Овощное рагу с фасолью и кабачками, простой и быстрый рецепт
Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме кабачковых оладий, традиционных колечек в кляре и овощей под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Один из них — это овощное рагу с фасолью и кабачками.
Что немаловажно, подобные блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:
- Рулеты из кабачков с творогом и семечками
- Маринованные кабачки
- И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.
К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.
Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.
Ингредиенты:
- 300 г молодого кабачка (1 шт.)
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стакан сухой красной фасоли
- 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
- соль, молотый перец
- растительное масло
Как приготовить вкусное рагу с фасолью
Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.
Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.
Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.
Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.
Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, пищу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.
А какое рагу готовите вы?
Тушеные кабачки с фасолью: рецепт
Кабачки с фасолью можно потушить в томатном соусе, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Эти продукты хорошо сочетаются с репчатым луком, помидорами, грибами, рисом и картофелем.
Тушеные кабачки с фасолью
Сытное блюдо можно подать к столу горячим или холодным.
Рецепт:
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Помидоры освободите от кожицы, пропустите мякоть через мясорубку или натрите ее на терке. Добавьте пюре в сковороду.
- Кабачки нарежьте кубиками и положите их к овощам. Добавьте кетчуп, добавьте сахар, соль и приправы.
- Тушите блюдо на умеренном огне 25 мин, затем добавьте в него красную фасоль и чеснок. Через 5 мин угощение можно подать к столу.
При желании кетчуп можно заменить томатной пастой, а вместо консервированной фасоли взять отварную. Подавайте блюдо к столу как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Рецепт запеканки из кабачков и фасоли
Блюдо из овощей, бобовых и грибов можно готовить в постные дни.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- кабачок – 1 шт. ;
- панировочные сухари – 200 г;
- сухая красная фасоль – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- горчичное масло – 90 г;
- подсолнечное масло – 40 г;
- куркума – 15 г;
- соль – по вкусу.
Рецепт:
- Залейте фасоль водой и оставьте ее на 4 ч. Отварите продукт до готовности.
- Нарежьте кабачки и 1 луковицу кружочками толщиной 3-4 мм. Смешайте овощи с 30 г горчичного масла, солью и куркумой.
- Нарежьте кубиками оставшийся лук и грибы, обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду фасоль, посолите продукты. Перемешайте ингредиенты и готовьте их еще 4-5 мин на слабом огне.
- Смешайте 120 г сухарей с грибами и фасолью, выложите массу в форму для выпечки. Сверху положите кабачки, обваленные в панировке, и кольца лука. Полейте заготовку горчичным маслом.
- Пеките блюдо в духовке при температуре 220 °C 20 мин.
В обычные дни вместо грибов можно взять мясной фарш или куриное филе.
Оладьи из фасоли и кабачка
Вкусное блюдо хорошо сочетается с кетчупом, соусом из сметаны и чеснока.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- белая фасоль – 80 г;
- ржаная мука – 120 г;
- растительное масло – 120 г;
- тыквенные семечки – 60 г;
- соль – 10 г.
Рецепт:
- Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности и измельчите ее блендером.
- Смешайте пюре с тертыми кабачками, мукой и тыквенными семечками. Добавьте соль.
- Жарьте оладьи на растительном масле до появления золотистой корочки.
Подавайте угощение с овощным салатом.
Блюда из овощей и фасоли можно подать как горячее на обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления кабачков с фасолью и помидорамиЧтобы приготовить такие кабачки с фасолью мне потребовалось: кабачок — 1 крупный |
Рецепт приготовления кабачков с консервированной фасолью, помидорами, луком, морковкой (пошаговые фото)Морковку порезала брусочками, лук тоже порубила длинными полосочками и обжарила это все на сковороде в растительном масле. |
С помидорами поступила так: разрезала каждый на 4 части и потерла его на мелкой терке, в конце в руке остается только шкурка, которую нужно выбросить. На этой же терке натерла чеснок и выложила все в сковородку. |
Перемешала и тут же выложила заранее заготовленные кабачки, очищенные и порезанные на не крупные кубики. Посолила, поперчила, посыпала ароматными приправами для овощей, накрыла крышкой и тушила до готовности кабачков, минут 8. Они быстро готовятся, поэтому как стали мягкими, так значит готовы! |
Слила сок с фасоли и выложила ее в сковороду. |
В томатный сок, слитый с фасоли, долила полстакана холодной воды и высыпала крахмал, перемешала. |
Вылила эту жидкость в сковороду и перемешала содержимое, от крахмала соус на глазах загустеет. И как только закипит можно отключать печку, — блюдо готово! |
А вы готовите такие кабачки с фасолью и помидорами? Пробовали ли делать так, с крахмалом? Если будете пробовать первый раз обязательно отпишитесь о результате, мне интересно понравится вам или нет. Что еще вы бы добавили к этому блюдо? Мне кажется можно куриное филе положить, если для мужчины готовить и болгарский перец лишним не будет. |
Тушеная стручковая фасоль: рецепт приготовления в сметане
Жарким летом можно побаловать себя вкусным блюдом из стручковой фасоли. Ведь, из свежих продуктов получается наиболее ароматное и сочное блюдо. Хочу отметить, что блюдо готовится без добавления растительных масел. А фасоль прекрасно гармонирует с кабачками и сметаной.
Подготовьте необходимые продукты. Отберите мягкую стручковую фасоль. Сметану возьмите на свой вкус (жирность любая). Понадобится чистая фильтрованная вода для тушения овощей.
Хорошо ополосните фасоль над раковиной. Ножницами срежьте жесткие кончики стручков. Затем с помощью ножа покрошите фасоль брусочками длиной 1,5-2 см.
Кабачок выбирайте с мягкой шкуркой, она хорошо прокалывается ногтем. Овощ промойте под холодной водой. Затем на деревянной доске измельчите кабачок крупными кубиками.
Для тушения потребуется глубокая сковородка, либо возьмите сотейник. На дно чистой посуды высыпьте кабачок и фасоль.
Налейте воду в сковороду, она заполняет продукты наполовину. Потом рассыпьте приправу хмели-сунели по овощам. Тушите под крышкой ориентировочно 15 мин. до мягкости.
Небольшой пучок свежего укропа сполосните под водой и отряхните капли. Ножом мелко покрошите зелень.
От шелухи почистите репчатый лук – окуните в воду. Измельчите луковицы четвертинками – можно половинкой кольца.
С зубчиков удалите сухую шкурку и промойте под краном. Далее чеснок разрежьте вдоль на тонкие пластинки. С одного зубца получается примерно 3-4 кусочка.
Теперь высыпьте измельченный укроп. Перемешайте продукты до однородного состояния.
Тушите общую смесь около 3 мин. Затем оставьте под крышкой для настаивания (понадобится минимум 10 мин.).
Перед подачей к столу разложите тушеную стручковую фасоль по индивидуальным тарелкам.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фасолью — 19 пошаговых фото в рецепте
Для многих, овощное рагу — это любимое блюдо, и я — не исключение. Обожаю его и готовить, и кушать. А если в овощное рагу добавить фасоль, то блюдо будет еще и очень сытным. Когда наступает летне-осенний сезон и на огороде появляется изобилие свежайших овощей — у меня праздник. Рагу можно готовить каждый день, немного изменяя состав овощей, тогда это блюдо точно не надоест. Также можно из его состава исключить те продукты, которые приходятся по вкусу не всем членам семьи. Овощным рагу можно наслаждаться и в дни Поста, и в разгрузочные дни.
Для приготовления овощного рагу с фасолью понадобится:
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготовить необходимые продукты.
Нашинковать капусту тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее капусту.
На среднем огне томить капусту до состояния мягкости (минут 10-15), периодически помешивая силиконовой лопаткой.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет — необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые — их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало — влейте немного горячей кипяченой воды.
Брокколи разобрать на соцветия и вымыть.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Отдельно до готовности отварить фасоль. Время приготовления зависит от её сорта. Я использовала черную фасоль и варила 45 минут без предварительного замачивания. Если фасоль заранее замочить на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Варить фасоль нужно обязательно без крышки при слабом кипении, а соль добавить в конце приготовления. Важно, чтобы фасоль не переварилась — испортится не только вид, но и вкус.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рагу из фасоли и кабачков, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Фасоль замочить на 3–4 ч. Цукини очистить от кожуры, нарезать кубиками. Противень смазать 1 ст. л. масла, положить цукини и запечь до полуготовности, 20 мин.
Шаг 2
Фасоль варить в течение 2 ч.
Чеснок очистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оставшееся масло, положить чеснок, перчик и обжарить, 1–2 мин. Добавить фасоль, 400 мл воды, кинзу, соль и перец, перемешать и тушить 10–15 мин. Размешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю. Положить цукини, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Переложить рагу в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку, не накрывая, на 10 мин. Можно подать с хрустящим хлебом или вареным картофелем.
Кстати
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce
Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.
Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.
Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.
Тушеная фасоль с овощами
Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:
Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.
Тушеная фасоль с овощами
Состав:
- 2 стакана бурой фасоли
- 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
- 2 шт средней моркови
- 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
- полстакана молока или нежирных сливок
- кукурузное масло
- специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
- соль
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
- Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.
Варим фасоль
- Перец нарезать тонкими полосками.
Режем перец
- Морковь натереть на терке.
Натираем морковь
- Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.
Тушим овощи
- Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.
Овощи в томатном соусе
- С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
- Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.
Тушеная фасоль с овощами
P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Рагу из кабачков и белой фасоли
Неужели апрель еще рано, чтобы радоваться сезону кабачков? Из кладовых, кабачков и базилика можно приготовить ароматное рагу, которое захочется есть круглый год.
Рагу из кабачков и белой фасоли
Это тушеное мясо, не считая кабачков, можно использовать только в кладовой. Секретный ингредиент? Основа этого легкого тушеного мяса — это высококачественный соус маринара.
Это тушеное мясо — одна кастрюля, которую легко убрать! Цуккини и белая фасоль впитывают аромат тушеного мяса и делают их хрустящими и мягкими.Ингредиенты впитывают аромат во время кипения, цукини сохраняет хрустящий хрусталь, а белая фасоль (и сыр, если вы ее используете!) Добавляют в суп немного белка.
Это тушеное мясо хорошо сохраняет остатки, поэтому приготовьте его и наслаждайтесь на обед или ужин всю неделю! Хочешь, чтобы поблизости был хрустящий хлеб, чтобы впитать последние капли супа!
Мне всегда казалось, что сыр пармезан просто добавляет солености и пикантности к любым супам в итальянском стиле, но здесь это определенно несущественно, так что не стесняйтесь!
Если вы не вегетарианец, добавьте в этот суп немного колбасы, чтобы получился более крепкий и сытный вкус!
Рецепт
Рагу из кабачков и белой фасоли
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 цуккини от маленького до среднего
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 измельченного красного лука
- 1 банка белой фасоли, осушенной и ополоснутой
- 2 чашки томатного соуса I love Rao’s Marinara или Tomato Basil
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- ¼ чашки свежих листьев базилика с жульеном
- 2 чашки молодого шпината
- соль и перец
- для украшения: тертый сыр Пармезан
Инструкции
Нарежьте цуккини на половину длины, осторожно, чтобы не проколоть центр. Сделайте спираль на лезвии A, чтобы получить ломтики стружки. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте чеснок, хлопья красного перца и лук, перемешайте в течение 1 минуты, чтобы лук стал мягче, а затем добавьте кабачки. Хорошо перемешайте и дайте вариться 3-5 минут, время от времени перемешивая кабачки, отдельные кабачки начинают размягчаться.
Добавьте белую фасоль, томатный соус, бульон и тушите 5 минут.
Добавьте половину базилика, шпинат и приправьте солью и перцем.Готовьте еще 2–3 минуты или пока шпинат не увядет.
Разложите тушеное мясо по мискам и украсьте оставшимся базиликом и сыром Пармезан, если используете.
Греческое картофельное рагу с цукини и зеленой фасолью
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Вот простое греческое тушеное мясо из картофеля с летним ароматом — зеленой фасолью и цукини на мягкой томатной основе.Свежий хрустящий хлеб завершает трапезу вместе с большим зеленым салатом с добавленным немного нута. Для корпоративной трапезы добавьте Olive Bar Medley с тофу «Фета» в качестве закуски и хорошее вино.
Обслуживает: от 6 до 8
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2–3 измельченных зубчика чеснока
- 4 картофеля среднего размера с золотистой или красной кожицей, около 2 фунтов (очищенные, если они органические;
, в противном случае очистить от кожуры) и нарезать-дюймовые куски - 2 средних кабачка, разрезанных вдоль на четыре части, затем на кусочки толщиной ½ дюйма
- От 10 до 12 унций свежих тонких зеленых бобов, обрезанных и разрезанных пополам (или см. Примечание)
- 1 ½ фунта спелых ароматных помидоров, нарезанных кубиками
- банка томатной пасты 6 унций
- 1 чайная ложка свежих листьев орегано или ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки или смесь петрушки
и нарезанного свежего укропа - Соль и свежемолотый перец по вкусу
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или сковороде с крутыми стенками. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать пару минут.
Добавьте картофель и 1 стакан воды. Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока ломтики картофеля не станут примерно наполовину готовыми, до такой степени, чтобы их можно было проткнуть вилкой.
Добавьте цукини и стручковую фасоль. Варить на медленном огне около 20 минут или пока овощи не станут мягкими, но не пережаренными.
Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, половину свежей зелени и еще 1 стакан воды.Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, на 5-10 минут дольше.
Добавьте оставшуюся петрушку или комбинацию петрушки / укропа, затем приправьте по вкусу солью и перцем. При необходимости добавьте еще воды — тушеное мясо должно получиться густым, но не слишком жидким. Подавать сразу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если только не сезон зеленых бобов (середина лета или около того), сделайте блюдо легким и надежным с помощью замороженных цельных органических зеленых бобов. Жесткая свежая стручковая фасоль может сломать блюдо; однако, если у вас есть хорошая, нежная партия, непременно используйте их.
Фотографии: Ханна Камински
Вот еще:
Рецепт супа из помидоров, цукини, белой фасоли и базилика {вегетарианский}
Суп из помидоров, цукини, белой фасоли и базилика
Из кладовой вам понадобятся: оливковое масло, лук, чеснок, тимьян, бобы каннеллини, сыр Пармиджано-Реджано.
Адаптировано из Вегетарианские супы на все времена , этот рецепт изначально появился на Soup Chick. На 6 порций.
Состав
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных
1 средний цуккини, нарезанный
3 веточки тимьяна белые) бобы, высушенные и промытые
1/4 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано, плюс дополнительный компонент для украшения
Сыр Пармиджано-Реджано корка (по желанию)
10 листьев базилика
Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
Проезд
В голландской духовке на 5 литров или в кастрюле с тяжелым бульоном нагрейте масло на слабом или среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 2 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте помидоры и кабачки и готовьте, несколько раз помешивая, в течение 2–3 минут, пока кабачки не начнут размягчаться. Снимите листья с веточек тимьяна и бросьте их в кастрюлю. Перемешать, варить еще 30 секунд и добавить бульон, фасоль и тертый сыр. Если есть, добавьте сырную цедру.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите до кипения и готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 10 минут.Базилик мелко нарезать или измельчить и добавить в суп. Снимите суп с огня. Попробуйте и добавьте в приправу соль и перец.
Подавать горячим, при желании с добавлением сыра. Или подавайте охлажденным.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Вафли из цуккини
Тарталетки из слоеного теста с кабачками и медленной томатной начинкой
Галстуки-бабочки из макаронных изделий с брокколи, белой фасолью, кедровыми орехами и сыром фета
Все из кладовой фасолевый суп
Запеканка из креветок, капусты и каннеллини
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты для кладовой:
Тушеные цукини с помидорами, грибами, перцем и базиликом от Андреа Мейерс
Салат из белой фасоли и молодых цукини от Sippity Sup
Спагетти из цукини, приготовленных из цуккини, с быстрой колбасой, томатно-базиликовый соус от Kalyn’s Kitchen
Легкий суп минестроне от Two Peas & Its Pod
Паста из цуккини из белой фасоли от Foodie Reflections
Нужны новые креативные идеи для использования кабачков? Получите 23 Zucchini , мою электронную книгу с фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и несколькими забавными видео. С БЕСПЛАТНЫМ приложением Kindle Reading вкусные рецепты цуккини всегда будут на расстоянии одного клика на любом компьютере, планшете или смартфоне. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Веганский суп из цуккини — более полезные шаги
Я рад поделиться с вами рецептом веганского супа из цуккини, множество цуккини быстро созревают в садах по всей стране, и вот несколько отличных рецептов для приготовления: жареный картофель из кабачков, кабачки Хумус, и Кабачки и зеленый горошек, кокосовое карри .
