АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Гратен из брокколи рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный и полезный гратен из брокколи выглядит очень празднично и подходит для особых случаев, а готовится на удивление просто. Отваренные до полуготовности в пароварке соцветия брокколи заливаются соусом бешамель, посыпаются тёртым чеддером и панировочными сухарями, и всё запекается в духовке, пока белый соус и сыр не соединятся во вкусную массу, в которой утопают нежные кусочки брокколи покрытые хрустящим топпингом.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 0,9 кг. брокколи (примерно 4 кочана), нарезанной на небольшие соцветия (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. свежих хлебных крошек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 230°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20х20х5 см или форму для гратена объёмом 8 ст.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку до получения однородной массы. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молоко, 1,5 ч. л. соли, добавьте мускатный орех и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока белый соус не загустеет, около 10 минут. Поперчите по вкусу. Снимите с огня.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения примерно 2,5 см воды и установите сверху корзину пароварки. Положите брокколи в пароварку и посолите. Накройте крышкой и варите до мягкости, примерно 5 минут. Выложите брокколи в подготовленное блюдо, посыпьте половиной сыра и полейте соусом. Посыпьте оставшимся сыром.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпьте гратен хлебными крошками. Запекайте около 20 минут, пока соус не запузырится, а гратен не подрумянится. Сразу же подавайте.
Категории:

Гратен из брокколи • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Гратен (фр. gratin — корочка) —  это блюдо, запеченное в духовке до образования румяной корочки. Придумали этот способ приготовления французы, их картофельный гратен считается классикой французской кухни и давно завоевал весь мир. Позже появился термин «о-гратен» (au gratin) или гратинирование, которым обозначают такой способ приготовления. Многими не любимая, но очень полезная капуста брокколи именно в этом варианте, т.е. запечённая au gratin, превращается в  аппетитное и невозможно вкусное блюдо. Здесь немного о полезных свойствах брокколи, отличная новость о том, что эту капусту, как и любую другую,  можно есть сырой и подробный рецепт наивкуснейшего Гратена из брокколи. Внимание! Гратен готовить обязательно! Пальчики облизывать разрешается )))

Брокколи также можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Брокколи нередко называют королевой капусты. Эта, известная со времен Древнего Рима, однолетняя культура славится своими многочисленными полезными свойствами. Она богата фосфором, кальцием, каротином, фолиевой кислотой.  Её яркий зелёный цвет громко заявляет о наличии полезного для сердца и нервной системы хлорофилла. В ней есть витамины группы B,  Е, A, РР, К, U, С, причем витамина С содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах, а это повод есть брокколи в сыром виде — нежные зелёные цветочки можно добавлять в салаты и выглядеть это будет примерно так ⇒

Салат с сырой цветной капустой

Приготовьте брокколи на пару — это также позволит сохранить в ней максимум витаминов. В таком виде брокколи хороша с различными домашними соусами или заправками для салатов

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления гратена из брокколи:

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.


Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг.

Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.

Приготовьте соус

Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком. Чаще всего я готовлю этот гратен без бекона, но, по секрету, — с беконом намного вкуснее!


Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.

Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! Про пальчики не забудьте )))

Брокколи можно приготовить по этим рецептам:

Брюссельская капуста, запечённая в сметане
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста с сухарным соусом

Гратен из брокколи. Краткий рецепт.

 

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 300-500 гр
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки 22% 500 мл
  • сыр Грюйер  150 гр (любой твёрдый или полутвёрдый сыр)
  • сырокопчёный бекон 180-200 гр (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • чёрный молотый перец
  • прованский травы
  • растительное масло для жарки

Разрежьте брокколи на соцветия, толстую кочерыжку не используем.  Положите в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения, немного посолите и варите не более 3 минут.

Слейте воду — откиньте брокколи на дуршлаг. Уложите отваренную брокколи в форму для запекания.
Приготовьте соус.
Нарежьте лук четвертинками колец, чеснок пополам и обжарьте их на сковороде в растительном масле. Если вы будете добавлять в блюдо бекон, порежьте его на кубики или полоски, обжарьте вместе с луком.
Добавьте к обжаренному луку сливки и, когда они начнут закипать, добавьте перец, прованские травы и 100 гр тёртого сыра (50 гр сыра оставьте, чтобы посыпать гратен сверху). Снимите сковороду с огня и размешивайте соус до растворения сыра. Соус можно не солить, т.к. брокколи отваривалась в солёной воде, да и сыр достаточно солёный.
Залейте горячим соусом брокколи, посыпьте оставшимся тёртым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку t 180° C- 200° C на 20-25 минут до образования румяной корочки.

Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гратен из капусты брокколи в духовке

Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.

Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!

Как приготовить «Гратен из брокколи и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.

Шаг 2 Ссылка

Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».

Шаг 3 Ссылка

Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.

Сколько варить брокколи

Шаг 4 Ссылка

На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Вмешаем сметану. Солим, приправим.

Шаг 7 Ссылка

Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем равномерно соус Бешамел.

Шаг 10 Ссылка

Посыпаем сверху лепестками миндаля.

Шаг 11 Ссылка

Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!

Гратен из брокколи в сырно-горчичной обсыпке рецепт – закуски. «Еда»

Капуста брокколи 1,5 кг

Репчатый лук 80 г

Чеснок 4 зубчика

Сыр пармезан 90 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Взбитые сливки ½ стакана

Сухая горчица ½ чайной ложки

Панировочные сухари 2,5 стакана

Дижонская горчица 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Гратен из брокколи с крутонами и сыром

Этот гратен из брокколи с пармезаном и швейцарским сыром отличное и, главное, очень полезное дополнение к любому воскресному семейному обеду. В случае же, например, со мной и Юлей — вполне самодостаточное основное блюдо, калорий которого нам хватает на целый день.

Вот, кстати, у нас на носу куча праздников: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год. Так что у вас есть замечательная возможность удивить близких вам людей или просто друзей новым блюдом, которое, к тому же, не только вкусное, но и будет очень достойно смотреться на любом праздничном столе. Мы так точно приготовим его в течение этих длинных новогодне-рождественских каникул.

Этот рецепт гратена из брокколи с сыром я нашел в кулинарной книге, изданной юниорской лигой города Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) в 2014 году под ироничным названием «A Pinch of Salt Lake», что переводится буквально, как «Щепотка соленого озера» и является игрой слов, скрытой в самом имени озера. Я этот рецепт лишь слегка адаптировал к нашим гастрономическим условиям. Попутно, хотел бы заметить, что названная кулинарная книга оказалась на удивление занимательной – во всяком случае, я просмотрел ее с удовольствием и нашел там немало других интересных рецептов, к которым наверняка еще буду возвращаться.

Предлагаемый вам гратен – достаточно жирное, а значит и питательное блюдо, как, впрочем, и остальные его собратья по кулинарному цеху — с картофелем, баклажанами, цуккини, пастой. Все упомянутые гратены мы, конечно же, готовили в разное время, но именно гратен с брокколи в качестве основного ингредиента нам пришелся по вкусу более всего.

Кстати, гратен (если кому-то из вас приходится впервые сталкиваться с этим термином) имеет французское происхождение и являет собой широко распространенную кулинарную технику, в которой какой-либо ингредиент запекается в духовке с сыром и сливочным маслом, а также обязательной коричневой корочкой наверху. Гратен – неотъемлемый элемент французской кухни, и это блюдо традиционно подают на плоском блюде или в форме, в которой его запекают. Само это слово пошло от французского «gratter», что значит «соскоблить» или «натереть».

Приготовление нашего гратена с брокколи не вызовет у вас больших затруднений, как и не отнимет слишком много времени. Швейцарский сыр и пармезан смешивается с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и хорошо измельченным зеленым луком – это для сырного верха. После этого остается только выложить на дно формы капусту, перемешанную с крутонами, и поместить сырную смесь ровным слоем сверху. Затем отправить гратен в духовку и дождаться появления коричневой хрустящей корочки.

Вам понравится. ))

готовится с курицей, грибами и белым вином

Приготовление гратена всегда приятный процесс, а готовое блюдо обязательно получается вкусным. Гратен из брокколи по приготовлению напоминает рецепт гратена из цветной капусты, но с небольшим отличием.
Брокколи невероятно полезный овощ. В ней настолько много витаминов и полезных элементов, что брокколи называю царицей капусты. На основе брокколи делают даже профилактические препараты против онкологических заболеваний, так как в ней много веществ антиоксидантов. Брокколи полезна всем, даже входит в меню для маленьких детей. В этой капусте содержится витамина. С больше чем в цитрусовых, много витамина А, отвечающего за здоровую кожу и хорошее зрение. Брокколи помогает выводить шлаки и лишнюю воду из организма, не содержит холестерина.

Калорийность невелика, всего 35 ккал на 100 г. Употребляйте брокколи в своем рационе регулярно, чтобы всегда быть в тонусе.
Вкуснейшие гратены с этим чудо овощем понравятся вам и вашим детям.

 

Гратен с брокколи грибами и курицей

Аппетитный румяный гратен — вам понравится

Общее время 1 час 45 минут
Подготовка ингредиентов: 15 минут
Приготовление: 1 час 30 минут.

Что потребуется:

  • 7 картофелин
  •  7 свежих шампиньонов
  •  брокколи среднего размера
  •  4 зубчика чеснока
  •  Перец, соль
  •  Специи
  •  200 г куриного мяса, лучше взять филе куриной грудки (рецепт без мяса так же очень вкусный)
  •  50 мл белого сухого вина.
  • 300 мл сливок
  • Тертый сыр

Для приготовления потребуется большая форма с крышкой. Если у вас форма для запекания небольшая, уменьшите пропорционально количество ингредиентов.

Приготовление:

  • Шаг 1. Большое блюдо для запекания смажьте маслом.
  • Шаг 2. Почистите картошку и нарежьте её кружочками. Уложите на дно блюда первый слой картошки.Посолите слегка картофельный слой.
  • Шаг 4. На слой картошки уложите нарезанное куриное филе, поперчите, посолите этот слой добавить специи.
  • Шаг 4. Помойте брокколи, разделите на соцветия.Положите соцветия брокколи на слой куриного филе.
  • Шаг 5. Пролейте все слои гратена белым вином.
    Шаг 6. На брокколи уложите следующий слой картошки, слегка посолите.
  • Шаг 7. Помойте шампиньоны, порежьте их и положите на картофельный слой.
  • Шаг 8. Добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
  • Шаг 9. Закончите последним слоем картошки.
  • Шаг 10. Полейте гратен сливками. Накройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов (термостат 7-8) в течение 1 часа.

Слои : Картошка – курица –боркколи-полить белым вином — картошка — грибы, чеснок-картошка-полить сливками

  • Шаг 11. Через час запекания добавьте тертый сыр на верхний слой картошки, накройте блюдо и продолжайте запекать еще 30 минут.

Гратен из брокколи с ветчиной

Простой рецепт гратена с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  •  3 ломтика нежирной ветчины примерно 150 -200 г
  • 200 мл сметаны
  •  130 г тертого сыра
  •  Перец, соль
  •  молотый мускатный орех
  • 1,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  400 г брокколи
  •  Панировочные сухари

Приготовление по шагам

  • Шаг 1 Слегка подсоленную воду доведите до кипения в большой кастрюле. Погрузите брокколи в кипящую воду и варите до готовности на маленьком огне.
  • Шаг 2. Разбейте два яйца в салатник, добавьте сметану, соль, перец и молотый мускатный орех, все смешайте.
  • Шаг 3. Добавьте порезанную на маленькие кубики ветчину, треть тертого сыра и все снова перемешайте.
  • Шаг 4. Когда брокколи станет мягкой, достаньте её аккуратно из воды и разделите на соцветия.
  • Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте мелко лук. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте слегка лук, не допуская изменение цвета лука на коричневый цвет.
  • Шаг 5.Раздавите или потрите на мелкой терке зубчики чеснока. Добавьте к сметанной смеси брокколи и чеснок и медленно перемешайте, старайтесь не давить капусту и сохранить форму соцветий.
  • Шаг 6 В блюдо для запекания положите обжаренный лук, брокколи вылейте сметанную смесь яйцами и ветчиной. Все равномерно распределите.
  • Шаг 7. Присыпьте гратен панировочными сухарями и оставшимся сыром. Поставьте блюдо в духовку.Оставьте в духовке на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически проверяйте готовность. Готовый гратен должен напоминать по плотности омлет

В качестве специй подойдут прованские травы

Гратен с курицей и картошкой

Гратен из цветной капусты

Запеканка из брокколи в духовке: как приготовить

Для многих из нас брокколи стойко ассоциируется с детским питанием – тем самым пюре для первого прикорма, которое не устает удивлять родителей. Как, ну как такое специфическое «варево» может нравиться младенцам?! Непонятно… А знаете ли вы, что из этой капусты можно приготовить много действительно вкусных блюд? И запеканка из брокколи в духовке – лишь одно из них.

Для приготовления этого блюда понадобится замороженная или свежая брокколи, сливки и пара яиц. Нет сливок – можете заменить их нежирной сметаной или йогуртом. А вместо адыгейского сыра взять фету или моцареллу, вкус слегка изменится, запеканка будет чуть мягче.

Запеканка из брокколи в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка, второе блюдо
  • Порции:3-4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 200 мл 20% сливок
  • 2 яйца С1
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г адыгейского сыра
  • соль, смесь перцев
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду к кастрюле. Разберите капусту на соцветия, положите в кипяток и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, переложите соцветия в форму, смазанную растительным маслом.

Совет

Чтобы капуста не потеряла свой цвет, обдайте ее холодной водой после извлечения из кипящей воды. А получившийся отвар можете использовать для приготовления овощного супа.

Приготовьте заливку для запеканки из брокколи. Соедините в миске яйца и сливки, приправьте солью и смесью перцев (у меня готовый набор с мельничкой). Взбейте смесь миксером до появления пенки.

Нарежьте адыгейский сыр небольшими ломтиками, разложите их по поверхности капусты.

Залейте ингредиенты взбитой яично-сливочной смесью.

Натрите твердый сыр на крупную терку, распределите по поверхности.

Готовьте при 200 градусах 10 минут. Нарежьте сливочное масло тонкими кусочками, разложите на запеканке и верните в духовку еще на 15 минут.

Когда сыр полностью расплавится и пропечется, а верхний слой приобретет золотистый оттенок – блюдо готово.

Извлеките запеканку из брокколи из духовки, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью петрушки и подайте на стол с хлебом – лучше черным зерновым. Приятного аппетита!

А еще брокколи можно скомбинировать с другими овощами и мясными продуктами, и приготовить блюдо посытнее. Рецепт – ниже.

Запеканка из картофеля и брокколи с ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 800 г картофеля
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 250 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • соль, молотый черный перец

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок и лук очистите от шелухи, сполосните, мелко порубите. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло, обжарьте в нем лук до полупрозрачности. В конце добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте в пряно-овощную смесь сливки, выложите картофель, приправьте солью и перцем. Готовьте на умеренном огне до готовности картофеля.

Вымойте и обсушите капусту, разберите на соцветия. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите картофель с соусом в выстланную бумагой форму для выпекания, готовьте при 170 градусах 35 минут. Разложите сверху ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, подготовленную брокколи, посыпьте тертым сыром. Запекайте еще 15 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Также к брокколи можно добавить другие виды капусты, например, цветную. И положить немного шпината – получится очень вкусное диетическое блюдо.

Запеканка из брокколи с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 50 г шпината
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек овсяной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Разберите оба вида капусты на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте овощную смесь на дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите овощи в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разведите муку небольшим количеством кефира до однородного состояния. Влейте оставшийся кефир, добавьте яйца,  соду и измельченный шпинат. Взбейте все вместе. Залейте получившейся смесью капусту, готовьте запеканку из цветной капусты и брокколи полчаса при 180 градусах.

Приготовление запеканки из брокколи по рецепту с видео еще больше упрощает процесс, устраивайтесь поудобнее, смотрите и записывайте.

Рецепт гратен с брокколи | Все рецепты

Гратен с брокколи

Порций по рецепту: 8
Калорий: 245,1

% дневная стоимость *

белок: 9,4 г 19%

углеводы: 14.6 г 5%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 3,3 г

толстый: 17 г 26%

насыщенный жир: 10.6 г 53%

холестерин: 48,8 мг 16%

витамин а ме: 827IU 17%

эквиваленты ниацина: 2.9 мг 22%

витамин b6: 0,1 мг 8%

витамин C: 37,6 мг 63%

фолиевая кислота: 54.3 мкг 14%

кальций: 240,4 мг 24%

утюг: 1,1 мг 6%

магний: 23.6 мг 8%

калий: 243,5 мг 7%

натрий: 413,8 мг 17%

тиамин: 0.1 мг 13%

калории из жира: 153

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочная запеканка с брокколи (гратен) | Рецепт: олово съедает

Автор: Nagi

Запеканка из брокколи с нежной брокколи, запеченная в сливочно-сырном соусе.Также известный как Broccoli Gratin, это, возможно, лучший способ потреблять тонны и тонны брокколи!

Сливочная запеканка с брокколи

Я хищник настолько, насколько может быть девочка. И тем не менее, даже я с радостью съела бы эту запеканку с брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не только как сторона. В качестве основного. Это так хорошо.

Я имею в виду, что это не просто очередное скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом, наполненным сырным ароматом пармезана и чеснока — сделанная с нуля без консервированного супа (эта мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

Брокколи рай. ❤

Что ж, давайте будем здесь предельно честны. Этот рецепт брокколи — все о сырном соусе. Так что я удостоверяюсь, что его много !!!

Макароны с сыром — в форме брокколи!

Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, то вам обязательно понравится эта запеканка с брокколи. Потому что это в основном и есть этот рецепт. Макинтош с сыром — без макаронных изделий и брокколи.

Тот же сырный соус. И та же самая великолепная маслянистая хрустящая панировка из панировочных сухарей.В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

Запеканка из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Думаю, это в основном сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел звучать по-французски причудливо и назвать его Broccoli au Gratin . Затем я подумал, стоит ли мне прямо называть это « Broccoli Bake» . Я думаю, очень австралийский.

Прыгнув туда и сюда, я остановился на самом нейтральном названии, которое мог придумать — Запеканка из брокколи.

Но на самом деле, неважно, что я думаю. Как , по вашему мнению, это должно называться ? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я при необходимости изменю название рецепта !! — Наги

PS Вот как у меня это есть — с кусками хрустящего хлеба сбоку для макания / складывания / вытирания миски. Ням.

Еще сказочные рецепты брокколи


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочная запеканка с брокколи

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Овощная выпечка

Французское влияние

Порций: 4 основных, 8 дополнительных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Это похоже на макароны с сыром в версии брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе с пармезаном.Он приятный и пикантный, вместо того, чтобы быть скучным и толстым, чтобы его можно было разрезать, как пирог, так что есть дополнительный сырный соус, который можно поливать ложкой после подачи.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты топпинга в миске со щепоткой соли и перца. Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, пока не станет невероятно пахнуть.

  • Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • При взбивании медленно влейте половину молока. После полного смешивания добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

  • Готовьте 4–5 минут, время от времени взбивая и ближе к концу, пока соус не загустеет так, что он покроет заднюю часть деревянной ложки, и когда вы проведете по нему пальцем, путь останется (см. видео).

  • Выключите огонь, добавьте сыры, перемешайте (не беспокойтесь, если он не растает полностью). Затем сделайте пробу на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

  • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте до покрытия.

  • Вылейте в форму для запекания, похлопайте, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока посыпка не станет темно-золотистой, а брокколи не станет мягкой.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту: 1. Чтобы получить 600 г соцветий, вам понадобится около 1 кг / 2 фунта брокколи со стеблями.Это около 8 чашек (представьте, что складываете их в пачку и сжимаете). Нарежьте / сломайте соцветия одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4-5 см / 1,5 — 2 дюйма в длину с самой толстой частью стебля не шире 1 см / 2/5 дюйма, иначе он может не прожариться должным образом. 2. Или вкусный сыр грюйер, монтерей джек, перец джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы. ВАЖНО: Используйте только что натертые на терке. Приобретенная в магазине терка содержит вещества, предотвращающие слеживание, и придает соусу легкую пудровую нотку. 3. Общие:
* Консистенция соуса: Соус слегка разжижается после выпечки из-за жидкости, вымытой брокколи.Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите получить конечный результат.
* Брокколи в этой запеканке готовится до мягкости. Если вы не любите делать брокколи нежной хрустящей корочкой, сначала готовьте брокколи на пару, пока она не станет чуть-чуть, а затем высушите на пару, чтобы удалить излишки воды со соцветий. Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал достаточно густым, перемешайте через брокколи и т. Д., Затем запекайте НЕОКРЫТЫЙ всего 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
* Это будет 5-6 щедрых блюд или 8-10 как часть большого меню.4. Питание на порцию, из расчета 6 порций. Это щедрая порция для гарнира — чашка с горкой.
Первоначально опубликовано в мае 2015 года, пост обновлен новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного упорядочен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

Пищевая ценность:

Калорийность: 359 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Где-то там закопан бульдозер….

Брокколи гратен — Recipe Girl

Broccoli Gratin — отличный рецепт овощного гарнира!

Если вы планируете особый обед, в котором вы надеялись подать вместе с ним брокколи, подумайте об этом гратене с брокколи. Брокколи слегка покрывают сливочно-горчичным соусом, а сверху запекают обжаренные в горчице панировочные сухари.Мне нравится называть это хорошим гарниром на ужин в воскресенье вечером, а также он идеально подходит для праздничных обедов.

Как приготовить гратен из брокколи:

Первый шаг — это панировочные сухари. Не используйте для этого рецепта панировочные сухари, купленные в магазине, потому что он будет уже другим. Приготовление свежих панировочных сухарей очень важно для получения восхитительного результата. Вы будете обжаривать свежие панировочные сухари на сковороде с маслом, луком и чесноком. Для аромата добавляют дижон, сухую горчицу, соль и перец.

Как приготовить свежие панировочные сухари:

Для приготовления свежих панировочных сухарей можно использовать любой хлеб, но мне нравится использовать закваску для этого рецепта.Удалите с хлеба корочку. Разорвите хлеб на куски и положите их в кухонный комбайн с лезвием. Взбейте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера.

Лучший способ приготовить брокколи:

Порежьте брокколи на соцветия и опустите в кипящую воду. Готовьте всего 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Как вариант, вы можете приготовить брокколи на пару в пароварке. Снимите брокколи с огня и остудите на бумажных полотенцах.

Если у вас есть время и энергия, вы можете окунуть приготовленную брокколи в ванну с ледяной водой, прежде чем переходить к бумажным полотенцам.Это гарантирует, что брокколи быстро остынет, не перестанет готовиться и станет мягче, чем вы хотите.

Если вам нравится вкус панировочных сухарей в этом рецепте, подумайте о том, чтобы использовать их в качестве начинки в следующий раз, когда будете делать макароны с сыром! Попробуйте по тому же рецепту и со цветками цветной капусты. В любом случае к ужину вы получите вкусный овощной гарнир.

Вот еще несколько рецептов гарнира из брокколи, которые вы могли бы попробовать:

Гратен с брокколи

Этот рецепт гарнира из брокколи украшен восхитительными панировочными сухарями с горчицей и сыром.

Подробности рецепта

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: брококли гратен

Порций: 10 порций

калорий: 266 ккал

Автор: RecipeGirl.com (немного адаптировано из Bon Appetit)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла
  • 1/3 стакана измельченного лука
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайных ложки сухой горчицы
  • 4 столовые ложки дижонской горчицы, разделенной на части
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей (см. Примечания к рецепту ниже)
  • 3 унции (1 стакан в упаковке) Разделенный сыр Пармезан
  • 12 стаканов соцветий брокколи (около 3 фунтов полных крон)
  • 3/4 стакана сливок для взбивания

Инструкции

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок; тушить, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте сухую горчицу, затем 2 столовые ложки дижона, хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари; обжаривать до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми, помешивая и надавливая тыльной стороной вилки, чтобы они расслоились, около 8 минут. Приправить солью и перцем; полностью остыть. Добавьте 3/4 стакана сыра.

  • Приготовьте соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей и сильно подсоленной водой до хрустящей корочки, около 3 минут.Осушать. Перевод на бумажные полотенца; здорово. (Штрейзель и брокколи можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно и поставить в холодильник.) Важно не переваривать брокколи — вам не нужна мягкая брокколи!

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13×9 дюймов. В небольшой миске смешайте взбитые сливки, оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы и 1/4 стакана сыра. Поместите приготовленную брокколи в большую миску и добавьте сливочную смесь; перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Выложите брокколи в приготовленное блюдо.Посыпьте брокколи панировочными сухарями. Выпекайте, пока брокколи не прогреется и не подрумянится, около 30 минут.

Примечания

  • Для приготовления свежих панировочных сухарей: Мне нравится использовать закваску для этого рецепта. Удалите с хлеба корочку. Разорвите хлеб на куски и положите их в кухонный комбайн с лезвием. Взбейте хлеб порциями, пока не получите панировочные сухари нужного размера.

Nutrition

Порция: 1 порция, калории: 266 ккал, углеводы: 25 г, белки: 10 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 42 мг, натрий: 446 мг, калий: 425 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г, витамин A: 1151IU, витамин C: 98 мг, кальций: 210 мг, железо: 2 мг

Брокколи Гратин (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни Ноябрь 15, 2019

В этом низкоуглеводном гратене из брокколи швейцарский сыр и сыр пармезан делают вкусный гарнир к особому блюду.

PIN Low-Carb Broccoli Gratin попробуйте позже.

На протяжении многих лет в блоге появлялись определенные фавориты гарниров на День Благодарения, и этот низкоуглеводный Брокколи Гратин со швейцарским сыром и пармезаном — блюдо, которое я готовил снова и снова на День Благодарения, что делает его идеальным для использования. для Friday Favorites на этой неделе. А День Благодарения — это все о гарнирах, верно?

Рецепт был адаптирован из того, что я видел в «Щепотке соленого озера», книге, изданной Молодежной лигой Солт-Лейк-Сити, и мне нравится этот сырный низкоуглеводный гарнир из брокколи, который определенно более свежий на вкус и с меньшим содержанием углеводов, чем консервированная суповая версия брокколи с сырным соусом, которая до сих пор нравится многим в моей семье.

Гратин с брокколи — это кето, низкоуглеводный и безглютеновый рецепт, и если вы ищете овощной вариант с более высоким содержанием углеводов на День Благодарения, я думаю, что этот рецепт идеален. Посмотрите ЛУЧШИЕ гарниры на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена или гарниры с низким содержанием углеводов и кето-брокколи, если вы хотите больше идей. А если вам действительно нравится брокколи, посмотрите рецепт, чтобы получить еще несколько идей для брокколи, достойных Дня Благодарения, наслаждайтесь!


Простые инструкции по приготовлению гратин из брокколи:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Бланшируйте брокколи всего две минуты в кипящей подсоленной воде, затем хорошо процедите.
  2. Смешайте тертый швейцарский сыр, майонез, лимонный сок, дижон и мелко нарезанный зеленый лук, чтобы получилась сырная начинка.
  3. Выложите высушенную брокколи в стеклянную или фарфоровую форму для запекания с низкими стенками, затем выложите сверху сырный слой.
  4. Сверху посыпать мелко натертым пармезаном.
  5. Выпекайте около 30 минут или немного дольше, если вы хотите, чтобы он хорошо подрумянился, как я.Подавать горячим.
  6. Я надеюсь, что это станет традицией Дня Благодарения в вашей семье, как и в моей!

Еще идеи для низкоуглеводной брокколи на День благодарения

Жареная брокколи с соевым соусом и кунжутом из кухни Калин
Салат из едва бланшированной брокколи с фетой и жареным миндалем ~ Кухня Калин
Жареная брокколи с чесноком из кухни Калин

Больше низкоуглеводных рецептов на День благодарения:

25+ праздничных гарниров, закусок и салатов с низким содержанием углеводов и без глютена
ЛУЧШИЕ Блюда на День благодарения с низким содержанием углеводов и без глютена
Десять любимых рецептов из зеленых овощей с низким содержанием углеводов

Состав

  • 8 чашек небольших цветков брокколи
  • 1 1/2 стакана мелко натертого швейцарского сыра
  • 8 т майонез
  • 1 1/2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ч. Л.Дижонская горчица
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 3 ч. Мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, пока будете обрезать брокколи и нарезать мелкие цветочки. (Я оставляю на изрядном количестве стеблей, но если стебли толстые, я рекомендую очистить часть стебля овощечисткой.)
  3. Когда вода закипит, положите брокколи и готовьте ровно 2 минуты (пока брокколи не станет ярко-зеленой).
  4. Немедленно перелейте брокколи в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь.
  5. Обрызгайте стеклянную или фарфоровую форму для запекания с низкими стенками антипригарным спреем или оливковым маслом.
  6. Выложите брокколи в форму для запекания, разложив почти одним слоем.
  7. Смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу и черный перец, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко натертый швейцарский сыр.
  8. Намажьте смесь майонеза и сыра поверх брокколи (я использовал для этого резиновый скребок. Это не соус, который полностью покроет брокколи, а тонкий слой сырного соуса сверху).
  9. Посыпать сырно-майонезной смесью сыр пармезан.
  10. В День Благодарения это можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Перед запеканием дайте ему остыть до комнатной температуры.
  11. Выпекать без крышки около 30 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.(Я запекала запеканку с брокколи на фотографиях ровно 32 минуты.
  12. Подавать горячим.

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 241 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 27 мг Натрий: 235 мг Углеводы: 8 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Все ингредиенты этого низкоуглеводного гратин из брокколи со швейцарским соусом и пармезаном являются продуктами с низким содержанием углеводов, что делает его лучшим выбором для низкоуглеводных диет, чем многие традиционные овощные блюда на День Благодарения. Этот рецепт относительно богат жирами, что не имеет значения для многих низкоуглеводных едоков, но если вы соблюдаете диету Саут-Бич, это, вероятно, «редкое угощение».

Найдите больше подобных рецептов:
Используйте рецепты на День благодарения, чтобы получить больше идей на День благодарения. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.

отправлено Калин Денни на Ноябрь 15, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт запеканки с запеканкой из брокколи ~ Macheesmo

Этот рецепт моего запеканки из брокколи изменит мнение любого ненавистника овощей. Даже если вы никогда не любили брокколи, вам это понравится.

От Gourmet 2009.

Состав

1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта)

1 стакан цельного молока

1/2 стакана жирных сливок

1 стакан тертого пармезана-реджано (я хотел немного его усилить, поэтому использовал 3/4 стакана пармезана и 3/4 стакана грюйера.)

2 больших яйца

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

1 стакан панировочных сухарей

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Соль и перец

Показать направление

1) Отрубить соцветия брокколи. Очистите стебли овощечисткой или ножом и разрежьте стебли на части размером 1/2 дюйма.

2) Смешайте в миске все ингредиенты, кроме брокколи, панировочных сухарей и масла.

3) В немного подсоленной кипящей воде бланшируйте брокколи в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой.Затем слейте воду и переложите кусочки в форму для запекания 8 × 8.

4) Полить брокколи сырным соусом.

5) Смешайте панировочные сухари и масло и залейте им запеканку.

6) Приправить солью и перцем и запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут. Затем жарьте на сильном огне 3 минуты, чтобы панировочные сухари подрумянились.

7) Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем копать.

Гратен с брокколи

Мы собираемся использовать как соцветия брокколи, так и стебли в нашем гратене из брокколи.Обязательно очистите стебли овощечисткой или ножом, а затем разрежьте стебли на части размером 0,5 дюйма.

БРОККОЛИ Чоппина. Choppin ’Broccolai…

Если вы забыли эту подпись, то это видео — то, что вы хотите посмотреть.

Я думаю, что это видео на самом деле невозможно смотреть и не смеяться над ним. Я пробовал около 100 раз. Невозможно.

Чтобы приготовить брокколи для запекания, бланшируйте ее около 3 минут в соленой кипящей воде. Он должен быть ярко-зеленым и слегка хрустящим.Если он совсем нежный и мокрый, вы облажались.

Хорошо. Вернемся к рецепту гратен с брокколи. Смешайте в миске все остальные ингредиенты, кроме брокколи, панировочных сухарей и масла.

Типа беспорядка …

После того, как ваши кусочки брокколи побелены, переместите их в форму для запекания 8 × 8 (или аналогичного размера).

Действие выстрел.

Затем полейте брокколи сырным соусом. Это так просто! Просто постарайтесь, чтобы соус и сыр распределились равномерно.

Это Парма на высоте.

Затем в отдельной миске бросьте панировочные сухари в оливковое масло и затем покройте блюдо этой смесью. Также посыпьте щепоткой соли и перца.

На вершине.

Выпекайте этого плохого мальчика при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут, а затем жарьте на сильном огне примерно 2 минуты. У вас получится что-то подобное.

Симпатичная вещь.

Обязательно дайте брокколи гратин остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять в него. Дать заварному крему немного застыть. Я подал это с поджаренным хлебом, и это было очень хорошо.Вы также можете подавать его с рисом или просто салатом. Это, безусловно, полезный побочный продукт.

Бум.

Итак, если вы знаете или являетесь брокколифобом, когда-нибудь добавьте в меню этот гратен с брокколи. Это примерно столько же без брокколи, сколько может получить брокколи.

Гратин из брокколи и цветной капусты с соусом из сыра бри и чеддер

Наслаждайся и делись!

Гратин из брокколи и цветной капусты со взрослым Бри и сырным соусом чеддер — это гарнир, который каждый любит видеть на столе во время обеда.

Из остатков тоже получается восхитительный кремовый суп!

Гратин из брокколи и цветной капусты с сырным соусом бри и чеддер

Легкий овощной гарнир

Гратин из брокколи и цветной капусты — это простой рецепт, который можно настроить по своему вкусу. Жарьте или готовьте овощи на пару и выберите любой любимый сыр с хорошими плавящимися свойствами из списка ниже.

Вы также найдете простые заменители , делающие его безглютеновым со сладкой рисовой мукой, а сохраняющим целостность и качество блюда .

Как приготовить отличный сырный соус

  • Знайте свой сыр. Выбор сыра важен для плавкости и вкуса . Мы выбрали бри , чтобы получить кремовую роскошную текстуру. с очень острым сыром чеддер и пармезаном, чтобы придать пикантность .
    ⇒ Грюйер, Гауда, Фонтина, Азиаго, Проволоне, Швейцарский, Таледжио или сыр в стиле Реблошон — все это потрясающих выбора для удивительного сырного соуса. Можно использовать моцареллу, но ее сложно сохранить гладкой и не вязкой.Используйте только чистый, настоящий сыр и никогда не используйте сыр.
  • Весы с кислотой и ноткой пряностей. Кислота, такая как Dijon в сочетании с крошечным кусочком специи из кайенского вина , привносит приятный контраст с более тяжелыми продуктами и соусами.
  • Натереть сыр самостоятельно. Предварительно тертый сыр часто имеет покрытие из целлюлозы , чтобы предотвратить его слипание в упаковке. Это может препятствовать когезионному плавлению или оставлять соус слегка зернистым .Натереть сыр из блока на мелкой терке — чем больше он будет натерт, тем легче он растает.
  • Двигайтесь все ниже и ниже. Поддерживайте температуру на достаточно низком уровне, чтобы соус образовывал большие пузырьки, которые медленно лопаются , как разбросанные капли дождя. Постоянно помешивать , чтобы все оставалось гладким и шелковистым.
  • Не пережаривайте сырный соус. Белки в сыре изменят консистенцию при перегреве. Доведите сыр до комнатной температуры , чтобы он не был холодным при добавлении его в соус.После того, как соус загустеет, снимите соус с огня перед добавлением сыра . Тепло от соуса расплавит сыр , когда вы его перемешаете.

На тот случай, если телефонные звонки или уведомления по телефону отвлекут (это случается), вот отличный ресурс для СОВЕТЫ с по , за исключением сломанного соус : Вкус дома, как сохранить сломанный соус

Брокколи и цветная капуста, шаг за шагом

  1. Жареные овощи при 400 ° F в течение 8-10 минут.
  2. Приготовьте сырный соус , нагревая масло в кастрюле до образования пузырьков. Взбейте муку и варите на среднем слабом огне 3-4 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте венчиком в молоко, дижон и щепотку кайенского перца ; тушить на медленном огне около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр бри и чеддер , продолжая перемешивать, пока сыр не расплавится.
  3. Полить соусом овощи и посыпать пармезаном и панировочными сухарями .Слегка сбрызните крошки кулинарным спреем.
  4. Жарить в течение 10 минут , пока сыр не станет пузырящимся , а начинка не подрумянится пятнами.
Гратин из брокколи и цветной капусты в соусе из сыра Бри и Чеддер, только что вынутый из духовки.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Gratin One Night, суп на обед

Мой совет: сделайте больше, чем вы думаете, что вам понадобится , потому что это фантастический крем-суп для обеда.Чтобы приготовить суп из остатков, просто поместите остатки в кухонный комбайн или используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре до однородной массы.

Слегка нагреть в кастрюле и разбавить куриным бульоном или водой до желаемой консистенции. Украсить свежим нарезанным зеленым луком или чесноком для подачи.

Найдите рецепт супа здесь => Суп-гратен из брокколи и цветной капусты

Гратин из брокколи и цветной капусты с сырным соусом бри и чеддер

Гратин из брокколи и цветной капусты в соусе из брокколи и крейтдера

Брокколи и капустный соус посыпанный панировочными сухарями панко для кремово-хрустящего овощного гарнира.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Режим приготовления Не допускайте потемнения экрана

Инструкции

  • Приправить перец и капусту брокколи . Жарьте в духовке с температурой 400 ° F в течение 8-10 минут -ИЛИ- Готовьте на пару в большой сковороде с крышкой и 1/3 стакана воды на среднем огне в течение 5-6 минут, пока не станет хрустящей корочкой. (При необходимости добавьте воды)

  • Пока овощи готовятся, растопите 2 1/2 столовых ложки сливочного масла в средней кастрюле.Смажьте этим растопленным маслом форму для запекания, а затем переложите овощи в форму для выпечки одним слоем. Нагрейте жаровню и поместите решетку на расстоянии 8-10 дюймов от нагревательного элемента. Примечание : Если у вас нет блюда, подходящего для жарки, запекайте в конвекционном режиме при температуре 400 ° F — это подрумянит верхнюю часть продукта более эффективно, не переваривая сырный соус.

  • Верните оставшееся масло на плиту и нагрейте до образования пузырьков. Добавьте 2 столовые ложки муки и взбивайте на среднем огне до образования пузырьков.Продолжайте готовить на среднем слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы мука полностью растворилась.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки дижона и щепотку кайенского перца; продолжайте помешивать и осторожно тушите на медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 стакан нарезанного кубиками бри и 3/4 стакана сыра чеддер, продолжая перемешивать, пока сыр не расплавится. Дегустировать и приправить солью и перцем.

  • Полить овощи соусом и посыпать пармезаном и панировочными сухарями.Слегка сбрызните крошки кулинарным спреем и жарьте в течение 10 минут (в зависимости от жаровни — внимательно наблюдайте), пока сыр не станет пузырящимся, а начинка не подрумянится местами.

Примечания

Сделайте вперед СОВЕТ: Сделайте шаг вперед и прикрывайте до часа. Заправьте панировочными сухарями и пармезаном непосредственно перед тем, как поставить в духовку.

Сыр СОВЕТ: Бри имеет мягкую белую корку, которую можно добавлять в соус, однако удалите все сухие края, так как они также не тают.Мягкая корка может не растаять полностью, но это нормально и не заметно в готовом блюде.

Nutrition

Порция: 6 г | Калории: 291 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2045 МЕ | Витамин C: 38,8 мг | Кальций: 373 мг | Железо: 2 мг

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать, как он прошел для вас, в комментариях ниже.Это делает мой день услышать от вас!

Еще рецепты овощных гарниров, которые понравятся вашей семье

Попробуйте и поделитесь!

Брокколи на растительной основе в гратене | Daiya Foods, Без молочных продуктов,

«Аль-гратин» — это термин, который мы обычно ассоциируем с сырным крахмалистым вкусом, который тает во рту, но, к сожалению, наносит ущерб вашему здоровью. Так как же нам приготовить гарнир со всем декадансом, но без вредных ингредиентов? Попробуйте этот восхитительный рецепт брокколи в гратене.

Состав

  • 1 1/2 стакана Клочья в стиле Дайя Чеддер
  • 7 чашек брокколи соцветий
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 столовые ложки веганского маргарина, размягченного
  • 1 1/2 стакана несладкого простого миндального молока

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте стеклянную форму для запекания.Нагрейте оливковое масло на сковороде и бросьте туда чеснок и брокколи.

Обжарить чеснок и брокколи около 5 минут. Переложите брокколи и чеснок в форму для запекания. На этом этапе брокколи все еще должна быть хрустящей.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, кусочки Daiya Cheddar Style и черный перец. Добавьте в смесь размягченный маргарин и перемешайте руками, пока смесь не превратится в крошку по консистенции.

Равномерно посыпьте брокколи крошкой. Медленно равномерно залейте всю запеканку миндальным молоком. Это предотвратит высыхание брокколи во время запекания. Выпекайте, пока запеканка не подрумянится и не закипит, это займет около 20 минут. Дайте блюду с запеканкой из брокколи застыть перед едой.

Советы по приготовлению с Daiya

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *