АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фаршированная рыба по-еврейски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Разделайте карпа так, чтобы не разрезать брюшко. Голова и хвост пригодятся.

  • Шаг 2:

    Очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте. Оставьте кусочки чистой луковой шелухи. Она еще пригодится.

  • Шаг 3:

    Из каждого кусочка рыбы извлеките мясную часть, оставив кожицу целой и без мякоти.

  • Шаг 4:

    Отложите кожицы на отдельную тарелку.

  • Шаг 5:

    Мякоть отделите от костей. Кости тоже нужны, их сложите в отдельную тарелку.

  • Шаг 6:

    Замочите в воде хлеб.

  • Шаг 7:

    Две луковицы нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 8:

    Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук.

  • Шаг 9:

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте яйца и хорошо размешайте.

  • Шаг 11:

    На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.

  • Шаг 12:

    Свеклу, нарезанную крупными ломтиками.

  • Шаг 13:

    Крупные ломтики моркови.

  • Шаг 14:

    Рыбные кости.

  • Шаг 15:

    И половинки оставшейся луковицы.

  • Шаг 16:

    Наполняем рыбным фаршем голову. Удобно разглаживать фарш мокрым ножом.

  • Шаг 17:

    Средние кусочки кожицы наполняем на доске, не слишком плотно, т.к. при варке фарш увеличивается.

  • Шаг 18:

    Всю фаршированную рыбу складываем в кастрюлю, хвосты тоже фаршируем, ничего не потеряется. Заливаем водой до уровня рыбы.

  • Шаг 19:

    Пену не собираем. Чтобы она ушла — опрыскиваем ее водой. До закипания готовим под крышкой, после закипания — без крышки.

  • Шаг 20:

    Варить рыбу нужно при сильном кипении около часа (или больше), пока не выварится половина бульона. Рыбу красиво выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим на ночь в холод — бульон застынет.

  • Шаг 21:

    И можно подавать к столу.

  • Фаршированная рыба по-еврейски: пошаговый рецепт с фото

    Фаршированная рыба по-еврейски – блюдо для выходного дня. Возможно, придется немного повозиться, но это как раз тот случай, когда “возня” доставляет удовольствие и процессом, и результатом.

    Фаршированная рыба, гефилте фиш, – традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и наполняли “чулок” рубленым фаршем из филе с овощными добавками. Сегодня “фаршированной рыбой” называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

    Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу – тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

    Часто фаршируют карпа – это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей. Стоит, однако, иметь в виду, что “чулок” из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно – он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

    Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски. Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка. Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

    И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной.

    Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

    Ингредиенты

    • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
    • лук репчатый 3-4 шт.
    • морковь 1 шт.
    • булка черствая (или батон) 300 г (если манка – 4 ст. л.)
    • яйцо куриное 1-2 шт.
    • соль по вкусу
    • перец ч. м. по вкусу
    • масло растительное 1 ст. л.

    Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.

    Самая трудоемкая часть приготовления – снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:

    1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-“чулок” начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.

    2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.

    3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно “удерживающий” кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.

    Метод, используемый Татьяной, – “усовершенствованный” первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, “переломить” позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

    Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.

    Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Вначале я разрезала под плавниками брюшко до хребта, перерезала хребет, но кожу оставила в этом месте целой, чтобы не отделять голову . Удалила внутренности, промыла рыбу под проточной водой и снова обсушила бумажным полотенцем. Если рука у вас тонкая, она хорошо входит в брюшко, и внутренности можно удалить, так сказать, одним движением.

    2. На следующем шаге я подрезала кожу ножом с тушки рыбы, поддела ее указательным пальцем и легкими движениями из стороны в сторону отделила от рыбной тушки. Повторяла так, пока не подняла всю кожу. Чтобы отделить кожу в районе плавников, кухонными ножницами или маленьким ножиком подрезала мышцы вокруг хрящей, держащих кожу, оставив хрящики на коже. Хвост, как и голову, оставила на коже.

    3. Правильный “чулок” из рыбьей кожи выглядит примерно так, как на этой картинке. Как видите, вместе с кожей на месте остались голова, хвост и плавники.

    4. Теперь, когда “чулок” готов, можно приступать к подготовке фарша. Острым ножом срезала филе карпа с костей. Если сделать это аккуратно не слишком удается, стоит взять обычную ложку с острым носиком и соскоблить ею остатки рыбного филе с костей.

    5. Затем я приступила к подготовке фарша. Мелко нарезала лук, которого должно быть достаточно много, так как именно он дает рыбе сочность и сладость. Пожарила лук на слабом огне, до прозрачности, но без золотистости, поскольку золотистый лук даст горечь.

    6. Рыбное филе, лук и предварительно замоченную в воде (можно в молоке) булку пропустила через мясорубку с мелким решетом. Чтобы не попадались мелкие косточки, фарш стоит перекрутить два раза. Посолила и поперчила фарш, добавила яйцо и хорошенько вымесила.

      На дно формы, в которой будет готовиться рыба (у меня это гусятница), выложила рыбные кости, нарезанные крупными кусками лук и морковь.

    7. Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный “чулок”. Если “набивать”, кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом “упаковывала”, распределяя фарш “внутри” и придавая рыбе форму.

      Зашивать ничего не надо.

    8. Варка рыбы. Выложила рыбу в форму на овощи. Налила воды так, чтобы она покрывала рыбу не полностью, а на 2/3, и поставила на огонь. Когда вода закипела, включила самый тихий огонь, посолила и поперчила бульон, добавила лавровый лист. Готовила рыбу 1,5 часа, закрыв крышкой. После того как фаршированная рыба будет готова, торопиться тоже не стоит: она должна остыть в бульоне.

      Что происходит во время варки? Кожа желируется (ведь в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются.

    9. Затем я извлекла рыбу из бульона, переложила на удобное блюдо и поставила на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник застывать, так природный желатин скрепит фарш, и рыбу будет проще нарезать на порции. Сколько дней фаршированная рыба хранится в холодильнике? 3-4 дня.

      Бульон процедила, его тоже можно использовать. Он получается желированным, и его можно подать к рыбе в мелкой бульоннице. А можно отварить в нем картофель и морковь.

    10. Охлажденную рыбу я нарезала на порции, выложила на блюдо для подачи, украсила только зеленью: карп достаточно жирная рыба, не стоит поливать его майонезом.

    11. Как видите, в разрезе фаршированная по-еврейски рыба получается пористой и очень сочной. Для цвета можно покрошить щепотку паприки.

    Фаршированная рыба, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Карпов очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте тушки поперек на куски толщиной 3–4 см.

    Шаг 2

    Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас получится кусок рыбы с тремя отверстиями (брюшко и два вырезанных кусочка спинки).

    Шаг 3

    Очистите лук (шелуху сохраните), свеклу и морковь. 2 луковицы нарежьте кольцами, остальные оставьте для фарша. Натрите 1 свеклу и 2 морковки на мелкой терке, остальные нарежьте тонкими кружками. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите. Филе, которое вы вырезали, проверните через мясорубку с мелкой решеткой вместе с 2 луковицами и хлебом. Натертые морковь и свеклу смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Вымешайте фарш.

    Шаг 4

    Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие фрикадельки.

    Шаг 5

    На дно широкой кастрюли уложите луковую шелуху, она придаст красивый оттенок бульону. Положите слой свеклы, моркови и лука, на овощи уложите рыбу в один слой. Затем снова положите овощи и рыбу. Уложите фрикадельки, рыбные головы и хвосты. Последним слоем должны быть овощи. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте холодную воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1,5 см.

    Шаг 6

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену, затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите 3 ч. За 30 мин. до готовности добавьте в кастрюлю черный и душистый перец, хорошо посолите.

    Шаг 7

    Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Аккуратно переложите рыбу в глубокое блюдо, украсьте ломтиками свеклы и моркови. Процедите бульон сквозь двойной слой марли и залейте рыбу. Уберите в холодильник на 12 ч, чтобы блюдо застыло.

    Шаг 8

    Подавайте фаршированную рыбу с хреном.

    Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

    Фаршированная рыба всегда выглядит очень нарядно и празднично, поэтому это блюдо идеально подойдет для вашего праздничного стола. Ко всему, это еще и очень вкусно!

    Фаршированная щука с грибами послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее — блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.

    Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам.

    Традиционно сложилось так, что в повседневной жизни карпа, как и любую другую рыбу, чаще всего жарят, потому что это быстрый способ ее приготовления, а карп, запеченный с гранатом и грецкими орехами, считается блюдом праздничным и необычным.

    А этот вариант специально для любителей вкусных карасей! Аппетитный рецепт фаршированного карася порадует гурманов!

    Хотите побаловать себя рыбкой по экстравагантному рецепту? Попробуйте запечь минтай в духовке – блюдо, которое всегда выигрышно смотрится!

    Ваша рыбалка как обычно удалась, домой вы принесли зачетного сазана, и начали думать, а что мне из него приготовить?

    Предлагаем приготовить фаршированного сазана! Поверьте, ни кто не устоит перед таким блюдом, потому что мясо сазана, при правильной готовке, получается очень нежным и сочным.

    Особенностью карпа по-азербайджански является то, что фаршируется он грецкими орехами. И это сочетание получается очень вкусным. Если Вы любите подобные блюда, то рецепт придется Вам по душе. Во всяком случае приготовите что–то новенькое и порадуете своих близких.

    Читай также: Рыба, фаршированная лимоном

     

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Фаршированная рыба по-еврейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Фаршированная рыба — традиционное блюдо еврейской кухни

    Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в виде целой рыбной тушки, отдельными кусочками рыбы, а также в виде крупных тефтелей. Форма не влияет на содержание, ведь вкус во всех случаях остаётся неизменным. Мне больше всего нравится последний вариант, так как не приходится удалять из этой рыбы косточки в процессе еды. Эта закуска хороша как в холодном, так и в тёплом виде.

    Как приготовить «Фаршированная рыба по-еврейски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления фаршированной рыбы по-еврейски понадобятся такие продукты: филе толстолобика, хребет и шкурка, лук репчатый, батон, яйцо, морковь, свёкла, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый и лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Очень мельчить не стоит, ведь нам его всё равно перемалывать через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовим фарш. У меня была тушка толстолобика без головы. Я разделила её на два пласта и вырезала филе. Хребет и шкурку рыбы отложила, они нам ещё пригодятся. Пропускаем через мясорубку филе толстолобика, жареный лук и белый батон, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый.

    Шаг 5 Ссылка

    К рыбе, луку и батону добавляем яйцо. Фарш солим и перчим по вкусу. Учтите, что блюдо должно быть достаточно острым, но в виду того, что не все могут есть много перца ограничьтесь своей нормой. Кладём чайную ложку сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Хорошо перемешиваем фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    На дно сотейника, широкой кастрюли или таза кладём рыбный хребет. Это делается для того, чтобы бульон получился насыщенным и застыл.

    Шаг 8 Ссылка

    Шелуху репчатого лука моем и выкладываем на кости.

    Шаг 9 Ссылка

    Морковь и свёклу чистим и моем. Нарезаем кружками и добавляем в сотейник.

    Шаг 10 Ссылка

    Мокрыми руками из фарша формируем крупные продолговатые тефтели (котлеты). Можно их завернуть в кусочки рыбной шкурки, а можно оставить так. Кладём их в сотейник.

    Шаг 11 Ссылка

    Очень аккуратно, чтобы не размыть фарш, наливаем холодную воду по стенке сотейника. Вода должна покрывать рыбу.

    Шаг 12 Ссылка

    Сотейник с рыбой ставим на плиту, доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького. Рыба должна томиться. Воду солим, перчим и пробуем. Если нужно кладём сахар. Накрываем крышкой, но не полностью. Многие варят вообще без крышки.

    Шаг 13 Ссылка

    Через час кладём лавровый лист и добавляем стакан холодной воды. Варим ещё 40-60 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Бульон процеживаем и заливаем им рыбу. Цвет бульона зависит от свёклы: чем она краснее, тем соответственно краснее бульон. Ставим в холод до застывания. Подаём фаршированную рыбу на закуску в обед или ужин с хреном.

    Фаршированная рыба( так как делала моя бабуля) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Почистить лук( шелуху хорошо промыть и выстелить ей дно большой кастрюли- у меня 12.5 литров- с толстым дном.)и средне нашинковать. Я всегда оставляю корневую «попку»- так проще шинковать лук :), т.к. он не разлетается на кусочки.

    На большое тяжёлой сковороде разогреть масло и тушим лук до прозрачности. Снять с огня и остудить.

    В небольшой миске замочить манку в молоке.

    Подготавливаем рыбу.У карпа обрезать все брюшные плавники, осторожно, стараясь не повредить кожу. Хвост оставить. Осторожно снять шкуру с мяса( начинайте с «плечевой» 🙂 части, тонким ножом отделив шкурку от мяса(пошаговые)- от головы и до хвоста. Аккуратно обрезать (у хвоста) хребет с мясом — острыми ножницами.Шкурку с головой отложить. Осторожно снять мясо с костей хребта, переложить а большую миску. Кости не выбрасывать- переложить в другую большую миску.

    У щуки обрезаем все плавники, перекладываем в миску с хребтом карпа. Разрезаем цуку на порционные кусочки( пошаговые), каждый кусочек делим пополам- по спинной части, и аккуратно, тонким ножом снимаем мякоть с костей. Теперь, очень аккуратно ,придерживая кончик шкурки кончиками указательного и среднего пальцев , тонким и острым ножом снимаем мякоть со шкурки. Мякоть — в миску с мякотью карпа, кости — к костям, а шкурки- на отдельную небольшую тарелочку.

    Дно кастрюли с луковой шелухой выкладываем рыбными костями, очень плотно, прижимая их ко дну( чтоб не торчали).

    Готовим фарш. Мякоть рыб,жаренный лук( вынимайте его из сковороды шумовкой, хорошо отжимая от масла!!! Иначе фарш развалится при варке), 3 чищенных морковки и чеснок пропускаем дважды через мясорубку.Добавить желтки, манку( она набухнет и впитает всё молоко), мускат,соль,перец,чили, и хорошо перемешиваем руками. Попробуйте на соль.

    Наполнить кожу карпа( и голову) фаршем и акуратно зашить( пошаговые. Я перевязала толстой ниткой голову карпа( чтоб «щёки» не отпадали :). Аккуратно перенести рыбу в кастрюлю( пошаговые).

    Из оставшегося фарша сделать котлетки,заворачивая каждую в цучью шкурку( половинку). Аккуратно выложить дно кастрюли. В мерочный стакан набрать холодной воды( около 2х стаканов), и аккуратно, по стеночке кастрюли( чтоб не испортить котлетки) налить воды так, чтоб покрыла первый ряд котлеток. Выложить следующий ряд, между котлетками и стенками кастрюли выложить лавровый листик, и сново покрыть водой( тем же способом). После последнего ряда котлеток, налить воду так, чтоб она доходила до половины толщины котлеток.

    Нарезать кружочками оставшуюся морковь и аккуратно выложить к котлеткам. Добавить оставшиеся специи ,и поставив на средний огонь довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного( не давать сильно кипеть, иначе котлетки развалятся) и варить около часа. Попробуйте котлетку на готовность. По мере кипения, проверте бульон на специи.

    Снять с огня и аккуратно вынуть котлетки( я это делала 2 огромными ложками) из бульона на блюдо. То же, ещё аккуратнее, проделать с фаршированным карпом( я доставала тонкой широкой лопаточкой и силиконовыми щипцами). Украсить кружочками морковки.

    Бульон процудить и дать постоять- он остынет и будет очень красивого золотисто-коричневого цвета( мне остудить бульон не удалось — детки слопали ещё горячим :)).

    Можно подавать карп целиком с котлетками( как сделала я0, а можно аккуратно порезать его на ломтики, около сантиметра шириной , и подавать на отдельном блюде. Кушать с острым хреном.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

    Фаршированная рыба в духовке «сведет с ума» ваших гостей!

    Люди, уделяющие особое внимание своему внешнему виду и здоровью чаще предпочитают кушать рыбу, нежели мясо. Обусловлено это её целебными свойствами и низкой калорийностью. Для сохранности всех витаминов её лучше отварить или запечь в духовке. Очень вкусная она получается, если предварительно нафаршировать тушку, а затем отправить в духовку. Фаршированная рыба в духовке является излюбленным блюдом в Европе, ведь это недорогая, но очень сытная еда, и смотрится она на столе довольно эффектно. А евреи предпочитают подавать фаршированную рыбу только по праздникам. В Израиле фаршированная рыба в духовке имеет название – «гефилте фиш» и её иногда даже готовят в сладком виде.

    Фаршировать можно абсолютно любую рыбу, будь то морская камбала или же речной карп. Тут главное выбрать рыбёшку покрупнее для удобства самого процесса фаршировки. Самыми вкусными считаются фаршированные щуки, толстолобики, карпы, судаки.

    Чем фаршировать рыбу в духовке?

    Такой вопрос наверняка задавала хозяйка, решившая приготовить фаршированную рыбку впервые. Рыбу можно фаршировать различными крупами (гречка, рис), овощами (морковь, картофель, капуста, морковь, перец), хлебом, зеленью или даже тем же рыбным филе либо икрой. Вариантов просто огромное количество на любой вкус.

    Самые распространенные из них:

    • Греча + жаренный лук
    • Куриные яйца + плавленый сырок
    • Морковь + болгарский перец + лук
    • Жареные грибы
    • Рис + морковь + лук
    • Пассированная квашеная капуста + лук

    Фаршированный хек

    Хек это полезная рыба с отличными вкусовыми качествами, к тому же она не дорогая. Помимо вкусовых качеств и пользы для человеческого организма, у этой рыбки есть ещё один большой плюс. В ней очень мало костей. Время приготовления блюда – 1 час. Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Хек – 2 тушки
    • Морковь – 1шт
    • Сладкий перец – 1шт
    • Лук – 1шт
    • Перепелиные яйца – 3шт
    • Укроп, петрушка – по 1 веточке
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Если тушка была заморожена, то её необходимо разморозить, но не до конца, она должна быть чуть твёрдой. Свежую рыбу распотрошить и извлечь хребет. Полученное филе нужно посолить и поперчить.
    2. Овощи порезать брусочками, потушить на сковороде, не доводя до полной готовности.
    3. Сварить яйца и порезать

    При желании перепелиные яйца можно заменить куриными. В таком случае понадобится одно яйцо.

    1. Мелко порубить зелень.
    2. Овощи, яйца и зелень перемешать.
    3. Филе выложить и осторожно наполнить рыбу фаршем.

    Если начинки получилось слишком много, перевяжите тушку ниткой. Голову тоже можно наполнить начинкой. По традиции во время застолья она достаётся главе семьи.

    1. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить рыбку. Сверху смазать маслом и положить веточку укропа.
    2. Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Перед подачей блюдо можно украсить кольцами лука, помидорами черри и зеленью. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром или рисом.

    Фаршированная щука в стиле фьюжн

    Этот оригинальный и необычный рецепт от Уриэля Штерна станет для вас праздничным блюдом на все времена. Просто попробуйте приготовить раз, и это блюдо будет появляться на вашем столе каждый праздник.

    Ингредиенты:

    • Щука – 1шт
    • Яйца – 4-5шт
    • Нори – 3 листа
    • Масло оливковое – 100г
    • Паприка – 50г
    • Хлеб – 150г
    • Лук – 1кг
    • Соль – 1ст.л
    • Вода – 100г
    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Замочить хлеб в воде.
    2. Лук порезать и поджарить до золотистого оттенка.
    3. Тушку почистить, извлечь внутренности и жабры, отрезать плавники, аккуратно достать позвоночник.

    Для фаршировки лучше покупать свежую и нечищеную рыбу, для того что бы целостность шкурки была не нарушена.

    1. Отделить филе от кожи и нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить через мясорубку хорошо отжатый хлеб, поджаренный лук и кусочки филе.
    3. Полученную смесь перемешать с помощью блендера, в процессе добавить яйца.
    4. Добавить соль, перец и воду, затем ещё раз взбить, чтобы масса получилась воздушной и лёгкой.
    5. Отложить 200г фарша в глубокую миску, добавить паприку, перемешать. Фарш должен получиться красноватого оттенка.
    6. Выровнять кожу щуки на твёрдой поверхности, подсчитать сколько на неё понадобиться листов нори.
    7. Выложить листья на бамбуковую циновку, сверху уложить полученный фарш, тщательно разровнять его.
    8. Скрутить ролл, неровные края обрезать.
    9. Оставшийся фарш выложить на кожу, аккуратно распределить его.
    10. Переложить полученный ролл на шкуру с фаршем на место позвоночника.
    11. Осторожно приподнять один край кожи и накрыть им другой.

    Если щучка слишком большая и не помещается на противень, можно отрезать ей голову. При подаче снова приложить для визуального эффекта целой рыбы.

    1. Рукав для запекания разрезать напополам и обильно смазать маслом.
    2. Переложить щуку на рукав и тоже смазать маслом, делают это для того, чтобы тушка не пригорела и не прилипла, что крайне нежелательно.
    3. Плотно завернуть рыбку в рукав, концы закрутить.
    4. Запекать щуку при температуре 180 градусов 60 минут. Время приготовления может варьироваться от размера щуки.

    Для украшения выложить на блюдо тонко нарезанные ломтики лимона и отварной свеклы, на них аккуратно выложить получившийся шедевр.

    Ещё огромное количество разных вкусных блюд можно приготовить из рыбы с фаршем. Включите фантазию, поэкспериментируйте с начинкой и фаршированная рыба в духовке станет вашим коронным блюдом.

     

     

     

    Как приготовить фаршированную рыбу

    Если вы настроены на сытный ужин из морепродуктов, которым может насладиться вся ваша семья, нет лучшего варианта, чем фаршированная рыба. Это отличная комфортная еда как летом, так и зимой. Он плотный и насыщенный, но не слишком тяжелый. И вы можете сделать это менее чем за 30 минут!

    Учитывая всю пользу для здоровья от употребления морепродуктов, это удобная пища, которую можно есть без чувства вины.

    Фаршированная рыба — это тонкое рыбное филе, обернутое смесью из кубиков хлеба, зелени и нарезанных овощей.Запекается в духовке, пока рыбное филе не станет слоеным и непрозрачным. Начинка должна быть слегка подрумянена по краям.

    Если вы выбираете рыбу по этому рецепту, мы рекомендуем тонкую белую рыбу, например камбалу, камбалу или тилапию.

    Ключ к приготовлению лучшей фаршированной рыбы — это совершенство начинки. Чтобы фарш получился наилучшим, обязательно используйте свежую зелень и не пропускайте сливочное масло при обжаривании лука и сельдерея. Если вы хотите, чтобы фаршированная рыба была очень аппетитной, вы можете добавить кусочки бекона или крабовое мясо.

    Состав

    Рыба:

    • Рыбное филе от 1,5 до 2 фунтов
    • Щепотка соли

    Набивка:

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 чайная ложка шалфея, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками

    Дополнительно:

    Обслуживания:

    • Петрушка, мелко нарезанная
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 450 F.

    2. Противень смазать маслом или накрыть алюминиевой фольгой.

    3. Выложите рыбное филе на противень и слегка посолите с каждой стороны.

    4. В небольшой сковороде обжарьте нарезанные кубиками лук и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне.

    5. Добавьте шалфей, соль, перец и 5 столовых ложек масла. Если вы добавляете кусочки бекона или крабовое мясо, смешайте это сейчас.

    6. Как только масло растает, добавьте кубики хлеба и перемешивайте, пока каждый кусок не будет покрыт маслом.Если фарш все еще выглядит немного подсохшим, добавьте немного горячей воды.

    7. Положите полную ложку фарша в середину каждого филе.

    8. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в центр каждой ложки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    9. Загните каждый край филе поверх начинки каждой рыбы.

    10. Выпекайте в духовке от 15 до 18 минут или до тех пор, пока рыбное филе не рассыпется и не станет непрозрачным.

    11. Достаньте из духовки и подавайте с ломтиками лимона.

    Это основное блюдо хорошо сочетается с салатом из смешанной зелени и жареного красного картофеля или с рисовым пловом и гарниром из вареной моркови.

    Если вы живете недалеко от Уэтерсфилда, штат Коннектикут, зайдите на городской рыбный рынок, чтобы купить свежее очищенное рыбное филе, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт. Мы известны своими высококачественными морепродуктами и отличным обслуживанием клиентов.

    Если вы хотите больше рецептов и советов, загляните в наш Pinterest или просмотрите архивы нашего блога!

    Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Однократная порция

    Запеченная фаршированная рыба для одного — рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком.Запекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Низкое содержание углеводов и невероятно вкусный!

    Эта ароматная запеченная фаршированная рыба — блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком. Обычно рыбу фаршируют начинкой в ​​панировке, но я решил сделать это блюдо из морепродуктов с низким содержанием углеводов, и я ни о чем не жалею.

    Почему этот рецепт работает

    • Абсолютно вкусно!
    • Фаршированная рыба с низким содержанием углеводов.
    • Рецепт предусматривает использование сома, но вы можете использовать практически любое рыбное филе. Подошва, камбала и форель были бы отличным выбором.

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    • 1 рыбное филе: Я использую сом, но вы также можете использовать другие виды рыбы. См. Несколько предложений выше.
    • Приправы: Соль и черный перец
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Начинка: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
    • Сливочное масло: На дно формы для запекания добавляется немного растопленного сливочного масла, затем в форму помещается рыба, а оставшееся масло заливается поверх нее.
    • Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный аромат. Если хотите, можете использовать воду.
    • Сыр пармезан и перец: Посыпьте этими ингредиентами рыбу перед запеканием.

    Как приготовить этот рецепт

    • Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с измельченным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон приготовится и овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.

    Для сборки:

    1. Выложите начинку на середину рыбного филе.
    2. Филе свернуть и закрепить зубочистками.
    3. Налейте немного растопленного масла на дно небольшой формы для запекания и добавьте рыбу. Затем полейте рыбу еще немного растопленным сливочным маслом и добавьте немного воды или белого вина.
    4. Сверху посыпать пармезаном и паприкой и запекать рыбу 30 минут.

    Советы экспертов

    • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо.Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
    • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

    Другие предложения по обслуживанию

    Возможно, вам захочется подать эту запеченную рыбу с любым из этих небольших гарниров:

    Часто задаваемые вопросы

    Какое вино подавать с запеченной фаршированной рыбой?

    Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар.Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкий Совиньон Блан.

    Форму для выпечки какого размера следует использовать с этим рецептом?

    Я использую 5-дюймовую форму для запекания, чтобы приготовить фаршированную рыбу. Блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любое блюдо, в котором легко поместится рыба.
    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

    Что делать с остатками ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Бекон : бекон, чизбургер, мини-мясной рулет, черный горошек для одного, пирог Лотарингия без корки для одного
    • Рыба : рыбные тако, запеченная рыба, мармелад из морепродуктов Кнедлики
    • Лук : французский луковый суп, запеченная фасоль, тушеная чечевица
    • Петрушка : запеченная треска с чермоулой, курицей Маргарита, раками-бигнетами
    • Вино : креветки Scampi, куриный сыр Cacciatore
    • Паста Карбонара, запеченный зити, картофельный картофель с чесноком

    СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов десертов на одну порцию

    Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Запеченная фаршированная рыба на одного

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Основное блюдо

    Ключевые слова: рыба, морепродукты

    Порций: 1 человек

    калорий: 225 ккал

    • Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

    • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

    • Распределите смесь по филе рыбы, скатайте и закрепите зубочисткой.

    • Добавьте немного растопленного масла в небольшую форму для выпечки и перемешайте ее так, чтобы масло покрыло дно формы.Добавьте рыбу.

    • Полейте рыбу оставшимся маслом и добавьте вино в блюдо.

    • Посыпать пармезаном и паприкой.

    • Выпекайте 30 минут.

    Советы экспертов
    • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
    • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

    Порция: 1 г | Калории: 225 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 111 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Safefood

    Запеченная фаршированная рыба

    Рыба — действительно питательная и здоровая пища. Этот рецепт ужина быстрый и легкий, его можно приготовить заранее. Это вкусный способ включить рыбу в свой рацион.

    Об этом рецепте

    Этот рецепт был адаптирован из 101+ Square Meals


    Состав

    • 4 филе трески, ок. 480 г / 17 унций.
    • 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, прибл. 72 г / 3 унции. натереть в крошке
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки с горкой
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Немного лимонного сока или тертой цедры по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4
    2. Очистить и подготовить рыбу.Промокните в кухонной бумаге
    3. Смешайте панировочные сухари, нарезанный лук, петрушку, соль и перец в небольшой миске.
    4. Немного нагрейте масло и перемешайте до образования крошки. Наконец добавьте немного цедры лимона или сока
    5. Выложите два филе на смазанную маслом тарелку кожей вниз и аккуратно положите начинку ложкой на каждое филе
    6. Хорошо сплющить и накрыть двумя другими галтелями
    7. Крышка с фольгой
    8. Выпекать от 20 до 30 минут в зависимости от размера и толщины рыбы
    9. Осторожно положите рыбу на разогретую сервировочную тарелку

    Что вам понадобится

    Предложения по обслуживанию

    Подавать рыбу с горошком, дольками лимона и петрушкой

    Получите камбалу, фаршированную крабами, ресторанного качества прямо у себя дома!

    Поделиться — это забота!

    Рецепт камбалы, фаршированной крабами, имеет восхитительную начинку, напоминающую крабовые лепешки.

    Наслаждайтесь этим блюдом в любое время, когда захотите поесть ресторанного качества прямо у себя дома!

    Мы с мужем любим хороший ужин из морепродуктов. Морепродукты обладают такими изысканными качествами, что даже самый простой рецепт, такой как рецепт камбалы с начинкой из крабов, заставит вас почувствовать себя особенным.

    Откройте бутылку вина, поджарьте овощи, и вы сможете насладиться вкусным ужином ресторанного качества прямо у себя дома.

    Мне очень повезло, что у меня есть муж, который любит ловить рыбу, поэтому у нас почти всегда есть свежее филе двуустки.Fluke — это то, что вы встретите летом и будете барахтаться зимой.

    Начинка в этой фаршированной крабами камбала — всего лишь вариация нашего любимого рецепта крабового торта, поэтому, если вы обнаружите, что у вас осталась начинка, как у меня, попробуйте пирожные.

    Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт этой камбалы, фаршированной крабами!

    Как приготовить камбалу, фаршированную крабами:

    Вам понадобится:

    Филе камбалы
    майонез
    1 яйцо
    панировочные сухари
    1 банка крабового мяса в кусках
    приправы для старой лавры
    соль и перец
    1 лимон
    4 столовые ложки сливочного масла
    перец
    петрушка

    Раньше я также включал в этот рецепт банку крошечных креветок, но мы решили, что нам больше нравится крабовая камбала без нее.Вы решаете сами!

    В миске смешайте майонез, яйцо и панировочные сухари.
    Добавьте краба и сок половины лимона.
    Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Разложите рыбу ровно и добавьте в центр ложку размером примерно со столовую ложку.

    Свернуть рыбу и выложить в форму для запекания швом вниз.

    В небольшой миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте сок оставшегося лимона.

    Когда закончите со всем рыбным филе, смажьте смесью растопленного лимонного масла и украсьте камбалу, фаршированную крабами, паприкой.


    Состав

    • 6 филе Камбала или Fluke
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 банка крабового мяса
    • 1 банка крошечных креветок
    • 1 чайная ложка Old Bay
    • соль и перец
    • 1 лимон
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • перец для гарнира
    • 1 столовая ложка петрушки

    Инструкции

    1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме рыбы, крабов, креветок и панировочных сухарей.
    2. В отдельную миску добавьте краба и креветки. Обвалять панировочными сухарями.
    3. Добавить майонез. Добавьте сок 1/2 лимона. Добавьте петрушку.
    4. Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    5. Разложите рыбу ровно и добавьте в центр ложку размером примерно со столовую ложку.
    6. Свернуть рыбу и положить в форму для запекания швом вниз.
    7. В небольшой миске растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте сок оставшегося лимона.
    8. Когда закончите со всем рыбным филе, смажьте смесью растопленного лимонного масла и украсьте перцем.
    9. Выпекайте камбалу, фаршированную крабами, в течение 15-20 минут, пока рыба не станет белой и чешуйчатой.

    Банкноты

    Соедините этот рецепт фаршированной морепродуктами камбалы с красивой бутылкой белого вина!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Запеченная рыба с травами | Шеф-повар Тарик

    Морской лещ — это то, что я использовал для запекания рыбы по этому рецепту.

    Морепродукты — важная часть ближневосточного рациона питания многих арабских стран, граничащих с морем.

    Когда я иду к торговцу рыбой, меня встречают самые разные рыбы со всего региона, даже лосось из Норвегии.

    Я всегда думаю, как интересно, что в разных частях света есть разные рыбы и другие глубоководные существа.

    С осьминогом еще не готовила, но осьминоги в продаже есть всегда.

    Мне нужно будет найти рецепт вкусного осьминога в ближневосточном стиле.

    Рыба относительно проста и легка в приготовлении, а также очень полезна для вас.

    Цель запеченной рыбы — не пережарить ее.

    Как лучше всего приготовить рыбу, зависит от того, какую рыбу вы готовите.

    По этому рецепту рыба потрошеная и фаршируется зеленью, а рыба натирается специями.

    Очень простой способ, если вы не возражаете против головы и хвоста вашей рыбы.

    Я долгое время жил в Северной Каролине в США и ловил рыбу у побережья.

    Я вспоминаю, как однажды ходил на глубоководную рыбалку с моим хорошим другом.

    Это был один из тех событий, когда вы попадаете на рыбацкую лодку, отправляющуюся в 6 утра, и каким-то образом пьете пиво к 7 утра, когда прибываете на место рыбалки на день.

    В тот раз мы поймали морского окуня, а кто-то даже поймал маленькую акулу.

    Самое лучшее в этих поездках — это то, что когда вы отправляетесь домой, люди, работающие на лодке, чистят вашу рыбу за вас, поэтому к тому времени, когда вы вернетесь, вы можете сразу же приступить к приготовлению пищи.

    Люблю рыбалку, это очень расслабляющее времяпрепровождение.

    В детстве, когда мы навещали родственников в Мичигане, мы ходили на ферму друга семьи.

    У него были пруды и ручьи, в которых была рыба, и мы ловили рыбу.

    Я помню, как моя младшая сестра ловила рыбу своей самодельной удочкой и подбрасывала ее в воздух из страха, что с палкой, которую она держала, происходит что-то ужасное!

    Но это доказывает, что просто держать удочку — это весело и приятно, даже если вы никогда не ловите рыбу, особенно если вы находитесь с другими людьми.

    Однажды я пробовал ловить рыбу нахлыстом.

    Это была большая работа, и я не думаю, что я поймал в тот день форель, даже если бы я это сделал, мне пришлось бы выбросить ее обратно в соответствии с законами о вылове и выпуске в Колорадо.

    Но мне очень понравилось заходить в реку со своими куликами, которые представляют собой не что иное, как большой резиновый костюм.

    Однозначно того стоит!

    Однажды я взял детей, когда они были маленькими, на пляж на летние каникулы.

    Мой отец присоединился к нам в том году, и он единственный человек, которого я знаю, кто пробрался в воду с берега с сетью и на самом деле поймал рыбу!

    Он доставил их на берег и положил в ведро, где они плавали, радуя детей, которые были так впечатлены способностями своего деда.

    Хорошие чувства, которые они вскоре переросли в ужас, когда дедушка стал вынимать рыбу из ведра и бить ее по голове!

    Они не понимали, что он готовит обед.

    Несколько трав и специй, и вуаля, ужин для всех!

    Рыба, фаршированная травами

    Морской лещ плюс травы и специи равняются ужину!

    Автор: Chef Tariq

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 25 минут

    Порций: 6 человек

    Категория: Рыба

    Кухня: Ближневосточная

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 °).

    • Выложите рыбу в форму для запекания.
    • Положите в рыбу половину кинзы и каперсов.
    • Приправы смешать с перцем и солью.
    • Натереть рыбу смесью специй.
    • Обернуть рыбу фольгой и поставить в духовку.
    • Готовьте 20 минут или до готовности.

    калорий: 304 ккал — белок: 52 г — жиры: 8 г — натрий: 764 мг — калий: 12 мг — витамин A: 105 МЕ — витамин C: 0,7 мг — кальций: 7 мг — железо: 0. 4 мг

    Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

    Размещено 14.03.2021

    Самые свежие рецепты

    Состав:
    сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, чесночный порошок, порошок куркумы …

    Состав:
    Грибы Портобелло, яйцо, помидор, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла…

    Состав:
    мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили …

    Состав:
    блок фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные оливки Каламата, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло …

    Состав:
    говяжий фарш, паста Ротини, лук, морковь, чеснок, соус для пасты, тертый сыр моцарелла….

    Состав:
    яблоко, мука, яйцо, сахар, молоко, цедра апельсина, корица молотая, экстракт ванили …

    Состав:
    куриная грудка без костей и кожи, овощная паста, лук, чеснок, сельдерей, тертый сыр Моцарелла …

    Состав:
    миндаль сырой, соль, лимонный сок…

    Другие идеи рецептов

    Добро пожаловать в кулинарию!

    Привет, меня зовут Шабнам, и спасибо, что посетили мой блог. Я люблю поесть и хочу поделиться со всеми своими самыми любимыми рецептами. Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и редактор этого блога …
    Подробнее

    Некоторые из моих любимых рецептов:

    Рыба, фаршированная мангольдом кускусом (запеченная целая рыба)

    Эта рыба, фаршированная мангольдом кускусом, — восхитительный вариант запеченной целой рыбы.Это блюдо с лимонным оттенком получается ароматным и впечатляющим.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что в наши дни любимая рыба в нашем доме — лосось. Но что интересно, так было не всегда. Когда мы жили в Великобритании, вероятно, поровну разделили на лосося, морского окуня или морского леща.

    Я говорю «окунь» или «лещ», поскольку названия на них, кажется, различаются от Великобритании к США, и то, что обычно считается окунем, намного крупнее. В любом случае они очень близки и оба вкусные.

    Когда темой Fish Friday Foodies в этом месяце была целая фаршированная рыба, я был почти уверен, что хочу использовать окуня / леща. Подумав о нескольких вариантах, я решил использовать некоторые из вкусов фаршированных кальмаров в сицилийском стиле, которые я приготовил ранее, чтобы приготовить фаршированную мангольдом, лимоном и кус-кусом рыбу.Это блюдо не только великолепно выглядит, но и имеет фантастический вкус. Кроме того, его довольно легко приготовить, и это тоже здорово.

    Вдохновение для создания фаршированной кускусом рыбы

    Много лет назад, в те дни, когда у меня было время попробовать больше рецептов, на которые требовалось немного времени, я помню, что один, который мы пробовали пару раз, был перепел, фаршированный кускусом с миндалем и изюмом.

    Кускус — отличная основа для начинки, так как он может приобретать самые разные вкусы. Его также быстро приготовить и легко смешать с другими ингредиентами.

    Мангольд и лимон были идеальными ароматами для этой фаршированной кускусом рыбы, и они так хорошо дополняют рыбу. Я использовал морского леща, но подойдет и самая относительно мягкая белая рыба. Я бы сказал, что бас, бранзини или окунь тоже подойдут.

    Как приготовить запеченную целую рыбу с начинкой из кускуса

    1. Сначала осторожно обжарьте лук в оливковом масле.
    2. Тем временем залейте кус-кус кипятком.
    3. Добавьте стебли мангольда и чеснок, готовьте минуту, чтобы они размягчились.
    4. Затем добавьте листья мангольда и опустите их.
    5. Снимите мангольд с огня, добавьте лимонный сок и цедру, а также кус-кус и немного петрушки.
    6. Надрезать кожу рыбы, заполнить полость кускусом и запекать до готовности рыбы.

    У нас была рыба, фаршированная кус-кусом, с зелеными бобами и жареной морковью, и все это было так восхитительно. Правда, после того, как вы снимете рыбу с кости, она станет менее привлекательной, но это не имеет значения, как только вы откусите.Все получается влажным и ароматным, а с начинкой из кускуса получается приятная начинка, но при этом не слишком тяжелая.

    Этот фаршированный кускусом из мангольда и лимона — такое вкусное блюдо, которое отлично подходит как для того, чтобы произвести впечатление на гостей, так и просто потому. В любом случае, это однозначно стоит попробовать.

    Попробуйте другие вкусные рыбные блюда:

    Распечатать рецепт

    Рыба, фаршированная кускусом (запеченная целая рыба)

    Этот фаршированный кускусом из мангольда — восхитительное блюдо в одном — нежная рыба и ароматный кус-кус прекрасно сочетаются друг с другом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 4

    калорий: 429 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    • чашки кускуса 45 г
    • 3 фунта морского леща 1,3 кг, прибл. Или другая подобная рыба — 2 средних рыбы (примерно 2 фунта 8x очищенного веса)
    • ¼ большая луковица
    • 5 унций мангольда 140 г, включая стебли
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
    • унции петрушки 22 г
    • ½ лимона и сок и цедра

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375F / 190C.

    • вскипятите немного воды, положите кускус в жаропрочную миску и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы просто покрыть кускус. Отложите под крышкой, пока вы готовите все остальное.

    • Очистите рыбу, если она не была очищена должным образом, и надрежьте каждую по два с каждой стороны. Выложите достаточно большую форму для запекания, чтобы рыба лежала ровно.

    • Лук мелко нарезать кубиками. Удалите стебли мангольда с листьев, мелко нарежьте стебель и нашинкуйте листья.Чеснок мелко нарезать, петрушку — крупно.

    • Нагрейте масло в сковороде среднего размера и часто размягчайте лук, время от времени помешивая. Если он начинает подрумяниваться, возможно, вам нужно либо уменьшить огонь, либо добавить немного масла, либо и то, и другое. Примерно через 3 минуты добавьте стебли мангольда и чеснок. Примерно через 5 минут, когда лук станет полупрозрачным, а стебли мангольда станут мягкими, добавьте листья мангольда и готовьте, помешивая, чтобы они завяли.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и кускус и все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

    • Разделите смесь между полостями двух рыб и хорошо вдавите.

    • Выпекать примерно 20 минут, пока рыба не будет готова.

    Питание

    Калорий: 429 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 62 г | Жиры: 13 г | Натрий: 420 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2615 МЕ | Витамин C: 25,8 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами, представленными сегодня в ресторане Fish Friday Foodies:

    Не забудьте закрепить на потом!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *