АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бутерброды с печенью трески и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром.

Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бутерброды с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Бутерброды с печенью трески и яйцами идеальны для приготовления в домашних условиях.

Вы можете приготовить такие бутерброды как для своей семьи, так и для гостей. На вкус они получаются очень пикантными и сочными.

Печень трески уникальный продукт по своему составу, ведь в ней содержится кальций, витамин А, D, она имеет свойство снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Принципы приготовления

Готовить бутерброды с печенью трески очень легко. Приготовив намазку для бутербродов, оставьте ее в холодильнике настаиваться, а перед самим приходом гостей намажьте на хлеб и подавайте к столу.

Как подавать бутерброды с печенью трески

Для подачи таких бутербродов лучше всего использовать свежую зелень. Она прекрасно подчеркивает вкус печени трески.

Лучше использовать свежий хрустящий белый хлеб. Можно взять французский багет, но также подходит белый батон или хлеб для тостов.

Приготовьте еще и бутерброды с тунцом, которые также относятся к рыбным закускам и не менее хороши для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Печень трески — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Багет — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки

Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами

  1. Отваренные вкрутую куриные яйца почистить и натереть при помощи мелкой терки.

  2. Репчатый лук мелко накрошить кубиками, он придаст легкую приятную остроту бутербродам.

    Лука кладите немного, чтобы не сделать закуску слишком острой. Половинки луковицы будет достаточно.

  3. Размять вилкой консервированную печень трески.

    Если в банке много масла, то его лучше слить, чтобы начинка не получилась сильно жидкой.

  4. Перемешиваем все ингредиенты для начинки: яйца, сырок, лук и печень трески.

    Поливаем начинку майонезом и перемешиваем.

  5. Бутерброды с печенью трески и яйцами готовы. Сразу после приготовления подаем бутерброды с печенью трески к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески — рецепт с фото, очень вкусный

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями.

На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

 

 

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Автор: Татьяна

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла.
    При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Автор: Татьяна

Бутерброды с паштетом из печени трески

Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом. Такие бутербродики понравятся всем без исключения, они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь в печени трески присутствует так необходимый нашему организму витамин D. Советую готовить бутербродов побольше, они будут съедены за считанные минуты. Для основы можете использовать белый, серый, ржаной батон или тостовый хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом понадобится:

батон — 5 ломтиков;

печень трески — 80-100 г;

яйцо варёное — 2 шт.;

огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;

лук зелёный — 5-6 перьев;

майонез — 1,5 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень петрушки, ягоды красной смородины (или зёрна граната) для украшения.

Этапы приготовления

Батон нарезать на ломти.

Подсушить ломтики в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон) до лёгкой румяности, остудить.

Сваренные вкрутую яйца (яйца нужно заранее сварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут), очистить, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, добавить к желткам печень трески.

Печень размять вилкой и хорошенько перемешать с желтками, добавить нарезанный мелкими кубиками солёный (или маринованный) огурец и 2/3 натёртых на средней тёрке белков.

Также сюда добавить измельчённый зелёный лук, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (если понадобится). Солить нужно осторожно, так как печень трески, майонез и огурец достаточно солёные.

Далее тщательно перемешать получившуюся массу.

Получившейся массой щедро смазать кусочки подсушенного батона.

Оставшимися натёртыми белками (1/3 часть белков, которые мы откладывали) посыпать бутерброды сверху и украсить их веточками петрушки и ягодами красной смородины (можно заменить на зёрна граната).

Необычайно вкусные праздничные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как сделать бутерброды с печенью трески по рецепту с фото

Бутерброды

admin

Содержание:1 По-быстрому о печени трески1.1 Критерии выбора консервы1.2 Нормы употребления2 Бутерброды с печенью трески и яйцами2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт бутербродов…

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам, особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе, склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени. Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день, чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет, причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Необходимый кухонный инвентарь: нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Багеты2 шт.
Зеленый лук1 пуч.
Майонез3 ст. л.
Твердый сыр130-150 г
Зелень укропа1 пуч.
Печень трески200 г
Отварные яйца3 шт.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото

  1. Промойте по 1 пучку свежего укропа и зеленого лука и расстелите сушиться на бумажном полотенце.
  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте 2 багета на ломтики толщиной до 3 см (поперек или наискосок) и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.

Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:

  1. Переложите в миску 200 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.
  2. Натрите 3 отварных яйца на мелкой терке и добавьте к рыбпродукту.
  3. Аналогично натрите 130-150 г твердого сыра, отправьте в миску.
  4. Измельчите зелень 1 пучка укропа, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Введите 3 ст. л. майонеза и старательно перемешайте.

Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами

В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть с красной рыбой, или, как более экономный вариант, – со шпротами.

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.

Бутерброды с печенью трески — изысканный деликатес с неповторимым вкусом и простой технологией приготовления: рецепты с фото и видео

Бутерброды с печенью трески — это однозначно деликатесная еда, при этом другие компоненты бутербродов особой роли не играют. Одно присутствие печени трески придаёт любому блюду характерный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Возможно именно по этой причине её очень активно используется в ресторанах и дорогих кафе.

Консервированная печень трески — это безотходный продукт. В пищу активно используют не только саму печень, но и подливу в которой она находится. По своей консистенции эта подлива напоминает масло. На самом деле — это жидкость богатая рыбьим жиром. Если с самой печенью вопросов не возникает, то жидкую составляющую консервы следует использовать крайне аккуратно, чтобы бутерброды не получились излишне жирными и не расползались.

Особо аккуратно следует подходить к использованию жира от печени трески в том случае, когда предполагается, что в бутербродах будет присутствовать ещё сливочное масло и особенно майонез. В таком случае очень часто используют только печень. Более того, перед приготовлением её специальным образом обрабатывают.

Чтобы бутерброды хорошо держали форму и небыли излишне жирными, перед нарезкой печень промакивают бумажным полотенцем.

Бутерброды с печенью трески — классический рецепт

Классические рецепты блюд всегда являются простыми и очень вкусными. В них очень чётко чувствуется вкус основного ингредиента. Вот так вот и в классических бутербродах с печенью трески рыба создаёт основной вкус, а остальные ингредиенты лишь подчёркивают его.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Белый хлеб — ½ буханки
  • Чёрный перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем пластинами толщиной не более 1 см, а потом разрезаем каждый кусочек по диагонали, чтобы получились треугольнички. Теперь эти ломтики хлеба следует совсем немного обжарить на практически сухой сковороде.

Вилкой разминаем печень трески. В ёмкость с консервой добавляем протёртое на мелкой тёрке яйцо, перец и майонез. Всё хорошенечко перемешиваем. Полученную рыбную массу намазываем на подсушенные ломтики хлеба и присыпаем сверху измельчённым лучком.

Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком

Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Приготовление:

Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.

Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.

Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.

Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 230 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебные тосты — 5 шт.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.

Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.

Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Печень трески весьма жирная консерва. Именно по этой причине сыр и майонез для таких бутербродов должны быть максимально нежирными.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Печень трески — 230 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем пластинами багет. Он выполнит основу будущих бутеров. Потом совсем немного обжариваем эти кусочки на сковороде, после чего натираем их чесноком.

Разминаем любым удобным способом печень трески. Для этого можно использовать вилку. Потом добавляем к ней протёртые на мелкой тёрке сыр, яйца и измельчённую зелень. Все эти составляющие следует как следует перемешать, при этом постепенно добавляя к ним майонез.

Остаётся только сформировать бутербродики. Для этого намазываем каждый кусочек багета подготовленной массой и красиво выкладываем на мелкую, широкую тарелку.

Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются одним из наиболее излюбленных продуктов многих из нас. Особую любовь к ним испытывают дети. Приготовив такие тарталетки, можно порадовать своих малышей и себя.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Печень трески и крабовые палочки нарезаем кубиками одинакового размера. Яичные желтки, майонез и лимонный сок перебиваем блендером , чтобы получилась заправка однородной консистенции. Теперь в приготовленную заправку всыпаем печень и крабовые палочки и, естественно, перемешиваем.

Подготовленный салатик раскладываем по тарталеткам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.

Бутерброды-тарталетки с печенью трески

Бутерброды — это один из вариантов закуски, которые могут иметь самый разный вид, вкус и аромат. Так же может разнится основа таких бутербродов. В её роли могут выступать как кусочки хлеба, так и тарталетки.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Тарталетки — 7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий огурец — 50 гр.

Приготовление:

Разминаем печень трески и перемешиваем её с протёртым на мелкой тёрке яйцом и измельчённым огурцом. После этого полученный салатик следует попробовать на вкус. Если потребуется, то его можно немного посолить.

Теперь осталось только разложить салатик по тарталеткам и их можно подавать к столу.

Бутерброды «Божья коровка»

Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.

Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.

Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.

Бутерброды с печенью трески «Царские»

Название этих бутербродов говорит само за себя. Они имеют эффектный внешний вид, внушительные размеры и безупречный вкус. Ещё один плюс таких бутербродов — их сытность.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 банки
  • Чёрный хлеб — 4 больших куска
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Солёные огурцы — по вкусу

Приготовление:

Огурцы протираем на крупной тёрке. Печень трески выкладываем в небольшое ситечко и даём возможность выйти всей лишней жидкости. Потом с помощью ножа измельчаем её до кусочков среднего размера. Полукольцами нарезаем лук.

Когда всё подготовлено, приступаем к формированию самих бутербродов. Для этого каждый кусок хлеба смазываем жидкостью из под консервов. Когда хлеб хорошо пропитается, укладываем на его поверхность ровным слоем огурчики. Сверху них луковые полукольца и, наконец, кусочки печени трески. Бутеры готовы!

Бутерброды с печенью трески «Праздничные»

Готовить бутерброды «Праздничные» не сложно, но хлопотно. Кроме того, их приготовление — удовольствие далеко не из дешёвых. По всем этим причинам такие бутербродики готовить каждый день не получится, а вот иногда побаловать себя всё же можно.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр.
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелёный лук — по вкусу
  • Зелёные оливки — 10 шт.
  • Красная икра — 100 гр.
  • Тарталетки, или маленькие кусочки хлеба — сколько потребуется

Приготовление:

Яичные желтки соединяем с маслом от трески, лимонным соком, перцем и взбиваем всё это блендером.

Саму печень разминаем вилкой и добавляем к ним измельчённые яичные белки. Далее следует соединить эти продукты с приготовленным ранее яичным пюре, посолить и перемешать. Теперь эту приготовленную массу раскладываем по тарталеткам, или намазываем на ломтики хлеба.

Следующий слой этих сложных бутербродов — это икра. Её укладываем тонким слоем поверх закуски, а сверху аккуратно располагаем по половинке оливки и немного зелёного лука.