Каждый раз, когда я готовлю суп у себя дома, мой муж взволнован, он наслаждается теплой успокаивающей тарелкой супа после долгого рабочего дня, хотя здесь, во Флориде, жарко, большая кастрюля супа воспринимается как долгожданное наслаждение.
Видите ли, мы оба выросли на жаркой Ямайке, где всегда готовили супы и наслаждались ими круглый год.
Веганский суп из цуккини
Этот рецепт супа из цуккини настолько прост в приготовлении: цуккини, морковь, белая фасоль, сельдерей, лук, чеснок, зеленый лук готовятся в овощном бульоне с правильной смесью трав и специй.
Сделайте свой овощной бульон из лишних овощей и овощной кожуры, чтобы придать дополнительный аромат вашим супам, его довольно легко приготовить. Вы можете делать большие партии и замораживать на потом. Вот мой домашний рецепт овощного бульона .
Веганский суп из цуккини Ингредиенты
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Зеленый лук
- Сельдерей
- Тимьян
- Итальянская приправа
- Кабачок
- Морковь
- Овощной бульон
- Пеппер
- Соль
Как приготовить веганский суп из кабачков?
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, зеленый лук, сельдерей, тимьян, итальянскую приправу и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кабачки, морковь, белую фасоль, овощной бульон, кайенский перец и соль по вкусу.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут, пока он не загустеет. Вы можете добавить дополнительный овощной бульон, если суп слишком густой, а если суп слишком жидкий, готовьте дольше.
- Вы также можете добавить кусочки обжаренных веганских сосисок.
Другие рецепты веганских супов
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !
Поваренная книга для более здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Рецепт летнего сквоша и соте из белой фасоли
Было очень вкусно!!!! Готовить было очень легко! Сделано как гарнир без риса. … моей семье это понравилось! Обязательно сделаю это снова 🙂
Лучшая еда на вкус! Это была очень вкусная еда! Все вкусы очень хорошо сочетались друг с другом, и его было легко приготовить. Я тоже не могу поверить, насколько это было наполнено! Я съела это с коричневым рисом на ужин и была сыта на всю ночь. Плюсы: вкусный, легкий в приготовлении, очень начинка
Быстрое и вкусное блюдо с коричневым рисом! На мой вкус, слишком много орегано, поэтому в следующий раз я уменьшу количество.Несомненный хранитель лета!
Очень хорошо, так как все ингредиенты у меня были под рукой.
Отлично!! Быстро и здорово !!
Просто и вкусно Вкусы тыквы орегано и лука действительно хорошо сочетаются друг с другом. Вкусно и достаточно сытно, чтобы поесть и сама по себе! Плюсы: Сделать здоровое вкусным легко и недорого Минусы: нет
Я добавил чайную ложку сахара в конце, потому что это то, что я всегда делаю, когда готовлю бобы и овощи. Этот рецепт очень вкусный !! Подавать как гарнир к мясному закуску!
Свежие красочные и вкусные !!! Я сомневался в уксусе, но это было именно то, что нужно овощам !! Здесь никаких остатков! Бренда
Подается с коричневым рисом.Это было так хорошо. У меня не было Parm, поэтому я использовал Monterrey Jack вместо этого. КЛАССНО. 3 Мне не терпится получить остатки еды, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Итальянское рагу из кабачков — Семейный праздник®
Это итальянское рагу из кабачков наполнено свежими огородными кабачками, помидорами, говяжьим фаршем, картофелем и зеленым болгарским перцем. Не забудьте сверху сыр Пармезан!
Вся заслуга в сегодняшнем замечательном итальянском рецепте рагу из кабачков принадлежит Маргарите ДиМино Буонопане, автору одной из наших самых любимых кулинарных книг под названием «Итальянская кулинарная книга северного края».«Именно там мы нашли этот простой и вкусный рецепт тушеного фарша из говядины и овощей.
Эта кулинарная книга — теперь уже шестое издание — отражает истинную сущность итальянского района Бостон Норт-Энд с множеством великолепных, подлинно вкусных итальянских семейных рецептов. Часто это одна из первых кулинарных книг, к которой мы обращаемся всякий раз, когда ищем новый рецепт, чтобы попробовать.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
В случае сегодняшнего итальянского рагу из кабачков мы просто хотели придумать рецепт, по которому мы могли бы использовать некоторые из наших садовых кабачков, которые этим летом растут как сумасшедшие!
Мы не планировали поделиться этим рецептом здесь, на A Family Feast — думали, что он слишком похож на итальянский суп с колбасой из цуккини и помидоров, который мы поделили несколько недель назад. Но у этого итальянского рагу из кабачков совершенно другой вкус — и он был настолько хорош, что мы должны были поделиться!
Как приготовить итальянское рагу из кабачков?
В этом простом тушеном виде кусочки кабачка размером с укус готовятся вместе с нарезанными кубиками помидорами, говяжьим фаршем, ломтиками картофеля и нарезанным кубиками зеленым болгарским перцем и приправами. Большая часть приготовления — это измельчение овощей, а затем все это быстро готовится в большой кастрюле. После приготовления добавьте тертый сыр пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Подавайте это итальянское рагу из кабачков с хрустящим хлебом на стороне и еще большим количеством тертого сыра пармезан сверху! По этому рецепту супа достаточно, чтобы накормить толпу, а остатки еды можно подогреть на следующий день к обеду.
Вы можете попробовать и другие рецепты летнего супа:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 фунт говяжьего фарша 15% жирности (85/15)
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
Щепотка красного перца
1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками, примерно одна чашка
2 стебля мелко измельченного сельдерея, примерно одна чашка
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта кабачков, нарезанных небольшими кусочками, см. Совет в примечаниях ниже
Картофель на 1 фунт, такой как универсальный или новый красный, см. Подсказку в примечаниях ниже
1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
1 ½ стакана воды
2 столовые ложки томатной пасты
1 чашка тертого пармезана плюс еще для сервировки
соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, перцовые хлопья, зеленый перец, сельдерей, соль и перец и тушите до тех пор, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут почти мягкими. .
Добавьте кабачки, картофель, помидоры и воду.Доведите до легкого пузыря, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и слабого и готовьте десять минут.
Снимите крышку, добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут или только до готовности кабачков. Не пережаривайте кабачки.
Снимите с огня, добавьте чашку пармезана и попробуйте добавить соли и перца.
Подавать с добавлением пармезана и хрустящего хлеба.
Банкноты
Разрежьте цуккини вдоль пополам, а затем каждую половину снова пополам, чтобы получить четыре длинных четвертинки. Затем нарежьте на небольшие кусочки в противоположном направлении.
Картофель очистить и разрезать пополам вдоль. Если они маленькие, нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, разрежьте еще половину пополам, а затем на тонкие ломтики. Картофель должен быть тонким и готовиться столько же, сколько и большие кусочки кабачка.
Ключевые слова: кабачки, итальянские, рагу
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Сливочный суп из цуккини Элли Кригер
Каждый август цуккини так много, что кажется, никто не знает, что с ним делать.Этот рецепт — прекрасный способ максимально использовать его в любое время года и в течение всего года. Это гладкий суп-пюре, сделанный густым и богатым белком с добавлением белой фасоли, которую он смешивает. Ароматная нотка свежего эстрагона и нотка лимона придают ему приятный легкий вкус. Он восхитителен в охлажденном виде летом или горячим, когда на улице жарко.
ПечатьСледуйте нашему рецепту
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших нарезанных лука-шалот (около 1 1/4 чашки)
- 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 3 фунта цукини, разрезанных пополам
- 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- Одна банка объемом 15 унций с низким содержанием натрия, большие северные бобы или бобы каннеллини, промытые и высушенные
- 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой свежей цедры лимона
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне.