АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

 

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек.  Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее — филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками


  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Стручковая фасоль — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 60 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.

    Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.

    Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

  2. Прокрутила все вместе через мясорубку.

Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

  • Занялась подготовкой овощей.

    На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.

    Добавила щепотку смеси перцев, соль.

  • Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.

  • Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.

    Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

  • Тем временем почистила и нарезала картофель.

  • В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.

  • Достала из холодильника фарш.

    Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.

  • Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.

    На этом же этапе посолила суп.

  • После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

  • Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉

  • Приятного аппетита!

    Быстрые куриные фрикадельки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (18)

    lordros

    Рецепт отличный для детей: как здесь многие пишут в комент. добавить морковку, томатик, обжарить — это уже индивидуальность. Не всем такие добавки можно, а жареное тем более. Фрикадельки в принципе или варят или запекают в бульоне/сливках.

    29 September 2016 в 08:40

    lordros

    Вы не правы, даже по технологии ГОСТа в запеканки добавляют именно манку, мука — это клейковина, а от манка дает рыхлость. В конце-концов, кому как нравится.

    29 September 2016 в 08:33

    zarlev82

    дите лопает хорошо

    23 September 2016 в 09:29

    наталья адаменко

    Любой мясной фарш или творог для запеканок с манкой НЕ ВКУСНО.

    5 August 2016 в 13:37

    snpanchuk

    Леночка, рецепт для деток хороший и простой. Такого приготовления фарш подойдёт и для беляшей (взрослым). Только добавить перец и больше лука. Для деток, наверное, всё же лучше делать фрикадельки из индюшатины: мясо безопаснее.

    4 August 2016 в 15:19

    snpanchuk

    Это хорошо для начинки голубцов и перцев. Туда же и морковь с «томатиком» для любителей. Зелень подойдёт к любому блюду: с пользой украсит.

    4 August 2016 в 15:07

    snpanchuk

    Тоже давно уже и успешно добавляю манку. И в котлеты. Храню манку в холодильнике: от моли подальше.

    4 August 2016 в 14:59

    Наталья Эседуллаева

    Я бы морковочку на терку потерла и слега обжарила, а потом, уже в тарелке, зеленью мелко порезанной посылала.

    2 August 2016 в 13:39

    галя рудакова

    томатику добавить надо было…

    2 August 2016 в 13:21

    Наталья Эседуллаева

    Что-то вид у готового блюда какой-то неаппетитный!

    2 August 2016 в 09:41

    Татьяна

    А я в фарш добавляю рис недоваренный,фрикадельки куриные с рисом !

    31 July 2016 в 22:07

    Ефанова Ольга

    а если овсянку

    31 July 2016 в 09:42

    kea_2003

    вместо муки добавляю манку,полуаются очень нежные

    31 July 2016 в 04:36

    musya.kacz

    Прекрасная диета для взрослых.

    29 July 2016 в 20:01

    Людмила Берёзина

    А можно перед заморозкой разделить фарш на фрикадельки,котлетки,и тогда будет ещё быстрее.

    26 July 2016 в 09:29

    Куриные фрикадельки » Вкусно и просто.

    Кулинарные рецепты с фото и видео

    Хочу поделиться простым приготовлением фрикаделек из куриного фарша с молочной подливкой. Такое блюдо можно приготовить для детского питания, тогда нужно просто исключить из рецепта чеснок. Фрикадельки получаются очень нежные, сочные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром, особенно хороши фрикадельки из куриного фарша с картофельным пюре или макаронами.
     

    Ингредиенты:

    Для куриных фрикаделек:

    куриная грудка2 шт.

    картофель1 шт.

    чеснок 1 зубчик

    растительное масло2 ст. л.

    соль по вкусу

    Для соуса:

    молоко350 мл

    масло сливочное30 г

    мука2 ст. л.

    сольпо вкусу

    мускатный орехпо желанию

    Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим куриный фарш для фрикаделек

      Картофель почистить. Пропустить куриную грудку, картофель и чеснок через мясорубку. Посолить фарш и хорошо его вымесить.

    • Шаг 2: Формируем куриные фрикадельки

      Из фарша сформировать круглые фрикадельки и выложить их на раскалённую сковороду. Если сковорода тефлоновая,  то можно обжарить фрикадельки без добавления растительного масла.

    • Шаг 3: Обжариваем

      Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 5-7 минут, чтобы появилась легкая золотистая корочка.

    • Шаг 4: Растопим масло для молочной подливы

      Приготовить подливку: в сотейнике растопить сливочное масло.

    • Шаг 5: Вводим муку

      Затем непрерывно помешивая венчиком всыпать муку в растопленное масло и перемешать.

    • Шаг 6: Вливаем молоко

    • Шаг 7: Тушим куриные фрикадельки в молочной подливе

      Выложить фрикадельки в подливку, аккуратно перемешать. Тушить фрикадельки в подливке на медленном огне в течении 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Подать наши нежнейшие тефтельки с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Куриные тефтели под соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Сливочное масло 150 г

    Куриное филе 8 штук

    Измельченный укроп 2 столовые ложки

    Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

    Чеснок 1 головка

    Куриное яйцо 6 штук

    Пшеничная мука 300 г

    Панировочные сухари 500 г

    Соль по вкусу

    Молотый черный перец по вкусу

    Растительное масло 250 мл

    Водка 100 мл

    Куриные фрикадельки «Баффало» рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к куриному фаршу. Подавайте сочные острые фрикадельки как закуску с традиционным для «Баффало» соусом из голубого сыра для макания и палочками сельдерея.


    Рекомендуем

    40 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 18 фрикаделек

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Фрикадельки

    • 450 гр. куриного фарша
    • 90 гр. несолёного сливочного масла
    • 0,5 ст. острого соуса
    • 3/4 ст. панировочных сухарей
    • 1/3 ст. измельчённого сельдерея
    • 1 яйцо
    • Половина небольшого лука, натёртая

    Соус для макания

    • 0,5 ст. сметаны
    • 1/4 ст. майонеза
    • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
    • 2 ч. л. красного винного уксуса
    • Стебли сельдерея, для подачи




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
    2. Фрикадельки:

      В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.


    3. Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
    4. Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
    5. Соус:

      Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

    6. Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.
    Категории:

    Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками

     

    Ингредиенты для супа:


    Бульон мясной – 1, 5 л;
    Картофель – 4 шт. ;
    Лук – 1 шт.;
    Морковь – 1 шт.;
    Перец болгарский – 2 шт.;
    Фарш куриный – 350 г.;
    Масло растительное – 3 ст. л.;
    Яйцо – 1 шт.;
    Зелень – по вкусу;
    Соль;
    Перец.


    Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

     

     

    Немного о супе…


    Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».


    Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

     


    В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты


    Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.


    Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

     

    Пошаговый рецепт приготовления


    Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

     


    На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.


    Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.


    Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

     


    Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

     


    Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

     

    Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

     

    Легкие запеченные куриные фрикадельки

    Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимые фавориты всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

    Куриные котлеты из фарша — гарантированный выигрыш на ужине. Если вашему ребенку нравятся куриные наггетсы, ему понравятся и эти котлеты. Мы разработали рецепт, который понравится и взрослым. Они полны аромата! И мы добавили полезные жиры, чтобы ваши котлеты оставались красивыми и влажными.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Оливковое масло часто добавляют в измельченную птицу для придания влаги и аромата. Поскольку оливковое масло является полезным жиром, фарш из мяса птицы остается более здоровым вариантом, чем говяжий фарш, без ущерба для идеальной сочной фрикадельки.

    Можно вместо этого использовать фарш из индейки?

    Да, вы можете использовать фарш из индейки вместо куриного в этом рецепте для приготовления фрикаделек из индейки. Время приготовления останется прежним. Фарш из индейки бывает разных жиров. Мы рекомендуем использовать нежирный фарш из индейки.

    Как подавать куриные тефтели?

    В качестве основного блюда можно подавать фрикадельки (этих куриных фрикаделек определенно достаточно!), А можно подавать с соусом для спагетти для спагетти и фрикаделек. Другой классический вариант — подать их в виде фрикаделек.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты фрикаделек:

    РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек.

    ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в морозильной камере от 1 до 3 месяцев.

    ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике. Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Легкие запеченные куриные фрикадельки — любимец всей семьи! Вам понравится, как легко они складываются. Их можно есть в чистом виде или подавать в виде классических блюд, таких как спагетти, фрикадельки и фрикадельки.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • От 1 до 1 1/2 фунта куриного фарша
    • 3/4 стакана сухих панировочных сухарей
    • 1/2 стакана свежего тертый сыр пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (по желанию)
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки молока

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка сбрызните сковороду 9 x 13 или противень антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, чеснок, базилик, соль и хлопья красного перца. Добавьте молоко, яйцо, оливковое масло и Вустерширский соус. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.

    • Формируйте шарики от 1 до 1,5 дюймов. Какой бы размер вы ни выбрали, все они должны быть примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    • Выпекайте 25-30 минут.Для получения дополнительной хрустящей корочки добавьте еще 15 минут.

    Примечания

    РАЗМЕР ПОРЦИИ: По этому рецепту получается 18 фрикаделек, которые будут обслуживать от 4 до 5 человек. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНИКА: Эти фрикадельки можно замораживать. После формования фрикаделек выложите на противень и поместите в морозильную камеру для заморозки. После замораживания снимите с противня и переложите в закрывающийся пластиковый пакет для более длительного хранения. Они хранятся в холодильнике от 1 до 3 месяцев. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕРЕГРЕВЕ И РАЗОГРЕВАНИЮ: Хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете в холодильнике.Сохраняется в течение 5 дней и до 7, если куриный фарш был свежим и недавно приобретенным.

    калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 178 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1,1 мг

    Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй

    Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петарды.Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!

    Слава богу, сегодня пятница!

    Я думал, эта неделя никогда не закончится. Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!

    Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель. Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР.СОУС. FTW!

    Эти запеченные куриные фрикадельки — одно из любимых блюд Аниса. Очевидно, это недавнее развитие. Потому что пару недель назад их вообще не было.

    Как приготовить оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:

    Этот рецепт очень прост в обслуживании. А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.

    Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе. Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки, приготовленные из куриного фейерверка и плавленого сыра, идеально подойдут для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подходят для обедов в будние дни. И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской.Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!

    Какие ингредиенты вам нужны для приготовления лучших куриных фрикаделек с петардой?

    Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделять ярким цветом, когда вы откусываете первый кусочек.

    Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки. Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.

    Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!

    Вы хотите * просто * объединить ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки. Вам решать, насколько они будут большими / маленькими. Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.

    Соус тоже простой.Поскольку фрикадельки ароматизированы ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец. Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол. Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом.Я говорю по опыту, вы можете сказать?

    И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь и полить их соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня. Будьте готовы стать хозяином года!

    Состав

    тефтелей:
    • 1 ¾ — 2 фунта куриного фарша (или индейки)
    • 4 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка панировочных сухарей Панко *
    • ½ чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    фейерверк соус:
    • ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • ¼ чайная ложка соли
    • ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтения специй)

    Инструкции

    1. Разместите 2 решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF. Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
    2. В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петарды на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
    3. В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соленый перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешаны, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
    4. Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно 3 столовые ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока тефтели полностью не приготовятся.
    5. Используя 2 столовые ложки, обмакните каждую фрикадельку в соус. Как вариант, вы можете смазать каждую фрикадельку соусом. Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. Сбрызните или смажьте дополнительным соусом по желанию.

    Банкноты

    • Панко — это панировочные сухари в японском стиле.
    • Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
    • Если вы хотите подавать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как в этом рецепте их ровно столько, сколько нужно для полировки.
    • При желании смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером и выпечь ее днем.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com и через RewardStyle.

    Куриные тефтели Генерала Цо + ВИДЕО

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Куриные фрикадельки General Tso’s — это простой рецепт куриных фрикаделек, основанный на китайских фаворитах на вынос. Приготовьте палочки для еды для сладкого и соленого соуса, покрывающего эти азиатские фрикадельки без глютена, которые также можно приготовить палео.

    Когда я вспоминаю, что, как и когда я ел, когда учился в колледже, у меня смешанные эмоции.

    Тогда я был еще довольно разборчив, так что это был постоянный поток хлопьев или рогаликов на завтрак, сэндвичей или рулетов на обед вместе с печальным оправданием салата на обед, который представлял собой небольшой салат айсберг с большим количеством сыра и неона. желтая медово-горчичная заправка и паста, или куриные палочки, или сыр на гриле с картофелем фри или картофельное пюре на ужин с минимальным количеством овощей.

    Каждый прием пищи сопровождался несколькими маленькими стаканами сока или газировки, и каждый раз, когда я выходил из столовой, я нес ледяной рожок йогурта или печенье или три.

    Иногда после всех этих тяжелых обедов мы все еще поздно ночью испытывали тягу к китайской еде или пицце и отправлялись в студенческий центр за едой на вынос.

    Когда у нас были квартиры с кухнями, мы в полной мере использовали возможность делать печенье, пирожные и тому подобное, редко дожидаясь, пока оно остынет, прежде чем полировать сковороду, и даже иногда смешивали тесто для пирожных без яиц, чтобы съесть его. .

    Когда нам стало по-настоящему интересно, мы сделали огромные партии макарон с водочным соусом, а также много чесночного хлеба и содовой.И давайте даже не будем говорить о стромболах из Stuff Yer Face и Fat Sandwiches из Grease Trucks.

    Ах, старые добрые времена. Сегодня я определенно стараюсь есть лучше, хотя иногда мне нужно угощение. И хотя это сделало меня в целом более здоровым, лучше всего то, что мне стало нравиться больше, чем просто основы. Теперь у меня есть страсть к ароматам и текстурам, и я ценю больше ингредиентов, ароматов и кухонь.

    Также приятно получать удовольствие и уметь готовить, так что я могу экспериментировать, создавать что-то новое и даже пытаться воссоздать то, что я любил или открыл для себя во взрослом возрасте.И хотя иногда я действительно готовлю вкусные блюда, по большей части я могу приготовить их более здоровым способом, чтобы я мог чувствовать себя хорошо, съедая их так часто, как хочу.

    Вот такие…

    Рецепт запеченных куриных фрикаделек Генерала Цо

    Эти куриные фрикадельки генерала Цо — дань китайской еде на вынос. Это знакомый сладкий и соленый соус от его более жирного аналога, с небольшим нагревом, который становится липким и полностью покрывает фрикадельки.

    Что касается фрикаделек, я использовала красивую нежирную куриную грудку и даже дала вам варианты сделать их без глютена или без зерна.Есть немного меда, поэтому я не могу сказать, что они полностью низкоуглеводные, но если у вас есть только немного соуса, на самом деле это не тонна сахара. Но они все равно очень вкусные.

    По текстуре фрикадельки на самом деле похожи на те жареные кусочки курицы в курице Генерала Цо, но без покрытия во всем этом жидком тесте и жареного. Эти фрикадельки быстро исчезли с нашего обеденного стола — мальчики просили еще!

    Не содержит ли курица General Tso глютена?

    Нет, обычно цыпленок генерала Цо, который вы получаете в китайских ресторанах, не безглютеновый, но этот рецепт основан на том, что вы используете в этих фрикадельках миндальную муку или сертифицированный безглютеновый овес вместо панировочных сухарей и тамари вместо соевого соуса.Вы даже можете обменять это на кокосовые аминокислоты, если хотите палео-вариант для куриных фрикаделек генерала Цо.

    Если вы хотите еще один рецепт фрикаделек в азиатском стиле с безглютеновой и палео-версиями, посмотрите мои фрикадельки с ананасом и индейкой терияки.

    Что вы подаете с азиатскими куриными фрикадельками?

    • Вы можете выбрать классический вариант, как ваш любимый китайский ресторан на вынос, но все же сделать его более питательным и легким, подав эти куриные фрикадельки General Tso’s с брокколи на пару поверх коричневого риса.

    • Но поскольку я также предлагаю вам варианты без глютена и без зерна, возможно, вы захотите выбрать вариант с овощами и сложить их поверх некоторых просто обжаренных зудле или вместе с лапшой с кунжутными цуккини. Есть много соуса, чтобы полить лапшу из кабачков.

    Чтобы получить больше от меня и моих друзей-гурманов, не отставайте от меня…
    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
    Или зарегистрируйтесь, чтобы получать кексы и чипсы из капусты прямо на ваш почтовый ящик!

    Вот еще мои любимые рецепты фрикаделек…

    А если вы хотите больше рецептов в азиатском стиле…

    Рецепт куриных фрикаделек генерала Цо

    Фарш из куриной грудки приправлен классическими азиатскими ароматами, такими как имбирь, чеснок и хлопья красного перца.Затем его скатывают в шарики и отправляют в духовку. После приготовления простого общего куриного соуса цо, в него добавляются запеченные куриные фрикадельки, чтобы они были глазированными и вкусными. Выложите их зубочистками на вечеринке, положите ложкой на рис или подавайте с рисом из цветной капусты или лапшой из кабачков.

    Куриные фрикадельки генерала Цо

    Вдохновленный любимым китайским блюдом на вынос, всем понравится сладкий и соленый соус к этим фрикаделькам, которые подаются с рисом или зудле.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:
    • 1 фунт куриной грудки
    • 1/4 стакана миндальной муки или панировочных сухарей или овсяных хлопьев
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки красного перца хлопья
    • 1 зубчик чеснока мелко измельченный или измельченный
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    Для соуса:
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1/3 стакана с низким содержанием натрия соевый соус или тамари
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки острого соуса шрирача
    Для сервировки:
    • Приготовленный коричневый рис или лапша из кабачков брокколи на пару, мелко нарезанный лук

    Инструкции

    Для фрикаделек:
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и слегка смажьте противень маслом или кулинарным спреем

    • Смешайте ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте руками до однородного состояния.

    • Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм и выложите на подготовленный противень.

    • Выпекать 15-18 минут или до полной готовности /.

    Для соуса:
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать.

    • Доведите до слабого кипения на среднем огне и дайте покипеть в течение нескольких минут до загустения.

    • Добавьте фрикадельки в соус и готовьте до образования вереска.

    • Подавайте с вареным рисом или лапшой из цуккини с дополнительным соусом и при желании украсьте зеленым луком.

    Пищевая ценность

    Куриные фрикадельки генерала Цо

    Количество на порцию (2 фрикадельки)

    калорий 77 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Холестерин 32 мг 11%

    Натрий 316 мг 13%

    Калий 167 мг 9000 9000 5%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 25IU 1%

    Витамин C 1. 5 мг 2%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Наслаждайтесь!

    Рецепт пикантных куриных фрикаделек | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    1 фунт куриного фарша

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 взбитое яйцо

    3 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей без приправ

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1 чайная ложка венгерского или острого перца

    1 чайная ложка лукового порошка

    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано, около 1 маленькой веточки

    1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна, около 5 веточек

    1 чайная ложка коричневого сахара

    1 лимон без цедры

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    Рекомендации по сервировке: Лингвини с зеленым песто из колларда, рецепт см.

    Лингвини с зеленым песто и коллардом:

    1 фунт листовой капусты, ребрышки выбросить, листья крупно нарезать

    Одна коробка цельнозернового лингвини на 13 унций

    1/4 стакана орехов пекан

    1 1/4 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения

    1/2 стакана оливок каламата без косточек

    2 зубчика чеснока

    1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Запеченные куриные фрикадельки и спагетти

    Автор: Nagi

    Куриные фрикадельки — маленькие золотые шарики, сочные внутри, с пикантным вкусом, они ЗАПЕЧЕНЫ, поэтому сохраняют свою красивую круглую форму, и, честно говоря, это намного проще, чем жарить на сковороде! Спагетти и тефтели еще никогда не были такими вкусными!

    И PS — только подождите, пока не увидите, насколько они мягкие на видео!

    Куриные фрикадельки

    Monday Meatball Mania * возвращается — и друзья-любители фрикаделек, у меня есть для вас потрошитель! Красивые, сочные, супервкусные куриные тефтели, запеченные, а не жареные. Больше не нужно катать фрикадельки в сковороде, утомительно следить за тем, чтобы они подрумянились как можно более равномерно, и молить высшую силу, чтобы они оставались красивыми и круглыми.

    Забудьте об этом. Просто распылите их и испеките!

    * Monday Meatball Mania — это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале 2017 года. Потому что мы оба согласны с тем, что вся еда в форме шара восхитительна, и ее должно быть больше в мире, поэтому мы вносим свой вклад в то, что каждый делится рецептом фрикаделек в последний понедельник каждого месяца.

    Куриные фрикадельки ДОЛЖНЫ быть мягкими и сочными!

    Посмотрите какие они мягкие! ↑↑↑ Нельзя так выдавливать сухие твердые фрикадельки. Вы также увидите действие сжатия на видео. 😉

    А вот и заглянем внутрь. Сочно!

    Вы обнаружите, что эти фрикадельки обладают сильным ароматом, поэтому вам придется не поддаваться искушению сунуть их прямо в рот с подноса. Я говорю «сопротивляться», но настаиваю на том, чтобы повар проверил вкус, прежде чем выложить их на тарелку.Знаете, проверить на приправу… 😉

    С практической точки зрения я пришел к выводу, что их было бы здорово раздать на собрании. Скорее всего, я бы добавил какой-нибудь соус — кетчуп или даже немного томатного соуса для пасты с базиликом в этом рецепте.

    Но я должен сказать, что они абсолютно фантастические, пропитанные спагетти с простым домашним соусом для пасты. Это то же самое, что я использую в каннеллони со шпинатом и рикоттой, которым поделилась на прошлой неделе.

    Какое зрелище.Торопитесь поужинать! Я в настроении сегодня съесть фрикадельки! — Наги x

    Любите куриные фрикадельки? Попробуйте это!

    Куриные фрикадельки
    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепта куриных фрикаделек!