для пищевых продуктов и хранить до 3 дней.
  • Разогреть на плите: Замороженную джамбалаю разморозить в холодильнике (если она заморожена). Медленно разогрейте на слабом огне в сковороде с крышкой, пока не прогреется.
  • Разогреть в микроволновке: Разморозить замороженную джамбалаю в холодильнике (если она заморожена).Поместите в большую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте бумажным полотенцем. Нагрейте на среднем огне 1-2 минуты, помешивая джамбалаю между приготовлениями, пока не прогреется.

Еще рецепты каджунского

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Рецепт каджунской джамбалаи в медленноварке

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 30 минут

Аутентичная и легкая версия классического каджунского блюда в мультиварке.Курица, креветки и колбаса андуий в остром соусе каджун на томатной основе с рисом.

Курс: ужин

Кухня: американская / южная

Порций: 8 человек

Калорийность: 421

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 дюйм (вы также можете использовать куриные грудки, но проверьте степень готовности немного раньше) дюймовые ломтики
  • ▢ 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • red 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 чайные ложки приправы каджун
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 1/2 чайной ложки кайенского перца (если вы любите более острую пищу, используйте 1 чайную ложку кайенского перца)
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 фунт сырых замороженных креветок, очищенный и продетый
  • ▢ 4 чашки вареного риса 9002 4
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • нарезанный зеленый лук, для гарнира

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты , кроме креветок и риса , в мультиварку в указанном порядке.

  • Перемешайте для объединения.

  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме от 3 до 3 ½ часов или до полной готовности курицы.

  • Снимите крышку и добавьте креветки; продолжайте готовить в течение 20–30 минут или пока креветки не приготовятся.

  • Добавить вареный рис и перемешать.

  • Снимите лавровый лист.

  • Украсить джамбалаю петрушкой и зеленым луком.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Рецепт каджунской джамбалаи в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 421 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 5 г 25%

Холестерин 232 мг 77%

Натрий 941 мг 39%

Калий 79420% Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 36 г 72%

Витамин A 1929IU 39%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 134 мг 13%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: настоящая джамбалая, лучший рецепт джамбалаи, рецепты курицы, рецепты креветок, мультиварка

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Колбаса медленного приготовления и мармелад из креветок — Рецепты Let’s Dish


КОЛБАСА В МЕДЛЕННОМ СОБАКЕ И КРЕВЕТЧАТЫЙ ГУМБО — Колбаса Андуй и креветки медленно готовятся в остром пикантном соусе, а затем подаются с рисом в этом сытном, вдохновленном каджуном блюде.

Один из наших любимых местных ресторанов — Cajun place. Нам всем это нравится! так что я знал, что мне нужно воссоздать некоторые рецепты Cajun, такие как эта колбаса в медленном огне и мармелад из креветок, дома.

Этот мармелад, наполненный острой колбасой андуй и нежными креветками, весь день кипит в мультиварке с множеством трав и специй, что придает ему удивительный вкус!

Подается с рассыпчатым белым рисом, это моя идея комфортной еды в холодный день, и она идеально подходит для празднования Мардис Гра.

И да, если хотите, вы также можете добавить курицу или заменить колбасу или креветки на курицу. Не все в моей семье любят креветки, поэтому я часто использую курицу.

Если вы хотите уменьшить острый вкус, попробуйте использовать обычную копченую колбасу вместо андуй. В любом случае, этот сытный, сытный обед заставит всех вернуться на второе и третье места!

Итак, прежде чем я получу какие-либо комментарии об отсутствии ру (или об отсутствии бамии) в этом рецепте, я знаю, что он не на сто процентов аутентичен.

Я просто не люблю бамию, и мне не нравится вкус традиционного гамбо, приготовленного с руком или напильником гамбо. На вкус это похоже на грязь. Я знаю. Мне жаль. Я был бы ужасным каджуном.

Но это восхитительный вариант гамбо, который понравится даже маленьким детям или разборчивым едокам. А поскольку он готовится в мультиварке, это так удобно и просто.

Так что, если вы не против поесть настоящего гамбо, это немного меньше трудностей, этот рецепт для вас! И если вы действительно любите бамию, можете добавить немного.

Моя семья безумно любит эту колбасу в медленном огне и мармелад с креветками, и мне нравится знать, что я могу приготовить ее дома, когда мы все жаждем чего-нибудь из нашего любимого ресторана Cajun.


Не забудьте сохранить этот рецепт колбасы и креветок в медленном огне на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления колбасы медленного приготовления и креветочного мармелада


  • Оливковое масло
  • Продукты: болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок
  • Колбаса Андуй
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Курица бульон
  • Острый соус
  • Worcestershire suace
  • Приправы: лавровый лист, орегано, тимьян, базилик, соль и перец
  • Креветки
  • Кукурузный крахмал

Колбаса медленного приготовления и мармелад из креветок

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Колбаса Андуй и креветки медленно готовятся в остром пикантном соусе, затем подаются с рисом в это сытное блюдо, вдохновленное каджунами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченные
  • Колбаса на 14 унций, нарезанная кубиками
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1-2 чайные ложки приправы каджун
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 10 унций очищенных креветок
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячие приготовленные рис, для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте перец, лук, сельдерей, чеснок и колбасу и обжарьте, пока колбаса не станет коричневой, а овощи не станут мягкими. Добавьте в слегка смазанную маслом мультиварку.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, специи, острый соус и Вустерширский соус в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов.
  3. Примерно за тридцать минут до подачи взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Взбейте смесь кукурузного крахмала в мультиварке до однородной массы. Добавьте креветки. Накрыть крышкой и варить еще 20-30 минут, или пока креветки не будут прожарены, а гамбо немного не загустеет.
  4. Подавать с горячим отварным рисом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 373 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2120 мг углеводов: 9 мг углеводов: 2120 мг углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов в медленноварке

Карри с курицей в медленноварке

Это куриное карри на основе кокосового молока тушится весь день в мультиварке для легкого и ароматного ужина. . Подавать с любимыми начинками!

Получить рецепт

Ребрышки барбекю в медленноварке

Свиные ребрышки в мультиварке готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем покрываются глазурью соуса для барбекю.

Получить рецепт

Белый чили с курицей в медленноварке

Этот сытный перец чили, приготовленный в медленном приготовлении, с нежным цыпленком, фасолью и зеленым чили, является любимцем публики. Идеально подходит для игрового дня или уютного семейного ужина.

Получить рецепт

Кто первым его отведал: Это оригинальный рецепт

Джамбалайя медленного приготовления — Swanson

Наша тестовая кухня приняла к сведению ваши отзывы, и мы протестировали и изменили этот рецепт, чтобы сделать его лучше, чем когда-либо! Мы улучшили метод и увеличили количество риса, чтобы он впитал все полезные свойства вкусного бульона Свонсона.Обязательно используйте переработанный рис и добавляйте его в течение последних 30 минут приготовления, чтобы добиться идеальной текстуры. Эти изменения действительно изменили этот классический стиль Нового Орлеана, а медленное приготовление позволяет ингредиентам объединяться в чудесную и вкусную Джамбалаю, которую очень легко собрать.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 18,50 $

  • 3 чашки куриного бульона Swanson® или Куриный бульон
  • 1 столовая ложка креольской приправы или Каджунской приправы
  • 1/2 чайная ложка черного молотого перца
  • 12 унций куриное бедро без кожи и костей, нарезанное кубиками
  • 14 унции колбасы, нарезанной кубиками (около 3 стаканов)
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (около 14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки сырой пропаренный длиннозерный белый рис (иногда его называют переработанным рисом, пропаренный рис лучше всего подходит для этого рецепта мультиварки)
  • 1/2 фунт сырых креветок (от 20 до 25 штук на фунт), очищенных, очищенных и удаленных от хвостов

Инструкция

  • Подсказки

    • Экономия времени: Этот рецепт также можно готовить на ВЫСОКОМ уровне в течение 4–5 часов.
  • Шаг 1

    Перемешайте бульон, креольскую приправу, черный перец, курицу, колбасу, зеленый перец, лук, сельдерей, чеснок и помидоры в мультиварке на 6 литров.

  • Шаг 2

    Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7 часов. В течение последних 30 минут приготовления переведите плиту в ВЫСОКИЙ режим и добавьте преобразованный рис.Покрытие. В течение последних 10 минут приготовления добавьте креветки. Накройте крышкой и готовьте, пока курица и креветки не станут готовыми.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Сделал этот рецепт много раз

    бабамиг

    3 сентября 2015 г.

    Я готовил этот рецепт много раз.Я никогда не кладу рис вначале, потому что он превратится в кашу. Я также заменяю колбасу на чурико, и это дает ей легкий толчок. Я думаю, что колбаса на вкус как хот-дог! Я также не всегда кладу креветки. Некоторым членам семьи это не нравится, поэтому я каждый раз немного меняю их. Я сделаю это снова.

  • Большой хит

    Кэти К.

    17 октября 2013 г.

    Ко мне пришла семья, чтобы попробовать это, и они до сих пор говорят о том, как хорошо это было! Единственное, что я бы сделал иначе, так это то, что я бы заменил Minute Rice и добавил, может быть, от последнего часа до получаса, прежде чем я был готов к употреблению! Готовя рис весь день, он превратился в кашу, но все равно был очень вкусным! Мы подали наш с кукурузным хлебом, и это был настоящий успех!

  • Отличный рецепт с одной большой корректировкой

    Элисса

    7 декабря 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *