АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

«Шпротная» сельдь — рецепт с фото

С выражением «баночка шпрот» обычно связано множество приятных и вкусных ассоциаций. Возможно, это происходит от того, что раньше шпроты открывали на праздники и готовили из них непременно бутерброды, а может просто от того, что эта маленькая рыбка действительно аппетитно выглядит, а какой аромат раздается сразу же после вскрытия жестяной банки – словами не опишешь…

Попробуем передать все прелести шпрот с обычной сельдью! Вариант приготовления селедки как шпроты, а также весь пошаговый рецепт, смотрите в нашей сегодняшней статье!

Продукты

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки или по вкусу;
  • чай черный – 2 ст.л. или 2 пакета;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • перец душистый – 5-8 горошин;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

 

Время приготовления шпротной селедки: 3 ч
Порций: 4

Рецепт приготовления

1. Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты и ингредиенты. Для продолжительного тушения сельди нам понадобится много репчатого лука для того, чтобы улучшить вкус рыбы, а также подстраховать ее от пригорания и прилипания ко дну кастрюли. Лука не жалеем и режем его много – на 2 средние сельди можно смело брать 2-3 крупные луковицы. Нарезать их средними полукольцами.

2. Далее нам понадобится крепкая чайная заварка, которую можно приготовить даже с вечера, чтобы она хорошо настоялась и приобрела довольно насыщенный цвет. Заливаем 2 ст.л. черного чая (либо используем пакетированный) стаканом кипятка, даем завариться и настояться несколько часов. Далее заварку обязательно процедить.

3. Когда все сопутствующие ингредиенты будут готовы – можно приступать к разделке сельди, так как далее все будет происходить очень быстро. Свежемороженую сельдь заранее размораживаем, промываем, отсекаем головы и убираем внутренности.

4. Еще раз вымываем брюшки от крови и черных пленок, срезаем плавники сверху и снизу. Теперь каждую тушку нарежьте порционными кусками – примерно по 5 см в толщину, поэтому из каждой сельди получается примерно 4-5 кусочков.

5. Кастрюлю для приготовления выбирайте с толстым дном, на него разложите половину порции лука и разбросайте 3-5 горошин душистого перца.

6. Не слишком плотно друг к другу разместите на луковой подушке кусочки сельди. Если сельди у вас больше, чем заявлено в рецепте, поместите ее в кастрюле таким образом: сначала лук с перцем, затем рыба, снова лук, и последний слой – сельдь.

7. Слой/слои сельди пересыпаем солью, а также можно взять и любимую приправу для рыбы (однако учитывайте то, что пряности могут дать свой особый вкус, несвойственный шпротам).

8. Сверху рыбу посыпаем оставшимся луком и душистым горошком.

9. Выливаем на сельдь с луком рафинированное растительное масло.

10. И, наконец, заливаем все чайной заваркой, которую вы подготовили заранее.

11. Кастрюлю накрываем крышкой и на среднем огне даем масляной жидкости закипеть. Затем огонь убавляем до минимального на самой маленькой конфорке вашей плиты. Оставляем томить на 2 часа. За это время вода должна испариться, а на дне остаться только масло. За 5 минут до выключения плиты кладем в кастрюлю на рыбу лавровый лист, даем раскрыться ароматам лавра в горячей среде и ароматизировать нашу рыбку.

«Шпротная» селедка готова! Она очень мягкая, имеет потрясающий цвет копченой рыбы, все мелкие и крупные косточки разварены и практически не ощущаются. Но вместе с тем – она отлично держит форму, ее можно положить на бутерброд или в застольные канапе, а можно взять и для приготовления салата «Мимоза» и ему подобных, где используются рыбные консервы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Селедка, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление селедки, запеченной в духовке:

1подготавливаем сельдь.

Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Внимание: по желанию можно срезать голову. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.

Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне.
2подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края.
Внимание:
вообще цитрус нам нужен для того, чтобы сбрызнуть рыбу его соком, но для красоты можно отрезать от плода пару кружочков. Итак, с помощью соковыжималки выдавливаем из компонента всю жидкость.
3готовим селедку, запеченную в духовке.

Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь по вкусу натираем селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Внимание: приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным. Выкладываем рыбу на противень, украшаем кружочками лимона и сбрызгиваем свежевыжатым соком. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 30 минут
. За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться. Выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
4подаем селедку, запеченную в духовке.

Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, маслинами и оливками, а также зеленью и подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

Котлеты из селедки

Конечно, чаще всего, хочется купить рыбу в свежем виде, однако, на прилавках магазинов ее практически не бывает. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. Чтобы правильно выбрать сельдь, необходимо ознакомиться с основными рекомендациями

Очень важно, чтобы замороженная рыба не была во льду. Излишек снега будет свидетельствовать о том, что она хранится в морозилке слишком долгое время

При покупке надо посмотреть, нет ли каких-либо прилипших кусков, свидетельствовавших о многократной заморозке. Если рыба качественная, то ее жабры должны быть красного цвета, а тушка не должна иметь на своей поверхности каких-то надломов или трещин, цвет должен быть серебристым. Кроме этого, от нее не должно исходить запаха аммиака.

Из свежепойманной рыбки любое блюдо намного вкуснее. Но чаще приходится довольствоваться покупкой рыбы в магазине. Следует удостовериться в её свежести. Несмотря на то, что сельдь будет перемалываться в фарш, желательно покупать тушки без повреждений.

Вынимают внутренности, срезают плавники, отрубают головы и хвосты, снимают шкуру. После основной разделки удаляют кости. Если опустить сельдь в кипяток на пару минут, косточки вынуть легче. Можно обойтись без такой хлопотной процедуры, если дважды перекрутить кусочки рыбы через мясорубку, чтобы кости перемололись. В первый раз измельчают тушки, во второй раз перекручивают фарш вместе с продуктами, которые в него добавляют.

Если предварительно вынуты косточки, не обязательно делать фарш с помощью блендера или мясорубки. Кусочки сельди можно мелко порубить ножом.

Любой рецепт котлет из селедки легко разнообразить различными добавками. Обычно к рыбному мясу добавляют луковицы и яйца. Лука кладут больше, чем в мясные котлеты. Можно обойтись без яиц, в качестве связки используя раскрошенный хлеб, варёный или сырой тёртый картофель, другие овощи (капусту, кабачки, тыкву), размоченные крупы (овсянку, манку, перловку) или густые каши (рис, пшено).

Для котлет из свежей селёдки сгодится свежезамороженная рыба. Слегка размороженные тушки легче разделывать — отрезать все костистые части. Но перед приготовлением фарша сельдь хорошо размораживают, промывают и обтирают салфетками, удаляя лишнюю жидкость.

Рецепт котлет из селедки с картофелем

На 2 сельди среднего размера:

  • картофель — 4­-5 клубней среднего размера
  • яйцо — 1-2 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • молоко*
  • соль — по вкусу
  • сухари для панирования
  • масло для жаренья
  • специи — по желанию

К селёдочному фаршу добавить лук и чеснок, мелко порезанные.

Картофелины натереть на мелкой тёрке. Отжать в чашку.

*Влить в тёртую картофельную массу такое же количество молока, что по объёму занимает отжатая жидкость.

В селёдочный фарш положить картофель, яйцо. Посолить, поперчить, всыпать любимых специй. Равномерно перемешать.

Если есть время, 2-3 часа выдержать фарш в холодильнике. Можно сразу сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла. Сначала до румяной корочки обжаривают обе стороны. Затем уменьшают огонь и держат котлетки на плите ещё 10-15 минут, чтобы хорошо пропеклась середина.

Вариации рецепта:

Вместо картофеля добавить отварной рис или овсяные хлопья, размоченные в молоке. Масса добавок может составлять 1/2 или 1/3 часть от объёма рыбного фарша.

Котлеты из свежей селедки с манной крупой

На 1 кг сельди

  • яйца — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • крупа манная — 3–6 ст. л.
  • перец молотый, соль — по вкусу
  • сухари для панировки
  • масло для жарки

В котлетный фарш из сельди положить мелко порезанный (или перекрученный) лучок, яйца, соль, перец. Желательно яйца сначала хорошо взбить.

Тоненькой струйкой всыпать манку, размешивая до равномерной массы. Обязательно дать полчаса постоять, чтобы манная крупа набухла. Тогда котлетки будут воздушными.

Фарш получится жидковатым. Не стоит его загущать мукой. Котлетки получатся жёсткими. Проще ложкой опускать фарш в сухари, обвалять, придавая котлетную форму. Жарить в масле. Или обойтись без панировки, выкладывая фарш на сковородку как тесто для оладиков.

Примечание:

Если внутри рыбин окажется икра, её взбивают вместе с яйцами и кладут в фарш. Или перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.

Рецепт котлет из селедки с хлебом

Ингредиенты в расчёте на 1 сельдь:

  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 3 кусочка белого батона
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • масло для обжарки

Очищенную от костей сельдь с луком и хлебом перемалывают на мясорубке. Котлетки получатся более нежными, если кусочки батона перед измельчением 10 минуток подержать в воде.

В фарш кладут яйцо, соль, по желанию добавляют другие специи: перец, кориандр, тмин.

Смазанными маслом или смоченными в воде руками формуют котлеты. После обвалки в муке жарят до готовности. Сначала до плотной корочки обжаривают на сильном огне. Затем сковороду закрывают и томят 15 минуток при слабом нагреве.

Примечание:

Чем нежнее и воздушнее фарш, тем сложнее формовать котлеты. Но на вкус они получатся более приятными, чем из густого и плотного фарша.

Готовые котлеты можно запечь с подливкой. Луковицу и морковь натереть, слегка обжарить в масле. Тонкой струёй всыпать столовую ложку муки, перемешать. Через минуту добавить столовую ложку густой томатной пасты и стакан воды. Через пару минут снять с огня, залить котлеты и поставить в нагретую духовку. Запекать 10 минут при 180°.

Также будут полезны рецепты:

  • Селедка, запеченная в фольге
  • Селедка в мультиварке
  • Селедка в духовке

Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можете подать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Также идеально подойдет обжаренный на сковороде или во фритюре картофель. Хорошим дополнением станет простой салатик из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты с морковью.

Также хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, отварными макаронами и т. д. Что касается соусов, то лучше всего подойдет тартар. Он хорошо оттеняет вкус котлет, приготовленных из соленой либо свежей селедки. При желании можно сделать подливку с овощами.

Селедочные котлеты! Я слегка напряглась, когда первый раз услышала про этот рецепт. Не ассоциировалась у меня свежемороженая сельдь с жаркой. На самом деле рыбные котлеты из селедки – стоящее блюдо к обеду или на ужин.

Специфический аромат жареной селедки в самих котлетах отсутствует. Да, отличить, что они – именно с селедкой, а не с другой более “достойной” котлет рыбкой, очень сложно. Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди стоит непременно попробовать.

Для приготовления продукты берутся из нашего списка.

Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и нарезается кусочками. Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается дольками. Готовые ингредиенты отправляются в мясорубку.

Кусочки сельди, чередуясь с луковыми дольками, перекручиваются на мясорубке. Туда же в фарш идет батон. Им удобнее всего завершить перекручивание.

Непременным ингредиентом для рыбного фарша считаются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается в фарш.

Фарш перемешивается в однородную вязкую массу

Немного соли не помешает, но здесь очень важно не переборщить. Рыбный фарш из свежемороженой сельди не любит соль

После чего фарш нужно снова хорошенько перемешать. Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы мешать рыбный фарш руками очень сложно.

Тщательно вымешанный селедочный фарш формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлеток. Не забудьте перед скатыванием котлет смочить руки водой.

Котлеты перед жаркой обваливаются со всех сторон в муке. Сковороду нужно предварительно разогреть и обильно смазать маслом. Селедочные котлеты имеют очень нежную “текстуру”, так что с ними придется изрядно повозиться. Этот момент не должен напугать. Из-за нежности фарша котлетки на выходе получаются обалденными.

Котлеты выкладываются в сковородку, но крышкой не закрываются.

Через 5 минут переворачиваются и жарятся на хорошем огне еще 2 минуты. После чего крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, а огонь убавляется.

Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Достаточно экономный получился вариант рыбных котлет. Вкус у них бесподобный. Нежная селедочная мякоть в сочетании с луком и куриным яичком – ммм, вкусно. Я устроила настоящий нежный рыбный ужин. Угощайтесь!!

Экономные хозяйки каждый продукт могут разложить на несколько блюд. И любители селедки — не исключение! Покупая качественную свежую (свежезамороженную) селедку, я обычно планирую сразу несколько блюд из нее. Для небольшой семья достаточно купить 2-3 рыбки, чтобы получилось и , и нежные котлеты из селедки на большую сковородку.

Для котлет можно сразу при разделке отрезать по несколько сантиметров селедки после головы и хвостик (типа обрезь), а также оставить молоки.

Ингредиенты:

  • Селедка свежая — 1 шт. (или обрезь от 2-3 штук селедок)
  • Лук репчатый средний (около 5 см. в диаметре) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картошка (по размеру как луковица), кусочек белого хлеба или 2 ст. ложки панировочных сухарей — на выбор (!). Что-то одно.
  • Зелень — петрушка, укроп (по вкусу). Мы любим побольше. Замороженная зелень очень хороша.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец острый молотый (черный, красный, белый или смесь перцев) — по вкусу.
  • Панировочные сухари — по желанию. (Для худеющих не советую!).

Приготовление:

Весь процесс приготовления котлет из селедки очень упрощается, если у вас есть кухонный комбайн. В этом случае забросьте в чашу миксера кусочки селедки без костей, молоки (если попались), лук и картошку (разрежьте на 4 части), зелень, яйцо, словом, все, кроме муки, сухарей или хлеба. Специи тоже можно в конце. Пару минут для создания идеальной котлетной массы вполне достаточно. А если у вас режим «Турбо» или «Пульс» — управитесь за 1 минуту! Дольше не нужно, иначе масса станет слишком мелкой.

Многие до сих пор используют проверенную годами (чуть не сказала веками))) обычную мясорубку. Ну это тоже приветствуется для облегчения процесса приготовления котлет. Перекрутите кусочки селедки, лук, картошку (если выбрали именно ее), а зелень мелко порежьте. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.

Кстати, если у вас есть свободное время (около 10 минут), или вы не любите мыть кухонную технику, или просто у вас кухонной техники просто нет, ничего страшного. Можно все сделать своими руками. Филе селедки и лук мелко нарежьте. Картошку потрите на мелкой терке. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы совершенно не портят котлеты.

Совет! Чтобы котлеты из селедки получились сочными, жарьте их на хорошо разогретой сковороде. Формируйте котлеты мокрыми руками, или при помощи обычной большой ложки. В любом случае старайтесь их немного уплотнить. По желанию, котлеты можно запанировать сухарями. Сначала обжарьте котлеты до золотистой корочки, а затем переверните и накройте крышкой. Убавьте огонь на средний. Они пустят сок, который не даст пригореть. Потушите еще котлеты около 10 минут. Приятного аппетита! 

10 апреля 2012 Виталий

Здравствуйте уважаемые читатели DomMenu.ru! Сегодня я хочу вынести на ваш суд интересный рецептик — «Котлеты из сельди«.

В моих ранних публикациях уже есть рецепт рыбных котлет но там нет пошаговой инструкции.

Вообще мои первые рецепты не блещут оригинальностью, но надо же было с чего-то начинать, а как известно на ошибках учатся. Ну да ладно, опять меня в сторону от главной темы потянуло./span>

Кто-то может сказать, что селедка не котлетная рыба — это не правда, советую таким людям просто сначала попробовать, чтобы потом немного скорректировать свое мнение.

Котлеты из селедки получаются очень даже вкусными и рецепт, который я Вам хочу предложить включает в себя еще не менее вкусную подливку в сочетание с которой котлетки получаются просто объедение.

Кстати подливку делать вовсе не обязательно, кто не хочет возится, то можете просто обжарить котлеты и все.

Подготовим ингредиенты:

Для котлет:

  1. Свежемороженая сельдь — 2 шт ( 600 г)
  2. Белый хлеб — 2 кусочка
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Репчатый лук — 100 г 
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Растительное масло

Для подливки:

  1. Морковь — 100 г
  2. Репчатый лук — 100 г
  3. Мука — 1 ст. ложка
  4. Томатная паста — 1 ст. ложка
  5. Растительное масло

Рецепт котлет из сельди

Разрезаем подготовленное филе на кусочки.

Чистим и нарезаем лук.

Вымачиваем хлеб в воде.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и хлеб.

Выдавливаем в фарш чеснок.

Разбиваем яйцо.

Формируем котлеты.

Обжариваем на сковороде с подогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

Приступаем к приготовлению подливки. Натираем на терке морковь и нарезаем лук.

Немного обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Засыпаем одну столовую ложку муки и еще немного обжариваем, затем добавляем также столовую ложку томатной пасты и один стакан воды.

Подготавливаем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее котлетки.

Заливаем котлеты подливкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Гарнир подберите по настроению.

Оцените вкус котлет из свежей сельди с томатной подливкой.

Приятного аппетита!


Советую приготовить:

Грибные биточки

Форшмак из сельди

Слоеный салат с шампиньонами

Салат гнездо глухаря

Русский борщ


Посмотрите фокус по разделке сельди от дяди Яши

 


Шутка!

— Понять женскую логику легко, достаточно научиться играть в бильярд Кубиками!


Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

Интересное на блоге
  • Пирог с рыбными консервами
  • Красная рыба с сыром
  • Фаршированная щука
  • Секрет вкусных рыбных котлет. Как готовить рыбные котлеты
  • Вкусные караси в сметане с сыром
  • Праздничный лосось в шампанском по-испански
  • Рыба запеченная в картофеле
  • Рыба в хрустящей корочке по-тайски
ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Введите Ваш email:

Понравился рецепт – поделись с друзьями!

Категория: Рыбные блюда

« Грибные биточки

Творожная пасха »

Для котлет рыбу я всегда стараюсь брать 2 сортов. Парные сочетания жирной-постной, красной-белой и т. д. рыбы делают котлеты вкуснее. Очень вкусно из минтая или наваги с горбушей. В этот раз еще попались несколько окуньков, пойманных младшеньким на рыбалке. Так же я всегда добавляю в котлеты и икру, и молоки, если они есть в рыбе. Никогда не делаю котлеты из филе –для филе есть множество чудесных рецептов. Рыбу я потрошу, отрезаю голову, счищаю чешую, если есть и обрезаю кухонными ножницами все плавники и хвост. Если кожа слишком толстая и крепкая-снимаю, такую-как у минтая и селедки, оставляю. Кости не вынимаю, они уберутся в процессе прокручивания и вымешивания. Если только слишком мощные хребты-как у минтая и крупной трески, тогда я вырезаю самую верхнюю часть позвоночника -он там не плоский, а трехлапый такой.

Пропускаю рыбу через мясорубку с одной луковицей и сырой картофелиной в конце, два раза. Когда котлеты не для поста, хорошо добавить в фарш свежее сало, еще лучше-с мясной прослойкой, процентов десять от общей массы.

Как видно на фото, все крупные косточки остаются на решетке за ножами и их легко удалить, а фарш получается нежным и однородным. А оставшиеся мелкие косточки в процессе вымешивания сами в руках остаются.

Я люблю добавлять в рыбный фарш обжаренные лук и морковь. Чтобы ускорить процесс, я кладу нарезанный лук и натертую морковь на тарелку, поливаю ложкой масла и отправляю в микроволновку на пару минут. Остуживаю и добавляю в фарш.

Солю, перчу и кладу ложечку меда –очень облагораживает вкус рыбного фарша. А добавка ложечки растительного масла в фарш сделает котлеты мягче.

Рыбный фарш часто бывает слишком жидким. Поэтому я кладу в него сухие, слегка перетертые в ладонях хлопья Геркулес марки «Экстра» -они вберут лишнюю жидкость и котлеты будут отлично держать форму. Яйцо в котлеты я не кладу, если фарш все-таки жидковат, добавляю ложку крахмала

Теперь важно хорошо вымесить фарш, не выбивая. Рыбный фарш нежнее мясного, надо именно проработать руками, промять, как тесто

Убрать фарш на холод, можно от получаса до ночи.

Далее мокрыми руками формую котлеты и выкладываю в смазанную маслом форму. Жарю я котлеты очень редко, запекать мне нравится гораздо больше.

Если котлеты предназначены для гостей или ради выпендрежа, можно сформовать их ровными с помощью кольца или формочки для печенья. Ровным слоем разложить фарш, выровнять влажными ладонями и вырезать котлеты.

Запанировать их в рисовой муке и уложить на пергамент на противень.

Запекать в уже разогретой до 200 градусах духовке минут 8 –до зарумянивания. Выключить нагрев и дать постоять еще минут 5.
Котлет выходит много. Он вкусны и просто холодными на кусочке хлеба со свежим огурцом. А можно прогреть их в соусе по вкусу и подать с гарниром –будет отличный обед или ужин.

Отлично подавать с ломтиками лимона и зеленью к бокалу белого вина.

Свежий салат к котлетам приветствуется! У меня из огурцов с яблоком и зеленью под хреновой заправкой с сухим соевым молоком. В стакан погружного блендера положить ложку готового столового хрена, ложку сухого заменителя молока, нарезанную половинку очищенного яблока. Посолить, добавить чуть сиропа шиповника, меда или сахара, выжать ложечку лимонного сока. Налить сверху масло «Олейна» -100 мл и хорошо поработать блендером. Потихоньку можно подлить еще 50 мл масла. Соус стоит в холодильнике пару дней, не расслаиваясь.

Существует несколько способов размораживания, с которыми можно справиться в домашних условиях без того, чтобы нанести ущерб рыбе.

Естественное размораживание

Такой процесс занимает много времени, однако, и считается одним из самых правильных. Чтобы это сделать, понадобится небольшая пластиковая емкость. В нее необходимо положить приобретенную рыбу и сделать несколько отверстий в пакете. После этого рыбу надо поместить в холодильник на самую нижнюю полку и подождать, пока она не растает. Время для этого понадобится приблизительно от 5 до 10 часов. Это будет зависеть от величины селедки, а также от степени заморозки.

При помощи соли

Чаще всего такой метод используют для размораживания более жирной рыбы. Ее потом можно либо засолить, либо закоптить, либо запечь. Ведь соль вытягивает лишнюю жидкость из рыбы, и она в результате получается суховатой. Для начала необходимо приготовить раствор из соли. Нужно смешать 1,5 литра воды и 35 г соли, хорошо все размешать и перелить раствор в посудину из пластика. В него надо поместить селедку, вынув при этом рыбу из пакета. Такая процедура займет всего лишь несколько часов, если контейнер с рыбой оставить размораживаться при комнатной температуре.

При помощи проточной воды

Селедку нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, а затем в миску с очень холодной водой. После этого миску надо поставить в раковину и пустить в нее струйку проточной воды. В таком состоянии сельдь будет размораживаться приблизительно 1 час. Такой способ является самым безопасным и быстрым. К тому же так селедка не сможет потерять никаких полезных веществ.

При помощи микроволновки

Так как в современном мире все меньше времени остается на готовку, то многие повара используют для размораживания новые технологии. Чтобы воспользоваться таким способом, необходимо поместить рыбу в специальную посудину для таких печей. После этого нужно включить функцию «разморозка» и выставить время на 20-35 минут. Далее надо поставить селедку в печь. Через каждые 4 минуты ее надо переворачивать, чтобы рыба не смогла просто пожариться.

Соленое филе сельди порежьте ломтиками, поместите в глубокую емкость и залейте молоком. Вымачивать продукт рекомендуется в течение часа. Спустя указанное время слейте молоко, а филе промойте в проточной воде. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Лук очистите и вымойте. Пропусти через мясорубку овощ и ломтики белого хлеба.

Картофель очистите, вымойте, а затем измельчите при помощи терки с небольшими ячейками. Полученную массу добавьте к другим компоненты. Ингредиенты хорошо перемешайте. В полученную массу введите соль, перец, сметану, яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш поместите в холодильник на час.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая – 2-3 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Хлеб белый – 50-70 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как приготовить котлеты из свежей сельди, пошаговый рецепт

  1. Сельдь разделываем – удаляем внутренности, голову, хвост, плавники, кожу и кости. Нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, нарезаем произвольно.
  3. Чистим чеснок.
  4. Белый хлеб заливаем молоком.
  5. Рыбу, вымоченный хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
  6. Кладем в получившуюся массу сырое яйцо, перец и соль, вымешиваем.
  7. Формируем из фарша небольшие котлеты.
  8. Обваливаем котлеты в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле.
  9. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем или рисом и салатом из свежих овощей с зеленью.

Вместо белого хлеба в рыбный фарш можно добавить сырой картофель.

Ингредиенты

  • Сельдь — 3 шт
    +

  • Яйца куриные — 1 шт
    +

  • Картофель — 2 шт
    +

  • Лук репчатый — 1 шт
    +

  • Чеснок — 3 зубчика
    +

  • Сухари панировочные — 150 г
    +

  • Растительное масло — 4 ст.л.
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

  • Соль — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать котлеты из сельди

  1. Слегка размораживаем сельдь. Очищаем от внутренностей, удаляем косточки и кожу.
  2. Нарезаем сельдь не очень крупно.
  3. Лук очищаем, нарезаем.
  4. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на кусочки.
  5. Чеснок очищаем.
  6. Прокручиваем все подготовленные ингредиенты в мясорубке.
  7. Добавляем в получившуюся массу сырое яйцо, перец, соль, перемешиваем.
  8. Рыбный фарш помещаем на 1 час в холодное место.
  9. Разогреваем сковороду с маслом.
  10. Панировочные сухари высыпаем в глубокую тарелку.
  11. На сухари столовой ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты.
  12. Обжариваем их в течение нескольких минут на хорошо разогретой сковороде.

Подаем к столу горячими с салатом или зеленым горошком.

Читайте еще похожие записи:

Как сделать новогодние рыбные блюда

В этом рецепте используется уже готовое филе сельди, а чтобы котлеты получились сочнее, добавляем в фарш свиное сало.

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) – 900 г;
  • Сало свиное – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Как готовятся котлеты из сельди

  1. Филе размораживаем, нарезаем.
  2. Очень мелко нарезаем сало.
  3. Прокручиваем филе, лук и сало на мясорубке.
  4. Добавляем черный перец, соль и сырое яйцо, тщательно перемешиваем, настаиваем полчаса.
  5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Формируем котлеты, обваливаем их в муке.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из сельди можно приготовить и в духовке. Этот способ сэкономит ваше время, и к тому же, котлеты получатся не такими жирными и менее калорийными.

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая – 700 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Хлеб белый – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука (или панировочные сухари) – 4 ст.л.

Как запечь котлеты из сельди в духовке

  1. Подготовить сельдь – удалить кожу и кости, получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белый хлеб (можно взять и сухари) заливаем водой, подождем, когда размокнет.
  3. Очищаем и нарезаем лук.
  4. Прокручиваем в мясорубке кусочки филе, лук, отжатый хлеб и сыр.
  5. В получившийся фарш кладем сырое яйцо, ложку масла, перец и соль. Перемешиваем до однородности.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Формируем котлеты, обваливая их в муке или панировочных сухарях.
  8. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем котлеты.
  9. Смазываем котлеты сметаной.
  10. Выпекаем до готовности в течение получаса. Подаем их с пряными соусами, например, подойдет соус песто.

Ваши домочадцы обязательно оценят вкус котлет из сельди, рецепт которых совсем не сложен!

 

Сельдь по-корейски (с томатной пастой) — Пошаговый рецепт с фото

Чего только не встретишь на лотках у продавцов корейских вкусностей! Морковка, баклажаны, цветная капуста, свекла, грибы, кабачки… Отовсюду веет невероятными ароматами пряностей и вызывает нечеловеческий аппетит. Овощные блюда соседствуют с рыбными и мясными – тут же можно встретить маринованные кусочки говядины, тонко нарезанной морской рыбы, морепродукты и даже маринованную печень. Сегодня мы представим вам рецепт сельди, маринованной по-корейски – очень простую и превкусную закуску, а также блюдо, которое идеально подойдет к отварному картофелю!

Ингредиенты для приготовления селедки по-корейски:

  • сельдь свежемороженая, свежая – 1 кг
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец черный – 0,5 ч.л.
  • перец жгучий красный – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 50-70 мл
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана

Рецепт приготовления сельди по-корейски с томатом:

Для начала необходимо подготовить селедку к маринованию. Для этого взять тушки рыбы, хорошо промыть, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Брюшко в средине тщательно вымыть от всех остатков внутренностей, и, не снимая кожу, вынуть хребтовую кость. У вас может возникнуть абсолютно естественный вопрос о том, почему же не снимать кожу с рыбного филе, и мы тут же приводим аргументацию: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно нежную структуру, и можно сказать, филе «держится» на шкурке. Так как в дальнейшем нужно будет кусочки сельди постоянно перемешивать с маринадом и луком, без кожи они могут просто развалиться и выглядеть не совсем эстетично. Итак, из филе вынуть хребтовую кость и другие крупные косточки.

Нарезать филе сельди кусочками.

Лук нарезать средними полу колечками. Нужно сказать, что и лук в этом рецепте получается бесподобным и иногда «пропадает» с тарелок даже быстрее, чем сама сельдь. Поэтому не пугайтесь количества лука и приготовьте его с запасом.

Сложить кусочки сельди в кастрюлю или таз.

Всыпать соль и оба вида перцев, положить томатную пасту, кусочки перемешать со специями и томатом.

Теперь влить уксус и растительное масло, перемешать, добавить лук, снова перемешать.

Поставить кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. За это время нужно несколько раз перемешать селедку, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, который будет скапливаться на дне кастрюли.

По истечению времени – сельдь по-корейски готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сельдь, тушёная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусное блюдо без особых хлопот

Ингредиенты

сельдь свежемороженая крупная 2 шт
растительное масло 30 мл
лук репчатый средний 2 шт
чай черный сухой 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
соль по вкусу
вода 0,5 стакана
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Рыбу разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, разрезать на порционные кусочки. Лук почистить, порезать полукольцами. Сухой чёрный чай заварить 0,5 ст. кипятка.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём лук.

Поверх лука выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Заваренный чай процеживаем и выливаем в чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, выбираем режим «тушение» и время 1 час. После окончания готовки достаём рыбу. Рыба получается вкусной и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Необычный рецепт засолки сельди пошагово с фото

Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт засолки сельди. Но иногда хочется чего-то необычного, какого-то невероятно вкусного и ароматного засола. Такой рецепт есть у меня и сейчас я им с вами поделюсь.

Делается все очень просто, нужно будет только запастись терпением, поскольку рыбка будет готовой только через сутки. На следующий день вам останется отварить картофельное пюре и насладиться очень вкусной селедкой домашнего посола.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты. Сельдь не размораживайте полностью, так ее будет легче чистить от внутренностей.

Шаг 2 из 6

Отрежьте голову и хвост. Аккуратно вспорите брюхо, удалите все внутренности и черную пленку внутри. Острым ножом надрежьте спинку по всей длине вдоль хребта, это поможет селедке быстрее просолиться. Теперь отложите рыбу в сторону и оставьте до полной разморозки.

Шаг 3 из 6

А пока займитесь маринадом. В старенький сотейник влейте воду, доведите ее до кипения. Всыпьте соль и сахар, растворите их полностью.

Шаг 4 из 6

Всыпьте все специи. Прокипятите пару секунд и выключите плиту. Влейте уксус. Остудите маринад.

Шаг 5 из 6

Уложите в холодный маринад очищенную тушку сельди. Оставьте солиться при комнатной температуре на пару часов, а дальше отправьте в холодильник на сутки.

Спустя время выньте рыбу из маринада, промокните ее бумажными полотенцами. Очистите от кожи и костей. Нарежьте небольшими ломтиками до 2 сантиметров.

Шаг 6 из 6

Выложите куски селедки на плоское блюдо. При желании можно полить сверху лимонным соком или постным маслом. Украсьте рыбу листиками свежей зелени и подавайте.

Подавать такую селедку можно как семье на обед, так и гостям на праздничный стол. Обязательно отварите картошку и не забудьте про домашние соленья — с бочковыми огурчиками или кислой капустой будет бесподобно вкусно.

Сельдь по-голландски — Рецепт с фото

Мы будем готовить сельдь по-голландски в банке, потому как для небольшого количества рыбы стеклянная банка является наиболее подходящей тарой, а если бы это было приготовление сельди по-голландски для какого-то мероприятия с приличным количеством людей (корпоративы, свадьбы, юбилеи), то в ход пошли бы вёдра и даже бочки.

История приготовления сельди голландским способом

Когда появился для сельди голландский посол, принятый для сегодняшней кухни СНГ? Мы можем это узнать по голландскому календарю. Традиции нидерландского праздника селедки обязуют проводить это мероприятие в первый субботний день июня, в момент доставки в порт первой селедки нового сезона. Такой улов — особенный, поскольку в конце мая сельдь этого района достигает своего идеального размера, нагуляв до 14% жирности.

«День флажков» (Vlaggetjesdag) – это второе название праздника, названного так в честь украшенной гавани Схефенингена (Scheveningen) и улиц, находящихся рядом. На празднике едят первую сезонную солёную рыбу, «холландсе ниуве». Это происходит после захода в порт первого селедочного судна, получающего за это специальную денежную премию. Примерно за пять дней до праздника, по возвращению «селедочного» флота, рыба потрошится спецспособом, и с небольшим количеством соли помещается в бочки. Первая бочка отборной сельди, харинга, в голландском варианте, предназначена для королевы Нидерландов Беатрикс. Старинная традиция ознаменования начала нового рыбного сезона предполагает обязательный дар монарху трёх вёдер рыбы, отобранной по строгому размеру и весу, жирности и солёности.

Второй бочонок такого малосольного деликатеса всегда выставляется на специальном благотворительном аукционе, где цена доходила и до 30 тысяч евро. Остальная селёдка продаётся для всех желающих и отгружается на массовые селедочные банкеты, проходящие по всей территории Нидерландов. Настоящей «маатьесхарен» можно есть прямо под открытым небом, купив селёдку на лотке у продавцов в национальных нарядах. Прямо перед вами с рыбы будет содрана кожа с чешуёй, отделено рыбье мясо от косточек, чтобы вы могли тут же полакомиться малосольным филе, под звуки оркестров, ржание коней на состязаниях и оглушительную стрельбу в воздух из самого древнего оружия. Рыбку следует обмакнуть в лук, запрокинув вверх голову и, держа селёдку за хвост, чтобы отправить прямо в рот, заедая с аппетитом серым хлебом, запивая пивом.

В празднике принимают участие и простые люди, и бомонд. А до пятнадцатого века селедка считалась пищей, не достойной людей из высших сословий. Это было связано с неприятным запахом прогорклой рыбы. Ещё Король Людовик IX, который был наречён Святым, отправлял такую сельдь в качестве милостыни нищим, монахам и прокаженным. Но как-то голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельс решил удалять у пойманной им селедки жабры перед засолкой, что избавило её от горечи. Делал он это одним движением ножа, после чего укладывал аккуратно рыбу в бочки, равномерно пересыпая её солью. Всё происходило непосредственно в море, и пока судно Бейкельса шло к берегу, сельдь успевала просаливаться, удивляя по приходу односельчан вкусном и жирностью рыбки, тающей во рту.

Селедка этого типа стала продаваться в больших городах всей Голландии. А вскоре засолка сельди по-голландски, благодаря оборотистым голландским купцам, вкладывающим средства в организацию «селедочного флота», приобрела мировую популярность. Голландцы долгое время сохраняли секрет производства сельди такого качества, обеспечивая себе монополию цен на деликатес. Сельдь голландская подавалась к столам всех королевских дворов Европы. А император Карл V с сестрой Марией, венгерской королевой, основали новую традицию среди коронованных особ, любителей вкусной селёдки, посетив в 1556 году могилу уважаемого Виллема Якоба Бейкельса.

Первую засолку сельди по голландским рецептам в России стали практиковать лишь с 1766 года, по указу императрицы Елизаветы Петровны, которую приучил к этому деликатесу её отец, Пётр Первый. Однако эта технология не прижилась на Соловках, где проходило обучение поморов специалистами из Голландии, и российские купцы продолжали долгое время закупать большое количество солёного деликатеса за рубежом, у тех же голландцев. Современная европейская кухня сельдь по-голландски предлагает готовить разными способами, в том числе добавляя не только соль, но и сахар, ароматические коренья, специи и цитрусовые. ХозОбоз сегодня приготовит современный вариант сельди по-голландски, рецепт в банке, с добавлением лимона, моркови и специй.

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чёрный горошком – 6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4 шт.

Приготовление сельди по-голландски с пошаговыми фото

  1. Размороженную сельдь разделаем на тушку без голов, приготовим для засолки голландским способом, кроме рыбы, крупную морковь и репчатую луковицу, чёрный и душистый перцы, половинку лимона, лавровый лист, соль и сахар.

    Подготовим все продукты, необходимые для засола сельди по-голландски

  2. Снимем с тушки сельди кожу.

    С нашей селедки необходимо снять кожу

  3. Разделываем рыбу на филе без костей и нарезается кусками.

    Сельдь очищается от всех костей и режется порционно

  4. Нарезаем морковь кружками, лук – полукольцами, лимон – дольками.

    Нарежем лук, морковь и лимон

  5. В подготовленную банку выкладываем слой лука, лавровый лист и два вида перца.

    На дно банки разместим лук, лавровый лист, перец

  6. Следующий слой – кружки моркови.

    После – слой моркови

  7. Теперь очередь долек лимона.

    Следующий слой в банке будет лимонным

  8. Поверх лимона размещаем кусочки филе сельди.

    Теперь необходимо в банке разместить рыбу

  9. Посолим и добавим сахар.

    Сельдь в банке необходимо подсолить и добавить к ней сахар

  10. Повторяем слои, укладывая селедку плотно. И отправляем банку с голландским засолом в холодильник на три дня. Периодически банку с рыбой необходимо встряхивать.

    Укладываем все оставшиеся продукты слоями и ставим банку с сельдью в холодильник на 3 дня

  11. Вот так выглядит готовая селёдка по-голландски. Красиво сервируем все продукты в селёдочнице. Приятной дегустации голландского деликатеса!

    Селёдка по-голландски готова!

О пользе сельди

Мясо сельди – это продукт, содержащий много белка, ценных микроэлементов, витаминов A, B, D, E. В селёдке высокая концентрация йода, превосходящая даже говядину. Эта рыба особо ценится за содержание мощного антиоксиданта – селена, который уменьшает окисление крови, и лецитина – вещества, восстанавливающего поврежденные ткани, а также способствующего омоложению. Наибольшая концентрация лецитина отмечается в икре сельди и в молоках.

Альтернативные варианты приготовления солёной сельди по-голландски

Вы можете в засолочные специи добавить вместо лаврового листа и чёрного перца добавить гвоздику и смесь четырёх перцев, а лимон заменить лаймом. Другие вкусовые ноты будут и в сельди с розмарином или можжевельником. Вместо моркови можно добавлять сельдерей, пастернак или корень петрушки.

ХозОбоз уверен, что всем любителям солёной рыбы понравится предложенный подробный пошаговый рецепт приготовления сельди по-голландски, который легко повторить в домашних условиях. Готовьте вместе с нами. Пробуйте новое! Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты из свежемороженой сельди

Рыбные котлеты из свежемороженой сельди просто восхитительны.

Процесс приготовления

Котлеты из сельди! Я слегка напряглась, когда впервые услышала об этом рецепте. Свежезамороженная сельдь у меня не ассоциируется с горячим мясом. По сути, рыбные котлеты из сельди — блюдо на стол или на ужин.

Специфический привкус жареной сельди в самих котлетах отсутствует. Да, очень сложно отличить, что они — с селедкой, а не с другой более «приличной» котлетной рыбой.Вкусные и очень сочные котлеты из свежемороженой сельди обязательно стоит попробовать.

Для приготовления продукты взяты из нашего списка.

Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Селедку очищают от кожи и костей, затем нарезают филе и нарезают кусочками. Лук очищаем и нарезаем дольками. Готовые ингредиенты отправляем на мясорубку.

Кусочки сельди, чередуя с ломтиками лука, перекручивают в мясорубке.В начинке есть начинка. Им удобнее всего завершить скручивание.

Незаменимым ингредиентом рыбного фарша являются куриные яйца. Одно куриное яичко разбивается на фарш.

Фарш перемешивают до однородной вязкой массы. Немного соли не повредит, но очень важно не переборщить. Фарш из свежезамороженной сельди не любит соли.

После этого начинку еще раз тщательно перемешать.Мне удобно это делать обычной столовой ложкой. Из-за слишком липкой основы остановить рыбный фарш руками очень сложно.

Тщательно перемешанный фарш из сельди формируется в котлеты. Из одной сельди, одного яйца и одной луковицы получается шесть одинаковых котлет. Не забудьте перед раскаткой обвалять котлету водой.

Котлеты перед горячим покрошить со всех сторон в муке. Сковородку необходимо предварительно разогреть и обильно смазать маслом.Котлеты из сельди имеют очень нежную «консистенцию», поэтому повозиться с ними придется совсем немного. Этот момент не должен пугать. За счет нежности фарша котлета на выходе получается оглушенной.

Котлеты выкладываются на сковороду, но крышка не закрывается.

Через 5 минут перевернуть и жарить на хорошем огне еще 2 минуты. После этого крышка сковороды закрывается на 15-20 минут, и огонь гаснет.

Котлеты из свежемороженой сельди готовы!

Было довольно экономично получить вариант рыбных котлет. Их вкус не имеет себе равных. Нежная мякоть сельди в сочетании с луком и куриным яйцом — ммм, вкусно. Я приготовила настоящий нежный рыбный обед. Угощайтесь!!

Как приготовить рыбу из замороженной рыбы

Как приготовить рыбу из замороженных продуктов

А вы знали, что из замороженной рыбы можно приготовить? В этом посте вы узнаете, как приготовить рыбу, такую ​​как треска и лосось, из замороженной рыбы — есть базовый метод плюс еще один для рыбы в панировке.Этот пост спонсируется Alaska Seafood, но все мнения остаются моими.

Что вы делаете, если забываете достать что-нибудь из морозильной камеры на ужин?

Вы знаете эту безумную панику. Вы на полпути с работы или собираетесь забрать детей, когда понимаете, что у вас нет никаких планов на ужин. Внезапно вы делаете разворот, чтобы отправиться в продуктовый магазин, найти что-нибудь быстрое и легкое, которое можно сделать, встать в очередь, чтобы заплатить, а затем, наконец, снова сядете в машину и отправитесь домой.

И тебе все равно придется * готовить * ужин.

Но знаете что? Со мной этого больше не происходит.

Можно ли приготовить рыбу из замороженных продуктов?

Да! Теперь, когда я узнал, как готовить рыбу из замороженных продуктов, стало меньше панических вечеров, пытающихся придумать ужин. С тех пор, как я изучил эту технику, я всегда следил за тем, чтобы в морозильной камере всегда были рыбные филе или порции, готовые в любой момент сразу же бросить их в духовку. Теперь наслаждаться треской, лососем и другими продуктами стало намного проще!

Рыбное филе или порции можно сразу же отправлять из морозильной камеры в духовку, если вы знаете, как это делать.В результате всегда получается идеально приготовленная рыба.

Самое приятное в этом то, что я могу наслаждаться моими любимыми морепродуктами даже в не сезонные месяцы. Это меня очень радует. В общем, это разумный и здоровый выбор для моей семьи.

А, если интересно, можно креветки и из замороженных. Теперь о рыбном филе….

Приготовление рыбы в панировке из замороженных продуктов

Я слегка смазал порции трески маслом и положил их на прочный противень, который выдерживает высокую температуру (как этот), а затем запекал при 450 ° F почти до готовности (около 10 минут).

Тем временем, я также испек несколько слегка приправленных, слегка смазанных маслом крошек Панко до подрумянивания (3-5 минут при 450 ° F).

Затем я вынул рыбу из духовки и слегка намазал верхнюю часть филе смесью из половины дижонской горчицы и половины молока, а затем посыпал филе поджаренными панировочными сухарями.

Затем треска снова отправлялась в духовку, пока она не прогрелась и не расслаивалась посередине.

Легко, правда?

Мой основной способ приготовления рыбы из заморозки (без панировки.Просто очень простой метод) находится в рецепте ниже.

Как приготовить рыбу из замороженных продуктов:

Распечатать

Описание

А вы знали, что из замороженной рыбы можно приготовить? Это основные инструкции по приготовлению порций трески и лосося из заморозки. Чтобы приготовить рыбу с хрустящей корочкой из крошки, показанной здесь, инструкции находятся непосредственно над этим рецептом.


Состав

  • 4 порции трески или лосося (4-6 унций)
  • 2 ч.оливковое масло или растительное масло
  • соль, перец и / или другие приправы или соус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Выньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда.
  3. Выложить рыбу одним слоем на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
  4. Выпекать 4-5 минут. Вынуть из духовки и добавить приправы или соус.
  5. Продолжайте запекать, пока в центре не станет жарко и не станет слоеным слоем, еще примерно 8–12 минут.Более толстые порции, возможно, придется перевернуть в середине приготовления, и на приготовление может потребоваться несколько дополнительных минут.

5146,3 мг 2,4 г 0 г 7,5 г 19,6 мг

Видео Ли Олсон. Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Раскрытие информации: компания Alaska Seafood предоставила весь продукт, изображенный в этом посте. Я не получил никакой другой компенсации за этот пост в блоге. Все мнения мои собственные.
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года, а в августе 2020 года был отредактирован и повторно опубликован.

Рыбное филе или палочки для фритюрницы: свежее, домашнее, ЛЕГКО

Главная »Морепродукты» Рыбное филе в фритюрнице (домашнее свежее)

Рецепт рыбного филе во фритюрнице

Домашнее жареное на воздухе рыбное филе такое хорошее, хрустящее и восхитительное! У нас есть советы по приготовлению замороженных рыбных палочек и замороженного рыбного филе. Но если у вас есть время приготовить их из свежего рыбного филе, вас ждет настоящее удовольствие! Свежий вкус рыбы с хрустящей корочкой обжаренного на воздухе рыбного филе просто восхитителен.Это так же хорошо, как рыба во фритюре, но без жира и калорий. Лучше всего то, что уборка намного проще! Это рыбное филе, обжаренное на воздухе, — более здоровая альтернатива хрустящей рыбе. Он понравится всей вашей семье, включая детей. Вам он понравится еще больше, потому что это здоровый свежий и полезный ужин из фритюрницы без лишней суеты. Если у вас остались остатки, он тоже хорошо замораживается! Когда вы будете готовы разогреть его во фритюрнице, просто убедитесь, что он немного оттаял, чтобы центр стал теплым после жарки на воздухе.Наслаждаться!

Видео: Рыбное филе, обжаренное на воздухе (домашнее)

Какая рыба лучше всего для домашнего рыбного филе?

  • Мы предлагаем белую рыбу с более плотной текстурой. Она хорошо готовится, и когда рыба тверже, она не разламывается.
  • Тилапия всегда была популярной белой рыбой.
  • Можно использовать треску или палтуса. Хотя они более дорогие, у них отличная хлопьевидная текстура, идеально подходящая для жарки на воздухе.
  • Или, если вы любите лосось, богатый вкус тоже хорош.Вот список отличной здоровой рыбы, из которой можно готовить.

Как приготовить филе из свежей рыбы во фритюрнице

  • Нарежьте свежую рыбу на филе шириной около 2 дюймов или оставьте его целым.
  • Положите яйца и панировочные сухари (или любую другую панировочную крошку, которую вы хотите использовать) в миски, готовые к работе.
  • Просто будьте осторожны, макая рыбу в яйцо и панировку. Это предотвратит отрывание рыбы от рыбы до жарки на воздухе.Нам нравится слегка обмакивать, а затем посыпать панировку сверху.
  • Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.

Фритюрница с хрустящими рыбными филе (домашнее)

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Есть так много вариантов панировки, которые получаются хрустящими и соответствуют различным диетическим предпочтениям. Мы любим их все, каждый из которых имеет немного разную текстуру и вкус. На приготовление рыбного филе влияет множество факторов. Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время.Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы оно полностью покрыло все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья — отличное описание.
  • 1 фунт (454 г) рыбного филе
  • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
  • 1-2 стакана (60-120 г) панировочных сухарей на выбор, панко, измельченных свиных шкур или миндальной муки
  • 1 (1) яйцо или больше, если необходимо
  • Cooking Spray

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если требуется в рецепте).

Калории: 314 ккал, углеводы: 27 г, белки: 37 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 130 мг, натрий: 1139 мг, калий: 575 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 408IU, кальций: 89 мг, железо: 3 мг

Курс: основное блюдо, закуска

Кухня: американская, морепродукты

Калорий: 314

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваши соответствующие покупки.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Рецептов — Неделя сельди на Аляске

Копченая сельдь с рынка морепродуктов Freshy’s на Неделе сельди на Аляске 2017! Фото любезно предоставлено Freshy’s Seafood Market.

Копченая сельдь от Freshy’s Seafood Market для Недели сельди на Аляске 2017! Freshy’s — это продуктовый магазин в паре с лачугой с морепродуктами (которую удивительно называют «Freshy’s Seafood Shack») на острове Мерсер.Помимо этой великолепной копченой сельди в футляре, посмотрите, что еще они предлагают на Рынке на Аляскинской неделе сельди, а также свежезамороженное филе сельди, из которого вы можете приготовить любой из наших замечательных рецептов!

Норвежская маринованная сельдь от Freshy’s Seafood Market на Неделе сельди на Аляске 2017! Фото любезно предоставлено Freshy’s Seafood Market.

Норвежская маринованная сельдь от Freshy’s Seafood Market для Недели сельди на Аляске 2017!

Хочешь сделать это дома? Вы можете купить то же филе аляскинской сельди , которое используют лучшие повара Сиэтла на Неделе сельди на Аляске в Central Coop на Капитолийском холме, на рынке морепродуктов Freshy’s на острове Мерсер, Old Ballard Liquor Co.в Балларде и рынок морепродуктов из дикого лосося на Рыбацком терминале! Как только вы это сделаете, вот рецепт:

Норвежская маринованная сельдь

Рассол:

  • 2 стакана воды
  • 1 3/4 унции морской соли

Филе сельди в рассоле на два часа

Травление:

  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка зерен перца
  • 8 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка горчичных зерен
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 чашка нарезанного лука-шалот

Доведите смесь до кипения и охладите.Добавьте филе сельди и маринуют на 1-2 дня.

Сладкая и острая маринованная сельдь от Freshy’s Seafood Market для Недели сельди на Аляске 2017! Фото любезно предоставлено Freshy’s Seafood Market.

Сладкая и острая маринованная сельдь от Freshy’s Seafood Market для Недели сельди на Аляске 2017!

Хочешь сделать это дома? Вы можете купить то же филе аляскинской сельди , которое используют лучшие повара Сиэтла на Неделе сельди на Аляске в Central Coop на Капитолийском холме, на рынке морепродуктов Freshy’s на острове Мерсер, Old Ballard Liquor Co.в Балларде и рынок морепродуктов из дикого лосося на Рыбацком терминале! Как только вы это сделаете, вот рецепт:

Селедка сладкая и острая маринованная

Приправить филе солью и дать настоять 20 минут.

Легкое полоскание

Приправить сахаром и дать настоять 2 часа.

Рассол:

  • 10 унций копченого перечного уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 1 чашка нарезанного лука-шалот
  • Полстакана копченого перца

Доведите смесь до кипения и охладите.Добавьте филе сельди и маринуют на 1-2 дня.

бакалейщик — Неделя сельди на Аляске

Сиэтл помещает аляскинскую сельдь в центр пластины
и проводит третью ежегодную неделю аляскинской сельди

Около 60 лучших ресторанов и бакалейных лавок района будут предлагать аляскинскую сельдь
в течение ограниченного времени, начиная с 19 июня

Сиэтл, Вашингтон — 1 июня 2017 г. — С понедельника, 19 июня, по воскресенье, 25 июня, в море лучших ресторанов и бакалейных лавок региона будут представлены уникальные блюда и продукты с участием одного из невоспетых, но вкусных героев морепродуктов. третья ежегодная Неделя сельди на Аляске.Учитывая огромный отклик на Неделю сельди на Аляске в 2016 году, количество участников удвоилось до почти 60, что предоставило ценителям морепродуктов и гурманам еще более широкий спектр возможностей попробовать эти эксклюзивные творения из сельди Аляски.

Участвующие кулинары и повара, многие из которых являются лауреатами премии Джеймса Берда, поддержали Неделю сельди на Аляске и привлекли внимание к этой «недолюбленной», дикой, многочисленной и экологически чистой рыбе. Неделя сельди на Аляске — это возможность отведать эту восхитительную и полезную рыбу, поддержать рыбаков, которые привозят сельдь из моря на стол, а также рыболовство, направленное на обеспечение устойчивых продуктов питания.

Рестораны и бакалейные лавки из самых разных районов, включая Баллард, остров Бейнбридж, Капитолийский холм, остров Мерсер, Киркленд, Вудинвилл и другие, уже работают на Неделе сельди на Аляске, в том числе:

  • Старый город
  • Искусство стола
  • Бар Melusine
  • Лающая лягушка
  • Горький / Сырой
  • Блюакр Морепродукты
  • Кафе Campagne
  • Кафе Хуанита
  • Central Coop Deli
  • Central Coop Meat & Seafood Dept.
  • Сьюдад
  • Коллекции Кафе
  • Зал ожидания Dahlia
  • Черт возьми
  • Etta’s
  • Начало тарифа
  • Местный рынок Freshy’s
  • Freshy’s Seafood Shack
  • Hitchcock Café
  • Hitchcock Deli — Бейнбридж
  • Hitchcock Deli — Джорджтаун
  • Ресторан Хичкока
  • Иссиан Японский каменный гриль
  • Джоуль
  • Жаворонок
  • Le Grand Bistro Américain
  • Le Petit Cochon
  • Lionhead
  • Маленький дядя
  • Люк
  • Средний бутерброд
  • Old Ballard Liquor Co.
  • Орфео
  • Остерия Ла Спига
  • Мак
  • Porkchop & Co.
  • Purple Café & Wine Bar — Woodinville
  • Эллинг и кафе Ray
  • Ревель
  • Соленое море
  • Небесный город у иглы
  • SLAB Бутерброды и пироги
  • Закусочная Steelhead
  • Шведский клуб
  • Terra Plata
  • Теккерей
  • Вайн урожая
  • Херб
  • Морж и плотник
  • Кит побеждает
  • Пахота
  • Рынок морепродуктов из дикого лосося

Аляскинская сельдь является одним из крупнейших, наиболее массовых и устойчивых промыслов в мире, но она в значительной степени исчезла из U.S. меню и рыбные рынки. Проект развития сельди на Аляске, программа Института маркетинга морепродуктов Аляски, координирует Неделю сельди на Аляске, чтобы вернуть рыбу в кулинарное пространство Сиэтла. В этом году участники получат аляскинскую сельдь от компании North Pacific Seafoods, которая производит филе сельди в Накнеке, Аляска.

Для получения дополнительной информации о дикой аляскинской сельди, а также полного списка ресторанов и бакалейных лавок, участвующих в Неделе сельди на Аляске, посетите alaskaherringweek.com или официальные страницы Недели сельди на Аляске в Facebook и Twitter и присоединяйтесь к беседе с помощью #alaskaherringweek.

Неделя сельди на Аляске была основана в 2015 году Лекси из Old Ballard Liquor Co., координируется Институтом маркетинга морепродуктов Аляски и спонсируется Ocean Beauty, Northern Air Cargo, Carlile Transportation, Chateau Ste. Мишель и Алясканская пивоваренная компания

Информация о дополнительных видах морепродуктов Аляски доступна на wildalaskaseafood.com.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ :

Тесса Вебер
Эдельман из Института маркетинга морепродуктов Аляски
Телефон: 206.268.2215
[email protected]

Рецепт маринованной сельди и как филе рыбы

Вот как замариновать свежую сельдь. Большинство рецептов в старом Интернете рассказывают, как взять консервированную и соленую сельдь, удалить соль и заправить ее уксусом. Я хотел замариновать рыбу свежей с живой культурой лактобацилл, и рецепт, который я придумал, является адаптацией из книги Линды Зидрих «Радость маринования».

Эта рыба солится всего за 24 часа и имеет мягкий вкус. Из него получится отличная закуска с хлебом (и, может быть, с водкой?), В качестве закуски или небольшого обеда. На картинке выше сельдь в кефире, посыпанная укропом.

Мелкая рыба популярна в наши дни, потому что она находится в нижней части пищевой цепочки и не собирает столько ртути и других металлов, как более крупная рыба. Они также являются естественным источником жирных кислот Омега-3, которые якобы делают вас счастливее и умнее. Хорошая комбинация, а? Эти масла также являются модной едой.Их даже вливают в апельсиновый сок! Единственная проблема с селедкой — где ее достать. Население переживает взлеты и падения, и в наступающем сезоне Калифорния полностью закрыла ту часть своего промысла, которую она регулирует, из-за того, что здесь так мало маленьких ребят. Надеюсь, их число снова увеличится. Если у вас нет свежих продуктов, подойдут сардины.

Часть хитрости при приготовлении сельди — это разделка рыбы на филе. Если вы купите его в свежем виде в супермаркете, они, вероятно, будут чистыми за вас.Если вы хотите нарезать филе самостоятельно, перейдите к разделу, посвященному тому, как нарезать рыбу.

Рецепт маринованной сельди

Ингредиенты для каменной банки емкостью 1 литр

1 фунт цельной свежей сельди, филе
несколько стручков укропа
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 лавровых листа
1 маленькая луковица (любого цвета)
1/4 стакана сыворотки (жидкая, беловатая вода, которая поднимается до верха йогурта)
рассол из 1 стакана воды и 2 ч.л. соли

дополнительные добавки:
измельченных сушеных чили или хлопьев чили
нарезанный фенхель

Возьмите сухие ингредиенты и выложите их в банку.Я люблю класть филе на банку. Они, как правило, (почти) идеально подходят для этого, и их легко вытаскивать по одному, когда вы хотите их съесть. Влейте сыворотку, а затем добавьте рассол, пока он почти не покроет содержимое.

Вид сверху.

Наполните меньшую банку водой и поместите ее в банку в качестве груза, чтобы прижать рассол под водой. Сосуд с широким горлом облегчает эту задачу. Накройте сверху полотенцем или тканью и поставьте банку в темное место на 24 часа.После этого выньте меньшую банку с водой, закройте селедку крышкой и бросьте ее в холодильник. Готово! А в холодильнике он продержится около двух недель.


Если вы хотите почистить сельдь самостоятельно или покупаете ее на фермерском рынке, как я, вот как разделить рыбу на филе.

Промойте рыбу и переложите в миску. Возьмите вторую миску для филе и третью для остатков кочана и кишок.

Начните филе, положив рыбу на бок и разрезая перпендикулярно позвоночнику сразу за боковым плавником.Не прорезайте все насквозь. Держите нож параллельно разделочной доске и опускайте его, пока не коснетесь кости. Возьмите рыбу и прикатайте к ножу так, чтобы нож прорезал верхнюю часть рыбы. Положите рыбу на другую сторону и разрежьте, как вы делали на первой стороне.

Переверните рыбу назад так, чтобы позвоночник снова был обращен к вам. наклоните нож и сделайте разрез вдоль позвоночника к хвосту. Не протыкайте рыбу ножом насквозь, иначе вы разорвете живот и внутренние органы и создадите беспорядок.Некоторые кости грудной клетки могут оказаться в филе. Не бойся! Они маленькие и, особенно после маринования, их можно без проблем съесть. Вы их даже не заметите.

Когда вы подойдете к задней части сельди (точнее, мимо ее обуха), протолкните нож насквозь и разрежьте, пока не дойдете до хвоста.

Потяните филе вверх от позвоночника. Кишки будут скреплены в тонком мешочке. Осторожно отделите их от мякоти, затем отрежьте филе от рыбы и положите в миску.

Теперь вы хотите избавиться от кишок. Начните с разрезания их там, где они встречаются со спиной рыбы.

Используйте нож, чтобы подтолкнуть кишки к голове и от тела.

Возьмите рыбу и держите за голову. Осторожно потяните за него, чтобы отделить корешок от второго филе. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы мякоть не прилипала к позвоночнику.

Продолжайте тянуть!

Внизу отрежьте филе от хвоста.Остался компост.

Руководство по приготовлению рыбы — Советы по приготовлению

Таяющая рыба | Приготовление лосося | Подсказки


Таяние рыбы

Замороженную рыбу можно готовить без размораживания, но для тщательного приготовления необходимо увеличить время приготовления. Если рыбу собираются панировать, фаршировать, жарить, жарить или готовить в микроволновой печи, ее следует сначала полностью разморозить. Есть несколько способов размораживания свежемороженой рыбы.Никогда не следует размораживать рыбу при комнатной температуре, потому что теплые температуры позволяют бактериям размножаться. Воспользуйтесь одним из методов, описанных ниже.

Холодильник —
Время оттаивания: от 6 до 24 часов, в зависимости от количества. Обычно от 6 до 8 часов на фунт.

(Рекомендуемый метод) Размораживание рыбы в холодильнике — самый медленный, но самый безопасный метод, который вы можете использовать. Температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне от 35 ° F до 40 ° F, чтобы предотвратить рост вредных организмов во время таяния рыбы.

Оттаивание рыбы, не замороженной во льду: оставьте рыбу завернутой и положите на блюдо или поднос, чтобы при оттаивании собирались капли. Поместите в холодильник, чтобы он разморозился.

Оттаивание рыбы, замороженной в глыбе льда: достаньте рыбу из упаковки и поместите под холодную проточную воду, чтобы удалить лед, окружающий рыбу. Когда рыба освободится ото льда, разделите куски и выложите на блюдо или сковороду, застеленную бумажными полотенцами. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте оттаять в холодильнике.

Холодная вода
Время оттаивания: 1-2 часа на фунт

Размораживание рыбы в холодной воде — более быстрый метод, чем размораживание в холодильнике, но при использовании этого метода размораживания необходимо соблюдать соответствующие меры предосторожности. Налейте в раковину или большую миску достаточно холодной воды из-под крана, чтобы покрыть рыбу. Поместите рыбу в герметичный пакет и опустите пакет в холодную воду. Воду нужно менять каждые 30 минут. Не используйте теплую воду, даже если она быстрее разморозит рыбу, это также вызовет рост бактерий.Как только рыба разморозится, ее нужно сразу же готовить.

Если вы используете раковину, не используйте ее для других целей в период оттаивания и убедитесь, что талая вода не брызгает на другие поверхности для приготовления пищи или продукты. Как только рыба разморозится, выньте ее из раковины и промойте всю посуду и поверхности, пострадавшие в период оттаивания, горячей водой с мылом.

Микроволновая печь
Время размораживания см. В руководстве

Размораживание рыбы в микроволновой печи — быстрый метод, но его не рекомендуется использовать из-за трудностей с равномерным размораживанием рыбы разной толщины.Время размораживания зависит от микроволнового режима и вида рыбы (целиком или кусочками), которую вы размораживаете. Для размораживания в микроволновой печи выполните следующие действия:

  1. Поместите рыбу на решетку для микроволновой печи в противень, пригодную для использования в микроволновой печи. Положите фольгу только на кончики кусков, чтобы защитить их от готовки.
  2. Микроволновая печь на 1/2 времени размораживания. См. Временную диаграмму ниже. Затем переверните кусочки. Положите на решетку так, чтобы самые тонкие секции были ближе к середине и перекрывали друг друга.Снимите фольгу с наконечников.
  3. Завершите приготовление в микроволновой печи. Кусочки должны быть податливыми и прохладными на ощупь. Они могут быть немного ледяными, но они оттаивают 5 минут.

Примечание — Приготовление в микроволновой печи с алюминиевой фольгой: Перед использованием фольги в микроволновой печи обратитесь к руководству пользователя этой духовки, чтобы узнать, что рекомендуется. Некоторые модели изготавливаются так, что трубка магнетрона защищена, что позволяет использовать небольшое количество металла, например алюминиевую фольгу и металлические шпажки.Не используйте фольгу, если производитель не рекомендует ее использовать.

Будьте осторожны при использовании фольги в микроволновой печи. Используйте только тонкие полоски или маленькие кусочки, которые достаточно велики, чтобы покрыть участки, нуждающиеся в защите от переваривания. Кусочки фольги должны находиться на расстоянии 1 дюйма от стенок духовки и 1 дюйм друг от друга.

Примечание. Если отдельные кусочки рыбы замораживаются вместе, разморозьте в микроволновой печи ровно столько, чтобы можно было разделить кусочки, а затем следуйте инструкциям выше.

Время размораживания
Использование функции размораживания или при уровне мощности 50%

Рыба Толщина Frozen-No Ice Глазурованный
Минут на фунт
Целый-маленький 1 дюйм — 1 3/4 дюйма 3 1/2 -6 1/2 4-6 1/2
Филе 1/4 дюйма — 1 дюйм 3-5 3 1/2 — 5 1/2
Стейки 1 « 3-5 1/2 3 1/2 — 6

Прочие инструкции по размораживанию

  • Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре.
  • Размороженную рыбу нужно приготовить как можно скорее. Если не использовать сразу, храните в холодильнике и используйте в течение 24 часов после размораживания.
  • Не замораживайте размороженную рыбу повторно.
  • Можно безопасно заморозить рыбу после того, как она будет приготовлена, но некоторые ее качества будут потеряны.



Подготовка лосося к грилю

Филе и стейки

  • Храните лосось в холодильнике, пока он не будет готов к грилю.


  • Не повреждайте кожу лосося во время приготовления на гриле. Кожа предотвратит скручивание и расслоение лосося. Кожица легко снимается после приготовления на гриле.
  • Смажьте лосось и решетку для гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
  • При использовании корзины для гриля также смажьте ее маслом.

Рыба целиком

В приведенных ниже инструкциях для ароматизации используются травы и лимон, но приправы можно варьировать по своему вкусу.

    1. Храните лосось на льду или в холодильнике до готовности.
    2. Промойте лосося изнутри и снаружи под прохладной водой, чтобы удалить любые чешуйки и кости.
    3. Промокните лосося бумажными полотенцами.
    4. Полость тела рыбы при желании можно заполнить свежей зеленью и дольками лимона.
    5. Закрыть полость тела рыбы и обвязать мясным шпагатом.
    6. Сделайте 3 диагональных разреза с обеих сторон рыбы.
    7. Смажьте рыбу (включая голову) и решетку гриля тонким слоем растительного масла, чтобы лосось не прилипал. Смажьте решетку гриля перед запуском гриля.
    8. При использовании корзины для гриля также смажьте ее маслом.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *