АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Капустный шницель, фото-рецепт вегетарианского шницеля из капусты

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели  очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Вегетарианский капустный шницель с сыром

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде  7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

    Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления супов.

    Сваренные капустные листья

  2. Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  3. Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Нарезанный адыгейский сыр

  4. Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

  5. Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

     

  6. Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как голубцы. Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Сформированный шницель из капусты

  7. Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре , а затем в манке (или в панировочных сухарях).

    Приготовление капустного шницеля

  8. Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

    Обжаривание шницелей

Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь соусом, сметаной, но мне нравится с грузинской аджикой.

Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Шницель из капусты рецепт с фото

Особенно вкусным шницель получается из молодой капусты. Если это зимний сорт, то капусту лучше предварительно отварить.

Шницель из капусты — блюдо незамысловатое. Его изюминка, помимо аппетитной хрустящей корочки, — соус. Обычно хозяйки используют тот, что под рукой — томатный, сырный, чесночный. В рецепте капустного шницеля я использовала чесночную пасту (чеснок с растительным маслом).

Рецепт для начинающих кулинаров. А вот здесь – еще 10 рецептов шницеля.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • капуста 1 кочан
  • чесночная паста 2 ст.ложки (или чеснок – 5 зубчиков)
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • яйца 2 шт., крупные
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту разобрать на листья. Листья отварить в посоленной воде. Не переваривайте, иначе они потеряют вкус и не станут хрустящими после жарки, — достаточно 3-4 минут.

  2. Срезать с листьев уплотнение, расположенное ближе к основанию. Каждый лист сложить пополам и слегка отбить молотком. Вряд ли это понадобится для молодой капусты, но для старой чаще всего уместно.

  3. Укроп мелко нарубить. Приготовить чесночную пасту. Для этого соединить выдавленный через пресс чеснок с 1 ч.ложкой растительного масла.

  4. Развернуть капустный лист и обильно смазать чесночной пастой.

  5. Посыпать чесночную пасту нарубленным укропом, тоже обильно — тогда шницели получатся очень ароматными.

  6. Закрыть капустный шницель вторым капустным листом.

  7. Разбить в миску два яйца, посолить щепоткой соли, поперчить свежемолотым чёрным перцем.

  8. Размешать яичную массу вилкой до однородности (желтой и белок должны стать одним целым).

  9. Обмакивать шницели с двух сторон в яичную смесь таким образом, чтобы яйцо затекло и внутрь капустного листа.

  10. Выложить шницели в разогретое масло на сковороду.

  11. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты каждую.

  12. Подавать с зеленью и сметаной.

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Home » фаршированные овощи и голубцы » Рецепт с фото: Как приготовить капустные шницели

Рецепт с фото: Как приготовить капустные шницели


В оригинале, капустный шницель — это распаренный капустный лист, свернутый конвертом, запанированный в яйце и сухарях. Но я решила это блюдо усовершенствовать, как бы улучшить его вкусовые свойства, приготовив их с сыром и помидорами в середине капустного листа. Новые капустные шницеля мне понравились, но и те, в оригинале, не уступают им во вкусе, хотя делаются проще.

 

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 2-3 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты на 6 капустных шницелей

  • 6 больших (верхних) листов белокочанной капусты
  • 6 ст. ложек тертого твердого сыра (можно рассольный – брынза, адыгейский)
  • 6 чайных ложек рубленой зелени
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1-2 яйца
  • 6-8 ст.ложек панировочных сухарей
  • 3-4 ст.ложки муки
  • 1-2 ст.ложки мелко дробленых орехов (можно без них)
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Капустные листья нужно распарить в соленой воде так, чтобы они были мягкими, почти готовыми, иначе шницеля будут твердыми. 
  • Остудить и на каждый лист положить 1 ст.ложку измельченного сыра, 1 ч.л. рубленой зелени и ломтик помидора (посоленного). 
  • Завернуть листья конвертом и приплюснуть рукой, они должны быть плоскими. 
  • Запанировать их сначала в муке, затем обмакнуть в разболтанное, с 1 ч.
    л. воды и подсоленное, яйцо, а затем хорошо обвалять в смеси панировочных сухарей и орехов (можно без них, на вкус особо не повлияет). 
  • Жарить на растительном масле до румяной корочки. 
  • Подавать как горячую закуску или самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, сметаной, томатным, сметанным, сырным, грибным или другим любимым соусом. 
  • Мне нравится соус их сметаны с добавлением соевого соуса. 

Категория: Овощи и грибы

Пищевая ценность и калорийность капустных шницелей:
  • Калории: 144 ккал.,
  • Жиры: 11 г.
  • Углеводы: 7 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Капустный шницель – рецепт приготовления пошагово

Без капусты сложно представить не только русскую, но и многие другие кухни мира. Полезный и вкусный овощ ещё и вполне доступен для любого бюджета. А в пост капуста вообще незаменима.

Давно хотела приготовить капустный шницель, но все как-то не решалась. Думала, это слишком простое и не очень вкусное блюдо. Однако в этот раз открыла кулинарную книгу из домашней коллекции и наткнулась на рецепт шницеля. Для меня это блюдо открылось по-новому и прельстило в первую очередь тем, что оно диетический.

Решилась и сделала все, как сказано в рецепте. Результат нашу семью очень порадовал. Даже дочка, которая капризна в еде, кушала блюдо с удовольствием. Поэтому смело рекомендую и вам приготовить шницель из капусты. Подавать его лучше всего со сметаной или, как в моем случае, с соусом Бешамель.


Информация о рецепте

Категория: овощное блюдо.

Способ приготовления: бланширование, жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • яйца –2 шт.
  • панировочные сухари
  • мука
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить:

  1. Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
  2. Отправляем качан целиком в кипящую подсоленную воду в большую кастрюлю бланшировать. Но в этом способе приготовления есть недостаток. Верхние листья становятся мягкими, а внутренние остаются твердыми. Поэтому следует постепенно снимать их по мере готовности. Переваривать не нужно, важно, чтобы капуста еще слегка хрустела. Если получится снять листья аккуратно с сырой капусты, просто снимайте и отправляйте бланшировать. Так будет быстрее. Но у меня листья ломаются, когда я отделяю их сырыми.
  3. После варки капусту нужно остудить, чтобы с ней было проще работать.
  4. Отделяем листья и выкладываем их немного просохнуть. Срезаем толстые прожилки, оставляя лист целым.
  5. Сворачиваем каждый конвертиком как на фото.
  6. Обваливаем в муке.
  7. Затем обмакиваем в яйце с солью. Количество яиц определяйте по ситуации. Сразу много не вбивайте в тарелку, а постепенно по мере надобности.
  8. И в конце обваливаем будущий шницель в панировочных сухарях. Кстати, вот рецепт их самостоятельного приготовления https://na-vilke.ru/domashnie-panirovochnye-suxari.html.
  9. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим сначала с одной стороны до появления румяной корочки.
  10. Переворачиваем изделия, и жарим с другой стороны.
  11. Капустный шницель получается красивым, румяным, хрустящим и очень вкусным, особенно в горячем или теплом виде.

Хозяйке на заметку:

  • Радует то, что это овощное блюдо можно готовить круглый год, ведь капуста доступна всегда.
  • Приготовьте к шницелю соус Бешамель, и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этого блюда.
  • Бланшировать капустные листья можно не только в кастрюле с водой, но и на пару в мультиварке или пароварке. Жарить шницели тоже можно в мультиварке на режиме «Жарка».

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

Шницель из капусты

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • панировочные сухари или манка – около 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло или жир для жарки

Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, – это вредный ненатуральный продукт (об этом здесь). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе здесь).

Приготовление:

  • Снимаем с капусты пару верхних листьев, моем ее и режем сначала пополам по кочерыжке, а потом ломтиками по 2 см, как арбуз, с кочерыжкой, чтобы листья капусты удерживались на ней.
  • Отвариваем капустные ломтики в подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Время для молодой и старой капусты разное. Молодой достаточно 2-3 минут, старой – около 5 минут. После выкладываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем. Насыпаем панировку на широкую тарелку.
  • Берем ломтики капусты, обмакиваем с двух сторон в яйце, потом обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду. Жарим шницели с двух сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку капуста уже готова и требуется только обжарка.

Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Из капусты также можно приготовить замечательные «Диетические оладьи» или «Капустный блинчик».

Если же вы любите шницели, то  рецепт отбивных из свинины, вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Утренний сюрприз в ванной

Шницель из капусты (постный) — Кулинария для мужчин

Рецепт совершенно постного капустного шницеля, который готовится довольно просто. Вилок белокочанной капусты нарезаем на четвертинки, отвариваем некоторое время в подсоленной воде, нарезаем ломтями толщиной по 1-15, сантиметра, обваливаем в панировочных сухарях, после чего, обжариваем шницели из капусты на растительном масле до образования запечённой корочки. Хорошее овощное блюдо для разнообразия Вашего постного стола получается.

Ингредиенты:

  • Половина среднего вилка белокочанной капусты;
  • Миска панировочных сухарей;
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Любая зелень — для подачи;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по вкусу;

Сейчас в самом разгаре идет Великий пост, поэтому стараюсь периодически готовить различные постные блюда, чтоб поститься было чуть легче и вкуснее. Не так давно приготовил вот такой капустный шницель, который мне очень понравился тем, что времени на его готовку ушло мало, а вкус жареной капусты – можно сказать, совершенно по-новому мне открылся! Даже не смотря на то что шницель в процессе готовки норовил у меня развалиться (кляр я в этом рецепте не использую) в целом результатом я остался доволен. Поэтому решил-таки поделиться этим постным рецептом с Вами.

Итак, начинаем готовку нашего овощного блюда с установки кастрюли на огонь. Кастрюля должны быть размером, достаточным для отваривания в ней половины вилка капусты. Воду солим. Вода должны быть «солонее-соленого». У меня на 3 литра ушло примерно 2 ст. ложки соли.

Капустный вилок среднего размера освободим от кочерыжки, нарежем на четвертинки,

Как только вода закипит, отправим капусту в кастрюлю, выровняем огонь так, чтоб вода едва бурлила, и будем при таком тепловом режиме отваривать капусту 13-15 минут,

Далее, аккуратно, чтоб отваренная капуста не развалилась, переместим ее шумовкой в дуршлаг, дадим лишней воде стечь, а самой капусте – немного остыть,

После чего, очень аккуратно нарежем первую четвертинку вилка вот такими ломтями, как показано на этом фото,

А потом, аналогичным образом нарежем на шницели и вторую четвертинку капусты.

Теперь установим на огонь глубокую сковороду, нальем в нее растительное масло, и пока оно нагревается запанируем наши постные капустные шницели в панировочных сухарях. Для этого я просто насыпал часть сухарей на дно противня, сверху аккуратно выложил капустные шницели,

Немного поперчил капусту свежемолотым черным перцем,

Присыпал сверху оставшейся частью панировки, слегка прихлопнул чтоб панировка прилипла к капусте,

Ну и пожарил шницели на растительном масле с каждой стороны по полторы минуты до образования вот такой запеченной корочки. К слову сказать, в этом рецепте самое сложное – так перевернуть шницели, чтоб капуста не расслоилась. Внизу под этим фото рецептом имеется видео рецепт этого же блюда, полагаю, что это как раз тот случай, когда лучше посмотреть, как это делал я на видео, чем читать этот процесс глядя на одну фотографию.

Готовые капустные шницели аккуратно перемещаем на тарелку, немного присыпаем нарубленной зеленью и черным перцем, ну и подаем к столу.

Ну а так выглядят только что приготовленные капустные шницели с другого ракурса. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт капустного шницеля

Ну а это видео рецепт этого же шницеля из капусты. Думаю, что та часть ролика где я жарю и переворачиваю шницель — будет иметь практический интерес у того, кто решил попробовать приготовить это постное овощное блюдо из капусты!


Шницель из капусты рецепт. Капустный шницель с мясом

Капустный шницель

315

Сегодня предлагаю приготовить капустный шницель с мясом.  Для этого вам понадобится такие продукты:
Шницели:
Капуста – 1 вилок
Куриное филе (грудка) – 500г
Хлеб пшеничный – 100г
Молоко – 100г
Сливки (15-20% жирности) – 2ст. л.
Яйца – 2шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Свежая укропная зелень – 40г
Панировочные сухари
Соус:
Сметана – 3ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Зелень укропа – 10-15г
Как приготовить:
Капустный вилок разберите на листья, а те в свою очередь погрузите в кипящую воду и проварите минут 20. После чего откиньте на дуршлаг чтобы стекла вода и при необходимости на уже обсушенных листьях рукояткой обычного кухонного ножа отбейте слегка утолщения.
Приготовьте фарш.
Замочите в молоке хлебный мякиш.
Мясо проверните через мясорубку и добавьте к нему уже размокший хлеб. К этой массе вбейте одно яйцо и введите сливки.
Укропную зелень сполосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Затем вместе со специями (солью и перцем) добавьте к фаршу, и основательно все перемешайте.
Далее сформируйте шницели. А именно, на каждый капустный лист выложите порцию фарша и заверните как традиционные голубцы.
Хорошенько вспушите второе яйцо. А рядышком в другой посуде насыпьте панировочные сухари. Теперь каждый шницель обваляйте в муке, затем в яйце и следом в сухарях. Но не стоит панировать слишком усердно, достаточно слегка.
Прогрейте сковороду и на умеренном огне в растительном масле обжаривайте шницели со всех сторон, примерно около 7-8 минут на каждую.
Параллельно с процессом обжаривания приготовьте соус, тщательно смешав сметану с отжатым через пресс чесноком и мелко рубленой укропной зеленью.
И подавайте готовые капустные шницели, дополнив этим сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Загрузка…

новости

Рецепт капустного шницеля — Мои еврейские знания

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии, приготовленные из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему является любимым овощем среди семей из бывшего СССР. в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше работы, и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для придания ему яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Состав

  • 1½ фунта (680 г) капусты, около 16 чашек измельченной
  • ½ небольшой желтый лук
  • 3 крупных яйца
  • ⅓ чашки панировочных сухарей / мацы
  • ¼ стакан универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Укроп свежий, для украшения
  • Дольки лимона для украшения

Проезд

  1. Начните с тонкого нашинкования капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчительного диска или даже с помощью острого ножа.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.
  3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Взбить яйца и отложить.
  4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и слипаться, чтобы из нее образовались котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.
  5. Нагрейте большую сковороду, наполненную дюйма нейтрального растительного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около ½ дюйма. Готовьте котлеты порциями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Немедленно подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

Капуста часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев.Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели много этого в моем собственном русско-еврейском доме: вареные, квашеные, в супах или салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и жарятся, как куриный шницель. Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для придания ему яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов мало, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Вегетарианский шницель, который заставит вас скучать по настоящему

Основное блюдо, овощи

Кухня Восточноевропейская, русская

  • 1,5 фунта капусты около 16 чашек измельченной
  • 1/2 небольшого желтого лука
  • 3 больших яйца
  • 1/3 чашки мацы в панировочных сухарях
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • соль и перец по вкусу
  • Масло по мере необходимости
  • свежий укроп для украшения
  • дольки лимона для гарнира
  • Начните с мелкой нарезки капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчительного диска или даже с помощью острого ножа.

  • Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

  • Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Взбить яйца и отложить.

  • После охлаждения выжмите лишнюю жидкость из капусты и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде перед тем, как готовить все шницели.

  • На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде, толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты порциями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

  • После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Немедленно подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Еще в новостях

Все в новостях »

Рецепт свиного шницеля с тушеной красной капустой

Состав

Краснокочанная капуста:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 1 нарезанное яблоко Гала или Фудзи
  • 1 кочан красной капусты, измельченной
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч. л. перца
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана куриного бульона

Шницель:

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное, для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
  • 2 столовые ложки свежей петрушки для украшения

Детали

Продукт:

Свиные отбивные

Питание:

Ужин

Тип блюда:

Entrée

Препарат

  1. Для красной капусты в большой голландской духовке растопить масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук и яблоки и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Вмешать краснокочанную капусту и приправить солью и перцем
  4. Добавьте уксус, сахар и куриный бульон.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
  6. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
  7. Для шницеля: поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и растолочь их плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/4 дюйма.Приправить обе стороны солью и перцем.
  8. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте свиные отбивные в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, тщательно покрывая их на каждом этапе.
  9. Добавьте примерно 2 дюйма растительного масла в сковороду на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F. Обжаривайте шницель примерно 2-3 минуты с двух сторон до темно-золотистого цвета. Перенести на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  10. Сразу подавайте с тушеной красной капустой, нарезанным лимоном и свежей петрушкой.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды и напитков
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Немецкий шницель из свинины и традиционная красная капуста

    Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте.

    На юго-западе Флориды январь, и нам холодно. Недавно мы ощутили последствия появления холодного вихря, который резко упал на северо-востоке до 40 градусов ниже нуля в некоторых местах. Ненавижу это признавать, но мы действительно включили в доме тепло. Мы никогда этого не делаем.Но даже свитер и длинные фланелевые брюки не помогли. Итак, мы сдались и установили термостат печи на 72. Не могу передать, насколько хорошо это было. Итак, чтобы согреть наши внутренности, я решил приготовить немецкий шницель из свинины с традиционной кисло-сладкой красной капустой.
    Много раз навещая родственников Роба в Германии, я имел удовольствие готовить вместе с его тетей Рией. Это было немного сложно для нас обоих, поскольку она не говорила по-английски, а я — по-немецки. Но наша любовь к кулинарии прекрасно воплощалась в жизнь.Однако, когда я впервые встретил Рию, я был немного неуверен в том, действительно ли она хорошо готовит, хотя ее кулинарная репутация была звездной. Было Рождество, и нас пригласили присоединиться к семейному ужину… около 20 человек. Я заметил, что ее современная кухня была безупречной. Когда я спросил ее, как ей удалось приготовить все эти блюда, не видя ни кастрюли, ни сковороды, она увела меня на свою кухню для рабочих лошадей в подвале.
    Говоря о кастрюлях и сковородках, я использовал свою 12-дюймовую антипригарную сковороду Calphalon для жарки свиных отбивных без костей, мою All-Clad 5.Голландская духовка из нержавеющей стали на 5 литров с куполообразной крышкой для смешивания ингредиентов красной капусты и сумка для хранения Ziploc Gallon Slider, чтобы аккуратно удерживать свинину, пока я ее толкал.
    Нет более традиционного немецкого, чем этот рецепт!

    GERMAN SCHNITZEL направления

    • Обрезать жир со свиных отбивных
    • Поместите свиные отбивные по одной в мешок для хранения ползунка на галлонах
      Ziploc и растолочь их до толщины 1/4 дюйма плоской стороной размягчителя мяса .
    • Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
    • В 3 отдельных неглубоких миски поместите смесь муки и соли, взбитые яйца и панировочные сухари.
    • Сначала обмакните отбивные в мучную смесь, яичную смесь и, наконец, панировочные сухари. Убедитесь, что они полностью покрыты покрытием.
    • Нагрейте масло канолы в антипригарной сковороде Calphalon 12 дюймов. Нагрейте масло до 350 градусов. Если у вас нет термометра, добавьте несколько панировочных сухарей, пока масло не начнет шипеть.
    • Обжаривайте шницель примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета.Ненадолго переложите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
    • Подавать сразу с ломтиками лимона.

    GERMAN SCHNITZEL ингредиенты:

    • 4 свиных отбивных без костей
    • Соль McCormick и свежемолотый перец
    • 1/2 стакана универсальной муки Pillsbury в сочетании с одной чайной ложкой соли
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан Progresso Панировочные сухари
    • 1/2 стакана рапсового масла Криско
    • 1 нарезанный лимон (гарнир)

    Ингредиенты немецкой красной капусты:


    • 2 столовые ложки масла Land O Lakes
    • 6 стаканов измельченной красной капусты
    • 1 небольшой нарезанный кубиками лук
    • 1 стакан нарезанных зеленых яблок
    • 1/3 стакана яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки Кухня Основы Оригинальный куриный бульон
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2 1/4 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • Добавьте все ингредиенты в список

    Немецкая краснокочанная капуста Указания:

    • Положите масло, капусту, яблоки и сахар в большую кастрюлю. Влейте уксус и воду, приправьте солью, перцем и гвоздикой.
    • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, 1,5–2 часа.
    Немецкий шницель из свинины с традиционной красной капустой. Это настолько аутентично, насколько это возможно! Настоящая немецкая еда!

    Шницели из свинины и телятины с красной капустой, яблочным соусом и картофельными оладьями

    Приготовьтесь к Октоберфесту с этим сытным рецептом.Сделайте все это или сделайте несколько частей, которые будут служить отдельно!

    Состав

    Для красной капусты:

    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 1 красная капуста, порезанная на четвертинки, без сердцевины и тонкими ломтиками
    • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
    • 3 больших свежих лавровых листа
    • Соль и перец
    • По 1 чайной ложке семян горчицы, тмина и кориандра
    • 6 ягод можжевельника (по желанию)
    • 1/3 стакана яблочного уксуса, такого как марка Брэгга
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 очищенных и нарезанных яблока Pink Lady или Honeycrisp
    • undefined

    Для яблочного пюре с тимьяном:

    • 7 Яблок Pink Lady или Honeycrisp, очищенных и крупно нарезанных
    • 2 чашки мутного яблочного сидра
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • undefined

    Для шницеля из телятины:

    • Тонкие котлеты из телятины 450 г (6 котлет)
    • 1 стакан муки
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка молотого шалфея
    • 2 крупных яйца
    • сливки 3 столовые ложки или пополам
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • Около 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Масло канолы или смесь топленого и растительного масла для жарки на поверхности
    • Дольки лимона для сервировки
    • undefined

    Для шницеля из свинины:

    • Тонкие свиные котлеты весом 1 фунт (6 котлет)
    • 1 стакан муки
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка молотого тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна, очень мелко нарезанного
    • 2 крупных яйца
    • сливки 3 столовые ложки или пополам
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • Около 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • Масло канолы или смесь топленого и растительного масла для жарки на поверхности
    • Дольки лимона для сервировки
    • undefined

    Для драников:

    • 2 фунта красноватого картофеля, очищенного от кожуры и тонко нарезанного или нарезанного спичками на тёрке с использованием ножа для жульена
    • 1 небольшая луковица (1/4 стакана), очищенная и натертая
    • 1/4 стакана цельного молока или сливок
    • 2 яйца, взбитые
    • Соль и перец
    • Тертый мускатный орех
    • Масло канолы и сливочное масло для жарки
    • undefined

    Препарат

    Для красной капусты: нагрейте масло канолы в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте капусту, лук и залив; обильно приправить солью и перцем. Добавьте семена и ягоды можжевельника (если используете) и варите, чтобы немного размякнуть, 10-15 минут. Добавьте уксус, сахар и яблоки; убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 1 час, периодически помешивая, до готовности. Отрегулируйте приправы и подавайте.

    Для яблочного пюре с тимьяном: поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока яблоки не образуют соус.

    Для шницеля из телятины: Примечание. Для голштинского шницеля (любимый шницель моего мужа Джона) подайте котлеты, посыпанные петрушкой, два филе анчоусов, пересекающих центр котлеты, несколько соленых каперсов и соленый картофель стороной вверх яйцо.

    Приправить котлеты из телятины солью и перцем. В неглубокой посуде приправьте муку шалфеем. В другом блюде взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

    Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обваляйте телятину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

    Для шницеля из свинины: приправить свинину солью и перцем. В мелкой посуде приправьте муку с тимьяном. В другом блюде взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

    Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обваляйте свинину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4-5 минут.Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

    Для картофельных оладий: смешайте картофель с тертым луком, молоком или сливками, яйцами и большим количеством соли, перца и мускатного ореха. Нагрейте около 1/2 стакана масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте примерно столовую ложку масла и, когда пена прекратится, добавьте первую партию пирогов (около 1/4 стакана). Обязательно отожмите лишнюю воду, прежде чем бросить картофель в кастрюлю.

    Сделайте 3-дюймовые насыпи высотой от 3/4 до 1 дюйма за партию.Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и повторите, сделав две партии по три лепешки в каждой.

    Держите пироги теплыми в низкой духовке на противне с решеткой.

    Это один из многих «Ням-о!» рецепты — это хорошо и вам хорошо. Чтобы узнать больше о некоммерческой организации Yum-o !, Рэйчел, посетите
    www.yum-o.org.

    шницелей по-винерски | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1 1/4 стакана топленого масла

    1 1/4 стакана масла канолы

    6 котлет из свиной корейки без костей, толщиной 2,5 см

    Соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    6 яиц, взбитых

    3/4 стакана панировочных сухарей панко, мелко измельченных в кухонном комбайне

    Тушеная краснокочанная капуста для сервировки по рецепту ниже

    Дольки лимона для украшения

    Тушеная краснокочанная капуста:

    1 средний кочан красной капусты, соленый

    1/2 стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1/2 чайной ложки молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого белого перца

    1/2 чайной ложки молотых гвоздик

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    2 лавровых листа

    300 г бекона двойного копчения, нарезанного кубиками

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Соль и свежемолотый черный перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *